X



【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 2211-CdFr [61.26.31.36])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:50.19ID:o4WQlTpf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

公式
https://www.hpgames.jp/shinomas/
Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
お知らせ一覧
https://shinomas.blob.core.windows.net/product/html/Infomation/Infomation.html


前スレ
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560173112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-CdFr [61.26.31.36])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:36.01ID:o4WQlTpf0
【1月】(1日)小百合・ジャスミン(3日)焔(14日)芦屋(19日)吉光、両備・両奈(21日)風雅(27日)珠姫
【2月】(1日)千歳(2日)雪不帰(4日)神姫、九魅(5日)深里(10日)詠(14日)美野里(18日)雲雀(25日)如月(28日)千代
【3月】(6日)風魔(21日)胡蝶(24日)花音(25日)四季(30日)蘭丸
【4月】(1日)橘(5日)清明、夜桜(6日)篝(7日)村正(19日)総司(25日)揚羽(26日)元親
【5月】(5日)霧夜、華風流(8日)菖蒲(12日)飛彗(17日)神咲(25日)朱璃(30日)伊吹
【6月】(6日)村雨(8日)那智(9日)忌夢(12日)愛姫(17日)土方(19日)右京・左京(22日)如水
【7月】(7日)斑鳩(13日)蔵人(15日)奈楽(19日)祀(20日)春花、蓮華(23日)麗王(26日)両姫
【8月】(2日)閃光(15日)雅緋(21日)愉姫
【9月】(6日)豹姫(8日)飛鳥、銀嶺(9日)日影(15日)月光(17日)芭蕉(20日)霞(22日)神楽(29日)夕焼(30日)凛・鈴音(不明)零姫
【10月】(1日)夕霧(8日)叢(9日)楓(10日)華毘(14日)美苺(15日)牛丸(22日)小鈴(26日)紫(31日)舞
【11月】(4日)亞璃亞(5日)葛城(11日)大道寺(19日)鴉(21日)黒母衣(25日)藍夢(30日)千早
【12月】(3日)椿(16日)燕(23日)柳生(28日)未来(31日)雪泉
【不明】半蔵、小路、道元、日向、白浪、黒影、望、旋風、命雲、羅刹
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-nhVl [124.110.206.140])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:55:49.48ID:9tyxKcEB0
Q.最初のCRガチャでSSRは出る?
A.飛鳥・焔・雅緋・雪泉の初期SSRのみ出現(SSR排出率が高めに設定されているので出るまで引き直し推奨)

Q.CRガチャのおすすめキャラは?
A.好きなキャラで選ぶのが一番

Q.CR後最速で10連引けるタイミングって?
A.ストーリーの初級一章クリア

Q.何からすればいい?
A.バッジ収集イベントがおすすめ
経験値素材アイテムとイベントRが大量に手に入る為、キャラクター育成と幸運要員の確保が同時に行える

Q.バッジイベがやってないんだけど
A.今やってるイベントをやれる所までやるかストーリー進めて石稼ぎか育成クエで強化

Q.覚醒素材はどこで集めるの?
A.イベントの育成クエ。丸いのは上級。赤青黄白勾玉は超級。虹色は購買部の交換所にある

Q.リーダースキルは闘技場でも有効?
A.有効

Q.初期半蔵Nキャラが編成中で捨てられない
A.編成のチーム1〜5、闘技場、お気に入りのメンバーから外すことで可能

Q.カードのロック機能とかない?
A.カードをロングタップ→カード詳細画面に錠マークがある

Q.カードが被ったんだけど
閃乱覚醒できないR以下は売却でいい。
SSRは被せて幸運を上げるか、同カードの秘伝忍法書の開放に使用できる(最大4枚まで)
開放には同カードしか使用できないため開放がオススメ

Q,NLシールってどこで入手するの?
A.R以上のカードを売却するとおまけでもらえる、バッチイベで集めたRで稼ぐのがメイン

Q.覚醒しても元のカードで運上がる?
A.覚醒でも閃乱覚醒でも元々が同一カードなら上がる

Q.SSRキャラがイラストの衣装を着ていない
A.ホーム画面orプロフのキャラクターをタップ→更衣室で着せ替える
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-nhVl [124.110.206.140])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:56:30.57ID:9tyxKcEB0
Q.シノビこみゅのタッチの反応パターンが少ない
A.個別指導で親愛度Lv.3、Lv.6にすると頭と胸の反応バリエーションが増える

Q.フレンドに表示されるキャラ(助っ人)の設定は?
A.ホームのシノビから編成に入ると右下に助っ人編成ボタンがあるので、そこで設定が出来る

Q.NEWLINKチャンスがなかなか出ない
A.パーティー内の運の合計値が高ければ出やすくなる。敵を倒したときの右上の数値が発生確率と言われている
発生率が高いほど箱の数が増える傾向があり、最大8個まで出る。コツなんてものは無い。リアルラック

Q.変な名前の象出たぞ
A.同じスタイルの運をなんでも上げられる強化素材、Rで1 SRで5上がる
運が上がると秘伝威力が上がる(最大1.5倍?)が、現状配布数があまり無いためとっとくのが安定

Q.サポはどうやって組めばいい?
A.サポキャラの戦闘時の能力値(リーダースキル、地脈、助っ人スキル込み)から、
メインキャラとの所属が同一で15%、異なる場合で10%の体力、攻撃値増加となる。同カードは組めない。
LS毎に最適は変わるのでとりあえず出発前におすすめ編成でおけ

Q.SメダルMメダルはどこで手に入るの?
A.Sメダルは闘技場のバトルに挑戦するたびにもらえ
Mメダルは闘技場終了時の段位に応じて後日配布される
闘技場は月の下旬頃に開催される

Q.セール石はいつやってるの?
A.だいたい月末の更新〜23日の更新の間に行われている

Q.閃乱覚醒したいのに作ったはずの素材カードが選択できないんだけど。
A.カードのロックを外すか、その素材カードのサポート含めて編成から外せ。
編成は妖魔ノ巣での編成もあるからそっちも見とけ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-nhVl [124.110.206.140])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:56:58.29ID:9tyxKcEB0
・攻撃表示の強さ
大<特大<絶大<極大<超特大<超絶大

・URにできるキャラ(期間限定イベント除く)
ガチャSR → 全部(URにしても弱い)
強襲 → 蛇女焔、斑鳩(KP仮面)、雲雀(カーニバル)
覚醒戦 → 芭蕉(メイド)、夕焼(バスタオル)、紅蓮の焔
蛇の穴 → 忌夢、未来、春花、総司、麗王
闘技場メダル交換 → 四季、日影、柳生、叢


火 忍/秘 忍/秘   忍確2/秘確2 忍/リンク2   忍耐/秘耐 忍確/地脈
水 忍/秘 忍確/秘2 秘確/忍    秘確2/忍確
地 忍/秘 秘2/忍確 秘確/忍    秘確/忍確
風 忍/秘 忍/秘   忍確/リンク3  秘確/忍   秘確2/忍確2

※秘伝忍法書のステータスの上昇値について
闘技場で手に入る忍法カードの上昇値はガチャ産SSRを上回る為、カード資産が少ない場合は強化を推奨する。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-nhVl [124.110.206.140])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:12:13.42ID:9tyxKcEB0
(秘伝)忍法効果がLvかける1%アップ
(秘伝)忍法効果がLvかける5%の確率で25%アップ
(秘伝)忍法を受けるとき防御力が100%アップ
リンクスキル効果がLvかける1%アップ
地脈効果が10%アップ

ガチャ時の春夏秋冬の襖画像
https://i.imgur.com/33EdD12.jpg

https://i.imgur.com/2TTvEKI.jpg

https://i.imgur.com/ZRrcF0E.jpg

https://i.imgur.com/7GKkGHl.jpg


イラストまとめ
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1vMs7S2U-jk2aX6TbYdBHNG0Y03R7Mc4S
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-nhVl [124.110.206.140])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:13:55.86ID:9tyxKcEB0
◯秘伝忍法書の能力について◯

・ガチャ産(SR含むガチャ排出されるカード、専用秘伝玉持ちのカード)
火の巻:体力(200,300)、攻撃(240,360)、防御(80,120)
水の巻:体力(160,240)、攻撃(120,180)、防御(40,40)
地の巻:体力(120,180)、攻撃(120,180)、防御(56,84)
風の巻:体力(120,180)、攻撃(120,180)、防御(32,48)

・闘技場産(闘技場のpt報酬、闘技場メダル交換で手に入るカード)
火の巻:体力(270,400)、攻撃(272,408)、防御(108,163)
水の巻:体力(210,320)、攻撃(136,204)、防御(44,65)
地の巻:体力(160,240)、攻撃(136,204)、防御(76,115)
風の巻:体力(160,240)、攻撃(136,204)、防御(44,65)

・その他(イベントドロップカードやRの閃乱覚醒カードなど様々)
火の巻:体力(70,100)、攻撃(48,72)、防御(15,35)
水の巻:体力(50,80)、 攻撃(24,36)、防御(14,15)
地の巻:体力(40,60)、 攻撃(24,36)、防御(16,25)
風の巻:体力(40,60)、攻撃(24,36)、防御(14,16)

※()内はコンマ前がロック解放前の上昇値、コンマ後ろがロック開放後の上昇値
※素早さはカードを問わず解放後の火の巻物が+2、それ以外が+1になる。

火の巻は他に比べて上昇値が高いが、幸運値の上昇も必要なため主要なキャラは優先的に開放推奨。次点でサポート用として水の巻。
風の巻は解放前に(秘伝)忍法の効果上昇があるので、カードや秘伝玉の余りがない等取り急ぎで使用したい場合に使うと良い。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bf-79R4 [203.136.54.37])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:31:38.60ID:BS3Z5DPm0
最近始めたばっかだけど、爆乳祭って結構なペースで来るんですね……。
>>11みたいな意見もあるって事は、
必ずしも爆乳祭=ガチャの回し時ってわけじゃないんですね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bf-79R4 [203.136.54.37])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:32:35.37ID:BS3Z5DPm0
間違えた、>>9です。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-U/n1 [1.79.88.57])
垢版 |
2019/06/19(水) 02:55:25.24ID:YUWcogmQd
助っ人枠って攻70と攻体30なら皆んなはどっちが嬉しいんだ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6a-Xzpz [222.3.200.38])
垢版 |
2019/06/19(水) 03:10:21.10ID:hL3VdIJj0
助っ人枠は攻体30かな
たとえば高難易度クエでクリアできるかどうかの戦力の場合、生き延びる時間が長い方が秘伝撃つチャンスがあるのでクリアしやすい
攻70は大道寺先輩と戦うとき威力を発揮するんじゃね?そんとき助っ人呼べんし
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6a-Xzpz [222.3.200.38])
垢版 |
2019/06/19(水) 03:34:39.65ID:hL3VdIJj0
>>13
爆乳祭は数万突っ込んでも出るかわからんくらい出ない
前回の尻雪泉は絵も能力も素晴らしくほとんどの先生が可能な限り突っ込んだ
と思うけど、スレは恨み節で溢れた

月1でも月2でも40連やって出なかったら、諦めるくらいが心にも財布にも優しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-r6Jh [180.5.34.17])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:27:23.12ID:tw5q3rRz0
ガチャは戦力が増大し始めたら自重するのが自分のプレイスタイル
月初めの爆乳祭だけ課金すると残りは給料日まで我慢して次の月で発散するようにしている感じだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-r6Jh [180.5.34.17])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:15:04.22ID:tw5q3rRz0
>>28
3wave突入した瞬間防御力ダウンさせて超絶持ちキャラのフレンド借りればいける
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-r6Jh [153.130.144.190])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:17:55.34ID:vFYwkhzZ0
1、2waveで整えてたら運極捨てたら大体いけるはず
それでも無理ならフレンドの雪泉を借りてゴリ押しや
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-U/n1 [106.161.104.144])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:04:52.62ID:1Ha6bcaza
>>9みたいな意見ってどのソシャゲでもある
キャラゲーで性能判断
結局みんなインフレ嫌うくせに性能求めて高性能しか回さないからインフレするしかなくなるじゃんって話だわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-r6Jh [61.26.64.247])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:00:18.16ID:HKgETQ5F0
爆乳祭仕様のキャラが全員分登場しきるまであとどのくらいかかりそうな感じかな
ペース速くしてるなら今年中にはみんな登場してるのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-U/n1 [182.250.251.10])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:05:57.65ID:D0oSXCKxa
>>41
前スレでガチャの書き見ないが回してるか?
って書いた人がいる程度には回ってないんだろ
爆乳になれば毎回みんな回すから書き込むけど
WDなんて称号に関する書きばっかだったじゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-d9tj [180.145.223.250])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:21:06.33ID:yK2xrOZb0
>>9
だいたいこういうカスって自分の好きなキャラを貶されると顔真っ赤にして怒るクソ野郎やろ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-d9tj [49.98.60.164])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:11:49.25ID:P5DOtHTnd
>>54
ブーメラン?
いつ俺がキャラ貶ししたんだよカス
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-r6Jh [49.98.63.236])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:27.45ID:zk1fblB4d
>>65
蛇女後輩組は3人ボイスついてるから残り2人で他のグループよりリードしている
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-kHVk [1.75.4.162])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:19:52.40ID:7QSI/e1wd
>>33
PBSの時にはセクハラーメンのアクセあったけど今回のセクハラーメンマンだからなぁ。謎すぎる。
アクセにしては要求するものが高いし・・・
お知らせとか購買部の中でセクハラーメンマンが何か言及してるのあったっけ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-U/n1 [182.250.251.3])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:09:46.43ID:iuJoM9O4a
Sメダルにガチャチケ入れるなら闘技場常時開催して獲得メダル上限なくしてほしい
マギレコなんて限定ガチャにも使えるガチャチケ10枚を400枚(一戦3枚)で毎月取れるぞ
向こうは最高レア合計1パーで、こっち5パーもあるからしゃあないのかな…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-U/n1 [182.250.251.3])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:17:29.25ID:iuJoM9O4a
kofasは対人ai報酬でガチャチケ取れる上に別途10連出来る石もくれるぞ
シノマス大好きだしガチャの確率には文句ないけど、鍵や球、寿司、闘技場常時ないくせに上限ありとか絞りぎみ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-r6Jh [180.5.34.17])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:30.47ID:tw5q3rRz0
タワーの夕焼の方で聞きなれないbgmが聞こえたけどレオのテーマだったのかな?ちなみに14話です
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sjPM [1.75.251.51])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:05.31ID:bXioKKDxd
レオさん出たとめっちゃ喜んだらレオさん参入の時のSSRで泣いた
ついでにパフバイザーのレオさんも出た...二枚抜きでござった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-r6Jh [180.5.34.17])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:16:54.02ID:tw5q3rRz0
今後のイベント報酬でチケットもらえたらいいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-JA1t [1.75.5.72])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:06:12.77ID:OF90hZxJd
>>142

588 ?? 593: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイWW dcb1-fquW [126.225.90.192]) [sage] 2019/06/08(土) 08:34:29.35 ID:uMWCPqEw0
爆乳祭120連目まで回してピックアップ1枚も引けず
120連目でSSR3枚来たからこれは爆乳キャラ引けただろと思ったのにすり抜け
ラストに凛来て雪泉じゃないけどやったと思ったら競泳水着の方で吐きそうになった……

↑こういう人も居るからドンマイやで
(´・ω・`)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-r6Jh [153.130.144.190])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:04.18ID:vFYwkhzZ0
休養期間だぞゆっくり休め
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236a-Q6+S [222.3.200.38])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:25.48ID:cjiaO0QM0
いやー考慮してるというかわざと偏らせてると思うよ?

普通に善とか悪の地脈あるし無はないし
あと巣は序やん?あと2種類くらい追加する予定なんじゃない?
NEWWAVE、巫神楽、凛先生、イムばっか出されても
半蔵学院出してくれよぅ 菖蒲じゃない半蔵学院のメンバー
闘技場の○○コーデどうせ菖蒲だすんでしょ?w
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-rrhZ [121.107.138.167])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:14:42.71ID:xue+nlNy0
着脱式衣装もいいけど水着エプロンのエプロン部分だけ他の衣装に合わせたい
ぶっちゃけ料理させるにも衣装をちゃんとしたいのに肌色多いかフリフリ多いかで料理向きの衣装がない
プロフィールの次の画面のキャラCGで親愛度見えるようになったのは運営頑張ったと思うの
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Nr0w [49.97.109.124])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:23:00.50ID:AVqQHG33d
細かいとこ修正でちょこちょこ直してくれるのは嬉しいな。
この調子で秘伝忍法書を一括で開放できるようにしてくれ。玉余ってても開放するのが億劫すぎる。

虚無になった先生はハート掘りまくってハーレム目指すしかない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e02-1Nzm [153.130.144.190])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:45:00.85ID:H32z1Xl60
>>183
チュートリアルで説明あるのに読まないお前が悪いんじゃないでしょうか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-kjsX [182.250.251.9])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:01.06ID:RmPTs2gya
>>196
アレ、ミニゲームみたくしてブロッキングしたい
全20球にして成功数で加算してくれ
3rdに命かけてた俺のブロッキングテクを活かさせろw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0d-1Nzm [58.191.188.8])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:26:07.57ID:fp8KMV5H0
DOAコラボ復刻か、あやめ(あやね衣装)の復刻はあるかな。あやね本体は引いてたけど衣装に気づいたの後からだった

あと爆乳に早く斑鳩来てくれ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea36-Im5L [157.112.164.32])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:34:50.90ID:lDpMVeyT0
やってる自分が言うのもなんだが虚無ゲーだのう
ガチャ引く→目当てのキャラが出来たら覚醒をシコシコする、引け無かったら塔登って玉集め→またガチャ引く だもんな
バトルじゃカードの強さのみが中心でこちとらやる事殆どないも一緒、産廃は永遠に産廃だしな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.200.176])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:33:50.44ID:Z2sii/fnp
ニンジャガの超ド真面目、冷静、ドシリアスなあやねが普通のあやねだとずっと思ってたから、シノマスで本来はそんなことないって知ってマジ衝撃だった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.2])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:41:37.67ID:MxsYAU/Oa
飛鳥は、中の人が足引っ張ってる感あるな
素材は決して悪くないのに
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr93-br4T [126.132.4.57])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:52:49.95ID:+4I2A4OGr
>>233
new waveのゲーム内やで
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b20-fXG/ [220.144.54.249])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:53:29.32ID:0b8/KJdi0
>>236
まぁ中の人的にも雪泉にチェンジして正解だった気はする
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.249.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:29.01ID:pwSmit1ra
フレの助っ人ってお気に入り設定にしてるリーダーのキャラが表示されるの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.249.115])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:31.12ID:pwSmit1ra
>>261
サンクス
いくつか設定してたみたいで50人くらいから申請きてた、いつかは爆乳で全属性埋めたいな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-B2Hp [106.176.182.43])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:13:10.09ID:ARak74B30
絢タワーの終盤はこれでクリアしたわ
紅蓮焔は当たり前としておでかけ芭蕉火巻以外強化したけどホント強いな
https://i.imgur.com/Fz9vcPJ.jpg
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-AfFL [106.161.109.228])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:20:28.71ID:onq4IG8ma
助っ人編成してないのは高ランクに多い
助っ人編成が全だけしかしてない上に水着SSRとか
ぶっちゃけ拒否するのも面倒いくらい多い
今日だけでも8人拒否ったぞ
何で申請してくんの?水着SSR1人しか編成してない人とフレになると思う?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-loku [182.166.25.11])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:17.86ID:naa4s+Pz0
>>278
俺もその症状なった後、基本的なPCへのソフトインストール手順何回か試したけど
どうにもならんかった
んでもって2週間ぐらいしてから試しにやってみたら、スルっと再インストール
できたので、PC内のお掃除してPC再起動とかOSのアプデ確認とかきちんとやりつつ
しばらく間をおいてインストールすればいけるかもしれん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e12-F2Fz [153.226.252.207])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:37:53.53ID:cKG3D/JG0
ポイントサイトに表示される広告バナーを見て飛んできました
いろんな女の子が並んでいて
キャラそれぞれにやらHやらGやらアルファベットが振られていて
ちょっと調べたけど名前ではないようですね
おさげの子がAAAだった気がします
いったい何なんでしょう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236a-Q6+S [222.3.201.68])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:14.78ID:jff6ypdb0
>>289
2行目に独特のセンスを感じてワロタw

DMMランチャーはブラックボックス?ぽく謎
クソとも言う
・ランチャーの不具合は、OS(windowsとか)の更新さぼってたけど更新したらなんかできた
・アンチウイルスバスター一時的にきったら、なんかダウンロードできた
・回線に問題があると思ってアクセスポイント変えたら、なんかできた

とからしいよ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.35.27.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:55:14.11ID:b47YahGAp
俺はフレ受けるのも頼むのも条件いくつか決めてる

適当でいいから名前が初期じゃない事

使う場面ありそうなサポ1枚は置いてくれてる事

鍵染色溜め込んでないで解放してる事、かな

持ってない衣装とか組み合わせ見せてくれるの助かる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.35.27.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:19:06.51ID:b47YahGAp
俺は結構他人のホーム画面見に行くけど楽しいぞ?

ちな俺が1番フレに欲しいタイプは尻持ってようがサポ全属性1キャラ埋めの人

前スレでそこまでやってるのに見に行ったらエロくもなんともない普通の服きせて
一人だけぽつんと立っててつまらんとか言ってるやついたが、もう一回見に行ってみろと言いたい

俺のフレでそのタイプの人こっそり毎日服変えててビビる

2000パーで苦労したと感じた俺の愛なんてまだまだだと思い知らされたわw
てか普通は1番良い組み合わせ探したらずっとそれじゃん?

あぁこの人は一緒に暮らしてるんだろうなぁ、そりゃ着たら洗濯するもんなぁ、
と最初は遠い目になったがw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.35.27.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:28:36.98ID:b47YahGAp
>>298
大抵はデフォがいいけど、そのキャラ以外の服を解放で引っ張ってくると髪染めた方が合う時はあると思うぞ
あとはモデリング良い日影とかはわりとどれもいける気がする

ちなうちの日影は競泳カードに金髪紺ブルマで水着の食い込み直す代わりにブルマの食い込み直すようにしてるで?感情ないけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-B2Hp [106.176.182.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 04:19:47.96ID:KvFb2TTt0
>>301
シノマスの青髪って違和感無い?
水色とまでは言わないけどもう少し白めの青だったら使いたくなるんだけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.35.27.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:18:41.75ID:NQj4Gsb7p
俺も殉薄いけど薄くても尻と閃乱ありゃタワーなんてこまらんし
キャラの推し順位的にも能力的にも弱くていらんから今回スルーと思ってたんだが、
焼の衣装絵で見るより実物は横乳が良いですな、羽も外せるっぽいし?

って感じでまぁデフォとか思考停止メイド統一とかよりは変えてくれると捗るわけだ。
闘技場時期だと統一でセンス良いと うおっ? てなるからいんだけどなw

どうしようかなぁ、22のラストタワーと一緒に更に強いのくると踏んでるのだが、、、
ジャスミンならどんだけ強くても衣装良くない限りは更にスルーでコラボ待機なんだが!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-kjsX [182.250.251.9])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:15:18.16ID:JYW8+Gm2a
>>287
考えはそれぞれだからいいんだが、その片手間でやるソシャゲが据置きを潰し、多かれ少なかれ金を入れ、何十億って売上げ出してんよね
片手間でやるソシャゲが、ね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-okmR [14.11.34.96])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:21:50.80ID:xHhzvjV00
カグラをよくわかってないと後ろに「乱」を付けるのをわからないと思う
閃乱(せんらん)→戦乱
陰乱(いんらん)→淫乱
陽乱(ようらん)→陰の対?
元々はこの3つで、シノマスで
絢乱(けんらん)→絢爛
繚乱(りょうらん)→そのまま繚乱
この二つが追加された

よく勘違いされるが、これは「スタイル」で
属性は「善」「悪」「無」の方
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.35.27.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:00:57.74ID:NQj4Gsb7p
なんか推しタグ付いてるのにセンターじゃないやつ多すぎひん?
サポ設定くる前はお気に入りをトップに表示オンオフってあった気がすんだけど
無くなってないすか? 見当たらんのだが。

てか前のサポってどうしてたか思い出せない、最終使用編成だっけ?お気に入りだっけ?
その流れでサポ設定も着せ替えも諦めてる人がいそうな気がしてるのだけど。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-uHwb [110.54.87.207])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:31:10.51ID:GrGlxWLK0
誤字ってる華毘ちゃんはアホの子やなぁ
https://i.imgur.com/LmzWRD9.jpg
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.213.192])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:19:31.76ID:vGK90Ka+a
https://i.imgur.com/XGwwoCk_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
2位から5位までの票を全部足しても雪泉ちんに勝てないわけだしもう殿堂入りしようぜ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-B2Hp [106.176.182.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:47.01ID:KvFb2TTt0
>>377
ていうかなんで雪泉ってそこまで人気なの?
確かにシノマスでも雪泉推しな先生沢山いるけどそれほどの人気の理由がわかんね
水色髪だから?
巨乳だから?
声優効果?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.213.192])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:01:54.98ID:vGK90Ka+a
>>383
閃乱カグラで雪泉ちん出てから今まで1回も人気投票1位以外取ったことないからこのキャラは1位取って当然みたいなファンがどんどんついて今みたいな得票数ぶっちぎりになったと思われる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.213.192])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:25.28ID:vGK90Ka+a
ところでさっきバニーガール引いたんだけど今は閃乱覚醒出来ないの?
キャロットメダルがどこ探しても見当たらない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-iQmy [126.233.220.212])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:32.85ID:XDwqbZv6p
他作品だとあまり好かれてないようなキャラ好きになるけど雪泉だけはブッチギリの人気だけど好きだわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236a-Q6+S [222.3.200.250])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:18.55ID:+v7yKaCS0
雪泉の人気?
そりゃこのゲームのOP見ても主人公だろ?
アニメでもシノビマスター勝ち抜いて、おいしいとこ拾いにきた飛鳥と2対2の共闘するが飛鳥が運で1人倒したのに対して実力で勝つとか
どう見ても主人公

そして人気投票ってのはニワカ票8〜9割らしいので圧倒的人気になる
声優の世界はよく知らんけど、声優も人気なんでしょ?

おれ? おれは斑鳩と詠が好き
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-1Nzm [61.26.64.247])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:55:11.90ID:z1YKT08f0
いつも思うけど紫ちゃんの悲鳴とかダメージボイス嫌がってる感じが迫真すぎて聞いてて可愛そうで胸が痛くなる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ed-br4T [114.159.170.82])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:42:30.68ID:ogFYKWfB0
神姫とか雫姫とか娘がいっぱい・・・
そういえばロード中画面でレオさんが寝てるときにいる娘
あの娘はだれなのかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-AfFL [106.161.98.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:02.39ID:xGiDcQTca
ガチャ産で自分は誰をひきやすいのかなと集計取ったら雪泉7枚、両備5枚、以下2枚だったわ
雪泉垢かなw
雪泉は興味なくて両備と叢推しだから両備取れてんのは嬉しいが叢はマジ来ない
叢の爆乳来た時が怖えー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb1-LyTR [60.112.67.242])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:35:38.18ID:eiTOHcNj0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?8kk2bbc/7729051293
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:34.96ID:BbtJ6BX7p
本当にタワーしかこないとは思わなかった。
これ二回に分ける意味あったか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9HXI [49.97.105.20])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:31:17.49ID:WMHmLfIcd
>>468
料理作るモーションが違うらしいから好きな子のモーション見るためよ
デカ盛りみたいに料理中にお触りできたらいいんだけど

>>479
3話。うろ覚えだけど運PTでもドロップはそんなもんだったと思う
元々2ヶ月くらいの開催期間イベントで気長にやるイベントだったのよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.214.212])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:41:46.52ID:77JCvbIYa
>>496
構わんそのまま99にしろ
そして覚醒させるんだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:01:07.80ID:mka+TsBkp
>>508
ちなみに凸や秘伝玉も無駄にはならんで。
けど売却シールだけは一人扱いなんだよなぁ
某ゲーだと宝具lvに応じて保証上がるし、幸運値準拠に変えてくれんかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:16.87ID:mka+TsBkp
>>519
覗く度じゃなくて20秒くらいでもう変わるぞ

せっかく虚無じゃない520には水さして悪いが、手持ちの爆乳ってのが何枚か知らんけど焼レオに焔足した位じゃタワー制覇は無理じゃね?
タワー難度っていつも大体地脈無視無凸だと閃覚フルメンくらいじゃない?
さあ大人しくガチャるんだ!w
それか水着チケで衣装より強さに走るか、か
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa76-qkkj [219.164.4.95])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:07:37.51ID:BOsSSWx90
絢タワーが一番戦力乏しくてきつかったが何とか突破したわ。
紅蓮焔にイベ産ワンピ叢、河童雲雀、蛇穴レオ、お出かけ芭蕉と総イベ産でも余裕(震え声
大事なのは秘伝書だわ。後は体力攻撃30パーで奥義に攻撃バフ乗る助っ人様で逝ける
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.214.212])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:17:53.91ID:niry7LmNa
>>523
チケの期間が12/31までになってるからこれから常設されるんじゃね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-1Nzm [113.37.143.226])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:04.29ID:qlzuE1D60
https://i.imgur.com/9Vazi3V_d.jpg
カムバックキャンペーンで戻ってきたから新しく増えた2属性に対応してるカードほぼもってないわ
今回のタワーは諦めるほかないか...
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFff-1Nzm [106.171.10.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:35:47.36ID:dpX3zaICF
https://i.imgur.com/9Vazi3V.jpg
url削り忘れすまんこ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:25.12ID:mka+TsBkp
>>529
競泳はええぞー?
素早さとかタゲ数とかちょっとずつ兎斑鳩に負けてるのについつい攻上役で採用してしまう

競泳日影みたいな衣装合わせの秘伝持ちはもっと増やして欲しいわ
こいつでたせいで今までの中でそういう系他にもいなかったか手持ち全部探してしまったからなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-nvfL [182.251.225.69])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:48.16ID:WypT/Zjia
昨日から始めました
夕焼を覚醒させたいのですが
難易度4で5割しか勝率ありません
ガチャで補強したいのですが
爆乳ガチャか水着ガチャどちらをまわせばいいのでしょうか?

https://i.imgur.com/LcbkkVZ.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-nvfL [182.251.225.69])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:22:41.56ID:WypT/Zjia
追記ですがスタートガチャはまだ回していません
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.214.212])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:29:03.67ID:niry7LmNa
>>537
535だけどそのスクショは新しい2種属性だけを表示してるから残念な感じになってるが陽陰閃の属性足したらリセマラ垢よりは流石にマシだから安心してほしい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-nvfL [182.251.225.69])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:24.86ID:WypT/Zjia
>>543
ありがとうございます
水着は先公開株なんですね
菖蒲狙ってみます
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:36:21.43ID:mka+TsBkp
このイムが何凸かにもよるけどリセマラしてイム一枚ならいつリセマラしてもする度最強更新されない?
ウィキだと強キャラ扱いで俺も1凸の使ってるけど正直あんま使えない
確定麻痺っつってもチャージ遅いわタゲ1だわで
氷王の有能さとダンチすぎる
そこまで優遇されてるのに更に尻。
さすが主人公汚いわぁ

>>539
カードの所属学校の横に追加で書いてある
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:25.65ID:mka+TsBkp
よく考えたらもっと手軽にわかるな
適当に一人nwキャラ開いてリンクスキルの
nw一覧みたら一発か

543がいう先のことって更に先で今じゃないって事じゃないか?w
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-YuqL [124.110.206.140])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:40.25ID:0k4/kGFJ0
>>548
リンクだと例外が少々あったりする(強襲の紅蓮隊、月閃中等部)

水着はその時欲して手に入れても、
このゲームを長い期間プレイしていると欲しくない時に自然と手に入るものなのさ
水着リセマラとかしてると何のためにしたんだろうと思ったり思わなかったり
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:09.88ID:mka+TsBkp
持ってないんで予想と闘技場対戦時の印象だけだが、オススメは水着だと1番強いのは葛城な気がしてる。
キャラ的に葛城と花火だけサポ解放さえしてないのにちょっと欲しいと思ってるくらいにはあの秘伝撃たれたくないw
でも水着は衣装選びの人のが多いだろうし何より確定で推し貰えるのにそれでもいいんかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-nvfL [182.251.225.69])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:01:04.74ID:WypT/Zjia
そういう意味だったのですね
爆乳回してセクシーメイド日影が出たので
戦力補強できたみたいです
ありがとうございました
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:15:34.70ID:mka+TsBkp
助言間に合わなかったかぁと思ったら
かなり良いの引いててワロタ
持ってますなぁw
バフデバフはwave切り替わるとリセットされるから使い所気をつけてな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:48.12ID:mka+TsBkp
そういや今回から尻祭か
編成の自由度も上がったろうから変わった編成みたいとこだ
さて今回はユニフォームどうしようかな
ただユニフォームにしてしまうと日影の尻の良さを伝えれなくなるのがな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:43:30.09ID:mka+TsBkp
前回やることもないからって1位の人に突撃して3パンでやられたって人がいたんですが、みんな秘伝とか何の話をしているんだい?


まぁ俺も4パンで沈められたわけだがw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:52:34.28ID:mka+TsBkp
>>576
風以外。運極にするつもりあるなら火一択

イベ産でいいから全凸運極で確認するといい
マップは全員同じやし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efa8-nvfL [122.196.117.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:01:35.09ID:8sdwN3aZ0
昨日から始めた者ですが
覚醒したあとは何をハムればいいんでしょうか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:54.30ID:mka+TsBkp
>>582
その後は着せ替えしたり親愛度上げてつんつんじゃないですかね

そんな遊び方したことねーよって人にまず勧めたいのは華風流かなー
親愛度多分7?あたりから破壊力かなりある
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:25:47.36ID:mka+TsBkp
やっぱ問題はsmチケよ
前スレで聞き返せなかったんだが
覚醒大変能力弱いとはいえ銀800で誰でもいつかは完凸のssr貰えるのに1500でsrておかしくないか?
交換上限10とかいわれても獲得上限あるから2すら無理だし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efa8-nvfL [122.196.117.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:25:53.12ID:8sdwN3aZ0
>>583
ありがとうございます
親密度あげとけばいいんですね
たすかります
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.251.17])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:22.63ID:PeVPhaY7a
>>598
この子に興味なかったけど、あやめ目当てでガチャして引いて使っていく内に褐色爆乳の良さに気づいてしまった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-B2Hp [106.176.182.43])
垢版 |
2019/06/24(月) 05:22:06.67ID:U5n7kIQM0
>>599
日焼け跡もオススメしとくわ
褐色好きになれるならこっちも好んでくれるはず
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.3])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:25:13.06ID:LUsP3xvva
>>602
焔って子か、SSR1枚もないから見る機会あまりないけど調べたら・・たしかにイイね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-ssyh [49.98.167.193])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:24:08.70ID:4GFBMcngd
>>610
秘伝書
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:01:06.57ID:aQ7O6ErSp
>>618
ガチャ産ならもっと強いってことでしょ
完凸できるかはともかく

虚無すぎてカーニバル雲雀を運極してるんだがシールにしたほうがマシな気がしてきてる。絶対出番ないんだよなぁ
この間まで2000パーさせられてただけに落差がすごい、だからってちょいちょい催されたら寝れなくなるんだががが
正直途中からデレマスのマラソン思い出した
キリ番踏んだら爆乳下さい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:10:36.77ID:aQ7O6ErSp
はずってことはない。、人それぞれ。
それに大概冗談だしこのゲームは闇浅いしな

深いやつなんて高級外車買えるくらいぶっこんでるなんてよく聞くぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:16:30.70ID:aQ7O6ErSp
>>622
こないだツベで奥さんに課金していいか頼んでるだけの動画あった、しかも許可おりてたw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:29.92ID:aQ7O6ErSp
まぁコンシューマのコスパとか、
今じゃなくなっちまったけど月額課金MMOの金額からしたらガチャって時点でただの集金ksゲーだもんな
昔は月2000円で毎日8時間やっても遊びたりないくらい面白いゲームいっぱいあったし
はーはやくコラボ回したい(おい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-+KYf [126.208.244.86])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:54:35.99ID:3T2J49jQr
昔980円で買ったグランディアXを1年は楽しんだ('・ω・')
隠れた超名作だったな('・ω・')
凄いコスパだったわ('・ω・')
次点で2980円で買ったマイマイデストロイ
ヘイローと共に洋ゲーカルチャーショックを受けた('・ω・')
同率2位で同金額のFO3全部入
これは説明不要('・ω・')
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:20:19.03ID:aQ7O6ErSp
なんか10連じゃなくて単発教ってのいるらしいんだがここにもおる?
たしかにこんだけ種類あるのにsr同じ回で被りスギィっての多いし、乱数ずらしにいいのかもと思う時はある。報告求む
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:17.14ID:aQ7O6ErSp
>>632
グランディアはやっぱ初代だなぁ
あのテーマソングとOPのwkwk感
序盤にきっちり掴むイベ、母の手紙に涙する

でFOて何の略?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.182.193.157])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:32:00.42ID:tlrYhkfmp
画像は絢と陽特効なのに、文章は陽悪特効
どっちだよ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-AfFL [106.161.101.170])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:45:40.03ID:diWAXRzLa
>>636
初日から1周年までやったマギレコは単発信者だった
そうなったのはアホみたいに金入れられなく連だとすぐ終わっちゃうから、なんだが。
自分的に初ソシャゲで統計取ってたんだが最高レア計1パーだが、辞める時で5パー超えてた
ツイやってて毎回単発1回でひく度に挙げてた
このゲームも基本単発だよ
シノマスは統計は取ってないが、単発1回〜数回でひいた方が多い
ここでも報告したが最近だと尻雪泉や爆アヤメ、WDも3人、全て単発1回でひいた
乱数調整とかは考えてなく、単発でひけるからそうしてるだけだが、あなたの言う様に連でやると何でこんな種類あるのに被るんだ?ってのは今までやった全ソシャゲで感じるから有効かもな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Nr0w [49.97.111.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:03:03.47ID:62exbnW5d
そろそろ3人とか4人編成で格下狩りするのなんとかならんかな。
いや、それやりゃ簡単だからいいんだけどメンテ明けから3人編成で初日に十段まで到達させるのしんどくてなぁ。
初日以降になると強敵10万超えしかマッチしなくなるから効率悪くなってそれもしんどい。
マッチ範囲を好敵手戦闘力5千前後、強敵を1万前後に限定してくれゃいいだけなのに。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-okmR [14.11.34.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:49.66ID:QtdmtiQn0
もしかして「絢スタイル」と「陽スタイルかつ悪忍」が地脈対象って事か?
説明文としては、今までは「陽」と「悪」バラバラで地脈対象にしてたけど、今回は「陽スタイルかつ悪忍」という風に合わせてみましたって意味にも取れるかな?と思った
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-kjsX [110.163.216.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:09:55.26ID:gcX2Pdlqd
所属ボーナスおかしくね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-kjsX [110.163.216.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:25:00.35ID:gcX2Pdlqd
所属ボーナスおかしくね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-iQmy [126.233.216.254])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:45:30.55ID:p6K9MIxfp
5日で対戦pt報酬全達成できるんかな…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.115.171])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:09:35.85ID:ahtZzMd9p
次の爆乳は斑鳩、芭蕉、紫辺りかな
まとめて実装されてほしい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.115.171])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:10:24.16ID:ahtZzMd9p
いつも思うけど紫ちゃんの悲鳴とかダメージボイス嫌がってる感じが迫真すぎて聞いてて可愛そうで胸が痛くなる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:26.27ID:aQ7O6ErSp
>>727
普段着は日影有能すぎて相当良くない限りいらないんだよなぁ、前回の雨具見た時の俺のテンションの下がりようといったら、、、
やはり断然エロでお願いしたい

PU罠ガチャすぎて油断すると焼狙いたくなってくるコラボはよお
んできたとして復刻になんのかね?それでもいいけど新規なら冬馬さんの声聞きたいんでレイファンとかお願いしたい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.175.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:51:45.99ID:tGXnwCO0d
ふんわり斑鳩は陽属性なら他にいくらでも変わりは出来そうだし忍法書使って解放はしなくていいと思う
無課金の先生には戦力の足しにはなるけど
逆におさんぽ芭蕉と夕焼は貴重な絢と繚だしコラボ新規向けに復刻してあげて欲しい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-B2Hp [106.176.182.43])
垢版 |
2019/06/25(火) 03:01:26.23ID:0mQPY57o0
>>759
お前それだと髪型が足引っ張ってるって事じゃないか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 05:31:50.84ID:gZYetAGFp
今回地脈強すぎないか?特に素早さ重複が。
元々陽がサポよりアタッカー多いせいで
お互いただの殴りあい、どっちかが最初の秘伝打つ前にもう勝負見えてるのだが、、、
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 06:12:00.05ID:gZYetAGFp
>>765
いや違うで。両方持ってても普通はリーダー尻だし
それでもお互いの競泳日影が秘伝打つ時にもうそれがラストアタックって感じ
攻バフ能力とか関係ねえw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa76-qkkj [219.164.4.95])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:32:27.26ID:Odz0c/Ff0
絢の戦力なんか居ねーよと思ってたら、ホムホムと芭蕉でどうにでもなった。
なんか闘技場でおもろい名前とかコーデの人見かけたから申請したいんだができる?
推しキャラと好きなレトロゲーまで被ってる稀有な人見かけたんよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:59:54.46ID:gZYetAGFp
誰かMチケ試した勇者おらん?
排出ほんとに書いてくれんかなぁ
滅茶苦茶確率低くても2017とか急イベカードとか出るなら一考なんだがな
始める前の月間キャラとか普通に欲しい
能力じゃなくて衣装がw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:01:54.32ID:gZYetAGFp
>>776
このゲームの検索完全一致じゃないと出ないから気をつけてな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:37:37.13ID:gZYetAGFp
>>781
次って?

探せば焼王持ってるのにサポ解放してないのとかいるから頑張れ
何したいのかわからんw
1枚あれば衣装確保出来るし、コスト重すぎて使うことはないだろうから
斑鳩は別にいいかもしれんが、問題はメダルや!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:27.60ID:gZYetAGFp
フツーに闘技場走って象貰えばよくね?
そこまで戦力低いなら待機しないでPU引けば象貰えるし、
3連でもしSSR2枚出ようもんならそれだけで250万走りきれるだろ
レベル上がりまくりで牛乳いらずだろうし。
それでガチャ産運極1は完成だな

先々余裕ないならそりゃ待機だがw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:52.33ID:gZYetAGFp
それ落ち着けるか?w
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e02-1Nzm [153.130.144.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:08.14ID:bdTlEJxq0
コラボは新キャラ来なくていいよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-kjsX [106.161.108.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:16.41ID:GsG9fkjSa
悪縛りとかしないで陽で良かったのになあ
尻雪泉ばっかになるだろうが、あんだけみんなひいたんだし、そう仕向けたんだから当たり前だろって話で
悪縛りしたからpu爆菖蒲が活躍出来なくて、うちの菖蒲が嫌ですぅ嫌ですぅ言ってんだろが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-AfFL [106.161.108.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:26:03.76ID:GsG9fkjSa
>>829
わかるけど、そもそも絢はキャラが少な過ぎる
配布系抜けば爆乳月閃光かコラボくらいで、そうしてるのは運営なんだから隙間ないの当たり前じゃないか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-AfFL [106.161.108.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:39:22.39ID:GsG9fkjSa
>>832
それ何て妖魔の巣w
>>832
それ何て妖魔の巣w
>>832
それ何て妖魔の巣w
>>833
爆乳と闘技場が今回同時には来てないからなぁ
そもそも俺は復刻とは言え今回の爆乳の菖蒲が悪縛りによって恩恵受けれなくて、せっかくひいたのに闘技場でいの一番にやられるのが悲しかっただけだが…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-AfFL [106.161.108.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:10.47ID:GsG9fkjSa
>>834
変なことになったw

すまんな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef72-Im5L [122.251.73.38])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:19.09ID:ZOcCTXKe0
潤沢な初期三スタイルだと何かしら縛らないと毎回同じようなメンツになりがちだから
縛ってくれた方がむしろ変化が合って良いと思うがなあ
衣装お披露目な面もあるからそれを見る面からも毎回同じようなメンツだとつまらんし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:33:27.58ID:gZYetAGFp
>>840
絶対無いと思う
50個の10x3で+10のオマケなしでFA
排出は5のすり抜け2・5の大量爆死
だが回る、そして回す
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-KIBi [126.33.138.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:38:09.37ID:gZYetAGFp
正直すり抜けの中身もうちょいアタリ増やして欲しいよな
それかいかにもなハズレ減らすか
もう風紀隊いらないんじゃあああ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e02-1Nzm [153.130.144.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:47:00.78ID:bdTlEJxq0
コラボ詳細でたら教えてね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-kjsX [182.250.251.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:15.86ID:BEYDGCIMa
>>861
両姫が実装された時Rの配ったからビックリしたわ
それすると何としてでも欲しくてガチャ回すやつ減るしな
このゲームでは同キャラレア違いがあるからアレだけど、ガチャ実装と同時に配るとか凄いよな
他のゲームでは見た事ないわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.241.112])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:42:33.72ID:wMgDdPKRa
古事記が出たと聞いて
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.241.112])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:24.43ID:wMgDdPKRa
あやね・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-x6zf [27.141.224.155])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:40:44.75ID:kQbiwYZq0
月末爆乳誰かなー
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-x6zf [27.141.224.155])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:08.90ID:kQbiwYZq0
総司はこないで下さい!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-YuqL [124.110.206.140])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:11:22.92ID:B5+jLejm0
ここ最近のスケジュール
初旬:襲来バトル+爆乳祭@(PUは単体で高威力系+α)
中旬:タワーなり周回イベントなり+時期限定ガチャ(特徴的なコスチューム)
下旬:闘技場+タワー+爆乳祭Aorコラボガチャ(PUは全体攻撃持ち)

来月中旬は水着2019かな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-x6zf [27.141.224.155])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:58:23.45ID:Z/I/EBHH0
半蔵2人+葛城再録
ありそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-KIBi [126.245.70.91])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:10:16.16ID:+o+RqU/Vp
ふと思ったんだが、水着って季節も人気も流行もガン無視して1年前とかから少しづつ書き溜めてるんかな?
そろそろ夏なんで来月までに34人書いて下さいだと絵師さん死んでしまうw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-KIBi [126.245.70.91])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:38:13.93ID:+o+RqU/Vp
そういやせっかく2000パーあったんだから
完走順位の爆乳の可能性が微レ

とりあえず今日現在までの任務やら何やらで見かけたのは雪泉、叢、四季、凛、神楽のみ
こりゃあ月閃あるかもやで
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-B2Hp [106.176.182.43])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:54:25.98ID:aTz9G1ax0
>>939
引く前から諦めててどうすんだ!
引いてから爆死報告しに来なさい!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-1Nzm [61.26.64.247])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:08:53.83ID:129NlNTV0
もう月末に爆乳あることが決まってるの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-d7r0 [126.35.79.238])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:41.67ID:RjJjI5G/p
ワイ新規、敵をターゲット出来るのを1ヶ月経ってから知る
個人指導用のハートと秘伝忍法用の玉ってどこで手に入るのかなこれ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-KIBi [126.245.70.91])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:13.84ID:+o+RqU/Vp
柳生雲雀はシナジー能力で雲雀4凸柳生0の大量爆死発生、まで読んだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-KIBi [126.245.70.91])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:08:43.07ID:+o+RqU/Vp
メンテ予告ェ・・・

ペロッ この味は・・・・・ジャスミン!
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.217.215])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:00.89ID:BxU+jfGua
明日から7月初旬まで水着が引きやすい適当な復刻
初旬から中旬までDOA復刻
中旬からDOAの新カード
これやな間違いない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.105.9])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:43.48ID:woQkn2Tsp
もこ雪不帰様いつか来ると信じてる
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ab7-QIeL [123.200.58.166])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:04:42.87ID:a6HctZ/+0
産め
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-QIeL [1.75.10.5])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:50.08ID:Pw7B4Coid
卯女
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 41分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況