X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★557
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワントンキン MMd2-WGXA)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:05:19.53ID:stXXYR1uM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560661536/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★556
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560749168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-h/+X)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:23:25.78ID:t9KlVM4Sp
クリプターって異聞帯の王と仲良くするのが目標のひとつなのに
敵であるぐだと協力して排除したのが2件
全て見透かされてたのが1件
辛うじてオフェリアだけそれなりの関係を保てていたって
クリプターさん達ちょっとコミュ力低くないですかね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-h/+X)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:32:06.55ID:t9KlVM4Sp
つまり目標をブチ上げただろうキリ様の意識高い系発言に対して
そんなの無理に決まってるだろバカじゃねーのと沈黙した5人という構図だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:32:26.75ID:MlOAKt1l0
☆3以下のセイバーに華が無いなぁ…
今後の異聞帯で☆3女セイバー作れや
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2773-aS1J)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:34:22.00ID:0n9ULp5d0
ロシア:雷帝が話所じゃないかつカドック陣営は追い落とそうとしてた
北欧:スカディ様の我が子認定とスルトという爆弾で踏み込めない
中華:朕に初手ぶっ放で疑って貰わないと話にならない
インド:滅亡輪廻とかやだーと話にならない
とコミュしようがない気が
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:37:19.22ID:MlOAKt1l0
>>34
少女漫画顔なのがアカン
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:41:40.97ID:MlOAKt1l0
☆3騎は恵まれてるよね
牛若丸、メドゥーサ、ブーディカにアレキサンダーまでいるんだから
セイバー地味過ぎ問題をどうにかしてくれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 037e-ISMZ)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:36.33ID:WSWd9BqQ0
>>45
一芸見たさにジルは使ってる
スキルマのS3と狂化EXのお陰でBだけは常時☆5並だから

それ以外はうん、まぁ、ね
一芸あるからって強くもないし面白くもない
モーション変わったってヒット数や実数値が変わるわけじゃないからやる事も変わらない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:55:07.17ID:MlOAKt1l0
FGOはイラストレーターの質がバラッバラでなぁ…
こういう点でグラブルより数段残念
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:03:11.74ID:MlOAKt1l0
ガレスちゃんがナビゲータとして☆3スト限セイバーになれば良いのではなかろうか
そんで水着で☆5デビュー
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:10:41.07ID:WHNf2Hou0
悲しいが星3鯖の女キャラ追加は絶望的だぞ前の星3女キャラは2016年七章スト限のジャガー
それ以降のレジライ胤舜アヴィケブロンサリエリ以蔵に今回のテルとアスクレピオスともう全員男じゃ
つまり運営にはもう星3で売れる女キャラを追加する気は一切ない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:12:28.10ID:MlOAKt1l0
スト限すら絶望的と言いたいのか
運営はどうあっても金鯖を引かせたいと
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:15:38.29ID:MlOAKt1l0
☆1リヨセイバーの登場でも待つか…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:23:36.56ID:MlOAKt1l0
>>72
イラストの力が大きい
渋オジをカッコよく描ける絵師がそもそも少ないしな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:27:34.29ID:GGK0aGFoH
でち公みたいな単体で見ると普通だけど全体的に見ると完全に浮いててキモいって思うからほんと絵師は統一すべき
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:29:12.05ID:GGK0aGFoH
たまにゴリラが出没するよりマシ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:36:01.16ID:MlOAKt1l0
章間のインターバル半年はもはや既定路線
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:40:48.05ID:MlOAKt1l0
社長絵と言われるたびに思い出すのはアリスの太もも問題…
加藤段蔵ちゃんの最終絵が同じようなもも長さなのは社長リスペクトかな?
精神が不安定になってくるよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-h/+X)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:42:44.15ID:BwqT24x10
3章に続き4章も終わりの引きが弱くて残念だわ
2章の放蕩海が強烈過ぎただけともいうが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:43:38.69ID:GGK0aGFoH
>>89
こいつらどれだけ待てるのかっていう実験がまた始まるぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:47:41.63ID:MlOAKt1l0
社長絵を上手くなぞりながら雰囲気を壊さずにキャラ作れてるのは術ギルとかだな
特徴も良くとらえてるし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a35a-7FmS)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:00:27.29ID:HHfFgOOI0
>>102
神ジュナ2戦はさすがに初見無理だしそこそこ色々試さないときついわね
カルナのとこはあえてカルナ使って4Tできた、3T組めるような我がカルデア鯖事情ではなかった(考え方変えれば何か手はあるかもしれんが)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:00:30.35ID:bhhkb6gl0
ギルは色んな人に描かれてるけどfake読んでて森井しづきのギルが1番すきになった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-U1Qm)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:20:08.38ID:UoGOnFMY0
礼装アニバーサリーブロンドで2ブレイク目までにカルナのガッツ残してればほぼ勝利確実
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:22:40.27ID:WHNf2Hou0
恒常だから何時か引けるって言って良いのは年に百万単位で課金する奴だけだぞ
ほしいなら今引かないと恒常だろうが望む薄すぎる
何時か来るだろとジャックPU引かなかった今回のジナコすり抜けまで4年近く未召喚だったわ(白目
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b60-0WRD)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:09.33ID:XMqlrGfg0
最近始めてカレスコ何それおいしいの、もちろんスカディも持ってない勢だから
星5NPチャージ付き全体狂とかめっちゃ欲しいけど
アルジュナのキャラにはまったく惹かれんから回すか悩むワ
周年記念て実際どれくらい石配られるの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:10.12ID:gFRcc1zi0
アルジュナオルタ手に入れても本体のマーリンが手に入らないから意味ないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a81-R62x)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:10.77ID:V1GKgfQV0
>>132
誰も追いつけないてどういうこと?なんでそんな断定的なこといえるんだ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:18.49ID:GGK0aGFoH
信長くん演技下手やから許してやったらどうや
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b41-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:02:32.38ID:e3O4bB5w0
>>141
アナちゃん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yiw8)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:16:22.34ID:OmBw3Y6Kp
ようやく4章クリア 明日から新イベント始めていいぞ!

シナリオはすごく良かったと思う
みんな見せ場あったし
哪吒ちゃんは損な役回りだったけど黒ギャル霊衣の可能性が出てきたし
どの鯖もカルデアにお迎えしたい!って思わせた時点で勝ち
俺は負けた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:17:30.00ID:GGK0aGFoH
お前らガイジのなすりつけあいやめろよみっともない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-cNBY)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:17:59.30ID:27+e2tRf0
>>152
個人的には鯖よりもペペさんカルデアにお迎えしたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-h/+X)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:19:15.36ID:BwqT24x10
>>150
い し を わ れ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ee-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:54.81ID:tcbK2suc0
5回目で倒せたけど結局運ゲーだった
最初は公明マーリンでカルナ守って強化して2ブレイクまでいく
最後はスカサハえうが宝具を撃つけどEX出すために同時には撃てないからどっちかが宝具撃つ前に死なないことを祈るゲーム
やられる確率をわずかでも下げるためガッツ持ちを置いといた
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:55.69ID:TSk0NB9sa
そういやキリシュタリアの5章が2部広告の「星間都市山脈」から「神代巨神海洋」になってるんだがどういうことだ
やっぱキリシュタリアのところで一旦負けイベで撤退するのか


>>150
NPCカルナを後ろに持って行ってガッツあるアニバ魔術礼装で1.5ゲージくらいいけるはず
前衛3、4人で2ゲージ割ると割り切っていけ
1ゲージ目で全力出し過ぎて2ゲージ目で無双されないように
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a81-Q+nY)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:55.89ID:sifGsqNw0
>>150
神ジュナオンリー戦の話?
絆スカ、看板娘孔明、凸カレ師匠
壁役ゲオル先生マシュ、最後に超カルナさん

1ゲージ削って孔明殺し
壁役使いながら2ゲージ目削って
ブレイク全体宝具で皆んな死んで
3ターン目で超カルナさん出して
タイマン勝負させたら終わりだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b60-0WRD)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:52.42ID:XMqlrGfg0
空岩はおもくそタイムパラドックスだけど
平行世界ありの世界観だしある程度材料が揃った時点で
ありうる事象として自然発生、正しい過程を経ることで
引きこもりの殻としての機能が確定するみたいな感じじゃろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:41:13.97ID:SzGjhB4L0
>>167
┌───────────────────────────────────────┐
└→3.過去に送られたニートが神の空岩を作り引きこもる.→1.四章開始.→2.過去にニートを送る.┴→4.空岩に辿りつき呼びかける
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8af4-yDtp)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:42:45.63ID:yNoPbs9F0
アルジュナはコンテすれば全員が凸カレ持って帰ってくるから適性ありそうな単体宝具5人編成も割とあり
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-9eSZ)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:43:09.79ID:PExNbOb/0
>>167
神ジュナの神性を落とす=神ジュナが不要としたもの(ぐだ一行)が世界創変を乗り越えればいいんじゃね?からのアシュパワーで過去に送られたジナコとラクシュミが空岩展開して何千回も創変を乗り越えた
それを現代で解除することで神ジュナ万能じゃねえじゃんpgrとなって倒せるようになった感じ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b41-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:43:54.58ID:e3O4bB5w0
>>150
やり方は色々あると思うけど
神ジュナは盾鯖を全力投入してスタメンアタッカーを守り通す。
最後のゲージで無敵貫通宝具撃ってくるからガッツで耐えてタイマンの形に
持っていければ勝てるよ。
ゲオルギウスとか小太郎君(アタッカーに回避付与して宝具受け兼NP溜め)が活躍して最高だった。
看板娘持ってるともっと楽だと思う。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3c-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:51:15.03ID:L78GD9mo0
みんな返答ありがとうやで
シヴァの力で過去にジナコたちを送った時点で空岩が出現するんじゃないの?って思ってしまった
インド来た時点で既にあったからん?ってなった タイムパラドックス的な理解でええのか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f1-ExGk)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:59:08.67ID:wTB+am270
未来で過去に行くのが確定してるから最初からあったんだろう
RAVEで見た
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-s6Xi)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:01:53.73ID:oIy9Lw3W0
2部1章からノーコンだったのに最終決戦の神たるアルジュナに全滅した
令呪コンからのカルナでとどめさせたから盛り上がったけどさ
あれ初見で勝てる人はフォーリナー3人とかいるんだろうなあ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:03:51.37ID:D6U30pTT0
>>199
フォーリナーは罠だぞ
クラス相性とか関係ない火力飛んでくるからむしろ火力足りないフォーリナー勢は握手
スカサハとかワンパンの火力高い奴の宝具を回す方がいい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a35a-7FmS)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:10:17.29ID:Jv8GCZix0
>>206
ない
石なり金なりは夏イベまで貯めておけ
いまのPUは引いたところでどうせ素材不足で育てられん、
イベントのPU鯖ならイベントで同時に育成素材も拾えることが多いのでそれまでガチャは待て
それまではフレポガチャでも積極的に回しておけ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-s6Xi)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:16:22.49ID:oIy9Lw3W0
えぇ…
ストーリーのバーサーカー相手にフォーリナーがワンパンって、じゃあどこでフォーリナー使うんだ
北斎は周回でも使えそうだけど、アビーとXXスキーなマスターには辛かったろうなあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3376-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:18:10.21ID:8K6dyRM70
キャプテンの正体あれなんだけどなーこいつと関わりがあってなー(チラッチラッ
って引っ張るの多すぎて可愛いけどちょっぴりウザくなってきたんだけどこの章で正体分かる…?分かっても知識ないからなるほど!ってなるかも心配ではあるんだが
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:18:19.80ID:ciDj2mpA0
>>212
理屈はわかる
サポ鯖が育ってないマシュだけだから
回復出来てタフなおっきー勧めてるんだろ
今のおっきーってそれなりには使えるようになってはいるんだよ
問題は孔明、マーリン、スカディ、玉藻いるプレイヤーは趣味以外で使う意味がない所
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:20:16.36ID:5/0hwisx0
>>209
俺もそれ思い浮かんだ

あと戦い方教えて信仰心を村人から無くしてもそいつら消されるんじゃね?って普通に思い至ったけど
なぜか「まじかよ・・・こんな個人まで消すの?」って絶望してるのガバすぎひん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b41-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:30:14.83ID:wn9t9wxK0
>>232
現地召喚鯖の候補にすら入ってなかったね・・・。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:32:58.01ID:D6U30pTT0
>>230
殿の頃にはアルジュナ無敵貫通付いてるしアルジュナは人類の脅威特攻入らんけどそれでも使ったの???
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a35a-7FmS)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:43:00.32ID:Jv8GCZix0
>>235
ブレイクでトリッキーなのは初見は無理、開始直後のNP没収とかもね、ただし行動が分かれば対策が組上がる
黒聖杯カーマにWスカ&孔明でオダチェン絡みの宝具2連射でリンボと神ジュナブレイク、
神ジュナ宝具で前衛3体消えたら、3T目の後衛で宝具一撃死させればいい(当カルデアはカレスコイリヤ&マーリン投入)
2T目のカーマが星置いていってるので宝具&クリ殴りのブレイブチェインで確実に沈む
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:46:28.50ID:D6U30pTT0
リンボとの連戦はカーマが強かったな〜
アルターエゴ有利が刺さったしスカスカで宝具連発、ガッツも地味に効いたし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:54:20.73ID:D6U30pTT0
>>248
煽りとかじゃなくて真面目にアスペ疑うんだが…
ここまできて空想樹の話の流れだと思ってるのだとしたらすごいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-s6Xi)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:55:19.44ID:oIy9Lw3W0
>>223
所長の発言から大奥は経験済みとなってるのは確実なのにな
元ビーストという立場からコヤンスカヤとの絡みが面倒くさかったのかな
最終再臨のカーマちゃんとアルターエゴリンボとの連戦がしたいだけの人生だった…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:56:06.98ID:D6U30pTT0
>>249
分かる
イベント当時は凸2つ作れるほど出てきてイライラしたけどここに来て活躍するとは思わなんだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:01:49.84ID:D6U30pTT0
>>258
あ、すまんリターンマッチ礼装の事かと思ってたわ
ガッツ礼装ですごいお世話になったから
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-DsPX)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:04:20.23ID:+5Q8GVpZ0
あの気味の悪い声優も必死のゴマすりの甲斐あって章ラスボスの声やらせてもらえたんだな
まぁペラッペラで下手くそ過ぎて、急に神ジュナが雑魚っぽくなったが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:05:37.21ID:D6U30pTT0
すまんがウチの編成にネロ入れる余裕はなかったわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a81-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:08:05.93ID:9T49tGCW0
>>263
黒田崇矢、山寺宏一と来てノブナガ…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7d-9ye8)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:09:23.09ID:8lfYkALk0
そういえばリミゼロ フォーマル イマジナリ って3人が魔術師として完成した姿だけど本家SNのどのルートを通った結果の姿なんだろ?
ホロウみたいに全ルート通ったやつなのかなこれ?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:12:24.20ID:7eZJar4aa
>>261
プロテア戦であったようなクリ殴りの優位あるとはいえ凸って高レベルまで育て切らないと基本的に黒聖杯でいい
そしてPUは星5礼装3種同時PUなんで凸は無謀もいいところ
ちょっと運が偏れば天草宝具5のが先もありえる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b11-WGXA)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:17:07.38ID:7kd9BpSg0
3T限定でNPも無いから今までだとダメトラ一発芸くらいしか使い道無かったくらいの礼装だからな
PUの渋さと男ガチャってのも合わさって凸してるのなんてほんの一握りのマスターしかいないだろう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:17:19.37ID:D6U30pTT0
俺もヴァーサスの存在知らなかったけどそんな強いか?
永続なら強そうだけど3T限定だしそこまで…
今回は特防の方メインで使ったんだろうけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:28:00.47ID:D6U30pTT0
>>285
ギアス一期の終わりかな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fafb-Xlhl)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:58:02.43ID:NGyLCilS0
4章やってからアルジュナの追加ボイスきいたけど胸にくるな
何とかアスクレピオスとともにオルタの方も来て欲しいけどどうなることやら
というかこの2人は話がききたいし仲良くなったらどんな反応があるのか単純に気になる、他人の動画はNG
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:23:57.77ID:FZNeQrYC0
そろそろサポーター枠にエクストラクラスそれぞれも用意してくれ
そんで☆3のスト限ムーンキャンサー、ルーラー、アルターエゴ、フォーリナーをリリース
エクストラ限定ガチャがサリエリつかみ取りなのは寂しい限り
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e90-bbbA)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:53:30.79ID:75U/pFGE0
4周年鯖はキャプテンかバーソロミューのどっちかかな
コヤンスとリンボはまだ敵側で出番残ってるし、ショタンチちゃんは☆4だし
他にはもう熱の冷め切ってる待機列組くらいしかいないし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:44:26.18ID:4YpmLB6ha
>>296
まあ実際一々考えてもしゃーないわな
剪定事象なんて出来の悪い並行世界みたいなもんやし
デッドエンドはタイガさんのワンパンで修正よ
俺達古参の、型月民ならこれや
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:50:16.25ID:7hLz1X9V0
社員250人もいてそんな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-0cBN)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:52:18.35ID:6DCzSrixp
DWのほとんどは技術の無い企画者でそいつらは毎日会議というなの駄弁りで優雅にスムージーとか飲んで定時退社してるホワイトだけど
ほんのわずかな技術者には負担集中して毎日日付変わるまで仕事してるブラックなのは火を見るより明らか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e06-d9tj)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:53.04ID:cth6dinM0
アルジュナがクソすぎた
頼りのカルナも一回耐えるだけだし
アシュヤッターマンとの修行はなんだったんだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:09:10.11ID:15F/L113a
コヤンスカヤ実装されたらスキルに援護射撃付いて毎ターン敵全体にダメージ食らわせそう
毒とか呪いとかの状態異常じゃないから耐性持ちにもスリップダメージ与えるのが強みって事で
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:10:14.69ID:7hLz1X9V0
おっさんよりショタの方がまんさんの受けもいいからな
かく言う俺もBBAよりはロリの方が
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6774-dSHp)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:17:34.78ID:FqAzFlU/0
マシュの立ち絵変わらないかなぁ
ラストの言動とかと相まって目がイッちゃってるガイジ臭がしてしまう
異文帯消滅は人理戻ったらこっちの世界での住民として存在できるとかありそうだけどヒロインがこれだとちょっと辛い
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a381-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:19:33.72ID:HIyO+b+I0
今回面白かったけど、なんかスッキリしないんだよな
カタルシスが無いというか... 敵やぺぺにやられっぱなしな感じがしたわ、カルデア側の人間をもう少し活躍させてほしい
まあぺぺは使い捨てキャラじゃないから仕方ないんだが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:25:15.65ID:7hLz1X9V0
>>405
施しの英雄たからな
モザイクあった方が妄想が捗るってもんよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a381-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:31:01.71ID:HIyO+b+I0
底を見せず上手く逃げたぺぺ、勝ちっ放しのアルターエゴ組
闘うのはずっと先だろうけど、こいつらと認め合うんじゃなく鼻を明かして気持ち良くボコボコにできる展開待ってる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-0cBN)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:04:48.41ID:lDdIZAlpM
特に今回のラストはいずれ消える異聞帯の女の子に
お前忘れてるけど父親居たからなとわざわば教えに行ってるから
立ち絵と相まってアスペ臭さが凄いんだよなあ

あの行為カルデア一行は正しいと言ってたけど
アーシャは悲しくて悲しく泣いて終わりだし
なんとも言えない後味の悪さを感じたわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:06.38ID:C9xTj9f/0
>>414-415
絶対的な神(神ジュナ)という存在に矛盾を作る
破壊と創造を繰り返す中で常にそこにあるもの(影響を受けない)を作る必要があった
それを常にあるもの(例 太陽、星など)という認識をさせることで異物、不要なものという認識から外させる
その結果、神に壊せないものがある(大きな矛盾)という事実の積み重ねが最大限の効果として最終決戦で役立つ

簡単にいうとこんな感じ 
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-Wrey)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:14:12.37ID:8HZhwpDFM
オェー
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df97-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:45.17ID:XurLgxP/0
>>417
プレイヤーのとらえ方しだいだろ
おれは知らないままのほうが本当に幸せだったとも思えないなぁ
すぐになくなってしまう異聞帯だとしても最期に夢の中でアジャイに会えたことはマシュのおかげだろう

マシュとグダは人間のどうしようもないエゴの塊だと自覚しながらも自分が正しいと思えることをやり続けることが無くなってしまう異聞帯への礼儀みたいなものだと考えてるんだろう
けして何も考え無しのアスペ行為とは思えない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U1Qm)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:58.21ID:NEqRzUsba
やっとおわった
カルジュナやカルジナあたりの掛け合いすき
あすくれ達も良かった
ラーマ周りの掛け合いは食傷した
キューブとか悪魔の纏め方は良かった
ラストバトルの強さは吐きそうだった
最後のイベントスチルの幼女は最高に良かった
あと、ぐだが珍しく饒舌だった気がする
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a74-OFhJ)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:13:35.58ID:DCm6wmXy0
クリアークリアー。
てか、段蔵ちゃん虐めてた安倍がいきなり出てきて心底ムカついたわ。画面殴って奴の会話すっ飛ばしたわ。
つか、ビッチクズ狐なんか乗せないで轢き殺してミンチにしとけよwww
まんま置き去りにしとけば世の中平定化に近づけただろうに。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf7-afTm)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:46.69ID:PujRBQo4M
空想樹というか異聞帯の神はどうにもラヴォスっぽいというか
星の記憶を吸って自身を成長させて次の星へ旅立つ寄生体な気が
やっとの思いで倒しても殺された未来
(抹消していった異聞帯と倒した神)が復讐しにやって来てその後
面倒臭い展開になるだけな気がしてならない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:45.31ID:iSiu4tRc0
>>457
敵「ジャックちゃんが重なってるならカーマいらないぞ」

なんやねんこいつ
爆死してぷるぷるしてたからついつい甘言に流されちまったけどよ
お婆ちゃんタンス銀行から1万円ちょろまかして回せば出たかもしれねーのに!
血の通った人間か貴様!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-Wrey)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:37:20.77ID:8HZhwpDFM
>>466
塩川に捨てられた初心者じゃん
イベントも参加できないしかわいそw
フリクエ頑張ってね!修行僧目指せ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-AgUi)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:42:51.43ID:iuV3Nafja
>>466
フリクエは基本あと片手に足るくらいの不足を補うためか暇つぶしでやるくらいでいた方が良いらしいよ。それ以上足りない時はおとなしくイベントを待つのがセオリーらしい。
俺去年の鯖フェスから始めたんだけど、イベである程度稼いだので少なくとも再臨素材は不足した記憶が無い。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U1Qm)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:47.30ID:NEqRzUsba
>>466
元々素材はイベントで、って作りだからなぁ
今は素材も増えて目当てがなかなか来なかったりするし
メインクリアで素材貰えるようになったからそれで再臨は頑張る
スキル材は長い目でやるしかないね
特にガチャ回す人は古参でも全然足りてないとかあるあるだし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:36.18ID:FpPuhb1Ja
>>488
少なくともゲーティアに勝てる性能ではない
ティアマトには世界滅亡アタックならいけそう
キアラカーマには普通に勝てそう
スーパーカルナとの対決時は弱体化してるし他の時は滅亡アタックのためにパワー温存してヴィマーナがゴッフに回避されるしでよくわからん

世界滅亡アタックはタメが長過ぎるからなぁ
つーか炎の剣ドーンでいきなりテクスチャ全部燃やせるスルトがお手軽すぎる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-b3tr)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:10:27.45ID:tz7W1z4ud
そもそも神ジュナの強さはインド異聞帯の中での話だからな
神ジュナの土俵でやったらカーマじゃ勝てないだろうけどカーマの土俵でやったらカーマは無敵だし
単純な強さ比較できる世界観じゃない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:11.25ID:D6U30pTT0
>>493
銅素材ならそうかもな
金素材ならフリクエと同等かそれ以上の効率に加えてイベントの交換素材まで回収できたりするからイベントの方がよっぽどいい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:38.75ID:exQECQZ4d
>>499
カーマが宇宙になっても宇宙を灼けるシヴァが中に入ってるしなあ
ティアマトも本体のスペックみると負けそうだし
キアラさんのテクノブレイクだけはワンチャンあるかも
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:45.83ID:D6U30pTT0
宇宙に行ったらアルジュナを崇める存在が居なくなるから神としての質がかなり落ちるでしょ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:12.32ID:BvMT/8Nha
Xperia1が好調らしいがXperiaマンおるか?
とうよ?fgoもサクサク?

1位 iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)
2位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
3位 Xperia 1 SOV40(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
4位 Xperia XZ3 SOV39(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
5位 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)
6位 Pixel 3a(Softbank)(Google)
7位 iPhone XR 64GB(au)(アップル)
8位 Xperia 1 SO-03L(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
9位 iPhone XR 64GB(SoftBank)(アップル)
10位 AQUOS sense2 SHV43(シャープ)
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:05.57ID:exQECQZ4d
>>509
ティアマトって神様としては地母神一体だけだし
シヴァとかブラフマーとかヴィシュヌ全部入りとか
スペックだけでも勝てるわけないと思う
どいつもこいつも宇宙を作るだの焼くだの簡単にプロフィールに書きすぎ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-fQ8e)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:50.11ID:NMV2W77Nd
無理じゃろ異聞帯に入らなきゃ神ジュナと戦えない
外からは攻撃できない壊すには内部に侵入しないと無理
内部にいる限り神ジュナは世界そのもの糞雑魚カルデアだから即悪滅認定くらわなかったがビーストは即悪滅認定だし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DsPX)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:50:33.52ID:9qD9+Biia
>>515
fgoがあと2年もたないしいいだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-b3tr)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:27.37ID:tz7W1z4ud
>>516
強さ議論になんの意味があるのか知らないけどティアマトなら異聞帯内の人類全滅させるのにさほど時間かからないし人間がゼロになれば信仰もくそもないから神ジュナ君はメッキはがれるよ
そもそも消滅とか言ってるけど実際は果てと呼ばれる空間に転移させてるだけみたいだし消した記憶もすぐ戻るしカルナも帰ってこれるしそんな大層なもんじゃない
普通の鯖が全力出せば数秒耐えれる程度のパワーだし防御特化すれば神二人で数千年耐えられるんだし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:16.83ID:FpPuhb1Ja
>>513
ティアマトは人類悪化で白亜紀まで神代回帰して神々と大戦争した頃より強くなってるぞ
冥界エレシュキガルなら地形効果で対処できるってのを地表乗っ取って泡にしかけたろ
それだけ精霊や神にとって汚染系能力は天敵
ティアマト倒すなら滅亡アタックで人間全部と一緒に焼却すればOKだが滅亡アタック以外だと厳しい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:09:55.04ID:7hLz1X9V0
>>520
4周年来月だぞ?
いいのか?
安倍晴明来て泣いて後悔しても知らんぞ?
インドでもリンボがフラグ立ててたからな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:13:33.01ID:D6U30pTT0
アルジュナの強さは他人頼りだから絶対的なもんじゃないよな
結局神という存在を自分だけにしてその世界にいる人間からの信仰を集めないとあの強さは維持できない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:13:52.67ID:7hLz1X9V0
強さ議論とかお前らまるで型月厨みたいなことしてんな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:16.56ID:FpPuhb1Ja
滅亡アタックならティアマト消滅は余裕でいけるはず
でも数日かかる内に異聞帯をリソースごと乗っ取られてチャージどころじゃなくなる
神ジュナが空想樹のリソース丸ごと手をつけたらユガが始まったばかりでもティアマトごと滅亡アタックいける気はする
ユガの終わり際なら空想樹不要
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:50.61ID:7hLz1X9V0
>>533
おっぱい式部さんお忘れか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:15:46.30ID:D6U30pTT0
>>533
北斎は実装時そうだったぞ
本当にキャラ単品で来た
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-SMqf)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:27:37.38ID:7X05jCGl0
PU2の男キャラ祭りってこれはあれだな
もうじき水着ガチャ始まるから財布締めとけよってことなんかな
どうせ次はサバフェス復刻だろ?
四周年まであと40日ぐらいだしバタバタやん
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-b3tr)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:40:38.64ID:tz7W1z4ud
>>527
ちゃんと読んでないのはそちらでは
異物認定されなきゃいいだけなら過去に飛んで地下にでも隠れてればいいだけであんな大層な防御はいらない
そもそもアルジュナの輪廻を耐えるからアルジュナの価値が下がるわけで輪廻受けつつ除外されないだけなら残ってるそこらの人間と定義が変わらない
アルジュナに普通に攻撃されると困るから「そこにあって当たり前」の存在として在るために過去に飛んだのであって異物認定されないためではない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:56:17.25ID:7hLz1X9V0
>>562
やった!遂にテラニーキアラさん見れるんですね!
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Snqp)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:56:36.93ID:E6SIRk22r
4章インド神話題材だからインドの最高神てシヴァなのかヴィシュヌなのか気になって調べてたら三神一体(ブラフマー、ヴィシュヌ、シヴァ)なんて言葉出てきたけどこれは

1 一つの神の別呼称で全て同一神
2 一つの神だけど別人格(VPのヴァルキュリアみたい感じ)
3 別々の神だけど三神で一つのユニット的な扱いで三神揃って最高神

1で良いのかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-BT5A)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:44:20.34ID:C2sQDwyl0
>>566
原初は一体だったらしいけど各三神信者がマウント取り合うからややこしいことになってる
ウチの神様が一番えらい!ってんで他ニ神を手下にしたり嫌な奴にしたりで同一視は難しい
共通してるのはシヴァはとんでもねえ性豪で超ちんこデカいって部分ぐらい
各々が嫁取ったあたりでもう一神扱いは難しいんじゃないかなぁってのが俺の意見
客観的に見ると123全部合ってるし各神信者目線だと2か3になるのでは
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6774-dSHp)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:02:00.02ID:FqAzFlU/0
大元のアルトリア自体はFGOのシナリオには出さない方針なんだったっけ
それなのに派生鯖は出過ぎるからなぁ
まあオルタとか諸々はガッツリ絡んでくるから今更そんな前提なんてないんかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:07:27.10ID:7hLz1X9V0
>>597
青王はFateコンテンツの顔だからな
秘蔵っ子でもあり、最終兵器でもある
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:23.22ID:7hLz1X9V0
沖田お前…そんなに脱ぎたかったのか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:19:39.47ID:7hLz1X9V0
>>619
うおおおおおお



スキップチケットもつけて
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:20:01.63ID:D6U30pTT0
>>540
イベントは絡んでないしシナリオにも一切出てないぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:23:18.66ID:7hLz1X9V0
>>616
無料福袋以外ないだろ?
これで無課金奴もニッコリ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:24:57.00ID:7hLz1X9V0
もしくはグラブルみたいに毎日無料10連マシュルーレットで
これなら手のひらクルクル大回転ですよ✋
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:27:10.87ID:Xgbxv7z2d
>>612
断じて取り消すつもりはない。
3年もの間カルデアに住み着くも水着にはなれず何も得ず。
しまいにゃレースでの相方ではヒロインXに先を越され吐血して死ぬ!
じつに空虚な夏じゃありゃせんか。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:45:17.89ID:7hLz1X9V0
>>649
いいなそれ
デイビッドにNTRる展開だろ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:50:12.73ID:mna8IR+40
六章が東出執筆ってのも、東出はモーさんやランス、トリスなど一部円卓キャラを担当している事や
同じくシャルルマーニュ12勇士たちも東出担当の可能性は高く(テラリンク執筆など)
CMライダーが12勇士のオジェならば、アーサー王伝説とも関わりのあるキャラなので六章で出そうな可能性が高いんじゃないかと
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ExGk)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:51:01.80ID:fw/0pSB3a
死んで生き返ってるしAチームでクリプターだしマシュはあっちにいってもらった方がいい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:59:17.52ID:FVvLTWne0
スクショ見返してたがぺぺがマシュに対して
(無垢であることが最大の力だったのに、それを損なった時…)
みたいなフラグがあるからマシュオルタ的なのが来るかもとは思った
桜ルートの黒王ショックみたいに
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:17:17.98ID:CPPTUshm0
やっちまったわ
1万円でswitchのチケット買ってゼノブレイド2とゼルダを買うか、それともFGOに課金するか
かなり迷って後者を選んだけど爆死した
ガネーシャやラクシュミーも来ずにすり抜けも来なかった
ウィリアムは宝具5になったけど泣きそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:02.04ID:7hLz1X9V0
>>669
Switchってなんか面白いゲームある?
俺、おっぱいがいっぱいあるゲームしたいんやけど
洋ゲーは興味ないんや
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U1Qm)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:35:20.16ID:NEqRzUsba
>>664
わいも似たような選択たまに悩むけど、結局やる時間取れなくて触りだけやって積むのが目に見えていて
結局ゴミが増えるだけならガチャギャンブルのが楽しいという結論に至った
どうせあの世に銭は持っていけないし、楽しめるほうに使えば良いとおもうよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:39:40.09ID:7hLz1X9V0
>>677
あんまりシコくないな
こういうのが好みなんや
https://i.imgur.com/eLEU959.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:12.55ID:7hLz1X9V0
>>692
ボッチでカラオケしてんの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e76-uRv2)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:44:46.27ID:WP+CZXf70
マシュの自己主張が強くなってるのはペペの言うとおり、無垢からの脱却でしょ
人並みの偏見や間違い、迷いを抱くようになった
それで失うものも得るものもあるって流れだから、またどっかでマシュ中心の話が描かれる機会はあるんじゃね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:05.61ID:7mdv1dhM0
後輩キャラって支配欲が強い人向けの属性だからね
プレイヤーと認識のズレがあったりすると怒る人いるから主張はさせない方が無難
特に主人公気持ちを代弁させるようなのはハイリスク
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:48:47.51ID:DUYEOG6t0
セイバーの両儀式ってピックアップされないの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:59:27.45ID:DUYEOG6t0
>>723
そうなんか
残念やな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:15.26ID:7hLz1X9V0
>>730
でもマシュマロ似の彼女が目の前にいたらセクロスするだろ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:13:11.98ID:oGnqZhoB0
あのホームズ自分は好きだったよ
いつも一歩引いてる人から強く後押ししてもらえた気がして

絆礼装は売却できないようにして欲しいよね
コマンドコードであれだけ警告してくるのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:14:20.64ID:7mdv1dhM0
>絆礼装を「霊基変還(売却)・強化素材」において過去に素材として使用してしまったユーザーのみなさまには、
>対象の概念礼装を返還する対応をさせていただきます。

変なとこで過保護だよなw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:15:44.68ID:NCHeR1J90
>>747
推し鯖の絆礼装売っちゃった報告のあとに
極端にログイン率下がってる廃課金フレとかいるから
良いことなんじゃないかな
絆礼装とかくべても大した経験値にならないし
他のユーザは損しないし将来的にミスする可能性も無くなる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ACX4)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:17:14.89ID:hsGpe8FWr
>>744
宇宙さんがリソース削減のために数百年に一度見込みのない世界を削除する
エネルギーが並行世界共通らしいので先がないの残すのもったいないから
と言うようなことがタイプムーンwikiに書いてある
FGO初出じゃないからある程度はわかってるよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:17:58.81ID:7mdv1dhM0
>>749
まあ誰も損しない良対応だし文句を言ってるんじゃないよ
絆礼装を礼装所持数にカウントしないようにするという変更もあるから
所持枠少なかった頃に枠を空けるために泣く泣く処分した人への補填も兼ねてるかもしれないね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Z+Hf)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:22:36.37ID:ebNwWrtNd
カルナとの因縁以外アルジュナ要素なかったからな

まあFGOのアルジュナって基本カルナの対、引き立て役でしかないんだけど
カルナ出てアルジュナ出ない作品は複数あるが
逆はないし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:23:33.69ID:+HEocxlIa
PU2どうなるのかな
カルナPUで神ジュナ4周年にまわすようなこと普通にやりかねないからなあ
もしくは4周年ではネモかロリンチとか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a74-Snqp)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:48.46ID:cNj4oMt20
てかあと3章(終章含めると4章)でアルターエゴ3騎と異星の神、ビースト関係、舌打ち自称カルデアの人とかその他諸々回収すんのかね?
KH3みたいに最後の方に雑にまとめて回収しましたとかは止めてほしい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f1-ExGk)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:49.47ID:cYJWZ/hW0
>>778
どこだよそれ
NP50判明したら人権人権言われてた覚えしかないぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:37.01ID:7hLz1X9V0
>>724
ここは自 治 厨 .が常駐してるからな
少しでも気に食わないと噛み付いてくるし
俺達は和気藹々と雑談してるだけなのにな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:35.88ID:7hLz1X9V0
>>786
あの絵で人権とかマジかよ

と思ったがスカディもそこまでか
出た当初首で叩かれていたのは忘れんぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f1-ExGk)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:39.28ID:cYJWZ/hW0
>>788
シルエットの時点でおかしい言われまくってたもんな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:15.19ID:VJ+4tO1E0
キャプテン自体いらないのに記念サーヴァントとか誰得だよw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DsPX)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:51:53.77ID:M7Tqw/ERa
周年鯖なんてあと2体しか出ないんだからキャプテンてことはないんじゃ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:55:05.19ID:7hLz1X9V0
>>803
だよなぁ
最後はゲーティアでええやろ
今回もフラグ立ててたし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z/kY)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:57:01.61ID:P81AAl2Da
>>810
また重ねるのか?
お前デブ専かよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb58-Kskd)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:05:08.28ID:WFYjNhQ80
>>778
>>812
マーリンは即回復が無くなったから弱体化とか
孔明があればいらないコピペとか貼られたよね
スカディは首がおかしいとか、宝具の回避一回かよ煽りとかあったけど
性能で叩くのは無理があって無視されてたような
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:15:41.58ID:DUYEOG6t0
カーマ頼むから引かせてくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f1-ExGk)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:16:29.09ID:cYJWZ/hW0
単体宝具なー
周回でもっと1体ポツンと出るならいいんだけどな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:43.51ID:DUYEOG6t0
2部2章12節で詰んでるんだが
セイバー育てるならおすすめ?
低レアとアルテラしかいないんだが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a35a-7FmS)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:25.26ID:Jv8GCZix0
>>862
夏イベ終わってネロ祭始まれば多少は揃ってるんじゃね
始めたばかりの頃はガチャよりストーリー最優先でフリクエ解放していくしかないよ
星5は強いが育てられなきゃ意味がないので最初は初期実装鯖や低レアに頼るのも間違いではない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bcf-V6AN)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:43.25ID:OUBbaEkC0
難所は石コンが一番コスパいいぞ
間違えてもスキルあげて宝具重ねて
戦略練り直して挑もうとか無駄な労力でアホだからな

よく考えろ
3回分の石コンをガチャに回しても
見返りは緑ゼリー数個だからな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df97-hpwV)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:11:17.24ID:DUYEOG6t0
アルテラ育ててみるか
今のままだと石5個は割らないとクリア出来ない気がする
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:05.54ID:7hLz1X9V0
>>875
ネロも結構いいぞ?
こないだの強化でNPチャー付いたからな
https://i.imgur.com/RFZtnSp.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:30.61ID:7hLz1X9V0
>>874
この溢れ出るポンコツ臭
DWのマイブームはポンコツキャラか
今年多すぎだしな
俺?俺は天然キャラ好きよ
邪ンヌとかチョロインの鏡だからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df97-hpwV)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:35.71ID:DUYEOG6t0
>>877
いればそっちのがいいんだがな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f1-ExGk)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:48:56.74ID:cYJWZ/hW0
ヴァッターマン
バッターマン
バッタ男
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6774-dSHp)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:12.47ID:FqAzFlU/0
>>891
俺もそれが引っ掛かる
ゴッフ上げをそろそろ自粛してもらいたい
ダヴィンチとホームズとかの上げ方が不自然に感じてしまう

馬鹿やって皆の足引っ張ったらまずはちゃんと謝れや
小せえプライドが邪魔してんのかもしれんがそんなんだから誰にも相手にされない惨めな人生なんだろ
お前のせいで何度も世界滅びかけてんのになに偉そうにしてんだよ
誰が尻拭いしてやってると思ってんだ
とぐだがゴッフを一度ぶん殴ってガチ泣きさせる展開が欲しい
そうしたら後はいくらでも優遇してくれて構わない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-S5QJ)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:08:26.64ID:RBZlpTDjM
>>911
自分が連れてきた奴が人理終わらせ、自分が口紅持っててそのせいで侵入され、他人に毒まで盛られてんのに謝らない、謝らない、兎にも角にも謝らない
こんなのがヒロインとか頭おかしいやつしかいないのかよと思ってたところだったから頭膿んでない奴の意見聞けて安心したわ

>>913
新所長が毒ケーキからグダを守ったんだ!尊い!とか最たる例だよね
いやケーキがそもそもあったのお前のせいだから、ついでに食ったかどうかも分からん出所不明のケーキ口に入るよう誘導したのもお前だから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b60-0WRD)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:14:55.56ID:BRtmx3rJ0
夜泣きながら胃薬飲んでる図が容易に想像できるくらい内心気に病んでる描写はされてるし
偉そうにしながらも挽回するために誰より必死っていう
愛され系小物の表現は十分できてると思うけどな
そういうキャラ自体嫌いってんならどうしようもないが
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-S5QJ)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:22:51.06ID:RBZlpTDjM
勝手に食い意地張って食った毒で飯食えんほど衰弱したクソバカの描写はあったけど泣きながら胃薬とかお前の妄想の中にしかないものを容易に想像できるとか言ってくるのも気持ち悪いんだよなぁ・・・
順序がちげーんだよあのクソは
そもそもコヤンが4章でヒッチハイクしてた時に毒とか全部あいつのせいだから載せるなとか自分から毒盛られた話蒸し返してたけど、罪の意識少しでもある人間がそんな言動になるか?
こんな醜い言動の正真正銘のクズ野郎も弟子のアクロバット妄想かませばヒロインになっちまうんだからすげえって
勝手に愛され系小物嫌いにされてるし、愛される資格がないゴミデブが嫌いなだけだぞ俺?なんでそんな意味のわからん不名誉押し付けられなきゃなんねーんだ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:16.95ID:VJ+4tO1E0
5章の規模に対してデイライトワークスの開発力が追いついてなさそうw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:01.48ID:7hLz1X9V0
>>939
カルナ黒インドカップリングで普段以上にまんさんが元気よね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-S5QJ)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:13.61ID:RBZlpTDjM
>>940
妄想ソース片手にアクロバット擁護かました後でどういうポジションとってるのか看破されてるのに好きとも嫌いとも言ってない(だから好きとは限らない)とか無理筋にも程があるけど大丈夫か?
デブ自体が愛される価値あるかどうかのお話ししてる最中に愛される小物を嫌いなんだろうとかいう一段階すっ飛ばした言論くるあたり相当キマってるな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:04.13ID:7mdv1dhM0
>>962

キャラは嫌いじゃないけど新所長ageは食傷気味
ニコ生でもヒロインとか言って持ち上げててそこまでする必要あるか?って思う
ただ新所長をどんなに貶してもオルガマリーは帰ってこないよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a73-bXMV)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:53:45.99ID:BBIw9Gm10
>>988
品種改良:過酷な環境を生き抜くのに必要だった
頭数維持:世界維持のために必要だった
去勢:増えすぎると面倒が起きるからとりあえずやっといた
間引き:より良い世界を目指すのにやらざるをえなかった

朕の世界が比較的に余裕あるな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a74-SBzn)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:54:08.53ID:DCm6wmXy0
>>923
あんなデブキャラ好きな奴なんかいねーべよ。
皆思ってるでしょう。なんでFGO運営はあんなキャラを推してるのか?とね。
大体、リアルであんなゴミみたいな傲慢な人間がいたら皆から無視されるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況