X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 8676-jPvQ)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:18:38.47ID:YMDwxhG70
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ15 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554174340/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします


前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2270
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560252128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-jPvQ)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:18:47.77ID:YMDwxhG70
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-jPvQ)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:18:56.01ID:YMDwxhG70
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-jPvQ)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:09.77ID:YMDwxhG70
てんぷれここまで
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-OX1P)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:41.73ID:FRooXRSOa
右)美希先輩と同じ事務所だけを希望 していまーす
(遊)しつこすぎるかな、と思うくらい話しかけた。嫌われるんじゃないかと思ったくらい。
(指)私はストーカーですよ。アッハ!
(一)強いて言うなら美希先輩はおにぎりみたいな感じです。毎朝出てきてもOKでーす
(三)この、世に、生まれて、きてくれた、こと。♪───O(≧∇≦)O────♪
(中)最近は美希先輩のライブDVDを見ながら寝ています。気持ちいいですよ。
(左)踊れないときの美希先輩がすごくよかった。今までよりもっと好きになりました。
(捕)犬みたいなもんだからしょうがないですよね
(二)幻滅するんじゃないか、と思って会えなかった。会ってもっと好きになった
(投)武道館の時、美希先輩の隣の席の取り合いを未来としました。自分は7勝2敗くらいでした。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fea-fbqF)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:35.35ID:w/cE+gU70
ゲーム内P(初代):街を歩いてる歳中に社長にスカウト
ゲーム内P(OFA以降):入社後数ヶ月の研修や合宿を経てPとして正式就任
バネP(グリマス内ボイスドラマ):P募集の張紙を見て直接事務所に飛び込み

ボイスドラマは一応アニマス準拠設定のはずだけど
映画の時等たまに脚本家の公式コミカライズ定齟齬起こしてる部分あるんだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-hCXG)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:52.22ID:UqeGYGCip
ガチャ
売れなくて
ワラタw


22:00更新

5位 バンドリ
(10位 LINE)
22位 デレステ
35位 ミリシタ
46位 スクフェス
(78位 クックパッド)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbe-n3np)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:23.13ID:7VOx9o810
美咲「ほんとなんです!毎日新しい衣装を作らされて何時だろうと同僚のお出迎えして声かけられるまで控え室で1週間だろうと立ちんぼで先輩からBL趣味植えつけられて宇宙まで釣りに行って!」

労基「そんなの人間にできるわけないでしょw」

超人的すぎて信じてもらえない美咲ちゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-g8Db)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:45.05ID:VDmZJvb4M
1年前にもやらカスがなんかミリオンの記事書けってメールめっちゃくるって言ってて
👻💣がやらカスなんかに擦り寄るミリオンさん…wってなってたけど
結局メール送ってたのは👻💣ってことでいいのよね?知ってたけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-hCXG)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:21:10.98ID:UqeGYGCip
>>143
バンダイナムコ社員
ショック死した
😭
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-fE0M)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:31:28.91ID:YMDwxhG70
>>184
全体曲の有無どうこう以前に
「そこまでのメインコミュのまとめ回」
って言うべきものが育ちゃん以前のアイドルには全員あったわけなんで

大半のアイドルにはあったのに育ちゃんから風花さんまでのアイドルだけそれがないのか?
って意味では若干不公平感否めないしなんかやるかなと思うのも自然な気はする
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbf-eryD)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:39:00.69ID:TfJSyt1T0
アキバはメイド風俗行く場所だと思ってる
会員証あるわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbf-eryD)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:17.06ID:TfJSyt1T0
チューできるし秋葉はいいとこでよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-7edx)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:43.86ID:fe+blPsH0
中村繪里子は養成所の頃に声を作るな、役を演じることが大切なんだと
教えられたそうだが、それでも器用にいくつかの声を持ってるよなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-Yhjd)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:12.89ID:cdJ2x0Qj0
秋葉さま懐かしい
琴葉もそうだけど、今思えば俺はそんなに前からロングカチューシャ萌えだったのか
言われてみればアマガミでもラブリー先輩好きだったな、いや誰にも何も言われてはないけども
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-TUCb)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:47.71ID:xYMmmHeX0
3rdアニバのキービジュセンター
流れ的に可奈っぽいよなぁこれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b15c-HrWd)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:55:51.97ID:QOiL+s7d0
>>287
何とは言わないが貼っとくぞ

永吉昴(斉藤佑圭→橘桜)
野々原茜(小笠原早紀→ 雪宮あんず ・ 鈴藤ここあ)
舞浜歩(戸田めぐみ→苺山文太郎 ・ 柳ひとみ)
篠宮可憐(近藤唯→綾部結花)
豊川風花(末柄里恵→実羽ゆうき)
宮尾美也(桐谷蝶々→在原ほたる)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-0hKj)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:56:08.44ID:DSA0nAQn0
>>269
ヤザンもデネブもジライヤも早田くんもドラグナー2も仙道もチボデーもベック(ビッグオー)もギャバン隊長も高木もジコチューも同じ声質だけど明確に違うからな
仙道やギャバン隊長とか聞くとやっぱ微妙に違う
あと昔のモブ声でも明確にわかるくらいには特徴あるよな、ナウシカとかラピュタにもいた
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-TUCb)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:36.90ID:xYMmmHeX0
事務所力的にミューレの志保がキービジュ入ると思ってたが
来年のアイマス15周年のほうが美味しいのかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-0k6l)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:16:14.27ID:8oJ2irK9d
朋花の旦那になる人は大変だな、家に帰ったら聖母がいるんだもんなwって言って立ち去ろうとしたら裾つかまれて
小声で「鈍感…」って言われてえ?何?って聞き返したらいつも通りの声で「いえ何でもないですよ〜」って返されるSS書いてください
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076c-VDRd)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:22:50.18ID:85KAnFnH0
まつりの旦那になる人は大変だな、家に帰ったら姫がいるんだもんなwって言って立ち去ろうとしたら裾つかまれて
小声で「ほ?」って言われてえ?何?って聞き返したらいつも通りの声で「我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう」って返されるSS書いてください
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477e-FFOx)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:22.48ID:e9j2YGMA0
7月のCDが全体曲で8月のがFTじゃい代替ポジションの52人を3分割する3曲の始まりだよ
MTGが終わると思いきや年齢別に3世代に分けるからまだMTGだよ
たぶん間違ってるから木下に埋めてもらって構わないよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87fa-bV2m)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:12.28ID:IuVcswcw0
Androidバージョンが9になってからずっと音割れするようになったんだけど、同じ症状の人いない?
イヤホンでもスピーカーでもノイズ出るから、ストレス溜まってライブもコミュも音消さないとかなりイライラする
多分Android9に対応してないんじゃないかって言われたけど、いつになったら対応するねん…
せっかく引けた花嫁ピックアップのコミュを音割れで見たくねえ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4111-2Wzu)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:33.11ID:9GIS9Zij0
一周したから総まとめ的な事を言わせるのは良いけど、風花のコミュでやる必要はなかったなあ
せっかくのメインコミュだから風花とプロデューサー間でのやり取りであった方が良かった
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:34:58.52ID:KLEfFHrw0
まあポタフェスいけなくても
ONKYO BASEいけばミリシタDAPは視聴できるし
ついでにクリアファイルももらえるよ
マクロスコラボのカスタムIEMとかやってるけどアイマスもそのうち出るんかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35a-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:47:37.06ID:UeZFirSB0
今Twitterのトレンドにスマブラ参戦したバンカズとイレブン(歴代勇者)が入っている状況で
続けてこのみさんの名前がトレンド入りしてるのはこのみさんもスマブラ参戦ってことでいいの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-hCXG)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:39:52.08ID:Axq/dAPep
>>581
バンダイナムコ社員
ショック死する
😭
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-hCXG)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:40:39.71ID:Axq/dAPep
ガチャ
売れなくて
ワラタw

1:15更新

4位 バンドリ
(10位 LINE)
24位 デレステ
36位 ミリシタ
46位 スクフェス
(102位 クックパッド)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-hCXG)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:41:15.96ID:Axq/dAPep
予想通り
売れてないな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-hCXG)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:48:09.09ID:Axq/dAPep
バンダイナムコ社員
元気がなくて
レス止まる
😭
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-hCXG)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:52:47.89ID:uVlXN4X7p
青色塗料を使っていないのに
青く見える 
レクサスの
不思議塗装

画像
https://i.imgur.com/JsmGarH.jpg
2
https://i.imgur.com/vWJbwPL.jpg


世界一
美しい
モルフォ蝶

モルフォ蝶の羽は無色です。
なぜ青く見えるのか。

しかし羽の鱗粉に光が当たると
特定の波長だけが強く反射し、
強調される構造となっています。

画像
https://i.imgur.com/xlInrRP.jpg
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-Oe2I)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:18:48.39ID:W56MlJbo0
アトレだけ27日開始なのは、アトレ1階の
リニューアルオープンが27日だからなのか
つまり近所のやつは27からアトレで飯食いつつ
29は開店凸して各店舗回ってメイトの旧譜フェアで
リリイベ対象CDを買い漁ればよいと

7/6も深刻なイベ被りデーだけどポタフェス開催する
7/13、7/14もイベ被りがかなりヤバい日だったな
どっちも行きたかったなあ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f96-211C)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:41:37.86ID:YEekPSGi0
white vowsにもイベントコミュがあるんだよな
やばそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53f1-80E1)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:17.60ID:F7cwIqEe0
周年キービジュアルに選ばれたからといって特に目立つようなことも無かったからな
ありそうなのはスレのつむつむが田中は時代遅れやいね!とか言って百合子に尻尾振りそうなくらい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53f1-80E1)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:01:51.65ID:F7cwIqEe0
昨日のガシャ更新でフェスはTSV濃厚となったとこにキービジュアルの百合子センターからあんゆり来るー?みたいな感じでオッズ混沌としてて面白そうやいね
俺はまつともフェスに10万メセタ賭けてるけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-yDOp)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:18.30ID:qEgnh8ybd
◇丸亀製麺
丸亀製麺がアイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズの2周年を記念し、春日未来、最上静香、伊吹 翼の三人をイメージしたうどんをご用意しました。
それぞれのキャラクターカラーをイメージし、ピンクには明太子、黄色には卵を、青には青ネギをトッピング。更に人気のチーズに海苔を添えて見た目も綺麗なうどんにしました。
更に、数量限定で未来、静香、翼の三人が描かれたミニランチマットシートもプレゼント。
https://i.imgur.com/G1bzchn.jpg

なんかこう…もっといちぽむ感が欲しいよなあ!?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-8VMK)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:15.64ID:/3Xk1PCXd
TSV→はるちは→あんゆり
こうかな、サプライズ感ゼロだけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-yDOp)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:18:57.92ID:qEgnh8ybd
◇猿田彦珈琲
●猿田彦珈琲×空猫珈琲店 「オーディナリィ・クローバー」カフェラテ
●猿田彦珈琲×空猫珈琲店 オリジナル オーディナリィ・クローバーブレンド ドリップパック

◇エチオピア カリーキッチン
●エチオピア特製 バーニングガールカリー 〜ジレるハートに火をつけて〜
●〜ジレるハートに火をつけて〜 オリジナルスプーンセット

◇寿司 魚がし日本一
●魚がし日本一特製 お祝いパピヨンちらし

◇丸亀製麺
●丸亀製麺特製「未来、静香、翼のうどん」

◇ア・ラ・カンパーニュ
●アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 2nd Anniversary マカロン  セット
●アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 2nd Anniversary マカロン  ロゴ単体

コラボフードまとめ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d381-m4My)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:31.57ID:LBbAEsax0
>>848
一応口頭でバーニングガールとは言ってた

> 「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ×アトレ秋葉原スペシャルコラボ記念」
> ●エチオピア特製 バーニングガールカリー 〜ジレるハートに火をつけて〜
> 辛口〜導火線〜
> 大辛〜情熱〜
> 超辛〜灼熱(バーニング)〜
それより生配信では「普通」って言ってた導火線の時点で辛口って書いてるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 4分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況