X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウアウウー Sa60-NGY+ [106.129.137.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:58:43.46ID:5smfB+dna
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part161

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559725452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-NGY+ [106.129.137.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:00:15.90ID:5smfB+dna
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ロード長い、多い
 A:PC版開始付近から重くなったため、スマホの性能が低いと厳しい。倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:頑張るなら☆4メインメンバーを2人以上、最低でも1人は確保すること
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は巫女可奈美などの3ターン奥義や全体奥義のキャラを狙うといい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸で主戦力になる。なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸程度のステータスなので、上げるなら趣味で
■Q:サポートカードについて教えて
 A:5レベル上げるごとに効果が上昇する
 レベル上げは主にねねを使用する他、余ったサポートや遠征でも上げられる
 同じキャラを重ねるか専用ネネで限界突破。3凸で演技レベル8、5凸でレベル9まで上限が増える
 編成したサポートの内、消費SPの最も少ないものが最初の3枚に必ず入るため、初手固定ができる(同じ数値が複数の場合はランダム)
 ☆4サポートは効果が高い分消費SPも多く、☆2や☆3でも有用なものが多いためしっかりチェックして編成しよう
 そのためイベント配布のサポートはできる限り凸材も含めて取得が推奨される
 入手性や場面ごとの有用性が異なるので鉄板構成はありません
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:定期任務やイベント報酬で集めよう。月末の23:30〜24:00は定期任務がスタミナ消費なしで開放されるので狙うといい
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初からフレンドのキャラがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:「編成・強化」→「救援設定」で指定する、お気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HPアップ 攻勢:通常と連携攻撃ダメージ↑ 身体:与ダメ↑、被ダメ↓(専用ステの1/2程度) 守勢:被ダメージ↓ 精神:奥義ダメージ↑
 ※敏捷:行動順 集中:20上昇でSP回復力1上昇 回避:奥義以外の攻撃をよける確率 致命:クリティカル率
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:全員同じ所属で大成功率アップ
 ランク30で枠最大、石を使って枠を増やせるが急ぐ必要はない
■Q:大荒魂討伐ってなに?
 A:クリア報酬の討伐報告書で専用御刀と交換できる。クリア報酬なのでMAPを埋めるかはご自由に。交換は「交換所」で
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションを並行して進めることで戦力も補強できる

初心者ミッション
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4以外でミッションを達成する場合は銀珠を推奨
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
 メインメンバーのレベル上げミッションは能力的に☆4か、蓮華消費量の少ないイベント配布の☆3で行うのがよい
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布キャラの凸でもクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはあなたで100人目デーース! そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めればいいの?
 A:第1部の3章クリアまで
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-NGY+ [106.129.137.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:01:20.04ID:5smfB+dna
大荒魂討伐報酬交換所
■紅
一期一振:安桜美炎  春畝兼定:燕結芽  小太刀来国俊:糸見沙耶香
竹俣兼光:衛藤可奈美、藤原美奈都  石田政宗:木寅ミルヤ
■翠
姫鶴一文字:皐月夜見  今剣:六角清香  丙子椒林剣:十条姫和、柊篝
不動政宗:七之里呼吹  流星刀:此花寿々花  獅子王:柳瀬舞衣
瀬登太刀:山城由依  観世政宗:播つぐみ
■蒼
へし切長谷部:獅堂真希  面影:益子薫  菊御作:瀬戸内智恵
村雨:折紙紫  微塵丸:古波蔵エレン

PC版がリリースされました
■Q:PC版が起動しない
 A:セキュリティソフトをOFFにしてください
■Q:データ連携とは
 A:別の機器や泥林檎PCプラットフォームで共通セーブデータを使ってプレイ可能にする方法
■Q:タイトルにデータ連携ボタンが出ない
 A:アンドロイドならアンインストールして再インストールすると出てくる
  アップル製品は持ってる人が書き換えてください
■Q:PC版でタイトル画面にデータ連携ボタンがない
 A:タイトル画面から先に進んでしまうとデータ連携することが出来ません、お知らせを確認して運営に問い合わせをしてください
 ※PC版との連携で「連携ボタン」が表示されなくなってしまった場合のご案内 でお知らせを検索、参照
■Q:PC版のフルスクリーンが戻せない
 A:F11キーを押してください
■Q:PC版に乗り換えたら石が0になったんだけど…
 A:スマホ版とPC版では有償石/無償石のどちらも別扱いになります、プレゼントボックスでの石受け取りには細心の注意を

各ガチャの特典等の仕様
■各種表記
・☆4メンバー確定→限定以外のキャラクターも含めて☆4メインかサポートのいずれかを招集、メイン33.3%/サポート66.6%(詳しい確率はお知らせ参照)
・限定メンバー確定→☆3の限定メンバーも含まれている、高確率で☆3キャラが出る(詳しry

■招集券について
・招集券は恒常ガチャのみ、有償ガチャに付属する星4メインメンバー確定招集券なども恒常のみで使用可能
 限定招集はイベント名のついた専用の招集券でしか回せない
■ピックアップメンバー確率3倍
・最後の11連目の確定枠のみ3倍(通常ピックアップはおおむね1%)
 前述の通りメインではなくサポートが来る可能性の方が高い
■特典パネルについて
・パネルの確率は一定ではない、メイン確定などは基本的に最後まで開かないので狙うときは覚悟すること
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e7f-QaAb [202.223.122.87])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:04.88ID:Vp8Tg6Pk0
この薫欲しいけど一点狙いはキツイから諦めだな水着薫のねねで癒されとくわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6b-Iwg8 [218.226.244.3])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:59.99ID:Wf7Lo4lw0
>>14
あのあともう一回、もう一回と回して14、5万石でやっときたよ
dポイントが8万あったとはいえ、こんなに早く使い切るつもりがなかったから超痛い、次からどうしようw

>>16
煽られる前に回してしまったよw


しかしこれだけ回してるけど、逃してるバレンタインミルヤがかすりもしない
虹玉が132個になったよ、そろそろすり抜けはミルヤにして欲しい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-qi/b [125.13.238.19])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:19:37.43ID:bbl7uKzl0
>>20
虹珠132個は凄い・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb1-V0IQ [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:52.28ID:u2CKJzis0
有償とおはガチャ程度しかできなくてすまんな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a74-J9ZI [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/12(水) 02:36:38.54ID:ulPQUKj30
イベントで御刀★4来そうなの?今★3をレベルMaxにしようと頑張ってるんだけど、★3から★4とかにできるのかな?
別に来るかわかんないから★3強化してって良いよね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-UXTX [60.126.60.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 02:53:53.62ID:uUUGOR1G0
石集めのために溜まってたメインシナリオをしてるが第3部ノーマルの4-4の変態とあと誰かの3ターン以内がどうにもクリアできない。あれどうすればいいんだ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb1-V0IQ [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/12(水) 04:00:01.72ID:u2CKJzis0
おはガチャの時間じゃい!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-vSLw [113.147.162.54])
垢版 |
2019/06/12(水) 06:44:54.12ID:9baPOZ2C0
薫ツエーな
次郎太刀の攻勢高いのもあるけど攻勢1700越えるのって薫だけ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e6-kziZ [223.132.69.150])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:25:38.20ID:JYsprCTM0
ステちょっとずつインフレしてってるけど
攻勢だけは初期からほとんど上がってなかったりする

1179:祭祀ひよ、新撰組さやか、バニまき
1171:巫女ブラひよ、巫女ブラさやか、巫女スク水ジェム薫、
   クリみほ、メイドゆめ
1167:ブラ薫
1163:クリさやか、ハロみほ、振袖ゆめ、ニア変態
覚醒枠で多少前後するかもだけど上位3人は覚醒枠も+19の最大値

次郎(225)と40式(237)が突出してるから
御刀込みだと薫と変態がトップになる感じかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-uQfi [203.133.219.72])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:03.71ID:NJj+K96U0
競泳水着ほしくて頑張りすぎてもう5万Pとガチャを終わらせてしまった。
ちなみにガチャよりPの方が早く終わったな特攻はミルヤだけでコンテ不可の方で回ってた。そっちの方が早く終わるし体感的に航空券そっちの方が落ちる気がするから。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-q13L [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/13(木) 04:00:04.67ID:gNJVCI7/0
おはガチャの時間じゃい!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:24:30.58ID:69tQMm4E0
今年は舞衣ちゃんのどすけべ13歳ビキニのイラスト込みで必ずメインでの実装頼みます運営さん
あ去年のサポート舞衣ちゃんのイラストもとても可愛かったです
とりあえず競泳水着出してくれてありがとうございます
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:44:58.75ID:69tQMm4E0
てか誕生日こそあるけどそれで13歳が14歳になってたりするのかそれともサザエさん時空で年齢は進まないのか
個人的な解釈では本編メインストーリー以外のアプリのイベントやイベントストーリーの出来事はパラレル時空だと思ってるけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-YCmz [118.240.192.104])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:05:37.11ID:N5oK32nL0
>>131
完全にパラレルで良いと思うよ。結芽救済シナリオ出た時にIFだって話してたし
誕生日に関してはアプリ系特有の誕生日おめでとう!からのリセットでしょ

今回の薫さんのドレスから見える細い御御足が最高なんだけど石がなぁ…
dポイントの有償分は課金御刀の時に引きたいがぐぬぬぬぬ
あとは我慢しまくって石貯めて限定交換チケで交換か。うーん…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:18.64ID:69tQMm4E0
柳瀬舞衣ちゃん13歳のわがままボディなカラダのラインがはっきり出てて大変素晴らしいですね
https://i.imgur.com/a2IPYTe.jpg
https://i.imgur.com/4HdGOBa.jpg
https://i.imgur.com/nJnvm5t.jpg
https://i.imgur.com/NoT2Htl.jpg
https://i.imgur.com/GkweviE.jpg

背中のラインもとても美しい
https://i.imgur.com/DujSTMT.jpg

横から見てもわかる大きい13歳おっぱい
https://i.imgur.com/NVzpv3l.jpg
https://i.imgur.com/aD4ZojS.jpg
https://i.imgur.com/AJWxqHB.jpg
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:13:14.54ID:69tQMm4E0
この調子で舞衣ちゃんの通常水着のビキニ衣装も今年必ずメインでの実装お願いします
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-NV5V [182.250.245.1])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:31:53.34ID:Qy7JX3JUa
多感な時期に目の前で衰弱していく母親が最期まで言い続けたのが折神紫を討つだからな
仇の言葉で納得できるはずもなし、呪いを解けるのは母親である篝の言葉しかない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:51:49.66ID:69tQMm4E0
舞衣ちゃんの水着イラストでもねねちゃんが活躍してくれたら良いな…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-r6Jh [153.151.31.167])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:54:34.40ID:91WaxO20H
>>148
おっ、いい踏み台ダ(ねねーねねねー)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-LWbF [113.147.162.54])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:10.96ID:W5t/wnS80
4部だけで最低でも半年は引っ張るだろ
まだまだ慌てる時間じゃない
また5-4みたいなミッション難度の高いクエスト来ないかなー
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4264-YCmz [203.133.219.72])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:29.07ID:B6tpt0Zv0
やっと第2章のハードのカイと結芽倒せた。結芽は楽だったけどカイがいやらしかった一人だけ集中攻撃してきたりしたし。
しかし第1章のハード見直してみたらかなり簡単なのまだクリアしてなかったわ。まあ当時戦力なかったからな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ythg [106.159.101.147])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:58.37ID:R0aZdVWl0
結芽が復活してる時点で何でもありだしな
最終的にはまた死にそうな気はするけど
タギツ戦からかなひよ復活までの間はやるだろうけど、そっから先はどうするのかね
いざとなったら過去編やるって手もあるけど
展開次第じゃ来月のノベライズのキャラも出せそうだし
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827b-ythg [61.211.26.69])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:30.84ID:n//HW6wV0
第3章ラスト
 歩ちゃんが可奈美にお仕置きされて倒されたのに、回収もされずに
再び敵として現れる・・・3章のアッサリ進行だと謎のままで終わりそうだ
さらに、美弥ちゃん、変態と僕っ子スパイ娘の後釜として調査隊入りすると
思ってたけど無さそうね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/14(金) 04:00:02.39ID:z8FdkPMd0
おはガチャの時間じゃい!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931d-NV5V [114.176.88.160])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:38:07.38ID:7R6js+rP0
アクセサリーボックスってログボでもらえる分で2箱目までとりきれなくない?
イベントでとれるっけ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-okRp [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:13:35.21ID:6LCYx9l80
御刀の効率のいいレベルの上げ方ある?あといつも荒魂討伐戦20で全部マス埋めた方が良い?
あと御刀って例えば赤羽刀 竹俣兼光を交換して御刀再生しないと強化できないの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NV5V [49.104.27.131])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:36.02ID:D0OEdmOBd
>>231
なるほど、21日以降はいつも通りねねかと思ってた
ありがとう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-zNK4 [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:11:02.06ID:7R+JDhAq0
御刀 鴛鴦
◆装備者情報
全キャラ装備可能

◆ステータス
攻勢 40
身体 60
敏捷 20

◆追加ステータス
Lv1 攻勢+3 身体+30
Lv2 攻勢+3 敏捷+20
Lv3 攻勢+3 身体+30
Lv4 攻勢+3 
Lv5 攻勢+3 

◆御刀技
永き契り
〈〈期間限定スキル〉〉
@Wave開始時から3ターンの間、自身の身体を+360
※有効期間:2019年6月15日〜2019年7月10日
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-r6Jh [112.68.216.252])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:11.19ID:vq2zV7Nt0
競女 復活しないかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-r6Jh [112.68.216.252])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:34.16ID:vq2zV7Nt0
競女に乳抜刀っていう技があったな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-zNK4 [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:16.21ID:7R+JDhAq0
刀使ノ巫女『とじとも』ゲーム公式 @tojitomo
【開発レポート】※久々の投稿ですみません。
だいぶお待たせしており恐縮ですが、協力(レイド)バトルの実装が進んでまいりましたので一部画面をアップします!
敵の荒魂は倒すごとに強くなっていきますのでフレンドやその他プレイヤーに救援要請をしながら戦うことができます!
#とじとも #tojinomiko
https://pbs.twimg.com/media/D9BfOb5UYAABWOb.jpg:orig#.jpg
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db7f-Kskd [202.223.122.87])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:59:42.10ID:yeUOs+9k0
スクストレイド方式だと終了だなこれ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:00:03.45ID:Gv/6AUWJ0
おはガチャの時間じゃい!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:53:57.80ID:Gv/6AUWJ0
>>340
おめ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:24:06.11ID:Gv/6AUWJ0
https://i.imgur.com/tkOHIeT.jpg
この前の再開催版か……
ええ試みやん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4264-YCmz [203.133.219.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:28.57ID:FYjfTu+W0
再調整ってやはり難易度が高くなりすぎて不評だったんだな。でもそれだったらお詫びとしてきちんと報酬とかもまた取り直せるようにしてほしかったよ。
なんか文章見る限りでは報酬ないよ的なこと書いてない?

あとまったくの余談だけど可奈美を競泳水着で使ってみたけどやはりというか可奈美はしっかり体のライン出てるなって思った。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:48:06.95ID:Gv/6AUWJ0
戦略ギリギリでも工夫と情報次第でクリアできるなら人柱もやりがいあるし、前回の難関になってた新属性の配分を考えてくれるなら大歓迎よ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d5-YCmz [153.194.164.68])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:41.49ID:QdVk3ypk0
回数制限と初見殺しのバランスがギリギリのところ攻めてるからクリアできるくらい手持ちがあると挑戦してる感があるけど
カツカツだとただの無理ゲーになっちゃうんだよな
詰んだ人間からログイン率下がるわけで、多少ぬるめにしておかないとコンテンツとしては先細りしてしまうから運営としては首が締まる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-G1lw [49.98.132.57])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:07:58.93ID:+1THLU+qd
運営「高津学長の『私が出る!』発言に期待した人が多かったので実装しました」
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-YCmz [122.16.224.142])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:33:29.78ID:RGESIPXX0
言い方はよくないけど、タワーのコンセプトって公式課金煽りだと思ってた
実際課金した
時間をかける、工夫するだけではどうにもならないところがあるから

それでコンテンツが長生きするかってーと、>>386の言う感じでまた別の話なんだろうけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-EjMK [118.243.186.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:20.30ID:kUMdAz000
タワーって使用回数制限、つまり手持ちの数で勝負するコンセプトなのに、
初見殺しや高難易度階層を増やすのは全く逆だろ。
前から言ってるように☆3や無凸☆4を使う階層を増やせばいいしそれがタワーのコンセプト
高難易度でやりがいとかは凶禍のコンセプトでしょ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee6-e/1c [223.132.69.150])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:21:10.24ID:Zxeei/p40
>>394
書き方悪かったかもちろん読んだ上で言ってる
いきなり今月は再調整版ならまず前回はバランスに難がありましたすいません
という説明を入れないとダメだろってこと
個人的にはそこまでおかしな難易度とは思わなかったし
ヒスオバにも毎回ふるい落すようなこと言わせてんだから
本当は今月の新作が間に合わなかったから急遽一部調整だけしたコピペ開催
でごまかしたんじゃないのってこと
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-zNK4 [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:22:07.91ID:wALdNPEF0
ステージ41はおはガチャマン居なかったら絶対負けてたわ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-gyxm [126.159.242.244])[] 投稿日:2019/05/29(水) 04:31:48.06 ID:3R3vKDD00 [4/7]
ステージ41
https://i.imgur.com/unYJqou.jpg
https://i.imgur.com/Xl0YOiS.jpg

夜見0(20000以上)
1ターン目全体奥義(強化解除)
2ターン目全体奥義(高倍率出血付与)
3ターン目通常攻撃
4ターン目全体奥義

出血対策してなかったのでまけた
出血ダメージ(3ターン)で毎ターン700くらいくらうよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931d-NV5V [114.176.88.160])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:46:41.81ID:Pv6IpjWv0
>>380
俺は3ヶ月ごとの報酬切り替えにカウントされないってことかと解釈したから報酬自体はまた貰えるんじゃないかな
まあ明後日になったらわかるか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NV5V [126.199.203.117])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:32:21.25ID:AXCGvYlRp
姫和とみほっちは巨乳チームとは違うまた別のエロさがあるわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ba-S6XI [114.69.118.165])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:49.93ID:A1phqZvp0
反応が早い…thx
赤手持ちは夏服みほのとスク水エレンがlv80で、星3恒常はレベルあげない方がいいってみたから放置。あと巫女ふっきー(ベースアップ2回覚醒済み)とブライドろっかくがいて、壊属性が4枚いるから、補助まではlv80星4で詰められるんだけど言われたこと試してみる
現状は攻撃が全然とおらん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-zZ8S [14.142.122.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:45:40.48ID:Q+lNlI7o0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0og-U0AIUEZJ.jpg     
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/9344oVMFFI Android https://t.co/kUYj3iKnm7   
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
       
 数分で終えられるのでお試し下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:16:54.49ID:Gv/6AUWJ0
久しぶりに高津学長の悔しがる表情見てえなあ……
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-okRp [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:44:12.84ID:XPIJdGLx0
鴛鴦ってどこで取れるんですか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-zNK4 [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:55:15.86ID:1W4z/21z0
15日(土) 04:00から「奪還編」タブにて、
「消えた航空券を追え! ノーマル」の初回クリア報酬で
「赤羽刀・鴛鴦」をGETしよう!

また、「奪還編」の各クエストや「荒魂セレモニー(1日1回)」で、
御刀素材「おもい石」を入手できるようになりますので、
沢山集めて期間限定ボーナス付き御刀「鴛鴦」の再生を目指しましょう♪
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-okRp [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:52:21.78ID:XPIJdGLx0
>>475
>>476
イベントの説明のところ見てた
ありがとです
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/16(日) 04:00:03.70ID:NZwh2k/F0
おはガチャの時間じゃい!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:36:19.48ID:2DYccsHf0
舞衣ちゃんの水着衣装は絶対今年メインでの実装でお願いします
去年ブライドサポートの寿々花さんも今年メインブライドだったのだから舞衣ちゃんの水着衣装も去年サポート落ちしたからといって今年メインで出さないとかしたら絶対に許さない
ほんまこの期に及んで舞衣ちゃんだけはメイン水着出さない嫌がらせしてきたらゲーム外まで波及させるから
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:43:32.45ID:2DYccsHf0
部隊のキャラの衣装統一しようとしても他の三人はほとんどのキャラでブライド衣装セット出来るようになったのに舞衣ちゃん一人だけはブライド衣装がなくて一人ブライド無しで浮くことになるパターンばかりでほんまつらい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:37:37.72ID:2DYccsHf0
毎回これくらいのペースなら楽なのに
今回は舞衣ちゃんの競泳水着あったからアイス飲んで速めに走ったけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:28:34.21ID:NZwh2k/F0
ホライズンガチャ
マウンテンガチャ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:04:22.69ID:2DYccsHf0
舞衣ちゃんと薫ちゃんは誕生日イラストいつもの人と違うのか
まあ舞衣ちゃんは去年の誕生日で既にいつもの人の誕生日イラスト出てたけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-Xzpz [112.71.141.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:07:18.72ID:o0E3VSrV0
スタァライトもリリスパもコトブキ飛行隊も実況してる人結構みかけるけどこのゲームの実況してる人あまり見ないのはなんでだろう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-Xzpz [112.71.141.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:20.37ID:o0E3VSrV0
>>529
ガチャ、ストーリー、凶か降臨、演武
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-Xzpz [112.71.141.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:54.31ID:o0E3VSrV0
>>528
>>530
なるほど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-Xzpz [112.71.141.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:01.02ID:o0E3VSrV0
みんなありがとう
久々にみらてぃぶ見るわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-okRp [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:03.63ID:5HYJDxH60
キャラ育てたいんだけど、どのキャラが強いかわかんないから
強さランキングみたいなのが載ってる攻略サイトってある?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d5-YCmz [153.194.164.68])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:32:44.50ID:5/4pNwx30
術変は手持ちが少ないときほど重宝するから序盤は最優先で育てていいくらいだけど高難度だと外れるってだけ
巫女可奈美とスク水&パテエレンなんかは3T奥義も付いてるから、現環境だと最適解ではないけれど長く付き合える
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/17(月) 04:00:02.00ID:XQWPxH7s0
おはガチャの時間じゃい!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/17(月) 04:14:29.53ID:XQWPxH7s0
>>568
……お、おめ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2263-zbAh [131.147.2.94])
垢版 |
2019/06/17(月) 05:19:09.21ID:oWcTfWMH0
>>570
原因は分からないけど良くなる
一旦ゲーム落として再起動すると出たり出なかったりする
お知らせが正常に出るの自分のだと半々くらいだわ
お知らせは普通にブラウザとかで見るからいいけどゲーム上からしか見れないお知らせの時はめんどくさいなこの不具合
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1681-p6bj [113.35.82.168])
垢版 |
2019/06/17(月) 06:27:53.56ID:uIHzzonk0
>>571>>572
情報ありがとう、多分解決しました。

ゲームが起動したらShiftを即終了してたんだけど、これが良くなかったみたい。
タイトル画面からお知らせ表示までShiftを起動したままにしておけば自分の環境では今のところ100%お知らせ表示に不具合はなくなりました。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.246.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 11:01:44.04ID:lCzmZgJwa
姫和、紫様が憎かったのは結果的な話で、母が後悔しながら死んでいったことが呪いの根本だから厄介なんだよな
紫様が実はいい人だったとか最早関係ないし、篝本人の口から後悔は無かったと聞けなかったらタギツヒメを討ったとしても救われないっていう
元々は歯にトウモロコシつけてたようなアホの子だったろうに
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/17(月) 11:45:17.82ID:XQWPxH7s0
>>582
1がめっちゃ並んどるな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:11.78ID:XQWPxH7s0
???「浴衣カモン!」
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee6-e/1c [223.132.69.150])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:11:13.13ID:c1HnCGdM0
タワーメダルは
1月が第二期の1回目(一ヶ月目)
2月が非開催
3月が一周年記念でメダルなしのためノーカン
4月が非開催
5月が第二期の2回目(二ヶ月目)
6月が5月の再開催のため第二期メダルだがノーカン

多分次が第二期の3回目(三ヶ月目)でラストのはず
グッダグダである
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:15:36.78ID:XQWPxH7s0
運営が良かろうが悪かろうが月初刀とおはガチャ程度にしか課金せんぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NV5V [126.199.203.117])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:46:08.83ID:lENOmUZUp
タワー報酬リセットされないって書いてるのにまた報酬貰えるけどよくわからんな
貰えないよりはありがたいけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-GEyX [125.13.238.19])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:30.93ID:C9mJefxP0
>>632
刀は装備してたけど☆3レベル80
一体で行ったら普通に失敗したw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-GEyX [125.13.238.19])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:52:39.92ID:C9mJefxP0
>>634
普通なら前回より弱くじゃないかと思うけどね
まともな運営なら
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-LWbF [113.147.162.54])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:59:52.24ID:XIxqHFSk0
>>632
俺は壊だから突、壊だから突、壊だから突、突だから斬、突だから斬、突だから斬
で見事に不利属性でいって2ターン逃がしたわw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM32-r6Jh [153.233.7.54])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:41.18ID:eCEH5qQpM
>>643
高津学長筆頭説
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-okRp [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:07.89ID:R9TkvIsk0
イベントの奪還編の25とバカンスの25ってもらえるポイントそんな変わんない?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/18(火) 04:00:01.90ID:ak8ClSIH0
おはガチャの時間じゃい!
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-LWbF [113.147.162.54])
垢版 |
2019/06/18(火) 05:24:03.55ID:LlnNdwKc0
私だったら美奈都かなぁ
凶禍用に単体奥義強いの欲しいし
それでもちょっと奥義威力が物足りないのと挑発がアレだけど
山城が居ればそれ一択なんだけどなー
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-okRp [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/18(火) 06:04:20.05ID:R9TkvIsk0
>>566
>>654
Wikiとデータベースってどのサイトみてるの?
おしえて
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Kskd [49.98.73.219])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:39:10.32ID:K6GbUnbjd
>>667
天揃ってきたから対抗はできるぞブラ清根性がヤバイ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ythg [106.159.101.147])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:44.51ID:E4R83QbJ0
とじらじ延期で予定日も特に決まってないって本渡さんそんなに体調悪いのか
元々予定なかったのかもしれんけど、ニコ生もなさそうだし、無理せずしっかり治して欲しいが
ここ数年体調不良で引退したり休業したりする人結構目立つのが気になるけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a1-GEyX [118.12.43.24])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:47.21ID:+3Udw6+p0
>>677
ちょっと男子〜
十条さんに謝りなさいよ
十条さんは貧乳どころか無乳でエターナルぺったんこでかわいそうな子なんだから
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2270-hwLH [131.129.233.127])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:34:13.70ID:n9NxeDH90
スタッフやスタジオも含めて先々までスケジュール押さえてるだろうから、本人が元気になったからってすぐ収録して配信ってわけにもいかんのだろう
てか12時のお知らせだと一切未定っぽい書き方なのに13時の音泉のお知らせだともう次回決まってんじゃんw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee76-IM0N [223.217.129.156])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:21:32.01ID:Wr1ZMxu40
薫の競泳水着取り逃がしたんだけどこの衣装復刻とかあるのかな?
地味に辛い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:27.09ID:ak8ClSIH0
コンセプトワークスに載ってた羞恥顔紫様メッチャ可愛いんだよなぁ……
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-hDtd [157.107.3.60])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:58.19ID:hDF+siQt0
ブライドファイトHIGHまでクリアしましたが鷲なんとかが回生の儀に出てきません(絞り込みOFF)
御刀強化にはいます あと☆もついてません
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-r6Jh [118.21.8.149])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:23:15.13ID:mtT5Hax60
>>696
回生の前に再生は行いましたか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-hDtd [157.107.3.60])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:57:05.13ID:hDF+siQt0
すいません☆がついてない鷲なんとかのレアリティは3になってました
ミルヤの戦闘は90回を超えてますが☆がないためSPECIALが開放されていないだけのようです
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-hDtd [157.107.3.60])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:24.13ID:hDF+siQt0
>>704
HIGHをクリアしたのが今日なので明日の4:00を過ぎたらアンロックが外れないか見てます
ありがとうございました
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-LWbF [113.147.162.54])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:57.60ID:LlnNdwKc0
Boomも更新停止か
更新してくれてるWikiがなくなるのは痛いなぁ
新規がますます見込めなくなる
ここ最近ちょっと増えたなーと思ってただけに残念だ
誰も見てないようなWikiはいっぱい残ってるのにな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-cK9t [60.101.119.151])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:03:59.99ID:xaLxzhCz0
タワーの8で☆1無凸Lv1で行ったら
見てない間にふっきーが死んでた
前回覚えてないけど苦戦した記憶はない

調整で強化されたとかじゃないと思うが
念のために明日は☆3無凸投入するか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-LWbF [113.147.162.54])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:27:14.58ID:LlnNdwKc0
Boomの攻略中サイトの中でもかなり賑わってるほうだと思っていたが
他のなんて何カ月、下手すりゃ年単位で掲示板書き込みなしとかあるし
コミュニティの場としては良かったのになぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:00:02.68ID:yvt0DAcv0
おはガチャの時間じゃい!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-okRp [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:16:03.94ID:5F5HmgFH0
>>661
>>662
これのこと?これの最強キャラランキングってこれ見て育てるのある程度決めても大丈夫?
https://tojitomo.boom-app.wiki/
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ythg [106.159.101.147])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:27:01.19ID:qqGU1at80
ああいうのってユーザー数が余程多いのじゃないと大変だと思うけどな
編集するにしても不特定多数の人間がやるとなると評価基準も難しいし
Wikiの作り方もあれこれやるとなると面倒だろうし
評価決める分にはここで話し合うことはできるだろうけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-r6Jh [58.191.176.32])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:28:57.25ID:+HRqxa/d0
秋の頃はプレイヤーのストレステストのような仕様だから減ってたけどなんで今プレイ人口減ってるんだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-r6Jh [58.191.176.32])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:06:46.44ID:+HRqxa/d0
>>747
>>748
なるほど 確かに再戦ぽちぽちしてるだけだわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-0Bvy [49.104.47.94])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:47:37.37ID:4YXNfXqCd
「刀使の巫女じゃなければ辞めてる」が答えやろ
アニメ視聴者が多い初期勢ならクソみたいな運営でもキャラ人気だけで束縛できたけど、
コラボ勢とか一周年勢とかは元々のキャラへの思い入れがない場合が多くて糞運営人質戦法は通用しないからどんどん離れていく
運営は客層が違うのを理解してないと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-0Bvy [49.104.47.94])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:49:06.07ID:4YXNfXqCd
あと新規が達成感得られるコンテンツがないのも問題
このゲーム高難度コンテンツばっかりで新規には絶望的すぎる
ヒスタワーの隣に小タワーとか作ってそれなりの報酬をあげないと新規は定着しないよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-2qry [14.8.106.64])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:24:54.12ID:IX68PmeY0
数ヶ月前まで初心者だったけどここでアドバイスをもらったりゲームをやっていく内に「強いキャラ」「使いづらいキャラ」ってのは概ね分かるようになってきたなぁ
ヒスタワーとか凶禍みたいなコンテンツ系以外は最低限の情報でも十分やっていけるゲームに感じた
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-hDtd [157.107.3.60])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:43:27.77ID:nlCXnRC80
回生どころかSPECIALもクリアしてました・・・この記憶力やばいですね!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ppbu [106.132.123.112])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:09.42ID:Y4aSsLWta
>>735
元々のキャラデザもあって全体的に大柄で脚が長すぎるんだよな
服を着てる時はいいけど水着になると肉感がなく棒みたいに見える

あとアニメ風のトゥーンシェードが影を単調にしていて肌がのっぺりしてしまう
アリスギアみたいなテクスチャと影で肉感を出すスタイルの方が肌が映える
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:54.49ID:yvt0DAcv0
七夕やし浴衣清香ちゃんの情報くるかな

浴衣カモン!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-Zelf [119.229.130.197])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:33.21ID:DTAeDrEl0
まじで今年来てくれなかったらかなり絶望的になりそうだし舞衣ちゃんの水着衣装ほんまに今年はメインで絶対の絶対に頼むで
既にブライドはサポート落ちにさせられて来年出るかも怪しくて絶望してるのに水着まで出して貰えなかったらほんまにつらい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:58.76ID:yvt0DAcv0
>>792
課金控え組から見てここのタワー攻略情報役に立ってる?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-2qry [180.19.113.162])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:15.25ID:5kd6G3zM0
えーでちゃんが生欠席&ラジオ延期ってそらそうなるわなとしか
そらこんな運営がクソなコンテンツより大衆受けしたゾンサガのが大事だよなって感じ
「刀使ノ巫女」の世界観とキャラの魅力を擦り減らすしかないこんなゲームなんて愛想尽かされて当然

お前らが散々エアプだと叩いてた例のwikiも更新しなくなったしストーリーも終わるしで終わりが見えてきたな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Kskd [49.96.20.169])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:06:14.85ID:JLN2BNPVd
>>819
そこに召集ボタンあるじゃろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NV5V [126.199.203.117])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:54:26.18ID:Pr/DebAyp
発表はコラボかな、だいたい生放送はコラボ発表やし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Zelf [182.251.237.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:52.64ID:OLFZaygta
7月もちぃ姉ぇメインあると12月のクリスマスからクリスマス→振袖→ニーア→ドレス→ジェムカン→私服→ブライド→???と8ヶ月連続メイン実装で最長の連続メイン実装になる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM32-r6Jh [153.233.7.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:11:34.99ID:N2mkPkJbM
>>864
変態刀使が変態教師になってしまう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a712-AFaF [220.97.164.4])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:27.29ID:I7RSt9YO0
不明
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Zelf [182.251.237.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:27.94ID:OLFZaygta
まだスク水出てないのママ組除いたら舞衣呼吹紫様一席の四人だけだからこれが次の恒常ガチャかも
呼吹ちゃん紫様一席の内二人が☆4で残りの一人と舞衣ちゃんが☆3でどちらかがランキングイベント報酬みたいな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-G1lw [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:12:36.23ID:yvt0DAcv0
シーサーくんみにとじ出てたっけ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4355-uGan [36.3.248.66])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:00:39.86ID:1H47Ou+I0
今再確認してきたけどやっぱり死んだ奴が前列だと同じ前列に出てきたぞ
もしかしたら他にも何か要素があるかもしれんが

前に救援設定一度も設定してないと昔と同じような仕様で出てくるみたいな話も聞いた事があるがどうなんだろうな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7f-ylgV [202.223.122.87])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:13:07.80ID:C/+o5a1i0
>>897
解放されるから朝に蓮華でも取ってまっとけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a74-br4T [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:46:02.93ID:QGydab0H0
>>743
そうなんですか、どこかにイベントで有効なキャラランキング見たいのってないんですかね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-LKB8 [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:00:07.12ID:ai4wW93/0
おはガチャの時間じゃい!

敵編成情報は15くらいから出し始めていけばええかな…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-LKB8 [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:16:27.97ID:ai4wW93/0
いつもは15、飛ばして20のボスから出し始めてる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-d7r0 [126.199.203.117])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:16:56.71ID:ux2OIwpNp
姫和欲しいけどコラボきそうやからスルーしよか迷う
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-LKB8 [126.159.242.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:12:20.17ID:ai4wW93/0
>>956
乙とめご苦労さまでした
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-d7r0 [126.199.203.117])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:02:19.28ID:ux2OIwpNp
>>980
基本ステップ最初あたりの割引ガチャだけひいて我慢すれば結構たまっていくわw
0996
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:41.95
0997
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:50.56
0998
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:57.82
0999
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:07.16
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況