X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★538
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW d1e8-66h/)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:32.38ID:sHEWuyyV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558353249/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★537
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558690429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-Qb/E)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:39:17.26ID:1nbdxRLJp
>>1

シリアル的なもので思い出したが他のゲームで普通にキャラ配布みたいな事やっていたわ
コラボがあってそのコラボ先の映画の販売ポスターにQRコードついてて読み取ればコラボキャラもらえるとか、吉野家みたいなチェーン店とコラボした時に店舗に貼ってあるポスターのQR読み取ればコラボキャラ貰えるとか
そのソシャゲのリアルイベントとかで飲み物頼んだらキャラ貰えるとか

実は林檎でもやっていいんじゃないの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:00:32.29ID:JBHN5dWZ0
>>16
サマーレースの復刻が早かったのは2章〜3周年記念スカディの流れのためだろうし
同じパターンじゃなければやっぱり7月半ばかな
4周年リアイベは今年は日程遅めだけどキャンペーンは例年通り7月末からやるのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-bPiJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:18:01.09ID:sxPbvxvI0
BBガチャはよ来てくれー
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:39.72ID:kKkfyXgO0
水着復刻はBBとXXの後半に人気集中しそうだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-4JiX)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:11.73ID:RLTr0vKv0
水着BBちゃん宝具火力以外は素晴らしいのでボクも重ねたいと思います

豚の杯使っても種火お残ししちゃうのどうにかならんかね…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-h/tS)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:16.33ID:+DLijBIc0
尻王って誰のことだ?尻はブラダマンテしか思い浮かばない

水着BB狙いの人って結構多いんだな
フレンドの宝具4の人を種火集会に使わせてもらってるけど、スキル2の詰込み感が異常だな

こっちはジャンヌ狙いで石0になってフリクエ幕間と強化で稼いで全部単発ぶっこんでもダメでおしめーだ
やけになるのはだめだな…ほしい鯖の時のガチャ欲ってどうやれば抑えられるんだろうか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-17Ox)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:29.02ID:hORO8jan0
水鉄砲の青王、尻をこっちに見せてる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:30:52.25ID:MsuadeD10
天の衣はネロ祭の山の翁対策で使ったな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-tZ+O)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:41:22.28ID:WkHUUl3C0
相性が合わない時ぐらいしか変えないってぐらいクロエ使ってるわ
第1部からずっと連れてる唯一の鯖かもしれん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-WGh+)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:54:41.56ID:/3fufoo70
水着配布は限定鯖から来てるよね
人気ありそうな限定鯖…配布で来て欲しいような星5で来て欲しいような

初出星5で派生星5っていたっけ?と思ったらアルトリアさんとかジャンヌ何かが該当するね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:59:22.97ID:MsuadeD10
水着は配布もどうなるか分からんな
まさかガチャで搾り取ってくると思われた邪ンヌが配布で出してきたからもう読めん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:12:06.55ID:MsuadeD10
>>79
全体デバフしか元のスキル残ってなさそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfca-9nEs)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:14:16.42ID:Ho8nyFDq0
どうせ男の水着鯖っていっても男の娘前提で逃げてるのと腐女子向けキャラでお茶濁して終わりだろ
まあえぐいピチピチビキニのコロンブスとかサック一丁のフェルグスとか出されてもセールスにならないけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Y0uD)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:25:13.34ID:G/yqzkX+d
>>87
武蔵が水着とはいえセイバー以外のクラスがイメージしにくいんだよなぁ
攻撃手段とかどーすんのよっていう
冬なら柳生におっかけられた時にスキーしてたからライダーとかいけそうだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfca-9nEs)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:34:01.64ID:Ho8nyFDq0
>>99
スタイリッシュに転がりながら相手を見るだけの藤乃もアーチャーだしな
「石を投げた逸話?普段は杖?アーチャーだな」
「羊に乗りたい?弓は持ってない?じゃあアーチャーしかやれないよ」
「イルカ?ならアーチャーだね」
「科学者はアーチャー、当然だよね」
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:45:55.12ID:yfckfpKL0
鳴鳳荘についてのまとめとか見てると、
アラフィフとロマニの会話であーだこーだー言ってるのはよく見るけど、
ボクは全然話題にならないサリエリがかわいそうだと思うんだ

なんでやロマニ、ちょっとはサリエリにも触ってやれよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-lgqU)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:05:27.13ID:cTQGye2/K
1.5部推しが集中してる理由が何か、あたりで推測できるとよいのだが
半減キャンペーンは多分マンガ連載が真名ばしばし行きそう(アガルタはそろそろ不夜ちゃん)だからだろうけど
4章どーまんの絡みもあるのか云々
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:44:19.88ID:MsuadeD10
パラソル持ってればランサー、水鉄砲持ってればアーチャーだからな
水着に関しては「こいつはこのクラスだろう」って予想ができない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f26-bPiJ)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:26:23.38ID:Pb8tfM2I0
1月のイリヤから星5鯖全く引けんわ
無課金になった途端やから課金促されてる気がする
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f26-bPiJ)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:47:39.69ID:Pb8tfM2I0
>>142
課金したからって出る確率じゃないしな
しかし成果無しで石がなくなるとまじでモチベなくなる〜
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-4JiX)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:48:49.36ID:dVWXz5cP0
>>172
「私は死んでもよかったけど」って発言してるけどどうなんだろうね
シンでも蘭陵王ムシャムシャして生きながらえたし不死身の条件があるっぽいけどイマイチ分からん
https://i.imgur.com/XGaYZ7P.jpg
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-vfxi)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:53:29.21ID:MOKFmt7ya
「別に死んでもいいんだけd」
「異聞帯ってのあるんだけど」
「ん?」
「中国にもあるんだけど」
「え」
「歴史がごっそり変わってるんだけど」
「えっ」
「もしかしたら項羽もいるかもしr」
「ちょっとそこ詳しく」
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-A5sn)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:36:27.92ID:rggzMFRgd
10万で星5はアキレウス1のみ。
星4がトリスタン13。
概念が500年7。
ここで異常感知で支払いストップ…。
運が異常に無いよりもこれを解除するのがすげー手間だからそれまでに出てくれませんかね流石に。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-sBzg)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:53:18.66ID:+DLijBIc0
たしかに格好良いけど、数少ない伝承を捧げる程ではないかなぁ。新規だからまだ10個ぐらいしかないし

北米版に1.5部が来るらしいけど、剣豪どうなるか気になる、あとメガロスの感想
でも海外ってドMの高難易度が好きなイメージだから簡単なのかなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0711-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:26:01.25ID:xodqNrsI0
>>221
去年ぼく「Xの水着なんて需要無いだろ。あんな子供の水着より乳上を優先すべきだった」

・成長して「マスターくん」呼ばわり
・ちょうどいい巨乳
・疲れたOL感
・デレる
・アーマーの中がくさそう

去年「あ・・・あ・・・(ビクンビクン」

ということがあったからえっちゃんの水着も期待してるぜ
名前はZX(ゼクロス)オルタかターンXオルタで頼むぞきのこ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7f0-EHEo)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:51:50.85ID:NOnN/Gzo0
>>240
よし、それでいこう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0711-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:38:17.40ID:xodqNrsI0
社長枠は沖田さんか沖タちゃんかワルキューレなのか
アルコ枠はメルトなのかリップなのかプロテアなのかドレイクなのかアストルフォなのか
アルトリア枠はえつこなのか乳上なのか下乳上なのかグレイなのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-wMdl)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:24.25ID:45N8wBF+0
課金は他の緩いゲームでやることにしたから、気が楽になったわ。
30連で星5確定ガチャが度々催されるし、5ヶ月に一回は恒常星5貰えるし、fgoで言う宝具を重ねる素材がミッションやクエスト消化でも手にはいるし。
唯一の難点はサ終しそうなところなんだよな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0711-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:59:27.42ID:xodqNrsI0
すんごい金かけて爆死してる人や数枚の人は
ガチャの動きを見守ってるDWのおばちゃんが、PUのカードをそっと抜いてる事に気づいてないんだろうな
1万やってPU出ない時はDWのおばちゃんがこちらの足元見てPUカード抜いてるんだよ
だからこちらも「一万円でPU鯖を出さないのならもう回しませんよ?」というスタンスでガチャしなきゃ
そうしたらおばちゃんも「あ、この客はPU出ないと逃げる」と察してカード戻してくれる
まぁ駆け引きだよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:29.50ID:iuT4GeVU0
たとえ並性能でも星4以上確定だから今のブーディカさんと比べれば使いやすいのは間違いないだろうな…
別クラスでくるとしたらやっぱりアヴェンジャーなんだろうか
でもブーディカさんのアヴェンジャーって水着でギャグっぽく消費していいんだろうかという気もする
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ba/a)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:46.62ID:JmQjtOE8a
水着和鯖が槍クラスでなければもうなんでも
それと水着静謐ちゃん実装あくして
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:57.43ID:vpM3S+gG0
>>327
Atk型とはいえレベル100にしないなら普通に宝具10%付きのダイブトゥブルーの方が火力高くなるしオニランド100にする人殆どいないと思う
まあカード毎のNP50礼装が揃ってない初心者にはバスター型でもアーツ型でも使える便利な礼装だとは思うけどね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dc-YyvA)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:27:11.91ID:nDUw3TnA0
オニンニンランドだったら…
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:48:18.64ID:MsuadeD10
B鯖には思考停止でエアリアル付けてるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:11:35.93ID:QCJ9vdXE0
持ってる性能をフルに発揮できないと微妙に感じてしまうんだよね
宝具やスキルに特攻が付いてたらその鯖の使用対象を有利クラスの特攻対象のみに絞って
その対象が少ないから使うところがない微妙な鯖扱いされるのがよくある
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a766-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:35:00.27ID:Czy4TL1N0
シャーロットを全スキル2回だけで3T周回できる編成って
そんなにある?自分は、凸カレエリ、凸カレバニヤン、凸カレ青王
愉快と嗜虐使うだけで終わり

周回たくさんする人なら分かってもらえる気がするんだけど、どうなんだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a766-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:43:20.76ID:Czy4TL1N0
>>390
そうだよ、だから戦力持ってるから・・・ってのは俺が間違ってたよ
ただ、今フレの半分ぐらいは槍エリちゃん凸カレだから
無凸カレ紛れてると勢いで誤タップしちゃうんだ

ただせっかくだから良い編成は聞いてみたいな、早くて楽なの
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:01.48ID:MsuadeD10
宝物庫種火の周回ならフレンド選別する時間が無駄すぎるから凸ベラか凸ティータイムだけ確認して自前の鯖で回れるようにした方が圧倒的に効率いいよ
間違いなくかかるのはフレンド選別時間>スキル押す時間だから
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-sEaG)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:59:42.06ID:L3TYciRq0
カレスコ切りでマウント取ろうとしたらフルボッコでマウント取られてて笑う
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-JK0j)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:06:23.48ID:z3rVhJxwp
いや無理でしょ
質スレは中級者が初心者にマウント取るスレなんだからタップ数突き詰める人間向きじゃないでしょ

>>393
それを自前で用意するのが最高効率なんじゃない?
っていうマジレスは置いといて代替案としてはエレちゃんとかどう?
計算してないからバフ足りんかったらすまんな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-17Ox)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:25:26.94ID:hORO8jan0
さすがに来るでしょ、じゃないと今月何のイベントも無いになっちゃう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:39:39.67ID:MsuadeD10
まるでアヴェンジャーのバーゲンセールだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-sBzg)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:44:45.79ID:+DLijBIc0
サリエリがトラウマになっているからやめてくれ
ジャンヌシトナイ目当てでやったからサリエリつかみ取りに魅力を感じないんだ・・・星3はコレクター要素でしか無いし

9/10や8/10は相当運が悪いけど、6/10とかは結構あったから困る。40%の怖さを知ったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:52:17.10ID:vpM3S+gG0
鯖確定枠が96%で計算したら10連で9サリエリは0.063%だから1600回に1回は起きるしガチャ回ってる総回数考えればかなりの数いるんじゃないか
ストガチャで特定の星5が当たる確率が0.033%だからそれよりは高い
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-4JiX)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:05:51.74ID:nuo9u+NX0
朕はブチギレチャージマックス+弱体解除+強化解除+クリアップ200+攻バフ100でぶち込んで来たからな
そりゃ誰でも溶けるわと
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:16:05.52ID:MsuadeD10
朕はワンコおったから全く苦戦しなかったわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-hq6i)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:20:29.99ID:4xyUwaoX0
お前らは比較対象にあげないけど、同じミステリーフェアというカテゴリーという中で、虚月館よりも鳴凰荘のが出来が悪かったよな正直
虚月館は虚月館で殺人動機が薄いんで、あれもそんなに手放しで素晴らしいと言うような物でもなかったが、今回それよりも下の創作物を見せられるとは思わんかったわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfed-wMdl)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:43.25ID:45N8wBF+0
偶然金庫に近づいただけで殺すとかイミフだし、使用人死んでるのにあまり意に介して無い女主人とかな。
最大のトリックがナーサリーのシーンを映画にも活用すると言うとこと言うのがなんとも…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:31:19.40ID:PaX1QEfqa
4章厨まだおんのか、きっしょいな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-17Ox)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:31:25.42ID:hORO8jan0
剣クッキー出ないな・・林檎なんて絶対食わねえからなちっくしょー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-hq6i)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:35:19.01ID:4xyUwaoX0
>>475
fgo内のキャラクターの錯誤を利用したり、それなりに読ませる読み物にはなってたからな虚月館の方はな
殺人動機が薄いんで読後感がすっきりしないのはあったにせよ、最低限読み物としてそれなりに読めるものではあった

鳴凰荘は初っ端から思んねえし、曲がりなりにもプロの作家の紫式部が倒れた後に素人連中が映画を撮ろうとする時点でどう転んでも面白くなりようがなかった
止めを刺したのが分岐シナリオの邪ンヌのあれ、アホちゃうのと
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-17Ox)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:49:45.76ID:hORO8jan0
>>490
オレオレ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:52.65ID:MsuadeD10
定期的に初期はもっと酷かったって言い出す人いるよね
今はもうそういう状況じゃないじゃん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-17Ox)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:04:53.98ID:hORO8jan0
家の環境だと複数の敵は宝具ダメージ表示出てない気がするw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-PJIE)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:07:06.91ID:KU5Tcd1u0
昔使ってたiPhone5でサブ垢作ってみたけどツイッターで見た泥の挙動とそっくりだったぞ
結局は最新機種使ってるかどうかな気がする
泥は機種によって相性とかあると聞いたけどそれはしらん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:13:55.31ID:MsuadeD10
泥と卒業した民としてはまだ泥でやってる奴すげーと思う
FGO以外でも他のソシャゲとかアプリの軽さが全く違うのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-Ha6N)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:31:01.77ID:CtDNOQHQ0
ログボ貰ってログアウトこんな日々初めてだ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd4-nNUR)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:20.40ID:/4JgUMqq0
クラスのマークと一緒に天地人も表示されてるといいのに
ただのダメ補正だけならまだしも、特効やミッションにも関わるんじゃ影響が大き過ぎる
マスクデータにしてていいものじゃないだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-17Ox)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:31:05.54ID:hORO8jan0
ガチャ引いても育成追い付かないから素材がっつりよろしく
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:02:48.24ID:QCJ9vdXE0
前回のハントのフリクエ比効率
骨ハント以外微妙と言われるけど数字にすると逆だったりする

スケルトンハント
骨 22AP→16AP 効率1.38倍
種火 7.13枠

ラミアハント
宝玉 54.6AP→34.9AP 効率1.56倍
種火 8.00枠

ヒュドラハント
酒 164.8AP→122.2AP 効率1.35倍
牙 27AP→39.2AP 効率0.69倍
種火 7.60枠

キメラハント
爪 87.7AP→61.2AP 効率1.43倍
勾玉 51.1AP→74.1AP 効率0.69倍
種火 7.78枠

ドラゴンハント
逆鱗 147.4AP→117.9AP 効率1.25倍
毒針 33.5AP→47.9AP 効率0.7倍
種火 7.85枠

オートマタハント
歯車 45.8AP→31.3AP 効率1.48倍
種火 8.01枠

他に各ハントとも秘石が約15%
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:54.54ID:iuT4GeVU0
それでも普段が普段だから、足りない素材あれば少しは林檎齧って周回するよ
だいたい一番集めたい骨ハントの日に限って残業入ったりするんだけどな!
というか、ハントイベは日替わりじゃなくて全部のクエ並べて1週間どのクエでも選べます!って方式にしてくれよ〜
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:16:46.79ID:QCJ9vdXE0
>>567
あと骨は元々AP安い素材だからドロ率が250%にもなって美味くなってることを実感しやすいんだよね
体感だと圧倒的に美味いように感じる
逆に言うと体感で美味ければ他より渋くても満足度が高いってこと
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:25.61ID:MsuadeD10
復刻嬉しいけどな
特にレアプリ貰えるようになってからは素材周回しなくてもレアプリは回収するようにしてるし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-17Ox)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:55:22.71ID:hORO8jan0
グラブルはコードギアスとコラボか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:23:36.75ID:MsuadeD10
>>580
シャドバはセーフだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dc-YyvA)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:14.08ID:z+NQY2gt0
アサシンガチャが印象的だったクラス別ガチャの思い出
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-bPiJ)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:14:22.07ID:f/KqTM6F0
今月マジで何もなかったな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:35:48.47ID:j5C62quw0
石配ってくれよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0711-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:42:05.57ID:wE/FFOOa0
去年の5月
幕間=9日
アポ=4月29日〜13日
明治復刻=18日〜30日
めっちゃ充実かつ4月に1章実装済み


今年の5月
事件簿=4月27日〜11日
めっちゃ虚無

去年の虚無月館で「これはイベントとしてカウントしてセーーフ!!」
とか完全に勘違いしてるだろコレ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7f0-EHEo)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:49:20.95ID:DNto0Gtd0
ハントクエ貝殻なら歓迎する
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:50:31.31ID:JrU6Z5sA0
文だけのストーリーより強化クエの方がまだ語ることある
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-6B7C)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:58:45.29ID:YLh4iC6F0
マスターミッションからわーい今週はなんかイベントあるぞぅ!ぐらいは読み取れたけど
瞬時にハントクエってわかるのさすがやなw
個人的に種火も貰えるから嬉しいハントクエ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-sEaG)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:07:47.82ID:Mf40FDo10
駄文読んでくださったお客様に感謝の石くらい配れよ
迷惑かけてんだからよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-kqoa)
垢版 |
2019/05/27(月) 02:32:18.95ID:QCQnFS1/d
絆6とか7にできるぐらいやってるならイベントのフリクエクリアで貰えることぐらいと思ったが
蜘蛛イベントより後にやった初心者なら一章クリアしてないと林檎貰えるイベント参加できんか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-rxek)
垢版 |
2019/05/27(月) 02:58:11.30ID:We3X4+b9p
まだ始めて一月くらいだからリンゴ貰えるイベはやったことない
鯖少なくて10鯖くらいで回してるからシン後半でも絆6か7はそこそこいる
最初に引いてだいたい入れっぱだった星3が9超えてちょっと楽しみだわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-sBzg)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:09:58.54ID:fSVKx5bna
面白い面白くないは人の主観だから、それをいちいち荒らし認定はちょっと自治厨臭くてキモいよ。面白いシナリオもあればそうじゃないて思う人もいるてだけ、気に入らないならスルーしなさい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-sBzg)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:18:16.40ID:fSVKx5bna
途中でリタイアしたらその人にとっては面白くなかったて評価じゃ。まぁ初期からやっててリタイアしたのは今回が初めてだから、普通にいつものイベント形式だったら最後まで読んでたんじゃないかねわからんけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-Ha6N)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:34:10.30ID:trf2XSZg0
クソ儲かってるのこの手抜きは腹立つ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-uCFW)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:39:28.70ID:iEJGCppEM
フランス料理屋に入って待ってるのにまずそうな焼そば出されて文句言いたいなら全部食ってから言えって言われる気分よ
実際わりとおいしいんだけどでも焼そばなんだよね
お土産も持たせてくれたし美味しかったんだけど焼そばなんだよね…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-sBzg)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:59:53.76ID:fSVKx5bna
メインシナリオきても終わりは決まってるんだからまた期間空くだけじゃ。年末終わりだろうから、早くて来年末までに4・5・6・7しかないんやで?あと終章か。大奥みたいなメイン絡んだイベシナリオはやるんだろうけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:47:26.02ID:JrU6Z5sA0
再復刻レベルの古いイベントは常設してくれ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:07:44.00ID:JrU6Z5sA0
ま、まさかイベント終わったらイベントのデータ丸々抜き取ってるとでも思ってます?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-sBzg)
垢版 |
2019/05/27(月) 06:25:35.12ID:fSVKx5bna
>>700
まぁテキストだけならそうだけどさ
たとえば時間神殿のデータ残してたらテキストは勿論、MAPやら演出やら杉田のボイス色々やら使い回しほぼないデータがずっと残ったままな訳で。容量あるなら気にする事じゃないけど、積もり積もってくとキツいんだわ…処理落ちとかもないしで買い替える程でもないし

たぶん事件簿終わりで消して今1.2Gくらいしか入ってない、手持ちの鯖も1回も出してなければボイスも消えてるし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:43:24.70ID:OVwK/EOr0
4章こなくて暇なんでほかのソシャゲに移った人多そうだね。
俺も今は別のソシャゲやってるわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-KndG)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:45:43.70ID:Yvbbm/vM0
星の数ほどソシャゲ乱立してて、シリーズ固定ファン抱えた人気タイトルも多い中虚無期間これだけ設けても客に逃げられないって慢心がすごい
もちろんFate自体シリーズ固定ファン抱えた人気タイトルソシャゲの一つなんだろうけどファン層被ってる他ゲーに流れる心配ってしてないのかね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-qc1E)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:45:52.61ID:U+v1cHh7d
NPチャージあって種火で相性不利にならない全体宝具って
スパ・水着BB・北斎のほかにいたっけ?
凸カレあると楽なんだろうが、ないんで
自分はエレナママ入れてるわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-A5sn)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:52.02ID:g2hCylALd
凸蒼玉とサモさんに玉藻&スカディ(50%できるなら誰でもいいから孔明でもいいけどタップスキル数が2増える、サモのスキル3使うなら20%の誰でもOKだけどタップスキルが1増える)だとサモさん以外の礼装全部自由、マスター礼装自由のオダチェン無し。
サモさんスキル1と玉藻スキル1.3とスカスキル3で後は宝具ブッパするだけだから宝物庫周回楽でいい。
他もこれで楽する為に早く宝具1を3くらいまで上げたいので初年度水着ピックアップ早くこないかな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:09:45.18ID:WKe5Bsond
>>734
今はラングリッサーだぞ

星3のSSRは2%
星2のSRは10%
10連でSR確定
10連10回でSSR確定
片方持っていたら必ず持っていないほうがでるピックアップガチャがある

2枚目以降はSSR50ポイント
SR20ポイントとして扱われる

星2→3 30ポイント
星3→4 50ポイント
星4→5 100ポイント
星5→6 150ポイント必要

1日上限9ポイント(1キャラ上限4)入手可能のクエストがあるので、1枚当てればそのうち宝具レベルマックスになる。
掃討があるので条件を満たせば次回からは1ボタンで終わる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-TPzX)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:15:24.94ID:vpH0E5xOd
サモさんとかスカスカまで視野に入れてタップ数とかオダチェン無しとかまで言い出したらとどのつまりカルデア事情次第でしょ
自語りで良いなら私は
種火は低レア狂凸カレ×3
宝物庫はサモさんパラP
BOX周回はスカスカ編成
それ以外イベは好きな鯖
でやってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-qc1E)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:29:08.89ID:U+v1cHh7d
グラブルとかインフレゲーは既存キャラがあっさり使えなくなる一方で
新規でも新キャラ引けばぶいぶい言わせられるというメリットもあるからな

マーリンだのスカディだの出し惜しんでる時点で持ってない奴は辞めてくし
新規は居つかんよそりゃ
持ってる奴は気楽でいいんだけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aBVV)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:01:47.29ID:92b28z5da
>>595
会えないから安心しな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-g9ik)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:18:34.10ID:98Ydg2KI0
やめるやめる詐欺じゃなく
黙って辞めてるやつが本当に目に見えて増えてるのが問題だわ
フレリストでこんなにログインしてないやつが出たのはサービス以来初
ここんとこマジ10日以上だらけ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:40.20ID:OFyYrkES0
インドはめっちゃ時間掛かってるから
通常新規鯖が5枠の所を8枠くらい取ってるんだろうね

・異聞帯の王
・黒ウサギ
・リンボ
・コヤン
・シータ
・顔が象さん
・ウルトラマンと競演したエテ公

と5枠じゃ明らかに足りてないもんげ
0809P (スップ Sd7f-hwql)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:34.61ID:0npQh9OAd
いうてタマモキャットもアルターエゴだけどバーサーカーみたいな設定だった気がするし別のクラスの可能性が
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:45:10.49ID:Cx+6J5hO0
キリシュタリアばっさりルートならあいつムカつくから手かしてあげる的な感じで味方になりそう
後は契約は絶対守るって散々言ってるしシナリオでなんか約束してその約束守る感じで鯖化か
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-sBzg)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:06:04.05ID:WB5B1VRZ0
コヤンは来ないでしょ、来るのはタマヴィで。単独権限持ちだからヴィッチ依代にビーストいるから、オリジナルやる気ないし九尾復活狙っとるとかでしょ。諸説ある中で妲己=日本神話の九尾説とかもあるし、そこ採用してるんじゃ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:47:49.88ID:OFyYrkES0
キリストはゴルゴダの処刑後に復活
そのままユダヤ人の10氏族を連れて旅
流れ流れて日本に到着
日本の原住民とキリスト軍で戦争勃発
キリスト、日本を平定して天皇となる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:51:01.93ID:JrU6Z5sA0
まさかマスターミッションがメインコンテンツになる時が来るとは
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NbBA)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:57:33.87ID:NJ1DK+XGa
ちょっと前に古代ローマ人とかクレオパトラは白人だったとかって意味不明な流れあったけど
確かキリストとかも含めて今で言う中東系だよな
ヨーロッパ系の白人が勝手に自分達のルーツを古代ローマ回りにしたいから歴史捏造してきたのを未だに信じてる奴多い
もちろん金髪とか青い目の奴もたまにいたらしいけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ae-IeET)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:56:17.53ID:umj/03kH0
新規のときに最初にフレになってくれた人は
53日前になってるけどどうしても切れずにいるわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-aqWc)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:27:15.12ID:WPXBMUYEa
>>929
矢避け自体は屈指の強スキルなんだがそのせいで後発スキルや同時所持スキルの性能が抑えられたりしてるからな
矢避け系で矢避けより下じゃないと言えそうなのアキレウスくらいじゃないか
他は効果ターンが限定される割に複合効果が弱かったり無敵な代わりにCT6だったり
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:44:29.90ID:JrU6Z5sA0
アキレウスは設定的考えると相対的にFGOの性能はイマイチに感じる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-PJIE)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:52:17.67ID:k7NoUmei0
槍兄貴も設定的には目視できる飛び道具はほとんど通用しないし
信条があるからしないけど宝具も基本的に連発可
そのへんの設定とゲーム内の性能の調整はむずいよな
あとフィンは強化で強くなってはいるぞ
間違いなく使えないレベルではない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a711-KOcr)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:28:00.64ID:JrU6Z5sA0
NPチャージとNP獲得アップは似てるようで雲泥の差だよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df81-A5sn)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:38:10.72ID:fPkhNCqZ0
>>974お前イベントあるって毎回言ってない?当たったことあるの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-g9ik)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:48:54.52ID:98Ydg2KI0
>>889
30日以上は聖ばつしちゃったわ
25人も居た
10日以上だとフレ数シャレにならないことになるからやめといた
3年やってたやつらなのになぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:51:02.88ID:i7hG3D+8a
オレは1日前でも消すかな、てか3日以上前になるフレ見たこと無い
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-Ha6N)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:53:17.50ID:c0v15LpDM
イベント情報くるよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。