X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 24匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 1158-DHZx [14.9.196.0])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:57:36.61ID:j/kRCESk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
★質問は質問スレへ

・公式 https://another-eden.jp/
・Twitter https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル /channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
・公式問い合わせ https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
・スレWiki http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 23匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558274830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:39.76ID:a1PwomFO0
いい加減スレタイ元に戻せやオラァァァァァァ!!!?
ションベン!! ションベン!! 自殺しろ!! 自殺しろ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:18.13ID:a1PwomFO0
何しれっとタイトルだけのスレタイにしとんじゃコラァァァァァァァ!!!
詐欺やった過去に蓋をするのか!!?そうやってずっと逃げ続けるのか!!?
ションベン!! ションベン!! 自殺しろ!! 自殺しろ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:04:35.92ID:a1PwomFO0
君達は詐欺をやった過去からは逃げられないんだよ?
このゲームが続く限り永遠に言われ続けるんだよ?
だって過去は消せないのだから・・

 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:10.13ID:a1PwomFO0
詐欺の過去は君達にずっとまとわりついてくるんだよ・・・
ずっとね・・・
決して逃げられないし逃がさないよ・・・

 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-sBzg [126.199.198.163])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:41:47.25ID:mqW0wWrpp
貼っておくわ

・嘘か誠か高負荷で星3と4が欠損するシステムになっていた理由
・高負荷ガチャ時に排出キャラが偏っていた理由
・前回100石配布で解決済みにしようとした理由
・不具合発生直後に緊急メンテナンスしなかった理由
・コマチやブリアーが出てたのに星5しか排出されないとした嘘をなぜついたのか
・誰が確率操作のシステムにGoサインを出したのか
・ソロゲーなのに何を持って星5の確率操作を公平性と考えたのか
・公平性を目的としたものならなぜ告知しなかったのか
・レアリティによる排出率の誤差ではなく、キャラの排出率をなぜ表記しないのか

特に高負荷による星3と4の欠損はかなり怪しいだろう、今回の確率操作システムとは異なるのに一切言及してない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-sBzg [126.199.198.163])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:42:41.31ID:mqW0wWrpp
詐欺後の荒木の糞行為一覧貼るぞ

@返金の問い合わせを全無視しておき株主総会でユーザーを足元呼ばわりし沈静化宣言
A炎上中にTwitterで新規プレイヤーの質問に対して全無視してクッパ姫に夢中
BTwitterにてお客様を選ぶ権利発言
C既存ユーザーに対する詫びを既存課金者に逃げられたから急遽新規にも配るように変更して新しく取り込んだ新規から集金しようとする
Dスクエニに転職した前任の高Pに今回のガチャ操作の件を全て擦り付ける
E詐欺というワードから逃げるため社名変更
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:17:14.71ID:a1PwomFO0
>>13
あれはアカウント毎に星5が出やすい様にプログラムが働いてたからだね
つまりそのアカウントに関してはあの表記されてる確率通りの抽選は行われていなかったわけ

なぜそういうアカウントを設定したのかは察するにあまりあるが、
実はここにも大きな問題があるんだよね

表記されてる確率通りに抽選が行われていても許される場合があって、
それは
“消費者側にとって総合的に勘案して得になる場合”
一見これって消費者にとって都合がいいのだから、全然歓迎するべき仕様じゃないか?
と思うだろ?
これをそのままそう思ってしまう奴はバカだ。

本当はこの仕様が一番厄介なんだよね

彼等詐欺師はこの仕様を実に巧みに利用して人心を掌握してきてるからだよ
例えば止めてしまった人が復帰して久しぶりにインした時にこれを使う

あらゆる抽選においていい結果がでるよね?
そしてガチャゲー業者の必殺技である“全体確率”のマジックによって、

“復帰者が良い抽選結果を出した分、平常プレイヤーの抽選結果から間引かれる”
という状態になってしまっているわけ

だから君達が課金をしてガチャをやっても明らかに下振れな抽選結果になる時あるだろ?
70連爆死とかさ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:34:36.07ID:a1PwomFO0
アザミの天に関してもねぇ、
実は俺も最近3日前に天が二回連続で上がって、
昨日も天が二回連続で上がったわけ

俺のアカウントに関しては今は上方修正入ってるねこれ

なんかまるでさ、ハリボテの機械の中に人が入ってて手動でスイッチポチポチ押してる様な
そんな質の悪い抽選が行われてる様な気がしてくるよね

当選アザミの天が下方修正されたのはスレの共通認識で間違いないから
未だに誤魔化しの一時的な上方修正の調整が入らずに天がずっと上がらない状態のアカウントもあるだろうね

今回は俺のアカウントと>>16のアカウントが何らかの要因によって上方修正のあれに選出されたってだけだよ

またすぐに元に戻るからあまり気にしないことだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-4JiX [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:01:08.46ID:uLZ5MZbh0
>>29
まず単純に選択肢から選んで当たり外れが決まるわけじゃないから
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-ByHI [150.66.72.26])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:44.42ID:Cpm0q3xqM
寿命じゃなかった気がするけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-zQ6b [153.236.206.6])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:17:40.36ID:zdm/SAFnM
今さらだけどツバメ☆5絵のお尻がエッチすぎる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zHoo [49.104.6.232])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:18:15.10ID:BVIkYtMDd
顕現はもうマナ禁止にしないと味気ないものになるな
対婆戦AF無しだと少しだけ面倒なことにはなったけどチーム熟女withマリエルとイスカASでマッタリと倒した
アザミ戦はASシオンとカウンター馬鹿一代対決期待してたけどカウンターには反撃しないんだなと少し残念な気持ちになった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rxek [106.133.163.175])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:19:12.20ID:SiVmsMlga
マナが強すぎて今後が心配勢おらんか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-4JiX [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:23.76ID:uLZ5MZbh0
>>61
ヴェイナの友人?が古代だったからヴェイナも古代なはず
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-AUpu [14.11.5.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:00.75ID:SX+p5yC20
ファンタジーにありがちな設定だと古代は亜人と人間が共存してたけど、人間が文明を発達させるにつれ隠れすむようになったとかかな
だから現代未来で人間社会で生活してるのはブリーノやルイナみたいなダークエルフだけみたいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:01:10.28ID:a1PwomFO0
殺すぞマジでこのクソゲームよ
確率が全部嘘くせーんだよ
あんま人をバカにすんなよこのクソ詐欺師どもがよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-qOnU [14.10.33.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:08:38.33ID:VetHtIEw0
前スレに3日で夢詠み4冊とか書いたんだけど今また出たわ
夢詠み緩和されてんな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1d1-V2ei [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:22.01ID:pAm5wyKK0
>>52
婆は古代から現代までは生きてないんかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-qOnU [14.10.33.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:32.36ID:VetHtIEw0
>>71
ごめん自分の話なんだ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1d1-V2ei [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:45:25.15ID:5MMN+r8U0
今月中に2部後半来ると思ってたけど流石に厳しいか…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-V2ei [121.103.163.44])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:19:36.55ID:kEKu2IwM0
>>67
辛すぎるよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vPfE [49.98.147.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:01:35.53ID:LRTMGN05d
二周年で復帰して金扉5回で新キャラゼロ こんなもん?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.182.208.150])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:12:59.02ID:WIwNaZXsp
>>111
20週で夢詠み1冊は相当運良くないか?
俺100週で1~2冊ペースなんだがww
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.182.208.150])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:48:17.31ID:WIwNaZXsp
>>114
すまんw石400個と勘違いしてたw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a15a-WFXE [210.133.218.60])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:37:24.28ID:/79DEh/A0
アザミ顕現きて配布だしそんな強くないだろうと思ってたらコレ
ASでメガネかけ出した名前も思い出せない奴の集めるならすぐCCできるアザミ選んだんだけど
クエストでアザミの見方が変わったわ
ふともももいいし可愛いじゃないか顔以外
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-9b2Z [122.27.39.184])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:56:57.47ID:s3wK6cU10
アザミが顕現でヒット数増えたんだからガリユのエクスプロージョンも三連にならないかな
丁度キャラクエ3のラストにもちなんでるし

単なる三連だと味気ないし+αで何か欲しいな
丁度本人が毒撒けるんだし毒時ダメージ倍化とかしよう
ついでに炎獄にも毒付けよう


と、ここまで妄想した時点で悟った
ただの足遅い劣化ラブリだこれ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-tBoU [60.107.210.245])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:53:39.19ID:bc9qwJqp0
マナみたいな可愛くて強い配布増えないかな
結構ガチャ欲刺激すると思うんだけど

知り合いが無課金だったんだけど、マナ入手したことによって可愛いキャラ揃えたくなった、シュゼットほしいASマリエルほしいと言い出し少しだけど課金したんだよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-4JiX [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:15.75ID:tBygZuBa0
>>132
ちなみにガルレアは4つのうち2つの宝箱から夢詠みが出る
VHは最大2回だけどガルレアは最大6回夢詠みチャンスがある
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cf-THjO [114.178.35.192])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:21:15.61ID:FvgPwLb70
ヒスメナに激流の槍とHP最大時強化つけたらワンパン範囲がかなり伸びた
しかしシュゼットも強化したいし悩ましいわ、会心と烈風槍だけで誤魔化すか?
シュゼットはあまり速くないので速さ上がらないグラスタはつけにくいな

ガルレアで夢詠み見た事ない
ブランナムールは本体奇跡的に引けたのに異説5冊揃ってしまったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-4JiX [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:08.96ID:tBygZuBa0
そういえば海外でも結構アナデンやってるんだな
一部日本語のままのところもあるみたいだけど言語設定変更してやってみたいわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:17.59ID:Uaasv/S+0
アクセサリーといえばアクセサリーを複数付けられる様になるって噂はどうなったんだ?

グラスタもそうだけどキャラの強さに個性を持たせると管理が面倒になるからやりたくないのは分かるけどさ
こっちからすればこれはゲームなのだからキャラの強さに幅があった方が面白いんですよ

怠ける事ばかりに依存してないでグラスタの様に一歩踏み出したアプデをするべきだと思うよ

そういう姿勢にこそプレイヤーは感銘を受けるんだよ
君達が集金ツールとして管理しやすい状態にしておきたいのは分かるけどさ
そんな都合はこっちからすれば残念な企業姿勢にしか見えないからさ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1d1-V2ei [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:24:59.67ID:5MMN+r8U0
石10個の広告なんか見た事ないわ
音量消して他の事してる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-qOnU [182.251.254.39])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:39:23.21ID:V72Ov7MCa
デュナリス、ヒスメナ、シュゼット目指すべき
今は星ドラがリセマラ時だから暇な奴いたらやってみたら良い
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-0PBK [126.182.74.253])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:15:57.35ID:oBuN6ESqp
LOMとか作業感強すぎるけどやる意味ある?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zHoo [49.104.5.192])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:39:22.53ID:itRjSfYud
タックルも虚しいから今は時間湧きでスライム2体狩って即ログアウトだな
アルドの部屋にルイナかヒスメナが来てたらどっちか誘って骨と石直行するだけ
フレラン4未到達はセヴェン先生フォランくらいかな
マユとかオカルト記者相手ならまだいいんだけどミーコとか漫才男子とデートはちと辛い
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-4JiX [36.11.225.209])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:43.18ID:pwS1VAtrM
ヒスメナはキャラとセリフがいい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:24:54.39ID:TaOUaSMZ0
自殺しろ!! 自殺しろ!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-4JiX [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:41:49.28ID:piEa2ko20
アナベルまだ持ってないけどその気になれば魔剣ガチャから簡単に出るだろうと思ってる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:07:52.89ID:TaOUaSMZ0
自殺しろ!! 自殺しろ!!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lDk2 [49.97.102.61])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:39.17ID:SmybIWUyd
帝国と戦ってるはずなのに精霊しばいてるだけのクソゲー
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-WSSi [118.1.150.22])
垢版 |
2019/05/27(月) 13:06:10.58ID:pEYx/oik0
>>279
ブラック勤めがアイデンティティの人なんているの?
あれか、意識高い系に洗脳された居酒屋の店員みたいな感じ?和民だっけ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-sBzg [122.100.29.50])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:13:57.16ID:0hr0eKLQM
英語版の公式垢が比較的よく喋ってくれてて羨ましい
一般のツイートに普通にいいねしたり、不正垢をxxx垢ほどBANしたよーとか報告してたりちゃんと生きてるよ

それに引き替え日本公式の徹底したダンマリはほんと何なん
お役所じゃないんだから
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1306-GYMe [125.2.112.200])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:39:00.64ID:HEQ5j6kt0
釣りとかいうユーザーの脳と精神を殺すために生み出された最凶のコンテンツ
これ考えたやつ絶対悪意を持って作っただろ
釣り再開するたびに今回こそ完走するぞって意気込んで始めるけど結局いつも挫折する
今回もそろそろ無理…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JCqh [49.98.170.22])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:46:12.23ID:tO4nOrVZd
釣りは完走しても、燃え尽き症候群でアナデン引退。
完走しなくても、飽きてアナデン引退。
っていう手を出したら最後、どっちにしても引退者を出して運営自身すらも苦しめる、正に誰も得をしない平成最大最強の謎コンテンツだからな。何度も言うが。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1306-GYMe [125.2.112.200])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:50:12.92ID:HEQ5j6kt0
もう小刻みな緩和繰り返すんじゃなくざっくり大幅に緩和しちまえばいいのにな
運営含め誰も得してねえだろこんなの
既にこの苦行に耐えてクリアした連中が釣りヌルゲー化したら怒るとでも思ってんのか?
そんな心の狭いやついるんか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-gMek [49.104.7.11])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:50:50.12ID:9bm57RQad
>>296
たいして遊んでないアプリなのに機種変していきなりこれだけ容量を食われても困るわ
昔は1ヶ月〜2ヶ月に外伝があったから容量がどれだけ増えるようが許せたけど去年の4月以降お茶濁した更新ばっかりなのに容量だけは無駄に増えて楽しめる要素は減るという意味のわからない状態だからな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zHoo [49.104.11.37])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:20:53.29ID:6U9mBOMpd
あと5スライムでミーコのおっさんもフレラン3になって夢詠み2冊目手に入るけど今までで一番痛い相手かも
ユリリーンの爺ちゃんも痛かったけどまだ費やすスライム少なかったからまだマシだったかな
まだオペ子にフカヒレと20スライムクラスが控えてるから気長にやらなきゃな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7d-lDk2 [202.214.203.6])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:22:56.77ID:/shP0ycvH
デートでフレンドポイント上げた人数が今までのスコア代わりなのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lDk2 [49.97.102.61])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:25:22.11ID:SmybIWUyd
かなり距離が縮まった。フレンドポイント180!

→なんだ、簡単そうだな
→次のレベルにするには9820じゃ
→えっ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-O81Y [126.233.103.157])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:47:41.69ID:T8l992uMp
>>347
炭鉱やらんでも本編クリアできるか?ってことか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-0PBK [126.182.74.253])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:01.35ID:JM/fZLdup
メリナ、ヴェイナ無しで炭鉱は辞めとけ
ヴェイナは小全体攻撃で雑魚ワンパンだから重宝するし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-6B7C [111.239.251.65])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:49:51.77ID:rWBTR/WKa
サブコンテンツで一番楽しかったのは炭鉱だなあ
町が発展していくのも好きだったし、音楽の楽器がどんどん追加されるのもよかった
おまけにストーリーもよかった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:56:45.04ID:gMXhTqw00
自殺しろ!! 自殺しろ!!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1347-XXyt [219.100.239.108])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:45:14.87ID:GF9RK+CR0
簡単にgitを稼がれたら悔しいんだろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-qOnU [14.10.33.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:38:25.52ID:GntlSCwz0
ラトル4層てこんなに簡単なの?
シェイネも居ないしラクレアもいないけどAF1回でいけた
これがインフレか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbbf-wMdl [39.111.6.79])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:48:34.25ID:fRppayn30
>>392
攻撃系の上級を全部覚醒させるとこまでじゃないかい?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b0-YGtn [182.166.229.206])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:59:05.04ID:W2viAyEw0
>>392
Nシュゼ、ヒスメナ、ASナギ、ASアカネの4ゴリラ分のグラスタとツバメ、エイミ分の虚空、虚無 これでクリアできない敵はほぼいない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 02:13:24.27ID:L3dwREs+0
ガルレアすげぇマゾいよな
釣りと同じくらいのマゾさはあるんじゃないか?手間も含めてさ
ガラクタも下方修正されたみたいだし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 02:15:03.43ID:L3dwREs+0
>>372
それ偏じゃなくてイカサマね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 02:16:46.83ID:L3dwREs+0
いい加減イカサマの事を偏りというオブラートに包んで現実から目を背けるのやめにしないか?w
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-9b2Z [122.27.39.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 02:23:50.73ID:rs8613mL0
ボス特化キャラ用の上位を覚醒させるのがオススメとは言うけれど
ゴリラ勢強化しすぎてもオーバーキルした分は単純に無駄だし
杖勢やロキドアルドとかの周回用キャラの分の硬玉もある程度確保しておくの方がいい気がする
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 02:48:58.59ID:L3dwREs+0
>>399
チンポコションベン(´・д・`)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vPfE [49.98.147.17])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:28:49.12ID:rlgmXj+Nd
俺ももうずーっと金扉で被りしか出ない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.248.18])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:40:11.53ID:EfA6pO4qa
>>384
約100億分の1だから、いない確率の方が高い
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vPfE [49.98.147.17])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:43:27.00ID:rlgmXj+Nd
封域でアカネとナギの異説同時に出たがもう一生出ない気がする
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.182.193.172])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:20.70ID:w9AxpAm7p
>>412
2部行ってガルレア周回とマナget
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:51:21.25ID:L3dwREs+0
>>409
そういう天文学的な確率でも
よくカモられバカ信者がコピペ2ペア3ペアが頻繁に出た時に運営を庇いたいあまり
“ありえないわけではない”
とか言っちゃうんだよなw
イカサマされてんのも知らないでさw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:01:32.97ID:L3dwREs+0
>>424
いい人達とも言い切れないんじゃないのかな?
特に君達みたいなガチャゲーに搾取されてる様な層にはよく刺さるでしょうよこの言葉(笑
https://i.imgur.com/w5MV8eO.png
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-qOnU [14.10.33.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:50:34.88ID:GntlSCwz0
白制服ってなんであんなにエッチなん?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-V2ei [182.164.223.45])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:08.28ID:j93IuZsZ0
ten見てたらヌアル平原の曲かかってた。自分アナデン起動してたっけと携帯2度見したわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-qOnU [182.251.254.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:57.02ID:MOfKticba
エッチ過ぎへんか?
https://i.imgur.com/OYW7ncU.jpg
こんなん男子生徒我慢出来へんわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.248.5])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:22:16.90ID:lUXcFzioa
>>468
真顔で言うなw
このスレで初めてガチ笑いした
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-qOnU [182.251.254.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:22:40.59ID:MOfKticba
ヒスメナは超上級国民やから注意なんて無理やろな
教師クビなるで
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-qOnU [14.10.33.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:29:31.78ID:GntlSCwz0
>>471
クロードはノートン1世見たいな感じかな
痛々しいよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-DuNx [150.249.170.51])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:43.32ID:I5Y/DTzK0
夢詠みが足りん、そろそろ要らない異説と交換出来るようにしてくれ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2ib6 [49.104.15.244])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:26.32ID:+3h4Gg6yd
今月もガチャダメだったわ。
また来月な����‍♀
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1d1-V2ei [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:42.91ID:418Lc6LR0
なんとか鯨も倒した…遂にやる事が悪質タックルとキー消化だけになってしまった
釣りは知らん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-qOnU [182.251.254.36])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:04.67ID:cWsUkF2Ra
>>496
https://i.imgur.com/vPqVxlB.jpg
これを若くして巨乳にしてバスタオル巻いてると考えたら犯罪的ではあるな
痴女そのものだと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-O81Y [126.233.103.157])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:52:43.07ID:zQd3lAs3p
夜行列車か何か?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-qOnU [14.10.33.129])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:24:56.29ID:zZx9bkhX0
シーラ星5解放が釣りと連動ならやっぱり荒れるかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-O81Y [126.233.103.157])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:29:59.73ID:zQd3lAs3p
>>514
マジかよ
地方民だから驚きだわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b58-V2ei [121.103.163.44])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:05:46.68ID:AaCxh8ru0
>>515
メーテルみたいな冒険者どう?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-O81Y [126.233.103.157])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:16:11.44ID:zQd3lAs3p
>>519
可愛くないから多分荒れない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-buEI [14.9.196.0])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:57:19.52ID:NyiOcOXG0
【V】味方全体に知力35%UP(1ターン)
【1】味方全体に回復(大)+速度30%UP(3ターン)
【2】敵単体に魔法攻撃(大)+全属性耐性20%DOWN(1ターン最大累積回数4)

フィーネの☆5、そこそこ使えるよう予想してみたけど累積とかつかないよな・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-zQ6b [153.250.64.12])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:15:27.69ID:1OTUfMAMM
ローテリベレに勝てない
そしてせっかく雷避けしてるのに、キャラ入れ替えのとき配置変わるのヤメテ…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-wMdl [36.11.224.36])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:58:50.89ID:QAav1t4ZM
>>563
ミカネ、シオン、ロゼッタ、ラブリで余裕よ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe5-fFUl [126.233.92.94])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:01:41.12ID:QFeKIFazpNIKU
はいはいガチャだけね
ユナユーイン後回しか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa75-fFUl [182.250.242.23])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:10:40.64ID:oIS7p6POaNIKU
拒魔や朱雀ルートのためにマリエルと合わせて詫び欠片でどっちとるか死ぬほど悩んでたのが懐かしい
全体特大が消えて単体特化とかになるとかつてのZよろしく使い勝手かなり変わりそう

あとAS婆の追撃でゲージ増えるようになるのね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa75-fFUl [182.250.242.23])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:18:37.29ID:oIS7p6POaNIKU
あとクリティカル威力バフが(蓄積バフか技そのものの効果か不明だが)遂についたか

バフができるということはデバフもできる
魔法パ復権とは言わないまでも、物理でクリバフつければ簡単に強ボス倒せるようなゲームバランスが多少マイルドになるといいな…………
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe5-fFUl [126.233.92.94])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:24:00.25ID:QFeKIFazpNIKU
全体クリ100%バフ直後にクリダメバフは嫌な予感しかしない
ダメ超インフレで時空を超える白猫になりそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-zHoo [49.104.11.20])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:26:33.04ID:OQmhe5ardNIKU
みたらし顕現で鬼になったからライバルのシェイネはあり
アルドラブ勢筆頭格の2人はガルレアでも活躍してるから胸熱ではあるな
アナスタはだんだんと不遇キャラになっていってるユナかなと思ってたけどルイナとの連チャンは難しかったか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe5-fFUl [126.233.92.94])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:38:15.37ID:QFeKIFazpNIKU
>>614
飼い猫で去勢されてるから
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe5-O81Y [126.233.103.157])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:13:47.87ID:zQd3lAs3pNIKU
>>594
金なしで一度外して付け直したら24時間経つまで外せないとかのがええわば
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b9b1-V2ei [60.99.63.8])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:41:36.12ID:geeNBws70NIKU
>>641
平日の真昼間から複数回レスしてる暇あるなら自分で試せ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13d6-buEI [219.98.193.209])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:58:37.44ID:ub6kGfQ20NIKU
ASシェイネってASトゥーヴァみたいな追加攻撃タイプか
AF瞬殺ゲーの今のアナデンのバランスじゃ死産濃厚だな
今時AFにデュアルサーペントじゃ弱すぎる
AF禁止でHP1000万くらいあるボスでも追加されないと
こういう長期戦向けのキャラは刺さらないな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:10:15.19ID:DwKdvU6+0NIKU
お、お知らせきてるのか
シェイネAS?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb5-ByHI [150.66.68.187])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:18:15.32ID:EuD+1zN7MNIKU
fgoみたいな紙芝居ゲーはじめるといいぞ
更新サクサクだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-y9RU [49.98.175.104])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:19:29.80ID:zvgn3zEBdNIKU
ウガーは男性バフ受けるんかね
魔獣で勃起とか手がつけられないだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13d6-buEI [219.98.193.209])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:22:47.83ID:ub6kGfQ20NIKU
開発ペースは騒動前に比べりゃ3倍くらいの速さにはなってるな
騒動前は外伝追加したら3ヶ月ほぼ何もなしとか当たり前だし、
再登場のガチャのみで更新終わりの月とかザラだったもんな
今みたいに毎月新キャラとASが必ず実装されて、新コンテンツが何かしら
毎月追加されるとか当時に比べりゃ隔世の感がある
騒動前なんて、AS追加なんて半年に1回とかそんなペースじゃね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:24:29.95ID:DwKdvU6+0NIKU
最近のASってハズレが多いからあんま期待できないんだよなぁ
シュゼットみたいに分かりやすい強さにしてくんないかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-c8vT [49.98.51.58])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:29:17.26ID:nDTcMh+9dNIKU
コンテンツのみだと
2017年
4月1部
5月外伝、邂逅
6月外伝
7月邂逅、外伝
8月異郷、白鍵
9月外伝、
10月邂逅、異郷
11月1.5部前編
12月断章

2018年
1月外伝
2月異郷
3月邂逅、断章
4月1.5後編、高P退職、過去最高の9億の売り上げ

5月喝采
6月邂逅、古D退職
7月白鍵に猫追加で実質無し
8月外伝
9月ルチャナ(使い回し)、詐欺
10月邂逅
11月外伝
12月2部

2019年
1月喝采
2月猫、邂逅
3月顕現(使い回し)
4月外伝
5月顕現(使い回し)

金出してるなら発狂しそうだが無課金ならサブゲーとしては悪くない
ただ売り上げがあるわりにはやる気のない運営だとは思うぜ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a1d1-V2ei [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:35:25.63ID:9Zvq6ef10NIKU
アナデンはサブゲーのサブくらいのソシャゲって感じだな
基本キー消化するだけ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-c8vT [49.98.51.58])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:49:58.61ID:nDTcMh+9dNIKU
>>672
武器ガチャにして違うコンテンツを作る方がまだ神だわ
使い回しの理由はガチャキャラをコピーしてHP、攻撃力を盛って2回戦わせるだけ
武器も前にあった成長武器を使い回し
スキル強化されようがこれを神コンテンツと呼ぶ方が違和感しかない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-c8vT [49.98.51.58])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:06:39.00ID:nDTcMh+9dNIKU
神コンテンツと言ってる時点で触らない方がいいとは思ったがやはりガチのアスペ野郎か
コンテンツ追加ペースの話をしてたのに旧キャラ強化してくれたからこのコンテンツは神!とかそんな話はしてない
邂逅だと新しい敵が作られてるだろ
顕現は手抜きだから使い回しと表現した
これがわからないなら壁に頭でも叩きつけとけ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0Hcd-7/5F [194.156.229.30])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:19:32.39ID:4nDhzD84HNIKU
デカいリィカとかピンクのデウスエクスとかですかね(すっとぼけ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-Ko6b [49.104.19.214])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:45:44.06ID:8mZL4S3TdNIKU
>>667
てかコレ詐欺後のコンテンツやる気なし集金体制移行に対して嫌味で言ってるのかと思ったけど
他のレス見る限りマジの人っぽいな
運営信者もココまでくると見てられないわ

流石に詐欺前後で後の方が頑張ってるはあり得ない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b9b1-V2ei [60.99.63.8])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:45:12.34ID:geeNBws70NIKU
>>713
基本無料ゲーでやたらとコンテンツ追加厨のあなたの愛も重くて運営まで早く届くといいなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe5-A5sn [126.247.140.142])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:58:10.23ID:TNyRgs4rpNIKU
俺も意味わからんと思って>>720のID遡ったら察したわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a1d1-V2ei [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:11:05.04ID:9Zvq6ef10NIKU
1周で500万くらい稼げるなら価値あるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0b-sBzg [61.205.7.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:23:20.60ID:+kg/qBGaMNIKU
素材やグラスタはあるけどGitがないっていう新規はいるんじゃないの
ルチャナなんかに通ってた人は基本そういう事なんだろうし
大体Git余ってる人には無意味でも別にあって困るもんじゃないわけでイチャモンが過ぎると思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-9MK/ [1.75.215.249])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:25:36.42ID:mqIcZa5IdNIKU
ようやくわかった
年表くんが「お金払う価値がない」って最初に言ってるのに「愛がある」とか言われて怒っちゃったんだな
価値がないと思ってるゲームにわざわざ年表なんか作ってるから皮肉られたってことが年表くんにはわかってなかったってことか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e173-9b2Z [114.18.147.5])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:28:52.21ID:ptTLUxHH0NIKU
ここ最近のガチャ更新ははよ朱雀倒せっていう運営の圧力を感じて笑えるw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa3d-Ih9M [106.129.12.253])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:14:45.85ID:KB62ZozwaNIKU
>>766
そもそもシオンのがかなり腕力高いから、無属性アタッカーとしてはエルガより断然上だぞ
シオンはNもASも適正パに入るからグラスタは悩むところだけど、俺は無属性盛りをおすすめするわ
シオンエルガエイミの三人に無属性を盛って、あとはシュゼットナギアカネヒスメナの4ゴリラに上級付けとけば大体勝てるだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:15:18.04ID:DwKdvU6+0NIKU
Gitが効率よく稼げる様になるのはナイスだわ
よくやったと言いたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa3d-rj+B [106.133.47.137])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:37.65ID:QcfT0AkhaNIKU
神コンテンツはアレだけど、他のソシャゲだと使い回しの期間限定周回イベント、それこそイベントと言ってもほぼストーリー要素なしで敵も同じようなレベルでそこに武器ガチャが入るって感じだからな
もしそんなゲームをやりたいならこのゲームをやらずに他のゲームやってろって感じだわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b9b1-V2ei [60.99.63.8])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:14.01ID:geeNBws70NIKU
>>778
その周回イベントにランキング報酬入れて課金煽ってきてるからなー
このゲームにそんなゲームと同じ様な間隔でコンテンツを追加しろって言う奴が多すぎだよな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e176-zHoo [114.191.139.180])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:01.44ID:S9iqkZYT0NIKU
アザミの天上げ目標値に達したから異境ラトルに戻ったんだけどグラスタってやっぱり強いんだな
過去に周回してた当時は2層は全倒しできなかったのに今は余裕
まずはエイミを無属性ゴリラに育て上げてその後は杖と刀の強化するつもり
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-zrHD [1.72.9.202])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:02.18ID:237UDdVsdNIKU
なんていうかダメージインフレが凄すぎてこのキャラ欲しいって言うのが逆に無くなってきた 何でかわからんけど
現状AFで撃ち抜くだけだし最高ダメージ求めなければ好きなキャラでいいよなって思うようになった それでもオーバーキルだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe5-V2ei [126.182.207.17])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:03:43.05ID:GXSz4OlmpNIKU
>>802
グラスタ解除にgit消費しなくなったら必要最低限のだけ集めて@は付け替えで代用できるからグラスタ周回してくれなくなるやんw
それでまたやる事無くなったコンテンツ追加しろって言い出すんだろ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99dc-WSSi [118.8.116.247])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:07:58.73ID:DwKdvU6+0NIKU
俺のアカウントだと最近アザミの天冥率が上方修正されてるな
全体排出率のバランス調整に俺の属するテーブルがピックアップされたか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe5-V2ei [126.182.207.17])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:40:35.21ID:GXSz4OlmpNIKU
>>812
それでもきっと課金に抵抗のないあんまgit持ってない人とかは石でキー買いまくってルチャナとか周回してるだろうし運営的には集金要素になってそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a1d1-V2ei [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:02.24ID:9Zvq6ef10NIKU
シェイネの男バフでシエルの性別が判明するのか…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab73-OJ2W [113.153.102.196])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:51.70ID:xnK89g/30NIKU
>>804
好きなキャラで攻略できるってすてきやん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b12-O81Y [153.222.143.29])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:19.87ID:LCYHZ57k0NIKU
まじでASマリエルぐらいからのキャラデザ全く惹かれないわ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-zQ6b [153.250.64.12])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:54.55ID:1OTUfMAMMNIKU
グラスタは宗教法人法猫神神社の収益元だから…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-OVsJ [163.49.206.212])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:50:11.48ID:p7Ztv8UTMNIKU
せめて間に合わせの低レアグラスタは上書き無料とかにならないものか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 29b1-E29C [126.13.39.132])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:15.75ID:AeRZL0410NIKU
>>804
わかりみすぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 29b1-E29C [126.13.39.132])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:52:51.09ID:AeRZL0410NIKU
>>851
マナ使わないから負けるだけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-yAHm [126.13.39.132])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:09:26.66ID:UP7mAfH/0
俺はそんな器用なことはできんかったが、マナ接待って一目で分かったからマナに殺ってもらったわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-VBUl [61.205.104.150])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:21:05.47ID:T6PCKT74M
俺も完全初見で普通にやれたからどこで詰まるのか分かんないけど、苦戦してるって人はチョイチョイ見かける
分かんないからこそ何もアドバイス出来ないんだけど

初見だから一応バフ出来る人デバフ出来る人とか適当に積んで超普通に戦っただけなんだけどな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-G+bo [126.35.85.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:33:24.42ID:AdXZBIGqp
俺も子供の頃はマザー2クリアできなかったわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-Oux0 [14.10.33.129])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:56:30.04ID:ACswfE250
ヒスメナなら鼻くそほじって食いながら勝てるからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-G+bo [126.35.85.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:10:10.22ID:AdXZBIGqp
パズドラでもマリエルって名前の新キャラがクソ強いとか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-2ZOZ [106.180.9.73])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:13:38.50ID:8fKBRk3aa
サキ、ガリユ、マナ、アナベル☆4、マリエルAS、シオンで顕現シオン完了
ループミス事故死対策でマリエルAS入れてたけどちゃんと蘇生が役に立ってよかった
アナベルはソイラでもいいしミスらなきゃマリエルもフィーネあたりで代用効きそうだから配布に優しいボスだった
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-G+bo [126.35.85.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:23:43.79ID:AdXZBIGqp
>>886
なんだ偽マリエルか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-G+bo [126.35.85.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:45.55ID:AdXZBIGqp
>>897
チャイルドナイト
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.248.5])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:07:23.87ID:ak6i4DEUa
>>861
僕の私の理想像です!かは知らんけど引き出しないなとは感じてる。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-SCAM [126.199.11.87])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:00.99ID:H6reHitTp
もしかしてVCで全体クリ100%か
インフレ酷過ぎる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TvEg [49.98.60.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:44.91ID:+1jkBBV7d
>>930
1戦4万が+6万で1戦10〜14万くらいもらえるみたい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-Ekl2 [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:18:41.12ID:vqVB3MCV0
VC70ってレベル2じゃね?
ツイッターで見ただけだから分からんけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 995a-MYSV [222.224.251.74])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:05.31ID:29dreFYz0
なんだこれは
たまげたなぁ


https://i.imgur.com/ZL47Acv.jpg
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-Ekl2 [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:34.55ID:vqVB3MCV0
>>943
10連でコピペ2体…だと?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TvEg [49.98.60.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:41.37ID:+1jkBBV7d
VCで1回行動とか使えなくないか?AFでも威力でるのは最後の方なのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TvEg [49.98.60.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:12.14ID:+1jkBBV7d
シェイネのアビ
ターン開始時に男性キャラに物理攻撃のクリ時50%威力upか、、フィロ、シグレ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TvEg [49.98.60.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:53.32ID:+1jkBBV7d
ごめん、気付かず踏んでしまった
>>960 おねがいします
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-CwJJ [219.102.238.90])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:44.43ID:jff6AdCn0
異郷武器もグラスタ結合もしてないけど、裏ボス的なヤツは全部倒せたからわざわざ行かなくてもいいかなと思ってるんだけどそこまで行った方々は何してる?
つぇぇってのは退屈なんだぜって言った勇次郎の気持ちが少しわかった気がする
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-Ekl2 [120.74.191.118])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:09:05.73ID:vqVB3MCV0
林檎アプデ来たぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.237.98])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:25.56ID:xzyelgaDd
カケラで交換したロゼッタと2日前にSCしたナギが出るとか嫌がらせか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbd-WCxp [194.156.229.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:24.50ID:uVnqcmRTH
あーデュナリス欲しさに確定回してもなというこの気持ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況