X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 6fe8-nPkq)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:57.40ID:A6lVQgHC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557816204/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★531
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558007388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-9mjA)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:52.52ID:g0JBDDMR0
イケメン早く実装して
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-9mjA)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:27.06ID:g0JBDDMR0
マンコは使ってない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5273-qigv)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:17.98ID:JIvLOoey0
槍玉藻のAに白器つけてるんだけどそのあとすぐに鏡配布されたから付け替えようか悩んで数ヶ月経過した
鏡は玉藻の持ち物だし持たせたいけどそのためにリムーバー使うのはすごく勿体なくて
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-9nem)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:48.51ID:hFcRS7uCM
>>69
使うのに決して少なくはない量のQPも必要だから普段は足りないって訳じゃないけど逆を言えばQPさえあるなら圧倒的に足りないくらいの量よ
伝承と似た感覚と言えばわかりやすいかね
毎月のマナプリ交換も割とぼったくりレートだし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-4YhY)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:50:57.19ID:IW08YOOJ0
コマンドコード関連の修正はやっぱりこないのかな
常時付け替え自由にしてくれないと試すことすら躊躇するし。難易度調整が難しくなるからやらないのかな

せめて取り外しだけは自由にやらせてほしいわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-QD7z)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:12.84ID:QoTjFKl30
マナプリの貰ってないからそんな持ってないな
そもそも開けるのにQPいるの見て放置してるがw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:55:00.96ID:QFIhRSIIp
とりあえず興味ない奴も
スカディのQカードにグリッター付けよう
後からリームバー無しで上書き出来るし
3ターン周回以外でスカディ 使ったことないって人ならともかく
単純に出る星が増えるのに付けない理由がないぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK60-WGtJ)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:17:12.77ID:d0cTfwH+K
オープナーがいる
オープナーが高い
入手機会は各色均等
開けるのにQPがいる
外すにはさらに貴重なリムーバーがいる
コマンドコード自体があまりでない
多くの不具合に絡んでいる


要らなかったんじゃないか?とすら思えてくる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edc-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:27:25.35ID:BiI+r/Y80
通常攻撃に効果付与って時点で単騎かクリパ以外現状殆ど無意味だしなあ
火傷とか呪いが異常に痛い一部高難易度なら通常の編成でも刺さるだろうけど
取り合えずヘラクレスに鏡・キュア・ダヴィンチで満足だよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:58:16.64ID:KC9Hxc+J0
星4、5のコードより星3のコードの方が使い勝手良さそうなの多いんだよな
弱体解除とか強化解除系はマーリンとかスカディに付けとくとかなり高難易度で使えそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:11:10.52ID:KC9Hxc+J0
孔明欲しい人はコラボの時に引いてるでしょ
コラボの時スルーして今回狙う人とかいるのかね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7473-u53j)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:12:15.52ID:r+Q9f+5P0
クラス別とか新規ちゃんしか引かんからな。
古参はスルー一択よ。
そろそろシコい鯖頼む。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-EbOW)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:12:25.44ID:E6sq0TnJ0
こういう闇鍋PU見てると恒常エクストラ鯖もうちょい増やしてもいいよなあとか思っちゃう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7473-u53j)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:15:43.76ID:r+Q9f+5P0
>>114
しかし、パチンコはリターンがあることもある。
だがしかしガチャはデータ借りてるだけでサ終したら消える。
ガチャガチャしたくなったら、きのこさんのインタビュー思い出そう。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:20.68ID:KC9Hxc+J0
>>117
ダヴィンチちゃん…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:17:40.23ID:KC9Hxc+J0
>>124
初めて知ったわ
持ってるのにずっと恒常だと思ってた
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7473-u53j)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:18:51.80ID:r+Q9f+5P0
おハムって今は当たりキャラなのか?
ちょっと前まで、お歳暮キターとか馬鹿にされていたのに。
出世したな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:09.47ID:KC9Hxc+J0
ニトクリスはいいぞ
ボックスで6積みする時に特に大活躍する
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-9nem)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:04.33ID:hFcRS7uCM
>>135
確かに嫁鯖枠にパーフェクトニトちゃん置いてるフレはいるわ
ただ周回する用途や編成で菩薩凸カレイベ礼装と礼装の方の需要がまちまちなんで自前で対応した方が早いって言いたかった
希少種のフレを周回で毎回探すのも面倒だし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:38.55ID:KC9Hxc+J0
俺もオールにニトクリス置いてるけど礼装は悩むな
凸菩薩にするか経験値UP礼装にするかカレスコにするか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edc-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:27.83ID:BiI+r/Y80
>>142
菩薩+翁orエジソンで銀枠のDR50まで即死させられるから3W敵の体力を削り切れない場合に使える
スカスカで全部周れるなら要らんけどアタッカーの宝具重なってないと高体力はきついしニトとエジソンは星4で出来るからな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-IW1g)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:36.98ID:aC27qFx+r
>>119
パチンカスの言うリターンがあるからマシ理論はマジ頭おかしい
リターンがあるから射幸心煽られるんだろ
リターンがある分ゲーセンのメダルゲームよりパチンコの方が健全だとでも言うつもりか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:55:34.26ID:KC9Hxc+J0
>>151
100%でも菩薩とエジソンのスキル3でピッタリOC5になるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-/KiC)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:55:53.59ID:7u8FprLv0
ぶっちゃけ邪ンヌ強くねーな・・・
クリ殴りガー、強化無効がササルー
とか邪ンヌ好きの補正だわ、別に他鯖でどうとでもなる

ジャンヌ好きなら来週のエクストラクラス限定ガチャで白い方狙ったほうがいいぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cc0-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:00:09.24ID:NKFPdbnG0
そっか宝具1でも使えるのか
でもニトクリス好きだから宝具重ねたいわ。


強さよりもキャラ的に好きになった。
フィギュアもニトクリスだけは欲しいから買おうか迷ってるわ
あのフィギュア出来いいよな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7473-iukg)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:00:34.69ID:r+Q9f+5P0
>>156
星ジャラジャラ運用必須だからな
そんなんするよりスカスカの方が圧倒的に早い
まあ、趣味ですな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:00:45.88ID:KC9Hxc+J0
バレルタワーをエレナエジソンニトクリスの星4術トリオで回るの楽しいんだよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:52.01ID:KC9Hxc+J0
競泳水着の時とメジェドの時で2回話題になったな水着ニト
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:50.38ID:KC9Hxc+J0
オジマンと一緒出撃した時の特殊ボイスとかあると嬉しいんだけどな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-QD7z)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:43:51.46ID:QoTjFKl30
こんなんジャンヌ優勝やんと思いながら
一番結末のわからなさそうなポロロントリスタンに入れといたw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0adc-2kBU)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:43:57.87ID:hqEpQEIS0
多数派は邪ンヌやろうなぁ…
オジがいればまだわからなかったけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edc-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:45:50.20ID:BiI+r/Y80
去年との比較はともかくプチイベのシナリオとしては悪くないと思うし周回したいわけでもないから個人的にはそこまで不満はないかな
後は解決編の出来次第
ただ汎用ゴーストは絶対許さん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-2MAo)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:59:53.28ID:TbMl4t1g0
内容見てないし見る意味もなさそうだしただの人気投票でしょこれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Evxl)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:36.17ID:uEQcEVK2a
新宿verはアゴがちょい気になる。
カッチョいいけどさw
https://i.imgur.com/indMKj3.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-2MAo)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:04:09.37ID:TbMl4t1g0
ジャンヌってキャラグラ改修来てないよね?
モーションはともかく頭身上げて欲しいんだが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:12:57.29ID:KC9Hxc+J0
巴って見た目はいいけどキャラ的に弱いから水着でどうなるかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-9mjA)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:27.58ID:ohXcLbRxM
バーソロミューガチャなさそうじゃん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8741-XKn7)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:20:56.91ID:5s53IBcC0
マテリアルで観れるし基本人気投票なのよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:23:32.86ID:an1u99S/p
>>279
だがそれがいい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-QD7z)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:33:05.24ID:QoTjFKl30
大抵アラフィフが犯人
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f166-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:33:27.46ID:40Mu+Gtr0
周回ではなく読み物や考察に時間使うパターンも良いな
BOXやイベント連続した後に、こういうイベあっても面白い
理想は、40AP消費で素材そこそこうまいストーリー付いてればさらに楽なんだけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lTii)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:49:15.20ID:kUYPxdORd
個人的にはサリエリと邪ンヌの展開がいいと思うんだけどどっちも撮ってしまった伏線ぶん投げっぽいところが引っかかってなー
落ちの点ではまだ龍馬案がまとまってそうな

まあアンケートでそういう事求められてる訳ではないんだろうけどw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-QD7z)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:49:43.03ID:QoTjFKl30
最後式部の予定のストーリーも教えてくれるのかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7473-u53j)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:34.49ID:r+Q9f+5P0
邪んぬさすがの人気だな?
さぞ今回のガチャも回ったことだろう
セルラン一位ぐらいかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-XKn7)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:29.30ID:fXubBNq30
投票結果出た後に結果の考察読んだら全員分は読まなくてもいいんじゃない?
全員分読まなきゃ話が噛み合わない可能性&シナリオ進まないとかはあるかもだが…スキップすればいいかも知れん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-QD7z)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:04.32ID:QoTjFKl30
メインストーリーに出てきたら裏切りそうだし出せないんだろなアラフィフはw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9673-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:10.14ID:JgpKBwKA0
龍馬サリエリの展開は素の自分と重ねすぎてる感があるかな
締めはともかく途中は龍馬+アーラシュの折衷案か
サリエリ+邪ンヌの折衷案にできたらよさそうなんだけど

トリはそもそも本人が途中までは4案どれでもいいって言ってるけど
もし投票でトリ案が採用されたら途中の展開どうするんだろう
そもそも選ばれるはずがない想定なのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-9mjA)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:26.64ID:uds7+PlkM
バーソロミューほしいよおおおおお
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-/NO7)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:42:29.82ID:2+NqGle4a
>>401
円卓でも人情味ある方なんだけど表情が読めないから青王に苦手って言われてるの可哀想
王は人の心がわからないって言って出て行ったのも反省してるのに

昔は「アーサーは人の心を持たない冷たい王」って言ってると思ってたし青王もそういう解釈してたけど本当は
「アーサーは(自分のような弱く醜い精神の人間の)心がわからない」という意味だと知ってあちゃあと思った
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-QD7z)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:18.74ID:QoTjFKl30
マスターの犯人顔が新規なら見たい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebb-Evxl)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:11.97ID:9foRXzL60
したらばのFGOスレ、というか板落ちてる?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c76-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:52.05ID:MSywDjM/0
腐女子界隈の視点おもしれーよな
ラシュオジ(アーラシュオジマン)はまさに妄想の具現化みたいでよろこんでるらしいが
龍以(龍馬以蔵)はちょっと龍馬さんが以蔵への愛が怖いとこまでいっちゃってるって感じらしい
まあトリスタンに挿れたけど
0463P (ワッチョイW d044-MF0o)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:34.88ID:qwFxfM+t0
いつもと違うアーラシュ見たいけど投票は負けそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-9mjA)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:41.94ID:hIth7PHF0
邪ンヌ
トリスタン
サリエリ
アーラシュ
龍馬

こんなん順位やろな
ハンティングやらんかなー
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-QD7z)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:10.79ID:QoTjFKl30
フリクエ半額が終わったら何かあるかもな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f4-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:33:08.74ID:HAmAiLiv0
型月作品はFGOから始めたってユーザーの方が比率的には多いのでは
そうなるとアルトリアが勝つかは微妙な気が
FGOだけに限って言えば人気出る要素ないし、黒王は別人扱いだろうし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c76-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:37:26.06ID:MSywDjM/0
カメラマンが犯人なんてのはマシュが言うようにお約束だったりするんだけど
まあ推理物あんま読んでない人のが圧倒的だしFGOで初めて知るなら衝撃的に感じて選ばれやすいかもね
ほかじゃ関わらないぐだ男が関わるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfd-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:40:53.50ID:93gCa8RtH
fgoからfgo始めて何が面白いんだよ
staynightやextraのバックボーンがあるから面白いんだろ
アイアンマンやキャプテンアメリカ見ずにアベンジャーズ見るようなもんやぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c76-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:06.21ID:MSywDjM/0
>>502
いま13節まであって投票後14〜15
そして16節以降って書き方されてるからそれがただのエピローグなのか
映画自体全部どうでもよく本題がそこからなのか、その日になってみないとわからん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a481-8DYq)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:45.40ID:iSWMchLQ0
>>505
いや既に無いのはわかってるだろ
全員マテリアルで公開するのが確定してるんだから
投票でシナリオを決めるなら理屈を考えると公開しないのが普通だけど
別のキャラに投票した人から文句が出るから仕方ないんだろうなと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c76-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:44.00ID:MSywDjM/0
感情論もわかるけど現実は非情なのだよ
下手すりゃアニメすら見てないプレイヤーばっかなんだし
数年前のアンケだかなんかだとFateプレイしたことあるFGOプレイヤーって3割いるかいないかだったんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-9mjA)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:18.58ID:68j68Iht0
カメラマン犯人とかドラマ映画でもよくあるし有名やろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7473-u53j)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:19.88ID:r+Q9f+5P0
>>499
マジかよ
もう今じゃ原作エロゲーって知ってる奴のほうが少ないのか?
古参何処行ったんだよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c76-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:14.00ID:MSywDjM/0
例えばアイドルマスターはゲーセンゲーから始まったが
もし今全キャラ人気投票しても天海春香が一位になることはないだろうっていうそういうこと

東方Projectなんかだといまだに博麗霊夢とかが強い伝統守ってるけどね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5111-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:49.46ID:xvPcmE4N0
15年前はデモンベインのニトロとか、エロゲで熱いアクション冒険モノが人気あった時代だったな・・・
でもまさかHFルートが劇場公開されるとは夢にも思わなかったよ!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfd-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:30.52ID:93gCa8RtH
>>535
俺も人気投票来たらメルトリリスに入れるわ
良く考えたら俺元々桜推しだしアルトリアファンとか凛ファンは桜を非処女ビッチと弾劾して頭踏みつけて来た屑共だからどうでも良かった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-EbOW)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:06.34ID:E6sq0TnJ0
アニメでもいいからSNには一度は触れて欲しいところ。
ほんと誰かが言ってたけど全ルートを改変あるとはいえアニメで見れるのはいい時代になったな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edc-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:50.18ID:BiI+r/Y80
PC版からやってるけど一番好きな鯖は誰かって言われて別に青ペンではないな
ぶっちゃけSNでも凛桜の方が好きだったし青ペンよりXオルタの方が好み
カニファンとかギャグ時空の青ペンは結構好きだけどな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5111-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:28.60ID:xvPcmE4N0
ZEROは面白いんだけど、切嗣とセイバーの扱いが酷すぎたのが違和感大きかったな。
なんでこの作品嫌いなのか自分でも判らなかったが、某SSで原作とZEROの二人の設定に食い違いがある事を指摘されて「ああなるほど」って納得できたわ・・・
※どうでもいいが切嗣の銃のセンスはちょっとマニアックすぎる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:11:10.41ID:KC9Hxc+J0
きのことか虚淵とか何も考えないで見たらZeroの方が面白いのは間違いない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5111-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:37.13ID:xvPcmE4N0
6章辺りからマシュが葛藤し、苦しんで覚醒するストーリーが胸熱だったな。悪役になりがちなハサン側が味方で、円卓と敵対する展開がいい意味で予想を裏切られた。
※新宿編で孤独に戦って散ったハサン先生の事知って泣いた
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:14:27.17ID:KC9Hxc+J0
>>580
知らねーよCCCなんか
SNかZeroの話だけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f4-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:05.67ID:HAmAiLiv0
>>569
まぁ『今の』FGOが好きな人が全て
別主人公の別作品を見るかと言われたら・・・

例えば今やってるあだち充の『MIX』とつながりのある『タッチ』を
今の若い子が何らかの手段・手間をかけて見る・・・ってのは何割いるかねぇ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edc-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:51.02ID:BiI+r/Y80
ギャグ混じりで書かせるならきのこの方が面白いと思うけどシリアス一辺倒なら虚淵の方が面白いと思う
まあ好みの問題でしかないし議論しだしたら不毛な争いにしかならんと思うけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:57.98ID:KC9Hxc+J0
え?君らufoでSN作られたの知らんの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-EbOW)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:42.84ID:E6sq0TnJ0
>>566 
ようやく桜ルートを映像化してーってとこで進んでるわけだし
その勢いでアタラクシアは来ると思うけど今ごたごたしてるかもしれないufoがやってくれっかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7473-ZkGz)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:34:09.83ID:9nNmlmbt0
正直SNはセイバー寝てばっかだしアーチャーわけのわからんうちにやられてるしヘラクレスはとんちで倒してるしルートとしては正直一番つまんねぇ…これだけ見せて好きになれってのも無理だろうから最初アニメ化でSNやるって聞いたときはあかんやろなぁって思ってた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1eb1-bCJo)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:00.20ID:E1Y7DG2f0
彷徨海のはシバだかカルデアネスだかの補助なくてだいぶ限定的にしか使えないみたいな事言ってたし戦況変えるほどじゃないんだろう
BBちゃんとかいるし本気出せば余裕な気はするけどなw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f4-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:20.67ID:HAmAiLiv0
>>631
運命の人はいるのは知ってるけど未来の話で
どんな人かはよくわかんないなー・・・
無銘やエリザベードもまぁなんとなく未来のあれこれがあるのわかるかなー

ぐらいのふわふわしたキャラ設定だけどね
まぁ静謐や嫁ネロのように『お前の嫁だ』的な鯖ではない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wIkD)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:03:40.54ID:43N5/mnbd
ノウムカルデアの時間軸とサバフェスその他の時間軸がはっきり分離してることが
この間の事件簿コラボで明確にしてきたからなあ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:40.98ID:9Cggcvhs0
とりあえずトリスタンに投票したぞ
カメラを止めるな的な考察て面白かった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5111-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:28.49ID:m4UASByT0
何気に始皇帝が「桃園ブラザーズ」って単語口にしてて草生えた。しかも迂闊に戦場出すと争乱の隙に国盗り始めそうだ、とか信用ゼロでw
※曹操いたらやっぱ美少女なのかと期待してた
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Jl7o)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:47:52.57ID:4LSrzN0Ed
孔明ガチャは爆死したけどフリクエで貯めた石で半分諦めモードで回したら10連一発目でエレナと黒聖杯来た
孔明には劣るけど全体NP配布があればってフリクエ周りながらずっと思ってただけにエレナでもマジで嬉しいわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2574-cTX7)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:50:12.68ID:EHdGnfju0
どれ選んでもたいしたオチにならなそうだしこの話自体は日数かけてやるような内容じゃないよな
まぁこのままだと式部が単なる無能で終わるからどのルート選んでもその後に
全て式部の計算通りで掌の上だったってオチくらいは用意してると思うが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c41-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:26:37.90ID:3HK5s81E0
月姫リメイクとか、FGOが終わらない限り絶対発売されないだろうな
FGOを畳んだ後、もしFGO2をやることになったら、もうお蔵入り決定みたいなもんじゃないの
落ち目のソシャゲを切り捨てるか、本格的に規制されるまでは続けるか…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5173-8e0u)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:33:44.23ID:41wY/Ijt0
カレスコ5枚あってスカディもいるけど肝心のアタッカーの宝具レベルが低いんだよなあ
ワルQランスアキレウス宝具1、アタランテマリーフラン宝具2で厳窟はいない
オーバーチャージに期待出来ないからスカスカ出来ない時は最適解鯖を並べたい
→カレスコ複数枚欲しいとどうしても考えてしまう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-ImZz)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:54:26.95ID:3zTIs1yU0
既に手を付けてた月姫はFGO終われば続き作りそうだしまだマシじゃね?

まほよなんてゲームクリア後に次回予告ぽいの流れて、
クリア後おまけで次回作以降に登場予定の新ヒロインを先行登場させたシナリオやって、
きのこがインタビューで3部作だと明言したけど、
FGO終わっても月姫の後に手をつけることになるだろうから正直もう望みは薄そう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:40.82ID:FQDwcECR0
金があるくせにこういうイベントのキャラ使い回すのがよくわからない
"そういうイベント"なのはわかるがちょっと似たキャラを配役に当ててるだけなんだよな
せめて服装をシーンに合わせてくれたらまだ違和感がなくなるのに
服装すら合わせないのは手抜きだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7a-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:05:52.91ID:HFFm39X70
おまヒク落ちしたやつにヒロイン面させんな、FGOの格が下がる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-QPtb)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:23:22.71ID:SOQDsuw6a
>>714
楽して稼げるFGOのおかげやな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f681-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:52:51.19ID:oP8kZ7yH0
サリエルルートてもしかしてジャンヌエッチなことされちゃうんじゅないの?貢物としてすけべなことされそうだからサリエルに投票した
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7a-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:59:04.01ID:HFFm39X70
ジャンヌはもうTwitterでヒクヒクしてるだろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:34:58.32ID:uT07e4fcp
征服王は導き方じゃなくて在り方を言ってただけだし別にそれは良くない
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-/NO7)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:47.89ID:If91O9j2a
>>749
虚淵本人も言ってるけどイスカの特技は強引な論破だからな
とはいえアルトリアが正しいってわけでもないけど

イスカとアルトリアの対立軸に紛れてるがギルガメッシュさんが一番突っ込まれるべきだったよな
シドゥリにガチギレされてたけど統治自体を放棄して出てったから民は王のためにあるとか以前だし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4173-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:54:01.52ID:U9osLiP00
物語の中でメタと表現していて、そのうえで筆者がユーザーを意識してと序盤からカルディア側の模写
この手は登場人物増やすほど右肩上がりの万能になっちまう(黒髭が面通しすれば等)
故にあえて物語内でメタ結末を描くことでさらに俺らが見ている本来の立ち位置(スマホから見ている)を
どうメタメタ()に忘れさせてくれるか期待込めてポロロンさんにしといた
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e20-lbzs)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:58:12.07ID:zUY+8msV0
みんな カメラマンのグダが犯人なのはアクロイドだと思ってるぽいが アクロイドも間違いじゃないが これ綾辻の安楽椅子探偵へのオマージュだと思うが
それで鳴鳳荘じゃないのか
個人的にはトリスタンは小五郎ルートでアンデルセンが喋るんじゃないかと思うんだが
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7a-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:10:48.62ID:HFFm39X70
そんなクソイベどうでもいいから早くメインイベ進めてくれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecec-GtbZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:19:12.30ID:tTNJjQ/H0
>>757
あの執着心は一番Fateっぽいよな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2de-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:18:46.72ID:dzXgDww/0
昨日コマンドコードの話題出たから衝動的にコード解放&刻印してしまった
一度手を付け始めると、あれもこれもとやってしまう現象に名前はあるのだろうかw
まあ自己満足の世界だよなこれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f681-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:03:01.51ID:oP8kZ7yH0
>>786
俺も同じくロマンがいることに疑問を感じてる
これは恐らくなんらかのトリックと関係してることは間違い無いと思うわ
死んだはずのロマンが生きててそれを誰も(あのホームズでさえ)疑問に思わないのはあきらかになにかある
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7a-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:07:19.75ID:HFFm39X70
FGOマジでガチャひいたらゲームクリアだからな、こんなんがゲーム扱いされてんのはおかしい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f681-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:08:10.03ID:oP8kZ7yH0
じゃあ誰かホームズとかがロマンと一緒に存在してる理由説明できるのかよ
単純な置き換えだったらホームズを他の頭良さそうなキャラに同じく置き換えるだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Evxl)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:09:00.52ID:Zl7x5BjFa
サモンナイトにいそう
https://i.imgur.com/Vmadx6h.jpg
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-82Zt)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:12:59.48ID:mftGa/qmd
今回の面子でロマンが居るのは違和感あるけど何か仕掛けあるんだろうな、くらいにしか思わんな
話の中でそれに対するヒントも出てないし今は論じるだけ手間、このまま何の説明も無ければきのこなりシナリオ担当に愚痴言えばいいやくらいの感覚
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c76-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:14:47.14ID:FTZ4TgH70
ぶっちゃけ考察だれにするかはこれエピローグには全く影響しなさそうなんだよね
次の2説くらいが考察の結果代わる部分っぽくてその次の16節以降配信はどの考察辿ってようが繋がるまとめっぽいかんじするし
何かあるとすればそこかな、なにもなく大団円で終わる可能性ももちろんあるけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f681-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:21.10ID:oP8kZ7yH0
>>794
これまでそんなに時系列おかしなイベントあったっけ?死んだはずのキャラが、そいつが死んだ後じゃないと仲間にならないキャラと一緒にいるっていうレベルのイベント
多分ないからこど怪しさ満点だろう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c060-lE6R)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:28.85ID:j/B6Z+3l0
ライターが深く考えてないとは思わないけど
誰も召喚してないはずの式部とか陳宮がしれっとカルデアにいたりするノリだし
時系列おかしいのが決定打になるとは思えない
そもそも話し目玉の投票がどうでも良くなるような大ネタ仕込むとも考えられないし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-bMHC)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:20:30.89ID:Ue9gfFWra
邪ンヌの変化とかぐだぐだ面子とか過去のイベント(復刻済)を見ないとついていけない内容になってても参加条件緩いのあるし、ネタバレ対策で参加条件は形骸化してる気がする
特にぐだぐだ面子はメインシナリオに出てこないからぐだぐだ途中参加の初対面でずっとカルデアにいました!な空気はなかなかキツい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df73-acyJ)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:24:07.45ID:LHR1GNEA0
参加制限の為に切替えがあってもロジックは破綻しないらしい
テコ入れして破綻しない様にしたのかはわからないから何かある可能性もあるとは思う
蓋を開けて見ない事にはきのこが何を言ってたのかもハッキリしない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-ElkK)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:39.74ID:nF/eY0P7a
婦女子からするとミステリー推理より
ぼくの最強の展開投票するほうがわかりやすくていいだろうな
いまいちサリエリの盛り上がりとかわからんから
まぁ仲良さそうでなによりってくらいだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2574-2MAo)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:57:36.82ID:u1mWxZIj0
そんなことに興味持ってる奴いるんだ
どれでもえーわくだらん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-wOxZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:03:09.03ID:NivBiOguM
>>815
無難なのはアーラシュ
話がまとまって穴も少ない
他のメンツは自分がやりたいこと一点突破で
トリはボーナスシナリオ感ある

無難さのアーラシュかキャラ人気の邪ンヌの勝負じゃないかと思っている
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91f0-ubGC)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:51:25.78ID:RN8VzWn20
投票で選ばれるシナリオって、考察を提案したキャラの担当ライターが書いてるのかな?
って考えてトリスタンに投票した
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-pw0K)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:55:17.16ID:88VP7ikwd
やばい、電車乗ってるだけど横にいる乗り鉄が面白すぎる

割り箸で作った指示棒みたいなのを振りかざして時刻表片手にずっと出発進行!◯◯駅!通過!って叫んでる

たまに、僕は鉄道オタクですがもともとはホニャララって叫んでるのもポイント高い
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-eF/6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:46.85ID:JVMcOt1Cr
>>842
それフラグよ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:13:48.08ID:1W/gkjc20
朕といいバーソロミューといいマンさん向けの鯖は比較的絵に武内のムクムクデバフ掛からないのな
運営もマンさんの方が金払良いのに気づいたからか、事件簿の糞絵は色々酷かったね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cfa-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:37:15.24ID:IhmkdLQQ0
一文字も読んでないからテキトーにジャンヌにいれたよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 405a-G5P8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:47:27.09ID:CJs5H0jT0
マスターに何を期待するというのだ(
しかし今回、本当にミステリーがあるんか、
今のところ勝手に映画撮ってるだけで真のミステリー要素が感じられなかったんだが、
冬木クリア前提で変わったところと、仕込まれた謎、これが読み分けられてないだけかね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91f0-ubGC)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:28.03ID:RN8VzWn20
>>868
どの考察になったとしても最終的なエピローグは撮影側の違和感の種明かしになるんじゃないかい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-/NO7)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:39.20ID:cs6cIax4a
>>878
あのモリアーティはモリアーティの協力的な側面が強く出てるだろうから裏切る気はしないんだよな
メリットもないし
となると

そもそもホームズは1部から独自に特異点移動してたからな
ホームズの宝具は謎の鍵を出現させても自分をそこに移動させるものじゃねえし
単独顕現でも持ってるんじゃねえの
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3611-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:13.01ID:/izoEIUk0
そーいや虚月館みたいに来週から復刻イベント始まるのかね
なんだかんだで5月中に4章が滑り込みされるんだろww
と思ってたけど復刻イベで5月終了だなこれ
ストーリーの実装が少ない→例年より新規鯖が少ない→ガチャ回す人が減る→収益が減る
ということなわけだが企業的にええんかね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a73-62BO)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:43.88ID:wnbHAFAZ0
投票する意味ある?
好きな結末選んで読ませろよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW acf1-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:28.44ID:eN1lHMg60
もうこんだけ差あるなら続きだしてほしいわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-OCkJ)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:03.88ID:6yJ/7/g3p
実際親しき者との再会がテーマだった邪ンヌと坂本案は
式部さんのテーマに一番近そうではある

特異点の主が海賊呼んだ理由とかは不明になるけど
とりあえずこれで目覚ました式部さんは泣かなそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-e29y)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:33.99ID:PysHWO+7p
こんなんただの出来レースやんけ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fae-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:17.76ID:ekZiA1hX0
サリエリ最下位なのか・・・
一番fateっぽい感じで良さそうだったんだけどな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f4-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:27:04.09ID:xQG+6L/X0
もしマシュが案を出していたら・・・ってのは見たかったかもな
どっちが人気あるのやら

作中では「ヒロイン乗っ取られる」とかあったけど
お姉ちゃんは出てもたぶん妹に負けますよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-MFun)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:41.33ID:Zp0zVkEj0
ポンコツポロロン楽しみだったんだけどな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (123456WW c060-lE6R)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:34:56.14ID:j/B6Z+3l0123456
・式部が考えてた本来のシナリオとは
・式部が倒れた理由とは
・あの特異点の構造そのもの
・絵の修正箇所と式部の意図
・ホームズが手の内晒すの躊躇した理由
謎として用意されてそうなのはこんなとこか
ホームズのはこの先メインに絡む伏線な気もする
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f681-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:38.02ID:oP8kZ7yH0
>>929
新所長ができるんだから他に出来るやついるだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f681-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:58.49ID:oP8kZ7yH0
>>936
あの時点てどの時点だよ
ホームズおるし2部なんじゃないの???
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edc-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:53:52.82ID:M36WiNts0
仮に邪ンヌがほぼ男性票だとして7割男性なら残りの15%くらいはサリエリとトリスタンに流れたのかな
アーラシュと龍馬が合わせて2割強しかいないから殆ど女性票で埋まってそうだし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:54:40.59ID:x5d7gUb+0
ガチャで当たる連中はともかく終局以降が参加条件のイベでもらえる配布鯖がいるのはおかしいとは思うけどね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6281-Cnda)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:22.61ID:Hsx5C0RE0
いままでの情報を踏まえてちゃんと考察してみたのは
アーラシュが一番沿っていたと思ったから
二位のアーラシュは納得できるかなー
それでも一位との差が酷すぎるから
邪ンヌ+主人公出番ありとの差だと思った
オチとして邪ンヌ案は纏まるけど
そこに至る過程がわりと強引に感じるんだよなぁ
まぁどれも無理くりやってる部分は大なり小なりあるけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9c6c-Pg4J)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:44.94ID:pdUMgNgv0
中間発表見たけどやっぱぶっきちり邪ンヌじゃねーか
自分が想像してたのに近い&可哀想だったからトリスタンにしたけど
もしこの中に聖杯入れるほど好きな鯖いたら内容そっちのけで好きな鯖に投票してたと思うわ
後で全部観れるとはいえ出来レースすぎて興ざめ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f4-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:45.11ID:xQG+6L/X0
公式が発表したフォウマランキングは
強さ+キャラ人気って感じで妥当というか納得のいくものだったしな
女鯖ならマシュや邪ンヌやメルトが上に行くだろう

理由は単純、デレ鯖だから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f4-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:19:34.47ID:xQG+6L/X0
すまんダメだ・・・>>980頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557816204/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★532
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558144137/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-CqSC)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:24:01.01ID:9Cggcvhs0
結局ジャンヌになるのか…
話としてはアーラシュかトリスタンが面白いと思ったんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況