X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★508
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 3111-uvgD)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:19:28.69ID:0RdTgLdQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://t witter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555783337/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★507
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556076741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:59:12.86ID:UnC04mo60
おつ
>>2
3画令呪糞強いで
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-ide1)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:10:32.05ID:rycUJtcka
育成が終わってるなら別にどうでもいいが、育成すら終わってないのにログイン勢で
しかもイベントやメイン更新の度に自前戦力がー鯖経験値がーとか喚くリアフレがいる
そのくせイベントでも特に周回せず「素材はそれほど欲しくない」とも言い出すのでどうしたらいいのか分からない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:27:35.86ID:3XRM5RDSa
程度の低い人間は友達にしちゃダメ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:31:16.15ID:UnC04mo60
>>25
アニメ後に事件簿復刻まだーと言えば孔明目当てと思われまい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:34:14.53ID:3XRM5RDSa
FGOはエンドコンテンツが育成のキャラゲーやぞ
育成しない奴は論外
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:35:02.79ID:UnC04mo60
ストーリー進めないのはさすがに意味わからんなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:38:38.85ID:3XRM5RDSa
フレンドの本編進行状況が見えればなぁ…
選別が捗るのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-UHwh)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:42:25.08ID:pWNCU9O00
>>2
絆ヘラ使えよ?
殿に置けば大抵なんとかなるだろ

傷ヘラぐらいあるだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-UHwh)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:42:56.09ID:pWNCU9O00
>>30
スキルマしないスカディは切ってええよな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:44:56.60ID:3XRM5RDSa
第2部になってサボってるやつも切らなきゃダメでしょ
1.5部放置のヤツも
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-UHwh)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:50:48.70ID:pWNCU9O00
普段やる事ないしな
お前ら宝物庫意外と何してんの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:56:25.11ID:3XRM5RDSa
種火が鯖枠でなくてアイテム枠なら
普段から種火も集めておきたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-9UpB)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:22:43.41ID:jMkK3kzSa
新しい鯖だけなら結構余裕あるけどな
書文以外はひいてだいたいスキルマにしてるけどまだ四億近くはある
なにげに普通のイベントでもQP配ってるし
持ってない復刻鯖引いて育ててるなら知らんけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8541-xvs0)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:23:57.97ID:VLiqofNI0
箱開封作業中にうっかりQPカンストお漏らしするくらいBOX周回してようが、新規入手☆5達のスキルマに手を付けたらあっという間に枯渇スレスレラインだから辛えわ
引き強勢はさらにキツかろうて
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-YEEn)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:51:53.93ID:tE3gndZ8a
昨日ミッションやっとこさ終わったけど高難度忘れてて今クリアしたわ。危なかった
時間ねえから礼呪でゴリ押そうと思ったけど、使うまでもなくヘラクレス先生がゴリ押してくれたわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-keJO)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:13:46.87ID:pWNCU9O00
>>72
武蔵オルタかと思ったじゃねぇか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-keJO)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:14:41.13ID:pWNCU9O00
リヨは最近毒吐かなくなったからつまらん
運営マンセーとか要らんよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-keJO)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:35:25.03ID:RpyXK2RTa
>>84
最終ゲージまではえっちゃんで余裕だったな
令呪ケチって崩壊したが絆ヘラがボコボコにしてくれたわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:41:27.01ID:sQJRcUL8p
ミッション形式は地味に去年の帝都が最後でそれ以降のイベでは無い
配布鯖有りイベだと
アポコラボ→ポイント制
サバフェス→ポイント制
鬼ランド→ポイント&レイド
サンバ→ボックス
ま、まだ事件簿コラボがミッションだと嘆くのは早いぞ(震え)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5511-LDF1)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:56:00.64ID:OKJMcW040
ミッションは配布鯖強制育成さえなければな〜
配布鯖はよほど強く無い限りボックスで一気に育てたいし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK11-3dBc)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:57:07.23ID:qS740CfkK
大奥、提灯で様子見したところで ダンジョンRPGみたいな致命的な展開になる こともないし、選択肢自体が無意味なゲームだし
つか大奥ダンジョン展開で選択肢すらねえし

やりたいことはわかるけど、それができるシステムじゃないって誰も気づかなかったんかしら
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2569-sI/o)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:59:45.13ID:ILfc0cY50
大奥でロード改善がどんなもんか体験出来なかったから、
ロード早いなら大奥形式全然いいというかわりと好き
SDが歩くとか、同行勢が一言添えてくれるとかすると嬉しいな
折角見下ろしマップなのに一緒に歩いてる感覚あんまりなかったし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-UHwh)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:19:46.78ID:pWNCU9O00
>>116
一番上以外無理です。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-UHwh)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:20:52.57ID:pWNCU9O00
>>104
俺のiPadが9秒から1秒になるぐらいよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-E8OR)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:37:03.90ID:evGDQ7sRa
宝具がロンゴミニアドだからBかAの単体槍
追加効果が槍トリアが無敵貫通と防御無視だから防御ダウンってところだな
スキル的には邪ンヌ系のデメリットありつつ攻防を上げる能力持ちなのと対亡霊系になる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:37:28.50ID:VlARO0P30
間桐臓硯、ガチャを引く金を俺によこせ…!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-UHwh)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:52:44.53ID:pWNCU9O00
>>138
えっちゃんも活躍できたぞ!
特攻ついてたがらな
イベント終わったらまたマイルーム要員や
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:28:42.64ID:UnC04mo60
生放送後にサプライズイベント開始だと
今日は告知もなんも無いんか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-E8OR)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:40:27.01ID:evGDQ7sRa
>>155
ロアはグランドキャスターの格ではないが王冠の魔術師ではある
魂解析の唯一の成功者だしな
単純な魔術の腕なら中世魔術全盛期のトップ級なんでパラPのお仲間
つまり神代相手だと神秘にゴリ押しされるとも言えるが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:44:29.56ID:UnC04mo60
>>151
そうなんだ、18時楽しみにしとこう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bed-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:58:47.68ID:zdQGGhLN0
>>143
wikiより「前半は著者の三田誠監修によるオリジナルエピソード、後半は『魔眼蒐集列車』のストーリーで構成される」

おそらく1クールだし、前半でウェイバーとグレイ達の説明回みたいなの数話やってからだな
どうせなら剥離城から2クールくらいかけてやってほしかったが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2569-sI/o)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:04:28.57ID:ILfc0cY50
>>167
ページ的に上中下にしたかったけど、夏コミだと空きすぎるからどうしようと悩んでいたら
きのこが「事件簿コラボに合わせれば?」と言ったので五月刊行になったらしい

三田先生は定期的に新刊だしてくれるからそこそこ安心してたけど、
想定よりはやく最終巻が読めるのは嬉しいな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:09:45.96ID:UnC04mo60
>>179
これは酷いwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:19:32.56ID:3XRM5RDSa
ガチャが来るんだろう多分
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:26:07.73ID:UnC04mo60
俺も愛して
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-Jpms)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:31:21.97ID:n9K87l6k0
>>186
スカディは槍師匠より相当デレてくれるじゃん
水着メイヴちゃんのマイルームでのスカディへの反応とかかなり面白くて好きだな
露出の多い服見るとスカディは照れて真っ赤になるから
本来のスカサハではありえない反応なので興味津々のメイヴちゃん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:05:22.78ID:w7Zpgji50
>>206
たまに激烈に嫌って来る女鯖が居ても良いと思うんですよ
絆1は普通に接してくれるんだけど
絆2あたりになると台詞の前に舌打ちが入ったり
で、絆5になるとそのサーヴァントに合った人格全否定のお言葉を頂けると

需要は確実にある!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:30:52.35ID:3XRM5RDSa
とりあえず今日はフリークエストで素材でも集めてろってこった
明日は何かあると良いな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:33:44.17ID:3XRM5RDSa
常設のボスバトルなんかが欲しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:36:19.71ID:3XRM5RDSa
最悪の場合、配布礼装だけかもね…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:42:02.38ID:3XRM5RDSa
殺エミヤと組ませたい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:22:25.08ID:UnC04mo60
令和記念福袋はよおお
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:33:03.75ID:UnC04mo60
儲けてるんだから還元しようぜ
こんなケチだとDWの他のゲームは絶対やらんわぐらいになるぜw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:47:29.82ID:KWIPady30
円卓とシャルルマーニュ系はよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:49:53.14ID:KWIPady30
ガレスちゃんはいつになるんだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:02.08ID:7besGKAU0
ところでタタリはビーストになったりしないんかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:40.69ID:KWIPady30
そういえばアルクェイドとかおったな
実装すればまたお金儲かるね運営
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:26:30.19ID:7besGKAU0
>>329
俺のアグラヴェイン主人公願望…

アグラヴェインの死に様はけっこうお気に入り
他はあんまりw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:40.51ID:KWIPady30
アグラヴェインの陛下大好き過ぎ問題
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:31:33.00ID:KWIPady30
アルトリアの姉なんだからそこそこの顔のはずでは
性格は間違いなくアカンやつだろうけど

反英霊として実装はよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:39:26.92ID:KWIPady30
悪女なら武則天やセミラミスがもういるから
もっと強烈な性格にしないとな
埋もれてまう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:47:00.68ID:KWIPady30
実は妹が好きすぎて拗らせた姉だったとか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:51:34.04ID:7besGKAU0
カーマみたいな凶悪なへっぽこキャラはどうすればいいんだ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e392-7fbs)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:23:39.35ID:mkVP2zCR0
・バトルにおいて、特定のコマンドコードが刻印されたコマンドカードで攻撃を行った際に、コマンドコードの効果が発動しない不具合を確認しております。(4/26 21:00追記)
 ※対象のコマンドコードは以下となります。
 ・コード:ブレス
 ・コード:キュアー
 ・ラッキービースト
 ・ファーストサーヴァント
 ・白き器の令印
 ・黒き信徒の令印
 ・聖夜の極光
 ・森域の魔獣
 ・八葉の鏡
 ・良妻賢狐
 ・薄紅き虚像の令印
 ・ピジョンレポート
 ・白薔薇の花嫁
 ・BBスロット
 ・失落の棺
 ・仄黒き妄執の令印
 ・愛と行動と知恵の槍




特定の〜ってあるから数個かと思ったら多過ぎて草
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-UHwh)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:42:16.35ID:pWNCU9O00
>>375
大杉ワロ
本当糞運営だな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-IxJc)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:53:09.73ID:OFdOrQ2o0
【速報】メルカリのスマホ決済メルペイでセブンイレブン70%還元祭り   
  
メルカリをインストール 
      ↓     
招待コード[JDFWCM]で300Pを入手     
https://pbs.twimg.com/media/D5D2ByZUYAE656e.jpg    
      ↓  
セブンイレブンで買い物する   
      ↓ 
翌日70%が還元される(最大2500P)    
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-3dBc)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:57:29.74ID:qS740CfkK
礼装の特攻とか、イベント特サバにつけてダブルになったりしないつーと効果乗ってないの気づかないし
コードもなんらかの状況で効果てんこ盛りウヒャーとか作ってはじめて あれ?乗ってなくね? ってなる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:57:42.10ID:KWIPady30
>>391
オープナーとリムーバーの存在がコマンドコードを使わせない理由
まず穴開けなきゃ付けられないとか
付けたら外せないとか、カスタマイズを楽しむ余地が無い
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-A4rH)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:01:07.05ID:YBtemFG1a
FGOのいいところは頭空っぽでもやってける所
コマンドコードなんか使わなくても石割ればギル祭り以外どうにかなるから実質コレクターアイテムでしょ

好きなキャラの時だけ回して育ててまったり遊ぶのが楽しみかた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:56.01ID:7besGKAU0
コマンドコードはオプーナはともかくリムーバーがね
仕様失敗したと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5560-ifZX)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:17:41.09ID:Ok+zJjNI0
>>390
キュアーと八葉に、星産むための聖夜とBB
もう一個には良妻賢狐つけてるけどそのうちこの前もらったパール槍のに付け替えたい

まあ無ければないで何とかなるかも知れんけどついてて良かったと思う場面も結構あるコマンコ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:18:33.57ID:RdqWIM860
たとえばXにネタで
鯖特攻、竜特攻、竜属性クリティカル威力アップ、
セイバーに対するクリティカル威力アップ、秩序&ルーラー特攻
みたいにアルトリアについてる属性対応のコマンドコードつけたい
とか思っても外す時のコストを考えると躊躇する
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-ZqJX)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:30:29.41ID:DXsas4L20
ぶっちゃけ、コード付けなくても問題ない難易度だしな
その上で「テキトーにでも付けちゃっていいか」ってほど安いコストじゃないせいで
「あとで後悔したくないから付けなくていいか…」みたいな結論に達しやすいというか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-ZqJX)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:40:04.79ID:DXsas4L20
カスタマイズに必須の試行錯誤って部分に強力にブレーキかける仕様だからな
ネットで最適解が広まりやすいから、それ含みでバランス取ろうとしたのかも知れんけど
結局一部の富豪ユーザーが試行錯誤して、その結果を追うだけって構図に陥ってる気がする
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b1-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:41:18.23ID:KWIPady30
コマンドコードつけたサポート鯖もあんまり回ってこない
もうオープナー・リムーバー削除するべき
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:52:27.71ID:UnC04mo60
ヘラクレスに付けてあげたいけどキュアが今まで1回も出ないな
フレポガチャなんだよなw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:53:05.00ID:7besGKAU0
ところでカーマさんは対アルターエゴの切り札に成り得るんやろか?
けっこう面倒臭いよね…アルターエゴ戦…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:07:15.97ID:AeUxFXAup
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:08:43.70ID:UnC04mo60
>>449
ここでもボックスイベなのかよ涙
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b1-LN3g)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:09:41.36ID:KWIPady30
キュアだけは有用性あるね
ほかの低レアコマンドコードは要らない…
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:18:23.95ID:7besGKAU0
連休中…予定ないから…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:26:18.17ID:UnC04mo60
クッキー各20ぐらい頼む
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-1FRt)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:26:18.74ID:klpzwE+e0
>>393
もっとくれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:40:11.20ID:UnC04mo60
GWとか鯖落ちるんでは
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:44:28.03ID:UnC04mo60
福袋ある正月で大丈夫なら大丈夫なんかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-0d5Q)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:48:51.58ID:L3LMSmr80
平成最期の福袋はありますか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:23:05.30ID:vP2XyHTY0
Lv1北斎ちゃんとLv50北斎ちゃんとLv100北斎ちゃんとLv100スキルMAX北斎ちゃんのどれかが当る福袋がいいな!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:25:14.95ID:vP2XyHTY0
こういう形の曜日クエやるなら種火は8クラス別だよね?
ランダム要素でALL種火が混じる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:22:37.06ID:9XaoHl9A0
>>480
なんかアンジョさんか誰かがいつかの生放送でこういうのもうやめません?的なこと言ってなかったっけ
運営の目論見はともかく現場の人間は大変そうだな、明日なんて普通なら休日のはずだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:02:02.05ID:V7XCe0wG0
スマホゲする人は日本語弱いのも多い
仕方ないね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:52:42.81ID:V7XCe0wG0
概念礼装は本当は霊装か兵装が正しいんじゃないかと思ってる
礼装ではタキシードかモーニングかと
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:37:17.09ID:ecI/r8kh0
フォーリナーくれくれ、グレイって響き宇宙人ぽいじゃないか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:47:00.59ID:O7zWhvZ6a
弓ギルも最近のサーヴァントに比べるとモーションがチャチやねぇ…
時間の流れは残酷やわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad74-9Ctp)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:59:38.51ID:9wHDD+8z0
年末だったかの30分アニメ見て普通に楽しめそうだったから今回のコラボで確実にネタバレ食らうと聞いて少し残念
まぁもう分かってる気もするしSNでのセイバー真名みたいな程度だろうから気にするもんじゃないけど
事件簿は予備知識ないだけにアニメ終ってからやりたかったな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:37:43.54ID:O7zWhvZ6a
クレオパトラちゃんの願いに応じてガリア遠征時のスマートなカエサルを
ライザーあたりで実装してあげて…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:55:28.83ID:ecI/r8kh0
あれ修練場のマナプリ復活しないのか
これじゃ剣クッキー狙いにいけないな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:20:23.37ID:O7zWhvZ6a
それはものを知らなさ過ぎる人だけだな
ロボもモリアーティも一般教養
千代女はさすがにマイナーだろうけど巴御前は知らなけりゃ白痴扱い
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:24:49.81ID:vP2XyHTY0
巴御前という単語でバロム1とウルトラマンAが浮かぶ俺の脳みそ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:27:22.73ID:vP2XyHTY0
キルケーさんがキュケオーンだって分かった人は本当にすごい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-d8Dd)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:30:57.51ID:pV9XYC340
池袋ならハチ公なのになぁ、と思った私には教養がありません
知っていますとも
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:35:12.87ID:Po1owQZjp
まぁ厨二辞典的なものは
みんな一つは持ってるよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pTG/)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:43.92ID:dou42ahWa
神話の序盤は結構な割合で親殺しやってる、てことくらいなら一般教養かもね
メソポタミア、北欧→両親殺して世界作りました
ギリシャ→兄や姉を飲み込んだ父親殺したら吐き出して産まれた順番が逆ってことになりました
日本→カグツチが(意図的ではないとはいえ)産まれたときに母親焼き殺しました(直後に父親に殺される)

ケルトでは息子の才能に嫉妬した父親がその息子を殺す(医療の神なのに)とかもするし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:45:47.51ID:vP2XyHTY0
ガイヤとかいうキングキラー
あれはなんなんだろ?
日本神話ならイザナミがイザナギとアマテラスの殺害計画の主犯だったようなもんちゃう?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:56.33ID:vP2XyHTY0
知性ってのは解るところじゃなく解らない所から始まるもんちゃうの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:05:11.89ID:ecI/r8kh0
今からスタミナ全部溜めとけばいいんだな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-E8OR)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:22.97ID:aPZjCBKWa
真名隠しはわかる奴に丸わかりでよかったと思うけどな
魔力放出と直感に透明な剣を持つフルプレートの女騎士ってやられても困るだろ
あれヒントは聖杯すっごい欲しがってるのとクー・フーリンにちょっと詳しいくらいか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:30.61ID:vP2XyHTY0
>>573
うまそう
はらへった
かゆ
うま
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-UHwh)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:42:03.85ID:YnbYmOMy0
>>566
2ちゃんやってるとメジャーに使われているからな

でも最近は『ガイジ』の方がよく見るね

白痴は最近のゆとりは知らないからかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:41:20.42ID:vP2XyHTY0
千代女好きの七割は薄着が好きという統計が…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:46:33.35ID:vP2XyHTY0
ぐっさんは方向性変えないとどうにも…
だがポンコツ臭さが絶妙w
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3kFK)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:50:20.70ID:XEHvDruSd
>>532
正直ネタバレ食らった上で最初からストーリー追うのもきついけどな。
メインストーリー後の時系列ならアナザーかメインストーリー上でやればいいわけで。
FGOの場合は戦闘バランス調整めんどくさいからやらんだけだろ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-E8OR)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:54:30.77ID:Okh1yD7Oa
>>600
宝具重ねたらポテンシャルは千代女のがあったんだけどな
配布の宝具強化っていうウルトラCで完全に想定崩れた
むしろ千代女の方が宝具強化もらえるか不明だし

今年はハロウィンでハロエリに宝具強化ありそうだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:03:27.34ID:vP2XyHTY0
式人気なのか?
式より黒桐の方が好きなくらいなんじゃが
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:04:48.91ID:NRzNYwjdp
制作当時こそサブキャラ扱いであったが、半月版(製品化以前の試作版)にで思わぬ人気を博し、急遽専用ルートが設けられることとなった。
しかしフローチャートの不備により、他の全てのヒロインを攻略して初めて攻略可能になる、という要素が初回版では抜け落ちてしまい、最初から琥珀が攻略可能になってしまうという不備が生じた。

これを聞いた脚本・演出・フローチャート担当の奈須きのこは激怒したという。相方であり、イラスト担当の武内崇をして「見たことも無いほど怒っていた」と言わしめたとか。
ミスをしたのは当人なのだが、まあテストプレイをした人間がこのことを報告しなかったことに怒ったのかもしれない。

はえーすっごい馬鹿死ねばいいのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-keJO)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:14.32ID:YnbYmOMy0
>>620
リヨエレナマッマとのリヨテラの絡み好きやで?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:31.17ID:vP2XyHTY0
ぐっさんは幕間で強化されただろ!ポンコツっぷりが!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:49:05.30ID:vP2XyHTY0
>>631
それ琥珀じゃね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-E8OR)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:51:02.83ID:Okh1yD7Oa
>>631
申し訳ないですが和食における両儀式さん並みのプロ料理力をオールマイティに持ちながらカレーを料理として認めない日本人を認めるわけにはいきませんね
神が認めてもカレーの王女様が許しませんよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:06:22.87ID:vP2XyHTY0
カレー死徒は同人誌のやつが面白かった記憶
魔城がイデオンやガンバスターのやつ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LN3g)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:02.76ID:O7zWhvZ6a
エンドゲーム長かったわ…
0655P (スップ Sd03-mcpm)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:51:14.66ID:gA3lZRb1d
でちは全リソース吐いたのにこなかったからつれえわ
またPU頼む
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:32:17.92ID:LtHVOVA2d
アポコラボの時と同じ流れじゃないかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:39:54.21ID:9G9AbUvH0
強化クエ幕間消化
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:13.82ID:9G9AbUvH0
ミッションは最初から礼装凸してる復刻でもダルいからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:47.63ID:9G9AbUvH0
切り裂きジャックは霧の日の夜に妊婦をピンポイントに狙って殺してたって創作っぽいやり口だったのが有名になって理由なのかな
これだけ派手なことやって当時は手掛かりが全く掴めなかったのも
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:08.18ID:9G9AbUvH0
被害者の女性が犯人を拒んだ形跡がないから女性説もあるらしいなジャック
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-MWLY)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:31:52.16ID:0bwNw3aQ0
【速報】1367円の購入で3120ポイント貰える    

まずクーポンを取得
https://www.amazon.co.jp/b?node=5818867051 
そして以下を購入  
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FY65TGC     
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B018RNB9D8   
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00GYOF1QO 
     
こちらのクーポンも取得
https://www.amazon.co.jp/b?node=5398850051   
そして以下を購入   
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07B2PS6RY 
 
安売り価格で買って定価のポイントが帰ってくるので実質プラス 
 
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:34:56.73ID:vP2XyHTY0
ジャックちゃんの攻撃力が+3000される再強化を願って
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:43.19ID:9G9AbUvH0
今やってるの事前放送か
本放送も最後の15分くらいしか見る価値ないからなぁ…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55dc-90U1)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:00:18.49ID:qUUhnkn50
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55dc-90U1)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:04:22.04ID:qUUhnkn50
なんかさっぱりしてると思ったらノブナガがいないからか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:08.61ID:vP2XyHTY0
正直大奥関係なくロード長いよね?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:23:43.72ID:9G9AbUvH0
X以降でカクつくのと額縁はどうにかして欲しいわな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-gqZK)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:27:29.93ID:vP2XyHTY0
>>763
3Dのアクションやら何やらもっと処理重そうな他ゲーより待ち時間長いってどうなの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:30:16.37ID:ecI/r8kh0
イベント始まったかー?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-0d5Q)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:30:58.87ID:4F+dwranp
なんなのこの茶番
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-clch)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:32:22.25ID:ecI/r8kh0
ってまだ放送中か、他の事する余裕あるな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-ZqJX)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:34:57.53ID:EB8asBjGa
しょっぱいな〜
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 655a-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:35:00.06ID:ZUVJm2x/0
黒インドいないとダメだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:37:30.85ID:9G9AbUvH0
マナプリはせめて3桁じゃないともらう意味ないんだが…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:46:57.47ID:9XaoHl9A0
>>848
確かどっかで明かされた気がするけどアニプレ8DW2くらいの取り分だったっけ、型月の分がどこに行ってるのか謎だが
でもDWがやたら多方面に手を伸ばしてる辺り金が有り余ってるように見えるが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-HHS0)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:48:07.04ID:+eg236jA0
初めて見たならいざ知らずこの放送がこんなのなんて調べりゃわかることじゃねーか
わざわざ公園のトイレ行って便器覗いてあークセーわとかほざいてるのと同じ
岩窟王の声優然り中身は極力みないに限る
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-ZqJX)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:48:51.73ID:EB8asBjGa
後から聖晶石70個の間違いでしたとなるんでしょ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:53:01.77ID:9G9AbUvH0
ゲームの知識なくても櫻井孝宏くらい開き直ってる方が好感持てるよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1558-GR/N)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:55:42.12ID:FUX8iKxm0
別のゲームの生放送で、新イベントの主役がイベント主題歌を歌ったんだけど
そこで帰らずゲームをやり込んでる声優と一緒に座らされてた
ゲームやらないと意味不明な話とかされて笑顔で黙ってたら、スレで叩く人もいてかわいそうだった
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-ZqJX)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:31.93ID:EB8asBjGa
おっさんずトーク
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:01.85ID:9G9AbUvH0
ライネス配布か
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-ZqJX)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:38.88ID:EB8asBjGa
ライネスの声くぎゅ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55dc-90U1)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:56.42ID:qUUhnkn50
原作者かよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:59:54.59ID:9G9AbUvH0
>>921
これ濃厚だな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55dc-90U1)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:03:19.13ID:qUUhnkn50
宝具演出だけ流しときゃいーんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-PgzV)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:03:28.22ID:FmDgfIPn0
生放送でADVパート見せられると、なんかしょぼいな・・・
キャラ動かしたりフルボイスにすべきでは?

てか、生放送でコラボイベントのADVパートを少し紹介って、、イベント当分先なのか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:05:57.69ID:9G9AbUvH0
スカルプ!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55dc-90U1)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:06:20.13ID:qUUhnkn50
司馬懿じゃねーから
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bbb-xvs0)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:06:26.71ID:4pKNmeYN0
芝居!?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-ZqJX)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:06:44.48ID:EB8asBjGa
配布ないのか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-LDF1)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:07:02.86ID:9G9AbUvH0
司馬懿ってアーツ孔明くるか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-NEem)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:07:28.78ID:V7XCe0wG0
FGOくらい儲けてるアプリも少ないだろうに
素材を使いまわすのは本当にクソだな
金あるんだから人を雇って作り込みしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 48分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況