X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★494
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワンミングク MMbf-GwZq)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:04:48.29ID:6QeP5jpOM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553698644/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★493
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553788192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-Fyvt)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:46:05.58ID:b4TldDME0
ロード長くて寝てしまう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-Fyvt)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:59:07.18ID:b4TldDME0
キアラピックアップはよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:27:18.15ID:Dt93Xlrg0
こんな和風なステージで鏡1個だけドロップって事もないべ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:55:53.04ID:Dt93Xlrg0
ディスガイアあかんかったかw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fdc-LyaO)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:00:54.77ID:fvFSbBFY0
>>4
古参はヘビーな人が多い
そこの熱量(発信力等)が落ちているので、全体が落ちた様にみえる
多分、全体純増、古参脱落(気味)

これは、きのこの発表のかなり前からみられた傾向
ツイでは盛り上がるコメしているけど、大してやってない奴が増えた

一部の古参はガチャ販促イベに飽きたのでしょ
表面変えるだけの、同じ論理構成
何年ももたない、

後から入るほどギャンギャン言わない人が増える
純増しているのなら、それでええのでは
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:33:23.07ID:sPDwUAMB0
こういうくっっっそ時間かかる仕様ならせめてgwにしてくれないときついわ
これ企画したやつって過去最低に無能なんじゃねーの・・・
カーマが出てくるイベントじゃなかったらこんなんとっくに投げ捨ててるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-068C)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:40:02.70ID:O9wBIi1q0
強化女中くそすぎ
特に鷹の間のライダー女中はフレカーマいなかったら全滅か令呪使わされていたわ…
全体星&NP減少に強化解除までつかうのはまじでやめてくれ…

難易度印籠前提かよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-Jup4)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:41:00.45ID:zEgU190x0
マスターランク120でサポートにオルテナウスマシュ(レベル1スキル1礼装無し)のみの人から申請来たけど
たまにこーゆう人いるけど何者?
なんでそんなやる気無いサポで申請してくる?
やる気無さげなのにオルテナウスまでは進めてるし
謎すぎる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f02-3pqi)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:42:34.80ID:fNPuGn7K0
>>54
今日のはまだ終わってないけど、一日一階で進める予定
てか、個人的にはこんなに不満ばっかり言われるようなもんとは思わなかったな
まとめサイトとかは、(管理人の)不満点の内容を過剰に取り上げてるとは思うが
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7wH8)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:44:42.62ID:kZiBY1F0a
>>46
知らんのか?
文句を言わない部下がDWでは重宝されるということに
文句を言うなんて弟子失格だぞお前
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:55.18ID:Dt93Xlrg0
さて4Fに乗り込むか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-XXcJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:51:09.85ID:wjQ1wEou0
>>61
感覚は人それぞれだから、お前の感覚体感は否定するつもりはないが
一般的な感覚無いし間主観的な感覚に対する理解はもう少し深めてほしいわ
低APでの多重戦闘とかロード地獄とか時間食いまくる仕様は、歓迎する人は少ない、オートも宝具スキップもないゲームだからなこれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:57:33.39ID:Dt93Xlrg0
FGO ロードで検索したら酷かったw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZlUD)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:58:01.29ID:6zmpcQJfa
ここでも文句だけ言って帰るのはやめといてくれよ

レベル90クエの大型女中はかなり強くなってきたな
ターンかけるとバフ盗めるがカーマで完封しちゃうのが楽だろな
ブレイクでバフ剥がされたりするの注意
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f02-3pqi)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:02:39.79ID:fNPuGn7K0
>>67
その辺が改善されたらなお良いんだろうけどね
でもまあ、ロードが長く頻繁なゲームなんてよくあるし、俺はそこまで気にしてなかったわ
テレビでも見ながらやろうかなくらいの感覚でやってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Gcdo)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:03:13.39ID:VtEreomMd
なんでもないことが〜なんでもない〜ことが何でもないことが〜
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-aw//)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:05:16.52ID:oZqHd6+m0
選択してから2回くらいさらに同じ内容選択させられるのが辛い、最初のだけでよかったろ、これ
ロード時間その度結構かかるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-dqsD)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:05:32.23ID:/74LgwQC0
ロード長くて頻繁なゲームなんて今時そうそう無いしロードして出てくるのが一行の文擬きなんてことは無い
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Gcdo)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:07:26.01ID:VtEreomMd
そりゃあ時間に余裕があるニートしかこのゲームやらんのだしいくらロード長くても不満なんか出るわけないだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b66-9gjM)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:07:38.93ID:AOksYpxj0
細切れの戦闘とおいしい絆、素材で、塔イベントを思い出してきた
復刻の時はロード時間短くなってるか、まとまって1回で済ませて欲しいね
改善点を思いついたら、運営にアイデア送ってみたくなる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-dqsD)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:09:36.33ID:/74LgwQC0
キモオタ「これこれこういった不満があってこうこうといった改善をするべきだと思うブヒィーーーー!!!!」
社員「うわぁ……」
こういうこと多いんだろうか
初めてディライトに同情したわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:11:03.43ID:QZ1TkXc70
体感今までで一番プレイ時間長いイベントだわ
配布もいねーしストーリー終わったらある分で適当に素材とって終わりだな
周回も最後に一撃で倒しきれないこと多いしやる気起きない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-qGvq)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:12:10.68ID:+atc7+dL0
タブレットなんてソシャゲぐらいさきすることなくね?
スマフォと違って通話には使わんし

>>94
粘着されて困ることあるのか?
自意識過剰過ぎるだろ
実名出してやってるならまだしもここと同じ匿名だろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WVWE)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:14:21.88ID:gzCs3WNaa
イベントは義務から不満なら不参加で種火やQP回るといいぞ

他ソシャゲと違ってFGO運営は張り付き周回勢は嫌い
なんだろ バサスカの苦言もそうだが他のソシャゲが周回
当たり前でしないとついていけない仕様に対して
FGOはガチャ狂いとキャラコンプ、スキルマ厨でなければイベント不参加で
ストーリークリアはできる 無課金☆3以下クリア勢もいるし
きのこは周回イキりや張り付き勢より空いた時間にちゃんと読んでやれよってことでこんな形にしてるのでは?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-dqsD)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:18:40.73ID:/74LgwQC0
きのことかいうガイジがそこまで深く考えてるわけないじゃんwwwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-qGvq)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:19:49.76ID:+atc7+dL0
>>100
お前も煽ってる定期

争いは同じレベル者云々
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xgwJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:23:44.02ID:jBbYZAcgd
3層ラストきっつ
カーマが殺と分かった時点で決め手に欠ける手持ち術アタッカーの代わりにメルト育て上げたのはいいが
丁度対エゴスキルで見事にメタられたせいで余計キツい···でも勝った
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:32:22.32ID:Dt93Xlrg0
>>109
進めてはいるぞ、4F道中は月礼装でおkぽい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-RiWI)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:38:33.27ID:LoPKQmnK0
疲労が溜まったので後から読み返す前提でとりあえずクリアしました
2時間半ぶっ続けは中々来ますね
今回のイベントは一気にプレイするのはお勧めしない

それと紫式部が活躍したので嬉しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:39.44ID:Dt93Xlrg0
4Fめっちゃ広いで・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b34-swrl)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:42:34.01ID:uj9M1S1M0
最後が不邪婬戒ということは主人公はともかくワイのゴッフの貞操がピンチ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b34-swrl)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:17.54ID:uj9M1S1M0
二百重の塔仕様なら全10層まであるよ^^
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-GaF6)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:03:49.72ID:suFBUn450
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://urba.oceanpolice.comm/ih4acjunvulo127/
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:05:49.19ID:Dt93Xlrg0
ストレスでガチャ引きたくなるわ恐ろしい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:51.67ID:Dt93Xlrg0
こういう時引くと録な結果にならねえw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b11-uGn6)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:51:34.15ID:aZPcuypQ0
ガチャ引いた方がイライラするだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:34:03.47ID:Dt93Xlrg0
そろそろ終わりかなみたいな豪華な一本道から2手に別れて泣いた
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b34-swrl)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:36:01.30ID:uj9M1S1M0
暗転&ロードが無くなったら良イベだよ
一括DLさせてほしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:51:59.29ID:Dt93Xlrg0
このイベントだけでストーリー1章クリアでけるんじゃねえのと思う拘束時間w
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:09.27ID:brr2RFQf0
そろそろボスにわかめ出てくるのかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-7wH8)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:47.99ID:sTqbh9Pt0
>>224
あー特攻礼装忘れてたわ
面倒だからいつものスカスカ岩窟王で倒したな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:38.05ID:brr2RFQf0
なげえ・・カーマに辿り着けなかったから俺も鷹の間突破でギブアップ
起きたらやろうっと
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BmH3)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:15:08.67ID:iiH/JsYAd
>>258
目の書き方はともかく銀髪ロングだし
表情に違和感は別にないからいつもの帽子のせれば十分見えると思う
パールが一番らしくないと思うのが最終再臨のドヤ顔なんだよね
あれはサクラだとしない表情だと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-rUhy)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:16:59.86ID:mfzYmwAjK
提灯の意味がついになくなった4層

提灯で先の様子をチェックして進もう!
ってチェックした段階でメーター上がる。なんでや?と思ったら次段階で問答無用で鍵を取る(盗る)から

大奥記オマージュのリロードはまだオマージュとしても
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf1-2Hjz)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:17:54.47ID:QqZ7t11G0
>>264
そもそもBBをSN桜と同一視してる人物までいるしね…
まずEXTRAの桜が見た目似てる別人だしそこから生まれたBBは更に別人だしその後のサクラファイブも性格別人なのは当たり前だし
まぁさすがにそういうのは全く原作知らん極端な例だからとやかく言わんが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:28:11.14ID:0Y71pxNF0
カーマは絵じゃなくて、マイルームでの中身がいまいち桜っぽくない気がする
ただ、「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらえそう」な鯖だから
桜のデミ鯖だと思わなければ一部のマスターに特攻持ちな感じ
あとうすい本の需要はあると思う

そろそろ増えすぎた桜鯖特攻のサーヴァントとか出ても良い時期
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BmH3)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:28:46.52ID:iiH/JsYAd
extraのサクラはsnサクラのデータを使って
NPCに流用してるから見た目自体は同じなはず
ただ絵で描くときに表情って物凄く大事だから
BBのデフォルトのドヤ顔をサクラと同じって思うのは難しい
保健委員はサクラに見えると思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-1cpf)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:39:19.06ID:IUogb22pp
でもツイッターだと今回のイベントすごい好評なんだけどな
文句言ってるのお前らだけに見えるわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-rUhy)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:40:26.65ID:mfzYmwAjK
ストーリー上の制作者(カーマ)の性格が悪い
ということにしてもちょっとね
選択肢って普段意味ないけどたまに敵が変わるくらいにはあるのに強制的に戒破らせるから 事前に メーターがあがる とかもう

廊下の角ごとにロードしてAP1吸ってとか、大奥記やるにしても笑い飛ばせるくらいにしないと
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f31-eqGq)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:41:52.27ID:yj9Q9len0
ブラダマンテは元気でちょっとアホで残念な子っていうのもあるけど
一番でかいのって尻宝具じゃないの
次点でロジェロっていう旦那を探して幾星霜キャラで虞美人より本人がシリアスしてない分、ぐだと絡みが難しい的な
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BmH3)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:46:24.03ID:iiH/JsYAd
>>290
端末の環境だから起きてる人
5秒程度のロードに何言ってるんだって最初思ってたから人によるとしか言えない
Ap効率的には素材もマナプリもかなり美味しいし
ながらでプレイするのが一番だと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf1-2Hjz)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:47:17.95ID:QqZ7t11G0
Twitterは文句言ったら相手してもらえないけど褒めればなぜか知らない人からいいねくるしね
ここと違ってアカウント制だから変に文句言って今までFGOで仲良くしてた人が離れて行くのが怖いってのもいるだろうし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BmH3)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:52:52.76ID:iiH/JsYAd
変なところで安価入ってしまった
まぁ頼光さんとかで適当になぎ払えるし
適当にタップするだけだから言うほど面倒でもなかったけどな
単純作業だからそれだけやってると眠くなるけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b69-S6Gu)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:58:04.16ID:9OHXKQfx0
>>297
着込んでる方が好きだから、ブラダマンテはもうちょい着込んでたらすげーよかったなって思う
あの格好で下に白いボトムスとか言わんからショーパンでも穿いてたら良かった
光輪もコートもカッコかわいいからもったいない

というわけでジャックちゃんに厚着霊衣ください
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-BmH3)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:01:22.03ID:nOemoZB30
>>306
シナリオ読んでるなら良いんじゃないか?
実際次の話に関係してくるらしいし
というかずっとロード時間のことばかり言われてるけどシナリオ中でまったく意味のない三体編成のが気になる
絆ボーナスありのイベントなのに道中で稼げないとか何とかして欲しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-XXcJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:32:32.47ID:zHdVIr5h0
>>309
いやそれは難易度上げてる要因だから全く無意味というこたあねえだろ
6人でやるのと3人でやるのどっちがかんたんですか?つーたらそら前者よ、いや変わんね3人でも余裕だしという層にとっては絆かせげないという話になるんだろうが
無駄な暗転ロード地獄よりは意味を持たせてある
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-PjdA)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:45:03.93ID:JrIiMjSv0
【乞食速報】アマゾンギフト券が全員無料で500円分貰えます 31日まで!

今だけこのアプリでアマゾンギフト券500円分が3分で貰えます
@タイムバンクというアプリをインストール(iOS、ANDROID両方あります)
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招○待コード→招○待コード【4gvrFJ】を入力する
   
招○待コード【4gvrFJ】を入力するだけで600円分の残高が貰えます。
今なら500円ギフトを100円で買えます。(招○待コード入力の残高からひかれるので1円も支払う必要はありません)
https://i.imgur.com/0Au0wvX.png
買ったギフティプレモは500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい

メールアドレスの入力とSMSの受信だけで個人情報入力などは必要ありませんので
安心して登録してください。

ギフティプレモは、メールやSNSで気軽に贈ることができるデジタルギフトです。
gifteeをはじめAmazon、LINE STOREなどのオンラインショッピング・ウェブサイトで利用できます。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-XXcJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:06:40.68ID:zHdVIr5h0
>>318
暗転に5秒とか言ってる時点でサクサクなわきゃない、端末をFGOに最適化してプレイしてる攻略班の連中ですらがしんどいしんどい言うんだから
最新のiPhoneなら暗転1秒で終わりますとかなら楽だろうけどな、今回ばかりは端末云々でカバーできるもんじゃない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-ElqC)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:20:28.42ID:HNVrHf5P0
>>319
iPhoneなら暗転1秒とかぬかしてた未来から来たこいつを信じろ
https://i.imgur.com/AkVzqCe.png
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-ElqC)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:40:31.83ID:HNVrHf5P0
配置されてるモブも糞過ぎだわ
全体2800 3回攻撃NP減少強化解除って
どんだけクリアされたら悔しいんだこれ作った奴
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-ElqC)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:48:03.39ID:HNVrHf5P0
鷹野間で1ターンキル4回食らってる
クリ全体攻撃食らって等倍全員死ぬ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-ElqC)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:59:26.56ID:HNVrHf5P0
スカディ封印システムをわざわざ入れて嫌がらせした癖に
その裏でスカディと同等のNP供給手段ないと
宝具溜まる前に殺される運ゲー入れてんじゃねーよって激しく思うわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-RiWI)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:09:23.82ID:dqExTOWh0
正月辺りからクロエ・BB配布してストーリーAP1/4とか
フォローシステムとかやってるので新規を優遇したいんだよ
確か去年辺りにユーザー数は減ってないけど売り上げが伸びてない云々とか
言ってたからそれのテコ入れでもしてるんじゃないか

それとガチャゲーは他人と比較させて煽るゲームだから
スカスカ楽だわーwとかが蔓延すると
それはそれで新規も嫌がるしマンネリも嫌ってなる
じゃあスカディなんか最初から出すなよって言われたら、はいとしか言えないけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ffc-OJpP)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:29:43.85ID:xms3RkDl0
>>346
印籠スキル(マスタースキル)を使っても左のゲージは減りませんよ 使うが吉
あれは多分踏破ポイントで増えていくだけでしょう

牡丹花札は フリクエの敵が増える礼装との交換券じゃないかな スカスカすぎるんだよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-7wH8)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:49:46.85ID:sTqbh9Pt0
このスレも少し前まではNGだったが今じゃ不満だらけやな
今回の糞イベ具合がわかるというものだ。
明日のリヨイベ(予定)で何処までヘイトを下げられるのか運営の手腕に掛かっている。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-7wH8)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:52:22.63ID:sTqbh9Pt0
>>353
やらんでもいいが、配布鯖ってそんなに欲しい?
俺、初期勢だからそんなに配布鯖欲しくもないんだよね
戦力はたりてるし、どちらかと言うとクロみたいなシコリティ鯖は欲しいけどさ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZlUD)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:55:18.52ID:SUZOSBPEa
つまらないって思うのもいいし文句言いたいのも実にわかるがわざわざここに報告してこなくていいから

交換アイテムレートと交換アイテム泥数に対してイベ開催期間がかなり長いな
塔のようにイベントだけでAP消費しない想定なんでは
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-b+lj)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:05:40.02ID:MTzzZ6naM
カーマのイラスト概ね気に入ってるんだけど一番近いはずの二臨でも絶妙に桜感が足りなく感じるのはなんでだろうか
やっぱ社長顔じゃないからか…?でもイシュタルは同じくそんな社長顔じゃないけど凛っぽいしなあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7wH8)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:46:47.88ID:jkeilEoha
>>372
まじかー
クラウドファンディングでアニヲタから金巻き上げて糞アニメ作ってた所だっけか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:19:02.74ID:UNTXL1yQ0
絶対テストプレイしてないなこれ
風来のシレンで言えば小部屋に入るとき(出るとき)
通路の角に当たったときにロードが入るような感じだしなあ
このロード地獄にスタッフは良しとしたのか?
0395P (スプッッ Sdbf-h5iX)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:43:03.08ID:hiukhWgld
殺騎術に対抗できるのメルトだけでカーマ相手禿げるかと思ったけど、宝具撃ったら普通に有利付与解除できてニッコリや
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:55:55.64ID:brr2RFQf0
礼装凸れたけど気付いたら5万もすっ飛んでたw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe1-GaF6)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:06:19.04ID:NWR0ufUe0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://human.theblicks.com/wspa2n0hkw180jt/
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-BmH3)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:54:05.51ID:nOemoZB30
>>400
項羽自体はシステム対応してないだけで
宝具2連発の火力鯖としては有能じゃね?
頼光と違ってQ鯖だからスカディのNP50が使えるし
多分星出しが足りないところ見て言ってるのはなんとなくわかるけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:24.56ID:brr2RFQf0
石ある程度あると出なかった時に課金したくなるから
常にすっからかん気味して福袋だけ課金するかw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef63-BUkk)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:09:47.99ID:yNfRYLof0
糞イベだけど素材うまいから許した
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:37:08.88ID:brr2RFQf0
ボスでセイバー借りたい時は閻魔ちゃん借りてるな、強いよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-E6H3)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:38:02.98ID:HNVrHf5P0
スカスカ対策の不満をロードにそらす策士
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Z0yk)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:43:19.41ID:livKHEW/a
通常とイベントでサポート分けてないマスターから申請きたら受ける?
初心者とかではない感じなんだけども
こっちが使わせてもらってる唯一人の廃フレさんが表示されにくくなるかと思うと躊躇してしまう
フレほとんどいなくてよく分からない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:46:13.73ID:brr2RFQf0
>>453
枠満タンになってないし整理する気はないな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:16:37.36ID:Xs0DV1dC0
今回は、ボックスや周回時に「林檎は超快適w
糞泥使ってる奴は自己責任だから文句言うな 機種課金するかfgoやめろ」
とか散々煽ってきた連中もみな阿鼻叫喚で
わたくし大変すっきりいたしました

いえあちらが阿鼻叫喚レベルならこちらはガチの地獄絵図ですが それはそれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-E6H3)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:30:44.54ID:HNVrHf5P0
鯖8体出そうもないからデイリー回してきたわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-GwZq)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:37:25.17ID:FNcd2lzlM
>>485
通常のクエストと同様の通信とデータロードはしてる
要はAP消費とクエスト進行ね
ここだけは端末と通信環境に依存するから林檎なら数秒で済む
それとは別に数秒の暗転が入ってるからそっちはどうにもならない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b69-S6Gu)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:20:24.23ID:9OHXKQfx0
三層は酔ってる表現なのかほぼおなじ文章の繰り返し暗転だったけど
四層は何となく誰が材料にされたのか見ることが出来て楽しかったな
泥でも10秒ぐらいだし、○○の間以外なら特攻礼装持たせたバーサーカーで素殴りしてる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:09.67ID:i14XbR6u0
イベントサポにイベントと関係ない突礼装装備してるのが居るとイベントサポで突だね!って感じに抽出されちゃう
フィルター下にあるイベントのこの礼装表示から消すをさっさとこの礼装しか表示させないに反転しろと
ほんとつっかえないゴミフィルターだわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-F6hG)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:52.80ID:+MZEJlFO0
一層〜四層マップ報酬と交換にある素材除外するとまだ来てないのは
証、蹄鉄、氷、オーロラ、逆鱗、スカラベ、胆石、鏡、ATK金フォウ3枚、Qオープナー、キアラコード
ここら辺が五層でくるか?
???が未だ謎だからまだあるかも知れんが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-qGvq)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:39:15.53ID:sTqbh9Pt0
>>496
でも、ツイッターでは絶賛の嵐
DWはこんなクソスレなんか見てないよ掛けてもいい
運営さん、お疲れ様です。
リプしか見てないから
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-qGvq)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:51.85ID:sTqbh9Pt0
>>506
自治厨も追いつかない程不満があるってことよ
戒厳令敷いてるが中々効果出てないみたいだな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa6-BECJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:51:06.45ID:MoF8ob0T0
ロード暗転ロードだからドロイドだと遅い機種はロードで待たされるから
暗転加算でさらに長いからな
ぽいぽんはロード部分は1、2秒程度だが暗転加算で10秒くらいになる
暗転時間がどうしようもないから今回不満が出てるんたわな
イベ自体はいいイベなのにこの部分で評価下がってしまってんだ
実に勿体無い出来
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:54:25.54ID:rx63+/oi0
今回のイベントってサクサク動作してれば
新所長みたいに接待されてる感がもっとあったんだろうなって
それがシナリオ的にも意味を持ってたんだろうけど
接待からの○○の落差がオチだったとしたら終始苦痛イベになりそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b69-S6Gu)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:56:32.36ID:9OHXKQfx0
>>519
探索型のイベントとしてはたしかに面白いから、
もろもろ改善したら神イベントになるのにもったいないよな
個人的には塔イベントをもっと探索に振った感じかなと思ってる

復刻するなら描写は一括表示なりタップで進むなりさせてAP消費とロードは一回になってくれ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:04:06.57ID:EVi5Vxyr0
大奥テンポ悪すぎてつらい…でも反面素材結構貰えるしAP消費が少なくて済むのは有難いね

微妙にスレチかもしれないけど該当スレが見つからなかった(あっても誰もいないスレしかなかった)のでここで聞きます
タマモキャットの魅力を紹介している(胸が大きいとかしっぽがモフモフとか)白黒のイラストで「良妻!良妻!」とか「キャットはマスターを狙っているぞ!」みたいな描き文字があるやつを探しているのですが知っている方いますか?
Twitterで結構バズってたイラストだと思うのですが昨日丸一日探しても全然見つかりませんでした…
すごく可愛らしかったのでせめて絵師さんだけでも知りたいです
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b69-S6Gu)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:04:34.29ID:9OHXKQfx0
歯車の部屋はバベッジかエミヤかなとか、鍵穴だらけはアビーかなとか、
薄い本は黒髭とおっきーだろうなとか、ピアノはサロン・ド・マリー面子かなとか
四層は考えて回るのが楽しかったな

だじゃれ部屋は泥と木だからエルキドゥというのは思い付かなかった
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-azB2)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:05:18.89ID:Ojdu10YE0
ツイッターでは絶賛!
は?ツイッターでは不満の嵐だろ?
超まったりは不満を言うスレではありません
この流れには草
不満を書き連ねるのも無理に褒めるするのも同レベルだな
偏るのは良くない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:23:52.94ID:EVi5Vxyr0
>>554
わざわざ検索してくれてありがとう!!
それって>>545に書いた描き文字があるやつです?
似たようなタマモキャットの魅力を紹介している白黒の絵はいくつか出てくるんだけど上に書いたやつだけ見つからないんだよ…
描かれているのはメイド服ではなくて裸エプロンの方だったと思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-qoOB)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:25:04.38ID:gCP+TzQd0
>>558
そう
現状、外れルート選ぶデメリット(AP消費)が小さくメリット(敵ドロップや報酬)がでかいから、全埋めになっちまってる
でもこれじゃ二択三択から正解ルートを考える意味も探索する必要性もないわな

正解ルートを当てて先へ進めば、残APは高効率のAP40フリクエ周回に使えて意味も出たんじゃねえの
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-69BW)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:35:09.26ID:lBh/HWog0
今回ばっかりは擁護不能
シナリオ読みたいのに操作の煩わしさや面倒臭さが先に立つ
ゲージの用途も不明なのがストレスになるって普通に考えないのか?

作った奴はマジでセンス0、クリエイター失格
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:40:04.28ID:Xs0DV1dC0
シナリオが早く読みたいから最初は最短ルートで行くのもありだと思うけどな

それはそれとしてマップをちまちま埋めていくのも大好物なので
シナリオ読んで満足したら、暇な時は延々とポチポチしてる
鯖を想像するのも楽しいし、突き当りでちょいちょい小話出てくるし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZlUD)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:47:50.32ID:iYtdppWva
文句言いたいのはわかるが1回言ったら控えるかなるべく口調に気をつけてほしい
いくらイラッときたからってそういうレスが増えるとここぞとばかりに荒らしが紛れ込んで喜ぶんだから
自分もこのイベどうにかならなかったのかとは思うが口調荒げてレスするのはスレ潰すのに利用されるだけだからな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:53:46.47ID:6N8/MiWb0
>>586
強い言葉を使いたくて仕方ないほど振り切れてるなら
そもそも書き込まないという選択があるのだ
あとはイベントのシステムに関しての話題には
泥が溢れださないように一切触れないように会話してる人もいるだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7v0E)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:02:29.79ID:hNX+TB59p
>>597
今まで好きでプレイしてたものが急に毎回1分間暗転とかし出したらうっかり怒りたくなる気持ちもわからんでもないわ
ゲームの本質的内容とは違う部分でユーザー苦しめてるのは間違いないし…罵倒は褒められた行為じゃないけど流石に事故みたいなもんだからスルーしたほうが良さそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-qGvq)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:05:20.72ID:sTqbh9Pt0
>>599
毎回1分???
どんなボロ端末使ってんだよ
俺の型落ちiPadですら暗転復帰10秒だぞ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZlUD)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:14:34.06ID:iYtdppWva
マタハリにシェヘラときたなら当然キアラが擬似的にエロい事するんだろ
もしくは柳生がエロいダンスを踊る

>>611
注意するなり反応するなりでも怒りの原因自体を理解できないって言葉は煽りになりかねないから使うのやめとけって
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-swpB)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:14:38.92ID:OhuCof1g0
カーマって外見年齢を個人の趣味嗜好で自由に合わせられるっていうけど激エロ爆乳三十路BBAの姿を要望したいわ
しかも依代が桜だし、桜の見ちゃいけないとこ見てる気がしてものすごく興奮する
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:50.19ID:brr2RFQf0
エロ階はキアラさんが全部相手にしてくれるんだな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Z0yk)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:46:06.18ID:livKHEW/a
ゲージでカーマがパワーアップしてラスボス化もキアラが「あらあら、獣という割には大したことないですねぇ」とか言って
ゲージ奪って最強サポ鯖で戦闘開始すると思ってる
でもどうせラスボス違うんだろうなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-rUhy)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:52.05ID:mfzYmwAjK
>>535
だけどFGOってダンジョンRPGみたいな致命的トラップとか嫌がらせイベントとか作りようがないわけじゃん?

ご休憩したら強敵グループがバックアタックしてきてhageるとか
リスにちょっかい出したら糸ぱくられるとか
臭い水かぶって装備全部はずさなきゃならんとか
そういうの作れないんだし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b69-S6Gu)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:39.72ID:9OHXKQfx0
>>663
それ系のシステムは無理だろうなぁ
出来たとして真っ暗な部屋にあるぶよぶよを食べると次の戦闘に有利なバフがつくとかぐらいか
それも後ろで記憶するものが多くなりそうだしあれだけど
個人的には休憩するかどうか選べてうっかりさるとバックアタック(先手とられる)とかはアリだとおもうけどね
ただそれがFGOで求められているかというとそうじゃないだろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-F6hG)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:13:19.28ID:+MZEJlFO0
今更だがパール宝具5にもなると等倍相手の天地人有利で3w目平均17万も出るのか(イベ特効火力なしの通常時)
エドモンが人でバサスロが地だしこの二人の宝具重なってない場合等倍でも対地なら採用有りだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:31:08.37ID:sn3LVHMj0
今日で5層だけど開催期間を考えると裏面みたいのありそうだなぁ
5層終わってから4層の行き止まり壁の向こうに行けるのかな
最下層あるならもう1日挟む可能性もあるかもしれないけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-NZ/x)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:45.24ID:necxwhft0
キアラの伏線も残ってるから春日がラスボスは安直過ぎる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:59:13.78ID:3iUTj0lv0
ようやく追いついた
イベントは速攻進めてきた自分も今回はさすがにだれて失速してしまった
よーこんなしょーもないイベント作ったな
シナリオ自体は今のところ悪くないのに、その何倍も長い探索文&ロードのせいで眠くてしゃーない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b11-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:00:07.27ID:lnebEDEl0
源ひざ枕に敵うものはいない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:12:53.52ID:6Pm3yDQX0
エイプリルフールはずっとリヨに実装全鯖描かせるネタで来てるしそこは
変えんと思うけども
また何か変なアプリ作ってくるかは知らんが
イベント中な上に平日なので、あまり時間かからんようにして欲しいが
そういう気遣いを期待できるかってーと、まあ、無理なんだろうな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b11-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:07:09.80ID:lnebEDEl0
このペースだと5階層おわっても残り10日くらい余るから絶対この後第2のギミックありそう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-cGEb)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:12.19ID:M/+Qwy6Ya
アマギフ500円のもらい方

@タイムバンクというアプリをインストール(iOS、ANDROID両方ある。)
info.timebank.jp
A会員登録   
Bマイページへ移動する
Cコード【UOsS6V】を入力する
D入力すると300円が貰えるのでそれを使ってギフティプレモを購入
Eそのギフティプレモで500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)を購入(電子マネー払いで使える)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:26:24.50ID:brr2RFQf0
ダンジョンが何時もの長さならゲージ余裕で溜まるな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:34:11.22ID:brr2RFQf0
もうクリアなら短いのかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6d-GaF6)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:43:10.95ID:evrbF9Y60
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://sara.electricrose.com/4ofehljgnbgl7sv/
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:47:27.06ID:zvluqqn60
FGO攻略班@AppMedia
?

@appmediafgo
フォローする @appmediafgoをフォローします
その他
第五層クリア→最下層→クリアすると今までの全階層に新しい分岐が入ります.....................ほげーーーーーーー!!!!

クソワロタw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b11-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:59:16.00ID:lnebEDEl0
フレンドでもチラホラコメントで批判してる人いるな
難易度高いとかシステムわかりにくいとか以前の問題だからなこれ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-qGvq)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:00:56.09ID:sTqbh9Pt0
>>781
ファーwwwwwwwwwww
これは天上解脱するマスター続出ですわw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-qGvq)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:02:02.62ID:sTqbh9Pt0
助けてキアラ様
五戒破ってもいいですか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:02:45.43ID:brr2RFQf0
こりゃ風呂入って気合い入れないと落ちるな!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:13:00.56ID:Tv7EsMTe0
世界樹みたいな探索自体が楽しめるならいいんだがコレは面倒で時間かかるだけだからなぁ・・・
一言コメみたいなのも面白くないし良い評価できる点が見つからねーわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:27:14.94ID:HDAvUUwD0
ロードが長いことを除けば好きだけどな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:50.51ID:brr2RFQf0
QPの層とかあれば屈するのにな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:56.47ID:C5yEsdBy0
環境もってない新参貧弱マスターだけど、4層より楽だと感じるな
フレンドのパーフェクト頼光様を式部とシェイクスピアで援護するだけで終わる

6sだと暗転15秒かかるからFGO1本だと苦行だな。別のことをやりながらが一番楽でいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:27.76ID:brr2RFQf0
出川イングリッシュまだかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b11-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:50:48.87ID:lnebEDEl0
ニトちゃんほんと優秀だよな
NPチャージなしの火力特攻礼装とも相性抜群だし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:02:26.88
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2-sYJQUgAAF4ex.jpg
 
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録
Bマイページへ移動する。         
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)    
 
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
        
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b11-uGn6)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:14:13.29ID:lnebEDEl0
>>864
元々ない定期
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-FvIT)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:27:40.64ID:+a4SK9jP0
新しいiPad mini買ったから垢移動したら
逆にカクカク酷くてゲームにならん
戻したいけど移動出来なくなったんだけど
引き継ぎコード新たに出してiPadのアプリをアンスコしたら
移動出来るようになるかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:32:44.17ID:brr2RFQf0
6個も分岐あるじゃん5層
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:39:35.09ID:gRBgsWHN0
キアラ様、最後までビースト化せずに味方ムーブして退場するとは
まあ、理由が「お前(カーマ)の為に禁欲プレイで気持ちよくなってるのをやめる気ねーから」ってのは
キアラ様らしいといえばらしいのか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:42:11.89
>>858
イケイケ企業のばらまき乙
複数スマホで大いに貰った  
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f06-A093)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:04:13.88ID:PzadFMPQ0
マーラ登場時の台詞の後にタイミングよく魔神沖田総司の名乗りが重なってワラタ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZlUD)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:08:53.59ID:cGlsLQ/ba
抑止力もエネルギーに変換できるなにか(月の珊瑚のあれ?)消費してるっぽいのでケチなのは仕方ない
無限に抑止力行使できるなら聖剣の全力ぶっぱでビーストいきなり吹っ飛ばせばいいし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZlUD)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:14:49.67ID:cGlsLQ/ba
抑止力ってらっきょで言及された時点で大陸1個沈めてるからな

エミヤの言ってた抑止の守護者が人格のない純粋なエネルギーにして掃除屋で後から来て全て吹き飛ばす設定はホントでござるかー状態だが
これエミヤくん話盛ってたんじゃ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-UfAS)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:16:00.83ID:brr2RFQf0
なんだあエイプリルフールのしこみけ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b34-swrl)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:35:31.84ID:jIUE23dH0
印籠使わなくても普通に進めてたらゲージ最大になるのは笑うわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-Fyvt)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:43:24.02ID:zxdC7ZAl0
エイプリルフールはよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZlUD)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:11:05.83ID:fc3Uc7RUa
>>964
剪定も宇宙まるごと物理的に消えるというよりその人理テクスチャが観測する者もされる者もいなくなるって感じだからな
ビーストが残った場合に平行世界人類側から観測できなくなってもビースト側から平行世界跨いでちょっかいかけにくる可能性は残るかもしれん
魔神柱とかそういうの得意だったしキアラなんかはどんどん世界跨ごうと希望しそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZlUD)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:17:18.32ID:fc3Uc7RUa
ダメだった
有志か>>990頼む


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553698644/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★494
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1553933088/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況