X



【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 67匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW e702-5aDY)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:38:11.40ID:insTORin0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

島づくりシミュレーションゲーム「ほしの島のにゃんこ」

公式サイト http://colopl.co.jp/hoshinyan/
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.nyanko
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id820219885

●スレ立ては>>970です。宣言してから速やかに立てましょう

●利用規約に違反する話題、他人の島晒しは禁止です
 その他、荒らし等にはスルーもしくはNGで対処しましょう

●質問をする前に
・過去スレ閲覧、ウェブ検索、不具合関連はOSなどの情報添付が必須です
・仕様に関する質問は運営へ。スレにいるのは一般ユーザーなので正確な答はできません
・土地拡張や施設購入などについては>>2>>3の画像を参考にしてください
 基本的にどんな順序でも困らないように作られてるので好きなものから選んでいくといいです
●前スレ
【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 66匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546428680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-3fZP)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:51:48.11ID:JlWhj6QwM
・1作物栽培につき、にゃんこ1匹が必要
・ウシとブタは小屋(飼育エリア)ごとににゃんこ1匹が必要
・店、家畜、果樹、花壇、たてもの以外のアイテムはしまえる
・畑の種まきや収穫はスワイプで一気にできる
・アイテム所持数は999を超えると「999+」になる。販売棚では正確な数字が表示される
・ショップのにゃんこ&ハートマークのついたオブジェは設置後にタップするとにゃんこが来る
・オノとツルハシが不足するときはそれらを持っていないにゃんこの注文を断り次を待つとよい
・注文を断ると5分間にゃんこが来ない。そのほかのペナルティはなし
・お店をリニューアルすると店先に並ぶにゃんこ数が増える
・訪問先で貰えるのは猫缶の中身だけ。星やプレゼント箱は訪問者は開けられない
・猫缶の出現時間は未確定
・星は橋の先にある最初のひとつを壊さないと落ちてこない(24時間に1つ、最大3個まで)
・星は店の裏など死角にも落ちるので、飾り物などで埋めておくと星の行方不明防止になる
・開拓を進めていくと好きな時に好きなだけ星を降らせる女神にゃんこ像が解放される
・柵は1個のみではただの棒。2個以上並べると柵になる
・島の名前の変え方は、船→おきにいりの島→自分の島→右下の歯車
・序盤は土地拡張よりたてもの優先の方が捗る
・ルビーを使うとルビーの数は即時保存されるが、島のデータ=買ったアイテムは次の島データ保存時まで保存されない

●各たてものと製作物(ネタバレ注意)
http://i.imgur.com/LYsETRO.jpg
http://i.imgur.com/9NZluWo.jpg
http://i.imgur.com/N5wPEEf.jpg


・下記は後から別のたてものを購入することで作るたてものが移る
 また移動にともない製作時間も変わる
 パン: 石窯(3分)→パン工場(2分)
 あんパン: 石窯(120分)→パン工場(90分)
 パンケーキ: フライパン(20分)→パンケーキショップ(15分)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-3fZP)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:00:47.16ID:C4IPnxTOM
●釣り関連のたてものと製作物(ネタバレ注意)
http://i.imgur.com/zMHet8K.jpg

【ルアー別釣れる魚一覧】
※ カッコ内は魚影の太さ、長さの順

■こざかなルアー(経験値8)
http://i.imgur.com/TCeuOko.jpg
カタクチイワシ(細、小)
スルメイカ(細、中)
サンマ(細、大)
シシャモ(普通、小)

■たこルアー(経験値45)
http://i.imgur.com/5ikUuKx.jpg
ヤリイカ(普通、中)
ハコフグ(極太、短)
イイダコ(太、小)
サバ(普通、大)
マイワシ(細、中)

■けろけろルアー(経験値68)
http://i.imgur.com/BWDoNDU.jpg
コウイカ(太、極短)
カサゴ(太、中)
ウツボ(細、大)
オジサン(やや太、中)
ブリ(普通、大)

■さかなルアー(経験値90)
http://i.imgur.com/YNCrlFd.jpg
サヨリ(細、大)
ホッケ(太、短)
スケトウダラ(普通、やや大)
アオリイカ(普通、中)
オオニベ(普通、大)

■えびルアー(経験値102)
http://i.imgur.com/O30j4s3.jpg
メバル(やや太、小)
ハタハタ(普通、小)
トラフグ(極太、大)
カンパチ(普通、大)
カツオ(普通、やや大)

■カニルアー(経験値125)
http://i.imgur.com/x8Mrupw.jpg
メジナ(普通、中)
カレイ(やや太、中)
ヒラメ(太、中)
サケ(普通、大)
ミナミマグロ(極太、特大)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-3fZP)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:04:29.82ID:BQkFb2AVM
■えびルアー
キングサーモン(細め長い)

■にじのさかなルアー(経験値131)
シルバーサーモン(小さい短い)
イセエビ(細い長い)
ハモ(長細い)
マダラ(普通短い)
ヒラマサ(太い短い)
メバチマグロ(太い長い)

■イカルアー(経験値136)
キンキ(小さい)
アンコウ(太め長い)
ムツ(普通長い)
ズワイガニ(太い小さい)
タラバガニ(太い大きい)

■ホタテルアー(経験値141)
アカハタ(小さい)
シイラ(普通大きい)
マダイ(太い短い)
デンキウナギ(細い長い)
クエ(太い普通)
イシダイ(普通細い)

■ウニルアー(経験値146)
ヨシキリザメ(普通長い)
クロマグロ(太い大きい)
カジキ(細い長い)
アカイカ(細い短い)
アカエイ(太い短い)
キハダマグロ(普通短め)

■フグルアー
ハゼ(普通、極小)
カワハギ(普通、小)
ホウボウ(普通、中)
シロギス(やや細、小)
クルマエビ(極細、小)
オニオコゼ(細、長)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-3fZP)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:11:22.97ID:KxQYKNFOM
●釣り船で釣れるサカナ

■ニャホン海(1時間)
アサリ、サンマ、イイダコ、スルメイカ、ヤリイカ、サバ
カタクチイワシ、マイワシ、シシャモ、レッドサーモン、マダコ
ハコフグ、ロブスター、イトヒキアジ、キングサーモン
ホシギス、ニシン

■ニャーゲ海(2時間)
アオリイカ、コウイカ、スケトウダラ、イセエビ、ブリ、カサゴ
オオニベ、テッポウウオ、ウツボ、ナポレオンフィッシュ
テングダイ、ミナミクロダイ、オビブダイ、オジサン、ホッケ
サヨリ、マンボウ

■ニャリブ海(4時間)
ミナミマグロ、キハダマグロ、カレイ、マダイ
ヒラメ、サケ、トラフグ、オニカマス、カンパチ、メジナ、ダツ
オヒョウ、ハタハタ、メバル、オオメジロザメ、オオカミウオ、カツオ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-kx/N)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:16:19.99ID:0huAsJ6t0
>>1さん新スレ乙にゃ
最後は在庫もほぼ尽きて漁師狙いにして釣り場と売り場を往復しまくりだったw
さっき開いたら島のあちこちでにゃんこが寝転んでいて、ほんとお疲れーとしか言いようがなかったわw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd3-70Ne)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:42:01.19ID:mZELlqsi0
スレ立て乙です〜
レベ70代の初心者なりに頑張ってストック作ったけど、塾が忙しくて8割売れ残った…
在庫減らし1番頑張ったかき氷も50個以上残ってる
運営さん、6周年イベは土日含めて下さいお願いします🙏
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-kx/N)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:21.30ID:lhGMO4lr0
>>28
うちはお赤飯だった。
ケーキやフラワーアレンジメント+お赤飯の組み合わせで高く買い取ってくれるにゃんこが多くて助かったわ
あとはお醤油やトマトケチャップの調味料系も結構出たけど、逆にミキサー使うトマトジュース系は売れ残った
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9fd3-70Ne)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:41:12.02ID:i9armnWJ0NIKU
フェアリーシリーズかわいい!!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cb73-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:48:17.34ID:G/ghbhOT0NIKU
あと未施設が、蒸し器・ハンバーガーショップ・お弁当屋さん・スムージーミキサー
バーベキューグリル・キャンディメーカー・サンドイッチ工場・おでん屋台
なんだけど、優先順位低いのはどれかな??
港町開拓もしなきゃならないとなると、全部は無理なんですよね・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9fd3-70Ne)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:25:24.54ID:i9armnWJ0NIKU
私は果樹系の商品が多いやつは後回しにしたよー
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:18:46.38ID:p+W7nx6W0
おお、皆様ありがとうございます。こんな感じでしょうか?




蒸し器・バーベキューグリル

ハンバーガーショップ・おでん屋台

サンドイッチ工場・お弁当屋さん

スムージミキサー・キャンディメーカー

低い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:45:14.38ID:o1aPjDV40
蒸し器は原材料に苦労しないけど、あとは自分の原材料と相談してみては。
バーベキューは醤油を使うからあっという間になくなるし、
あとは乳製品、肉製品、釣る魚、樹木とか
「今建築しても原材料がつらいから無理」を後回しにするとか。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-jeTx)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:48:06.98ID:k/hKnECZr
>>60
この人の言う通り
プレイスタイルは人それぞれなので優先順も変わると思う
俺は客単価を優先するのでその中なら弁当屋とおでん屋台から作る
餅巾着は高く売れる商品の中では安定した需要があるので大好き
最も高く売れるマグロのお刺身はなかなか注文が入らないんだよね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-RzxU)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:58:01.50ID:g9F9brRU0
自分いまレベル28なんだが
いまだにお客さんオノ、ツルハシを
持ってきてくれんwww
ふつうこんなもんなのかな?w
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-f1ke)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:04:50.56ID:2i8V4+4sa
>>66
横だけど落ちないよ
自分も7×7マス以外はタイル敷き詰めてる
それぐらいだとスマホをスワイプしなくても出てきたの全部拾えるから

個人的にモグラがあんまり好きじゃなくて
見たくないってのもあるから普段はタイルで閉じてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-OLxK)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:09:06.06ID:4Ul+2ugQp
初期からやってる人はまだコイン貯めてるの?
使い道無くなったから5倍期間も殆ど売らなかったな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-FlV9)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:04:34.94ID:d62VrwZR0
アニメ終わっちゃったね
すごく楽しかったから残念だにゃ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:25.14ID:tTOdaW9I0
ルビーをかざり用に温存してるんだけど、
かざりよりもこっち優先!っていうルビーの使い所あったら
教えて欲しいにゃん
予約枠はそこそこ広げてるんだけど釣りざおは買うの迷ってる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5a-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:48.17ID:dLBZ99JR0
アニメDVD、「2,500円とお求め安い価格!」ってツイートされてたから5巻で2,500円かそれは良心的だと思ったら
「1巻2,500円にゃ」とリプがあってがっかりした(まぁ1巻ワンコインってことはさすがにないか)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-RzxU)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:53.43ID:NEAMlgat0
>>72
おれんとこ屋根みどり色だわw
うすうす勘づいてが
やっぱ斧ツルハシって店のランクが関係あったのねw
教えてくれてありがとう!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-Ovkn)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:37:03.87ID:iV5cDv9o0
みどり屋根はお客にゃんこが斧もつるはしも持って来てくれないからかなりの縛りプレイになるね
過去スレでみどり屋根でプレイしてた御仁はルビーで斧とか買ってるっていう話だった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd3-70Ne)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:56:34.94ID:ccmcKHXm0
今日のミッション「さかなを5回釣るにゃ」の報酬ルビーだ!
知らなかった
https://i.imgur.com/Md6JJ2q.jpg
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-2A3s)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:11:25.76ID:+gd4QUPJ0
ミッションでルビーは稀に来るね

ランクが100超えるとだったかミッションの収穫数とか釣りの回数とか増えるんだよな
普段はいいけど時間無い時に釣り10回来るとあー…ってなる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:27:55.18ID:HVf2NZU70
デイリーは釣り10回めんどいよー
やりはじめたら没頭するけどやるまでがなんか気が重い
こまめにいろんなイベントあるからどうしてもイベント優先しちゃう
個人的に苦手なだけかもしれないけど
魚は料亭のマグロとか寿司とか必要な時に必要なものだけとってくる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-6R1x)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:06:17.39ID:AU87wBMs0
いつもiPhoneXでやってて先日の5倍の時に家族のiPadを借りてやったけど、iPadは横幅が狭くて釣りはやりにくかった
6匹現れる魚のうち1〜2匹がフレーム外にいることが多かった

その点iPhoneXは横長なので釣りはやりやすい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6962-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:07:30.29ID:LLHcSTeb00404
やり方間違ってるだけなんじゃ・・

新しいスマホにアプリをインストールする

更新はこちら、をタッチしてメルアドとパスワードをいれる

これでも出来ないなら取りあえず前のスマホでやれば?
Wi-Fiでつないだらできるよね。
家にWi-Fiないとか???
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa8a-/8ZK)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:08.33ID:F3gxLxY8a0404
>>126
Wi-Fi繋いであるよ
それでも引き継ぎログイン出来ない
前のスマホと同じ機種だけど
前のはショップに返したから無い…
とりあえず返事待ってみるよ

皆さん、色々有難うございました(*- -)(*_ _)ペコリ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd01-nm7w)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:18.57ID:jaXs+ph8d0404
アニメグッズの通販来てるね。
爆買いするにゃ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-+U14)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:25.42ID:f8QkuQuy0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/6599850448877.html
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:29.97ID:R0rftze10
今日は動画1回見るたびにじゅんびちゅう。
30分以上待ってやっとまた見れたと思ったら次はまたじゅんびちゅう。
以前はこんなことなかったのになあ…。なんかやる気なくす。
運営さん、なんとかしてー。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:19:49.05ID:M3McJROS0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://koo.fuzziecaterpillar.com/990663573.html
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:07:36.39ID:SVWTPn720
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/468422566.html
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-gsLH)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:22:05.05ID:F1nRb8Dwa
>>122
昔はそうだったけど、最近は、機種変後に新機種に移行後不具合が起きて、
フルリセットした移行前の端末にアプリ入れて再移行しようとすると、
メアドとパスワードが合っていても認証失敗して拒否されるよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-gsLH)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:28:04.86ID:F1nRb8Dwa
>>132
友人のAndroid9.0の端末だと準備中って出たことが無いらしいんだけど、
自分のAndroid8の端末だと頻繁に動画準備中になるよ。
動画2つ目見ようとして準備中って出るときがそれなりに多くあって、大抵はメモリやキャッシュが溜まってたときに起きるよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-A5oW)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:17:26.95ID:XDq6TG4oM
>>143
なるほど駅メモか…ありがとう
確かに鉄オタアプリだな
システム面白そうだが女の子ってところが今ひとつ食指が動かないんだよな
うちではその動画見たことないからやっぱり全員同じ動画が来てるわけじゃないんだね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:03:18.87ID:1ZUz7BdR0
132です。
みなさん、レスありがとうございます。
古いフリーSIMタブレット使っているのでAndroidのバージョンが古すぎるのかもとは思ってるのですが。
ただ、いつも同じだと分かるんですが、どうも日によって違うという感じで…。
昨日は1時間待ってもじゅんびちゅうで、今日も最初の2回はそんな感じ。
なのに最後の3回は連続で見れたり、とどうもよくわからないんですよね。
とりあえずAndroidやiOSが最新バージョンの人にはこういうのが起きないのかな…。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d3-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:27:17.35ID:7QdGRzJD0
>>155
うわー全部わかる
にゃんこ泳がせたい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d3-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:02:26.97ID:7QdGRzJD0
>>159
確かにそうだ…ごめんなさい🙏
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d3-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:06:32.25ID:7QdGRzJD0
友達への布教用動画で何を撮るか迷ってます…
みなさんはにゃんこの動作が1番可愛い施設は何だと思いますか??
いまのとこ私的にはこの2つです( ˘ω˘ )
https://i.imgur.com/fpR1wNT.jpg
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:29:33.70ID:Fle0ymFY0
フジロックに出る平沢進って誰?代表作は?結婚してるの?会人ってなに?そしてけいおん!との意外な関係とは!?調べてみました!!
http://coixko.gradientking.com/744905677979.html
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:55:57.38ID:CSTw+KdJa
こっそり消えてる飾りあるよね
コインで買えるグレーの鳥居がいつの間にかなくなってる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:03:52.28ID:mn9nzqum0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/62235771296.html
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:38.09ID:mn9nzqum0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/957905883782.html
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d3-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:37:25.41ID:7QdGRzJD0
>>165
レベルが足りないです…無念

>>168
可愛いですよね!入れます
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06e4-gsLH)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:50:54.31ID:X1lSM30S0
>>171
確かににゃんこはタフだと思うよ。
最近気がついたんだが、走るミニカーを氷のタイルの上で運転中に、
進行方向の直前でにゃんこがズッコケると、走るミニカーがにゃんこを轢いて通過しても、
何もなかったかのように立ち上がってタイルの上で楽しんでるからねぇ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-A40J)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:24:02.18ID:9ICvbUS4a
お茶の葉植えられるようにして
抹茶スイーツの店とかいいなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:59:05.36ID:C8Ir/Fgo0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/8741557970.html
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85fa-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:39:28.06ID:npzAXjpi0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/83794187603.html
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:55.97ID:bDBBEH9F0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/4929083396.html
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:04.40ID:1slVEPhP0
追加ありがてえ
フェアリー衣装確かに小さいけどかわええ

そして着せるにゃんこが足りぬぇ!
今レベル71で施設は全部解放(お弁当屋さんまで)してるんだけどにゃんこ19匹…少ないすかね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d3-oFKh)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:47:45.41ID:JUVdP5500
お花見の時にルビーで芝桜タイルたくさん買ったのに、今更似たようなのが出てきてて後悔してる…😭
可愛いからいいけどね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-n39u)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:59.63ID:LAtLZMmXa
>>239
なるほど、確かにそういう課金方法もあるね。

あくまて個人的には、

広告見て本来有料のルビー貰える
のと、
課金して広告消す
の二択なら、

広告見て本来有料のルビー貰える方が魅力的って思う。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:53.04ID:4zermCxA0
マグカップで1000円以下で売ってたら買うんだけど、
数千円とかだと買えないんだよなあ。
それこそコンビニでコラボして、100均レベルのコップにニャンコ柄プリントして、
中にゼリーとかプリンでもいれて売ってくれないかな。

ねこあつめのローソンコラボのコップみたいなやつ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-apmd)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:14:24.93ID:Iy+OiWcV0
マグカップ1200円だと、うーん買おうかなどうしようかなって感じで買いそびれたりするんだよね
でもプリン200円とか250円で柄違いニャンコが付いてたら2個か3個買っちゃおうかな、せっかくだからコンプするために5個買っちゃえとのるんだよね
で、結局1200円のマグカップと変わらない値段を払ってしまう不思議w
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b12-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:23:11.13ID:s8n/f76K0
とりあえず広告みて課金してほしにゃんグッズ買えば間違いない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-n39u)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:40.44ID:+EeEncMLa
>>199
ヘイデイはこのゲームにハマる前にやっていたけど、
確かにあの市場の仕組みは良いな。
ただ、登場するキャラクターが不細工だから最近はやってないな。
最近はこのゲームの動画広告で知ったパズルゲームの動画広告でKitty Cityを知ってやり始めたよ。
まぁ、Kitty Cityは価格固定で倉庫から放流するところまでしかやってないからこれからかな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-r/Ff)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:55:38.82ID:3rQ2xKL/a
>>258
Kitty Cityってゲーム去年の2月から更新ないけど大丈夫なの?
やったことあるけど畑の数が少なすぎて萎える。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-r/Ff)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:45.01ID:3rQ2xKL/a
ヘイデイは更に、コミュだとかダービーだとかで忙しい。
コミュ内では殺伐とした会話もある。
枯れ木のヘルプのお礼をしろだの、拡張アイテムを1コインで売れだの。
でもにゃんこにはそんな恐ろしいシステムはないからいいな。
ゲームの段取りに合わせた生活など無理だからな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b173-PK2B)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:19:19.16ID:8BS0IjuG0
いくつか遊んだけどこの系統のゲームではにゃんこがダントツで遊びやすいと思う
四次元倉庫だから在庫があふれて困ることもないし新しい施設は高くても地道に貯めたら買えるしなによりにゃんこがかわいいにゃー
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:39.69ID:tGtUb1HC0
私も倉庫って概念がないにゃんこが一番遊びやすい
作り放題なのはストレスフリーでいいよ
他の農場ゲームもいろいろプレイしたけど倉庫の上限にイライラして起動しなくなった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-FL2T)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:20.22ID:aJvmidp8d
みんなフェアリーはどんな感じで飾った?
配置に悩んでてまだ交換できてない…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12d3-FL2T)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:06:51.41ID:90fRLcOk0
>>273
タイルと柵って何個ぐらい交換したの?
というかお花の道が可愛すぎる…!!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-eS38)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:33:47.29ID:vkInxyXhM
>>274
ありがとう
旅にゃんお迎えゾーンだから花いっぱいにしてみたw
今回あんまり頻繁にログインできなかったからタイルは白が25追加分が各4ずつ、柵も全部4ずつある
交換してない分がまだあるからどうしようかなって感じ

>>275
壮観だねぇ
このままでもかわいいね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12d3-FL2T)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:43:02.29ID:90fRLcOk0
>>275
かっ可愛いいいい
地味ににゃんこが地団駄踏んでて萌えた☺

>>276
やっぱり全種類交換しといた方がいいのかな
タイル多めにやっときます( ˘ω˘ )
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12d3-FL2T)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:45.41ID:hAVXs1hU0
引き継ぎの直前に交換したフェアリー飾りが半分くらい消えてた‥
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb2-NLT+)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:08.64ID:A5P+VTFnF
>>280
直前は危ない、せめて1日待って引き継ぎしたほうがいいよ
運営にメールして調べてもらったら?戻りますように

今日は春の種でスイートピーを3回咲かせたらオノ2本プレゼントだけど
オノは嬉しいが3回咲かせるのは大変
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12d3-FL2T)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:36.28ID:F/7kB5sO0
>>280です
昨日運営に問い合わせしたら調査しますって返ってきた😌
ありがたい🙏
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ARYr)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:25.03ID:u5Ert5LGa
>>284
はるの種で咲く白い花でしたよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-i9Xk)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:06:57.87ID:B68nyyyJ0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/747309742147/ba460642
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ARYr)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:47:12.52ID:H6dfk/zpa
>>294
銀のスコップからは7個じゃなかった?
金のスコップからは8個だけど。
マメにインできるなら銀のスコップが効率的。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-JAQW)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:20.38ID:3Zcli5+K0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://cokizaki.stormfood.com/341206149195/60b981
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-Ozu3)
垢版 |
2019/04/25(木) 03:31:37.37ID:dKg1oJFr0
楽しいニャ楽しいニャ
値段ブーストのおかげで時短や値上げ投資しまくりニャ
ただ港の方が全然メダルたまらないニャ…ラーメン後回しにコーヒー屋さん開きたい意識高い系にゃんこだニャ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d3-oLsz)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:08:23.40ID:sutWNLbY0
とらさんの追加報酬ってあるかな?
どれぐらい貯めとけばいいんだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:19.02ID:Uh9g90S50
>>338
同じ色合いだからうっかりあるあるだね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-F8V4)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:27:06.66ID:Umycs9vhM
え?イベント始まってるの!
というか既にクリアしてる人いて草
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d3-oLsz)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:03.70ID:n0WurKh30
10000ポイント達成したー!
ありがとうGW🙏
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-mctq)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:19:08.45ID:Wd0f4BV5aNIKU
にゃんこのイベと別アプリのイベ重なって
別アプリの方(3日間限定)優先させたから
今日からリンゴヨーグルトスムージーを
ちょこちょこあげてたら
6000越えた
このペースなら今日中に終わるな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d3-oLsz)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:56:50.29ID:27jR+PKV0
>>353
もうそれにしか見えなくなっちゃったよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-TPVF)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:44:06.66ID:DDzJ+Ruh0
「誰も信じないだろうけど今起こった事を話す」から始まる女性を助けた男性のツイッターアカウントに助けられた女性がリプを送ってくる展開
http://kkua.ajcqualityassurance.com/747309742147/ba460642
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-Ozu3)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:10:47.60ID:SlssiLSt0
ヨーロッパの都会風?石畳でお店と家と飾りが区切られてるけどすごい可愛いの
あんまり書き込むと失礼にあたるかもだが、デフォの通路がまるで大通りの広場になったかのような感じだった
昔から流行った土地左上を山に見立てる手法もめっちゃうまいにゃ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA Sae9-G+NT)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:19.91ID:jep1qB4fa0501
>>365
みんなお知らせ見られないの?
お知らせに不具合のこと載ってるけど。
もしかして説明書読まずにクレームつけるタイプの人?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 45f6-TPVF)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:11:23.78ID:m8Wb3KeE00501
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/41202720430/6b52279
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-AMB+)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:57.07ID:ouerB0L40
>>372
すごいにゃ!おめでとうにゃわけるにゃ!
果樹園?が近未来チックでオシャレにゃ!そういう方法もあるね、なるほどー。

ビニールハウス風にできないかな…てかビニールハウス( ゚д゚)ホスィ…牧場あるんだし( ゚д゚)ホスィ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e276-M9aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:05:48.52ID:zG53WY3b0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/53796067773/4624b58
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ee4-Zo9t)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:36:02.67ID:gMD05LFp0
>>382
私は単に交換出来たらって思ってましたが、変動レート辺りまで盛り込むのは確かに良いアイデアですね。
そういえば変動レートの解説は、確か以前Eテレの週刊こどもニュースでも解説していたがら、
楽しみながらそういう感覚が身につくのは良いかもね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-1dob)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:07:41.67ID:zUSYFZZ4a
にゃんこをフル動員したらしく本店側にもう呼べない
港町のにゃんこは常にニートみたいな感じで何匹かブラブラしてる

港町ニートを本店側に移せたらいいのになー
にゃんこがいっぱいだよ!って出ちゃう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sabb-2L6E)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:04:28.92ID:cepI9jSua0505
本店は40匹までみなとまちは20匹まで
全部で60匹です
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-AMB+)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:24:45.76ID:enhvRZqE0
アニメもう少しで見られなくなるにゃ?
16話のしろにゃんこたちかわいいねー、てか1話から15話に飛んだけど、もう2話ないのこれ(´;ω;`)
明日また見て癒されることにしよう……しあわせにゃ〜
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4e-FQvp)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:59:21.89ID:GIPz2vRl0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/4b84a/6561510359.html
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06fc-wHgb)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:03:57.09ID:dntBvlvR0
>>392
dアニメでも配信してるよ
毎月400円かかるけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zGkt)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:47:56.39ID:MHF31v/e0
問:観光に来たフランス人が蕎麦屋で「そばを啜る音が不快」と言った時、食文化は変容していくべきか?
http://xarw.raresupply.com/3326155100/11b93529
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-AMB+)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:00:07.56ID:Ju8sPCnZ0
>>392
マイクで歌わせると船乗っても時々あの自信満々の調子っぱずれ(だが可愛い)な歌聴こえてきて好き
あの歌ステージで歌って欲しいなー

マオに似てる猫飼ってるからかマオが1番好きかもw声も言動もかわいい!!
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2231-x6xs)
垢版 |
2019/05/07(火) 03:32:36.70ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/17305/6250126852.html
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-2wm/)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:20.94ID:1FI6d+ptp
にゃー。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-FQvp)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:45:28.03ID:R8Hl4HE00
喫茶店のごはんの量は店によって差があるのでなかなか読めない「男子学生ソウルが抜け切らない」「コメダは遊びじゃねえんだぞ」
http://butem.coxinscider.com/3470/95498549278.html
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-WKH0)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:23.69ID:NhwawtfUp
>>424
間違えなきゃ良いんでは?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-rNgt)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:37:44.76ID:FNZOUiqp0
白タイル私もたくさん持ってるw
同じ物の数が多いのは数字が増えるだけだからそんなに気にならないかな私は
種類が多いのが困る
あの椅子をとか思っても探し出すの大変
種類毎に分別したい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-1Ozy)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:45.40ID:uGWPjWvK0
アプデ来たから上げついでにレビュー読んでみた
ケチャップとか5回以上作ったのにキッチンミッション終わらないよってウッカリさんいて自分も気をつけようと思った
ミキサーとスムージーミキサー、
アイススタンドとアイスメーカーよく間違えるんだよなぁ
大工にゃんに建物のレベルアップ依頼する画面とかでいいからお店の名前表示されるようにならないかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-wAo5)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:40:39.20ID:IwCmXnyba
トロッコに乗らず線路横をにゃんこが走ることがあるみたいですが、
まだ見たことありません
どうやったら走ってくれるんですか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-wAo5)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:19:14.84ID:2kWOnQRHa
>>439
やってみました
確かに走って行きましたあ〜

ありがとうございます
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oqu2)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:32:33.07ID:Oqew0u0da
>>439
でもそれは本店側が40匹、みなとまち20匹になってると
移動できないよ。
にゃんこは全部で60匹になる。
だからにゃんこの数が59匹までの時でないと見られない?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oqu2)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:55:06.28ID:Oqew0u0da
>>449
そうか、みなとまちは21匹だった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oqu2)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:59:48.03ID:Oqew0u0da
>>453
私の場合、樹木と本店の建物をいくつかみなとまちに移動させてる。
それでも本店のほうは足りないこともある。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oqu2)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:09:22.13ID:Oqew0u0da
>>454
ちなみに今レベル444
みなとまちに置いてるもの
パスタ、スムージーミキサー、クレープ、ドーナッツ工場、
スープ、ラーメン、コーヒー、機織り、チョコレート工場、
アイススタンド、木工所、樹木6種類、豚小屋一つ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:49:28.25ID:uPscT8xM0
こんにちは。レベル67の初心者ですが工房でのパワーアップはなにを優先にすればよいですか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:44.37ID:uPscT8xM0
>>468
なるほど!ありがとうございます。
上級者向けなんですね!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c062-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:54.52ID:7JSVhCcK0
イベント続くと疲れるからこれくらいゆったりしたのを挟むとうれしい

なんなら予告してくれるならもっとイベントが空いてもいいくらい。
急にイベントがなくなると「終わるの?終わってしまうの?」と不安になるから
「次のイベントは7月から」とか予告があったら待てる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9873-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:32:19.66ID:CcH1+Huy0
テンプレの(普通、太い)みたいな表現に助けられて釣りがんばってきたけど、テンプレ卒業する時なんだな。作ってくれた人ありがとう!
Disney農場閉鎖で傷心してたが、にゃんこにたすけられたにゃん!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ti9B)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:03.81ID:8lINjUmBM
>>494
にゃんこは通知もいちいち可愛いよね
2、3日放置してるとにゃんこ達がさびしがってるにゃとか来るから「よし、行くか」ってなるw
なんかよく知らないけどお水のお姉さんからメール来ていそいそと遊びに行くおっちゃんみたいだw
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-RyM3)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:01.22ID:h8F60si80
うちのコーヒーショップも影になっています。再起動でも治りませんでした。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF9f-8V0O)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:49:40.80ID:Ll3uy7mSF
一日ログインしなかっただけで、寂しがるニャンコかわいい
それを無視してると、今後いっさいログインの催促系をして来ないのも猫らしくて好き!w
しつこいのは嫌いにゃ〜
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 875a-T+ag)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:42:07.51ID:XoGAz10O0
しまの ものが ぜんぶ できたニャ
これもまた可愛い、皆で終わったニャお疲れ様ニャ〜ってお喋りしたあとにお知らせしてくれてるのかなってなる
でも店番にゃんこがお知らせしてるとなるとちょっと怖い気がwあの子達は固定なのだろうか、当番制なのだろうか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0d-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:21:25.78ID:6uOKrXIB0
うちも木工所がおかしくなったにゃ
修正アップデートが来るといいにゃー
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:58.35ID:goGXPuY10
>>518
自分の中では一番ラクなチャレンジだが…。
牛乳工業はともかくフライヤー、石窯のどれか3つくらいは買いに来る客がいるし、速攻で終わる。
コロッケとかチーズを複数作るほうが時間がかかって面倒にゃ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-he9q)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:17:03.84ID:qKdGsOXx0
>>519
これ、運営にメールしたよ
にわとりとかぶたって呼び捨てはにゃんこの世界観ぶち壊すから
みんなも気づいたらメールしてほしいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-blAp)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:56:55.55ID:wGu4a84Ep
隕石降らないぞ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-s1SJ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:25:29.28ID:pvTLEdjjd
うちにもコーヒー屋さんの黒くなる現象きたー!
再起動しても再インストール2回しても一旦は黒くなくなるけどタップすると黒くなって品物が受け取れないから運営さんにメールしたよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-s1SJ)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:23.86ID:BPiVJfaOd
>>574さんの島にうちのたびにゃんを送り出す
のでこき使ってくださいw
教えて貰えなかったらもう1度プレイストア見ることも無かったよ
本当にありがとう

昨日直った事を運営さんにメールしといたら直って良かった、迷惑おかけしましたと返信が来たよ
コロプラって悪評高いみたいだけどちゃんとメールも読んでくれてるし凄く良心的だって思ったー
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Pmm4)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:03:50.05ID:nVgyPV9Gr
作ったはずのものが出来てないエラーってよくある?
ひととおり仕事を与えてみんな働いてるの確認して閉じたのに今見たらセットする前の状態に戻ってた
もしかして働き始めたフリしてみんなサボってる??
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba6-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:13:38.50ID:AIZ/XT7N0
>>592
港町で料理作って本店って戻ってちょっと料理作ってたら動かなくなって
にゃんこ再起動したら港町の料理すらリセットされてて作れてなくてもう一回最初からっていうのは
何回かあるよー
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0b74-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:25:27.05ID:xBDZUIgP00606
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ー
ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ー
ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ー…   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:16:30.32ID:+VQoM3Mv0
とりさんのブランコ、バードパスと一緒に買ったよ
イベントでもらえる飾りと並べて飾ってるけどすごく可愛いよ
ただ動きはにゃんこがブランコに乗って振り子状に動くだけの単純なものだから
コスパ的にはあまり良くないかも、ルビー180個いるしね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-VZEC)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:09:27.41ID:9JNHqD+Hr
>>606
配布の飾りだけでは寂しいと感じるなら見栄えはかなり良くなると思う
アクション的にはブランコが動いてる間は上の小鳥が動き回って可愛いけど時間がかなり短い
呆気ないから初見では「え、これだけ?」と感じるんじゃないかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-w1ty)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:39.91ID:MSFD71kPa
セット販売の元の金額間違ってるよね
フクロウとかブランコの方は360ルビーじゃなくて320ルビーだよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4181-LAgd)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:07:48.79ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/9286/772204732.html
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4181-LAgd)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:04.63ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/4549/8130551211.html
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb1-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:37:23.21ID:n+pT3Fdh0
ケーキって時間かかる割に高く売れないよなあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-I6BU)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:13.11ID:trBJOfNUr
level.124なのに キャンディメーカーも屋台も料亭もまだ
ニャリブ海も行けてない
それなのに みなとてんもオープンして てんやわんや
どこから進めていったらいいのか ホントわからん
皆さん どこから攻めてます?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:32.27ID:ycJem4Fn0
みなとまちが出来たころは本店側は全部そろってたし貯金もあったからなあ。
速攻開拓した。
最初はみなとまちが出来たキャンペーンで、
新しいにゃんこのルビーが倍だったしがっつり頑張った。
今だったらのんびりやるかな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 05:51:46.53ID:GS2l661o0
にゃんこ始めて2年弱ほど
私はlv150になったぐらいからやっと港町の開拓始めたよ
本店側の施設と土地を全部終えてからトロッコ開放に着手した
たまに港町のお店の商品を買いに来るにゃんこもいたけど、当然お帰りいただいて
小遣い稼ぎしたくて釣りはめちゃくちゃ頑張ってたからその頃は釣りレベルはMAXだったかも
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-e3hZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:32:15.12ID:5EfdbksnM
うちは港町できた時は本店側揃ってたけどコインはまるでなかったからコインup期間狙いつつちまちま開発していったな
本店側より1回で開発できる面積狭いからお金かかるんだよね…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab1-Q2hU)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:38.93ID:zLu2Ajtr0
前にここで誰かが運営にメールした言ってたけど
「ブタから」15回回収するにゃが「ブタさんから」に変わってるね

ご意見メールに応えてくれるとは運営もやるなあ
ここで言ってた人はこまけー野郎だとかあんまり賛同されてなかったけど
私も以前から「ブタから」はどうだかなあ・・・と思ってたので嬉しい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba0d-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:50:45.95ID:NHBZ/BYs0
世界観だいじだにゃ
にゃんこは可愛くないとにゃー
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zpyr)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:09:57.65ID:vZI9Ccq5a
話をブッダ切って悪いが、
今一番高いレベルの人って何レベルかな?
自分は今レベル450になったばかり。
配信当初から色々浮気もあってこのレベル。
昨日646レベルの島を見た。
それより高いレベルの人っているのかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:44:41.72ID:MGGRg65f0
深刻な乳製品不足
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba0d-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:15:09.92ID:7hHpv0c+0
ケチャップか、そのものじゃなくても補助になる
鍋で作る何かのつくるかざりがほしいにゃー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-zpyr)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:17:49.68ID:807UEq28a
>>667
だったらトマトそのものを買いに来てくれる方がいいんじゃない?
いつも思う。
餅を買いに来るなら米も買いに来てほしい。
誰も米を買いに来ないから、ご飯食べてないのかなとか
小麦を買いに来ないから、パンとか作らないのかなとか考えてしまう。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 975a-KpIO)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:50:50.78ID:ObTSIIU40
にゃ、こわいけどにゃんこたちといっしょだからこわくないにゃ!早く穏やかに朝がおとずれてくれますように!!
眠れないみんなの為にあずきまくらプレゼントにゃ〜!!あったかいスープ飲んでぐっすりねるのにゃ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:13:36.34ID:w5jOqX84r
星ニャンのBGM、OFF
効果音ON
するとニャンコがメロディーで歌ってる
どのニャンコが歌ってるかわかる人いる?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-FTYq)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:58.68ID:OW4wDfJa0
>>694
時間操作しまくったことあるけど別にアカウント停止なんかならなかったよ
旅にゃんがレンゲ持って帰ってくるぐらい

ただね、時間操作したらゲームが面白くなくなっちゃう場合があるので程々にね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GQW2)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:26:27.58ID:uZ2lV+e0a
時間操作しても運営に責める資格ないから大丈夫にゃ。
コロプラが取引先に課金要求したとさ。
ランキング操作のためらしい。
コロプラがランキングの操作するくらいだから
ユーザーが少しくらい時間いじっても大丈夫にゃ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Zfa9)
垢版 |
2019/06/22(土) 06:47:58.33ID:zWbwKxGoa
そろそろ隕石飾り変えてほしい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-LyTR)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:14:16.36ID:eiTOHcNj0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?dcg52xm/9125985368
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:10:08.91ID:HyRz+CPX0
4時になったら注文されたものを作っておく
朝、商品を売る(とりあえず午前中に10個以上売ることできる)
すぐ注文されたものを作っておく
お昼か午後商品を売る
これで20個売れる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:41:05.62ID:z0eQ4xsF0
在庫はだいたい999あるのよ。
おまけを20回のんびり待って売るのがめんどい。
港町に行くのもめんどい。
普通の商品は武器持ちにしか売らないから追い払って、おまけ売っての繰り返し。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5BDU)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:46.32ID:5/qM+Av4d
見つけただけでギルティギア、DQMSL、DQH、DQW、pshome、カジプロでも話題にあがるくらいのクズ集団だよ。バグクラブだから各ゲーム会社のデバッガー雇ってグリッチ自慢。だがバグクラブ系の中でも一番雑魚。
そしてブログのAbout見ればわかるがこのグループの正体はホスト、闇風俗、自殺強要が本業。女メンバーみんなスカトロ風俗で闇接待してる。だからスカトロスレでも画像と動画UPされて話題になってる。
ブスと貧乏人とチーターを異常に嫌い暴言メールの常連。特に女の性格が悪い。
https://i.imgur.com/bGNRXvS.png

やはりバグクラブ系は真紅爆走族が日本一なんだよなぁ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 86ed-M/55)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:00:44.77ID:NfI69dIj0NIKU
バクモン サービス終了
ランブルシティ サービス終了
バトガ サービス終了
バベル 自社買いでセルラン操作
ほしにゃん 社員の不正行為
白猫 裁判で賠償金

もうツムランと黒ウィズしかない...
こんなんでドラクエGO出せるのかな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:05:04.44ID:9I8RL/je0
なんでジャムパンよりアンパンのが高く売れるんだろ、、、ジャムパンのが手間かかるのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:56.24ID:RUjRNP8w0
プレイ歴1年半でつい昨日、実績というものに気づいたんだけどこれなあに?
隕石を10回掘るとかお店を一番大きくするとかあって建て替えてみたけど解除されないの
みんなもそんな感じ〜?
0751自己レス (アウアウカー Sac7-2FRd)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:29.80ID:bS15w57Ea
>>750
>永久に実績に反映出来ないよ。

まだ今後クリアしてない実績について書く前に書き込んでしまったので補足

ゲーム内でまだクリア出来てない項目については、紐付けたあとにクリアすればGoogleプレイの実績へ反映することは可能。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:56.11ID:RUjRNP8w0
>>750-751
レスと説明どうもありがとう!
なるほど?Googleアカウントと紐付けしていなかった、というか
昨日までiOSだったからそのせいかな?
今後、実績にある課題をクリアしていけばルビーがもらえるのね!
わかった、本当にありがとうねー
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:34.74ID:x4c5AIfi0
パワーアップのコインアップって素材になってる場合でも値段上がるんですか?例えばパン工場のパワーアップ→サンドイッチを売るときに高く売れますか?それともパンを売るときだけ高くなるんでしょうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-KJ7V)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:39:25.81ID:ltQbxn8A0
最終的に作った工場がパワーアップしてるかで決まるよ
サンドイッチの場合、パン工場だけパワーアップしても変化なし
例えばピザやグラタンもチーズを使うけど、牛乳工場がパワーアップしてても最後に使う石釜がパワーアップしてないなら効果は出ないよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:45:48.15ID:x4c5AIfi0
>>768
丁寧にありがとうございます!よくわかりました!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d5-Nwtt)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:04:08.37ID:CzCA3mcO0
港町に色々建てて賑わせて暫くした頃に辞めた者だけど、
2年ぶりくらいかな、ふと思い出して久々にこのスレに来てみました。
あの、謎だったにゃんこ型の岩は何の入り口になった?
砂浜は拡がった? なかなか拡張されなかったからあれから進展あったか気になります。
因みに当時はAndroidだったけど今はアイフォンに機種変しちゃったから、再インストールして自分の島確認とかも出来ないんだろうなあ。。

>>742
あれ?にゃんこの絵柄っていうか顔のデザイン変わったの??
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d5-Nwtt)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:39:55.46ID:CzCA3mcO0
>>772
レスありがとう。そっか、引き継げるんですね!
パスワードうろだけど他の島も観てみたいから入れてみるかな。。
自分の島ちゃんと残ってるかなー苦笑
仕事の移動時間や寝る前とかに必死に売りまくって何とか施設ほとんど買い揃えてレイアウトも凝ったりしたけど
重かったり持ち物のスクロールがしんどかったりで
疲労感もあって確か400届かないくらいで引退しちゃったけど、長々離れてみるとたまににゃんこに会いたくなるw
あの各BGMもどれも可愛くて好きだったからまた聴きたくなったりw
釣りのが陽気で一番好きだった。。

でもにゃんこ岩と砂浜が未だ拡張ないとはガックリ!
皆よく頑張ってるよねー
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-/wC/)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:19:23.27ID:0nUHMtqAa
キャンプテーブルって4人掛けなのに
タップしても座るのはいつも1人で
少しさみしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d5-jlAp)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:58:46.21ID:3Xd3MriF0
エメラルド?? ルビーじゃなくて?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-/Pkw)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:19.14ID:EVU3JDc90
よそしまのたびにゃんがスコップ、ルアー作りをしてるにゃんこの後ろに走っていって、謎ダンスとキラキラのエフェクトが出れば短縮になるよ
短縮されたかは製作時間のところを見れば黄色枠になってるからわかりやすいはず
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-Gjoz)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:34:20.40ID:RfQxLxC9p
・時間短縮してくれるタイミングがよくわからない、すぐ短縮してくれる訳では無いのか
・アプリを開いていない間は時間短縮の恩恵を受けられないのか

以上わかる方教えて頂ければ有難いです
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Hnk7)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:04:19.85ID:oyFb3YTia
うちの所はウォータースライダーで
にゃんこが良く滑ってるw
夏祭りの飾りでガラガラ抽選会買ったけど
ハズレばかりで悔しがったりするにゃんこが
可愛いw
当たり出るのかな?

>>832
夏休みスタンプは、8月辺りだったと思うよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-eA1L)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:34.90ID:4Jc7NWHYr
トンカツ作るのに豚肉二枚とかパンプキンパスタ作るのにかぼちゃ四個とか何事?
生クリームもわけわかんねえ消費量で消えてく
運営のバカタレ!
もっと適正な配分にしろよ。
ここままならもう絶対課金なんかしねえからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-k/B8)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:47:43.82ID:XHGLI28ur
>>858
島の端と端に一本ずつりんごでもカカオでも同じ物を植えれば水かけるたびに走って往復するから転ばせ放題 w


広告動画見て面白そうだからDLしてみると動画とは似ても似つかないゲームでムカつくことが多い
特に育成系やシミュレーション系。
こんなの騙し討ちでイメージ悪くなるだけだから広告を改善するか現物を広告に近づけろと言いたい。
まあにゃんこ側の責任じゃないんだけどね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-o6jz)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:40.02ID:l1qRuh+Ma
にゃんこもヘイデイみたいに
複数のデバイスでできるようにしてほしいよ。
外出先ではスマホで、家ではタブレットで。
家に居るときにしかにゃんこできないから、イベントもなかなか達成しない。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-o6jz)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:52:34.62ID:r/C4lmwXa
>>905
それって一つの島を複数のデバイスで出来るの?
ヘイデイみたいに同じ農場をスマホでやってみたり、
タブレットでやってみたりしたい。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d5-xAWj)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:17:43.69ID:RBb5o7ol0
背中に可愛い羽根をはやしてるハウスがあるが洋服屋に売ってなかった
何処で買うのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-KToX)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:26:06.82ID:cJvjZdQe0
さっきカッパさんの土俵タップしたのに遊ぶにゃんこが現れなかったよ
遠くのにゃんこが指名されて走ってくるのに時間がかかることはよくあるけど近くにひまにゃんこいるのに
とうとう最後まで1匹も来ないままカッパも池で待ち状態のまま終わった
ちゃんと最後にポイントはもらえたんで良かったけどこんなの初めて
次からはまた普通に相撲とるようになったけど変なバグだったのかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-LmCm)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:01:46.46ID:7k9CixNVr
一つの垢ウンチを複数のデバイスで実行すると片っぽが更新とかできなくなるんじゃなかったっけ?
おいらはiPhoneとiPadだけど最初の頃は同一垢ウンチで普通にできてたのに途中からいきなり片方が更新できなくなった気がするけどあれは夢だったのか?
もう一度やってみようかな。
できれば便利だし、
泥と林檎じゃダメなのかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d5-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:46:13.18ID:fiJbUuF00
拡張してくんないといくつもある大物が出せないよね
にゃんこ岩と砂浜と滝のとこ、いつ行けるのかなー
もうやることないし飾る場所もないし、その拡張をひたすら待つだけ
まさかこのままもう拡張はずっと予定ないの??
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-DZ7p)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:55:51.04ID:3CfJMwM6a
リラックマ農園配信スタートしたからやってみたら、最初のイチゴは種まきコイン不要だけど、次の作物から種まきにコイン必要みたい。畑がふえて配置するときは一回一回持ち物まで戻って配置ボタン押してとか面倒。
操作性だとにゃんこの方がやりやすいよ。
リラックマの台詞はひらがなだけど、キイロイコトリとかの台詞は片仮名だから読みにくい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-T3vM)
垢版 |
2019/08/20(火) 06:52:21.80ID:kvIT5DAUr
金曜の16時からニャ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-T3vM)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:28:35.07ID:ZuDU8W3Cr
ほしはなびかねこはなびを上げるニャ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d151-ZXXr)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:53:17.52ID:gOeQGEbz0
一日中貼り付ける人でレベル100までってどれくらいかかるかな?
1ヶ月くらい…?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-atfx)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:09:11.34ID:yUY9j25S0
5倍が恋しいけど、2倍でもありがとうございます!
と思って売ってます。あと4000万分の土地開発費が必要だけど2500万しかない。
店舗もまだ全部できてないし、砂浜が解放されたら・・と思うと
現状の土地開発に全額つぎ込むのも怖いな。
土地開発費高すぎだよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-ItKl)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:57:16.04ID:x2ZUvREI0
>>961
醤油不足で5匹くらい待機させてるけど、2倍になってから一回も魚買いに来るにゃんこいない…ハチマキ姿が恋しいにゃ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-IlhQ)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:28:29.01ID:Gmco0cMNa
ID変わってるかもだけど>>981です
連投規制に引っ掛かってたらテンプレをいくつか貼ってくれる人がいた、ありがとう
【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 68匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567241394/
宣言してるうえに970の代わりにやってるのに
なんで雑談でスレ埋められるの?って気持ちになったので
もう終わりにします
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ujpk)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:12.56ID:DLHbYWl0a
こういうイベントの時に必ず起こるバグ。
例えば「ぶたさんから15回」ってとき、
5匹からしか回収してないのに、
目標達成してる。
昨日はウシさんから15回だったが
10回しか回収してないのに
目標達成してた。
得してるんだけど感覚として気持ち悪いから
こんなバグが起こらないようにしてほしい。
知育アプリなんだから、
ウシさんから15回だったら
5+5+5にならないと計算がおかしいでしょ?
知育アプリと謳うのなら、こんな計算合わないバグは致命的じゃないか?
子供向けじゃないかもしれないが、「知育アプリ」と謳ってるならきちんと足し算が合うようにするべきでしょ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ujpk)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:44:48.50ID:DLHbYWl0a
>>990
ただの牧場ゲームならラッキーって思うけど、
知育アプリって謳ってるからね。
子供向けじゃない知育アプリって?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-4hRo)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:53:23.98ID:2LglZcgv0
バグじゃなくてそういう仕組みなんだから仕方がない
イベント時は通常の肉の数やら牛乳の数にプラスして(今回なら)月見ポイントも数に入っちゃうから早く目標達成できちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 19時間 54分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況