X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part147【1周年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (オッペケ Sr4b-/WNy [126.179.114.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:04:59.00ID:gXDtGe1tr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part146【1周年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553008678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/WNy [126.179.114.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:05:36.86ID:gXDtGe1tr
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長い、多い、イライラする
 A:4/30のメンテでだいぶましになっているはずではある、なお倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:リセマラ頑張る:☆4メインメンバー3枚以上 リセマラほどほど:☆4メインメンバー2枚 リセマラ大嫌い:☆4メインメンバー1枚
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は強いていうなら巫女可奈美を狙うとよい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸と同じステなのでやめとけ
■Q:サポートカードについて教えて
 A:サポートはリセマラでは考慮しないので初期段階でレアなものや有用なものがなくても問題ない
 ただし消費SPの問題があるため組み方に迷ったら☆4サポート…みたいなのはお勧めできない
 だからといって☆4がダメダメというわけではないので効果と消費SPをしっかりチェックしよう
 メインメンバーと違いサポートは☆3以下も戦力になる可能性を持っているためイベント報酬で配布される場合はできる限り凸材も含めて取得したほうがいい
 サポートのレベルは遠征でもあげられるが基本的にねね頼みになる(レベル5ごとに効果アップ)
 回復系のサポートは選択肢の少ない初期段階では有用だが中盤以降有用性は薄れていく(ねねのご利用は計画的に)
 編成したサポートで最も消費SPの少ないサポート1枚が初手の手札3枚に必ず入るのでうまく利用しよう(同じ数値のものが複数ある場合はランダム)
 SPの範囲内であれば1ターンで複数のサポートを同時に使うことも可能
 入手性や場面ごとの有用性に差があるので鉄板構成は無い
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初から野良フレがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:「編成・強化」→「救援設定」で指定する、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HP強化 攻勢:通常攻撃、連携攻撃強化 身体:攻撃、防御強化 守勢:防御強化 精神:奥義力強化
 ※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
 ランク30で枠が増える、石使って枠を増やすこともできるがそこまで急ぐ必要もない
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
 A:クリア報酬の討伐報告書と交換で専用御刀と交換できる。クリア報酬なのでMAPを埋めるかはご自由に。交換は「交換所」で
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションも4/30のメンテで緩和されたので比較的容易に進められると思われる

〜  初心者ミッション  〜
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4の凸以外でミッションをクリアする場合はできる限り使うな
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
メインメンバーのレベル上げミッションは実用性重視で☆4かコスト重視で☆1で行うのがよい(できれば前者をすすめる)
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布メインメンバーの凸でクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
  そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
 A:3章クリアまで、お知らせに書いてる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/WNy [126.179.114.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:05:56.00ID:gXDtGe1tr
PC版がリリースされました
■Q:PC版が起動しない
 A:セキュリティソフトをOFFにしてください
■Q:データ連携とは
 A:別の機器や泥林檎PCプラットフォームで共通セーブデータを使ってプレイ可能にする方法
■Q:タイトルにデータ連携ボタンが出ない
 A:アンドロイドならアンインストールして再インストールすると出てくる
  アップル製品は持ってる人が書き換えてください
■Q:PC版でタイトル画面にデータ連携ボタンがない
 A:現状一旦PC版ではタイトル画面から先に進んでしまうとデータ連携することが出来ません。運営に苦情を入れてください。
■Q:PC版のフルスクリーンが戻せない
 A:F11キーを押してください
■Q:PC版に乗り換えたら石が0だぞゴルァ
 A:スマホ版とPC版では有償石は当然、さらに無償石も持ち越し出来ません、特にプレゼントボックス全受取時注意
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/WNy [126.179.114.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:06:14.99ID:gXDtGe1tr
各ガチャの特典仕様

バナーやガチャ画面で☆4限定(またはピックアップ対象)キャラが出るように見せているが、それ以外も出るケース
・☆4メンバー確定→☆4メインかサポートのいずれかが出る。振り分けは当然サポートのほうが高い。
・限定メンバー確定→☆3の限定メンバーも含まれている。殆どの確率で☆3キャラが出る。

招集券について
・招集券は恒常ガチャしか回せないため、限定招集ガチャの特典についてくる招集券で限定狙いはできない。

ピックアップメンバー確率3倍
・最後の11連目の確定枠のみ3倍
 (通常ピックアップは1%。つまりわずか3%)
 前述の通りメインではなくサポートが来る可能性の方が高い。

特典パネルについて
・パネルの確率は一定ではない。メイン確定などは基本的に最後まで開かないので狙うときは覚悟すること。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/WNy [126.179.114.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:06:32.80ID:gXDtGe1tr
合祀強化の最大増分値

夜見 攻勢+105 精神+48 生命+100
真希 攻勢+155 精神+48
薫薫 攻勢+115 身体+160 守勢+40
清香 攻勢+75 集中+40 精神+48 生命+100
乳恵 攻勢+75 敏捷+6 精神+40 守勢+52
美炎 攻勢+115 敏捷+6 致命+8
結芽 攻勢+75 致命+13 敏捷+8
姫和 攻勢+115 敏捷+6 身体+44
沙耶 攻勢+115 致命+6 敏捷+7
紫様 攻勢+107 致命+6 生命+100
呼吹 攻勢+95 致命+8
寿々 攻勢+107 集中+40 回避+8
可奈 攻勢+55 回避+10 敏捷+8
舞衣 攻勢+75 守勢+44 生命+80
ミル 攻勢+75 身体+240 精神+48
エレ 攻勢+111 集中+36 生命+100
変態 攻勢+127 致命+5 精神+48
つぐ 攻勢+75 集中+100 回避+10
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/WNy [126.179.114.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:06:52.20ID:gXDtGe1tr
>>5のLv5までの強化値合算版

夜見 攻勢+120 精神+96 生命+190 集中+40
真希 攻勢+205 精神+116
薫薫 攻勢+160 身体+200 守勢+40 精神+48
清香 攻勢+90 集中+80 精神+78 生命+200
乳恵 攻勢+90 敏捷+41 精神+80 守勢+100
美炎 攻勢+160 敏捷+46 致命+8 精神+48
結芽 攻勢+90 致命+28 敏捷+48
姫和 攻勢+130 敏捷+50 身体+44 精神+73
沙耶 攻勢+130 致命+11 敏捷+51 精神+48
紫様 攻勢+122 致命+21 生命+200
呼吹 攻勢+212 致命+18
寿々 攻勢+122 集中+40 回避+15 敏捷+40 精神+48
可奈 攻勢+90 回避+20 敏捷+54 精神+48
舞衣 攻勢+90 守勢+88 生命+240
ミル 攻勢+90 身体+240 精神+92 集中+70
エレ 攻勢+161 集中+36 生命+180 精神+48
変態 攻勢+222 致命+5 精神+48 吸収+15
つぐ 攻勢+90 集中+148 回避+20 敏捷+40
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/WNy [126.179.114.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:07:07.45ID:gXDtGe1tr
比較用に凶禍産とか

燭台 攻勢+115 致命+10 敏捷+30 精神+100 確率必中
(可奈 舞衣 エレ 紫様)

鯰尾 攻勢+15 集中+100 敏捷+30 精神+100 確率無敵貫通
(姫和 乳恵 ミル 清香 寿々)

広光 攻勢+115 身体+200 敏捷+30 確率ダメカ貫通
(沙耶 美炎 呼吹 真希)

次郎 攻勢+175 致命+12 精神+100 確率必中無敵貫通ダメカ貫通
(薫薫 エレ 紫様 変態)

児手 攻勢+115 致命+30 敏捷+30 確率弱体解除
(姫和 沙耶 夜見 結芽)

日光 攻勢+115 敏捷+60 精神+80 確率絶対回避
(舞衣 エレ 美炎 夜見)

聖夜 攻勢+15 集中+40 回避+15 吸収+10 ランダム能力強化
(可奈 美炎 乳恵 沙耶 舞衣)

夏凜 攻勢+15 致命+20 敏捷+40 確率奥義封印耐性
(呼吹)

殺戮 攻勢+135 致命+15 被弾時確率攻勢
(可奈)

契約 攻勢+15 敏捷+30 回避+30 守勢+100 生命+200 瀕死時攻勢ダメカ展開
(美炎 乳恵 真希)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:09:34.20ID:YXY03jeV0
メダルで交換したチケで招集したら
どうせ虹珠だろうと思ってたけどまさかの大正ミルヤで笑った

大正ミルヤって今の環境でも役に立つかね? 奥義麻痺は良さそうだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:18:43.37ID:YXY03jeV0
>>15
実装が初期だからステータス低いのはしょうがないか
タワー攻略要因に使用
教えてくれてありがとう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-4i5G [14.9.133.64])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:37.95ID:yQnoNJq60
最初期と最近のだと覚醒込みで大体ベースアップ一回分くらいのステ差あるからなぁ
隊長技や特性のインフレもすごいけど、それ以上にステ差が大きい
初期キャラの救済っていうなら奥義レベルよりもまずはそっちにテコ入れした方が良い気がする
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:40:37.71ID:YXY03jeV0
今回のイベントミッションの小判ドロップ3000
俺の手持ちだと40分くらいで終わるから何とかなりそうで安心した。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:49:18.14ID:YXY03jeV0
>>21
禊美炎も入れてあげてw
奥義には何度も助けられてる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:51:54.02ID:YXY03jeV0
>>23
連携の神髄効果か
確かに強いよね あれはw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 01:08:13.15ID:YXY03jeV0
>>26
夜見ちゃんはおむすびの話が絡むと
更にいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 01:10:27.49ID:YXY03jeV0
>>28
災難だったね お疲れ様
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee0c-5fhA [121.86.138.170])
垢版 |
2019/03/23(土) 01:19:39.45ID:i7ww/cma0
>>30
腕組んでるのいいよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 01:56:16.33ID:YXY03jeV0
真希さんは性別は女だけど 父親的な存在に見えるんだよな〜
親バカならぬ結芽バカなとこもw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee0c-5fhA [121.86.138.170])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:21:33.84ID:i7ww/cma0
イベント始まる前にタワーやろうと思ったけど12時からだった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-5HBQ [219.117.113.183])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:44:28.68ID:8PASoAAk0
新しいイベントの編成のキャラのレベルが4、50ぐらいなんですが、イベントの最初の1と2ぐらいしかクリアできません
このゲームは最初どのように進めたらいいでしょうか。レベルもどれから上げたらいいでしょうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ee-r+kO [119.229.130.197])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:29:43.35ID:1yrSpQk30
今回敵弱い
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ee-r+kO [119.229.130.197])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:53:42.48ID:1yrSpQk30
ニーア真希さんは全キャラでも最強クラスなのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e87-DTGA [49.251.180.80])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:28:08.34ID:C54KD+HP0
禊持ってないけど私服かなみ+突一人でも十分だな今日のナイトメア
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed5-0zLl [153.194.164.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:25:07.45ID:3GowHXQy0
もうすぐ1周年だよ!→限定出すよ!しずま絵新規描き下ろしキャラも出すよ!キャラが喋るカウントダウンするよ!
あとちょっとで1周年だよ!→さらに限定出すよ!カウントダウンももう少し!
1周年だよ!→インチキ箱ガチャ&不具合詐欺有償ガチャ&新恒常

うーんこの
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-DTGA [153.230.226.114])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:17:33.65ID:qit9Bxsw0
これって1周年ランイベだったのかw1周年感まったくないなぁ
まぁそういうの出されても演武みたいに荒れるからやってほしくないけどw
演武で燃え尽きた人とかもいるんじゃないの?王冠とまきまきではいいかってなる層のが多いだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-yExI [60.96.53.180])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:43:57.62ID:ccbzT6+l0
自分の救援設定ってどのようにしたら変更できるのですか?
援助設定のボタンを押しても白い画面が出るだけです
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:47.03ID:4Z4jcTzo0
ステージ21
https://i.imgur.com/lAz11us.jpg
https://i.imgur.com/YqnsisR.jpg
人属性全然いないから厄介なのを封じるために初手健介、犬を麻痺らせて2ターン掛けて処理した
バフ無し通常攻撃で200〜300の等倍ダメージくらう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-XmO7 [14.9.224.224])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:37:02.00ID:jR3PaMfB0
あのあのあの、一周年+PC版開放で新規参入したんですけど
このランキングイベント上位に入らなきゃベースアップ最後までできないとか糞イベなのでは?
ベースアップ4回できない★3とか産廃だと思うんですけど、属性が貴重なんですかね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:37:04.77ID:4Z4jcTzo0
ステージ22
https://i.imgur.com/LNF6jrp.jpg
https://i.imgur.com/QaxzIXH.jpg
敵前列HP2000くらい
犬は少し高めの法則でHP2500くらい
3ターン奥義組不在の時は浦賀の他にコス45以上の強化解除2、3枚混ぜて犬の守勢アップ対策してる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-z2Ty [49.96.17.237])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:41:34.32ID:A2eI3lyCd
>>95
簡単に完凸されたら悔しいじゃないですか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b11-v4IT [116.65.91.233])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:13.96ID:i3j1KrbL0
>>95
星3では初の連係術変持ちで属性塗り替えれるから一枚だけでもあると便利だったり
新規だとキツいかもだけど…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:49:43.59ID:4Z4jcTzo0
ステージ23
https://i.imgur.com/64uD2Nz.jpg
https://i.imgur.com/uMMkhJr.jpg
初手沙耶香専サポでチャージ、沙耶香奥義で全体に1200前後のダメージ与えながら集中アップでサポカ回しながら撃破
霊型荒魂の奥義は前列のみなので、育ってないキャラを後列配置にしておくのを忘れないように
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:40.95ID:4Z4jcTzo0
ステージ24
https://i.imgur.com/VPndWEN.jpg
https://i.imgur.com/f6QSRG9.jpg
特になし
犬以外はHP2000よりちょい下?
3ターン奥義組が2枚いて相手戦闘力を2000ほど上回っていれば安定
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b11-lSA6 [116.65.91.233])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:26:23.59ID:i3j1KrbL0
ヒスタワー21、致命にかけるスタイルでいったらいけたけどちょっと博打かもな…
https://i.imgur.com/baEvddC.jpg
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:07.28ID:YXY03jeV0
タワー3層目からすでに☆4無凸で攻略中。
何度か失敗して今日は23で止まってしまった。
41層行けるか不安w
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:38.84ID:YXY03jeV0
41層じゃなかった ステージ41だったw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:28:57.98ID:YXY03jeV0
>>157
そうだね、こっから先はクリアだけ目指してみるよ。
アドバイスありがとう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-FfdY [126.179.1.27])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:14:41.19ID:Dp1Cy2vyr
>>161
初めて8ヵ月総課金15万の微課金だけど
星4完凸23人いるので余裕です
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-FfdY [126.179.1.27])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:48:24.79ID:Dp1Cy2vyr
>>181
じゃあ真希さんは平城のスカート履くのか

紫様は?と思ったら配布対象じゃなかった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac0-1t4V [115.36.1.54])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:30.99ID:x/tthrTT0
タワー24で『突だから斬』って斬を頭の中でループさせてたら
『斬だから壊』みたいに誤変換されて貴重な完凸☆3が全滅。
馬鹿な自分が悪いけど、編成画面でも相手の属性表示してくれないかなぁ。
それ以前に編成画面から離れる時に、組み替えた編成が保存されないのがイライラする
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-5HBQ [219.117.113.183])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:37:39.05ID:n4kcFF5O0
>>54
>>56
とりあえず手持ちはこんな感じです。あとレベル上げる時って一括選択とかできないの?一つずつしていくしかないの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804699.jpg_vRVLuTYhvmYuVdtOgHUm/dotup.org1804699.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804701.jpg_itB3Bav6zria0JadFMBZ/dotup.org1804701.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804702.jpg_usongzL7RQ2n8orArNxU/dotup.org1804702.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804704.jpg_W3hJoQxmVnrRStxNsg4i/dotup.org1804704.jpg
アドバイスおねがいします
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-gwRP [110.163.10.50])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:26:16.41ID:WcJ5rGrKd
>>228
画像サイズでかすぎるだろw

まずレベル上げは蓮華が足りていれば80にワンボタンで上げられる
次に育成だけど、余ってるスタミナとクエストキーを使って足りない蓮華を回収して禊可奈美のレベルを80にして可能な限りベースアップ

足りない蓮華はレベルアップ80を押すと↓の画面が開くから赤い部分で確認し、蓮華が足りてれば白丸のとこを押すと80まで上げられる
https://i.imgur.com/9E9urkh.jpg
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-rXtv [14.8.35.128])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:40:34.23ID:mkIPPnJM0
27階は昨日言ってたサポ沙耶香のゲージ+2で
2ターン目で奥義入れると3ターンで終わるで
☆4凸3連れて行ったけど☆3だけでも行けるわ

新属性階のが等倍の分きつかった
守勢700で500くらい食らったから集中攻撃されるとやばい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071f-DTGA [58.183.23.52])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:50:40.82ID:ANmF9jeX0
星4天
クリ可奈美
クリ美炎
バニー舞衣
ドレスちちえ
ドレスつばくろちゃん
星3天
クリ変態(配布)
ドレスエレン
ドレス夜見

星4地
振袖つばくろちゃん
振袖ミルヤさん
振袖変態
星3地
振袖寿々花
振袖ちちえ(配布)

星4人
ニーア美炎
ニーアしどーさん
ニーア夜見
新撰組沙耶香
星3人
ニーアふっきー(配布)

星3配布1人ずつはいるけどしんどい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-CBjV [58.157.162.67])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:09:36.85ID:6tna7s4/0
失敗報告にビビって25-28階まで無凸☆4と完凸イベ☆3の無難編成で済ませてしまった
https://i.imgur.com/ZlWIwCs.jpg
25階はこれで26階は変態と☆4無凸エレンを入れ替えただけ

https://i.imgur.com/ESCkD4J.jpg
27と28階は操作間違えて同じ編成のままで突入したけど何ともなかったぜ・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:40:10.82ID:sO7MLV7W0
ステージ28
https://i.imgur.com/ShSK8lT.jpg
https://i.imgur.com/JJB3HmI.jpg
4ターン目の霊型奥義は後列にもいくので
初手火力捨てて回復サポート用にSP温存
有利属性の奥義でトドメを刺す形にした(多分霊の方が早いので)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b84-9VoM [110.67.90.63])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:05.01ID:1sjltq7M0
ステージ28はこれでさやか起点で連携していけば1ターン毎に1匹葬れて余裕だった
1ターン目のサポはアイズで、霊型から落とした
https://imgur.com/iJ5iMbx
https://imgur.com/fCGXcok

ちなみに、ステージ25は覚醒(生命・守勢全振り)した4凸☆3勇者智恵を、天4凸☆3の由依と共に二人で前列に出したら、知恵が集中攻撃食らって落ちたので注意
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d696-SHNJ [175.179.51.128])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:06:13.65ID:nxOocp4I0
パンチラ衣装しか回さない予定だったけど
パンチラ奥義やパンチラリザルトもいいな
うーん…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-9VoM [124.209.247.26])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:09:01.50ID:Ti2z4M3X0
タワーやって二度寝したらとじともがめっちゃ進化してる夢見てアンケート回答のいい刺激になった
しかしメモ見ると前回は各要素の不満点とか個別に聞いてたのに今回は好きなところばっかなの
前回ぼろくそ叩かれて飴が欲しくなったのかな……
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:10:54.50ID:HkFEPV59
>>254
無効になるんじゃなくてorになる

ユーザーが欲しているもの→斬でなおかつ★3
アプリの動作→斬か★3

orでなくandにしろと
ほんと無能だわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:22.15ID:860dXUrr0
皆言ってるけど28から戦闘力急にあがったね。
こっから頑張っていかないと
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-aX99 [60.105.121.251])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:54:18.59ID:H8vZIRKZ0
28は27の斬パから1人ニアふっきーに代えてったけど、>>251も使ってるさやかちゃんの隊長技とアイズで1ターン1キル出来たわ
25で☆4まで投入して天染したけどやり過ぎだったかも知れん

敵の速さが解ってないから、怖くてアイズ外せないわ
日光持ち起点ならパティ浦賀でも良いのかもしれんけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:09.86ID:860dXUrr0
今回のイベント
コックコートのミッションこなしてるだけで報酬5万ポイントまで
余裕で取れそうだね。 楽だけどこれなら5万以上の報酬も
用意してほしかったな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:55:24.08ID:860dXUrr0
タワーの攻略に新属性3つ全部出てくるようになったの
結構きついね。
次の4層でも出してくるんだろうな・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676b-JRA/ [218.226.244.3])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:58:03.78ID:/45wEaH30
サーバーへの接続云々でも無駄に消費されるの?
再接続だから戦闘はできそうだし問題なさそうだけど


ここの報告見て怖気付いて星4完凸で進めちゃった
流石に等倍でも死ぬような様子はなかったけど、4連携でも落ちないのがいたから、ターンがすこし気になるね
撃ち漏らしても4ターン目の奥義で倒せると思うけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a5-YC6L [218.42.78.192])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:26.82ID:xrhCprSv0
タワー3層は☆3LV80完突と☆4LV80無突で突破できそう
25層だけ☆4LV80完突の舞衣天を使ったけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-FfdY [126.179.5.237])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:37.93ID:k7FmO05/r
26で犬が固すぎるって言ってる人いるけど
ビビって等倍を後列に下げてるから
2ターン目に守勢upされてんじゃないの?

日光起点で1ターン目4連携鳥即斬
→2ターン目4連携犬
→3ターン目残り
で攻撃最大2回しか飛んで来ない
火力不足、駒不足は知らん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d643-z2Ty [111.216.9.161])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:00.52ID:2xeNSYVo0
ふざけんな(´・ω・`)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d643-z2Ty [111.216.9.161])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:46:27.62ID:2xeNSYVo0
>>324
ほんと人属性足りなくてコンプ落としたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a5-YC6L [218.42.78.192])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:08:56.82ID:xrhCprSv0
>>347
一文字を使ってるのに隊長技がHPアップとかブレブレだね。
中途半端な編成なのが問題なんじゃない?
連携の順番とかも関係してくるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-FfdY [126.179.5.237])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:10.56ID:k7FmO05/r
>>361
新属性の恒常が出揃ってないから無理
地属性は星4の恒常がまだ無い
星3に関しては新属性恒常が1枚も無い
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-5AVv [49.104.43.160])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:12.05ID:sla3PodOd
ふと思ったんだが初手は星4通常みほっちの方が安定する可能性ある?
SP35で固定しやすくて攻勢も浦賀より上がるし集中が500超えれば2、4ターン目にSP40のサポ使えるし
高層初挑戦で怖くて試してないけどやっぱり致命なしじゃ火力足りないかね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:58:04.89ID:860dXUrr0
>>369
つぐみドレスは結構いいサポートだよね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:36.95ID:860dXUrr0
これ招集券集めるには今日だけしかチャンス無いんだな。
勝手に5万ポイント行きそうだこれw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:29:30.39ID:860dXUrr0
>>391
本当だ、気づかんかった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:33:30.46ID:860dXUrr0
>>393
人沙耶香ちゃん来なかったから
次の更新まで券貯めようと思ってる。
まあ闇鍋だから当たるかは分らんけどw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676b-JRA/ [218.226.244.3])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:49.61ID:/45wEaH30
>>394
うちも3周してもきてくれなかった

刀使のエピソードがあるからと、追加で回したいのを我慢するのが大変w

たしかに闇鍋になったら手に入るか怪しいものだから、回して手に入るなら今だけど、1日0時から限定ありそうだしね〜

回してもいつくるかもわからんのがまた
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:35.84ID:860dXUrr0
周期的には次は普通の限定かな?
来るとしたら何だろう? 花見の時期だから桜の衣装かな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-jrSs [101.142.121.172])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:47:22.67ID:rvtku6Wi0
4月はエイプリルフールイベントかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a5-YC6L [218.42.78.192])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:25:30.95ID:xrhCprSv0
>>411
呼吹は強いカード出てないからそろそろ欲しいよね
パーティーつぐみのサポートあるから強いの来たらぶっ壊れ性能になり得る
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:52.75ID:860dXUrr0
>>420
BDでは私服になってたけどねw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a5-YC6L [218.42.78.192])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:35:07.73ID:xrhCprSv0
制服のある大学もあるし…w
サザエさん時空じゃないんだなとじとも
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-5AVv [49.104.43.160])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:36:40.92ID:sla3PodOd
ランドセル衣装欲しい
去年までランドセルだったのは沙耶香ちゃんだっけ
みほっちが一番似合いそうだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-5AVv [49.104.43.160])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:41:14.51ID:sla3PodOd
学年確認してて気付いたけど綿貫さんって一席より学年上だったんだな
というか刀使の世界って武道?の割に年齢重んじられないよね
先輩呼びしてるのふっきーくらいだし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-DTGA [60.145.186.48])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:17:25.51ID:Bp1Xv3gf0
最近始めたばかりだが1周年記念の割に大放出とかやらずバラ撒き少ねーな
石貯めても今は新選組かメイドしかガチャれないしやっぱスクエニはドケチのままだったわ
リセマラ頑張るほどの内容でもなかったし2周年ないなこれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-SGmV [14.101.5.249])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:23:06.55ID:bw3sKgPj0
タワー中に2回落ちた…キャラスタミナとチャレンジ回数も減っててヤバい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee0c-5fhA [121.86.138.170])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:37:14.82ID:8GoJ1yZl0
チョコミントが尽きたバニラ80個で残り持つか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-SGmV [14.101.5.249])
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:30.10ID:bw3sKgPj0
>>480
「成せば…なるよぉ…うえ〜ん!!」てか?可愛すぎ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-w5Ij [111.239.164.26])
垢版 |
2019/03/25(月) 03:48:00.72ID:60in+W1Ka
クリロナっぽくてワロタ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:00:12.63ID:8McruqeX0
おはガチャの時間じゃい!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:11:50.32ID:8McruqeX0
ステージ29
https://i.imgur.com/vZPg83B.jpg
https://i.imgur.com/j3GdNwn.jpg
鳥即斬の精神を決して忘れるべからず
チチエが鳥のクリティカルで4桁ダメージくらって危うく死にかけたわ
回復サポート使わなければ無死失敗してた
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:27:50.47ID:8McruqeX0
ステージ30
https://i.imgur.com/xNOExxG.jpg
https://i.imgur.com/EH8Dgjc.jpg
https://i.imgur.com/g4wmAeI.jpg
右モブHP3000くらい(2ターン目前列?通常奥義)
左モブHP3000くらい(初手前列強化解除奥義、次回全体攻撃奥義+全体精神アップバフ)
沙耶香HP4500近く?(9Sサポートで暗闇と奥義封印が有効なのを確認)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-YC6L [220.221.37.7])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:31:59.12ID:4svQYXgo0
29は★3完凸のパテ浦賀でぎりぎりだった、★4完凸突っ込み検討余地有り
霊が思ったより硬くて致命出ないと1ターンで落せず終わってしまう所だった
当然上にあるように鳥が致命で1000ダメージ飛ばしてきよった
30はれんぷ入れないといけないからこふきかさやか忘れるなよ
★4完凸3枚突っ込んだが反省はしていない(´・ω・`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-5HBQ [219.117.113.183])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:38:45.35ID:dDPXQ9q00
>>229
>>230
分かりました。可奈美のレベル上げしてみます
>>232
外側は一気に出来るけど中央とかは一つずつするしかないの?
一個一個選んで一気にとかはないの?

あとイベントなんだけど、ポイント150ぐらいしか手に入らないんだけど、強い人はどの位ポイント入るの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-5HBQ [219.117.113.183])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:40:10.78ID:dDPXQ9q00
>>500
追記でイベントって何で深夜はできないんですか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:42:44.68ID:8McruqeX0
モブのどっちかが回避アップ使うターン確認し忘れてた
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:48:13.57ID:8McruqeX0
今回のタワーは初手にバフ使わず回復サポートにSP回して奥義で片付ける戦法の方が楽かもしれんな……(鳥と霊の配置次第だけど)
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:55:58.97ID:8McruqeX0





の順番
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:02:07.52ID:8McruqeX0
今のところ手持ちのキャラ上位18名(身体順に並べて上に来るキャラ)の使用回数ゼロで初見フルコンプしてるから最上階まで情報提供出来そうで安心した
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:22:14.03ID:8McruqeX0
4凸星4×8名
3凸星4×12名
4凸星3×よんじゅうめい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:31:14.68ID:8McruqeX0
>>521
途中誤送信
参考までに自部隊の戦力
前回はこの3分の2くらいの戦力しかなかったけどフルコンプできたから中堅組でも工夫すればタワーイベント完走できるはず
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:49:50.32ID:8McruqeX0
wave1夜見結芽
wave2山狩り夫婦
wave3紫様
の超絶初見殺し編成かもしれんぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fdd-8oUl [210.139.158.141])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:45:47.74ID:+bXQQYpX0
上でもミント使い切ったとか言ってた人いたように
いつもイベント後半に時限でひっくり返されることをまだ知らずに
既に無茶な走り方してる新規がそこそこいる気がしないでもない

27日以降におそらくスタミナ30消費のもっと効率いいのくるから
今はまだ全力出さない方がいいよ
石ならいくらでも割ってやる50以内に入ってやるんだというなら止めないけどw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-kkRT [58.157.162.113])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:52:16.94ID:fFTWmIVW0
アイス余りまくってるとか石砕いても勝つるとか思ってるなら好きにすりゃいいんじゃね
ナイトメアがスタミナ27で1000ptだったとしてチャレンジがスタミナ30で1500ptてくらいよ
目標のランクの奴にぶっちぎられてたら追いつけないからなw
0560113 (アウアウウー Sab7-dGpe [106.132.122.113])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:12.03ID:cL+eHhO0a
>>539
30もアイズからの☆3完凸4人連携で雑魚は確殺できたぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-6bTY [49.98.13.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:32:42.89ID:xIy//yR+d
どこに入りたいかにもよるけど、基本は最初に狙っている順位付近に着けておいて自然回復分くらいは消化しておいたほうが楽
何もせずにラストの6時間走ればいいのは高ボーナス持ちながら高速でチャレンジ回せる場合だけなので誰でもは無理
中途半端だと各ボーダー付近が団子化してるから途中で順位が上がらなくなって絶望する
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ead-Ve6/ [49.240.61.196])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:39:23.61ID:wnmf0MAo0
確かに29階も30階もアイズ4連携で手前から1匹ずつ片付けていって何の問題も無いね
29は鳥→右→左→奥の順で
30は左モブ→右モブ→沙耶香(2/3程度)、4ターン目で奥義4連発のうち2発で沈む
全て星3完凸、奥義は3人だけ完凸
念の為(戦鼓)前列2人だけ覚醒→攻勢と守勢のみ埋め、戦闘力14099だった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-5HBQ [114.152.35.47])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:35:06.27ID:XtkQzhLB0
2日目に4回丸々やるの忘れてて辛かったりステージ14を凡ミスで取り逃したりしてたけど
ここにきて余裕のある日程のおかげでとりあえず全部コンプ出来てほっとしたわ
ただ完凸少ない斬とか新属性とか1体ずつしかおらんからいける気がしない・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-jrSs [101.142.121.172])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:32:49.96ID:lRiVbLnC0
ガハハハ ありがたく受け取るぞい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-jrSs [101.142.121.172])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:34:25.46ID:lRiVbLnC0
ガチ勢ニートと廃課金社会人ならどっちが勝つんだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e87-DTGA [49.251.180.80])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:21.22ID:B/5kRL3h0
私服ふっきー強いのか
奥義もなんとなく平凡だから腐らせてたけど虹玉余ってるし凸ってみようかね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d643-z2Ty [111.216.9.161])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:25.18ID:YvYMiwzD0
>>601
最速やぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:23.18ID:6eVSF12W0
タワーで初3層クリアだ。 次の4層は攻略したこと無いからな〜
まあ☆43凸以上結構いるから多分大丈夫かな?
新属性はいないが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-w5Ij [111.239.165.47])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:08.54ID:fqBBI+u2a
カァモォンベィビィとじみこ!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-YC6L [220.221.37.7])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:18.59ID:4svQYXgo0
赤い小判14000貯まった
普通に助っ人ボーナス選んでアイス舐めて〜やると非情にめんどくせえな
メインメンバーボーナスガン無視で再戦アイス連打の方がストレスたまらなそう

紫小判って22000貯めないとダメなのかこれ白い小判の奴やっぱり間違えてるん?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-0o94 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:48:05.15ID:wfdjqWpT0
漫画版 3巻もう発売日分かってるの?
アニメと違う戦闘とかあるらしいからめちゃくちゃ読みたいんだけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7fe-qZaL [122.132.168.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:00:44.54ID:PsqzxD+S0
漫画は4/26
山狩り関連が綺麗にまとまってるし、可奈美対結芽が決着したりちょこちょこアニメとは違う進み方をしてて面白いよ
衛藤母娘戦は残念ながら削られたけど、最後の演出とかこれはこれでありだなって思う
今ならマガジンウォーカーを登録すれば他の雑誌と一緒に540円で最終話を読めちまうんだ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee0c-5fhA [121.86.138.170])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:32:30.08ID:t8vYO8Si0
36万で145位だったこの調子で300位以内入れるんかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-OMWS [106.129.92.191])
垢版 |
2019/03/26(火) 02:03:11.06ID:okvOzTTea
漫画版最終2話はソードマスターヤマトばりの残念な詰め込みでアニメ見てなかったら打ち切りとしか思わないだろうな
漫画版の功績は一巻の前半と可奈美結芽戦と獅童さんの過去匂わせと美奈都紫の裏設定ぐらいか
絵が上手くて途中までが良かっただけに竜頭蛇尾感が拭えなくて重ね重ね残念
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/26(火) 02:59:35.26ID:v+Kf/ss+0
コミック複数購入したら部隊分の御刀持てるかな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:00:04.23ID:v+Kf/ss+0
おはガチャの時間じゃよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-5HBQ [219.117.113.183])
垢版 |
2019/03/26(火) 05:59:10.21ID:mO96+d3G0
>>504
なるほど、選択一括機能欲しいですね
>>505
そこまで上げるのか、無理だな

あと質問なんですが
1、このゲームってキャラの属性が相手に有効なら多少レベルが低くても勝てる?
2、キャラのレベルが高ければ属性気にせず大丈夫?
3、キャラのレベルってアイテム取ってメンバー強化しないと上がらない仕様なんですか?
4、御刀と護符が全然ないんですが、どこで集めるんでしょうか?
5、イベント限定キャラって始めたばかりの人でも1枚は取れますか?このゲームってアクティブどの位いますか?
長々とすいません、アドバイスお願いします
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-fNgu [60.100.102.181])
垢版 |
2019/03/26(火) 06:23:28.23ID:PISmYxFm0
なんとか☆4凸勢はほとんど残したまま30階までは来れた
31階〜の敵がどんくらい強いか忘れたけどこんだけ残ってれば流石に行けるか?
というか新属性はしょうがないにしても斬の手持ち薄すぎるな。禊キャラ一枚もゲット出来なかったのも寂しいわ

https://i.imgur.com/fWjypmJ.jpg
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071f-DTGA [58.183.23.52])
垢版 |
2019/03/26(火) 06:26:19.93ID:EzYMIP/e0
レベルは80にするのがスタート地点で強さは凸数に依存する
属性は凸数高ければ非有利いけるけど基本は有利属性で
レベルは素材と石で上げられるけど石は非推奨
御刀は大荒魂討伐で手に入るアイテムで交換、護符はイベントで配布
イベ限定キャラは規定ポイント稼ぐか、今回のランイベだと1万位入ると手に入る
自然回復分のスタミナでイベント走れば無理なく1万入れると思うよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d1-eQ9j [218.216.214.119])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:24.11ID:U2gXmwWQ0
>>667
レベルはすぐ上がるので、定期任務とかで蓮華集めて☆4を80にすべき
蓮華が足りないなら身体が微妙ステータスなので一番後回しでいい、攻勢守勢は最優先

凸数が重要で、無凸と4凸ではステータスが二倍差あって、対決すると有利属性の奥義でもダメージ一桁しか通らない
つまりクソ雑魚相手なら不利属性だろうが一人で無双できるっちゃできる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aac-8ZX8 [61.213.96.39])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:15.18ID:AWO56OD30
この撮影スタジオで任務にあたっている全刀使に連絡だ。
これは緊急事態といっても過言ではない。

実は、寿々花・夜見・結芽たち親衛隊3人が
今、こちらに向かっているという連絡が入った。

このままでは彼女たちに
僕が映画の撮影をしている所を見られてしまうだろう。
情けない話ではあるが、
僕が撮影に集中できなくなるのは目に見えている。

引き受けたからには、撮影の仕事は全うしたい。
そこで君たちに頼みがある……
僕に協力してもらえないだろうか。

寿々花、夜見、結芽の3人を見つけたら、
何かと理由をつけて足止めして欲しい。
撮影している間だけでいい、なんとか頑張ってくれ。

無事足止めできた時には手厚いお礼をさせてもらうよ。

それでは、何卒よろしく頼む。

獅童 真希
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676b-JRA/ [218.226.244.3])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:51.72ID:ZUMYqtav0
漫画の特典でシリアル付くってあったけど、どこにも記載が見つからなかったけど本当に付くの?

今日はタワーは中休みか
ふと思ったけど、星1突1人以上とか4層で来たら悶死する

5階で使い切った星1突をみて、ふと頭をよぎったw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-jrSs [101.142.206.66])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:21:35.87ID:Gvr8jLmE0
今回のさやかの勝利モーションもろ見えでワロタ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-jrSs [101.142.206.66])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:59.89ID:Gvr8jLmE0
>>728
うおお
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-YC6L [220.221.37.7])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:36.24ID:zhGQi+UC0
天の奥義書回収終わり
やっぱりアイス食わないと無理だった
天地人の奥義書はイベントでないと手に入らんってのは初心者にはきついな
まあリリース組も奥義書を先に交換して専用宝珠まで手が回らんわっての居ただろうけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d643-z2Ty [111.216.9.161])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:14.96ID:0wK0p1Sp0
>>735
パネルは集金装置だから月初あたりくるやろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:03:34.41ID:I+Tii4+U0
>>759
ワイは清香ちゃん一番好き
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-XIky [49.98.172.60])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:42:05.47ID:2fnaYH6Fd
あー、夜しかできないからギリギリで回して3000は間違いなく稼いでるけど、疲れたから放置してたらこれかよ
一気にやる気なくなるな
衣装少ないつぐみだったし
とりあえず要望は送ってこれからやろうと思ってたヒスタワーももう止めようかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/27(水) 04:00:01.56ID:I+Tii4+U0
おはガチャの時間じゃい!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-5HBQ [219.117.113.183])
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:31.02ID:by96KPeB0
>>669
>>670
>>677
とりあえず☆4をレベル80にすれば相手との相性もそこそこ大丈夫って感じ
今のイベントはそこそこすれば限定キャラ手に入れるっぽい

あと属性と天地人ってありますが、天地人の方はキャラのどこで確認できますか?
まだ始めたばかりなので、属性と天地人ってヘルプのどこに書いてありますか?ヘルプ見たんですが見当たらなくて
大荒魂討伐するときって落ちてるアイテムは全部回収してからボス倒した方が良いのでしょうか?それともボスが戦える状態になったらボス倒せばいいでしょうか?

質問ばかりすいません
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-f8eu [59.168.114.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:17:14.58ID:Ni5QwHBy0
足止めってボーナスとチャレンジどっちやってる?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-f8eu [59.168.114.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:25:13.11ID:Ni5QwHBy0
なるほど違いはポイントだけなのね
というか親衛隊は絶対出るわけじゃないんだね
消費スタミナそこそこ多いからそこが痛い
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d643-z2Ty [111.216.9.161])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:28:01.64ID:cV8fzWg70
チチエで一掃
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-z2Ty [49.98.67.119])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:00:31.48ID:4ylaymz6d
チャレンジ上にしろよなんでこんなバラバラな配置にしてんだよセンスのかけらもねーな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-wQ3u [118.0.236.178])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:11:42.51ID:IJnwIuDQ0
イベントストーリーは下から開いてく(消化してく
討伐も、難易度は下から上に向かって高くなってく(消化してく

なんでSOSだけ、ボーナスの下に、より高難易度のチャレンジがあるの?
という話だな。運営の脳がバグってるとしか思えん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fdd-8oUl [210.139.158.141])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:17:58.65ID:glt7Xrxz0
祭祀かなみ隊長でwave2一掃できるから
wave1を3Tで終わらせてwave3はさやかとちちえの奥義
ミルヤさんはほぼいるだけがボーナス的にもいいかな

イベントトップの素材表示も日替わりで切り替えとかできないんだろうか
全部表示できない言ってからもう何ヶ月も放置とか手抜きすぎだろ
微妙に下にスクロールしないと個数見えないのもイライラするし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-zvNN [49.104.39.181])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:13.70ID:vDd3oGlQd
オートボーナス入りはだいたいこんな感じだろ
https://i.imgur.com/WsJr0Wi.jpg
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-z2Ty [49.98.67.119])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:50:58.75ID:4ylaymz6d
蓮華ほしいとき
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:21:10.90ID:I+Tii4+U0
ステージ32
https://i.imgur.com/2hoeUMS.jpg
敵配置はさっきと同じだった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-7Qjc [126.140.211.72])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:45:51.91ID:I+Tii4+U0
ステージ34
https://i.imgur.com/qtDgibE.jpg
https://i.imgur.com/4BvNhkD.jpg
鳥HPが3000近くあったり致命で800ダメージ叩き出されて危うくフッキーが逝きかけたから殺意マシマシで挑んだ方がいい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-V0rB [36.11.224.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:46:12.45ID:jYjRtG6lM
>>894
まとめすごい助かる
さんくー
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-rXtv [14.8.106.64])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:46:56.10ID:QWXjRLh70
あいや自慢するつもりはないんだ
天はやっと二人目だから隊長技も活かしづらいしスキルも絶対回避が目玉っぽいけど奥義4+1Tのみだから使い勝手がイマイチなのかと思った
天の絶対数が少ないようだからむしろ連携の方が目玉…?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fdd-8oUl [210.139.158.141])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:06:14.22ID:glt7Xrxz0
なぜか初報以降お刀完成品の性能情報消してんだな
微妙すぎてタワー自体やる気無くした奴多かったかw

祝太刀 ★3 ALL
攻勢133 守勢80 身体80 精神80
祝部の守護
@自身が攻撃で敵にダメージを与えた場合30%で、
自身に1回200ポイントのダメージカットを付与
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Oh4+ [106.181.120.123])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:29:23.52ID:tDm6DoIDa
特典がサポってけち臭いなあ…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-V0rB [36.11.224.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:36:21.58ID:OWvjTmDTM
やっとつぐみ恒常入りか
それにしてもランキング開催中にまたメンテかよw

メンテやるなとは言わないからせめて閉鎖してる夜中にやれよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Oh4+ [106.181.120.123])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:42:51.52ID:tDm6DoIDa
出るグッズが結芽メインばっかで草も生えん
結芽ノ巫女に変えろよもう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aac-8ZX8 [61.213.96.39])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:53:14.26ID:1Bmbx13b0
>>952


【新規実装】
◆3月内容
・超緊急定期任務の追加(3月31日(日)23:30〜23:59)
・超緊急定期任務ミッションの追加
・「メダルミッションキャンペーン」の交換所に交換アイテムを追加
 メダルを7枚獲得することができなかったお客さまにむけに
 「1st Anniversaryメダル交換所」に交換アイテムを追加させていただきます。
 まだ、交換なされていないお客様は期限内(4月末)に交換をお忘れなく♪

・「メンバー召集」追加対応
 ときめき☆ウインターマジック召集追加[播つぐみ追加★]
-------
◆4月内容
・次回イベントの追加(4月1日(月)12:00開始予定)
・イベント「凶禍降臨」の「大蛟顕現」の追加(4月1日(月)12:00開始予定)
 新たなる脅威「大蛟(おおみづち)」が出現。
 状態異常の悪魔・・。ぜひあなたの部隊で討伐をお願い致します!!

・演武大会シーズン9の追加(4月1日(月)12:00開始予定)
・特別定期任務キャンペーンの追加(4月1日(月)開始予定)
・スペシャルログインボーナスの追加(4月1日(月)4:00開始予定)
・特別キャンペーンの追加[NEW!!]
 4月よりスタートする特別キャンペーンの詳細につきましては
 後日発表させて頂きます♪4月からも、とじともは盛りだくさん★
 どうぞ、楽しみに待ち頂けますと幸いです( ˊᵕˋ )♡
-------------------------------
【機能改修】
・負荷軽減のため奥義モーションのアウトラインを改修
 プレイ中の負荷を軽減するため、奥義モーションのアウトラインを改修させて頂きます。
 こちらの対応にて、一部アプリが落ちるなどについて一定の改善が見込めると考えておりますので
 お待たせしておりますが、対応までしばらくお待ち頂けますようお願い致します。

・その他軽微な不具合の修正

アップデートまで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e87-DTGA [49.251.180.80])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:55:03.14ID:HOOOJ8aR0
41階を凶禍並にするなら回数制限撤廃せんとめっちゃ文句出そうだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-9VoM [119.170.191.189])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:35:34.28ID:qWnS/FQj0
タワー31〜34終わった。
こっから先は3凸勢思う存分使えるんだね。
4凸がそこまでいないのは不安だけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況