X



【アズレン】アズールレーン Part 3217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オイコラミネオ MM37-XLMs [150.66.77.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:12.14ID:zx5Mgi8OM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550731541/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 3216
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552665035/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-XLMs [150.66.77.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:07.45ID:zx5Mgi8OM
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/34f22f79ec7d0026d8ec274893ba3bd7.jpg
https://i.gyazo.com/9899278c92f92cd7f1684bd324dbbe30.jpg
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/33bdead49deb2ec54318c1d685c44ec1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/03a0e3856cc86166a31e5822bc19d800.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-E+DK [49.98.17.211])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:43:21.33ID:qDevtMxVd
 http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7/mi [49.98.88.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:34.18ID:tHQ2kMand
闇金から借りた金でジャベリンからびそくを買う
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:53.86ID:D9wHGj8qM
びそくキメてるんだろ…くれよ…

びそくを出せ…

あれにはホリ先生の許可が…

いいから出せ…!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:48:28.13ID:D9wHGj8qM
びそくは直腸注射すると効能が最大になるぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:54.10ID:D9wHGj8qM
パチンカスに感謝の気持ちしてるのはパチマネーのおかげで牙狼シリーズが続いてることだけだな

パチンカスありがとねぇ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7/mi [49.98.88.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:24.80ID:tHQ2kMand
人生って何が楽しいの😭
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-5kpG [49.98.146.60])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:51.81ID:OOHfR/CWd
ガチャって何が楽しいの
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7/mi [49.98.88.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:52:44.80ID:tHQ2kMand
>>33
エセックスと出逢えたのはアズレンのおかげ..!!
アズレンと出逢えたのは人生のおかげ...!!


感謝するぜ!!

https://i.imgur.com/WjMokB6.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7/mi [49.98.88.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:54:02.06ID:tHQ2kMand
>>42
純増8枚らしいな
夢がある
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-B7Il [180.44.124.151])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:54:15.66ID:X40LUTPA0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。」
http://leopeo.thagomized.com/hhzcl/9742978
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:54:49.54ID:D9wHGj8qM
ウルトラマンも放送休止時はパチマネーでなんとか食いつないでたし、俺の好きなコンテンツを存続させてくれたことには感謝する
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73af-gLHo [116.91.127.77])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:54:57.49ID:D3XJ94oM0
パチスロ好きだが絆と沖スロ打ってるやつは理解できない

リゼロスロはすごい
君ら絶対スロットなんてやんないだろって人達が並びで打ってるし
スペック見たら打つの躊躇うくらい勝てるような台じゃないのに
人気コンテンツはやっぱ強いなって

万が一アズレンスロット出たらゴリラが群がるんではないか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7/mi [49.98.88.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:14.11ID:tHQ2kMand
>>59
ラノベ系のパチスロとかパチンコにハマると原作に手を出して更に出費が増えるんだ
緋弾のアリアとかいうパチスロでオタク道進んだ感ある
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7/mi [49.98.88.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:37.14ID:tHQ2kMand
>>65
2400www
所詮6号機かw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-BvMf [49.98.133.79])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:06.20ID:MRaLSJzVd
平日5日の戦績
上から月火水木金、すべて同じ店、束の一番上から引いた
このことから1日に8人程度の指揮官が通う店だということが推測される
(1巡していると思われる為)
クリアファイルの束をシャッフルしろと言われていない限りは、だが

https://i.imgur.com/jkjiUG3.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:08.54ID:D9wHGj8qM
パチスロスレアズレン支部
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ffc-KPlw [203.114.229.44])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:27.31ID:tkIztWVB0
ハンターvs俺vsミネポ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7/mi [49.98.88.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:51.20ID:tHQ2kMand
>>75
まじで緋弾のアリアAAするなら2期をだな...(AAのブルーレイ購入済み)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7/mi [49.98.88.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:03:02.46ID:tHQ2kMand
>>80
30分で2400とかまじ?やっぱ夢が詰まってるな
リゼロあんま分からんけどちょっと触ってみたいな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-WmpR [106.129.219.131])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:03:44.35ID:moROibWGa
>>57
沖スロの変化として上位互換になってるのがジャグラーだし
そもそも沖スロって名前の通り沖縄からの輸入で勝てもしないが負けもしないスペックから町長が飛んだりする様になり魅了したんだろう
というか町長は仕様が判明するまでにやたらラグがあり気づいた奴から家建ててたな

倖田來未の台が出た時も普段見かけない“バッツヘアー”の方々がずらり並んだしそんなもんなんだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-Rda7 [126.233.208.98])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:53.03ID:6/BNMinvp
>>89
指揮官焼けてる...
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfea-dytM [153.177.127.225])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:31.46ID:VfQV19q+0
ラフィーを死ぬほど愛でたい

ラフィーが俺のお腹に抱っこしてきて
「ラフィーはパパに抱っこされたいと思ってない…うん、思ってない……」
って言いながら頭ぐりぐり擦り付けてくるけど、俺は敢えてラフィーには触れずに
「そう。ラフィーはパパに抱っこされたくない?」
ってイジワルに聞いたら
「……うん、されたくない……」
って明らかに不機嫌そうに頭ぐりぐりしながら俺の胸ペシペシ叩いてくる
この時点んで可愛さメーター振り切れて押し倒して頬っぺたとか首すじにちゅっちゅしたくなってるけど、グッと堪えて
「そう、じゃあしてあげなーい」プイッ
ってそっぽ向いたら、頭ぐりぐりと胸ペシペシが止んで

チラッ目線を落とすとラフィーは俺の服を両手で掴んで、今にも泣き出しそうに瞳を潤ませながら上目遣いで俺を見上げてくる
はい負けーーーもうパパの負けーーーーって悟った俺はいきなりラフィーをガバッて抱きしめてラフィーは
「!?……」
って驚くけどすぐに
「……///」
って嬉しさと恥ずかしさを悟られないように俺の胸にぽすんって顔を埋めてくる
更に愛おしくなった俺はラフィーの頭を
「ラフィーはいい子いい子♡」
って言って優しく撫でてあげると
「…………♪」zzz
って安らかな顔で眠りにつく
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-hVGe [121.86.244.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:09:01.27ID:xUv5Qfss0
>>73
こいついつもデマ流してんな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-Exuw [126.233.98.187])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:13:21.44ID:72MVYuCap
ドワンゴの18年4〜12月期の単独決算は、悲惨というほかない。売上高は197億7800万円、営業利益は31億3200万円の赤字、当期利益は63億3400万円の赤字となった。

18年11月にリリースしたスマホ向け位置情報ゲーム「テクテクテクテク」は、開発に数年かけた超大作。低迷する業績を浮上させると期待されていた。
19年3月期に売上高50億円、営業利益25億円の野心的な計画を立てた。しかし、18年4〜12月期の「テクテクテクテク」の売り上げ(課金収入)は、わずか900万円。8億600万円の赤字となった。

涙が止まらない……
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:14:56.40ID:eW4KmLUq0
>>120
SSRの認知しまくるといつのまにかなくなってる
おかしいなぁおかしいなぁ...
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:15:30.21ID:eW4KmLUq0
>>121
900万で草
もうだめやな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:18:54.70ID:D9wHGj8qM
>>132
あの安っぽいCMで興味持つ奴がいるのかね
ニコニコは例のアレタグも排除するみたいだし、もう終わりやね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:19:34.44ID:eW4KmLUq0
>>133
もうサ終?ww金ドブに捨てるのうますぎるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:20:59.72ID:eW4KmLUq0
>>145
上限解放はないでしょ
だって13章の為に12章以下の海域弱体化するんだぜ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:21:58.38ID:D9wHGj8qM
>>153
アズレンで富野キャラっぽいのってオサナナジくらいかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fee-XGhu [219.111.163.155])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:23:21.66ID:Kr5hgn8X0
>>129
まずは海人草って虫下し飲ませてからデカイたらいに体温とあまり変わらない程度のぬるま湯を張ってミネポの下半身を浸すんだ

そうすると海人草の毒性に耐えられなくなって体から出ていこうとするサナダムシが尻穴から出てくる

そこで下半身はぬるま湯の中だから体温と温度が同じやん!安全やね!と判断して自切しにくい状態でサナダムシがそそくさと出てくるのでゆっくり引っ張り出してあげるといい

その際はちゃんとミネポが恥ずかしがってる顔を観察するのを忘れないように
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:24:54.31ID:D9wHGj8qM
>>162
サナダムシに自信ニキおるね 
経験者?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:26:21.17ID:D9wHGj8qM
>>17真田紐っていう織物と見た目が似てるかららしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:27:19.10ID:D9wHGj8qM
>>176
安価ミスった >>170だわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:27:48.43ID:eW4KmLUq0
>>163
とりあえずあれ追加しとけばやる事できてハッピーだから早くして欲しいな
新規はやること増えて辛いかもだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fee-XGhu [219.111.163.155])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:28:00.68ID:Kr5hgn8X0
>>163
4月6日に分かるでしょう
前回は割とすぐに来たようなそうでないような…

>>169
人はないけど犬で引っこ抜きの経験有り

犬から引っこ抜きは尻穴から出てきたやつを無理やり引っ張って途中で切れるからどうにかならんかと調べて文献で見た人間の際の引っこ抜きテクニックを応用したらあっさり抜けて感動したぜ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:31:31.15ID:eW4KmLUq0
>>190
それもありやなぁ
俺達が苦労したのに新規はらくしてる!!みたいな意見もPvPゲーじゃないからあんまでないだろうし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:31:44.16
Tonyのなにがそんなに悔しいのか

220 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3b1-7Te7) sage 2019/03/16(土) 13:08:48.94 ID:q4SUVwlv0
『アズレン』Tony氏デザインの軽空母・セントーが公開!
https://hobby.dengeki.com/news/729160/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/03/345234akiba453figure45wer-38.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/03/345234akiba453figure45wer-40.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/03/345234akiba453figure45wer-39.jpg

これ作画の間違いとかじゃなくてマジで弦ないんだな
じゃあこれ何
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:32:15.70ID:D9wHGj8qM
>>185
はえーすごい…
まあ今の日本ででっかいサナダムシ抱えるような生き方するやつもまずいないか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:36:08.49ID:D9wHGj8qM
>>212
昔はデデドアンの動画とかニコニコで見てたけどあいつもyoutubeに移住したからなぁ
動画投稿者もニコニコに旨味が無くなったら即退散だな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-5kpG [49.98.149.223])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:37:02.31ID:1vBl1cSWd
>>210
中学生の頃プレイしてたMMOこんなんばっかだったな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:37:31.49ID:eW4KmLUq0
>>217
からすまyoutubeで動画あげてるんだ、今作ドアンいないから悲しんでそう
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:38:55.34ID:D9wHGj8qM
>>224
岩投げできるガンキャノンで楽しんでたよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-7/mi [128.53.21.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:40:30.02ID:eW4KmLUq0
>>227
強機体使ってて草、みなきゃ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-UiBx [219.100.180.11])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:45:48.30ID:M2R8A3ueH
コラボしたのに喧嘩売ってきたのはコラボ決まった時にあそこまで流行ると思わなかったから、で一応説明できるけど
何もコラボ中に悲壮感言い出すことはないだろうに。あれのせいでニコニコと某これがずぶずぶって知ってなえたわ。MMD杯事件の時点で薄々気付いてたが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:50:32.19ID:lvoluK0r0
>>236
MMD杯での艦これと恒心の殴り合いほんとすき
一般男性に発狂するオメガくんみたいな奴らが次々特定されるあの勢いが懐かしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-UiBx [219.100.180.11])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:50:43.57ID:M2R8A3ueH
>>241
コラボ家具の製作もあるからコラボ自体はサービス開始前後くらいに決まったんだと思うぞ
だから予想外に流行って自分らのコンテンツ脅かしかねないから牽制のためにコラボ中に悲壮感言い出したんじゃね。せめて終わるまで待てよって話だが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:57:34.02ID:lvoluK0r0
>>242
陣営ごとにケッコン演出変わるのいいな
あと、褐色キャラとケッコンすると指輪つける手が褐色になるのいいな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:51.67ID:lvoluK0r0
>>260
運営による一般ユーザーへの介入で停滞しかけてたニコ動を過激派集団恒心教が救うのは、独裁国家の人々をテロリストが救うみたいでカッコいいと思った(小並感)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-B7Il [180.44.124.151])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:34.13ID:X40LUTPA0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://leopeo.thagomized.com/cgvib/07506a23a988
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-dcnI [121.111.161.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:04:28.13ID:dc5LuWjY0
ケッコンめっちゃ進化してて草
綾波の手とか犯罪感すごい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:04:46.66ID:lvoluK0r0
建造演出もド派手になったし、任務報酬も一気に受け取れるようになったし、今回の新UI楽しみだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-bDDT [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:05:36.92ID:8SlFyC6g0
あと3歳ぐらい上の手が必要だなw
この手は綾波じゃねーだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-CD72 [126.204.193.234])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:06:30.97ID:pR++sSWpr
>>265
これマジ?
振袖に対しておててが小さすぎるだろ(歓喜)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ffc-KPlw [203.114.229.44])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:06:57.39ID:tkIztWVB0
>>265
インディちゃんやミネポの手に対応しろっつてんだよ!(怒号)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:07:05.98ID:lvoluK0r0
手だけでこんなに語れるとかスレ民はモナ・リザで勃起してしそうな奴らばっかだな

いいよねロリ艦のおてて
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-V7OS [119.83.28.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:08:30.81ID:RpB9YrNT0
>>308
正直売上上がるかどうかわからんし失敗するリスクもあるからだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF57-HWZw [106.171.71.71])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:08:57.42ID:Fubp4ATMF
>>300
グレンヴィルとかマラニーがこの手だと違和感ありまくる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-dcnI [121.111.161.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:09:16.15ID:dc5LuWjY0
>>317
でも細い指って女の子っぽくてええやん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-V7OS [119.83.28.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:09:27.55ID:RpB9YrNT0
>>319
それはそれでめんどくさそうになりそうだしどっちもどっちになりそう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:10:10.38ID:lvoluK0r0
久々にスレがアズレンの話題で盛り上がってる…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:26.70ID:lvoluK0r0
>>338
褐色のシーンで草生やしまくる中華民見てたら日本人と対して変わらないなぁと思った
日中友好は案外簡単そう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-bDDT [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:40.96ID:8SlFyC6g0
フォントは未だに中国対応の書体をたまに使ってっからなw
たぶん中国の人がやってるんだろうけどそれかんがえたらだいぶん頑張ってる方だと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-V7OS [119.83.28.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:13:14.13ID:RpB9YrNT0
>>335
図鑑とか演習にしてもなんか情報ほしいよなぁー
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF57-HWZw [106.171.71.71])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:12.40ID:Fubp4ATMF
ゲームシステムにもテコ入れくるのかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-V7OS [119.83.28.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:29.49ID:RpB9YrNT0
>>340
オタク同士は滅茶苦茶仲いいだろ他がやばいが
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-hVGe [121.86.244.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:14:52.98ID:xUv5Qfss0
>>349
ヘイゼルウッド
ル・マルス
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:15:03.25ID:lvoluK0r0
>>343
欲を言えば鉄血ロイヤルにも専用背景が欲しい
上でもあがってたけど、手が特殊なKANSEN、例えばドイッチュ、シュペー、ローンみたいなにも専用のおててが欲しい

もしかしたら今後また追加されるかもだけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-V7OS [119.83.28.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:15:53.38ID:RpB9YrNT0
>>360
あれに結婚指輪はつけられないだろ流石に外してるだろうし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-bDDT [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:15:57.55ID:8SlFyC6g0
シュペーちゃん私服だと普通のおててしてるし
あれってどうなってんの
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-V7OS [119.83.28.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:16:31.90ID:RpB9YrNT0
>>362
今はそうだけど掘りたいステージが来たときにキレるやつがでそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:17:38.40ID:lvoluK0r0
>>365
ローンちゃんくらいならイケそうだけど、シュペーの大型クローは確かに無理だな…

まああの装備って人間でいうところの手袋みたいなもんだろうし、手袋の上からケッコン指輪っていうのも変か
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-bDDT [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:18:09.38ID:8SlFyC6g0
声に出して読みたい中国語
重桜小学生
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-V7OS [119.83.28.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:20:43.50ID:RpB9YrNT0
>>377
そんなキチガイがここには何人もいるんだよなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-uc9j [182.251.250.1])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:25:57.20ID:gwLB9vR8a
>>368
中国語しらないけど知ってる漢字だけで何て言ってるか大体わかるから草生えるわw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:32:41.95ID:S+XEpP+j0
数字は麻雀で覚えるらしい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rxJo [221.31.162.21])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:34:56.07ID:lvoluK0r0
大陸兄貴達も規制にめげず生き残ってるみたいで何より
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:42:15.99ID:S+XEpP+j0
(まだ…焦る時間じゃない)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-Im1u [126.33.77.47])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:32.91ID:CtQnX3Kwp
ZZは出ないんですか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-hVGe [121.86.244.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:59.07ID:xUv5Qfss0
日本版はちゃんと左手にしてほしい
反転するだけなんだから簡単にできるでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-Im1u [126.33.77.47])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:02.55ID:CtQnX3Kwp
最近はアズレン BBぐらいしか見てないな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-B7Il [180.44.124.151])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:35.72ID:X40LUTPA0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://leopeo.thagomized.com/hpqqp/96281
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:39.96ID:S+XEpP+j0
>>504
お前J・ガイルの旦那の前でも同じ事言えんの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-bDDT [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:28.34ID:8SlFyC6g0
あべまとニコニコがきりもみ垂直落下してるのをようつべがハナホジしながら見てる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ea-jjdz [222.146.231.161])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:04.58ID:bPtMiKSp0
アベマってサイゲ出資だろ
グラブルが続いている間は持つだろうけど、無くなったらどうなるんだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-E+DK [1.75.240.128])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:14:06.80ID:zI3UOxJ7d
ごちうさの求心力の高さは謎すぎる
こういう日常百合アニメってもっといいの腐るほどあるでしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:13.48ID:S+XEpP+j0
日常系ならゆるキャンが一番好きよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:41.75ID:D9wHGj8qM
ごちうさとアマゾンズを交互に見ろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:31.96ID:S+XEpP+j0
トップの教官おるね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:32.10ID:D9wHGj8qM
>>587
うるさいですね…(バイオレントパニッシュ)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:56.54ID:D9wHGj8qM
>>591
ビルドもそこそこダレたけど、最初の方と最終回あたりは最高だった

今のところ一番好きな平成2期作品だわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:25:13.07ID:D9wHGj8qM
>>593
作画やっぱいいな
きらら系はまず大損することはないからアニメにかけれる予算も多いんだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:27:42.92ID:D9wHGj8qM
>>604
今のところアマプラで配信されてるのはドライブまでだから、エグゼイドは2年くらいしないと来なそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:38.82ID:D9wHGj8qM
>>610
だからこそ合間合間にアマゾンズ挟んで脳みそをクールダウンしながら見てた

なおごちうさの内容は覚えてない模様
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:56.46ID:S+XEpP+j0
アズレンと一番親和性が高そうなのはわたてん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:47.78ID:D9wHGj8qM
>>624
アマプラならエグゼイドの夏映画だけは無料で見れる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:34:02.51ID:D9wHGj8qM
>>625
千夜の中の人はローンちゃんと同じだぞ
なお不人気キャラの模様
やはり緑は不人気…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:41:55.01ID:S+XEpP+j0
本編がシリアスってToLOVEるダークネスばりのエロアニメだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:42:28.64ID:D9wHGj8qM
シリアスなアニメって指揮官が毎週夜伽されるアニメだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:46:35.68ID:D9wHGj8qM
予算ガタガタガタキリバのように予算攻撃は作品内でもメタ的にも強力なものだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-MhcF [111.107.169.152])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:47:59.05ID:M7QZMRv6a
>>664
自分が高齢の親で、子供部屋に住む独身のおっさんをいつまでも面倒みる図を想像して
辛いとか気持ち悪いとか怖いとか思わないならそれでいいんじゃね
大抵の場合は耐えられなくて独立して逃げるから、子供部屋おじさんとか酷い呼称になってるだけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:48:37.86ID:D9wHGj8qM
別に実家ぐらしでも働いてればいいと思うんだけどなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3dc-lWVC [210.203.214.160])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:57.41ID:QEbpWAgW0
>>687
ヤリチンが女をトイレ扱いするのはわかるけど童貞が言うのは草生えちゃう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-kdx8 [126.66.184.195])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:44.33ID:/WqY2w5j0
実家住みでも普通は実家に住んで地元に勤めて親が年取ったらそのまま面倒見る側に回って世代を重ねる
けど田舎から出た人間やら「実家暮らし=ニート」としか考えが及ばない人間からすると
いつまでも実家の子供の頃から同じ自分の部屋で暮らしてる=子供部屋暮らしwww
みたいな思考になるらしい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:55:23.56ID:D9wHGj8qM
前クールのいもいもみたいな作画崩壊起こさなければなんでもいい

某Z級アニメも脚本は酷評だけど作画はそこそこの評価受けてるし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:55:39.53ID:S+XEpP+j0
巨乳キャラのパイズリーも良いが貧乳キャラのおっぱい擦りつけもそれはそれで良い
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:56:59.63ID:D9wHGj8qM
>>724
きれいな部屋じゃん
変なアパート住むよりよっぽど健康的だと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:59:11.51ID:D9wHGj8qM
>>741
そんなTOEIC100点とったぜみたいな自慢されても…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:01:14.92ID:S+XEpP+j0
自由にマラニー出来ない生活には戻れない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e31f-0g2q [106.184.5.152])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:01:40.48ID:sQeEzzx60
ごちうさコラボとかしたら戦争になるだろうな
ごちうさキャラと結婚できるとかなったら本家超えだろ
チノちゃんとか出るまで回すわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-bDDT [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:02:38.32ID:8SlFyC6g0
子供部屋おじさんの由来初めて知ったw
おしゃれな部屋にしたいとか物欲ないんだなぐらいにしか思わないんだがこれの何がダメなんだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:02:47.94ID:D9wHGj8qM
>>759
一回行って満足かな
ジャべ当たったし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-bDDT [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:05:14.44ID:8SlFyC6g0
どろろのアニメは面白い
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:13.14ID:D9wHGj8qM
MGジェガンほんとかっこいいわ
値段そこそこ組み立てやすくてブンドドしやすい
ボリュームもちょうどいいし最近のMGで一番好き
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:22.63ID:S+XEpP+j0
どろろって魍魎戦記マダラのパクリだよね、ひどいよねー
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kdx8 [203.140.253.56])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:09:40.05ID:7ZnWn6al0
どろろ全三巻もってるが初めて読んだときは手塚の楽屋ネタというかメタ発言の氾濫に度肝を抜かれた思い出。
火の鳥でも妖怪と仏教の戦争で戦況を聞かれた鬼が突然「3-2で巨人の勝ちだべ。中日もなかなかやるでよ」
とかいい出したの覚えてる

>>806
おは大塚英志
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:09:52.18ID:D9wHGj8qM
>>813
ジェガンいいぞMGの

色分け完璧で内部フレームもサクサク組み上がる
スミ入れしながら組み立てても1日かからない
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-6mEV [110.132.38.189])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:10:17.24ID:kByZpqkS0
>>770
どっから突っ込めばいいか分からんが理系の学生より少ないバイト代は何やねん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:10:22.69ID:S+XEpP+j0
>>819
ヤリ部屋紳士?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-Exuw [126.209.43.125])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:11:16.58ID:7iwVydOc0
エロシーンになると服ビリするのやめてほしい
巨乳キャラはいらない
巨乳キャラの乳首責めはいらない
竿役が映ってると抜けない



でもね
自分が一番抜いてる絵師は全部該当するんだ
表情とシチュがいいから巨乳キャラもシコいんだ
巨乳キャラ>貧乳キャラという図式になってる。もちろん俺自身は貧乳キャラの方が好き。
五年前はふーんくらいだったのにいま過去絵を見るとドキドキするの
ちなみに僕は女です
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:12:06.20ID:D9wHGj8qM
>>827
立て乙
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kdx8 [203.140.253.56])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:12:39.83ID:7ZnWn6al0
>>818
いや日本足で立ってまもなくぐらいから言葉の使い方覚えるぐらいまでは有用だったと
霊長類学の本で読んだ記憶があってな。猿のマキャベリズムとかそんなタイトルだった気がする
あとネットで煽り合うだけでよくなったんじゃなく、今までなにもできなかったやつが
ネットで煽り合うことだけはできるようになったという嫌な推測もなりたつかもしれん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:13:26.67ID:S+XEpP+j0
ピンクの乳首はドーランみたいなの塗ってるんだゾ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:14:28.75ID:D9wHGj8qM
>>835
ミニプラグリッドマン出てるし、バンダイの管轄だよ
MGだと内部フレームとかどういう扱いになるのかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:15:50.45ID:S+XEpP+j0
地上波だと発光乳首ってよくあるよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:53.47ID:D9wHGj8qM
乳首じゃなくて太ももとケツで抜け
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:18:31.51ID:S+XEpP+j0
無修正エロアニメ見ても修正あった方が興奮した
あると思います
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:34.73ID:D9wHGj8qM
>>874
バーゼちゃんとラルドかな?

アズレンの艦装はFAガールの武装よりパーツ数
多くなるだろうから組み立てない人は多そう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-kdx8 [126.66.184.195])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:20:31.69ID:/WqY2w5j0
バンダイは大量生産大量消費の恩恵でガンプラを高品質低価格で出せるけど
マイナー作品プラモに対応できるコトブキヤってすごく貴重なんよね
でもバンダイ並みの技術と価格でコトブキヤのラインナップが買えたらなぁとか贅沢な望みを抱かなくもない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2eq6 [106.129.208.12])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:21:16.70ID:AawXoTvta
結婚や子育てに疲れた人達の蔑みや羨みでしょ
今は、結婚や子育てにはリスクしかないし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-rxJo [153.234.193.20])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:23.43ID:D9wHGj8qM
>>889
ブキヤはまだ規模小さいからね…
美少女プラモ技術は強いけどいずれバンダイに吸収されそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kdx8 [203.140.253.56])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:44.65ID:7ZnWn6al0
>>885
若干同意はするが、多分成人したら対等みたいな意識もてるのって都市部で育った幸運な人間で、
田舎だと30だろうが40だろうが子供は子供って感じで親や年長の親族がめっちゃ権限行使し続けて
部屋の改装すら許さない家庭ってわりとあるのよ。子供部屋おじさんという呼称自体に問題はあるが、
その言葉を使うとしても当人だけに責任を帰すのは問題の所在が見えてないんだ。
勿論社会全体の賃金問題でもあるし。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-R6Go [27.142.228.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:25:02.85ID:S+XEpP+j0
寮舎をアダルティにしたい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-4S6A [182.251.225.245])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:25:44.56ID:OoBl01Qsa
>>889
逆だぞ…
今は限定商法や…
完成品を2〜3万で受注販売したりガンダムベース限定版にネット販売限定版
同じランナーでもコーティング変えてエクストラフィニッシュバージョンとかチタニウムコーティングバージョンとかで値段水増しで新商品にする
もう出してる商品の六割くらいはネット限定ガンダムベース限定受注生産限定にイベント限定や仕舞いには抽選販売までやってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kdx8 [203.140.253.56])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:20.37ID:7ZnWn6al0
煽りとか煽りやめろではなく、複合的な構造要因があって負担の偏りが生じているのに、
それを俯瞰しようとせずとりあえず苦労してそうな(あるいは苦労してなさそうな)人間を
弱者/未熟者とみなして侮蔑することで快感や連帯感を得るっていう風潮はおかしいと思うんだが、
そういうことをネットで言うと「お前が後ろめたくて攻撃されたくないからだ」とか、
ちょっと長い文章になっただけで「必死だな」という返ししかされなくなるのなんとかならんかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-h1+v [42.124.32.203])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:46.90ID:v+c0gldN0
>>940
そら世の不幸なんてすべて自業自得じゃないことの方が多いだろ
それでも乗り越えていくのが人生ってもんだろ
親も説き伏せられず、結婚もせず、独立するだけの収入も得ず、でも自分は悪くないだけ言ってたら不快がられるのも仕方ない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1381-Zukj [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:09.49ID:GRjyDLYK0
ひっぱーちゃんの衣装っていつ来るのかな楽しみ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-kdx8 [126.66.184.195])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:10.24ID:/WqY2w5j0
ぶっちゃけ在宅勤務出来て打ち合わせに1〜3か月に1回くらい会社行けばいい状態だけど
実家帰るとそういうのに理解のない近所の目やら強制消防団やら交通手段の不便やら娯楽の減少やらの負の要素が耐えられなくて
絶対帰らない宣言する人もおりゅ
でもそういうのが負担と感じないなら帰った方が長い目で見れば金銭的には絶対得だと思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kdx8 [203.140.253.56])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:32.09ID:7ZnWn6al0
>>957
これ以上やると本当にここでやる話じゃなくなるが、家族関係、婚姻環境、就労条件を全く考慮せずに
傍から乗り越えていくのが人生だろとか言うような、
弱者が弱者であることを忘れるために弱者いじめる構図が社会を硬直させてるんだよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-5kpG [110.163.12.81])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:09.21ID:VKQ23/Zqd
家庭は天国完成の基本単位
三世代同居によって家庭が愛の学校となるのです
老人は孫によって元気を得、孫は祖父母によって教育されるのが日本の家庭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況