【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 4e62-xBem [119.231.11.69])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:57.23ID:spCWvhVy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart217
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551881885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-/sCe [202.177.117.127])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:12:27.17ID:RgEIXO3w0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/jrwme/82173c6
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-V4pZ [36.52.193.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:03:38.51ID:aWib0UpR0
初期キャラの剣歩兵としてはカザハナって当たりの方だと思うが…
パラ振りが良いから羽根とスキル集中して改造すれば凸れない第3世代よりも使い易いかもしれない
どう改造しても趣味枠にすら入れないキャラよりもだいぶ息してる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-Hxq4 [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:38:57.70ID:2n7Le7So0
Kiran定期?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5720-S8EY [220.144.32.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:59.88ID:qhDxALfh0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://uewo.nhatrangshop.com/ozijb/91035b0
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-3PTc [110.54.53.29])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:57.31ID:tCKNJ0xg0
金座12回の上位陣に当たっちまった・・・
よく考えられた城だよ。自分は攻めブレムなんだが、
春風で攻撃側に砦やら罠やら置いてぶちかましも引き戻しもできなくしている。
回復施設がないから地雷を踏んだら防衛隊が動き出すだろうし、
受けブレムして俺様のシュミレーション通りに死ねと言われているようだよ。

今週は軽く流すつもりだったのに、えらく時間を取られるわ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-fH4Q [163.49.214.152])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:08.94ID:UaV0aIsjM
HP減少か状態異常を回復するため杖が対象キャラの所に移動した際に
その杖キャラの待機位置から攻撃範囲に入っていれば進軍スイッチ入るはず
逆にその場で杖使うと攻撃範囲変わらないから進軍して来ないんじゃなかったかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-w3O7 [153.218.154.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:05:29.03ID:pQkZjVx00
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/pqhdl/7502
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-YxN5 [110.54.53.29])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:09:06.32ID:5DS350210
>>75
地雷の件、さっき入った城がとてもよい見本だったから張る。

https://i.imgur.com/FmWiSh0.jpg
回復施設がなく、杖もいない城で罠解除して50ダメ食らった・・・。
地雷ってそこまで高レベルあったっけ。敵はHP1になったけど動かない。
自分は自陣に帰って回復しながら総攻撃の陣形を取る。

https://i.imgur.com/qRO8Y6s.jpg
1ターンで踊り子以外の4人を沈めて、次のターンで踊り子と壺を処理。

今後は積極的に罠を踏んで敵のHPを削ろう。攻撃の幅が広がるわ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-fH4Q [163.49.214.152])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:05:09.73ID:UaV0aIsjM
HP14離脱リュシオンをドーマ様2体パ相手にデビューさせてみた
次ターンHP8になってて?と思ったら-14されてもHP1残るんだからそりゃそーだ
2デスで実質防衛成功のリベンジ件献上してしまったけど勉強になりました
うっかり回復防止で隔離しないとダメね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-ynPM [36.52.183.3])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:14.86ID:VQkTIVx90
早く封印ガチャ終わらないかな
無料とチケットの5回引いたけど当たらず、3.25%なんてどうせ当たらないからガチャ期間終って誰かが4落ちする日だけが楽しみ
3月末の伝承には封印4落ち間に合わないから、引ける可能性あるの4月末の伝承ガチャ
恒常ガチャの開催期間長いと4落ちチャレンジも先延ばしになるからつらい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73fc-Qay2 [180.9.55.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:36.72ID:E7bKTNPr0
射幸心だけ煽られてガチャはやりたいと思うけど、特にやる事は無くなった感があるなぁ
対人戦にはそれほど興味ないし、育てたいキャラも尽きたし
本編の覚醒とかifを積んだままだから、これを機にやり直すか…
確率高いガチャの時まで貯めブレム
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb7-LIom [180.13.223.100])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:34.98ID:0woi/6K3H
ありがとう

>>95
速さ指揮が魅力だから使おうかなと想ってね
>>98
とりあえず緑相手にできて指揮パで味方バフなど+αできるようにしようかと
>>100
守魔城塞なら他につけたいのがいるからそっちになるわwティアマトもいいけど緑は他にも10凸いるしなーと赤が欲しかったからゼトどうなのかなと思ったくらい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 73b2-ynPM [110.2.65.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:12:04.12ID:X8aKAwEd0Pi
内蔵指揮は強いんだけど、移動タイプ同種2体までの縛りが地味に辛い
5体出せるラピュタだと同タイプ3体運用したくなる時あるし、制圧戦系ではほぼ機能しない
縛り内容が同種2体じゃなくて『スキル所持者と違う移動タイプに対して効果発揮』とかだと捗ったんだけど…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:26.87ID:DpiSKI2M0Pi
>>108
サンバじゃないよニシキだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ bf02-YxN5 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:05.53ID:q6wEYpCn0Pi
一人フルバフならあんま害のない守備魔防の波あたりをつけて
サンバでフルバフにすりゃいいじゃん。

まあ攻撃隊は立ち回り次第だが、指揮いっぱいの防衛隊はカモだと思う。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:36.20ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/etxy/038683
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 53fd-EQW5 [118.241.101.19])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:36.41ID:zIBAWk7h0Pi
サンバシーズンじゃない時はダブル指揮の踊り子でええかなって
兵種被った時はもうめんどくさいから斧アクアで妥協してる

踊り子抜いてニシキ入れてみたりしたけど最近は支援を2マスに安全に置かせないような防衛も多くてあんま上手に使えてないわ
あと踊り子に慣れすぎてて瓶われなかったりターンオーバーやらかしたりしちゃう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:51:06.38ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/ddfxh/84572865
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-vM1k [1.66.103.19])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:44.54ID:q6eRtktKdPi
>>130
割りと安いです
錬成ベルクト、攻撃守備応援、マップ兵器、金剛構え、守備隊型、速大紋章
エルフィが受けて削ってマルスが献身してエルフィ治して、クレアが位置調整して、ロイが撃破ボーナスって感じ
エルフィを天空にしてると反撃天空で撃破してしまうので受けで暴発しないマップ兵器にしました
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW cf76-KRZh [121.118.47.63])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:06:34.80ID:eiizCzKg0Pi
1体10凸を作ろうと思ってるんだが候補がクラリーネ マルス エイリーク リリーナで迷ってる
クラリンとリリーナは大体スキルの構想は固まってるんだけどマルスとエイリークが中々決まらん
マルスかエイリークを10凸運用してる人がいたら参考にしたいのでスキル教えて欲しい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-vM1k [1.66.103.19])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:32.42ID:q6eRtktKdPi
>>135
マルスが戦うなら錬成ファルシオン、引き戻し、ブルーフレイム、攻速渾身、怒り、歩行の剛撃
闘技場で支援に回る時は献身、回復に変更する

ウードとミコトと浴衣エリンシアを食わせた
ブルーフレイムは天空より回転率良いし、ファルシオンで回復出来るから渾身使い放題
ファルシオン回復が追い付かなくなったら怒りが発動するからいつでも強いよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:06.95ID:DpiSKI2M0Pi
>>156
俺も今回の暗闇の向こうガチャで目当てのスー引けて歓喜したらHP↑速↓だったわ
でも引けるだけで満足しとかんとな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-fehO [219.107.43.156])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:35:14.72ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/rczbc/0566c167
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-fH4Q [210.149.253.57])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:27:36.31ID:G5iWw2BfM
大制圧ガチのアイク軍に居たことあるけど中盤までは1桁多めの推移
最終日朝で1位のスコア11万ぽっちからラスト3R大蹂躙でエリアポイント最大報酬っての見たぞ
制圧エリア数関係なしに自軍の交戦エリア少なく相手の戦場増やして無駄打ちさせる軍師を時々見る
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vM1k [1.66.103.127])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:02:15.44ID:JR2ruytwd
>>187
序盤はギャンレルの情婦っぽく出て来て
中盤過ぎに黒幕の腹心と分かって、終盤で時間稼ぎ駒として使い捨てられる
本来印象に残りやすいポジなんだけど、ユーザーは最序盤の断章やエメリナ防衛戦でファウダー見てるから印象霞むんだろうなぁ
エメリナ防衛戦に至ってはエンドデモで『私が黒幕です』と露骨に描写しやがるし…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-ynPM [36.52.180.72])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:46.54ID:oJTmF5IP0
先週ようやく飛空城21に上がって、今週は初日にノーデス5連勝出来て防衛も出来て
何だよ20よりヌルいじゃねえかとなめてかかったらそこから全敗、梯子も枯渇した
多凸軍団に為すすべなく蹂躙される日々
それも今日で終わる
デイリー報酬の飛空石45を貰えば晴れて攻撃砦が4に出来る
ステ差が埋まればワンチャン
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wX2E [106.161.152.193])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:44.82ID:sWXXjDxKa
まじでラピュタつまらん。
続けていいから報酬を縛鎖と同じ感じにしてくれたら放置できるわ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a2-w3O7 [118.10.65.130])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:39.70ID:hW6J3JFt0
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/qkhuv/240950332
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53af-Hr+E [118.83.158.93])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:24:34.73ID:boL8C90E0
昨日戦った重装パにはまいった
いくら守備魔防盛ってても攻90近くになるブレードと重装特効持つ弓ヒノカで
なんとかなるだろと思ったらそれでもあまりダメージ通らないし回復設備と
クリリークのリブロ-で毎ターン回復しやがるし7ターンかけて1体も倒せなかったわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:42:40.41ID:EifSM+ed0
先週21に上がった勢はエイル1体なんじゃないの?
直近でエイル手に入れる機会無かったし
自分は1体で先週ギリギリ上がれた組だけど知↓エクラを自認してる
だからつべ動画見まくって勉強して迅雷パーティー作ったりした。最初の頃は作っただけで満足していざ実戦投入したら使いこなせなくて全滅したりしてたし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:11.18ID:EifSM+ed0
ご新規さんは聖印がね...自作するにも聖貨不足だしそのうち復刻されるまで待たんとあかんならなぁ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:32:15.03ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/cfzcl/31b394c7b
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-B/CD [61.211.187.192])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:35:07.09ID:qzjNghdD0
15上がってからマジで一勝もできないし防衛も全部突破されてる
みんなこんなのよくできるな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:33.87ID:EifSM+ed0
>>222
そうなん?初期組だからそこら辺の情報気にしてなかったよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:09:43.85ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/ufjr/03a2427001
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-zhiC [218.228.188.85])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:18:23.27ID:cDcLTw++0
エイル1体でフィヨ週に上がった
サンバ1体引くまでにフィヨ6体引いたのが功を奏してフィヨ無双した
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:34:45.55ID:EifSM+ed0
飛空城の21位階だと火薙武器騎馬に蛇毒
待ち伏せ対策の不動の姿勢とか3にしてる模様、尚自分は両方1のまま
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbe-w3O7 [119.239.153.145])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:04:00.33ID:Grt+e+xw0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/wqxas/6260880
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6Ib2 [182.251.60.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:19.05ID:BZDUtthSa
無凸雷で47 47 26 47 48だから十分使えてるわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6Ib2 [182.251.60.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:07:23.66ID:BZDUtthSa
>>289
すげーな当たり、そういうのよく分かるな。俺もhp上げたいからほどほどに2体目狙ってるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:25:22.78ID:YkpW3Z1N0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/cgbya/99
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:36.81ID:AuzXRTGr0
>>330
新規プレイでタクミ引いたけどムービー流れなかったよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:55.86ID:AuzXRTGr0
あぁタクミは初期から所持済み扱いか、
その他ムービーあるカミラやロイも初引き時ムービー流れなかった
でもその他のFAQのムービーのところで所持済みキャラのムービーは見れるようになってた
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:36:24.59ID:AuzXRTGr0
男ルフレw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-B7Il [180.44.124.151])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:43:26.89ID:X40LUTPA0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://leopeo.thagomized.com/yappc/84461
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-B7Il [122.219.108.64])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:07:03.02ID:G3X9mKoc0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/nbluj/612534
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf02-61XC [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:58:01.44ID:o+KDZFoe0
またサナキ軍か…
今度は全然順位取れんわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-w3O7 [58.89.130.219])
垢版 |
2019/03/17(日) 04:01:06.51ID:iAJ23JPg0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ujpeq/089973
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-B7Il [122.219.108.64])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:16:13.62ID:ueoAwzmS0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/zznlm/24384102b4
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.138.255.68])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:12:24.36ID:DGwa3CB90
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/hnsjm/508893
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-YxN5 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:05.88ID:tjWJV0yy0
おれも今週はリベンジせずに上の人とやるようにしている。
もう降格はないし、腕試しだな。

自分の防衛隊はエイルにとにかく弱いんで、インバの斧殺しを外して暗記殺しにしてみた。
これで魔法ばかりのちょろい防衛隊となめられて、
エイルが側面から来ても返り討ちにできるw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-jz1E [118.87.0.42])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:49:06.99ID:8uarce2R0
>>396
ドーマ様2体入れると残り4人のHP+10、攻撃+6されるから、
神階効果利用してオフェリアとかの攻撃モリモリに出来たりするけどね。
ドーマ2体入れても防衛成功率40〜50%だし。
今週はドーマがボナキャラだからボナ補正も加わってこれまで1回しかマイナスもらってない。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53da-w3O7 [118.109.148.111])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:21:13.54ID:NoqPzT4q0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/ffywd/0080670b1
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b2-vM1k [36.52.191.134])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:35:16.66ID:sb5b2lQF0
>>399
うちはマルスが完全に支援型してるからボナ撃破しやすい
クレアの攻指揮でボナの攻撃力6上げて、マルスの剛撃で奥義カウント加速
守備隊型エルフィが削った敵をボーナスで倒す
ボーナスキャラのHPが減ったらマルスが治す
介護マルスホントに有能
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-YxN5 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:47:06.86ID:tjWJV0yy0
>>397 >>400
エイルに暗器殺し意味ないことはないぞ。
自分の想定はこう。
敵はインバで守備隊全体にデバフをかけて、サンバでエイルにフルバフをかけて守備隊のオフェリアを落として開戦。
オフェリアの位置にデバフ解除フルバフのインバが来て、攻撃+追撃(月虹)でフルバフエイルを落とす(落ちる)。

攻撃隊のフルバフエイルが守備隊のインバを直接狙いに来るシュミレーションもしたが、
絶対追撃と暗器殺しが相殺してお互い1回殴りになるからHPモリモリのインバは落ちない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-7Y4M [117.109.34.38])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:24:10.62ID:cIWe6p5I0
萌えキャラはお腹いっぱいなんでローローと漆黒の超英雄きてほしい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:33:31.02ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/sxzjd/271695474
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:13:46.07ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/ybgew/a078758c
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:16:27.81ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/jiio/70464875
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-zhiC [218.228.188.85])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:40:56.30ID:t0pnd6tr0
自分も超英雄はよっぽど好きなキャラじゃないと回さなくなったな
超英雄どころか通常の新キャラ追加もあんまり引いてない
月末に全力
すり抜けはもう嫌じゃ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:04:33.62ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/ibdei/12947
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:30.12ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/rlzfp/b3648495
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-NQJu [49.98.170.79])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:23.72ID:Cnt0yZLId
城攻め用にレイヴン反撃見切りW遠防ニノ作ったけど
よく見かけるオフェリア、ダイム、サンバ、弓リン、ヴェロ、伝ルキナをあたりまとめ受けできてとても便利
速さがあるからバフデバフと組み合わせれば切り返しとかなくても追撃できるし自分から攻めることもできる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-YxN5 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:37:57.15ID:tjWJV0yy0
飛空城をやっているとステ感覚が狂うよ。
飛空城じゃ速さ40以上は当たり前、30台だと鈍足だと思うからな。
超アタッカーじゃなくても攻撃60以上いるし、
守備魔防が50台もざらざらいるし、先行きが思いやられるわ。
来年はステの3桁開放があると思う。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-OiqO [125.8.200.42])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:08:21.00ID:ekUzGrRm0
セネリオは闘技場の死闘サポーターとしてまあまあ需要がある
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-OiqO [126.199.131.221])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:35.40ID:pm6SvszLp
ニノおじ達多い上にしぶといからなぁ
絆ランキング9位から花ランキング14位の間の2年間、歩行不遇期で神器だったにも関わらずおそらく殆ど減ってないし
極めた人だと星5で60凸してそれぞれにしっかり役割持たせてる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-OiqO [126.199.131.221])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:12:08.57ID:pm6SvszLp
>>471
訂正、神器なし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:32.49ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/zicms/c756a96
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-OiqO [125.8.200.42])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:50.44ID:sdPv+Kfd0
>>482
いうて封印の人気どころは初期の方から結構いたし
イドゥン消化して次本当にどうすんだろうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.60.143])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:50:17.55ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/lgcej/8b5ba
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-YxN5 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/18(月) 03:19:08.69ID:aJbBwHlf0
飛空城、2戦やって2戦ともあと一歩及ばず。。。
両方ともレスト先導(空から、飛行)だったんだよね。
トリッキーな動きするから無駄にターンを費やしてしまった。
それでもノーデスでがんばったのにどっちも最後が固かったな。
ドーマなのにBが強化無効なのは参ったね・・・。

負けたらエナジー減らないのはどうにかしてほしい。
梯子使いますかと尋ねてから梯子使ってほしいわ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-3M8l [180.197.40.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 04:13:14.18ID:fUS8H95V0
>>481
ストーリー、四天、基本星3もレベル40、羽根毟りもほぼ終わって大制圧戦戦渦の連戦も全て手動でやってる俺はSP貯めプレイでスタミナ溢れさせないで消費してる
https://i.imgur.com/9EC2ktc.jpg
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53fd-EQW5 [118.241.101.19])
垢版 |
2019/03/18(月) 04:14:50.85ID:FNxNyF5y0
みんな暇ブレムだろうから深夜にネタ投入〜

イドゥン10凸成し遂げました
のじゃの前にカアラすり抜けてるんだけどそこから下に見切れてるアンナの手前までが今回引いた星5ね
29体て…ピックアップよりすり抜けのほうが多いとは酷い

1体で満足するつもりだったのに声と肩がえっちすぎて駄目だった…
股間は満足したからヨシ!さぁ俺と戦闘竜を作ろう!!!
https://i.imgur.com/uet1lz6.jpg
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53fd-EQW5 [118.241.101.19])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:50:14.09ID:FNxNyF5y0
使ったのはだいたい1500オーブくらいだよ
残り800ちょい
最近マンネリで逆にこのまま貯めブレムだとフェードアウトしそうだったしモチベ回復したよ
これから毎日火竜を産ませるんだ〜

正直伝承に入ったときに回すべきだったかなとちと後悔はしてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-ynPM [110.2.75.83])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:52.73ID:AKQC7Yhc0
>>511
正直、そういった証拠の提示はやらないで良いよ
意味もない魔女狩りと踏絵の不毛ループになって逆に荒れるだけだ

お前さんが無課金だと思う奴は絡むし、そう思えない奴はNG放り込んで絡んでこない
そのぐらいの方が健全なスレだと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8c-B3/c [153.142.51.231])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:46:38.09ID:efXfIjDY0
バレンタインエリウッド10凸目指そうかと考え中なんだがどうかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-B3/c [126.35.197.223])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:20:05.71ID:GrwnS830p
左はマフラーっぽいの見えるからミカヤに見えるんだけどなあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c303-aa6Z [210.165.120.187])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:14:08.06ID:dG6oVKTi0
約一時間後にあるだろう発表を待つだけだが
ifだったら無料撤退でそれ以外だったら性能如何で一人くらいは引いて見る感じだな

戦渦のボーナスに確定ガチャで引いたバニシャロがあるんだったら
追いかけなくても済みそうだけどそうはいかないかもな…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-B/CD [61.211.187.192])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:02:20.73ID:KZCeOKiX0
うおおおおおおおおおおおおおおおおパオラ姉さんだああああああああああああああああああああああ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efbb-7Te7 [119.228.88.53])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:08.08ID:fXrkRJAr0
今回はガチでいくわ
ヴェロたそ欲しすぎる
しかし貯蓄オーブは60個ほどしかない…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-ynPM [110.2.75.83])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:14:31.21ID:AKQC7Yhc0
緑飛行の死闘なんて来てる…死闘君は死んだもんだとばっかり
今更だけど、死闘は色+移動タイプで細分化するのやめろや

4色それぞれの死闘ならまだ欲しくもならなくもないけど、細分化が酷過ぎて取りに行く気が起こらない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-B7Il [60.43.23.6])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:33.89ID:n8MataUL0
「路上教習で左折箇所を誤りラブホ入口に進入…」「“貞夫”が変換で出ず“童貞”で変換し…」#どれだけのミスをしたかを競..
http://watana.onapon.com/hktfh/135810280
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ea-w3O7 [114.161.163.231])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:42:00.56ID:TQSnEMbF0
『思ってたより人懐っこい生き物なんだな』初めて猫さんと暮らしたときのことを振り返った漫画に和む「かわいいし賢い子」
http://hsma.hackerzinc.com/mjqeh/19547189
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-ynPM [110.2.75.83])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:39.70ID:AKQC7Yhc0
連携エアプだけど、連携って弓ルキナに持たせたら役に立ちそうじゃない?
今月末に弓ルキナ引けたら試してみたい
あと渾身は一応ファルシオン持ちのAとしてはかなり優秀だから
攻守渾身だと天空技マシンさんに持たせるとそこそこ役に立ちそう…鬼神3の方がコスパ的に良いと言われたら反論できない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-OiqO [126.199.131.221])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:04:36.94ID:ZNYq1NZCp
全員要らないな
5凸した飛ニノ用に死闘欲しいけど飛ニノのAスキルは火力系にしたいし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7341-3M8l [180.196.235.27])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:17.97ID:dtH8406v0
罠踏んで救援トリガー発動させるから罠解除要らない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7341-3M8l [180.196.235.27])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:41:15.45ID:dtH8406v0
元日ハムの助っ人外人かな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:47:01.75ID:ewzkaRWW0
人妻ですが紅茶が飲みたいのでレイプすることにしました
http://hsma.hackerzinc.com/ayrld/77c3b28b
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-Rv5F [126.209.59.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:34:50.42ID:7LlQiR1Z0
>>598
ヴィェー、ヴィェー、ヴィェーヴィェーヴィェー、ヴァーダヴァンダヴァダダヴァヴァヴァー、ヴァンダヴァーダヴァンダヴァダダヴァヴァヴァー
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-iGub [220.17.2.20])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:23.70ID:qtmFW1Bt0
−80×6くらって12040
防衛成功できる気がしない
ドーマいるのといないのではかなり差がでるな

今681位だけどこれ多分1000位漏れるな

人増えすぎて1000位以内も厳しくなってきた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7341-3M8l [180.196.235.27])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:23.29ID:dtH8406v0
>>631
628の後にこういう書き込みする性格の悪さが滲み出てるな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-B7Il [182.166.168.116])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:33:07.28ID:GYpyX7Ie0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/yoqlg/6692
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23be-Lwhk [218.231.112.120])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:58:02.84ID:CvlEIi9D0
受けられれば楽だけど無理
そんな時にはとりあえず敵戦力削る事を考えるかな
ボナスキャラのステUPにバフ聖印があれば意外に戦えたりするよ一体でも残れば勝ちは勝ちだし
ピタゴラ機動の亡霊にビビって守りに入るのが最悪。
きっちり試運転してる防衛パなんて3割くらいじゃね?
不動オッフェとハルト、どっちが先に動くかわからなくてもその可能性に賭けて前向きに倒れるね俺なら
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:27:35.52ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/jkjmu/597a
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-zhiC [218.228.188.85])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:06.70ID:JFQGnmkG0
今11960で1337位
金○取れそうかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:53.43ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/esha/a34914a
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53fd-EQW5 [118.241.101.19])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:44.67ID:FNxNyF5y0
絆も上げてないし速さ↑と迷ってるからまだ10凸してないけど180族は凸るととんでもないステしてんな

ラピュタで試運転してみたけど耐えられるがオフェリアきついしサンバマルスが両断してくるしアマキラもそこそこ通るしで今の環境は厳しいなぁ
一見硬めなやわらかイドゥンちゃんかわいい
愛でよう
https://i.imgur.com/Jy8wT1c.jpg
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-B7Il [133.137.206.177])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:45:57.19ID:S3kuAVBt0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/jcteo/40888320
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-pNYs [61.205.2.66])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:21:03.24ID:T7ugl1W+M
今週の闘技場は何故か防衛に青が殆どいなくて伝承アイクを置くだけの作業だったな
唯一いた鬼神一撃攻撃隊形伝承チキも床無しで受けたアイク頼もし過ぎる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-PFEV [218.228.188.85])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:25:42.84ID:CUOkwtPG0
>>682
それな
推しキャラ凸して改造しても結局ハルトとかマムクートとか強いのに頼ってしまう
楽だから
好きだけどそんなに強くないキャラはおもあつとか月ミッションに連れてくくらいになってしまう
それなら無凸でいいしな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-Rv5F [126.209.60.35])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:27.51ID:VjXg7Mg70
春パオラは攻撃絵のおっぱいがだらしなくてすき
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f76-7Te7 [125.201.2.246])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:05.61ID:9wEYi/7f0
貯蓄オーブ80個近く使って星5が0とかやってられんわ糞が
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-YxN5 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:44.49ID:WlcIKM/e0
今日の飛空城防衛、マップ兵器のオフェリアに殲滅させられたわ。
自分のオフェリア(攻↑)ではスルトを全然削れず、ヤクザには返り討ちにあうのに、
砦差1と凸10でこんなに違うんだと驚いた。

自分は奥義を竜裂に変えたり、螺旋を外して魔防の封印に戻したりといろいろ試したけど、
結局スルトにもヤクザにもかなわず光シーズンは倉庫番なのにな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-YxN5 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:41:43.05ID:GVleqnGE0
パオラびっくりするほどつえーわ。
重装特攻+絶対追撃+有利属性でスルトに対するダメージはミカヤ以上。
スルト(魔防↑)の時代は終わった。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-YxN5 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/20(水) 03:32:17.23ID:GVleqnGE0
パオラのせいで自慢の難攻不落の城がイージーモードになってしまった・・・。
パオラが踊り子二人つれてくれば、
罠の上から流れ作業でスルトとドーマを攻撃して落としてしまう。
もう罠には頼れないと騎馬中心の防衛隊に組み替えたよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b2-PKKy [110.3.202.253])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:06:08.64ID:6I/0nCTL0
>>815
攻↑うらやま、自分も60オーブで引けたから文句は言えんが
緑主力パ相手には、罠解除と風薙の2体入れたいくらいだけど
21以上だとスルト見ないし、今後ヘクトルとかも減りそうだな
自分は未だにスルトとクリファ入れてるが、厳しくなりそう…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-NQJu [49.98.7.34])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:50:28.58ID:yV+0K50Dd
>>805
人参に絶対追撃効果はないぞ
「相性有利の時、追撃不可を無効化」するだけ
なので緑に対しては発動するけど無のドーマには発動しない
それに緑に対しても結局は速さ勝負をできるようになるってだけなので緑重装でもアメリアみたいに速いやつには追撃とれなかったりする
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-ynPM [110.2.51.117])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:01:38.40ID:P6qHZSHY0
自前武器を使い続ける奴はどうせ1体は5にする必要があるのでそのまま5で凸る
余所から武器貰ってくる子は4凸でも良いかなって思う

ブレード+とか神器持ちは覚醒、銀武器持ちのエルフィとかオリヴィエは4凸して他から武器貰う
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6300-h1+v [202.227.42.250])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:16:37.94ID:+Ml2dtek0
愛着もあまりなく縛鎖でピンポイントに出番があるって程度のキャラは☆4凸かなー
専用武器あったら1人☆5にして☆4に食わせるパターン
使いそうにないキャラは凸りもしないままどんどん本棚にしまってる

Lv40会話もあるし全員☆5を一度は作るつもりなんだが
レイとかソールとかもうまったく気力がないままだったりする
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-ynPM [110.2.51.117])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:30:27.51ID:P6qHZSHY0
>>851
☆4凸は目先の王冠獲得や金アクセ獲得の為にやるもんだぞ
アビサルで斧受け出来る踊り子がいたら突破できそう→じゃあオリヴィエ4凸したらいいじゃん→やったぜ
そんな感じで4凸した

長く愛用するなら5覚醒するのがベストなんだけど、ここ一番突破の為に一時凌ぎで4凸起用するといい感じだぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-B/CD [124.47.126.17])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:44:07.14ID:3B7EzWWE0
>>859
多少差は縮まっただろうけどそれでもほんとに少しだからなー、弱点消えるのは4凸でも一緒だしね
それでも後々5で10凸するかも?って考えると5でやっときたいのもわかる、俺はキャラによってそれ分けてるわ
どいつもこいつも5で凸れるほど余ってるわけじゃないしなー
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-WZjg [60.148.64.15])
垢版 |
2019/03/21(木) 01:55:51.52ID:Iyh3BByu0
☆5の10凸前提で覚醒してくなら、誰を覚醒して凸って行けばいいかな??
とりあえず、ラインハルトとセシリアとチキノノファは10凸してる。
羽があふれそうで、誰かに使いたいんだがどうも誰を覚醒すればいいか悩む。
よく言われるニノとか、今じゃそんな戦力にならないような気がするし。。
闘技場の査定的にはエルフィとかがいいのかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23fd-/AbO [118.241.101.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:15:48.41ID:YVTTDBbU0
闘技場で使うかラピュタで攻撃、防衛で使うか併用したいかで話は全部変わってくるなぁ
見た感じ歩行に偏ってて飛行重装が層が薄そうだからシーダエストセルジュorリュシオンあたりはどうだろ
死闘もたせりゃ査定も解決
エルフィは査定目的だとイマイチだけど槍重装の強化をしたいならアリだね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e0-VfNx [124.240.224.43])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:17:10.98ID:8Q0ZVUDN0
ダメでした… >>930か有志よろしく


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552397757/
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-jrSs [118.87.0.42])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:21.20ID:BwX4ME7s0
今回の春ガチャは性能的にはイマイチなキャラしかいないな。
重曹特攻なんて最近は新武器とかで追加されまくりだし、真新しくもない。
スルト終わったとか言われてるけど、あいつはスヴェル盾付けたら隙がなくなる。
激化アマキラとかでも下手すりゃ負ける。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a02-0o94 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:37.83ID:kP7JGKLC0
パオラもう少し速さがほしかったね。
飛空城の敵は超高速がデフォなんで追撃取るのがきつい。
ヤクザで攻撃速さの紫煙をバラまいて、自分はバフかけてようやく追撃が発生するって感じ。

罠解除は自分が罠の上から攻撃する分にはいいが、
他人のために罠を解除してあげるのは2距離だからつらい。
忍者リンダちゃんのためにもう1体引ける気はしないしなあ(石30個)。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb41-hj2b [180.196.235.27])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:12.40ID:CtPCgj4+0
>>944
試してみよう多分出来ないだろうけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb41-hj2b [180.196.235.27])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:41.38ID:CtPCgj4+0
光も4Gもダメだった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb41-hj2b [180.196.235.27])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:10:02.60ID:CtPCgj4+0
頼んできた
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb41-hj2b [180.196.235.27])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:46.09ID:CtPCgj4+0
>>967
ありがとうございました
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a02-0o94 [115.124.166.180])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:49:25.45ID:kP7JGKLC0
11400点。エナジー140。
残り4日防衛全敗でも21残留が決まってほっとしたわ。

残留決定戦は重装防衛隊だった。砦差+1だったが、
敵は、スルト凸10、ボナキャラドーマ微凸(遠反)×2、ヘクトル凸10、エイリーク凸10、ボナキャラマルス。

パオラ無凸は大活躍したぞ。スルトヘクトルは楽勝。遠反ドーマ(雷じゃないよ)も反撃をギリ受けて倒せた。
来月ボナキャラパオラになったら重装防衛隊は消えるだろうなと思うくらい強い。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-1S8E [125.8.200.42])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:45:31.26ID:tpaL1WNu0
>>905
戦力にならなかったら使用者多くないぞ
伝承アクアとか持ってたら育てて損はしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 44分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況