X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 1781-I6oa [124.34.209.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:20.00ID:x5x485PL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.123
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551193096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b92-xQkm [122.26.134.103])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:07.34ID:D9673dKP0
327 : 名無しさん@お腹いっぱい。 >(スップ Sd52-BpWn) [sage] 2019/03/10(日) 21:36:45.92 ID:1QJVqEWNd
>>304
いやかなり掘り下げたと思うよ?
シャニマスの1年の1アイドル辺りの文章量多分デレの5年分くらいあるよ?



シャニスレにも掘り下げガイジ湧いてんだな
こいつ元ミリカスだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b92-xQkm [122.26.134.103])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:03.72ID:D9673dKP0
935: 名無しですよ、名無し! >(アウアウウー Sa1b-cJbE [106.181.72.1]) [sage] 2019/03/10(日) 22:05:42.69 ID:WReahJRxa
ミリオンは漫画版(ゲッサン、BC)の出来が良すぎてシナリオ的にハードル上がっているからなあ。
アニメ化するならアイドルヒーローズみたいに劇中劇再現で1時間SPとかならいけそう。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-o2sh [106.181.128.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:07.98ID:jzbLXtSga
>>1
乙ほ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-o2sh [106.181.128.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:26.58ID:jzbLXtSga
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-jhLx [106.72.141.224])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:32:20.07ID:s8UH4lhg0
https://idolmaster.jp/blog/?p=56555
https://i.imgur.com/z7VfeDm.png
https://i.imgur.com/XV70O4K.png
この子達ミリオンライブにきて欲しかったのに。

https://i.imgur.com/CJlLzdo.png
なんだよ箱持ってたんじゃん何でミリ関東公演じゃないんだよ(涙目)

https://i.imgur.com/fpNJDGH.png
あ…手作りのトレンドですねわかります

https://i.imgur.com/LFZpETV.png
プラチナスターライブ編の次は全国キャラバン編ですか。
グリマスの後を順調に追ってますね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.209.229])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:12:43.68ID:FF8S5D/qa
>>5
次からこの音ゲーも入れろよww国民的アニメだからアクティブ1000万人ぐらい居るんじゃね?

https://i.imgur.com/7Yq19z0.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b92-xQkm [122.26.134.103])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:40:26.15ID:p+u0udTX0
23: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイ 1258-MDn0) [] 2019/03/11(月) 01:26:27.36 ID:S0JY4qQB0
新キャラの存在を今知ったんだがみんな受け入れたんか?
俺にはちょっと厳しいぞ
デレの新規見て笑ってた罰がきた



シャニマス界隈にもアレなのおるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b92-xQkm [122.26.134.103])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:47:50.27ID:p+u0udTX0
95: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイ 9281-8CZj) [sage] 2019/03/11(月) 02:43:21.55 ID:aFtvKP/m0
デレの新キャラみたいな他アイドル見下してるみたいなキャラじゃない限りは受け入れられる…といいなぁ


こういうデレを馬鹿にしないと会話できないのはミリからの他界組なんやろな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-o2sh [182.251.242.13])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:45.08ID:Xj03QKFxa
>>31
そのハードル埋まるどころか穴掘って谷作ってない?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ohjo [182.251.158.110])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:23:07.28ID:VKwyWGOIa
報酬乞食はキープ

シアター50000位ボーダー(達成報酬上位追加後)
EH:30225pt、3778pt/d(6/4-11、8日)
感:87712pt、6747pt/d(6/29-7/11、13日)
竿:30893pt、3433pt/d(8/3-11、9日)
bH:31077pt、3885pt/d(9/3-10、8日)
SM:31596pt、3511pt/d(10/3-11、9日)
JP:30310pt、3789pt/d(11/5-12、8日)
PD:30873pt、3430pt/d(12/4-12、9日)
RF:31769pt、3971pt/d(1/4-11、8日)
CL:32010pt、3557pt/d(2/2-10、9日)
BV:30301pt、4329pt/d(3/4-10、7日)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-o2sh [182.251.242.12])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:51.70ID:hEWeNsHoa
等しくゴミである
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-o2sh [182.251.242.13])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:50.23ID:Xj03QKFxa
そんな当たり前のことを考えていられる場合じゃないくらいヤバいのかな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234d-86fd [210.167.94.105])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:34.03ID:Nfo25ea50
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/kocue/935874
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-1xFd [126.150.107.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:12.32ID:wBwC77b10
朋花の限定SSRダサすぎて笑った
なんでミリシタ運営はモチーフをそのまんまのっけてしまうの?
今回は草花だからとりあえず花くっつけて緑の部分は葉っぱとツルでしょ
柄もないから悪い意味でお遊戯会の衣装じゃん
花含め久しぶりに配色も毒々しくない?
まつりは花が邪魔なこと以外は好き
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-kBQR [126.233.228.248])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:59:46.05ID:V/hUsG3np
担当以外回す人が少ないから限定SSRにするしかないんだよね
恒常はセレチケ、フェスで引かれちゃうし
そもそも回す人が少ないのは衣装のクオリティの所為なんだろうけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f11-+j6U)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:40:21.72ID:L4VXI0ZE0
>>64
なんで今回前日物販こんなに遅くなってるんだ、4thの武道館が13時開始で5thのたまアリは10時開始だったろ
15時から19時までの4時間しか無いのも4時間で消化し切れるくらいしか客来ないだろと割り切ってるのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-o2sh [182.251.242.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:24:45.60ID:nxIr/hHqa
今年のライブが今更キャパ4,000×2回のみで終わりそうな中の人達はどんな気持ちで舞台に立つのか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6d5-hLy7 [153.193.65.166])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:02.65ID:OBDYQDjs0
村川さんっていう声優のライブでチケット大量に購入した挙げ句余らせて転売疑惑かけられた声豚が案の定ミリカスで草
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-86fd [114.152.77.64])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:46:50.65ID:U2u+7SAG0
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/xethd/08c8c99b
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f11-+j6U)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:30.17ID:L4VXI0ZE0
>>79
月中限定は毎回大体この辺


月中限定のピーク順位

8/15 1:00更新(限定千早)
(12位 LINE)
18位 ミリシタ

9/13 6:00更新(限定真美)
(7位 LINE)
17位 ミリシタ

10/14 1:00更新(限定真)
(9位 LINE)
17位 ミリシタ

11/14 7:30更新(限定律子)
(7位 LINE)
16位 ミリシタ

12/13 9:15更新(限定やよい)
(10位 LINE)
14位 ミリシタ

1/13 5:15更新(限定美希)
(10位 LINE)
19位 ミリシタ

2/12 6:00更新(限定奈緒)
(10位 LINE)
19位 ミリシタ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-QDct [60.97.167.1])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:57.09ID:/r9ANN1d0
21時更新でこれならもうちょい上がるの期待できるね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-o2sh [182.251.242.2])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:30.87ID:PHIHpcdxa
クッパ先輩がこの位置ならスカランに間違いないし悲願のLINE越えなるか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52fe-T4qB [133.202.174.234])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:29.94ID:4j4Shigz0
>>85
前スレから

今月は少なめ(あくまで先月・先々月と比べて)だと思ってたのにきっちり月末で帳尻合わせ
4月から3ヶ月は堂々とライブ打ち上げガシャ出来るけど3月はどういう名目で回収してくるかな

12月
12/07 無償2500 パステル・トリコロール(AS衣装)
12/19 有償2500 恒常ガシャ更新(マスピちゃん&TC投票券100枚付き)
12/25 有償2500 フェスガシャ更新(マスピちゃん&TC投票券100枚付き)
12/25 有償2500 メリー・ドリームナイト(AS衣装)
12/29 有償5000 限定復刻スペシャルセット(限定SSR確定) ←×2
12/29 有償2500 限定復刻ガシャ更新(マスピちゃん&TC投票券100枚付き)
12/31 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん&TC投票券100枚付き)
合計:有償22500 無償2500

1月
01/01 有償5000 新春福袋A(フェスマスピ) ←×2
01/01 有償2500 新春福袋B(スタピ10個) ←×3
01/01 有償*500 新春福袋C(衣装ガシャ2枚) ←×3
01/08 有償2500 煌星装華(AS衣装)
01/16 有償2500 煌星装華(Pr衣装)
01/20 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
01/29 有償2500 煌星装華(Fa衣装)
合計:有償29000

2月
02/12 有償2500 煌星装華(An衣装)
02/14 有償2500 サンシャインプリズム(衣装)
02/15 有償2500 セレクションチケット
02/19 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
02/27 有償2500 6周年記念セットA(スタピ10個) ←×3
02/27 有償*500 6周年記念セットB(衣装ガシャ2枚) ←×3
02/27 有償2500 ブルームーンプリズム(衣装)
合計:有償21500
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f11-+j6U)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:50:24.90ID:L4VXI0ZE0
今日29レス書き込んでる中身が酷過ぎ


http://hissi.org/read.php/applism/20190311/WjlsbndtMHVh.html

使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1918【バンドリ】
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.124

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1918【バンドリ】
134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])[]:2019/03/11(月) 16:05:07.52 ID:Z9lnwm0ua
@ラブライバーは信用していいのか?スクフェスガチ勢の可能性もあるが

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1918【バンドリ】
212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])[]:2019/03/11(月) 17:18:24.98 ID:Z9lnwm0ua
モカちゃんの彼氏になったらイキって良いのか?

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1918【バンドリ】
224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])[]:2019/03/11(月) 17:23:30.40 ID:Z9lnwm0ua
あと友希那さんのおっぱいが何センチ成長したかも発表だな

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1918【バンドリ】
610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])[]:2019/03/11(月) 21:47:38.99 ID:Z9lnwm0ua
バンドリーマーの民度が下がるから、おっぱいソムリエはやめろ

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1918【バンドリ】
615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])[]:2019/03/11(月) 21:50:32.16 ID:Z9lnwm0ua
元々低い民度を更に下げる事はない

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1918【バンドリ】
631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])[]:2019/03/11(月) 21:59:28.29 ID:Z9lnwm0ua
嫌がるプリコネのキャラクター達を犯す

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1918【バンドリ】
643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])[]:2019/03/11(月) 22:04:32.31 ID:Z9lnwm0ua
>>635
プリコネキャラを犯そうとする→パンティを脱がす→ボロン

あっ(察し)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a1-86fd [118.2.91.212])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:06:19.96ID:yida4PH40
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/vykna/69c1a195
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.132.207.184])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:16.89ID:MqRmbTC+a
バンドリーマーから見たデレステさん。

968 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-g80s [124.100.168.12])[] 2019/03/12(火) 00:16:52.81 ID:/1sHCNeP0
◯◯推しはヤバい、とかレッテルはり始めたら終わりだわな

デレマスと同レベル
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-SmhA [219.102.6.66])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:33:53.26ID:Emnwhsa40
今年に入って
限定限定→恒常→タイプセレクト→恒常→恒常→恒常→限定復刻
の流れにして恒常枠をひとつ増やしたデレステ

限定恒常→限定恒常→限定→限定復刻
の流れにして唯一の恒常オンリー枠を潰して常に限定ガチャを続けるミリシタ

どちらの判断が正しいのか…
でも月に実装されるSSRの数増やしたことも知らずにミリシタ賛辞してる奴がデレステ運営を愚鈍とか罵ってんの面白すぎやろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4e-gi2a [180.197.131.52])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:59.39ID:MO/xrMH60
既存キャラに食われそうなデザインだけど大丈夫か
シャニマス、キャラデザとコミュは好きだから頑張ってくれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6d5-hLy7 [153.193.65.166])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:01.14ID:OJnW8FfF0
そういえばシャニがアプリ化するってことはミリとデッドヒートが見られるかもしれないってことか
観測には入れるんか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6d5-hLy7 [153.193.65.166])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:49.22ID:OJnW8FfF0
155だけど観測者のみなさん回答ありがとう
シャニはあくまで個人的な観測に留める方向なんやな、了解した
いつも調査と記載感謝してます
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-o2sh [182.251.242.5])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:42:53.37ID:jfYlnC5Na
>>181
すでに30台なのですがそれは
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-gi2a [157.14.191.164])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:24:23.42ID:8Oye7/gr0
>>190
新キャラに声が付いた!辞める!、とか言うアホだからそういうのわからないんだろうね
普通のくるみPは歓喜の声上げまくってるし
引退したとかいうアホもツイ垢消してるからシレっと戻ってるんじゃねーの?戻ったとしてそういう奴はすぐ愚痴吐いてまた辞めるだろうけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-/sCe [202.177.117.127])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:54:15.82ID:RgEIXO3w0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/ipsrz/2784a2
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-kjrc [106.72.141.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:20.37ID:OUNQ0qCg0
とりあえずPST(シアター)の推移
(20190313更新)

※星屑のシンフォニア以前は省略しますので
下記レスを参照願います
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520414994/835

ジレるハートに火をつけて 4/3〜4/10 8日 13.3万人
Birth of Color 5/4〜5/11 8日間 12.2万人
Eternal Harmony 6/4〜6/11 8日間 15.4万人
union!! 6/29〜7/11 13日間 32.0万人
サンリズム•オーケストラ 8/3〜8/11 9日間 17.4万人
brave HARMONY 9/3〜9/10 8日間 15.3万人
Starry Melody 10/3〜10/11 9日間 15.9万人
ジャングル☆パーティー 11/5〜11/12 8日間 14.3万人
PRETTY DREAMER 12/4〜12/12 9日間 13.9万人
Raise the FLAG 1/4〜1/11 8日間 17.8万人
成長Chu→LOVER‼ 2/2〜2/10 9日間 15.0万人

Bonnes! Bonnes!! Vacances!!! 3/4〜3/10 7日間 13.6万人
https://i.imgur.com/7ZIU6Wg.png
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-o2sh [182.251.242.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:00.02ID:+Dwxnzhma
こんな筈では…
どうしてこうなった…
ミリシタ運営が本気で思ってそうなのが救えない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-PcIy [36.11.225.120])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:02.00ID:mRTsL3hzM
デレの技術講演会だかで私達はシンデレラが大好きですってスライド出してたのはまぁそうだろうなと思えるが
ミリオンが同じ事言おうなら笑わせるなってなるな
シャニは絵師消えるわ内部の人間だろう人からやべぇ状況って暴露されるレベルだし
版権殺しのバンナムは体質的に内部のアイマスチーム自体が詰んでるだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-o2sh [106.181.127.5])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:49.37ID:zU1VK3IKa
釈迦が上がって困るのはミリだからな明らかに盾にしてる感じがある
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c6-S8EY [153.218.154.44])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:42.35ID:f+DZWExH0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/xzbsr/931488
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e358-30ky [106.72.141.224])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:59.65ID:Tp4CxGqc0
ミリ
23位→30位→33位→46位
デレ
20位→26位→29位→48位
シャニ
圏外→179位→142位→55位

これはマズい…次の更新でひっくり返る(シャニ>ミリ、デレ)と思うので、デレアンチがセルラン煽りでデレ本スレを荒らしまくる予感がするよ。
ここにも大量のお客様が来るかも。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-fehO [125.9.154.162])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:44:35.55ID:8Dqy0e2j0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/cbddr/8307580225
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef2c-+oRm [175.179.70.116])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:56:43.84ID:jQXvoqxS0
まぁシャニアンチも兼任してる人も相当数いるだろうけど
どうせ今が1番の山なんだしそんなにカリカリしなくてもって気はする
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-faA+ [1.75.7.134])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:23:34.95ID:0fpk9TPcd
シャニPは割とゲーム性が酷いことを自覚しとるからな
ミリカスは3Dのショボさ等全く自覚してない上にデレステより上だーって騒いでるサルだから不愉快になるんじゃ
そこまで言うんだったらキッチリ売上でも勝ってみせろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:53:02.21ID:FIzkSREZ0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/vbtnk/2174602917
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:07.12ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/gtiqf/016476
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-NPw4 [49.98.73.159])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:41:37.12ID:CfWyhM9fdPi
アイマス同士比較の為に並べるなら多少は意味あるけどMマスやモバマスとか基本低いだろうしシャニマスも同じようになったらミリシタとデレステの比較だけにりそう
まぁLINEにずっと負けてるミリシタのライバルはクッパ先輩だし今のままでいいでしょ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e373-fehO [106.168.88.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:08.42ID:UA88Iua30Pi
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/umjw/8380
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3f03-faA+ [219.102.6.66])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:55.42ID:N05/HjMd0Pi
>>287
アニメ化したデレマスはソシャゲとしては長寿の7年…
アニメ化してないグリマスは寿命が尽きて死んだ
つまりミリオンはアニメ化していたらもっと早死にしていた?
ライブも代わり映えしない
散々デレが巨大フラスタ作って話題を作ってるんだからそういうところは真似すりゃいいのに何もしない
何故運営であるバンナムがクソゲーマイスターなのにここまで期待できるのか…頭がイッちゃってんのかな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-ixXl [126.35.73.17])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:32.78ID:b0B5rKaVpPi
今回の限定は全然かわいい衣装ではないし投薬しないと危ないだろうけど
直前にセレチケ+集金セット+衣装を販売してるせいでもう今月は投薬は出せないだろうな
しかも今月フェスじゃなかったっけ?
運営的にはフェス優先だろう
地力でどこまで耐えられるんだろうな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-eURW [121.115.185.245])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:44:51.20ID:Y19PxDpZ0?2BP(1000)

最近セルランの更新頻度が異様に遅いような気がする
前なら6時間で更新されてたのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-fehO [219.107.43.156])
垢版 |
2019/03/15(金) 06:00:19.26ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/xdoee/21430411
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a392-j3XE [122.26.134.103])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:55:14.70ID:8+j4YSr70
こういうのを見ると、ミリカス本当に大挙してシャニマスに流れてんだなぁと

属性が変わっても本性が変わらないから、ぱっと見シャニPがイキリカス化しているようで辛いやら同情するやら

昨日なんか、「テコンダー朴」の作者がシャニマス始めたのが判明したから、どこかからかミリカスとは別ベクトルの難ありが大量に湧いて荒れたし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-fehO [219.107.43.156])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:09:43.31ID:xNv3RxLC0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/hyesw/32472417
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-fehO [219.107.43.156])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:27.86ID:xNv3RxLC0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/cqadp/7284218
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-faA+ [1.75.6.27])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:30.51ID:c+3ETCe6d
>>303
平等信者がいるので無理ですね
メイン39+サブ13もキャラがいたらまともに捌けない
メインを劇場版組+信号機+かおつむ+αにすれば問題ないと思うが
先述の平等信者が騒ぎ出す
結局平等だなんだと言ってるのは人気も出番もある側であり、人気も出番もご用意されない側が喚いたことを封殺して偽りの平等を作っているにすぎない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbe-w3O7 [119.239.153.145])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:02.14ID:Grt+e+xw0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/coaby/74009c
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e4-JZ2k [182.168.249.224])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:47:08.06ID:P1S4qpEt0
バンドリセルランヤバイな…
アニメ化中なのにここまでオワコン化するとは思わんかったわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-BKNz [153.193.65.166])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:10.95ID:ZcTVj7560
Mマス プロミに来られるP各位へ
プロミ期間中sideMが幕張をジャックするとの情報がありますが
過去にミリオンライブがライブ期間に海浜幕張駅をジャックした際、撮影等の為に一般の方に迷惑をかけて途中で撤去された事があります
一般の方に迷惑がかからないよう節度ある行動をお願いします
#SideM
https://twitter.com/ekitai346/status/1106002864986427393?s=19

こうしてまたミリカスは悪い手本とされていくのだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-K7J9 [182.251.150.65])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:10:43.27ID:zB9v3oGOa
>>328
バンカスのくせに対立煽りに来るとは・・・
さてはお前、ミリカスだな?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e4-ZN0r [182.168.249.224])2019/03/09(土) 19:45:43.95ID:5tEGE4Lx0
ユキナさんと蘭ちゃんにWフェラさせたい
「私の方がフェラ上手いんですけど!」
ってイキリそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Fjy2 [1.75.215.72])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:07.27ID:jez4VYqOd
>>339
例え煽り目的でも正しいセルランを報告してくれるのなら全く問題無いんだけど、>>326で書いた18:00更新から19:45まで新たな更新は入ってないです

それが例え無能運営スレ民だろうか正しいならいいけど嘘・ガセは論外
しかも煽りに来てるのになんでデレステの順位40位も上にしちゃったのさ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-6lfS [106.132.205.12])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:08:15.72ID:v0UFUJeVa
ヒプマイとスクスタがリリースされたらそのセルラン見るの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e358-N2dW [106.72.141.224])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:09.29ID:kuTyojW70
観測対象勝手に増やして観測者に更なる負担を掛けるのはダメ。
今まで通りの最低限のルールを守って後は観測者のやりたいようにやってください

ルール
ミリとデレのセルランは書き込み必須(Line、クックパッド、バンドリ、スクフェスは任意)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-wG3H [59.134.4.135])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:39:21.51ID:HVNZk84r0
どうしてもFascinateを売れてないことにしたがるやつがいて困る
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6lfS [182.251.127.162])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:23.85ID:B7s6pOp9a
バンドリのこの後の予定

今日の14時〜

スター割引販売&フェス
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f03-faA+ [219.102.6.66])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:57:46.35ID:yQPWOnKx0
ミリシタの全盛期は配信前だよ…
アイマス界隈でも期待されてたしデレステの牙城を崩すアプリだとデレカスすら恐れてた
事前登録は(工作で迷惑かけたとはいえ)100万突破
配信してみたら中身は無理矢理配信早めたの?ってぐらいスカスカ
イベント楽曲追加も遅すぎて初動で新規を逃がす
今の現状も納得のクソ運営やん
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-ixXl [126.150.107.177])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:41:37.27ID:X1TeTKJA0
2周年アニバで人が定着しなかったらミリシタはもう下がるだけだと思う
正直アニバ全員曲は悪手
全員で歌ってるせいで1人1人の扱いがペラペラだから新規も入りづらい
喜ぶのは平等だと信じ込んでる真性の信者だけだろ
イベント自体も名誉をかけた人気投票で内輪もいいとこだしね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-ixXl [126.159.237.75])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:11.85ID:FQ3xOpdB0
ふと思ったんだがEX枠って何の意味があるんだろう
アニバの次で捨てらの詩花拾ってきたけどそれ以降カード増やすわけでもなければ出番がある訳でもないただの飼い殺しでさ
少なくともまだ一人は増えるみたいだし本当どうすんのコレ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6lfS [182.251.124.227])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:31.44ID:DUZ/QF6fa
>>399
バンドリさんは22時ぐらいでスター割引とフェスの分で上がるかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-72rH [106.180.48.91])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:42.72ID:U75ingCxa
>>405
EX枠と言えば追加当時に「次は泥船デレステから未央とかの贔屓キャラをごり押ししてきて
最高アプリのミリに寄生させようとしてくる」などとわけのわからないいちゃもんつけてた連中がいたが
あいつらは一体何がどうなってそんな考え方になったのやら
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-faA+ [1.75.10.219])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:53:51.83ID:IK30H0rMd
ミリシタがコラボするのが先か
逆張りミリカスが「コラボなんか自分の力に自信がない雑魚アプリのやること」と言い出すのが先か
アニメもそうだけど逆張りし出したらおしまいよ素直にアニメ化してほしいって言わないと
まあアニメ化出来ないと思うけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6lfS [182.251.124.227])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:53:13.84ID:DUZ/QF6fa
モンスト強いw
https://i.imgur.com/y92lnCF.jpg
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6lfS [182.251.124.227])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:12:52.66ID:oeTCkYN1a
>>425
モンストに限定キャラ出されたら余裕で跳ね返される
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-w3O7 [58.89.130.219])
垢版 |
2019/03/17(日) 03:19:57.66ID:iAJ23JPg0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/bqyab/08c33a149
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-XQdR [182.251.242.17])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:07:23.60ID:8hkCZVxGa
絶対ミリカスがガルパ武器にしたからだわ
アイツら疫病神だもん
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-XQdR [182.251.242.17])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:36:39.67ID:8hkCZVxGa
まだ2周年迎えてないアプリなのに集金ありきで語られててクッソワロタ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-B/CD [180.3.117.175])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:15:32.26ID:o3605PqG0
937 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 430e-h1+v [114.152.155.95])[sage] 投稿日:2019/03/17(日) 16:12:56.03 ID:/v6VuZLz0 [14/14]
おっぱいっていうとアイマスも765のころはまだ常識的だったのにデレからインフレしだしてキモくなったよな
越えちゃいけないライン考えてほしい

グラブルスレでアイマスの話題一切でてない流れで突然湧くミリカス
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:11:59.20ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/kxeij/403466837
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:33.85ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/kbila/6799139
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:28.86ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/yhusg/955413
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9302-5uFh [220.106.245.171])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:03:50.94ID:HZGIv9yG0
よく一本化したって言うでしょ
ならユーザーは引き継いでる前提じゃない?
ならイベントの焼き直しって普通悪手だよね?
だって上客のはずの古参ユーザーは同じイベント2回目やるわけだから

なのにイベント焼き直しは新ユーザーのために必要っで擁護意見がよくわからない

新規は以前を知らないんだから何をやっても新イベントになる
なら既存ユーザーのためにも完全新規イベントやればいいんじゃないの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7e-w3O7 [111.107.37.11])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:54.81ID:2zRNN+n80
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/ayrld/77c3b28b
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:30.63ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/wzpti/3864b70
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7e-w3O7 [111.107.37.11])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:02:12.11ID:2zRNN+n80
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/ywnrj/43338a2a70
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:13:51.09ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/kaxil/4a843184
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.60.143])
垢版 |
2019/03/18(月) 03:25:05.21ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/tquhg/82608
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-h0b2 [153.228.239.128])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:13:55.74ID:sRlmZKMD0
5:30更新

1位 バンドリ
(10位 LINE)
49位 デレステ
(110位 クックパッド)
132位 スクフェス
173位 ミリシタ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-faA+ [1.75.5.83])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:04:53.13ID:6f/Pi7t1d
ミリシタのセルランが低いのは単純に運営が神すぎて石とか配りまくるし無料10連とかやりまくるからだから低くてもセーフ
やっぱミリシタは神運営だわ!
神運営なら衣装も無償にしてね!分割もやめろ!ガチャにはもっとおまけしよう!
セルランはあがんないかもだけどこんだけやれば更に神運営だしいいよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6lfS [182.251.121.195])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:32.24ID:xYvdIezoa
ガチャ更新3日目でどうして1位だ?

モンストのガチャが終わって、バンドリのミラチケ、フェス効果が強いのか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-B7Il [180.15.74.11])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:54.16ID:0K09fB+D0
品川駅の改札外にある案内サイン…「デザインの敗北または要件の伝達不備案件」である原型の上から現場職員作成らしき野良サインが貼られているがその完成度が高すぎた
http://deri.vivipelissari.com/iptrj/5287
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-BKNz [153.193.65.166])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:13:19.88ID:1tedQwC00
仮に億が一の確率でミリがセルラン一位とったとしても、ユーザーは上納金として2500ジュエル払うことになるのでは

そして相変わらずデレはガシャやらイベントやらの調整上手いよなと思うわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-w3O7 [60.237.51.69])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:02:59.72ID:MQbvqQSL0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/bpsiz/6718
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-BKNz [153.193.65.166])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:05:42.55ID:1tedQwC00
ストーリーが完成したにも関わらずアイドルが小籠包だったというコンテンツがありましてね
ミリオンライブっていうんですけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-W97X [1.75.6.234])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:27:44.23ID:E30CrQXWd
現実見ろデレガイジ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:00:24.29ID:ewzkaRWW0
人妻ですが紅茶が飲みたいのでレイプすることにしました
http://hsma.hackerzinc.com/yhusg/955413
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-YxN5 [220.219.152.229])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:25.04ID:zy7MyySs0
ここデレカス装ったバンカスだらけだな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-ixXl [126.150.107.177])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:58.99ID:j90XU1Rf0
>>556
運営はここら辺の赤字をライブとアニバで補おうとしてるのだろうか
正直ライブ終わりのはもう稼げなさそう
たとえ限定ちらつかせたとしても目当てのものがあるなら復刻の方が得だし確実だからね
なんでもいいから今すぐ欲しいって物好きしか回さないんじゃないか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-zTy/ [39.110.0.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:02:33.11ID:j8HlfPkZ0
>>525
アイマス関連でスニッカーズコラボする為の垢っていう
括りなんだろうけど垢買い業者みたいだ
俺もフォロー外したわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-BKNz [153.193.65.166])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:42.24ID:1tedQwC00
>>568
何この歌だっっっさwww
最新曲でこのクオリティかよアイマス界の恥曝し
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-B7Il [182.166.168.116])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:30:08.77ID:GYpyX7Ie0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/pdecw/42b0577
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:29.20ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/zqjh/004a2012
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 734e-2eq6 [180.197.131.52])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:18:50.74ID:dnhmW8Fv0
新曲のMV見て感じたけどミリシタのMVってギミックとか演出が殆ど無いよな
基本カメラ動かすぐらいしかしてない
1年経ってもほとんど進化が見られないし
手抜きとかじゃなくてこれが限界なのか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e358-30ky [106.72.141.224])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:52:00.17ID:Yti5eMMj0
>>571
ジャングル☆パーティー
Bonnes! Bonnes!! Vacances!!!
アニマル☆ステイション
フェスタ•イルミネーション
…In The Name Of。 …LOVE
HOME,SWEET FRIENDSHIP

これらを作ったいつもの人達が『自分が得意なジャンルです、いつも通りに作りました』最新曲だから、
どうしてもウンババっぼい曲になっちゃうよ。
ダサいかどうかはわからんが、いつも同じような曲なんだよね…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-ixXl [126.159.237.75])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:53.24ID:8zvnfwG50
>>608
一言で言うと有名無実
初出がグリマス初期の低レベル帯で一瞬だけ出てくるライバルユニット
琴葉恵美エレナのガチャ産カードやゲッサンで3人一緒に居る場面が描かれたくらいでゲーム内でユニットとして活躍したとかそういうのは一切無し
正直な話何故そこまで推されてるのかが全くわからない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:13:57.26ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/qyevo/b397740
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5360-Oqpd [182.158.73.162])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:29.71ID:xJQT7GE50
恒常の価値は高めるけど琴葉様だけは特別ね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM37-Oqpd [36.11.224.156])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:55:05.79ID:iI2ZyT0UM
まぁ175なんてそれで満足するっしょ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-B7Il [133.137.206.177])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:47:27.10ID:S3kuAVBt0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/tnxex/773a6045
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-faA+ [49.97.105.37])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:20:07.63ID:sZ9OfdT3d
>>613
手繋ぎやハートは実際凄いと思うけどなあ
でもそれだけの技術があって何故肝心の衣装はだまし絵や折り紙の花なんだろう
衣装に特別感がなくてとりあえずどんな低クオリティでもいいから数を用意して課金させろって思考なのかな
スレで何回も衣装見てるはずだけど杏奈のドギツイ紫の衣装しか記憶にない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-iGub [116.94.189.114])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:46.87ID:MW7Mq1XD0
最近だと声なしSSRでもミリシタの限定より回ってるから
デレ運営が正しいというか、何かやったらちゃんと批判や文句が出るところが強いところよ
ミリだと怒涛の集金や糞みたいなアニバも普通なら出る批判や文句全部弾きだすカルトだし

デレを叩いてミリ持ち上げる奴はいてもミリを叩いてデレ持ち上げる奴がほとんどいない所が決定的な違いよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-v2+6 [182.251.240.18])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:30:51.43ID:Qjpn9zAFa
12回くらい限定連続と聞いて
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-XQdR [182.251.242.14])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:33:08.10ID:Gs4iU9Opa
なんでバンナム基本的に出してくるネタユーザーの主な層より一世代古いんだ?
馬鹿なの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-Mpho [210.138.6.91])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:53:37.84ID:wDS2T8tNM
これだけ毎回限定やってたら限定である意味が無いわな(´・ω・`)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-2eq6 [126.35.94.33])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:25:02.03ID:K3osnTp1p
また発光衣装なのか
最高確認会って光る衣装好きなんだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-faA+ [49.97.105.37])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:01.05ID:sZ9OfdT3d
>>645
出番という公平に与えられない要素で叩いてるから
ミリシタは出番を公平にするために背の順でユニットやSSR消化したらいいんちゃう
薄っぺらな人物だし誰と組んでも変わらんでしょ
ていうか星座ユニットがまさにそれだな
あれなんか全員ユニット分けしなきゃだから訳分からん組み合わせも出てきてるんじゃないの
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-QYsN)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:05.37ID:bAdBFXNI0
かつては恒常期間を短くする為に月末・月中限定を長めに取ってたけど今は全部限定だからほぼ等分に切ってるのでは
なお、3/29からフェスで月末限定だと2日間しかフェス期間無いので去年9月のようにフェスを月またぎでやった上で月初限定だと思われる

去年3月
2018.02.28〜2018.03.14 限定このみ・恒常真
2018.03.14〜2018.03.23 限定あずさ・恒常桃子
2018.03.23〜2018.03.28 恒常のり子
2018.03.28〜2018.03.31 フェス限星梨花&エミリー
2018.03.31〜2018.04.11 限定亜利沙・恒常律子

今年3月
2019.02.28〜2019.03.11 限定海美・恒常亜美
2019.03.11〜2019.03.19 限定朋花・恒常まつり
2019.03.19〜2019.03.29 限定美也
2019.03.29〜2019.**.** 推定フェス限
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-Ft6p [153.193.65.166])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:44.81ID:LixhIm0I0
しんげきニコ生見てたけど「アニメに新アイドル出てきたら荒れるわーwww」だの「キービジュにウサギいるのかよ」だのミリカス元気いっぱいだったわ
ウサギ呼ばわりされてるのはウサミンのことだと思うけど、安部菜々は当代シンデレラガールだぞ
荒らすならそれくらい覚えておけ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-iGub [106.73.193.32])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:16:56.97ID:GLbnE6rF0
>>690
他ゲーだと公式に突撃するアンチってバグが酷いとかバランスが崩壊してるとか
「ゲームそのものが崩壊してゲームにならない」ってのが多い気がするんだけど
デレの場合サービスそのものには叩くところが少ないから「サービスの好み」を理由に叩くことになるので
好みである以上相対的にならざるを得ないからとりあえずミリを持ち出してるのかと思う

公式を煽って「デデ」とか気色悪い呼称使ってる連中は
完全にミリはどうでも良くなってるみたいだからアレが最終形じゃねえかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6lfS [182.251.126.57])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:36:09.14ID:tzN1gQLDa
>>696
バンドリさん、ガチャ更新前日で4位は強い
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d5-TDA9 [180.6.3.154])
垢版 |
2019/03/20(水) 04:04:53.78ID:fNGofzKF0
>>693
アイドルマスター「シャイニーカラーズ」について
https://sp.ch.nicovideo.jp/tokifuji/blomaga/ar1404865

私的アイマスライブ論とシンデレラ5th宮城公演二日目雑感
https://sp.ch.nicovideo.jp/tokifuji/blomaga/ar1266626

シンデレラガールズは輝きの向こう側へ行けるか?
https://sp.ch.nicovideo.jp/tokifuji/blomaga/ar1289306

これも合わせて読むとシンデレラは新しいことはしていないとか
今まで新しいチームを増やして挑戦していると言ったあとにシャニは挑戦じゃないとか言い出したり
『プロデューサー』という肩書きに踊らされてるミリカスなんだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6lfS [182.251.120.64])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:00.14ID:7t1axDxqa
バンドリさん、神運営
https://i.imgur.com/oYcG3mh.jpg
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-6lfS [182.251.120.64])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:58:29.54ID:7t1axDxqa
バンドリのアクティブ

275 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-A8k4 [111.239.182.248])[sage] 2019/03/20(水) 14:56:46.86 ID:VjCciQ7Na
アクティブ130万人超えたぞ
さすが覇権ゲーム
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-QYsN)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:01:22.78ID:wyllwFmu0
今更だけど杏奈はこの6ヶ月の間に4回イベント曲参加してるんだな

2018.09.21〜 ツアー「オーディナリィ・クローバー(TB曲)」累計SR
2018.12.04〜 シアター「PRETTY DREAMER」
2019.02.02〜 シアター「成長Chu→LOVER?」上位SR
2019.03.19〜 ツアー「ピコピコIIKO! インベーダー」
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-XITX [182.251.250.13])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:23:54.97ID:zzLeuTRVa
ASやロコあたりの出番や持ち歌数が贔負組に追い付く未来が一切見えないし
運営にもマイハマンとロコは知ってもらう機会少ない認定されてるけど
ミリカス曰く投票イベント時点で限りなく平等になっていたとの認識なのがスゴい
どんな計算や見方したらそうなるのか全然理解できんが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-ixXl [126.150.107.177])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:34.26ID:Vh8yo2tO0
>>756
ミリシタのイベントもこれからもっとマンネリするの目に見えてるからな
既存曲→新曲の流れ残りの既存曲のストック的に後2年は同じ流れ確定でマンネリだし
MTG終わってこれからどうするんだよ感すごいし
AS混ぜて新曲シリーズしますっていっても1週が遅くなるだけだからむしろマンネリが酷くなる
50人の時なら5人ユニットでいい感じになるけど52人だから2.3.4.5人ユニットにせざるを得ないから1週が長くなるだけなんだよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-ixXl [126.150.107.177])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:18.04ID:Vh8yo2tO0
>>746
ミリシタは出番か固まるキャラがちょくちょくいるから下手だなと思う杏奈と同時期だと
紗代子
MTG曲(6月)→TB曲(8月)→LTF曲(9月)
風花
MTG(5月)→TB曲(8月)→LTF曲(10月)→LTP曲(12月)
いくら投票イベを挟んだとはいえこの固まり方は酷すぎるんだよな
紗代子は4ヶ月で3回、風花は8ヶ月で4回ってどう考えても異常ペース
これにアニバ曲も入るからな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-9NwP [219.102.6.66])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:25:05.12ID:SnvTwFEV0
>>756
超ビーチバレー[先輩] 高山紗代子+
センター効果 Princessハーモニー
Princessタイプのボーカル値が90%アップ
スキル マグネットレシーブ
10秒ごとに31%の確率で5秒間、Perfect/Greatのスコアが30%アップ

ドリーミープラネット 高山紗代子+
センター効果 Princessハーモニー
Princessタイプのボーカル値が90%アップ
スキル キラキラ輝く世界の中で
9秒ごとに31%の確率で5秒間、Perfect/Greatのスコアが30%アップ

ひどい誤差
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bn0w [182.251.242.17])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:37.42ID:y4H2Eifha
>>787
安上がりな所とかリサイクルに回せそうな素材感じゃねハナホジー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-hj2b [126.193.13.14])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:11:34.69ID:Ckx4fqF0p
10万以降は見れないよアレ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5758-pFjb [106.72.141.224])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:30:28.58ID:TtRPK/ak0
初代様もなかなかのものだよ。
限定ガシャ2日+6時間でもう60位で明日には3桁ほぼ確ってなかなか見応えあるセルランだよ。

…あと8日どーすんの?なんもしなきゃ200位圏外どころか500位圏外すら見えてくるよ。
絶対斜め上なドキツイ投薬がくるんでしょうが、それがなんなのか非常に楽しみ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-hj2b [126.193.13.14])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:42.03ID:Ckx4fqF0p
下りシタ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9392-tWxN [124.108.57.21])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:07.64ID:0oWtifvm0
忙しくてこのスレ1ヶ月半ぶりに来たんだけどミリカス関連で何か面白いことあった?過去スレ追っかけるのしんどくて…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-fkQ2 [143.189.222.237])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:04:04.07ID:ymWBw5q40
目に見える数字が正義と決めつけたくはないが
ソシャゲに音ゲーにと、同じようなものを後から出したのに先発より奮わなくて
挙句に後から生まれたコンテンツにフォロワー数で抜かれて、と
一体どこにどんな強みがあるのか教えてもらいたくなるな・・・。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9392-tWxN [124.108.57.21])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:34:46.26ID:0oWtifvm0
>>821
ありがとう
低空で安定してるとか1番駄目なやつだな…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-hj2b [126.193.13.14])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:42:30.31ID:/FBu+Yq7p
眉毛2度目は笑い死にそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-2khC [126.35.158.208])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:08:38.67ID:BTuv15Ztp
デレステも無料ガチャの影響でこの更新までは早くなっててもおかしくない気はするが、、ミリシタはすげえや
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-FQ0k [126.233.168.44])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:46:38.06ID:Gq+LF8ZAp
デレステ超えるバンドリ超えるといきがってたミリシタ&スタリラが仲良く三桁落ちてるじゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b11-PrRH)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:58:09.75ID:9KowoKjs0
>>860
フェス限を含まないのなら限定持ってないのが残り14人だから今のペースだと絶対間に合わない
フェス限も限定と扱うなら残り7人だから間に合うけど2年近くも限定貰えない方々なので2周年を前にどんどんセルランが沈んで行きそうなメンツ
(桃子、麗花、昴、ロコ、ひなた、環、のり子)
https://i.imgur.com/oKrRW4u.jpg
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-fNgu [126.33.216.22])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:59.86ID:Ih1V/yXHp
百合子恵美のゴリ押しコンビでも3桁余裕だったり
琴葉のついでもあってかなり優遇されてて、前のSSRから3ヶ月ぐらいしか経ってないタイミングだったにも関わらずグリ香典なかったから圏外不可避だった海美とか見てると最早アイドル次第、人気でカバーできるって話じゃない気がするけどな

つーかよりエゲツない人気の歩とか亜里沙とかひなたとかそこまで悪い扱いじゃないあたりガチで声優と繋げてんなぁって思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9668-y7/i [39.110.0.76])
垢版 |
2019/03/23(土) 01:55:26.56ID:kcWcWl4V0
>>881ミリシタはマスピちゃんで簡単に凹出来る
(凹したい人には金出せば簡単に出来るから優しい)
しかも凹してもステアップと衣装解放だけだから別にしなくてもいい
(大した恩恵は無いから凹するほどガチャ回せない人にも優しい)

新手のミリシタdisだなぁ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-hj2b [60.73.64.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 02:02:23.79ID:8dGgXKLI0
ミリシタン焦ってますねこれは
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-3Vf6 [106.160.149.70])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:11:08.28ID:WJIMmNsL0
>>881
この発言を受けて改めて比べると担当アイドル編成して普通にライブとかしてれば特訓アイテムは手に入るわファン数増えてステ解放出来るわ本当にデレステって親切だよな。どっかのアプリと違って。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9668-y7/i [39.110.0.76])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:47:36.66ID:kcWcWl4V0
何かこのスレだったか忘れたけど
「ポテ解放はファン数に応じてキャラに性能差が出て
不公平だからデレステ離れたP達がいる」
とか頓珍漢なデレdisしてたのを見たけど
やり込んでるキャラが有利になるのはモチベ上がるし
好きだけど元々のパラメーター数値の関係で編成に組めなかったアイドルの救済になって
すごい重宝してるんだけど
デレステ離れたPってのはやり込むのが面倒くさくて
離れた自分の事だったんだろうな
ミリシタにはオートプレイなんていうモノグサに
ぴったりな機能があるし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-btQa [1.75.240.11])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:32:39.86ID:yUOn/poFd
>>908
765ミリはホント思考停止っていうか、古臭いっていうか、そんなキャラばっかだもんな
釈迦はキャラデザが攻めてるな、アイマスっぽくないなーとは思ってたら、
デレがまたそれを軽々超えるアイマスっぽくなさそうなキャラ出してきて草生えたわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bn0w [182.251.242.18])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:46:14.81ID:3cZqGwa5a
自己紹介であろうソロですら印象に残るのは両手で数えられるくらいしかいないからなミリオン
何故かミリカスは曲のクオリティ()とやらでずーっとデレにマウントとってたけど
ミリカス曰くミリ史上女性受け最高の花盛りも何故か女性受けしてるセクギルに負けそうだけどな印象では
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af3-1t4V [133.208.212.154])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:31.40ID:QexS32G90
ピコピコハンマーみたいな曲も不人気だったか
アクティブ少なそうだし今回も
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af3-1t4V [133.208.212.154])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:00:08.88ID:QexS32G90
ジーコ ジーコ ジーコはどこどこと聞こえて
愛媛の永井先生思い出したわ
アイマス配信懐かしい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-FQ0k [126.33.135.65])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:21:03.01ID:CuWdOg9Tp
>>960
2周年月だからね
投薬とはミリシタにだけ使うんだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-2khC [60.97.167.1])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:24:21.42ID:fohQYZUF0
デレステやバンドリのようにアニバで一気に仕掛けるのが正解なんだよな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bn0w [182.251.242.2])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:38:48.73ID:8Tt7gaVya
バンドリはアニバが目標届かなくて緊急集金なのではってくらいばらけた集金してんな
スレチだからもう書かないが
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-NGOd [106.132.207.141])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:32:21.18ID:/bLNTjSta
バンドリさんアクティブ130万人やるじゃん

160 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-IiJ/ [106.128.7.137])[sage] 2019/03/24(日) 11:29:21.14 ID:1TxnPSHMa
ガルパをやっているだけでオタク扱いされたこれまでの世論は変わる
これからは
「え、お前ガルパやってないの?ダッサww」
と言われる日が来るのだ
ガルパが陽の世界を掌握する日はもうすぐそこ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bn0w [182.251.242.15])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:33:03.98ID:dAQu1LlYa
デレに興味もった層から同じコンテンツだからと他マスに手を出すのが少しはいるってのが現状なんだから
デレを止めて他マスを推すんじゃなくてデレを大きくしておこぼれをもらうって方向にしてれば今ほどヘイトもなく下手すりゃ良くなってたのでは
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-NGOd [106.132.207.141])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:11.80ID:/bLNTjSta
>>1000を踏んだら、悠貴ちゃんとデート
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af3-1t4V [133.208.212.154])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:40.80ID:+5xERkcp0
犯罪者ぶる暇があるなら
もっと課金しましょう♪
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-NGOd [106.132.207.141])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:24.42ID:/bLNTjSta
踏み台
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況