X



【きらファン】きららファンタジア まったり part202【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 85ec-nxCI [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:32.70ID:/X76+uay0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part201【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551679672/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-nxCI [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:10.66ID:/X76+uay0
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.複数端末でデータ共有ってできないの?
A.無理。IOSならGameCenterと連携すればそれっぽいことはできる。

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です
前にいるキャラほど狙われやすい気がします

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-nxCI [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:09.73ID:/X76+uay0
初心者向け

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定キャラや実装されたばかりのキャラは除く)が1枚手に入る。
一部ぶっ壊れと言えるキャラや逆にイマイチ有用性のないキャラもいるが、
ヌルゲーである現状☆4のみでも攻略は可能なので、好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性ゲーのため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使う補助職。低レベルキャラで強敵攻略する際に使えたりもするが、縛りプレイや制限がない限り
他の職を強化した方が確実。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはメインクエストを進めてランク上げ、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。
強化・進化素材は各曜日クエ、トレーニングのほかイベクエをサポートの強いまほうつかいでクリアして素材交換で手に入れるのもアリ。

・イベの特殊交換は、配布キャラ・金鍵銀鍵・召喚チケ・交換メダル優先。星結晶はラインナップに必要なモノがあればとるべし。
エトワリウムは使い道ができるのがかなり先なので優先度は低い。

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hBF3 [106.180.35.53])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:09.11ID:RDJE97Oda
             |
             |
             |__,,... -‐=ミ
             |      _}____
             |     ´      ` 、/⌒ >'゙>
             「 /                \//\
             │/   /   /      \  《=○=う|
              仏   /|⌒/|  │  │   /,| ||」 │
             | V|/_-ミ |  ∧  | │ | ||」 /
             | (] rしi ∨レ_-ミ∧| │ |  ∨
             |⌒7 ヒソ     rし Y/ リ /  八
           (⌒}人 "      ヒソ / ∠彡      }
.           ‘rそ__>  '   ""厶Cノく    _ノ
          (⌒∨⌒〈/ー仄「     ___)   (
.            ‘ト-〈/:[\/\       \___∧  )
             小_∨[/   )          //
             |∧ `く   /
             |  \   / |
             |   トく  |
まったり...レズなの!?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad4e-ijL1 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:15.50ID:q6TGwVw/0
立ておつ
特効胡桃シュガーリゼで1回で鉱石1000個、金属片200個だったけど自分のやり方じゃ3WAVEで確実に倒せる保証無いし、武器素材以外全部取ったからあとは自然回復でいいかな
三者三葉の為に仲良し度上げて石集めするか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd79-CeLW [210.139.187.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:34.79ID:E8VXc4ay0
>>21
ムギとおかーさんにレプリカフラスコ持たせて最終進化胡桃をサポで借りる
とりあえずおかーさんのレベルは70くらいまで上げよう
フル覚醒胡桃を見つけられればスキルレベル上がってなくてもレプリカ×2+ムギデバフ中+おかーさん中減まで入れれば1ゲージ胡桃とっておきでいけるはず
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:45.27ID:yObYUoEr
安定した
ドロップ一回1200〜1600くらい
前々回からあずにゃん育て尽くしてしゃあないからるるなちゃんのスキル稼いだ甲斐があった
かおすちゃんはゴーレムの属性転換時の狙われ→スタン封じに4チノちゃんに変えてもええかな
しかし前回からちいとも☆5当たらんな
https://i.imgur.com/4DAhnsY.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-IBRN [119.175.80.240])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:15.82ID:oCfxxi4p0
>>21
2wave目ラストで胡桃武器スキルを使ってそれを維持したまま3wave目へ
胡桃の自己バフ使ってフレのバレ綾でレプリカフラスコ投げてナイトは素殴り
これで2ターン目に3人並ぶはずだからとっておき3連(綾→ナイト→胡桃)
俺の胡桃は武器3段階で250kくらい出てスタン取れた、そこから特大攻撃で追撃すれば倒せた
胡桃の専用武器は育ってなくても、とっておきの前にきらら戦士2使えば1確に届くか届かないかは余裕で出るはず
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-UbqP [125.215.105.100])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:58:23.56ID:ZZGVgtcz0
>>21
あえて攻略法を進言するなら、やはりココア・くるみ・ゆのをスタメンにしてエミリとシノを控えに置いておけば良いと思う
(★5かおすが育っていたらなお良かったんだが・・・)
スレ内で言ってる中央の本体をワンパンするやり方や風戦士の超火力で柱を破壊するやり方よりもココア(ココアなら通常攻撃でも
柱に3000超えダメージは出ると思う)とゆのの武器効果でATKうpしたくるみで左右の柱に3000超えダメージを与えて蓄積させて柱を孤立させる
→左右の柱が孤立すれば中央の本体の防御が下がるのでその隙にくるみの一撃で一気に叩き込む
→柱が復帰したらまた最初と同じくココアとくるみで柱にチマチマダメージを与え続けて中央の本体を攻める機を待つ

時間が掛かるがこれが一番確実な方法だと濡れは思う、(濡れはココアは持ってないが同じ★5風戦士のバレ椎名は
持っていたのでこのやり方で攻略出来た)
ゆのが瀕死寸前になったらエミリまたはシノに変えて回復させたりしてHPを半分以上維持し続ける様に立ち回るのが必要
それに溜まったとっておきゲージを回復に回す位の立ち回りも必要
003728 (ワッチョイ 1b11-IBRN [119.175.80.240])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:04:43.63ID:oCfxxi4p0
>>21
ごめん、極の話だったんだな、超高難易度クエと勘違いした
>>28の件は忘れてくだせぇ

極なら紬と適当なケミにレプリカフラスコ持たせてDEF下げた後に胡桃のとっておきで中央突破できるって攻略が前スレにあった気がする
ココア育ってるなら同様にDEF下げて柱からでも倒せそうだけど攻撃受けるナイトが育ってないと厳しそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-uOdT [106.180.15.10])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:19:19.79ID:NfgLOcvWa
ココア、ゆん、ソーニャ、バヤヤ、かおす先生で撃破
極の時ナギ二回かけたデバフと自己バフココア2連で25万程出たから
バヤヤ一回デバフと自己&かおすバフかけココアに3連なら
柱速攻倒せるだろうと踏んだら30万程でて倒せた。
残存戦力はちまちま削った。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-UbqP [125.215.105.100])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:28.14ID:ZZGVgtcz0
>>21
ゆのがLv100まで育ってるのが幸いだし今後のイベント攻略も考慮して、今後はゆのを専用武器を優先的に育成する
事をお勧めするよ、ゆのは完全体に育て上げれば敵が月属性だったり状態異常を駆使するタイプで無い限り
パーティの生命線として安定して戦えるしな
(まぁ、専用武器持ちの子は育てればどの子も強いがな・・・・)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-3mhd [182.251.248.1])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:40:19.91ID:D+ErKYY8a
超高難易度
中央突破のやり方手順面倒くさそうなんでサイド突破でやったら2回全滅くらって3回目でようやっと金冠
フレの深淵の胡桃居たから道中は双翼のカレンとココアでサクサクッと金冠
色んな意見有るんだろうけどキャラのインフレに頼らずギミックで難易度調整するドリコムってゲーム作るの上手くねって思った(初期組なんで大名騒ぎとかちゃんと知ってますよ)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-5dIB [126.193.129.196])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:40.13ID:/EOPrghZr
第2waveでフレ胡桃とカレンのバフ積んで楓っこで突破
ゴーレムはきららバフでとっておき3連でスタンも撃破も出来なかったけど次のターンにクラススキル×2でダメージ足りた
これ星5アルケミはいないけど何とか楓っこのとっておきレベル上げたら安定できそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e2-q1xP [211.124.31.49])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:17.57ID:IIumuiWI0
ひなゆん、シュガー、ココア
サブ かおす先生、ナギ
フレ 覚醒1専用武器マックス胡桃で
安定金冠取れるようになった。
最初はゲストで覚醒4使ってワンパンしたけど
覚醒1でもナギ、シュガーとの3連目でスタンとれて
危なげなく勝てた。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-ZXL5 [60.95.108.24])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:06.71ID:GY3iq8A70
バフキャラ全然いないから火力足りず助っ人胡桃に3回とっておき撃ってもらいようやく真ん中沈んだわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a384-ehiW [203.222.212.218])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:19.48ID:ek0u6nVh0
wave1はひふみんの自己バフ→特大スキルで3体スタン
一旦ひふみんは胡桃(武器未進化)と交代して自己バフ2つとゆのっちバフをかけて再度ひふみんと交代
wave2はきららスキルで自己バフ使えるようにしてひふみんでとっておき
最後はナギのデバフをかけたあと胡桃を出してフレバヤヤとのとっておき2連

久しぶりにひふみん大活躍だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9UmO [49.104.20.149])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:46:29.19ID:/xg6J5cod
時計6個使ってなんとか行けた
道中が辛くてリゼを93まで育てたら僧侶なしで行けるようになったからもう1枚アルケミ足したら金冠だった
覚醒気にせずに、持ってないキャラ交換しちゃったからねねっちが1覚醒だわ
風戦士がココアしかいないから次に似た形式あったらねねっちのフル覚醒狙おう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-nxCI [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:19:11.21ID:/X76+uay0
チケは遥と花名ちゃんに2覚醒、千矢ちゃんに1覚醒だな
初めの方がステ加算値大きいのもあっていい具合に二人強くできる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-nxCI [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:53:52.51ID:/X76+uay0
ポルカココチノ胡桃バヤヤでいけたぞ
うまくいけばフレ使わず金冠いけると思う
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:24:31.78ID:cUgSAmus0
俺は3w入る前に胡桃のバフはすませて控えに置いて、デバフはバヤヤの武器ととっておきだけで3連安定させてる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-uGU8 [59.129.153.65])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:34:44.03ID:Kb+TPHUo0
相手に行動させる前に初手とっておき3連や、準備は2ウェーブ目で全て済ませておけ

超高難易度にスタミナ全て注ぐと1日5回クエストクリアすら怪しいな
いやまあ150回ミッションのついでに適当に消費少ないとこやればいいだけなんだが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-LAbX [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:44:05.52ID:BanlY8ZL0
今回のクエスト全部面倒癖ぇな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4e-0jd9 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:09:36.00ID:vvHPD4iM0
超高は胡桃シュガーリゼチノ+手持ちの都合上ランプ+フレゆのっちで胡桃2発で確実に倒せるようになったけど2WAVEでの削りがダルい
鉱石1300金属片240くらいだから時間効率が悪い
時計余ってるから超級オートで回る方が楽だな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-chJt [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:11:26.44ID:BanlY8ZL0
だめじゃないけどストレス貯まるんだよね
きらファンは緩いくらいでいいと思うわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-NfQ2 [61.205.2.100])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:11.41ID:Kx6lStLLM
>>166
それって単に大爆死の時にあと1回ガチャやっとけば出てたってだけの話だろ
嫌なら普段から石溜めとけばいいのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:12:00.50ID:cUgSAmus0
俺が子種石全ツッパで冬将軍ちゃんの子宮ガチャ回す話?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-1xFd [126.224.145.66])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:07:34.04ID:2xtbSZ0u0
超高はかつて無いほど報酬うまいし楽だし時計割りまくってる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-qpkw [106.72.207.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:47.37ID:Uj0bK39P0
出る時は出るし、出ない時は出ない
今回は「出なかった」それだけのことよ
毎回出るまで回すなんて身の丈的にムリ
限定で出なかったの今回だけではないし
持ってない☆5たくさんあるし
初回だけでいいガチャだったと思える時もたまーにあるのでその時を待つ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778b-k4wr [124.87.22.128])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:44.48ID:X2GOPMIk0
俺なりに超高難易度の周回試行錯誤しながら考えたから書いてみる
パーティーは↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org1790524.png

バヤヤとかナギみたいなアルケミ持ってなかったから
火力上乗せ用にカレン、道中の周回早める為にひふみんの二人を特効外からピックアップ
施設はがっこうぐらしときんモザ、各ジョブ3つ建ててる(NGの施設は建てるとひふみんがスタンじゃなくて倒しちゃうから除外)

wave1
開始後胡桃をひふみんに変えて1度だけ大アップ→リゼちゃんヘイト大→カレン武器スキル→ひふみん特大でゴーレム全員スタン
カレンをポルカに変えて確定クリをひふみんにつける→リゼちゃんとっておきで掃討

wave2
ひふみんのターンにとっておきでゴーレム全員気絶→ポルカを胡桃に変えて通常殴りでとっておき3ゲージ貯めた後に胡桃の武器スキルで最後のゴーレムを倒す

wave3
胡桃大アップバフ→リゼちゃんをカレンに変えて小アップバフ→これで決めましょうを胡桃に付けてひふみん→カレン→胡桃の3連とっておきを真ん中に当てる

所要時間的には1回4〜5分位で終わって慣れれば動画とかテレビ見ながら片手間にできると思う
もし手持ち似てる人いたら少しでも参考になると嬉しい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-W0wi [49.97.96.13])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:38.37ID:HUjYgVn5d
覚醒は確かに強くなるけど有れば嬉しいって位のレベルのもんだし・・・
他のゲームの凸と比べて重要度低いから自己満足の世界だな

逆言えばその人はその自己満足にそれだけ大枚はたけるだけ余裕があるって事でしょ
経済も回るし良いことだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-JJh3 [49.98.8.1])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:03:04.33ID:bE3q3Dqpd
今更ながら、後編ってシンボルの交換上限無いんだな…。
超高難易度を何とか効率良く回せれば上手いかも
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-1/1s [1.75.238.70])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:37:30.86ID:vcifuzAVd
バヤヤときらら戦士バフかけた胡桃絡めた3連とっておきでレプリカフラスコ無しでも落とせた
2連目はあまり育ってないチノちゃんだったからトータルダメージにはあんまり関係なし

バヤヤか胡桃どっちか手持ちに居ればもう一方をフレから借りてWave2のラストで胡桃クラススキルバフ忘れないだけでフル特効でもラクにクリアできるんじゃないかな

Wave1、Wave2
月、風無し編成でオート(被ダメが怖ければ1枠削って僧侶入れる)
Wave2ラストで胡桃クラススキルバフかける

Wave3
きらら戦士バフを胡桃にかける
バヤヤ→誰か→胡桃で3連とっておき
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-BAw6 [220.97.75.46])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:48.69ID:i5sTbXsP0
極いけたし アルケミ×2+フレゆのっちで余裕だー
っと思ってたら、2wave でランプが倒れて バフ貯めた胡桃が前衛に出てしまい
バフのリキャスト回る前に3wave入ってしまって、アプリ落としても3waveからだし詰んだかと思った

やりなおしまくって、デバフ1、バフ1、ゆのっち+きらら +とっておき3連目でなんとか撃破したが 疲れる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-qkkb [106.180.15.12])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:20:57.33ID:UrqMITgWa
真ん中のボス次回攻撃時ATKアップとMATアップバフ付加した後
一回攻撃してもATKバフの方しか切れずMATの方残るが
次回アップってそれぞれの攻撃使わない限り切れない仕様なのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:17:18.02ID:cUgSAmus0
立てつづけに風キャラ100レベにしてたからいつの間にか新芽600台に減ってた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-iHTK [182.251.226.181])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:42:26.24ID:9c3xIZ+ra
質問すまん

GA参戦のニュース聞いて久々に復帰しようと思ったら
引き継ぎ期限の存在忘れてデータ飛んだので1から始め直そうと思うのだが、

GA組狙おうと思ったら実装されてからリセマラすんのと
今のうちに始めて石貯めるのどっちが現実的かね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-nuSh [125.9.26.230])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:28:56.15ID:RoOxSIQG0


0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:37.61ID:cUgSAmus0
最近他のゲームやり始めてみたんだけど、きらファンてかなりいい環境だったんだな
石配布多いから無課金でも貯めながら推しキャラ引けたりするし、難易度もストレスたまるほどのものはないし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-LbCk [125.215.105.100])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:43.76ID:HvhvsYKw0
>>320
あの時は驚きよりも「あーやっと来たか。」の反応の方がほとんだだった様だし、配信当初からきらファンやってたユーザー
にはある程度読めていた展開だったからな
(「ごちうさの参戦はまだか?」ネタはニコ動のごちうさ・きらファン関連動画でも度々ネタにされてたし)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:49.13ID:cUgSAmus0
スキル上げは生活の一部だぞ
今となっては上げるものが無い方が暇で仕方なくて困る
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:03:29.80ID:cUgSAmus0
育成すると決めればあとは工夫ややるクエ次第でどれも似たようなもの
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-LAbX [49.97.96.243])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:24.12ID:b7Sq5eWEd
ここで初期からあっちこっちを待ってるのは俺だけのようだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-qkkb [106.180.15.12])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:10:03.03ID:UrqMITgWa
>>329
4月から放送なんて発表されてたっけ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.163.51])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:10.06ID:Yye6luf1a
昔なら7患者全部集めたらアルシーヴ様プレゼントキャンペーン
やってたんだろうな…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fMAV [49.104.20.149])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:08.71ID:K3nFucBcd
>>375
草ですよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867e-II2B [121.102.52.70])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:26:06.27ID:P84bcHO30
星4ってコンプすると何体になる?
今のコンプ状況を知りたいので。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d3-qZGi [125.4.61.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:56:00.59ID:c/Jw5wMh0
>>396
アニマエール(ただし関西限定)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-1xFd [110.132.136.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:20:29.15ID:kip8AYm+0
情報戦が始まっている
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e43-BE/e [119.30.247.10])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:32:47.69ID:pGS2sK270
      ...:::::::::::::::::::::::...
    /:::::::::::::::::::斗r::::::L\
   /::::::::::::::|::::::::| :::ハ八|V:::::ヽ
   ::::::::::::l ::| ::::::ハ/llll  ll::::::ハ
  |:::::::::::‐i└<「 ||||  ||トイ|
  |:::::::八.小:::::::l(⌒┘ (⌒厂   ☆5がね…
  |:::|::::::个i:::::::::|、、     ` 〉    私だけ来ないんだよね…
  |: i:::: :/:: V:::: |   __ ..イ|
.  V::::/:/(i::::: |,≧=:ァ个:::|
   i:::::|ム=< ::: |{>く  |::: |
   |:::‖  \:::|⌒} ∧ |::::|
   |:::{     W|\|/YY^うメ
   |:::|   \ :〉i:|\儿j |   う〉
  .: ∧    ∧|:|ーr匕}:  「/
  |::::::|∨   >‐'⌒V∧イイ┐
  |::::::|: ∨ /´     :V/〉≦/
  |::::〈:  ∨    >个x_/
  |::::/   ∧> ´└‐┘
  {V          |
  〈__           〉
  /:/: /: : 7: : :┬:-:‐∧
 ./:/: /: : /: : : :│: : : ::∧
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:17:55.31ID:ZRaawx2U0
耐久底上げに覚醒するのはアリだぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26b-r2e6 [131.213.149.220])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:43:34.12ID:dNlMEod+0
>>396
ゆるキャン△(再放送) @ BS11
アニマエール!(再放送) @サンテレビ
Aチャンネル、Aチャンネル +smile @dアニメ (要望出してたのがやっと来た)

>>402
キャラット連載の恋する小惑星もアニメ化決定の発表済み
いつ放送されるんだろうとても楽しみ
もしも恋アスがもっと早く連載アニメ化されてたなら今のイベントにボーナスキャラであおちゃんが参加してたのではないかと考えると胸熱
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-BAw6 [222.8.3.84])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:34:49.67ID:12IYWp+D0
うちが極クリアした方法の丸コピだけど最終進化武器持ったくるみフレいるならこれでできるはず
サポ胡桃で重要なのは開幕メインに置くせんしの速度(要施設+仲良し度MAX)
アルケミはサブで開幕入れ替えしてデバフかけてけばいい
開幕手順書くと

1番目の早いせんし入れ替えでアルケミフラスコ→
2番目の早いせんしも入れ替えでアルケミフラスコ→
3番目のせんしは真ん中に向けて通常攻撃(できれば土属性)→
1番目のアルケミに回ったら最初に入れ替えたせんしと交代して通常攻撃→
2番目のアルケミに回ったらフレ胡桃と直前に攻撃した↑のせんしと入れ替えて胡桃バフ→
また2番目のアルケミに回るからここでクラススキル(デバフ中以上が望ましい)→
3番目のせんしはまた通常攻撃、これでちょうど1ゲージ貯まって胡桃の番になるからきららバフかけてとっておき

ここまでで相手からの攻撃は一切受けない&真ん中に防御特大も入ってない状態

ピヨり止まりなら3番目のせんしでとっておき追加と胡桃最終スキルで事足りると思う
問題は胡桃最終進化までさせてるサポが見つかるかどうか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:47.04ID:ZRaawx2U0
>>454
その条件なら俺は78人だけど、廃人は100こえてるんだろうか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-1xFd [126.33.192.91])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:22.23ID:Qc2gDNAep
>>442
☆5、4併せて30人いれば自慢できる、☆4が10人いればそれだけでも愛があるとわかる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-1xFd [126.33.192.91])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:05.44ID:Qc2gDNAep
>>459
それは凄い
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-1xFd [110.132.136.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:38:48.04ID:kip8AYm+0
なんかみんな結構育ててるのね、よくオートでどうこう言ってるからあんま育ててないのかと思ってた
レベル100出してる人でも25まで上げてる人少ないのになぁ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:06:57.25ID:ZRaawx2U0
アンケ来たな
さあ今回のクエに対してアンケどうなるか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fMAV [49.104.23.12])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:58.66ID:cjYzk64Ed
あと、☆5,☆4ならあるけど、☆3ないキャラも出して欲しい
専用武器たくさんあるんだから、エトワリウムを1つのイベントでもう少し欲しい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-1xFd [110.132.136.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:13.86ID:kip8AYm+0
最終プレイ時間ソート書いておこう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:01.30ID:ZRaawx2U0
普通ランク順くらいはあるよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26b-r2e6 [131.213.149.220])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:56.34ID:dNlMEod+0
>>489
自分の書き方が拙かったか
キャラクターのレベルMAXは言うまでもなく、とっておき、スキルは専用武器含めて並べる8キャラクター分くらいなら全部25以上って人も今どき珍しくもないんじゃないの?という意味で書いたつもり
新加入のボーナスキャラはエトワリウム交換終わるまでやってればイベント中にとっておき20近くになってるし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-LAbX [1.66.96.78])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:54:26.89ID:fOxowyTxd
フレンド欄で武器レベル解るようにして欲しいね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-LAbX [1.66.96.78])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:59:34.64ID:fOxowyTxd
パーティーのキャラ一括選択も欲しいな
一人一人変えるの面倒だわ
間違えておまかせでリセットしちゃったりす?し
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fMAV [49.104.23.12])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:50.43ID:cjYzk64Ed
クレアちゃんが2回目ハネてから押すようにしてるけど
まじないというかジンクスある?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:57:59.41ID:ZRaawx2U0
短期決戦ならデバフもバフも必要よ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-ouaW [153.135.181.47])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:48.82ID:ECaIGqRy0
なる、ハナ、ヤヤ参戦2018年5月30日
はなこ参戦2018年6月28日
ヒバリ、ぼたん参戦2018年10月25日

タミとマチ、レンとヒビキをいい加減参戦させろと。ハナヤマタなんて最初に3人参戦してから追加ないままもうすぐ1年経ってしまうぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e43-BE/e [119.30.247.10])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:29.77ID:pGS2sK270
                                        ノ  __n_           __n_
                                     )   7/ニ ´  r‐─┐  7,仁l己
         /      . : . : ,イ  :   `ヽ    ̄j`ヽ / )   └'つ )   `ア/   〈ハ⊆广
                 . : . : / } . :∧ヽ: .   ヽ ̄   ノ/ ) ♪    ̄    ヽつ    n
     /     . .:/. :/|/\ jイノ   ∧:      ̄ ̄/  )  ♭ _n_n_     __    /厶__
.     / //   . : {, 斗‐=‐ 、 \,   /  ∨/. .:}: .\ / )    `|「つ)    つ)  └'^ー┘
     ′ ′  . :く〃. '⌒ヽヽ>     'ィ=ミ、ハ .:}: .  ヽ   )      __         __
    i  i     . : {  { { } }        '⌒ヽヽ〉、 }: .   :.  )       つ)  __  └‐ ┐}
    | /|    . : :{  乂__ノ        { { } }  ハ}: . }⌒ヽ  )    __n_   └‐ ┐}    l二ノ
.   _彡イ{     :{ヾ   ー‐         乂_ノ  从}:   }     )    7/,ニ,   l二ノ    __
    ‘ {iハ    :{ :/:/:/:/.       '   `¨/:/.i: : .   }     ) ↑〈/r三ュ_    _     つ)
     ‘. \V  :{    /ニ=‐-   _      {:. :.∧ }    ) ↑     つ)    つ)     ♪
      .  ,ヘ  :{   i     ̄ ¨ ¬イア    〉:/ ∨ \   )      _           ♯
        〉  \:{  ‘.           /  / /    \     )   ∩ {f⌒))
     ムイ从/ `> ヽ      ノ  イ .:ノ    \ \   )    ∪  {「
                                     `ヽ  O  O
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:50.81ID:ZRaawx2U0
☆5万年さんか…
また石が…!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:00.91ID:ZRaawx2U0
え、次のゲストはるかなの人?
え??
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:24.09ID:ZRaawx2U0
クラスのバランスで考えればナイトかね…?
まあスロスタキャラなら多分引ききると思うけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:03.27ID:ZRaawx2U0
https://i.imgur.com/v6TtEex.jpg
ニューゲームの人数よ…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-F7Qp [106.132.214.82])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:23:58.13ID:JaaGClrIa
>>634
誰が得するんだこれは?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-F7Qp [106.132.214.82])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:34.41ID:JaaGClrIa
田舎者だからよくわからないがアド街っぷというのは秋葉ではイケてる存在なのか?
よくわからん…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-IkR4 [210.236.124.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:24.77ID:m1fBMINm0
ポストカード、初期8作品にもかかわらず
10作品から除外されたのって、酷い扱われ方だな
Aチャン民とステラ民とかに訴えられろ。
これだけ押してくるこのタイミングで
紛れ込まないほうが不自然だから仕方ない作品も
あるけど、そうじゃない作品で8作品を除外させるような
影響力というか圧力のある作品って…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:57.11ID:ZRaawx2U0
ラジオゲストが三者の人だから今日三者イベ告知来ると思ったんだが
来週のはるかなの人も特にイベとか関係なくかね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-qkkb [106.180.14.75])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:11.94ID:/2JtYBmKa
6月までは春だからね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:31.33ID:KeQww5DM
Twitterのポスター見る限り、ひだまりポスカはメイドカフェでしか貰えないのか?
なんでメイドカフェなんだよ…なんでひだまりがなんだよ…ちくしょうめ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-V64R [110.132.2.50])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:20.53ID:5dvlXe2g0
極クエクリアできない=超高難易度戦の挑戦権がないということを嘆いているのかもしれん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-LAbX [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:59:40.88ID:neZ5MzUv0
超硬集会できる気がしない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-LAbX [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:07:05.17ID:MbrUnJku0
そうりょは回復だけしてお帰りしてもらうから要るわ
それより交代できないのが辛い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-LAbX [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:55:24.71ID:MbrUnJku0
自分のミスでキャラをディスるのって脳に障害でもあるのか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-V64R [110.132.2.50])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:23.98ID:I2ZcDRuD0
チャレクエは左大臣に魔防デバフ集中爆撃してゆのっちバフときららクリ確後に志摩リンのとっておきでまとめて一気に
極は中央の敵にアルケミ軍団の物防デバフ爆撃ときらら物攻特大後に最終進化武器持たせた胡桃の「これしか…ないのかよ!」
でそれぞれワンパン
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-LAbX [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:54:22.24ID:MbrUnJku0
>>745
うんこはお前だよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4e-0jd9 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:16:22.59ID:XWx6DkEh0
一貫してごちうさ戦略的なんだろうね
シャロ千夜青山は分割で出すくらいすると思う
とにかくサービスが長く続いてくれる方がみんな幸せだし文句は無いけどさ
ごちうさ待遇なのは分かるけどきららファンタジアなんだからもう少しバランス取って他の作品も小出ししてもいいんじゃないかなぁ
☆4すらでてないキャラとか不憫過ぎるよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4e-0jd9 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:25:52.39ID:XWx6DkEh0
参戦してる作品の中で好き嫌いというか推しの差はみんなあると思うけど、ちょっと偏ってると思ってしまう
嫌いな作品とかキャラとか誰一人いないけど、特定の1人の参戦待ってる人って結構いると思うなぁ
自分自身もCVぬーの参戦ずっと待ってるし
ハナヤマタは来そうにないしスロスタの復刻で☆4でもいいから来て欲しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4e-0jd9 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:34:48.10ID:XWx6DkEh0
>>750
他のソシャゲに比べて対象作品が多いからバランス難しいし、売れる作品が分かりきってるから運営も歯がゆい感じだろうなぁとは思う
でも新規参戦する時に毎回☆5は○人固定、固定武器は○人、☆4○1人だと不満も減る気がする
ごちうさも好きだけど他にも好きな作品沢山あるし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4e-0jd9 [122.25.117.8])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:53:14.19ID:XWx6DkEh0
極端で非現実的な話だけど、個人的には三者三葉の作者繋がりで未確認で進行形コラボ、サ終前に一迅社コラボとか力技やって欲しいくらい
きららじゃないだろって突っ込みは重々承知の上で
どうにかしてもそれくらい長く続いて欲しい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26b-r2e6 [131.213.149.220])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:17:48.31ID:rxVYA9sQ0
きらら作品の配信中のアニメを調べてみたけどdアニメも今は配信が停止中のがわりとたくさんあるんだな
ひだまりスケッチシリーズ、桜Trick、夢喰いメリー、GA 芸術科アートデザインクラス、かなめも、あっちこっち、キルミーベイベー

U局での放送ではなくTBS、MBS、テレ東などのキー局製作の作品だとテレビ局の都合なのか(自前のオンデマンド配信サービスで囲い込もうという思惑?)配信停止になりやすい傾向にあるようだ
Aチャンネルも今は観れるけどまたいつ観れなくなるかわからないから、特にOVA(+smile)の方を未見の人は早めに見ておいた方が良さそう
Amazon Prime Videoでは劇場版けいおん!が今なら見放題

録画したものやセルBD・DVDはあるけど、どこでも観れるならそれに越したことはないし、ここの人たちみんなで自分の加入してるサービスにきらら作品をリクエストしてみません?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Yo7a [106.130.11.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:43:36.38ID:JqiplAB+a
ナギが有能アルケミに設定されてる辺りは英断だと思う
言っちゃあ悪いが、そうでもしないと陽の目を見る機会無かったでしょ、あの子
人気あるキャラも無いキャラも満遍なく活躍の場があれば良いんだけど、こういうゲームでは難しい話だな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-PSks [49.97.110.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:51.29ID:yMI5Prgxd
スロスタ復刻イベで気になるのが、配布☆4がどうなるか
・ブレンド・S復刻の様に新規のキャラが来る
・ゆるキャン復刻の様に既存のキャラ(この場合は花名)が一枚だけ配布される
・エトワリア冒険譚後編の様に復刻コールチケット収集ミッションがある
どれがお好み?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27e-MXZz [123.176.137.189])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:07.32ID:aJC/UJCt0
超高難易度は自然回復で回るだけで全部エトワリウム取れそうなくらいドロップ多いから、今後もやって欲しいわ
今クリアできない人もそのうち出きるようになるだろうし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-LAbX [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:30.58ID:MbrUnJku0
クリアだけならいいけど集会要素がな
ストレス無く集会するなら特定キャラの専用武器有り気になるしエトワリウムが貴重な中で推しキャラ抑えて性能で選ぶ何て事したくないしな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-UxdL [49.98.169.149])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:40:42.13ID:+FVSLpjzd
メリーのメモリアルクエストをクリアした
専用スキルをいっぱい使ってね
ってゆうクエだった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e2-LA9e [211.124.31.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:03.15ID:GgNqQ4eF0
スロスタイベントの乱戦ボスはチャレクエでは最弱だったピエロ3人組だったな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-7h+i [113.154.121.239])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:56:22.62ID:a/5sBaG40
>>866
吹き出しにタッチしたり施設入れ替えたりするの面倒に思わないの?
ソシャゲによくあるログインさせるための機能だろうしトレーニングが追加されたからもうお役御免でいいだろ
補填が必要なら営業や土産の報酬増やすなり、ランク補正みたいな形でステ上げるとかやりようはあるだろうし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Vx57 [106.180.26.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:59:58.12ID:8RpL0Bdea
最近はじめたんだけどこのゲームイベストの敵強すぎない?
シーズン3のたぶんラスボスだけど巨大ゴーレムが全然倒せん
ストーリー的に両端から倒せばいいんだろうけど普通に両端もHP高すぎてなかなか倒せないしなんか他にギミックあったりする?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-uGU8 [180.54.241.214])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:11:15.96ID:npAK7Rvk0
ひなゆんより最終千矢の方が時間自体は早く済んだけど、
火を倒したあとにちょいちょいピヨらされてたんで、ちょっとヒヤヒヤした。
まあ、優秀なそうりょが付いていれば死にはしないんで、これで良いのかな。
リゼがベストなのは言わないで……。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-AJGm [153.217.69.251])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:59.91ID:oLuf3knn0
次は復刻イベント二週間もやるのかー
キャラボーナス減らしてアルケミ育てようかな…今回のイベントでつくづくアルケミの重要さ認識したし

>>870
きらファンは属性ゲーだから戦力そろわないうちはまじできついな
最初のうちはレベル上げ自体が素材、コインともにきついし
ある程度育成終わると急にゆるくなるけども

倒し方は手持ちによるから>>878のいうように☆4と☆5の手持ちのスクショ貼れば親切な人が教えてくれるよたぶん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-V4pZ [221.29.50.147])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:28.62ID:g7IDaTrw0
>>868
里やその近隣を守るために総出で施設を移し替えてる、っていう設定で楽しんでる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7da-BAw6 [118.109.150.101])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:09:56.38ID:p9wX1EJF0
>>881
ラジオ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-uGU8 [59.129.153.65])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:27.77ID:0ucnGxPe0
アルケミが最近よく活躍してるけどバヤヤナギレプリカとかの物理系ばっかで冠達人とかの魔法タイプはあんま活躍しないな
そもそも戦士が単純に足が早くてバフ充実してるってのもあるが・・・ダークマッチ並みに物理硬い上で今回並みの敵だったら出番来るかね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26b-r2e6 [131.213.149.220])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:16:35.60ID:rxVYA9sQ0
>>780
挿入歌いらない邪魔とか放送当時あったけど今でもそういう声を聞くことも稀にある
今ちょっとツイッターで検索してみたところ、やはり好意的な意見ばかりなのは想像通りだったけど、きららファンタジア公開時のニコ生での一挙とか時が経ってから見たら好意的に受け入れられてるコメントも多かったように思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-qkkb [106.180.15.131])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:02.32ID:DYNypBqIa
極解放されてから日数たってる気がするけど未だになにこれが

柱から行くか中央を直接狙うかどちらでも好きな方を
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:58:59.33ID:P/+oLYyo0
>>901
今のチャレクエでは左大臣を魔法デバフしてしまりんワンパン、その後物理デバフで胡桃サポートと有能っぷりが輝いてるわ
石崩して引いた甲斐があるわ
かむちゃんも締め切り魔人いっぺんに潰すのに役立ったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2288-PRuT [61.125.202.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:59:52.41ID:WzLh4l3Z0
アルケミスト談でココ迄コルクさんの話無し

コルクさんはなぁ〜
バリア貼ってくる全体攻撃してくるまるで将棋見たいな奴にバリアの上からフラスコ投げて疾風迅雷して全体攻撃が痛くないのだ〜してくれると〜っても優しいお人なんよ(尚このイベおわったら…ry)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:04:59.83ID:P/+oLYyo0
あまり話題にはならないけどトオルもずっと水戦士最強を独走してるんだよな
火相手なら鬼だよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:12:18.94ID:P/+oLYyo0
>>912
もしかしたら勘違いしてるかもだけど、左大臣が火で右大臣が水
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:13:34.56ID:P/+oLYyo0
色々落ち着け
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:22:22.87ID:P/+oLYyo0
さっさとおきつねハンマーよこせドリコム
色々あるのは分かるがいつまで待たせるんだよぉ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e43-BE/e [119.30.247.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:25:25.63ID:St+Esv+V0
最初は誰しもアタッカーやフィニッシャーとして有能な戦士や魔法使いをゴリゴリ育てた
途中で回復カードや状態異常回復予防を持った超有能僧侶の登場で僧侶が見直された
昨今は有効なバフ・デバフを持った極有能アルケミストが増えて見直されてきた

後はナイトが見直されるだけだな…どうすれば超極有能と評されるかな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:30:05.55ID:P/+oLYyo0
ナイトは初めからそこそこ使われてるんじゃない?
今回の超高難易度も道中ナイトがいると楽って言われてたりするし
千矢ちゃんみたいに全体バリアとかがあると使い道は増しそうだけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-LAbX [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:12.55ID:MbrUnJku0
戦士とかもソーニャちゃんとかねぇ…
専用でどうにかなればいいけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:47.08ID:P/+oLYyo0
ここぞとばかりにやすなにバカにされてそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:04:47.81ID:P/+oLYyo0
>>950 
テンプレの
Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

A.設定→ユーザー情報またはホームのユーザーボタンからお気に入りメンバー設定

で頼むッス
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:09:11.57ID:P/+oLYyo0
そうりょはとりあえず状態異常回復揃えろし
あともっと言うと全体状態異常まいてくるのやめろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-LAbX [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:32:36.32ID:MbrUnJku0
ここは親切な方だろ
そもそも教えてくれとも言って無いのになんなんだか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fMAV [49.104.23.12])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:48:03.22ID:x0mxXWX4d
>>952
アルケミ3枚とサポートはゆのっちで胡桃は100レベルになってないけどいけたぞ
アルケミはスキルレベルは少し上げたけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-W0wi [183.74.192.254])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:46.25ID:JyeJ1rxfd
>>958
(他ゲームで忌み嫌われてる)持ち物検査ゲーってそう言うんじゃ無いんですけど・・・
これでナギかバヤヤを持ってなかったらクリアー不可なら持ち物検査ゲーだけど
ゲーム内で簡単に手に入る物で育ててないからクリア困難程度でそれは違うだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:10.72ID:P/+oLYyo0
>>950
次スレは?できる?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-ouaW [122.16.187.188])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:57.76ID:5ftGaBfc0
おほーホストエラー

誰か頼んだ
テンプレは↓

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

【きらファン】きららファンタジア まったり part202【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551863972/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7da-SmhA [118.109.150.101])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:11.67ID:p9wX1EJF0
きらファンって何百万dl突入!
みたいなキャンペーンをしないけど
100万dlされてる??
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-Q6aG [202.213.48.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:57.67ID:P/+oLYyo0
>>977
おつおつ
テンプレもサンクス
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-F7Qp [106.132.209.124])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:06.19ID:fq/Sown7a
もっと争え
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fMAV [49.104.23.12])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:29.93ID:x0mxXWX4d
手持ちによるだろうけど、ランク69でクリア出来たし、アルケミちょちょいと育てるだけじゃん
それで持ち物検査はさすがに草ですよ
手持ち晒せば相談乗るよって人もいるのに
ただ、文句言うのは脳死すぎるでしょ?
むしろ、アルケミ育てりゃあいけるじゃんと思って育てたりしたから久々にゲームやってるなって感じで楽しかったんだけど
ガチャだけで済むより面白くないか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fMAV [49.104.23.12])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:55.34ID:x0mxXWX4d
>>993
大人やな
長文レスして恥ずかしくなったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 51分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況