X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part131【キャラスト春のワンパン祭り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ cb73-lI7t [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:35:25.19ID:qZQbqSbn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part130【古参も新規も全員地獄】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551069240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-yTKp [61.206.245.175])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:09.96ID:+hvXpV+N0
たておつ
川俣のツイッター発言から一日経つのに、まだ続報来ないな
もしかして、現在の対応状況に出ているのでおしまいってことないだろうな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-yTKp [61.206.245.175])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:50:27.73ID:+hvXpV+N0
と思ったら全補償かよ
ガチャ回したやつメシウマだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-yTKp [61.206.245.175])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:04:17.63ID:+hvXpV+N0
イメージダウンは不可避だなあ
課金した人が損しないって点はかろうじて評価できるが・・・
どうせなら、昨日のうちに徹夜してでも対応決めておけば、まだ傷は浅かったろうに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.51])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:19:51.99ID:skvPRk0Ca
アロティちゃんのエロ画像ください 
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hSsq [106.132.87.163])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:23:11.50ID:AUEfvBtZa
普通はロルバしてその分補填だよな
でもAimingはロルバはしない。そんな技術が無いし万が一やったら本当に何が起こるか分からない。下手すりゃデータぶっ壊れる
だから波風立たないように、と思って配布だけして逃げるつもりなんだろう

馬鹿だよな。黙ってればいいのに
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.51])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:48.51ID:skvPRk0Ca
■進化素材
・紫雲のスフィラ片×60
・激怒のスフィラ盤×60
・火の宝珠(中)
・火の宝珠(大)

■装備合成
・素材の装備
・賢者の石


ガダと素材被ってエルヴィも星6にできる上 賢者の石も装備も帰ってきて 星6持ちが増える
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e2-fnDN [61.204.97.180])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:36:19.68ID:QJJj7sP40
人的なミスが起きない環境作りより先にサイコパスレベルの問題解決能力をどうにかしろよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:47:32.30ID:nx8+YMK/0
これから実装するキャラやクエストは全てガダが基準か 
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:51:59.89ID:nx8+YMK/0
数ヵ月後
永眠「ガダも売れなくなってきたな… そろそろか」

永眠「一部キャラの上方修正します」

アッザリア NS射程20mに修正 着弾後 単体と範囲の両方にダメージが出るように修正

 
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-GWT8 [219.100.180.11])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:02.50ID:Y0mKG1+RH
いやいやこれはアカンやろ
結局元に戻すのに何で補填がいるん?
実質的に★6進化キャラもう1体増やせるとかおかしいやろ
ガダおかしいって言われてガダガチャや進化控えた人は様子見損ってことやろ?
意味不明過ぎるわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:00:10.95ID:nx8+YMK/0
デュエルでの挙動がどんなかわからんな 
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:55.43ID:nx8+YMK/0
ゲシガチャ補填勢まだいたのか 
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hSsq [106.132.87.163])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:44.96ID:AUEfvBtZa
マジでどうしたもんかね...
今後もこういう事があった時に同じ対応しないといけなくなるのに、その辺運営分かってるのかね?
行き当たりばったりな事してるからこんな惨事になる
極めて悪い前例作っちまったな。ソシャゲ業界の恥だわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-V+g/ [175.134.224.140])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:23:04.90ID:OTHP9cv70
翌日の2/27(水)に上記不具合の修正が入った事が判明しました。
判明? 自分らがやったことだろ?

補填とかも他のプレイヤーとの公平性とか何も考えてないんだろうな。
グラブルから逃げてきたけど運営はここに比べると凄くまともだったなと思える。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e2-fnDN [61.204.97.180])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:59.61ID:QJJj7sP40
言うてこれは開発じゃなくて運営の問題だろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-V+g/ [175.134.224.140])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:36:40.43ID:OTHP9cv70
>>83
そんなことも分からない運営なんだよ。
だから赤字&株価下落&引退祭り=サービス終了倒産の可能性
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851b-QE5O [124.241.72.2])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:49.30ID:uzoRI+uV0
ガバロガスガチャが出始めたときに回してた人からすると腹立つな
ただでガダ育てたやつかなりいるやろ

まぁ課金した勇気あってのものだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hSsq [106.132.87.163])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:39:34.83ID:AUEfvBtZa
どこぞのSAOの茅場じゃないけど、GM及び運営は一人一人のユーザーに対してフェアに扱わないといけない。という理念がある
何で公平性が大事なのか。って事がこのキャラストを見てるとよく分かるわ
この運営ごく一部のユーザーびいきしてるんだよな。オフイベといいコラボといい、アンフェアなんだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-UbqP [60.146.125.252])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:41:30.08ID:IbZyJT3d0
最初からこういうシナリオだったのかもな

一部のユーザーに超有利な状況を作り出すっていう目的で
ガダに軽い問題出しておいて一部ユーザーに大騒ぎする感じでクレーム付けさせて
そんで補填という名目で癒着してる一部ユーザーに大盤振る舞い(もちろん最初から知ってるのでガダ全振り強化)
これでその一部ユーザーは相当な戦力を手に入れられるからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851b-QE5O [124.241.72.2])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:41:47.55ID:uzoRI+uV0
七英雄 ガダエルヴィーガチャ ぶん回したのこういうことかよ
ふざけんな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851b-QE5O [124.241.72.2])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:45:18.90ID:uzoRI+uV0
漏れてなかったら10万単位で課金するかよバカ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851b-QE5O [124.241.72.2])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:39.36ID:uzoRI+uV0
Lv40までガダいくらかかるんだ?
単純にガチャだけで
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa1-QE5O [126.211.91.68])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:26:47.54ID:6/D59Z5bp
もうそれで丸くおさまるならとやかくいうだけ無駄だろ
回す勇気なかったやつの負け
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LOvq [1.79.82.112])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:29.94ID:L5gEK/Emd
セルグル一言も喋んなくなって草
笑いがとまんねんだろなしね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd93-Q1mm [183.74.192.82])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:29.22ID:qAooJdOid
ガバロガス確定ガチャでガチャで、☆4装備×4とガダのアニマ50個の超絶負け組だけど
回収なしで3000幻魔石返却?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-ABvr [126.2.147.20])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:34.87ID:7KRunUu40
>>114
叩く相手間違えてるぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-J0t+ [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:50.63ID:nx8+YMK/0
過去につっても2月8日以前のは対象外やぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d29-SazH [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:12.45ID:P3jfT00R0
は?なにこれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d29-SazH [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:09.98ID:P3jfT00R0
>>122
特定した
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4593-ep+u [220.214.62.72])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:00.76ID:2+E8EVOM0
>>122
いい勉強になったなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:07.68ID:AsJOQyHLp
今回のガチャしか戻ってこないだろ?
過去のガチャは関係ねーよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-SazH [49.104.38.214])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:09:21.83ID:BOq0H4V1d
返金目的でスマホからやったけどまぁいいか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-ABvr [126.2.147.20])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:23:24.22ID:7KRunUu40
>>142
本来ってなんだよw
実際の挙動見て判断するしかないだろwww
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-3oSp [119.245.91.116])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:00.44ID:fvpci94R0
>>146
いやいやエフェクトより明らかに前にダメージ出るのおかしいだろ
馬鹿かお前w

しかもその時期に不具合告知(クイック時に挙動おかしい)でてるし
論理的に考えればわかるでしょ

・エフェクト(着弾)前にダメージ発生してる
・クイック時にダメージ発動おかしいという告知

これで2/19〜2/26の挙動が正しい仕様と思ってるなら
ゲーマーとしてもクソゴミカスだし(他のゲームがどうとか全く知らない)
日本語話す人としてもクソゴミカスだわw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e2-fnDN [61.204.97.180])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:04.18ID:QJJj7sP40
そうだな…何か本当にどうでも良くなってきたわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-3oSp [119.245.91.116])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:54.92ID:fvpci94R0
常識で考えたらバグだよねって挙動に対して
「おかしいです!返金してくらさぁい!」
って、金突っ込んでたら道理が曲がるみたいなゴミみたいな理屈ふりかざして
全プレイヤーまきこんでクソみたいな仕様(ダメージ倍率高いし着弾早い)の
ガダ誕生させたのがセルグルだろ。

ほんともう死ねよ、ゲームバランス考えるなら黙って引退してくれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-rW/v [175.134.224.140])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:03:17.76ID:9T2bgDJb0
そして廃課金しか居なくなって、廃課金も居なくなるパターン?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-E1l9 [49.98.150.112])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:17:06.01ID:k9AAVGEEd
待ちゲー推しの対人バランスも糞みたいなガダだけ補填も一部の廃課金ギルドの意見だけきいてた結果だろうな
星6実装急がせたのもかもしれんが

全部星5で埋めても勝てない〜
タワー折られて負けるのは許せない〜みたいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-J0t+ [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:12.29ID:v206YPK80
>>161
バカやな クエストの難易度がガダを基準に作られるということやぞ 
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-SKB1 [153.219.191.49])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:35:53.68ID:6DY+u4ZY0
アッザリア回すつもりが間違えてクルガン回した返金しろ
と成りかねんから中止しろよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:54:49.88ID:f4CxFsaap
案外エミリー星6で対抗できるかと
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:59:37.45ID:f4CxFsaap
星6ロンもタワーワンパンするのにガダのこと異常な騒ぎ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:02:42.17ID:f4CxFsaap
アッザリアでワンパンしてやればよくね?
おまえらみんなアッザリア凸ってんだろ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-E1l9 [49.98.150.112])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:07:07.67ID:k9AAVGEEd
ガダよりタワー破壊キャラがタワー折れなくなったりしたほうが影響デカイのにそれに関しては廃課金の意見重視で放置

エメトロとか空中ついてるせいで星5くる前にタワー折れない近接にされたわ

ヒュマアバやガオとか空中持ち低射程キャラがタワーきついのにガダやレオミュールならあっさり折れるんだけど〜?ガダとかよりひどいナーフだわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851b-AWPA [124.241.72.2])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:53:10.79ID:W2PgvCNK0
ビーストタワー特攻する無課金ヤローいたからそうなっただけの話でガダ金使って強いのはいいんじゃねーか?そういうやつはまた強いキャラでたら課金するだろ 運営も大助かりや
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.188.68.42])
垢版 |
2019/03/01(金) 03:16:00.78ID:TB7DW2OWx
デュエルでのガダは怖くないやろwカジカでワンパンやんw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fd-V+g/ [118.241.195.95])
垢版 |
2019/03/01(金) 05:13:59.22ID:2niENMU10
七英雄は大使のゆりりん在籍してた場所で、去年勢力始まる時に運営都合でギルドを立ち上げさせて独立させたときに七英雄とゆりりん側とで揉めてたから、原因作った運営としても後ろめたいのか?

太客の直訴とはいえ今回の待遇は手厚すぎて意味がわからないレベル
壊れキャラそのまま手元において、対人要素があるゲームで最高レアリティのキャラをさらにもう一体作れますとか目先の火消しに夢中になってバランス滅茶苦茶
ボヤが起きたから消化して下さいって頼んだら家丸ごとブルドーザーでぶっ壊してはい火は消えましたよねって言われるくらい滅茶苦茶
川俣って人が全権担って判断してるの?顔出し広報してるからさっさと鎮火させてメンツ保ちたかったのか?
対応の速さは大事だけど母屋もぶっ壊したら住む場所無くなっちゃうよ

ガダ作った人はほぼ無傷で火災保険金全額ゲットおめでとう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-SKB1 [153.219.191.49])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:12:24.83ID:6DY+u4ZY0
タワーHP増加で豚王死亡
ガダのぶっ壊れでサーヴェイン死亡
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.38])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:14:15.33ID:ocCGqfj2a
なんも残らなくて草

https://i.imgur.com/zIb48Rc.jpg
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058b-hSsq [60.39.255.7])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:26:58.92ID:WJqK8PER0
実際サ終見えてるよ
この件で更に信用が落ちたから株価にも影響出るだろうし、優位性の欠片もないレジェガチャとか一体誰が回すのさ
こんな屑対応されるんじゃ怖くて星6ピックアップガチャ自体も回らなくなるし、収益の核になるところが無くなった

補填目的で意図的にガチャ回す人は出てくるかも知れんがなw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-nnGI [49.239.67.109])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:57:47.10ID:oTZXPR1wM
課金してもクソデュエルと勢力戦でしか使わないキャラいっぱいいる
育てても対人が面白くないんだから意味ないよ
今回の件だって結果的に人減らしてるんだからユーザー全員が損してる
人いなきゃなにやってもつまらないからね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-SazH [49.104.39.251])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:44:04.90ID:43Gmalogd
星4から星5の36まで一気にあげたんだけどガダに使ったルーン費用とかは返ってこないのかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:55:59.67ID:f4CxFsaap
おまえルーンまで求めるの?
消えろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-SazH [49.104.39.251])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:04:26.89ID:43Gmalogd
>>227
悔しい?
アッザリアでワンパンすればよくね?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-hDQW [36.11.225.99])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:24:22.33ID:BeFkQh5zM
初心者レベルだとまったく関係無い話?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-nIf2 [153.234.167.245])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:44:11.47ID:zNJQVZUVM
結局ガダASは単体には必中なのか違うのか。
そこだけハッキリせえよ。ってかもっとわかり易くデュエコロで標的の速度2.6のサンプル出せよ。

まぁ運営的には今回の補填までの経緯含めて踏み絵だろうな。
ガダ超強化して課金者優遇。
これまで課金したBP10万超えの中〜上級者でも、今後の課金が見込めなさそうなら初心者の壁でしかない。
ここや日誌で文句言ってる人は大体コレだろうから切り捨て、これからの課金が見込めそうな人を優遇。
(キャラ愛で育ててる人はそもそも性能そこまで気にしないし、好きなキャラ育てる為に勝手に課金する)

一番特するのは今回課金せずに貯めてた石と素材をガダに全ブッパして☆6進化&☆6武器合成までしたやつ。
そんなの全サーバ含めて10人もいなかったから、ここまでの補填したんやろな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-zOaO [126.207.238.137])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:44:48.15ID:H58aKpf40
>>235
育てたいキャラのピックアップ引く方が賢いかなって感じ
正直☆5武器ガチャは闇ガチャだから
ただ、前あった限られたヒーローの☆5しか出ない確定ガチャは考えてもいいと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd73-nxCI [106.156.200.163])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:45:22.67ID:9tmTTX2X0
温泉行こうと思って旅館の予約撮ったけどキャンセルしたわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-NGKx [210.149.255.89])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:31.72ID:MgvliqXIM
いうてガダはほぼセルグル個人(&それ並みの廃課金勢)向けの補填でしょ

もはや会社は風前の灯、なんとか「返金は無し」「廃課金を繫ぎ止める」の2つの必須条件を満たす補填が必要だったんだ

涙がちょちょぎれるな
セルグル、せめていっぱい課金してやってくれ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-Y2na [192.58.248.229])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:15.40ID:5oxqRwfp0
それは邪推じゃないか?
別にロールバックで補填で良かったところを、該当箇所だけロールバックする技術がないからそのままで補填なった話だろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FF93-hSsq [103.5.142.121])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:36.75ID:+0YZyt3PF
今後もこのような事態になったら補填は間違いないだろうな
もし、そうならなかった場合は特定ユーザーびいきとして、マスターズサイトでずっと叩かれ続けるだけだ

今はまだ大人しいけど、そういうTwitterの流れ知ってる奴はログとってるだろうし、炎上しなければいいんだがね

台湾勢の反応が知りたい所だ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d29-SazH [58.85.125.102])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:08:43.74ID:WgsaUkn90
石返ってくるからさらにガダ回しといた
39プラスアニマ200までたまった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-ABvr [126.233.225.22])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:36.01ID:53zN24Vtp
>>250
昨日のお知らせ以降に回した分は対象外だけど大丈夫か?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-+eir [150.66.81.61])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:49.85ID:4bXU32GtM
物語最強のベネカで最大900%/15s
ガダは960%/20s、さらにバフがかかる
ベネカは空中入らないし、NS攻撃しないし、足遅いし、近接だし、当てきるまで時間がかかる。そしてデュエルじゃ使いにくい。
ガダはデュエルでも物語でも強すぎる。
ガダの武器はあるけど、運営には呆れるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:18:19.31ID:f4CxFsaap
星6進化星6装備のガダみっけ
初期に課金しまくったのアホらしくて怒ってたぞ
ワルチャで
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d29-exIo [58.85.125.102])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:32:49.15ID:WgsaUkn90
>>252
先にまわした分でまわしたから大丈夫!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-yTKp [61.206.245.175])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:37:23.08ID:rtxcTMRN0
課金者に損をさせないって意味では、間違ってない対応なんだろう
問題なのは、今までまともな対応がなくて、今回だけってこと
だから不公平感を感じて苦情が出る
せめて以後は、今回の対応に倣ってほしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FF93-hSsq [103.5.142.121])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:00:39.29ID:+0YZyt3PF
お礼と捉えるなら合ってるな

今回の件は後々まで禍根を残す事になった
間違いなくユーザーは減るし同様の件が起きたときに同じか、それ以上の対応をしないといけなくなった
あらゆる選択をとっても運営にとって不利益にしかならなくなった

今からバフ補填の件を撤回、謝罪し全員ユーザーに同じ補填をする。
恐らくこれが現状一番の最適解だわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-1Q57 [182.251.62.114])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:57.79ID:cLUomp98a
範囲に2回はいるなら960%だけど単体に1回と範囲に1回じゃん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb71-Dvqs [153.156.167.114])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:07:24.75ID:egmedxsi0
今からガチャ回すのなんか嫌だな
なんでこんな差付けられるんだと
思っちゃうわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-v3Fp [49.97.111.194])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:23.95ID:al4E71Vad
>>290
このゲームに課金するのはマジで金の無駄だからやめておけ最悪半年以内のサ終も見えてきたからな
今回の星6ラッシュは1周年の時点ではまだ予定にない→年末放送でも未定だが強キャラの星6進化やメイン武器は実装を見送るとか言ってたくせにたった2ヶ月後に急にぶち込んできたからな、明らかに挙動がおかしすぎる
しかも年始のサプチケだってここの連中なら年末放送で確実にドヤ顔決めて公開してくるはずだろうに事前情報一切なしだったし数がゲームバランスを考えてなさ過ぎた(つーかこれのせいでガチャ回らな過ぎて星6前倒しになったとも考えられる)
ガダの補填の件も最高にクソだしほんと今からこれに本腰入れるのは絶対にやめとけ


それでもやるってんならまずアッザリアのアニマを解放と39lv分の凸を用意して今月どうせくるであろう英雄星6に供えて進化用の200枚と星5装備合計16本(メインは星6を作る)揃えるところからスタートすれば大体OK、総コストはアニマ200枚7万から察してね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.34])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:16.06ID:TFqJf4aUa
火の物理アタッカーは全員死んだな 
モーリー サリバン ゾルバ 
そして今度でるデオギギ 死産哀れ 
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.34])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:35.02ID:TFqJf4aUa
ガチャに使った石返却はわかるけど
スフィラ片盤 賢者の石 合成素材の星5 まで返却は意味わからん 
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb71-Dvqs [153.156.167.114])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:04.91ID:egmedxsi0
>>303
元々死んでるベネカちゃんに
光当たる可能性キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ ???
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-nIf2 [153.234.167.245])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:44.53ID:zNJQVZUVM
>>303
?相手の属性によってPTの属性合わせるでしょ
ってかガダASの威力は壊れてるが、範囲はそんなに広くないでしょ
ヴィンガ、エミリー、モーリーのAS範囲は初期から壊れてるが今更誰も文句言わん
特にヴィンガはクイック並の壊れなのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:11:06.45ID:f4CxFsaap
ガダ修正前にオール星6lv36の方のいるパキ地獄はいったけど
そもそもがそのクラスの人は一撃でボス殺すからわからん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:16:01.78ID:f4CxFsaap
結局エミリー アッザリアが星6なったらガダなんかたいしたことねーよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:23:56.55ID:f4CxFsaap
ガダのスキルはあたらんけどエミリーは広範囲であたるだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:25:00.96ID:f4CxFsaap
気に入らねーならやめろやめろ
文句言うなら課金しろ
騒いだってもうかわんねーだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:28:08.77ID:f4CxFsaap
>>320
慣れてないもので申し訳ない
補填します
アッザリアガチャ無料で許してくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:28:35.87ID:f4CxFsaap
ふみ逃げとはなんですか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:30:56.20ID:f4CxFsaap
つーかもうガチャ全部無料にしたら丸く収まるからそうしようや
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:39:48.23ID:f4CxFsaap
俺もそう思う
今回のことだって七英雄の干渉だろ
ガチャまわした人はラッキーだったとしても
意図してまわした七英雄はクズ
0326亜紀 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:41:40.52ID:f4CxFsaap
やる気でねー
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ubfe [1.66.98.209])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:44:14.51ID:FMfl+/+od
絶対に速攻擁護湧くのはなんなの
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-Y2na [192.58.248.229])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:50:19.25ID:5oxqRwfp0
今回の修正してからピックアップ回させたのは今までのグレーと違って黒だろ…
騒いでるやつが少ないことに危機感持ったほうがいい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-kUO0 [49.104.51.166])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:09.25ID:t1GzeX16d
上位ギルドとの癒着とか陰謀論じゃなく。壊れキャラ見せる→ピックアップガチャ回させる→実はサイレントナーフしてましたって流れが完全に詐欺だから過剰に補填して黙らせようとしてるって考えるほうが理に適ってるだろ
裁判になったら絶対負けるぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-QE5O [126.34.72.220])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:24:04.99ID:BHznf/lbp
範囲と単体とヒット率見ないとね
当たらない矢だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:06.30ID:f4CxFsaap
エミリーのモーションの速さ
レオの連続射撃
アッザリアの超遠距離
白塗りの召喚

なら全部修正したら?
おまえらあれだろ
自分のキャラ強くならねーから気に入らんのだろ?
ならやめちまえ
わしら終わりそうなゲームに課金しとるギャンブラーだべさ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.12.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:51.03ID:f4CxFsaap
え?デュエル4000の俺におまえらなんてこというんだ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-E1l9 [110.163.12.13])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:22:07.19ID:GK7H+Q4Id
空中判定持ち近接やタワー狙いキャラが軒並み実質使い物にならなくして、ガダみたいな15mキャラがタワーへし折ってくる。
ガダの件は廃人ギルドの言うこと聞いて豪華補填

星6になるだけが利点だったイベキャラのアニマに変換したアニマや強化アイテム、費用も返してや
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-nnGI [210.149.255.128])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:56:11.44ID:UcNROHbEM
>>359
ビーストのステの伸びとヒーローじゃ星6で結構差が出ると思う
だから凸したヒーローはビースト爆撃じゃ落とせなくなるんじゃないかな
コスト5の500%で武器が星6ならとかになりそう
現状オクトリアン39で凸アッザリア落ちないし星6でビーストと差が広がると思われる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c9-CeLW [180.220.115.47])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:25:14.92ID:Expid/2u0
しかしビーストナーフに定評のある運営がまともにビースト☆6進化させてくれるのか怪しいな…
クアールとかハイマンモスとかアンコウキングとか、対人では使えない系ビーストの☆6進化実装で爆撃の☆6進化はしばらく無さそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-ABvr [126.233.225.22])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:31:07.25ID:53zN24Vtp
全部リセットして補填してガダも2/19以前の仕様に戻しても良かったわけだろ
ぶっ壊れ性能も豪華補填も運営判断
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zf3+ [106.180.21.102])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:07:43.61ID:YgPEAuppa
ガダの挙動のとこの最後に再発防止にむけて全力で取り組む〜とか書いてるが、いや何回目だよって話なw企業としての自覚ないから無理
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-ep+u [126.33.195.25])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:28.34ID:af074wtgp
ガダをカジカで殺せるかどうかは置いといても相手に5コストと爆撃要員の消費を強要できるからな
ガダは遠距離だからまず他のキャラを巻き込みできる位置にいないし相手はガダを殺すためだけにリソースを割かなきゃならなくなる
対応しないならもっとひどい被害が出るし無駄がないわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.3.16])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:15.20ID:3oi4K3Lgp
カジカに覚醒ルーン捧げられない弱者はガダと戦う資格がないんだよ
わっはっは
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db0-xdMu [58.188.89.102])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:53:31.45ID:23S1k1EG0
デュエルカーニバルばっかじゃじゃねーの考えたやつ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-3wv8 [126.247.4.96])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:00:18.67ID:nPBHI8iRp
デュエル過疎りまくりだな。スコア700下のやつとマッチングしたわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:15.96ID:v206YPK80
https://i.imgur.com/xfZv6k8.jpg

設定めちゃくちゃになったな 
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-zOaO [126.207.238.137])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:35:16.84ID:H58aKpf40
>>405
☆5ビーストってそんなもんだと思う
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851b-AWPA [124.241.72.2])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:01.29ID:W2PgvCNK0
そもそもアーマーケンタいる?っていうね
どこでつかうよ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-OAcf [126.207.238.137])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:02.13ID:H58aKpf40
>>409
それはわかる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-lI7t [113.158.50.73])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:55.73ID:hfcp09qr0
ワンパンなのはもういいけどキャラバンの耐久を挙げてくれないことにはデュエコロも今後来る高レベルのレイドにも適応できないだろ
すでにパッシブ強化でレベル2の全体攻撃すらわりと平気なのにキャラバンが今までどおりだから敗退のタイミングに変化が無い
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-SKB1 [153.219.191.49])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:03:45.81ID:6DY+u4ZY0
>>405

オウマタアシタナ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-P4of [106.133.86.98])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:21.06ID:kaETjJF0a
>>407
春節イベのブーストもあるのに、そんなにヒドい確率なんですか?!
オートでやると事故るから手動でやっててテイムできなかったので心が折れました
仕事でストレス抱えても気晴らしにビースト育ててちょっとずつ強くなっててワクワクしながら今までやってきたけど
最近は1300台なのにデュエルで☆6ロン、ガダにボコられ、カーニバルでもテオにボコられて、コロシアムでガチ防衛デッキにボコられて、テイムも渋られたらもう無理です
レスくれた方々ありがとうございました
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-hDQW [14.13.72.64])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:53:28.64ID:rbrO9NGn0
デュエルとかで俺つええわとか全く興味無いので課金する気にもならないゲー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-OAcf [126.207.238.137])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:22:11.24ID:B2rAypgC0
その代わりランキング系は渋いんやない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-SKB1 [60.117.160.50])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:31:18.56ID:ks6/054D0
引退者続出過ぎて草生えるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-3oSp [122.25.249.4])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:31:27.65ID:DabAKuch0
全体的に人がもっと増えるといいね!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-hDQW [14.13.72.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:00:05.03ID:4gCxMChB0
2000億くらいはいかないとな
良く知らんけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZkRh [49.98.136.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:44.24ID:7eGHn7vGd
俺も引退決めて色々すっきりしたよ、春の引退祭りに名前変えたらどうだ?w春だし暖かくなるし外でて健康に過ごすわーw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-V+g/ [175.134.224.140])
垢版 |
2019/03/02(土) 05:40:44.55ID:2sJZepTD0
>>453
11月12月に何か炎上あったっけ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZkRh [49.98.136.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:49:50.59ID:7eGHn7vGd
チーターは腐るほどいるし、上位って課金よりチートがほとんどだろ今wこんな運営に課金するよりはバン喰らう覚悟で遊ぼうとするやつ多いが俺的にはまともに働いたほうがえーよ所詮ゲームだし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZkRh [49.98.136.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:53:35.47ID:7eGHn7vGd
トレードあるゲームならアイテム無限増殖してそれ売れば金にはなるけどキャラストチートしても金にもならんからよくするわw後このゲーム最近ガダの件が1番揉めたよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-E1l9 [1.79.87.141])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:20:34.01ID:x4FQ1nH2d
デュエルは星6ミルコスタ、ガダが暴れててやる気しないし
カーニバルは星6ソンゴクウですらタワー折れない。

そして最近の一部の奴の優遇状態
七英雄は課金者多いけどデュエル壊れキャラしかピンポイントで育ててるだけで課金額さほどじゃない。前のタクヤは課金凄かったが今のリーダーは勝てれば何でもやるだけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d29-exIo [58.85.125.102])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:57:53.58ID:I85pB7Hp0
ガタ一気に育てているんだけどレベルなかなか上がらず辛い
やっぱり38くらいまでいかないと使えないよね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a51f-Eoyv [118.241.160.244])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:44:19.73ID:7otJU68B0
始めて2ヶ月の無課金だけど初めての☆6合成でヴィンガサブ武器手に入れた
桁外れに強いからもっと作ろうか悩んでるんだけどヒュマアバとかフォルクの☆5装備って使い道あるかな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZkRh [1.72.6.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:35:20.74ID:paJi9xbGd
勢力戦終わったらギルド解散してキャラストはやらないけどすでに他のゲームで一緒に遊んでるから問題ないなwTwitterとか見ると黒砂漠でメンバーと遊んでるギルド多いなw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0r30 [49.98.137.13])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:29.02ID:DasZvBkRd
>>498
英雄ガチャの画像がでるようになるミニアプデ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZkRh [1.72.6.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:39:38.94ID:paJi9xbGd
星6進化も出来ない英雄ピックして誰がまわすのやろw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zf3+ [106.180.21.102])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:14:59.43ID:7NoDN+bfa
ほぼ黒砂に流れてるんじゃない?
残ってるのは少数の信者と課金ニキのみ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZkRh [1.72.6.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:15:03.28ID:paJi9xbGd
キャラストのユーザーはエーミングのバグ発見要因のモルモットであり、さらに課金までさせられる始末w酷い扱いから脱出するには引退しかないぞ?これホントw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.35])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:21:45.65ID:kp9CQXm4a
半年前 
射程15mから倍率290%!

今 
射程15Mから範囲に480%単体には2回hitで960%!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.3.16])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:35.66ID:PqEsyJFLp
おまえらも騒いでないで砂漠いけよ
どーせキャラスト から離れられねーだろ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-ABvr [126.233.232.112])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:45:06.44ID:AX+LtBUSp
ギルメン半分が黒い砂漠な流れた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d29-exIo [58.85.125.102])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:45:32.00ID:I85pB7Hp0
>>516
pc版しか見つからなんな
アンドロイドの人キャラストでストレージいっぱいにならん?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZkRh [1.72.6.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:18.60ID:paJi9xbGd
キャラストを続けるってことはエーミングのモルモット続けるって事と同じ意味だw普通の感覚ある人なら引退してる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-/V3f [126.211.32.33])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:13.09ID:41YvWSQ3r
ネガキャン勢は何がしたいんだ?どうせそこそこ課金した貧乏人が対人で七英雄に歯が立たないひがみ妬み嫉みだろ。
黙って別ゲー行ってろや養分^^
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:24:00.86ID:y0EhPDG6x
砂漠まだやってないけど快適なら良いと思う、スマホ向きのグラフィックで抑えて軽さ重視がやっぱり良い。キャラストは重すぎ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.40])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:29:38.00ID:5ydtbUona
砂漠にゲッシーみたいなキャラがいれば… 迷わずそっちにいくのに 
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:09:45.10ID:/Xo2D3MF0
ランヴォルドとかタワー折るのが役目みたいなもんなのに 全く折れなくされたもんな タワーに与えるダメージがランヴォルドのAS<ロンヴァルトのNSなのおかしいと思わんのか 
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:20:33.83ID:y0EhPDG6x
黒砂漠がリネレボ出た時並に盛り上がってるが、運営しだいで半年もたないんだよなwキャラストもお金に関わることは特に慎重にならないとダメだったんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-CeLW [60.68.240.84])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:39:07.83ID:HNaxYp0V0
話題の砂漠12レベル?ぐらいまでやってきたけどキャラストと全然違くね、リネレボに近い印象を受ける
キャラ単体だし課金して俺ツエエしたいのならあっちの方が向いてるかもなあ
ストーリー有ってキャラに愛着持てるこっちの方が俺は合ってるわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:44:01.56ID:/Xo2D3MF0
ガダやミルコスタ対策に 爆撃呪い付与ビースト実装して 2コスか3コスで 
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:59:32.65ID:y0EhPDG6x
キャラストは最初の頃のレイドがどこに湧くかわからない時代が1番面白かったわwあの頃はサーバーみんなで湧いた場所教えあってレイド祭りとかしてたけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.182.3.16])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:28:02.86ID:PqEsyJFLp
他鯖もノーファス三回倒してる?
すぐ溶けるようになったよな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-lHnl [182.251.248.12])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:21.36ID:imuMCI5va
これだけユーザー馬鹿にしたような対応連発してれば人は離れる

運営的にはまずは集金しないと食ってけないって言い訳があるんだろうけど
ユーザーサイドからすると、その前にゲームとして面白くないと課金もしないってだけだからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-SEhw [49.104.5.57])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:50:55.63ID:mXEJoRMOd
俺が飼ってたリアル猫はみんな数年前に旅立っていったよ
小学生の頃にまとめてやってきたやつらだったから旅立つ時期も近かったわ…
もう今から新しく飼ったら次のお別れは40近い歳になるから俺はゲッシーを育てるんだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-vuRV [183.176.141.101])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:51:13.22ID:uHQSWcCh0
黒い砂漠はちょっと入れてみたけどキャラストがゴミに見えるレベルで軽い
キャラスト何て初日から最新泥でも重かったしそこは事実

ただ、別にそれがキャラスト離れしてる原因ではない
重いの何て承知のうえでみんなプレイしてきたし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-nnGI [49.239.67.191])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:03:45.69ID:NpzZ8Z/2M
格差しか無い対人に嘘ばかりの運営
快適から程遠いバグ増え続けるゲーム内容
不便なまま時間を使わせるシステム
変えようと思えば変えることも出来た

ただキャラストには黒い砂漠にはない良さもある
運営はそろそろ気づけ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-SKB1 [60.117.160.50])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:08.89ID:ks6/054D0
PC砂漠からキャラスト来て
キャラスト辞めてモバイル行ってみたが
最初こそリネレボだと思ったが
奥深さが違う
おそらくスルメゲーだわ黒砂漠モバイル
なんといっても日課のキャラストストレスから圧倒的に解放された感じがする
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:16.97ID:/Xo2D3MF0
シルフ ハイレグエロい 範囲混乱付与爆撃でお願いします 
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-SKB1 [60.117.160.50])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:23:25.57ID:ks6/054D0
ステマというか感想をここにわざわざ述べに来たのは
キャラストはいいゲームだったけどもう終わってることを宣告しに来たのさ
もういい加減草臥れただろ?
日課ゲー辞めて黒砂漠きなよ
楽になれるぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:38:53.08ID:/Xo2D3MF0
https://i.imgur.com/iVtpn0O.jpg

ハイレグだぞ えっちだぞ 
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:53:49.71ID:/Xo2D3MF0
お前らこいつがもし 範囲混乱や範囲呪い  初回100%ASで味方に無敵付与とかだったらどうすんだ 
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-UkSK [101.50.7.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:32.54ID:WBXHTz81H
キャラストの公式を見て面白そうと思ったからこそプレーを開始した
でも現実はビーストは縛りプレー、デュエコロ強制、キャラストーリーの追加なく☆6進化とプレー前のイメージとは全く違う世界だった
運営はどこも目くそ鼻くそだから我慢できる・・・いや、これはできないレベルかなw
☆6進化実装の19日が最後のログインになって少しはやりたくなるかなと思っていたがそんな事もなかった
自分が思っている以上にストレスを感じながらのプレーだったのだなと
期待が大きかっただけに本当に残念
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1534-s6K6 [222.148.128.75])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:53:32.42ID:OafAKjfn0
キャラスト規模だと開発おいくら億円で回収率どれくらいを見込むんだろうな
早い時期から台湾や中華目指してたから1年じゃ採算取れなくてもしょーがない気もするけど
欧米や中東なんか宗教の話あるから展開難しいだろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-hDQW [36.11.225.60])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:38:48.86ID:mJovne2QM
未だに勢力戦の意味がわからん
調べる気も無し
適当に入ってすぐ出てるけどなにあれ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:27:41.08ID:KaRs3yUBx
とりま黒い砂漠への集団移動やら引退が止まらないから今後エーミングどーやって採算とって運営していくんだ?サ終しか見えてこないんだよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-nnGI [14.11.64.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:51:25.58ID:Np7THNRP0
ゲームとして爽快感を消すようなデバフやらボス追加されても誰も喜ばない
例え良アプデだったとしてもそんなんよりバグ直せと言われるよくあるパターン
コツコツ直すスピードを上回るバグ出現率
いろいろ重なってアウトチェンジ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:02:48.21ID:KaRs3yUBx
MMO好きのキャラスト民はキャラストに代わるMMOがなくて暇つぶしで惰性でプレーしてたが黒砂漠が出てから代わりになるMMOが見つかり大量移民wそしてサ終へ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-hDQW [36.11.225.60])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:08:24.35ID:IIYDpJy/M
>>633
めんどくさいなあ
どうでもいいんだよそんな事は
見る見ないは勝手だろうが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d29-exIo [58.85.125.102])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:33:23.59ID:klBEmg7n0
とりあえずガタダメ増54減10つけたけどダメ減いらないっぽい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:15:14.58ID:KaRs3yUBx
来週の株価で信頼度わかるんやないか?将来性あるなら上がるし、無いなら下がる。期待度みたいなもんだからwまあ下がるだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd11-lHnl [210.20.92.189])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:34:36.17ID:s3/78U0e0
コンテンツが面白くなるような根本的な調整が来ることは無いってのは
ここ数ヶ月のインフレのぶち込み具合で大体想像ついてしまうしね、焼畑でしのぐ気しかなさそうっていうか

現状の完成度でマイナーアプデ以外に金をかける気が無いっていう運営のモチベの低さが透けて見えると
課金しようって気も萎えてしまう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:52:05.62ID:KaRs3yUBx
キャラストがセルラン1位になる方法あったら教えてくれ!たぶんないが
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:48:59.50ID:KaRs3yUBx0303
MMOはサーバー維持費とかめちゃくちゃな金かかるらしーから毎月安定な月額のPCではじめるべきだったよなキャラストw無課金ばかりで安定した収入無く常に赤字
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spa1-AWPA [126.182.0.59])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:06:53.86ID:X8PqoOx2p0303
引退増えたのはガダじゃねーからな
星6進化だから
一部のアホ勘違いして騒ぎすぎだぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW ab83-hSsq [49.129.127.64])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:26:02.22ID:oXG7mR1A00303
あと決算な
この流れが出来てる最大の原因は全て決算によるもの
だから返金対応させない為、口封じの為に特定ユーザーだけにばら蒔きをやるし、星6進化も装備もテコ入れする
全ては課金してもらうため
全ては対人のため

ってのが見え透いてるから、みんな引退するんだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 8511-Dvqs [124.144.80.81])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:41:35.15ID:efDIA8Dg00303
アニマタップがひたすら面倒臭い
もうピックアップガチャ全員分出してほんと
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW d5b1-zOaO [126.207.238.137])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:51.34ID:w+UIE74Q00303
>>660
フレ50人いるけど全員ログインしてるから俺もそう思ってる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spa1-AWPA [126.182.0.59])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:05.62ID:X8PqoOx2p0303
バフつかないバグの修正いつまで掛かるんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1534-s6K6 [222.148.128.75])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:41:25.20ID:7Xp0+Axt00303
リアルは期末で色々変化もあって人の移動はどのゲームにもあるから
もう少しすれば新しいテスト要員も入ってくるだろうよ問題は課金してくれるか?どうかだけどなー
初心者限定1回で星5装備10本セットなら売れるかも有料石限定って出来ないんだっけ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ed06-CeLW [218.229.223.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:09:46.66ID:92XMGWEp00303
コロシアムAIは改善され自ら考える能力を獲得した
その結果ギブするのが最高率だと導き出したのだ

・・・度々中に人が入ってるんじゃないか疑惑が出るぐらいナイスタイミングで爆撃してきたりあるからデュエルやってる時間は混線してる可能性
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spa1-Kebl [126.33.71.71])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:48.56ID:YqAu4crPp0303
ストーリー上、こいつは強ぇなとか、重要なキャラだとか強いのはわかるわ。
いきなり、大したこと無さそうなやつが、めちゃ強いみたうのは冷めるわ。

三国志で、呉蘭が関羽より強くなりましたとか、
ドラゴンボールで、ヤムチャが、悟空より強くなったとか。

強さにメリハリはあっていいし、バフ無さでとか、デバフとか、サポート面で、他のキャラにはなかった特徴を持たせましたとかね。そういうのならうけいれるけど。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sd93-Q1mm [183.74.192.89])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:49.33ID:9AgTfJ2Bd0303
PC版事前登録キャンペーンやってるみたいなので
取りあえず、アークザラッドRに登録してみたわ、スマホ版との連携もできるみたい。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd03-Ubfe [1.66.98.209])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:18:54.25ID:l0Y6kgwmd0303
レオじゃなくてプリアでいいだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spa1-AWPA [126.182.0.59])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:36.09ID:X8PqoOx2p0303
進化きたらレオ エミリーで余裕だろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 45b1-3oSp [220.41.126.41])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:38.52ID:bBrod9Vs00303
>>737
ゴクウ☆5しようとしたらアニマ2個足らんかった
コンテはアバター制限クエでコンテ石が500個になるまでコンテしたってことね

>>738
考えたら100→200→300→400→500の1500個使ったことになるんか
最後はコンテ直後にクリアだったからもったいなかったなあ

あとはパンダを☆5にするぐらいかな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 3558-hDQW [14.13.72.64])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:24:09.91ID:RsCb5LRr00303
超微課金でやってるから星5なんて当分先と言うかその前に辞めるかも知れん
星4が5人くらいでもまあまだ面白い
対人はめんどくさくてすぐギブアップする
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-xwrV [126.182.134.193])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:35:01.79ID:LWy4bgggp
● 初心者が逃げ出す理由:

・強欲集金主義な糞運営
・バグ多すぎ
・BP詐欺から芽生える運営不信
・敵強すぎ
・クリスタル枯渇からの全足止め
・★5何日放置してもテイムZERO
・ほぼ不可能と思えちゃうアニマ集め
・ググっても攻略法出ないクエ多数(要ゴミ日記漁り)
・動画配信者殆どいない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-IBRN [111.239.208.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:41:38.18ID:UmgMDUO+a
初心者が逃げ出す理由

操作性糞すぎ
Androidだと重すぎ
日誌は常時ネガティブキャンペーン
Android諦めてPCでやったら視点がクリックしっぱなしになってグラグラ
チャットは変換しようとしたら文字消える
設定は保存されず毎回リセットされる
ヒーロー増えてくるとキャラバン内の狙ったアニマ集めようとすると1時間平気で無くなる
負ける前提のデュエルに参加してギブアップする育成作業
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab83-hSsq [49.129.127.64])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:02:05.26ID:oXG7mR1A0
もう次に集金するなら注目されてないキャラをぶっ壊し修正するか、レベル上限解放しないと駄目だと思う
対人のデッキ枠10体しかないんだし、それ埋まったらお金使ってくれないからね
廃人から搾り取るならそうしないと意味ない
3~4月の予定出したのはいいけど裏目ってるね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zf3+ [106.180.21.102])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:50:52.00ID:9GE85z9+a
運営は上位にいる課金異常者からお金搾り取ってサービス継続してくれてればそれでいいやん
無課金が真の勝利者よ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-CeLW [14.13.80.96])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:46.68ID:UKdc10H/0
デュエルとカーニバルは3回リタイアボタンあればいい
マッチングすらなしで同格あいてに負け扱い
今まではソルヴィフとかに苦戦しながらそれなりにやってきたがミルコスタ、ガダ無双どうにもならんわ
ミルコスタとガダ早回しされるだけで負けるレベル
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:47:59.93ID:f1s0IOQ6x
キャラストがまだ楽しいと思ってる人は変わり者か病人しかないレベルw楽しいコンテンツがないw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:55:27.59ID:f1s0IOQ6x
無課金でも遠慮するぐらい時間の無駄なぐらいつまらないゲームwキャラストってw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-hDQW [14.13.72.64])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:14:15.03ID:hxkr316f0
これ微課金程度じゃ強くなるの時間かかり過ぎてやる事がワンパターン
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-viMk [182.251.154.35])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:25:35.90ID:o+PJ0PcGa
>>821
長い事遊べる良いゲームじゃん
って思うには難しいのがな…

普通の発想だと上限が解放されたらその分それまでの育成は緩和されるもんだけど、このゲームだと最初から最後まで同じアニマ使うもんだからずっとアニマで育成足止めされるんだよな

ビースト星6武器と進化実装されれば星5ヒーローよりは強くなるしそこも緩和されるのかと期待したい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb71-Dvqs [153.156.167.114])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:22:06.46ID:mu8NZFNH0
>>822
普通のMMOはレベル上げしてれば強くなるのに
アニマのみで止まってたらやる気無くなるの
当たり前だと思うんだけど
運営はどう考えてんだろう
3人づつ位に分けて常設しときゃいいのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-nnGI [14.11.64.32])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:57:33.16ID:sd0fmRCM0
アニマ足止めもそうだが新しいキャラ育てる気にならないくらいコストがかかるのがな
ゆっくりやればいいというがその間に消える人の方が多いんじゃないか

ソシャゲ大手ですら大幅減収か赤字転落のニュース出てたが今後に大きな影響出そうだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-nnGI [49.239.66.63])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:01:19.92ID:DGcMHSrjM
廃課金しても育成に時間かかるしな
耐えて殴るだけの爽快感の出にくいゲーム性だから余計に退屈に感じる

エニグマなんてもっと柔らかくしてサクサクにすればいいのにめちゃくちゃ時間かかる
そりゃ誰からも評価されるわけがない
コンテンツデザイナー全員クビにしていいレベル
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-kxXR [49.239.70.82])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:35.83ID:dt7kVTRWM
今回のレイドはバランス調整が上手くいった例だと思うわ
全サバ一応倒せたし、盛り上がりもすごかった!この辺を上手く出来ないもんかなぁ。ギルメンと協力して楽しめるコンテンツ増やして欲しい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-NGKx [210.149.255.121])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:25:46.77ID:UbVK3uq2M
今回のレイドは楽しかった
こういうので良いんだよ
ただCH混雑ばっかでPT組もうにも集まれねーんだわ
修正とかアプデとかはそういうのを快適にするようにしてくれよ


ヴァラってワルチャが固定メンツの場合が多いんだけど、あれ良し悪しだなって思った
イベレイド倒せるようになったのは時間決めて一部の奴らが広報しまくってたから

22時台の瞬殺出来ても未だに21時台のは倒せないもんな
全員参加型のはコンセンサスないとキツいわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-UqAp [126.207.238.137])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:47:25.81ID:p7onxkAc0
>>835
パテ組んでエリア外から飛べば混雑してても同じとこ入れるよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:15:13.34ID:f1s0IOQ6x
今後はキャラスト民が好きなストーリーとかも少なくして開発費抑えてくしかないから、ほんとに何が面白いのかわからなくなると思うぞこのゲームw星6進化のときみたいにw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-V+g/ [27.253.251.230])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:26:07.96ID:/trlATMqM
>>811
それでいいんだよ
ギルイベがデュエルやポイント2倍の時に格下狩りを安易にやらせない為にも
簡単にギブアップしちゃダメ
格下狩りするのもめんどくさいと日頃から思わせるのも大事だよ

圧倒的な実力差がある時はギブしなくてもすぐに終わるからw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-nnGI [163.49.205.208])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:40:55.40ID:0LX71S+bM
劣勢条件で攻撃力倍とか防御力倍とかこんなんじゃなくてもいいから戦略性がほしい
場に何もない場合強いとかでもいい
タワーが2本になったらとかでもいいし
なんか変化と楽しみをくれ

後出し対策もたのむ
なんでもいいから別の味くれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-V+g/ [14.8.71.192])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:42:42.47ID:gQizI5ku0
カードゲームみたいに同等の手札でやりあい、やり方次第で勝敗が転ぶ環境ならわかるけど
手札が同等じゃない、強力な1体出されたらどうやっても止められない負け確環境で時間いっぱい付き合うとかただのマゾでしょ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-fQsh [49.104.32.191])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:47:24.17ID:fj0SB/CMd
勝負見えてるのに何故早くギブアップしないんだと相手が思ってると思うと
無駄に粘ったり時間を費やさせる事に無性に快感を覚える
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-SazH [49.106.203.206])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:50:23.66ID:jRf3XtYid
カーニバルだと特にめんどくさい
もっとやれ
0851sage (アウアウクー MM21-3wv8 [36.11.225.101])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:09:03.78ID:vFkduX5sM
とにかくデイリーが重すぎる
夜12時の更新の時に張り付いてないと行商やら外装回収が後からだとダルすぎるのも問題
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb71-Dvqs [153.156.167.114])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:48.50ID:mu8NZFNH0
外装☆2は買うだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:48.54ID:f1s0IOQ6x
デュエルはつまらん、勢力戦も対戦相手で勝敗決まってる、エニグマは長いだけの暇人コンテンツ、ストーリーは今後手抜き、いったい何を楽しめばいいのよw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:57.71ID:iXTakNiOa
上層部「あのさぁ… 今回のイベントレイドどういうこと?」

イベレイド担当「すみません!!すみません!!」

上層部「レイド全鯖倒されちゃってんじゃん、いつもいってるでしょ、ギリギリ倒されないくらいで調整しろって」
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd93-Q1mm [183.74.192.51])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:57:32.21ID:+Dxni5+kd
>>859
☆3のLv6を作成しつつ、☆4外装をねらって合成かな?
☆2:100% ☆3:60% ☆4:15%の成功率なんで
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:58:01.66ID:iXTakNiOa
爆撃呪いや爆撃混乱ビーストくれば ガダもミルコも怖くなくなるのに 
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-nIf2 [153.250.176.237])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:58:35.21ID:ScQgDvu3M
>>826
そもそもアニマが進化と限凸両方に必要なのがシステム的におかしいんだよ。キャラ強化のマゾさに新規が1ヶ月保たずに辞めてく。
進化には宝珠と進化素材。んでアニマはキャラ解放と限凸に使用、と用途分けるだけで緩和になる。(進化に使ったアニマは全員に返却)
そんで限凸の上限を現在の10→20(LV50)まで上げれば凸りたいやつはガチャ回す。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:17:11.49ID:iXTakNiOa
デオギギとかいう生まれる前に死んだキャラの話する? 
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-kxXR [106.180.3.35])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:25:19.22ID:HYjUn+x1a
>>840
採用!!w
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd93-Q1mm [183.74.192.51])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:39:03.28ID:+Dxni5+kd
それより☆5進化すら実装されていない河童ストーリー何とかしろや。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:04.62ID:f1s0IOQ6x
放置も電気代の無駄レベルなゲーム
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:23:22.82ID:f1s0IOQ6x
ストーリーが好きな人ばかりから手抜きに走ってしまったのがアウトだよ、ストーリーとグラフィックと音楽だけで保ってたゲームだったから、星6進化がアイテムだけってのめもうダメ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.47])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:11.93ID:5smca116a
ウォルリックのアクティブも開始と同時に範囲スタン&無敵付与 範囲と単体に2回hitにしましょう^^!!!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-hDQW [36.11.224.246])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:58:36.42ID:Jpr34eIBM
ガダがどうこうとか良く分からないけどガチャ引いておけば良いのか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:28:25.27ID:f1s0IOQ6x
運営が赤字になってる所は間違いなくグラフィックとかストーリーだから、そこを手抜きして武器とかインフレさせるしか存続させる道がないから末期なんだよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-viMk [182.251.154.35])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:18:46.95ID:o+PJ0PcGa
ゲーム作りのセンスはあると思うし、雰囲気を作るのは成功してるよね
何度もここで見たけど客の立場に立ってって事が全く出来ない会社だから集金方法もカスだしアップデートもズレてるし毎回日誌は荒れまくる

誕生日にヒーローが常時出るようにするとかどういう感覚で思い付いたのか謎しかない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hSsq [106.132.84.189])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:30:02.86ID:EwvximUYa
というか課金者の言葉も聞いちゃ駄目だ
今回のガダ事件のようになる
同業者から射幸心を煽れる商売方法を勉強しキャラストに反映させてほしい
今のやり方では反感ばかり買うだけで全然売れない

課金者の考えなんて素人なんだから、そんなのに惑わされてる時点で三流
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-ep+u [36.11.224.158])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:38:21.79ID:xoEBt/nnM
黒い砂漠見てみぃよ運営さん
月額パックとか条件達成ボーナスパックとか、どれ買えばいいか分からないぐらい色んな種類の課金があるんよ
こういうのを出してくれればこっちもお金出しやすいのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-3IU5 [192.58.248.230])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:39:17.81ID:5b0Enb6Q0
>>916
ガダ事件は運営が詐欺してるのだから課金者の当然の主張だろw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:41:33.32ID:f1s0IOQ6x
素人の目からしてもこのゲームが将来性あるかどうかわかるレベルでしょ今wアプリのランキング常時圏外だし引退者は多い、課金者の引退が多いからどーしよーもない今
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-kxXR [106.180.3.35])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:43:27.66ID:HYjUn+x1a
ゴルダン経験値ダンチケット消費めんどくさい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.33])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:08:43.28ID:h2Ju1ZvSa
星6キャラやガダ基準で門番作るのだけはやめてな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.33])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:19:31.72ID:h2Ju1ZvSa
ここの運営ってロヴァニエ実装時現凸ミサクラつかってテストプレイしてたってガチ? 
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.244.33])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:51.91ID:h2Ju1ZvSa
ガチャ引いてる時にモンスター乱入してくるの草 バカじゃねえの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-ZkRh [126.146.124.135])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:30:20.16ID:f1s0IOQ6x
白爪のストーリーとか面白かったんだけど、結局続きは制作されず残念だなあ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-CeLW [14.13.80.96])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:00.07ID:UKdc10H/0
まあガダやミルコスタいなかったら明日追加のノヴァルとかギルガバ止まらないかもしれないし。。
ロディも不意打ちで逆サイドにだして相手が即対応できなければ勝ちみたいなずっと擬態野郎になってるわ
ミルコスタもAS撃って妨害ビーストで凌いでまた無敵みたいなどうすんだこれ状態
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:04:20.14ID:VT8bnKEM0
ロディはガオのカウンターで処理してるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:06:59.42ID:VT8bnKEM0
ミルコAS時にスタン&無敵とかこいつ超能力者って設定でもあんの? 
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-7RmX [14.12.80.64])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:10:35.16ID:VT8bnKEM0
>>938
両手星6にすれば挑発途切れないよ^^
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-nnGI [14.11.64.32])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:43:39.43ID:sd0fmRCM0
橋でキャラが止まるの直ってない
爆撃ビースト先に落とされるのも直ってない
いろいろ強化しようとするのはいいが
推すなら不具合はしっかり直してほしい
今までさんざん言われててこれだからな

新規もコロデュエルともに格差マッチングで稼げない
人増やす気ないよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-hDQW [14.13.72.64])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:01:50.06ID:hxkr316f0
対人興味無いなら関係ないのかガダガチャ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-SEhw [49.104.5.57])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:32.55ID:E/bbVWlWd
デバッグやってる余裕ないんで
ユーザにデバッグしてもらってユーザ有利なバグだけ即緊急メンテしてそれ以外は放置だぞ
致命的なバグでも土日はしっかり休むからバグ報告は早めにな(なお返信はろくにこない)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed06-CeLW [218.229.223.20])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:41:27.07ID:Ll8zEGnR0
デバッグすりゃバグが直るってわけでもないからもう直すのは諦めてるんだろう
ほんとに大学生がコピペコピペの継ぎ足しで更新してるんじゃないかってぐらいひどい

バグの原因がわからないからとりあえず正常に動作してるように見せてるだけの場当たり的な対症療法ばっかり
だから全然別のところいじったのに同じバグが再発したり、直った(直っていない)嘘をつく

低賃金で働いてくれるスーパードクターとかゴッドハンドみたいのが急に現れてくれないと根本治療は無理
継ぎ足し継ぎ足しの違法建築の塊、完全なるスパゲッティ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-CeLW [14.13.80.96])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:47.28ID:UKdc10H/0
ガダは人面弓きもいし…
まああの火力だとミルコスタともども通常戦闘でも今後必須になるのは分かる
属性苦手でもない両手星6武器の近接キャラも一撃だし
英雄とかでも頭おかしい火力だし、ミルコスタはアルメイダルと合わせてずっと無敵でタンク要らずできるんじゃないのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LOvq [1.75.198.161])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:06:44.85ID:uClZkuXkd
ガダやミルコスタなら分かるがロディに苦戦してる奴はどんだけ雑魚なんだよ
上位で使ってるの何ていねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況