X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 10匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW cbb2-mpIT [49.241.224.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:06:57.82ID:3ljTaA/S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>970が無反応の場合は>>980がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 26匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549527615/

【無課金】 アナザーエデン 80連目 【ムカデン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551242216/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 9匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550755834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-wTFe [126.179.163.194])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:56:58.43ID:OiKrjFTar
ガチャ報告少ないしそれ系動画も無いな
0.8%という排出確率に対しての石の単価が高い(石の価値が低い)のが原因

有償石10000個20000円を毎月1セット購入可能にしないと誰も安定課金しないレベル

それでキー購入するやつは購入して鬼周回するし取り敢えず買ってプールするやつはプールするし爆死上等で回すやつも出て来て活気が出る

しかしグリー的にはろくにコンテンツを追加せずにアプリ価値が衰退した現状を直視したくないから一歩も引かないだろう、あくまで石1000個で3800円w

ログボやコンテンツ配布、勲章配布などが少ないから「出るまで回す」の過程の足しにすらならない

ガッツリ嵌められて嫌な思いをする割には遊べるコンテンツすら乏しいなら運営が妥協して石の大安売りをするまで見を貫くのも策の一つ

毎月安定した人数の課金可能者から2万円ずつ売上回収してれば廃れる事もなかったと後で後悔しなければいいけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-jc+H [182.251.247.34])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:53:35.03ID:HZXs2LQba
リィキャットを図鑑登録出来るように要望出してきた
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-zf3+ [49.98.17.176])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:34:38.88ID:Ft7cfcqrd
エリナとガラクタの補填すると言ってすぐしないから
みんな熱が冷めてるんじゃないか
ただログボに石100で終わるようなもんなのに
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lkzq [49.106.212.125])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:50:36.02ID:vNJb8PQ0d
詐欺から汚名返上するかと思えばサイレント下方修正とガチャラッシュだからそりゃユーザーも逃げますわ
ガラクタの下方修正は故意だからバレてからすぐに直せたんだろうがAFはガチの不具合だから結局まだ直せてないとかさすがに無能+詐欺と呼ばれても仕方がない
もう開発する気がなくアナデンは新作のための集金装置程度にしか思ってないでしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-jc+H [182.251.247.34])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:06:46.79ID:HZXs2LQba
その続きは本スレで
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:16:21.10ID:E50JP36N0
なんか天上がらんし白鍵も出なくなった
そういう時期なのかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-/Ein [126.236.93.12])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:36:02.91ID:xxXDc7aop
フィロの耐性問題結局ミスかよ
火耐性ならガチャ引かなかったって奴もいると思うけど
これ返金対象案件じゃん
前回から何も学ばなかったのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-a5yP [49.98.151.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:42:45.13ID:neaDIzHrd
人それぞれ不満があるのはわかるけど、せっかくアンチスレあるんだからそっちでブチまけようぜ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-wTFe [126.179.163.194])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:49:55.58ID:OiKrjFTar
セルランが伸びない焦りなのか今日はやけに信者なのか運営なのかがカリカリしてるなw

流れは先月末のロゼッタの時とは違う。明日キャリア決済系がリセットされる人が多いだろうからそういう層に日付変わってフルシカトされ続けない様に土下座セールでもするしかないんじゃないのか?w
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-r7mu [126.33.14.201])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:42:51.22ID:EAaKBGqQp
無課金の100人オーバーで自慢スレを良く見るけど
このゲームの課金者は、一体狙って被りが多い為、課金額が増大するのであってキャラ数ではコンプ以外は誰でも100名くらいは、持ってると思っている
課金者は、天冥で争ってるイメージ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-/Ein [126.236.93.12])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:59:58.22ID:xxXDc7aop
ガチャ限のあまりにも高すぎる天冥は凄いというより
キモっ大丈夫か?ってなる
2週に一度で確定ガチャやってくれないかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-r7mu [126.33.14.201])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:01:24.40ID:EAaKBGqQp
>>62
>>62
土俵が違うってことかな
課金者からすると上には上がいるからキャラコンプなんてワザワザ言わないし 天冥も話題にでもならないと言いづらいよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-r7mu [126.33.14.201])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:07:11.20ID:EAaKBGqQp
>>67
ソレが無課金だよね
課金者は星5 AS コンプでレベルカンストが普通と思ってるんじゃないかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-r7mu [126.33.14.201])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:09:16.40ID:EAaKBGqQp
>>64
アナ談の人とか天冥255が何人もいるからねぇ
課金額が想像出来ない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-r7mu [126.33.14.201])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:13:24.79ID:EAaKBGqQp
>>71
応援するよ
被りのデューイ4体出て天冥が96になった俺が見守るぜ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-3oSp [219.98.193.209])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:21:21.52ID:iZ6IS8Qd0
まぁ課金するなら確定ガチャは無難だと思うぞ
確定ガチャ以外まで課金して回すようになるときりがないから俺はしてないけど
確定ガチャは最初は良いけど、キャラが揃ってくると持ってないキャラが当たることはまずなくて
天冥が上がるだけのガチャになるから、そうなってくると微妙になる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-mpIT [182.251.253.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:21:35.40ID:eAuaPGNNa
マルチもランキングも期間限定イベもないこのゲームじゃ
よく言われる
課金者のマウント先としての無課金者に全く価値が無く
他人の天冥値にまったく自分のアカウントにまるで影響しないから廃課金と自分を比べる意味もない
演説や群馬までガイジ度を高めないと煽りのカケラすら生まれないはずなんだよなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WmEG [106.130.48.99])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:15.37ID:whpXl1Gna
うちのアナデンにはマジで船室にもどこにもリィキャットがいないんだけど
でけぇリィカ倒して☆5解放されて専用武器手に入れたら終わりでいいんだよな?
まだそっからなんか条件あったりする?

ちなみにアプリ再起動もデータ再取得も試して、やっぱり出てきてくれない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:25.80ID:E50JP36N0
フィロ育ってきたけど本当に優秀だわ
おまけみたいな追加のされ方だったけど
満を持して追加した方がよかったキャラだな
キャラクエとかフィロの外伝みたいなの作れるレベルのネタだったんじゃね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b4e-oczp [119.26.248.115])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:23:34.73ID:98JXxedn0
>>89
元々外伝作るように置いてたけど
売り上げ落ちてきたし作る予定なくなったんじゃね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada1-SKB1 [122.27.39.184])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:12:22.61ID:6Cu0AaGT0
PU中の未所持キャラ・新キャラを☆5で引ける確率が確定<通常ガチャになるのは
ガチャで出る☆5は現在43種類、有償ガチャが約3.6%×9+確定枠とすると
未所持PUが計1.6%の場合未所持5キャラ前後、0.8%の場合未所持2〜3キャラの時ってところか
☆4.5加味すればもう数キャラ分増えると思うから、新キャラ入手のみを目的に据えるなら大体108人くらいが確定卒業の目安かな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aFih [111.239.187.186])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:35:08.53ID:OUkdO6aea
リィカ速度と知性200越えてるから結構良い感じ
スタンプヒールとガイアの三つで魔単体打耐性デバフ入れるスペース無いけど
強化済みの専用武器貰えてそれに回復upついてたし全体知バフで回復量も底上げで悪くない感じ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aFih [111.239.187.186])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:44:27.51ID:OUkdO6aea
ガレルアのボス前の宝箱から堅玉が出たけど前から?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Hr0W [126.229.92.70])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:50:24.34ID:fz2fVw3pr
マイティのヒュプのブリザードのAFたまり方激減してねかーか?サイレント修正されたのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Hr0W [126.229.92.70])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:55:09.99ID:fz2fVw3pr
不具合で出てるのか
アプデしなきゃよかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:12:24.66ID:cUsUXWQ40
>>107
短パンショタ可愛いぞぉ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Pmsj [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/01(金) 04:37:30.81ID:SbE/5pnkr
>>107
コンプ願望耐性を身に付けてユルく遊戯するスタイルを身に付けないと配信停止になるまで後には引けない脅迫観念にさらされます

70〜130連辺りで出ましたか?取り敢えずオメです
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eoyv [1.66.103.182])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:58.21ID:2SBayUBId
switch版もガチャありだぞ
最近switch版が出たドラクエライバルズもそうだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jc+H [111.239.102.14])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:33:29.22ID:ab+D+Yxha
>>85
たぶんリィカ星5にCCさせてキャラクエストクリアだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:34:00.70ID:cUsUXWQ40
スイッチ版ってただジョイコンで操作できるってだけの違いでしょ
振動するとかしか旨味なさそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Sro [49.104.37.211])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:58:41.27ID:vwGZLpY0d
アナナギ記念の確定ガチャを月割課金した
先月夢詠み使ったヴィアッカさん被りと待望のツバメちゃんだった
これで2周年でカケラガチャ実装されたら新キャラでよっぽどの人権キャラ来ない限りロゼッタ狙いで良さそう
ただガルレア周回はロキド外せないからツバメ連れて行けないな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:19:51.92ID:cUsUXWQ40
個人的にはすでにツバメ、ASアカネ、ナギ、ロゼッタ、フィロと
壊れてるキャラ続いてると思うんだが
これら以上の壊れキャラ想像できん
これからフィロみたいに武器属性攻撃アップが各種でくるのかな
剣とかだと多いから強そう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jc+H [111.239.102.14])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:21:36.44ID:ab+D+Yxha
絶賛不具合中の無属性ポンコツならもう来てます
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:22:52.22ID:cUsUXWQ40
剣より今なら刀か
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-/Ein [126.236.93.12])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:27.97ID:O9VL8wjbp
スキンはありだよな

なんかガチャ売り上げ悪いからかくせぇのがチョロチョロと湧いてるけど、ユーザーが望んでるのはそういうことだぜ
反映させてくれよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada1-mc4Z [122.27.39.184])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:45.93ID:6Cu0AaGT0
ASマイティって、ASZやASナギやASアカネとは微妙に同系統のキャラじゃない気がする
他3人よりAF時のゲージ増加量に依存する部分が多いから、等倍相手でも単純なダメージソースとして連れて行ける他3人とは気色が違うというか

フォランかニケかアナベルがAS化でこの枠に入ると踏んでる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-/Ein [126.236.93.12])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:07.95ID:O9VL8wjbp
ムキムキじゃなくていいから
男がカッコいいと思う男キャラ欲しいわ
シャンクスみたいなのはよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-r7mu [126.161.142.193])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:44:43.18ID:8xnpQWAw0
>>120
ソレ 良いね クオリティーが上がったゲームシステムで今のキャラを活かしたいわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bb-ELuy [180.145.233.11])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:58.44ID:4q6uVED00
ガチャ不正からスイッチの情報知らないんだが白紙になってないんか
任天堂が不正してたアプリでスイッチ出すなんてリスクやらないでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:26.36ID:cUsUXWQ40
リィカ専用武器込みで優秀らしいが
みんな天上げしてるの?
全然上がらんし、星5にする詩篇も一個も落ちないんだが
アプデから20周はしてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f0-5yB0 [125.198.4.53])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:05.15ID:zhy4w7Ki0
>>156
皆してロキドさんをdisったからその世界線消えたんだぞ
ま、ユーインは割といい線いってんじゃね?
もっと強者っぽいの欲しいよな
アナデンで出てくる男は腐御用達系ばかりでダメだ
それなら太もも女の方がずっといい
俺はトゥーヴァ系の年増女が好きなんだが、だんだんガチャキャラ絵が低年齢化してるから期待は捨てた
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:40:31.16ID:cUsUXWQ40
前から思ってるんだが
アナフォ時にスキル押すまでゲージ止めてほしい
スキル押したらゲージ下がるみたいな感じ
短い時間に3枠を選択する場合大変だよ正直
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:55.83ID:cUsUXWQ40
>>196
今までがテキトーだったんだろうけど、
ローテみたいなHP高い敵だと次の攻撃に備えて
アナフォ中にデバフいれとこうとか考えてやって
スキル押すキャラ間違えたりする
まあ慣れてきたけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:36:37.16ID:cUsUXWQ40
185で質問した者だがやっぱり渋いんだな
気が遠くなるわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-SgqJ [106.181.217.112])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:35.76ID:gXlt12SNa
リィカは一番可愛いから優秀
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-SgqJ [106.181.217.112])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:34:58.99ID:LR0UVDUja
ボクっ娘♂はシエルちゃん!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-u1l1 [126.13.47.211])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:19:36.38ID:TE6tz3cG0
生命硬玉は封印決定やろ
やってもMP杖と回復槌ぐらいか?
トンボは2、3回倒せば十分
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-u1l1 [126.13.47.211])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:20:47.80ID:TE6tz3cG0
生命グラスタは安定攻略に必須
ウクとか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-r7mu [126.161.186.247])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:28:18.58ID:Ql/rAn8f0
トンボは、現環境では、程よくて一番面白い
八妖もそうだけど これくらいの難易度が丁度良い塩梅と感じる流石アナデンと思ってしまう

クジラはきつかったけど このクラスの最強裏ボスももっと追加して欲しい10体くらい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-r7mu [126.161.168.46])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:32:42.82ID:QXHPw5xu0
生命グラスタの最大の功績は、MP消費減少グラスタのお陰で東方周回のMP枯渇が無くなった
周回ストレスが緩和されたのが嬉しい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-u1l1 [126.13.47.211])
垢版 |
2019/03/02(土) 04:58:59.21ID:TE6tz3cG0
トンボは安定攻略できる頭があればいいけど
ダメならキャラ揃えてアナフォドッカン
アナデンは地頭いいと課金節約できるらしいw
別に煽ってないから倒せんでも気にすんな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aFih [111.239.187.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 05:14:11.50ID:I8z0eklea
流石にミュルスに方が良いよね
マインドスタンプあるのが利点くらいだけど運用はミュルスリィカペアで使う気がするけどマリエル外して入れるか?みたいな気もするから悩む
使えそうな気はするけど使い道が思い付かないな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aFih [111.239.187.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 05:34:53.00ID:I8z0eklea
アースウォールの有無もあるよね
そこ絡むとリィカ見劣りするかも
VC全耐性知バフは良い感じなのはあるけど安全に出せそうなのはリィカの方だからそこも考えるとややこしい気もする
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab34-yTKp [49.251.35.30])
垢版 |
2019/03/02(土) 05:42:24.03ID:PY/1cemS0
ミュルスを使って難所を攻略出来るプレイヤーなら、一枚劣ることを覚悟で
代わりにリィカを使うことも出来るようになった、というのが一番大事
性能なんか優秀じゃなくていい、最低限の能力さえあれば好きな所に連れて行けるんだ
リィカが好きなら連れていって仕事させて悦に入るだけでいい、今までは連れていく選択肢すら無かった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ABvr [49.98.172.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:40:16.36ID:Z8gf5z2Ed
リィカガチ勢としては嬉しい限りだわ
配布縛りアカでは大活躍
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bc0-vUgS [121.1.239.41])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:49:06.29ID:YF2YCPh00
回復量とか燃費は不満はないけど状態異常回復ないのと
デバフが中途半端
癒しの力付けてヒーラーにするのはいいが
ガルレアでも最後にもらえるグラスタだし
まぁ攻撃参加が出来る点はあるか
でも下手に参加する位なら後ろと入れ替えるしな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jc+H [111.239.107.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:29:24.32ID:TALb7EuEa
ガラクタ交換47
絵馬9

まさか補填が1ヶ月以上延びるとは思わなんだ
どうせ絵馬目的で周回するからガラクタ補償は別にいいんだけどね
絵馬出なさ過ぎや
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EGXl [1.75.9.242])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:17:48.47ID:4t7iFB57d
ガラクタ補償の先延ばしは意味わからんな
不具合修正後すぐに対応すればそれこそ石100とかせいぜい300くらいやれば文句言う奴も少なかっただろうに
先にいけばいくほど良いものにしなけりゃうるさく言う奴が増えるのに
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-+tcs [59.136.211.226])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:37:34.90ID:mOwhfZIK0
100連やって星5が0って普通なのか?
こんだけ毎週のようにキャラ増やしてこのガチャって意味が分からんぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZkRh [111.239.164.164])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:55:09.44ID:E7WrIOBTa
弱点無しの敵に対して最高火力出せるパーティって今どんな感じ?
どの攻略サイト見ても更新止まってて泣ける
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Pmsj [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:59:25.15ID:6W4jOKogr
>>256

最近の最大のガチ切れ要因がこれ
バグが治るまでは朱雀や異境ラトルは無償でコンティニューを無制限にしろよ

ショボい何かを追加する度に金をくれ、金が足りない割に合わない開発出来ない

そんなに開発費や人件費かかってないでしょ?

限りなく楽して目先の金だけ要求
楽して儲からなくなったら撤退
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZkRh [111.239.164.164])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:52:44.76ID:E7WrIOBTa
やっぱどの敵でも属性揃えてバフかけた方が火力でるんですね
ASZASアカネASナギASマイティ並べて脳筋パーティとかじゃイマイチなのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Pmsj [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:05:41.81ID:6W4jOKogr
<店閉まいセール>で未所持キャラを必死に課金するやつなんか居ないよw

煽り的にはガルレアVH天冥600とか有用キャラの天冥値を底上げさせる為の歪な方法、たかが天冥360ぽっちじゃ2枠しか報酬を貰えなくする

最近の対応(補填後回し、新ガチャキャラの属性被りエース級を<故意>にバグらせて<故意>に放置)を観てれば2周年で迷彩お詫び的に焚き付け仕度石として石2000程度をばら蒔いて星夢ガチャを1人30〜50回廻させようとしてるのバレバレなんだよねw

まともな企業なら信用第一を優先する
ユーザーのプレイに多大な支障をきたすバグを指摘されれば<全力>で早期復旧に努めるよ
やはり所詮グリーなんだよw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-/Ein [126.236.93.12])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:18:34.93ID:WzrWzHGHp
最近の傾向見てるとツバメやシグレ辺りまでと考えておくのが1番がっかりしないのでは?最新まで選べたらラッキーだね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-EjVt [106.130.204.208])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:34.81ID:uxqAUaffa
ユーザー不利のバグ放置とか売上と信用に響く案件だが
技術とモラルを欠いた開発と運営は逐次修正するというのが頭にないからな
行き着く先は見えてるが課金脳はそれでも課金しちゃうからな
目に見えて売上落としたら考えるんじゃね?考えるだけでそのままゲーム終了に持ってくかもしれんけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:43.97ID:9GB/pX4Q0
別にマイティもフィロもどっちも優秀でいいのに
なんで目くらましみたいなバグつけてすぐ直さないの?って気持ちにはなる
集金目的なら普通にコンテンツで勝負してほしいわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada1-SKB1 [122.27.39.184])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:43:23.15ID:gZUyNK+w0
そもそも人間って不利益の原因は誰かの悪意と考えた方が精神が安定する生き物だからな
だからこそハンロンの剃刀っていう考えがあるわけだが

他のゲームだと何かやらかされた時でもクソ運営無能運営と祭り上げて楽しめてるのに
このゲームだとマジ顔で詐欺だの何だの叩く連中が余りに多くて流石に心配になってくる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aFih [111.239.187.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:59:15.49ID:I8z0eklea
ミズチカラクリルートと冥上げくらいしかやってないからこっちは困ってないな
やるとしても猫と釣りのクロノス石回収と鍛練修練作りまくって強化くらいで最低限必要な数は強化済みでヒマデンよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aFih [111.239.187.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:04:42.18ID:I8z0eklea
他にやる事と言えば欠片狩りくらいか
そこもミズチカラクリルートのは揃えてるからのんびりで良いや的な所はあるな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:16.22ID:9GB/pX4Q0
レオむかつくのわかるわ
ロゼッタに弱み握られて異端審問にかけられればいい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Sro [49.104.34.27])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:42:14.62ID:JGLl29ycd
絵馬はあと3つ集めれば終了だが回復槌をメリナとリィカのどっちに使うか悩ましいことに
あと別件でロキドoutツバメinでも天360でガルレア回れるようになったが久々に輝いてるロキド外すのは気の毒な気がする
ガルレア周回メンバーの選択肢が増えて贅沢な悩みなんだろうな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-V+g/ [125.198.48.180])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:05:26.09ID:y40KEKXA0
1部クリアして楽しかったので1万突っ込んだら星5が一個も出なかった
ソロ専用とかいうがクソガチャゲであることは変わりなかった
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-a5yP [119.104.81.83])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:51:45.93ID:Ydr+NXxpa
ゲンリキョウの猫スタンプ無限かと思ったら上限あるのね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-oczp [126.245.130.12])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:18:01.65ID:ZuzMm56Xp
ガルレアの周回が全くゴール見えなくて萎えるわ
いつまであんな糞だるい周回しないといけないんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6535-78Bv [150.249.170.51])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:55:49.55ID:3s3xNm1s0
ゲージバグ次のアプデに直すとして、それは何時だよって話。SOAもそうだが対応遅すぎなんだよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sra1-Pmsj [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:48:53.44ID:ZrAgW5yLr0303
>>343
ASマイティは返品でもよいかな
他ガチャでの副産物系ではなくマイティに関わるPU系で使った有償石は全部返還というか返金でもよい

貴重なAFゲージ延命要員なのに役割を1ヶ月近くも担えないのであれば修正しました!と治って来ても今更必要ない

どうせなら公平に、マイティが治るまでは全てのAS系の決め手スキルを使用禁止にすればよい

自分には直接関係ないと思ってる信者は雑談で板を流そうと必死だけどつまりはその位の損害を受けてるという事
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spa1-/Ein [126.236.93.12])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:16:01.80ID:IBp5tRlWp0303
いつも対応が後手後手に回りすぎだから、いい加減早く対応して欲しい
ユーザーの事また完全になめてるじゃん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW d5b1-u1l1 [126.13.47.211])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:04:49.64ID:vXUlM4Zz00303
>>340
どこ情報?
マジなん?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW d5b1-u1l1 [126.13.47.211])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:40:06.44ID:vXUlM4Zz00303
>>351
行ってくる
ありがとう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3558-/6dV [14.11.5.224])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:17.83ID:abjPHhdl00303
>>340
確率通り天上がったとして1200周はしてるな
自然回復だと2年コースか
まあ、異境も10種+10にしようとするとそれくらいかかるからな

問題はグラスタはまだ2枠あるってことだな
どっちかは生命みたいにイベントで集めるかも知れんが
どっちかは二部後半のアナダンだろ?

いや、さすがにノポウに並ぶかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:59:10.54ID:u6RWpOTI00303
一回閉じて長めのメンテナンスでもしたらいいのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sra1-Koc6 [126.161.119.70])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:51.70ID:Vk5LHlfPr0303
久しぶりに復帰したけどやることあると楽しいね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:59.66ID:u6RWpOTI00303
三瓶さん気になってウィキ見たら2/28誕生日だったんだな
誕生日にフィロ追加されたんだな
もっと大手のゲームが良かっただろうけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:34.54ID:u6RWpOTI00303
フィロ追加27日か、間違えた
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa91-viyJ [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:26:59.40ID:9XMRbqfWa0303
ホオズキもAFゲージ連撃分上がらなくなってるのか
レンリのラストスカーのダメもおかしいしほんとバグだらけだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa13-jc+H [111.239.92.215])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:00:31.12ID:+lPzXLKBa0303
ローテリベレに冥75のユーインをVC要員として使ってたけど、なぜか無属性グラスタ盛った天16のレンリのほうが50万くらいAF中の総ダメージ高い
素早さのほうが知性VCより役に立つからかな?
風の精霊相手にどんな並び順が一番ダメージ高いか測ってみたら
ASアカネ、レンリ、シオン、ミーユだった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW bddc-YU0H [114.158.32.179])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:16:59.59ID:J7hWIkwY00303
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM2b-QNm+ [61.205.94.23])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:05:49.85ID:4TxEYfmhM0303
しゃーないから叩いてきてやったぞ
ヘルハウンドLv13相手にグラムールセイズ
リヴァイアちゃんの知性バフ35%有無で11回ずつ

バフ無し/バフ有り
40833/42192
41048/44154
39695/80537
75185/43323
75469/43926
41545/42946
40264/42118
41617/44078
41404/43926
41474/79253
41048/43174

明らかでしょ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jc+H [111.239.92.215])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:48.26ID:uy0g8ZZ/a
気になったから測ってみた
ヘルハウンドにグラムール、知性30バッジ、フィーネ15%VC(シェイネの知性207なので+30)、ミュルス30%VC(+60)

グラムールのみ 56000
知性30バッジ 59000
フィーネVC 57000
ミュルスVC 58000
だいたいこんな感じで
弱点付いても知性バフじゃ微々たる増加だと思った
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jc+H [111.239.106.10])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:54:11.05ID:u2VchOkea
知性バフの影響知らなかったから、いままでは物理パのVC要員としてシェイネやユーインのVCを頑なに起用してたけどエイミとかの素早さ上がるVCのほうがAFでは手数で火力勝るんだな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jc+H [111.239.101.145])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:30:07.46ID:uRRHJmX+a
そういう話題は本スレで
最近本スレが過疎ってるから盛り上げてやってくれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-jc+H [182.251.247.48])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:46:44.98ID:oaQfbbEia
猫道のオッサンが上級グラスタと生命の硬玉持ってるのも謎
東方の人にはみえないし何でそんなもん持ってるんだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-xK4r [150.66.73.158])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:25:41.89ID:H8vFXOjFM
>>408
おまえが盛り上げるんやで
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:37.52ID:FBli8ZgM0
というかもう話す話題がない
リィカのも終わったしローテも終わったし
不具合に関するお知らせもない
アナダンは渋い
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Sro [49.104.36.53])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:51.36ID:y+w1FhrVd
ガラクタ交換の選択肢が虚空槍・激震刀・激震剣の三択というのはたまげたなぁ
最近影の薄いセティーの為に虚空槍選ぶことにした
あとは爆炎槍とMP回復を付けてミスター起用貧乏を極めてみるのも悪くないかもしれない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aFih [111.239.187.186])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:28:40.43ID:xwn4SFpka
夢詠み出やすいならガラクタ保留にして宝箱ルート回ろうかな
ナギアカネが異説リーチで夢詠み足らない
ただナギは急いでないから良いけどアカネASする前にローテ卒業したと言う…
http://imgur.com/zbNcoOr.jpg
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:37:44.63ID:FBli8ZgM0
修正きてるやん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aFih [111.239.187.186])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:10:45.12ID:xwn4SFpka
株価にダイレクトアタックしそうな気がする
それかセールスがまた落ちるんじゃないかとの危惧も
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:18.76ID:FBli8ZgM0
ガラクタの補填すら来てないのに
先にその後の不具合の補填なんて来ないんじゃないか…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6535-78Bv [150.249.170.51])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:17:13.60ID:69oqs5Hm0
バグ直す度にアナザーバグ出てくるのかよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb69-3oSp [153.150.176.59])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:13:54.41ID:HHWfzmfv0
流石にもう引退しようかなぁ
ゲーム自体は好きだったからそれなりに課金もして支えてきたつもりだけど、
詐欺やらかしてからの対応の粗末さとか、バグラッシュがあまりにも酷すぎるわ
これで一切文句言ってない信者は盲目すぎだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-/Ein [126.236.225.160])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:02:02.55ID:wNY5RhXap
ユーザー目線に立てないからセルランも株価もどんどん下がってる
次の更新はAS追加で星5確定入れて一時しのぎの集金しに来るだろうけど、2周年で余程ユーザーを見返す策がないとユーザー離れますます加速しそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Pmsj [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:19.72ID:exCzw7uNr
>>468
プチ高給で募集応募者を引き入れて技術を盗んだら用済み、何かしら因縁をつけてポイの流れの繰り返しなのでは? 前述的にホントにスパゲッティープログラムになってるならば設計者の自衛手段と受け取れる

普通なら現行の仕様機能の他に将来の機能拡張などを踏まえて手広く温厚なプログラムを作成する裁量と予算は与えられる、あくまで普通の企業ならの話
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:18:44.15ID:jT1kZ+440
ロゼッタは今のところローテリベロにしか使い所がない
フィロもmp回復や斧バフのおまけを存分に披露できる所がない
シグレは息すらしてない
この状況が異端です
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-/Ein [126.236.225.160])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:45:59.08ID:wNY5RhXap
シグレはガルレア周回ではラクレアの席奪ってった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:03:10.10ID:jT1kZ+440
天の関係上シグレをガルレアアナダンに連れていけない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d5-V2qd [124.98.188.75])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:06:22.75ID:sYvoaX/o0
どんな攻撃してくるか分からない初見ボスのメンツ
マリエル、ロゼッタ、クロード、ASシュゼット、ASアカネ、エイミ
で行くと決めてる。
ロゼッタとマリエルで状態異常対策&属性防御バフ
クロードで腕力&知性20%デバフ
突キャラとしてASシュゼット(ウルカン+10)
斬キャラとしてASアカネ
打キャラとしてエイミ(バルク+10、無属性グラスタ20+20+30)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:11.91ID:jT1kZ+440
他のゲームもたいに有償の少ない石で一回引けるの導入してやと思う
あとガチャチケットみたいなのも、
イベントとかで定期的に配布してほしい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-r7mu [126.74.89.2])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:20:52.65ID:fylqMUOy0
>>526
減る ただHP1200あるから減らないだけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:32:10.88ID:jT1kZ+440
ただの憶測だけど
運営もお上の指示なんだろうけど
本当にユーザー目線で運用する気がないよな
これ以外はよくできてる良いゲームなのに
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc0-2g28 [121.1.239.41])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:00:17.13ID:Hh1aMJZx0
アナデンってログイン石が他のゲームより少ないから
様々なクエストこなす事で石配布をしてたのに
既に石貰えるコンテンツ枯渇しちゃってるからなー
2部アップデートから2ヶ月も石配らなかった事とか凄い異常事態とおもう
お詫びの石が全然お詫びになってない現状だし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Pmsj [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:01:26.03ID:Ol/O/pKUr
火消しだか信者かのコメント多すぎ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a573-Awgu [118.154.29.133])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:45.06ID:vOe2RZUz0
>>541
お前のガチャハズレ多すぎない?
俺のガチャは平均2.4%ぐらいは当たり入ってるぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adcc-dIdz [112.137.67.6])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:55.07ID:3HPfpapV0
擁護って訳じゃないけど
石配布少ないのは限定がなくて一度キャラ取ってしまえばそこで終わりになるからなあ
例えば毎週1000とか配られてたら消費させるためにキャラが今以上に飽和状態になる

っていうのが当初のアナデンでやらかし後の今はもうわかんねえな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6535-78Bv [150.249.170.51])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:45:18.00ID:sz4CuVVP0
水パ揃ってるからずっと朱雀行ってたけど、蛟カラクリの方が楽な気がしてきた。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e335-Eoyv [211.11.16.181])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:17:01.66ID:Dr5o4Fgu0
恥ずかしいやつ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jc+H [111.239.102.96])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:36:14.28ID:V97rxjoVa
>>578
スレタイが病んでるので戻りたくない
スレタイがシンプルになったら戻ってもいいけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bb-ELuy [180.145.233.11])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:09:15.83ID:kp0VK6Jp0
>>609
ユーザー目線に立ってたら不正ガチャからの対応お粗末にならんやろ
今更何を言ってるのだね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Sro [49.104.38.113])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:11:35.71ID:o28GucrKd
久々の単発金扉だったたんだが
かわいい木こりだと思った?残念デューイ君でしたという結果に
デューイ君天20超えてステータス上がったから別にいいんだけど
フィロ君引けてたらアナデン子供会の完成だったのに
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Sro [49.104.39.27])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:58.24ID:OgZuhK7Cd
取り敢えず正規会員としては星5キャラで準会員としては星4のキャラを想定してるんだが
ウチの手持ちだとイルルゥ メリナ ナギ シエル デューイ リヴァイアちゃんが正規会員でレレ ポポロ マクマクが準会員と認識してる
ノノルドは中身がおっさんだから考えてなかったな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:42:37.05ID:o6QkOYeP0
ホオズキの声はドンピシャだよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Awgu [36.11.224.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:56:46.88ID:E7robOXVM
>>623
ノノルドはクレルヴォと同い年だぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-a5yP [49.98.134.181])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:46.43ID:XlWnLR3ad
先週絵馬終わったわお先って書き込んで以降絵馬が出ない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-cUgt [182.251.227.100])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:51:54.86ID:i+MEe8GZa
絵馬が終わった時はガラクタ9個だったな…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:52.71ID:o6QkOYeP0
古代ガルレア解禁なるならユナASとニケASが出るんだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-nxCI [111.239.171.138])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:26.42ID:IEH88rHra
ツキハとシグレほしいからガチャ不正はよ
ストーリーに関わるキャラ手に入るまで話進めないようにしてるから二部未だに手付けてないんだわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-Q6aG [111.239.171.138])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:00:47.02ID:Apw8gX+9a
間違えたツキハじゃなくてツバメや
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af58-BAw6 [14.13.135.160])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:12:32.98ID:5ZFI3qXm0
俺の権限で、詫びは折れた棍棒詰め合わせパックに決めてやろう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-ta0r [126.236.225.160])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:35:45.86ID:tJqDxJZXp
ゲーム自体全然悪くないのにそれを運営する運営に愛されなかったゲームか
時空を超えて運営を変えてくれ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af58-BAw6 [14.13.135.160])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:36:01.47ID:5ZFI3qXm0
ガチャで常時ピックアップされてるサモラの天冥値は、みんなどんな感じ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-cvmv [49.106.211.82])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:10:26.86ID:lYFK1BuJd
新しく子会社作ろうが知名度がないし逆に知名度出すためにGREEと言えば詐欺会社と言われるからもはや何をやっても無駄なのに

ちなみにゲームはこれみたいだな
https://i.imgur.com/Xv9jREX.jpg
スレはスマホアプリ板にもスマホゲーム板にもなかったわ

後そのオッペケは自演失敗した馬鹿信者だろ
もうサ終とか言う必要もなくなったからな
詐欺すら擁護してた信者を不具合放置でかなり切れさせたみたいだしもう勝手に自滅してるから後は時間の問題だし俺らアンチが口を出す必要もなくなったわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-83Ig [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:59:10.45ID:6BB8baLlr
>>699
2枚抜き確定とか取得天冥値3倍など、条件が緩和されない限り絶対にスルーの一択

緩和されても潰しのグリーの本領発揮をしてくるだろうから全面信用は危険
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-tbPh [111.239.102.133])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:48.00ID:lWX0HSnBa
補填狙いで2000石分ガルレア回して今日ガラクタ交換終わった
まさか1ヶ月以上補填延ばされるとは・・
絵馬9
硬玉ドロップ3
絵馬半分も取れなかったよ
とりあえず腕速虚無グラスタ6個くらい欲しいからまだガルレアエリア周回しとくわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-b6Uh [49.104.48.229])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:07.64ID:NeA/RfIGd
やっとローテに勝てた
まだ火力で押し切れるほどグラスタ育ってないからミーユとガリユの壁を切らさないようにしてシオンを敢えてアナスタで運用してアカネもトト刀使って防御固めたのが良かったのかも
ホオズキの使い方ももう少し考えなきゃいけないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-b6Uh [49.104.18.83])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:24:10.56ID:C1BwvBG/d
ミーユは守りに徹すると強さ発揮すると思う
ブルーム強化前にハンデありとはいえシルフ相手に活躍してくれた

>>720
そうかもしれない
立ち回りもまだ行き当たりばったりなところがあってまだまだ修行が足りないなと思った
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c773-Kgg9 [118.154.29.133])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:42:21.72ID:h3EgQ5Fs0
黒い砂漠やってみたけどチュートリアルで飽きたわ
何やってるのかとか何のために冒険してるのか全くわからん
やっぱスマホRPGはアナデンが一番
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:03:47.83ID:M/tKWTAD0
ローテは火4人斬で揃えてあとユナ、マリエルorロゼッタでいけるやろ
シオンミーユサポ二人で
デバフ切らさずに雷で下げて
二人上げる時にスタメン火4人にしてアナフォたまってたら
ぶっ放すを繰り返すだけ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:05:19.08ID:M/tKWTAD0
アナフォたまったら火4人にして、な
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ca55 [182.251.243.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:25:43.33ID:TvgFZunMa
ミーユは弱くもないが強くもないと言うか・・・
自力で☆5にCC出来るキャラとしては、出来ることも多いし優秀認定で全く異論ないんだけどね
好みで使いたいのに弱くて使いづらいな〜、ってことはない性能だから、愛着ある層にはありがたいキャラではある
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:45:40.99ID:M/tKWTAD0
>>737
スタメンじゃなくて、火を四人にするだったわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ebf-Vqod [39.111.6.79])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:07.23ID:yI8Qpb3o0
>>753
お前じゃ無理だ魚住
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:27:55.22ID:M/tKWTAD0
1周年は夜11時くらいにお知らせきて
日付変わったときにアナバァだった気がする
あんまり覚えてないけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:57.30ID:M/tKWTAD0
今確認したら当日の0:00頃告知の12:00アプデだったな
なにと記憶違いしてたのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:31.54ID:M/tKWTAD0
2周年の生放送がもしあったら
是非高に出てもらって開幕号泣謝罪して欲しいな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-H8rz [1.72.4.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:47.40ID:g6ei8ySJd
攻撃硬玉全然足りないのに新異郷欲しがるとか正気かよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f0-/kwh [60.237.48.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:33:32.39ID:x5yFOIKR0
【不正発覚前】
ASシオン デューイ ラディカ イルルゥ ASラクレア

【不正発覚後】
ホオズキ ヴィアッカ ASメリナ ツバメ シグレ ASアカネ
ロゼッタ ASナギ フィロ


売上取り戻すためなんだろうけどちょっと露骨
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:57:48.85ID:M/tKWTAD0
2周年はアルテナとかヒスメナとかの
見覚えあるキャラ追加してほしいわ
あんた誰や?みたいなキャラ出されても
盛り上がりにかけるし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:30.57ID:M/tKWTAD0
2周年でASキャラ追加されるなら
レンリがいいな
無属性のぶっこわれにしてほしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NiVm [106.130.46.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:22.91ID:VVpZ/j1za
アナベルのASは流石にもうそろそろ来てほしい
ってかむしろこんだけ性能面で置いてかれっぱなしの状況でまだASがきてない意味がわからない
ASZでASが初実装された当時の時点ですでに「次は誰だ、真っ先に救済されるべき超残念キャラといえば」で
ほとんどの人がアナベル挙げてるレベルだったのに

今後本編ででっかく関わることがあってそのタイミングでASとか目論んでんのかね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a5-/kwh [61.44.171.231])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:31:34.43ID:8mbThytA0
初期
シュゼット @1.5.0
マイティ A1.5.6
トゥーヴァ C1.6.9
シオン D1.7.5
アカネ G2.0.1
マリエル、ロキド

1.1.0アナベル 
1.1.5ラクレア E1.8.5
1.2.0イスカ B1.6.7
1.2.5ユナ
1.3.0ナギ H2.0.3
1.3.5ユーイン
1.4.0メリナ F1.9.1
1.4.5セティー
1.4.8シェイネ
1.4.9ミュルス
1.5.4ベルトラン
1.5.5フェルミナ
1.6.0クロード


次は順番的にも最近空気なスカ金かな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-83Ig [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:36:59.85ID:HEbFI3NJr
セルラン199位か
不買はしていないが毎月の安定したコンテンツ不足からの結果かと
結構課金してるゲームの割にインも少なめだし

いよいよ土下座セールかな
お〜い、田中、見てるか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-ta0r [126.236.225.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:24:42.26ID:j0/+Lf+dp
詐欺の件もあるけど、詐欺以降のユーザー舐めきった更新と対応のせいでここまでセルラン落ちちゃうんだなほぼ圏外じゃん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-83Ig [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:36:09.26ID:HEbFI3NJr
シグレなんかは第2部に到達してるプレイヤーには全員配布でよかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-83Ig [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:58:37.53ID:HEbFI3NJr
>>824
配布で朱雀が来ますよ
ガレルア大陸内は次元戦艦ではなくジライヤでの移動になります
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-gi2a [203.174.211.50])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:05:41.00ID:0AwHaTNG0
まあ、2部でのストーリー加入キャラはほしいよね
カモメちゃんとか来ないかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-83Ig [126.179.1.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:31.48ID:HEbFI3NJr
>>828
アナダンで合成素材が落ちない、報酬枠から超大量のGitや欠片が落ちない、絵馬硬玉が出難い

嫌々自由時間を割いてまでグラスタの強化はやらないので作業進行はローペースになる

そういう中でプレイヤーが心の奥底から楽しく遊戯出来て日々モチベ維持出来てるかユーザー視点に立てばすぐ解る事
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:09.47ID:JZ7mGsWf0
>>841
これほんと腹立つよな
見たくもない広告を仕方なく見てんのに
固まるなやクソって思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-gi2a [203.174.211.50])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:33:14.76ID:0AwHaTNG0
>>838
たまにあるな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0235-LDhR [211.11.16.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:05.33ID:oHtAoayw0
へー、フィロ欲しくなるな。ロゼッタは持ってるから、一応二周年チケ候補
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:19.64ID:JZ7mGsWf0
フィロ連れて水パでスザクぼこると
かなり気持ちいいぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a735-wbhM [150.249.170.51])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:54:44.95ID:o85y7/ft0
ガルレアのからくりってちまちま削ってAFで仕留めるのが正解?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-Vqod [36.11.224.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:22:15.28ID:atMhxOMTM
拒魔にモフレアって刺さるんけ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:19:24.90ID:NeHWjjKk0
異境の刀をいちから強化するとなれば
どれくらい周回すればマックスまで行けるんだべ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:14.10ID:NeHWjjKk0
異境刀の強化素材見ただけで体から拒否反応が出たわ
ASアカネに使うのトト武器でいいような気がしてきた
やるなら異境杖とか、バルクやった方がええ気がする
何もまだやってないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-b6Uh [49.104.16.200])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:17:14.44ID:2HdcDi/6d
異境武器は暇デンを乗り越えた人の勲章だと思えばいいよ
マリエル来るまではウクレレと異境3層以降ほったらかしてたから完成してるの槍だけだな
今は武器強化よりもアザミの天上げたいから当分ガルレアに集中するつもり
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7634-IDpv [49.251.35.30])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:19:49.61ID:8adGp5E+0
流石に異境武器を+10まで育て上げればだいたいは八妖武器や東方武器より明確に強い
自分のさいかわキャラの武器だけ異境武器+10にして自己満足に浸るのはアリっちゃアリ
曼殊沙華とオルコスフィリ、月流影光の3つだけはそこまで育てても空しくなりそうだが・・・
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c773-Kgg9 [118.154.29.133])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:25:25.08ID:EP43r4k/0
HP低下時ダメアップって何割減って発動するの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-H8rz [49.98.130.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:19:33.80ID:OBlEwITEd
表現力と時間的に登校前キッズ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/s7M [182.251.253.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:04:02.45ID:rtD+5aHya
スレタイはこのままでいいが
テンプレに信者等の表記とか入れるいれないはどうする?
一応隔離スレとして誕生した以上、信者って言葉はともかく
本スレとは違うって表記は必要だと思うんだが
テンプレに本スレへのリンクだけっていう手もあるが
一応話し合った方がいいかと
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-GZ3y [49.239.66.82])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:57.98ID:wWJ6OkGFM
将来的に異節で天冥上げ出来るようになるよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:49:32.86ID:sDisFJx90
ASナギHPも高いからわりとしぶといしな
鍛錬の首飾りつけて5000くらいある
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-H8rz [49.97.101.218])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:56:58.12ID:Hr2tf13ad
よくわからんがツイでバグだって言ってるやつが数人いるんだが、どれも肝心のバグの内容は書いてないからここで聞いてるっぽい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NiVm [106.130.48.113])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:17.12ID:/whJplPga
エアテマさんところのアナティのコメント欄では
ゲージ増えないバグ修正後のゲージ性能は、
バグ以前に比べて明らかに下方修正入ってるというのを見かけた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-KM+N [126.33.76.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:42:05.94ID:FMBBTfkAp
ムカデンに書いてマルチになっちゃうんだけどこっちの方が意見くれそうなので失礼


これさなんでシェイネにクリバフ掛からないかわかる人いる?
1ターン目にもクリバフ掛けてるんだけどそれはちゃんと掛かってて、2回目以降シェイネにだけ掛からない
https://i.imgur.com/68xLnnw.jpg
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-H8rz [119.104.99.153])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:56.42ID:Ic3zRbGBa
バグあったとしても石がもらえるわけでもないし
実害ないしどうでもよい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-Aug0 [122.223.239.237])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:34:02.90ID:sDisFJx90
2周年記念で壊れくるかなぁと思ったけど
1周年は今ではあまり使わないアナバァだったんだよな
最近のアナナギやらツバメやらわけわからん壊れ普通に出してるから
どんなんくるか謎すぎる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-EzWk [1.75.245.4])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:16:17.38ID:tSak4TqOd
Wi-Fiいれてみたけどダメでしたわすまんね
>>980頼むぜ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>970が無反応の場合は>>980がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 26匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549527615/

【無課金】 アナザーエデン 82連目 【ムカデン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552211921/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 10匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551290817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-/kwh [124.142.75.212])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:25:46.96ID:v9JNL9pI0
アナザーエデン 時空を超える猫

【不具合情報】
現在、サーバーに接続しづらい状況となっていることを確認しており、
復旧への対応をおこなっております。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。

#アナザーエデン

いつ復旧するんだろうな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-tbPh [182.251.247.6])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:25:55.97ID:jaEkvQTka
1ヶ月ぶりの神社が2回連続で来たこれで絵馬11
やっぱコウフカよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況