X



Fate/Grand Order まったりスレ4818

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (オッペケ Sr19-N2rA [126.179.49.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:39:47.22ID:ULr6hkjzr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550158753/

■庄司総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子六人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1547526642/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50


前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4817
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550740587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-Bvym [126.194.145.158])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:55.95ID:hSKRJE6Z0
スカトリリス「脱糞しろだなんて堪らないわ!出すわよ!出すわよ!出すわよ!」
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
〜弁財天五弦琵琶〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-xBXa [49.250.98.115])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:11.58ID:/i9wP2p00
https://i.imgur.com/lSDXj9J.png
スターダスト・ドラゴンのフィギュアキタ――(゚∀゚)――!!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:48.61ID:xD8rdpjHp
タナケンの家に撤去されたfgoアーケード全機体送りつけるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fe-FZg/ [133.202.153.53])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:56:36.94ID:mdviQrJP0
>>28
それはシナンジュや!��
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bb9Q [27.127.124.156])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:39.76ID:mjczM75x0
>>64
ハイサーヴァントいる?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69bb-JrT/ [180.20.17.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:59.57ID:PzoDSQS10
>>64
なんでカビ生えてるの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:41.08ID:2cZMQlZjp
>>79
かわいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bbb-yb0n [119.228.88.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:35.95ID:yF65iVqF0
(´・ω・`)
ttp://i.imgur.com/VGrzYh3.jpg
ttp://i.imgur.com/WecLDsT.jpg
ttp://i.imgur.com/bUkVRAc.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:30:12.00ID:2cZMQlZjp
カサブタすこでもガッシュなら君にこの声が届きますようにの方がすこ
https://m.youtube.com/watch?v=neryw-emmfc
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.183])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:01.35ID:BuhxAiaTa
>>58
最後何?鳥肌立ったわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:25.71ID:2cZMQlZjp
原作のゼオン戦は本当良かったな読んできた漫画の中で1、2位争うくらい好き尚ベクターボール🙄
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:21.74ID:2cZMQlZjp
>>99
たまごっち懐かしすぎて草
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69bb-JrT/ [180.20.17.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:42:57.69ID:PzoDSQS10
GBAで唸れ友情のザケルとかいう2D格ゲーやってたわ懐かしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:43:04.07ID:8siJQhI/p
まだ先の話だろうけど石たくさんもらえて羨ましいとか思うかもしれんがガチクランは嫌になるぞ
毎月ちょっとした報酬差のために疲れるのも馬鹿みたいだし
クラバト適当同期プレイヤーが集まるアリーナプリーナほどほどに頑張る程度でいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:16.54ID:8siJQhI/p
まぁ待機勢もいるわな
てか俺もプリーナ待機して速攻で1位踏みに行ったし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:53:41.90ID:2cZMQlZjp
>>128
マジかよ今でも子供たちはあのゆっくり擬きを小学校に行ってる間お母さん達に世話を押し付けてるのか😨

>>129
本筋は面白かったけど一巻で結末考えてねーみたいなこと書いてたのとブスネタクソ滑ってるのを見てガッシュ以上のものは書けないって思ったわやっぱ手綱握る人必要だよあの作者
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:59:15.01ID:2cZMQlZjp
https://i.imgur.com/uJyS45L.jpg
ふぁっ!?カラーになっとるやんけ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:59:26.17ID:8siJQhI/p
塩っち
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:01:18.51ID:5D7a8D6E0
埋まる直前に華麗にスレ立ててこの捨て台詞
出来る男はスマートやな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:40.16ID:5D7a8D6E0
>>19
アリスギアは脳死シタラちゃん以外で周回はある意味拷問
近接アクションで周回とか気が狂う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:07:44.51ID:2cZMQlZjp
やべえ最新のたまごっち欲しくなってきた
https://i.imgur.com/eiyLbrs.jpg
まめっちとくちぱっちの子どもをシンクロ召喚してえ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-bb9Q [60.73.192.154])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:07:55.83ID:gxbdpyrC0
リスナーから貰った金でガチャ大爆死したFGO実況のみー太郎って知ってる?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-MBWX [211.1.206.205])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:08:05.71ID:c12ubH0K0
プリコネもマギレコ同様エロ本増えないのはなんでだ?🤔
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-b3gh [106.132.215.70])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:09:24.91ID:eEW4zkWDa
ガチャ動画とかガイジしか見ないでしょ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:13:12.97ID:5D7a8D6E0
>>176
アニメ始まったら増えるかな?
コッコロ、キャル、タマキ、キョウカ、シオリ、アカリ、ロリイリヤで誰か書いて
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f173-b3gh [106.165.138.247])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:15:00.87ID:MaCqJE430
今日は猫の日らしいから猫を鍋の具材にして食わないか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:16:53.97ID:2cZMQlZjp
>>193
火星にいるゴキと協力して地球にfgo送りつけようぜ全人類の端末にfgoインストさせることが史上の娯楽🙄
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:18:09.81ID:5D7a8D6E0
>>212
次のイベがマコトピース取れるイベみたいな話してたで
解放できる数まで貯まらんみたいだけど
俺はいるし4だから秘石何個要るかで5にするか決めよう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.183])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:19:15.68ID:BuhxAiaTa
>>116
作った奴どんな気持ちで…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:19:35.85ID:5D7a8D6E0
>>218
これブルーリフレクションってやつ?Steamの買うかちょっと迷ったわ
おもろいんかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8174-aqR7 [210.158.156.237])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:22:01.72ID:VcXuXEGi0
フレンドに青いアグニス置いてる奴いるけど切ってもええか🤔
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aqR7 [49.98.134.79])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:23:43.74ID:MqiG2Qqqd
>>230
FGO並みにつまらんから要注意だぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:26:49.20ID:5D7a8D6E0
>>235
ほーんアトリエ岸田ネルに回帰したんか
ソシャゲの方は最初ちょっとやったがサ終行きコースっぽいよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f4-9665 [122.248.94.141])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:27:57.96ID:W/f/Ex2o0
オバロ覇権になるねこれ
展開クソ遅くて内容も薄いけどつまらないとは思われないほどの信者力がある😎

355 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)(ワッチョイ 59cf-2CcH) :2019/02/22(金) 00:58:55.34 ID:0gmIULvH0
ストーリーそこまで駄目かな?
今5章で展開はクソ遅いし内容も薄いと思うけどつまらんとは思わなかった。

ガチャはクソだけど。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:29:28.34ID:5D7a8D6E0
>>240
意外とゲーム性強いよな
対人あるからかそれぞれ強み考えて作ってる感じは受ける
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:40:01.32ID:5D7a8D6E0
プリコネアニメOPそのまま使ってほしいサビ耳に残るし
EDもイベ毎に作ったんなら流せばいい
https://www.youtube.com/watch?v=FBdjQ-6yrBU
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.183])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:47:46.05ID:BuhxAiaTa
ぶっちゃけまったりスレやツイッターで外圧頑張っても異常者扱いされるだけだし
実際まったりの空気で外圧が正常って思い込んでる異常者って自覚するのに一年かかったな

正常なのは信者ムーブも外圧ムーブもしないことだよ🤗
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69bb-JrT/ [180.20.17.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:50:07.34ID:PzoDSQS10
外圧じゃないけどアンチだよ🥺
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.70.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:56:55.28ID:2cZMQlZjp
ゲイスレか?ならふたなり画像貼ってもええんやな
https://i.imgur.com/IsyClm8.jpg
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2CcH [219.115.132.220])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:14:53.32ID:5D7a8D6E0
ワイはデンドロシタラ完成させたくて頑張ったな
フルセット持ってんのはシタラとヨロだけや
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-MBWX [211.1.206.205])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:22:18.93ID:c12ubH0K0
プリコネのアニメ化決まってたのかウマ娘お前はいったいなんだったんだ🙄
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hQEk [1.75.239.145])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:43:52.41ID:Dwu6M3acd
>>302
ゲームが始まらなかったのが悪い
最高のタイミングでエロ禁止発布して、その上ゲームはまもなく詐欺ではな……

プリコネはパコリーヌとコッコロちゃんとキャルとかいう無責任種付け似合う奴がいるから覇権やろ、エロ禁止も馬と違ってされないだろうし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bb9Q [27.127.124.156])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:07:44.07ID:mjczM75x0
>>303
正直この展開は読んでてかなり面白かった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bb9Q [27.127.124.156])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:10:51.68ID:mjczM75x0
>>314
実写化だってな、5等分も流れに乗って実写化だな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hQEk [1.75.239.145])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:17:12.13ID:Dwu6M3acd
実写化してもいいのはニセコイみたいなガガイのガイって感じのマンガだけだろ
学ばねえな……と言いたい所だけど、実写化産廃ドラマって完全オリジナルだと企画とか予算通らないから渋々適当なマンガを作りたい物に魔改造して実写化と言い張る事で企画通す手法だとか聞いた
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fe-FZg/ [133.202.153.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:24:44.35ID:Bv1gRA+H0
パシリムはあんまり好きじゃない
デルトロって日本のオタ文化分かってるようで分かってないよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fe-FZg/ [133.202.153.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:04:50.80ID:Bv1gRA+H0
>>359
いいぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0S7Y [153.236.249.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:05:02.59ID:Blwa91SJM
FGOより下のソシャゲが出るとは思わなかった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HXea [106.132.201.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:21:07.06ID:tJEcov/8a
鶴乃、おはよう🙄
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:37:11.36ID:6yvIqxCW0
忍は性能的にはいらんが観賞用に一枚は欲しいな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mwv3 [60.105.76.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:02:10.63ID:ueghHxga0
>>341
イチソ成長してきたな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-ww6R [126.233.214.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:07:30.79ID:9+oqgPOep
https://i.imgur.com/phDb7fn.jpg
弟子ってこういうのが好きなのか
キッモ��
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-FGv7 [126.199.72.138])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:16:55.87ID:Qx/R+B3Ap
昨日の夜からなんか悪寒がして関節痛い…ヤバい前兆か?😭
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f8-bb9Q [157.147.226.128])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:22:02.86ID:D70ouV4Q0
アマプラとdアニメとFGOってマイIP規制してる?海外いってもしたいんだけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-ww6R [126.233.214.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:24:06.82ID:9+oqgPOep
マギレコ10章はフルボイスでやりたいわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WFqW [1.66.100.94])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:29:11.29ID:N4o2g1vjd
FGOもなろうみたいなものでは…?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-w8NN [106.129.212.164])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:34:49.14ID:HqQtr5xda
>>427
そういう層も楽しめる要素もあるし
まん様が村燃やせるカップリング要素もあるし
手広いからFGOはコミケで覇権なんだよなぁ
その中で二部は資本主義のリアルを踏襲した勝ち組が世界を制していくつらさや感動を描いてる本物ってのが素晴らしい
コミケで大売れしながらも東方みたいなユーザーのおもちゃになってないからな
あくまでもきのこが発したものが中心にある
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:01.08ID:3iWnBoRea
>>447
ここにきた時点でお前も共有しなきゃダメなんだ👎
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:01:15.21ID:3iWnBoRea
>>451
骨太郎のがマシ言う感性の奴が言っても信頼性ナシじゃん🤣
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:03:57.31ID:8siJQhI/p
骨太郎あんなゴミみたいな作りで9位ってまじ?
馬鹿しかいないのかな?と思ったらけど既にFGOおでちも馬鹿大量だった
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:07:54.71ID:3iWnBoRea
>>455
異世界転生やネトゲ世界系なろう作品の典型的ゴミカスやろ骨太郎さん😅
アニメ三期でかなり失速したしゲームもアニメ絵の使い回しだし、ソシャゲ爆死しておしまいなんだ😁
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:14:02.06ID:3iWnBoRea
>>462
プリコネも慣れてきたけど宝具みんな弱過ぎ、ショボ過ぎませんかね…
あとターゲット指定できないのコレ?
後衛から潰したいんじゃが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:34.75ID:3iWnBoRea
>>470
弓や術使うキャラってことか?
キャルとか全体宝具持ち入れろってこと?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:07.93ID:8siJQhI/p
物理攻撃や魔法攻撃力高いやつを優先的に狙うとかもいるで
相手の後衛が厄介ならそれに適したキャラ使えばいい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:14.72ID:8siJQhI/p
>>475
タマキ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:25:52.29ID:3iWnBoRea
>>473
今いる星三だとみんな単体宝具前衛しかいないから厳しいわ
後衛もお兄ちゃん言う弓っ子とアリサくらいだし詰んだわ😥
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:03.10ID:8siJQhI/p
魔法が嫌なら魔法防御高いやつとか編成すればいい
プリンは物理には強いけど魔法にはめちゃくちゃ弱いしバリア張るユカリとかもいい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-U0yH [36.11.224.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:49.07ID:MuY93S/jM
オルガ姫とくだらない話がしたいよ
オルガ姫だいすき!おおっと、今日も綺麗ですねえ・・・・w
と近づき、
また来たわね・・・とため息、無視しようと決めているところに、
なんて美しい瞳・・・・!吸い込まれそう!とコメントすると、
はあ!?アンタなんて吸い込みたくないわよ!
そもそも、アンタを視界に入れないために目閉じてたでしょ!と突っ込む真面目さの塊w好きw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y1hu [111.239.156.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:00.72ID:3iWnBoRea
>>487
ここにいる時点で大して変わらん

とりあえずバリア張って凌ぐか…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-tn55 [49.239.70.103])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:18.45ID:NxW4qdnDM
おまえらまだこのクソゲやっとるんか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:50:42.15ID:6yvIqxCW0
あかんプリコネメインクエ10の亀みたいな奴出てくるとこで詰んだわ
イリヤ入れてるのにほとんどダメージ入らんわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-281i [60.100.112.233])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:53:37.27ID:Ja0sTnhQ0
月間セルランで語れよ!ドン!
https://i.imgur.com/PgxA0RI.jpg
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:59:15.54ID:6yvIqxCW0
>>500
クリス、ムイミ、イリヤ、ジュン、シズルでやってたけどクリス抜いてナナカ入れてみるわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:00:50.46ID:6yvIqxCW0
>>509
…無いです
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-8sMm [126.77.12.165])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:01:43.63ID:2e+SrPLy0
プロテアって全員にプロテスかける魔法じゃないの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-8sMm [126.77.12.165])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:13:30.68ID:2e+SrPLy0
南青山にfateのテーマパーク作ったらどうだ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:17:30.38ID:6yvIqxCW0
>>522
ありがとう、アカリも育ててみるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:20:33.58ID:8siJQhI/p
fateのテーマパークとかいう障害者施設は住民には迷惑なので…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (SR 0H2d-2JJh [200.2.166.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:21.23ID:6tvjxgK5H
このゲーム全然SSRでねえ 詐欺確定

詐欺企業は死んどけゴミ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (SR 0H2d-2JJh [200.2.166.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:29.00ID:6tvjxgK5H
このゲーム全然SSRでねえ 詐欺確定

詐欺企業は死んどけゴミ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (SR 0H2d-2JJh [200.2.166.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:35.36ID:6tvjxgK5H
このゲーム全然SSRでねえ 詐欺確定

詐欺企業は死んどけゴミ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130d-AaBj [123.50.245.88])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:38:00.41ID:cI2ANI+l0
オバロソシャゲどうなん?クソか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-FGv7 [126.199.72.138])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:39:23.78ID:Qx/R+B3Ap
CCC復刻おでちだった頃思い出してつらい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e0-dS/9 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:44:02.67ID:RxQgOwmj0
>>545
アリーナにピースあるから最上位キープとかまでやらんでいいけどしばらくはちゃんとこなす必要はあるよ
ほぼ放置できるのは一年近くやった後じゃね

あと無課金はマジでやるだけ無駄だからせめて月額は入れろ、月額いれてるなら隅っこで目立たないように遊ぶくらいは許される
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e0-dS/9 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:50:20.05ID:RxQgOwmj0
>>570
ストーリー読むだけならもしかしたらいけるかもね
でもあのゲームコンテンツの95%くらい対人トランキングだから、
その楽しみ方できるの仏みたいな心もたホント一部だと思うぞ

ソシャゲの中では珍しく結構はっきり無課金は死ねっていってくるゲームだよ
金はいれろ、そのかわりその分は楽しませてやるって感じ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-UZA/ [220.10.154.65])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:56:19.48ID:zXq92AAE0
メルトの凸狙って爆死してた動画ワロタ、マーリンの来た時同じ目あいそうだわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HXea [106.132.201.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:24.21ID:tJEcov/8a
ファフナー2期待してたけどクソ台だった🤤
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:16.48ID:6yvIqxCW0
もうすぐイベントあるらしいけどプリコネのイベントって難易度的にはどんな感じなん?
初心者でもついていける?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-6A2U [36.11.224.61])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:06:54.75ID:4TbsH9L0M
>>596
パンツだけ異様なクオリティだな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aqR7 [49.98.134.41])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:47.63ID:RPPvKdTUd
正直プリコネってFGO以下のクソゲーだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:57.46ID:6yvIqxCW0
>>603
>>605
なるほど、頑張ってみるわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aqR7 [49.98.134.41])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:22:09.75ID:RPPvKdTUd
>>619
FGOは周回ゲーじゃないぞガイジ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aqR7 [49.98.134.41])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:22:44.33ID:RPPvKdTUd
>>628
シナリオ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aqR7 [49.98.134.41])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:11.04ID:RPPvKdTUd
>>633
すぐFGOに帰ってくる定期
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-6A2U [36.11.224.61])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:17.15ID:4TbsH9L0M
>>634
やらなきゃ捨てられるやん
セルランだけ誇っていけ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aqR7 [49.98.134.41])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:11.52ID:RPPvKdTUd
>>637
アズレンとシャドバがポカポカとか普通にガイジやんwwwwwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e0-dS/9 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:28:48.73ID:RxQgOwmj0
>>653
ステータスが結構向上する、あと星5にするとEXスキルがキョウカされるんでその点も強くなる
ぶっちゃけ火力的にはそこまで大差ない(1確変わるとかだと別だけど)けど耐久面の差が大きくて、
ある程度進めてくると特に前衛は星5じゃないとろくに耐えなくなる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-sDpj [49.96.23.239])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:29:15.57ID:UhBuuzAmd
>>631
FGOエアプで草
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e0-dS/9 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:03.81ID:RxQgOwmj0
>>678
スタミナは石割ってくれ ノマハード倍期間は60割まではほぼデフォルト、
新規なら100いや150まで割ってもいい
アリーナは相手の盾と火力みて抜き方変えろ、物理火力なら物理に強いプリンやノゾミ、魔法火力ならクウカやジュンをおいてしのいで、
相手の盾が魔法に弱ればアカリキャルキョウカイリヤあたり、物理に弱ければ弓やクリスなんかで突破する
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0S7Y [153.236.249.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:40:11.48ID:Blwa91SJM
プリコネアリーナ解放したけど一勝しただけで14000位代だぞ、ユーザー少な過ぎないか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:40.67ID:8siJQhI/p
人少なく見えるのはグループ分けされてるからな
俺でも1位踏めるんだしまずは1回踏んで大量のジュエル回収するの目標にすればいい
上位維持はモチベーションとやる気次第だが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1397-Bnbp [61.214.184.196])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:20.91ID:Z3n9kFFQ0
そりゃ無課金が何も考えず課金してる人達みたいに走ろうとすれば簡単に息切れ起こすわな😂
>>691
正直厳しいと思う とりあえず無言+ノルマが無い所は探せばあるからそこに入ればいいんじゃないかな?🤔
微量でもクラバトで石貰えればそれなりには出来るし🙄
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:25.86ID:6yvIqxCW0
ランク上げってやっぱ火力キャラより前衛の盾キャラ優先した方が良い?
素材とマナカツカツで満遍なく育てられないんだ…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Zv+K [61.205.99.228])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:39.48ID:kZcmHu/iM
ノーマル3倍終わってしまったな
かなり育てたがまだ名残惜しい
ハード3倍は装備作れないからしばらくマッタリかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-WYL0 [60.139.0.33])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:54.26ID:3cBPHyei0
手動で装備集めて周回面倒とか言ってたやつもいたしな
星3出せずスキチケ使えないなら育成編成何かしらが足りないってのもわからないやつまでいるし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8174-aqR7 [210.158.156.237])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:04.88ID:VcXuXEGi0
>>741
勃起信者やん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8174-aqR7 [210.158.156.237])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:51.96ID:VcXuXEGi0
勃起監督がムクムクしなかったらケモフレはどうなってたんやろ🤔
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:00:03.28ID:8siJQhI/p
バトルロード全制覇意識さえしなければ周年リセマラでイキれるドッカンは相変わらずええな
俺も1年ぶりにやってるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0S7Y [153.236.249.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:28.72ID:Blwa91SJM
クリスのメモリーピース1凸分交換しただけで秘石枯渇したわ、交換レートどんどん上がってくとか糞だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:04:35.07ID:8siJQhI/p
アウアウ君にはFGOがお似合いだよ
マジで
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:45.18ID:6yvIqxCW0
>>742
>>756
>>764
一応主力が大体ランク8で装備中途半端なんだけどメインクエの敵の攻撃キツくてなってきてな…
3倍期間終わっちゃったからマナ装備集めもキツイんだ…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-6A2U [36.11.224.61])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:12:35.20ID:4TbsH9L0M
>>806
エアプ www
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:22.94ID:8siJQhI/p
>>791
さぁ俺は少なくともプリーナ石回収までは楽しめるとは思うけどね
石が尽きたらマンネリになるかもしれんが
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0S7Y [153.236.249.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:33.46ID:Blwa91SJM
最近の弟子擁護の仕方無理やり過ぎだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-A7uw [1.75.228.108])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:34.57ID:dyc4EhiDd
すまん建てられなかったわ>>850任せた


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550158753/

■庄司総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子六人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1547526642/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50


前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4818
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550759987/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:51.73ID:6yvIqxCW0
>>821
ミツキとか物防デバフもってるから個人的にオススメ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:07.13ID:8siJQhI/p
(1回上位踏んだら適度に)放置していいだぞ
1回踏めるならその気になればアリーナの方ならいつでも2桁は帰ってこれるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0vCO [182.250.246.194])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:32.80ID:aNIWi5pea
ゲオのセールでなんかおすすめない?
俺?俺はスパイダーマン3000円の買うわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:29.39ID:6yvIqxCW0
新規だからニュイいないんだけどヒーラージュンとシズルで代用出来るよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-6A2U [36.11.224.61])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:26.87ID:4TbsH9L0M
>>856
別に?大金捨てたキチガイどもがこぞって自殺するだけだからよくね?
生産性のないガイジがFGOで駆除されたと思えば世の中ためになったろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0S7Y [153.236.249.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:08.11ID:Blwa91SJM
FGOのマイルームもアズレンとかデレコネ好みたいに好きなコーディネート出来る位の事してくれや
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-t2P5 [1.75.232.39])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:58.66ID:IvFcixyOd
>>831
リマの真価は後ろから先頭まで出てくる関係で敵がこっち側に詰めてくることによって前方範囲キャラの届く範囲が後ろも届くようになること
イリヤを2番目にすると相手のタンク含め中衛までUBが届くようになる
他にも色々利点があるけどな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd6-K3Le [111.64.49.128])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:15.10ID:jjJXlVmD0
忍の専メモすげーな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0S7Y [153.236.249.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:43.08ID:Blwa91SJM
マギレコ限定忍来るのかよ、限定魔法少女のバーゲンセールだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-KAC6 [119.243.127.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:46.04ID:6yvIqxCW0
>>894
ファーwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-iV6+ [49.98.11.89])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:46:45.54ID:9YD6mmr5d
>>881
あえてやらないだけだぞ��
くそ重たくなってまともにマイルームが開かなくなるのがオチ
https://i.imgur.com/Wg5zfTL.jpg
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-iV6+ [49.98.11.89])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:49:22.72ID:9YD6mmr5d
>>907
50点のスレ立て乙
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0S7Y [153.236.249.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:05.76ID:Blwa91SJM
2部完結でサ終なら2部の更新しなければ良いだけだしな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-iV6+ [49.98.11.89])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:52.51ID:9YD6mmr5d
イキリ骨太郎の話題が出ないとこを見ると
さては死んだな?��
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.203.133])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:26.01ID:mK8xr616p
生意気なうちはにメンチ切ってたらファーストキス奪われてたわ🙄
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-1onY [59.158.34.158])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:44.29ID:9dPtFkcX0
みんな黒い砂漠やってるぞ乗り遅れるなよ

13 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-dS/9 [111.239.189.128])[sage] 投稿日:2019/02/22(金) 12:56:28.54 ID:AT8yktgXa
最初の塔のぼるミニゲームの
あまりの操作性の悪さに
いまiPad Pro叩き割ったわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.203.133])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:34:25.32ID:mK8xr616p
売りスレに流れ着いたスプマンの成れの果てだぞ内田にボコボコにされた結果コミュ力を喪ったんだ🙄
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HXea [106.132.201.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:36:07.34ID:tJEcov/8a
ゆよちゃんどこ?😭😭😭😭😭
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tnlh [126.33.203.133])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:44:10.07ID:mK8xr616p
内田は定期的に踏み逃げする上に逆ギレするからNGにしてるわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HXea [106.132.201.13])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:49:31.75ID:tJEcov/8a
僕は悪いアウアウじゃないよう!🐹
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69bb-JrT/ [180.20.17.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:54:51.19ID:PzoDSQS10
内田しね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-8sMm [126.77.12.165])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:55:45.40ID:2e+SrPLy0
公式が幻覚見始めたってマジ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.9.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:06.22ID:8siJQhI/p
内田は普通に話してくるから見分けがつかないのが厄介
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-2CcH [118.111.37.159])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:36.09ID:RddxDeAo0
また新たな覇権の誕生か?一過性のものだと思うがすごいな
お前はFGO?セルラン何位だ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-8sMm [126.77.12.165])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:06.31ID:2e+SrPLy0
イドラはFGOからコマンドカードなくしたようなもんだから残当
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-2CcH [118.111.37.159])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:12.80ID:RddxDeAo0
FGOは1位になっても石配らないから無意味だよな
やっぱりドッカンが神だわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69bb-JrT/ [180.20.17.129])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:55.14ID:PzoDSQS10
オバロ界の飲尿無職も大喜びだろう😁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。