X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part2015
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 6b76-hAWY)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:52:50.67ID:M1GGzFsu0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ14 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546598953/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part2014
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550464578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hAWY)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:53:15.79ID:M1GGzFsu0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hAWY)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:54:09.84ID:M1GGzFsu0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/qW66eoj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hAWY)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:54:20.30ID:M1GGzFsu0
てんここ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-whtL)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:02:16.80ID:id0ngXY/a
>>19
2ndじゃね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tyEA)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:20:43.06ID:gbpk4sckd
いちおつ

>>35
恵美はこないだイベント上位だし無いのでは?って思うけどもう予想なんて出来ないよね
とりあえず次は52人の中から来るとか思うしか無い
故人的にお昼にガシャ予告は神だと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcc-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:40:51.21ID:2FDaD8SE0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/lglys/475053
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-lT0W)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:15:31.07ID:fK3l3G3Xp?2BP(7000)

カリスマJS
中谷育だよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-g71B)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:28:58.31ID:qL4+zrsK0
琴葉と結婚したけどすぐマンネリになってとある日めぐみぃに誘われてしばらくしてないからまぁいいかってめぐみぃの家にお邪魔して浮気ックスしてたら琴葉から電話来て
「プロデューサーさ、んっ、気持ちいいですか?…あっ……私、プロデューサーさんが他の子としてるのを見ながら犯されるのが好きみたいです♡」とか言われてめぐみぃがパソコンの画面つけたらビデオ通話でうちの知らん男に犯されてる田中を見て何かが壊れる音が
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-HBWR)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:11:22.23ID:XZyH8Rj20
これは何か
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f06-JTNF)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:27:22.36ID:eMQwvOiT0
ロコのおっぱいで作ったアイスをロコのおしっこで割ったソーダの上にのせて刻んだロコの髪の毛をとっぴんぐしてロコアートのスプーンとストローでいただく

朝から最高に気持ち悪い文
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-whtL)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:49:33.08ID:5LbQarqYa
>>250
ころぱいをしらないのか...?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-HBWR)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:00:07.89ID:XZyH8Rj20
LTPイベはAS上位じゃなイカ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ffjz)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:14:04.44ID:GJ2jms+id
制服SRはいざとなったらセレチケでもいいや
周年イベも控えてる中SRでガシャ回すのは厳しい
あとイベント走るとメダルガシャも回せるから被ったらというのも考えちゃうとね…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-hOyP)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:29:43.16ID:f4l+ziDi0
今俺のクロームのおすすめ記事で出てたから書く
もちょガチ勢はとっても理解できる
エロでもないのに麻倉もも画像だけでめっちゃ前立腺に来る
思い出せばマンネリな嫁様との夫婦生活にもバキバキで挑めそうな位
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:08.74ID:NyG+fvgr0
うみみの限定いつ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-UKmN)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:53:27.69ID:0XIaC8Osr
やいねってなんなん
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f02-7EkA)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:25:10.26ID:yFxpEdav0
昔、近所のお姉さんが子守りをしてくれてて
よくオレとみちこともももを連れてフードコートに行った
お姉さんはアメリカかぶれでクリームソーダばかり飲んでた
3人はまだ子供だから、乳歯が虫歯になるって炭酸はダメだった
ある日、祝日で振り替え休日になった月曜日に、オレたちは
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Ruxl)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:24:25.59ID:kCAlECqDa
このスレにいると勘違いしやすいけど
ミリオンってアイマスの中でもダントツでエロに拒絶感持ってる奴多いよね
Twitterでわざわざ「ミリエロ」ってタグつけてエロ絵投下しないとすぐさま警察飛んできて叩かれるのミリオンくらいだよ
ほぼ無法地帯と化してるTwitterでここまで徹底してエロタグつけてちゃんと住み分けしてるコンテンツ初めて見たわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-HBWR)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:39:40.73ID:XZyH8Rj20
実際ドレスアップってこうなのか
https://i.imgur.com/ZbW3MHR.jpg
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-HiEj)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:44:34.34ID:Az5o6MKPM
事故で行方不明になってしまう未来
そんな折に、50年前の新聞の切り抜きに未来が写り込んでいる写真を見つけるロコ
失った未来を取り戻すため、シアターメンバーたちは過去にタイムトラベルするのだった
って事になりませんかね!?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-WKXC)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:46:09.45ID:RFd1JUW4p
いくらピックアップ期間過ぎたからって、あれからなんだかんだ100回くらい回してるのに制服つむつむ全然来ない
特別ほしいわけじゃないけど、ガシャがぎゅーぎゅー詰めになってきてるんだなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-07dM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:49:51.10ID:kzlOg0VI0
あと10分……
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-07dM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:17:09.23ID:kzlOg0VI0
>>530
りっくんが神話になりそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3a8x)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:17:24.83ID:I4PK5F3Gd
これ3月フェスは
うみつばでインジャス実装だろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-PnjA)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:13.66ID:n9DDEATz0
未来ちゃ恒常で静香限定と信号機内で完全に扱いを違えてきたのか。
まぁ7秒スコアは恒常では強い方だからそこまで強さが差があるわけでもないのかな?
(能力は8500越えがあるだろう限定の方が上だけど)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-HBWR)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:32:57.13ID:XZyH8Rj20
テニス?
大阪なおみ便乗?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-Pfgk)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:35.29ID:tqvUzlWR0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/powai/639c796c0
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-07dM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:13.23ID:kzlOg0VI0
10連チケ1枚で奈緒引いておはガシャで静香を引く
よし、楽しく会話出来たな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Ruxl)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:33.61ID:YBQ0IrVwa
ミリシタ運営は生き急ぎすぎってのは感じる
セレチケだってたった4ヶ月も経たずに導入したの早すぎだし
限定闇鍋も早すぎだし復刻も早すぎる
他のゲームの倍以上早いペース
なにもかもが早すぎるんだよ
何をそんなに焦っているのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-07dM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:51:14.76ID:kzlOg0VI0
>>726
生き急ぎ過ぎてRにまで衣装付けて衣装ネタ尽きて一瞬で命輝したときドルの悪口はやめろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-emDl)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:17.14ID:ysMLGuJ9a
ASだけで区切ったら既に3枚目SSR持ち3人もう出てるし
52人の中から誰かのSSRが出るってすればASいない月あっても不思議でもないと思うんだが
わざわざAS枠作らずに52人で回すようになっただけじゃねーかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Ruxl)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:06:17.08ID:SFoFitaua
確かに無駄な煽りは良くないけど常に「サービス終了するかもしれない」という危機感は持っておかないといけないよ
俺だってグリマスがサービス開始した時は「例え赤字でもまさか本家が分家より早くサービス終了するわけないだろ」と余裕ぶってたからね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-N/4R)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:09:09.73ID:lfH/TzSrd
まだサ終には程遠いだろうけど…流石に限定多すぎない…?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-eC1c)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:10:54.09ID:verV1PRmd
デレは恒常多くして目先の利益よりユーザーの満足度を上げて
それで最終的に利益出ればオッケーって感じっぽいのに対して
こっちは限定連発でこうやってユーザーの心がどんどん擦り切れてまで搾り尽くそうとするのは
良くも悪くも対照的になってるから比較をしてしまう気持ちは分からなくもない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-13Kq)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:10:58.89ID:pLcvgetup
ツアー2500位に必要な石ってどのくらいなのかな…
今までがむしゃらに走ってきたけど今回担当限定と担当上位が同時だから何も考えず石割るのはつらい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:09.26ID:0MBcM/+G0
制服狙うのはたいへんだよ
10連でのPU中SRは提供割合19.4%だけど制服シリーズは2枚だからそれぞれの割合は9.7%になる

ということは
50連で出る確率は40%
100連で出る確率は64%
200連で87%

修羅の道だぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hAWY)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:36.31ID:jKaoNOJr0
(数日前から一定容量以上の書き込み(テンプレとか)が専ブラで書き込み失敗になることが多いし
 通常ブラウザで書き込んだら503規制かけられるしやっぱり5chってクソだわ)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Ruxl)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:16:02.82ID:FAQOc8l1a
まああえて擁護するなら「2周年までに全員の限定実装」でも目指してるんじゃないかね
全員の限定実装終わっても限定ペース落ちなかったら集金目当てで確定だろうが
みんな目先のガシャでアツくなりすぎ
もう少し長期的に見ましょうや
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-13Kq)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:56.80ID:pLcvgetup
>>837
まじか今まで俺は走るたびこんなに石を砕いていたのか…想像の2倍くらい使ってて草ァ…!
ハーモニクスの時よりボーダーが下でありますように…頼むよぉ…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-N/4R)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:19:19.51ID:lfH/TzSrd
>>864
仕方ないかなあ…2ヶ月限定続きって普通ではない気がするけど…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-l4fJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:57.24ID:P4WnqyfJd
こんな事書いちゃう奴が何言っても無駄だと思うんですけど?

504 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-eC1c) sage 2019/02/19(火) 12:09:23.57 ID:verV1PRmd
育ちゃんのところに復刻の予定書いてなかったことからしても
最初からこの枠は復刻なしが前提だと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:34.35ID:VMPGd8DZ0
限定SSRなし(()はフェスあり)
Fa 桃子朋花ロコ昴(つむ)
An ひなた美也麗花環(歌織翼星梨花)
Pr 海美のり子(可奈エミリー未来)

2周年までに限定全員回すためと考えたらなくはない……かな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-e76i)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:53.80ID:4kupTRTh0
今パルフェ33着あるのに一番メインにしているアイドルのが出ていない
早く着せたいんだけどなあ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-13Kq)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:41.42ID:pLcvgetup
>>878
今はそうだと信じる ありがとうだいぶ楽になった
しかしただでさえ他アイドルとの絡みの多いみちこちゃんだ アナザー衣装の色によっては担当とデュエットさせたいCP厨が山ほど居るはずだ 俺は詳しいんだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-Cl+w)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:22.60ID:QQRc9zfN0
>>887
スコアタガチ勢じゃない限り、スキル意識せんでしょ
衣装着せ替えして歌い踊らせて、お気に入りを愛でるゲームだよ
ビューアが実装されて、より強化されたもんだし

たぶん開発もスキルは二の次にしてるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Ruxl)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:57.04ID:psA/+MIca
いや他のゲーム見ても2ヶ月連続ガシャ全て限定は見たことないわ
明らかに異常だよ
ここの奴らはミリシタしかプレイしてないから知らないんだろうが
「嫌なら回すな」は確かにその通りだが今のミリシタはグリマス末期と全く同じ焼き畑やってるってことだけは覚えておいて欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ffjz)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:38.24ID:GJ2jms+id
ミリシタに自由に使えるお金を月に20万もらえたとしてもイベント100位は走るけどスコアタ狙いでガシャを引くことはしないと思う
そもそも音ゲーが下手だとどうしようもない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-e76i)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:42.45ID:4kupTRTh0
世界の民族衣装シリーズがあると楽しいかも
恵美のアオザイ
美奈子のチャイナドレス
エミリーのキルト
とかそういうの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:26.81ID:yFxpEdav0
昴は町を出た
そして進学校に進み、大学へ行き、弁護士になった
先週、彼女がレストランに入ると
前にいた客2人が喧嘩を始めナイフを出した
昴はそれを止めようとした
そして喉を刺され即死したのだ
昴とは10年以上会ってなかった
忘れられないだろう
あの頃に得たような友人を
その後持つことはなかった
そうだろう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-kYjE)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:27.70ID:HNBjNDdzM
髪型変更ガシャでリーゼント欲しい
女のリーゼントって超マブイ(死語
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-kYjE)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:42.63ID:HNBjNDdzM
シャニでは小学生がサラシ巻いて前大ぴらげでバイクにまたがってるのに
何故ミリシタでは出せないのか!
なおそれが理由か知らんがアプリ版発表されたが
アップルはない模様
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-w9NB)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:35.66ID:22V6GtNIp
>>954
ああそうか
限定2枚合わせて50連で奈緒が引けたらから
オレ好感度マックスで好かれてるんかもしれん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-I8d6)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:16.11ID:ClI3dk6jr
プロデューサー(こんなに回してるのに来てくれないなんてきっと嫌われてるに違いない)
アイドルちゃん(こんなに待ってるのに引き当ててくれないなんてきっと嫌われてるに違いない)
こうだぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-UHqJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:48.51ID:W+EAM5VnM
呼ばれなくても行くの言葉どおり
いつもすぐ来てくれる茜ちゃんマジ天使
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-UHqJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:52.93ID:W+EAM5VnM
次スレからいよいよ伝説のみちこタイム開始
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 0分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況