X



プロジェクト東京ドールズ part166

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 2d1d-Jdda [180.28.235.52])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:07.72ID:wuzdaj0D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

※前スレ
プロジェクト東京ドールズ part165
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549965542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-BjwS [60.37.104.77])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:48:56.55ID:3Bsa2pf80
シオリさんは、遅刻したサクラやナナミンに対しての罰がいかにも女性的な感じで、ああいった側面が今後強調されていくと、好き嫌いが別れそうな気がする

あとはミサキチにめちゃくちゃ甘いんだよねw
そこも良いって人とダメって人に別れそう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-AaBj [49.96.14.225])
垢版 |
2019/02/27(水) 04:22:11.21ID:cIpmfGFOd
はい!今日のおはガチャもとい1050も無事ドブにメモリア捨てて終了!紫フィールが溜まっちゃうぜ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2KXy [126.199.193.221])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:41:27.15ID:CZqcwRJ+p
みんなでどうやったらセールスが伸びるか考えよう!なお、社員ではない。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2KXy [126.199.193.221])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:55:55.20ID:CZqcwRJ+p
ちな、自分はレイドシステムの成功こそが、他人へのアピり欲求が高まって衣装アナザーカラーとか称号(レイドの時表示されるように)への需要が高まるポイントだと思う。

詳しくないけど荒野行動とかではアバター課金がセールスの多くを占めるらしい。ガチャに頼りすぎるとインフレ招くだけだしね。

あとは対象を狭めないために過度に性的なのはやめた方がいいかな。自分は嬉しいんやが。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2KXy [126.199.193.221])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:58:30.45ID:CZqcwRJ+p
>>972
そうかあ。
スマン、ドールズ 愛が過ぎた。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wFNB [1.72.5.101])
垢版 |
2019/02/27(水) 09:08:28.82ID:Xd9Qt6W/d
シンプルに各商品の単価が高く手が出にくいから
小分けにして安くしてくんろ……
なにか買うたびに諭吉クラスだとわっちのような貧乏マスターはお布施を渡すことさえ躊躇われる…
貢献したいがチカラがないんだな

あとすげえ関係ないけどヒヨの真の一人称はあたしなことが判明して、
普段の子供っぽさはもちろん全部が演技ではないにせよ
周りに心配をかけまいとする気遣いの表れが多分に含まれていて、実は年相応に考えて悩んでとしているんだなと思って、愛が増した。
ちくわとヒーロー好きはガチ中のガチとして。
あと斑目さんって実は可愛いよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6a-a/R7 [119.25.92.13])
垢版 |
2019/02/27(水) 09:44:37.91ID:RjCJh24X0
自社で割と力を入れたやつだけでなくゴミみたいなスクエニの名前だけ貸したようなソシャゲもあるのがスクエニだから、表面的に見ると売上ないのがバシバシ切られてるって印象になるんだろうな

実際は企画段階からなぜリリースしたのか理解できないレベルの酷アプリでない限りそうそう切られんよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-B3Ox [111.239.153.63])
垢版 |
2019/02/27(水) 09:49:47.06ID:SgEFTdbEa
それ言い出したらきりがないけどな>コスパ
とにかく言えるのはセルラン上がらなかったら何やるにしても発言権なんかないって事だよ

>>985
売り上げ悪いのは自社外注関わらず切られてるけどな
ポプストは自社製作だけど集金酷くて2年維持できずに死んだ(内内示考えると割と早い段階で切る判断されてる)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6a-a/R7 [119.25.92.13])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:02:04.07ID:RjCJh24X0
ポプストは切られても仕方ない
"ユーザー数が少ない"ではなく、"ユーザー数が減った"のが問題ね
最初から少ないならともかく、あれだけイベントとか加速度的に人が離れていくとそれに合わせてゲームを縮小しないといけない→ゲームがショボくなり品質維持が困難
これが終了原因だったじゃん
売上だけは極端な特効で強引に保ってたけど、あれじゃ続けられんよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-B3Ox [111.239.153.63])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:06:50.26ID:SgEFTdbEa
>>988
最初から最後までやってたからそれは知ってる
レイドイベが過疎ってどうにもならなくなったのを経験してるからな
ドールズで言うところの無課金上級自然回復で1000位ちょいとかゲームとして無理やろと


因みにセールはおっしゃる通り特効で下駄履いてて維持できてて、下駄のないセールスは500なんとかガチャ更新で入れてたレベルなのも承知してる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6a-a/R7 [119.25.92.13])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:13:58.51ID:RjCJh24X0
売上以上に人がいないのは過酷だろうからなあ

ドールズが変な安売りや強カード煽りばかりでなく、vtuberコラボとかで定期的積極的にひやかしユーザーさらおうとしてるのは評価に値するとおもう
実際誘拐成功してるみたいだし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-ac3K [219.100.28.83])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:23:47.34ID:Ew3vUlDkM
安売りしまくったり強カードだしたりしてるけど
ゲーム知ってりゃ結局ギミックに対応するの大事だからそこまで買う気おきんからなぁ

ゲームシステムの方が割とネックになってると思う
ギミック重視は良い部分だけど、やっぱそれじゃ売上は伸ばしにくいね
単純にレアカード新規カードは強いぞーってほうが買いやすい売れやすいと思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-T7le [128.28.91.38])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:41:21.15ID:jfdcppQW0
でもある程度は粉砕できとかないと
ギミックに対して諦めるか対応カード全部引くかのどっちかになってあんまり良くないよな
資産ある奴は違うんだろうけど新規には楽しくないんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況