X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ e3e5-OQAV)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:16.98ID:tytxg/D20
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549257006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-hOjh)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:53.19ID:GsPif3B+0
★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)
・歴戦のオタク
・我々は志が低いので抱負はありません(笑)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-hOjh)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:18:31.76ID:GsPif3B+0
●2018年9月27日までの出来事
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意(他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件についてhttps://dmm-corp.com/press/press-release/23226
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
イベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
1周年記念生放送でついに総称発表!それは「艦 船」
新システム「オフニャ」の発表でヤマト運輸の商標を使っ使用てしまい後で「コードネームでした」と言い訳をする
「オフニャ」実装直後にシステム内で「宅急便」の名称をしていることが判明、数時間後に修正する
潜水艦アルバコアが韓国版で全体を黒に塗り潰される
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hOjh)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:16.67ID:uO/x5+1eM
●2018年9月28日から10月31日までの出来事
9/28より開始の新イベント実装のメンテがイベント自体のバグで終了まで4時間ほど延長
(バグがあったのは『戦え!ロイヤルメイド隊』イベント)
新イベント実装するよ→バグがあるから延期するかも→バグ解消したから予定通りやるよ→バグで半日でクリア状態になって報酬が配布されちゃったよ
新イベント関連のバグ修正でさらに6時間ほど緊急メンテを行う
VRケッコン式のクラウドファンディング(CF)、不足額に相当するコースを作り自ら申し込んで目標達成とする
ただしメインのVRケッコン式はやらず、おまけのグッズだけを作成すると発表
さらに198,000円コースの声優によるオリジナルボイスとサイン色紙のプレゼントをつける予定がプロジェクト主催者の不手際で1つ不可能に
9/30になって一転希望者への返金対応を行うと発表、一方でVRケッコン式も規模縮小して開催することにCF自体は10/10まで延長と発表
レイドバトル形式で始まった『戦え!ロイヤルメイド隊』イベントだが10/2に達成率が2倍近く大幅上昇する
運営いわく「累計進捗のほうが正確に表示されないバグがあったため修正した」
サンディエゴ改にするとレアリティがURに変更→最後の限界突破をしていない場合金ブリでの限界突破が不可能になるなど様々な問題が発生
(限界突破後に改にするのは大丈夫)対応はする模様
10日にCFの期限を迎えるがその前に不足額分のコースが取り消され、実質失敗に、その後正式に中止が発表される
中止の理由は「それぞれの声優事務所にオファーせず、かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させていた」ため
そんな中アズレン運営は11日に「パロディネタを集めた」と言うパクりだらけのLINEスタンプ第2弾を発表、CFの件は12日現在言及せず
10/31にゲームには全く関係ない饅頭社長の誕生日を記念としたケーキ家具がユーザーに配られる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hOjh)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:57.35ID:uO/x5+1eM
●2018年11月末から年末までの出来事
11月末からのコラボイベント前にネット番組の配信を行うが中身は声優が各地のアズレングッズを作る職人のもとを訪ねるという全くの旅番組であり、
開催予定のイベントの情報は告知程度で終了したため全員困惑
12月のイベントが3回連続の周回必須イベでありユーザーからの不満が噴出する
「アズールレーンきゃらっとくじ」の発売を開始するが売れ残りが多くついには標準価格700円から70%オフの210円で販売する店も
コミックマーケットC95の出展数がジャンルコード検索で250という衝撃の結果に、男性向けやその他を足しても376止まりとC94より大幅に参加サークルが減少
一部のKAN-SENの立ち絵、スキン、公式4コマ漫画などが攻略wiki運営元よりR18判定を受けて削除やトリミングをされる
KAN-SEN磯風に正月の初詣スキンの実装が予告されるがどう見ても幼女には過激な衣装であり、また中国版ではあったスカートがないため余計に過激な衣装に
非難が相次ぐ
12/26の生放送上で磯風スキンの変更を発表、中国版と同等に。理由は「大人の事情とユーザーからの意見」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hOjh)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:22:41.19ID:uO/x5+1eM
6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-hOjh)2019/02/04(月) 14:44:22.21ID:cXIxaKT/0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hOjh)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:37.82ID:uO/x5+1eM
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
https://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6edc-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:34.14ID:1ZqX0lNX0
>>9
売り上げならなんやかんやであるっぽいし欲張らない小規模運営なら大丈夫でしょ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6edc-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:20:47.55ID:1ZqX0lNX0
また〇〇アンチスレとか立て始めるののめんどくさそうだしまだ続いてもいいと思うけどねぇ
でももうドルフロとかガーディアンなんとかへの移住が始まってるのか…今更かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a173-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:57.19ID:+iLb03Z00
>>20
スキンやら声のついてない新規艦どんどん追加すればお客さん喜んでお布施するやろw
もうしばらく億単位の売上は維持するでしょうよアニメもあるし。・・・あるし?

そういやまだpixivのエセックス級の記事なおってないのな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:53.07ID:o+ZWr1LE0
運営1年目で痛フェラーリを会社の金で買う様な運営がまともな資産運用できてるのかね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:41.42ID:o+ZWr1LE0
アズガイジロードマップ
・アニメ放映でコミケの覇権!新規が大量に増えて国民的人気コンテンツに!
・中国政府に追いやられた中国版ユーザーが日本版に大量に押し寄せて売り上げ大爆発!
・無敵のテンセント様がなんとかしてくれる
って考えてそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-/Qj6)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:13.45ID:6EO9iJ0I0
〉数日前にサーバートラブルが起こってもシカト
リアルでprayerが問題起こしても注意喚起せずシカト
他者が多大な費用と時間をかけて調査した成果には便乗
自然災害起こっても便乗

「艦これ」開発/運営と看板背負っていながらやることかね?
客観視する想像力が欠けると、ヒトとは思えない程に恥知らずになるよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-/Qj6)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:38.98ID:6EO9iJ0I0
〉今日のアズレンアンチスレ
比叡がトレンド1位。実質艦これが1位アズガイジざまあwww
NHKに艦娘の画像送ってる奴は全員艦豚のふりをしたアズガイジ!
キモ浮輪age。ローソンコラボ瞬殺さすが艦これ!
比叡発見をきちんと取り上げる艦これ運営さすが!中華のパクリゲーも見習え!
慰霊碑にカード置いてるのはタナコロアズガイジ!理由はカードなんて店で誰でも購入できるから!

見事に苔の話題しか無くて草
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:41:40.59ID:o+ZWr1LE0
コピペ太郎なりすましじゃね?って煽ったら本気だしてきて草
一番、艦これ艦これ言ってるのお前だけどなー
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:42:49.66ID:YUIwU9zfa
日本語もおかしいが英語もおかしい
どこの国なんやろか・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:31.93ID:bSoLeAfn0
コピペガイジ「Prayer」

低学歴っぽい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-/Qj6)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:04.63ID:6EO9iJ0I0
〉愚痴スレなんて肥溜め誰も覗かないし興味無いとか言っときながらこのスレで星3ってなんぞと激寒テンプレが馬鹿にされた途端テンプレ変え出したからなwww
ほんとわかりやすいわあいつら

アンチスレの艦豚完全敗北やんけw www
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:12.91ID:YUIwU9zfa
アズレン自体に盛り上がるネタなにかあればいいんだがな
ないからな

ない・・・からな・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-Y3wo)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:09.83ID:2Bk7+3xI0
だって漸くツイッタートレンド載ったのにトップはアレだし、プレイヤーは艦これ叩きに夢中だし、カフェは全回空席
どうしろと言うんだよ、KAN-SEN那珂とかもう全然イラスト増えてないぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e44-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:03.64ID:DW3E03HD0
たった1レスしか無かった(しかも住人から補足が入った)半年前の
星3ネタいつまで引っ張るのやら
だからコピペ豚は『アンテナ感度低い』ってバカにされんだよ

>>66
前回のサンディエゴでも同じミスしてんのにまたやらかすというね
コピペ豚と同レベル
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:46.03ID:o+ZWr1LE0
1周年記念レベルのカンフル剤を打ったのにセルラン9位止まりで即転落したから必至だね
もうその叩き棒は腐ってるんだよなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:58.11ID:iNOEcy2K0
確かアズレンにも比叡はいただろうに…

というかガチで実艦とかまったく興味ないんだね
興味わかれて穢されないからそのままでいてほしいが
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-/Qj6)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:56:04.33ID:6EO9iJ0I0
〉なんJの比叡ニューススレでの艦これ公式に対する反応を抜粋した結果wwww

・公式からしてガイジだな艦これ
・公式アカウントからしてめちゃくちゃ気持ち悪いな艦これ
・信者どころか公式まで臭いとかヤバい
・アンチ乙艦これ公式もキモいから
・公式がやってるのかよ…
・信者が喚くのはまぁええけど公式がキモすぎるわ
・もしかして艦これって運営の頭もヤバイんか?
・やー軍隊ごっこしとる公式をまともとは言いたくないなあ
・艦これ公式「おかえりなさい」←別に沈んだままだぞ
・え?w公式が言ってんのか?w
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:57:30.49ID:o+ZWr1LE0
なんJがソース
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-MsVW)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:24.20ID:XtvDKuoR0
神立っていう作家もそうだけどなんで艦これだけしか批判しないんだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:06.36ID:YUIwU9zfa
社長の誕生日ケーキを実装するオナニゲーのほうが・・・きもいです、はい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9182-Qfok)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:02:29.18ID:s4LSj/j90
実艦に興味が湧いたら慰霊碑の前でおふざけしたりNHKに艦娘の画像送り付けてもええんやなwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:02.46ID:s7RGrEOk0
>>72
今TLに比叡についてツイートしてるアズレンユーザー居たよ
"何故か"「この比叡に接近して砲雷撃したラフィーってスゴイ駆逐艦が居る」って内容だったけどね

おたくの比叡はどうなってるんですかー
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:16.39ID:bSoLeAfn0
艦これが盛り上がって悔しいタナコロがKAN豚と共に喚いてるだけやろ?だっさ(笑)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e44-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:56.85ID:DW3E03HD0
アストリアとヴィンセンスも見つかってんだから
それくらいは反応してやれよと思わんこともない

>>78
まあ知名度の差かね
浅村(西武→楽天)より丸(広島→巨人)の方が大きく報じられるようなもんで
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4973-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:19.13ID:QlKKOXwU0
>>55
そんな感じの事Twitterで呟いたらKAN豚にに何もかも叩けば満足なのか
と絡まれたわ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:30.92ID:o+ZWr1LE0
帰ってきたコピペマンからのコピペマンJとは流石やなー
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-fSiJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:09:19.87ID:RhuTBRI60
まぁ結局向こうが叩かれてこっちが叩かれないのは別にアズールレーンが優れてるとかじゃなくて単なる知名度の差だからなぁ
艦船の名を語った女をエロ抱き枕の素材にしてインターネット上に公開しても誰も見てないから平気なんやね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:04.63ID:YUIwU9zfa
まあこの運営はエロ同人屋としての素質ならあるとおもう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d62-zVHf)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:58.58ID:F18JwJ3h0
>>71
福袋と復刻程度で一周年レベルはねーよむしろまだまだアズレン大人気ゲームてわかったよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6edc-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:00.13ID:1ZqX0lNX0
てかコピペ君ここで反論された&無視されたからって愚痴掲示板の方荒らしてんじゃねえよ
ちょっと見てみたけど普通にキャラに関する愚痴吐くぐらいしかやってなかったぞあそこ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9182-Qfok)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:36.31ID:s4LSj/j90
そら叩かれるのは艦これ運営だけに決まってますわ
アズレンも戦少もアビホラも激寒ポエムなんて投稿してないからなwwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-fSiJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:17:07.63ID:RhuTBRI60
【予告】
「新システム…ってジャベリンこれまずくない?!」
「うん?ニーミちゃん、なに?」
「名前!被ってるじゃない!」
「別に…?まあみんなきっとわかってくれる!ね?ラフィーちゃん、綾波ちゃん!」
「いいよ」
「綾波も、いいと思うのです」
「人の話聞いてよ!」
#アズールレーン
激寒ポエムお待ちィ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:17:26.20ID:bSoLeAfn0
アズレン話題ねーもんほんとw
オワコン化は進んでるしガラガラコラボだし、ほんとに虚無ールレーンだからな…
タナコロとKAN豚はトクサンガーって鳴いてる暇あれば助けてやれよ(笑)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:17:38.60ID:YUIwU9zfa
エイプリルフールネタも投下していいぞ(ゲス顔
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d62-zVHf)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:18:47.18ID:F18JwJ3h0
>>110
泥のセルラン見てこいよ艦豚ww
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:18:55.13ID:bSoLeAfn0
アズレンみたいなマイナーゲー誰も知らないから叩けないだけだと思います(無慈悲)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9182-Qfok)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:30.88ID:s4LSj/j90
>>117
比叡発見となんの関係も無くて草
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:45.83ID:bSoLeAfn0
セルラン1位とって覇権!(キャッキャ)言ってた頃と比べたら落ちぶれ方が酷いw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-Y3wo)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:21:04.17ID:2Bk7+3xI0
いやまあ史実以外は認めないってスタンスの人はあって然るべきなんだよね
この作家さんもそこは一貫してるから別にいいと思う
これはつまりアズレンの知名度の無さの裏返しでもあるし、自称ミリオタはそこが一貫してないのが問題
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:21:33.83ID:YUIwU9zfa
というか一周年記念でセルラン1位取れなかったのはほんと驚いたぞ
潜水艦実装したときのほうがセルランいいとかいう異常事態だし・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:24.53ID:T4aMPsIC0
アズレンに金出しているのは中国人なんだし日本人はカフェの席埋めてから偉そうにしようね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:23:24.95ID:bSoLeAfn0
叩かれない→叩くほどの知名度がない
セルラン見ろよ→あれ?1位になって巻き返す!反撃が始まるぞぉ!(ニチャア)って言ってたよね?

KAN豚くそダサ(笑)そりゃあこんなオワコンゲーにハマるわけやわ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebc-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:34.43ID:r+/zP0/E0
コンプ君だったか忘れたけど
セルラン高いと強気に出てきて
セルラン低いとガチャゲーじゃねーから!って逃げるから
正直立ち位置わかんねーんだよな

グッズとリアイベに金払い悪いのは知ってる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e6e-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:25:50.72ID:NKADYG2F0
>>135
好みは勝手だけど、思うことはこういう場所で吐けばいいだけで
それがわからないのが老害というかガイジというか
歳は知らないがネチケット知らねーのか勉強しろやとか思う

まぁもうNGしたからいいけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:30:52.53ID:bSoLeAfn0
タナコロKAN豚は何も自慢するものがなくて艦これへの憎しみだけってはっきりわかんだね
何かあればカンコレガーカンコレガーでゴミみたいな人生無為に過ごしてお疲れさん
君らみたいな無力な負け犬がいくら喚いたところでアズレンは覇権取れないし、向こうの盛り上がりは変わらないけど、せいぜい頑張って(笑)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:31:07.86ID:YUIwU9zfa
つかこの時間なのに勢い4桁か
もう寝ろよお前ら!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:42.40ID:o+ZWr1LE0
いや、結局、アズガイジの立ち位置ってなんなん?
艦船擬人化コンテンツをどうしたいの?
カンコレガーカンコレガーだけじゃなくてアズレンの話してよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:34:18.64ID:s7RGrEOk0
艦これに興味津々なのがKAN豚
アズレンに興味の欠片すら無いのが艦豚
分かってるんでしょ?
適当に「ポエムのせいで〜」とか見苦しいよ
じゃああの作家は艦これのツイートを何時も監視してるの?違うでしょ
知名度の差とユーザーの質の違いだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-rE2R)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:34:28.23ID:rKkZB2e10
1回でも話題に乗ったお前が言うなって話かもだが、そろそろスレチやな

ところでビリビリ見てみたけど売り上げ情報はどうやら明日っぽいね
ちなみに百度で情報出してた人はグリッドマンに激ハマりして以降情報まとめるの辞めた模様
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd73-VbLh)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:35:37.57ID:CKrU1e/50
自称ミリオタが艦これ嫌いでアズレン大好きなのって
元々そこそこ程度しか無い知識でも人にマウント取ってイキれてたのに艦これが流行った事で人口増加+知識レベルの上昇が起こってマウント取れなくなったから嫌いなのか?
で逆にアズレンはユーザー層の違いからミリ知識でイキれるから居心地良いのか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:35:57.60ID:o+ZWr1LE0
まぁ、作家の話はスレチだと思うよ
人には好き嫌いがあるしそれを叩き始めたらタナコロと変わらん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:36:56.64ID:fSG7P4zw0
>>78
これはもう単純な話で一大ムーブメントを起こして
今まで疎らだった純粋なミリタリーファンはプラモ業界に貢献したこともあって拍手喝采して艦これ側に着いた
一方自称ミリオタは自分の地位(笑)を脅かすレベルに一般人が勉強し始めたのが怖いんじゃない?

歴史の授業っぽくなるけど
林子平は海防を主張して幕府からは世を惑わすものとして弾圧され蟄居を命じられたね
当の幕府側の有識者も西洋の砲兵術等の重要性は理解してたみたいだけど「西洋学を勉強した若い学者に言い負かされるのが怖い」って理由だけで更迭などしてたからね

参考文献の名前忘れたけど著者は 松村劭 氏


単純に自分のクラスタの変化、時代に追いつけなかっただけの話よ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:37:11.93ID:bSoLeAfn0
老害のネットマナーだのはどうでもいいかな、スレチだし。
ただ、KAN豚が叩き棒に使うならこっちが使ってもいいんじゃね?くらい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-rE2R)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:42:42.88ID:rKkZB2e10
>>166
ビリビリの人は中国産の萌えゲー限定だからどのゲームも気持ち高めな傾向
百度の人は日中両方の主要ソシャゲの売り上げ出してたせいかそこは割とシビア
あとどうでもいい情報だけどFGOファンらしくあっちの掲示板にしょっちゅう二次イラスト紹介してた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:05.09ID:bSoLeAfn0
なんかもう、このゲームのコンテンツ末期感がやばいな
話題もないし勢いもない、何も弄るとこもねーし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:46:23.49ID:o+ZWr1LE0
スレチをスレチ扱いにするのが、そんなにおかしい事ですかね?
スレチと言えば、ここアズレンアンチスレなんだけどカンコレガーカンコレガーってのは大丈夫なんですかね?
いいから旧正月福袋を販売した覇権ゲームのアズレンのセルランの話をしようぜ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:48:21.41ID:o+ZWr1LE0
>>182
アンチ乙
アズレンの自浄作用は言論統制こと違反報告板の事だから!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:50:35.68ID:LqGyILlb0
できることなら艦これだけ話す奴やカンコレガーの奴らも排除したいんですけどねぇ
コピペ君やID隠し突撃ガイジがいない時は平和なんだよなぁ
まあ話題なくてかっそ過疎なんですけどね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:51:16.09ID:bSoLeAfn0
身内の粛清、総括、密告、監視が大好きなタナコロKAN豚らしい発想ですなあ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebc-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:44.43ID:r+/zP0/E0
>>185
昨日1日見たってアズレン2次絵より紫式部のがたくさん流れてきたけど
描いたら出るって絵師の流行りみたいなとこあるしなぁ
アズレンは出なくてもいいから描かれないのかもしれんけど

無課金でコンプ余裕のガチャゲー違うマンも結局言わなくなったし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:58:32.50ID:o+ZWr1LE0
運営にとってはケンコンCFは黒歴史かねぇ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-rE2R)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:58:49.85ID:rKkZB2e10
>>188

・セイレーン作戦
→今までの開発の能力をみるに起爆剤になる望み薄
・CSゲー
→現状リリースまで2年はかかりそうなうえユーザーがPS4持ってるとも思えない
・アニメ化
→上二つに比べたら希望はある方。今年中に放映出来るかが境目
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:59:57.43ID:YUIwU9zfa
ん?これはケッコンVRの宣伝なのか?
一応ガチ()な企画やるんだろ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-MsVW)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:28.75ID:XtvDKuoR0
ケッコンVRの抱き枕カバーはウエディングドレスだけでいいだろ
なぜ脱がす
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:03:56.05ID:YUIwU9zfa
多少は売れるだろ
一応900万はCFで集まったんやろ?
900万円分の売上くらいは出るだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-HKdJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:05.76ID:fSG7P4zw0
前スレ最後辺りにミリタリー界隈に変なのが意外と多くて失望した旨を言ってた人が居たけど
誤解しないでほしい
そう言うのに限って無駄に声が大きいから目立つのよ

マジのミリオタは粛々とプラモ作ったり文献見てひっそりとブログ等に上げてるから

ちな、松村劭 氏の著作はガチのミリオタがオススメしてるから興味があればよろしく
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-nfYf)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:42.63ID:gsxlEGP70
>>192
下の方にある抱き枕の絵柄が相変わらず公式グッズとは思えない酷さ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a5-2bEP)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:09:31.83ID:MxWWvzOa0
東宝もそうだけどさ、アズレンアニメとかPS4に関わった企業ってさ、
「アクティブユーザー580万」「中国艦隊が小日本のコンテンツ産業を席巻する」
みたいな大陸的超級ビッグマウスを真に受けて、ホイホイ参加しちゃったように見えるんだよね。
でも一年ちょっとで張子の虎が雨でふやけて、中から出てきたのはオフニャでした、みたいな
それで各社とも「どうすんだよこれ」って戸惑いがビンビン伝わってくる。
慌てて各媒体でバンバン宣伝打って、コラボグッズ売りつつ(売れるとは言ってない)マーケティングしてるけど
もう時間の問題と思われ。
全ての回に空席がございます。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:10:41.45ID:o+ZWr1LE0
11,081,373円コース「呼ばれた気がした」
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-rE2R)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:23:10.52ID:rKkZB2e10
まー17年の勢いだけはマジモンだったからなー
年明けに声がけ、春頃に契約合意、夏までに初期PV完成って逆算すると
最初の3か月だけで判断したとしか思えんよな

ただ、その3か月の間でも長続きしないって判断してた人は割といたんだけどな
信者の声でかき消されてたけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8258-/LNr)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:54:33.06ID:6BeIo+l+0
自傷ミリオタ達はよく海外艦の扱いガーとか言っているけど
あいつら結局は海外艦への思い入れというよりは「海外艦まで知ってる俺エライ」の
ただの知識ひけらかしで他人を殴るための棍棒としてしか海外艦を見てなくて
海外艦の扱いガーと憤ってるポーズを見せるのはそれを隠すための方便としか思えん。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-igkR)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:58:39.31ID:eL3swuJe0
神立さんは評価こそ分かれるけど20年以上も戦争経験者、主に旧海軍関係者へのインタビューをしていたり
零戦パイロットとその関係者の戦友会の継承団体を立ち上げたりしてる色々ガチな人だから……
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e44-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:26.33ID:DW3E03HD0
イラストレーターの発言をねじ曲げて都合よく解釈して喧伝
声優の仕事先を勝手に仲間扱いして『裏切り者リスト』の作成
DMM、角川、セガの内情を妄想で推し測って『じきにパージされる』と妄言

すでにやってる事だぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:07.01ID:bSoLeAfn0
んで、それらが当たったことはありましたか?(素朴な疑問)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e44-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:02:50.86ID:DW3E03HD0
>>231
お前にひとつ良いこと教えてやる
ガイジ道ってのはなぁ 世間一般とは違ぇ
現実に負けた奴が敗者になるんじゃねぇ
『サービス終了まで難癖し続けられなかった』ヤツが負けるんだよ そうだろが?
ガイジの世界にKOはねぇ 仕事のひとつやふたつ失おうが
タイヤマンや金剛石に言い負かされようが構いやしねえんだ
命ある限り 何度でも難癖付けてやる
だからよ 手前みたいな成功者が一番許せねえんだ!失職しろや田中ァ!

長いよ久瀬の兄貴
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a173-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:35:09.11ID:+iLb03Z00
そういや、パクったものや社長が興味示したものにすぐ「コラボ!コラボ!」いいだすってのもありましたね
あれもアズレンチームに引き込むってやつっすかね、気色悪いっすわ
忌憚の無い意見ってやつっス、いつでも反論上等っスよ。でもコピペは気持ち悪い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:56:40.51ID:krs9x8l80
基本見てるだけの実況スレだしなあ
アズレン開発運営がおもしろいやらかしをする→アズレン開発運営がやるべきことをしない→アズレン開発運営がおもしろいやらかしをする
この繰り返しおってるだけで精一杯ですの
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-nfYf)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:03:01.45ID:gsxlEGP70
愚痴板で暴れてるKAN豚やべーな
気が狂ってるとしか思えないな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef1-n6B7)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:40:20.59ID:3RB0YqlF0
>>242
KAN豚「刹那で忘れちゃった まあいいかこんな奴」
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-/Qj6)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:05:06.30ID:6EO9iJ0I0
〉アズアンの連中って明らかに苔の衰退の原因の一つになってきてるよね
なんでもかんでもアズガイジアズガイジって言ってるせいでまとめサイトのおもちゃになってる
自分達が発言する度に苔の炎上に燃料注いでるのいつになったら気づくんだろうか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:10:42.36ID:VCUTUb7la
まとめサイトはアズレンの内容まとめればいいのにな

ごめん、無理なこと言ってたな、ごめんな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-/Qj6)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:30.96ID:6EO9iJ0I0
488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-P0T6)2019/02/07(木) 07:02:33.00ID:ze+uwV2N0
艦豚が艦これチームにムガったのか「アズレンチーム」「タナコロチーム」とか言い出してんの草。こいつらなんで鸚鵡返ししか出来ないんだwww

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-fSiJ)2019/02/07(木) 07:04:11.82ID:jKmGT32i0
とにかく言われて悔しかったことをそのまま返すしかできないんだよな
本当に幼い奴等だわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:40:55.31ID:MJthkwxc0
比叡の件でこういう意見もあるねぇ・・・

>アズレンがこういう話題にノータッチなのは素晴らしい対応と思う。
>ってかアズレンが普通であって、ハッシュタグ消さずに支離滅裂なツイートする運営上層部が異常なだけか。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:49:18.08ID:fSG7P4zw0
>>232
アンタが言ったとおり
俺ぁ難癖し続けれなかった半端モンだ
なんとれの親っさんはきっと
それを見抜いていたから
俺がアズレンプレイヤーになることを許さなかった
それでも俺は半端モンなりの意地
最後まで貫かせてもらう

姫騎士が如く
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ACM7)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:57:32.78ID:HdtjLdgNd
これ埋まる日でるのかな…店員さんどんな気持ちなんだろう

アズレンカフェ空席情報まとめ
(ミックスガーデンのツイート(https://mobile.twitter.com/mixxgarden)より)
2/1(金)〜2/7(木) 全ての回に空席←new

※90分入れ替え制で1日あたり6回の入れ替え制(11:00・11:30)、(13:00・13:30)、(15:00・15:30)、(17:00・17:30)、(19:00・19:30)、(21:00・21:30)
※21:00・21:30の回は金、土、祝前日のみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ACM7)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:15:15.35ID:Gy+XcoXYd
>>264
ほんとだ今週土曜の13時からだけ埋まってる!!おめでとう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:27:48.03ID:B+kTXLrT0
某笑顔動画にまーたアレな動画うpられてたな
艦これ+他チャイナ艦船ゲー()の戦闘演出まとめ動画とかあったからまーくっさいんだろうなあって思って見てみたが
はい、案の定
艦これ部分はいつもの誹謗中傷、短冊プルプル連呼・二期でコレ・引退したアピール、そしてアズレンには艦これの正統進化・ユーザーが本当に求めてたもの連呼

安定のガイジ収容所動画で予想容易というかオッズ1.1倍ってレベルじゃねーぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:35:12.61ID:B+kTXLrT0
もうニコニコじゃあの手の動画には一般的な艦これ提督はタイトル見た瞬間「あっ・・・(察し」ってなるから近寄らないからなw
群がってコメントしてるのはアズガイジ及びチャイナパクゲー推しバカと艦これアンチ、そしてタナコロになんJが住処の愉快犯
あとは俺みたいな興味本位の外野
そんな連中ばっかだから艦これ部分のコメントっていつもお察しなんよな
マトモな人はもう近寄らない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-vOmh)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:11:27.68ID:rvUnh1WOd
アルペジオやら他色々な艦船ゲームやアニメの公式が比叡についてツイートしてるけど
あるアズレンプレイヤーの艦これアンチが
「こいつら頭謙介みてーだなこんなんコラボしなくていいのに」とか言ってた
田中ってそんな影響力あるんだね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e44-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:46.45ID:DW3E03HD0
未だに『セガの技術力の問題で移植できない』とか仰るキッズだらけで草も生えない
今のAM業界の状況でアーケードがスマホに移植の発表する時は
【セガがAM部門を撤退してゲーセン文化ごと幕引きするとき】だよ
さんざ移植を願われたWCCFが最終的に17年稼働続けたんだぞ?
FOOTISTAもメダゲーもまだこれからだってのに
ソシャゲ化ごときでオペレーター裏切るほどAM部門落ちぶれちゃいねーよ

>>288
神運営含め連中が欲しがっているのは
『地位と立場』だけだからなあ
【簒奪のためだけに生まれた模造品】に興味ないんだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-luAL)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:53:49.48ID:TpaFfoj6d
ミリオタはダブスタを発症しやすいんだ。
ミリタリーなんて割と偏った趣味してるのに思想的には中道のバランス感覚ある人間を装わなきゃならんから…

だからたまにネトウヨガーとか口走った端で隣国海軍の支離滅裂っぷりに衝撃受けてたりするんだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-Ib1h)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:08.75ID:9BikVxwpM
>>296
ミリに限らず、何かあると「これだからヲタは」と他のヲタにマウントを取りに行くクズに限って、声も態度もデカいんだよな
そんな連中をとち狂って呼び込んだアズレンはあっという間にこの様

ああいう連中の言うことなんて、どんな正論でも聴くもんじゃないな
連中は所詮、マウント目的で口から糞を垂れてるだけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-nfYf)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:15.18ID:gsxlEGP70
>>248
しゃーないって、まとめるだけの内容が無いんだもの
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:05:38.15ID:MJthkwxc0
故に自己を律することのできるミリオタは基本的につぶやかない.
下手につぶやくと過去の発言としっかり照合されて齟齬を指摘されるから

なお、つぐひ氏曰く「ツイッターなんてその日思ったことつぶやいてるだけなんだから過去と発言違ってもしょうがないだろ!!」
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-nfYf)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:09:50.16ID:gsxlEGP70
>>295
「おてて、きってやろうか?」なんて知った日にはマジギレすんじゃねその作家
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2d+z)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:33:20.59ID:0Hpl5Rj2a
>>302
ダブスタ発動で無視決め込みそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef1-SDVJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:48:08.90ID:3RB0YqlF0
>>301
最初の感想が比叡見つかったスゲーじゃなくて艦これsageとかコイツホントにミリオタなのかよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ACM7)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:18.02ID:ac0HsKJkd
愚痴板見ていたら相変わらず妄想全開だった
アズレン叩き棒にするのもいいけど(いいのか?)事実に基づかないとなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HSAC)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:48.66ID:W5woHE5Ma
>>301
純粋に喜ぶだけに留めるのが筋、賢い人は本当にこれだけだった
変に正義打った奴らは例外なくダブスタを発動した

サバゲーという戦争という悲劇を娯楽化したものを楽しんでおきながらキャラがーだのゲーム運営ガーなんて、どの口が言うかとなるのにね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-rE2R)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:28.06ID:rKkZB2e10
二次創作振興の一環じゃね?
大陸の人間が入手しやすいようデジタル同人みんなつくって!ってことかと
あとちょっと前グリッドマンでデジタル同人禁止で話題になったし

まー完全ズレてるというか、みんなルールが理由でアズレン同人やってないんじゃないんだよ
としか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-fSiJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:33.99ID:RhuTBRI60
いや普通に問い合わせあったからとかじゃねーの
二次創作落ち込みまくりで信者様がエロしかないあんなもん要らない!とかアズレン本体に刺さるブーメラン投げ出したタイミングでってのはあれだけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:46.03ID:fSG7P4zw0
艦これクラスタは比叡が見つかったのを「普通」に祝福してる人が多数を占めてた

贔屓にしてるプラモ製作のブロガーも記事で「普通」におめでとうと書いてた

声のでかい一部(自称)ミリタリー好きは祝福の前に引用RTしてカンコレガーで終わって
祝福コメントも一切なし
擬人化コンテンツそのものに否定的なミリオタも特に言及なし

ミリタリー界隈が廃れてた原因がわかった気がする
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:24:16.39ID:fSG7P4zw0
タイヤマンのプラモメーカーのツイにリプ飛ばしてる人
アレも艦これも平等に嫌ってる歴史好きかと思ったら単なる日本在住なのに日本嫌いの方だね
難癖君のツイもRTしてるのが笑える

ふと思ったんだが、難癖君は艦これ憎しで動いてると思ってたけど
仲間が欲しいんじゃないかな?
艦これクラスタには馴染めなかったし今いるアレは散々だし
自分を認めてくれるRT・いいねしてくれる場所はここだ!みたいに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a169-eXrI)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:15:10.43ID:R+ZKc8Wf0
今だからこそ児童相談所の現状を知ってほしい。お願いします。
http://voijico.funkyskunky.com/gipv/m6wq0w9m
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-Wvqb)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:47:24.55ID:c0xgyD58d
時が止まってるというか自分に都合の悪いデータは見て見ぬ振りとしてるだけなんじゃねーかなあ
アスキー集計終わったあとでもサークル数は600と強弁してる奴が少なからずいたのには目眩がしたが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a173-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:51:36.22ID:+iLb03Z00
>>347
このあいだとあるふたばにたってたスレッドからの引用なんだが

>>冬コミアズレンって普通に700近くあるぞ
>>わざとジャンルコードしか集計しなかったり同時に他ジャンルの新刊出してるとこを省いたりまあ好き勝手やってるな

>>わざとジャンルコードしか集計しなかったり

>>わざとジャンルコードしか集計しなかったり

さすがアズレン。というか600どころか700に増えてやがる・・・っ!
なお同じ方法で嫌いなゲームの方を集計したりはしない模様
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-l8Rm)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:54:03.37ID:6fBlNYhsd
ASCIIの集計データを散々利用しておきながら都合が悪くなったら使わなくなるからな>同人

なぜか、今回まとめサイトもネタにしなかった時点でズブズブだってハッキリわかんだね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-QsRQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:25.79ID:lUclzVbsr
FGOや艦これやグラブルとのコラボをアズレンがしたいなら金を積めば出来ると思うよ
アズレンとのコラボで下がる自社IPの価値分全額神運営が支払うなら
フェラーリ何台買えるのかな?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-KAwQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:39:09.95ID:ozBy1uj+M
セルラン続落で草!ほんと持続力ないねえ
アズレンを持ち出してイキってる貧民社会不適合パヨクは宗主国のシナ人の課金にばかり頼らず
てめえで働いててめえの金で落ちぶれたアズレンに課金したりゴミグッズ買ったりガラガラコラボカフェ行けや
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-KAwQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:42:38.24ID:ozBy1uj+M
あの連中、少しでも叩かれたらウヨクガー艦豚ガーの大合唱をやる豆腐メンタルだから多少はね?
大合唱する暇あったらアレ運営に僅かずつでも貢げよカスガイジ共
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-KAwQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:17.36ID:ozBy1uj+M
艦これ愚痴スレの私怨垂れ流しタナコロ無職共見てるかー^。^
そうやってレス書いて満足して終わりだからアズレンは衰退する一方なんやで
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:47:04.38ID:dwZ3VbSj0
https://twitter.com/apulo14921/status/1093378147385397248
ユーザーを嗜める義務があるはずの人間がそのユーザーと一緒になって悪乗りしてるんだから始末に負えない

これで一方的に殴れてると思ってるのが凄い
自称ミリオタ様が今頃食いついて色々言ってるけどそれお前が言うの状態だし、ホント都合のいい事しか覚えてないんだなあの手の連中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:50:20.05ID:dwZ3VbSj0
https://twitter.com/tsughi/status/1093379470105296897
『忘れられるのが一番の冒涜』とかいうの見たけど、こういうデリケートな部分がある話題は変な意識で不用意に抉られるぐらいなら忘れられた方がマシって場合もある。
ブーム再燃とか言われても燃え方次第で千差万別だから再燃自体を手放しで喜ぶのはちょっと懐疑的だった。

その割には戦争の暗黒面を出してない!歴史修正主義だ!!とか言ってましたよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:55.28ID:8vVeT9jY0
姫騎士くん簡悔要素に気がついても思考をタナコロに切り替えて精神を安定させようとしてるの笑えるんだが
その調子で嫌いな奴の養分になりながら神運営に付き合ってやりたまへ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebc-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:19.03ID:r+/zP0/E0
結局TPOを弁えてツイしてくれれば良いだけなんだよ
NHKのツイじゃなくて艦これ公式のツイに奇声上げようが絵貼ろうが
エロ同人書いてる口で何言おうが弁えてくれれば

ハッシュタグのことは知らん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2d+z)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:33.26ID:DZKlCY2Ca
今月のコンプティークの表紙は瑞鶴と瑞鳳。もちろん艦娘のな。

紙運営()、これが本来の「瑞瑞」ってやつなんだぜ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9260-rE2R)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:48:27.62ID:WVmv6s/K0
>>374
これ普通に勉強になるな
アンチスレで言うことじゃないけど何やったって嫌う奴は必ず出るわけだし

アレ運営さん、去年数えきれないくらいフォローRTキャンペーンしたわけだけど
それで遊ぶ人カフェ行く人何人増えました?って話だよなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:51:41.41ID:cjHIdlMs0
>>363
すげぇ発想だなぁ…
個人の行為を運営に統率しろと要求するって艦これ運営とユーザーはどういう関係なの?
この地図トレス一派の中では法律による根拠なりあるんだよねこんなこと言うのだから?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebc-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:38:58.28ID:Au4eYJX80
>>381
https://www.4gamer.net/games/136/G013687/20160318166/
【「好き」をどんなに集めてもゲームは失敗する。「愛」を集めよ】
>たとえ憎悪されることがあったとしても,
>LikeではなくLoveを惹起しなくてはならないのである。
TCGの話だけどやっぱりどこも似たような話は出るね
どこぞの塩が言ってた『捨てるプロデュース』も結局そういう形だし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:40:18.71ID:hmZn0gmpa
>>406
つぐひ先生としてはにわかに荒らされるくらいなら忘れられた方がマシなんだと
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-AJyS)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:03.18ID:tLfeq7GsH
アズレンはアズガイジが戦少ドルフロ巻き込んで中華連合自称してイキり散らかした直後に
神運営が商標権でやらかして空中分解したのがダブル大草原バーガー
挙げ句の果てにアズガイジが他の中華ゲーにマウント取り始めて中華連合解散が決定的になったしな
確かその後からだな、アズガイジが艦これチームとかいう造語撒き散らし始めたのは…
自業自得でも悔しいからと敵対する相手に自分の醜悪な状況をレッテル張りして現実逃避するから余計ガイジ度増すんだよバーローwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-QsRQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:55:40.52ID:lUclzVbsr
まずなんとれ閥等KAN豚は

その19:ファンは問題を探り当てる達人だが,解決法はロクなものを提供してくれない

を声に出して10回読め
お前らのいい考えは全てがろくでもない考えだから
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebc-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:00.00ID:Au4eYJX80
>>412
その話の中で言及されるターゲットとは
『広大なマジックの世界(ゲーム性)』の中でプレーしてるユーザーだからなー
いわゆる『テーマデッキ』をゲームの中でどれだけ産み出せるか、って事だから
バランス調整ハナクソの神運営とは無縁の話やで
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:47.33ID:krs9x8l80
>>409 じゃあ今やってるイベの感想いってみるが
・ぬりえ→タッチするだけ バカにしてんのかクソ
・格ゲーもどき→タッチするだけ バカにしてんのかクソ
・すごろくもどき→タッチするだけ バカにしてんのかクソ
・爆竹ヒヨコ→→タッチするだけ バカにしてんのかクソ
頭悪くなるってレベルじゃないぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-dVHH)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:25:47.52ID:qLDRomDiM
一応擁護しておくと塗り絵は大分マシになったぞ
斜めの接地面とかも塗ってくれるようになったから狭いスペースを狙い澄ましてタップするのに失敗してエラーメッセージで怒られる頻度は減った


あくまで減っただけだが
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-/4Wx)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:49.56ID:KTdeedVla
>>349
ふたば虹裏はね、かつて大バズりしたローソンの女王鹿島がお披露目になった時に変動したローソン株価のグラフを見て
「鹿島の登場をきっかけにローソン株価だだ下がりwwww」って超解釈する程度には反艦これの民だよ

ふたばは、ごく一部の叩いて良い暗黙ルールの作品ジャンル(艦これを含む)以外への対立煽り・批判等は
本物の対立厨であろうとなかろうと自治の名目で晒しあげして徹底的に潰すスタイル
アズレンも自治の庇護を受ける側だから現実目線での厳しい指摘が中々されない
結果、正常性バイアスがどんどん進行していく蠱毒なのよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-/4Wx)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:49:15.91ID:KTdeedVla
>>439
スレッド単位ごとにそれぞれのテーマを贔屓してる人間達が輪を組んで楽しく雑談してるんだが
特定の、としあきにとって共通のナイーブなテーマのトピックが上がった途端
鬼の首取ったかのように大挙して叩き話題に群がる

繊細にして戦闘部族
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロW 918a-Nknc)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:02:25.92ID:XSL0mAg20
ふたば民はエロ妄想に人生かけてるような人が多いのでアレとの相性は抜群と言っていい
でもまあ、スレに閉じこもってアレの話だけしてるなら純粋に楽しんでる勢と考えていいと個人的には思う
そのスレを管理してる人間がガン細胞みたいなもんなんだけどね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:05:32.57ID:bSoLeAfn0
ニコニコの艦こレーン記事も過疎ってるし、アズレンだけはもうどうしようもないね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebc-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:56.62ID:Au4eYJX80
懲役90秒×7日の労苦を終えてやっと改造できるハズの
旧正月イベの目玉とも言える『ウォースパイト』ですら
今日全体のツイートで700ちょいだからなー 話題が乏しすぎる

ウォースパイトも『上坂すみれの新録ボイス』付きなのに
コピペ、コンプの両ガイジがイキらんところを見ると
あいつら本当にアズールレーンエアプなんだな(ハナホジ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a5-2bEP)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:48.75ID:MxWWvzOa0
キャラゲーに良ゲーなし
とはゲーマーの間でよく知られた格言だが、そもゲーム機を買ってまでゲームをする層は
エロ絵で猿を釣ってリアルマネーを消費させることを目的とした課金ゲーのユーザーとは被らない。
アナルレーンのゲーム性なんぞまさに芸無と呼ぶに等しい。
2020年にPS5の発売が控えている現状、PS4で駄ゲーが出たところで、誰も見向きもしない。
オリンピックの開催、そしてPS5発売に合わせた魅力的なタイトルの発表。美麗なグラフィック・・・
ビッグニュースの数々に、CSアズゲーの話題は・・・・・・かき消されるッ・・・確実にッッ!!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-KsBW)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:46.30ID:U9EPZCTGa
アズレンやってるメイン層って10代20代なんじゃないっけ?

すげえ偏見だけどそのへんって荒野行動をウキウキしながらやってるイメージなんだが
PS4買えるのか?買おうとするのか?わざわざ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4958-7RiG)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:28.02ID:s7RGrEOk0
>>459
今は購買力が無いだけって言い訳するガイジが居るがユーザーが購買力持つまでこのゴミが延命してる訳ねぇだろw
なんとれとか見てみろ
結局好きで遊んでる訳じゃないんだから永遠に購買力なんて付かねぇよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a5-2bEP)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:24.76ID:MxWWvzOa0
>>459
年末辺りに既存ユーザーの買い替えムーヴが起こって、程度のいい中古PS4が多く出回ると予想。
でもソシャゲばかりプレイして過ごしてきたスマホジャンキー達が、CSアズのためにハードまで買うかどうかは不明。
たかだか30席程度の小規模なカフェは空席だらけだし、ウエハースも売れてない現実があるから。
期待できないと思われ。
そもそも本当に発売できるのか??年末に滑り込んだとしても厳しいゾ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:43.05ID:iF0+xHNS0
>>435
そもそもふたばは艦これ板があるからそっちでやれってスタンスだからなぁ
may辺りだと専用の板があるのにわざわざこっち来るってそんなに艦これ板過疎ってんの?
と煽られるレベルだから懸命な人はそもそも雑談系板に艦これスレ立てない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:12:39.79ID:iF0+xHNS0
アレPS4版はゲハ巻き込んでメチャクチャなことになるかなとはちょっと期待してる
サービス開始直後に怪しいコピペブログが突如乱立したみたいにアレ運営は色々やらかしてくるだろうし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:12.10ID:YOEbBjuu0
そういや昨日FGOでかやのんキャラ実装されたけど誰も奪ってやっただの言ってないんだよ
これが普通なんだよアズガイジさん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:01.19ID:YOEbBjuu0
VitaとPS4の普及率が違いすぎて比較しずらいからどうだろう
それよかアニメの円盤のが比較はしやすい
シリアルつけられないからブーストできないし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-eXrI)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:27:57.10ID:USMxpHwW0
買う気も無いのにPS4じゃなくswitchで出てたら買ってたって言う奴いそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-irfR)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:42:48.46ID:Wkmbor+Ra
そういやアレはさ?無課金にも優しいゲームなんだろ?
だったら金にも余裕あるはずなんだよなぁ…
なのに公式のグッズやリアイベに金使えるはずなのに
かっそ過疎なんだろうねぇ?(冷笑)
結局はアレか口達者のトーシローでキチガイ発言しかできない
生ゴミみたいなやつらばっかなのか?

ごめん、生ゴミに失礼だったよ(冷笑)
そっちの方が価値があったよ

あとアフィさん見てたら文字は金色で頼むよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ed5-QsRQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:46.91ID:uM3Igl500
金銭(課金)も労働(周回)も無しに
並ぶ(ログイン)だけで飯(報酬)にありつける○○(KAN豚)にとって理想の世界(運営)
これでおわかりになりますね?

アフィさん色は緑色でお願いします
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:37.23ID:fSG7P4zw0
>>412
自分的には
その6:そのゲームを通じて,プレイヤーの間にかき立てようとする感情が何であるかを意識する
その7:ゲームを「プレイヤー自身のもの」とせよ
その8:プレイヤーは細部に対して愛情を抱く
その10:プレイヤーに探索の余地を与えよ
その16:プレイヤーに挑戦することを恐れるな。退屈させることこそ恐れよ。

がビビッときた
カンブタガー上等で言うが艦これは大半を実践してるな

アレ運営?
逆方向だろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-GetD)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:35:50.98ID:BPIgVviDr
ゲームボーイアドバンス引っ張り出して色々なゲーム(ポ○モンエメラルドとかDQMシリーズとか)を久しぶりにやってみたけど、
どのゲームもアズレンの1000倍は楽しめた

アフィさん文字色はずうとるびの山田くんの色で頼むぜ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f4-kUGh)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:43:43.03ID:3kHHiIh00
アズレン公式の二次創作云々のまとめ(時雨SDのやつ)見たらサークル数250(やら○ん調べ)ってあって笑った

逆に忖度して載せなかった側なんだけどなアズレン最大手
ところがどっこい捏造ではありません…現実です…!これが現実…!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ed5-QsRQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:49:12.61ID:uM3Igl500
ミックスガーデン
@mixxgarden
【アズールレーン ユニオン陣営コラボ空席情報】

本日もたくさんのお客様のご来店誠にありがとうございました。

明日2月8日(金)は全ての回に余裕がございます。

10:30よりお電話もしくは店頭にて空席のご予約が可能です。
皆様のご来店お待ちしております。

#アズールレーン
??
午後9:05 ?? 2019年2月7日 ?? Hootsuite Inc.

無課金はカフェに優しくない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:05.83ID:o+ZWr1LE0
PS4のアズレンクロスウェーブの3DモデルはPS2レベルはありますし(震え声)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:20.88ID:KqX2zV/Sr
例えばFEHの場合、
・新キャラ!とキャラステ上昇アイテム増えます
・既存キャラに錬成武器増えます!
→グレイル傭兵団キタ━(゚∀゚)━!
→キャラ愛に突っ切る?ガチキャラ増やす?
→錬成武器でニノ(低レア)やサーリャ(低レア)一気にヤバくなってね?

とかゲーム内容で盛り上がんのにここそういうの全くねーからなあ
『キャラクター毎のファン』が少ないのは致命的だな 話が広がらん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:55.64ID:o+ZWr1LE0
2月14日に実装される渾身の全キャラSS(ボイス無し)までこのままなんですが?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:10.64ID:fSG7P4zw0
>>526
え?イベントやってたの?(真顔
どうせいつものように得るものがない周回でしょ?

>>528
FEは古く暗黒竜に聖戦辺り
少し進んでも烈火等でリアル年齢の世代ごとにファンが分かれてるからね
あ、自分はチキたんにお兄ちゃんと言われたいけどマルスの特権なので
大人チキを推すよ!
覚醒で結婚できて満足
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:39.64ID:KqX2zV/Sr
>>533
春節イベの詳細
復刻イベ→みんな大好きボックスガチャ据え置き
スゴロク→他イベでサイコロ取得してタップ 報酬は旨い
大冒険→1日6回コマンド入力(ABボタンタップ) ワリオのプチゲーム以下
ウォスパ→通常海域でコインに体当たりするだけ 懲役90秒

語るほど内容ねーもん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-nfYf)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:59:47.52ID:gsxlEGP70
>>538
スマホでの操作性?
勿論クソだぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:01:50.43ID:fSG7P4zw0
>>535
>>536
また復刻イベか
古参ゲームでもそんな頻繁に復刻やらないぞ
やっても新規も古株も楽しめるように報酬調整してる

今イベの概要聞くだけだとどうせSSR並べてはいどうぞで終わりでしょ?
SSRの中でも人権居れば楽になります程度

ちなみにグラブルでは優秀な猫がRランクで仲間になりました
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kfOD)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:41.19ID:AxdjrFKPr
>>545
イベントこなすだけなら別にSSRは要らんかな
ただまあUR実装でサンディエゴ、ウォースパイトともにステータス含め
【他レアリティよりも明確に強くしてしまった】から
今後はURに昇格できるSSR以外不要になる未来しか見えんけどね

低レアを細々と愛でていた層を軒並みブッ殺していくのはさすがの神采配
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:56:17.35ID:o+ZWr1LE0
最近のタナコロアズガイジの「不謹慎がー不謹慎がー」って、言ってみれば艦船擬人化コンテンツの全否定なんだけど、
あいつら艦船擬人化コンテンツのアズレンを叩き棒にするの止めたのかね?それとも馬鹿なん?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-Y3wo)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:14:32.88ID:arAQ6/yD0
対象店舗の展開規模とか一切知らないんだろう
部外者達は浮き輪にムガムガする暇があったらウエハースなりきゃらっとくじなり買えよと
キャラは好きってのは錦の御旗では無いぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:54.86ID:29HlRE2n0
ks夕立はローソン制服を着るとSHIKI-KANでも誰なのかわからなくなる
下手したら艦娘夕立と間違われそうでそれは迷惑
ks夕立がゴトランドに勝てないから浮き輪さんと比べているんだろう
でも現実は浮き輪さんに勝てないksだらけでks夕立も浮き輪さんに勝っているんだろうか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:08.22ID:jM6XS8nv0
目玉同士で勝負して負けたら悔しいから浮き輪とかいう謎のキャラと戦おうとするのがいかにも簡悔簡悔言ってるタナコロKAN豚らしいな(笑)んで、それにすら実際は太刀打ち出来ないって雑魚過ぎんよー
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:14.77ID:29HlRE2n0
饅頭やオフニャより浮き輪さんの方が確実に人気があるだろう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:38.57ID:29HlRE2n0
全ローソンに浮き輪さんのクリアファイルが置いてある
店舗によっては余るのは当然
ファミマのアズレンキーホルダーも全店舗だったか
大部分の店舗で余っていたね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kfOD)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:04.98ID:IuqGfDMcr
あっちなら夕立(ファミマ)が居なかったか
まあ店舗数の多い都心部なら余ってるとこも多かろうよ

>>571
https://mtg-jp.com/reading/translated/img/20160607/cardart_GTR_Totally-Lost.jpg
>ファンは彼を元ネタにしたミームを作り、マジックのアートに彼を描き込み、
>マジック以外のイラストにも描き込み、ついには場所を選ばず可能な限りどこにでも描くようになった。
>そしてウィザーズもこの遊びに加わった。
>忘れられるようなカードの使い捨てキャラクターだったフブルスプは、マジックの象徴になったのだ。

キモカワイイは割と万国共通だったりする
細部までキッチリ書き込んでいればどこかに魂が宿るもんさ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82c9-72VQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:37.71ID:MYSSBdjH0
>>557
足し算ならできたはず
結果どっちも無理やʅ(◞‿◟)ʃ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:26.12ID:+WmRlc5y0
>>591
アズレンまとめサイトがアンチスレをまとめざるを得ない事から察しろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:49:48.94ID:s4B05p630
ワンフェス近いから今の流れでも把握しとくかと思ってひっさびさにワンフェススレ覗いたらなんか単発で艦これガー田中ガーって言ってるのが居たけど完全にスルーされてた
そしてそこはWFについて語るスレだ、あいつら文字読めねえのな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:20:26.33ID:xak3xG2X0
ワンフェスか
艦これは審査通りにくいし再販?も許されない その点アズレンは作り放題だ みたいなこといってたやついたが
スレの人が数字調べたら審査通る率も販売の条件もFGOとかその他と変わらなかったというね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:42:24.16ID:+WmRlc5y0
まぁ、スレチなんだけどローソンコラボは12日から後篇が始まるから、
逆張りタナコロアズガイジさんはまだ勝利宣言しない方が良いと思うがなぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-/4Wx)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:54:00.39ID:APvnHpMoa
最近は虚無過ぎてアズレン最王手ブログ様でもコメント欄でボッコボコにぶっ叩かれまくってんなぁ
やらチルにも加勢する価値ナシって見透かされてんぞ神運営さま

つーか…あのやらかすのあからさまな偏向報道記事に騙されて舞い上がっちゃうKAN豚なんているの…?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a5-2bEP)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:05:59.90ID:Gwit8ld30
温泉エロ画像ってあれか、タオル巻いて入ってたり温泉浸かりながら急須で茶飲んでたり
ど真ん中にいるキャラが任天堂の商標侵害丸出しの携帯ゲーム機で遊んでたり
風呂の中で頭にかけ湯してる中国人観光客丸出しのあの絵か
しかもそんなのをロード画面にしてくる神運営とか色々てんこ盛りすぎて胸焼けしてくるやつ。

でも「口と手足が付いたキモい浮き輪のクリアファイル」とか
「コラボ栄養ドリンク」に話題を持ってかれるアズレンの弱さ
笑えるのに泣けるね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfa-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:25.13ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/lqkt/872028
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:14:57.05ID:Jt7BRBk/0
>>611
商標侵害は言い過ぎ、衣装や装備じゃないんだから
日常というか風景の一環としての配置された小道具を商標侵害と言い出すとイラストや漫画界隈できりがなくなってしまう
これがSwitchに似たゲーム機を持ったキャラクターorスキンを実装なら侵害と言ってもいいとは思うが

でもSwitchの左右の赤青を別の色に変えるくらいはしろとは言いたくなるがな!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:35:03.47ID:wnMleMpR0
>>588
地方のローソンの実情話そうか?

パートのおばちゃんどころか店長すらその日に始まるキャンペーン把握してなくて本来朝7時には陳列しとくものを夕方になって並べる始末。
質問しても分からないって返されて、他の客もいるから別の店にいって揃える。特にクリアファイル以外のぬいぐるみやマグカップや絆創膏目当てなら取り扱ってない店には行かない。
そうなるとその店のキャンペーン商品は後になって陳列されるけど、もう態々買いにいく理由がなくなる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:44:08.88ID:YHv64RZV0
なーにどんなに稚拙な出来栄えでもやらカスはじめアフィの大本営発表とアズガイジ憲兵隊による言論封殺で
すげー超かっくいい!!某アニメのシュールな画像とは違う!!と囃し立てて盛り上げてくれるさ

実際、円盤発売する段階で誰も消防車を呼んでいないことがわかるんだろうけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:36:37.31ID:zXpI82QEM
年単位でID隠しやコピペが粘着してもまるで意味がないのは公式のガバが大半だな
後はこのスレの徹底された論理至宝盾(ロゴスプロテクト)を破れないアズガイジの貧弱な語彙もあるが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:30.83ID:YHv64RZV0
仮にアズールレーン陣営が主人公でレッドアクシズ勢が敵扱いのシナリオだったとしても
なぜか購買部には重桜所属の緑の猫型KAN-SENがいるというオチになりそう

なお、ヴェスタルはアニメには出てこない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1cf-fQff)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:51:41.84ID:xP0GL2h50
クロスウェーブの世界観でいくんじゃない?

艤装を身に着けた、戦闘能力を持つ才色兼備な女性――「艦船KAN-SEN」たちが暮らしている世界。彼女たちは未知なる敵「セイレーン」に関する有事に備え、日々様々な技術を磨いている。とはいえ、これまでに大きな諍いが起こったことは無く、常に良好な関係を築いてきた。

「ユニオン」「ロイヤル」「鉄血」「重桜」の四大陣営には新顔も加わり、皆で仲良く日々訓練に励んでいた

これある意味すごいよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:21:06.38ID:wnMleMpR0
マスコットで気になったのが、渋の「連装砲ちゃん」の記事に

>なお「連装砲ちゃん」は2014年にDMMが商標登録しており、現在も商標権を保有している。
>2018年の春頃からは出番がほとんど無くなり、取って代わるように深海浮輪がマスコット扱いで推されるようになった。

って書き込まれてたんだがこれってどういう意味だ?
ちなみにローソンのコラボだと連装砲ちゃんのグッズは過去2回しか商品化されてない
因みに追記した奴は何時もはアレ関連の記事を追記しまくってる奴で直前にアビホラの記事に連装砲ちゃん絡みの事を書き込んでた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913b-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:41.60ID:LZ9ovYsO0
>>とはいえ、これまでに大きな諍いが起こったことは無く、常に良好な関係を築いてきた。
>>「ユニオン」「ロイヤル」「鉄血」「重桜」の四大陣営には新顔も加わり、皆で仲良く日々訓練に励んでいた

ほんとすげえわこれ
設定根底から完全崩壊だしな
KAN豚が大嫌いな「公式が二次創作」状態なんですがこれ
挙句さんざんバカにしてた「水上スキー」形式ですよもうどうすんのよw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-igkR)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:27:36.88ID:Tx5cROm/0
人間並みの知能を持ったマスコットキャラクターを拘束した上で目を塞いで爆竹満載のボートに乗せて流すゲームって……
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:33:58.93ID:YHv64RZV0
まぁ、神運営的には解任した全シナリオライターの負の遺産です
復刻の都合上そのシナリオをやる場合もございますが、現在進行形のシナリオではなかったことにしてください
四大陣営仲良くやってますってことじゃないの
あーでも、ライター解任後にアストリアイベやアイリスヴィシアの対立イベやってるのか・・・

結局のところどうなってるの? 
寸劇それぞれについては史実準拠で素晴らしいとか自称様ほざいてるけども、組み合わせて全体像を俯瞰しようとすると破綻するんですけど!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kfOD)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:54.60ID:qXNZ45Mlr
>>639
『連装砲ちゃんを使うとDMMと儲けを折半しなきゃならん』
『なら商標ない浮き輪使って儲けを独占や!』
ってあの嫌儲気質なアホどもが邪推したんじゃないの

>>585でファンの流れに公式が乗っかった『フブルプス』の例出したけど
浮き輪もネットミームの流れに乗っかってキャラ育ててるだけだと思うがね
ヲ級、連装砲、北方棲姫あたりはとっくにキャラとして一人立ちしてるわけだし
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:52:41.10ID:YZAnQ4d3a
>>633
つぐひ先生激おこ案件だろこれ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e44-kfOD)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:20:59.08ID:HpAB/C5g0
>>646
あのアホウどもはとんと理解しとらんが
今やるべきなのは他人が作った流れに文句を言うんじゃなくて
【アズールレーンから新しい『フブルプス』】を生み出す事なんだけどねえ

ほれアズールレーンにも魅力的なサブキャラ多いじゃん?
特徴なさすぎて誰も区別がつかないセイレーンの皆様とか
考えなしに実装したせいで指揮官のヘイト買いまくったオフニャとか
写真トレスのイーグルくん()とか
陽炎のゴースト連装砲くん()とかさ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ACM7)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:12:19.95ID:EAWOuW5ed
これ埋まる日でるのかな…店員さんどんな気持ちなんだろう

アズレンカフェ空席情報まとめ
(ミックスガーデンのツイート(https://mobile.twitter.com/mixxgarden)より)
2/1(金)〜2/8(金) 全ての回に空席←new

※90分入れ替え制で1日あたり6回の入れ替え制(11:00・11:30)、(13:00・13:30)、(15:00・15:30)、(17:00・17:30)、(19:00・19:30)、(21:00・21:30)
※21:00・21:30の回は金、土、祝前日のみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AixY)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:51:46.44ID:28hOuas7d
金を払うからこそ良質な客が揃う。
だから課金をあまり必要としない艦これは客層が悪い、って話が数年前にあったなぁ。
今、イオンのお菓子すら買えないアズレン指揮官達が艦これ以下の民度なのを見てるとその論理に納得できる。
まぁニコニコ百科の掲示板ソースだから多分タナコロなんだろうけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ACM7)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:01:11.72ID:EAWOuW5ed
>>663
艦これって年間新キャラ20人程度
かなりやり込んでる前提で、
コンプリートを継続するとしたら保有枠 20(2000円)/年 くらいかかるね

これを高いと見るかは人それぞれだけど
つーかコンプリート目指さないならそれも要らん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:12:29.66ID:yvTzAz7V0
>>664
年2000円は趣味としちゃ破格だな
これが高けりゃ図書館で本借りるぐらいしかできないな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tn/P)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:31.11ID:1IYMHGR7a
>>655
鉄血ですら埋まる時あったのにこのザマか
ガチで人気無いんだなユニオン
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:51.13ID:xVpBlROm0
>>661
MMORPGが全盛期だった時代もPCのスペックがお手頃にプレイできたり
極端な課金が必要ないゲームはユーザーの質が低かった
月額課金や基本無料でも30日課金だったりしたのは質の高いユーザーが自浄作用を働かせてた

艦これは相性が求められる資源管理ゲームだし昔のMMOみたいにwikiが分厚い
そこがユーザーを選別してるイメージ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:26.54ID:YHv64RZV0
びた一文も金は払いたくない、あと難しいゲームもやりたくない
金は払わず楽しておりゅおりゅできるゲームをやりたい!!って層が集結した果てがアズレンでござんすから
ゆえにお金が絡まない範囲内ではまだまだ盛り上がる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-OJVj)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:43.50ID:j+7IxIWZa
去年の8月に艦これが2日間の2期移行メンテの間にアレもやってみようって人を創出できたかもしれない
KAN豚やアフィカス、対立厨が暴れまわった上に運営すらも商標侵害をやらかしたお陰でビジネスチャンスを投げ棄てたけどな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2d+z)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:31:50.19ID:0tJqw/aGa
>>661
ゲーム内に課金要素少ないからリアイベやコラボで散財するのが提督だが?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-5beu)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:59.97ID:CUSvv2icr
>>661
実際には艦これは各種コラボはおろか三越の高額商品を軒並み瞬殺するくらい金払いの良いユーザー揃いなんで、それだと説明がつかんのよね。
むしろゲームに金かからない分リアルに金使う説まで唱えられてるくらいだし。

まあ、タナコロアズガイジが声ばかりデカくて金を出さない粗悪ユーザー揃いなのは歴然たる事実だけどさ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:39:02.26ID:+WmRlc5y0
>>669
現在、期間限定で入手不可なキャラが多数いるのでコンプするならアカウント買いが必須だが宜しいか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-XJQt)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:41:19.10ID:hteLq+FhM
ガチャに違和感だとかほざいてた癖に限定多数って
何がガチャに違和感だったの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-vOmh)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:41:54.47ID:5l8gJOGhd
そもそもあっちはゲーム内の課金を少なめにしてグッズやリアイベで収支を上げるって初期から公言してて今もそれは守ってんだよね
課金の少ないポカポカ運営だのがちゃがちゃ排出率が高いとか言ってマウント取りまくった挙げ句ガチャでしか稼げなくなってそれももう死に体のゲームとは違いますよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-6+6s)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:46:02.45ID:GV+MGQuwa
まあ因果応報よな
運営は自らケチな客ばっかり集めたんだから
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:02:59.09ID:+WmRlc5y0
そもそもゲームの調整を放置して会社の金で痛フェラーリを買う様な運営に課金しろって言うのも無理な話だわな
まぁ、ユーザーが社用車痛フェラーリの存在を知らない可能性も高いけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c576-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:11:20.73ID:vuOoKX+K0
この先米艦ばかり実装したら日本艦目当ての提督や日本艦に思い入れのある提督は静かに辞めてくでしょ



これ米艦を日本艦に提督を指揮官に置き換えた場合のがしっくり来るんじゃが
とゆうか他所のゲームにあーでもないこうでもない言ってる場合じゃないだろうに
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:28.49ID:NoJ3pA53d
リアイベやグッズに金を出さず「敵」のグッズを買う間抜け共
何を勘違いしたのか痛車フェラーリ買ってはしゃいでいる運営

ここまで酷いコンテンツ見たことねえわ
いや、もしかしたら一つ二つあるかもしれないけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:34:49.34ID:+WmRlc5y0
ネプ艦を実装してSHI−KAN様を大量に辞めさせたアズレンさんが言うと重みが違う
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:17.38ID:+WmRlc5y0
タナコロアズガイジさんって煽る時に「悔しい」とか「羨ましい」って単語を使いたがるけど
おりゅ?wガイジが集まるゲームだけに悔しい羨ましいと言うコンプレックス剥き出しのユーザーが多いんだろうなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:01:23.91ID:YHv64RZV0
そう考えると、自傷ミリオタどもって御高説垂れるくせに意外と金落とさないんだな
アズレンにも金落としてるようにも見えないし
それとも、本家ミリタリー関連に金は投じて萌えミリには投じる気ない状態か・
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:50.25ID:+WmRlc5y0
>>711
ガチミリ勢に速攻で論破されるから悔しいじゃないですか!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:46:21.96ID:+WmRlc5y0
覇権ゲーム()なんだからヤフートレンド1位()になってから報告した方が良いと思うんだがなぁ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:00:38.46ID:YZAnQ4d3a
つぐひ先生は模型趣味っぽいな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ACM7)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:06:51.82ID:tb1NhsYrd
トレンドってまさかYahooのこと???まさかね…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:51.29ID:YZAnQ4d3a
まあ久しぶりにアズレンに関する明るい話題で良かったじゃない
ここんとこ話題無さ過ぎたし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-OwJq)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:18:03.22ID:RquO1sh60
>>727
あの歳で模型趣味ならWLシリーズで連合国艦が売れず出したメーカーが四苦八苦した過去知ってるよな
ガイジ通り越してホラッチョじゃねえの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:18:40.70ID:+WmRlc5y0
アンチ乙
1周年記念レベルのカンフル剤をぶち込んだ旧正月イベをやってるのに話題が無い訳ないだろ!
そう言えば旧正月イベ実装日に主戦場のヤフートレンドにのったっけ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-u2uJ)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:20:29.95ID:gYpV9Lfza
たまび@新刊委託有
@ta_aama5656
アズレンってガイドライン的にはかなり二次創作寛容なのに同人そこまで盛り上がってるって印象がない

このツイートのリプの同人作家の意見、分かるものもあれば、うん?と思うようなものも
公式への課金が忙しいならFGOは壊滅しているし、公式のクオリティが高い云々は他ジャンル侮辱しているような
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:28:44.64ID:xVpBlROm0
>>677
ラグナロクオンライン とか リネージュ(出来ればU)のwikiの情報量に慄くが良い!

最近だと黒い砂漠 アーキエイジが昔のMMOの良いところを今風にアレンジしてるね
ま、安いPCだとまともにプレイ出来ないけど

アレのwikiを初めて見た感想「薄っす!!」
disってるわけじゃなくて素直な感想
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-2NSX)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:30:22.14ID:W3lUT1xFM
同人は原作人気があるかキャラに魅力があるか両方あるかだろ
アズレン同人が盛り上がらないとしたら理由はその反対だからだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HSAC)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:43:39.89ID:0vQJFfBOa
>>713
当時、プラモも人の高齢化が進んで買う人も減り若い人はみんなガンプラ
新規基板だそうにも金が無い、現存も古くなってきたで本当にキツイ時期だったみたいね
だからこそ向こうからしたら面白くないわけ

正統派の俺達()を蔑ろにし、あんな知識もない下品な豚共を贔屓しやがった上に業界挙って向こうに目を向けやがった
ってね
正統派の俺達が豚を排除して正しい姿()にしなければ!

自傷ミリの思考は、大体コレ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:47:38.75ID:xVpBlROm0
>>705
ストーカーの心理で検索してみたらこんなのが出た
ふむ。ストロークね納得行くわ
艦これ運営にブロックされて喜んでるのはまさに
ストーキングしてた女性に「気持ち悪いから近寄るな」的なこと言われても「自分に気持ちを向けてくれてる…///」って嬉しがるのか
この日本語の通じ無さはどっかのコピペ君を思い出すな
https://yusn.net/man/471.html
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:53:34.42ID:xVpBlROm0
>>713
先の比叡騒動でも業界は艦これの味方
連中が今まで如何に金落とさなかったのが分かる補足
https://twitter.com/brains_rid/status/1093178486779305984

…リプに居る多摩ノ浦ってやつ香ばしいな擬人化コンテンツすべてと言いつつ艦これにしか言及しない辺り
ああ、所謂「右」とか「左」とか言われてる人ね!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-OwJq)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:06.91ID:RquO1sh60
80年代初頭は戦車・艦船ブームが終わって新製品が全く出なくなった
でも製品を出さないメーカーに粘着するアホは少なかったよ
だって出しても売れないの理解してたからね

それどころか無いものは仕方ないとフルスクラッチするモデラーが尊敬されていて
それをレジンキャストで型取りして同人キットとして頒布する神もいた
「ほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね」を本当に実行してたのよ

自意識過剰で文句ばっか垂れてる自称ミリオタどもは本当にあの時代に生きてたのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-2NSX)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:50.81ID:W3lUT1xFM
あちらに実装されたおかげで海外艦が盛り上がったことにでもなったら
憤死でもすんのかな彼らは
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-OwJq)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:33.17ID:RquO1sh60
80年代初頭のミリオタはいろいろ考えていたよ
メーカーに頼るんじゃなく新しい需要を掘り起こそうってね

中でも有名なのが梅本弘
ガンダムに傾倒したホビージャパンから独立したモデルグラフィックスの編集者
ドイツ軍もの一辺倒では限界があると新しいコンテンツを探して見つけてきたのがフィンランド軍
世界中から集めた中古兵器でソ連軍と戦った話を模型の作例とともに連載して
新たなブームを作り出そうとした

結果的にその試みは失敗したけれど多数のフィンランド軍フォロワーを生み出した
その一人が島田フミカネ
彼が生み出したエイラはフィンランド大使館のマスコットにまで上り詰める

「日本のアニメ界はなぜフィンランドものが好きなんだ?」と世界中で不思議がられているが
元をただせば梅本弘に行き着く
自称じゃない本物のミリオタはこういう人だ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HSAC)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:46.78ID:0vQJFfBOa
>>774
現にメリットにあやかった人達は件の騒動でも容認側だし

結局、正しい思考()なんざ何の価値もないのよね……そもそも誰が決めたんだよ、と
それを後生大事に抱えて旗印にしたせいで氷河期になったのに懲りないねぇ、と思うわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:12.72ID:yvTzAz7V0
>>780
艦これが当たんなきゃDMMはゲームから撤退してたし
模型で新しい金型が作られたりしたんだっけ
多方面に影響与えてるのは事実だわな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020e-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:15.66ID:nModteiW0
これまでのアズレンでtwitterトレンド入りしたワードまとめたやつない?
最後にトレンド入りしたのいつだっけ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:39.40ID:xVpBlROm0
町議会議員ですら艦これ擁護
https://twitter.com/keisukeota_gifu/status/1093322367672045568

なんだろうアンチスレに居すぎたかな?
タナコロと言う存在も初めて知ったし
これは言い過ぎだと自覚した上で言うけど「社会ヒエラルキーが下の人ほど艦これ憎んでない?」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-SDk1)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:23.82ID:Hxrqr1I40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/fiiqv/9019a
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:30.09ID:s4B05p630
https://twitter.com/azurlane_db/status/1092987312483446784
比叡が発見されました!
船体は切断されており、大きな爆発で沈んだ可能性が高いようです。
#アズールレーン
ハッシュタグとアイコンの何かをきっちり使ってるからこれは彼らの理屈で行くと叩かれなければいけませんね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-7RiG)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:56.04ID:m2QMjA9gd
>>782
完全に撤退したかどうかは分からんが自社のブラゲからは間違いなく撤退しただろうな
後にヒットした刀剣なんかは艦これに依存しまくってた訳だし
お城にしても擬人化ゲーが流行ってなきゃ生まれなかっただろうしね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:52.14ID:s4B05p630
https://twitter.com/kuroshidakanae/status/1093143043543187456
比叡サルベージに成功ですからね♪
演習海域で思う存分暴れてこい!
重桜日本の栄光ここにあり! #アズレン #アズールレーン #ポール・アレン #戦艦比叡 #太平洋戦争 #第二次世界大戦 #比叡 #昭和天皇

会長が色々酷かった。
あと会長、サルベージしてないっす。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:56.53ID:GGeMZXMYH
艦これと田中Pは最早艦船擬人化を統べる存在
覇道にある
たった一年そこらで大陸で失敗したアズレンが太刀打ちできる相手では無かった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:20:46.50ID:s4B05p630
比叡 #アズールレーン で検索するゃそれなりの数出てくるんだけどね しかも自称ミリオタ様がブチ切れそうなゲーム無い知識のみで語ってるのとか。
あ、アズレンは史実に正確な素晴らしいゲームでしたね、失礼失礼。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:32:51.94ID:jM6XS8nv0
何の貢献もして来ず浅い知識でマウントしてこれからもそうしていくつもりだったのに、艦これのせいで艦船に興味持つ人が増えてマウント取れず、プラモ業界までもが艦これと協力的なのが我慢出来ないんやろなあ…。

ただ歳を重ねただけの人間に価値はないと分かる良い例ですね、なんとれ然りつぐひ然り(冷笑)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:08.09ID:yvTzAz7V0
>>816
本当に好きならどんなきっかけであれ同好の士が増えたことを喜ぶべきところだしね
人間としてはクズ以外の何物でもないね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2d+z)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:47.44ID:zxA/dw/ya
ガチのミリヲタって思ってるなら軽巡洋艦球磨の艦内神社の元が何処かって位戦後70年の間に判明しててもおかしくなかったよな?地元は勿論元の神社すら知らなかったことだったのに。
今じゃ海軍の遺構を遺すって動きになって境内に資料館できたんだぞ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-OwJq)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:56:18.80ID:RquO1sh60
4人揃うとすごい統一感を感じるのはネタだろうけど
金剛がブロンドなのはイギリス生まれだから(三笠から目を背けながら)は酷かった

指揮官も刹那で忘れちゃったけどね
まぁいいかこんな姉妹
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:07:20.96ID:SakZaSx1M
艦船擬人化の王が入念にデザインイメージした艦これと
どーんと乳でかくして後は流れで、のアズレンとじゃそりゃなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-/4Wx)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:10:57.65ID:vfvZore3a
>>817
金剛型で思い出したが、ks金剛型4姉妹のうち誰かが
「仲良くなるのが上手すぎる人懐っこさだから他の姉妹の指示で遠ざけられてる」
とかいう姉妹間ギスギス設定ぶっこまれた娼婦居なかったっけ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:13:10.96ID:s4B05p630
ここで言う話でもないとは思うんだけど個人的に海外のゲームで期待するのってそのゲームが開発された国独自の文化が落とし込まれてるかとかなんだよね。
その辺が無い後追い二匹目のドジョウ狙いとかはそういったのでしかなかったからなあアズレン
考えてんなぁってのも少ないのもあるけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-QsRQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:16:21.96ID:EpQF1zWir
>>835
>【公式Twitterの艦船紹介】のちに「鉄底海峡」と呼ばれた海域で、戦艦同士による砲撃戦を行った金剛型の末っ子。爽やかで面倒見が良く、あまりにも「友達力」が高いため、とある姉から覆面するようにと言われるが…?

霧島です
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-gf/b)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:49.36ID:s4B05p630
東煌の連中が何かやってると思ったらどうやら旧正月にお祝いをするものらしいとか何か導入があればまだねえ
あとチャイナドレスは有名だけど伝統衣装とかじゃ無かった筈だし。
作画カロリーは高くなるだろうけどきちんとした伝統衣装出せばなとかは思った
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebc-kfOD)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:11.73ID:b80MqShU0
スキンで分かるアズールレーン侵食の図
正月 振り袖(重桜)
旧正月 チャイナ(東煌)
バレンタインチョコ(重桜)
学園制服(重桜)
パーティドレス(ユニオン、ロイヤル)
ハロウィン (ユニオン、ロイヤル、重桜)
クリスマス(ユニオン、ロイヤル、重桜)

英米限定のイベント衣装少なすぎませんかね

>>849
暁忍者、雷電メイドのゲームに整合性を求めてはいけない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:01.90ID:xVpBlROm0
>>849
海外と交流って意味では無い
むしろ悪い
イギリスから金剛型すべて貸して欲しいと要請を受けたけどお断りしてる

単純に軍艦としてならどれも家族として絆は強かったし…

解釈の仕方がわからないのが正直なところ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-tn/P)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:02:54.94ID:WgCAINtR0
米英に住んでないたまに日本にしか行ってないチャイニーズだから米英の祭日とか知るわけないじゃん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:12:20.65ID:+WmRlc5y0
ハロウィンよりも開発社長の誕生日を優先するゲームがあるらしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-tn/P)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:49.83ID:WgCAINtR0
大陸や日本で人気無いユニオンも英語版展開するからクリスマス正月今回とスキン増やして来たがコラボカフェの惨状見てると売れてる気がしない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラT SD82-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:52:23.29ID:YsJOYxe5D
ここ最近のKAN豚の鳴き声「提督は米艦を憎んでいる!これ以上実装したら艦これ離れが加速する!」

ってのは要するに「これ以上海外艦実装しないで!塗り替えやめてよぉ!」とゆう心の叫びなのかねぇ

逆にアズレンは日本艦ばかり実装して弾を無為に消費してるけどそっちを心配するべきだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a103-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:01:37.90ID:EycRlrag0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/thhs/0854165
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-psdX)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:08:56.70ID:YeSXeyg5a
おすすめトレンドでイキッてるのはこの際突っ込まないけど

誰のTwitterスクショをロンダしたの?
左上にアイコンあるけど
関係無い第三者のものを無断で使って対立煽りしてんの?お前
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:17:13.48ID:yvTzAz7V0
後釣り宣言久しぶりに見たな
インターネット老人会の方ですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:17:49.82ID:jM6XS8nv0
くっそ恥ずかしいwww

ID隠しのヘタレ「釣れるとは思わなかったです(涙目)」

wwwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:32.89ID:+WmRlc5y0
まさか59秒で釣れるとは思わなかったです…
まさか59秒で釣れるとは思わなかったです…
まさか59秒で釣れるとは思わなかったです…

これから馬鹿にされるけど強く生きて! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-nfYf)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:57.78ID:xLJMwbj70
後釣りとかダサすぎて草生え散らかすわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a5-2bEP)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:16.31ID:Gwit8ld30
いつまでたってもID隠してて誰だかバレバレだし
スレが850を突破して終盤になってから湧いてくるのもいつものパターンだし
変な発言して総突っ込みされて敗走するのもいつものことだし
今回は後釣り宣言までしてて恥ずかしすぎるし

自分からサンドバッグになりに行くのか(困惑)
クッソ情けないアバズレ擁護恥ずかしくないの?
こんなんじゃ攻撃になんないよ〜
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebc-kfOD)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:32.26ID:b80MqShU0
アズレン@航海ログ
アズレン@ニュース
アズレン@情報ガイド
アズレン@海域ガイド
アズレン@情報局
アズレン@情報ナビ
アズレン@マガジン
アズレン@ニュース
アズレン@通信

『ジャベリン』で検索かけたらbotだらけで花生えた
あと定期的にANTHEMのハゲ出てくるの面白いからやめちくり
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-mzlH)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:49:11.10ID:kaZhN59z0
畜生、駄目だった
一応テンプレを貼っとく↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part187
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549458556/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898 
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:15.81
>>897
史実モチーフが矛盾してるんだけどそれについてどう答えるの!
0901 
垢版 |
2019/02/08(金) 20:59:53.05
>>899
答えられなくてアズレンガーは流石に草
0903 
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:41.24
これひ色々と貴重なレスwwwww
保存させてもらいますわwwwwwwwwwwww

900 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2956-OJVj) sage 2019/02/08(金) 20:59:29.29 ID:v9+ty7zZ0
>>860
アイオワと大和の握手と四コマでアイオワ初登場回の舞風の天使っぷりを見るとそんなもの吹っ飛ぶわ

元々連合国に対して憎しみなんかないがな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-w8lQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:21.67ID:NROrEPaU0
トレンドで思い出したけどさっきTwitterみたらトレンドに風雲改二がのってた。主戦場Yahooでもなくおすすめトレンドでもなくてね。
ララランドや韓国のやつとかいろいろ話題の多いなかでのったっていう。
ジャベリン?あんなやつはのってなかったよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:42.85ID:yvTzAz7V0
>>910
ナイスアンチ

Twitterトレンド風雲改二23位だな
アズレンはどこ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:16:45.46ID:29HlRE2n0
>>911
ナイスアンチ

ジャベリンの着せ替えが話題になっていないからムガムガしているんだろう
艦これにラフィーが実装されたらKANさん達はいちゃもんを付けそう
艦娘ラフィーはksラフィーよりいい性格だと断言できる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:12.71ID:+WmRlc5y0
ID59秒「まさか59秒で釣れるとは思わなかったです… 」
こんなんやらかしといて未だにちょろちょろしてるの頭おかしい
0928 
垢版 |
2019/02/08(金) 21:23:51.69
とりあえずトレンドは最終的に2位を記録したジャベリンの勝ちって事か
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:06.57ID:+WmRlc5y0
え?ksジャベリンさんはツイッタートレンド(おすすめ)1位ではないのか!?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:22.22ID:29HlRE2n0
バレンタインの季節なのにウェディングドレス
空気が読めない運営だね
夏に晴れ着を実装する運営だから仕方ないか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:29:05.95ID:+WmRlc5y0
ツイッタートレンドでもダメ
ヤフートレンドでもダメ
ついにツイッタートレンド(おすすめ)でイキり始めるとか
アズガイジさん阿片キメすぎじゃね?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:42.42ID:+WmRlc5y0
>>942
アンチ乙
ツイッタートレンド(おすすめ)は1位だったぞ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:04.38ID:29HlRE2n0
比叡発見の会長のツイートはキモかったけどにらたまやつぐひ先生など自傷ミリオタみたいにカンコレガーと言っているよりはマシだと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:13.30ID:yvTzAz7V0
>>940
自分の嫌いなコンテンツのコラボ商品が減っているかをどうか確認し続けるとかキチガイ以外何物でもない所業
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kfOD)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:13.96ID:J6//ly7ur
>>942
検索すりゃ分かるが呟いてるユーザーの絶対数が少ねえ

まとめサイトのクソみたいなアンテナが混ざったり
新作ゲームであるANTHEMの固有名詞『◯◯ジャベリン』すら数に入れてんのに
それでもツイッタートレンドに入らないこの悲しさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c544-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:34.24ID:nAXxuRfx0
なんとれに至っては軍艦擬人化どころか軍人コスプレすら嫌悪してるノンフィクション作家のツイートリツイートした直後にアズレンのエロ絵リツイートだしな
恥知らずすぎるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kfOD)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:36.96ID:J6//ly7ur
>>946
まあその辺は俺らもやってるし…
HMVさん痛みに耐えての完売おめでとうございます!(遅

ファイルやピンズがくじと違う点は
あの手の販促商品は本部が作ってくれるから
仮に店舗で売れ残ってもダメージがないところか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:55.63ID:29HlRE2n0
たぬきに追加ボイスが来たけどアジのヒラキに追加ボイスは来るんだろうか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:08.22ID:yvTzAz7V0
ID隠し君顔真っ赤で新スレに書き込みまくってるの草
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:46.51ID:29HlRE2n0
>>949
あの作家に艦これやアズレンなど艦船擬人化ゲームをやっている人間は関わっていけないと思う
なんとれは本当にクズだね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-nfYf)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:03.57ID:xLJMwbj70
>>910
ナイスアンチ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:08.63ID:jM6XS8nv0
ID隠しのヘタレ怒りすぎてまともに日本語喋れてないやんw
あのクソザコナメクジ面白すぎるやろww
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867f-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:49.36ID:yvTzAz7V0
公式からの話題提供が少ない、虚無期間が長い
そもそもユーザーが少ない、多数がタナコロ

こんなんじゃ質以前にアズレンのまとめが流行るわけないわな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-/Qj6)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:04.62ID:HlD2R9B+0
生きてる垢が多いのはアズレンと刀なんだな。逆に死に垢が多いのは何かな?んー?

2018/02/08
01:00 12,696(+0) 1,377,480

2019/2/8(金)
01:00 15,099(+0) 1,335,910 ▲41,570

@KanColle_STAFF
Fake(偽物) 10%  Inactive(非稼働) 53%   Good(稼働中) 37%

@azurlane_staff
Fake 9% Inactive 28% Good 63%

@fgoproject
Fake 3% Inactive 46% Good 51%

@TOUKEN_STAFF
Fake 1% Inactive 33% Good 66%

@granbluefantasy
Fake 2% Inactive 36% Good 62%

@flower_staff
Fake 4% Inactive 42% Good 54%
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-tn/P)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:11.76ID:WgCAINtR0
コミケでボロ出してジャンルコード危ないからやらカスに頼んで二次創作ガイドラインを今更話題にしてもらったか
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:21.11ID:jM6XS8nv0
おすすめトレンドネタは2回はつまらんやり直し
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-VZB7)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:27.68ID:jM6XS8nv0
ヘタレナメクジも1匹目は馬鹿過ぎて笑えるけど2匹目以降は食傷気味だわ
ナメクジなりにさー、もうちょっと知能つけて人間様を感心させてみろよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d06-F0X0)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:42:23.15ID:b38HyHoj0
>>881
それらの浅瀬に沈んだ艦はサルベージではなく引き揚げと言った方が正しい表現ではないかと
とにかく深海に沈んだ戦艦(しかも海外の海)のサルベージは容易ではなく
中の遺骨を海外の団体に荒らされるだけで日本の世論は大騒ぎになるって話だ会長
(陸奥をサルベージした深田サルベージは慰霊祭もセットで行った)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-Ctdi)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:50:20.23ID:+WmRlc5y0
>>990
アンチ乙
「まさか59秒で釣れるとは思わなかったです… 」
これ以上の恥なんて無いから!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:59:19.34ID:DlbM6nxC0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 50分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況