X



【MSA】メタルスラッグアタック Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オイコラミネオ MM2b-IwSe [150.66.66.198])
垢版 |
2019/01/25(金) 03:57:43.36ID:SGUVA8XIM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。

■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■攻略wiki
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


次スレは>>970が立ててください
無理なら早めに安価指定すること

スレ立てはワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【MSA】メタルスラッグアタック Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545215248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2502-DOJB [58.3.215.253])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:08:27.58ID:ewSkHqZN0
動きを観察するのだ
https://youtu.be/M8Lbl8iYgYk
金ハウンド、弾消しつつ突進体当たり、多段で火力がやべえ、自爆突進10万
金ユニオン、通常攻撃で攻撃ついでにアイテムばら撒き、特殊貫通射程クソ長い
2人組、足速いのと突進攻撃でさっさと前線に出てくる、特殊で弾消し戦車、スタン食らうと戦車投げて助けに来てくれる
けど本体が無敵じゃない
ウィー太、遠距離無敵で前進しつつ回復ばら撒き、近距離無敵攻撃、特殊出始めから無敵のまま最後方の味方の位置に逃げる、死亡時回復ばら撒き
遠距離から近距離攻撃の繋ぎ部分すら無敵で移動中以外無敵に見えるが反論をくれ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-P0T6 [221.21.82.22])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:36.16ID:qMrnBnhu0
グロクラ手に入れたけど
スピード早い投げてる戦車に一応玉消し判定あり回避、スタン無効と欲張りに見えるけど攻撃力がゴミ過ぎる
金ロボでてきたら特集が金ロボ飛び越えて当たらないという前線の壁としても優秀かというと微妙 なんだこれは
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-SDk1 [153.227.65.55])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:24:26.68ID:w1UbnTPw0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/onnqi/9935400
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-P0T6 [221.21.82.22])
垢版 |
2019/02/09(土) 08:08:58.24ID:Yd8B22Wn0
ゲーム性壊れてるな冗談抜きで
速攻メンバーが本気で頭おかしいし
AP溜めてちょっと強いユニットだして弱いの盾にしたりしてた楽しいころはもう戻らないのかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ueWc [182.250.246.33])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:19.70ID:5DZTGZ2La
>>434
強いけどぶっちゃけここ最近のインフレ具合からすると微妙ではある
でもこのくらいの強さでええわ、今後リリースされるユニットも
なんならマヒ無効いらんくらいだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2502-DOJB [58.3.215.253])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:40:33.08ID:jco2NNB90
まあ
確率回避持ちで(無敵時間短いけど)
特殊に無敵あって(威力低いけど)
スタンも無効で(無敵無いけど)
弾消しも持ってて
前進力もあって
壁としたら後は自己回復くらいかって感じのカタログスペックではあるな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ueWc [182.250.246.43])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:24:47.88ID:WDtvB28ba
>>436
ラルフだけじゃなくて
ラルフ、クラリオ、ルーシーの流れからするとって感じやね
どれも一体で戦況変えられるくらい強いから
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nYWf [182.251.231.250])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:54:40.74ID:dBBD3+Hxa
無敵時間長いリーチ長い萌えキャラ増えてオンラインがツライ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-OF6d [115.38.24.115])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:56:53.93ID:LjN7OBKr0
今統一は正規軍と宇宙軍の2トップ
モーデン軍は今回かなり強化されたけど
PMは金ユニオン足してもまだきついな
まさに冬の時代

ランクマでも見るのは正規軍と宇宙軍ばっかり
たまにモーデン軍もいる
PM軍統一は絶滅してる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-eXrI [219.100.109.144])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:18:10.59ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/nngtd/9240073
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ueWc [182.250.246.35])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:48:10.84ID:Ny8fUKEGa
>>441
火力はえげつないけどスタンはつらいのう
まあモーデンは前衛が弱いし宇宙は足遅いし正規は火力が足りない。その他はユニットが足りない
どの軍にも欠点はあるさ
正規軍は火力有りそうだけど、統一にしたらそうでもないからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-P0T6 [59.136.128.238])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:58:06.42ID:9iit1ZJM0
ステクラって1周目の4回目で当たりが出た時は5回目は見送るべき?それとも回すべきくな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-nay7 [126.33.12.244])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:19:49.17ID:DnfHZXO5p
半壊アリス一発ツモから金枠に上げるのに24周した俺が通りますよっと

ま、25周目の一発目で連続引きしてプラチナまでは楽勝だったけどなw

確率の偏りがエグいからステクラの深追いはよっぽど自分のデッキに必要と感じるかユニフロ用の弾薬足りない場合以外はオススメしない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-P0T6 [59.136.128.238])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:05:20.31ID:9iit1ZJM0
5回目回したら魔神出て、
ブレインロボット80が出ました笑
そううまく行かないもんですね…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-P0T6 [59.136.128.238])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:36:06.25ID:9iit1ZJM0
いい夢見れました笑
魔神出た瞬間は絶頂しそうでした。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-igkR [106.189.58.235])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:59:15.12ID:zF0h69zGM
特務アンバーに押し負ける初心者ですが、
現行含め、金シリーズで対抗できるユニットは居ますか?
序盤から押し込まれるともうお手上げ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b2-ueWc [27.132.100.86])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:15.36ID:Hgh5ia1O0
>>455
他の人もいってるけどスタンしまくるしかない
ただ、こいつは火力はそこまで無いからHP高いor回避持ちユニットを出してじっくりAP貯めるっていう手もある
要するにすぐに倒さなきゃヤバイっていう相手でもないから、足止めして前線上げさせなきゃいいんだ
なんなら紫花をちょいちょい出しとくだけでも良い
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nYWf [182.251.231.250])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:57:49.05ID:dBBD3+Hxa
ソロアタでAPMAX付けてベリーハード挑んだら最前線いたのに負けた
クソゲー
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-igkR [106.189.58.235])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:26:03.37ID:zF0h69zGM
アンバー対策、回答ありがとうございます。
軽めのスタン持ち検索して対策します
何だかんだで結構面白いよね。このアプリ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-igkR [106.189.58.235])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:26:26.73ID:zF0h69zGM
アンバー対策、回答ありがとうございます。
軽めのスタン持ち検索して対策します
何だかんだで結構面白いよね。このアプリ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b2-ueWc [27.132.100.86])
垢版 |
2019/02/10(日) 05:45:37.84ID:6hTPBTCW0
>>459
さては金ホバーを素通りさせたな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b2-ueWc [27.132.100.86])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:06.97ID:6hTPBTCW0
最大効率でポイント稼ぐために計算してみた
※α=傭兵の倍率(60%なら0.6) β=自分が持っているエキスパートの倍率
数値がプラスならPTヘル、数値がマイナスならUBでプレイした方がポイント効率が良い
なお前提として全てSランク、傭兵10%は使い放題とした

計算式:310α-80β-159

例1)傭兵10%、手持ち30%の場合
310×0.1-80×0.3-159=-152 →UBが良い
例2)傭兵120%、手持ち50%の場合
310×1.2-80×0.5-159=173 →PTが良い
例3)傭兵60%、手持ち50%の場合
310×0.2-80×0.5-159=-13 →UBが良い

ちなみに宝箱使用の場合は、傭兵無し、手持ち30%以下の時だけUBの方が効率が良い
マイナスの値が少ない(例3のような)場合は、Aランク以下になるリスクを考慮してPTをするのも良い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-/WZR [153.163.224.125])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:11:55.43ID:9eIJ7I680
UBで開幕アマロボ改出すヤツはなんなのぜ?
しかも Let's Go! 連打してくるし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-SDk1 [59.136.183.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:22.05ID:BbuwZWpo0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/cryxb/96818
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b2-ueWc [27.132.100.86])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:55.62ID:6hTPBTCW0
>>475
レッツゴー連打する奴は基本煽り
開幕押し込んでもサテライトあるから意味無いってわかってないんだよ、アホだから

それでいえば太郎とホッパーでUBやってる人マジやめて欲しいわ
相手したとき無敵すり抜けて拠点潰される事がある
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-zari [106.180.1.231])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:27.27ID:R4CWMnRYa
ランクマ、ロボ太郎ばっかりで安定しねえな...
とりあえず、チャリオットと花で何とか耐えられるけど
それでもラグやらの影響でたまに押されるわ...

ユナイテッドでも敵味方に太郎いるとガチで殺意が沸く
本当に1000万()記念だからってふざけすぎだろクソ運営
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nYWf [182.251.231.250])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:15.36ID:rqK4XZrFa
無音勢おる?
金色のクマとかライオン女とかうるさい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0c-npRh [121.80.138.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:09:36.57ID:g0PeXtSg0
>>480
テンプレ速攻にカウンターすると気持ち良いよねw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-+IbG [126.247.220.101])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:45.52ID:PhLVj/CZp
金ユニオンは銀で良いかなー。
と、あまり乗り気じゃなかったけど
フレンド共闘付き合ってるウチにコイン貯まってきた。
金亀の青枠でも目指すか…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-Dh+f [59.84.215.95])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:34.10ID:8rwMWlVE0
アマロボ初手で入れてくる奴は相方もアマロボ差し込むの期待してるんじゃない。上手く交互に差し込むと相手のユニット押さえられるらしいし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf1-VwJK [153.164.252.199])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:38:16.75ID:AqwWC++E0
>>488
用は太郎を倒してロボを出せばカウンターになるんや
つまり太郎を倒せる火力を持ち尚且つAPが太郎と同等なキャラ
俺は考えた何があるって、そして答えを導き出せたんだ
「マインイーター・アルゲー」
「爆食インベーダー」
この2つだとねw(マインイーターはまだやってないけど、こっちが速攻の時に直ぐにカウンターされたからかなり通用する)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf1-VwJK [153.164.252.199])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:39:51.01ID:AqwWC++E0
>>488
爆食インベーダーは特にいいよ
太郎が落ちてくるだろ?そこを素早く出て一二発で逃げるから
すぐさまロボ出てカウンターよw
これが決まるとほんと気持ちいい
やってみるといい、それでも駄目なら自分で見つけな
自分に合ったやり方が一番いいから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bed-SDk1 [153.162.251.203])
垢版 |
2019/02/11(月) 04:07:11.53ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/fsvzs/52976
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b2-ueWc [27.132.100.86])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:24.92ID:meCdYnrG0
速攻対応一覧(微妙なのを含む)
正規:正規兵、オストリッチエリ
モーデン:★パラシュート、アラビア突撃、
PM:ゲリラ兵(シールド)
宇宙:ゾンビ(小太り)、暴食インベーダー、+αとして暴食UFO同時出し
その他:★チャリオット、ポイズンマゴット、海賊突撃兵

★付きは単体では防げないので、追加でなにか出さないと詰む
他におるかね?
基本的に@太郎より先に出せて体力そこそこ(5000以上?)、A後から出すが突進タイプ
のどちらかになると思うんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-+IbG [126.247.220.101])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:29.64ID:4yRSMcoUp
PT HELLって難易度下がった?
相方の速攻が決まって、こっちがAP溜めてるウチに勝っちゃう…
何もしてないから申し訳ない…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-+IbG [126.247.220.101])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:21:31.69ID:4yRSMcoUp
>>505
やっぱりそうなのか。
ありがと、デッキ見直すわ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ueWc [182.250.246.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:03:12.70ID:J82WpQiZa
>>507
悪くない
特殊動作短いからリカバリーでも装填でもいけそう
火力担当にはならないけど特務クローンべティとか潰せるし、ルミの代わりにもなる
とはいえ装填アイテムは前方に数個だから、後方火力(金フォト、壊アリス)の特殊連打はできないかな
中距離〜前衛のサポートにはなる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-eXrI [111.239.160.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:00.57ID:w6pLI0Fba
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://cokics.shelbyrecorder.com/jnunu/3578
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-igkR [106.189.58.235])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:38:20.52ID:PG9iD6nCM
今回が初のextra ops、今回のユニットはひとまず手に入れましたが、ポイントで何を交換するべきか迷っています。
ユニオンの装備、はたまた枠上げ?前線不足の自分はハウンドプラチナにした方が効率的??
おススメ教えて頂けると助かります。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-SDk1 [126.15.87.98])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:16.69ID:UMuXjgG30
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://myfico.asiatravel.jp/zkfzr/813860
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況