X



【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 109連鎖目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW ffdc-PzsH)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:28:45.96ID:9XZDw9cy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html

□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest

□App Store
http://sgap.ps/puyoios

□Google Play
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu
http://twitter.com/puyoquest


【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 68連鎖目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537148273/

ぷよぷよ!!クエスト ギルメン募集スレ10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1454115070/

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んでください。
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ
【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 108連鎖目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541607887/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-eJzS)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:42:56.69ID:l6eDgdFU0
消える水ってプレボにあったのか
全く見ていなかったから普通に消えたわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-CWFt)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:35:33.89ID:jOFJCwNyd
tt
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-jknI)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:24.19ID:Avv7MGqidNIKU
まだ1ステ目だけどクリア6ターンは割とシビアだな
リダサポ9倍のフィバ動モリモリの周遊編成じゃ無理だわ
とことん塔ほどではないにしろちゃんと編成しなきゃだわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46e8-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:51.28ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/zor/t411730l
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-dU5A)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:36.79ID:iDV6NNZP0
ぐぐぐぐは重ねられたからいけるやろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1d-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:36:22.55ID:Am796O2w0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/qcos/oiyn6322
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-38QM)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:40:52.06ID:iN6eyL9zd
超久々にログインしたけど
あんまり内容変わってなさそうね
ギルドのメンバー
アクティブ5人以上居たのには驚いたw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-hgtH)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:10.92ID:RIi9uZ+J0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/gznu/lj0rmz6c
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-UJg4)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:38:36.14ID:/zho2KtA0
プリキュアの日に合わせせて恋の使者★7公表とはなかなかやるやん

2018年2月1日は、アニメ「プリキュア」シリーズの放送開始からちょうど15年。これにちなんで東映アニメーションが2月1日を「プリキュアの日」に制定し、日本記念日協会に認定登録されました。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:49:40.76ID:9Z/s7nd10
前回から倒しきるとポイントが多く入るようになったじゃない
前回は自分が倒し切れる体力になるまでギルメンの放置してたから
まあ見えるようになってもそこまでチェックする奴いねえか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srb3-5lWN)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:32:35.26ID:t+KrGdYOr
そういや11時間か
微妙に収穫まんどくせ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df8e-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:00.87ID:++mvUL9h00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/qnun/z15y62u3
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f83-jNhn)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:23:22.23ID:GtWGO98400202
ty
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0H43-4sbr)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:35:38.33ID:4OwHpUBvH0202
tt
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f83-4sbr)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:42:52.67ID:GtWGO98400202
sa
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0H43-4sbr)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:43:52.32ID:Fk5ZVMptH0202
ee
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:12.48ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/yuns/n65q2732
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srb3-5lWN)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:10:18.98ID:Ves3S/J1r
IN率の高いギルメンに約束されるならともかくそんなのいないから
即放置して次を待つのが賢明
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-ZhXv)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:26.77ID:aiaz9OpnH
激辛を毒の繰り返しでやってみた。
最悪ハート1つに付き5回×4つを覚悟してたけど、スキルがうまく乗ったり、
ハート1つになってからアシストしてくれる人がいたりで15回くらいで終わった。
1回あたりのポイントは中辛辛口より高いので、やるき消費が気にならないなら
やってみてもいいと思った。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-ZhXv)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:40.75ID:uuDimX8vH
9箱目をほぼクリアしたところで次の箱。
とたんに「やるき」を使ってまでやる気がなくなった。
ただ、100体撃破でワイルドさんを揃えるところまでやりたい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:50.45ID:PaqMeq050
土星実装
ぷよPの用途増加
チケットフェス封入
やる気オーバーフロー実装
召喚Pガチャグレードアップ
野菜収穫量2倍
とことんの塔リセット頻発化
ワイルド10枚他色々のチャレイベ実装

次の緩和は…大宴会あたりか?
流石に報酬が酷すぎるからいい加減テコ入れしてくれ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:24:22.03ID:gUAPneFM0
プログラム担当「対応リスト優先度何番目か統一見解だしてから上長通してこっち来てください
あと結構めんどいと思うので工期はそれなりに必要だと思うので覚悟してください」って言われたんだろうな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfa-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:05:11.90ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/ewew/355a11
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-SDk1)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:10.93ID:MKscuX+w0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/etikp/6c9956
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:38:38.24ID:l1c9z4Cw0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/kdecw/60624c
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:26.74ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/vhuby/8b5888
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:24:55.55ID:lZwfD+XT0
召喚ガチャから素材とか色々出るようになったのは嬉しいが
パプリスとかまず出なくなったからプラスの集積所作るのにクエストで集める必要が出て来てしまったことだけがちょっとだけ残念だ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:14.36ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/uzmah/6ca37
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-oqnN)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:49:43.29ID:uXLK4I6V0
あれーチャンボってこんなに堅かったっけ…気のせいかな

>>161
S特攻オンリーデッキなら大雑把な計算でやる気4000弱くらいで行ける計算
S特攻とか☆7とかいない俺のデッキだといい感じにチャンボ来てもやる気13000以上必要だな
リアルやる気と相談だな
0172sage (ワッチョイ a2bb-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:00.37ID:GF+2v6FZ0
>>171
使う石気にしなければ、寝てる間に終わる
効率は悪いけどな(チャンボガン無視になるし)
俺は、約石50個で20万。ガチャ運ないからぶん回してる
ギルドで俺だけだけどw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-pP39)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:53:12.62ID:aCzihTrqd
4年やっててあやクルだけ引けてない
魔界も賢者も紫だけいないし
基本的なところでスァーッと抜けてるのが困る
いや特に困ることはないけど
そのうち引けるやろの精神がだめなのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-Q2RD)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:12:11.44ID:OThybXjC0
>>176
課金は人それぞれだけど、
コスト30までのキャラの場合はとことんの塔下層階でワイルドさん(30)が結構手に入るので星7のハードルは低い。
どのキャラに優先して割り当てるかの問題はあるが。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-sOhm)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:40.99ID:jPNGROOg0
>>190
イベント前にURアップでやるき1000持ち込めれば最高だな。
今回はバトル2.4倍・とことんの塔やるき0があったからやる気消費無しのURアップが比較的楽だったけど、
普段は経験値調整で250+250の500以上は難しい。

>>192
やるき効率最優先なら10で周回チャンボ50倒すのが一番。
時間効率優先なら50で周回チャンボ50倒すのが一番。
時間効率最優先、操作できる時間が短いなら課金オートで50で周回チャンボ無視が一番。
プレイ可能時間(操作可能時間)によって使い分けが必要。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-E0xO)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:35.74ID:BbQFXV5ed
>>195
だよね
今までは持ち越しがなかったからレベルアップのロスがいやでボナタイ回さざるを得なかったけど
いまそんなんないから最大効率のチャンボのみ叩くべきなんじゃ?って
ようやく気づいたわ
ミクちゃんも収集だったらそうするかなって
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-E0xO)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:13.18ID:BbQFXV5ed
ていうかなまじ仕事の休憩時間とかだとボナタイ引くのいやなんだよね
そう都合よく10分確保できんし
てきとうにオートで甘口回してチャンボ出たらサクッと殴るのが
俺には一番スマートだわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-Ah3l)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:03:14.52ID:FZjB0HdmM
〜〜を反射だのカウンターだの一瞬で消えるんだが、あの表示速度でみんな読めるのか
敵を確認してもアイコン表示だけで、そのアイコンが何を意味してるのかがわからんから結局わからん
このゲーム結構長いらしいけどUI改善とかされてないのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-JsRt)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:09.35ID:PyMlpe7La
こないだのバルバルフェーリでアルガー超極辛行ってみたら無対策でサポチキータがパンチを耐えてて笑った
もはやテクニカルでもなんでもない力押しで余裕
そろそろ面倒だからやらない人ととっくに終わった人の二極化してるやろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:14.94ID:Jl9ok4JA0
>>211
むしろそのストレスのおかげでやる気が際限なく湧いてた方だわ
ティルラは一番楽しかった、睡眠時間削ってやってた
今のカードでもあれくらいどうしようもない難易度のクエスト作って欲しいなぁ、報酬何もなくていいから
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d4-Pfgk)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:20.69ID:FRiOKSCo0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/ozjts/25768a5
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-yeAw)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:56:55.56ID:XjE9xlylM
>>204
公式でアイコン解説リスト作るって言ってもう数年経った気がする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:57:19.16ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/ytdgn/220971522
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:05:06.41ID:lQCW4Bm60
へんしんで変身後のステータスが見られないのは地味に不便
他のゲームならありえない仕様だ
0229sage (ワッチョイ 5fbb-YL+1)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:10:56.93ID:W3Nc97f10
コラボ先に全く興味がわかないと、プレイのモチベもなくなるな、これ
ガチャ回してまで、欲しい性能のキャラもないし
しばらくお休みだなw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875c-Pfgk)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:21:10.83ID:qoAby5iN0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/dnhdf/740086
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-HmRf)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:21:08.17ID:kSx22awW0
黒アコはコンビボーナスの元が20%だからその3倍、つまり60%をプラスして結果全能力180%にする
と言う事はコンビボーナスの元が200%ならその3倍、つまり600%をプラスして結果全能力900%になるのか…?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-YL+1)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:30:25.81ID:W3Nc97f10
>>237
この手の検証って、きょうび運営側が出してくれるもんだろ・・・と
黒アコは、早急に復刻しないとダメなレベルなのはわかった
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:52:02.89ID:TuxsbLQP0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/huwam/22a0737c
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:10:44.14ID:lQCW4Bm60
同じこと感じる人やっぱり多いか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ed-dM87)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:13:40.90ID:AaIZ81yl0
あの音変えてくれないかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd5-70U0)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:48:46.39ID:gvK+lspk0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/pkyyc/7b502217
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ed-tiLj)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:10:59.57ID:AaIZ81yl0
爽快感のある効果音は重要
雪ミクのは真逆
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-AGyO)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:46:00.55ID:J0CzCz3l0
襲来の復刻はいいけど期間が短い
シリーズ毎に入れ替わりで常時設置しておいてほしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-AGyO)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:12:00.84ID:J0CzCz3l0
テクニカルは難しいというよりイライラするクエストだった
クリアしても嬉しいというよりノルマを処理して解放されただけという感覚
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-AGyO)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:59.57ID:J0CzCz3l0
攻撃するよー → 封印!お邪魔!なぞり消し−3!
それでも攻撃したよー → 回復!蘇生!
スキル溜まったよー → スキル発動ぷよ増!
また溜めたよー → 同色盾!全色反射!
今度こそ撃つよー スキル発動ぷよ増!

超激辛は大体こんな感じ
一体これの何がテクニカルなのか
ストレス耐久クエストに改名した方がいい
結局は妨害だらけの隙にスキル打てるかどうかだけのクエ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-AGyO)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:53.29ID:J0CzCz3l0
超激辛じゃなくて超極辛か…いつも間違えるな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-sWha)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:07:46.12ID:kguZwRsrd
>>281
まぁそれはわかる
テクニカルなんて魔王や時空みたいに報酬大したものなくて物好きだけやるのでよかった
報酬に強カード出してしかも周回となるとね
理解できない感覚ではあるがやらされてる感持つ人間もいるのだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-AGyO)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:35:46.94ID:J0CzCz3l0
まあどっちが正しいとかじゃなく感覚の相違だしね
仕方ないね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abb-lymk)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:10:44.71ID:cDokyCTY0
リーグ特効だから、普通のcom戦だと特攻の効果乗らないんだな
デッキの試用とか出来ないのは、ダメだろ・・・
魔導学校コンビで殴るだけのバトルだな、今のところ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-F/F6)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:18:25.87ID:uUx4a/4P0
上で言ってた黒アコのコンビどうなるのか確かめてみた
結果は9倍じゃなく3.6倍だな
黒アコのリダスキで加算されるコンビボーナス分はあくまで20%の3倍分でしかないようだ
まず普通にコンビボーナスの計算がされた上で、コンビが魔導学校だった場合180%が加算されるというような考えでよさそうだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-5l+l)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:17:18.31ID:ser+y+3ea
魔導学校デッキ組んでたら、
アドバンテージ活かすために相手に魔導学校デッキは避けようとするし、
魔導学校以外のデッキ組んでたら、
圧倒的に不利になる魔導学校デッキは相手にしたくないから避けるし、
いずれにしても魔導学校デッキをみんなが避けるだけのイベントになってしまったな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-K3St)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:46:48.82ID:TJ0LyVAu0
へんしん素材より成長素材がたりなくてムリぽ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMdf-9c1E)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:33:33.92ID:qJJUXQkYM0303
今回ドロップの割合が高い気がする
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sr0b-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:26.39ID:o1KhTXa3r0303
甘口でも落ちるから極辛なんて回らなくていいぞ
飴の方がいるし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-K3St)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:24:00.33ID:0fPrt5eE0
☆7にするへんしん素材があっても
元のキャラを120にする素材がない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-BaWV)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:02:03.71ID:eGSrokmA0
受け取り期限と密接に絡むのが
キャラ&素材ボックスの容量不足と圧迫。
受け取る=クエも出来なくなる

なのでただ受け取らなかったとかいう問題じゃないところに罠があると思う。。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-K3St)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:39:22.24ID:aMoNoOUE0
とりあえず手持ちいっぱいでも受け取りは出来るようにしてほしい
いちいち整理と受け取り繰り返すの面倒
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr0b-L+km)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:11:33.44ID:xUlfC8MVr
下手に一括受取すると王冠4つしかなかったへんしんまで1つ足りませんでした
でもオーバーしたままなので次の受け取れませんwww
もあるしな
素材なんてスタック化で無限でいいんだよ
ただでさえキャラで圧迫してるんだから
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-BaWV)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:32:41.62ID:lvuC+qKIM
素材もキャラもパンパンな状態が続いているが
コレが狭い路地に入って何回も切り返ししないと通れない状況みたいな感じでスタミナ消化したくても
この切り返しだけでその時のゲーム時間終わる時がある。
しかもそれで解決しない的な。

更に言うと素材色クエもスイーツも偏りが悪質で
明らかに欲しいカードが5分の1では出てない。
ボックス圧迫とセットなのが完全なる罪。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-K3St)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:04:52.31ID:aMoNoOUE0
他のゲームだと進化素材クエストみたいなの大体は複数ドロップするからなあ
ぷよクエの絞り振りが際立つね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-UkSK)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:44:27.78ID:en0WZpbs0
えらべるはその種類のなら何色でも欲しいという時には重宝するんだが
例えば赤の☆5ゼリーが欲しいと思うとこれがなかなか出ないんだ
仕方なく特殊素材あつめの激辛を回すも他のばかり出るんだ
何回目かでやっと最後にドラゴルンが来てよっしゃと思って倒すとドロップは虹色なんだ
んあああああ(怒)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-bklC)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:06:00.43ID:8gKoHCyl0
>>350
ゼリーは缶詰って言わないのか・・・
>>349
ぷよクエあるある、だよな、それ
確率4分の1にかけるか、5分の1にかけるか
同じやる気でも抽選回数多い5分の1にかけて、えらべるを回してる
今の詐欺BTより、よほど乱入確率高く感じるし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-K3St)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:58:11.69ID:aMoNoOUE0
☆5魔導書を☆6魔導書にへんしんできるようにしてくれたらなあ
☆5がうんざりするほど溜まるよ…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-UkSK)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:26:15.66ID:en0WZpbs0
ちゃんとした名前があるものをわざわざ別の呼び方する感性は理解できんな
長ったらしい名前の略称ならまだしも

>>352
同じ素材でも色によっては余り過ぎて困るのもあるからなぁ
素材BOXが無限か少なくとも圧迫の心配ない程度に容量あれば確かに天秤にかけるまでもないんだが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-iDVV)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:45:55.33ID:IP6Xlqlmp
不満しかないな
社会人にオススメのゲームある?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src7-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:30:40.55ID:rY5oF+FCr
言いはしないけど、いまだに☆5のゼリーが足りないと分かった時は
あぁまたドラム缶ないのか、ペンキないのか
的なことは思ってしまったりはするな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2bb-Dq94)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:46.75ID:hstTQq7I0
>>354
貴方に限った話ではないんだが、
今の世の中、遊びというか余裕というか、そんな感じのものが
圧倒的になくなってきている気がする

>>355
やってないけど、黒の砂漠Mobileは気になってる
グラは凄そうだよね、あれ
キャラメイクの自由度が結構あるから、違う意味で挫折したw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src7-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:56.87ID:ba9T28TYr
>>359
学生時代コロプラやったけど移動時間なんか学校の行きかえりしかないというのに
1時間ごとに隕石判定あって降ってくるとなったら1km以上を強いられて大変だったぞ
特に買うものもなく夜にチャリ飛ばしたりしてw
地域限定アイテムもその為に旅行でも行きまくらなきゃまず無理だったし
長時間携帯触れない社会人コロニーの隕石防止バイトみたいなのしてゲーム内資金稼いでたから
仕事してる奴は尚更無理だと思うわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src7-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:26.17ID:feL8n9TUr
そら、ソロならずっとやる気10だし
中途半端に200超えた後停滞してるギルドなんかよりソロの方が得
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src7-fEQS)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:32:17.88ID:OSAbynLxr
まぁ4枚集めてればなんとかなる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src7-fEQS)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:28.01ID:/2EL+BZpr
入って即抜けで凸数自慢しても何の自慢にもならないんだがw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-iAnW)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:04:29.99ID:hHP4gXo+M
ボックスパンパンなのにホワイティ☆7って何の嫌がらせなん
せめて王冠クエやってよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5396-/sCe)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:00.61ID:RgEIXO3w0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/qjzg/016
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src7-fEQS)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:51.37ID:vgSCL2Ysr
王冠クエなら15日以降だかにやると書いてあったろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr07-LxEe)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:22.81ID:6kbabsQjr
やることないならそれでいいけど態々素材入手機会見送るのもな
マルチ乞食生活なんて暇人じゃなきゃできねーし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b373-fehO)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:31:40.88ID:UA88Iua30Pi
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/xbrw/402134
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sr07-LxEe)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:16.10ID:6kbabsQjrPi
そこまで希望の出ないしそこそこレアキャラも出るから逆にイベ前なんか回せないな

>>389
わかる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 3329-w3O7)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:30.32ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/xthhq/55369
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b373-fehO)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:38.01ID:UA88Iua30Pi
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/bwfiy/028583
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-fehO)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:54:50.80ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/czudk/122ab9582
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-I+HY)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:36.92ID:fSovaSbQd
ごめんね菅野じゃなくて
久米 野中 原 李 テル
紀藤 ガイエル ショート 隠善
喜田 鶴 甲斐 太陽
真木 郭 丸 与田 運天
ジェン 和田 関 相木 ナイト
ガッフェ 金城 銚子 陽
ガードナー 姜 江藤
許 キーオ 比嘉 キニー 三木 岩瀬
ペルドモ 涌井 ラルー
ペーニャ ロー 里崎 加藤健
倉 波留 荻野 鈴衛
尾崎 藤井 迎 田尾
キラ 勝呂 ランス
銀次 ベイル 王
ミラバル☆エバンス
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-5juY)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:14.00ID:IiM4ckOD0
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-5juY)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:34:33.27ID:z/8OW5SJ0
10回して新一を経験してから無理
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr07-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:17:31.86ID:eGEtzOYjr
天井あるだけマシだよマジで
コラボガチャってぷよクエ側のキャラの方が確定ないから
コンプ厨には一番嫌なガチャだとは思うが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-w3O7)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:44:15.83ID:/Ebc4BIf0
「エヴァンゲリオン」コスプレ姿で住宅侵入 現金盗んだ疑い
http://wmein.basewisdom.com/rkzsd/1423680c
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-w3O7)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:44:49.84ID:UTMK5zxQ0
「エヴァンゲリオン」コスプレ姿で住宅侵入 現金盗んだ疑い
http://wmein.basewisdom.com/wpwaf/1418757
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:34:13.41ID:G3X9mKoc0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/zjbb/4650566
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:47:41.75ID:6C7iE7Vx0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/yoluw/037bb3b
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:20:06.65ID:6C7iE7Vx0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/rubb/a841863655
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7)
垢版 |
2019/03/18(月) 06:43:06.46ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/cfqru/481c7495
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:08:28.90ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/xethd/08c8c99b
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr07-LxEe)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:41:30.41ID:Z1FjfIVVr
超激辛はしかやってないから他分からんが超激辛は紫
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr07-LxEe)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:42:15.37ID:Z1FjfIVVr
はしかじゃなくてしか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-CkMu)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:12.17ID:wvLmT+FP0
超激はリーダーちびうさサポートうさぎにしておけば
後は全部ネコでもクリアできる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr07-LxEe)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:09:27.02ID:pYLmiC81r
>>429
タワボ次第なんで断言は出来ないが今回は体力低く設定されてるから>>430でいけてる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr07-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:47:28.79ID:tYM8w+Vrr
安定してるんだけどな
これで失敗するのは自ら実質ソロギルド縛りしてる奴か相当の初心者かくらいで
逆に常にサンタフェーリ使わないと無理な気するわ

コラボで始めた新規が二日でアンストしてもおかしくなかったペルソナ糞コラボと比べると
少しは考えて設定しているようではある
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-aa6Z)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:52:13.72ID:lIWBa7S40
安定という程じゃないが神盤面じゃなくても野良で超激辛やれるとは思わなかった
今のチャンスボスになってから超激辛なんてとても無理だと思ってたのに
今回は本当に体力低いんだな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abb-CBjV)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:56:10.77ID:UpUv9YWz0
ワイルド50ばらまきキタw
>>445
色固定だから、相手は全部弱点色なんだろ、きっとw
非ダメ2倍、与ダメ半分w
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr03-XD4T)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:10:27.07ID:Yvo3c8qJr
なんだこれサ終か
そういやあのデブ次の周年はどうかなとかいってたな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abb-CBjV)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:52.01ID:UpUv9YWz0
>>449
日本語が足りなかったな
ただ攻撃が強いだけじゃなくて、こちらが青デッキ固定の時なら
相手は全部緑
受けるダメは2倍だし、攻撃しても半分しかダメ行かないし
新キャラ揃えて、非ダメ押さえてね(はーと)って事になるんだろ、きっと
これで通じたか?w
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-c1x+)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:33.41ID:fPTNDQ1ea
>>451が別段変なこと言ってるとは思わんけどな
間違いなくクエを有利に進められるキャラのガチャは出してくるだろうし
こっちが頭使って耐久デッキでクリアすると、その次のテクニカルで一定ターン過ぎると無限カウンターとか実装してくるゲームでもあるし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr03-XD4T)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:24.36ID:ocS9+QMmr
新たな世界観は別にいいけど、ワイルド50が使えないのと
この癖のあるフレームが今後の最強枠ってのはやっちまったと思うわ
ルルーなんて既に浮いてる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0720-Ajji)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:02.11ID:5MySfQG30
テクニカルって技術が必要でもなんでもないよな。
邪魔するだけのイライラモード
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-SA/j)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:12:11.83ID:vJoncOg90
>>466
赤青緑は目覚めし力リダ、星7喫茶、スイッチ枠、スイッチ枠、スイッチ枠、火力枠、童話、雅楽
最初の5ターンをおじゃま消ししながらスキル溜め、盾が消えたら聖獣拳士を倒してから、喫茶、雅楽、童話を使ってターンプラスで完封。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-TVXs)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:07:17.72ID:pKVPdO2qM
>>481
アイの事ですね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:36:01.20ID:kuSvVMnE0
6階から進めないわ
ターン飛ばしまでは、なんとか生き残れるんだけど
控えの盾付きのやつに全滅させられるんだな
こいつ、3倍の4分離消しでもチリぐらいしか減らんし

これタワーも効いてるなら、ある程度タワーパワーもいるんかね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:57:56.96ID:kuSvVMnE0
>>489
あんがと
そういえばテクニカルだし、これもタワー無効なのか

クリアしてる人、ほとんど上位ギルドだったから
タワー効いてるのかとも思ったけど
単純に実力者揃いってことだったということか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-sBDM)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:21:03.55ID:w7IGRA870
>>488
赤青緑なら、目覚めし力リダ、スイッチ枠×4、星7喫茶、童話、雅楽、星7潮騒
開幕かたぷよ消しは完全に運ゲー、かたぷよ消しが終わったら遅延ループ、魔導剣士が出てきたら盾ループも加えてほぼ完封。
程よく分散して全員生き残るのは運ゲー、撃破まで150ターンかかった。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-GaF6)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:38:12.56ID:4DGUgqAY0
【最終追加】『服装がダサすぎる』という理由で彼女にフラれた友人(その後復縁し結婚)のその後…嫁「隣歩いてるだけでいつも進軍してる気分だった」
http://berm.hurdlehouse.com/cql24w3ph3fc5m0/
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 abb1-GaF6)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:37:28.90ID:5a1USuIx0USO
「地毛証明書」「ポニーテール禁止」など髪にまつわる校則にみんなのホンネが集まる #この髪どうしてダメですか
http://yuico9.futuresupply.net/qgrq6tyba2fe4ub/
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8267-y+aV)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:52:31.07ID:JxiAKtiJ0
ガチャゲーの悲しい宿命で
★7を作る=ガチャが回らないといけない面は相当有ると思う。。

 余ったカードで作りたいのは自分も同じだが
それは5回に1回レベルでも仕方ないのかも。
 だからコラボは★7なりやすいしコスト50も同様。
 アヤメとかユーリーの★6待ってんだけどね。。。w
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-+U14)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:10:56.95ID:f8QkuQuy0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/4923722883794.html
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:31:56.90ID:HW+Q6YHf0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://erzzq.cookberg.com/690255390982.html
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr91-6YL/)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:37:02.97ID:V3RK0qbgr
>>537
ほんこれ
枠開けたいから1枚のヤツが7になっても嬉しくねーし、もうやらねーなら宣言しろと思うわ
スキルあげか捨てるかの処理できるし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1256-WVWb)
垢版 |
2019/04/06(土) 05:11:27.53ID:WFwxe1pf0
既に☆7のスキルMAXになってる
キャラはどうしてる?
2枚目を作る気にもならないし。

かなり昔に、
「将来的にスキルレベルは10まで解放する」
って言ってたけど、絶対やらないよね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-K8Mk)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:10:30.14ID:GZQyScXp0
セラムンの時は10連で特攻4枚出たわ
今回のも10連くらい引きたいとこだがもうボックスぱんぱんなんだよなぁ
拡張追加はいつになるんだ
ガチャ引かせたいなら引けるようにしとくれ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:30:40.86ID:SVWTPn720
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/101088272.html
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f4-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:10.06ID:UugPzbs00
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/64908078072.html
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:21:05.44ID:Fle0ymFY0
頑張り過ぎてうつ病にかかる、30代、40代の「リア充」たちの話。
http://coixko.gradientking.com/2588350496.html
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:50:09.00ID:pXOCl44m0
体が勝手にをしっかりやってて笑った
過去のストクエからするに泉にいるのはヤナ辺りだろうか

>>554
その構成だとチャンボ超激辛を1回で1580
チャンボ超激辛120回(=やる気6,000)で189,600だからチャンボ出現させるための甘口周回と合わせりゃ近い数字にはなるだろう
それだけのやる気を無石で出せるかどうかを計算してみれば
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:37:01.25ID:pXOCl44m0
皮肉を皮肉で返されたのか真面目に礼言われたのか判断に苦しむ
まぁぶっちゃければそれで無石20万なんて不可能なので諦めれ
どれくらい石使うかはお前のチャンボ運次第だが
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a2-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:56:47.98ID:Swzx81F40
Eテレ ぷよぷよ沼
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a205-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:54.22ID:rhFymAfR0
ギルド内に困らん数のL5特攻があるかどうか(なんちゃらパック買ってるなら無石でもなんでも無い)
ゴミ特攻並べてチャンスボスを倒せるリダカの資産・タワボがあるかどうか
これをクリアしてかつランク500未満なら無石で行けるんじゃね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 015d-bWn5)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:54:37.74ID:UQFNZuS90
ランク上げてもいいことないし、
ゴミ性能のガチャ回して収集したくないし、
20万集めるのに死ぬほど時間かかるし、
紫素材ばかりいらんし、
スタック化は全然しないし、

ユーザーなめてんの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:55:00.29ID:XSWlaIi70
もんのすごい大雑把に計算(UR463からスタート、やる気250でチャンボ3回と仮定)して見たら
配布されるやる気草とランクアップのやる気回復合わせてチャンボ100回くらいはできるんだな
甘口周回〜チャンボ撃破までで2000個稼げるなら一応行けなくもないのか

むしろリアルやる気の問題になりそうだが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr91-6YL/)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:21:53.49ID:NnEqgHmzr
3回でチャンボ発生する計算はあめぇ
ワイルド50追加したことでサイレント修正したのか、
元々10万超えたら発生しづらく設定してるのか
どっちか不明だが最近明らかに絞ってる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bb-bf7O)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:09:05.47ID:+0EIRyE40
説明をよく読まなかったこっちの落ち度と言えば、それまでだが
毎回前例踏襲するとは、限らないんだな・・・
今回の特攻レベル5って、サクラ大戦キャラは☆6でも良かったんだな
手持ち全部☆7にしてから気がついた・・・
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr91-6YL/)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:42.73ID:H6wa0IEYr
超激辛回してたんじゃね
7回来ないとか結構ザラなんだよな、今
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:44:08.87ID:8eG3Yf160
石なんて毎日のようにくばられてるのに
たった2個の石のために膨大にやる気を無駄にするとか本末転倒もいいとこだわ

コイン10万ミッションはやるき50コースを課金オートでやってる廃課金への還元みたいなもんだよ
無課金には関係ない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:41:59.92ID:EK1jjAcJ0
超激辛より甘口の方が、見た目倍ぐらいゲージ伸びたな
ゲージ後半の方が伸びやすいのかな、もうわからん
超激辛挟むと、チャンスボス出やすい気もしないでもないけど偶然か
そもそも、このゲージ参考にしていいのか

コインは、甘口200、超激辛4000?、チャンスボス6000?
どこまで走るかによるけど、10万も不可能ではないかも
でも今、スコア58000でコインが28000
なんか、少なすぎる? なんたらパックの関係なのか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b2c-lSIK)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:25:40.47ID:3Wx/Jk5X0
@UR1100の本垢は10消費ボナタイスルーでチャンボ50のみ、
 張り付いてるわけじゃないがやる気溢れは無し
AUR300の副垢は50消費でボナタイもオート、チャンボは30の激辛のみ、
 PCなので帰って寝るまでの数時間のみプレイ、割と溢れる

これで収集数はトントン
レベルアップの要素がでかいのもあるけど
効率的にはやっぱ甘口連打のチャンボのみのほうだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr85-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:33:29.56ID:jbpC5mDAr
ガチャ引いてて石ゼロもないだろw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-XOSK)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:27:40.69ID:W2a1JKgt0
アケの方はゲーセンで基本無料は斬新だったのう
なかなか楽しませてもらったのだがとうとう存在も終了か

>>604
持ってても消えるだけだし引いとけ
俺も引く
あとアケPで出るカードはラウムだけ引けてないから残りで引ければ嬉しいんだが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-Xdsm)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:35.63ID:uonDTkwVM
アリスシリーズを☆6にしてほしいなぁ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-Zf27)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:50:23.04ID:VwVMB6jur
デイリーにアケPがある時はやる気出てたってのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uJhQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:11.64ID:9eRSbbCVd
エジプトみたいにスキルのだいれんさフィーバーで消したぷよはスキルカウントされるのかもしれない
だとしたらスキル一発で最低でも全色20個のスキル加速というぶっ壊れになるが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2db-/6WQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:15:28.32ID:0kzgv3Nv0
※「だいれんさチャンスフィーバー」中に発生したぷよ消しは、スキルの「発動条件」におけるぷよ消しにカウントされません。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-Zf27)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:48:32.45ID:DbkTDvOBr
お前も人のこと言えないだろ

これ完全にプワチャレしかもサポ設定用の奴だな
自分で持つ意味はあんまねえなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-ZyAq)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:39:32.64ID:G06eDsmV0
>>619
おおう
チラ見しかしなかったから気付かなかったわ
となるとあと気になるのはデイリーのだいれんさチャンスの回数にカウントされるかどうかだ
おためし中にデイリー来てくれればいいんだが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-seBX)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:58:00.39ID:XcWrcT+h0
面倒くさくなって30何階かでやめたわ
クリアできる出来ない以前にさあ時間がかかりすぎてうんざり
このゲームにそこまで時間を割く価値はない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f651-JAQW)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:30:27.83ID:+1rQQpwR0
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/86416103/912c6a0
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f651-JAQW)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:47:56.66ID:+1rQQpwR0
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/73382904/7137
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:39:33.78ID:xn5iOcID0
こっちは書いてないから俺は関係ないけども
公式から有志がまとめてるだけの所に飛ばすってどうなんよ
お知らせ読まない奴がいるなら外部サイトですの一文も読まない奴もいるだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-seBX)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:42:17.05ID:l45QtzI80
サブとマルチやっているけど敵が無駄に固くて面倒だな
イベントマルチはパプリスの一撃で落ちる設定になればいいのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f0-C6DA)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:08.04ID:1MrhqQrA0
>>645
余裕だよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-C6DA)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:15.61ID:h/2vbqgEM
>>653
知らないも何も今日発表だろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-C6DA)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:47.35ID:h/2vbqgEM
>>656
だろうね

攻略法ネットで晒しすぎたな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-5eXg)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:54:42.35ID:aXjltsFId
PCの副垢は終了記念で250石ぜんぶ使って無事に夢中しぐちゃん引けた
あとはレベルマと特訓マックスは終わったからプラスマにするだけだわ
☆7は手持ちワイルドと合わせてあと4体だけど
これは無理だな
永眠準備も楽じゃねーな・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-Zf27)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:40:45.76ID:4iWV6NOOr
1ターンってなんだ
プワチャレって遅延効かなかったよな、確か
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-5eXg)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:57:31.28ID:ZufJLqmgd
3ターン真面目にやってたかといわれたら正直ノーだし
バトアルとか彗星積めて確実にスキルぶっぱして即撤退
毒なんて時間効率めんどくてやってなかったわ
改変としては妥当じゃないかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-Zf27)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:09:35.29ID:EVv1uHjar
>>665
効くなら意味あるよ
雅楽ロックロックロックか喫茶にデモサバでスライドさせれば殴れるから
でも確か盾合ったよなと

1ターンのみのぶっぱだとやる気効率も悪すぎるし
こんな縛りあってワイルド30,40どまりじゃ割に合わないから不参加になるな
注意書きないんで前回の滞在時間1時間半化も体力減少もなくなってて
激辛3時間拘束戻りの可能性まであるし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-J+0M)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:19:41.36ID:1z/LE6lvd
>>669
相手にターン遅延が効いてもこちらの規定ターンは変わらないから遅延の意味はないよ
相手の攻撃までの残りターン数が2のときになぞっても規定ターンは進むでしょ
プワチャレでは遅延盾とか関係ない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-Zf27)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:52:10.88ID:XnIfRLtur
>>670
あーーそれだったな、そういえば
それで効かないみたいに認識してたか
すまんthx
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-Zf27)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:44.40ID:XnIfRLtur
ガチギルドじゃないから100以上はやってないんでな
その100までは中辛辛口でほぼ終了だし
意識する必要すらなかったことだからはっきり覚えてなかったんだわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-Zf27)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:59.75ID:tzhwI/gOr
激辛1時間半はキープしたのか

大感謝、初心者向けだな
これよりいつかのようにフェス除外でいいから☆6一枚選べるをしてくれよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr01-Jpms)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:44:45.51ID:Yo84Tkh3r
選べるまじかGJ
と思ったのにリスト見にいったらほしかったヤツ入ってなくて草
歯抜け補完したかったんだがなあ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-4AaA)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:23:56.72ID:DqH08RG70
東大卒の起業家の塚本廉さん、中卒ニートだと自白するも、それすら詐称の疑惑あり
http://icodiz.clinicallaca.com/802550550779/99099647
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7fbs)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:30.08ID:5Q2EkXsMd
ぷよ消し下手くそだからマジカルウォール使いこなせる気がしない
かわエコは紫の強キャラ持ってなくて候補に挙げたけど使い道はあんまり考えてなかった
ローザッテがいるんだけど多色消しのキャラいないからはりドラがいいかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:16:03.52ID:W6EgEMs90
マジウォ使いこなす自信がないならなおさら手持ちで持っとくべきだぞ
サポでマジウォ使う場合常に3連鎖必死でがんばらないと紙耐久を強いられるけど
手持ちで内包できれば蒸気やその他強力フェスでリダサポ固められるから安定する
マジウォの真骨頂はあくまでスキルで全盾殴ることだしな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr01-Jpms)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:35:26.32ID:rNC+yWhsr
全体的な手持ちと何をしたいかによると思うんだが
かわエコは多色パ限定だけどはりドラはどっちでもやれるからはりドラでいんじゃね>>693
どっちもリダとしてはほぼ使わん
個人的にはかわエコの方が使用感が好きだけど別に紫強化とかはないしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr01-Jpms)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:52:02.99ID:rNC+yWhsr
☆6での話な
書き込み内容や手持ちから7前提でやるユーザーじゃなさそうだし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FkLd)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:51:03.09ID:HExaivAJa
>>698
有利不利なしのダメージを100として
今回のイベントのボスは緑だから、赤で200、青で50
むちゅーシグの50が6倍になったところで300
特に理由がなければ普通は赤で殴るわけで、6倍ってうたってるけど実質1.5倍でしかないって話でしょ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-w4Oa)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:30:13.98ID:FHksM0eyd
赤で殴るの想定すればそれと比較して1.5倍だろうけど
普段の収集とかギルイベのときの特効は攻撃3倍くらいだった気がするし
今回6倍なのは青で緑相手ってのも加味してるんじゃないかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr01-Jpms)
垢版 |
2019/04/30(火) 04:02:06.49ID:Kby1T+Our
わざわざ自分の殴らないようにする意味もないと思うけどな
自分のを自分でトドメさす方がポイント貰えるんだし
(同じ種類同じレベル比較)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-N5aX)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:05.94ID:R1RuBpPK0
しゅんげき? 瞬撃でいいのか
どうせならコナンの映画に合わせて蹴撃でもよかったのでは

>>717
最初から高レベルで召喚できるならともかく低レベルの中辛なんかじゃ全然美味しくないからな
俺の手持ちじゃどうせすぐワンパンなんてできなくなるんだし
流れてくる高レベルに割合当ててる方が稼げる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 2b7e-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:04:03.23ID:/F4PDKbx00501
前々回のアプデあたりから、やたらとアプリが落ちるようになったんだけど
これって気のせいじゃないよね?お前らどう?
再開できないバトルとかで落ちられると困るんやけど・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ccdy)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:46:53.72ID:SdXi3qOg0
しばらく前からちょくちょく落ちるようになってきた
今年携帯変えたらだいぶ減ったからおま環かと思ってたけど最近また増えてきた
というかこれに限らずアプリが固まって強制終了する事があるのはなんなんだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5f-svTN)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:34:58.35ID:xk5bturRr
機種もOSのバージョンもなしで落ちるいってるのはおまかんとしか思えん
俺落ちないしな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd5-x6xs)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:06:55.38ID:OCZ0dcCE0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /2117038388239/29b9156
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 67dc-zGkt)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:43:13.16ID:FbDSkjkq00505
エジプトのコイン屋さんでスゴイことになっている日本の硬貨を発見「素敵すぎる」→めちゃ綺麗だけどアウトなやつ
http://vatis.depremsigortasi.com/14039248892/52a985431
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ c2b2-x6xs)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:12:29.00ID:GW05ItzI00505
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://zoaizo.himasaifi.com/529562.html
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-FQvp)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:49:01.04ID:Zq9OSN/S0
FGOでルヴィアが実装されるも絵が不評で、絵師も修正を打診する事態に
http://seta.soapagent.com/70051/370352649.html
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2231-x6xs)
垢版 |
2019/05/07(火) 03:07:15.33ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/4114284/21278678374.html
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-A9XN)
垢版 |
2019/05/08(水) 05:58:20.10ID:fVWe3oKw0
>>747
緑土星ぷよから7935喰らった。
5体出るので1ターンに最大47610ぐらい喰らう可能性がある。
なので、たいりょく50000以上、自動回復4000オーバーぐらいは欲しい。
具体的には星7喫茶リダと体力3倍以上サポ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 062c-oX+y)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:14.08ID:yCkzjbos0
興味無さすぎてタフネス貫通しか覚えてなかったわ
すまんな
タフネス持ってたとか知らんかった
体力1.8倍とかのショボリダスキだと思ってたわ
つか貫通が他のスキルと重複しないのはあまりにもひでぇなって
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 979d-/bU0)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:27:53.66ID:yCas90Cr0
常同運動障害は、何かに駆り立てられているように目的のない行動を繰り返す障害です。
行動のレパートリーは様々で、身体や頭を揺すったり、両手をバタバタさせたり、手を叩いたり指をはじいたりすることなどが挙げられます。
あるいは、繰り返して頭を打ちつけたり、顔を叩いたり、目を突いたり、手や唇など身体部分を噛むといった自傷行動が伴うケースもあります。
目を突く行動は、視覚障害のある子どもにしょっちゅう起こります。複数の行動を組み合わせる場合もあります。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:15.05ID:eQGv++FpH
無料でも山ほどカードが貯まって何の不自由なく遊べる。
もちろん、もっと強いカードがたくさんあることは知ってるけど、
課金するまでもない。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5b-20N7)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:12:42.96ID:UowvhIE2r
コラボ来るとイベは収集で特攻がコラボキャラのみになるようになったからコラボ嬉しくなくなったわ
特攻リス1枚でやれるか怪しいな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-THjO)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:30:56.61ID:BCJ5VG6I0
マルチやらなくてもストーリーと収集報酬で裏に詰めるくらいのリスは手に入るからそれでいいやと思ってる

地味ながら今回は限定ミッションのコイン集めにチャンボ分も含まれるようになってるみたい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5b-20N7)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:57:11.43ID:Figctzz2r
>>814
リス4でもないのにってなんだ

枠がキツキツで配布受け取れればいい方なんだよ
アホ妄想で人に絡む前に日本語勉強しろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5b-20N7)
垢版 |
2019/05/28(火) 02:58:01.56ID:Figctzz2r
してるだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-eyJi)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:36.37ID:sGdRNB6T0
うおおお
倉庫拡張きたああ
本音を言えばキャラBOXの方を拡張して欲しかったがまあよかろう

それとやる気上限UP&やる気回復が5分→3分にか
嬉しいがまりょくと計算ずれるようになるのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-eyJi)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:19:38.50ID:sGdRNB6T0
王冠クエ彗星クエも残してくれるなら土星クエ来てくれてもいいけどね
正直土星は持て余す

>>825
化けるとは思ってたが聖夜の時点で誰だお前状態だったからのう
でもチキータなら紫は残して欲しかったですよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-R+DJ)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:54:57.74ID:YVuDpgzv0
回せと言わんばかりのキャンペーン時にインできない不具合とか勘弁して欲しいわ
不具合対象者に補填があるとか言っといてユーザー全員に石と草と水配って、結局不具合無かった人が一番得してるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-76tV)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:16:19.49ID:O/DSWsVQ0
同じくインテルCPU機は修正更新でも起動しなかった。

起動しないのはいいがデータ引っ越し用のIDとパスは表示して起動出来ないので移してね位の感じにした方が良かったのでは?と思う。

過去のスクショ漁りも面倒で旧端末起動で抜き出せたが。。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-2y5O)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:39:51.31ID:pYHhUfMS0
>>879
なんのことかと思ったら特攻の素材はミッションの報酬に無いわけね。。。
これで確定だわ。コイツら素材ゲットの確率操作してるわ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-2y5O)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:21:20.26ID:pYHhUfMS0
わからないのか。。ミッション報酬でも底意地の悪さが見えるってことは日常的にそういうことをやってるってことよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-2y5O)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:18:33.92ID:pYHhUfMS0
さすが、みなさん鍛えられてるね❤
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-9o0w)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:06:55.02ID:w1IHppaE0
素材のキノコはキノコシリーズのキャラ(グレタ、ソニア、ジョゼ、ハンナ、リリアン)を進化させるのに使う
ただしこれらはマルチクエストで素材を集めるキャラなので特殊な進化が必要になる
☆4→☆5はキノコだけで進化できるけど
☆5→☆6にするには「マルチで手に入る専用素材をキノコで進化させたもの」が必要になる

ただキノコあつめが終わってしまったので足りない分があっても次のキノコあつめが来るまで手に入れる事は基本的にできない
もし進化に足りないのであれば倉庫に突っ込んどいて次にキノコあつめ来た時に足りない分を集めるといい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-LJAA)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:12.10ID:AbgppziAH
キノコを倉庫に寝かしておくのも邪魔なので、
パワーアップ素材に使ってしまって、
次回のキノコ集めの時にきちんと調べて
しっかりと頑張る方がいいと思う。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4181-LAgd)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:09:16.36ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/539171/62490419256027.html
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4181-LAgd)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:12:06.88ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/217c1/1469364800.html
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-Pm+p)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:30:29.87ID:c59T9kwfM
>>902
ドワーフ紫が出たよ 泣いたよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-F/TN)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:26:02.00ID:bN4TVSY30
>>897
ありがとうございます。キノコキャラに使うんだ。
よくわからない素材をもらうんですけど、使い道がわからないままに取ってあるんですよね。
100点テストとか赤のスコアとか。
ギルドもなんだか怖くて入れないし、イベント時期にリアルでイベントが入っちゃうとイベント半端なままでログボだけもらう事もしばしば…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-T23b)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:18.88ID:1IAPjvmfd
>>914
その辺もギルドメンバーに聞いた方が早いよ、ぷよクエ続けるつもりならギルドに入らないと始まらない
今なら条件が合えばどこでも歓迎してくれるさ
確か募集スレもあったと思うから探してみてはどうかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-9o0w)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:20.18ID:4ISZa3tk0
あえてギルドに入らないなんてのは余程の物好き以外続けてられんだろうしな
会話なしギルドも少なくないし今じゃS以上でもログインさえしてればおkみたいな所も多かろう
怖がらず入ってみるといい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:08:08.22ID:6JI7JyLi0
ずっとオートなんて2以下も全員やってます
あれだけ差をつけられるのは肉入りでやり続けてる証拠だよ
複数人のバイトやとって肉入りで手動操作でクエストを効率的に回しているだけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-Qhph)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:44.73ID:fg0vN53lM
しかも収集1位の人は多分アプリ改変か何か知らんが
とにかくぶっ飛んだことをしてるのは間違いない

確認してみろ、単なるオートだけじゃ絶対にありえない数を叩き出してるからな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-NNsK)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:56.27ID:009t5x2Bd
つか廃人だらけの上位ランカーでさらに2位とダブルスコアて明らかに変なのよね
あの辺の人間は職業ぷよクエみたいなまともなプレイスタイルじゃないのに
それにあんだけ差は普通つけられませんわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-jya6)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:52.30ID:TNXja1rDr
確認して見ろも何も見てきたけど、
単に超激辛キッドぽちで周回してチャンボも出たら片づけてるだけじゃん
手動なんだからそりゃオート設定して放置してるのと一緒なわけないだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-jya6)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:26.83ID:60d+IrtVr
>>937
同じ一分半で超激辛1200強〜1400弱がゲットできるデッキなのに
甘口に行ってキャンセルする理由はないよ

つーかプロフまで見にいったらそっち系に疎い俺でも知ってた有名人
プラスマ艦隊でそのうち何枚かを☆7にまでしてるほどの石油っぷりだったし
ガチャ楽しみにしてそわそわしてる所が普通の廃と違ったんであの人なら自分で貼りつくぐらいはするだろ
煽るわけじゃないけどマジでぷよクエが人生だろうから
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-diKa)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:37.06ID:QaewszW10
魔人系リダに残り全部Lv5特攻だとして超激辛一回で1340〜BTなら最大1530、1周2分もかからんだろう
そもそも甘口連打→チャンボ狙いが効率いいというのはやる気消費に対する効率であって
石とリアルやる気無尽蔵ならそら超激辛回しの方が数は多いのは当然だな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-jya6)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:46:56.67ID:2iempSUnr
4000オーバーの時はチャンボだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-jya6)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:53:14.71ID:2iempSUnr
ここ立てづらいし流れ早いから試してみたけどやっぱり弾かれたわ
>>951頼む

【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 110連鎖目

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html

□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest

□App Store
http://sgap.ps/puyoios

□Google Play
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu
http://twitter.com/puyoquest


【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 69連鎖目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1551569936/

ぷよぷよ!!クエスト ギルメン募集スレ10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1454115070/

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んでください。
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ
【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 109連鎖目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548296925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-jya6)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:44:09.79ID:2iempSUnr
乙乙
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-jya6)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:39:49.50ID:fG3Vv5S5r
お知らせにあるけどめぐりあいのアリィも特攻
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 3時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況