X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1935
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ ae76-+MEZ)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:51.78ID:CddgAd4c0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ13  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538166971/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1934
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547895141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-+MEZ)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:13.05ID:CddgAd4c0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-+MEZ)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:23.11ID:CddgAd4c0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/KxnqKjE.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/t4vOc5o.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-+MEZ)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:31.37ID:CddgAd4c0
てんぷれここまで
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:04.78ID:0rRT7+VE0
いちおつぽむぽむ〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-dr9F)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:45.10ID:y3IdH11R0
今回の投票で思ったんだけどミリオンPでASPじゃないって人間ってたくさんいるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:46.91ID:Im1KvFnD0
>>16
他マスに比べれば多い位じゃない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:10.45ID:0rRT7+VE0
ワーキングとかいう全員参加イベ好き
かおつむの絡み毎月見れるんだよなあれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-dr9F)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:13.70ID:y3IdH11R0
>>32
俺はミリオンとASでそれぞれ担当いるけどミリオン組の担当しかいない人もいるのかなって
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:24.08ID:Im1KvFnD0
>>52
春閣下オーナーの・・・くっ頭が・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:59:27.10ID:Im1KvFnD0
>>60
いままでアニメと二次創作だけみて外野だったのにガッツリPにさせられたミリシタの罪は重い
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f176-JbcW)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:59:36.27ID:BctgE8790
AS切り捨てたというか最初から使えなかったデレステと完全新規IPのバンドリが成功してるの見ると
ASが足枷になってる部分もあるだろ
ガンダム界隈に新規が入ったような感じになるからな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0996-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:59:41.75ID:aMBZ0qZV0
有馬記念のマキバオー現象多いな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ca-6B3V)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:35.92ID:izq3y4YO0
志保コンベ余裕の火遊びやな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0996-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:55.11ID:aMBZ0qZV0
可奈の所はカーテンコール歌ってるのか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:52.85ID:gR4P1mMZ0
伊織と千鶴の戦い接戦すぎるやろw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jFr1)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:18.54ID:Y3xaNwUra
なんで今頃になって投票して無い人が出てくるのか
複数担当なら万歩譲って分からなくもないが単推しなら担当に入れろよ
絶望的でも自分が見たいのに入れればいいのに何故RTリプいいね乞食をしたがるのか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:44.84ID:gR4P1mMZ0
わいはまだ1回も投票してないで
接戦してるとこに介入するつもりだったけど星梨花とエミリーと姫で迷ってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-dr9F)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:50.02ID:y3IdH11R0
志保コンベ炎上の瞬間
https://i.imgur.com/Hkz3XeG.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:09:30.04ID:Im1KvFnD0
>>182
館の火がコンべに燃え移るという謎の説得力
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lCZF)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:09:39.40ID:59+Tp4Enr
>>165
正直今の女主人や旅人みたいな状態になると票いれても「少ない方に入れる層」に差が均されちゃいそうだからギリギリまで票を取っておきたい気持ちはわかる
なお担当はここに至るまでの一斉投票で手持ちを使いきってる模様
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0996-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:09:43.08ID:aMBZ0qZV0
館って最後は燃やしたいからしょうがない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:09:56.99ID:gR4P1mMZ0
>>190
エミリーちゃんはもう大丈夫やろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:11:24.54ID:0rRT7+VE0
なぜみんな館を燃やそうとするのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:11:30.46ID:Im1KvFnD0
>>212
属性が・・・ね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:18.59ID:Im1KvFnD0
>>247
そういえばなんでALL曲つくらねーんだ?
全体曲しかだめなの
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jFr1)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:53.83ID:Y3xaNwUra
>>220
23:59に担当に入れて逆転を狙うのなら分かるが俺が言いたいのは○○担当です!ってプロに書いてるのに余ってるんだけど誰が良いかな〜デヘヘって言ってる奴の事だぞ
未来ちゃでもそんな事しないぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:16:43.34ID:Im1KvFnD0
そういえば二階堂精肉店って馬肉扱ってますの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0996-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:18.69ID:aMBZ0qZV0
貴音じわっじわ詰めてね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-dr9F)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:49.88ID:y3IdH11R0
伊織投票者のなかにはくぎゅ信者も一定数居そう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:11.76ID:Im1KvFnD0
>>316
四天王の最後の一人のパイセンが勝ってるだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 133e-vQXo)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:32.15ID:mUFu5XrK0
俺は平静を保つために Day After "Yesterday" を聞くぜ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:18.97ID:0rRT7+VE0
友達:エレナが7万リード、勝ち確
女主人:千鶴vs伊織、完全に五分五分

少女:星梨花が8万リード、勝ち確
魔法使い:まつりが4.4万リード、ほぼ勝ち確
旅人:昴が2.3万リード、8割方勝ち?

アマリリス:エミリーが8万リード、多分きっと勝ち確
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12e-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:56.22ID:PCfi+iEx0
やよいP志保Pの人達、なんだかんだで結局いおりんの救援に来てくれてそうだな。ありがとう。
ちょっと前までは敵同士だったのに今は同じパートナーを助けるために共闘してくれてるなんて熱い展開だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19c9-uCq5)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:16.28ID:OEgB2Cyk0
>>377
千鶴館は絶対に裏側に回らせてもらえない
中に入るなんてもってのほか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ca-6B3V)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:29:48.43ID:izq3y4YO0
だって館燃やした方が美しくいられる〜
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:31:00.37ID:Im1KvFnD0
>>423
おめでとう。世の中にはいくももの薄い本とかいっぱいあるから
いいロリオナライフを
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19c9-uCq5)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:31:05.58ID:OEgB2Cyk0
女主人推しは次の生放送までずっと悶々と過ごすことになるんかこれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12e-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:32:49.08ID:PCfi+iEx0
>>415
夜想ベースだったらアレクサンドラはノエルを治すために
世界中で情報を集める旅に出てるとかそんな感じになるんじゃないか
ノエルは暴走で被害を出さないために孤島でひっそりと暮らして姉の帰りを待ってる感じ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:25.41ID:0rRT7+VE0
まつり貴音は4万差…お姫ちん一足遅かったかなこれ

昴は2.4万リードか勝ったかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:26.60ID:QGuDav020
最後の5分ぐらいは見えないほうがいいんじゃないかなーと思えてきた
接戦してる胃が痛い当事者で目の前で負けを確認したら
放心するか雄叫び上げるかでモニター割れたり壁に穴あけたりしそう

結果発表まで日をおいて頭冷やさせた方がいい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:59.74ID:Im1KvFnD0
>>479
PCも女の子の日か・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1334-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:35:34.26ID:ejYmjrfr0
やる作業が投票するボタンだけだからラスト一分で5万だってありうるのがこのイベントだぞ
エミリー頑張って欲しいが票フルで残してる杏奈Pが100人いるだけで逆転されるから怖すぎる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ed-GGGB)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:35:48.90ID:TvI/xlf60
不正票っていつ引かれたりする感じなん?投票期間終わった後?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ed-GGGB)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:07.36ID:TvI/xlf60
>>521
ひいぃ…じゃあ投票期間終了後も落ち着かないね…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ed-GGGB)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:43.33ID:TvI/xlf60
>>528
まじか…まだソワソワが続くわけか…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514e-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:06.49ID:+y2WQwSx0
アーモンドアイみたいな捲りを見てみたい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:06.32ID:0rRT7+VE0
42分時点だと
千鶴さんが4000票リード
まつりが30000票リード

まつり姫押し返してるな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:55.92ID:gR4P1mMZ0
今回はまつり姫に全部いれることにするで
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514e-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:52.02ID:+y2WQwSx0
すごい戦いだ…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514e-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:47:35.22ID:+y2WQwSx0
票とミリオンのお話の交換が味よしで行われているのか…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514e-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:05.94ID:+y2WQwSx0
また千鶴さんヌいた!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0996-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:52:50.37ID:aMBZ0qZV0
もうどっちもがんばれ以外の感情がない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:50.76ID:Im1KvFnD0
イケメン莉緒ならジョブズも許してくれるやろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 133e-vQXo)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:42.70ID:mUFu5XrK0
>>743
これは入れたくなりますわ
もちろん票をですよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:27.86ID:Im1KvFnD0
>>854
ぎたな読みでも生やすな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514e-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:58:05.14ID:+y2WQwSx0
この戦いをこんな顔してみてるよ
https://i.imgur.com/qeNQk80.jpg
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:17.30ID:Im1KvFnD0
おつぱい

>>856
申し訳ないが公害はNG
ストッパ常備して、どうぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:37.31ID:0rRT7+VE0
ここでまさかの千鶴さん2万リード
まつり姫も2万リード
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514e-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:57.91ID:+y2WQwSx0
おおおおおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。