X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW bf5a-ge/+ [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:32.14ID:UxGQfIsj0
・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:立花理香
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依
くるみ割り人形:白熊寛嗣
三匹の子豚:悠木碧
アラジン:柿原徹也

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

※前スレ

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.279
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547436960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df5a-ge/+ [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:08.54ID:UxGQfIsj0
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-Uo8p [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:32.19ID:UxGQfIsj0
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣2本→106
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

中級の平均は上級の最悪のケースとほぼ変わらない
したがって上級が開放されたら中級を回す必要性は皆無
昔のテンプレには騙されないで

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df5a-ge/+ [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:35.23ID:UxGQfIsj0
防具スキル強化

未強化基準で20個投入時の着地点
LV4-91%
LV6-95%
LV8-50%
LV9-83%
LV11-0%
LV12-4%
LV13-1%
LV13-91%
LV14-75%
LV15-MAX(6個でカンスト)

1個投入時の上がり幅
LV1-25%
LV2-15%
LV3-20%
LV4-14%
LV5-11%
LV6-9%
LV7-7%
LV8-7%
LV9-6%
LV10-6%
LV11-5%
LV12-5%
LV13-4%
LV14-4%
LV15-4%

1個あたりの数値は厳密には0.5%端数が出ます
LV2とLV3は数値が逆に設定されてます
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-Uo8p [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:55.40ID:UxGQfIsj0
NG参考まとめ

・ササガイジ
ヨコオ信者、ヨコオやストーリーをバカにすると降臨します
基本的に煽ってきてIDがコロコロ変わるので気になる場合はテンプレ通り「NG編集→name→ササ」 でNG登録しましょう

・卵の殻
卵の殻、妖精の船、ポッケ村、ほわぺん等特定の言葉を連呼します
頻繁に荒らし、踏み逃げしているので気になる場合はテンプレ通り「NG編集→name→アウアウ」でNG登録しましょう

・無課金22万
無課金をバカにすると降臨します
因子、嘘松、オウンゴール気味に、といったあまりここでは見ない言い回しをすることが多いです
自分の意見が正しいと思いこんで対話にならず、1日に20〜30レスの大量発言、延々と連レスが数日続くので気になる場合はNG登録しましょう

・関西弁
関西弁を使います
たまに踏み逃げをするくらいで基本的には無害です
まんさん、絆の力、家族など気持ち悪い発言が多いので気になる場合はNG登録しましょう

・ID非表示
基本的に煽ってきます
気になる場合はNG登録しましょう
「NG編集→name→空欄」で登録
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-OCnN [106.132.85.172])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:45.40ID:OQDtLsACa
ヒーラーだもんね…防御当てなきゃだよね…頑張ろ…白本一つ…諦めようかな………は?????アーッッ!!!!!!!ピノきゅん好き!!!!!!!軽率に推し乗り換えそう!!!!!!ということで10連で来てくれましたピノきゅんすき。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-OCnN [106.132.87.72])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:42.79ID:jx84kWtWa
116 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbc-0zCi [180.2.165.245]) sage 2019/01/03(木) 18:43:58.90 ID:91adVMSu0
赤ずきんの浴衣欲しいから昨日から今日にかけてずっとストーリーやってたわ
全て終わって40連回したが、かぐやとピックアップの変な鎌で終わったわ

もう寝るお
https://twitter.com/Sui_SINoALICE_2/status/1080483822141984768?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-OdkL [126.247.136.88])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:15.16ID:y07ob95jp
発熱ヤベェ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-OdkL [126.247.136.88])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:51.70ID:y07ob95jp
バッテリーの寿命がゴリゴリ削れていく実感があっていいね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0743-Fjw0 [218.110.117.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:13.35ID:9F+NqDGk0
マジでこんなつまらんとは思わなかったわw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Bp7e [49.98.163.226])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:52.50ID:+TBlLUx+d
前衛はともかく後衛で精霊ジョブ使ってエクストリームクリアは上位でも結構キツいんじゃないかこれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-4MHR [114.69.152.15])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:14:35.60ID:ctgu2/9L0
おいおい、リアルに多くの人のバッテリーにダメージ与えてくれてるんじゃ詫び石じゃ済まないレベルだぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-XO/5 [153.155.60.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:37.05ID:q7iBBMjIM
信者は泥のせいにしてくるけど林檎勢もしっかり電池マッハで削られてくわこれ
俺はあいぽん6sだけど同じくバッテリーくっそ減る事実
信者はお前は泥勢だ!林檎使ってない!嘘つき!お前のせい!シノアリスさまは悪くない!って信者したがってアンチ呼ばわりするんだろうけどな

これは
事実だ

林檎勢でも
電池削れる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-XO/5 [153.155.60.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:41:01.27ID:q7iBBMjIM
シノアリス信者様「おおお俺の端末はバッテリー減らない!!!お前らは絶対に古いアンドロイド使ってるから!!!バッテリー減るとか言ってるのは全員アンチ!!
え?アイフォーン使ってる??うそだ!!!!!嘘つきが!!!!!!俺のシノアリスがそんなアプリのわけがないんだ!!!!!!!!」
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-fHI8 [106.73.136.192])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:43.50ID:45dx3sWk0
レイドの仕様には呆れたけど、結局はギルメンとそれなりに仲良くしといて、普段討伐とかばしばしやりつつ共闘してれば
別にエクストリームも一緒にクリア後スコアタしてるから
鍵ミドと同じく結局は積極性次第だと思うんですよこの手のイベントは
ギルドでやる気がある人探して一緒にやろうって流れさえ作りゃ簡単だろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-R/v4 [126.33.65.122])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:29.42ID:eFJLsN1rp
報酬のためにはギルド最強5人以外ハムが最適解だけどじゃあ俺らボス倒すからお前ら素材集めろよなんて言えない
言えない結果精霊も完璧には扱えないしかといって前衛もそれほど強くない下位後衛が無理に精霊とか前衛ジョブで参加して効率を下げて全体の報酬が下がる
全員軒並み強い上位ギルドはともかくばらつきがある中堅ギルドはみんなどうしてるんだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-juPH [122.223.179.254])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:52:04.49ID:RzMTQd9+0
勝てればええやろ勝てれば。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5209-LVbm [133.175.115.93])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:15.38ID:nsU4eY/Q0
ただこういったレイドを見ると余った10人はコロシアム形式の後衛参加でよかったんじゃねとは思うな
交代なし、後衛からは攻撃バフデバフ回復1/3くらいにしとけば実質前衛5人ヒラソサミンス合わせて3人くらいになってただろうに
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-w4f2 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:34.70ID:ybAf6s260
ハイスコアランキングだから理論値最高を出して後はスコア報酬取るだけで終わりだから
めちゃくちゃ楽で美味いイベだな
インベーダーみたいに永遠に回る不毛なランキングとは大違い
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-fHI8 [106.73.136.192])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:59:06.34ID:45dx3sWk0
>>128
クリアだけなら出来なくもないかもしれんが
めちゃくちゃ時間はかかるだろうし、時間切れもあるかもな
正直メアとか立ち回りの相談、純ヒーラーがいるか否かがでかいと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:23.78ID:iPvzgiVC0
うちの古参前衛共は全くやろうともせえへんわ
薔薇集めもせえへんし報酬だけ持って来んかい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-T/Nw [153.172.129.95])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:42.55ID:BtmeQqXS0
レイドのグレーテルジョブ使っている人いるけど、どうやってゲットしたんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7711-Uj95 [124.142.115.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:38:13.81ID:7Il5oj+20
魔導の構成が最速な気がするけどどうだろうなー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-fsJT [49.98.141.168])
垢版 |
2019/01/17(木) 03:00:32.20ID:noXc+yX4d
>>159
だよなぁ
奴隷の意味を考えてしまったよ
討伐専用泥とかがあれば話は変わるのだろうけど今の仕様だと完全に前衛だけが強制参加だよね
今回は詫び分があるからジョブアルカナ取り損ねるギルドは殆どないからある程度はサボってもなんとかなるが次回以降まともに前衛が働かないギルドは崩壊しそうだね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-fsJT [182.164.12.12])
垢版 |
2019/01/17(木) 05:31:12.33ID:UcarAmiV0
どうにか3分切れたが2分半切るのどうやるんだよまじで
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Vie [182.251.250.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:50:01.30ID:s9cWY07ja
爆熱とバッテリーの減り方とカクカクでやる気失せる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-HOiq [126.179.32.140])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:09:05.91ID:iQcmgERqr
レイドって実質バッテリー討伐だな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-vx9X [126.237.121.27])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:10:31.75ID:fyfLzN5gr
こんなもんレイドでも何でもないわ、名称変えろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.255.14])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:38.65ID:pN3lzsL7a
まあ一応β版だからな
コロシアムも1日2回の30分とかで長すぎ笑
とか言われてたら縮まったし
でもこれはどうしようもなさそうだから俺は期待せずに待っとくわ
石さえ配ってくれれば文句はない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-91+V [210.149.255.77])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:19:15.40ID:vnLlViKNM
一応23時本線ギルドだけどまだエクストラ行ってすらいないわ
つーか電池のせいでみんな動き出し鈍いのか全然薔薇集まんない

薔薇集めるのはどこがおすすめなの?
ホストでやるときはペロンしたらクリアできないよね
薔薇集めたいのに電池がもたなくて死にたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7f1-CrIr [118.105.78.112])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:44.15ID:JJBSKQkN0
>>202
ギルド内上位5人の中でレイドやってるの俺だけだから実質ソロ
倍書使ってヒーこら薔薇集めして自分で使ってるwwwww

前衛でやると尻尾倒してもTwitterで見た-10デバフがリセットされるほど返って来ない(-9〜8)し、
遊びでミンスで挑んで10近くにした前衛のバフをバフリセされたからどういうギミックなのか聞きたかった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-EFaO [60.144.35.180])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:37:17.37ID:1ZnIXl340
なんでちゃんと公式の説明読まないの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7f1-CrIr [118.105.78.112])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:58:21.50ID:JJBSKQkN0
公式読んだが一部返還は理解したが何故リセット??

>>208
25000切ったら集め直してる
挑みたきゃ勝手に挑む様に言ったし、言っても誰も使わない
なら効率は度外視
本職前衛が雑貨ミンスやらなきゃ勝てない様な雑魚ギルドなんでハードなんてすぐ床ペロですよ
回復欲しくても杖染ヒーラーなんて居ない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220d-ScgN [61.213.26.249])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:17:07.73ID:/FcBFPL70
毎日決められた時間にコロシアム
4〜5日おきに討伐ループ
月に1〜2回あるイベントハム周回
月に1〜2回ある防具ハム周回
これらに加えてレイドハム周回も追加とか、まともに報酬貰おうとしたら
一日何時間シノアリスに張り付いてなきゃなんないんだか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7706-wEuP [124.101.127.40])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:55.43ID:THZoOdjq0
運営の態度でやる気なくしたやつ多いよなあ
典型的な運営の自爆した例

・週間2回メンテ
・メンテすると重くなる
・グラコロの前週に不具合起こしグラコロ中止騒ぎ(3ヶ月連続)
・グラコロ中の不具合は強行
・特化リークで悔しくジョブのダミーデータ入れたらダミーデータのままゲーム内でステ見れる
・ダミーデータ見れてガチャ内容と違ったのに石返却なし
・先月リーク悔しかったから今月の特化は事前にデータなし
・延期しまくったレイドがただの討伐と同じ
・現在進行中で致命的な不具合
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-LVbm [49.98.86.114])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:38.40ID:5NWVi78pd
でもこのイベって本来ギルドで協力してやるもんだから動かないCPUがいるソロじゃ必殺阻止も出来なくてデバフ受けるのはどうしようもないかと
1人チームでサッカー参加してボール触れてるから虚しくない、人集めるために交流でギスるの嫌というなら止めはしないが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Uh0A [49.96.37.214])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:33:27.85ID:u1LeUvXVd
これ省エネでも前より画質シャープで綺麗になってるよな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1HSw [106.130.40.174])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:15.12ID:FwtUDHLRa
ハード以降は人集めないと無理だけどノーマルならソロ行ける人たくさんいるはずだし自分で薔薇集めてノーマルやって〜のループである程度は稼げる
ハードは18000くらいで5分くらいかかるからエクストリーム抜きで達成報酬やろうとするとギルメンの束縛時間長くなってなかなかしんどい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-w4f2 [126.199.22.244])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:11.13ID:Ts3lgpExp
7万後半取れるから4回やるだけでスコア報酬取れるし8分で報酬たくさん貰える神イベやん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-cAx5 [126.147.7.93])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:50.95ID:xilNNuH50
開発変えた方がいいんじゃない?
hp表示しかり開発が無能すぎ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7a-qnoL [175.179.196.144])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:07:37.86ID:VEVI7kZ3M
時間の拘束が厳しくなっていく一方だな
ライト層の振り落としにかかってるね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-8Ewx [150.66.93.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:18:02.84ID:GLPyyBl8M
レイドやったぜー(*´?`*)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1HSw [106.130.40.174])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:38.70ID:FwtUDHLRa
ほんとこの数ヶ月で拘束時間増えたよなー
個人の拘束時間が伸びるならまだしもギルメン合わせて拘束するのはユーザー全体で見たら少数しか出来ないのに良いんだろうかって思うわ
まぁβ版だからこのまま変わらないならレイド廃棄でも全然いいよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-GhXf [182.249.88.245])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:24.56ID:unoO39Nwa
精霊ジョブ使えない後衛が出張ってるから、スコア更新できねえww
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-8Ewx [150.66.93.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:05:50.46ID:GLPyyBl8M
レイド楽しかったあげ♪(´ε` )
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-8Ewx [150.66.93.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:57.50ID:GLPyyBl8M
嫌いなギルドに入ってex解放して薔薇消費するの面白すぎる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-HmKe [210.149.250.16])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:34.11ID:QUCzx57qM
多分お偉いさんがユーザー同士の繋がりが強くなると
辞められず、課金もしやすいという情報をどこからか入手して、
ギルド単位イベントをごり押しさせてるんだろうなーと予想する
失敗して売り上げがガクンと落ちない限り方向転換はしないと思うから、
ユーザーがいくら文句言った所でギルド単位イベント推しは変わらないと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-juPH [61.205.102.176])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:11:24.91ID:RWdzkPXgM
こんなカクカクの中、
ゴミコンテンツトータルとかマジ勘弁
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Z26H [182.251.38.67])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:45:29.79ID:cn2nCcJha
ワイ本屋、数日前に移籍したばかり
前衛装備がしょぼくてとても戦力にはなれないので薔薇集め頑張りますと言ったら総シカト。他のメンバー達は杖3やら変な編成でエクストリーム行ってもちろん全部死んでる
もう集めなくていいよな?ついでにまた移籍するわ・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-d86K [153.232.58.225])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:13:10.05ID:s3zIIwjS0
>>239
それ!!
レイド絶対臭いまん様が企画してると思う

前衛4人に絞るのにギスり、後衛1名選ぶのにもギスる
ギルド縛りのせいで時間帯だって合わない

コロ終わりに数名集まったとしてもクエがいつスタートしてるか分からない
更新ボタン連打してればいいんですか???wwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-d86K [153.232.58.225])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:33:01.99ID:s3zIIwjS0
せめて15人参加だったらコロみたいに数名欠けててもすぐレイドに出発できたはず
なぜ5人縛りなのか

あのクソみたいなチャットで5人選ぶのにどんだけ手間がかかると思ってるんだ
VCでさえ時間かかるし漏れた後衛の阻害感といったらwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-fsJT [182.164.12.12])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:36.60ID:UcarAmiV0
シノアリスをまともにプレイしてたらこんなレイド作らんでしょ
本気でやってこれならその辺にいる大学生に作らせた方がマシなレベル
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-fsJT [49.98.141.168])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:37.56ID:noXc+yX4d
>>287
普段下に見られている後衛が進んで協力するとは思えんがなー
自分周回奴隷するからつよつよ前衛様5人で頑張ってください!が関の山だろうね
実際今いるギルドはそんな雰囲気になってるよ
周回するけど討伐部分は普段態度でかいお前ら前衛当然ガチで行けるよな?って半強制だね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c644-HLr1 [153.151.233.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:34:31.54ID:YBem/Qlm0
新楽器賢者かよ…こないだ虹やったばっかじゃん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-cAx5 [126.233.151.150])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:51:37.51ID:TejAWdDcp
データーとか引けなきゃ意味ないからどうでもいいけど、恒例のドッカンテーブル更新が怖いわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:49.07ID:iPvzgiVC0
>>339
熊ガチャや
花笛凸っても嬉しいし乙女はさいつよや
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-qnWR [60.105.141.81])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:55.14ID:NHUEbD6c0
シャキーンがメダル1万枚 ぼったくりやろw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-wK6h [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:45.85ID:FsWFYhkM0
傭兵おじさんお話が長いよー
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b42-fAiL [122.255.210.17])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:32:09.56ID:oL70hOk90
まじで長くてイラついたわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:48:12.58ID:iPvzgiVC0
笛と槍と犬魔具と4凸S武器やと倍率何ぼや
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:08.04ID:iPvzgiVC0
せやからメンテは深夜にやれや
自動更新かけとくだけやんけ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-F2Ks [126.242.140.173])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:11.23ID:0du4OAfY0
メダル周回よりモチベの上がらない周回があるとは思わなかった
薔薇集め、今までのイベントの中で一番虚無感が強い
個人収集数も出ないし個人達成報酬もないしサボってる人も誰もわからない
これで頑張ろう!って集められるわけないよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-91+V [210.149.255.77])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:43.46ID:vnLlViKNM
>>341
モンストやってるけど、あっちは過去のオワコンを定期的に強化することでロスがなくてユーザーが残ってるし復帰勢も多い
こっちは常に新しい武器追加してガチャを走らせるしかないゲームだからイベントも走らせるしかないんだよな
うまいことやらないと似たような武器ばかり増えてく
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-wK6h [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:24:39.26ID:FsWFYhkM0
基本ハムるだけなのがシノアリスの良いとこだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7a-qnoL [175.179.196.144])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:31.51ID:VEVI7kZ3M
つくね引退か…
オワだ…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.159.219.132])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:32.52ID:to21oZHb0
つくねのまんこ舐めたい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-w4f2 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:18:32.29ID:ybAf6s260
定期
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-EFaO [60.144.35.180])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:19:51.66ID:1ZnIXl340
カクカク良くなった感じする
熱くもならないし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:25.20ID:iPvzgiVC0
>>387
ワイもつくねのえちえちボディ貪りたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:32.27ID:iPvzgiVC0
メダルイベ台詞長いわ
ちんぽボイスとか聴きとうないねや
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-8Ewx [150.66.93.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:01.29ID:GLPyyBl8M
レイド楽しかったぜー(*´꒳`*)
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-8Ewx [150.66.93.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:45:17.39ID:GLPyyBl8M
(*´꒳`*)
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-8Ewx [150.66.93.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:39.90ID:GLPyyBl8M
(*⁰▿⁰*)
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-OZNN [111.239.153.72])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:09.89ID:ZPbOw5H2a
うちのギルドの上位さんはやる前はヒエヒエだったけど真面目にやり出したらノリノリでもう1回もう1回言ってるわ
ところでハイスコアが同じだったらどうやって差をつけてるんだこれ
お知らせに書いてなかったから下手したら炎上するぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7711-Uj95 [124.142.115.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:15:15.69ID:DCn0CIEW0
前衛5はわろた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-CeYO [106.165.81.152])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:54:24.25ID:1lyrwfvp0
よわよわの俺はレイドよりもハムイベの方が好き
個人達成報酬やメダルで宝玉交換して
少しずつ武器を強化して強くなってる実感ある

レイド?
ハード行ったらボッコボッコにされたわ
ノーマルは結構楽にいけたしハードもいけるんじゃね?
って皆でわいわいしてたらボコられて
ギルチャお通夜状態だよ?

早くつよつよになりたい・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-w4f2 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:28.59ID:raIsSAJL0
前衛5ワロタ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.180.25.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:40:12.77ID:qxfeSRLOa
的外れな発言しかしないのに仕切りたがる奴早く辞めてくんねぇかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.129.213.166])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:25:27.44ID:wHCjzN1pa
>>480
それお前やん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BbM+ [106.180.47.139])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:40:44.68ID:wjbX8xZoa
ドベが13000も使ってて草
他のギルメンが日程組んで行こうって言ってんのに何してんだこいつ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-CeYO [106.165.81.152])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:43:29.14ID:1lyrwfvp0
自分がよわよわだから
モノガタリでも本屋さんいてくれると凄い助かるけど
本屋さん的には「自分って雑魚にしか需要がないんだな・・・」って感じになって
さらに心を閉ざしてしまうのだろうか・・・
閉じるのは読み終わった本だけにしたら良いのに
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-91+V [210.149.250.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:34:23.76ID:Cw7DNlyCM
クソラボは課金煽りは凄まじいのにガチャの数が自分がいままでやってきたゲームで一番少ない
多分頭とスタッフの数が足りないんだと思うわ

16コス17コス限定200石or5%のサービスガチャ
週替りの属性強化ガチャ
最新武器特化武器は出ないけど100%選んだ武器種が出る補強ガチャ

ここらへんは並行して常設してくれよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Uj95 [126.33.20.126])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:06:54.86ID:tyL3vtTdp
>>492
簡易神魔が8回なんだから魔法前衛一人居ても問題ないって言ってやれよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-d86K [153.232.58.225])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:13:55.36ID:m8Zdwdkc0
サブギルドがEXクリアもできなくて荒れまくりだ
メンバー選定で荒れタイムアップで荒れてノルマ未達
深夜に薔薇集めなおしてハード周回するハメになるとかwwwww

楽しめたのは上位ギルドと前衛、トップミンスくらいじゃない?
石もらえたから薔薇集め楽しかったって話はレイドの評価じゃないよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-91+V [163.49.207.177])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:35.01ID:GNiGmg3lM
今回のイベントで良かった点を上げるとすると今までの死に武器を活かせたとこかな
特化引いてるからメダル特効の後衛ゴミ武器とか1ミリも育成してなかったけど染めるから育てる破目になった
水と風も同じようなことになるからコツコツ育てとくか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-91+V [163.49.207.177])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:49.03ID:GNiGmg3lM
うちはまさにそれだわ
社畜ギルドでなかなか時間合わず昨夜1回クリアで終了
あとは適当にハード回したりソロでノマやったりして達成したわ

クソだったのはランキング反映
一時間後に見たらボーダースレスレだった
すぐに表示されるなら「もう一回行くか」ってなるけどね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-qnWR [60.105.141.81])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:48.34ID:8Jqj4BJR0
報酬配布のために1時間のメンテ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-fAiL [126.109.249.2])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:14:17.22ID:liUa1P6m0
>>524
他のソシャゲでそんなのやったら炎上しまくってソシャゲ会社が潰れる
まあぶっちゃけアルカナメダル商法のおかげでユーザー数が少ないのに年間トップ20位に入れてる
同じスクエニ産でも比較的真っ当な商売やって年間セルランがシノアリスと互角な星ドラが気の毒だ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-cAx5 [126.33.218.39])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:53:50.88ID:x952eJLRp
平等的な詫びなんて何も意味ないからいらねーよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7760-ffTU [124.103.202.87])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:51:05.24ID:BzgQ8NU50
>>557
でも本屋と魔攻前衛は本職で入れない、全ての職業にその職業しかできないことを与えろとか大概なこと言ってる奴もいるな
魔攻前衛は別に物理育ててない訳でもなく討伐なんかは普通に物理で行くしあんまり気にしてなさそうだったが
本屋イラネってのに文句言いたいのは分かるが別に本職じゃなくてもいいんだし本屋はメンドクセーなって思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:11.55ID:X7FL/txL0
結局ただの討伐やったな
ワイ氏ギルドやと前衛共が全然強力せえへんかったわ
ギルチャで協力するよう呼びかけてもガン無視やったし
こいつらに報酬が行くんがしゃくやわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-7b7b [163.49.204.246])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:30.65ID:XPvPP6SrM
メダルイベなら自分の個人報酬に向けて頑張るし、結果としてギルド100万もクリアされるのであまりモヤモヤ残らない。
でも、レイドはレイド参加している人だけが頑張って薔薇集めすらしない人も同じ報酬…
ギルマスにだけでも薔薇集めた数は公開するべき。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-d6z0 [126.35.37.82])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:38.95ID:zqg2yL39p
>>590
https://i.imgur.com/l7HseTA.jpg
▲作品のメインターゲットは、最初からヨコオタロウ氏のファンであるとしていた。

https://i.imgur.com/8NfRc4x.jpg
▲ヨコオタロウ氏が過去に携わった作品は、よく研究された。多くの作品で、やや陰鬱な世界やブラックユーモアが表現されている。また、ビジュアルイメージがスタイリッシュである。



はい、さっさと辞めようね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c644-aHGn [153.151.238.252])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:04.37ID:G+70QL/20
ニーア好きやけどシノアリスは全然面白くないしストーリーや音楽もどうでもいいんだよな。
ターゲティングミスりすぎでは?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b42-fAiL [122.255.210.17])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:32.28ID:H3v6DbLd0
メインターゲット!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b42-fAiL [122.255.210.17])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:54.64ID:H3v6DbLd0
めいんたーげっと!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b42-fAiL [122.255.210.17])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:28:11.03ID:H3v6DbLd0
メインターゲットおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c790-3MJw [118.5.77.48])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:09:23.88ID:pzAbonM30
「討伐に後衛要らね」「討伐に後衛で来るやつは寄生」
「後衛でも討伐用に前衛武器を集めてないのは怠慢」
こういう世論に押されて
コロシアム宝玉、コロシアム補助宝玉は後衛武器に、物語宝玉は前衛武器に食わせていた本職後衛は結構いると思うんだ

その結果、レイドではノーマルなら後衛でも前衛装備で気軽に遊びに行けたが
ハード以降は前衛装備でも後衛装備でも中途半端になってしまった本職後衛が多いのでは?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-qnWR [60.105.141.81])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:46.17ID:8Jqj4BJR0
理不尽な一撃ってkoukiのことか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.86.2])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:49.44ID:LTiTE7rwa
>>636
勝ちたきゃ金か時間をつぎ込めってのをアホっぽくいってるだけで正論やんw
ソシャゲは才能なくてもかけた金と時間で上にいけるのがミソなんだしw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-2ajF [221.76.106.193])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:10.33ID:+dilMDeZ0
前衛5で楽に行けたら虚無感しかないだろな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2ab-/FJo [203.139.95.218])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:28:15.80ID:wa6jdF5T0
いや移籍しろよって思うかもしれないけどサブ垢20万無いぐらいでギルド募集したらマジでそういうギルドしかない。良い感じのギルドはもう大体埋まってる印象
上位が解散新設繰り返してるの見るともううんざりするけど逆に新設しろよって思うところは2部中位ぐらいのところなんだよね
ギルマスやってるやつとかはギルド解散させちゃ迷惑だ、とか解散するのはプライドが、とか思ってんだろうけどまともにやりたいならさっさと動くべきだわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220d-F2Ks [61.213.26.249])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:15:07.53ID:e8OBbStC0
イベント周回で特攻武器がデッキに入ってませんってメッセージが出てくれるようになったのはありがたいけど、
倉庫に入れている場合、持っていませんってメッセージになるのは止めて欲しいね
前衛オンリー、後衛オンリーで逆の武器を全部倉庫に放り込んでたら何持ってるかなんて普通覚えてないでしょ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-fsJT [182.164.12.12])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:18:33.89ID:JYAMVhuZ0
朝から相手と神魔みて
空いてる時間に相手のツイッター見て物魔確認して
大まかな作戦とメア順を考えて
装備組んで
コロ30分前に前衛のくせにメインを後衛装備にしてすみません飲み会のためコロ欠席します
始まったら無断遅刻2人で装備変えられず作戦破綻して負け
勧誘して来た人もグラコロ後に抜けますって言ってるし
こんなのでグラコロ迎えたくないから抜けたいんだが今抜けるのはダメだよな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-qnWR [27.82.205.115])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:17:42.36ID:FuPV03gU0
>>671
魔具はここ暫く一部の例外除けば基本特化でしか手に入らんから厄介だよね
しかも新規物はもれなく勇猛持ちだから好む好まざる関係なしに引かざるを得ないんだよね
個人的にはそれとは別に供給持ちの新規魔具がきてくれることを期待しているんだがなー
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:30:01.35ID:C6p6fuan0
>>710
気持ち悪ぃなって思うたがよワイ氏もシノアリスとは
関係あらへんまんさん関係には同じことしとったわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c790-3MJw [118.5.77.48])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:02:11.35ID:4hvX61m50
エゴサーチとは、検索エンジンなどを使って自分の本名やハンドルネーム、運営しているサイト名やブログ名を検索し
インターネット上における自分自身の評価を確認する行為のことである

他人がやったらただの検索じゃん
索敵ともいう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-fsJT [49.98.141.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:08:33.54ID:i4PzwTNfd
>>720
そうなると対処できない後衛から延々とダメージが飛び続けることになるからなぁ
前半のコンボタイム時にはバフ積み放題だろうから偽装前衛ジョブ→バフ溜まったら後ろに下がり魔具ファイターとかゲーム壊すよ
個人的には後衛を攻撃したいけどコロシアムの仕様自体の変更になるから無理だろうな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-fsJT [49.98.141.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:22:00.72ID:i4PzwTNfd
しかしまぁ、魔具ファイターはコロシアムだと活躍場所ほとんどないのが現状なんだよな
自分の場合、勇猛果敢弐12で傘と殻の劣勢有、スキルlv平均が17なので神魔とか考えないなら半端な前衛より高火力なんだけど使う機会が僅かしかない
たまーに前衛に行くと獲得イノチがギルド内1位で微妙な空気流れるしorz
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-cAx5 [126.147.7.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:50:26.66ID:up/KF2cz0
魔攻前衛あがりのメイジはつえぇな。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5209-LVbm [133.175.115.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:32:58.40ID:rpIrsLz70
報酬がいいだけで超討伐もレイドも期待を下回ったからなぁ
遅れてる新キャラもくるみ子豚アラジンみたいなのが増えるだけだろう
射的なんてオマケ
レプリカントコラボもただのメダル集めみたいなものと考えると今回のレイドに目新しさがなかったのは致命的だな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-d86K [153.232.58.225])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:13:20.46ID:ok3RJ66t0
レイドイベントのご意見下さいツイートに1000以上のリプがついてるって事は、素人1000人の方がまともなレイド考えれたって事だよな

同じ奴が作ってもまた糞が出来るだけだから、もう企画考えてる奴の首をすげ替えるしかないよね
前田は藤P封じに必要だから、まん様を消して欲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5209-LVbm [133.175.115.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:08.23ID:rpIrsLz70
>>741
これだけ実装遅らせてなけりゃβと言い張られても分かる
でもサービス開始からやるはずのコロシアムも未曾有の同時接続にかこつけて2ヶ月延期の後になぜかβテスト
レイドも散々遅れてβテスト
ソシャゲに限らず開発が予定守らないのはよくあるがせめてβテストじゃなく完成品出して欲しかった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-wEuP [103.210.86.154])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:47.41ID:9OesKWIE0
レイド
良い点
・ハイスコア勝負だからインベーダーみたいに不毛な争いはしなくていい
・周回数少なく報酬がいい

悪い点
・討伐との違いがない
・討伐とほぼ同じなのに半年延期の謎
・結論は結局前衛5
・中堅ギルドでも前衛3編成で後衛の出番はほぼなし
・報酬集めはいいが個人報酬がない

事前情報だとギルドシップ改造して戦うとかコロシアムの延長上だとみんな思ってたよな
だから楽しみにしてた人が多く調整のための延期も我慢してる人がいた
けど結果がこれだからな
結果はただの討伐
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3k6K [182.251.247.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:50.08ID:KBN1JYWla
>>744
自分達が四六時中スマホ持ってるし時間拘束も薄い職場だから
他の仕事のことはあんまり想像できないんじゃね?
ゲーム開発とか一日中片手間で周回できそうじゃんw
同じゲームやってる同僚同士、対面で遊んだりもよくやってそう

違うなら違うで自分がプレイするならどうかってのを考えて頂きたいね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-HcNy [49.97.101.79])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:51:39.08ID:oo/mvKSAd
相変わらずTwitterで意見集めるっていう体で拡散宣伝させるの哀れだな
わざと不具合出してマッチポンプ商法してきた訳だがそろそろ馬鹿正直に要望送ってるアホ共も対応しない事に気づく頃じゃないかね
コロみたいにちょっと設定時間の数字弄るだけで手玉に取れるアホ共もといヘビーユーザーが幾ら残るのだろうか楽しみだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5209-LVbm [133.175.115.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:24.48ID:rpIrsLz70
>>747
色々過去記事を読み返すと8/15生放送ではスライドにシップカスタマイズと表記があったがその後の生放送のスライドでは一切言及してない
ひょっとしてかなり前からポシャってたけどそれに関して何も説明してないだけかも知れない
今のβレイドでシップカスタマイズして割り込めそうな要素ないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd42-2UGG [49.98.166.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:31.73ID:rnkt9Ypyd
今回のレイドでよくわかったわ、もう本屋いらんよね
やる気なくなったわ、もうなんかむしろ清々しい気分だわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c612-GMU1 [153.166.94.56])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:13:58.31ID:TX7xmUQ90
期待させておいてグラコロは
音楽と背景変わっただけで
通常コロシアムからギミック追加なし
マッチングがクソすぎて廃墟ギルドが本戦出場
鳴り物入りの第壱回グラコロの失敗をみとめる
異例の詫びお知らせ

そんなボケラボに求め過ぎるのはどうかと思うよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7711-Uj95 [124.142.115.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:02.11ID:xhLGTDjD0
>>765
トップ10どころかモノガタリと2強だっただろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-cIi7 [60.125.212.228])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:40:32.03ID:oZsEDYc10
れいど笑
これはめちゃめちゃ糞要素、モノガタリ選択の画面も小さくなって見慣れないから終わったらとっとと元の画面に戻して欲しい。
そして本当に糞要素すぎて誰も行かなかった笑
結晶集めからなにからなにまで糞過ぎて笑えた。
そしていまのメダル、効率悪すぎて初めて放置してるわめんどせーし、なんかどんどん冷めてきた
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-cIi7 [60.125.212.228])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:51:53.54ID:oZsEDYc10
レイド開催日にはコロシアム無くして、いつものコロシアムの時間に全員入れて20分の制限時間以内に削りきる的なね、コロシアムみたいに前衛やられたら一定時間蘇生してゲームオーバーにはしないでさ、神魔も条件満たせば味方になるとかなんとか出来たとは思うけど、
またボスを変えたあの糞ゲー今後もやらされるかと思うと、、、
俺はミンスだから特につまらなかったぞ。
本当に馬鹿だよお前ら運営は。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-fAiL [126.109.249.2])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:12.74ID:sq9BYhLb0
別に30万やらないといけない義務はないけど
これを普通と言ってしまうあたり感覚がおかしくなってる
今はまともな奴は全員辞めていったから
ポケラボ様に逆らうなんてとんでもない粛清してやるっていう風潮だけど
不満の声は上げた方がいい
先人たちのおかげでコロシアム二回は阻止できた
イエスマンじゃ何も変わらないし状況は悪化していく一方だからな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd7-qnoL [124.24.244.226])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:04.88ID:v8Y2ytIVM
オワだ…w
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-fAiL [126.109.249.2])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:33.13ID:sq9BYhLb0
>>792
大体星ドラの10分の1くらいだな
星ドラはパスポート商法はやってるけど
ちからの種を毎月4個2万円で売ります
天空の剣を2万5千円で売りますみたいな阿漕な商法はやってないけど
それでも売り上げはシノアリスより上や
何故そういうことが可能かというとシノアリスより圧倒的にユーザー数が多いからだ
一人一人の課金額が少なくてもユーザー数が多ければ稼げるわけだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20e-2nZv [117.108.7.228])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:09:30.21ID:Ymvpfu6j0
なんでクソ面倒な核集めてるの?→殻武器強化
殻武器強くしてどうするの?→コロシアムで使う
コロシアム楽しい?→いや別に

メダルは何で必死に集めてるの?→石貰える
石もらってどうするの?→ガチャでいい武器狙う
いい武器揃えてどうするの?→コロシアムで使う
コロシアム楽しい?→いや別に

何でこのゲームしてるんだっけ俺
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-LVbm [49.98.62.33])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:32.90ID:InhgR1Fcd
>>797
本来こんな感じのソシャゲのハムスター要素って強武器獲得から限定報酬のランキングイベで生かすって感じになる
でもハムスターして手に入るのは殻武器くらいでスキルガチャの運要素も絡む上にいつまでも使い回し討伐
メダルイベはいつも同じ石と宝玉、入れ替わりはゴミみたいなナイトメアで水増し
グラコロも特別なものはいつもメダルがもらえるだけで交換品の追加は遅めで下位でも問題なく欲しいものは取れる仕様
これじゃあそうなるのも仕方ないね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6dc-91+V [153.202.47.7])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:57:36.86ID:ZEMlFWd10
>>707
それ、遅刻と欠席を追い出すべきだろう
ツイッターサーチをグラコロ以外の平時にやってるのは結構意識高いと思う
うちは本戦組だけどグラコロでしかやらない

>>774
やること同じだから終わりが見えるとアカン
例えばジョブの上限開放ももうほぼメダルじゃんってレベル
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-cAx5 [126.147.7.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:04.20ID:up/KF2cz0
ばら撒き多いけど排出率が低すぎるのがシノアリス。ばら撒きでガチャ依存を増やす作戦
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c612-GMU1 [153.166.94.56])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:16:34.35ID:TX7xmUQ90
SS当たったって前衛が後衛武器当たったら意味ないし
ピックアップされる特化とジョブ開放武器で
ステ上げするゲーム
そして課金メアも出尽くしてきたのでアルカナ販売
水増しの精霊キャラガチャを引く意味を持たせたら
レイドのスコアボーナスになりました

搾取もいいが楽しさを売らないとな
義務のように課金して楽しくなきゃ人は離れるだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e5-SHI1 [220.147.61.250])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:24:09.33ID:E/1X4lWq0
ずきんの懐中時計ゲットしたぜー
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd42-2UGG [49.98.166.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:59:10.02ID:rnkt9Ypyd
本屋だがよ、前衛育てればあるいは育ってるだろってあるが
そーゆう事じゃないんだよな
つか前衛育てるんなら本屋やめるわ糞つまらん
本屋をやりたいから本屋を選んだがここまで使い物にならないと思わんかったわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-zveU [118.155.106.48])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:34:25.79ID:fm1W+VtV0
本に加えて無理に前衛装備揃えるより杖でも育てたほうが良いのかもしれないが
杖屋だって討伐だのイベントで需要あるかって言ったら微妙なところはある
そもそもモノガタリの後衛が楽しくないし何なら枠埋めるから邪魔にされちゃう場合もあるのだ

コロシアムが前衛5後衛10のシステムで、入ってきた新規なんか後衛やらされてる中でこれは辛い
ポケラボ的には後衛が人権得たさに前衛装備のために課金するのが理想だろうが
前衛は前衛で物魔、後衛はステータスに応じた装備と揃えるし廃課金×廃課金みたいなマネは無理である
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UTV2 [106.132.87.106])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:04:13.25ID:axYYMuw5a
何ターン耐久したら勝ちみたいなのだせばいいやん、前衛だって毎回出動じゃつかれんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd42-2UGG [49.98.166.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:26.23ID:rnkt9Ypyd
いっそ最初から本にモノガタリのスキルつけなきゃいいのにな
本屋なんてもういらんだろ
そら前衛でモノガタリやるがよ、どこか虚しいのよな
ここまで長く不遇なジョブMMOでもそう見かけんぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:46.11ID:C6p6fuan0
>>850
これがシステム最大の欠点やな
後衛職が10人必要なんに先に強くなった奴は前衛ポジ固めて
後発組は空気読んで後衛職やるか出ていって前衛やれる所を
探すかになりよるからな
せやから弱い奴程大変な後衛職に回されるっちゅうんが罠や
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-fsJT [49.98.141.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:35.94ID:i4PzwTNfd
>>877
力不足というか本屋が敵バフを2〜3下げる間に相手が攻撃しない状況で死んでるからな…
下げられないというより下げたところで意味がないが正しいか…
本使うくらいなら魔具使った方がはるかにマシ
まあ、これ楽器屋にも言えるけどな
道中バフメア使えばそれで十分だからね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd1-DSt3 [218.227.82.136])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:05.56ID:mRE9UJ6Y0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/ooqy/21843348685
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd42-2UGG [49.98.166.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:10.56ID:rnkt9Ypyd
まあなんにせよ、現状本屋は産廃ですね
廃業するしか道はない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b5-8Ewx [114.153.192.235])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:36.49ID:CieraeLU0
コロシアムでも本より楽器が強いもんなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-u+l6 [106.132.84.15])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:59.59ID:pCH1pep5a
ヒーラーだもんね…防御当てなきゃだよね…頑張ろ…白本一つ…諦めようかな………は?????アーッッ!!!!!!!ピノきゅん好き!!!!!!!軽率に推し乗り換えそう!!!!!!ということで10連で来てくれましたピノきゅんすき。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd42-2UGG [49.98.166.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:34.44ID:rnkt9Ypyd
本屋で魔具や前衛武器あげるくらいなら辞めたほうがいいな
中途半端は需要ないし、相当課金しないとそっちでやってる奴に追いつけん
今さらそんなモチベも上がんないやろ
このゲームには縁がなかったって事で
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-cAx5 [126.147.7.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:54.86ID:up/KF2cz0
本屋強化や槍スコップ問い合わせしておいたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ec0-76Zi [103.2.251.125])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:45.60ID:yRDzAatO0
本屋始めて1ヶ月してゲーム慣れかけた頃にあれ?モノで本屋いらなくね?ってようやく気づいたな
約半年経ってやっとまともな前衛になれたけど20万超えて前衛上げずに討伐行ってる本屋は楽器と杖上げてるんじゃないのか…??
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd42-2UGG [49.98.166.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:22:09.49ID:rnkt9Ypyd
クリアするならそれでいいだろうが要は楽しいか?って事だけどな
逆に本屋はそうでもしなければいけないジョブだっていう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.129.212.70])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:35:00.44ID:MLApOaeNa
物前衛やるから物武器以外育てない
魔前衛やるから魔武器以外育てない
杖やるから杖以外育てない
楽器やるから楽器以外育てない
本やるから本以外育てない
こいつらはシノアリスやめた方がいいぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd42-2UGG [49.98.166.82])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:13:39.85ID:HZCec2tid
本屋は産廃って事で以上
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:14:56.49ID:KxAUCz0t0
本屋「本屋っつーか後衛つまんねーから前衛やろう」
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-d86K [153.232.58.225])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:40:50.12ID:7w/exFlP0
ギルド10人にしてバランス調整すりゃ良いんじゃない
後衛5人のうち2人が前衛できるようになれば、残りの3人は楽器+杖で寄生できるだろ

あっ、やっぱり本屋いらないや

弱い人ほど本職以外の武器に使う石がないから、そりゃ心も閉ざすよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-2ajF [221.76.106.193])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:50:38.63ID:LCr2MqXe0
デバフがないならないでボコりあうだけで特に問題はないな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-u+l6 [106.132.84.37])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:51:42.48ID:fEqyYdjPa
116 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbc-0zCi [180.2.165.245]) sage 2019/01/03(木) 18:43:58.90 ID:91adVMSu0
赤ずきんの浴衣欲しいから昨日から今日にかけてずっとストーリーやってたわ
全て終わって40連回したが、かぐやとピックアップの変な鎌で終わったわ

もう寝るお
https://twitter.com/Sui_SINoALICE_2/status/1080483822141984768?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-u+l6 [106.132.84.37])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:52:06.66ID:fEqyYdjPa
ヒーラーだもんね…防御当てなきゃだよね…頑張ろ…白本一つ…諦めようかな………は?????アーッッ!!!!!!!ピノきゅん好き!!!!!!!軽率に推し乗り換えそう!!!!!!ということで10連で来てくれましたピノきゅんすき。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:02:00.36ID:QfIkk+it0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/dbyq/125795287467
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:15:15.69ID:KxAUCz0t0
そもそもみんながみんな前衛やりたがってもうたら
その時点で破綻してまうし本屋っちゅうより後衛軽視は出来へんわ
どのギルドでも空気読んで自主的に後衛ジョブに変えて
育成してくれた後衛がおるはずやで
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.129.212.70])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:23:50.19ID:p7AFeyjda
軽視してる訳じゃなくね?
寄生推奨してるギシアンの発言真に受けて何もやらなかった奴が喚いてるのはおかしいってだけだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2ab-/FJo [203.139.95.218])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:41:54.50ID:HN0zB9go0
うちの本屋、全く火力でないのに前衛職でワイが立ててる部屋入ってくるからその度に後衛で来てくんねぇかなぁって思ってるわ
他の人の部屋入って迷惑かけてたらそっちの方が申し訳なくなるからワイの部屋入ってくれる方がまだマシだけどなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.129.212.70])
垢版 |
2019/01/20(日) 03:06:52.06ID:p7AFeyjda
その掃いて捨てるほどいる前衛に寄生しないとクリアできない本屋がいる時点で価値はあるわけだが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/20(日) 03:09:39.69ID:KxAUCz0t0
せやかて重課金でもあらへんと後衛でモノガタリだけとはいえ
前衛並は厳しいで
どうあっても武器種で劣りよるからな

ちゅうかこの流れ自体すでに軽視や思うで
コロ的には前衛にも色気出して本職が疎かになるより
常に本職育成を優先してくれる方がええわ
たまに後衛なんにちっとも後衛スキルも武器も上がらんと
実は前衛のみ鍛えとったってのもおったしな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf62-RUwj [180.147.92.208])
垢版 |
2019/01/20(日) 03:23:49.37ID:tYr0FZvk0
なんで前衛並みに火力でないとダメなん?
現状の討伐てジョブと防具さえあればスキルレベル1のS武器やら混ぜて揃えるだけでも役割果たせるやろ

カゲウチシンウチでダメージオナニーしたいとか物理でスルト倒したいとかいうキチガイなら別だけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd42-2UGG [49.98.166.82])
垢版 |
2019/01/20(日) 04:41:24.39ID:HZCec2tid
>>960
討伐もそうだし、今回のレイドでも証明されたやん
中途半端な前衛は役に立たないって後衛は後衛に投資した分を前衛武器に回してたらって思うわけよ
前衛はそら全コンテンツ全力いけるが後衛は嫌々別ジョブや前衛武器育てなきゃいけない
面白くはないんじゃない?まあ中でもメイン本屋はゴミだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-3j0E [115.65.71.228])
垢版 |
2019/01/20(日) 05:36:21.89ID:KxAUCz0t0
せや
大抵のギルド最初はゲーム先発組の前衛とは差がありよるが
そんなん時間が埋めよるからな
せやからギルド事情で後衛を始めた奴らは総合値やらが追いついたら
あの時我を通して前衛のみを育成してれば今頃…って思うわけや
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-r1Xg [60.93.98.56])
垢版 |
2019/01/20(日) 05:50:37.12ID:puj5LJHz0
>>973
これが心を閉ざした本屋か…
コロシアムでは本当にお世話になっているのになあ

本当に関係ないんだがFGOで今アンケートをやっていて
ここ一週間で遊んだソシャゲは?みたいな質問のチェック項目にシノアリスが入っていて感慨深かった
記憶の限り今まで一覧になくてその他欄に書いていたし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.129.212.70])
垢版 |
2019/01/20(日) 06:23:32.49ID:p7AFeyjda
ゲリラ系が30分しかないのに高速周回できないって致命的だろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-w4f2 [126.33.139.41])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:14:45.42ID:tqeEz5rWp
属性メア中に前衛武器1本振るだけで青10行くし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 3分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況