X



【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (アウアウエー Sa9f-CmqF [111.239.154.235])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:32.88ID:/N8bBr17a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://www65.atwiki.jp/gtanoyo/pages/16.html


次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547374257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-VK1S [126.119.167.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:28:50.40ID:h+eqzK4b0
    /       .\ ヽ;ヽ  |
   .|      ./ミ  |;;;| .| | 
   |      /  ,,..ミ. .|;;| | |
   |     //''"  |  |;| |/ 
   .|    / -=・ッ' .| |)) |
    |   /|  ;:.;..:. .| |/ | 
    .|   .|;.し    | || / 
    \  .|;;::::::一 /| /
      \ヽ  ./ |/ 
   >>!オッツ・クリムゾン
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-6YLs [60.71.63.36])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:02.80ID:ERH+pUaC0
てか
はじめに全主人公チーム出すべきだったと思うわ
序盤なんてオロチ編でオロチ編のキャラしか使えなくて
オールスター感なかったもん。今もそんなにだけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-Ozk/ [60.44.99.233])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:59.08ID:RAYJLYJW0
クーラは恒常ならアンチK'無さそうだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-JK55 [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:14.27ID:kKStzzWk0
クーラ選択して相手はクーラ1人だけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07be-8zRV [218.33.134.113])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:21.77ID:NxLlmDwu0
クーラに俺のアツアツのおでんをフーされたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-JK55 [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:03.19ID:kKStzzWk0
残りチンゲンサイ、ジョー、クラークだけ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.154.86.136])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:49.98ID:Kh9jf/3Ra
クーラーのキャラデザ不細工だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-ae4N [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:49.78ID:tB+rOnu10
明日って紅丸クーラ確定なん?

まさかとは思うが、今の攻撃型ピックアップガチャみたいに
別のタイプピックとかじゃないよな、、
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-pqTR [111.239.161.205])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:43:39.86ID:HVCLawnoa
とりあえずゴミ2匹のレス貼っときますね。NG推奨です

踊る名無しさん sage 2019/01/13(日) 18:57:21.94
474 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-JK55 [125.58.111.67]) 2019/01/12(土) 12:07:53.89 ID:9rxi7S5k0
2000クーラは時空飛び越えているし、ファイタークエで2000ない時点で恒常じゃないわな

踊る名無しさん sage 2019/01/13(日) 19:12:05.21
899 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-JK55 [125.58.111.67]) 2019/01/13(日) 18:32:38.70 ID:QFqZ39aO0
3日後、限定クーラ2000か、、
ハズレベニマルくん引けるといいよな

踊る名無しさん sage 2019/01/13(日) 19:11:11.24
742 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d5-JK55 [180.21.33.110]) 2019/01/12(土) 22:46:44.85 ID:qwMakNyZ0
きたな
クーラ2000限定フェスキャラでした
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-EFSk [126.122.175.74])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:55.39ID:qINuVHsP0
クリスマスユリの登場時にくるくる回るのかわええ、、、
嫉妬マリーの登場時、緑千鶴のリタイア画面の歯を修正してくれ。かわいいのに台無しや
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6773-64aY [124.211.143.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:52.10ID:7gTAs47p0
>>46
個人的にはどの年代来るかわからん方が楽しみなんだけどなぁ
順番通りだとサービス終了までに欲しいの来るかわからんし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-fsJT [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:56.41ID:FIglLomZ0
プルプルパープル
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:55.63ID:tiRB/vJ/0
紫ソウルどころかジョーの
ソウルでたんだけど…ヲィヲィw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:36.06ID:tiRB/vJ/0
プルプルパープルはスルーで決定w
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:17:02.44ID:tiRB/vJ/0
図鑑にもないとかアホすぎるw
あきれて物もいえんわ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-UMfJ [126.122.175.74])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:18:10.22ID:LCGUuxxG0
プルプルパープルをぼこればいいん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-TaPA [219.102.5.37])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:04.40ID:8cP5Hs9+0
ノーマルクーラ欲しかったから30連したけど京しかこなかったわ
ハロウィンクーラあるからまぁいいか
しかし図鑑にもないし色々と雑だな運営。京、紅丸とかいうゴミキャラと一緒に出してんじゃねぇよボケ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-UMfJ [126.122.175.74])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:16.01ID:LCGUuxxG0
>>83
んー、、、カンストまでの600分の3って考えるといいような悪いような
まあどうでもいっか、ってなるのがコフアスクオリティ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-fsJT [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:54.56ID:FIglLomZ0
京が荒噛みと琴月陽になってるなアクティブスキル。
マイレージから確認できるぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-TaPA [219.102.5.37])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:22.17ID:8cP5Hs9+0
ルナアテナ当時は全く歯が立たなかったのフルパワーゲニで行ったらくっそ余裕だった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-0yFM [106.72.36.192])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:17.78ID:JtrDy94A0
ハロウィンクーラに比べるとショボすぎて笑える。萌え豚しか使わねーだろこんなの
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:26.32ID:tiRB/vJ/0
ツッコミどころ満載だなw
でも京ちゃんのリダスキ強すぎ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-/FJo [175.132.113.144])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:42:23.17ID:WxoYD/qA0
ガチャで詳細見せないとか商売する気あるのか?
もうサ終する空気出しすぎだろこのゲーム
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:44:40.42ID:o3sVkUy/0
予想通りのノーチェック運営。
図鑑がASタブ行きまでは予想できなかったが(実際は未登録と倍率ドン!)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-pizn [49.98.8.50])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:15.24ID:Po76B1itd
すでにお祭りアテナを獲得した皆様はさらに強く成長することができます!
てどういうことだ?前の時に取ったのが強くなんのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:54.07ID:6P6e5uhWa
50連で紅丸とクーラ、クーラとやたら出たぞ 神引きに近いなとりあえず念願の紅丸GETや!!
因みに変態スネーク様は10連で紅丸出すと言う更に上の神引きした模様

後50連で京も入手可能だし天井100連は助かりまくるわ 京は様子見てから取ることにするけど 
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a281-qVYT [125.101.22.159])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:37.40ID:fievbtM90
アテナを開幕スタンから殺しきれるの凄い楽だわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff1-N251 [14.132.129.242])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:48.34ID:GssMw7Qc0
地味にクーラの通常攻撃のラストが違うんやな、ワンインチになっとる
通常が変わったのは初なんかね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-7XZ4 [153.207.18.210])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:01:54.89ID:qDFEP1Bu0
神引き
https://i.imgur.com/qWDb7Qa.png
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:02:37.72ID:6P6e5uhWa
やたら出てる報告多いなーこれは間違いなく引くなら今だな 今だけボーナスタイムとかなんじゃないか いくらなんでも出てる報告多すぎる

変態のチャット欄も出てる報告ばかり 
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0376-fsJT [114.182.21.253])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:05:06.64ID:mQjrpG6A0
京が現最強キャラに確定しました。
修正されなければだけどね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:10:35.01ID:6P6e5uhWa
俺が紫リョウ、紫リョウ言ってたからなのかわからんがプルプルで何故か紫リョウのソウルが落ちる…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:14.22ID:6P6e5uhWa
京使った人の評価次第では天井まで回してGETだな 捻ったリーダースキルだし一番当たりの可能性もある
とりあえずクーラは前作が強すぎるから今回のは今の所は評価低めだね 
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-E+FV [126.35.233.119])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:38.14ID:CYEFlMzbp
単発8回で京
撤退
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5276-fsJT [133.155.152.59])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:20:36.95ID:75VqU7RX0
>>165
アングルのせいかなーとか思ったけどどうなんかね。わざわざモデル修正する手間かけるかなーって。
ポーズ自体はバイバイのが好きやけどね。

シェルはどうなんかな。レイスピンわりと巻き込み力高くて便利やってんけどなくなってしもたな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:22:33.90ID:6P6e5uhWa
とりあえず紅丸は使いやすく大ハズレはないぞ めちゃくちゃスキルも繋がるし てか性能云々よりやっぱ紅丸はかっけぇわ 

最悪100連天井やし紅丸好きは回して損無しやわ  
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-fAiL [126.119.167.107])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:30:35.92ID:hCXKruIj0
他のキャラの火傷の説明には「○秒間、1秒ごとに」って説明が入ってるのに
98京の火傷の説明にはその説明一切無しで単純に「攻撃力の○%の火傷ダメージ」って書いてるけど
この京の火傷は持続ダメージとは違って一発ダメージが入るだけとかなのか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-fsJT [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:31:12.55ID:FIglLomZ0
クーラが1番のハズレキャラやんけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbe-Cq37 [218.33.134.113])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:32:45.51ID:MsGKeSub0
98京の火傷仕様試してきてあげよう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:35:32.78ID:o3sVkUy/0
お試しリーダーでストーリーやってみたけど、火傷1ヒットのみで攻撃力分のダメージが入るな。
相互リーダーで2倍になるなら壊れ確定では?
後は防御されても火傷入るかどうかが気になる。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-7NfU [180.45.123.169])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:36:31.94ID:vVo/w1c70
京のリダスキは多段だろうが火傷一発分付与
間隔は1秒に一回な感じ
他のデバフと重複はする
京サンド時は京のリダスキの火傷が二発分付与する感じ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:46:01.49ID:o3sVkUy/0
98京はリーグのオート限定の時に輝くな。
ひたすら通常連打する糞AIの救世主。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-fsJT [125.9.3.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:52:10.70ID:xS3YZ0yx0
今回1番のブッ壊れはプルプルおっぱいだろ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:54:34.72ID:o3sVkUy/0
舞とかの一定時間火傷入る奴と京のリーダースキルが相乗して100%火傷が一定時間入り続けるバグとか発生しないかな?
これまでの実績なら混入しても不思議で無い。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-fAiL [126.119.167.107])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:55:33.92ID:hCXKruIj0
>>221
・各属性一周で緑から再スタートの可能性大
・旧アリーナでのボスキャラでない通常枠の95オメガルガールが緑タイプ

と考えると、多分次はまたオメガルガールが来るんじゃないかなとは思うが
正直オロチ見せられたあとだとどういう性能にするんだろうこいつ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0yFM [182.251.246.38])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:01:43.90ID:qiM7y2Yua
攻撃力の100%の火傷ダメージを与えるのに実質ダメージが倍になってる感じって計算ガバガバ過ぎん?全然ちゃうやろ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-E+FV [126.35.233.119])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:16:06.15ID:CYEFlMzbp
ファイクエ40日あるところがミソ
育て易いから引いて損は無し
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:23:42.92ID:AACvuT0zd
プルプルパープルがエロすぎる
抜いていいすか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-W1wC [60.71.63.36])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:28:53.09ID:hLF08VJL0
京リーダーにすると
育ててる98社のアクティブに火傷のるから結構良いかも
打撃系には火傷のってくれるんかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf7-W9WY [202.215.93.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:30:20.08ID:K7rpvhAi0
98京はリーダースキルよりも本人が強そうな気がするんだよな
アクティブ当たるだけで控えにも火傷当たるとか攻撃型には結構洒落で済まないダメージ受けそう
スキルの火傷の効果が控えにも当たるのはエイジストライカーで確認済みだし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:31:23.87ID:AACvuT0zd
当たり前だけど入場制限か
まぁ文句はないけど
プルプルパープルがエロいからいいのよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:39:45.51ID:AACvuT0zd
>>258
ゲニオナホで55か
早漏だな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:44:37.32ID:AACvuT0zd
イベントの復刻はマジでありがたい
ルガールとキングさんのやつも頼まぁ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-EYnm [126.29.50.178])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:55:36.38ID:a/SahaW70
>>265
スーパーアーマーだっけ
アテナのソウル放置で進化素材だけとっておけばいいか
後は一日一回の箱ソウルだけとるかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2d-7NfU [223.132.101.239])
垢版 |
2019/01/17(木) 03:41:08.88ID:/z5YznkT0
クーラいまいちだと思ったけど、ハロウィンが強すぎるのであって、強さを見ればこっちも悪くはないと思う

フェス限には負けるけど、確定凍結のブレスはあるし、強いレイスピンはないけど用途の違う飛び道具増えてるし、積極的に狙えないけどたくさん殴れば凍結する
リーダースキルも汎用タイプで、40日ソウル稼げる

ハロウィンの下位互換だけど、強い方のキャラではあると思うよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0297-OC6z [211.128.213.175])
垢版 |
2019/01/17(木) 03:44:24.92ID:WxWpNIx00
スネーク10連で紅丸か。
欲しいキャラ簡単に入手出来すぎでしょw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-apKZ [126.25.192.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:01:12.19ID:fVKMi1eI0
おぃ豚!!京の荒咬みのセリフは「ボディがガラ空きだぜ」だろ…。
お前みたいな豚は出荷してやりたいがプルプルパープルをガチャで出したら無かった事にしてやるw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-fAiL [59.136.73.167])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:12:07.43ID:ioIZGslM0
少しトレモした評価
2000クーラ
凍結ブレスと弾により自操作バランスリーグは大安定する、十分じゃないかな
通常は4発目の蹴り上げが浮かず使いやすい、最後がワンインチになりリーチ減少、相変わらず浮かせ直しコンボ不可
弾のカウンターシェルは緊急回避可能、クロウバイツはハロクーラ同様に初段緊急回避可能
これにより確実なコンボ始動技がブレスのみ、クロウバイツはCOM緊急回避のご機嫌運頼みになる
当初の予定通り自操作バランスリーグ目的でいいよ、ブレスコンボやってればパフェ取れるし悪くない

紅丸
地味に雷靭拳の気絶付加が嬉しい、真空片手駒は緊急回避不可、稲妻キックは緊急回避不可かな?
紅丸シリーズの悩みだったコンボ始動技が一気に解消され、どのスキルからでもサクサク繋がるのは気持ちいい
リーダースキルのパワーゲージUPは地味に強いから降臨スパアマ相手に悪くない

見た目とアクション部分が弱いゲームはアクションは当然、格ゲーでも時代錯誤
空中コンボは地道な努力で俺凄い出来る満足感、とても大事だから弱体化や重力はやめよう運営
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-fAiL [59.136.73.167])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:19:25.47ID:ioIZGslM0
98京
今回の目玉キャラでどう見てもクソ強い
まず準備運動で荒咬みは緊急回避不可コンボ始動技、琴月は庵同様投げ技だが緊急回避不可の上位版
確実なリーチのあるコンボ始動技が2つありコンボも安定感がある

本題のリーダースキルは攻撃ヒット時125%火傷付加
最後1回火傷ダメージと合わせて神楽のLS攻撃45%UPより高い火力が望める
コアのスキルヒット時全体火傷も多段だと減る、減るけど火傷自体の威力が低いので過大評価は出来ないのかも
98アンディ同様にレベル90+297にしないと全体火傷の評価は分からないな

98京攻撃3016 BIG3160 98アンディLV87に対して複数回スキルダメージの%試行
LS98京 98京LV3鬼焼き5.84 LV1荒咬み6.3 LV1琴月5.77
LS98京 禿LV3クロス5.74 LV3ブラスター49.8 LV3ロマンス68.9
LSなし 98京---3.63 3.8 3.75
LSなし 禿-----3.48 1.95 7.34
LS神楽 98京--5.43 5.67 5.29
LS神楽 禿----5.04 285 828

98アンディが防御あり過ぎて数値が低いけど、LS神楽よりLS98京の方が火傷付加ダメージが大きいので火力が高くなる
LS神楽で禿ロマンスのダメージだけは高い数値が出る、気絶が影響している可能性

Mr.BIGのブラスターが凄い弱体化されて威力は下がり、浮かなくなっててて厳しい
リーグ、オロチのお膳立てに対する弱体化はまだまだあるな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0297-OC6z [211.128.213.175])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:24:42.55ID:WxWpNIx00
10連で京が来た。人のことは言えないなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-p4tb [125.11.68.114])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:33:47.48ID:mvi7zrkb0
紅丸の新しい奴技名真空片手蹴りになってるけど
99って真空片手駒だったよな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:34:57.89ID:AACvuT0zd
使って楽しいといえばキャラ自体は好きでも嫌いでもなかったけどゲーニッツ楽しいな
ロボの方だけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-apKZ [126.25.192.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:39:56.89ID:fVKMi1eI0
>>298
真空片手蹴りってなんやww
そもそも真空旋風蹴りとか存在しねーし毎回の事ながらテキトーなんだよネトマはw
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-apKZ [126.25.192.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:47:27.74ID:fVKMi1eI0
>>291
俺も今回の目玉は京だと思ってるけどLSの効果って一撃につき効果が発動するの?
後、火傷効果持ちのスキルが重複するのかにもよって化けそうなんだよな。
普通にオロチのほのすそりゲーになりそうw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-zveU [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:48:21.83ID:jqGnHMcj0
>>301
真空旋風蹴りってなんや、さらに間違えるなやw

ギースのデッドリーの時は技名修正されたけど
今回は音声も真空旋回蹴りで収録されてるしどうなんやろな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-apKZ [126.25.192.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:52:33.03ID:fVKMi1eI0
>>304
あっわりいw
良く見たら旋回蹴りだったわw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-zveU [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/17(木) 05:04:33.01ID:jqGnHMcj0
こういう技名違いのって
運営に問い合わせたら何て解答あるんだろうな

KOFには存在しない技だもんな
素直に版権通りませんでした、、か
ASオリジナルですとか答えるんだろうか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-zveU [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/17(木) 05:34:01.16ID:jqGnHMcj0
諸事情だろうが察することができようが
KOFにはない技名になってるんだから突っ込まれることは想定して
それなりの返答用意してないとおかしくね

嫌がらせやめろとかそれこそ子供みたいな押し付けだろ
まぁ、、、諸事情だろうな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-apKZ [126.25.192.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:13:01.36ID:fVKMi1eI0
>>317
荒咬みのコマンド入力の違いによって派生する技が変わるしセリフも変わる。
ゲーセンでやってなくてもCS機も同じ仕様だよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-apKZ [126.25.192.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:19:55.95ID:fVKMi1eI0
基本荒咬みコンボのセリフは「ボディがお留守だぜ」か「ボディがガラ空きだぜ」しか記憶に無いw
あの頃は無限ハメやめくりとか乱入した奴に嫌がらせして台パンしてるの思い出したら笑ったわ…w
さて社畜のお時間なので行くかなぁ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-7NfU [59.168.62.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:24:08.47ID:WCqjkc/M0
アテナバトカクエ全く初めてのノーマルで☆5出てビビったわ
全部1回ずつやってハードとエキスパはゴミでした
一応ノーマルでも出るのね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c739-r1Xg [118.13.188.32])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:29:50.98ID:zHbWtC390
荒咬み→ボディが・・・
     派生なし→あめぇぜ!
九傷(236P)派生→お留守だぜ!
八錆(63214P)派生→がら空きだぜ!

このゲーム荒咬みは八錆派生だから>>284の突っ込みは
正しいっちゃ正しい。他に突っ込む要素満載だから些末な事だけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-/mRV [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:40:57.26ID:gUcWFOIR0
最初  今日やばくね? これ修正くるんじゃね?
今   微妙じゃね? 別に言うほど強くなくね?

おまんらの話的にこんな感じだよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0297-OC6z [211.128.213.175])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:07:51.02ID:WxWpNIx00
>>333
好きなら…って感じじゃない?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8676-J/Bs [121.113.48.198])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:21:05.19ID:6x9AENFw0
必須ってほど強くないけど青キャラ不足なら90まで育つから十分使えるよ
あとストライカーでスパアマ付けられるの確かお祭りアテナだけだから進化まではさせといていいんじゃない

あと動きがちょっと変わってるから使いやすさには好みが分かれると思う
98アテナ使って楽しい!と思えるセンスなら全力で取りに行けって感じかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-fsJT [126.236.134.37])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:39:00.33ID:Pq91pXZqp
クーラはハロウィンのストライカー要員しかならんな。
1番ハズレキャラ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dc-Cq37 [124.87.174.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:47.37ID:TjmZCNPH0
ギルド CHECKIN ギルドレベル29
定員数48/50 空き2名募集
自動承認なので先着締め切りとなります。

特に規則はありませんが
2〜7日を目安にINしてない方は入れ替えを行います。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:28:22.50ID:tiRB/vJ/0
祭りアテナ久し振りにやると面白いな。今みたいなクソ周回イベよりこの頃のイベの方が同じ周回でも楽しめた気がする。とりあえずセレクトアテナボックスは毎日取るようにするわ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-RUwj [120.74.232.53])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:34:54.82ID:K5Zf4i/H0
クーラガチャきてもUMOL兄さんより下とかマジ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-fsJT [114.160.1.78])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:37:58.37ID:0GKjAoyBH
にゃんにゃん勝利ポーズのないクーラとか雑魚で問題ないですわ ふふっ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6f-F2Ks [202.215.93.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:39:33.79ID:LNvYHxLm0
>>365
どっち道ブレスで凍るし、殴ってれば確率凍結かかって結構ゴリゴリに凍る
詰められた時に避けで裏に回るリスクを冒すよりはガードからスキル短縮してカウンターガーキャンスキルで脱出みたいなコンセプトだろう
どう見ても対人系の調整で現時点ではあんま関係なさそう

そんな事より能動的に凍らせられる事によってバイツ初段で凍ると隙だらけっぽいのがヤバい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-E+FV [126.35.233.119])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:43:06.28ID:CYEFlMzbp
SPカード交換にはよクーラ入れなはれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-By9r [1.72.2.168])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:04:09.73ID:rlX0yW9cd
クーラと京どっち育成します?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3720-qBnD [60.239.150.88])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:10:50.65ID:mKYq7KYv0
刀持たせるロケハン銀魂で終わったんだから
早くサムスピコラボしやがれー
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f1-r1Xg [123.48.60.122])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:00.46ID:8LpbSq5q0
2000クーラ待ちで7万ルビー貯めた無課金だけど、十連できてくれた。。。
嬉しいんだけど・・・次は、ギルティかサムスピのコラボでも待つかな。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-0yFM [49.98.72.195])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:21.52ID:OxX6F+hRd
SNKプレイモアはハイスコアガールとのアレコレで版権に厳しい態度を出したからな
自分達が過去にやった事を棚上げして何やってんだって感じだけど、SNK監修で技名変わったんなら過去の技名パクリはネタ元に無許可って事になるわな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6f-F2Ks [202.215.93.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:11.32ID:LNvYHxLm0
>>387
単純な性能だけならどう見ても京の方が強い
イベ舞に端で
琴月>鬼焼き>毒咬み>琴月(2発目)>大蛇薙ぎ(高め当て)>ストライカー>鬼焼き>琴月>毒咬み
が繋がった
ガード不能の突進からこれは強いやろ
端で引きつけて最初の鬼焼き当てないと二発目の琴月が間に合わない
毒咬みも乗せる感じで当てないと浮きが足りない?
重量の影響ありそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-By9r [1.72.2.168])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:33:25.75ID:rlX0yW9cd
>>396
さんくす
コンボもいい感じに繋がるし京かなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-7XZ4 [60.44.99.233])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:59.09ID:j0dest7i0
クーラSPと交換するイベか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-rdOl [49.106.217.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:50:48.27ID:r1kTMSAjd
マリールナってオロチ以外で早くクリアできるキャラいないかな?
マリーで適当にやって被弾しても余裕なのはいいんだが1:30前後かかっちゃうんだよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-rdOl [49.106.217.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:51:14.29ID:r1kTMSAjd
>>407
マリールナじゃなくてアテナルナ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6f-F2Ks [202.215.93.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:53:25.61ID:LNvYHxLm0
赤舞ってフル装備ならいまだに赤最強クラスでしょ
1〜2秒でブン回せる龍炎舞強過ぎるぞ
飛び道具がないから防御紙のリスクが顕在化しやすいだけで完全に初期の調整ミスの産物

新クーラは凍結の運用法が上手く理論化できないと微妙なんだよなぁ
CPUは凍結割れてからいきなりアーマーでぶっ込んでくる事が多いから、見てから対応だとストレスになるだけっぽいんだよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:18:08.04
大幅アップ!(0.02%→0.04%)
だとしても嘘では無いしな
個別確率書いてない時点で何一つ信用も出来ないけど本気で清水殴りたくなった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6f-F2Ks [202.215.93.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:57.80ID:LNvYHxLm0
>>425
順次気に入ったキャラからカプマにしてるけど、カプマも99個以上要るじゃん
ノーマルで遊べるキャラが数いた方が楽しいじゃん
97キングとかカプセルなしでもメカゲニ余裕だったし
98オロチや正月組は変に使いにくい性能ばっかだったから、久々にストレスなく触れるいいキャラ来た気がする
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6f-F2Ks [202.215.93.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:23.28ID:LNvYHxLm0
後98京に関しては反撃の余地なくガード不能から浮かせてぶっ殺せるからアンヘルと同じくリーグでも相当強いと思う
リーグに出れるなら置いておけば、何かスキル当たった時点で全員のパフェを阻止して余計に-40P減らせるから爆裂ウザいぞ
アンヘル持ってないからこいつはカプマにする予定
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:44.42ID:o3sVkUy/0
アンヘルが強いのはクリティカル込みだからな〜。
投げ持ちなら似た事は出来るし、リーグだと交代で抜けられるから理由としてはチト弱い気がする。
素直で使いやすいという意味では京らしくはあるかな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-fsJT [126.233.7.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:53:06.90ID:IoxdH7bNp
京て何年留年してんの
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cmUQ [106.132.160.236])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:54:07.51ID:ez5WjY2Ia
対人だと、対人だと、対人だと、、、
虚しく響いてるな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbe-Cq37 [218.33.134.113])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:59:58.76ID:MsGKeSub0
需要あるかわからないけど前回のお祭りアテナ(ルナティック)攻略方法おさらい

@前半雑魚で2キャラ必殺技ゲージを溜めておく
AアテナのHPゲージ16・12・6になった時点で超必殺を打ってくるので
16ゲージになる頃合でサポーター召還して必殺技使ってピヨらせて12ゲージ以下まで削る
B更に交代して必殺技で畳みかけて一気に6ゲージ未満まで削って倒す

こうすると超必殺発動させないで一気に倒せる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-By9r [1.72.2.168])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:22.12ID:rlX0yW9cd
SPでアテナにパイタッチするオロチ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-/mRV [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:50:03.02ID:gUcWFOIR0
ワイのフレ
クーラ0ベニ0京1 / 50人
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-kQ+L [36.11.224.11])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:21:39.31ID:P6XcOfG/M
>>455
目的は達成したんだから良いじゃないか。もう貯める理由もなくなったでしょ。それだけ待てるならもう2ヶ月くらい待てば良かったのに(笑)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-kQ+L [36.11.224.11])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:25:11.07ID:P6XcOfG/M
アテナのバトカって何が強いんだ?
攻撃力アップのクリアップだけでしょ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:44:29.28ID:o3sVkUy/0
戦闘力が最も反映される2項目だからね。
2万越えを狙う場合の必須級バトカ。
コレとルガール量産しとけば、他は平和後退の交換用に使えるので損は無い。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a281-qVYT [125.101.22.159])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:59:15.32ID:fievbtM90
アテナのバトカは育成しやすいドロップ産な上に、攻撃面に全振りしてるから重宝されてる
配布でこれ以上攻撃面サポート出来そうなスキルの組み合わせ無いだろうし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-SNW6 [153.235.99.178])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:09:04.23ID:9pb+d0fNM
>>466
グリグリグリーン
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02bc-DG6P [211.127.52.72])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:01.75ID:pAQ4tPMU0
プルパーは2Dだとエロエロ痴女なのが3Dだとじゃりン子チエに大幅劣化してて萎える
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:10:22.20ID:o3sVkUy/0
>>485
声優そのままみたいだし、ジョン使いとしては確実にゲットしたい所だが、構えで揺さ振れないジョンを使って楽しいとは思えない訳で…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Am29 [106.180.8.7])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:07.95ID:6vZrK3mUa
暴走さんとかってステータスの数値以上に与ダメ大きい感じなの何でですかね?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-8KRj [49.97.107.207])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:29:47.42ID:NQ8jrRn8d
真夏の宵祭り追加報酬

虹10個→2000コイン
アテナ105個→8500コイン

赤周回で92周(4600AP)


【青】
・お祭りを邪魔するつもりなら

【黄】
・せっかくのお祭りが…
・関係ない人たちを
・例えわたしのファンだとしても

【赤】
・アテナの怒った顔を
・ひどいっ!どうして
・まーだアテナのサインを
・一体何が望みなの?
・よーく聞いて!

【虹】
・stop! もうこれ以上
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:52:41.13ID:o3sVkUy/0
>>502
新春ギース『チラッ…』
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-8KRj [49.97.107.207])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:53:33.84ID:NQ8jrRn8d
追記しました

【青】
・お祭りを邪魔するつもりなら

【黄】
・せっかくのお祭りが…
・関係ない人たちを
・例え私のファンだとしても

【赤】
・アテナの怒った顔を
・ひどいっ!どうして
・まーだアテナのサインを
・一体何が望みなの?
・よーく聞いて!

【虹】
・stop! もうこれ以上
・拳崇!お師匠様!?
・アテナ行きまーす
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-fsJT [126.233.7.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:27.15ID:IoxdH7bNp
宛名降臨リタマラするほどでもないけどな
経験コスパ良いし育成がてらにやってればメダル貯まる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yPBL [106.130.138.80])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:29.64ID:Esd9fQWia
セールスランキングに全然入って来ないけど大丈夫かよ…
何気に一番最近のお気に入りだから頑張ってくれ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:51.97ID:o3sVkUy/0
降臨もアリーグみたいにハンデ等で色が変わる(報酬アップ)にしてくれたら良いんよ。
差が大きいと文句出るから多くて10枚位にして。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0297-zveU [211.128.213.175])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:06.91ID:WxWpNIx00
感覚論でしかないのかもしれないが、確かにアテナ☆5カードめっちゃ落ちにくいね。
約40回回して2枚。AP吸い上げコーナーだったりする?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-E+FV [126.35.233.119])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:02.18ID:CYEFlMzbp
今回のクーラはホッケー靴
ハロウィンクーラはフィギュア靴
違いが分かる男であってほしい
ネスカフェ ゴールドブレンド
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-7NfU [126.233.70.30])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:16.74ID:ZBYyD3i5p
アテナバトカ
ノーマル 1枚/1回
ハード 0枚/1回
ハード 1枚/4回
今のところ超順調だが計6枚目標だからこの後どうなるか
ルガールも8枚集めてスキルマ0だし集めた後が大変だよね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-7NfU [126.233.70.30])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:23.47ID:ZBYyD3i5p
ごめん1番下エキスパ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:52:04.24ID:AACvuT0zd
復刻で初挑戦だがここに上がってた50秒で倒すのすげぇことだったんだな
ノックバックしないパワーゲージ無くなる
俺はルナティックを諦めたw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-/mRV [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:30.92ID:gUcWFOIR0
まあまあ苦労した祭りアテナが今じゃオロチでオートだもんな たまにしんでるけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-fsJT [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:02:58.00ID:FIglLomZ0
産廃ラルフさんも98以降でつかえるようになってほしいな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52c8-bbxf [133.149.202.131])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:25.44ID:7lL84cxH0
同じ攻撃で付与される持続ダメージは上書きだからこの場合はLS分125%だけだからね
持続ダメ火傷持ってないキャラは攻撃力アップのが強い事が多い

98京本人は強いんだけど持続ダメ火傷持ちの星5バランスが柴舟と新年舞しかいねぇ
なんで96と97京にないんだ清水🐷
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-F7bQ [49.98.77.191])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:23.04ID:B01IHBAAd
98京のLS火傷は1ヒット毎に火傷が重複で入るだったらぶっ壊れ性能だったけど
適当に触った感じ火傷が消えないと次の火傷が発生しないから思ったよりも火力伸びないな
降臨ちづるが復刻されたら超便利キャラになるだろうけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-8KRj [49.97.107.207])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:04.70ID:NQ8jrRn8d
追記しました
多分これで全部

【青】
・お祭りを邪魔するつもりなら

【黄】
・せっかくのお祭りが…
・関係ない人たちを
・例え私のファンだとしても

【赤】
・アテナの怒った顔を
・ひどいっ!どうして
・まーだアテナのサインを
・一体何が望みなの?
・よーく聞いて!

【虹】
・stop! もうこれ以上
・拳崇!お師匠様!?
・アテナ行きまーす
・いつか必ず
・I never このままじゃ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:59.91ID:AACvuT0zd
>>621
有能
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:27.96ID:AACvuT0zd
>>620
いいな
ユリまた来いや
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.134.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:26.10ID:na8lVrHLp
年代の壁を超えてK'より先にクーラを出したのは売り上げのためだな。K'とクーラ両方とも欲しいでもどちらかというとK'かなって奴は多いと推測。クーラでセレチケ放出させたタイミングでK'の投入だ。下手したらアッシュを先にだすかもしれん。たららららららららら〜♪
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a281-qVYT [125.101.22.159])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:57:28.34ID:fievbtM90
アテナリタマラの必要ある?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6fa-LxSt [153.190.207.101])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:00:27.39ID:bfGI/SwH0
>>630
アテナは黄色以上でやった。
リタマラやりすぎると精神的にきつい。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.134.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:13.48ID:na8lVrHLp
>>626
何このゲンコツみたいなボタン?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-/mRV [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:08.42ID:gUcWFOIR0
起動時1発目のエラーは軽くむかつくわ
祭りアテナでサポ棒立ちバグあるかも
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-kQ+L [36.11.224.11])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:13:40.50ID:P6XcOfG/M
祭りアテナ面白いわ。
ハロ社ぐらいからか?
面白くなくなったの。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0297-zveU [211.128.213.175])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:19:19.68ID:WxWpNIx00
アテナ☆5バトカなんとか7枚ゲット。
あとは余裕があれば回るとしよう。APが足りないw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-fsJT [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:20:57.36ID:FIglLomZ0
先にMaガキだそうぜ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-fsJT [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:25:42.78ID:FIglLomZ0
クーラはハロウィンクーラのストライカー要員としては及第点
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-fsJT [126.236.134.138])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:42:58.74ID:rMcMIbhfp
ベニマルは98にまだワンチャンあるか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a281-qVYT [125.101.22.159])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:04:45.66ID:fievbtM90
>>667
BIGがボスでこのキングが貰えた
キングのソウルがランキング報酬だったから結構みんな走ってたね
https://i.imgur.com/Imj52Eo.jpg
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:07:47.52ID:AACvuT0zd
清水「あ!私のこと心配してくれてるんですか?だったら二度とクレーム入れるな不具合に文句言うな課金はしろわかったな?」
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-d86K [60.117.36.227])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:16.79ID:L36mJDZC0
>>667
初のスコアランキングイベント。
5000位以内で報酬が豪華だったからみんな走りまくった。
廃人は自我の為に200万点以上走ってた。
ライブ配信で5000位の攻防実況したりと面白かったよ。
ハゲのAIが優秀&まだみんなキャラが育ってなくて苦戦した思い出。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:15:31.99ID:AACvuT0zd
>>639
クッソ今更だけどaタイプいいな
面白くなった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7773-rdOl [124.211.143.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:51.91ID:+lnOyn1l0
ロックもはよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:47.84ID:AACvuT0zd
ドラゴンプロのシャンフェイと高嶺響もだしてくれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:42.61ID:4nFYqwW6a
約1日たって3人の評価もまとまりつつあるのかな?
アルテマだと軒並み低い評価だったが、紅丸は84点クーラは83点になってた 正月キャラより遥かに低い評価だな

因みに紫リョウと紅丸で比較するのもあれだが紫リョウのが万能さがあるな、ほぼほぼどの性能も紫リョウのが優れてる 
紅丸はスキルクールタイム長いし火力も並、防御は当然紙 よい部分もあるが全体的にみると使いやすいだけで強キャラとは言いにくいな
スキル自体は全部優秀なんだがなぁ 
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:57.93ID:4nFYqwW6a
>>688
それは知らんけど まぁしかし俺が評価しても紅丸は強キャラにはならんな 84は低すぎる気もするが 
火力が並だから殲滅力もけして高くない、使いやすいがAI相手だとちょっと輝きにくいキャラかな
片手駒が対人戦でヒットアンドアウェイ的な戦い方になってる場合は逃げる相手を捕まえるきっかけに使えてかなり役に立ちそうとは思ったが 
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:52.68ID:4nFYqwW6a
まぁAI相手の性能は並でも使いやすいのはとりあえず助かったよ 黄色攻撃で比較するなら沖田とかは使いにくいからなかなり あーならなくて良かった

天井100なだけあって全体的に性能は抑えたな 98京もヒットアンドアウェイの単発攻撃になるような対人戦では輝く可能性あるんやないかな 
対人戦はこのまま来ない可能性もあるが 
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:10.98ID:AACvuT0zd
>>700ムエタイはすでに変態ケツ出しパンツ野郎とキングさんがいるからいらないです。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6f-F2Ks [202.215.93.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:52:56.33ID:LNvYHxLm0
>>699
いや98京はかなり強いって
鬼焼きは初段から浮かせられる
残り2つは緊急回避不能技だからCPUにも無限緊急回避されない
どの技も縦範囲がそこそこあるから乱戦にも強い
琴月は感知範囲外から一瞬で近付いて掴むからほぼ迎撃されない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:24.45ID:4nFYqwW6a
>>705
いや俺は別に京を否定しとらん持ってないし ここのみんなの評価を見て、現状は壊れてはいないんかなぁと思っただけやで

実際俺も連続攻撃を主体にやってる人だから普段の火力を落としてまで初段にしか入らない火傷てのはちょっと気になるな  
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:00:40.36ID:KVR6HJewd
リョウのイメージ悪くするのはやめちくり〜…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:27.31ID:jW6sQO7ba
>>706
リョウは万能型さ 基本的にどこでも輝けるキャラ 対人戦のみは未知数だが

動画うんちゃらは変態が有能だから変態を見ようぜ 俺より詳しく紅丸を評価してくれるよきっと
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:04:16.00ID:jW6sQO7ba
>>716
それは既に昨日書いたぜ リョウのソウル落ちるぜ! 俺がここでリョウ推したからかな みたいに(笑) 
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:05:42.31ID:KVR6HJewd
お祭りアテナイラストは可愛いのにCGはノンスタの井上みたいで嫌だわ
人気キャラはわざとアレな感じにして新規で可愛くして課金させようってハラか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:06:21.49ID:KVR6HJewd
>>721
なんであとちょっとを頑張れなかった…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:10:09.77ID:mTD9uuvF0
プルパのソウルキャラが次の
スコイベのボナキャラだったら
しっかり回すのにw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:11:33.51ID:jW6sQO7ba
>>718
本体のスキルとかが強いのはよくわかるんだが基本的な火力の上乗せとかがないのが気になるのよね 使ってないからわからんが 

リョウは自分で自分の火力を50%も上げられる上に攻撃型とは思えない高い防御力 もっさりしない通常に繋げやすいスキル、高い殲滅力と AI相手なら本当役にたつキャラ 
勿論初期舞や初期京もね みんな有能キャラ しかし舞と京は防御力がないからリョウほどは万能ではないかな 
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-d86K [60.117.36.227])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:15:24.41ID:VyRIumPJ0
KOFは炎系キャラ多いから、火傷特化LSの京は今後化ける可能性がある。
ただ今すぐにフル強化して使うほどではないから慌てなくていいと思う。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:24:22.31ID:jW6sQO7ba
俺の中で紅丸の評価を並にしてしまうのはスキルクールタイムがやや長い事が一番大きいかな
そのわりに火力も並だからね 高い火力が無い分、回転力で勝負!となるようにスキルをバンバン早く使えるとかなってたら評価もグンと上がったんだけどね
防御も紙だし かなり使いやすいがけして強キャラではないとハッキリ言える  
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:31:09.09ID:mTD9uuvF0
あ、リョウのお話はもう結構ですw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-Upmy [126.25.192.133])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:35.94ID:45ZujYXZ0
また出たのかよリョウガ○ジw
もう構ってちゃんだし話の通じない更年期の自分の考えしか持たない奴だから隠居しとけw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:50:51.94ID:mTD9uuvF0
ゲニのリタマラがないだけで
ここまで楽になるとわw
とりあえずアテナして寝よ〜♪
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1f-F2Ks [223.223.30.155])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:03:12.67ID:lkUAJ68Z0
>>736
このゲームでは紅丸一回も動かしたことないけど
99紅丸のスキル見てみようとして
雷光拳撃つ前に気合い入れすぎてるのがすごい紅丸らしくない感じしたわ
なんか半分白目みたいなってん

俺の勝手な紅丸イメージだと
半分笑いながら「かかったな」みたいな感じで雷溜めて欲しい


どれくらい走り方キモイんや?
99かなんかのエンディングで4人走ってるシーンとかだと
すごいまともに走ってた記憶あんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-E+FV [126.35.233.119])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:30.81ID:UNY3r8iMp
次のガマボコフェスは裏オロチ3人かな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0297-OC6z [211.128.213.175])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:22:25.47ID:Z32AJQh50
98京と00クーラが手に入った。
残り39日のファイタークエでどちらを育てよう?
順当に行けば京だろうけど、育てきったハロウィンクーラがあるから、同じく育てきった00クーラを並べるのにも惹かれる、。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-fsJT [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:32:41.16ID:k0VHmeoK0
アルテマ→エアルテマ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:15.87ID:mTD9uuvF0
>>744
天井が低いんだから良いじゃないか。またガチャりたいならストーリー掘りまくってきなさいw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:40:12.30ID:mTD9uuvF0
>>754
一部w
俺は要らんw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-fsJT [125.58.111.67])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:50:46.37ID:k0VHmeoK0
バレンタインゼロクローン
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cf-8Wn5 [101.141.116.5])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:49:54.34ID:Gat9ftKN0
もうスネーク終わったな
最初は面白いと思ってたけど少し人気出てダメになった
キャラ評価とか無理にしなくてもいいし、間違っていてもいい強いとか弱いとか関係なしに自由に無課金目線でプレイしていて欲しかった
もうライブや動画見るの苦痛でしょうがない、見たら低評価押さないといけないからね
自分が情報発信している立場ってのを趣味だとしても理解しておいて欲しい
ホント止めた奴の事とかどうでもいいだろ、それを言って何を期待しているの楽しくないんだよな
今の環境に不満を持ちながらも楽しんでる立場の人間も居るんだぜ
見るの止めとこユーチューブで動画目についてもストレスたまる
それじゃスネークさん、ありがとうございました
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-exPB [202.216.189.74])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:09:26.25ID:CN2oudLJ0
>自分が情報発信している立場ってのを趣味だとしても理解しておいて欲しい


何様だよお前w
つーか趣味だからこそ好き勝手やってんじゃねえのか?
立場云々をわきまえなきゃいけないってのは運営から金貰って配信してるレベルの配信者だぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-tS56 [36.12.102.230])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:22:38.97ID:ORuK0zkXa
ちょっと教えてくれい

始めたばかりで無課金なんだが
クーラ持っていて強くしてみたいんだがキャラのソウルは上限までで600個必要なんだよね?
ファイタークエストでルビー1日50個使って集める価値ありますかね?
あと色ソウルと虹ソウルはかなり必要ですか?

アテナイベントでバトルカードとお祭りアテナどちらを優先にすべきですか?
AP少ないのでどっち付かずになってます
両方ステージは3つ目が勝てないです
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-zveU [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:27:26.44ID:AgFEo6lg0
間隔的にそろそろコラボが来ても良さそうだけど

銀魂はチョイスが賛否あったがストーリーとモデルや技はしっかり作られてたな
あのレベルのコラボをするならもっと期間が必要なんだろうか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-fAiL [59.136.73.167])
垢版 |
2019/01/18(金) 04:05:25.11ID:igHb8e/P0
98京かクーラ出たらいいなと回したら40連で1番興味ない紅丸
頭来て回したけど何も来ないドッカンテーブルで天井98京取ったわ

98京はLSと操作性が使い勝手の良くて、強い点だけ挙げれば色々あったけど
きちんとシビアに見ると98京はバランスタイプ全員火傷マンになれるのが絶対的な強さぐらいかな

LS火力UPに関しては上位互換がいつでも出る可能性、状態異常無効に無力
コアの全体火傷は便利だと思うけど、雑魚湧きに関しては全体攻撃SPで片付く
リーグだと琴月ヒットした瞬間に交代して来たら、実質スキル2つしかなくなる可能性もあるからね

性能というよりパーティ幅広がるマニア向けだから取った感じ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-fAiL [59.136.73.167])
垢版 |
2019/01/18(金) 04:25:02.01ID:igHb8e/P0
初期からいる名物紫リョウおじさんはネタキャラでしょ、ブロンドさん的な
この手のは過去本当に紫リョウで赤恥書いてムキになったか
大抵滑稽な紫リョウおじがいて面白かったからbot化した

初期には確かに紫リョウはアリーナでも強い説得力があった、でもそれはプレイ1週間まで
スパアマが有効に機能する状況なら、自分で対応して動いて対応した方がいい
攻撃パターンが少なくパターン化が用意、攻撃ガイドライン付きの新設設計だから
リーダースキルと降臨なら強い、クーラと同等の速度出そうな気もするが全体攻撃SPの差はあるぐらいか

ほぼ内容読まないから、みんなの反応でしか分からないけどな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-zveU [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/18(金) 04:25:38.99ID:AgFEo6lg0
95の色黒白髪機械なオメガルガールもフェス限でくるのだろうか

オメガっていえばどうしても95のがイメージ強くて
今のフェスルガは何かしっくりこない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c739-r1Xg [118.13.188.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 05:30:27.11ID:XaLOkhmW0
散々言われてるけどどんなキャラでも好きなら育てて後悔は無いだろ
このキャラ居なきゃ絶対にクリア出来ないみたいなコンテンツは今のところないし

俺は銀魂知らんし、愛着無い強キャラ育てるくらいなら弱くてもKOFキャラ育てたいから
近藤は60で放置してる。今のところ性能的には唯一無二の能力持ってるから
ソウルは念のため砕かず置いてるけどw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a2-qE+n [124.101.147.100])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:13:30.96ID:KuxJMubG0
リーグのセミオート敵の飛び道具に勝手に突っ込んで喰らったり
倒した後の次の敵の登場に合わせて前転してパーフェクトを消してくれるのはもう100歩譲って許すから勝手に交代するのはやめてくれ
控えのキャラまで無駄にダメージ喰らってパーフェクト消すのは勘弁してほしい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:22:24.33ID:jW6sQO7ba
そうや好きなキャラ育てて好きなキャラを愛して好きなキャラを推せばよい
俺はそれがリョウであり紅丸なだけ 紅丸は万能ではないんだけどアクティブスキルは全て優秀だから特に片手駒はね 攻めのセンスある人は攻撃型やし持ってて損は無いよ庵のサポートにも乗るしね

ダブル烈風拳ー!! 片手駒で打ち消し!!みたいなんも出来るから片手駒は本当優秀 
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:24:50.16ID:jW6sQO7ba
>>803
そこら辺がセミの難しい所よね 例えば俺ならリョウ一人で十分なんに交代されるとそのキャラ分のパーフェクトが危ぶむからなぁ
まぁリョウは大概ちょっと食らうから3人パーフェクトはなかなかないんだけども 
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:09:30.89ID:KVR6HJewd
クレーム入れる前に聞きたいんだが究極の結晶体何回も手に入れてるのに一枚しか持ってないことになってカードの進化出来ないんだが俺だけ?
ちなみにルビー割って今日解放したクエストでプレイしてる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-/mRV [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:45:31.29ID:kGivsodK0
クリスマスにやってた武藤コーハンキャンペーンのルビー500個ってまだきてないよね?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-By9r [126.245.2.158])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:13:12.56ID:NBft5jTwp
>>808
プレゼントボックスに行ってないか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:35:27.37ID:DFJAT6BF0
>>816
2001。
前Bキャンセルも有ってかなり強化された。
でもフォクシーとかの壊れキャラが多かったのであまり見かけなかった印象。
18歳アンヘル(富永vo)の実装早よ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:43:18.43ID:KVR6HJewd
>>815
全然見当たらん絡もう問い合わせた
めっちゃ腰低くお願いしたからお願いねイケメン清水さん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce57-kQ+L [111.216.116.103])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:18:13.98ID:mTD9uuvF0
>>822
カードの所持数が満杯だったら消去されるバグだよ。あるていど減らしてから取得しないとだめねこ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-rdOl [1.75.239.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:59.56ID:oc87BCy0d
>>822
確かボックス一杯の時に入手したら消えるバグがあるはず
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-By9r [126.245.2.158])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:19.43ID:NBft5jTwp
アテナは通常レオナでゴリ押し周回してた記憶がある 有利属性じゃなくても余裕
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c739-r1Xg [118.13.188.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:12.87ID:XaLOkhmW0
ファイクエ40日もあったら無料だけで85まで育成出来るやん!と思いがちだけど
その40日間手持ちの強キャラと今後追加される新キャラの育成を捨てる事前程なのがなw
実際ハロウィンでアンヘル、クリスマスでウィップ、新年でバイスとファイクエに費やして来た
俺は気付いたら他のキャラ一切育てられて無い
まぁ、季節限定はその時逃すと属性ソウル意外で育成出来ないからそれで良いと思うけど
恒常キャラのファイクエは微妙に罠な気がする
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:47:29.44ID:KVR6HJewd
>>826
>>827再起動してみたら一枚が9枚になってた
これもう問い合わせ消した方がいいのかなぁありがとう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:43.72ID:jW6sQO7ba
変態スネーク様が紅丸の評価動画を予想通り出したみたいだぞ
アクティブスキルに関しては俺が既に昨日、今日に書いてあるのとほぼ同じ意見だった 
ただし火力があるってのは勘違いでサポーターに庵を選んでたり大好物があるからで火力は攻撃型にしては並 

そしてHPアップがあるから防御面も…みたいな見解だったがHPなんて仮に1万増えても元々の防御力無かったら雀の涙みたいなもんだから意味なし 

有利属性の紫テリー防御型にレベル差はあれども一気に殺されたりするようではやはり防御は紙である証拠ですよ変態スネーク様 
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:51.93ID:KVR6HJewd
>>838
返答来てからそうするわ
別にあればあるほど良いものではあるけど。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:15.85ID:jW6sQO7ba
既に俺も書いてあるように片手駒は非常に優秀で、てかアクティブスキルは全部優秀
問題はクールタイムの長さと防御力の紙具合 そして紅丸単体での火力不足 よって防御型相手だと予想以上に時間もかかってしまう 

アクティブスキルの優秀さだけを見れば非常に強いキャラと言えるが全体を見ると強キャラとはとても言えない 
変態スネーク様はアクティブスキルの優秀さばかり見てしまったかなぁって印象だな。 
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:59:33.89ID:DFJAT6BF0
>>834
俺のゲニが正しくその状態だな。
旬を逃すと育成スピードが遅くなり過ぎて放置状態になる。
とはいえ、強化集中して早く戦力に出来るのはかなりの魅力なので、そっちを選ぶようにしてるわ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:43.22ID:jW6sQO7ba
評価するなら97EXラストとかを紅丸一人でやってみて自分のキャラより戦闘力高く動きの良いAI相手をして評価してくれたら助かるんだけどな
65紅丸ではクリアは出来ないけど、どれくらい戦えるかを見るのよそこで  

雑魚を蹴散らしてぶっ壊れ!ってそんなんは当たり前の話でそれを見て本当だ!ぶっ壊れだ!なんて言うのは初心者くらいですぞ 
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:16:57.13ID:jW6sQO7ba
どうせここも見てるから 
まぁ変態様なら今後紅丸使っていって高難易度とかやればマイナス面に気付くからまた動画出すでしょ

変態様は頭のキレもあるし間違ってたらスルーせずちゃんと訂正する人だから問題ない
キャラ愛で良い面ばかりに目が行ってしまったのだろうきっと  
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:20.39ID:jW6sQO7ba
まぁ紅丸に関しては持ち上げすぎは否めないが基本的に変態様の動画は見て損はないぞ過去動画も

自頭の良し悪しは何とも言えないが頭の回転も早いし効率もよいし、そーゆー所の頭は非常に良い人やわ まぁだから俺も見るわけだが  
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:41.05ID:jW6sQO7ba
リョウ推しだがぶっ壊れてはいないなー あくまでも初期キャラでは使えるし、万能だし 高難易度にも連れて行けるし 役に立つキャラって事だな
 
ぶっ壊れはオロチとかだよやはり あれは反則レベル 
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-T23y [1.75.239.20])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:22.25ID:fiTixmZ9d
そもそも動画見て情報を得る必要性のあるゲームじゃないだろこれ。
どのイベントも難易度ぬるいし1回やれば分かる程度のギミック、なおかつ失敗してもAP消費なしになってるしな。
新キャラ評価はこのスレ見てれば十分。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:44:56.70ID:jW6sQO7ba
動画とかはないが使ってみたらわかる感じかなぁ
変態様も紫リョウは強いと言ってるみたいしね、実際使わないとわからない所もあるだろしね

クーラとかオロチと比較したらそりゃ劣るが通常キャラの中ではけしてハズレキャラではないよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:46:02.02ID:jW6sQO7ba
>>861
君みたいな上級者だけとは限らんからな 
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c739-r1Xg [118.13.188.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:58.74ID:XaLOkhmW0
まぁ、動画とかはどんなゲームであれ攻略目的だけでなく同じゲームしてるひとと話題を共有したいって
のがあるだろうから一概には観る必要ないとは思わんけど、ここで配信者の名前出す意味はないわな
自演じゃ無ければ回りくどいネガキャンだろ。どっちにしても気持ち悪いが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:54:27.21ID:jW6sQO7ba
ゲーム内自体の話題で盛り上がってたらただの荒らしなんだが過疎すぎ&アテナ復刻では特に話題がねぇのよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-fsJT [114.160.1.78])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:02.63ID:Zo3f0FfvH
ルビーは毎日ミッション完遂すれば10個もらえるだろ!
こじき供ふざけるな!!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-poxy [111.239.255.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:12.79ID:jW6sQO7ba
俺はリョウガイジだからリョウおじとは恐らく別人だぞ
まぁそんなに不快ならもう書くのやめとくよ盛り上がって欲しいだけで荒らしたい訳ではないし またゲームが配信後見たく盛り上がるの期待しとくぜ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-rdOl [1.75.215.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:42:45.07ID:HDIAmOCJd
>>880
せっかくの虹の時にオロチサポで俺も一回なったわ
なったのその一度だけだからオロチになんかバグ出てるのかもだね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Am29 [106.180.9.38])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:55:06.88ID:rXsehJ1Qa
96リョウ好きでアリーナメンバーだったけど対近藤がキツすぎて98シェルミーと入れ替えちゃった。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fhK7 [106.129.98.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:26:58.62ID:A6/FixbLa
エラー10490はオロチ関係無いよ。
別キャラでストーリーで一度なったわ。
運営は新春限定とかホラ吹いていたけど。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:31:59.12ID:KVR6HJewd
>>880
このゲーム60日くらいしかしてないけど一回あっただけだわそれ
ギガない状態だったししゃーない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:58.33ID:KVR6HJewd
>>887
これで星5?みたいなリダスキのやつ多すぎるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e62-r1Xg [119.30.248.85])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:40:24.53ID:xH1LxJFB0
98京のLSは多段攻撃で火傷重複しない。サンドにしても素の攻撃力分の250%のみ。
それならば属性強化50%をサンドして攻撃力100%アップした上で
攻撃力依存のアクションスキル、FS、SPをするほうが強い。
よって98京は微妙という結論が俺の中で出た。
火力を上げて物理で殴れ!
あってる?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-F7bQ [1.75.243.197])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:59:55.25ID:gT/M+aosd
出先で立てられないのですまん


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://www65.atwiki.jp/gtanoyo/pages/16.html


次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part155
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547629472/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-d6z0 [126.236.2.19])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:03:19.00ID:Jxd8t34Jp
ア・リーグに関してはハロクーラいれば何の問題も無いな
ワンコンで倒せないのってリダ緑庵のガチ近藤くらいかね

ゲニ、オロチのみ開幕スピン
当たればワンコンで終わり
当たらなかったらそのまま対空出せば当たるからブレスで通常重ねて終わり
他のキャラは適当で終わる
リダに暴走かシェルミーで
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-rdOl [1.75.215.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:17:05.65ID:HDIAmOCJd
>>905
まかせろー(バリバリ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-rdOl [1.75.215.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:34.76ID:HDIAmOCJd
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547785092/

はいよ
前から思ってたんだがスレスピード遅いし950が立てるでもよくね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbe-Cq37 [218.33.134.113])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:35.74ID:Ry2qocqR0
>>911
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:03.38
久しぶりにアテナ降臨やったけどやっぱこのクエトップクラスで糞だよな
攻撃したらパワーゲージ減少するしアテナはずっとガードしてるしクッソ時間かかる超必連発で時間稼ぎされるし
清水啓佑の性格の悪さが滲み出てる降臨だと思うわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-7NfU [126.233.70.30])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:20.17ID:YCw/N59mp
一応10回位試したんだがSTハロ社や98タクマじゃ降臨アテナは気絶してくれないのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:09.14
てかアリーナって前は毎週6900くらいまでポイントリセットしてみんなよーいドン出来てたけど、今ってずっと引き継ぎだから1週間目に上位だった奴しかその後も上位狙えない糞仕様じゃん
なんでこんなのにしたんだ?楽しいか?これ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a2-KPgR [153.188.64.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:25:21.03ID:VLcaj8T70
課金してるのに「調べたけどアンタ課金した記録ないよ」って言ってくるサポートだから本当にゴミだと思うよ
ストアからの明細を見せてやったら「もう一回調べたらやっぱり課金した記録あったよ」って手の平返しするようなみっともないサポートだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:29:47.26ID:DFJAT6BF0
>>932
SPに関しては多分ビームの奴かと。
殆どのキャラが14仕様だから、14に出てるキャラはその可能性が高い。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-/mRV [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:55:12.88ID:kGivsodK0
エラー10490は1ヶ月前ぐらいからおきるようになった
アプリ起動時の1発目のオートで起きることが多い気がする
糞運営に言っても99%直らないからどっかてきとうなとこで1回リタイアしてから遊ぶようにしてる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-/mRV [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:35.34ID:kGivsodK0
>>879
リーグ談合プレイの会話なんかあったか?
ギルドランキングの会話と勘違いしてないか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:15.89
>>936
いや、何週間もやる事じゃないだろ
毎週リセットして毎週報酬配るのが普通
ポイントリセットしない、だけどランキング報酬は毎週その順位でやるよって普通に考えてアホって誰でも気付くだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:26.49ID:DFJAT6BF0
KOFは年代によって技がまるっきり変わったりするが、クーラに関してはレイスピンが01から追加されたので、技的には正しい。
ただ95庵に無い屑風を持たせりと年代を意識した作りになってない。
リョウとか96から天上の構えなのに初期のままだったから、初めから期待してなかったが。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-9Phq [180.13.65.97])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:18:31.92ID:um3b8gbr0
>>943
役に立たないバグ報告の中にはくっそショボい端末や電波使ってるのとか、混線や勘違いしたりしてるのが一定数いると思う。
そういうのは大抵まともな問い合わせもやってないだろうからなんかよく分からんけどバグだーといつまでも言い続けるパターン。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:22:38.67ID:DFJAT6BF0
ラ・カチョーラとか絶対無理だな。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 870c-Lb5M [182.167.182.23])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:05.67ID:TGcKWe6w0
>>959
よりによって95に搭載されてるから呆れられてるだと思うよ
ほかの年代庵のアクティブスキルに屑風あったらそんな気にならないわ
98庵は爪櫛がアクティブスキルになるのだろうか
てか舞だけカラーリングの種類多くね?
ユニットの色やサポートに出すユニット、メニュー画面のユニットは自分で選べたら良いのにな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ad-qnWR [203.152.223.24])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:49.82ID:7N190sUd0
正直手の抜きどころを間違えてる
構えとか技の差別化なんかは特に重視すべきだろう
京SP天叢雲なんかは最初に出す技じゃねぇし。制服に使わせんな萎える
キャラ多けりゃいいってもんじゃないっての

最初の96までは体の色変えるだけで通常モーションから転用できるMAX大蛇薙をSPにして
97京出すついでに無式出して盛り上げ作って(オロチタイプに追加ダメージとかつけて)
その次、神塵……みたいにすれば、キャラ作らなくてもモーションだけでカード出せるし売り上げもあがるだろう
限られたソースをうまく使えてない。とにかく全員出せばいいでしょ? そこが一番大事、だと思ってそう
年代別の差のないコンパチでキャラ増やすと陳腐化するってのわかんねーかな

SPになんの効果も持たせないでみんな一律にダメージというだけという時点でやる気ないってのわかるけど
アテナは回復するだけのSPとか、こう、色々あるだろう
キャラを使うごとに新鮮さを感じさせてくれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-7NfU [153.175.241.156])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:53:14.44ID:yWuljvAJ0
現状はサイヤ人襲来の時のベジータがファイナルフラッシュ使ったりするってことだぞ。スト2のリュウが電刃使って、地下闘技場の本部が強いってことだぞ。今からでも全キャラ見直しアップデートしてくれよ。
キャラゲーなのにキャラ無視とか一番やっちゃいけねーだろ
バグや課金体制より、コレが一番嫌い。一番大事なとこちゃうのかと
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:57:53.90ID:DFJAT6BF0
よりによってKOFを題材に選ぶからこうなる。
ストリートファイターなら使い回し幾らでも出来たのに。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-fhK7 [114.19.16.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:09:40.82ID:DFJAT6BF0
Esakaは96の時が一番好き。
というか96のBGMは全て良い。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-Upmy [126.25.192.133])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:15.81ID:45ZujYXZ0
>>968
お前例えのセンスあるわw
本部が出て来て吹いたわw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-zveU [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:31:37.08ID:AgFEo6lg0
ある程度定着組はいるんだろうけど
そこから剥がれ落ちてきてる感はあるな、、

新規増えてもガチャチケやルビー配りまくってた頃の雰囲気じゃないし居ついてくれるのかしら
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:50:09.25ID:KVR6HJewd
星3のアテナ専用スキル強化カードをスペシャルカードの枠に入れたらFS使えるようになるけどこれバグ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:50:38.05ID:KVR6HJewd
>>986
違うそうじゃない(ブレイド)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ef7-fsJT [183.91.125.20])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:52:21.07ID:UrOkoTLy0
ガチャの京強そうなんだけど取った方がいい?それともガチボコまで待った方がいい?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.216.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:53:20.26ID:KVR6HJewd
>>991仕様なのかw
取り敢えずFS使いたい奴のための処置か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。