X



【デレステ】スターライトステージ★9391
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【末吉】 (1級) (ワッチョイWW 53b1-PQl3)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:29.46ID:8DAcXf5b0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546869165/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546855410/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547199547/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547290128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a519-G7Gw)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:46.12ID:5qbi7pvX0
即堕ちきょこたんとか最高やんか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:11:00.72ID:eSMr7WaVa
乙倉ちゃんの赤ちゃんのお部屋パンパンにさせ隊
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:11:02.16ID:C8QDlcA/a
いちおつ
ハブられたからヤケハンバーガー
https://i.imgur.com/ncfCqFy.jpg
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:34.52ID:y5U//Hid0
フィギュアは出すも入れるもどっちも使える万能アイテムだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:14:52.99ID:C8QDlcA/a
>>59

>>61
玉ねぎだよ
>>70
15センチある元の大きさから5センチぐらいにグシャアと潰してから口にソースがつく事など躊躇わずにガブリと食べるよ!ソースべっちょべちょだよ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2f-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:35.75ID:gDTzqkGD0
>>62
基本的に筋肉が発達するメカニズムは、体がストレス(筋トレ)に適応して発達するので
定期的にストレスを与えないと、体は勝手に筋肉を分解してしまう。
野球選手がオフシーズンだけ熱心に筋トレをしても
シーズン終了まで、筋肉量とパフォーマンスを維持できない理由がこれ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:24.37ID:C8QDlcA/a
>>85
かな子の体重的に考えたらむしろむっちりぐらいでここまで腹出てないだろ!
>>89
雰囲気もあるからねー自分が好きな食べ方で食べるのが一番美味しいよ目に余る食べ方じゃなければ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:21:07.52ID:NC30CO3C0
あああ
ユニット間違えてるううう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:04.28ID:NC30CO3C0
二倍キタ━(゚∀゚)━!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:48.44ID:C8QDlcA/a
ひゃっほーう!俺君以外にカラオケ誘われなかった同期の女の子居たらしい!
なんか許された感じ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:08.38ID:C8QDlcA/a
>>151
いえ、そんなことは、決して、はいありません
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:54.68ID:NC30CO3C0
ウサミン成人式いってんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:11.54ID:C8QDlcA/a
加蓮ー。300円でポテト食べ放題のお店知ってるんだけど来る?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:56.36ID:NC30CO3C0
まあ言葉のあやというやつだろ

スシローつかれた
指がいたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:31.50ID:C8QDlcA/a
割とマジでリセマラしない方が長続きする説はある
リセマラ民は大抵それが目的になって満足してしまうんだよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:50.71ID:fPmZrv700
気分を害するようなこと言って悪かったよ
確かにリセマラしないプレイが正しい作法ではある
申請後数日でログインしなくなった同僚を切る作業してると寂しくてつい言い過ぎちまった
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:20.24ID:C8QDlcA/a
>>210
最初に引いた子を運命として任せるプレイングに徹してるわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:04.80ID:NC30CO3C0
リセマラとか知らなかったし最初のSSRはスカチケで引いた恒常みくだった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:09.79ID:C8QDlcA/a
成人式の話?
言っておくけど行って後悔したと言ってる奴は見た事ないけど行かなくて後悔したと言う奴はたくさん見てきたぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:52.44ID:NC30CO3C0
990ptてなんなのちひろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-CU60)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:53:56.43ID:lzjuGOHwa
協力ライパお越しくださりありがとうございましたにゃあ
フラスタもたくさんありがとにゃ!
https://i.imgur.com/Xdu2YOF.jpg
https://i.imgur.com/mJGVj9s.jpg
https://i.imgur.com/2gjJXNf.jpg
https://i.imgur.com/ba22w3b.jpg
https://i.imgur.com/ZI3qbdi.jpg
https://i.imgur.com/ep3TmQ4.jpg
https://i.imgur.com/n9l0EoE.jpg
https://i.imgur.com/yfmzvPs.jpg
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:29.20ID:C8QDlcA/a
最初の20連で引いた子がこっひ奈緒アーニャ奈緒卯月だったわ
全員恒常だったけど後悔していない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa11-FC7t)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:01:30.13ID:0w6Xbd2k0
デレステ初期Pちゃん達
 「被りに価値がないって最高だな!」

2年後のPちゃん達
 「どうせ被るし、、、被りの救済欲しいよぉ!」

時の流れはプレイヤーの意見を変えるんだなって楽しませて貰った
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:17.96
【超速報】人気YouTuberヒカルに文春砲炸裂

女性リスナーを性奴隷にしていたことを暴露される
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00010385-bunshun-soci

※記事一部抜粋

ヒカルから女性リスナーへのメッセージ↓

〈お前は俺の奴隷。わかった?〉
〈調教おねだりしてみろ〉
〈俺のためにえっちな写メ送れ、見てあげるから〉

といった卑猥な内容ばかりになったという。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a44-CkGw)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:16.12ID:z8e/6GkF0
>>314
10万位までウサミンもらえるとか参加報酬かよモバマスなら上位報酬は2000位までしかもらえないんだぞwwwとか笑ってすいませんでした
当時はproすら安定してクリアできなかったからreg回しで頑張って取ったけどあんな苦労二度としたくない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:23.20ID:jAFoap7H0
>>324
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:25.53ID:jAFoap7H0
>>338
美優さんほどではないけど押せば落とせる予感がする
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-1pwO)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:49.86ID:/SE9CDqva
>>351
やめろっちゃん!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a44-CkGw)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:00.53ID:z8e/6GkF0
>>346
もうだいぶガチャは回らなくなってるけどシステム的には完熟してるしなぁ…
アニバイベントなんかを除くとイベントやガチャの新規SRを用意することと
システム自体の運用以外にほとんどコストはかからなくなってるだろうから
ここからがしぶといと思うよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:28.12ID:FYNj4hcT0
ねーねーPちゃん、Paletteのドラムって生なの?打ち込みなの?
最初聴いたときスネアの音いいなあ叩いてるの誰だろ?って思ったけど、繰り返し聴いてるうちに打ち込みっぽく聞こえてきた

デレの曲って生ドラムっぽくても実は打ち込み、みたいな曲少なくないじゃん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-aiuo)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:12:59.20ID:nxmPUznr0
美優さんの攻略難易度はCぐらいかな
トゥルーはAぐらいど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PTR9)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:21:31.41ID:kQaUQENCd
このスレいつもレナさんと礼さん貼るPいるよね

レナさん引いたのかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:26:33.52ID:cv5G8XB80
あきらちゃん誰かに似てると思ったけどセイントスノー妹に似てね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PTR9)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:29:00.59ID:kQaUQENCd
>>455
買った日から起算だから?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:45.00ID:cv5G8XB80
発売日に買ったら無料10連で被る可能性あるから買ってないな
0485455 (ワッチョイ c569-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:35.61ID:OOZvgDVo0
総ツッコミ喰らってしまったorz
すぐ買わなきゃ病にかかってるなあ。ちゃんとお知らせ他読まないと
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ovYY)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:20.11ID:JdVCAS5sa
ところでみんなって彼女or奥さん居るの?
今年でもう38になるんだけどこの歳まで童貞でアイドルゲームやってるって世間的には完全にアウトだよな…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1fa-0EOh)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:35:38.23ID:s5KHjX6i0
>>467
メール返す時どんな顔してたんだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:42:53.31ID:cv5G8XB80
ロングパンツ衣装来ないよなぁ
奏の半分くらいでしょ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1673-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:57:41.48ID:3lJnI8In0
今だにスシローの走り方が分からない
いろんなスタイルがあるんだっけ?それぞれ何が良いかは知らないけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ovYY)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:58:10.20ID:JdVCAS5sa
デレステやってる女の子と付き合う方法教えてくれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1673-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:24.38ID:3lJnI8In0
>>604
彼女作ってデレ誘うのが一番手っ取り早い
俺はそれで振られた
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1673-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:04:38.93ID:3lJnI8In0
>>615
既に引かれてて一応趣味に口出ししないスタンス取ってくれてたけれども担当の限定と交際記念日が重なった結果前者を選んだのが悪かった
相手にはバレてないけど浮気されてたしまぁおあいこよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ovYY)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:05:07.82ID:JdVCAS5sa
>>611
デレマスとリアルの女の子を天秤に掛けるなら、デレマスかな
データなら一生歳を取らないし、突然浮気したりとか裏切ったりもしない、ある意味そっちの方が俺には幸せなのかも知れないね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ovYY)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:10.07ID:JdVCAS5sa
>>621
女の子は何歳になっても女の子だよ
女の子でなくなるのは本人が女の子である事を辞めた時
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-cjTB)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:07:28.53ID:B0o+Y+JC0
あきらちゃん早くこないかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ovYY)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:40.55ID:JdVCAS5sa
多分だけどね、これから2次元の女の子と結婚する時代が来ると思う
初音ミクと結婚した男性が居たみたいに、人工知能やモニターの技術が既成概念から外れた違う愛の形を作り上げて行くと思うんだよね
君らは笑うかも知れないけどさ、俺は信じてるよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1673-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:25.30ID:3lJnI8In0
>>635
ご理解するか死ぬほど悩んだ末に一緒に富士急連れて行っただけじゃダメだったかな・・・ご理解分あっても彼女にしてあげられる事ってあんまり無くね?と思った瞬間にご理解していた
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e21-0vR1)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:17:09.70ID:/3Bg+vjC0
俺しばらくデレステ放置してて最近復帰したんだが少し気になることがある
最近追加されたような曲ってやけにフリック多くないか?
常に指左右に振ってる気がしてこれじゃない感がすごいんだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1673-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:21:12.76ID:3lJnI8In0
>>687
(20は姫川さんですか・・・いける)
(26は佐藤さんですか・・・まぁ)
(28は・・・うん)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1973-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:24.39ID:jlLyTnpE0
>>690
そのあたりは自分は画面の上の方に視線を固定させて
ノーツを目で追わないように意識させるようになったら出来るようになった
このやり方覚えたら乱打系もノーツのスピード上げないで対応できるようになったな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ea-+m+4)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:50.01ID:LOdudTxM0
調子が良くて譜面認識力が明らかに良いときあるよね
逆に調子悪いと譜面見てもそれを認識して指に命令がきっちり出ない

それとは別に長くプレイして集中力落ちてくると認識はできてるのに指が動かなかったりするけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:18:17.16ID:cv5G8XB80
久々にアニメイト行ったらまだTPのCD出たばっかりっぽくて笑った
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7173-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:23:39.03ID:slpA+ASb0
ノーツ速度は端末によっても見え方違うから自分に合う速度が大事よね
あと自分がやった練習法としてはSEなし、無音プレイ、たまにミラー、くらいかな
詰めるのも大切だけど変化をつけないとすぐに頭が煮詰まってしまう

>>848
部屋立ててとりあえずソロで1曲やってれば2、3人は集まると思うよ
5人集まらなくても回すのが主流だと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e0c-bQkR)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:27:04.40ID:LgkaBnVY0
>>840
マスプラは最大9.4まで上げるんだけど、同じ速度でも曲によって速すぎに感じたりするんよね…
疲れてると追えなくなるしmasは平均8.7ぐらいでずっとやってて、それが速い速度に慣れない原因かもしんないな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:27:24.49ID:cv5G8XB80
>>852
やっとそろそろ美彩出してくれるの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PTR9)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:32:19.74ID:kQaUQENCd
>>809
YouTubeはみすずPってのがいたときのガシャがたのしかったなぁ
なんか彼女か結婚したかでガシャ卒業しちゃっていなくなったけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:35:25.17ID:cv5G8XB80
>>879
あーハッピーあるのかぁ二月か三月くらいなのかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PTR9)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:39:36.37ID:kQaUQENCd
>>892
ガス代ヤバない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:44:28.22ID:O8ialLzO0
ノーツ早いと疲れてるときがしんどいし、遅いと意識に変な余裕できてタイミングずれる
今は7.5に落ち着いたわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:45:56.56ID:cv5G8XB80
一時期なんか声優がデレステやるの見る機会あったけど最近見なくね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a44-CkGw)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:58:18.14ID:z8e/6GkF0
>>911
防水性能の検査は常温の真水でやるもんだからお湯の時点で想定外ではあるにゃあ…
実際問題としてお風呂のお湯程度の温度ならそう大差ないだろうけど「風呂に漬けたら
壊れた!」とメーカーにねじ込んでも「保証の対象外です」で終わりだろうね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-xf4x)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:20.56ID:xv1B5TpLa
ななみちゃん☆15作ろうかなって考えてたけど止めよう
スタラン編成だとファン稼ぎしたい娘を編成に入れられないからもったいない気がする
次のアタポンは苦手だから2イベント続けて休憩になっちゃう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Qqgv)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:30:06.79ID:Ca8TRHlc0
どんな顔をしていいかわからない
https://i.imgur.com/s7NVUl9.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。