X



【きらファン】きららファンタジア まったり part181【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW cbb1-2NSm [126.141.213.227])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:49:39.38ID:ZlqN7vYP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part179【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546392531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【きらファン】きららファンタジア まったり part180【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546583479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-2NSm [126.141.213.227])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:55:29.18ID:ZlqN7vYP0
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.複数端末でデータ共有ってできないの?
A.無理。IOSならGameCenterと連携すればそれっぽいことはできる。

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です
前にいるキャラほど狙われやすい気がします

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-2NSm [126.141.213.227])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:58:54.12ID:ZlqN7vYP0
初心者向け

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定キャラや実装されたばかりのキャラは除く)が1枚手に入る。
一部ぶっ壊れと言えるキャラや逆にイマイチ有用性のないキャラもいるが、
ヌルゲーである現状☆4のみでも攻略は可能なので、好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性ゲーのため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使う補助職。低レベルキャラで強敵攻略する際に使えたりもするが、縛りプレイや制限がない限り
他の職を強化した方が確実。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはメインクエストを進めてランク上げ、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。
強化・進化素材は各曜日クエ、トレーニングのほかイベクエをサポートの強いまほうつかいでクリアして素材交換で手に入れるのもアリ。

・イベの特殊交換は、配布キャラ・金鍵銀鍵・召喚チケ・交換メダル優先。星結晶はラインナップに必要なモノがあればとるべし。
エトワリウムは使い道ができるのがかなり先なので優先度は低い。

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-2NSm [126.141.213.227])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:01:14.13ID:ZlqN7vYP0
         /: : : : : :\: : .、
        /: : : :/_: : :ヽ : ヽ
       , : : : /: : : : : !: : :!: : :i
       !: : : :! :_:_:_:ノ: : / : :,′
          ' ,: : :\ : : : : : : :: / ̄:`ヽ、
          ゝ、: : : : : :_:_ノ: 、 : : : : :`、
        /: : :`7: ¨´:`ヽ: : : :\: : : : }!.
        .′ : : :l: : : : :', : : : : l : ヽ: : : ハ
         .': : : : : l l: : : : :|: : : : : l: : :V: /:/,
.       i: : :! : ::l l: : : : :|: : : : : :l : : V /: :i
..    c  |: : :! : :l :|l : : :l:| : \ : :l : : lV^Vi!
    c  |l : :! : :| ハ: : :l:|\ : :\}: : :l:', 八
..    c  |l: : !:j斗匕ヾ弋! `トミ | : : l :V⌒\
.       |l: : l:| `芝芟  `芝芟i| : : | : ',    ヽ
       从: 八 :::::::   '    :::::::リ: : :l : ノ   人
       {ー‐‐个───ー―く彡j斗く____j斗‐ー
        〉,:ヘ_           `ーrヘヘ、
      / ´ ‐土         r┴    V
      ノ\     ┴ァ        しヘ     Y
    〈\/ \_ノ´ ̄__         }‐┬く }、ー―ー
     l} \/乂〉         ̄`¨オ ┴‐ く 〉|
.    八    {‐-  ---   -‐ ´〈      /〉|
..   / /,     \            /,     /| |
    |   /,      \            /,       | |
.   /|   /,      〉、____,ノ /,     |/
  /     \     /           /,    |
. /         \__,ノ           i:、   ノ
          |                 `ーi´
          人                   ノ\
.          〈                       〉
          \                   /|

まったりスレ...だな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-gYGj [126.247.66.127])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:25.89ID:cf5dkfNSp
きららのクロス作品の時点で注目度はあった
最初のやらかしというより元のアプリの出来が悪すぎてソシャゲイナゴも即逃げ出すレベルだったのが問題
サイゲあたりが作ってたら課金要素キツくなるかわりにもっと楽しめるゲームにはなってたろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-rLvA [59.146.0.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:58.75ID:0ReJKxoH0
*631 ステラのまほう(2016)
*704 うらら迷路帖(2017
*914 アニマエール(2018)

*993 キルミーベイベー(2012)

アニマエールがキルミーより売れないとは思わなかった
てか、はるかなが1000枚売れてるのがおかしいんだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:12.58ID:zvfo4dhV0
ランプが「もうすぐ…助けに向かいますから…!!」と言い始めて1年過ぎたのか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-ikDe [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:39:43.76ID:T3TUl8WV0
>>28
千矢の専用武器最終進化で付くバリアも解除されないはず
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8rZV [1.75.234.108])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:44.04ID:6GSMPVWxd
苺香の姉レベルまで出られるとなると本当に数年はネタ尽きないレベルだろう

あれを例外としてサブキャラレベルに限定しても
尽きてるのは全滅してるゆゆ式とあれを残り1人とカウントしていいかどうかのキルミーくらいじゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8rZV [1.75.208.240])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:34:05.37ID:XH/YMt+Yd
>>88
出ないだろうからってただの憶測で尽きてる言われてもね…

大体メインキャラすら揃ってない、実装から新規追加キャラ0の作品がまだまだあるのになんでそっちは見えないで尽きそうとか言い出してしまったのか
僕にはわからないです
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-sxLP [111.106.39.26])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:58:29.13ID:vrcnAx9P0
>>85
アニメのオリキャラだからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zQ9F [1.75.242.121])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:49.83ID:epeRV2F4d
未参戦キャラで出て欲しいのは
桜Trick:美月会長
スロスタ:榎並先生
アニマ:犬養先生
この三人にメリーorココアと椎名部長を加えてシンカリオンキャストパーティーやってみたい
あとけいおんの和とゆるキャンの桜姉さんも
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-wtBG [219.100.53.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:41.19ID:h/22T0l1M
>>122
そこはもっこりだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b07-aNo7 [218.221.52.184])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:12.36ID:zQDjF62Q0
きらら作品でアニメ化してて未参戦作品

GA 芸術科アートデザインクラス
城下町のダンデライオン
三者三葉
幸腹グラフィティ
かなめも
あっちこっち
ドージンワーク
わかば*ガール

そのままお蔵入りしそうなのもあるな

例外枠で
サクラクエスト
アルドノア・ゼロ

残ってるのだと大型アプデになりそうなのは無いな
サクラクエストはダンデライオンと同時にやればイベ成立しそうではあるけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b209-xhm2 [133.175.81.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:28.19ID:DRjOMJAH0
没キャラのスタンドになって助言出したり慰めたりするめぐねぇ
その努力が実り没キャラがメイン勢と共にイベントに出られるようになるも
没キャラが没キャラでなくなったせいでめぐねぇを認識できなくなるビターエンド
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:35:27.36ID:XX2qI7LZ0
しかし、配布キャラフル覚醒がずっと続くと果実が溢れてくるな
もともと使い道なくなってきてたしなんかと交換できないかな…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-pbB0 [60.70.3.244])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:16:45.48ID:XxwuKjKP0
ボーナス+3だけどエトワリウムまで終わった
超級周回はサイコロより足の速いキャラ(SPD130以上)と魔法使いorサポ夏帆と交代で3wave先制撃破できるから楽だし、乱戦さえサクサククリアできればドロップも多いから楽なイベだと思う
1時間で餅1000以上は稼げる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96be-VG5R [49.253.232.81])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:53:43.83ID:wVExxE4P0
無課金だからなのかガチャ運なのか育成方針なのかなんなのか知らんけど
今回のイベントの星結晶を最適な配分にした場合に手持ち星5全員8凸可能になる域に達してるわ

特効に選ばれるとか急に愛情がわいてくるとかあるまでお休み中みたいな娘もいるし
まだ見ぬあの娘に!みたいな気持ちもあるからそう素直な配分にはしない予定だけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-ikDe [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:42.63ID:j0efbR0m0
>>207
もしかしてナイトをご存じでない?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-RM76 [59.129.154.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:17.55ID:7wzC+ELs0
フル覚醒できる配布☆4って1覚醒通常☆4と同等なんだっけか?
育てる価値あるかは微妙なところだよなあ・・・


ところで時々オートにしてると勝手に画面暗くなって落ちてることあるけど原因なんなんやろ
再起動しても直らんことあるしよくわからん
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-5Oog [126.234.126.168])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:32:15.35ID:v5uFmhX3r
姦→感
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-mHCk [60.117.153.22])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:24.10ID:z4Ly0Lrn0
乱戦の羽子板と鏡餅って最高で何枠なんだろう
自分がやった範囲では羽子板最高で41枠(x3が30枠、x1が11枠)、鏡餅は最高で30枠落ちた(それぞれ最高達成したのは同時ではなく別の機会)
自分は+12+7でやってるから一度に貰えた羽子板の最高記録が593個、鏡餅は240個だった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae43-lkoH [119.30.247.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:42.03ID:/zGJtU4L0
ゆるキャンイベは半分寝ながらゴリゴリ回してた思い出…イベント中に水属性が5人は完全体になるくらい
それまでは進化用のアイテムが足りなくて計画的に進化させてたのに、あれ以降そんな心配もなくなった
炎属性だけなくて不遇だったけど、それは今もあまり変わらない件…
もうスタチュークエとかどれくらいやってないだろう?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-rLvA [210.250.109.146])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:02.75ID:etTOCX7G0
>>280
赤字拡大してるのに余裕あるとは思えないが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:05.97ID:XX2qI7LZ0
10箱目以降がしょぼいのはまあ仕方ない
箱イベじゃなくても特殊交換し終わったらあまり意味ないし
でも箱イベだと交換アイテム選んだりできないから、それならせめて箱の中身がある程度ランダムでたまにうまいときもあるみたいにしてほしい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GilO [49.98.150.231])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:06.06ID:WnSCIXO0d
乱戦頑張ってやってるけど1覚醒レベル80ゆきが牛の1殴りであぼんするのが余りにも痛い
ヘイト効果をwave毎にリセットされるからなるべく毎回ターン引き伸ばしてwaveの初手で
ヘイトスキル再使用できるようにしようとはしてるんだけど微妙に足りないまま突入しがち
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:26.08ID:XX2qI7LZ0
エトワリの量に関係なく専用は早くしてほしい
紺ちゃんのが来ないからまだエトワリ1つも手つけてないにょろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:13.97ID:XX2qI7LZ0
1月の専用告知は明日の告知と一緒に来るか、もしくは今週のラジオで言うかかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GilO [49.98.150.231])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:40.03ID:WnSCIXO0d
>>306
えっ本当?千矢のヘイトいつも切れてる気がしてたんだけど…
月魔法使い☆4の子ですらほぼ育成ノータッチだから青葉のとっておきで取り巻きはいつもなぎ払ってる
ゆきしか回復役がいないからここがいなくなるとジリ貧になってダメなんだよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae43-lkoH [119.30.247.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:16:55.43ID:/zGJtU4L0
                   / い  専
                    |  い  用
          ,,.、-‐=‐-|  よ  武
.        //´/ハl:`ヽヽ .ね  器
          /从 「|  「|ハ:l::::>#  .#
         l::l {」  {」 ヽ:⌒:ー--‐
         |ノ         |:::::;ハ:
         ト   -‐ 、   |:::/イ::
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b07-aNo7 [218.221.52.184])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:14.12ID:zQDjF62Q0
復刻の解析出てたんだな
チケの種類2種から1種になってチケドロ率低下で高難易度でチケドロしなくなってるな
あと強化種ドロだったのが武器進化素材に変えられてるのとガチャ引くための松ぼっくりドロ率が0.6倍デバフ食らってる
しかも玉手箱イベよりもドロ率悪い

ボーナスが既存ゆるキャン勢につくのも考慮してかもしれんがマズイイベントには違いない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-rLvA [210.250.109.146])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:50:11.25ID:etTOCX7G0
>>317
しかも手足を使わずにコントロールできる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-iIqw [126.179.48.49])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:37.35ID:L1ZRTs1Nr
戦力てきには遥が育ってるなら千矢育てる気にはならんし、千矢育ってるなら遥を育てる気にはならない。
遥のとっておきは確かに頼もしいが、他方ゲージ使ってまでヘイトあげるのか、自身にバリア三回はそもそも過剰じゃないかと言うこともある。(全体に一回ならわかる)
千矢で専用武器パッシブ解放してればゲージ消費せず逆にゲージを稼げるし結局は好きにしろって程度。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-mHCk [119.175.80.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:09.56ID:s3W0wlS+0
>>337
あー水の方じゃ確かに厳しいわな…
既にやってるかもしれんけど、由紀を沈められた時なんかにタスクキルすればそのwaveの頭からやり直せるよ
あとヘイトは3回行動した直後のタイミングで切れるから、その時だけ由紀を控えに引っ込めるとかか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae43-lkoH [119.30.247.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:36.76ID:/zGJtU4L0
限定に専用武器よりも、まず主要キャラに恒常☆5を出せって思います
アリス・あやや・陽子、縁、みーくん、青葉とひふみん以外、SNS部の後2人、えーこ、その他諸々
主要キャラ自体揃ってないのは論外だけどな、マタとか欠片も出て来ない
順番が違うだろと…あとにして!とかいわせねーぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-zQ9F [49.98.12.5])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:49:22.39ID:iwZECHG1d
ゴールドカード入手した5枚中4枚、乱戦攻略用に進化後の☆5ゆずこに使ったものの(ゆゆ式星結晶に交換して)、結局平沢さんちの唯ちゃんに頼りっぱなしで出番無し
もし後で☆5なでしこ出たらと思うと、焦り過ぎたかなぁ…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GilO [49.98.150.231])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:06.61ID:a5skd2zxd
>>349
ありがとう、最悪道中でジリジリと死を待つ状態になりかねないからタスキルは毎回活用してます
3回行動直後か、覚えておきます…ゆきと青葉が結構戦力的に要なのにどっちも☆5で炎じゃないから
どっちかが沈められたら毎回タスキルしてるくらいだから普通に戦力不足なんだろうね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-ikDe [219.117.112.212])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:36:15.48ID:bypETEVu0
イベントアイテムを集めるならどこが良いでしょうか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-Bk9+ [110.134.179.194])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:50:16.01ID:LVQMS+fn0
きらら展複製原画の発送が始まる
複製原画は1点だけしか頼んでないから、まあいいとして
アクリルプレートは結構な数を頼んだから、いきなり来ると困ったことになりそうだ
うめ展の時はヤマトで送って来たから、ヤマトに登録しておけば
前日にメールが来るんで、今回もヤマトなら心の準備はできるかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GilO [49.98.150.231])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:11:19.42ID:a5skd2zxd
>>385
と言うより復帰勢だから各属性各職種の育成が追いついてない感じかな…月は単純にカレン以外引き弱なのもある

安定は全くしないしタスキルしてばっかりだけどでもなんとかクリアは出来るようになったから
自分はまだマシな方だけど、絶対無理だと思って参加見送ったりする人は余計にきついだろうね…戦力的にも
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-6SQQ [106.161.252.124])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:45:50.93ID:XTuYjFeba
出目次第で凶悪化する上に終盤大ボスと違い5wave全部同じ構成だから
サポートにもほぼ頼れないし手持ちが戦力不足ならかなり厳しいだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:44:08.66ID:uPJ11XCy0
乱戦大抵安定したけど、6ゾロ目で全体状態異常からの全体強攻撃は???ってなった
タスキルして即とっておきで潰せたけどあそこまでやらなくてもなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-ikDe [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:53:45.47ID:VxIvejE80
みやことねこのうたの乱戦も5ウェーブだったが
今回の乱戦はボス以外のウェーブでも雑魚*2、ボスの構成だからオートできなくてめんどくせえ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-PFih [202.212.145.25])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:25.86ID:hNnDlaK9H
>>415
書き方が悪かった
乱戦以外のミッションを全部クリアした上で、2枚足りなかったのよ
イベ期間中はどっちみち周回するから結果チケット足りたんだけど
もしかしたらクリアできないってのが気持ちてきに嫌なんだよね
報酬もゆず子の覚醒に必要なものだし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.245.69.235])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:50:54.96ID:XmjEeUqep
今回はけいおんイベ振りに時計割ったな
チケット2枚のために小76個も掛かったのに乱戦15回終わったら連続で2枚来た…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:19.82ID:uPJ11XCy0
今回ほどゆずこ持っててよかったと思ったことはない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-hWVQ [106.132.211.113])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:06:53.25ID:W2imbj8Ra
150届かなかったから仕方なく最初のとこぶん回してきたわ
チケット運は多分よかった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96be-VG5R [49.253.232.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:52.58ID:Oy3bjaGm0
自然回復のみではミッション達成できないのを察して3〜4日に先行して調整してたが
最終的には157戦(うち乱戦26)で終了。
チケットに恵まれたお陰か、特効は限定引けない組の最大値で無限コイン以外全部ゲット。
6ぞろからのタスクキル1回w
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-TktU [182.251.246.14])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:48.05ID:SckOxhiha
【悲報】フル覚醒ゆずこ、りーさんより強い…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-hWVQ [106.132.211.113])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:03:36.95ID:W2imbj8Ra
ゆず子の前はまともな火魔法使い横綱しかいなかったからほんと助かる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vF3b [1.66.99.176])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:50.99ID:hNjfSGRzd
水盾じゃないのかー
なら今回はパスかな
水剣ならトオル、はじめ、夏帆がいるから
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e697-L0eX [153.217.69.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:55:14.51ID:zg+2ld4C0
星結晶は相当数☆5持ちじゃないとそろそろ数が足りてきてるか、余っててもおかしくないと思うけどね
そんだけガチャ回してるなら通常の方で交換もできるだろうし
復刻も前のように追加要素はそれなりにあるんだろうけど
2週間は長いな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.239.163.163])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:18.14ID:1nTJOz80a
かわいいほうのたまちゃんってどっちなのかわからん
鼻血ブハーってするほうのは間違いなくさいかわだけどさー
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:00:21.97ID:uPJ11XCy0
全対象の時期にうららとっておいてよかったわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:20:17.20ID:uPJ11XCy0
せ、専用武器の方は…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-Bk9+ [110.134.179.194])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:43.51ID:LVQMS+fn0
復刻イベの宝箱、10箱以降でチケットは出ないだろうな
10箱に1つでいいから、エトワリウムのかけらが入っていて欲しい

イベントミッションの期限、なんでこんなに混乱させるような設定なんだろう
次のイベントを並走させるのかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-ikDe [210.238.206.8])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:13.89ID:LdtZwKHA0
今から始めようと思うんですが、初回とコールはどのクラスがオヌヌメですかね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-ikDe [210.238.206.8])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:41:32.62ID:LdtZwKHA0
ナイトと僧侶の好きなキャラにしようと思います。
ありがとうございまふ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:29:20.50ID:uPJ11XCy0
>>618
てっちゃんてだれだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-6SQQ [106.161.237.46])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:02.19ID:etiBFr4Ra
NEWGAME!:5人6種、きんモザ:5人5種、Aチャンネル、うらら:4人6種
ゆゆ式、がっこうぐらし、ブレンド・S:3人4種、スロスタ、ステま、桜Trick:3人3種
キルミー、ひだまりスケッチ、夢喰いメリー、ゆるキャン:2人3種
あんハピ、けいおん!、ごちうさ2人2種
ハナヤマタ、こみが、はるかな、アニマ1人1種
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:32.09ID:uPJ11XCy0
やっぱ☆5も☆4も新規なでしこ以外は同じ特効数なのがちょっとかなしいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff58-P9t5 [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:19.95ID:EiRikMsl0
ツイッターよくわからんの
今さらあれが廃れることはないだろうからこっちが順応するしかないんだろうけど
きらファンじゃないが公式サイトほったらかしとか最近よく有るんだがやめてほしい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff58-P9t5 [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:58.69ID:EiRikMsl0
お昼休み返上でメンテしてくれてるんだぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:36.85ID:uPJ11XCy0
とりたいもんは実装時にとっとけって話やな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:21:47.43ID:uPJ11XCy0
所持シンボルの表示桁数なんとかしてほしいな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-POaC [27.83.138.115])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:09.30ID:kTe51Dm60
https://gamebiz.jp/?p=228788
ゆるキャンピックアップやるみたいだな
水着なでしこも対象みたいだから夏帆と違ってボーナス対象なんだろうな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:58.55ID:uPJ11XCy0
気付いたらスキルマ70体超えてた
覚醒☆4は厳密にはマックスじゃ無かったりもするけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-Ku1c [111.239.74.138])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:15.87ID:N/btHZdPa
毎回ログインするたびにお知らせ出るから即飛ばすなあ
New(未読)があるときだけログイン時お知らせ表示(3週間以上前はNewでも出さない)にすれば
結構違うと思うんだが
俺はスマホだと画面小さくて読みにくいし1画面の情報量少ないから
PCで見てるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:59.13ID:uPJ11XCy0
期間長い割にミッションは途中終了、超強敵と極は開始1日後2日後に解放
これもう完全に400日が割り込みますよっていう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-mHCk [116.193.246.208])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:44.93ID:T8XeEBgl0
当時はゆるキャンイベを走ると
・進化素材クエに行く必要がなくなった(火と月は除く)
・通常交換のつぼみ→果実を毎月全部出来るようになった
・きらポとコインで施設を全部レベル10に出来た

果実はメダル交換数の上限アップ、きらポはトレーニングの実装でかなり緩和されたから
今走って昔と同じ旨味はまぁないと思うよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-04QD [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:02.98ID:uPJ11XCy0
>>708の2行目と似たような中身になることは明らか
むしろ400日に何が来るかだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.239.163.163])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:28:22.51ID:PFU7AYIga
ヤクルト北の山と初キャンプ(二回目)
楽しみだなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-mHCk [153.221.82.85])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:39:53.27ID:e+K1tWtc0
                     -―― -
                  ´:::::::::::,::::::::ル、::::::`:..、
                    /::::::/::::::/j:::::::/ i::ハ :::::::::::ヽ
               /:::::/:::::::/「:::イ" j:' jj::::l::::::::::',
                   rv'^ハ::::::イ'゙|:::::|      |::::ト、::ト、::,
                ノ   _く::::::l |:::::|      |::::| l:::|:::jハ
            /  ,ィ'´:::|::::::| `゙´     `゙´ {:::|`'
           く  /ーx_:::|::::::ト、           ノ:::|
          / ヽj } ) Y|::::::| `7ーつ ー ¨|:::::::|
            { /   ノ イ.|::::::|`ー‐ク' 7´ ̄~|:::::::「7ー─---'^'y
          ∨_/_,r‐'L」::::::| ゚ 7´` |/    |:::::::|{--r─- 、_ァー'
           /::::/: ,' : : ;l::::::l ゚rー‐rr::::::-.、.,ル'ト |ノ _ノ
         ,.く::::::://: : :/:|ル小:|: : : }:l::l ::| /ノメ:ノ{ノ
          / /::::::/: : : :/ : : : : : i: : : j:|::l: :|
         /_;/:/: : :/: : : : : : ,': : : | l::i: :|
      r‐、  r'、/: : : : :! : : : : : :/: : : j: リヘj
     ノ  ヽ〉、ヽ、: : : : l: : : : : :/: : : : |: |
    く_,rヘ .(.:.:.:ヽ `ヽ、,': : : : :/: : : : : |: |
.       ', (.:.:.:.:.:.`ー、 `ヽ:_:/、:_:_:_:_:_j-j
.        ', `ゝ、.:.:.:.:.:.:`ー、_r'ー‐-‐‐f'゙´
        ´  `ー‐、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{
              `ーr‐-:r‐‐^ー'
                    |  |
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.75.6.31])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:59:04.06ID:JwcKqZiId
コルクのおっぱいさわりたい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.75.6.31])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:59:31.76ID:JwcKqZiId
コルクのおっぱいさわりたい
0761sage (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.134.183])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:37:41.01ID:QL6p6FaBp
>>755
もう2人は最終進化できるほどエトワリウム溜まってるはずだし1人くらい使ってもええんとちゃう?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-mHCk [60.117.153.22])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:18.20ID:wtl/LbQi0
>>798
☆4しかなくても恒常ならまだいいけどその中だとなるっちは☆4限定しかないってのがな
昨日2018お正月PUやったら目当てのももちゃん(これも限定しか用意されてないキャラ)は出なかったが
持ってなかったエミリがようやく出たな。これでやっとアホクレアが見られる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-hWVQ [106.132.216.144])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:24.32ID:sieI47mSa
クレアを朝凪の刑に処す準備は出来てる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-hWVQ [106.132.216.144])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:08:54.65ID:sieI47mSa
ミッション一週間だからさっさと周回しとけ
来週なんかくるんでしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Goox [182.251.68.117])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:09.83ID:MOgwbZUXa
タイガー欲しかったけどモーさんとなでしこ引いて撤退

そういや属性とかクラスってどう決めてんだろ
陽キャは陽になりやすいとか陰キャは水になりやすいとかあるのかな
体育会系は前衛、文系は魔法使い、癒し系は僧侶になりやすい傾向はある?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-v8FR [219.117.37.163])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:15:43.60ID:UUD6ut/lH
早速10連やったが全部被りだった
★5ははるかだけ
腹パン超えて孕ませてやりたい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-2NSm [126.94.245.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:51.00ID:2OWuvdeD0
Twitter情報だと10箱目と15箱目にエトワリウム入ってるのは確定らしい
16箱目から当たりなし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-2NSm [126.94.245.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:31:45.07ID:2OWuvdeD0
7箱目まで開け終わって毎回ツンツーン入ってるのは確認した
8箱目は当たりなし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-2NSm [126.94.245.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:47:09.18ID:2OWuvdeD0
立てるか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-2NSm [126.94.245.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:07.11ID:2OWuvdeD0
>>952
すみませんお願いします
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-ikDe [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:54.40ID:c5dkmOLL0
>>955
おつ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-P9t5 [49.98.132.216])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:07.76ID:kYpOY4lSd
>>957
採血と尿検査かな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-P9t5 [49.98.132.216])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:04.25ID:kYpOY4lSd
>>968
しまりんの上にいるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 38分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況