X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 0ad1-2lKZ [133.208.249.57])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:38:31.75ID:ralzf1+g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d1-2lKZ [133.208.249.57])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:40:22.42ID:ralzf1+g0
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による(参照画像>https://i.imgur.com/1BxwK8O.jpg

→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■属性表
https://i.imgur.com/YUFFtMh.jpg

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f4-2lKZ [182.169.15.142])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:15.67ID:cZ4hNd+B0
グラン探索交換系の防具一式は上下頭にスキル、背と下装飾は最大HPUP
ゲリラ装飾は背にスキル、頭は最大HPUP
+装備やウロコや配布系はHPUP、下装飾は探索装飾にだけスキル1.5、ガチャ産防具も全部1.5

カース 物理攻撃
べリアル ヘイトダウン
アルデア 被HP
トリウェルス クリティカル
オーギュスト 命中
ヘイゲルン 回避

ミトラ 物理防御
アンヘル 命中
エトワール ヘイトダウン
キングケットシー 回避
ククルカン 被HP

フォーリア 魔法攻撃
フロール クリティカル
ジェダイト 命中
フェルゼー ヘイトダウン
ファフニール 回避
ヴェノマッシュ 被HP

エールデ クリティカル
ケラト ヘイトアップ
ドラーク 被HP
ルヤンカス ヘイトダウン
リケルノク 命中
ガスアモス 回避

マーレ 魔法防御
トレーネ 命中
ビルカ クリティカル
ウルス 回避
ヴォドニーク ヘイトダウン

フィアンマ 最大HPUP
エンバー 回避
ヴェルメ ヘイトダウン
ラドン 被HP
燠火狐 クリティカル

名手 物理攻撃
教導 ヘイトダウン
闇翼 命中
アローヘッド 回避
ステラ 魔法攻撃
冥護 ヘイトアップ
魔道 ヘイトダウン
ノーブル 物理防御
必中 命中
無頼 ヘイトダウン
パリウム 魔法防御
薔薇 ヘイトアップ
蓋世不抜 クリティカル
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-JniB [119.173.37.109])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:01:14.53ID:lJe7vMXB0
一乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:06:46.16ID:GbmobnIW0
盾乙
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-mHCk [153.204.199.21])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:28:37.90ID:p7seclv80
>>18
はいはいと思いながら試しに盾でランク30代の聖の部屋に入ったら
990秒掛かったわろた・・
これは駄目だよ
回復があるのはいい、敵が硬すぎるのもどうかと思うけどまあしょうがない
でもランク30代戦闘力30000の聖でも全滅しないのは駄目だw
バランスがおかしい
ただの地獄だこれ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:59.02ID:GbmobnIW0
>>33
メイン盾サブ弓だけどアンヘル盾なんて出番ないよ。カース弓は未だに必須だし凸が必要だから交換ならカース弓だと思う。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-SPxy [126.33.28.31])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:32.60ID:3/U2zalAp
昔は一強レベルの武器だったけど、火力職のインフレに対してヘイト関連一切無いアンヘルの価値は相対的に落ちたって感じだう
アンヘルでタゲ取れるならもちろんいいけど、全体タゲ取りで大事なのは他に単体飛ばさないことだからうー
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:58:41.32ID:WJBGMIva0
持続自体は予約してりゃ問題無いけど、微妙な待ち時間のせいでバフの延長もかなりギリッギリになるから7以上の方が楽ではあるな
特に前後縄跳びが多いのだと1秒待たされるのが命取りになりかねんからバフかデバフかどちらかの延長切り捨てて止むを得ず動く事も結構あったわ
ずっと後列引きこもる以外に何もしないなら6で充分
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:00.82ID:WJBGMIva0
まぁ野良だと盾聖弓の3人で半分以上削るハメになるとか普通にあるから動ける時は動きたいしな、特にゲリラEXとかその筆頭だわ
バフデバフマンするにしても少しでも早く龍バフデバフ撒きたいからやっぱり動ける時は動きたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Cro1 [182.251.248.17])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:04.53ID:6gzQ3AmDa
1925を野良saで出してもう落ちただろうなって見たら未だに2000内いて笑った
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:16:10.81ID:DIGGnUgo0
>>66
職設定知らないだけでしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:17.98ID:WJBGMIva0
高難易度系の大人しく回復に専念しとくみたいなのはやっててつまらんからなぁ
ゲリラや何やの程々のクエで殴り聖って程でも無いけど暇を見つけては槍鎌ブンブンしたりするのが好きだわ
死なない程度なら前受けも視野に入れて振り回すのが楽しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-sxLP [60.111.232.235])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:51.05ID:ob4/FBCy0
>>70
お前は何に対して返答してるんだ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf0-IHIO [122.135.77.88])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:47:57.99ID:e7Rmd9r80
こんにちは
今リセマラ中なんですが、チュートリアルの魔道具ガチャが偶に飛ぶ?時があるんですがこれって狙って起こせたりするんですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:41.25ID:DIGGnUgo0
>>76
お前は何に対して質問してるんだ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Cro1 [182.251.248.16])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:46:38.03ID:jq5EEAqta
>>84
それもあるけどローグのバフの事じゃないかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-oDj3 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:36.82ID:K3BP7rOI0
>>78
同じ現象がNOXでやってるときに前にちょくちょくあったけど、原因はわからん
スマホでは起きてないし重いとなりやすいという推察程度かな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.151.66])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:16.48ID:EGOVhNrF0
ケツマンコに熱いザーメン注がれて絶頂にゃ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.151.66])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:23.42ID:EGOVhNrF0
ケツマンコ壊して欲しいにゃ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-ikDe [122.135.77.88])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:31.98ID:/1hZGIUz0
>>90
再現不可ですか、残念…
まあ先ほどリセマラは終わったのが終わったので再現させる意味もなくなりましたがw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-mHCk [219.102.87.135])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:22:10.95ID:zvpszaVP0
声優もうちょっとプッシュするならくぎゅ田村ゆかり水瀬いのりあたりのボイスで正統派なの2パターンは収録してくれないと話にならないっしょ
最近のは2キャラ分収録してるみたいだけど、後発のは音声担当がゴミなのかくっきり聞き取れる音質で収録されてないし、
初期の有名所のは出し渋ってんのかなんなのか金に目が眩んでか露骨にケチってるしな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-D9jS [49.106.193.109])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:00:48.12ID:9z0Ef+sEF
金元魔王ボイスと台詞そのままでいいから
イカちゃんボイスを追加して
かな恵の早苗ボイスを入れてくれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f12-04QD [180.15.234.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:39.87ID:G2D31eCA0
ミトラ内もグローバル化だう
変なこと言い合ってないで仲良くするうー
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2cc-eiiO [101.55.240.44])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:53.95ID:3EXUUMay0
ラドンの極意が0なので参戦したいんですけど聖ボーダー教えてください
どのくらいステとか回復量あったら安心ですか?
中回復 2100~2400
大回復 3100
特回復 4000
ドラベリフロ 1900

バトル時 HP10600
魔攻魔防素で9100 火属性-6%です

去年のルヤンカスの時は戦闘力不足で参戦出来なかったので今回が試練初めての若葉です
wiki見た感じ盾職メインで回復しとけばいいみたいですけどSAみたいに剣魔が死にまくり、アンピトリテのメテオに毎回当たるような輩が多かったりしますか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-jJEH [210.138.176.218])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:41.21ID:aSsPtDgCM
耐性マイナスはあかんわ
20%まで上げてこい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-dPfq [49.104.6.30])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:05:57.07ID:08L6O7f1d
何回も弱いやつ入って来たらブラリするけど、一回ぐらいならみんな見逃してくれるから気軽に入っていけ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-iiLQ [126.199.200.104])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:07:21.45ID:HzARE6+Fp
探索60でランク80超えの8万丁度あたりの剣魔に限って開幕から一撃でペロったり
ボス見ずに前後移動して一撃でペロる
しょーもない剣魔多すぎる気がする
極大レベル7以上かと思ってもそうでもないし
無理やり8万盛ってきてる人が多い多い

真面目にモンスターと盾の動き見てしっかり動いてくれる
7万中盤〜後半の剣魔の方がチャッチャと回せる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:28:19.74ID:UosgOUlN0
新規でリセマラ始めてみようとwikiなり見てたのですが、剣もしくは魔で良いのが出たら始めてみるのが今も良い感じなのでしょうか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:19.73ID:UosgOUlN0
>>152
そうなのですか、、無課金で続ける場合はどの職が続けやすいのでしょうか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:55:09.91ID:ZnslMOHC0
最近新規ちゃんのリセマラ相談が割と多いな
簡単に書いておくとこのゲームにはユニーク武器と呼ばれる最高レアでしか出ないものがあって、職業によってそれの中のほしいものの多さが違ってくる

火力職だと6属性に対応できるようにそれぞれの属性の攻撃用ユニーク武器が欲しくなるし、バフ用のものもいくつかほしいものがある
もっと言うなら剣なら大剣と双剣、魔なら単体と範囲それぞれの属性が欲しくなる
それに対して補助役である弓は大体6本程度、護と聖で2,3本あればそれなりに満足に動かせるから最低限必要となるユニーク武器が少なくて済んで楽ってわけ
ただ、火力職も別に全て属性コンプしなきゃ地雷ってわけでもないし、将来的に求めるものの多さがつらくなるっていうだけだからやりたい職があるならやればいいと思う

全然簡単にまとめられなかったけどリセマラがんばってくれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:58.60ID:ZnslMOHC0
ああ、すまん書き忘れたけど聖や護は必要武器を満たしやすい代わりにPTでの責任は重いし、高難易度だと剣魔弓あたりのほうが入りやすいから自分の1ミスでPTが負けるのとかいやだなぁと思うんだったら聖や護を避けるのも手だよ
そういう分では弓がやりやすいけど、一番やりがいを見出しづらいかもしれないが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:36:29.19ID:UosgOUlN0
>>160
二つ狙うのは難しそうな気がするので、職業ガチャのリセマラでどちらか狙って始めてみようと思います
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:46:23.60ID:UosgOUlN0
>>160
グランツ盾とアダマン盾が出ましたが始めてしまってよいでしょうか?リンロウ盾と何かが出るまで続けるのが良いでしょうか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:35:19.51ID:UosgOUlN0
>>169
ありがとうございます。リンロウ盾狙ってリセマラ続けてみます
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:49:14.54ID:VbiEJjG+0
剣か魔をやってガチャしてると
他職武器ばかり当たってその内その職が出来るようになる

全部揃ってんのに剣ばっかりやってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:50:59.80ID:mtLc0gGP0
にゃーの毛だらけケツマンコにぶっといお仕置き棒でお仕置きしてくれる愛棒募集にゃ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:18.32ID:UosgOUlN0
>>169
リンロウ盾が出たのでとりあえず始めてみます。
ありがとうございました
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:36.33ID:mtLc0gGP0
もっといじめて欲しいのにゃ…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:46.49ID:mtLc0gGP0
今K2MANでシコシコしながら自分のケツマンコにはみちのくズボズボしてるにゃ…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:53.95ID:UosgOUlN0
>>188
コメントありがとうございます。
リンロウ盾が出てくれたので次はグランツを目指して職業ガチャを回しながら進めて見ようと思います。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:55.84ID:mtLc0gGP0
やっぱりにゃー族は淫乱だう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-nzOs [153.248.146.93])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:11:17.13ID:/gTLh3MwM
>>190
ヘイト獲得には、
1.ヘイト特大付物理防御参照盾で殴る
2.強制ヘイト書き換え盾で殴る
3.物理防御参照盾で殴る
4.その他の武器で殴る
が上作

1.のヘイト特大は獲得ヘイトが2倍らしく、2倍はやく敵のターゲットを捕れる
該当するのがグランツ(恒常)、カルド(限定)、ルクォーレ(限定)、アウラ(限定)なので、ピックアップにあれば挑んでみて
職業ガチャは渋いので有名だからほどほどにして、20パーセントの天海(限定含まれるガチャ)、竜神(魔道具も出るガチャ)も半月毎なので貯めてみてね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:13:31.08ID:UosgOUlN0
>>193
職業ガチャを引くところでした。石を集めつつ、ピックアップで狙うようにして装備補強を考えてみます。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-v8FR [59.140.11.250])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:30:21.58ID:/leUih7N0
>>190
カース盾(ヘイト上書き)、マーレ盾(リンロウの魔防延長)はコインで交換可能。

ブロンド(ヘイト大幅UP)、スチール(自身に物防・魔防50%UP)、ストーン(リンロウの延長)は☆3でOK。

盾最大の長所は「募集に困らない」なので、どんどん行きましょう!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-wJUU [182.251.245.17])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:38:22.83ID:1WkRRtaua
探索でレギーユ剣やクリマ振る魔がいると目眩がするな
初手からヘイト稼ぐ聖に盾さんヘイトとか言われるし
弓は耐えられなくても黙って後ろで身代わりになって死ね
固定なんてほぼ4手かかるんだからいちいち質問するな、カスホスト
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-KbKU [106.154.115.9])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:58:10.87ID:Cbz9quo1a
サブで剣やってみたいんだがアダマンて必須かね?ベローズ 邪眼で代用でもいいかね?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8218-EJlp [61.206.252.164])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:58:16.61ID:kuGqVnGq0
今でも全体のヘイトとる目的ならカース以外選択肢が無い状況だけどな
ていうか他の全体盾が情け無さすぎるだけなんだけど、全部物攻依存だし
ヘイト大持ちのクリマだって所詮ヘイト大だから
ダメージ分×9×1.5程度であって、(ダメージ分+5000)×9のカースとそう変わらんし
そもそもカースはスコアアタックっていう活躍の場があるからな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:51.45ID:mtLc0gGP0
俺が狂ったのも全てはてぃー茶んって奴のせいだ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:43.19ID:Sm5OAvds0
エールデが過小評価されがちなのはセットの抱き合わせで散々見飽きて嫌われたからじゃないかな。他職のはアレだが盾のエールデはまだまだ現役。ヘイトに不安のある盾なら尚更必須。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:42.77ID:UosgOUlN0
>>200
他の盾を集める為にスタートダッシュガチャは引いておいた方が良いでしょうか?それとも他のピックアップガチャまで石は残すべきでしょうか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-h6jw [106.161.109.102])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:58.11ID:/8NL+c7Na
>>221
最前線てのは駄コンテンツのSAランカーを目指す場合な
それを目指さないのならハードルはかなり下がる
基本的にシリーズ武器は腐りにくいしガチャも当たりやすい方
石配布もそこそこあるから上手く使っていけば結構遊べるよ
慣れてくるとやる事ない+ゴミSAで寄生観察+無駄周回で飽きるが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:00.78ID:UosgOUlN0
>>228
確かにそうですね!スタートダッシュガチャは全部引いてストーリーを進めていきます
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-QRVv [49.98.61.84])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:36.75ID:BmflNNCqd
盾は初心者パックを買って始めればかなり楽で良いと思う
ミトラ、フォーリア、エールデと外れがなく尚且つ星4のブロスチストとクリスタル他が合わせて10個と赤石10個も付いてくる

他職の初心者パックは買うべきではないけど盾だけはあり
今のパックもヴェルメは微妙と言えば微妙だけどソロで役立つしリンロウ当たれば最高、クリマも複数の時に役立つから良いラインナップだと思う
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:06:54.55ID:Sm5OAvds0
>>243
未だにミトフォリなんだ。5手かかってすまんな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:20.78ID:Sm5OAvds0
ヘイト取る前の最序盤で火力が全力で龍ぶっぱして盾に悪態つく未来が見えるな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-/OF3 [126.199.221.176])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:39:31.57ID:7kKEKlSjp
てか、いまどきヘイト取れなかったのを火力に責められて凹む盾とかいるんかな?
火力は探索60に入るの大変かもしれないけど、ぶっちゃけ盾は石砕かなくてもいくらでもトライ出来るからさ
そりゃあ最大限にヘイトとる努力はするけど、無理なもんは無理だし転がってる火力見てもなんも思わなくなった
ちょっとおちつけwって思うくらいだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820d-slhC [219.75.132.44])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:20.86ID:GjLmEv+t0
ボムレーザーと集中がドンピシャで重なったときって盾さんはどうするのかにゃ?
さっきビーム食らったタイミングでレギーユ?トレーネ?したのに集中で剣魔がペロリして盾さんに文句言ってたにゃ
あれで文句言うのは盾さんがかわいそうにゃ〜
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:13.94ID:erE83pI+0
何かのボスでクリ上げてぶっぱとかもおったような気がするけどそういうのでも無い限り無いはず
自分が体験して居ない以上は環境とか何か他に原因があるんじゃないかって頑なに信じられんのが正直な感想だけど
ひょっとしたらそういう相当なレアパターンもあるのかもしれんな、もうちょいそういう体験情報が欲しくなる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:12.79ID:erE83pI+0
>>286
魔力とレーザー被せで盾下がったままの状況で全員多段受けなら巻き込まれた側の言いたいことは分かるけど状況的に察しろよと思うか
そんなんに文句付けるレベルで注文多いなら見るからに被ってたんだから代わりに前出るぐらいの応用力を身につけてから文句言えと開き直ってみせるわ

集中とレーザー被せで死ぬ剣魔は盾の動き関係無しに下がってんのが悪いで終わる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:28.00ID:UosgOUlN0
盾でブロンズ→スチール→リンロウと使っています。ブロンズとスチールは星2しかないのですが、武器これを主軸に強化しても良いでしょうか?ブロンズの星2から星4の違いはステータスのみでしょうか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-JniB [119.173.37.109])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:51.52ID:tVKPjdQj0
>>290 ブロスチの場合ステ以外変わらないね けどスキレはあげるなよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:42.41ID:erE83pI+0
>>290
2は止めた方が良い、4が無くとも3でも出る事なんかいくらでもあるし
3なら2凸以上してレベル上限が50以上になれば同じレベルの星4よりも戦闘力は落ちるけどステ的には上回る事もあるから上げるのも悪くは無い
でもスキレ上げるのは絶対に止めておいた方がいい
無凸の星3を40まで強化してスキレ1のまま星4が出るまで粘っても良い
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:45.07ID:zxXRoxWX0
>>290
ブロスチの星3は護符イベでもらえるまう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-nzOs [153.235.134.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:35.32ID:YVmAAwtmM
>>290
詳しくはwikiに載ってるが、レア度ごとに10パーセントずつ威力アップする
スキレベも10パーセントずつ威力アップする
ブロンズ盾やスチール盾のダメージはゴミなので、スキレベは上げない

なかなか星3も揃わないと思うので、しばらくは星2を凸して、武器レベルだけ上げて使うといい
武器ステータスは小鳥ぴよさんのサイトで、凸ごとのステータスを見てくれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:43.44ID:VbiEJjG+0
もうちょっと早ければガチャ防具あったんだけどね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-nzOs [153.235.134.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:43.70ID:YVmAAwtmM
>>298
参加制限くらいしか意味ないけど、戦闘力一万と二万、三万と四万のグランバトルで星4防具装飾が掘れる
最近、戦闘力1.5万制限のザックザクがはじまって、そっちは封具玉用の素材星4がザックザク掘れる

剣じゃなきゃお勧め防具まで説明できるけど、今どんな感じ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:45.44ID:erE83pI+0
魔道士スタートなら今の時期開催してるグラン、ゲリラ、EXミッションとどの防具装飾も魔向けじゃないから防具はザックザクで繋いで探索で集めたら良いかもな
探索の防具なら魔向けだしレギュラーの交換でも魔向けのシリーズがいくらかある
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:00.55ID:zxXRoxWX0
新規の盾はラドンの頭装飾のスキレベ9を作っておくようにね
今は意味わからなくてもいいから
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:33.80ID:UosgOUlN0
>>293

>>294

>>295

>>297
ありがとうございます。星3出るまで星2を凸りつつ武器レベルを上げてみます。スキルレベルは上げないように注意します
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:35.91ID:mtLc0gGP0
ケツマンコ壊されたい30歳独身のにゃーです…
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:58.92ID:UosgOUlN0
盾の防具ですが、お正月のイベント防具を複数集めて凸して強化しようと考えてますが他の方法が良いでしょうか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:53:51.61ID:zxXRoxWX0
>>312
盾ならペフンが基本まう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-WPXj [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:49.14ID:mehqYwkl0
>>312
低レベルの探索(ガスアモス)に入りまくって琥珀の牙集めて交換所でラドン防具の上下(+が付いてるやつ)と頭を確保する
限界突破はイベント終わっても出来るから諦めてもいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:41:11.55ID:wPGDabBK0
>>315
探索の復刻という、古の襲来(ガスアモス)のイベントが見当たらないのですがメインを進めていかないと見えないのでしょうか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-WPXj [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:58.49ID:aXpcF4jX0
>>319
画面下部にある探索っていうアイコン押すとガスアモスの募集掲示板が表示される
低レベルなら初心者でも参加できたはずだけど出来なかったらすまん
でもラドン防具は無課金で盾やるならかなり有用だから、早い内に確保した方が良い
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:17.23ID:wPGDabBK0
>>320
ランク20で機能解放とあったのでそこまで進めて確認してみます。ありがとうございました
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-sC63 [153.161.100.66])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:51:25.31ID:ImNNIUcT0
>>317
たぶん月曜には交換終了するガスアモス装備うー
マラグナのフォーリアとか、熾火狐の復刻待ち装備もいいう
https://i.imgur.com/VmhNbhp.png
https://i.imgur.com/Soirp4K.png

>>312
ミトラ、ラドン(琥珀の牙交換)を集めるうー
時期が来たらビルカ、ヴェノマッシュ、ケラトを集めるうー
https://i.imgur.com/AysOSnT.png
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:54:03.75ID:rFuT3u7L0
合成で全スロット極大着けようとすると破産するね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-KAnx [126.199.7.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:21:12.40ID:4a4n9Lgyp
今回初のsaなんですが500ボーダーってこれどこまで上がるんですかね
180まで行ったけど落ち着いてていいのかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-750Q [106.132.218.207])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:22:28.49ID:nzgP9eBha
盾のせいにするくらいなら開幕は攻撃を控えればいいのでは
俺はタゲ取ったらやばいって時は待機するぞ
自分は脳死立ち回りの癖に周りにとやかく言うのは三流のすることだわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM27-OkZ1 [134.180.7.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:27:24.64ID:/tusA8/8M
>>336
ミトラスと同じようなアプリを色々したけど結局ミトラスに戻る。毛色の違うアプリしか長続きしないなぁ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:10.89ID:ibSpFf1v0
弓はイグニムとリンロウで色々あったしな、盾もリンロウで大荒れしたけど
まぁ槍だ何だでじわじわとフルバフ上限が開放されつつあったり色違いジェダイトも結構欲しくなるし
黄金の鉄の塊ばりのメイン盾にとっては今も割と必死に追いかけてる最中なんじゃないの
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM27-OkZ1 [134.180.7.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:53.76ID:/tusA8/8M
盾は初期から今までずっと試練が続いているんですが
その証拠が人口の少なさだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-ikDe [58.93.20.205])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:51.22ID:eDYGsIrS0
必須揃いましたーって言ってるのってとりあえず盾として最低限の仕事できる武器揃いましたってだけなんじゃねぇの
魔で言えばボス属性と合わないけど鎌に全体特大、単体極大杖、クリ魔道具揃いましたって言ってるようなもん
盾だってここからドラークトレーネやら属性防御盾やらデスカロ槍やら揃えなきゃ場所によっては地雷扱いされかねない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:55:43.56ID:QsVtKchc0
にゃーはこれから見ず知らずの人にケツマンコ調教されてくるにゃ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-NHjr [49.96.9.220])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:15.69ID:kL7U7z2id
トレーネドラーク盾はぶっちゃけSA専門よ。
あとは縄跳びキツイとこでの聖の負担減らすにも役立つけど、立ち回りしっかりしてるメンバーにはあまり必要ないかな。

デスカロ槍もどっちか言うとSA向き。
でも攻撃upと逆鱗出番は一番多そう。
盾の役割考えると、必須でもないかな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8218-EJlp [61.206.252.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:38.41ID:D0rX3Qeg0
いや攻撃直前までヘイトとれてないその盾がゴミなだけだろ
単体直前にヘイト上書き当てるのはヘイト奪われたときの緊急処置でしかないからね
予め話し合って6手や7手で〆るSAでしか使っちゃいけないからそんなの
なんも知らんエアプが語るなや
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-ikDe [58.93.20.205])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:58.11ID:eDYGsIrS0
クリ盾なんてあんまり使わないな・・・ブロンズ維持しながら殴ってる方が楽だし確実だし
ピエロみたいなの相手だとそもそも単体がほぼ来ないからタゲ取りしないで保険でクリスタル持ってく程度
あとはマトンとかフェルゼーとか命中デバフや回避バフでめんどくさくなる相手に保険で持ってくぐらい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-ikDe [58.93.20.205])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:27.17ID:eDYGsIrS0
>>383
敵がいっぱい出るとことしか・・・
そもそもものすごく出づらいから数狩るしかなかったはず
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-ikDe [58.93.20.205])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:45.28ID:eDYGsIrS0
イゴッゾ編の☆3防具/装飾は敵属性無関係でドロップする
イゴッゾ編の☆3防具/装飾は各ステージ毎にドロップする部位が決まっている
イゴッゾ上層街(昼) 体上防具
下層スラム(昼) 体下防具
ミトラ採掘坑道(夜) 頭装飾
イゴッゾ上層街(夜)上装飾
イゴッゾ城内(夜) 下装飾
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:18.42ID:QsVtKchc0
にゃーは他人の指をケツマンコにぶち込まれただけで絶頂した淫乱ですにゃ…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:12.61ID:QsVtKchc0
アナル調教してくれる♀の愛方募集!!
0397フィア (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:18.44ID:QsVtKchc0
LINE通話出来る♀の相方募集!!!!
0399フィア (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:32:48.42ID:QsVtKchc0
俺童貞だけど処女じゃないよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24e-NR1r [115.38.234.235])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:35.98ID:xY9/uV510
ヘイト上書き武器の弱点って単体攻撃の直前に必ずその武器使わないといけない点だろ
ガスアモスで言えばレーザー直前にヘイト上書きやって集中魔力に軽減撒いたら
後退武器使う余裕なんてなくなるじゃん
聖視点だとカウント1あたりまでボムのタゲこっち向いてるのは恐怖でしかないし
野良でやるなら事前に申告欲しいわ
0401フィア (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:13.96ID:QsVtKchc0
ケツマンコの良さを広めたいまう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-ZKMW [106.73.144.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:27.66ID:SxhXkm7M0
クリマ鎌は文句なしの当たりかな
アダマンテも良いんだけど、
それを活かす為のアエトスロッドが欲しくなるかもね

あと、魔ちゃんは各属性で弱点を突けないと、
対応できないイベント期間中は悲しい思いをするかもしれないうー…

石の配布はそこそこあるゲームだから、
その辺を堪えながら続けられれば無課金でもやれなくはない…かも
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-xwpF [60.83.101.56])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:09:59.03ID:bkvv9Ydp0
まうはクリマローゼスアルデア暗器で始めたまう
やってけばそのうち色々引けるから適当なとこで始めればいいまう
どうせ初心者の火力なんて期待されてないから好きにすればいいまう
ただしベルは破壊するなまう
意味が分からなくてもとにかく上級者に任せるまう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9737-ikDe [118.240.110.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:40:36.83ID:1qnkjV+V0
>>400
昔マーレ引けなくてクリスタルで粘ってた時は考えること多くて楽しかったな
火力視点名前赤いから動きが消極的になってたが
まあそりゃ盾が直前にタゲ盛っていってくれる保証なんてないし単体詠唱来たら下がるよな
こういうPTへの見えない負荷もあると思うわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.154.113.245])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:30.32ID:8+9c4Zu1a
魔のリセマラに色々なアドバイスありがとうございます!
実際アエトスが欲しくて一応アダマ クリマの垢は残して
まだリセマラはしてるんですがアエトス1本でも狙ってやるべきか
アエトス1本なら当たり枠3本くらいでやるのが良いのかわからず汗 アエトス+当たり枠が一番理想ですが
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-xwpF [60.83.101.56])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:55:45.93ID:bkvv9Ydp0
正直剣魔弓辺りでやってサブで聖か盾やるのがいいと思うまう
聖盾で立ち回り覚える前にグランだのSAだのに来られても邪魔者扱いしかされないまう
共闘で他人がどう立ち回ってるか見えてくるようになって、その動きをトレースできるようになってから聖なり盾なりやればいいと思うまう
無課金で聖盾やれってのは結構無責任だと個人的に思うまう
本人も面白くないだろうし周りも扱いに困るまう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9737-ikDe [118.240.110.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:53.02ID:1qnkjV+V0
魔はゲージ鎌クリ極大があれば取りあえず成立するお手軽さのせいで人口に対して椅子の数が足りない
その中で頭一つ抜けるためには武器の揃え具合は当然としてスキレやガチャ防具ってなる
SA椅子取りしないならお手軽だがサブで盾弓できるようになっておくことを推すぞ俺は
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:56.06ID:KtcpG98X0
やりたい職があるならそれ選んどきなよ、回りの意見に流されても結局最終的に心変わりしちゃうから
ないなら自然と支援職推しになっちゃうのは最低限のラインの低さと人口の少なさ的に仕方ないね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:30.00ID:wPGDabBK0
盾で始めてラドン防具+とヘルムを凸用に集めたのですが、あとはこれをスキル強化含めて育てていき、他の装備を集めて行けば大丈夫でしょうか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:55:42.11ID:KtcpG98X0
>>426
それでいいと思う
あと上装飾品は、エドルの街で真珠と交換してもらえる薔薇騎士のマント+、ノーブルマント+
下装飾品は探索レアで取れる守護者の杯
がおすすめ

個人的にはノーブルより命中が付く薔薇騎士のほうがいいと思う
守護者の杯が手に入るまではラドンやミトラでおk
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-xhm2 [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:58:35.92ID:josajb9v0
無課金に勧めるなら弓か盾でしょ
人権装備揃うまで大変だけど集まっちゃえばスキレとか気にする必要ないし
剣魔は言わずもがな聖もそこそこスキレ上げないと厳しいし属性ごとの防バフとかも増えてる
問題は弓と盾はやってて面白くないのと何かあったら盾に責任擦り付けられることかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:04:50.45ID:KtcpG98X0
初心者なら補助はラドンよりミトラで埋めるほうがいいと思うよ
牙の問題もそうだけど、弱点がない分とりあえずどこにでもつけていけるし
金曜と日曜しか手に入らないから逃すと面倒だけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-mHCk [219.102.87.135])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:10.99ID:50hwCk1F0
>>434
そいつは絶対に下に見られたくないっていうつまらんプライドで人生損してるここの常連だな
自分のやり方価値観が絶対的に至高で他は地雷みたいな思想の持ち主だぞ
なおそいつの罵倒で使われるワードは全て本人が逆に言われると嫌な言葉だぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:34.80ID:KtcpG98X0
分かったから大人ならみっともない言い合いしてないで受け流しときなって
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-FXpu [106.72.177.65])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:28:32.34ID:wPGDabBK0
>>428
>>430
ありがとうございます。戦力を上げつつ集めていってみます
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:41:14.88ID:KtcpG98X0
盾の信用は7割くらいはあるけど、弓が信用ならなすぎる
火力でやってるときにヒーラーが早い段階で前でて弓後ろにいたから安心してたらギッリギリで前に出てきて、思わず「吹っ飛ばしますわよ?」って定型入れかけたわ
終了後、その気持ちを抑えてそっと弓に持ち替えたが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:35.18ID:rFuT3u7L0
リセマラやった時点で始める気になったわけだから
早めにやっとけ
かなり石撒くし無料ガチャあるから
やってるうちにいい武器出るぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ZKMW [49.97.98.128])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:02.26ID:J6wvvDv0d
今からやるなら聖魔同時育成やろなぁ
補助武器も聖魔共有しても変わらんし防具も魔攻寄せの聖なら共有出来るし
ある程度育ったら盾防具も獲得していって武器揃い次第盾弓も出来る
剣は最後になるけど古参以外は剣は出来る属性だけ出す形にした方が自分が楽よ
今の剣は聖並みにSL意識しないと立ち回りが本当に窮屈になるし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-WPXj [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:16:12.89ID:aXpcF4jX0
聖ってやたらと無課金にオススメされてるけど、本職としては余りそう思えないんだよね
むしろ火力はSAで固定組んで高スコア狙いたいとかじゃない限り、凸どころか属性不一致でも全然差し支えないんだし、よっぽど気軽に出来そうな感じするけどなー
なんというか、剣魔弓は0〜100点まで居場所がある一方で、盾聖は常に70点以上の装備じゃないとお話にならない感じ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:54.11ID:KtcpG98X0
>>462
難易度が上がるにつれてそうなると思う
ただ、初心者が装備集めにグラン1,2程度に入るくらいで考えると高火力にくっついていって支援してるほうが入りやすくなると思う
正直聖に関しては赤石と回復量の確保があるからオススメされている割にはしんどい
結局早い段階でのプレイしやすさと人口の問題かもしれない
0465フィア (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:56:24.77ID:QsVtKchc0
俺聖だけど自分では100点だと思ってる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.154.115.157])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:13:43.02ID:V3sW529va
>>453
ガスアモス??
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-8GWh [182.251.254.16])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:25:29.77ID:93AxQEDUa
もう聖とか弓の後ろ受けします発言いいよ、してあたりまえだから。二人で受けたところで聖の負担も変わらんと聖も弓もやる俺が言っておく
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM27-OkZ1 [134.180.7.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:51.92ID:/tusA8/8M
探索の魔力よけする盾なんているのか・・・
そもそも寄生盾で宣言する奴いないのでは?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:07.86ID:ibSpFf1v0
聖でも弓でも同じことが言えるな、リンロウ含むぐらいならわかるけどそれ以上の防バフ積まないと耐えられんなら集中受けは請け負うもんじゃない
まぁ受ける気無かったけど全員がそんな感じだったから止むを得ず犠牲役を買って出るってのはあるかもしれんけど
そもそも集中受け出来んステの聖弓で60探索行ける度胸も凄いとは思うが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:58:32.86ID:KtcpG98X0
まあ魔攻聖だと耐えられるようにするのはしんどいだろうしわからんでもないよ、受からないなら言ってくれとは言いたいが
探索期間中はその属性のグランを一個常設くらいしてくれればましになりそうなもんだけど
やっぱり装備の自由度が高い弓が受けるのが一番だなぁ
0494フィア (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:04.28ID:QsVtKchc0
俺はもっと評価されるべき人間だ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:23.13ID:nZ9CbhMK0
合成が実装されて牙が必要だから今まで探索を敬遠してた中級者がすぐ集まるのはいいな。深夜の3時でも募集かけずにサクサク出発できて合成様々だわ。露骨な寄生が減って質も上がってると思う。
カエルで集まるのに5分以上かかった上4Waveで全滅とかもう勘弁。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f27e-DJxP [101.102.20.5])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:57:25.80ID:dnivlv5S0
>>462 私全職一応手つけてて、でも聖はスキレ上げてなくてオール2〜3くらいだけどグラン4くらいなら余裕でできるし火力より聖盾が大変ってのは納得できないなぁ。属性揃ってない火力なんて下手したら弓の双剣並にしょぼくなるだろーし…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:48.85ID:nZ9CbhMK0
>>496
カエルが酷かったってのもあるけど、ククルカンやヘイゲルンですら深夜だと集まりが悪かったよ。ガスアモス60は曜日グランよりすぐ集まる。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:09.63ID:ibSpFf1v0
探索はすぐ集まるようになったんだけど明らかに寄生目当ても集まりやすくなったからクリア効率は逆に落ちた気がする
59以下とか戦闘力5万ほぼジャストのランク50〜60ばっか来るからレベル上げが苦行だったわ
60は前からホイホイ集まってたから寄生が来やすくなったデメリットの方が圧倒的にでかい気がして仕方がない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-nzOs [153.235.134.126])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:11.27ID:I2vjG5gjM
少なくともスレ内では集中後ろ受けは聖だと思うけど、反論あったかう?
丸まる一ヶ月フォーリアクラウンもあって、魔攻聖はマラグナでゴミのようにフォーリア掘る時間あったハズなのに、耐性ゴミで後ろ受け不可とかなにしてたんだう?
地攻めだう、埋まったまま沈めう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:24.53ID:rFuT3u7L0
>>506
堤下振る脳筋剣死のケツ持ちする
聖人聖導師なぞ存在しない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:21.42ID:KtcpG98X0
>>506
ストーリーを進めてないのに次が出ている

あとミトラユーザーのくせにコミュ力が高い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6213-ZvDu [211.14.247.64])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:32.20ID:tR3ZAmiL0
始めたての何も分からない初心者時代に派手な虹のエフェクトでガチャから出てきたから
なんかカッコいいしこれはさぞかし強力な武器に違いない!とワクテカして振ったら
重傷負わされたのにクソみたいなダメージでかなりガッカリさせられた思い出
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:59.97ID:ibSpFf1v0
ウッド振ったり下手すりゃ何もしない方がマシレベルの見返りが皆無な自傷武器なのに何で中途半端にレアリティ制限高くてPUにも出ずっぱりで頑なに修正はいらないのか謎だわ
ネタとしての使い道はあるけど、ネタにするにも相手を選ぶしキワモノ好きのごく一部以外には呪いの武器かってぐらい害悪なの出されても意味無いのにな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:09.77ID:rFuT3u7L0
スキル上げて制限バトルで試した上での評価が

武器としては産廃
補助埋め専用
ネタとしては優秀
それが堤下
0526フィア (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:51.09ID:QsVtKchc0
にゃーのケツマンコが広げられてズボズボされたのにゃ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-rJxS [126.229.92.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:15.25ID:wBJsURxlr
ランク80なるのにミトラ持ってません弓です
人権ありますか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-JniB [119.173.37.109])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:21.69ID:rEkol2z80
イグニムも無ければアビスでほぼオーケー 15~20%くらいのバフの差はsa以外案外許される
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:04.14ID:QDjnTyyb0
60で集中前受けの聖が多いし、どれだけ魔攻型だとしんどいのか身をもって知ってみようと装備いじくってみたけど、なかなかにきついなぁ
とりあえず50に入れてもらって試したが、50でも集中受けて1200程度しか残らなかったしアビス9をクリスタル込みで振って4400程度はちょっと苦しい
きまぐれサブ聖のへっぽこ装備といえど回復確保しながらは大変なんだな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:47.69ID:QDjnTyyb0
まじめすぎるだろ・・・
自分も弓だけど、どうせ全体回復振らざるを得ないからどこにいようと気にしなくていい思うぞ
無視したみたいだって思うなら私も私もーって便乗しておけばいい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f12-ikDe [180.56.172.158])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:05.13ID:30QG255q0
今回のボスメイン砲後方受けギミックはなんとか魔防聖主流にしようと考えたんだろうなーって思ったけど
詐欺じゃない7万↑の魔攻聖は普通に耐えるの見て修正不可レベルの調整ミスだって悟ったわ
SA装備は別にしてもどんなぶっ壊れ人権魔防メイス出せば良いんだろうね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ba-YfKw [114.171.241.89])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:01:07.77ID:OlRb2yKM0
やることないわ。ミッションのイベクエクリアすら苦労する
ガチャ更新はすごいんだけどなあ。選抜と龍神と復刻選抜とおみくじとレジェと過去土ガチャ、ショップ更新も欠かさないし集金必死すぎじゃね?
なにつぶれそうなの?見苦しいレベルなんだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Daif [182.251.244.38])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:35:57.72ID:zV6Sc7tva
>>549
見苦しい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8218-EJlp [61.206.252.164])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:00:38.48ID:XSo/b5E+0
あともう数日でグラン再臨や新探索やザックザクやらたくさんくるんだし
イベント終盤でやることなくなるのなんて当たり前よ
それともどこぞのソシャゲみたくハムスターのように地獄の周回をイベント最終日まで毎日続けるのがお好みか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:22:05.42ID:mW/GTnrz0
初心者のスタートダッシュとしては有り難いんじゃないの
合成素材集めで回るのは地獄だな
嫌なら止めろと言いたいがアホみたいにインフレしている原因の大部分がコイツってレベルで戦力があからさまに激変するからやらんといかんし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ba-YfKw [114.171.241.89])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:29:24.48ID:OlRb2yKM0
はぁぁぁぁぁつまらなーい
セイレーン、弓で双剣魔道具しばりしちゃうくらいつまらない
天海ペフンが出たころが楽しかったな。あれくらい面白いイベ考えてクソ運営
アホなインフレしちゃってもう無理だと思うけど頑張ってクソ運営
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:00:11.39ID:mW/GTnrz0
どうせ好きに入れ替えられる仕様になるなら合成も天井が欲しかったわ、1回の合成に複数個素材ブチ込んだら特大確定とか何回以上合成したら特大確定みたいなの
50回ぐらいハマった時の不毛っぷりが半端無い
合成にかかるコストじゃなくてただただひたすらテンポの悪い合成作業で時間だけが過ぎていくのが不毛過ぎる
合成エフェクトとか要らんねん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.93.146])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:45:40.73ID:fd4jjParp
>>569
そんな貴方にデビルブック。
まぁキャラ選択のタイプだからミトラとは若干違うが。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-jJEH [210.149.255.213])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:08.27ID:BBhUmj3aM
ケイブか
怒首領蜂は好きだったけどソシャゲはどうなんやろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.247.51])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:04:48.80ID:XW6E25yJa
ユニゾンは弓が火力最強だぜ!今は知らんけどユミゾンリーグてくらいだからな基本モンスターゲー
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-KbKU [106.154.104.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:19:04.26ID:ttjg5xGWa
ミトラに比べてたらガチャ確率クソ 石配布クソ

ガチャからモンス出る確率クソ 出てもゴミモンス 低コスト武器

めちゃくちゃ楽しいからユニゾンオススメ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-KbKU [106.154.104.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:19.86ID:ttjg5xGWa
てかランカーて引退詐欺好きだよねーミトラもキングなんちゃらとか復活してるけど、コメ欄に 出会えたみんなに感謝!なんちゃらかんちゃらって書いてまで引退したのに恥ずかしくないのかね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.242.36])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:49:31.29ID:pnyfVaCZa
これローグ弓使ってればグランツもミトラも延長できてるってこと?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-JniB [119.173.37.109])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:54:47.73ID:rEkol2z80
>>591 そうそう ミトラのグループC グランツのABをローグ一本で延長出来る
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.242.36])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:01:39.87ID:pnyfVaCZa
>>592
ええな
変な魔道具入れたくなっちゃうんごね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-750Q [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:06:30.46ID:iSJkZbcG0
色んなソシャゲやってきたけど、ミトラよりアバター弄りが楽しいゲームは見たことない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.93.146])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:19:27.54ID:fd4jjParp
>>597
パクリ元のログレスもなかなかだけど、いかんせんもう古いしな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-sxLP [113.158.84.239])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:25:22.62ID:E3cvljmF0
>>598
14ちゃんの戦闘は、運営が敷いた手順をタイミングとスキルを間違えずに辿って、誰か1人でもスキル回しや判断が遅かったら全滅なゲームだからな。
スキルもどこでどう使うか指示されてるようなもんだから、もうこれゲームやってるのかゲームやらされてるのかわからないレベル。
それに比べたらミトラなんて緩いわなー。
あ、SA以外はな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-jJEH [210.149.251.21])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:51:37.92ID:RiQtFrMGM
>>604
ぐるぐるコラボの奴かな
持ってないならもう無理だね、諦めて。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-750Q [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:58:30.26ID:iSJkZbcG0
ぐるぐるボイスは上手い人が多いイメージ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-sxLP [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:18.45ID:dVIBQnn+0
クリプトラクトアバター欲しいう…

可愛いカッコいい目のアバター増やしてくれないかな
0627フィア (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.171.131])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:06.41ID:FCRIok5t0
今にゃーのケツマンコが広がって糞をひり出してますにゃ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qUtz [1.75.197.70])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:36.84ID:7xjCplWMd
ミトラ3年も続かんと思うよ
本当はランキング維持しつつ個別確率表示なしガチャで毟る予定が、
個別明記せずでランキングから蹴り落とされるようなガチャ情勢になった時点で見限られたっしょ
ソフト自体の作りも悪くバグを直せば他に綻びが出る有様だしな
それ以降は騙せる奴やすっぱり辞められないランカーからたっぷり毟りつつ、当初の開発ストック使い切ったらパタッと畳むだろうさ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.242.34])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:52.17ID:njmb3pkRa
まう!とかいうクソ語尾編み出されてて草
うーちゃんなみに害悪やな!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcf-ikDe [126.165.7.20])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:37:47.37ID:uVMGs5Dex
うーはまだ始めたばっかだけど課金しようか迷ってるうー
今メインに毎月110~130万、ほかに40万円ほど課金してるだう

メインは装備完璧な上にストックまでキープできてしまうが
今までストック分に出番回ってきたことないペコリング

余った分ミトラに回すまう?ぐるぐる復刻と新コラボやってくれでしゅ〜
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-xhm2 [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:46:25.86ID:KyncMTjc0
このゲーム課金するならじゃぶじゃぶ課金しないと恩恵薄いよ
スキレの上がり方が糞だし無課金でも結構石ばら撒いてるからね
月1万くらいのライトな課金だったらやめたほうがいい
逆に毎月40万とか出せるなら剣魔でもすぐに上位行ける
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-8GWh [182.250.246.238])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:31.58ID:bkt9YIxra
野良というメンツがわからない状態で集中前受けしかできない聖弓はホスト以外で来るなよ、片割れの聖弓が耐えれないやつだったらとか考えないのかな?つまりホスト以外の聖も弓も野良では後ろいて当たり前だからいちいち後ろ受け発言もいらない。して当たり前。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-AMSs [126.236.244.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:10.17ID:Qd5SNAVqp
>>643
ほんこれまう
さっきホストで探索60立てたけど55000の聖と61000の弓来たまう…
弓なんか入ってきた瞬間前に行くねとか抜かすからうしろよろしくまうって返したまう
6万台でも耐えられる弓いるのに何甘えてんだまう
どう見てもHPも防御も足りない聖が耐えられないのは見た瞬間に分かるまう

ちなみに弓は集中どころか初撃で沈んで、集中来る前に盾沈んでタゲがずっとこっち向いてて後ろ受けとガッツで耐え忍んだけど酷い目にあったまう
剣と魔うでボスフルボッコにしてなんとか勝ったけど火力もいつもよりでないし寄生連中は舐めすぎまう

寄生したきゃ50以下に行けまう
嘔吐まう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-xwpF [60.83.101.56])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:32:09.90ID:OjDby8/J0
これでJINと月兎と申衣亟木とマッチしなくなるまう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oRBh [1.75.197.121])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:02.00ID:ExmkkctNd
剣うー的には60でも1分ちょっとが2分ちょっとになるだけだから最後まで生き残りつつ龍打つ魔の仕事すればどこきてもいいうー
って思ったけど弱点単体ないならせめて30くらいまでにしといた方がいいう、全体打つのは地雷行為だう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-jJEH [210.149.251.21])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:33.42ID:RiQtFrMGM
これ自分で部屋立てた場合だけか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-dPfq [49.104.6.117])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:02:31.64ID:IitU2weJd
改善されると課金してやった甲斐あるな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:36.80ID:JnAHnV4H0
晒すのは良くないよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:50.51ID:JnAHnV4H0
魔攻聖でHP一万ちょっとだけどギリギリ集中耐えれるから魔防聖なら余裕なんじゃ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-jJEH [210.149.251.21])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:26:04.17ID:RiQtFrMGM
>>668
そこまでヘイト気にする必要は無いだろ
単体回復と全体回復使い分けりゃ大丈夫だと思うぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f02-U4VS [180.18.156.237])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:08.51ID:OsbhVeYj0
別にフロール持ってるのは不思議じゃないまう
一緒の部屋で戦う時、他プレイヤーから見える情報は総戦力とHPしかないまう
魔攻、魔防、耐性なんてのは分からないので、自己申告でなければ、安心も何も、集中受けするまで分からないってのが事実まう
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-750Q [106.132.218.207])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:22.53ID:kBeOYlaWa
ミトラ運営有能すぎかよ
一昨年からやってて一番嬉しいアップデートになりそうだわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ae-RZCy [114.144.222.207])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:09:44.68ID:xx/k1Dmz0
ちょっと前に自分の魔防18000って人いたけど、10800の間違いだよね…?
ブルーメ盾、トレレギなしで探索60貼ってた盾が今日知り合いの60入って来てリンロウ盾使ってたから
よかったね()気分で見てたらデスカロ槍ブンブンしだしてリンロウ切れて壊滅しかけて草
こころおきなくブラリ入れたわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-kwTA [126.179.119.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:41.67ID:cHGffM3tr
ブラリ強化してもまだ穴があるな
自分かブラリした相手が立てた部屋に適用ってことは、自分か相手が自動マッチングで第三者が立てた部屋に入った場合には一緒になることもあるってことか
自分で部屋を立てればいいんだろうけど、完全にマッチングしないようにするのは現状だと無理っぽいね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-750Q [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:08.52ID:iSJkZbcG0
てか自動マッチングとか使ってる奴いるの?
そういう奴って基本誰と当たっても良いって思ってそうだから別に考慮する必要ないと思うけどな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825a-sxLP [61.125.34.7])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:02.92ID:aSlSMD+m0
むしろ今の段階でBL枠足りないとか言ってる人をブラリしときたいんだが
そういう人の部屋は5人揃うまで時間かかりそうだし、ちょっとでも気にいらない動きすると何か言われそうだし、最初から入らなくて済むならそれに越したことはない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:50.55ID:SpDNDPzf0
BL機能使った事がないとか心が広すぎだろ。
ホスト探索60で寄聖が何度もやってきて「リベンジw」とか言うときは当時心底ブラリ強化実装を願ったわ。
昼の休憩で探索失敗が続いて無駄な時間過ごすとかも無くなったし今は心穏やかだわ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:28.25ID:mW/GTnrz0
立ち回りウンコやただの寄生程度なら文句は言わんけどオートやメンツ揃う前に自己判断ベル叩きマンをBL入れるだけでもかなり圧迫されてるわ
こういうのは入って貰わんでも結構だしな

探索に関しては今の仕様でも相手と自分が強敵フラグ取っててかつ向こうがマッチングにチェック入れて同じタイミングで開始しない無い限りは入って来られないからそこまで不満は無い
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f12-ikDe [180.11.246.45])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:44.03ID:3XZJp4c90
BL強化は素直に嬉しいな
あとは一括選択の100制限撤廃と装備タブに戦闘力キャップ時ステータス表示が追加されればかなり嬉しい

探索で詰んでる聖盾の連続リベンジとか50000以下調整のオートとかマジでうんざりするからな
探索リストの掃除にはオートクソも役に立ってる部分はあったし装備編成もうちょいましなら評価したのに
もう会わないのは残念だなぁ(喜び)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6213-ZvDu [211.14.247.64])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:26.15ID:w/AnOZ6z0
他の4人がいくら倒れても決して倒れることなく、チマチマ削る火力よりセイレーンの回復のが上で
勝てる目なんかかなり薄いのに決して諦めない不死身のネクロマンサーに当たってしまったときは
初めてブラリ機能使おうかと思ったな・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-03RT [106.161.220.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:49.63ID:H72/e3+5a
よかったなお前ら
俺は手始めにワルチャ勢、ランカー、その他迷惑行為常習犯全員ブロックするぜ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:15.34ID:mW/GTnrz0
剣魔でリベンジはまだ良いんだけど盾聖みたいな成否の肝になる職で寄生リベンジは萎えるよな
今回に関しては前受け聖も多いから弓も結構重要だし
あんまりしつこいとBL入れるまではいかんけど時間を置いてから立て直すか職を被せて立て直すようにしてるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:15.95ID:mW/GTnrz0
>>719
始めたてなら戦闘開始序盤以外でもヘイト維持すんの一苦労だし交換はカースかエールデで良いんじゃね
NP8000ぶっ込むならカースはメダルより安上がりで交換できるな、そこまで回せば普通に出そうでもあるけど
ヘイト安定させられる自信があるなら使わずに貯める
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:50:43.88ID:SpDNDPzf0
>>706
だいぶ前っていうと半年前のルヤンカスで後ろ張り付き聖の事を書いたなら俺かも知れん。笑ってくれてありがとな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f12-ikDe [180.11.246.45])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:31:42.27ID:3XZJp4c90
そういえば地味にフィアンマフォーリアとシリーズ確定入手連続してやってるのね次はエールデ?
季節イベの中だから地味だったけどこれって定期開催になってるんかね?
第2世代で当たり率高いシリーズのアダマン・ヴェルメ・ベリアル・グランツらへんいつ来るかな〜
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:15.84ID:JnAHnV4H0
パーティの要の聖と盾は初心者にはやらないで頂きたい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-dPfq [106.161.144.103])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:15.04ID:nKqbBnBga
今回のフォーリアで交換しようと思ってたカーテンもメイスも杖も出て揃ってしまった。
杖凸るしかないか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:06.92ID:mW/GTnrz0
>>744
逆にコレが出来てしまうと「自分が居るだけである程度要注意人物をBLに入れてる古参みたいな普通に戦力に成り得る連中が来る事が殆ど無くなる」って捨て身の荒らし行為ができてしまうからな
何も知らんホストは入れなくなるバグを疑いながら延々と待ちぼうけたり少数出撃を余儀なくされたり
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:23.20ID:JnAHnV4H0
やっぱり聖ならフィアさんくらい強くないと務まらないよね!!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-sxLP [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:32.71ID:dVIBQnn+0
年またぎガチャ今のところピックアップは
カーテン4つに剣1つだう…
偏り酷いう…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:33.26ID:QDjnTyyb0
>>756
極大なしでも25%は超えられるようになってるよ
極大込みだと30は余裕
逆に言えばどうあがいても50%を超えない時点でお察し
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:18.65ID:QDjnTyyb0
そもそも弓は一番生存率高い上に武器がほとんど固定されるせいで回避というものと合わなすぎる
龍ホーリーとかやれば結構な回避になるけど、バフデバフで枠キツキツの弓がそんなことやってたらBL食らうわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:26.43ID:z7J0TK/m0
>>729
自分で欲しいものが判らないうちは貯めとけってことだう
焦る必要はないうー
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-9VnD [126.247.73.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:21.38ID:w2TBjuYNp
>>770
ありがとう
魔しかやってきてないから補助集めるの頑張るわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:40:27.41ID:z7J0TK/m0
みとらぼさん最近更新ないよね力尽きたのかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-750Q [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:00:44.98ID:8ALAs3jS0
運試しガチャ、今のところユニークはビルカ弓と水瓶だけ
なんでビルカの中でもよりにもよってこの2つなのか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e8-6SQQ [118.104.118.112])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:39:15.69ID:3Hx1DWSS0
会社のもっさりした女オタクが許せなかったのに
http://nacoki.netazim.com/coli/yt239818200992
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:40:13.77ID:PhrUpcCA0
そんな事よりケツマンコ疼くぜ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8218-EJlp [61.206.252.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:17:15.41ID:e93kzcNf0
昔まだランクも20かそこらの初心者時代に野良ヒルデガルドでランク上げしてる高レベル剣に便乗したことあったけど
そこで初めてルームキックくらったなぁ、その頃はそれが寄生とも思っとらんかった共闘ボーナスあるし
しかしそいつも一人でやりたきゃ専用部屋立ててやりゃいいのに
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:59:41.23ID:DC/Ew2vD0
まぁエキスパートはミッションやるようになってからはグランの再臨を待つよりも早いペースで順繰り回ってるから
募集に焦らなくとも上げていけそうではあるけどな
あと合成素材として需要が高い装飾を泥する系のクエは割と集まり良さそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-750Q [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:12:03.67ID:8ALAs3jS0
魔攻聖で集中後ろ受けしてる人って、魔防と耐性どのくらい?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8218-EJlp [61.206.252.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:57:25.44ID:e93kzcNf0
今のピックってグランツ盾でしょ、グランツ盾とって終わりでいいんじゃないか
フォーリアは確定でもらえるし、ミトラ確定はちょっと遅かったけど
始めたばかりなら石8000すぐ貯まるしリンロウピックきたときにそれで確定で取ればいい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-Odtj [126.245.68.92])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:58:28.09ID:lGbdUxd/p
新しい探索ように防具を作りたいんやが
弓だと何作ったらええのん?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-YsOX [182.251.248.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:36.86ID:GJrQx6wra
>>829
スキルとか込みで約12500、HP11000位の耐性24だけど
フォリ(リンロウ)バフのみで集中耐えきれる感じかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-Odtj [126.245.68.92])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:24.61ID:lGbdUxd/p
>>839
なるほど、じゃあセイレーン防具は作っておこうと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Cro1 [182.251.248.14])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:51.81ID:Nhj7rMVDa
>>838
初っ端倒れたら無理だけど
残り少ないなら弓うが魔力犠牲なるうー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-sxLP [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:25.38ID:A1N6J2Ox0
>>861
龍貯めと攻撃回避
大抵の剣術士は双魔剣も大剣も使う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-sxLP [113.158.84.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:07.49ID:Tmd7oypc0
次の水槍は前列大、逆鱗A、全体回復中、ヘイト減少
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:15.30ID:1Y2LRN3x0
フォローしてる人の部屋に行こうとしてその人のプロフ画面の移動ボタン押したら
全然知らない人のウパタコ狩りに入ってしまったことがあるうー
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:59.64ID:PhrUpcCA0
私は弓をやっていますがローグ以外全部持っていますが最強ですか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-l/cT [49.98.132.2])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:04.39ID:+x5pdLBXd
魔防参照行動時回復でたとして、今までのフロール延長は全部死ぬん?
別スキルだとするとダブルで使うと回復量やばくね?
魔防or魔攻参照にするとそもそも新メイスいらんし。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-SPxy [126.33.2.203])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:06.89ID:4qOMXZoKp
>>874
まぁバグの可能性もあるし、他の人にも聞いてみるに越したことはないう
以前、特定の操作をすると一部武器枠が操作不能になるってバグがあったう
頻発はしなかったし、うーの勘違いかとも思ってたけど、ここで全く同じ症状の人がいるのを見てバグだと気付いたこともあったうー
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:32.70ID:PhrUpcCA0
俺が強いからって僻んでるな笑笑
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:37:46.37ID:PhrUpcCA0
実際の所俺はグループクラッシャーに嵌められた被害者笑笑
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.242.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:20.41ID:SCWsFVWva
しかしまあ野良SAでランク80以上のやつの部屋に入ると必ずといっていいほど横に寄生がいて草生えるな
どこで待機してんだろうなあれ
なんならホストよりも部屋に早く入って真ん中のやつすらいるからなw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:47:07.02ID:PhrUpcCA0
俺もよく寄生させてるけど大目に見てる笑笑
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.242.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:09:56.77ID:SCWsFVWva
誰かカース弓ください
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.242.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:38.20ID:SCWsFVWva
魔防聖なんだな今のトレンド
確かに後列で一発即死とかあったからな
まあそもそも聖自体がネタ切れなんだろうなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-SPxy [126.33.2.203])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:51:19.61ID:4qOMXZoKp
>>897
蘇生後リスキルがあるから、謝罪より蘇生後動くこと想定して、安定した後に感謝かうー
ただ、うー自身でも「えっ?」ってなるようなタイミングで死んだ時は即謝るう

そもそも、詰みの状況の死亡はあれど、ミスで死ぬことなんてそう無いけどうー
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-750Q [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:37.11ID:8ALAs3jS0
初期からやってて、スタレコ補助詰めまでやってフロールもそれなりに出せるようになっちゃって、魔防聖に移るに移れなくなった魔攻聖
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-jJEH [49.239.69.52])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:06:39.45ID:WwFqahUBM
>>914
思ったより早いな
バグ無けりゃいいけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cd-uVi0 [61.89.181.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:56.57ID:pyGFvipg0
>>906
ガッツとかあるんだからリレイズとかそろそろ欲しいよね即死攻撃増えてきたし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-4PJe [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:26:19.03ID:1Y2LRN3x0
ゼノン用にスノー装備ってまだ現役で使えるかう?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:31:04.75ID:PhrUpcCA0
俺は被害者だよ笑笑
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e219-BdIm [115.176.27.147])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:43:21.72ID:PG/F4cxV0
>>911
こっちは聖なのに他の人のHP無視してひたすら殉教者打ってて自分のHPが2割くらいになったらやっと全体回復しだす奴に当たったわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-750Q [106.132.218.212])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:31.47ID:l35/R5DVa
ヴェルメミトラアエトス積んでる
ぶっちゃけ蘇生なんて回復目的で使わないし、魔攻魔防の括りとかまったく気にしてない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:05.43ID:PhrUpcCA0
相方募集!!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-OkZ1 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:58.89ID:jENz6Ply0
頼むから単体や全体回復必須場面でフロール延長はいい加減やめてほしい。頑張ってるのに後方で死ぬ剣魔を見るとこっちが悲しくなるわ。高レベルの聖ほど多い気がする。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:42.48ID:PhrUpcCA0
笑笑
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:22:42.40ID:HT/t7Hif0
リゼロはキャラ以外全然知らないからあれだけど、お前はリゼロに親でも殺されたのか・・・?
まあなんにしても水族館やらカラオケやら到底ユーザーが望んでるとは思えないコラボばかりな時点でお察しだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.242.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:22:44.66ID:iOIQAts1a
ウゥッ、ウーーッ!!!

フゥ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-PodP [27.94.56.69])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:04.86ID:fhVJaWT80
ヤンデレボイスとアバターもレムに似せることが出来るので実質既にリゼロコラボ済み
フリーザと悟空の声優さんもいるので実質既にドラゴンボールZコラボ済み
みくるを狙いすぎたドジっ子ボイスと杉田もいるので実質既に涼宮ハルヒの憂鬱コラボ済み
結論、ミトラはコラボビッチ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-sxLP [113.158.84.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:38.08ID:Tmd7oypc0
オッス!オラ野沢雅子!
ばいばいきーん!
の2人もいるから実質ドラゴボともコラボ済みだな。よかったよかった。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:14.58ID:PhrUpcCA0
実は俺が影の団長なんだよね笑笑
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:14:51.87ID:PhrUpcCA0
ミコヅキとか言うデカい顔した頭の足りねえ奴消えてくれないかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-ADkz [126.147.130.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:18:29.11ID:PhrUpcCA0
お粗末な縦だね笑笑俺の所には来ないでね笑笑
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D9jS [1.72.5.115])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:26.08ID:hQERH9gXd
田村ゆかりじゃなきゃあのうーボイスは無理だぞ
あとはまれいたその使い方を何とかして欲しかった
具体的に言うとあいまいみーのミイで
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sxLP [126.235.42.119])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:34.70ID:IFtScSXu0
誰かが言ってたけどなか卯コラボが良いう。
なお内容
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-04QD [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:47:35.26ID:HT/t7Hif0
火力と違って属性の使い分けはあんまりしないからメインのものを狙って凸を進められるし、slを全てあげる必要もあるからじゃない?
あと属性固定しやすいと合成で極大つけやすいか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae97-EgDX [119.25.99.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:48:33.64ID:DC/Ew2vD0
高難易度だとスキレ7〜9で回す必要があるから嫌でも上がる
自分の働きがクリアの可否に直結する重要ポジな以上、剣魔みたいに適当なスキレ1〜3とか振り回してペロって寄生も出来ないし弓盾みたいにスキレ1のままで良い武器も殆ど無いしな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-sxLP [113.158.84.239])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:57.55ID:3TIsqWw20
髪型は特に不満がないから色々なの追加してくれるだけでいいや。
ただ男も可愛いよりな気がするからカッコイイの、イカツイのくれ。
防具然り、顔面然り、ヒゲ然り。
オジ専もいることを忘れないで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況