X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 73fd-EedP [118.241.72.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:02:36.92ID:C19lR+gl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/(DAT落ち)

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part491
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546303394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-cU0l [106.133.46.207])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:09:22.50ID:nG5M6x5Xa
推奨NGネーム
[153.151.180.94]
体感と妄想でデマを流す迷惑なニート
通称ゴールドニート
一見役に立ちそうにも見えますがなんの根拠も無いデマなので真に受けないよう注意

ゴールドニートの妄言集
・泉の情報を貼る人は地図だけでなくルートも分かりやすく書け
・わざわざ課金してやる事が無いと愚痴をこぼす奴は馬鹿
・ストーカーに監視されている
・うひひひひうひうひうみうしうしーうひひうひ
・コウテイは強くない
・異能スカディは最強クラス
・箱開け回数が制限されて箱神としての職を追われた
・カンバリには6M引率の適正がある
・防衛にヘカトンを配置したら防衛率が上がったがヘカトンは弱い
・集団ストーカーに監視されている
・アンチは食虫植物が蜜を食べて横に仲間が食われてる辻ちゃんのブログ
・下から行くと泉があるよ無いじゃん誰だよ下とか言った奴
・ファクションイベントに二時間睡眠で毎日張り付く
・お前らイベント頑張り過ぎじゃね?もしかしてニート?
・無課金にとってジェムは貴重だからハズレを引かせないでくれ
・エアテマは参考になる
・ファクション追放の話をされると吐き気がする
・変則開催で平日13時〆の時に10位になった
・デマを流すとパワハラを受ける
・運営を貶すとガチャ確率が不正に操作されハズレを引く
・立ち読みして缶コーヒーを買う程度の貧乏人が客面するな
・自分はしないが売上向上の為に課金しろ
・サービス開始からおよそ1年かけて欺瞞10がフレ有りでほぼ安定した
・自分がネトウヨから嫌われる事により山田さんを守れる
・自分は食物連鎖の頂点である
・女子高生と仲良くなりたくて韓国アイドルのアプリを始めた
・烙印集めに命を懸けるべき
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-cU0l [106.133.46.207])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:10:09.13ID:nG5M6x5Xa
NG推奨IP[126.25.207.14]
ガセネタさん

770 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-eMrl [126.25.207.14]) sage 2018/11/05(月) 20:47:32.69 ID:Pv9LT15F0
>>758
消すのはもったいないかな
悪魔からスキルだけを外すアイテムが1.7verになれば販売されるからそれを使ってはずすのがいいかと
ただ1500カルマは結構お高いよね


NG推奨IP [111.67.144.53]
通称チンコヘッド
各地のガチャゲを渡り歩くイナゴ
ひたすら煽るだけの不快な存在
嫌われてでも構われたい典型的な病人


NG推奨IP[153.206.216.88]
通称アリスクラブ
アリス愛好ファクションのメンバーをスレで募集したのが名前の由来
ファクション「ダイヤモンドの騎士」に並々ならぬ憎悪を抱く
廃課金を装い無微課金を煽り倒す微課金
引退宣言を数日で撤回する
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dPfq [49.98.60.175])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:46:45.88ID:vl57DYLpd
しかし運営も大変だな
年始に大盤振る舞いしようとしても過去課金者ガーとなる
しなきゃしないで他ゲーではーもっと大盤振る舞いガー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dPfq [49.98.60.175])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:50:05.94ID:vl57DYLpd
もしかしてこのゲームはモンスタークレーマーに目をつけられちゃったの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67d-Rk9E [153.206.216.88])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:22:01.31ID:MuvhTyvF0
>>5
チェスマラのせいで無課金ニートがかなり多い
時間だけはあるからひたすら騒ぐ
GK狩りイベント与えると大人しくなる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-jBYr [111.239.252.62])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:50:16.10ID:R/NrmbQIa
bakaにデュエルで防衛さらされたら運営にクレーム入れていいのかな?

あいつマジで消えて欲しい。

ごちゃんTwitterにはるとかまじきもい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:01:04.72ID:S3+ltUQB0
コンシューマーが控えてるならそのゲーム買ったら☆5キャラがついてくるとかはやりそうだね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-g9Fn [182.251.79.40])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:01:53.19ID:dKtgSkdta
なあ山田、お正月期間って財布の紐がつい緩む期間で目先のお金大好き運営のクセになんで特ピ限出るガチャ置いてねーの?

訳:魔法のカード買ったはいいんだけど課金したいガチャが無いんだが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:32:32.75ID:z+pKeBVU0
>>5
煽り反射スキル使うと
君が不満やクレームを不快と思う気持ちとクレーム言いたくなる気持ちは表裏一体だよ
煽れば煽るほど不満が湧き出る
つまり君がクレームを作ってるんだ
そう君が真のモンスタークレーマー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Goox [202.214.231.6])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:51:00.54ID:lYI0VawbM
>>10
テンプレ入りして発言減ったね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:55:17.57ID:S3+ltUQB0
チェスマラ時代より今のほうが全然マグ稼げますよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Goox [202.214.231.6])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:56:40.02ID:lYI0VawbM
両方使ってるけどラーマは異能の方がいいよ
デュエル上位の構成も異能ラーマと防マザハばっかじゃん

ラーマと防マザハ防衛の場合、ラーマが異能じゃないと五行で完封されるからね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:10:10.37ID:S3+ltUQB0
ペルセポネーこの前のピックアップで出たけど全然つかってないわ 
チェルノボグのほうが欲しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67d-Rk9E [153.206.216.88])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:26:54.04ID:MuvhTyvF0
>>25
年末年始忙しいし
d2自体ほぼ放置だしね。デュエルも全然してない
ここもほとんど見てないしたまに覗くくらいだから
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:31:42.44ID:S3+ltUQB0
これが自虐風自慢てやつですね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67d-Rk9E [153.206.216.88])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:40:56.09ID:MuvhTyvF0
年末の恩恵アウラも一度も潜ってないし
7裏も出してすらないわ
最近引いた死神もレベル30くらいで倉庫番
ここ久しぶりに覗いてもいいのヤマダガーとか
まだやってんのかよって感じでクッソ冷めてる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4773-1QBa [124.209.174.239])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:38.79ID:DaoeznTU0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:04:59.82ID:z+pKeBVU0
極攻略の話題も少ないというねw
やってる人少ないんだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:06:06.29ID:S3+ltUQB0
烙印ぶんまわしてるから極あとまわしにします
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-urf/ [59.85.129.208])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:10:23.13ID:iPC6LpHo0
というか英語版色々見てたら

10月の邪鬼追加時に星5の確率3%と同時に邪鬼の合体コスト半減とかやったり
月1以上で星5の確率3%イベントやり始めてるな

11月20日から荒神パックや高位召喚の星5確率が1%化

凄いなめちゃくちゃ改善していってんじゃん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67d-Rk9E [153.206.216.88])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:18:53.53ID:MuvhTyvF0
>>55
異能フェンリル
異能ホルス
異能ティターニア
異能スレイプニル
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:21:45.04ID:z+pKeBVU0
>>64
煽り反射スキル
エゴサーチ出来ないならゴミ運営だね
なぜなら結果出てない
そうゴミ売上
やることなすことゴミ
結果が全て
過疎っ過疎
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.244.49])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:47:08.04ID:LjFDamKsa
する事が無いけどな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:47:24.67ID:S3+ltUQB0
軍神コツメちゃんも極攻略動画ツイッターであげてたよ まったく参考にならなかったけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:54:58.15ID:z+pKeBVU0
ガチャ煽りするなら極攻略と合わせてやれよ
逆にこんな面子でクリアしたとか無し
ネタあるじゃねえか関係者は今すぐクリアしてこいやw
人様の不満を否定粘着しかやることねえのか
不満見たくねえなら話題作れや
無能かよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-jBYr [111.239.252.62])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:55:45.33ID:R/NrmbQIa
baka まじでうぜーな

こいつ復讐リスト流れるくらいみんなで攻めてランキング圏外にして追放しない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:57:09.05ID:y9MbM3FZ0
それよりなんやねんスキルピック新春verて
もはや開き直り方が出ないパチンコ屋のイベントレベル
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:06:03.30ID:djm2OGjI0
>>78
正月早々ラップバトルがしたいのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:07:57.01ID:y9MbM3FZ0
>>78
じゃあくなアイツが襲来!!?
超・強力な猛攻に呪殺反射で対抗し、破魔の光で迎え撃て!!!!

ノア 極ガチャ   ノア 極スキルガチャ


こうだよな普通
特攻烙印は売るなよ管理めんどくせーから
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:08:14.88ID:z+pKeBVU0
>>81
おう楽しそうだからラップバトルやってくれやw
バトルだから次お前な
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:19:38.94ID:djm2OGjI0
>>83
いや、俺ラッパーじゃないしw
ちなみに極攻略は何人かしてるし、報告もあったよ

>>84
おそらく、アリラトをヘルズで狙い撃ちされてぶっ壊されるので
呪殺反射並べるだけではどうにもならんと思う
アリラトが超硬ければ楽勝かもしれん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:24:50.76ID:z+pKeBVU0
>>88
揚げ足取られる煽りすんなよ
極クリアしてこいや
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:25:36.29ID:djm2OGjI0
>>90
何回か負けて、計画は立ったので
烙印半額になってからする
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:16.57ID:y9MbM3FZ0
じゃあくのHPが18000も有るのは、あのヘルゴンでジーク先制1キル動画上げた奴のせいだと思うんだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:33:56.76ID:djm2OGjI0
>>91
感染と守護は迷わず売れるから愛おしくすら感じてきた
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:35:37.48ID:S3+ltUQB0
運営の犬と言われるわたくしめが極攻略動画あげてもいいかと思うのですがいまだ特定されてないのでそれはやめておきます
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:39:06.04ID:z+pKeBVU0
極で無課金にマウント取れるぞ?
なぜやらない?
勿体ないからか?
それともマッカがないからか?
今がチャンスじゃねえかw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:08.62ID:S3+ltUQB0
46層泉
ひうーみうひひしひひううひうひうみみうひ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:16.60ID:y9MbM3FZ0
ジークにさんざ文句言ったけどなんだかんだクリアできたからじゃあくも何とかなると思ってる
ただアルテマ掲示板で攻略パーティー上げてたようなライト層は明らかに消えたな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:44.51ID:djm2OGjI0
新春は、俺には豪華なラインナップに見えるけどね
刹那五月雨は割と欲しい。ランダマイザは要らないけどハズレだとは思わんし
どれ出てもいいなという仏の気持ちで回せる

特別なラインナップには見えんな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-4wr5 [119.31.129.138])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:06:28.91ID:H2bi93vv0
ロードマップ出してほしいな、ストーリーも酷い終わり方で第1部完だったし
なんか豪華客船でいきなりラスボス閣下が出てきて殴ったら解決。アコライツ殺してハッピーエンド
それと新アウラはいつになるんだ? もう次の追加要素の予定は無いのか?
魔人英雄をガチャ以外で入手できるってのは何なんだったんだ? サ終する600秒前にでも実装されるのか?
新規悪魔はどうしてガチャ限の上に後出し情報からの小出しで売るんだ? 課金者を苦しめて減らしたいのか?

運営はプレイヤーを苦しめてリアルMAGでも啜ってるんじゃねーかと思えるくらい狂ってるわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:07:52.92ID:S3+ltUQB0
30連でコンセひいたからまったく悔いはないです
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-b7+Q [126.25.165.151])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:13:01.83ID:KJRsB1oA0
流石に一周年は種族が追加されて、☆5もケツ、クーフーリンレベルくらいの使える悪魔が実装されると
期待しているから、高級召喚札系は全部とってあるわ。そこでブッパする予定。

一周年も限定ガチャしかなかったらホント終わりだぞ。ただそんな事をしそうだって気がするのが本当にこの運営は怖い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff1-sxLP [14.133.81.84])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:13:02.15ID:HEddLaij0
なんで山田さんは少し前に課金してガチャした人を蔑ろにしていくの?
これじゃあみんな山田さんについていけないよw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:21:57.46ID:S3+ltUQB0
今は烙印は☆4以下を一括売却できるようになった
そのときに自動売却機能はなくなった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf0-ikDe [218.42.28.180])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:59:13.28ID:LJEqyaXT0
>>148
そのうち破魔貫通持ち悪魔かスキルもくるさね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:02:48.35ID:z+pKeBVU0
>>153
いやいやエアプ過ぎるだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:36.90ID:S3+ltUQB0
わしがペッターはずっと強いって言ってたのに強化くるまでゴミ扱いしてたスレですからねぇ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Goox [163.49.201.139])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:09:07.22ID:iuEQVsRhM
>>97
流行ってのかとランキングの防ラ コウ アリスとやらの攻めぱ見に行ったが
1組もなかったんだが

流行りをどうやって定義してるんだ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Goox [163.49.201.139])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:15:11.09ID:iuEQVsRhM
>>157
君ランカーでもないでしょ?
自己評価高すぎない?
大丈夫??
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:29.95ID:S3+ltUQB0
この話ひさびさするけど 
攻めならトップクラスの性能→防衛で使えないのは弱い=だから弱い で毎回話通じないんだよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Goox [163.49.201.139])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:19:38.43ID:iuEQVsRhM
>>162
ゴールド帯に多いから流行ってる、は無理がないだろうか
100位以内の攻防で悪魔の評価するもんじゃないのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf0-ikDe [218.42.28.180])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:15.04ID:LJEqyaXT0
>>156
次の破魔貫通で属性貫通の悪魔全部出揃うから恐らくそいつで最後にしないと
マジで終わるだろうね
ガブリエルかハチマンにつくのかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:37:23.33ID:y9MbM3FZ0
FGOなんかよりよほどユーザー捨ててるし信者しか残ってないよね
メガテニストは弟子よりよほどストロングだね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.244.44])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:39:52.31ID:X0Nk9NcAa
悪魔に門松という時点で馬鹿にしてないか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae27-PFih [119.31.129.138])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:55:11.36ID:H2bi93vv0
貫通
物理:コウテイ(all)、マーラ(異能)
火炎:スルト(異能)
氷結:ラーマ(異能)
衝撃:クー・フーリン(異能)
電撃:トール(異能)

貫通スキル
ヨシツネ(八艘)、ザオウゴンゲン(金剛蔵王)、じゃあく(ごーとぅーへる)

対貫通
アリラト(貫反の霊圧)、ラーマ(貫吸の霊圧)

今って貫通回りのスキルはこれだけだったっけ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:55:19.98ID:djm2OGjI0
>>181
スサノオ、アマテラス、イザナミ、キクリ、クシナダあたり置けばいい感じになるんじゃないか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:46.09ID:y9MbM3FZ0
もう泉谷しげるのライブみたいに
「金返せ氏値山田!」
「うるせー!バカ野郎帰れテメェ!」
が様式美と化しつつある
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.244.44])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:37.60ID:X0Nk9NcAa
門松にアバドンとオセ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-6YBr [118.19.68.124])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:43.32ID:bjJu7g1U0
俺もデュエルは会心出やすいなぁと思って考えてみた
そんで相手と自分のキャラにLv差が無いからだという結論になった
合ってるかは知らん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ee-r7XI [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:46:04.66ID:zTPBRtik0
ペルソナのアニメ観たらヨシツネアリスの後に蠅ちゃんが出てきて敵にトドメ刺しとるやんけ!
アニメスタッフの方がわかってらっしゃるよ山田ァ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:49.79ID:2ppDZHOEd
D2の運営が残念なのはみんなしってるから。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbe-yiJf [180.35.251.84])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:06:18.28ID:4nNAwoup0
これに限らずソシャゲってストレスフリーになるまで所持枠に石を投資するのが基本だと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:06:50.47ID:S3+ltUQB0
皆さん新規様の前です 争いは控えましょう

>>212
転生餌に使う>売る で削っていきましょう ☆1悪魔は売るか合体して☆2の餌にします
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ee-r7XI [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:12:39.15ID:zTPBRtik0
周年までその運を維持し続けるんだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ee-r7XI [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:14:40.91ID:zTPBRtik0
最近のガチャはマザハと死神出ないから煽り甲斐が無いよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.255.39])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:14:54.94ID:A6Kv85GOa
お休みの間 悪魔に肉体を
乗っ取られぬよう お気をつけて‥‥‥
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1382-A87U [114.161.185.84])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:17:27.41ID:lUPPCeas0
>>212
もらえるジェムで所有枠を徐々に増やしたほうがいい
アウラやストーリークリアする頃には200以上はないと苦しい

交渉で仲間になる悪魔はほとんど転生のエサ、★1も合体で★2にして転生エサ
欲しい悪魔がいれば作り方見て合体するって感じ

高位召喚で仲間になるやつは長い目で見れば売却もアリだけど、倉庫圧迫しないならしばらく寝かせて様子を見てもいいかもね
そのうち使い方わかってくるはず
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:19.36ID:S3+ltUQB0
>>225
単なる烙印のセット効果とメインに何がつくかとかならエアテマにあるよ
https://altema.jp/megaten/rakuinsettokouka
継承ってのはおすすめスキルってこと?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:36.69ID:Zo52Br50d
ペッターに軽めの全体魔法付けるのってあり?
マハ〇〇とクラスかもう一個上のマハラギオンクラスのやつ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:41:59.22ID:g0SnLunh0
>>232
ない。不屈・くいしばり。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:46:28.50ID:g0SnLunh0
じゃあく極の攻略情報遅いな
ここみて参考にクリアしてるんだが、みんなまだなのか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ee-r7XI [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:50:41.78ID:zTPBRtik0
極じゃあくは呪殺反射とアリラトが必須で後はどうにでもなるじゃろ
ジークみたいに回避運ゲーじゃない分詰め将棋みたいなもんよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:51:58.22ID:S3+ltUQB0
LV50まで育成して2回ぐらい使った神男の出番がついにきたか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:56:36.40ID:djm2OGjI0
>>241
ヘルズアイと大冷世で、アリラトを最初に落とされて終わりだね
なぜそんなことを言えるかというと、俺がそういう構成でボコボコにされたから
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-GJLe [36.12.53.49])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:05.28ID:V2F+E91ba
>>229
アリラト〜
せっかく貼ってもらったけど、知りたいのはおすすめスキルとおすすめ烙印なんだ
いくつか前のスレにジークはこれとこれの烙印で、スキルはこれとこれって話題が出てた気がして……
ギガントチャクラに破壊決意でいいのか、チャクラじゃなく魔脈?破壊じゃなく恩恵?とか記憶がごっちゃになっちゃって
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ee-r7XI [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:00:28.15ID:8zm6vyCm0
ヘルズアイと大冷界でアリラト簡単に落とされるとか対策が不十分なだけじゃ…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-6SQQ [220.45.228.133])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:02:31.79ID:KmX2WDdR0
スマホ機種変更して引き継ぎしようとしたんだけど「このアカウントは不正利用が確認されたため引き継ぎできません」って言われた…
特に何もした覚えがなく普通にプレイしてただけなんだがどこに問い合わせれば対処してもらえるんだろう?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:03:56.53ID:YGobWuN90
>>245
タルンダオート無いなら、乱れ系つけると思う

>>248
まちがいないw
アリラト防ミカエル、メガネでハマ連打で余裕でしょーって
>>241まんまのことを考えて、対策不十分で突っ込んだらボコボコになった
日付変わったから、烙印叩いて、じゃあく君分からせてやるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:09:46.98ID:bEZvdQzu0
魅了無効
暴飲暴食
ショックウェーブ
浜田院
ハマハイブ―スタ

ほんとうにありがとうございました
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:09:51.60ID:Pn42gcvh0
うん重いね あとジェム150しかない 天罰あたった 山田さんからの天罰ということだろう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:10:06.36ID:YGobWuN90
三段の恵体
三段の賢魔
破魔耐性
緊縛無効
……まで回して繋がらねーぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:17:25.81ID:YGobWuN90
くっそ重たい中、ラス1は刹那五月雨だった
個人的には、当たりじゃ無いけどOK

>>261
極のスクショくらい貼りなさいよw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-W220 [126.209.208.197])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:18:03.95ID:oQ94owQg0
落ちたな
YMDにICBMを
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:18:52.33ID:bEZvdQzu0
よっしゃこのまま叩き落して詫び石せしめようぜ
心の力を忘れるな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e692-Ghlj [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:19:24.49ID:mUC4BThG0
俺の10連勝返して
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e692-Ghlj [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:25:39.08ID:mUC4BThG0
ここで満月突入でサバ逝くな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:29:43.21ID:Ndq3lRAfd
ペッターに付けるスキルについて返答くれた人たてぃありがとう
マハ〇〇がこれほど満場一致で却下だとは思わなかったよ
大虐殺ないから食いしばり系を入れてみます
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:30:07.08ID:YGobWuN90
日付跨いだ途端に、まともに遊べねえ状態になったな……

>>294
クリティカル出無いコウテイは強く無い/怖く無いと思ってるが
できれば烙印でなんとかしたい部分

応龍はともかく冥界で全弾命中&クリティカル貰うと、強いなあって素直に感じる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:30:24.96ID:VTup6Hkt0
50にイシュタムの墓があったわ
珍しい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:30:52.47ID:Pn42gcvh0
満月でさらに重くなったw
みんな俺のためにアウラ控えてくれよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:39:54.22ID:bEZvdQzu0
ハマハイブースタが邪悪に刺さるぜ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e692-Ghlj [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:40:52.47ID:mUC4BThG0
>>316
それな
通常時でも強化1回目が何故か重くなる
なんでかな山田?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:42:31.85ID:Pn42gcvh0
ものすごい自虐風自慢を見た気がする
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-KAnx [60.91.217.72])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:44:33.43ID:jdmrtMOT0
おいお前ら、これいいかげん訴えないか?
10%と書いてあるくせに10%では無いのは明らかだろ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-PFih [58.138.10.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:46:54.38ID:w02UFvh/0
ガチャも通信のせいで引き数増えてみたいだぜ。
こっちにも良い思いさせてよ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:32.63ID:VTup6Hkt0
烙印強化半額、みんな待ちに待ちすぎだろ・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:48:11.00ID:YGobWuN90
他はともかく、アウラはまともに遊べないレベルの重さだな

刹那五月雨、悪く無いと思うんだけどねえ
継承可能な物理多段としては最強でしょ?
固有の八艘飛びとは比べるもんじゃ無いと思うし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-KAnx [60.91.217.72])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:44.25ID:jdmrtMOT0
>>342
俺はすでに3連続で50回以上かかってるんだが。

43回以内に行けない確率は1%以下なんだが。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-PFih [58.138.10.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:53.72ID:w02UFvh/0
ステップアップのスキル2個もらえてない?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:09.92ID:bEZvdQzu0
烙印強化は初期に100回位サンプル取ったが、残念ながら確率通りだった
記録で最高は15%の16回、10%の17回ハマり
でもそれ以降は知らん
体感下がってる気はする
特に50%
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:15.38ID:VTup6Hkt0
80連で加護コウテイきた
荒はデュエル用にしてるから2体目はクエスト用で物ハイブ+チャクラの予定だったけど
物理無効が勿体無さ過ぎて消せないな・・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-KAnx [60.91.217.72])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:09:11.10ID:jdmrtMOT0
もうメールしてきた
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:20:09.18ID:Pn42gcvh0
海外のことかなり気になる人がいるのはしょうがないかもしれんが
普通は物価やら人気やら全然違うんだから価格とか違っても気にしないもんだと思うが
キクオの立場でそれに文句つけるのはちょっと違うと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:32:39.83ID:Pn42gcvh0
>>369
だから物価とか人気って書いたんだが
儲け出ないとアプリ終了するのに誰もしないような価格帯でするわけにいかないでしょ
そっちがまともと思うなら声高にしてブログとかに書くなり消費者なんたらとかに苦情いれたらいいんじゃないの
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6f3-9+ha [153.151.11.186])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:39:28.07ID:6oKEiLMZ0
スキルPU
ザンダイン、ザンダイン、浜ブースタ、常世、ランダマ

目当て取れなかったし引退します
皆さんさようなら
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e692-Ghlj [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:46:28.02ID:mUC4BThG0
>>359
更新するとどうしても被るからなあ
弱そうなの叩いてるだけなんだが勘弁な
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:49:20.13ID:Pn42gcvh0
>>376
自分の山田さんへの信仰心はネタも含めて大げさに運営をほめている部分もありますが
ちゃんと批判するにしても海外だとガチャ率がーって言うのはちょっとずれてるかと
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:59:52.62ID:YGobWuN90
よそはよそ、うちはうちでしょ
そんなにうちが嫌ならよその子になりなさい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66e-ikDe [153.242.67.130])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:11:03.21ID:1A0NkmOD0
>>388
キミは小学生ですか?アメリカのガチャ率が高い≒価格が安いって批判に対して
顧客によって価格差をつけるのは普通だよねって擁護するのは何もおかしくないよね
何故なら顧客によって価格差をつけるのがおかしくないならアメリカと日本で価格差をつけてもおかしくないから
だからアメリカに限定しない価格差を生じる要因の例を挙げても何もおかしくないよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-W220 [111.239.156.1])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:31:06.41ID:C2YNERFda
ハマアギ荒アリス(生命守護)
ハマ異ルシ(恩恵守護)
マハカリリカドラアリラト(生命守護)
電耐サマリカ加テラス(恩恵守護)
d2メガネで極行けたわ

メガネのスキル発動リセマラすれば加護テラス要らない。正直アナンタで雄叫びディアラハンしてた方が楽だった
ジャック即死でキングにアギとトリスでプレスハック祭り
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66e-ikDe [153.242.67.130])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:38:32.42ID:1A0NkmOD0
>>398
だからアメリカに限らない価格差の要因の例だろ
そもそも価格差つけるの普通だよねって話だから
大体価格差をつける理由なんて売る側が勝手に理由付けるもので
物価差があるから価格差つけていいとかつけちゃいけないとかそういうもんでもないし
実際の要因例に出したって擁護にならんでしょ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66e-ikDe [153.242.67.130])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:52:16.51ID:1A0NkmOD0
>>404
あのね、仮にアメリカの物価が安かったとして、「物価が安いから」と言って何の擁護になるの?理由考察にしかならんよな
別にセガは物価が安い国に高値で売ったらかわいそうだから安値で売ってるわけじゃなくて、
物価が理由だろうが人気が理由だろうが売れる価格で売ってるだけなんだから
「価格差おかしい」って主張に対して擁護するなら、そもそも論として「価格差をつけることが普通」であることを主張しないといけないよな
だからアメリカに限らない価格差の要因の話をしても何もおかしくないよな
わかった?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:55:07.34ID:bEZvdQzu0
なんてことだ・・・・
全て日本が悪いんだ・・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:55:35.20ID:VTup6Hkt0
理解するも何も
そもそも誰も読んでないだろ・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:01:19.27ID:VTup6Hkt0
烙印強化いざするとなると迷うな
そして連打がだるい
マクロにしたら体感成功率上がった氣になるな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:01:44.00ID:bEZvdQzu0
いや、こういう頭脳派の賑やかしこそスレには必要だろ
来るべき時が来れば、その鋭い矛を運営に向けてほしい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-KbKU [126.3.45.74])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:08:11.66ID:PRAesZFY0
絶対零度
雄叫び
破魔ハイブースタ
破魔ハイブースタ
物理ハイブースタ

これで破魔ハイブースタ3つダブったけど、今使うやついないし、今後出るであろう破魔キャラの為にしばらく倉庫に入れておく。
雄叫びも出たし、最後物理ハイブー出たし、今回はなかなか引きが良かったかも。
欲出すなら絶対零度の代わりにリカームドラほしかったけど。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:08:53.29ID:NefaLjbh0
まぁ価格が戦略だろうと物価だろうと勝手にやればいいが他のアプリを含めて収益の大半を得ている国内市場の顧客に悪い印象を植え付ける結果なら大失敗
同一商品に異常な価値や価格差で提供したらどうなるかなど馬鹿でも予想できる
売上減少要因の一つかもね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-W220 [111.239.156.1])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:39:06.25ID:C2YNERFda
この前虐殺者と狂戦士引いてダメージ計算の質問してた者です。ついに異ルシ作って継承させました
コンセ無しで理論上最高火力の万能全体魔法が撃てるのはW虐殺狂戦士ルシのレベマ明星で本当に合ってるよな?
みんなが三段賢魔付けてるの尻目に結構な量の勾玉ぶち込んだけど俺のゴールはここで良いんだよな?
https://i.imgur.com/INlRR2V.jpg
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-BOat [219.18.130.28])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:03:11.56ID:G/C1hZww0
佐治さんのぶっ込み動画3で、ヘルズエンジェルの命中が33パーもあるんだけど、罪周回で必中させるのにそんなに必要かな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.15.132])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:06:39.69ID:ibfkVFYip
>>449
上げる必要なくても凄い烙印しかないから自然とそれくらいの命中率に上がってるってことじゃないかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-PE5T [114.191.156.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:07:46.01ID:NCmcyTiV0
1年振りに復帰しようかと思うんだけど面白くなった?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:18:17.32ID:Ndq3lRAfd
三段の賢魔とか三段の剛力がどのくらい効果あるか軽く計算してみたんだが
欺瞞メタぐらいの敵でダメージが5%〜6%増ぐらいだったんだ。

そんな程度しか効果ないの?
それともダメージ以外でもっといいことがあるの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:25:16.46ID:YGobWuN90
>>458
防御力にも影響するはず
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:47:43.99ID:u6RhN3Jfd
ラストバイブルから入れるなら魔獣ソルレオンを星5で入れようww
…魔神転生だと神獣だけどな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8293-mHCk [61.194.120.227])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:00:01.79ID:4xCgA5KD0
イベント結構周回してるけど
餅2019出ない・・・・
確率どれくらいやw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8293-mHCk [61.194.120.227])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:02:00.81ID:4xCgA5KD0
すまんミスった・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b76-JAD+ [58.94.83.88])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:03:04.81ID:Vx0LfYmJ0
>>246
参考までにうちのジーク貼っておきますわ。
罪周回用なので、他の用途だとわからないが、スキルはギガントとチャクラで烙印は破壊と精密にしてる。
武道の素養MAXだと命中は10%くらいで良いっぽいので、サブオプでは無く精密にしたけど、良い烙印があるなら決意のほうが良いかも。

https://i.imgur.com/I6txwOa.jpg
https://i.imgur.com/zxTLISG.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:11:20.71ID:Ndq3lRAfd
三段のスキル返答くれたひとありがとう
防御にも(少しだけ)効果があるんだね

枠が余ってればありだけど他のスキル押しのけてまで付けるのは無いな〜
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-OKfM [111.239.159.92])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:15:06.88ID:UkI7pSdUa
評価高めのアークザラッドRやってみたけど1キャラ育てるのに600周くらいしない
といけないとかとんでもない設定だったわ※装備諸々含めると1000周以上

ガシャは最上級狙い撃ちでも1%で良心的だが・・・
周回で石割らせるスタイルはそれはそれでハムスター大変だな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Goox [163.49.201.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:15:26.77ID:F5sYW3ihM
>>444
それが一番ダメージ出るよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcf-H1ly [128.27.80.80])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:55:02.22ID:3QhPzXli0
新規が何していいか分かんねーと思うんだよなこのゲーム
とりあえずストーリー進めるだろうけど詰まったときどうするか考えたらアウラ潜って新しい悪魔作るか勾玉回収だと思うんだけどそういう指南?的ものがないのがハードル高くしてそう
新規呼び込まないと減る一方な気がするわ……
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:58:52.97ID:VTup6Hkt0
>>399
ありがと
アマテラス狙われまくったけどクリアできたわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:05:45.60ID:Pn42gcvh0
今起きたんだけどアプリの重さ解消されてるな
さすが神運営だわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:17:06.97ID:Pn42gcvh0
モンスタークレーマーの心理はいろいろなので原因を特定できません。
スーパーにはりだされてるお客様の声みたいなの面白いからたまに見るんだけどものすごいよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-PE5T [114.191.156.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:23:00.11ID:NCmcyTiV0
次のセガステから司会をしーちゃんに替えろや
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:53.42ID:Pn42gcvh0
50箱
ししみみみうひ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-PE5T [114.191.156.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:28:21.31ID:NCmcyTiV0
合体で作れない悪魔ばっかり実装しといてMAG還元!とかクソすぎだわ
使い道のないイザナミ作っちまったから強化しろよ山田
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:34:42.49ID:Pn42gcvh0
昨日宝石売ってさらに700万マッカ増えたので今から強化します 楽しみ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:11:54.56ID:u6RhN3Jfd
最近、罪の烙印のステージ名がだんだん「運営の経営方針」に見えてきて困る(・_・;)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:19.57ID:u6RhN3Jfd
今更ながらステップアップ回してきた。
メギドラ
刹那五月雨撃ち
ハマダイン
無慈悲な一撃
刹那五月雨撃ち

…こういう時、どういう顔したら良いのか判らん。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:23:50.13ID:Ndq3lRAfd
今日は烙印の強化ボタンを3時間ひたすら連打した
ウィーン、シュンシュンシュン
はさすがにどうにかしてほしい
成功と失敗で微妙に演出変えてるとこもパチっぽくてイヤ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-6YBr [118.19.68.124])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:51.06ID:97PjVdLx0
お前ら喧嘩すんな
これ見て山田がニヤ付いてると思うと腹立つだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:37:31.88
>>512
ロックできる技術なきゃ
上書きせず元の烙印を未装備状態にしてから新規装備烙印をセットするプラグラムをくめばいいんだよ山田
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-Xb9m [61.245.53.112])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:54:13.69ID:awDlu28B0
考えなしにリカドラ付けたらいかんね
敵残り1体から魅了食らって敵にリカドラ
死にかけた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-GJLe [1.75.208.191])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:02.89ID:TZNE6UwVd
>>475
スクショした!
うちもヘルゴンに入れて罪周回のつもりだったからすごい助かる!
怠惰も回りたいし精密→決意にして、他はそのまま真似させてもらいます
本当にありがとう!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-6YBr [118.19.68.124])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:27:17.45ID:97PjVdLx0
>>548
ゴチになります!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Goox [163.49.201.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:28:29.03ID:F5sYW3ihM
>>510
ちゃんとロックしてて可愛い
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Ghlj [1.75.234.153])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:36.93ID:XwD2JN+1d
>>393
イイね
命中はねて会心つけば神器認定
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:48.54ID:Ndq3lRAfd
「怠惰の罪」
「欺瞞の罪」
「虚飾の罪」
次は、、、「強欲の罪」だな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:22:10.19ID:Pn42gcvh0
素体へのアーキ付与アイテムも早くお願いします。多身合体悪魔にアーキつけたいんよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-xhm2 [126.203.195.219])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:38:36.84ID:fMIhnZK80
復帰してガチャで下記悪魔引いたんだけど育てる価値ある?
ランダムシフター使えば使えるとかでもいいんだけど
加護 トランペッター
加護 シヴァ
防魔 ラクシュミ
異能 ゴンゲン
異能 ケツアルカトル
防魔 ヘルズエンジェル

ヘルゴン出来るような物理悪魔は異能マーラ加護シヴァくらいしかいなそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:06:49.19ID:Pn42gcvh0
虚飾はシヴァいれたらプララヤつかってくれるよ 火炎でプレス削れるし適正かなりあり
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:13:49.26ID:Pn42gcvh0
うちはザオウいないから貫通無しキャラがパスしてプララヤになるな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-RM76 [126.121.80.10])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:21:25.04ID:kVKJVFdN0
滅びの騎士失敗する方、マイナス食らうくらいならスルー設定してくれないかな

サンプル少ないけど、他者分カウントし始めてから成功9、失敗14
普通にやってればミスりはしないだろうし、もしかしてマクロで回している人が多い?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:42.70ID:VTup6Hkt0
他人が嫌がるように頑張ってミスしてる奴がいるんだろ
0592568 (スッップ Sda2-Fn32 [49.98.164.2])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:28:16.45ID:Omc68CZSd
外からだからID違っちゃう
何やりたいかで使う悪魔違うよね
うーん確かに何となく復帰したから何やりたいか決まってなかった
ランダムも3つしか買えないからヘルゴンにするのかペッターにするのか考えてみます
重ね重ねありがとう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Goox [163.49.201.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:29.16ID:F5sYW3ihM
>>585
ヘルゴンの話しててなぜゴンがいないシヴァの話をするのか分からないなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:31.26ID:Pn42gcvh0
虚飾はテトラはられるからツネが便利→シヴァだとプララヤ使ってくれる→
ヘルゴンだと空間殺法になる→うちはヘルズのみで貫通つかない場合プララヤになる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8280-Goox [61.44.178.215])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:21:05.69ID:kiCOSe1o0
>>599
覚醒がパッシブだからオートの邪魔しないのがいいんでしょう
デュエルで使うわけじゃないだろうし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:29:17.17ID:Pn42gcvh0
わたくしの禊はすんだということでございましょうか
初心者の方以外にもレスつけてよいのでしょうか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:33:08.44ID:VTup6Hkt0
アンカーつけない理由とかあるのね
2chにいてて知らずに生きてきたわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b76-JAD+ [58.94.83.88])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:49.07ID:Vx0LfYmJ0
>>642
罪でしか使わない前提だと防が1番良いと思ってるからかな。
覚醒のティタノ、チャージ、不屈は罪では必要無いが、衝撃無効はヘルゴンとあわせると虚飾でマハラギダイン、マハザンダインの両方でプレス削れる。
虚飾が1ターンキル出来れば必要ないけどね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:07.50ID:Pn42gcvh0
50泉
うううううみみみうみうみし
50箱
うううううみみみうみうーみうひひうみうみみみみししみしひしひ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:45:23.79ID:Pn42gcvh0
虚飾にツネがいるってのはヘルゴンじゃないと思ったんだが違うのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:58:47.29ID:Pn42gcvh0
わかりましたヘルゴンじゃないと思ってレスしましたゴミですいません
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-GJLe [1.75.208.191])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:59:55.39ID:TZNE6UwVd
>>595
そういえば先攻1ターンなら異常飛んでこないんだった!
いつも閣下で2ターンかかるから忘れてたよ
ジーク育てきったら1ターンいけるか試してみて、いけたら決意以外も検討してみます
重ね重ねありがとう!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-Xb9m [61.245.53.112])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:45.13ID:awDlu28B0
五行にバビロン打って詰んだと思ったが
ケツにマハカリしたらセアカトルで無事復活
わからんもんやね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-ikDe [218.110.253.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:36.40ID:olwbyNk10
大虐殺者をコウテイ、ペッター、ツネに付けるって話を聞かないんだけど
組み合わせ的に効果が無いの? それとも他のスキルの方が有効だから?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:26:33.16ID:Pn42gcvh0
物理ハイブでおぎなえるから物理キャラに大虐殺者はあまりいないかもね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-GJLe [1.75.208.191])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:26:54.58ID:TZNE6UwVd
>>622
異常が飛んでくるしか考えてなくてそこまで見てなかった!
魅了じゃないなら、ある程度削ってれば押し切れそうだね
命中会心物攻%のオプション見て決意以外もいけるかも
情報アリラトー!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:26:55.45ID:Hng8nCjk0
リリスで異ナンタ作っただけだったわ
これは作っといてもええんじゃね?って素材になる☆5教えて
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-sDPg [119.243.54.41])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:27:58.47ID:lzWFYDvqM
でも物ハイ持ってたらそりゃそっちつけるけどいつ引けるかわかんないもん待ってても仕方ないでしょ?
だからつけたらいいと思うよ
特にこのゲームは先の事考えて貯蓄とかアホらしくなるぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-ikDe [218.110.253.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:41:31.15ID:olwbyNk10
>>626,627,628,631,632,635,636

なるほど納得です
大量の回答ありがとうございました
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:42:46.17ID:Ndq3lRAfd
>>630
素スサノオ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:04.22ID:Hng8nCjk0
素敵スサノオってなんの元になるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:53:15.00ID:Ndq3lRAfd
>>639
安くできる☆5との合体で、ヴィシュヌ、マーラ、コウリュウ、スルト、トールが作れる
あとは>>1の逆引きで
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:09.65ID:u6RhN3Jfd
>>609
鬼だ、鬼が居る。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:01:01.43ID:bEZvdQzu0
サポーターなんかレベリング引率なのが分かってるだろうに
加護バロンとかアウラ犬置いてるバカフレンドをそろそろ切ろうと思うんだが、どうか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:01:57.91ID:u6RhN3Jfd
>>630
素バロン。コレから派生する高位悪魔多いから。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:22.13ID:u6RhN3Jfd
>>610
あ〜、番号ミスか。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:16.83ID:Hng8nCjk0
冥界使うくらいな
オウリュウで焼き払って欲しいからなー
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.251.64])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:35.45ID:0iCpF0BRa
>>587
前にチャットで、わざと外してるって宣言してるのがいたよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:12:58.70ID:u6RhN3Jfd
>>643
罪周回引率だろうに、って人も居るから…一概に断言できない。
いらない、と思うなら切って良いんじゃないか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-sDPg [119.243.54.41])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:14:35.49ID:lzWFYDvqM
二階左上に泉あるぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.251.64])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:51.60ID:0iCpF0BRa
異常から回復には1プレス消費が普通じゃない?
掛けた次のターンで回復&応龍じゃ・・・
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:12.58ID:u6RhN3Jfd
>>655
バステ毎に回復確率違うみたいよ?
魅了と緊縛は回復確率高め(最悪、次のターンで回復)魔封は一応、1回は保つ。
(何となくだけど、行動回数で回復率上がる仕様だと思う…バステは)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:26:47.11ID:Hng8nCjk0
体幹?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:06.72ID:Pn42gcvh0
フレバロンは弱点埋めてたら役立つでしょ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:37:40.47ID:u6RhN3Jfd
>>659
うん、体感。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:28.81ID:u6RhN3Jfd
>>664
アウラとかシグナルでは使ってるよ、荒ヴィシュヌ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:58:24.90ID:Pn42gcvh0
そうだリカドラついてるとレベリングでちょっと邪魔かもな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:08:54.50ID:Hng8nCjk0
異ナンタに雄叫びつけたいんだけど、後攻でダメ食らった後だったらディアラハンしちゃうの??
気になって寝れないjk3年19歳なんです
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:45.70ID:Pn42gcvh0
>>673
タルンダとかつけて防衛テストで試してみては?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:13:00.38ID:Hng8nCjk0
jkだからマガタマないんです…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:16:17.46ID:Pn42gcvh0
ここじゃ相手にされないからゲーム内チャットで聞いてみたらいいんじゃないの 
コツメ教に入ったらいいよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:48.78ID:Pn42gcvh0
満月中なのでルート出せませんが50層泉あります
ボスマスから↓1←4ぐらい多分
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Goox [163.49.205.15])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:13.62ID:CBRyiHrVM
>>673
支援AIだぞ
1人瀕死くらいになってたらディアラハンするよ
それ以外は雄叫び
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-gKnz [219.102.121.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:00.70ID:Xb7aN2No0
荒神ジャンヌ使ってる方いる?バフ兼ヒーラーとして使えそうだけど、オートだとジャッジメント打ち過ぎてmp枯渇するのかな?
パズスがお気に入りなんだけど、呪殺通ると煉獄ばっかり打っちゃうから他のヒーラー育てたいと思って。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-GJLe [36.12.59.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:29.99ID:649NIC4ca
>>674
オートスキル消すのは確かに迷うんだけど、気が短いから早く完成させたいんだよね
本当に抽出できるならお知らせはよ
継承と覚醒しちゃってチャージマンになったらシフターぶちこむか、しばらく迷うか……
とりあえずLV50まではいじらずにいこうと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:43.46ID:Pn42gcvh0
1200万マッカあったのにもう半分へったよ
でも烙印選別作業は楽しいねぇ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb79-+gXa [122.130.31.17])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:26:02.46ID:C1veSHXQ0
分かりきってることとはいえ☆6烙印真強化は辛いな……マッカがあっという間に溶けていく……
せめて失敗のたびに成功確率が上がっていくみたいになってほしいな…今のままだと運が悪いと青天井だし…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.251.64])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:59.66ID:0iCpF0BRa
ランタマイザでた、使えるこれ?誰に付けるのがいい?ベテランさん教えてください
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-Mx/A [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:21.70ID:Ndq3lRAfd
デュエルのリスト上から順にオートで回してくれんかな
毎回戦闘開始までオートボタン押せないのもめんどくさい
負けてもいいからオートでサクッとスタミナ消化したい

デュエルやってなかったユーザーが参加するようになるかもしれんからよろしくYP
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-ZIW5 [119.104.108.218])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:06:20.26ID:pU3j+Zg6a
>>634
物理ハイブースタと冥界波積んだ加護ジーク使ってるけど物攻上げればちゃんと攻撃スキル使ってくれる
チャージマンとか言ってるのは烙印が揃ってないプレイヤーだと思うよ

ボスの手前のウェーブでジークだけ攻撃せずにリベリオンとチャージさせとけばボスをワンパンできるのも加護の強みだし、そのまま使ってみ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-Xb9m [61.245.53.112])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:57.03ID:awDlu28B0
おためしからの加護ジャンヌ
まあうれしいけどちがう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8280-Goox [61.44.178.215])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:32.20ID:kiCOSe1o0
ふと思ったけど
今回配られた荒カーシー貴重じゃね?
一応ロックかけとくか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-g9Fn [182.251.79.40])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:24:43.00ID:3b1qKJoXa
>>690
魔攻と行動順とハマ弱点敵と敵の多さ次第だと思うけど
基本は回復>天罰=ジャッジ
魔攻1200超え荒ジャンヌ大体ボーナスプレス行動順で使ってるけど被弾した味方居たら回復してくれてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8280-Goox [61.44.178.215])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:19.72ID:kiCOSe1o0
ラクシュミもガルーダも作れるやん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:44:52.91ID:Pn42gcvh0
ヨシツネは墓で謎カスタムたまに見かける気がする
そしてその謎カスタムツネをつかってギリギリの戦いに勝利して魂魄を手に入れるのもなかなか楽しい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:59:44.33ID:eFREssbYa
イシュタム、ヘカトン、アリラト、ケツアル
この組み合わせクソうざい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-Xb9m [61.245.53.112])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:00:02.14ID:awDlu28B0
このまえ見たルシは魔攻寄せミナゴロシ装備
舐めぷパンチでターンを稼いでて
そんなのもありかと思った
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:29.42ID:VTup6Hkt0
>>700
Frep使いなよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-GJLe [36.12.59.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:12:44.10ID:649NIC4ca
>>719
実際使ってる人の意見ありがたい!
物攻あげればチャージマンにならないんだね。チャージリベの一撃は聞いたことあったからロマンを感じてたんだ
スタ半のうちに怠惰回りまくっていつかジークをスタメンにするよ
本当にありがとう!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b0-xhm2 [182.166.214.151])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:14:06.46ID:OJiqv6dR0
ヘルゴンPT作成中なんだけどバイク野郎のスキルは何がおすすめ?
3Waveあるところで使う予定なのでRZはそのままで勝利のチャクラをつけるつもりだけど
残り1枠は何がいいですか?

バイクは異能でスクカオート持ち、タルカオートとかは当然ないです
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:15:21.04ID:Hng8nCjk0
ヘルゴンどうしたらいい?って1日に3回くらい見てる気がするわ

あんなもん大量発生させてどうすんだよここの運営は
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-qUtz [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:44.62ID:nTumr/ATM
何もつけない
三段の猛烈速
破魔耐性
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-qUtz [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:22.29ID:nTumr/ATM
烈は消し忘れ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82f6-pumk [219.106.83.56])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:20:06.92ID:TZ37yzUC0
>>743
コウリュウマザハからみたら餌やぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6f3-9+ha [153.151.11.186])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:01.47ID:6oKEiLMZ0
烙印シグナルのヘルゴン周回って通常の編成より難易度高いだろ…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:41.52ID:Hng8nCjk0
>>759
??アスペか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ae-nyLg [123.227.197.167])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:09.10ID:CmWKiOmx0
ラーマにランダムシフター合計6回試したんだけど
加→荒→加→荒→加→荒っておかしくない
防と異は出ないテーブルでもあるのか
0772751 (ワッチョイ 57b0-xhm2 [182.166.214.151])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:17.95ID:OJiqv6dR0
レスくれた人ありがとう、参考にさせてもらいます
マグバックで☆5も増えたし烙印半額で放置してたLv1の烙印も強化してるけど
PTとして強くなってる実感が薄いのがなかなかきついな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-sDPg [119.243.54.41])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:57.39ID:lzWFYDvqM
よくこんなクソゲーのスレに15回もレスして熱くなれるな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:54:24.31ID:VTup6Hkt0
イシュタムLv1で攻めてて思うけど
1速がイシュタム狙わずに雄叫びあげたり別の敵をアタックする時がある
1速が全体魔法でイシュタム殺す時もある
基本は1速がイシュタムをアタックしてくるんだけどこの違いはなんなんだろうか
MPがあるから雄叫びあげるってAIなら、バリコワせずにアタックしてくる意味が分からないし
コウテイは烙印や会心率の差なのかな、人によってマチマチの行動パターンな気がする
自分ひとりになるまでイシュタムを狙わないパターンもあった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:04.10ID:Pn42gcvh0
ランダムスキルの使いどころ分ってる人なら刹那五月雨もけっこう欲しいはず
GK用とか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:29.56ID:VTup6Hkt0
イシュタムLv1対策にはやっぱコウテイが一番うざいとおもう
会心貫通連発されてイシュタム復活間に合わずに普通に負けたことある
それ以外の対策としては偽装異常PTかな
1速こうりゅうはイシュタムで即死、2速ケツでバリコワ、3速でマハマリ
これされるときついけど、他の攻めPTには勝ててるのかなこれ
こうりゅうにもバリコワ積んでるんかね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ee-r7XI [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:48.43ID:TmSDpumZ0
反応に困る烙印だ
https://i.Imgur.com/JbTDt81.jpg
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:49.38ID:EfahT1Ka0
おいまたかよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6f3-9+ha [153.151.11.186])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:01:51.57ID:1Zkos80o0
サ終でええで
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:34.53ID:vDJUrOX+0
はぁ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ee-r7XI [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:41.75ID:TmSDpumZ0
モト様ってそんな微妙なのか
キノコ持ってるからネルガルの方が魅力的だけどさ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:43.54ID:EfahT1Ka0
日またぐときになんか変なプログラムが動いてるのかな
とりあえずメガキンは消していいよ 重いならあんなのいらないよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec1-dPfq [103.14.82.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:53.19ID:Bt60V68l0
重くない?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e692-Ghlj [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:03.25ID:/ZjjGZwL0
なに24時になんかあんのか?
入れないぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:40.78ID:EfahT1Ka0
さあ満月に間に合うのでしょうか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e692-Ghlj [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:45.07ID:/ZjjGZwL0
また満月前じゃねーか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:38.43ID:EfahT1Ka0
再起動したらなんとかなった さすが神運営だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yaUt [126.233.230.57])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:34.79ID:kowfP30Yp
自動BANとか作動させてるんじゃないの
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-U7HB [27.139.143.240])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:11:35.77ID:45Qtxoj40
やっと極じゃあくクリアした
恩恵外して生命付けて、クリアしたらまた恩恵付け直して…って作業だけで30万も取られるのアホくさ過ぎ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-Zyb8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:12:50.41ID:ByyDTXTK0
ここで愚痴ってたらギリメカラ速報に載った
コンテンツのネタ無さすぎなんだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:12.77ID:T3lenHb00
>>805
で、来月には再戦でしょ?
クリア方法も忘れてるし烙印も変わってるし、最悪スキルも変えてるし・・・
できれば再戦分も連続で戦わせて欲しいわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-qUtz [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:49.82ID:bYZiIpUqM
とうとうハッサンのモチベが
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:31.86ID:vDJUrOX+0
ロマサガあれ何がええん?
意味不明な新規イラストになんやこれ?ってなるドット絵とか
リアルタイム世代やけどジェラール以外だれか分かんないぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:12.87ID:T3lenHb00
暇つぶしに極じゃあく攻略でも見るか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-04QD [126.218.35.238])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:56.70ID:w8ci9peR0
サポート専用コウリュウつくるつもりだけど、加護と防魔どっちがおすすめ?
防魔コウリュウに溶解ブレスのあり?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-9+ha [49.106.188.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:10:20.43ID:Tm0J/NDkF
イベントとか更新と称して集金圧力かけてるだけだからな
すぐ嫌気さすよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:13:56.55
仏のハッサンがどうしたの?
昔、あいつの防衛に二連続負けて
ああ、鴨にされそうと落ち込んでたけど全然攻めてこなくて、ああいい人だと思ったよ、一方的に
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:49.51ID:EfahT1Ka0
ハッサンGK狩りに命かけてるのに刹那五月雨うちはだめなのか
アバドンぼこぼこにできるじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-Zyb8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:23:50.37ID:ByyDTXTK0
>>813
ドブスがブス叩いてる感じだな
ドブスの言ってることにまあ間違いはない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6f3-9+ha [153.151.11.186])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:36:49.96ID:1Zkos80o0
古いデッキで安定してるからヘルゴン周回なんて作ってもねえ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee76-+LwV [223.216.152.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:46:05.54ID:v5cLsAPb0
活動レポート間違えて非表示になって戻せん
再表示の仕方わかる人いる?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:57:59.20ID:T3lenHb00
アリラト・ロキ・かみおとこ・パズスでいけるみたいだし
誰でもクリアできる可能性は秘めてるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:01:10.26ID:cXTNKFyf0
アリラト入れようがヘルズアイで1200〜1800ダメ当ててくるけどな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.255.36])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:18:12.32ID:ZFp6bVrFa
ヘルズ、ゴンゲン、ラクシャ、アテナ
ラクシャにチャクラ付けてカンガルーフレありでオートギリやな…まあ満足やけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-Zyb8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:19:55.94ID:ByyDTXTK0
>>840
まるで山田が詐欺してないかの言いようだな
ガチャゲーじゃないでみんな騒いでたろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-Zyb8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:24:15.03ID:ByyDTXTK0
山田「シリーズで作れる悪魔は合体で作れる」
→死神、ミシャグジ
このゲームも大概欺瞞的な運営だぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f4-TKWx [210.128.187.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:32:06.97ID:sfNTaZOc0
アウラのジコクテンってホントにいたんだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f4-TKWx [210.128.187.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:09:59.77ID:sfNTaZOc0
極対策にカシマレイコクドラクおてつだい育成しなきゃいけないから
本命の育成対象大幅に遅れるなぁ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-KbKU [14.13.224.32])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:32:38.33ID:tpBM028E0
>>869
おめでとう。もともと当たりなんだからランダムシフター使えばどう転んでもハズレは無いんじゃない?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:06.89ID:BmTLJmHUa
イシュタムLv1に攻められて防衛失敗を
見るたびに、クソゲーと感じるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:29.47ID:T3lenHb00
イシュタムLv1に勝ちたいなら
2速からバリコワ異常を決めれるPTにするか
2速にコウリュウで5行張るようにするか
コウテイの会心連発でかき乱すか

これぐらいかな対策としては。
ただコウテイに他キャラを狙わすにはどうすればいいかはいまだに分からん。
コウテイによって動きが違うのは確か。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.255.51])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:57.72ID:BmTLJmHUa
このスキルを持っている悪魔が敵ターンに死亡したとき
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:19:44.63ID:T3lenHb00
ランカーはタルカ・ラクカオート系4つ詰め込んだ攻めPTなのか
そりゃ強いな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:24:57.28ID:T3lenHb00
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/(DAT落ち)

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part492
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546488156/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:14.20ID:T3lenHb00
立てれなかったわすまん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-sDPg [118.109.190.89])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:46:08.27ID:RGsFg5t5M
座ったままセクシーダンスとか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Goox [210.149.254.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:33:05.52ID:aD2hVQ/nM
おめでとう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Goox [210.149.254.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:59.80ID:aD2hVQ/nM
昨日、煽りまくってた人か
ちゃんとプレイしてるんだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:01:44.15ID:T3lenHb00
最近デュエルで見かけるコウテイは
恩恵じゃなくて破壊とか生命が増えてる気がする
会心でる前提の2順目攻撃を想定してるのかな
まぁその通りで会心出されまくってるんだけども
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Goox [210.149.254.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:46.21ID:aD2hVQ/nM
コウテイには冥界じゃなくて王龍うってほしいからだね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:15:46.76ID:T3lenHb00
>>921
防衛で先行になった場合、恩恵だとMP6で冥界打ってしまうから
それをさせない為に、敢えて破壊や生命をつけてるってことですか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Goox [210.149.254.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:18:59.92ID:aD2hVQ/nM
>>924
破壊の方はそういう理由だよ
コウテイ長生きしないしとにかく一発は王龍打ってくれー
みたいな

生命は単に耐久力上げるためだよ
防衛は火力が全てじゃないから
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-YL/P [106.181.204.123])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:22:49.39ID:hXyp17oRa
素人質問で申し訳ない

覚醒ってレベルが低い時と高い時でステの上昇値が違う気がするんだけどレベルをマックスにしてから覚醒したほうがいいのかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-qH8z [182.251.69.128])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:33:56.67ID:pbdYRzPKa
物ハイ童貞を卒業したんだけど、罪周回主力のシヴァかデュエル専用のコウテイか迷うな
誰か決めてくれ…失敗したらお前のせいにできるから
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Goox [210.138.178.34])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:37:05.03ID:8AERiD4uM
タルンダオートとラクカオートの異能ペッター、補助オート的には防衛向きだから、なんとかして防衛に使いたいが
残り1枠何がいいと思う?

コンセ防ぐ目的でメギドが1番いいと思ったんだがどうだろう
それとも高級置物としてもう一個オート系?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Goox [210.138.178.34])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:38:01.43ID:8AERiD4uM
>>938
シヴァじゃないか
デュエル専コウテイにハイブはない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-qH8z [182.251.69.128])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:51.89ID:pbdYRzPKa
>>940
アリラト
やっぱそうか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-ikDe [106.166.100.95])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:08.54ID:1POgJDQC0
コウテイに物ハイは別にありじゃねえの?
会心上げるミナゴロシの愉悦あるならそっちのほうがいいと思うけど持ってなさそうだし

それよりもプレミアムスキル保存できるかもしれないから消すつもりならもう少し待てと言いたい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-qH8z [182.251.69.128])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:32.97ID:pbdYRzPKa
>>949
ミナゴロは2個あって一個試しに付けてみたんだ
こいつゴミやん、で今に至る
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-96tX [49.98.79.209])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:55:36.66ID:6QpzW8Qgd
極じゃあくクリアできた
極ジークみたいに運ゲーでは無いからまだ楽だったけどそれでも難しい方入るなこ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-96tX [49.98.79.209])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:20.76ID:6QpzW8Qgd
呪反射持ちがいてキングフロストを速攻で落とせる火力があればどうにかなるかな
キングフロストが残ってるとかなりキツいから
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e644-Z/CV [153.232.48.178])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:36.40ID:IkOPrcD90
>>954
8000円なんて1回飯くったら消えるじゃん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-Zyb8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:33:56.11ID:ByyDTXTK0
マグネタイトパックに関しては新規で死神クラスの強い悪魔はもうでないだろうから
既にルシファーやヴィシュヌ持ってる層は買う必要ない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-96tX [49.98.79.209])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:25.54ID:6QpzW8Qgd
ロキでも悪く無いけど今回は呪反射持ちにはじゃあくから攻撃飛んでこないから烙印を攻撃に全振りできる
個人的には呪反射持ちアタッカー×2、アリラト、サポーター役のメンバーが楽だと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:40:15.99ID:T3lenHb00
ヘルゴンPT、荒つね防シヴァで欺瞞回ってたけど
怠惰はよく事故って単だよね

防シヴァを荒シヴァ引っ張り出してチャクラつけたら怠惰も回れるようになったわ
ここで言われてること信じてよかった。微妙な差が大事なのかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-RM76 [126.121.80.10])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:57:53.84ID:Q/cNKQ8L0
まぁ原則月一の高難易度コンテンツだからこれは仕方ないかなと
自分も遅参組だから前の方は手つかずだけど、遅れてもプレイできるように残していると思えばここだけは良心的かも

普通はその月にクリアしないとクエスト自体が入れ替わってもうプレイできないことが多い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.243.206])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:39:29.64ID:Nhn1inGGa
>>970
極でどう使うの?
編成は?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-a9P2 [49.97.110.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:46:03.44ID:acp8fpn2d
異能トール使ってる人スキル何を積んでるかと使用感教えて欲しいです

自分は今衝撃耐性と電撃ブースター載せてるんだけど、
オートの長期戦になるとmp6になった時点でチャージ→パンチする

電ブースター外して、マハジオ、マハジオンが、ジオダインのどれか付けようかと迷ってるんだけどどうでしょうか

マハジオは育成途中で付けてたんですがチャージ優先されたので電ブースターに変えた経緯があります。

ジオダインいいかなと思ってるのですがもし敵に電撃弱点居たらミョルニルよりも優先しそうで怖い

性格的に衝撃耐性外すのは無理
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Goox [210.138.178.34])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:24.89ID:8AERiD4uM
コンセシナイってどうなんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況