【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 9311-96bh)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:03:14.65ID:9FeWEmJA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545824331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-L0Dy [14.9.75.97])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:10:00.84ID:lHP6eepK0
Q. リセマラどうやんの?当たりは?
A. リセマラの目標は国別で攻撃力UPorダメージ軽減パーティが組める事です
なので☆5がいっぱいならスタンダードなら問題ありませんが難易度が上がるとそういうわけにはいきません
泥なら所属選択後とオープニングムービーは戻るで飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

Q. レルムの恩恵は?どれ選べばいいの?
A. 所属レルムと同じユニットを編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート

Q. ○○ってユニット使える?○○って強い?覚醒の書は誰に使えばいい?
A. 単体じゃ判断できないからユニット一覧をスクショして晒して相談して

Q. ユニットの覚醒15回ってどうやるの?1体を15凸するのと複数のキャラを少しずつ凸するのどっちがいい?
A. ガチャで同じユニット引くか覚醒の書や覚醒の頁を使う。「覚醒の書」は各種メダルかイベント報酬で手に入る
 「覚醒の頁」はAPを消費するクエストで手に入る。週4回まで使用でき、☆5は1000で覚醒1回行える。
 マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える。

Q. 進化したら覚醒していたのが消えた!
A. ガチャから同じユニットを引いて凸った分は覚醒時に消えないが、「覚醒の書」で凸った分は消えます
※消えた覚醒分はメダルに還元されます

Q. ユニット売却したらどれだけメダルもらえるの?
A. ☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚(アリーナ産のユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている)
一部のユニットは売却不可

Q. ☆3や☆4は売って良い?
A. 進化させられるユニットは進化させてから売る(進化時に何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事)
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らないこと。使える☆4も多いので迷ったらスクショ晒して質問

Q. ルームのチャット消せないの?ログがウザイ
A. 上書きしかできないので上書きするかミュートする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-L0Dy [14.9.75.97])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:10:34.13ID:lHP6eepK0
Q. ストーリーやイベント、何からしたらいい?
A. AP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでゼンマイ集めやイベント

Q. 戦闘開始後の月とか太陽の意味は?
A. 紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる

Q. アートはスタンダードで落ちる?アルティメットの方がいいの?
A. スタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります

Q. 戦闘中に溜まるスフィアって直ぐ使った方が良い?
A. 慣れない内はすぐ使え、使うタイミングはその内分かってくる。同種は3つまで重複する

Q. マルチ募集しても人が来ない
A. 『遊び方設定』からバトルスピード『倍速』にして建てれば割りと来る
(バトルスピードはクエスト中の動作速度。ソロは最大2倍、マルチは1.5倍固定)

Q. 『遊び方設定』は毎回設定するの?
A. 2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べばOK

Q. マルチで見かける「ミウのマーク」って何?
A. 『アート募集』のマーク、実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
納品イベントの場合ピックアップされているユニットか限定アート、
「黄金の遺跡」の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

Q. 「黄金の遺跡」のマルチに入ると蹴られるんだが?
A. イロレン以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
・そこそこ募集→リーダーがレッドかブラック、もう一体はイロレンならOK
・ガチ募集→リーダーがレッド、もう一体はレッドかグリーン
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンのゼル倍率
5倍 イオナ2イロレン0 イオナ1イロレン3
6倍 イオナ2イロレン2
7倍 イオナ3イロレン0 イオナ2イロレン4 イオナ1イロレン4
8倍 イオナ1イロレン5
10倍 イオナ0イロレン6
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-L0Dy [14.9.75.97])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:11:07.65ID:lHP6eepK0
【スレ民オススメキャラ(2018年11月版)】
※育成ボード実装により多少追加があるかもしれないがここに並んでいるものは安牌
※左の方が優先順位高め

ヒューマレルム  モエギ
アニマル     ハスキール/ムル
ブラッド     アストレア
スカイ      アルタイル
スペア      ワルキューレ
ヘル       アレーティア/フラウ

おすすめジャマー イル/ネロ(大器晩成)

【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)
12章エリア1-4 朱鬼の決意(エーリカ・火・ヒール)

【各章内共通レガリアドロップ】
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH
6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ 12章:アニマ

【今後1ヵ月ペースで追加される予定の星4進化ユニット】
ブラッド エメラルド
(ロラ、シュリト、ミモザ、レナータ、リンツは6月〜12月実装済み)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-9aQp [126.159.232.131])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:11.79ID:zqyNxpfc0
少尉はごく稀にチェインするから手動だと思う
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fAJ3 [49.98.16.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:22.11ID:m9hlrKFjd
ワスキールクリ補正あんまないのにクリ率かなり高く見える
クリダメは結構もりもりだしスキルの遅延とSPの低さとダメみるに結構つおいな
LSも文句なしだし何だかんだで光のダメディーラーでピンパガッツははじめてじゃね
モノクロはジャマーみたいなもんだし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-5xnS [210.138.6.99])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:46.04ID:XxpQHilFM
麻呂眉はたしかに微妙だがそんなものおっぱいの素晴らしさで帳消しだよ
むしろわざと崩したポイントがちょっとした愛嬌になってる

まあ本命の和服アーニャ無事手に入ったらからこそ和服ハスキールも愛でられるんだけどな
これでアーニャ来なくてハスキールだけだと「こいつさえ来なきゃアーニャが来たのに」と恨みがましくなってしまうのは仕方ない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-gV8P [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:10:14.18ID:4sZ7pTAr0
変に女が市民権を得て方向性がブレてきてるが元々フェチ萌豚狙い打ちのゲームだぞ
ラスピリに限らんがその手のゲームでわざわざ実物に寄せても誰も喜ばんよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-26f2 [14.9.75.97])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:38:34.49ID:lHP6eepK0
おちんちん追加(増加)→おまんまんピリオド(課金抵抗無し)の増加→ハジピリ

まっぴーは有能
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PVfi [106.129.219.5])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:04:39.88ID:WCw2p+oOa
>>57
モノクロ6最強!モノクロ6ならルナオート出来る!みたいなことはよく言われるけど、実際自前でモノクロ5体揃えるのなんて非現実的だしなあ
それが今回似たような性能の和服ハスキールの登場で融通効くようになったからすげえ使いやすいと思う
足りないキャラフレンドに借りてのモノクロ2和服ハスキール2シロクマ2みたいなPTなら作れる人も多いだろうし、今回のハスキールは引いといて損無いわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-JUPu [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:31:15.64ID:Pc4b2+5W0
まぁそりゃワゴンならたくさん積めるわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d74-yN9Z [116.254.2.213])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:34:53.30ID:0BFr51md0
>>69
ルーイは凄い強いと思う
水のコンビでゲルトプチルーイも行けそうだし
木アーニャとも互いにシナジー発揮するかも
素ステ10000切るけどマホ同様補正の力で覆せる筈

まだ使ってないからエア評だけど
火力と耐久持った安定バステ役が欲しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NMFT [182.250.242.93])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:48:29.53ID:kqm+2DOIa
>>36
ハードルが高い×
>>36が低すぎる○
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbe-alQD [49.129.225.94])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:08:12.58ID:o0e2Wupl0
あんスタはどうせヒューマばっかだからスルーでいいんだけどとあるでスカイってくると思う?羽生えてる金髪ってスカイの可能性あるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.249.3])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:24:45.12ID:dEF+72hPa
>>92
ルーイくん可愛すぎて、股間に従おうとすると股間が困っちゃう
去年ステコすり抜けで3体もルーイ出たから好かれてるんだろうし、ルーイもモエギも買っておくかなぁ

ちなステコすり抜け最多は4回のソフィアたんでしたよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff58-1i+1 [14.9.75.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:18:55.34ID:c+Es46x70
試されるアルテマさん
わりとすこだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2vBK [49.97.97.200])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:26:46.09ID:7JCOTD28d
アニマル塔10階の助っ人でハスキール連れてきたいから自前でヒーラー用意しようとバウムを見てみたらピンエナの山でイラッときた
ルゥルゥと黒ハスキールのどっちかを自前で持ってないと光ボスまでに受けループ終了か光ボスにパワー負けで勝ち目ないやろなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828b-GJNW [219.99.2.101])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:40:28.68ID:cFybx0iV0
>>118
嫌なことでもあったか?あんまり無理すんなよ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Mlwv [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:09:49.83ID:O4IqwKeN0
ラスピリもそろそろ佳境な感じするし最後まで課金ユーザーから搾り取るために限定ガチャには天井つけて交換できるようにした方が良さそう
そのガチャ毎にルナスト3000個分回したら好きなの貰えるとかで有償石ならもう少し安くなるとか引き留め策を講じるタイミングではあると思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-S0JZ [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:26:19.53ID:0aD8EshX0
むしろ8割以上女キャラのラスピリで男キャラ目当てに続けてる女が結構居ることが理解できん
カッコイイ男ばかりのゲームなんて山程あるだろうに
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4773-AcXr [124.209.221.218])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:43:34.85ID:9t8unYWt0
>>143
豚向けゲーなのは分かってるから売上のためとはいえ男まみれのコラボやるのはどうなのよってのは別として
ラスピリにも元から男キャラおるやん
おちんちんアレルギーはネタかなと思いつつもそんなに嫌ならガチで女しかいないゲームやればいいのに…と思う時はあるぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-S0JZ [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:34:55.93ID:0aD8EshX0
カジュアルゲー目指したがやってけず豚特化に舵切って首繋いだのに女性向け相互コラボなんて極端なことするから客層が衝突するんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sd1f-X97Q [110.163.216.177])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:00:44.57ID:frqjIitFdNEWYEAR
単発でシャスハナとアルデア出たがどっちもビビるほど可愛くないな
レベル上げるのも忘れて速攻で売っちまったは
絵で釣ってんだから良絵頼むよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.232.131])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:53:08.92ID:2CYRlXJz0
プチモエギとプチルーイのモーションって遅い?
遅くなかったら交換したい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.232.131])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:43:28.33ID:2CYRlXJz0
最初の人気投票は一位になったキャラを限定化するって言ってたからみんな強いネロを夢見て票入れてた
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7sTi [1.75.245.116])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:08.55ID:eM2cr9xCd
すみません
今更ながらラスピリを始めようと思うんですが、最初の所属レルムの設定って何か上手い選定とかあるんですか?
ヒューマレルム所属にしようと思ってるに、かつてマジョマジョやってたこともあって「ヒューマレルム所属だけど、マジョキャラたくさん集めたい」と思ってるんですが、バランス悪くなるのかな
あとレルム関係なく星5キャラとかも集めたいと思ってるんですが
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7sTi [1.75.245.116])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:32.44ID:eM2cr9xCd
186だけどありがとう!
とりあえずヒューマ所属で地道に進めてみます
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.251.249.19])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:17.24ID:5FT9eCHCa
>>186
マジョキャラは恒常ガチャ産だから今から集めるの大変だけど、まぁ気長に頑張って
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7sTi [1.75.245.116])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:28:20.94ID:eM2cr9xCd
>>191
なんとか十輝石全員集めたいっす
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.161.161.201])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:06:01.73ID:jNvUwX+c0
美人警察官が恋人の目の前で獣人族のおっさんにNTRれる薄い本はもう読み飽きたので、ローゼン君がアルカネおばさんみたいなのに籠絡されて顔面サモエドになってしまう犬のお巡りさんが出てくる長編小説が読みたいってティアナさんが言ってた。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7sTi [1.75.245.116])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:12:58.40ID:eM2cr9xCd
>>193
ありがとう
クリスマスのイベントとか過ぎたからそういうイベント系とかも見逃さずにやっていくわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.232.131])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:19:48.22ID:2CYRlXJz0
正直言うとうーぴん絵なら男でも女でもなんでもいい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.232.131])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:47:37.13ID:2CYRlXJz0
プチルーイアイコンのやつうぜえ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.163.151.112])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:47:37.88ID:E1BsJduI0
>>210
松田です。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-5hy8 [182.250.243.14])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:47.80ID:raqK7bQIa
>>221
ぷちか温存に回した方が絶対いい
ステップ3済みで同じ状況になって、着せ替えやスタンプのついでにアーニャ2体目を記念に狙って完走したけど、ハスキール3体目になったいまとなっては正直後悔している
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Mlwv [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:28:34.15ID:O4IqwKeN0
初期からあるシステムは直したくても誰も弄れないんだろな
だから新たに収集アイテムの種類を増やして誤魔化してくしかない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.251.249.3])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:40:51.81ID:IzDA3P2ca
>>241
そもそもマルチ用に属性LS持ちの強い限定星5を各属性育てるからね、レルムで揃うことの方が珍しいよ
ボス戦に限らず、有利属性ばかりか足りなけりゃ光闇を混ぜる感じかなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Mlwv [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:57.41ID:O4IqwKeN0
やりたいのがいくつも同時にあるとかえってやる気なくなるよな
特にリリアリとアポスを一緒なんて遊ぶ側のこと考えてなさすぎ
今はホプマン食い尽くして石割ってまで周回する人なんてもうほとんど残ってないぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.150.194])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:44:37.13ID:Lcn9pJJD0
bibiのプロフ探しの為に1日マルチ貼ってたが、もしかしてやっと駆除された??
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.150.194])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:56:41.79ID:Lcn9pJJD0
sherenはまだいるけど他の奴らに会えねー
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.150.194])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:41:50.34ID:Lcn9pJJD0
しゃあ!!
フレンド検索かけて見てきた。
https://m.imgur.com/bguojif
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.150.194])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:43:19.34ID:Lcn9pJJD0
エラー起きた
こっちね

https://m.imgur.com/bGuoJiF.jpg
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.150.194])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:54:29.28ID:Lcn9pJJD0
bibiもSブラックソウル持ってるから間違いなさそうだけど、sheren見たって言ってた人の後にbibiに出くわしたことあったから色々自信持てないんだよな
https://m.imgur.com/pxSzCYE.jpg

過去ログで晒してたエリピリがいたはずだからそこまで遡るか…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.150.194])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:02:54.90ID:Lcn9pJJD0
やっと同一人物説決定できるソース見つけてこれた。
これでようやく寝られる。
過去ログの神晒し奴に超超感謝

https://imgur.com/1TxYmzY.jpg
https://imgur.com/1jktPW0.jpg
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff58-1i+1 [14.9.75.97])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:27:42.66ID:1tDRFRBR0
まーたおちんちんの話かよ…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e93-mHCk [39.110.162.195])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:15:20.85ID:qGZpYEqs0
チケでしかアリーナやってないA3とS1行ったり来たりだけど
ティピカ育ったので投入してガジェルとDF2枚にしたら負けなくなった
DF2枚にすると凄い安定するね
ガジェルはアニメ版使ってるけど星3のほうがDFとして優秀なんだっけ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aedd-YL/P [119.231.200.7])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:50.06ID:G2oCEkiS0
サブ垢で部屋建てて外出してたけど帰ってみたらsherenが捕獲出来てたわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-wnDr [221.37.82.57])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:55:34.51ID:TXmj3syF0
総合評価
和ハスキール98点
和アレーティア93点
アルテマより

和ハスキール評価高すぎ
モエギより下だろ
だいたい攻撃モーションがおかしい
弓矢なのに相手の前まで行って近距離で放つし
遠距離武器の意味ないやろ
スライ見習え
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-tzn/ [182.250.242.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:46.44ID:io8wgvoEa
>>341
評価高過ぎの基準がモーションってお前・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-8OY8 [126.227.161.141])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:46.41ID:K2UDZza10
モーションはワーニャもワスキールもそこまで気にはならんが
嫁レムだけはいまでも許せん
不快に不快を重ねた二重三重のくそモーションていう、よくもまあここまで不快なモーション考えだせたなて
逆に感心を覚えるレベル
まじでこれ考えたやつ首にしろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-S0JZ [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:27:03.77ID:8yIqm4VH0
ワーニャ引けたけど結局木イルアリスのままだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2vBK [49.97.98.93])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:05.40ID:30POmoZyd
アニマル塔10階で使えるセフエナ持ってるヒーラーいねえかなぁって適当に探してたらフェリスがいたわ
それでアルカネモノクロシロクマ和スキールフェリス助っ人ハスキールで普通に10階クリアできたわ
ボードのセフエナ42%とSP上昇16%とセルウィオーラスキチャで28.1%でゴリゴリ回復できて助かったけど色々な物に屈した感が凄い
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-tzn/ [182.250.242.40])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:26:28.41ID:qAl84e5+a
>>392
アリスも和ーニャもいないからクロエが木パのNo.2の俺からしたら羨ましいわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e676-X97Q [153.144.148.212])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:26.53ID:j6uTTT2n0
ゲルトはイラストがクソだからなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-S0JZ [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:29.73ID:8yIqm4VH0
水が悲惨なのはヒューマだけで他はもう充分だぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-S0JZ [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:57:50.82ID:8yIqm4VH0
コラボも季節物も復刻される頃には同等以上の物が居るし性能面ではどうでもいいんじゃね
過去の復刻一度も回してないわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e676-X97Q [153.144.148.212])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:35:54.12ID:j6uTTT2n0
プチモエゲBBAくさいな
無印よりBBA感あるイラストで草
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-S0JZ [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:12:47.21ID:qSHzG6f40
他に火力上げがアサルトしか無いのに攻撃ステひっくいからなー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.158.34])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:25:08.72ID:22pHV+pY0
遅くなったが、昨日のうちにマクロユーザーのメール送っといた。
https://imgur.com/rk9w37Q.jpg
一応対処するみたいなこと書いてるけど、具体的には何をするとも書いてないのでこっちは数日でマクロがどうなるかを傍観するしかできない。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Mlwv [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:15:40.45ID:KbZOFaTM0
質問板のメダルは勘違いだと思うんだが突っ込まなきゃいかんのかな?
サポートは土日だから遅いだろしな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e93-mHCk [39.110.162.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:16:35.08ID:9vfQTi2N0
和服ハスキールのレガリアってなに装備させるのがいいの?
フレンドでラスレガ投入してるハスキール見てるとアタック・クイック系でクリダメ装備してない人が2人いた
クリレはいらないけどクリダメ入れないとダメージまったく伸びないよね…?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.217.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:18:42.28ID:124JNTOP0
あんガルとかいらね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.217.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:25.69ID:124JNTOP0
ブラックダイヤとアストレアの点数下がってて草
もうちょい下でも良いと思うけどね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-SwsK [106.130.127.15])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:51:31.34ID:HMMfwYJta
>>447
ワイはクリレ&クリダメ
枠余ったらソウルだのクイックだの適当に積んでるね

クリ率も自前で手動80%自動90%まではアリだと思ってる
特にクリ率80%超えると+1%ですら恩恵がかなり大きくなるしな
まぁコンボ50超えると無駄が出ると言えばそうだけど。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Jadk [1.66.100.34])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:03:16.27ID:XMif9Psud
あとアリーナのアドバイスもお願いします!
いま、リィズ、聖オラクル、嫁リア、ディズィー、ディン、アルタイルでやってるだけど、伸び悩んでます!
現状の手持ちはこれですけど、理想的なパーティー教えてもらえると嬉しいです!(ぐりおじ、みざるはいないです…)
https://i.imgur.com/LTmdfD3.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-9KIe [182.251.112.216])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:44.03ID:YHapJI4ia
木アーニャは火力系盛りもいいけど速度特化も面白い
素で61、アポストクイック木クイックセフアクで101前後
火力はクリ率85クリダメ50スキルクリダメ大(倍率知らん)でカバー
100程度だと割と微妙感あるけど先制速度デバフ入れられるから色々捗る
プチルーイとのコンビプレイでアリーナにも席を作れそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff58-1i+1 [14.9.75.97])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:26.24ID:Lh9y9jZy0
そんなことよりビックリマンとコラボした場合のレルム分けについて考えた方が良いと思う

ブラッドにはサタンマリアくらいしかこなそうで辛いけど
アニマルはもっと悲惨でおそらくゴーストアリババとかになると思う
ヒューマはヘッドロココ確定だろうから羨ましいよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2vBK [49.97.98.93])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:20:14.77ID:yaJRN+j/d
スペア8階のフランメランが強いからオルデン育てるべきなんだろうけどルルナ持ってる状態でオルデン育てる気に全くならない問題
覚醒してスキルLv上げれば十分なんだろうけどワル様とか監獄長とか引いてそっちを普通に育成したいとしか言えない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.180.163])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:32.05ID:FcSkn2D50
>>511
ヘイレンとか言う天使幼女とブルーとかいう使い捨て駒いるじゃん
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Mlwv [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:02.03ID:txnzNWxt0
アリーナでもクリ率が極端に高いキャラにはクリダメ付けてるな
S3ガチ勢には通用しないけど他相手ならまあまあクリティカル出て致命傷になってる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-x3x9 [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:06.67ID:bW1aRyCX0
そういやエリートピリオドへの沼は終わったけど次の生放送は決まってないの?
今後も毎月生放送で石貰えるんだったら嬉しいんだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Mlwv [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:13:17.06ID:txnzNWxt0
スマホゲーって生放送するのが1つのステータスになるんだろうけどユーザーは全く求めてないよな
特にニコ生なんかは時代遅れもいいとこだし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-x3x9 [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:22.70ID:bW1aRyCX0
やっぱ次の放送は決まってないのね
やる時は柳原で頼むわ、平井のテンション見ててしんどい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2vBK [49.97.98.93])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:59.55ID:KXTWMC2gd
水曜辺りまで参加者多くてレート1950くらいまで上がるけど木曜以降人が減って連敗しながら1800くらいまで下がる週14戦の万年Aランクだわ
あと半年くらいやってりゃ訓練所とギルメンも強くなって自然にSランク行けると思いたいけど半年後にギルメン何人残ってるかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4773-AcXr [124.209.221.218])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:34.54ID:G7Astx9S0
月〜木の7戦にするだけでS報酬取れそうなもんなのにな
つーかうちのギルドがそれで毎週Sだよ まず14戦開催にする意味がわからん

和ーニャも和スキールもモーション倍速デフォでいいと思うなあこれ……
ソロの時2倍速でやってても遅いしマルチで遭遇して1.5倍だとうわおっっっそ何これってレベル
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebf-sxLP [119.240.67.52])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:23:58.05ID:RDSJHegr0
アリーナはチケバトだけになってる人が多いだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7f-/+Dw [175.177.3.69])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:25:28.90ID:+ucNhMas0
っs
0618我らがジャイアンツ (ワッチョイ 6e7f-/+Dw [175.177.3.69])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:26:11.40ID:+ucNhMas0
でもさラスピリ飽きて来たんだよねw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-sxLP [121.84.56.76])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:07:35.88ID:aPMCSRdW0
始めたての人はステップアップガチャひけばいいですか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:10:36.20ID:rgpQPchv0
和スキールの遅延下方修正とかきてなくね?
ハスキールの全体スピードアップの修正の話してる?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:16:51.12ID:rgpQPchv0
同じ表記でもSP重い方が倍率が高いのと同じで遅延も同じ表記でも効果違うんじゃないか
そろそろヴァージェスのスキルも上方修正してくれよまっぴー
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.243.5])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:23.42ID:yBJ8Zcksa
ガチャ引く前に15凸しておけって言われなかったのか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a643-YL/P [121.94.194.19])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:08:50.80ID:3h/ek2su0
3人目いらんならプレボに入っても意味ないやん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2vBK [49.98.154.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:12:29.79ID:NoAZfgLzd
完凸イワザルおりゅしアリーナもぷち精霊王アルカネのS大上昇2体でS2S3の往復も余裕だからそこまでハスキールさん必要ないけどアーニャ覚醒とハスキールさんを比べたらハスキールさんが欲しかったとしか言えない
最終的には2分の1でもなんやかんやで分が悪いと認識したので大人しく1点セレコを待ちますね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Mlwv [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:44.31ID:j4YAlHH+0
>>679
1000貯まったら☆5に使ってくだけでしょ
効率とか色々考えてもあんまり意味ないし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Mlwv [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:46.68ID:j4YAlHH+0
素材は交換リストにあるやつでしょ
1弾2弾もそうだし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2vBK [49.98.154.10])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:10.73ID:pr6zaXTqd
欲しい素材を集めるついでにスパイラルメダルも貯まってさらに美味い!って感じだったけどドロップするのが全部いらない素材に変わってしまった
もっと羽3種類液体3種類を前期中期後期に分けたりバランスは考えられんかったんだろうか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4773-AcXr [124.209.221.218])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:54:34.01ID:JW4aCjvT0
素材クエ第2弾って5体とも再登場?マダムトープスって前回もいたっけ
達成度報酬埋め終えてるか確認するの忘れてた
でも確かこれ再登場時に引き継ぎなんだよな 再登場待てばいいか
>>724
それな
よく見たら最近の素材はどれも結構余ってた
1弾2弾でメダル集め尽くしておけばよかったわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-mHCk [126.86.135.82])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:18:58.10ID:Y1fK8xWP0
ピックアップすり抜けでアルタイルが来たから速攻で売ろうと思ったら・・・自動お気に入り登録が地味にうっとおしいな
再挑戦時にコールポイントが入らない罠といい、最近の改悪連発はなんなんだ?
いっそ男自動売却設定を実装してほしい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-Mlwv [126.208.186.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:53:49.90ID:v04kEE4Ir
>>724
人によってそんなのバラバラだし期間は先に予告もしてあるんだからそこに文句言うのはおかしい
それに本当に美味いって思うならホプマンとか石割ってでも必死に回るべき
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82b1-Ze9P [219.19.234.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:03.21ID:ecSwGsEj0
火オラと木イルの復刻はなしか
何日も新イベも参加できなかったのにしょっぼい対応だな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b36-nf/b [106.184.134.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:10.29ID:7ZVr4WsK0
ちょっと相談したい。
最近アニマル・スカイ多少揃ってきた感じで、次誰を覚醒進めるの迷ってる。

ブラッド:古手梨花 ムゥ ザク (ヴァ-ジェス)
アニマル:アルカネ ムル ネロ (モッフル・モノクロ2体目)
スカイ:セレアス ティアナ アルタイル (嫁リア2体目)

この中だと誰育てる?アドバイス欲しい。
()の中はサブ候補。アリーナよりメイン・塔重視。
https://i.imgur.com/BlYEyUv.jpg
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-mEcl [128.28.247.124])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:21.50ID:q6Mp+Cqc0
>>786
どこの塔か分からんけどブラッドはダイヤいるから星4回復1とあとは火力積めば行けそうザクがリリアリ耐性低いから案外活躍するけど他で使えるかと言われると微妙
アニマル塔はネロかアルカネよくいえばどっちもあると楽雑に使って強いのはネロアルカネは強いけど手動で行動管理とかしての強さだから塔ではいいけどメインのオートは微妙かも
スカイは嫁いいけどサンタオラいないし優先からは外すかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-8FRk [182.251.247.18])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:08:18.71ID:i7Up1MJLa
マクロ死んだ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.187.167])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:26.24ID:6naeFZZb0
dorbyは9日間、dprnuは2日間活動停止しとるな
sherenは動いとるが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:50.28ID:26I7iUHc0
ツイでIDと一緒に問い合わせたら対応してくれたって言ってる人いたもんな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2vBK [49.98.154.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:01:26.75ID:eURtebfWd
今回の解放応援でサブ垢のレッド3人を全員全解放できて助かったわ
エンカウントを離脱して両手レッド6人でルナ電マやれるようになったけど希少種で60万とか時々貰えて美味しいねこれ
調子乗ってガード怪しい状態で野良電マ部屋行ったら2回目で蹴られたけどもうずっと一人でシコるから関係ないわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2774-9KIe [220.148.182.224])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:16.00ID:TcOtxPzh0
各属性何人も育成するからゼルたくさん欲しいってのは解るけど
もう属性要員育成済みでゼルは貯まる一方だろうって高ランクが電マやってるのはなんなんだろうな

21億だかで大ゼル持ち称号が貰えるとかって見たけどそれ狙いなのかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a643-YL/P [121.94.194.19])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:59.99ID:N8a8DIRQ0
サブ垢×2と3人でレッド2人ずつ出して電マやってるわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-8FRk [126.194.187.167])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:28.07ID:6naeFZZb0
>>811
次々とぶっ壊れ新キャラ出てきてるのに今更意味あるの?はすっとぼけすぎひん??
まあ納品特効目当てで高難易度連れ回したいとかも割と居ると思うけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:32:14.16ID:26I7iUHc0
マルチでホストがアヌビスから殴るの見て楽な戦い方学んだ
これだからマルチはやめられねえぜ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:14:08.10ID:26I7iUHc0
>>852
俺もずっとウェイルきゅんにはお世話になってるわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:25:43.65ID:26I7iUHc0
(でかさ関係なくね?)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-S0JZ [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:17.91ID:+0n5Y1mW0
アサルトも弱いがバスターが持ち腐れすぎる
せめてセフアクとかラピアクならガッツリバイブ無くとも速攻型として生きる道はあった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-sxLP [60.121.165.43])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:25.37ID:XPR/aSof0
>>872
アリーナやらないならまず要らない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.240.37])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:23:04.67ID:qsB6wWJma
>>882
和ーニャのLSが噛み合ってるよね
ラム姉様のためにこのゲーム始めたからかなり嬉しい
とはいえラム姉様のスキルダメージに近いダメージを他のユニットが出してるのを見ると、インフレだなぁと思ってしまう今日この頃
流石にピンパ中なら負けないけどね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eGTY [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:50.82ID:oN6c6jFt0
分かる
俺はダクネスの赤面がほしい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-c16s [126.194.187.167])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:21:50.72ID:HwkC/66V0
>>888
文句言うのはガチ勢って所は否定できないけど。
Sとか拾っちゃうと中々捨てらんなくなるからね。
進化素材のスレヤーレガもタイミング悪いと数日待たなくちゃなんなくなるし、大体のクエストが二種類以上のレガリア落とすんだからブラインドガドー欲しくて回ってたら闇スレ溢れ返っちゃうとかもザラやん?
しかもいつか素材で使うから持ってなきゃーってなって何日も倉庫に幽閉して嵩張らせるし。
ゲーム仕様も半年くらい毎に大きく変わるから、今使わないから処分とか迂闊にすると後でめっちゃ後悔することになるわけだし。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eGTY [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:39.27ID:oN6c6jFt0
露出も良いけどペティシュリトトナカイポルティエみたいなモコモコ着込んだユニットも捨て難い
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-c16s [126.194.187.167])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:06:59.46ID:HwkC/66V0
広告スライドで納品画面に行くのめんどくさい
それこそワンプッシュにしてほしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-c16s [182.251.247.35])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:15.53ID:9iJQBVPEa
ノマコでスレイヤー系ランダムなのがなー
その日の曜日レガリアに絞ってほしい
今貰っても困るしプレボ保管だと該当日来ても気づかない事が多々
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:38.75ID:o2eKzVx/a
>>957
無課金でもステップアップを引いてちょっと余りがあるくらいには石を配ってくれるので、
コラボや期間限定の強いキャラを引くためにステップアップ以外は基本スルーがいいね

ティアナはマルチには余り向かないけど、ラストレガリアでレベル100にした時のSDの格好良さとアリーナ適性はピカイチ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eGTY [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:51.61ID:ovVtU9ld0
ティアナの太ももが好きなあたり将来有望な新米ピリオドだな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eGTY [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:57.80ID:ovVtU9ld0
こうやって続けてくれる人見ると嬉しいのう
リゼロコラボで新規からフレ申請きたんで10人程受け入れたけど続いた人は1人もおらんかった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eGTY [126.159.220.224])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:38.98ID:ovVtU9ld0
なんのデータ読み込んだんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況