X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω591体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW f976-/x5W)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:07.77ID:1luaJI/e0

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω590体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546251111/

申し訳ない、無理でした >>950お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Ji+2)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:10:15.40ID:wgu9EjKna
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:28:21.37ID:57New1oR0
いちおつ

原作とかスパロボで壊れイメージあるから確率下げます!って版権借りて商売してる側としちゃ最高にクソな態度だよな
版権で性能煽りや強いですよアピールして使い勝手悪い防衛最強機体ってのもなあ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a11-nSk4)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:44:28.56ID:cO+KiRW60
あのガチャ方式なら5万は普通に超えるだろうなあ
ネオグラ、天元でもそうだった、その上昔は確定枠すらなかったから
5万超えてからステップ1周してSSRゼロだったときの絶望感といったら
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ed-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:54:52.04ID:tePyNCJM0
1周で確定の超型のみ^^:
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6976-RyY3)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:06:21.92ID:c5GM+Sdo0
孝一育成しようと思ったけどルートが3つにわかれちゃってるからめんどくさいな
復帰底力妙技あたりで組もうと思ってるけど
上のコアジェネアタッカインファルートには手を付けられねえ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4143-+jzi)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:22:11.31ID:MwW6JnJe0
天パ対ゼオライマーで気になってるのは
回避0に回避ダウン入って0のままでそっから回避上がっていくのか
それともあがった後の回避から100下がるのか
前者だとするとガンファ見切り奇跡じゃないと当たらなくなる気がするんだけどどんな処理されてんの
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-NHNr)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:27:48.86ID:TD3VxzaO0
インファ20kガンファ20の魂必殺で完全ゼオライマーに一撃取れるんなら
育成もするんだけどどうも怪しいわプロテ19と20だと全く性能違うし
仕留めきれなかった時真価発揮する能力だしさ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4681-Rq6M)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:02:32.52ID:AikIPZuE0
軽減無効必殺マックスの超型なら必殺クリティカルで随伴関係無く20%まで削れる
一発ならゼオライマーもそこまで強化されないから胚乳かカンチで終わり
結局天元+随伴の二番煎じでしかない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcf-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:15:27.11ID:s+4SZwlq0
全然話題にならない計190クリの「謹賀新年ステップガシャ」を引いてみた。

ST1---R3、SR1
ST2---R4、水着嫁、エウレカ
ST3---R4、グランヴェール、アルテミスA、天竜神、ゼーガタンク
ST4---R5、SR2、レントン、ディアブロ、ゼーガタンク、
ST5---ガリアン、ボルフォッグ、アクエリオンEVOL、ディアブロ、
エウレカ、ターンX、ガッデス、アレルヤ、スターシルフ、拳限凸


アルテミスA、天竜神、ディアブロ、ボルフォッグ、アレルヤ、スターシルフは持ってたけど、
持ってない奴が多いからかなり満足。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6173-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:19.11ID:PPpS525h0
今回の大地あたりはダイミダラーの2機だな
ゼルタリオンははずれ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PJQI)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:37:24.13ID:F+tDF8hia
とりあえず今のランク上位はゼオライマーとその他で色々なパターンいるから試してみたらいいと思う
自分は素材足りなくてもう駄目
この糞強敵ガチャに素材をいれとけオオチ
そしたら回す価値あるのに
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:06:30.14ID:57New1oR0
>>71
コウガイはHi-νの必殺全部喰らっても命中500行動力5600だから
必殺で回避上がって加速してるHi-νならちょっとバフ足すだけで反撃かわして二発目の必殺叩き込めるよ
そんだけ鍛えてるHi-νならバフ機整えたら大丈夫なんじゃねえかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:54:25.75ID:SnLLd85h0
しかし、なんかあれだな…
先頭に忍者かデュオ、後ろにゼオライマー、さらにその後ろにコス1の補助ユニって構成が流行ってる
どこかで見た構成だと思ったら真ん中がゼロ天元からゼオライマーにすり替わっただけか
なんとかの一つ覚えと言うか、なんだかなーって感じだよな…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-EEXq)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:32:12.46ID:zLDC3xbya
古参だけど新年一周したよ 持ってないのが43種も入ってたから

出たのは大器がマジンガーZero 2 F教官 サンタルネ プルツー ウッソ CC レジェンド パピヨン グランヴェール アスラン ルナマリア モルドレッド スターシルフ DX
持ってたのはルナマリアとスターシルフとDXだけなのでおおむね満足
普通がカンチとカミナギ
凸剤は5個だった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:31:14.29ID:/+9FUJ+L0
専用化ボーナスで大器と非大器の差がある程度埋まって、PA育てれば戦略の幅が広がったり趣味機体がそれなりに使えるようになって、
色んな組み合わせや好きな機体を活かす構成を考えたりしてわいわい遊べるのが理想だったなぁ もう今さらだけどさ

じっくり育てられるのはいいんだけど、PA影響でかすぎてPA育ててないとどうしようもないから育てたやつを延々使い続けるしかない
生放送で何言っても結局今なら課金要素を増やしたからいっぱい課金してね!!!にしか聞こえん……
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:36:16.07ID:43BHnJKQ0
しかしグレートゼオライマーの機体解説2行って…最短じゃね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1da-x+qz)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:48:07.16ID:c0Qw3hsS0
>>113
バグによって発動してないんじゃないか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-Qq10)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:06:47.92ID:gMNp2hBCa
冥王さんは、ハイニューでワンパンだけど
ワンパンできるハイニュー持ちは多くないからかなり強いんじゃないの
全防衛できる編成なんてないしさ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7176-/x5W)
垢版 |
2019/01/02(水) 05:33:43.73ID:AFqwMYiP0
それなら今回一周半でアクエリオンΩ2、冥王1、ミダラー拳3来たよ。
まあ確定しなかった頃のステップで10回連続くらいでSSR無し食らってたけどな。
確定無しステップは悪い文明。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-NHNr)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:10:56.64ID:E0XKVC5S0
ガンファ20インファ15でプリティサリアン付けてプロテ20耐久2のゼオライマーにタフネス1回分足りなかった
デスサイズ後方に付けた状態で隣接無視で即ぶっぱなしでこれだからHiν鍛えれば隣接無視で間違いなく沈む
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:32:17.53ID:BiPlQOq70
>>92
当たりやん!おめ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-mzs4)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:58:30.53ID:vdiyE9uQ0
ゼオライマーは強いけど隙もあってその確率絞り程には必要じゃない
頑張って引いたけど金額に見合ってはいないよなともやっとしている
引けなかったらそれどころじゃなかったと思うがとにかくないとどうしようもないと言う強さじゃない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-I9ol)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:01:30.16ID:3O0yvRAdd
>>144
アルトアイゼンが息してないよね
胚乳に比べ命中低い、回避できない、取り柄のはずの火力も軽減無効ついてない上必殺コア消費重い
これでコスト12!
せめてPAに必殺アップと軽減無効があれば…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:28.24ID:5S6NDVutp
まぁゼオライマーのおかげでメダル稼ぎは捗るようになった
片っ端から殴って勝てない相手も見えて来たし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016d-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:52.64ID:Vvq4uSKF0
防衛見たらほぼフル強化のゼオライマーが生き残りの単体鴨小抜けずに約100ターン付近でガーディアンゲーで死んでるな
カウンター型で火力上げる奴は一部の回復壁も苦手そうね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa6-juUw)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:52:22.79ID:TXBS8va10
>>159
単に見た目と演出だけでスーパーっぽいと書いてしまったんだ、すまない
エインヘリヤルモデルも演出派手だからスーパーでいいかも

他の量産機は動きがリアル系踏襲してる気がするのよねEXODUSの空戦とか見てると特に感じる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ZwG/)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:12:48.63ID:Z679X1g5d
使ってる感想だけど本当にコウガイの方が強いと思う
コスト的に更に差が広がっていくとしか思えん

ただ攻め性能はゼオライマーのが高いし格好良さと気持ち良さがあるから満足度高いわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde8-+c0C)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:49:54.60ID:gaXilCbZ0
ゼオライマーからの新規だけどデイリーにアリーナ1回やれとかあったから行ってみたらプレシアにゼオライマーが斬り刻まれたでゴワス……神祇無窮流こわい(ルールよく読んでません)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253f-t2hf)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:50.45ID:B8xX70hD0
正確にはゼオライマーはめちゃくちゃ強いんだけど胚乳が強過ぎんだよ
胚乳がめちゃくちゃスペシャルくそぶっ壊れ超デリシャス環境級必須アリーナ参加券で強い
そしてコスト安い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754e-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:59:59.52ID:93gcGqhU0
正月暇だったんで久々にちょっとやったけど、人口減ってない?
イベントやってるの一万人ぐらいでアリーナに至ってはシルバー以上で3000人しかいないんだが、
前からこんなもんだっけ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a5a-Mzm3)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:12:56.47ID:gN6/JzBd0
胚乳Ω化完凸してるんだけどルルフェネクスメインなんで使ってないんだよな
強いとは思うんだけど特殊装甲剥がせないルル相手だと鴨過ぎてなんだかな

同じ理由で最初のマクロスF組も凸せず放置してた

今はPP有るから尚更かもね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253f-t2hf)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:15:54.48ID:B8xX70hD0
ただ今後運営は絶対胚乳環境を殺してくる筈で、
バリア、分身、防御、装甲、そして随伴機で特殊装甲も無効化して超高命中、高回避、高スピードのタフネス殺せる胚乳環境終わらせる唯一の手段は
軽減50%「しか」出来ない胚乳の唯一の隙をついて前方50〜60%軽減バフタフネス持ちを実装する事だから、
その機体が来ればゼオライマーは最強に化ける
まぁそのバフ持ちがコスト8以下のぶっ壊れじゃないといけないんだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a20-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:20:06.13ID:L1Ay2Bk30
自分もHi-νΩ化フェネクス持ってるけど他機体の育成優先で後回しにしてて
そこそこ溜まった分は本来別に使う分含めてゼオライマーにほぼ全部回したからな
Hi-ν育成まで次の次位の優先度だからその間にまたインフレしそうで困る
まぁ結局は素材足りねぇで落ち着く訳だが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-7bdT)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:24:46.37ID:Sc+mujgRa
強敵ガシャこんなゴミ並べるくらいかなカイザーとかZEROとかエンペラーとか真ゲ混ぜてくれてもええやん・・・それかこの前のコスプレユニットみたいに性能上げるとかさぁ・・・課金絡まないから駄目ですよねハイハイ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253f-t2hf)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:24:55.37ID:B8xX70hD0
俺もゼオライマーは近々軽減バフ持ちのパーツ来ると思うわ
その時が胚乳が終わる時
最近軽減110%無効とか130%無効の機体が続けて出てるのがその布石

んで結局ゼオライマーは環境級に化けると思う
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-d3aR)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:26:12.41ID:klt+Wu+qd
>>202
軽減無効のインフレ化はやめてほしいな…
上でも出てるが特殊装甲じゃないビーム無効が一番効果的では
あるいはビーム無効特殊装甲&タフネス高速化&ターン開始弱体化解除を合わせるとか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016d-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:33:30.71ID:Vvq4uSKF0
また軽減バフ持ってきたらコスト制限でゴリラ殺した意味無くなるんだがなぁ
軽減無効を潰すために軽減積んでも更に高レベル軽減無効持ちが出るだけになる
状態異常で潰せる穴作ればいいのに、最近は当たり前のように不動やら異常無効もってるし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-hTIp)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:35:59.69ID:JP05H8VOM
まあスパロボ的にも会社的にもアムロ最強クラスでそうそう太刀打ちできないレベルでいいんじゃね
竜馬ですらないゴリラや、たかがスピンオフのオルドリンが幅きかせてるよりはまだ納得できる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0547-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:39:44.48ID:rzNNdeRe0
俺はやっと好きな機体で強いやつが来たからアリーナが楽しくなった
ゼオライマー以外だと∀、ザムジード、グランヴェールとどうしようもなかったからな
エメラルドを消費することに快感すら覚えるわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253f-t2hf)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:36.43ID:B8xX70hD0
手始めに明日か明後日ぐらいに前方軽減40%ぐらいのバフ持ち確定Ωが来て胚乳でゼオライマー落とせなくなる気がする

12月5日(水) 蜃気楼Ω
11月8日(木) バスターマシン7号Ω
10月4日(木) ZガンダムΩ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-yTbd)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:16:54.64ID:nDgPmdHN0
ところでダイミダラーの曲聞きながらゼオライマー使っててイメージがごっちゃになり始めたんだが他にそういう人おらん?
あと「無次元結合システムをつかえばダイミダラーは負けない」とかいう謎電波を受信したんだが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:18:48.08ID:rDvNORpNM
胚乳は必殺の軽減無効50がやりすぎだった感。
コストの低さ的に25が妥当だったよなぁ。

後ポゼバスの時も思ったけど装甲無効を削るのはかなりひどいと思う。PAでも補えないのはなおさら。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-zQD2)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:27:39.98ID:EjvFIGki0
これだけ軽減無効がデフォになるなら過去のΩユニットくらいは軽減無効ついてほしいわ
あと雀の涙ほどの軽減しか持ってないやつの軽減値上方するとか

アルトアイゼン、お前のことだぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:04.31ID:5S6NDVutp
>>235
音切ってあるから脳内ゼオライマー戦闘BGM再生しまくり
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-zQD2)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:02.69ID:EjvFIGki0
エメラルドさえなければPAの組み合わせでいろんな攻めや防衛を考えることができて面白いゲームになると思うんだけどなぁ
PAの強化が苦行すぎて窮屈なゲームになってるんだよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:38.23ID:w7OvMHLQ0
天パもチンゲも超型もゼオライマーも手に入れたが
天元に素材全力投入して天元で攻めも防衛もやらないといけない状況

PAはマジでクソだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3BCP)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:16.93ID:JkO4Smlza
>>267
富豪が石割ったんやろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:23:16.58ID:5S6NDVutp
ソウルゲイン胚乳チンゲ当たらなかったからな
好きなゼオライマーに全力あ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:06.41ID:5S6NDVutp
ソウルゲイン胚乳チンゲ当たらなかったからな
好きなゼオライマーに全力…ってまだ素材足りないけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-JsWu)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:25:20.87ID:Rg2cgffdd
ヴァンドレッドメイアの実装まだ?
あと一機のタコみたいなやつの名前は忘れた

期間限定参戦だといきなりスーパーヴァンドレッドだったんだろうと思うと
不思議と萎える
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:16.93ID:5S6NDVutp
書き込みミススマソ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a20-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:55.48ID:L1Ay2Bk30
>>299
前提として今のネオグラはそんなに強くないと言うか余裕で倒せるバ火力他が増えた
ゼオライマーは敵に回すとネオグラより相当面倒臭い部類だが、一部環境機体はゼオライマーの守りをぶち抜く
その一部対応機持ってなければ詰みって程度には強いし厄介
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:50:28.26ID:U9QpH5Rh0
DEVILってのが出の早い機体がなくて援軍もないので速攻で倒しやすいかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:50:44.68ID:U9QpH5Rh0
誤爆です
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:25.41ID:0cE1YRlS0
超も6型もアクエリオンも強いぞ
アクエリオンで完全体ゼオライマーは底力後の反撃が受けきれないと思うが随伴でカバー出来る筈
例えばアクエリオンとソウルゲイン並べて、必中+で分身無効付けて無限交差→麒麟で突破とかも行けそう

>>312
随伴で落とせば良いだけじゃん
そこは12コス以下の攻撃無効だろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a20-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:29.00ID:L1Ay2Bk30
高HP回復持ち耐久単騎はそりゃゼオライマーじゃ相手出来んわ
ゼオライマーは防衛能力捨てる事になるけど攻めだけならターンバフが欲しかったなってのが本音
今でも攻めでマブラブ編成とか雑な蜃気楼編成とかは食えるけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:20.33ID:U9QpH5Rh0
ルルはバフとしても万能やしなそれでええんちゃうか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-2wys)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:38.51ID:m1DpWCPYd
超型はフェネクスとムギナミ、マブラヴ黒、盾ほへーと組ませてるけど、なんか違和感ある
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7699-0teW)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:16.73ID:KLMM/+MU0
超型1凸運用してるがこれ以上凸するとバリア取得してダメージカットするのが心配
まぁ最近の機体はバリア貫通所持してるから意味ないか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a5a-Mzm3)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:38:17.08ID:gN6/JzBd0
救援して与ダメ0だとポイント入らないだけでなくミッションの救援回数もカウントされないのね
今回射撃タイプのボスだから半分削って救援出しやすいけど救援時に放置してうっかり0ダメやらかしやすい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-mzs4)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:51:27.10ID:vdiyE9uQ0
とりあえずダグラム付きでプロテクト20耐久2でもインファイト19ガンファイト14位で仕留め切れることは検証している
がこれだと極まったデュオ付きには負けた
でもちゃんと2020なら行けるんじゃないかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7181-cZHL)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:55:11.44ID:opJ93i5S0
>>348
1凸運用で壁使ったらフェネクスファイニュー簡単に崩せる?
気づかず2凸したワイ無能やん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b662-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:51:07.60ID:Hdd7u62V0
WIFIで40mbpsって致命的なほど遅い?
例の騒動以来WIFIだとログインできなくて調べてみたらそんなもんだった
携帯回線だと60出てて普通にインできるし一度入ってしまえばWIFIでも問題ないんだけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7699-0teW)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:04:25.13ID:KLMM/+MU0
>>357
ルル壁にして挑んだ時は狩れた
ただまだ数戦だけだから極まった相手にはどうなるかわからない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-rAyF)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:09:07.50ID:qtiy01zr0
>>295
>>296
うどんさんもツイッターでヒドイって言ってるくらいだから
流石に運営も動いてくれるんじゃないかな、、
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d1f-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:38.07ID:PfSSK7Dc0
>>300
版権いろいろしてほしいのは分かるけどオリジナルしばらく捨てろってのは無理でしょ
あんだけキャラ出しちまったんだし専用機出すとか言ってるからたまにしか休めないでしょ
扱い悪い作品はもう扱い良くなるのは一部はあきらめた方がいいと思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XDIi)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:55.48ID:dJ8E54Kla
ソリスはスパクロ独自で育てたものだからなあ
ただロボットが好きってだけならDDに流れていきかねないけど
ソリスが好きっていうならスパクロやるよな
そういう人を蔑ろにしてはいけないわな、まあ収益次第だが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Ji+2)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:01:01.49ID:BZN98Rtca
専用機を知らせたのはいい判断
生放送で少し発表でもするのかな
今月はドルテ、博士を出して2月はあのアンケート結果のをやって3月はなしで4月から専用機
版権もあと5枠だから毎月2作品ずつ出せば4月から5期できる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:52.55ID:Tp6JFOO40
>>406
当時超回避に大苦戦させられた時、回避率ダウンな上分身まで無効化してくれるのかと
ハニー引けて歓喜したが命中悪いんで当たら無ければどうと言う事はないでドン引きした。
今は普通にペインキラーで噛み殺せるからもういらないね。
しいて使いどころ無理やり探すとしたら討滅の分身ボスに使う位。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:09.05ID:5S6NDVutp
>>414
まだ週半ばだしゼオライマーで総当たりしてるな
ダメな相手は身を以て知る
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d1f-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:42.10ID:PfSSK7Dc0
そういやSRXって人気あんまり無いの?
リュウセイとかOGの代表の一人なのに全然実装される気配無いよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:41.40ID:U9QpH5Rh0
リセットしても素材はかえってきませんがいいですよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-PJQI)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:09:14.98ID:8QLkfM7R0
PA育成自体は楽しい
これ育成して付ければどうかなとか色々考えてるうちは楽しい
なおその為の素材がになるのが本当に駄目
そもそもこれをエンドコンテンツみたいに考えてるオオチが1番害悪
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76fa-D0bJ)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:19.89ID:wYgEyzPL0
総合チャットの一部のやつらも大概害悪
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-JsWu)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:21:05.52ID:Rg2cgffdd
きっちりバランス取れてるんならエンドコンテンツでもいいんだけど
インフレが激しすぎてなぁ…
バグに対する補填も微妙だったし
バランスが崩壊した時の運営の対処も期待が持てないし。
下方修正とか絶対やってくんねえだろうなぁ…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-NHNr)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:32:14.21ID:E0XKVC5S0
コスト修正はテキパキやって欲しいな
ニルヴァーシュ3 14→10
アルトアイゼン 12→8
クアンタ 12→6
レイズ 12→10
キュベレイ 12→10
これぐらいが妥当
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:22.44ID:U9QpH5Rh0
古い機体を使えるようにしてもおとくじゃないじゃないですか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d90-3BCP)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:38:09.50ID:1vIq+HEe0
>>455
ポゼバス→6
ハイニュー→16
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-SzQC)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:45:07.22ID:1uYTLjBsd
機体コストいじるのはアリーナのコスト上限変える以上にやったらダメなことだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-SzQC)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:02:56.18ID:1uYTLjBsd
>>463
マジかと思ってお知らせ見返したら機体コスト調整やってた
ガシャ再販時は要注意か
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:15:04.39ID:U9QpH5Rh0
コストはちょっときついぐらいでいいんだよ
がばがばにしてしまうと他とのバランスがとれないわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f4-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:21.95ID:kgy9/sT80
超型ってルルバフと自分のアビだけでZERO落とせるのかな?それともアタッカーとかインファ入れないと無理か?
できるなら凸材入れるんだけど
シルバー帯なせいでZEROが多すぎて辛い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:41.40ID:U9QpH5Rh0
旧14族なら普通に落とせるんじゃないかな
知らないけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d90-3BCP)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:34.21ID:1vIq+HEe0
>>471
ワイに近いけど同じ部隊にはSTEP3でゼオライマー三体抜きした人おったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da9f-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:20:03.50ID:cyfVr7d80
人類の最終決戦兵器
攻撃力、CRTダメ100%、命中率、回避率150%アップ。さらにバトル開始時、最大HPが20000アップ

超火力発電システム
HP1/3以下で、CRT率70%、攻撃力、CRTダメ100%、命中率、回避率200%アップ、行動力6000アップ

おかしいわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:22:03.61ID:n1giF5430
今ゼオライマーはハイニューのPA上げたら倒せますか?ガンファ19.インファ16では倒せません
超型なら倒せるんですか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76fa-D0bJ)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:31.32ID:wYgEyzPL0
エロ作品が強いの解せぬ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76fa-D0bJ)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:43:49.33ID:wYgEyzPL0
運営が贔屓目な感じする 
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:53:38.16ID:f/dnBpA50
超型いるけど知らんし見た目好みじゃないから無凸放置やわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-v22S)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:23.03ID:x2wGowVe0
>>519
命中5%喰らって負けた人もいるし、しゃーない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-RF/d)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:14:30.61ID:1ZxANrBh0
>>522
ゼオライマー(底力プロテ耐久MAX)+ガッデス防衛が蜃気楼+指ビームに負けてる履歴残ってたから全然いける
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-GOeZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:36:14.63ID:Go0PlPfMa
超型運用してる方にお尋ねしたいけど1凸運用がいいのか2凸運用がいいのかどっち?
凸材入れるの迷ってる

素材はもうないからPP育成厳しいし…助言頼みます(^人^)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c102-wup7)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:54:26.53ID:JKmtU5SB0
超型強すぎて笑うわ、マヴラブ編成育成してた途中だけど切り替えた
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91da-1xw4)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:13:15.46ID:i7q8Tq9H0
ゼオライマーはバフ条件をダメージを受けた時から攻撃された時に変更せんとダメだろ
運営アホ過ぎ超無能
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-Jtos)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:21:28.34ID:woOQPrt8a
ゼオライマーは、耐久戦術とプロテクションをMAX強化して軽減の随伴と組めば、
ゴールド3やプラ1狙いの人は、お手軽なんじゃないかな
他のアビリティは、SSRエメラルドやサファイアを使わないところまで強化すればいいしね
プラ2前提の話は知りませんw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91da-1xw4)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:31:15.51ID:i7q8Tq9H0
>>571
自前バフ前提の威力設定なんだろうが肝心の自前バフ受けにくいのがアホ運営なんだよなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:32:31.13ID:6RamAYJF0
じっくり育てるだけの時間も素材もないわな
つうか、こんだけユニットが毎回出てくるのにどうやってじっくり育てるんだ?
じっくり育てるという意味自体がオオチには理解不能なんじゃない?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9fe-P9t5)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:48:20.85ID:6WbsEx370
ゼオライマー引けたけどいまいちテンション上がらんなー

イベでやる事が
「使うしかないのか…?」→⊃烈⊂の繰り返しなのはセリフとやってる事があってなくてモヤるがまぁいつもの事
問題はゼオライマーが暴れてるのにあのテーマが流れてない点がね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7pZz)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:27.11ID:hyzOaZHYd
ゼオライマー弱いよなぁ。
被弾時のHP回復を15から30%に、必殺に装甲無効、被弾バフのダメから攻撃判定化、タフネス2回から3回、このうち2つくらいは調整して欲しいわ

他なんか削っても良いからせめて多段技に対しては絶対的に強くあって欲しい。今後ハイニュークラスの火力が基準になってくと考えると明確な役割すらまともにこなせない14属とか終わっとる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:33:43.21ID:Rf1IR/y20
>>576
随伴で分身カバーできれば強いよね なんだかんだタフネスあってぶっぱに対応できるし命中も火力も高い
……と思うんだけど、凸材もエメラルドも足りなくて想像でしかないから主要な相手に火力が足りるかわからん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:42:10.33ID:OLQnJGHZ0
バリア分身じゃなくて蜃気楼みたいな感じの99%カット特殊装甲なら納得の強さなんだけどな
必殺の火力が思うように出ないから下手するとコス2あたりの機体でも倒しきれない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-ouxS)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:43:50.02ID:GfNOGGdS0
アリーナ長期戦になったらタイムエラーにしかならんとかもう何がしたいんだこの運営
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-6SQQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 03:07:16.53ID:JXrlv68I0
なんかもうゼオライマーは弱いし超型でないし運営に怒りを覚える…
って思ったけどいつもこんなもんだったな。ここは
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-6SQQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 03:21:36.76ID:JXrlv68I0
言葉が足らなかったですね すいません
攻めでの強いユニットが欲しかったんです…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f962-FlJG)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:17:08.77ID:lDRdhe1B0
シナリオにまったくゼオライマーでない。やっぱりただの集金用なのか?戦力的にも昔ほどの強さはないしあまり優遇されてない感じが。これで熱烈なファンのため〜とか正月早々笑えるわ。5日までこんな感じならメール凸する。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316d-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:13:22.17ID:lKzf6tVq0
育成要素を無にするような構築済み+育成で更にパワーアップはまじでやめて
育て終わる辺りで終了のお知らせってもうガチャ回す意味がない
今のインフレ状況に合わせて過去機体も上方修正しろやw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:14:41.06ID:bXqZIs+D0
つーか天パフェネクスの苦手な防衛って何?ってなるんだが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5143-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:25:23.27ID:yOkuWSQR0
1機だけで仕事する機体はともかくマブラヴみたいな複数育成する必要がある機体はきついなあ
新機体が素の状態でも育成済みの旧機体を蹴散らせるようなバランス調整だと全く活躍できないまま終わりそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-cifj)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:27:27.11ID:MLRMRKO9M
ハイニューでゼオライマー叩いたらボコボコにやられました…
前にデスヘル居たけど皆さんどうやって倒してるんですか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:48:57.33ID:bXqZIs+D0
これからはこの性能がデフォだろうし諦めて
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e4-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:11:35.51ID:qNnzXxDp0
>>576
命中lv19まで上げれば正義+2ターンバフ込みで大体700まで行くから
当てる事は出来るようになる。
ただクリティカルしないとゴミみたいな火力なので戦艦ナデシコとクリアップLS持ちかバフ必須。
分身持ちが相手ならペインキラーより速く動ける可能性のある必中+持ちのネーナ必須。
タフネスあるからΩノノやΩゼロカスも殺せる。
シルバーの住民だった自分がプラチナ行けたくらいには有能だった。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f0-dPfq)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:12:52.75ID:K+ZBAIBO0
アリーナどこ見ても胚乳フェネクスゼオライマーで萎える。超型は出たけど、素材ないから育成保留だし。いらだつから早くサ終してくれないかなー。前、腹立ってやめたゲームがサ終なるってときはせいせいしたし。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491f-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:19:34.18ID:bCUNYv730
いくら目玉だからって強くしすぎだよね
ダイミダラー原作じゃそんなアホみたいに強くないでしょ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7pZz)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:29:47.84ID:VchOljSjd
好きな機体をじっくり育てて活躍させてねPAのコンセプトってのをユーザーは覚えてるのに運営は忘れたんだろう。

あとどう考えてもダサい下ネタ系のダイミダラー調が糞強いってのもモチベ下がる。ゴリラのがよっぽど増しだし格好悪くても強ければ引くし使うんだろ?っていう風に感じる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-Jtos)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:04.07ID:woOQPrt8a
アビリティやスキルを見れば超型が強いのはすぐ分かるだろw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-6KnV)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:27.09ID:FwyhR4g4p
忘れたと言うか最初から内容のないお題目を唱えてだと思うよ
内容が成立してなくてうどんに普通に突っ込まれてたし
そしてまんまその状況
嘘つきになるより正直にと言うか活性化のためにとかなんとか言えばいいものを
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! 7147-51+R)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:00:20.07ID:nE89mj0e0NEWYEAR
PA育成前提だとゼオライマーより確定で手に入ったコウガイの方が面倒そうだからな
まあアリーナまともにやってない運営チームが壊れと言う時点で察するべきや
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8102-8CWq)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:19.29ID:46Lq9YuK0
テンプレ作ったろ
ハイニューにフォッカー隣接 サリアン SRハルカイザー戦艦ナデシコ
これで奇跡使えばクリ100になるしハイニュー以外は報酬と配布でお手軽
ゼオライマー選んでフルオートでどうぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e4-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:06.60ID:qNnzXxDp0
今思ったけど、
ダイミダラーて大淫らて意味かな?
健全なのに淫らてどういうこっちゃねん!
見たいな。
だとしたらネーミングセンスがゴーダンナーやダイガードに似てるな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BdIm)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:35:53.51ID:qzgb7Vom0
そもそも胚乳が居ないw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba9-G8rT)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:01.87ID:WIT91G8W0
ゼオライマー目当てで開始してゼオライマー当てたんですが、育成している間に型落ちするていうのは対人環境だけですか?
まだ無凸でPPも触ってないんですが・・・
後Hi-νガンダムって皆さん持ってるレベルでばらまかれてるものなんですか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7pZz)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:55.34ID:nXIQzoX5d
>>691
通常は1コア全体必殺だからかなり強いよ
火力も攻撃力18000超えなんで普通の機体で言うと特大バフが常に載ってるようなもんだし。初心者の最初の一機としてオススメ度は高い

アリーナはおそらく育てきる頃には防衛では使えなくなってると思う。攻めでは一部のメタとして使い道残りそうではある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-e/sw)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:00.80ID:iKr4SjKU0
ルルか眼鏡のターンバフ貰った後に結果画面に行くと、
必ずオチるんだけど!
ex33クリア無理じゃん。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba9-G8rT)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:45.89ID:WIT91G8W0
>>693
丁寧にありがとうございます、引き続きゼオライマーを育てます。
後今回のステップガチャで超型と二体目のアクエリオンが出なかったのですが、
ゼオライマー育成にかかるリソースを考えると当てに行かなくても問題ないでしょうか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FFd5-nGWD)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:12.33ID:bx6hQ0UPF
煩悩は命中200upだけでも有能なのにコアな2まで運んでくるとか…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-6SQQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:37.03ID:JXrlv68I0
ゼオライマーもポゼバスも引いたのに…
やっぱエアプの発言よりここの人に聞いた方がいいな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7pZz)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:53.79ID:nXIQzoX5d
>>697
無課金前提で答えるけどアクエリオンは不要
石はゼオライマーある程度育ってから次に育てたい機体でるまで貯めるべし

ちなみに試しにゼオライマー育てたやつで制覇31.32単騎で試したら余裕だった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c4-YbvT)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:59.39ID:7B9r3jo30
新規なら正月ガシャ引いたらいいんでない?
マリーべルいたはずだし、あとは戦艦バフで
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-vF3b)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:52.49ID:8TJJw5I8p
ゼオライマーも十分強いでしょ
そもそも耐久プロテクションが絶対なんて事は無いし、超相手に攻めたいなら命中盛りに変更すれば良い
超も攻めは強いけど防衛に置かれてもHP減るまでは鈍足で単発必殺だからどうにでもなる

誰が相手でも防衛出来るユニットなんて出るならもうゲーム要素なんて無くなるわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-swsr)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:06.25ID:rMxKNfJBd
新規でゼオライマー鍛えるの4凸前提だし大変そうだな
とりあえずアリーナは真面目に戦わなくてもいいけどライバルのNPC倒すのと単機のやつ叩いてメダルためといたほうがいいね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-GOeZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:42:22.54ID:RvumGAw9a
超型無凸でPPも専用化だけしかしてないけどルル、彩峰(一気呵成、支援)で介護したら割りと使えるね
引けて良かった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-Jtos)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:04.57ID:woOQPrt8a
年末年始は、稼ぎ時だからぶっ壊れを出すと課金具合があがるからでしょ
防衛型より攻撃型の方が、爽快感があるし楽しいし新規さんに優しい
3月の決算期にもぶっ壊れが来そうだからクリを貯めておくのがよさそうw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:05:44.13ID:59mkLlLD0
ダメージごとにHP回復ってのが多段必殺を封じるアビのはずなのにその上から切り刻まれるってのがお笑いだよな
好きで回して出たのは良いがこのゼオライマーどうしようかねぇ……
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-Jtos)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:29:12.41ID:woOQPrt8a
超型は、特殊装甲無効、妙技、軽減110%や馬鹿力だから使える期間が長そうだわ
しかも、コスト11w
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-Jtos)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:09.10ID:woOQPrt8a
前回の生ちゃんのエロネタの盛り上がりは、超型の強さを表現していたのかね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f973-1pu9)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:39:36.83ID:qzq2KwgS0
>>676
速度と火力重視だけどPPランク3ぐらいまでのアビでなんとかなる。
それにローズ3の一気呵成の組み合わせで、相手が一気呵成を三つとか積んでこない限りたいてい先手とってるわ。
コスも安いから随伴工夫すれば、胚乳+ノノも狩れる事あるよ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:52:57.35ID:KSBMx1BQ0
とりあえず複数人乗りしてるやつはちゃんと複数人のPP出せと
ゼーガペインが見てて可哀想だったわ、Ω2種類出してもPPつけたらキョウだけって(今は表示切替できるようになったけど)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8102-Bk9+)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:53:54.41ID:46Lq9YuK0
入手難度が異常に高くて素材コストも馬鹿高いのにどう育成しても無理な鴨川
もう小コスト2 中コスト4 大コスト2に修正しろと思うよ
旧版ぐらい型落ちしてるやつはコスト1にしてダイヤでコスト0に出来ればいいんでない?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c173-7Zzp)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:43.20ID:f6wcQomE0
>>746
わけのわからないオマケで複数人PPツリーあてがわれてるのもいるのに
通常はパイロット二人乗り表記だから既存の一人表記積層QLで凸できなくしてるゼーガがPPつけると一人表記だから単ツリーは糞すぎると思うわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-Jtos)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:03:48.86ID:woOQPrt8a
超は、バカゲーだな これw
強くて面白いわw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-v22S)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:06:55.94ID:x2wGowVe0
インフレって誰得なんだろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-CsvV)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:19:15.25ID:6Kn4j7Ypa
Hi-vとナイチンゲールはガンダムの中でもかなり有名だから強さは必要
マジンガーもゲッター系も初代御三家みたいだし
Hi-vはナイチンゲールと同じぐらいにしてお互いどこか足りないところがあってバランスがいいくらいでよかったんじゃ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-CsvV)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:24:01.78ID:6Kn4j7Ypa
グレートのあとに天がくるとは思えないんだよな
復刻できたとしても烈メイオウΩとデットロンフーン、Jカイザーくらいな予感
トゥインロードは地味だしプロトンサンダーはよく覚えてないしあとは核ミサイルだから
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7pZz)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:24:17.55ID:nXIQzoX5d
超型不動とレントン式タフネスゼオライマーより多い3回、ターン毎のコア3、底力系超火力、超命中高回避、超行動力

誰がどう見てもコスト12はあるよね?

実際はコス6とか本当に想像を絶するインフレくるんじゃないかな
コア4全体オール無効軽減50無効50×5の必殺とかきてもハイニュー基準なら違和感ないわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-CsvV)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:35:55.04ID:6Kn4j7Ypa
>>769
続編のゼオライマーΩは主人公も今風でヒロインもかわいいしXダイバーもかっこよくて変形も好きなんだよな
グレートがこんなに微妙ならゼオライマーΩでXダイバーで必殺スキルは大人の玩具砲で復刻Ωで変形からのメイオウでもよかった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-v22S)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:47.79ID:x2wGowVe0
2ちゃんに限らずやばい奴って何いっても逆ギレ、開き直りするしスルーしても繰り返すしでホント糞 
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:58:34.95ID:Rf1IR/y20
>>615
同じマブラヴ編成として参考までにだけど

ぶっぱに勝てないときは冥夜にタフネスおすすめ
フェネクス&ハイニューはフェネクスのぶっぱに耐えられれば、ハイニューが彩峰落としてる間にタケルちゃんとたまで殴ればいける
ただしフェネクスはタケルちゃんがぶっぱで落ちるほど相手が育ってると厳しい

蜃気楼が混ざってるパターンはタケルちゃんのゲージ削りが効くから反撃無効系の必殺でお茶を濁しながら(コア数によっては誰か捨てないとだけど)、
荷電粒子砲までもってければ(+再動含めて)勝てる

一気呵成×3+多段ぶっぱ(ノノとか)は構造上無理だから飛ばす(遅いやつは勝てる)
極まったソウルゲイン(たましか当てられないし反撃で何もかも死ぬ)も相性悪いから厳しい(構成によっては勝てる)
基本的に反撃型との相性が悪いので飛ばして更新しちゃったほうが気が楽だと思われる ゼオライマーまだそんなに戦ってないからあれだが

あと正直さりげなく色んな編成に紛れ込んでくる超型がきついです
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:03:18.54ID:Rf1IR/y20
なおうちは14族キラーだった冥夜がたまの援護があっても高回避系に対応できなくて、ペインキラーか(引ければ)超型に入れ替えようかと思うけど素材がないからいじるとしても先
でもいじれるほど素材が集まってきたら、もう別の新しい機体が出てる気がしてならないな…………
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c102-zk6g)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:21:23.89ID:3fI9xFIN0
ペインまだつかえるけどだいぶ落ちてきた 一気呵成2つまでのフェネクスハイニューとか蜃気楼軸とかまだまだ使える編成もあるけど今なら超型育成の方が攻め楽になると思う
とりあえず超型底力9迄上げたけど快適過ぎわろた
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-v22S)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:23:57.35ID:x2wGowVe0
今回のイベントが8日までで次の生スパの11日までの3日間何をするんだろう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c102-zk6g)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:27:26.39ID:3fI9xFIN0
超型の弱点は防衛だと微妙な所と多段タフネスに相性悪い所位だね コストが軽くて相方選び放題だから全く問題ないが

攻めは蜃気楼かタフネスハイニューにマヴ黒辺り付けとけば大体いける
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-v22S)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:36:45.78ID:x2wGowVe0
>>801 まだお知らせが来てないだけで何かイベント挟むって事?それとも3日間イベント無しって事?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-v22S)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:43:53.80ID:x2wGowVe0
教えてくれてありがとう 
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6990-4UGd)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:57:17.21ID:6lG+dLdq0
>>809
つまりゼオライマーが互いのアンチってこと?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:20:48.67ID:bXqZIs+D0
>>813
ありがとうめっちゃ油断しててこれ見なかったら気づかなかったかもしれん
去年も新年早々にきたのにあー油断した
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-v22S)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:37:18.68ID:x2wGowVe0
>>822
閲覧注意 780と同じ奴だろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:42:14.44ID:xdtzXnvh0
今回は金箱良く落ちるな
アークグレン、デスヘル、ダイゼンガー☆出たわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b81-zBWR)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:48:44.47ID:uKu3IMNe0
撃退にRエメラルドは入っている、それ以上のは知らない

強敵ガシャから盾マジンガー(JS)が新規入手で出てきてびっくりした
今まで入手してないって事はプレボのかなり奥の方にいてもう出せないな
それと強敵撃破報酬のプレボ表示変わったのね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:20:19.53ID:bXqZIs+D0
SSRエメ3個はいいのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:06.27ID:+TkCGnMAp
素材を贅沢に使って仕上げた射ハニーとZEROがゴミと化したときに思った
どうせ育成してもゴミ化するなら、好きなロボットと心中するのが賢い遊び方だと
それで環境についていけなくなっても仕方がないことなんだと
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-6KnV)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:32:12.42ID:NZxuGmXs0
出回ってるもの全部金出せる富豪でも1ガチャ周期に仕上げられるのは1体ってとこでそれを間違ったら目も当てられない&いつまで持つのって感じだもんな
PAをまともに機能させるには全然素材足りねーよ
ついてく人間もイライラが溜まるばかりでくじけていく
アホだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:43:12.60ID:+TkCGnMAp
コスト1一気呵成
コスト1コア役
この辺を随伴用に数体育てておいて
あとは好きなロボットを集中して育てて遊ぶのがいいんかね
最初にあんなに景気良く素材配るもんだから、素材はそこそこ配給があるもんかと勘違いしちまったよ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R2wm)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:36:24.57ID:k2uus+2z0
ゼオライマーの分身バリアといい何も分かってないでしょう
Pが長くじっくり育ててください(笑)に
色々工夫してアリーナを楽しんでもらえるとうれしいですとか言っちゃう奴だぜ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c102-zk6g)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:52:00.71ID:3fI9xFIN0
指ビーム強いけどタフネス発動しないパターンでゼオライマーに返り討ちがソコソコあるんだよなぁ
不屈ゼロカスで手前軽減剥がしてハイニューのが安定するかもと思ってやってみてるけどこれも連続攻撃のせいで安定しない

何だかんだで上はゼオライマー多い
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c4-YbvT)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:56.60ID:7B9r3jo30
>>863
ほんと鴨川は救いようがないな、専用化ボーナスもHP5000だし。限定だから強化も入らない。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91da-1xw4)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:21:22.84ID:i7q8Tq9H0
せっかくの接待垢でいい機体持ちまくってんのにうどんのモチベ低すぎるんだよなぁ
運営もDD出るまでの金搾取しか考えてないし仕方ないけどな
やる気出して環境改善に注力せんともう無理だろ今のアリーナ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7147-51+R)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:26:12.14ID:nE89mj0e0
だっていくらいい機体がガシャで運よく複数出たとしても"育成する素材が無い(クリ換算高すぎ)"んだもの
せっかく引けてもフルスペック育成まで数か月なんて気長に待てんわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-vF3b)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:18.59ID:8TJJw5I8p
運営としては育成に課金させたいんだろうけど、1週間単位で環境が変わるインフレで育成に金使えるわけねーだろ
スパロボっていうそれなりに大きなIPでこの程度のユーザー数って流石セガだわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-jJLu)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:14.14ID:lWXgQzyu0
インフレが加速するのは予想通りだったがな
大器が出てインフレが加速して、Vパーツが出てインフレが加速した
当然PAでもインフレが加速する

お気に入りの超強化なんぞを望んだ結果だ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-vF3b)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:03:35.63ID:8TJJw5I8p
>>883
シャドバはカードを分解するとエーテルが貰えて、このエーテルと交換で好きなカードを手に入れられる
カードがナーフされる時は分解のエーテルが生成と同額にアップするから実質好きなカードと交換が出来るのでナーフしてもユーザーに損失が無い

単純に弱体化となると排出期間のガチャ全額返金になる
これは同じサイゲのグラブルが二度やらかした、以後Pが変更になり調整ミスの壊れが出ても弱体化は無し
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-3EjN)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:07:59.84ID:WSRj/AO00
>>890
あんなアンケなんてヤラセ以外何者でもないのにな
例えお気に入り超強化がホントだとしてもこの運営が曲解して実装するのは目に見えてるだろうに
こんなのDD稼働までの最後の荒稼ぎ要素に過ぎん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-qyv5)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:39.54ID:ccYLwCYT0
>>860
ソリスはほんと専用機出るかよっぽどお気に入りじゃない限りもう育成できなくなったよね、、
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:43:55.30ID:bXqZIs+D0
マブラヴ勢は大器にしたとき地味にEXアビが馬鹿にできない効果
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491f-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:44.95ID:bCUNYv730
>>896
ソリス系に関しては絶対にウソついてないから出すつもりなんだろうね
いくら好きでもインフレがいかれてるから専用機が出そろうまで育成は躊躇うよね」
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:52:25.10ID:Rf1IR/y20
一周できない分ぐらいの石で超型にかけるか、と思ったけど何もでないで終わる可能性が高いな
じゃあユニット枠拡張しながら次に備えておいたほが懸命ってこともないんだよなぁこのゲーム
うーーーーーーーーーーーん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316d-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:55:26.36ID:lKzf6tVq0
鴨川はもうほんと泣けてくる
ほへーと彩峰育成して行動順調整して状況に応じてほへー先行の感応で命中上乗せまでやったのに・・・
これやっても鴨大はデフォのフェネクスに当たらないんだぜw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9320-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:06:22.40ID:VyYAaA8d0
命中回避インフレさせ過ぎたとは思う、今ぶっ飛んでる火力以上に
これのせいで命中回避補強不可戦闘特化は場に出す事すらままならん
PAで命中や回避弄れるのは不味かったよなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:12.55ID:bXqZIs+D0
命中と回避のギアを2段ぐらいあげないといけない
まぁそれするとはいぬーも雑魚になりそうだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:17:53.93ID:nulRyu0n0
オオチインタビュー見たんだがどこがゼオライマーは熱烈のファンにこたえて強化した
「安心して引いてください(笑)」なんだ?家にある120週超えの20段階フル改造+PP
全部振り済みのグレートゼオライマー付きのJを送りつけたい。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:27:32.18ID:QRD4vN6V0
>>890
結局としてお気に入りすら強化出来なくなったのが今の惨状だけどな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b0-yenA)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:03:43.97ID:wbMyfsJY0
Hiνだった
Ω凸れるし個人的には大当たりだった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b44-e3uK)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:17:09.95ID:oyF4qSl80
2回目の撃退チャンス
8割茶箱
白箱2〜3個
やっと金1個
金の中身射レーバ

今日日こんなゴミじゃガキも喜ばねえっての
正月なんだからもっとマトモなの出せよ
金箱いっぱい出てる奴等は幾らくらい貢いでる優良鴨葱様なんだよ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:07:44.75ID:BMBuuCJx0
ゼオライマーはF天パ、Fアクエリ、超型でなんとかなる
使えないしよえー、14族最弱www

と思わせといて制覇で通行証になると予想
そういうこと平気でやる運営だから
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91da-1xw4)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:01:03.66ID:s5PNO4Gr0
三日天下だってわかっちゃいるが今だけでもゼオライマーを満喫させてもらうわ…
アリーナで使えなくなったら闘滅で再就職させるんだ…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91da-LTUc)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:05:18.05ID:s5PNO4Gr0
>>987
か…壁位にはなるし(震え声
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-deWY)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:27:24.28ID:31fpao960
撃退金箱2つから☆ユニ2機とか冗談きついわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況