X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Safd-pW2M [182.251.51.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:32.19ID:COFTIMV4a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545482152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b5-yA5x [202.216.129.173])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:38:01.86ID:sAFx3YSp0
>>1
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-K+Qo [182.165.58.212])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:27:25.35ID:1hXAkI0W0
こんなにクリ熊が手に入るなら選抜ガチャの自演オーダーも凸前提で考えられそうだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-kG1Z [126.242.132.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:14:58.47ID:lwLR0gNE0
>>1に代わってテンプレ投下するやで

公式攻略Wiki
https://game8.jp/hachinai

なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp

Q.覚醒素材足りない!

A.金翼, 銀翼は上級以上、二枚羽は超上級、瓶は初級で周回しろ

Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼSSRで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
50-8スキルは運もいるから気長にいけ

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう

まめちしき
・青春ランク上限は82でスタミナ105
・お小遣いおっぱいはランク31以上なら、金曜超上級を500周前後(石100個前後)で取得できる

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
 
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-kG1Z [126.242.132.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:16:17.52ID:lwLR0gNE0
■デレストオススメキャラまとめ https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/70.html

デレスト_特訓テーブル
楽しさに潜むもの     https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/71.html
激突!清城高校        https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/72.html
らいと版 激突!清城高校! ↑と同じ
踏み出す勇気変わる想い https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/115.html
キャプテン(代理)スクランブル! https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/184.html
練習無くして勝利なし!   https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/247.html
いつもの二人 見えない心 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/270.html
進化せよ!一本足打法 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/306.html
シェイプアップ大作戦? https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/354.html
重なる気持ちと分かれ道 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/445.html
小麦色の世界 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/511.html
綾織の水平線 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/819.html
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-kG1Z [126.242.132.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:17:18.20ID:lwLR0gNE0
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、盗塁成功率UP
【守備】エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-kG1Z [126.242.132.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:18:17.99ID:lwLR0gNE0
年 投 打 キャラ名

1 左 左 野崎 夕姫
1 左 左 天草 琴音
1 左 左 朝比奈 いろは
1 左 左 泉田 京香
1 左 左 柊 琴葉
1 左 左 エレナ・スタルヒン

2 右 左 岩城 良美
1 右 左 月島 結衣
1 右 左 中野 綾香
1 右 左 竹富 亜矢

2 右 右 倉敷 舞子
2 右 右 九十九 伽奈
2 右 右 阿佐田 あおい
2 右 右 塚原 雫
2 右 右 本庄 千景
2 右 右 高坂 椿
1 右 右 鈴木 和香
1 右 右 近藤 咲
1 右 右 仙波 綾子
1 右 右 椎名 ゆかり
1 右 右 有原 翼
1 右 右 東雲 龍
1 右 右 河北 智恵
1 右 右 宇喜多 茜
1 右 右 初瀬 麻里安
1 右 右 直江 太結
1 右 右 永井 加奈子
1 右 右 新田 美奈子
1 右 右 花山 栄美
1 右 右 秋乃 小麦
1 右 右 坂上 芽衣
1 右 右 逢坂 ここ
1 右 右 神宮寺 小也香
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-kG1Z [126.242.132.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:29:39.53ID:lwLR0gNE0
>>29
桐ちゃん入ってなかったから足しといたでこっち使って
年 投 打 キャラ名

1 左 左 野崎 夕姫
1 左 左 天草 琴音
1 左 左 朝比奈 いろは
1 左 左 泉田 京香
1 左 左 柊 琴葉
1 左 左 エレナ・スタルヒン

2 右 左 岩城 良美
1 右 左 月島 結衣
1 右 左 中野 綾香
1 右 左 竹富 亜矢
1 右 左 鬼塚 桐

2 右 右 倉敷 舞子
2 右 右 九十九 伽奈
2 右 右 阿佐田 あおい
2 右 右 塚原 雫
2 右 右 本庄 千景
2 右 右 高坂 椿
1 右 右 鈴木 和香
1 右 右 近藤 咲
1 右 右 仙波 綾子
1 右 右 椎名 ゆかり
1 右 右 有原 翼
1 右 右 東雲 龍
1 右 右 河北 智恵
1 右 右 宇喜多 茜
1 右 右 初瀬 麻里安
1 右 右 直江 太結
1 右 右 永井 加奈子
1 右 右 新田 美奈子
1 右 右 花山 栄美
1 右 右 秋乃 小麦
1 右 右 坂上 芽衣
1 右 右 逢坂 ここ
1 右 右 神宮寺 小也香
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-kG1Z [126.242.132.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:18:45.02ID:lwLR0gNE0
>>41
言葉足らんかったな…でもまぁある意味ボランティアよ送る方はスキルつけてもらって感謝状渡すし送りつけられたほうはスキルつけて返して感謝状貰ってトロフィー交換する

星多いスキルつけると感謝状多くもらえるんだっけ?だから送りつけるならできればピンクスキル未所持のキャラのほうがいいかもね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-I/6J [182.251.148.50])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:13.68ID:EGjUePMma
正月なんかガチャ渋いな
クリスマスは良く出たのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d574-4yuf [42.126.47.115])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:23:11.09ID:JhbfAnOq0
<注意事項>
※SSRに覚醒済みの選手は選ぶことができません。
※限定選手は選ぶことができません。
※限界突破、一部習得条件があるスキル、ポテンシャル、信頼度によるステータス変化は引き継がれません。
※オーダーに登録した注目選手のステータス情報は、登録時のものが保存されます。
※スカウトできるのは1回限りです。
※このスカウトの内容、仕様は次回開催時に変更される可能性があります。

この書き方だと向日葵は無理なんちゃう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0530-Iech [114.166.242.109])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:25:54.69ID:yX/GnyMp0
>>65
別にいないのも組めるらしい。一応、所持選手はステも引き継げるらしいが。

ていうか、ワイの姉妹校がどこもオーダー組んでナインだが。組めや。ひけんやろ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0530-Iech [114.166.242.109])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:25.97ID:yX/GnyMp0
結局、自分が持ってるの編成するしかないんじゃ?

相手と相談できるならともかく、性能で組んだらみんな同じようなオーダーになって仕方ないやん?

もう持っとるになりそうやなぁ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-TyuU [61.209.100.53])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:45:05.80ID:SanP+8oA0
>>81
最初投稿ページのリンク貼っちゃってたんで
そっち消して画像直リンに直したんや
すまんな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-gdq3 [118.109.224.192])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:11:22.96ID:Dyt1pvD5M
>>116
それは相手が引くものであって君自身が引くわけじゃないしそこまで悩む必要無いと思うよ石欲しいならdmm版あるから気軽に水増しできるし

誰かの意見聞いてみんな似たようなオーダーになるなら大いに性癖爆発させたオリジナリティあふれるオーダー組んでもいいんだぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b5-yA5x [202.216.129.173])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:06:49.22ID:sAFx3YSp0
>>139
守備に自信アリなら投げたゆ
それ以外なら甲子園原
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-AIgs [14.10.115.224])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:22:11.78ID:fT3UGiXX0
ツイッターとかみても中々自分の好みのオーダー見つからんなぁ
自分のオーダーも1回しか変えるえられへんの辛いわぁ。もう一回だけ、もう一回だけ変更させてほしいしたい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43de-+c0C [133.186.123.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:44.40ID:PAdJwl9u0
https://i.imgur.com/YPGi8lm.jpg

一番ほしいのきた。
サンキューハチナイ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43de-+c0C [133.186.123.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:50.94ID:PAdJwl9u0
https://i.imgur.com/4ANq8iS.jpg

1塁ラーメンいろはにすればよかった…
よろしこ
802635581
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d97-h5Ay [220.106.19.119])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:34.02ID:ea6FTSnd0
最近はじめたんだが、ベテラン勢の方々、限定ガチャの神宮寺さんと宇喜多さんの
能力評価などしてもらえないだろうか。
ドラチケで先発たゆたゆほしいと考えてるんだが、神宮寺さんの評価が高ければたりない
レフトやライトに回せるかなとか考えてたり。引ければの話しだが。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-gdq3 [118.109.224.192])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:11.31ID:Dyt1pvD5M
>>167
神宮寺さんはベンチ枠一つ無理やりあけれるし風のほうが優秀よでも振り袖神宮寺さんも一通り揃えてるから6回までの女だけど実用範囲のだと思う
昨日の有能ニキに感謝
神宮寺様
素パ 129km 3833 3927
6回まで 144km 5933 5827
7回以降 144km 4933 5827
最大 144km 6533 5827

恒常
ノビ大幅上昇
頑丈度上昇
変化球効果大きく上昇
敵打者のミ-200
敵打者のミ-600 パ-400(先発/6回まで)

条件
走者得点圏 コン+600

デレスト 初期パン

よし今回の神宮寺は普通だな!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-gdq3 [118.109.224.192])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:58:46.95ID:Dyt1pvD5M
>>171
高坂ちゃんの抱き合わせの走ってる柊ちゃん入れたらジグザグくめないかなって

昨日の有能ニキに感謝

125 風吹けば名無し 2019/01/01(火) 00:53:01.02 ID:k6QFdVa+0
むみぃ
素パ 3400 2862 3400 3804
恒常 4950 3362 4350 4304(下位打線)
最大 6000 4712 5000 4304

恒常
敵投手のコントロール-700
盗塁・度胸わずかに上昇
四球を超大幅に選びやすい
守備時/ライトのとき 敵打者のパ走-400

条件
走者得点圏 ミパ走+350
初打席 ミパ+350
敵投手左投げ ミパ+350
ライトのとき/1〜3回 チーム全体のパ走+300

恒常パワー走力デバフ強そう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab97-B/T4 [153.210.164.213])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:59:15.57ID:A/nYpqZZ0
うーんサブ垢作ろうかしらね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0530-Iech [114.166.242.109])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:01.22ID:yX/GnyMp0
1/9ですり抜けたわ。年末もすり抜けたし、酒のんでふて寝するわね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-gdq3 [118.109.224.192])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:32:09.50ID:Dyt1pvD5M
>>184
誰先発させるかによるんじゃないか🤔

粘り強く投げる甲子園原や投げたゆなら内外野鉄壁とセンターライン優先したいし風神宮寺さんなら多少はどうにかしてくれるからジグザグ組むけども私の野球観の根底には点取らな勝てんっていうのがあるから多少の失点も攻撃でカバーできるようするかな?

湯上がり岩城ちゃんすこって守備凸してやれば鉄壁くめるけど凸が遠い…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-bedJ [115.38.16.135])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:13.70ID:W9opdwKG0
>>219
プレイヤー全員が得するしオーダー議論も深まるし、アカツキにしては珍しくよく練られたイベントだよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-bedJ [115.38.16.135])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:36:51.08ID:W9opdwKG0
スマ原普通に強くね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr29-9Zlo [126.133.8.38])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:51:00.31ID:Ybz8eytUr
スマ原はパラメーターは凸や信頼度上げないと蝶染以外のチームスキル絡めない
スキル才能は恒常バフ少ない&チームスキルに絡めるものが少ない
デレスト性能は間違いなくゴミ
で個人的にはあまり評価してない

まあ信頼度高い人が凸すれば強いけどそれ言ったら全員強いしなあ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-YfbK [1.66.100.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:04:41.10ID:YICgNuL1d
強いショートの有原が欲しかったから、ドラチケで夢のスタート地点有原を取ろうと思ってたけど、昨日セサ原さんが5凸できたからもう必要無いよね?
サードとセンターにも純SSRいないし、大人気ハイタッチレズさんも持ってないし、さすがにそっちを優先すべきかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-YfbK [1.66.100.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:18:00.47ID:YICgNuL1d
>>236
ですよね。
ショート有原はどれも決めてに欠けるみたいだし、ハイタッチレズさんにします!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-YfbK [1.66.100.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:21:25.80ID:YICgNuL1d
>>239
ありがとう!
5chmateでもインストールして、後日に画像貼って相談してみます!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-kG1Z [126.242.174.139])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:43:11.15ID:4VO4UlIh0
>>245
一人で意地張ってた神宮寺さんが誰かに頼ったり継投すること覚えたんだぞ…尊い😍

冗談はおいといて6回までというスキルがデメリットに感じるけど蝶には九十九君やここっていう中継ぎがいるから無理に完投させる必要ないしチームスキル盛れるし風神宮寺さんと高坂の牙城は流石にキツイけどその一つ下には十二分に食い込むんじゃないかと思うの

まぁ詳しい性能はランクマ待ちだね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6f-yA5x [222.14.177.78])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:01:26.50ID:1BwqJ6u00
質問です。ショートのSSRだけ持ってないのでドラチケで取ろうと思うのですが単純に性能だけで見たときに一番有能なのってやっぱりたゆたゆでしょうか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-yA5x [126.233.97.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:03:39.33ID:sQJ6QqVWp
>>250
概ねその通りや
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-yA5x [126.233.97.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:04:34.08ID:sQJ6QqVWp
>>249
せやね、たゆたゆが鉄壁性能もあって1番有能やね
ただ染める属性によってはスマ原だったりする場合もあるで
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d62-AIgs [180.144.133.169])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:13:38.90ID:TVglSx7M0
ドラチケはデレスト要員で確保したいが
ハード用としてプール原は積極的に狙うべきかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6f-yA5x [222.14.177.78])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:27:00.11ID:1BwqJ6u00
>>253
ありがとうございます
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdc-q9x4 [153.229.149.214])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:38:32.99ID:Cp/5ZV+v0
と思ったけど丁度ライトの鉄壁要因がいなかったし、机の下も試合で使えるみたいだからそっちスタメンにして信頼度5を目指すことにするわ
中継ぎと抑えはまあ、SR産だけどにゃんぽいるし…

後はファーストの鉄壁要因がいないんだけど、鷲掴み天草を信頼度4まで上げるか、
ふぁんご1凸野崎をクリスタル2個使って3凸にして鉄壁発動させるか…
クリスタル2個使ってまで野崎を3凸にさせる価値はあるんかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43de-+c0C [133.186.123.28])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:40:44.26ID:XM/y1Y1z0
今回の神宮寺さんってパコ原と似たような特性
(6回まで)とおまうけどパコ原よりは強い感じ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-bedJ [115.38.16.135])
垢版 |
2019/01/02(水) 04:35:20.49ID:Wm9SdekK0
>>256
ライナーが多すぎるよなこのゲーム
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d11-x8RR [124.141.94.59])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:13:13.31ID:qZL90MzN0
102188872
http://imgur.com/FDjE7ex
今はこんな感じで登録してるやで。あと1回は変更出来るから、希望があれば言ってほしい

http://imgur.com/sGS87B9
こんな感じのオーダーにしてくれるお姉様はおるんやろか
🕶・🍙はどれでも🙆♂・サードは📕か温泉岩城でも🙆♂・投手はたゆたゆ・🐮でも🙆♂やで
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-gy0Q [126.116.94.79])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:28:39.78ID:NHOIlDBu0
注目選手8名/9名の選抜オーダーから見事非注目選手を引き当てたワイ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f57c-I/6J [218.220.205.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:02:13.97ID:pbbZmuBC0
ガチャ結果自慢してええか?
https://i.imgur.com/xHjQbJO.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-SF4R [117.104.17.185])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:18.29ID:mnTUFrff0
>>315
ワタクシも6/8は未所持選手なので余裕をもって引いたら見事に所持選手が被りましてよお姉さま
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-SF4R [113.150.77.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:16.38ID:/TZcgi8h0
>>328
ええんか? クリベア一つぶんをふつうのガチャで手に入れるのに
いくらかかるかわからんのやぞ?
エースをお安く確実にガチに鍛え上げる、年に一度のチャンスやぞ?
今使わなくても今年中に凸必須の壊れキャラが来るかもしれへんねんぞ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-SF4R [113.150.77.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:16:31.30ID:/TZcgi8h0
>>349
一週間くらい走っただけの初級監督の俺が理解した限りでは、
とっとけ系キャラはランクマで3ケタ以上を狙う層とか
最高難度ステージに挑んであらゆる限定ドロップを狙う奴しかいらないと思う
でも岩鬼はいらんのや……やーまだも殿間も里中もおりゃんもん……
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0544-SF4R [114.149.81.198])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:54.73ID:O5EiXqyp0
>>345
照れ隠し委員長だな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a319-PCKy [211.2.2.123])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:52.19ID:o5aFo62X0
胡蝶の夢スキル条件満たしてるのにつかないんだがなんでだ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6269-vF3b [211.15.208.1])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:22:49.71ID:eZ4utB+F0
https://i.imgur.com/98gz4Qe.jpg

ここから煮詰めていこうと思ったがスカチケ悩むな
最初は緻密すずわかにしようと思ったけど椎名2凸すれば守備3800こえるしなあ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4e-sxLP [180.197.61.22])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:26:09.12ID:2PqVeu6I0
このゲームって初心者だとなにからしていけばいいんだろう?中々うまくスキルつけられない……
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcf-ZIuX [126.133.8.140])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:32:00.01ID:aQ6Ba1PDr
>>385
最初はレベル上げとRやSRをSSRまで覚醒
デレストは最初は悩み解消と青スキルつければ十分
どうしても上位ピンク欲しかったら姉妹校に投げる

それでイベント産選手を確保したり適度にガチャして戦力を増やし、
取れるピンクスキル取っていき、才能も増やしていく
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4e-sxLP [180.197.61.22])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:33:55.55ID:2PqVeu6I0
>>386
>>387
とりあえずランクあげとイベントって感じでいいのかな?
姉妹校ってのはフレンド的なもの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4e-sxLP [180.197.61.22])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:37:14.20ID:2PqVeu6I0
>>388
このゲームのwikiはわかりやすいのか。見てきます。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4e-sxLP [180.197.61.22])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:37:51.27ID:2PqVeu6I0
>>390
あー、なるほど。じゃあ姉妹校は増やせるなら増やしておく方がいいのか。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-y3gQ [49.96.19.11])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:55:39.07ID:OI6m11xhd
>>396
ドラチケ選択画面からお好み焼き柊のセリフを初めて聞けたんだが
神宮寺さんが挑発してるのワロタ
「私、野球以外のことでも負けるつもりはないから!」の柊ちゃんの口調が
しのくもが憑依したんじゃないかってくらい闘志燃やしててワロタ

アニメでは牧野さんも登場して
牧野「わぁ柊さんってお好み焼き焼くのとても上手なんですねー」
って言って神宮寺さんがぐぬぬする展開期待する
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47e5-UsBV [124.246.181.55])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:32:01.35ID:H7bd342g0
練習参加を短中長の3段階にして最大3人まで送れるようにならんかな
短 10時間 固有スキルは取得不可
中 20時間 現状と同じ
長 30時間 スキル2つ取得可能
長いほど持ち帰りアイテムの確率UPとか
1校1人まででも良いから

送ってくれるやつらに沢山スキルつけてあげたいねん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4e-sxLP [180.197.61.22])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:07:33.51ID:2PqVeu6I0
303588808
初心者だけど姉妹校なってくれる人がいればありがたいです。
中級者以上が初心者と姉妹校になるメリットってなにかあるんだろうか……
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-xhm2 [113.150.77.153])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:12:01.75ID:hcNdQ/jI0
ちょっとすまん、初心者の質問
選手を練習参加でよそに出そうとしたら
N、Rを含めて全40人中の8人しか出せないようになってる
どっかのオーダーに入ってるせいで出せないのかと思って
確認できるかぎり外したんだけど変化なし
なんか選手を練習に出せなくなる条件ってあったっけ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-aNo7 [126.116.94.79])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:00.53ID:yTamKVOo0
>>419
デレストのオーダーを確認するんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-479i [125.8.203.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:37.27ID:KuKeeiyU0
https://i.imgur.com/HH0Msjw.jpg
綾織で有能だと思われるSR以下排出のキャラね、左二人はイベント産、後は恒常ガチャ産
ここら辺と手持ちのSSRとか限定キャラでデレスト向きなのを差し替えていけばいい

ポイントは風と蝶どちらでも消せる体制を作っておくこと、おこづかいすずわかが最高だけどいないなら風蝶を別々のキャラで担当してもいい、自分はそうしてる
無理なら風蝶の初期ゼリー初期パンで処理するか、花月のぴょん太焼きで流すかも手だと思う

手札の馬力さえあればガンガン回していくだけだから自分も簡単な部類だとは思う、1話のすずわかとか実は落としても十分回るし他のデレストの固有に比べてシビアさは低めじゃなかろうか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ed-xhm2 [153.170.151.158])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:12:41.73ID:9dxX5lBg0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org567425.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org567423.png

黄色の神宮寺さん混ぜて、こんな間に合わせみたいなデッキで、
2話で仙波特訓Lv.3を失敗する大失態をかましながらも、
借りた紫ぴょんたの力で38届いたわ、ぴょんたisGOD
まあ今回必要なのは32だったんだけどな・・・
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 471b-Otjx [124.241.72.13])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:56.77ID:DdSpwylu0
>>463
サポート無しって何の事言ってるか分からんが仙波お助け隊の事なら最初に言った通りシステム理解してないだけでしょ
お助け隊ちゃんと取ってれば追加メニューのポイント少なくなる、3話の特訓がかなり溜まりやすくなるんだからひたすらパンゼリーでループするだけだし手持ちによるのは全てのデレスト共通なので水平線に限った話じゃない
https://i.imgur.com/V2hRWKw.jpg
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f6f-KAnx [222.14.177.78])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:37:20.22ID:DYYQ05Y30
デレストの質問です。練習なくしてで獲得したポイントが気づいたら減っているのですが何が原因になっているのでしょうか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f6f-KAnx [222.14.177.78])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:50:00.98ID:DYYQ05Y30
>>466
自己解決しました。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-PFih [220.106.19.226])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:02:03.38ID:JLdODJmX0
デレストの話題になってるので、便乗して質問。
良く初期☆3とかカードの話しで聞くのだが、初期っていうのはデッキ編成のときの
一番上に(キャラの顔の下)にあるカードのこと?
その初期カードは最初に配られやすいとかなにかメリットあるのだろうか
最近始めて調べてもそういうのは書いてないので誰かやさしい人いたら教えてほしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b51-TKWx [42.83.44.199])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:04:25.60ID:j1ZyRvhF0
リリース日から1ヶ月で辞めて、神宮寺実装で復活して石回収して爆死して辞めて、キズナアイ実装で石回収して爆死して辞めて、エレナ実装で石回収して引き当てて復活して、椿で爆死して辞めて、今回は黄神宮寺さん引き当てて復活したから次の爆死までみんな宜しくな!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-1QBa [153.230.13.171])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:04:31.74ID:VnhMtfZs0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-PFih [220.106.19.226])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:26:13.17ID:JLdODJmX0
回答ありがとう、初期にパンとかまったくこないのが不思議だったんだが、そういう仕組みだったのね
ポイント払って追加しないとミナゲンキとかぴょんた焼き使っても山札に追加されないと
後半カード回しやすいのはそういう仕組みだったのか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-PFih [220.106.19.226])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:36:13.43ID:JLdODJmX0
気になっていた事をもひとつ質問・・
投手クリスマス天草でジグザグ等チームスキル色々つけてのA2と
投手神宮寺(最初の限定の、もしくは今回の着物姿の)でジグザグ等なしの
チームスキル少な目のA1評価だとどちらのほうが強いのだろうか
ようは投手が弱めだけどチーム評価高いのと、投手強いけどチーム評価1段階低いのは
どっちがいいのだろうか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cf-xhm2 [114.177.245.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:07:59.39ID:RG086Rr00
本アカガチャのためにサブ垢つくって選抜オーダー組もうとおもっているけどどうしたらいいかアドバイスくれー
基本的に自分がもっているSSRの凸狙いで組んでいいんだよね?
ちな無課金

考えているのは
投 緑有原(甲子園原)or継ここ
捕 緑近藤
一 黄いろは
二 赤ともっち(べスフレ)
三 緑岩城
遊 赤有原(プール原)
左 緑柊(疾走)
中 紫中野
右 紫倉敷


1凸
甲子園原、ジャイロ野崎、継ともっち、紫倉敷
0凸
その他全部

ベストオーダー
https://imgur.com/IF2odH8.jpg
それ以外の手持ちSSR
https://imgur.com/RxalSwG.jpg
https://imgur.com/28ZKCBH.jpg
https://imgur.com/CXbrzSt.jpg
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ed-xhm2 [153.170.151.158])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:58:27.53ID:9dxX5lBg0
>>484
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      完走おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e5-3A6Y [124.246.181.55])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:17:29.28ID:H7bd342g0
https://imgur.com/eKzpSYg.jpg
青枠で囲ってあるのが初期メニューで、これに各デレストによって決められた基本デッキを加えた状態でスタートするよ
緑枠の追加メニューはポイントを貯めて追加できるメニュー、パン・ゼリー・ぴょんた焼き・ミナゲンキC辺りは協力だから早めに追加したいね
赤丸で囲った3人は初期メニューが☆3のメニューを持ってるから1ターン目から多くのポイントを稼げる優良キャラだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebf-JCAr [119.244.160.71])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:25:10.82ID:Ime1/LMS0
チケ取る為にぶん回してほぼ100試合溜まったから見てみたけど、思った以上に新むみぃ活躍しねー。
むしろ微妙と思ってたけど調子の関係で仕方なく初スタメンにしたいろはが思った以上に活躍してて評価変わったわ。
https://i.imgur.com/KT1XI4C.jpg
https://i.imgur.com/E2HF5AQ.jpg
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-PFih [114.150.83.184])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:34:59.04ID:glesj3K90
ジグザグについて質問が・・全員守備適正◎配置の状態から、
二人だけ守備適正○配置に変更しても、ジグザグにしたほうが強いのだろうか。
過去スレ等も見て、ジグザグは効果高いみたいなのを見たのだけれど、
チームスキル効果はミートと走力が少し上昇としか書いてないので、
それ以外の裏の効果があるのかと思って。
教えてもらえると有難い。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-479i [182.251.137.140])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:54:28.71ID:dj+Uib8la
>>541
一応ミ走200だろう、チーム合計3600

>>539
計算上適性○の1割減二人なら一人の能力値合計13000としても2600のマイナスで済むとも言える
けれども実際はポジション依存のスキル才能が発動しなかったり鉄壁系のチームスキルがなくなる、属性打順スキルが外れる事とか懸念事項は多い
ついでに言えば右7以上でいけるならレフト線注意を発動させられるわけだから微妙な適性キャラを使ってプラスにするのは結構大変だと思う

ミ走は勝敗寄与度高めっぽいけれど結論は>>541と同じく自分はやらない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.250.242.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:12:49.33ID:GzUzP848a
とりあえず全ポジション純SSR揃ってるくらいの初心者だと引いた方がいいガチャある?神宮寺さんは欲しくて回したからそのガチャの2人はいます。それか貯めた方がいい?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-y+hx [49.98.76.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:32:24.39ID:uQXQa/zEd
ファーストとライトの飽和が酷い

ファーストは野崎一族、ライトは九十九くんとむみぃのせいで数が多い

あとレフトは柊ちゃん以外はやきうをしないことで有名

ショートは少ないのかもしれんが、みんな大正義セサ原持ちだからそこまで深刻な人員不足になりづらいってのがあるかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-mHCk [125.8.203.145])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:10.68ID:fE4IvDH+0
SSRクラスの期間限定イベントを除く配布キャラ+強豪
投:メダル坂上
捕:(強豪仙波)
一:おこづかい野崎
二:
三:メダル東雲(強豪岩城)
遊:セサ原
左:(強豪泉田)(強豪柊)
中:
右:おこづかい宇喜田
+スタダすずわか(捕)、スタダ有原(遊)

一応セサ原セサらぎでフォローすれば全部うまらなくはないけどどいつもこいつも最初の一枚まで遠いよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcf-ZIuX [126.133.0.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:40.58ID:Xu592Y3jr
>>570
ショートはただでさえ三人しかいないのに、たゆたゆも新田ちゃんもSSRが少なすぎる
有原一族がいくら数稼いでもそりゃ手薄になるわと思う

というかたゆたゆも新田ちゃんも人気あるんだしもうちょっとSSR出してくれませんかね…?
委員長とか柊とかもうええわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5376-mHsG [152.165.18.124])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:11:59.27ID:V9rXsnNY0
各ポジ2、3人はSSR確保できてるけど途中離れてた時期あるから
投手SSRがクリスマスあまことしかおらんしガチャ産SRすら大した数おらん…
極限イベとか調子によっちゃRも余裕のスタメン入りしよるで
もう4、5イベこなせば友情コイン貯まってやっと坂上ちゃん貰えそうだけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4281-NHjr [221.253.115.253])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:37:08.75ID:O6BNhlLm0
起動中に他のアプリに切り替えてハチナイに戻るとタイトル画面に戻されるようになったんだけど、これっておま環?
前はデレスト編成中にブラウザでwiki見て戻ったりできたのに、最近はいちいちタイトルに戻されて面倒だわ。
Androidでハチナイはversion2.8.1

2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-03K/8.0.0/LR
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-sI4f [126.34.53.230])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:26:25.67ID:2+ZWNAnbr
>>597>>618
デブネキは元々甘味かどうかに関わらず量の多い飯を好むぞ
https://i.imgur.com/rDMRIC2.jpg
https://i.imgur.com/wJA5M43.jpg
https://i.imgur.com/7RXjxR9.jpg
https://i.imgur.com/Hv1za9e.png

甘味好きはどちらかと言うとむみぃなイメージ
https://i.imgur.com/4bL1fOB.jpg
https://i.imgur.com/totETeA.jpg
https://i.imgur.com/xybJJUj.jpg

>>625
ストーリー読んでる?
中学時代にデブなのを男子にからかわれてダイエットしたって言ってるじゃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-A7qI [153.229.149.214])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:35:28.44ID:MuZglnXe0
>>639
もう10人はクリアしたけど、回数余ってるからフルチョイスするよ

>>649
2クールの線も考えてあげて…まあないか…
個人的に心配なのはアニメーションの出来なんだよなぁ…なんかPVでも動いてるシーンが少ないし思ったよりヌルヌルには動いてないし。

>>650
にわかでもクレクレでもいいから課金者増えてくれないとサ終しちゃうから増えてほしい。
最初は誰でもにわかだし、まあ教えてクレクレは増えるかもしれないけどソシャゲだから装備クレクレみたいなのは涌かないだろうしな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cf-xhm2 [114.177.245.94])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:54.85ID:t3kEIuaY0
サブ垢作って選抜オーダー組んでいるんだけど、
SSRもっていないポジションとかある場合何選んでいいかわからん。
そこですべてのSSRもっていないと仮定して、各ポジションのおすすめを教えてくれー









0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-RM76 [131.213.253.189])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:09.69ID:O/7FNbWZ0
投 おたゆ、甲子園原、九十九、ここ
捕 作戦わか、託椎名、グラウンド椎名、お姉ちゃん近藤
一 ラーメンいろは
二 ベスフレ河北、料理委員長
三 4番東雲、トレーニング東雲
遊 スマ原、5月病新田
左 バルらぎ
中 雪竹富、冬花山、キャッチ中野
右 机むみぃ、ランニング九十九、主役ここ

賛否両論あるだろうが、とりあえず有能なのはこんくらいか
九十九と委員長は外れなしだから、この二人に関しては好きなイラストあればそれ選んでいいと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-A7qI [153.229.149.214])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:19.25ID:MuZglnXe0
>>664
とりあえずなんJの非公式ベストナインを見ればいいかと。
投票された中で恒常だと

投【快投乱麻の片鱗】直江 太結 (投先)
捕【綿密な作戦】鈴木 和香 (捕)
一【腹が減っては何とやら】朝比奈 いろは (一) ※一位のちょっと一息はおこづかい交換
二【ベストフレンド】河北 智恵 (二)
三【好敵手に向ける眼差し】東雲 龍 (三)
遊【夢のスタート地点】有原 翼 (遊) ※一位の十人十色の流れ星は恒常の曜日イベント報酬
左【諦めない疾走】柊 琴葉 (左)
中【ダイビングキャッチ!】中野 綾香 (中)
右【何気ない一瞬】宇喜多 茜 (右)

これらが票が多くて、実際の優秀さもその通りだと思う。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3376-ikDe [210.161.168.210])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:46.57ID:9WD547nE0
DMMでデータ消えなくなったからクリスマスのレフト引けてたので
正月あけてから再開したんだけどやっと強い人が姉妹校になってくれたので
スカウトしたら並んでた中の唯一のレベル1のレフトが来てしまった
そして正月イベのチケット20枚ためて1発でSSR引けたーからのレフトだった
素SSRレフトしかいない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-RM76 [131.213.253.189])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:18.35ID:O/7FNbWZ0
投 直江【快刀乱麻の片鱗】、有原【必ずこの場所へ】、九十九【透徹の瞳に映る】、ここ【秘密のリハーサル】
捕 鈴木【綿密な作戦】、椎名【託した想い】【グラウンドに注ぐ眼差し】、近藤【学校でもお姉ちゃん】
一 いろは【腹が減っては何とやら】
二 河北【ベストフレンド】、月島【料理はお手の物】
三 東雲【好敵手に向ける眼差し】、東雲【夜の猛トレーニング】
遊 有原【夢のスタート地点】、新田【気怠さは春のせいにして】
左 柊【諦めない疾走】
中 竹富【雪合戦も本気で勝負】、花山【寒くたって決めコーデ】、中野【ダイビングキャッチ】
右 宇喜多【何気ない一瞬】、九十九【朝焼けのランニング】、ここ【主役の座は譲れない】

ちゃんと書き直したで
確かにスマ原、バルらぎとかは由来知ってないと意味わからんからな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-vYDt [60.73.31.149])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:09.93ID:3JDt5gH60
アニメはトムズだろ?老舗どころか最大手だしかなり恵まれてると思うぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fdc-3mP5 [180.15.100.63])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:47.89ID:/lphuAsv0
>>684
わしはスタダとか若干課金してもうてたdmm開始垢すてて正月リセマラしたで
タブで新規リセマラ垢つくり終わったら
PC連携データ画面だして
そのPC連携データで、dmmプレ垢のほうを上書きできた
まあ何かあってもサポ外やから無理にススメられんけど
確実にSSR正月バッテリー欲しがったんや
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebf-JCAr [119.244.160.71])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:08:32.82ID:dGbxemXV0
ドラフトまだの人、まだ1回修正出来るから、こう組んで欲しい、って人いたら応えられますよ。
ただ、下の10名は持ってないからそれ以外なら。
キャッチャー
https://i.imgur.com/6wpnL1D.jpg
サード
https://i.imgur.com/BeIKKmV.jpg
ファースト
https://i.imgur.com/KIrkeCN.jpg
ライト
https://i.imgur.com/gudhArf.jpg
セカンド
https://i.imgur.com/qP4uM1j.jpg
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-W220 [182.251.22.247])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:13:35.09ID:7NElziAka
復帰勢なんですが何から手をつけたらいいですか?
炎天の大一番の途中で引退しました。
純正SSRは神宮寺と投手有原以外はピンクスキル全部取ってます。
https://i.imgur.com/j4Cful8.jpg
https://i.imgur.com/Zey7gH1.jpg
https://i.imgur.com/Ho2g7jQ.jpg
https://i.imgur.com/4yOMUGv.jpg
https://i.imgur.com/hGeDWoC.jpg
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ed-xhm2 [153.170.151.158])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:21.59ID:3VVxLcu10
有原も東雲もゆくゆくは男に混ざって野球するのを目標にしてるけど、
甲子園出場に向けての具体的な動きってシナリオ進めると出てくる?
個人的にはそっちのが好みなんだけど、ソシャゲとしては悪手っぽいからないかなと後ろ向きに考えてしまう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ed-xhm2 [153.170.151.158])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:20:14.28ID:3VVxLcu10
>>739
ああ、部活承認でメインシナリオ終わっちゃうってことか
考えてみれば有原は「甲子園」、東雲は「プロ野球選手」であって、その先は(多分)話してないからなあ
最終的に甲子園に出られたとしても、それがこの女子野球部的にはゴールになってしまうのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-vYDt [60.73.31.149])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:48.39ID:7+4G7ioR0
甲子園出場のための有原と、プロになるために野球やってる東雲の二人の目標の違いですれ違いが起こることは予想がつく
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02bd-9KBX [59.157.29.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:52.09ID:PUPFtMgi0
>>746
個人的には正月
今は開催してないが
ハード楽しさはこんな感じでやってる
http://i.imgur.com/V7rrfUv.jpg

ツイとかwikiで書かれていないが
チョコ使うと物凄く楽になる
ゲージ半分で投入すれば必ずクリア出来るから
試練3のゲージ半分で使えば良い
試練4は3より楽にクリアできる
あとは試練2は星4ゼリーの組み合わせだけで
クリア可能
姉妹高に初瀬入れてる人を探すのもあり
自前があるならゼリーかぴょんた焼きかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-8OY8 [126.234.121.141])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:56.64ID:/KjrwR4wr
何飛んできても特に困らないからスキル取って欲しいなら取るから投げてこいとは思うが、定休日にまで投げてくるのは参加報酬欲しいだけなのか積極的になってるところを何も見ずに投げてるだけなのかわからなくて反応に困る
まあ定休日だからやりはしないんだが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02bd-9KBX [59.157.29.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:23:58.82ID:PUPFtMgi0
>>764
20戦目の相手オーダーが
本来風染めのところ蝶染めになってる

極限戦は本来であれば
3つのカウンターで有利に戦える
条件達成による純粋なカウンタースキル
先発中継ぎ抑えを入れた属性カウンタースキル
フェス選手のスキルによるカウンタースキル

今回は蝶染めかつフェス小麦がいれば
3つのカウンタースキルか発動するが
20戦目が何故か蝶染めの為
2番目の投手カウンターと
3番目のフェス選手カウンターが
無効になって難易度が上がってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-mHCk [125.8.203.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:14:03.53ID:ZIMZFgYM0
>>770
@推奨
部室で自分のID見る
ここで晒す
申請来たのを承認する

A準推奨
こことかその他の場所で晒されてるIDを姉妹校の検索のところでいれて申請していく

B
練習参加するときに姉妹校申請を同時にするチェックマークがあるからそれにチェック入れて出す
運がよければなってもらえるかも
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-9+ha [182.251.144.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:49:55.44ID:QClNzhvGa
レアチケガチャピンポイントで外れて草ぁ!
https://i.imgur.com/AEgJdu1.jpg
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-5tWJ [1.72.2.80])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:00:55.91ID:pOHJTxfWd
>>806
捕手が姉近藤だけという話で殴り合いになるせいで守りきれず勝てないとかそういう場合なら
べスフレが筆頭候補なのは変わりないが守備も少しは見れる捕手を取るのも充分ありだよ
風の寝そべりすずわか、あと属性が蝶にカブっちゃう問題はあるけど託椎名はオススメ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3376-ikDe [210.161.168.210])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:49.84ID:UFYiKw2K0
やろうと思ったら
起動に必要なアップデートがありますみたいなのがでて
するしかなかったからやるとDMMブルスタのアップデート
それに続いてこれもなにかのダウンロードもしてる感じに
これはやばいんじゃないかなと思って完了後に立ち上げると
tap to startからまたいくら待っても進まないゲーム開始不可能のDMM初期の状態に戻った
レアスキルも結構取ったのに
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-RIWA [126.78.142.134])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:37:34.58ID:jhLd62b90
ソウルストーンの芽だけがアホみたいに余っていくんだけど
種か花に交換させてくれ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LOqq [126.194.146.236])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:19:23.84ID:Y4CvgRGJ0
>>880
いつもはつけてくれる人に送ってもスキル付かない時ってあるじゃん
忙しかったり難しかったり気が乗らなかったり理由は色々だと思うんだけど
そういうキャラってまた別の日に送り直していいの?
「こないだ付けなかったんだからもう送ってくんなウゼー」とか思われないかな?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fdc-3mP5 [180.15.100.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:51:49.45ID:ghgLsmmL0
スタダSSRの限凸に、購買部SRはつかえて
SRクリベアは使えない件の問合せしたもんやが回答きたわ
そういう仕様だってさ

以下、公式回答

このたびは、選手の限界突破についてお問い合わせいただき誠にありがとうございます。

本件につきまして、選手の限界突破は、下記方法にておこなうことが出来る仕様でございます。
=====
・同シーン名選手で強化する
・クリスタルベアマックスを使用する
=====

クリスタルベアマックスにて、限界突破可能な選手のレアリティは以下でございます。
=====
・クリスタルベアマックス(R):初期レアリティがR以下の選手
・クリスタルベアマックス(SR):初期レアリティがSR以下の選手
・クリスタルベアマックス(SSR):初期レアリティがSSR以下の選手
=====

上記より、スタートダッシュ72時間スカウトにてチームに迎え入れた選手を限界突破する場合は、「クリスタルベアマックス(SSR)」または、「同シーン名選手で強化する」にておこなうことが可能でございます。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcf-ZIuX [126.133.8.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:19.08ID:0Ok4Irxjr
スタダガチャでお迎えしたキャラを限凸用にキープして、
おこづかいで改めてSRの方を入手→SRクリベアで凸→ガチャで引いたキャラを凸に使用ってやれば
SR熊で凸も擬似的に可能じゃね?

まあ仮に出来ても素材もろもろを無駄にすることになるからやるやついるとは思えないが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fdc-3mP5 [180.15.100.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:36.14ID:ghgLsmmL0
まあSR熊の手持ち次第やろうけど
もうスタダSSRは引かないほうが完全にお得やと思うなあ
3種の中から欲しいもんでるわけやないし、SR熊でも限凸不可
だったら欲しいもんを購買部SRで買って、SR熊で限凸できたほうがええと思うわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f1-AMSs [124.18.94.33])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:23:55.89ID:PAOIyawV0
無理でした
>>960お願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part65
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1546270592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a676-S0JZ [121.116.59.174])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:57:06.51ID:I+WG5mZ10
DMM開始勢でいろんなトラブルに耐えつつ続けてきた
ほんとにすごく気に入ったんだよハチナイ
で、ついさっき新春福袋のドラチケでベスフレ取るつもりで3000円チャージした
万が一ベスフレを自引きするかもしれないと考え期限ぎりぎりまで購入を我慢したわけ
結果チャージ完了画面でフリーズしてゲームデータが丸ごと消えた
すぐに問い合わせして今返事待ち
なんですぐデータが消えるんだよDMM版
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-Vh73 [183.74.192.182])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:28:46.93ID:dMFYW5BGd
>>959
課金周りでフリーズはひでーな。
おれもPC版のデータは消えたことあったが元がスマホだから連動しなおせばよかったけど、PCから始めた人はつらそう。
まあ仮に復旧に時間がかかりそうでもドラチケ買おうとしたのに買えなかったとか事情話せば対応してくれると思うよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-vYDt [60.73.31.149])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:14:09.36ID:kzxsEA9C0
加奈子に脂肪燃焼ドリンク使ったら一瞬で全部燃え上がった
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-JCAr [126.233.137.19])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:40:57.56ID:Zo7tnHEyp
https://i.imgur.com/7d3HyhY.jpg
すまん無理だった>>980頼む


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part65
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1546270592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0797-PFih [60.38.63.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:36.85ID:vvdT+yMl0
今回の蝶の激闘イベントで貰えるコインは、次回の風や月の激闘イベントに
持ち越しとか出来るのかな?
たとえば今回500枚確保して、次回の風か月で500枚取得して合計1000枚で
報酬貰えるようになるのか。
前回の花のときのコインはどうだったんだろう・・とても1000枚完走は出来そうに
ないので、持ち越しできるなら次に希望を持ちたいんだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況