X



Fate/Grand Order まったりスレ4651
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ササクッテロル Sp2d-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:10:20.22ID:Oh3f9/wqp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4650
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546180344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:11:13.83ID:Oh3f9/wqp
https://i.Imgur.com/ukSxKL5.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d39-7QOf [222.12.217.63])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:12:08.82ID:NfCd2lEm0
センターまで20日切ったとか震える
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.242.44])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:26:44.46ID:Z0Tjv/K4a
>>10
見てると思うが新米おきゃーしゃ好き
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.242.44])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:28:34.16ID:Z0Tjv/K4a
ぐだ虐とか塩虐とかないんか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-alQD [106.181.139.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:31:42.52ID:5VQ0kT/2a
BBはぐだチンポ堕ちしたからもう無理
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-G6Qo [182.251.247.44])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:35:53.69ID:43yFHVB0a
>>19
🍄がぐだ虐しとるやん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-03bl [126.224.77.174])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:36:01.84ID:7p/BIzcy0
悲しい😢
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9542-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:38:05.44ID:Yzyru9pG0
さーて、こんな終了確定してるクソゲーなんかほっといて
三重のオールナイトでも行くかな♪
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-alQD [106.181.139.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:39:12.37ID:5VQ0kT/2a
>>29
毎章リョナシーン入れるくらいで丁度さすぐだとのバランスが取れるんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e398-K+Qo [219.105.125.219])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:43:15.44ID:mzjmf/LA0
オーバーロードのスマホに移行したいと思ったがサービス始まってないんだな
ソシャゲ難民だな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9527-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:43:28.09ID:x4KdWd/90
>>32
😭
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed11-xTQD [60.60.50.226])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:47:33.27ID:l0cAi4/A0
グリッドマン同人誌を公式で発売しててバイヤー死亡!

サンキュートリガーフォーエバートリガー
利益を独占する公式の鏡
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ae-DH37 [210.139.193.209])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:52:31.80ID:PW/C24iH0
FGO死んだらアニプレ兄弟の中で一番新しいキャノンボールにでも移るのかな
ボードゲーム題材の時点で対人ありありだろうけど付いて行けるのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LgoM [106.133.87.138])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:52:45.33ID:aQOW1/Nya
イグニス「もうすぐサ終だ…まだ垢価格だって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「垢は売らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから売りに来てるんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変な400万課金したイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「鬱袋はどうした。いち早く垢売りか。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスは400万だぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。サ終聞いて最速垢売りかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったらみんなでサ終するのを待て!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ…」
子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」
ラジオ「アカウントの価格が500円に下がりました」
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-NzJF [49.106.188.205])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:00:40.42ID:DZEsWCUxF
ゲオにはよらねえぞ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:02:06.04ID:Oh3f9/wqp
>>10
はがいたい好き
https://i.imgur.com/C5wx1bb.png
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-alQD [106.181.139.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:05:29.85ID:5VQ0kT/2a
ペットショップの高級ゆっくりのやつはゆっくりできないし好きじゃない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:12:57.63ID:Oh3f9/wqp
>>58
みぎ ひだりに ゆーらゆーら
おてんとさままで のーび のーび
みぎへ ひだりへ コーロコーロ
ポンポンポカポカ ゆわわわーい
うんうんさんも おでかけするよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-alQD [106.181.139.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:13:30.57ID:5VQ0kT/2a
悲しいけどどうしようもないんだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:22:26.41ID:RG/XHANy0
>>66
あと1日ぐらい待て😡
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d33-2OsH [182.21.211.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:31:17.67ID:SLlUjvI/0
けいおん!の無料配信見てたらこんな時間だわ
止まらねえよマジで....助けて
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:34:14.75ID:lK5gfcgS0
Amazonプライム・ビデオまじで神
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d33-2OsH [182.21.211.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:47:14.33ID:SLlUjvI/0
HF公開でどんな鯖が追加されたと思う?
あの時の怒りは忘れられない思い出
ありがとうタカオ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0512-4nUt [114.178.95.131])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:01:01.35ID:ULcS/CuL0
何故か星4で青ペンが抱き合わせだったんだよな
なんでだろうなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-alQD [106.181.139.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:13:04.68ID:5VQ0kT/2a
ゆよカス久しぶりに見たわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9527-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:02:36.28ID:x4KdWd/90
無料配信おいちいいいいいいいいいww
利根川、転スラ、けいおん
はとりあえず極めた。
何かオススメあったらよろ🙌
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfa-alQD [153.188.87.53])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:05:22.82ID:RS7ETQFE0
復刻天竺以来無課金できたけど正月どうすっかなあ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8de4-tDeH [182.168.249.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:06:51.43ID:Uf+FT+ZP0
ぶひドウ見れなくなってんやけど!
どこでオナネタ探せばええんや…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NzJF [1.75.2.172])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:10:40.37ID:Rlphk+2Sd
塩川尊師「もうすぐサ終だ…まだオリジナルコンテンツだって…」
嘘松「お前何様だよ」
ノブナガイジ「^_^;?」
嘘松「垢は売らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノブナガイジ「違いますぅ、カードは盗まれたんですぅ、もう切り替えたんですぅ」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変な自社オリジナルヒットコンテンツのひとつも飛ばせねえ塩川に声もかけらんねえのか」
ノブナガイジ「違いますぅ、僕ホント塩川さんのこと尊敬していてぇ…」
嘘松「宝具5芸と囲いのまんさん煽りはどうした。いち早く垢売りか。お前が弟子みんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノブナガイジ「楽しむ努力が足りてねぇんだよ!」
嘘松「解かってねえ!チンパン脳味噌のマンコさんは400万だぞ!」
塩川「やらせろ、嘘松」
嘘松「…チッ。サ終聞いて最速垢売りかよ」
ノブナガイジ「 マギレコに俺の役ねぇかな?」
庄司「やめなよ!」
ノブナガイジ「三田が孔明引いたの無駄すぎて笑う」
嘘松「だったらみんなでサ終するのを待て!この大馬鹿野郎!」
庄司「ぁ…信長くぅん!」
嘘松「あいつ…」
ニコガキ「生放送に出てるの全員ガイジ? 怖っ」
きのこ「アカウントの価格が俺のせいで50円に下がりました」
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-alQD [106.181.139.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:37:00.66ID:5VQ0kT/2a
ぶひドウマジか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5cf-5lxp [218.226.148.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:40:23.75ID:6k3WTVy10
今日はアベマのfateチャンネル行くわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bf-K+Qo [221.187.27.189])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:41:48.07ID:+aeoK7cT0
fgo店じまい発表正直早すぎたと思うがな
何百億の損害になるんだよこれw
とりあえず正月混雑嫌った人があらかじめ石買っただろうから正月は売上良さそうだがそれ以降もう無理じゃね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:46:16.85ID:KB+0jJs50
アベマTVでずっとfate見る奴おりゅ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:49:07.60ID:KB+0jJs50
来年以降は真の宗教見えそうだな
福袋は準備済みの奴いそうだけどそれ以降はまさにお布施だろ
より面白い弟子が出てきそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-alQD [106.181.139.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:51:56.38ID:5VQ0kT/2a
FGOキッズはタダでも元なんか観ないし観たら観たでしたらFGOのレイプ具合に萎えるだろうから意味ないだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9542-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:56:08.13ID:Yzyru9pG0
颯爽と走るきのこくん今を生きてるだけ
弟子たちとは違う 努力の賜物です
満たされないことに満たされて好きにしたい放題(サ終)
どうかやっちゃって 今日(の生放送で)もやっちゃって



0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bf-K+Qo [221.187.27.189])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:01:25.95ID:+aeoK7cT0
正月以降課金する奴マジでヤバいよな
もう異聞帯化してるから未来なんてないのに
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-NzJF [126.225.66.5])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:01:35.71ID:dwOjxZ1U0
>>124
そら弟子の課金で新作アプリ作るんやで?

つまり課金したからfgo終わるって話や

これ集団自殺とどう違うの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bf-K+Qo [221.187.27.189])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:03:46.78ID:+aeoK7cT0
fgo店じまい発表正直早すぎたと思うがな
何百億の損害になるんだよこれw
とりあえず正月混雑嫌った人があらかじめ石買っただろうから正月は売上良さそうだがそれ以降もう無理じゃね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bf-K+Qo [221.187.27.189])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:06:00.49ID:+aeoK7cT0
仮に新作アプリが出てもキノコの気分次第で即店じまい+また人権集めやるのか?
どんなマゾだよw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:07:17.77ID:Nq0+LTaH0
もうFGOに未来なさそうだしモンスト様インストールしたわ
偉人冒涜しないしな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:11:25.41ID:Nq0+LTaH0
どうやったらスカマンで完結してるゲームに金払おうとおもえんだよ
おまけにサ終宣言してるし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:40.39ID:Nq0+LTaH0
モンスト様大晦日ガチャやってるみたいだけどルシ狙えばいいよね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4nUt [49.97.98.23])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:17:25.03ID:FJSqxVuGd
>>141
幕引く1年以上前から課金控え起こしていいとは絶対言われてないだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5cf-5lxp [218.226.148.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:19:42.13ID:6k3WTVy10
>>138
連打じゃなくて激重サーバーエラーのリトライでなったんじゃないのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:19:46.92ID:Nq0+LTaH0
限定キャラピックなんてあったんか
最後にやっての2年くらい前だからもう全然わからんわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-NzJF [60.128.137.144])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:43.50ID:b46ZcKRA0
FGO今まで必死にやってきた奴らはなんだったのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9527-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:44.09ID:x4KdWd/90
FGOに課金するつもりだった連中がその分を他のアプリに課金するようになって
他のゲームの運営にとっては、きのこ様は敵どころか救世主だよね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:23:31.03ID:Nq0+LTaH0
毎日ガチャガチャ出来た方が嬉しいだろ
サ終するゲームのガチャガチャなんかしても嬉しくないだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bf-K+Qo [221.187.27.189])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:27:19.47ID:+aeoK7cT0
キノコもアホだよな
サ終は各会社と合意しててもこんな爆弾投げ込んだらマジ切れされるだろう
型月名義のゲームはソニーのゲーム機から追い出されるんじゃね?もうパソコンなんて仕事でしか触らない人も多いのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-NzJF [60.128.137.144])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:18.01ID:b46ZcKRA0
お前ら一度でも塩川さんの優しさに触れたことあった?
俺は一度も無い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9527-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:36:49.89ID:x4KdWd/90
福袋、限定ガチャの内容が凄すぎるなモンストw
そら覇権なるわ。
仮にサ終発言無かったとしても今のFGOじゃ勝つの無理だろこれ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7s3I [49.98.13.11])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:40:23.54ID:5AkYnHJgd
オワストなんてとっくの昔にFGOに負けてるんだけど😅
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-5EXd [101.142.14.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:41:23.81ID:I7Au1XE20
塩川に尋ねてみた どこまで行くのかと いつになれば終えるのかと塩川は答えた

終わりなどはないさ 終わらせることはできるけど

そう…じゃあ お気をつけてと見送ったのはずっと前でここに未だ還らない彼が僕自身だと気づいたのは今更になってだった
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.242.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:42:00.68ID:2otTISbja
レイプと胸糞の違いがわからん
胸糞という大きなジャンルの部分集合がレイプじゃないんか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.242.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:42:56.54ID:2otTISbja
FGOスレだから
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Fxl+ [49.98.130.238])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:45:33.96ID:/9LmxZV9d
fgo は虚構の存在だった?

弟子「あのとき俺たちの目の前にfgo はあったんだ!」

きのこ「fgo の始まった歴史は2部を持って終わりを迎える」

fgo はここで終わってしまうのか?

弟子「武蔵!ジャンヌオルタ!アフィー!」

fgo を愛してくれた君に…
fgo generation forever

庄司「俺もお前のことは忘れねえよ」

弟子「塩川……洋介!?」

うおおおおおお!公開はよ!!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-MXej [182.251.101.247])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:25.12ID:9V/P+k7Ga
>>182
マジレスするとピザなんだけどな
年始はこれ貼りまくるぞ
https://i.imgur.com/diH3IgB.jpg
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.242.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:27.28ID:2otTISbja
焚書レイプサ終うおおおおお
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.242.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:47:10.01ID:2otTISbja
>>186
extra厨ブチギレてるじゃん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dbe-163D [124.86.102.193])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:50:22.68ID:dgmx2kgn0
!?😲

467 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイWW 7512-DHeZ) 2018/12/30(日) 22:12:02.267 ID:XWPUKUD70
正直次にやるソシャゲは終わってから考えれば良いと思ってる

だって少なくとも2部終わってからでしょ
一年くらいはまだあるじゃん
それまでにここで紹介されたソシャゲ多分半分くらい終わってるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.242.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:50:23.10ID:2otTISbja
最近のゲームアニメで面白いと思ったの全然ないなデトロイトはちょい面白かったが洋ゲだし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-FuRX [182.251.254.48])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:50:59.23ID:J1jHUCeVa
ここの奴らって信者なの?アンチなの?
いつも口ではFGOの悪口ばっか言うクセにボックス何百箱も開けたり宝具重なるまで回したり言動が矛盾してて最高にきしょいんだが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:51:23.27ID:GoC9WL8V0
賭ケグルイが面白かった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-alQD [119.104.64.134])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:51:53.02ID:mcN+xoKea
外圧風弟子、弟子の派生系だよ
たまにガチの外圧もおるけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-b0+Y [126.243.99.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:56:35.50ID:naE1lRMe0
>>193
20連でシヴァ引いてしゅまん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-FuRX [182.251.254.48])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:00:32.58ID:J1jHUCeVa
年末でこの勢いってどうなのよ?
普段からお前らがFGO以外の話しかしねぇからまともな奴は多分もう残っちゃいないんだろうけどさ
ガイジが少数でも流れ込んできたらコンテンツって崩壊するからほんと悲しいね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:03:37.75ID:GoC9WL8V0
今期のアニメならカラクリサーカス
声優豪華
内容ダイジェスト
あれ売れるのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f8-K+Qo [157.147.226.128])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:04:57.66ID:3EbEJMZc0
マムタロトでも狩りに行ってくるわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-03bl [126.224.71.179])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:13:00.96ID:9is8jn7D0
>>224
総務ならお前らでもいけるやん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:14:35.92ID:GoC9WL8V0
今期はピヤノの森が出てくるし覇権アニメは決まったな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbaf-UoXq [111.65.203.214])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:16:00.00ID:gm30eK9s0
>>212
どうなのよってあんな記事みたらやる気無くす奴もいるだろう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb25-+NjK [143.189.244.146])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:20.25ID:d2XIBwHV0
昨日のペルソナ5のアニメってまだ続くんだよな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-FuRX [182.251.254.48])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:50.98ID:J1jHUCeVa
>>232
あの記事でサービス終了を真に受けてるのなんてお前らくらいだぞ
公式へのリプ見てたらサービス終了するわけないって意見が9割だったしツイート検索しても誰も信じてない様子だったわ
お前らが勝手にFGOを終わらせたいだけだろ、人のせいにすんなよハゲ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0512-4nUt [114.178.95.131])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:25.52ID:ULcS/CuL0
やニコニコ神(掌クルー)
https://i.imgur.com/JNjz5lM.png
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dbe-163D [124.86.102.193])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:51.56ID:dgmx2kgn0
>>244

梶田氏:
ビビらせないでくださいよ(笑)。しかし第2部の終了に合わせてゲームも閉じるとなると,プレイヤーはとてつもない喪失感に襲われますね。

奈須氏:
でもほら,それは僕がやりたいことでもあるんです。僕が最初に「FFIV」をクリアしたときに食らった喪失感を,みんなにも受け取ってほしいんですよ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:00.72ID:GoC9WL8V0
>>250
三部制作発表!とかなら手のひらくる?
まぁ無いけど
きのこ多分ソシャゲのスケジュールに合わせ作るの疲れたんだよと予想
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbaf-UoXq [111.65.203.214])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:29:28.91ID:gm30eK9s0
>>244
日本語読めないんだね…かわいそうに
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:04.59ID:GoC9WL8V0
>>265
天才とバカは紙一重だから
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0512-4nUt [114.178.95.131])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:23.96ID:ULcS/CuL0
売れる限り続くからソシャゲはストーリー軽視してたわけで
それをわからずわざわざソシャゲでfate始めた訳じゃないよな?
結局金儲けの言い訳にしか聞こえないんだよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:27.98ID:Nq0+LTaH0
シナリオ重視するならせめて全編自分で書けよ
イベはともかく
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-6FXQ [60.122.215.78])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:36:18.27ID:ACqfOwdV0
>>240
再来年まで続かんだろ来年で畳むは
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:39:02.39ID:GoC9WL8V0
きのこの人格否定はもうやり尽くしてる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb25-+NjK [143.189.244.146])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:39:10.29ID:d2XIBwHV0
>>276
FGOに出すとかふざけんな
はよサ終して欲しい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9542-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:39:17.55ID:Yzyru9pG0
年末〜正月でイベント&ガチャ更新への期待でウッキウキな他のゲームスレ



お通夜ムードFGOだけなのが笑える・・・・w
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbaf-UoXq [111.65.203.214])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:37.31ID:gm30eK9s0
普段の告知はギリギリのくせにサ終の告知はえらい早いのは草
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-FuRX [182.251.254.48])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:39.33ID:J1jHUCeVa
天才は変わった人多いって聞くし、だとしたらきのこの言動も納得が行くだろ
だからサービス終了はまだ先なんだよ
分かったかアホンダラ共
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0de8-i+/m [118.104.27.253])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:45:31.07ID:TQ/mF0vi0
VIPでもお弟子さん虐殺されてて草
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:47:06.41ID:Nq0+LTaH0
ツイッター民の阿鼻叫喚を聞きながら年越したかったんやろなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-G6Qo [182.251.247.14])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:47:28.70ID:zYqZNffSa
>>303
冨樫病ですね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:49:59.06ID:GoC9WL8V0
ワンピースの作者すごいよな
そろそろアイツも冨樫病に罹るかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43fe-Et7C [133.209.51.228])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:13.75ID:CI/WDZYx0
でもきのこからしたらこんなクソゲだからシナリオしか良さがなくて結果的にハードル上がりっぱなりで物凄い負担になってるんだから
金が有り余るほど入った今続ける意味が無いからな。新しいクライアントにゲーム部分が面白い作品作ってもらってそっちで楽したいってのは当然

DWなんかと組んだお前が悪いんだが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:15.34ID:GoC9WL8V0
>>329
グラブルも廃課金ゲーだよな
それ全部サプ不可やん
きついわー
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-G6Qo [182.251.247.14])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:11.63ID:zYqZNffSa
>>328
天板
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37e-SzQC [123.176.191.28])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:03:18.10ID:Uk9gR3pZ0
これで課金地獄から解放される
来年はしなくて済むんだ
0372ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW e352-ASH4 [61.115.130.223])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:37.91ID:D6znASnO0
 


グラブルしゅごしゅぎりゅw


ゆよちゃんシヴァ最強になったのw


つらw


https://i.imgur.com/eNdCsUI.jpg
0390ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW e352-ASH4 [61.115.130.223])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:21:13.26ID:D6znASnO0
グラブルしゅごしゅぎりゅw


ゆよちゃんシヴァ最強になったのw


つらw


https://i.imgur.com/eNdCsUI.jpg
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d4e-Lgb+ [118.1.232.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:21:16.50ID:cszK3f9R0
ピザ「FGOの中身は往年のFFクラス」
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-NHNr [126.77.12.165])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:23:32.25ID:4RGlNYM60
ペルソナ5はそれなりに神がかってる前半から、納期がせまってるからさっさと上げろ!と急かされたとしか思えないやっつけ後半の落差がな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-K+Qo [219.112.209.54])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:26:11.04ID:r43EqyUfH
きのこのサービス終了宣言出たからいつでも終われるんだよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-JcPk [125.48.59.177])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:27:43.44ID://uWDooN0
敗北者の集まりはここですか?
0411ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW e352-ASH4 [61.115.130.223])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:28:16.62ID:D6znASnO0
>>410


 
グラブルしゅごしゅぎりゅw


ゆよちゃんシヴァ最強になったのw


つらw


https://i.imgur.com/eNdCsUI.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.242.40])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:30:04.02ID:Rghuhqgva
この目ゾクゾクする・・・しない?
https://i.imgur.com/GWuRb3Y.jpg
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-UX0E [126.237.122.108])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:34:28.62ID:07MYLHjjr
しゅまん、


早けりゃ来年にサービス終了するソシャゲに課金したバカおりゅ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-UX0E [126.237.122.108])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:35:07.24ID:07MYLHjjr
>>411
それゴミだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-23BM [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:36:41.68ID:8f/sbKWO0
今日のガチャピングラで回すかレジェで回すか迷ってるわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:07.54ID:4oFoY20P0
>>419
課金どころか垢売りしたぞ
取引終わった後にサービス終了するよって伝えてあげればよかったわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.225.250])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:40:21.38ID:ECcJIf+zp
ドッカンバトルで
コジータ、ブロリー引けた
サービス終了決定してる
FGOとかいう糞ゲーアンスコして
あっちに移るわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:40:44.07ID:GoC9WL8V0
ドラゴンボールはインフレが酷過ぎて・・・
地球なんて障子紙やん
なんで生活できてんのか不思議
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-23BM [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:42:21.07ID:8f/sbKWO0
>>426
>>427
一応クビラ天井分は溜まっててシヴァはもう持ってるから杉玉かエウロペ、ブローディアとか欲しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:44:02.51ID:4oFoY20P0
残ってるアプリがマギレコとバンドリだけになって体が軽いけど寂しいなぁ
ドッカンは4周年に壊れきそうだしいま始めるんじゃなくて石垢数アカウントだけとっておくわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.225.250])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:47:00.46ID:ECcJIf+zp
>>441
今出るゴジータぶっ壊れだぞ
FGOでいうと邪ンヌとギルを
フュージョンさせた感じ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.242.40])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:47:36.13ID:Rghuhqgva
>>451
「え、」じゃなくて「えっ、ちょっと待って」って言え
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-Q3id [61.205.10.181])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:48:36.45ID:5246U08EM
>>436
FLOのニボーズってケーキが至高
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:50:48.64ID:4oFoY20P0
>>462
動画でいいよね正直
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:21.44ID:GoC9WL8V0
反逆のラディッツか復讐のナッパなら映画見にいくわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-47VV [49.98.7.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:53.96ID:DFxgfdYRd
ドッカンはちょっとやってたけど全然合わないな
ガチャが青天井のうえに確率操作でクソなのは周知されてるけど

点と線だけの子供の落書きみたいなクソマップを変化もなく延々戦い続けるだけ
青天井の育成と覚醒を無限にしないと進まない
今から初めてもワンパンキルされるだけだぞw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0502-UX0E [114.142.103.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:14.11ID:wIxOqELB0
なんだかんだ福袋も回さず無課金で続けてて良かったわ

限定サプチケきたら課金しようかと思ってたけどその前にサービス終了しそうだし

マジでスカサハ50万ニキとかマーリン21万ネキとか死ぬほど可哀想
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.225.250])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:53:00.68ID:ECcJIf+zp
>>470
4周年の目玉は
LRゴジータ4が濃厚だけど
そのサブに必要な連中が
今のドッカンフェスで引けるわけだが
にわか乙
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:53:06.92ID:Nq0+LTaH0
400まんさんも忘れるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-23BM [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:53:34.80ID:8f/sbKWO0
>>440
>>444
迷うわー
レジェはグラに比べて内容がゴミで干支しか欲しいのないからなぁ、せめて他の干支も一緒に入ってくれれば迷わないんだけど…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-5EXd [60.121.87.249])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:23.53ID:yKV77NNb0
>>467
グラブルはガチャキャラの90%は黒インドで残りのうち8%は型落ちしたらいこーみたいな性能だからな
初心者はSSR出れば何が引けても嬉しいだろうけど十天を解放しだすようになると十天・リミ・限定しか入らなくなるバランスに辟易するようになる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-UX0E [126.212.244.179])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:26.87ID:yxKJlgzZr
>>466
仮に続いたとしてもきのこが書かないFGOとか課金する価値もないしなあ
例えるならカレーのかかってないライスオンリー
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.242.40])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:50.05ID:Rghuhqgva
>>478
可愛そうなのはこいつらだ
https://i.Imgur.com/ng0JHi6.jpg
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.225.250])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:26.33ID:ECcJIf+zp
>>492
信者の寄せ書きwキモすぎwwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-Ht3X [111.90.104.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:52.31ID:Nq0+LTaH0
>>492
もうFGOなんて忘れてそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37e-SzQC [123.176.191.28])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:49.22ID:Uk9gR3pZ0
FFなら現金1万程度なんだよ
そこをぼかしたままあんな発言してわかっててやってるな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:25.32ID:4oFoY20P0
>>508
フェス限って2回目登場時はかなり安売りされるから俺もLR狙い一択だと思うな
ゴジータ4とかだって虹にしてるやつたくさんいるわけだしな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-23BM [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:34.42ID:8f/sbKWO0
>>493
そうするわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab82-pJ4p [153.182.189.12])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:39.96ID:aICvJtEH0
>>518
水ゾかゴブロ騙されるな��
限定交換できるのは天井とスタダしかない
もしやる気あったらヨダだろうけどな��
次のサプチケが今月ありうるからそのときヨダとれ��
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5cf-5lxp [218.226.148.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:24.47ID:6k3WTVy10
アベマでFGOのある生活しろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37e-SzQC [123.176.191.28])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:34.88ID:Uk9gR3pZ0
そしてアプリ業界の課金兵引き抜き合戦へ・・
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.242.40])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:53.80ID:Rghuhqgva
>>546
FA宣言かよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab82-pJ4p [153.182.189.12])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:57.46ID:aICvJtEH0
>>543
来月サプチケで取れるでしょヨダなんて��
手っ取り早く強くなりたいならそりゃ正解だけど後々後悔��
ソースは自分なんだ������
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:59.38ID:mmsjVUYG0
>>452
fate/捨てる
https://imgur.com/a/S27xsLf

まあ、きのこが後になって「サービス終了の予定はないし、サービス終了を意図して言ったものではない」とか言い訳かましたって、色々手遅れなのよね
本当にサービス終了の予定がなく話していたのがリニューアル改修の事だったとしても、それについて触れてた内容がもろゲームバランスというか・・・
「インフレさせまいと縛り過ぎて、ユーザーから産廃星5を作り過ぎと言われた」「ブレイクゲージほか嫌がらせ方向に伸ばし過ぎた上、それももう限界」とかその辺の理由での限界だろうし
その辺から派手に弄るつもりなら、結局ロクでもない事にしかならん気がするし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dme5 [49.98.141.179])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:13.25ID:yen2uwrad
ガチャ祭りでフォールンソード3本になったから神石組んでいいか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0502-UX0E [114.142.103.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:24.14ID:wIxOqELB0
>>553
そこまで追体験したいか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-23BM [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:39.35ID:8f/sbKWO0
スタダでヴァジラ取っておいて良かったと本気で思うわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05bc-W2Ey [114.158.162.81])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:14.84ID:PUSPm6/A0
なんで大晦日なのにえっちな漫画貼られてないの?
はやくおっぱい小さいやつ貼って
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-UX0E [126.212.244.179])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:45.26ID:yxKJlgzZr
>>566
インフレさせまいと絞ったのは正解
結局塩川時代は売り上げよかったしインフレ化膿になってから落ちてる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:56.17ID:GoC9WL8V0
>>562
修行するにもお金がかかる
とりあえず100万用意かな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4b-VVki [219.100.182.58])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:57.08ID:T2SIjyTJH
搾取したいから搾取できるの鈍くなったらまた一から搾取ってミリオンアーサーを思い出す
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-UX0E [126.212.248.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:29.17ID:7+GeFP3jr
>>580
今年はやんなかったわ
Qマーリンとマンカス王のW人権で疲れて季節物どころかシンすらまだ終わってない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:31.29ID:KB+0jJs50
売り上げあってもネタ切れで終わる位ならシナリオなんてない方がいいだろ
やっぱりソシャゲにシナリオなんて要らなかった
ガチャだけ更新してればまだ続いてたろ余計なシナリオつけたから死んだ
他ゲーシナリオない理由がよく分かったな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab82-pJ4p [153.182.189.12])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:27.81ID:aICvJtEH0
>>591
それこそ廃の領域じゃないか������
鰹と剣豪用意するのにすら初心者からしたら時間かかるしキーのヴァジラも一年はとれないんだぞ��������
確かに鰹編成はストイベの箱明けるのに便利だけど次の古戦場から属性耐性つけるから鰹1ポチ編成に以前ほど意義を感じないんだ��
そもぞそれすら杉玉3つ必要としたし何いってんだ��
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0502-UX0E [114.142.103.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:44.94ID:wIxOqELB0
>>600
そもそも一般人はこのクソゲーやらないから
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:54.47ID:GoC9WL8V0
>>614
fgo初期勢に言ったら発狂されるぞ・・
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.242.40])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:40.81ID:Rghuhqgva
無料10連期間が終わるとなぜかグラブルの話題がなくなるよな��❓
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:54.29ID:4oFoY20P0
>>610
ここはどうでもいいやつらの集まりだから幅広くやるけど弟子は違う気がする
課金しまくる以上他のアプリに金使ってないだろうし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0502-UX0E [114.142.103.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:49.96ID:wIxOqELB0
>>630
ログインしてガチャ引くゲームだし
あと戦闘が面倒くさい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:01.70ID:KB+0jJs50
ここの連中が一番のゴロだろいつも別ゲーの話して飽きたら雑談
完全にゴロの動きだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05bc-W2Ey [114.158.162.81])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:08.81ID:PUSPm6/A0
左下えっちだ…😂

https://i.imgur.com/FxPD104.jpg
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-UX0E [126.212.248.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:01.04ID:7+GeFP3jr
>>641
先に死ぬやん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-+MIS [219.100.183.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:20.39ID:/dbStsDRH
グラブルは無料100連とかで還元しまくってるし神バハが未だに終わってないみたいにまだまだサービス終わらない安心感あるからな
FGOはろくに還元しないし唯一弟子が誇れたセルラン高いから終わらないって話もサ終で意味無し
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:48.79ID:KB+0jJs50
FGOとドッカンをやってるけど時間のかかるソシャゲはダメだなこの2つは虚無だから好き
ロマサガ始めたけど時間かかりすぎてつれぇわやっぱりソシャゲは脳死で虚無で
ガチャ引いてイキルだけでいいステ上げの為の周回飽きてきた
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab82-pJ4p [153.182.189.12])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:58.76ID:aICvJtEH0
>>652
いいんだぞ��
こっちもちょっと言葉荒らげてすまない��
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5cf-5lxp [218.226.148.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:01.74ID:6k3WTVy10
グラブルの世界観は良いよな
ソシャゲで課金ハム周回とかしたくないからコンシューマー買うかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab82-pJ4p [153.182.189.12])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:22.05ID:aICvJtEH0
>>651
マグナ確定までは楽しいぞ��
そっから先ははてなき修行だからやめたほうがいい��
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab82-pJ4p [153.182.189.12])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:19.08ID:aICvJtEH0
>>668
グラブルガイジ同士仲良くできないのか��������
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:40.09ID:KB+0jJs50
>>656
そうやって書くと終わる理由が分かるな
セールス以外の評判が悪すぎるのとベースプログラムがゴミすぎるのが重なって
最強に見えるわそりゃ打ち切りにもなる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-K+Qo [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:41.55ID:GoC9WL8V0
>>675
オタ臭
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-NzJF [60.128.137.144])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:01.69ID:b46ZcKRA0
>>684
香典だぞ?お前もFGOのお通夜に参加させてやろうか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-K+Qo [126.21.156.200])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:31.43ID:+8PlNTvf0
>>675
ないなあ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-FuRX [219.100.180.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:34.30ID:WO2UJUX9H
というよりグラブルはマグナソロで倒せてRank101になっても次行くHLの異常な強さに絶望するんだよな��
そしてそんな異常な奴ら相手にものすごい稼いでいく人を見て萎えて辞めるか、俺もあれくらい稼げるようになりたいって頑張る奴に別れる��
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:48.68ID:KB+0jJs50
>>675
虚無と塩
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-zZ+W [182.251.112.185])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:31:12.85ID:zx5Mj4FAa
>>492とか、アホらしいっちゃアホらしいけども
こんだけこのクソゲ好きになってくれる奴もおるのに、喪失感味わわせる為に終わらせるわ!とか、ピザほんとろくでもねぇな
同じような意味でもファンの方に最高の終わりを見せたいとか、もっと言い様あるやろ
よくまぁあんなおちゃらけた言い方出来るな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-NzJF [60.128.137.144])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:36.84ID:b46ZcKRA0
>>711
わかった、お前とお前の家族、親戚全員にFGOやらせるわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:33:41.40ID:KB+0jJs50
去年のマーリンの課金石がまだ残ってるからな
払い戻せない以上引くしかないわ
新たに追加することはもうないだろう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:06.35ID:mmsjVUYG0
>>698
その話の馬鹿なところは、仕様やアプリの扱いについて全く理解してねえって事だよな

改修アップデートなら、新要素導入&三部突入で主人公変更差し替えとかになっても、アプリとしては前と同じままなのでマスターレベル他所持礼装所持鯖などユーザーデータ系はそのまま
別の会社が別のゲームアプリを新しく作るんであれば、もはや引継ぎもクソもない。グラフィックモデルどころかジャンルから違いかねないのはもちろん、そもそも登場鯖の内容も実装数も違う

にもかかわらず、その手の弟子は後者の新開発コースだと思い込んだ上で、FGOの鯖を引き継げ引き継げ喚いてる
結局自分のFGOを引き継げって点しか頭にねえのよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:35:18.65ID:4oFoY20P0
何当たっても嬉しさ半減やろサービス終了じゃなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:35:53.51ID:4oFoY20P0
>>730
3日らしいぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2ri3 [106.129.215.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:34.35ID:MF9HpBXoa
きのこのインタビューで盛り上がった
コミケも楽しかったしなんだかんだで
年末特番に向けてテンションあがりなくってるわ
2000卓の覇権コミケはマジで楽しかったw
マスターって本当にFGO愛してるんだなぁって時間できて
ここでしか騒げないネクラ君がなにしようがそりゃセルランあがるわって感じ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:31.96ID:mmsjVUYG0
ここんとこ不快男児PUしかないのにセルラン高めなのは福袋見越した先行課金によるもの(売上は石の購入時点から算出される)だから、福袋しか売れない場合はセルランも派手に下落すんじゃね
正月入って正月用新鯖投入したのにセルラン落ちてったってなったら、完全に例の記事が原因
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-NzJF [60.128.137.144])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:13.01ID:b46ZcKRA0
>>741
マジ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-Xe+l [114.182.30.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:18.38ID:i0gP5QBu0
草まで生やして顔真っ赤やのう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43a0-nbjb [133.155.135.213])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:22.90ID:LhF6LPgc0
HF見るの?酔狂よな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2ri3 [106.129.215.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:41:07.01ID:MF9HpBXoa
>>744
おまえみたいな知的障害者が無傷で書き込めると思うなよぉw
Twitterでも外圧はマークして追い詰めていかないとねぇ数の暴力で
合法的に合法的に
後おまえ絵文字つけて誤魔化してるけどどうせ低所得者の貧乏人なんだろ?
年収いくらだバカ野郎今年も怠けたのかw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:41:11.72ID:mmsjVUYG0
>>745
「売上が低迷して、機会としてもちょうどいいから二部終了に併せて終了する」とかじゃないからな

きのこがゲームサイト相手のインタビューで言ったように「俺の考える最高の終わり方!」とイキった結果で本当にサービス終了なら、もはや課金だのしても無駄だ
金の生る木をてめえの自惚れで切り倒すバカを、みんなで指差して笑うのが一番いい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2ri3 [106.129.215.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:44:58.10ID:MF9HpBXoa
>>764
最高の瞬間に終われば俺たちファンも勝ち続けて終われるしなぁ
おまえみたいな外圧はそれがイヤなんでしょw
なにが指差して笑うだバカ野郎ゴミの消費者の分際で土下座して遊べおい!貧乏人!低所得者!人間じゃねぇんだよてめぇw
勝ち組きのこや塩っちにネットでマウント気持ち悪いw貧乏人の分際でw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-W2Ey [1.75.248.184])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:50:58.25ID:wIC6dbZcd
俺の🍄は遅漏じゃない😡
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edb1-I/6J [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:21.44ID:4oFoY20P0
弟子はほんとにこの状態で課金しまくるかもしれんから恐怖だよね
https://i.imgur.com/dsSyJVZ.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2ri3 [106.129.215.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:35.28ID:MF9HpBXoa
>>805
バーカwそんなきのこだからくっだらないゴミみたいなソシャゲで
唯一価値のある花火を打ち上げられたんだよなぁ
ソシャゲ作ってる奴なんて業界でも底辺のゴミ野郎ばっかでしょw
きのこみたいな本物が王様になって盛り上げて終わらせるから
ソシャゲじゃ味わえない盛り上がりかある
ずーっと同じ事を続けたい知的障害者なんて死んだほうがいいぞ
fateも常に変化し続けるからメジャーになれたわけだし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:54:20.98ID:4oFoY20P0
>>834
ほんとな
でもこのゲームだと本気でこういうやついるからな…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d5-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:55:57.71ID:9sfG41my0
こんな寒いのに出掛けるとかドMかよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-5EXd [60.121.87.249])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:22.57ID:yKV77NNb0
無理だった。すまん

スレタイ
Fate/Grand Order まったりスレ4652

本文
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4651
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546193420/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:58:15.50ID:mmsjVUYG0
>>843
6〜7章での盛り上がりから終章のリアルタイム感辺りがピークなんだろうな
その評判で新規の人が増えこそしたものの、それに釣られて来た層に突き付けられたのは1.5部からのゴミ連打

新宿はそれなりだったけど、それ以降がお察し。季節イベもガチャ販促メインになっててお察し
年が明けて二部始まって最初のロシアはそこそこだったけど、それ以降がお察し。季節イベはガチャ販促メインどころかオナパロ連打で季節感すら消えた
そして年末トドメの終了宣言、最早どっちに転んでもパネェわw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43a0-nbjb [133.155.135.213])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:00:29.56ID:LhF6LPgc0
和田アキ子紅白出ないの?覇気でスタッフ脅せばいいのに
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d5-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:00:32.17ID:9sfG41my0
って言うか9連休って意外と長いな、出社して来年の仕事進めるか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:28.52ID:KB+0jJs50
方角なんてもう5年以上も前からゴミだろ
ジャニAKBエグザイル系以外何もないぞ虚無しかない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:17.55ID:mmsjVUYG0
>>895
うちの近所の寺も似たような具合だわ
夜間だとクレーム来るから昼間に鳴らすとかなんとか

地元で大きめの墓地抱えてるのはそこくらいのもん、近所の檀家連中が文句言うはずもないのを考えたら「喚いてるのは、他所から来たアパートやらの外様連中だろう」ってなってる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:04.15ID:KB+0jJs50
紅白もゴミガキもジジイ化+ワンパで飽きてきた何見ればいいんだ?黄金伝説か?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d5-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:48.43ID:9sfG41my0
20後半になってから友達との遊び方分からなくなったわ、ゲーセンとかカラオケとか馬鹿話したり何が楽しかったんだあれ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:59.77ID:KB+0jJs50
>>925
なんかいっそバラエティーなくなって芸能人全員路頭に迷ったら面白いよな
もうテレビも要らんだろゴミしかやってないスレオンの方が楽しいわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:12:51.11ID:mmsjVUYG0
>>927
そういう無意味さが楽しいのは十代から20歳そこそこまでだからな

20代後半って事は30にそれなりに近いんだろうし、そのノリじゃもうダメなんだなってのを実感で理解してるんだろう
実際同年代はみんなもう社会人で、結婚するのも出始める年齢だしな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:52.41ID:KB+0jJs50
>>948
最近のジャニ出しとけ感は異常だよな
もうテレビも死んだテレビはネットに負けた時代の敗北者
NHKに何か金払う必要ないからTV持ってない奴が勝ち組だわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:19:50.04ID:KB+0jJs50
NHKマジで金の亡者だなカスラックと同レベルのゴミだな関係ないよなネットと
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-AIgs [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:22:39.09ID:KB+0jJs50
年末年始は嵐無双だよな
SMAPなくなって嵐止める奴いなくなってますますクソ化が進んだだけだわ
出演者みんなで嵐称えてる宗教かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況