X



Fate/Grand Order まったりスレ4642
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ニククエ Sp2d-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:45:27.39ID:N3XjUvWqpNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4641
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546069310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:45:47.82ID:i0msaS/a0NIKU
なんか新情報来た?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:04.57ID:N3XjUvWqpNIKU
https://i.imgur.com/x4o4Hct.jpg
マギレコに切り替えていく��
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-NzJF [126.225.66.5])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:45.58ID:7wws3uRc0NIKU
クソエリンギ完全論破やわ
馬鹿やろクソジジィ
二度と作品かわねぇ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-a0fG [126.209.245.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:58.64ID:c7DqkGT+0NIKU
>>984
4とか病気のじじいとばばあとメスゴリラがメインとか茶番シーンあって糞だったしなwww
やっぱ2だよなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e367-5EXd [27.94.160.122])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:47:10.49ID:+wGKQwJN0NIKU
捨てるプロデュースって発表された時持ち上げてた奴も叩いてた奴も的外れな意見しか言ってなかった
ソルトの真意は2部でサービス終了するから新規は入らない
付いてこられる奴だけ付いてこいだったんだよな
こう見るとちゃんとゲームの事を考えた上での発言だったんだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:47:36.64ID:N3XjUvWqpNIKU
https://i.imgur.com/6Zk0kuN.jpg
何が見えてんだコイツ��
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-a0fG [126.209.245.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:48:09.36ID:c7DqkGT+0NIKU
>>22
すごく大きいです、、(性的意味でうひひ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-yA5x [126.35.141.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:48:36.74ID:Yrtpcl0kpNIKU
文章をまともに読み取れず勝手に幻覚にかかり妄想に走る弟子多すぎて草
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-pJ4p [49.104.22.38])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:49:24.17ID:yy4rD7XddNIKU
チョロQ持って滑りたい滑って障害者手帳持ってる奴がユーザーなゲームとかねーよな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-FsS3 [49.104.38.88])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:19.86ID:TYS39Vu/dNIKU
2部はガチャが回る限り永遠に終わりませんwww弟子は死ぬ気で回し続けろよ?居場所がなくなるぞ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-yA5x [126.35.141.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:23.25ID:Yrtpcl0kpNIKU
こういうタイトルでも終了するとなると身の丈にあった課金、後悔しない課金って大事だなと改めて思いました
これがFGOで唯一学んだことです
ちなみに福袋以外課金したことありません
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:43.00ID:N3XjUvWqpNIKU
>>62
ギガロマニアックス������
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:54:31.25ID:FEI71hHY0NIKU
>>59
FGO2の発表があった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d4c-0m+y [124.86.77.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:54:38.39ID:lXTLZtEm0NIKU
DWはFGOガイジの精神年齢に合わせて商品作ってるのにそれを叩くとか最低やな😭
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:54:45.61ID:i0msaS/a0NIKU
弟子がこのゲーム潰したな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d03-ABUt [124.154.98.157])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:54:50.14ID:v2bXf1O+0NIKU
ツイッターやべぇ
弟子の間で「fgo2」とかいう集団幻覚発生してるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d503-kpAT [128.53.84.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:05.27ID:EGrMPb8c0NIKU
今すぐ終われ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0b-7vyv [163.49.203.107])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:07.05ID:oTbKr+q0MNIKU
>>61
対空レーダー照射されたのはスレじゃなくてDWなんだよなぁ
型月信者は最初から一貫してDWの敵だったんだから

いやぁここ迄長かった
運営に瑕疵がある度に返金テンプレや返金手順事細かに説明したりしてたゲリラ活動がようやく報われた感が有る
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:57:45.25ID:i0msaS/a0NIKU
>>105
判子絵
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-yA5x [126.35.141.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:07.85ID:Yrtpcl0kpNIKU
>>108
懐かしの日々に戻るために麻薬に手をつける
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-CQr+ [60.105.76.2])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:29.94ID:O5FrpWa20NIKU
キムタクおもしれえわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d63-7cId [118.17.185.191])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:53.87ID:9yWPNQFZ0NIKU
これサ始からやってるけど1円も払って無い俺は実質ノーダメ
100万とか突っ込んでる連中はカネよりも精神的打撃に方が大きいだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d63-5EXd [220.221.237.92])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:09.22ID:H61VTrlM0NIKU
庄司がした事

スクエニから独立して会社を作る
当時20人ぐらいしか社員がいなかったのにスマホ版Fateの制作権を手に入れて作る
再臨したら絵が変わった方がいいと提案する
ライター陣に早く書かないと1年後にFGOは終われないですと言う
マシュはストーリーが進むと共に強くなった方がいいとストーリー進行と共に強化するようにした
マシュは巨乳の方が良いと提案する
バトルキャラが二頭身のデフォルメだったのもアニメ調で気持ち良く格好良いアクションを見せたいと変更する

やっぱ庄司って凄いわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-2OsH [126.152.77.8])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:14.08ID:o30x6YPApNIKU
塩川が介入しないならFGO2楽しみ
無いなら終われ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e367-SF4R [27.94.1.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:23.85ID:02n6HIRy0NIKU
全サバ引き継げるが
FGO2のキャラは最高レアが星6なんだ すまない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:48.09ID:OPlaIe8i0NIKU
結局捨てられたのは塩川やったんやなって🙄
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d25-XJB9 [110.165.226.75])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:49.08ID:naqcZXMq0NIKU
漫画家って連載長引くと体型がどんどんピーキーになってくよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-2OsH [126.152.77.8])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:01:57.31ID:o30x6YPApNIKU
まほよ2がようやく手に出来る可能性が来たってマジなのですか!?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:03:26.14ID:1ljPXtVL0NIKU
実のところ、単に菌糸類がもう降りたがってるだけなのよね
そもそも記事内容的にもサービス終了ではなく、新UIやゲーム新要素追加でタイトルの後ろにUとか付けるみたいな抜本的アップデートをやりたいってだけの話だったりする

梶田氏:
(略)スマホゲームは長く続くと改修できる限界を迎えてゲームクライアントそのものを更新するパターンがありますよね。そのあたり「FGO」はいかがでしょうか?

奈須氏:
はい。ソーシャルゲームで前例があるのか分かりませんが……。システムを完全に一新して,「新しい何か」を作りたいと思っており,構想だけなら練っています。……またクライアントさんの頭を悩ませるかもですが(以下略略

これをやる区切りとして、今の奈須きのこメイン体制のFGOシナリオは二部で完結、アプリアップデートでタイトル変えてその後のシナリオについて俺はもう知らねえよって話だ
単にサービス終了して別のゲーム出しますとかなら、前例もクソもねえしな
でもまあ FGOサービス終了するぞ!!! で広まる方が面白いのでもっとやれww
なんなら元記事をアニプレに送り付けて「サービス終了することになってますがどういうことですか」と凸ってやれwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d4c-0m+y [124.86.77.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:05:26.34ID:lXTLZtEm0NIKU
俺はFGOに一円も金入れなかったけど、課金者のお陰でサ終まで楽しめたわwwwwwwwありがとなwwwwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:06:30.54ID:FEI71hHY0NIKU
>>108
賽の河原で石を積むんだぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d63-7cId [118.17.185.191])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:06.89ID:9yWPNQFZ0NIKU
なんか訳判らんライター陣がメチャクチャにした感じだな
正直2部は失敗なんだろ 明らかに興味なさそうだし
イベントも完全マンネリ化 そら投げ出したくなる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d03-ABUt [124.154.98.157])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:19.37ID:v2bXf1O+0NIKU
ツイッター本当にヤバいぞ
ガチガイジとガチキッズしかいない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:25.64ID:OPlaIe8i0NIKU
来年はスパロボDDとメダロットがある移住先は好きな方を選べ😎
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05ee-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:10:34.21ID:KHlTUTXx0NIKU
デレステは曲がゴミ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0563-Xe+l [114.182.30.246])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:11:07.62ID:gvhTkYvo0NIKU
2部がクッソつまんねーからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e367-SF4R [27.94.1.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:11:47.18ID:02n6HIRy0NIKU
きのこの師ヒゲをあがめよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d63-7cId [118.17.185.191])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:11:51.12ID:9yWPNQFZ0NIKU
>>194
スピンオフやリアルグッズ展開がやたら上手いのと
ゲーム本体の製作にメッチャ力はいってる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-yA5x [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:12:04.06ID:L263JzH30NIKU
デレステ人数多すぎて理解する気も起きなかったな
ムービーはいいんだけどな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:19.96ID:1ljPXtVL0NIKU
>>204
ネット上では型月大儲け! 型月はもう一生遊んで暮らせるだけの金を得てる!! とまるで売り上げの何割かを貰えるような思い込みが目立つが、実際そんな極端に儲かってないだろうしな
どっかで決算報告やらを引き合いに出して言われてたが、総売り上げから見たらアニプレ八割・DW二割くらいの利益配分だったそうだ
そしてポジション的にきのこやらはDW内で各種監修や脚本の仕事を有限会社ノーツ名義で請け負ってたって形だから、潤いはしてもあくまで下請けの更に孫請け程度にしか金は貰ってないだろうって話

その割に元記事を読むと「すげえ酷使されて大変」みたいに書いてるから、これまでの他のアニメやゲームやらみたいにちょっと手伝って口を出して設定捻出してくらいの立場に戻りたいんだろうと思われる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05ee-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:14:18.43ID:KHlTUTXx0NIKU
曲だけなら東京セブンスシスターズの圧勝でしょ、あれマジでハズレ無いぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0563-Xe+l [114.182.30.246])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:14:50.44ID:gvhTkYvo0NIKU
グラブルはネトゲにはまってるようなのがおおいんちゃう
もうネトゲ自体ゴミしかないから
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d4c-0m+y [124.86.77.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:35.31ID:lXTLZtEm0NIKU
これからはスクショ貼るときはちゃんと課金してないアピしろよw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:48.43ID:FEI71hHY0NIKU
メルトに38万円使った奴は元気にしてっかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-e27g [182.251.191.190])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:20.07ID:QOUgwoK4aNIKU
舞台をハワイにすればアニプレさんから取材旅行の予算を下ろしてもらえるかもしれないと思ったからハワイにしたとか言ってるしな
明らかに貧乏人の発想
FGO始める際の契約が固定報酬とかで実は思ったより全然金入ってないんじゃね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e367-SF4R [27.94.1.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:18.68ID:02n6HIRy0NIKU
>>260
今すぐ虞美人と始皇帝のスキルマ画像出せオラって感じだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 838e-yA5x [117.74.21.232])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:54.97ID:lYrfo/080NIKU
あと4章あるし2年はもつぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:56.94ID:OPlaIe8i0NIKU
マギレコはアニプレパパから保護されてるからな🤔
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:23:18.34ID:N3XjUvWqpNIKU
https://i.imgur.com/ML0AM6P.jpg
頼むぞ��
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d4c-0m+y [124.86.77.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:23:18.63ID:lXTLZtEm0NIKU
スカスカ周回とか言ってイキって金と時間使ってた奴のことを考えるとなぁ…

笑顔になりゅ🤗
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-yA5x [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:24:21.71ID:L263JzH30NIKU
たしかにバンドリは衣装あまり気にならないし低レア衣装のがいいパターン多いからガチャ当たっても外してもどうでもいいんだよな
デレステかバンドリかは正直その人好みの問題やろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:24:25.27ID:1ljPXtVL0NIKU
>>200
二部は蛇足というか後付酷過ぎて大抵の奴が思ったからな
一部で綺麗に終わるはずだったのを無理矢理続行させてるなコレって

挙句、次の一年で1.5部とか言って外部作家が酷いシナリオこさえまくり
その次の一年もようやく二部始まったと思ったら展開の遅さはもちろん、イベが片っ端からどうでもいい販促ガチャ全開のクソシナリオばかり
ハワイもハロウィンもクリスマスもどれももう季節感残ってなかったし
頭から「ハワイは年間通して気温が25〜30℃台、コミケネタなので冬でも出来る」「プリキュアショー」「サンバでプロレスでキン肉マン」
記事でシナリオの扱いについてどうたらこうたら能書き垂れてたけど、この流れは完全に「これもうシナリオ要らねえわ」だわ・・・

つーかこれアニプレに苦情行きまくったら、やたらと終わりだの閉じるだのって方向で話したがりのマフィア梶田や、考えなしにボロを出しまくったきのこはどうなるんだろうなw
正直アニプレに喧嘩売ってるようにしか見えない記事なんだがww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:24:46.83ID:OPlaIe8i0NIKU
>>325
左はいらない人ですね🙄
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05ee-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:25:04.60ID:KHlTUTXx0NIKU
>>329
リリースしてから半年何にも仕事しなかったから
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-yA5x [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:25:22.03ID:L263JzH30NIKU
>>327
何周も同じキャラで実装してくからまだ何年も続きそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 838e-yA5x [117.74.21.232])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:26:41.21ID:lYrfo/080NIKU
fgoが終わる?ないないw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:27:04.77ID:OPlaIe8i0NIKU
>>346
年末年始は行くなって何回も言ってるだろ😡
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:28:06.35ID:N3XjUvWqpNIKU
>>346
どうせakbだろ��
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 05ec-SF4R [114.158.38.31])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:28:18.16ID:up+BOWWI0NIKU
グラブル派「うおお!アーク!プラチナ!ますます盛り上がる!」
グラブル派「未来は希望と期待に満ち満ちているぜ!!」
グラブル派「わーい無料で回せるぞー」

FGO派「サ終宣言・・・なんで年末にそんな事言うんだよ・・・」
FGO派「てか年末年始イベントなにも無いじゃん・・・」
FGO派「滑り台ってなんだよ・・・・・・・・・・・」
FGO派「終わりだ・・・・・・・・・・・・」
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:29:39.61ID:N3XjUvWqpNIKU
>>365
グラブルと比べて暗い話題しかないから、FGO2とかいう幻覚見始めてて笑える��
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bbe8-SF4R [223.223.64.81])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:29:48.49ID:rMfLxX4z0NIKU
FGO派「サ終宣言・・・なんで年末にそんな事言うんだよ・・・」
FGO派「そんなはずがない・・・」
FGO派「新作アプリ出してデータ引継ぎできるはずだし・・・・・・・・・・・」
FGO派「うおおおおおおおおおおFGO2!!!!!!!!」
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:30:03.76ID:K+pdVyiD0NIKU
コミケは明日FGOの日だけどどうすんの?
売上に影響しそうじゃねこの騒動
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-2OsH [126.152.77.8])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:32:27.55ID:o30x6YPApNIKU
2部を薄めたカルピスみたくどこまで引っ張れるかに掛かってんなこのゲーム
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:32:45.56ID:K+pdVyiD0NIKU
>>400
サ終
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ed6c-xTQD [60.60.50.226])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:33:19.01ID:HTxLQRde0NIKU
https://i.imgur.com/7LzLss0.jpg

ふみりんをすこれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e367-SF4R [27.94.1.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:33:43.88ID:02n6HIRy0NIKU
FGOの年末年始は毎年しょぼすぎるんだよ
なんとも思ってねーからな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:34:18.08ID:OPlaIe8i0NIKU
>>405
この後めちゃくちゃシャブックスしそう😎
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:34:57.57ID:1ljPXtVL0NIKU
>>377
コミケでの売れ行きどころか、ソニーやアニプレの株価が下落しそうな勢いだからなw

実際はきのこがメイン降りたがってるのと、その区切りとしてきのこメインでのシナリオ体制をいったん完結、更に大型アップデートで新機能やゲーム新要素を追加しつつシステム面も見直してタイトルの後ろに2って付けたいってだけの話
でもサービス終了で話が広がりまくってちょっとした騒ぎになってる状態

セルラン上位どころかトップ付近常連で1000億円超えのドル箱タイトルなのを考えたら、やたらと終わりだのコンテンツ閉じるだのと誘導しまくったインタビュアーも迂闊に妄想垂れ流したきのこも怒られそうな感じ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ed87-VmQ8 [60.65.182.151])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:35:14.09ID:gZzlVOVb0NIKU
サービス終了するにしてもさ
なんで今このタイミングで発表すんの?
これから近いうちにサービス終了するかも知れないゲームに課金しようとする人がそんなにいっぱいいるの?
言うにしても終了する1ヶ月前とかに言った方がギリギリまで稼げるよね?
いい加減さぁその場のノリで適当なこと言わない方がいいんじゃない?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-2OsH [126.152.77.8])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:36:11.66ID:o30x6YPApNIKU
きのこが引退しても桜井が継ぐぞ
安心して課金しろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:36:28.24ID:K+pdVyiD0NIKU
DWのブースの前でFGO2の話してるやついて笑ったわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05ee-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:37:17.55ID:KHlTUTXx0NIKU
アナスタシタサイキックの方が尊いんですケド
https://i.imgur.com/pQTongO.jpg
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-clVd [1.75.248.45])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:39:11.68ID:i+NnkOoudNIKU
>>433
1(遊)本人は何度も何度も同じことをしてしまうと言ってるからまたやるだろう
2(二)山口の甘えの原因がTOKIOならなくなった方がいい
3(中)TOKIOは一刻も速く解散すべき
4(一)(山口に)あなた病気ですよ
5(三)彼はアルコール依存症だと僕は思っている
6(右)(山口は)崖っぷちにいるんじゃなく、既に崖の下に落ちていることに気付いていない
7(左)事情聴取を受けた後になぜ言ってくれなかったのか、逆の立場ならそのメンタルはない
8(捕)解散すべきと言えばよかったけど変にオブラートに包んで言ってしまった
9(投)(山口は)何も出来ない

代打 (山口がメンバーに辞表をだした件について)もし逆の立場ならお前は俺の辞表を会社にだせるのか?それはずるい行為
代打 どのような顔をしてテレビに出てきたのか
代走 自分が被害者の親なら絶対許さない
代走 こんな先輩(山口)を持って後輩に申し訳ない
監督 あの男
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4553-2OsH [120.137.194.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:39:44.82ID:VbG+vHbL0NIKU
普段弟子馬鹿にしてる奴も課金する福袋が近いこのタイミングでぶっちゃける内容じゃ無いだろ
確実に売り上げに影響するのにアホの極みやろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:40:14.04ID:FEI71hHY0NIKU
>>448
実際に安いから仕方ない
お客はおじいちゃんが多かったわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:42:30.10ID:FEI71hHY0NIKU
ここの連中をマギレコとデレステ分け合うつもりなのか知らんが
まだFGOメインでやってる奴おりゅ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4527-8uVi [120.74.70.180])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:00.06ID:5HTFXiMn0NIKU
      ,.. -‐<~ ̄ ̄ ̄~^'':..,
.    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\__
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.Λ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨-\
    :.:.:.:.:.:. |:.:.:.|:.:. /  |:.|:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.|----}
   .:.:.:.:.:. : |:.:.:.|Λ|   |人:.:.:.| :. |:.:.:.:.|---/
   |:.:.:.:.:.:.:. Λ|\__   _><|\|:.:.:.:.|--/
   |:.|:.:.:.:.:.:芋芋芋    芋芋芋:.:.:.:.|ー,′
   |Λ:小:. | 乂ツ    乂ヅ |:.:.:.ノ}-j
.    Λ|\|       '       |/|_厂  キメセクとか言って恥ずかしくないんですか
     /|:.:.:.:|      ―    |:.:.:.|〉   いくつなんですか幼稚ですね
.    /: |:.:.:个:.... └‐‐‐┘ ....:个:.:.|Λ
   /:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.}≧=≦{_:.|:.:.:|:.:.:.|: Λ
.  /:.:___:.:.:.:ノ/´ノ    乂}`\:.:.___:.:Λ
  :.:./ニニニ{   \__  __/  }ニニニ∨:
  {:.:.{ニニニニ乂   \./   ノニニニ|:.:}
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e356-T6DE [219.114.85.189])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:07.96ID:McnsGrS30NIKU
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(5年間で26倍に増加)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代になりました。
京阪バス 自動運転を2020年から開始


・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権です。
消費増税 移民 TPP 水道民営化などの日本破壊政策をアメリカ(国際金融資本)の命令通り行ってます。
TPPを反対しましょう。海外企業が日本の法律を作り日本が海外企業の植民地になります。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d4c-0m+y [124.86.77.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:26.38ID:lXTLZtEm0NIKU
ぼきゅの大好きなFGOをばきゃにするな!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0563-Xe+l [114.182.30.246])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:31.82ID:gvhTkYvo0NIKU
ホモピックアップとリンゴ1個配るだけの年末
そらサ終よ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:07.84ID:1ljPXtVL0NIKU
>>508
そもそも売り上げ千億近いタイトルについて、アニプレそっちのけで勝手に終わるって思わせるような話してる時点でガイジよな
実際はお前の担当体制が終わるだけだろうが(&システム面からアップデート改修してタイトル末尾に2)ってとこなんだろうが、あれだとサービス終了だと騒がれても仕方ねえわww
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:15.22ID:FEI71hHY0NIKU
>>529
バンやろ?
ああ、奴さん死んだよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-mmkW [1.79.83.120])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:43.62ID:IyUhEJcMdNIKU
>>517
なるほど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:48:25.71ID:FEI71hHY0NIKU
カムバックからのサ終宣言とか統率とれてないのが最高に末期感漂ってるだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:48:34.48ID:OPlaIe8i0NIKU
まだ知らない弟子のためにもスレタイに2部サ終いれてやれよ!🤔
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-6FXQ [60.122.215.78])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:49:58.07ID:eY2CwvUG0NIKU
>>531
どんだけ儲かろうがキノコが飽きたら止めるゲーム作りたいですか?
そもそも売れた作品の続編が転ける事は枚挙に暇がないわけで
「fgo」は売れたが類似のFateのソシャゲが売れる保証はない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-Okri [182.251.51.58])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:44.52ID:Lk2t2+xEaNIKU
>>537
アニプレには話を信じるなら通してあるだろ
マフィアがわざとらしく近代化でごまかしてるって言ってるが要は古すぎるプログラムの癖にぐちゃぐちゃになってるから捨てて一新したいんだろ
あと前スレで言われてたように次はソニーが直接利益貰うため子会社に運営させんじゃね?それなら千億のドル箱潰しても了承するのわかる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4553-2OsH [120.137.194.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:52.91ID:VbG+vHbL0NIKU
次はcccのシステムでソシャゲ化な
割とありそうな未来で困る
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-Q3id [61.205.82.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:51:04.39ID:yfwp1CjqMNIKU
また虚無ですと?!
新年3日前のガチャとかしなさいよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:51:04.47ID:1ljPXtVL0NIKU
>>543
ブラウザゲーやスマホゲーでは割とあるというか、現行アプリを大型アップデートでシステム面から弄って今のタイトルの末尾に2って付けるだけだぞ
それを更に大規模にやりたいってのがきのこの要望
終了させて別のゲームリリースするだけなら、前例がないだの言わんしな

まあ、ライターがストーリー・世界観やイベントくらいについてならまだしも、システム面だの開発面だのに口出してる時点で勘違いも甚だしいが
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3db4-7QOf [222.12.217.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:51:35.46ID:QGOkn06G0NIKU
サ終の話はし尽くした
いつ雑談に戻るの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4553-2OsH [120.137.194.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:52:25.81ID:VbG+vHbL0NIKU
はよDWを捨てろよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-mmkW [1.79.83.120])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:52:40.07ID:IyUhEJcMdNIKU
まったり民イライラで草
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e396-hXvk [125.175.54.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:37.31ID:IyH9Rqz80NIKU
>>570
アホか?きのこがやめてもアニプレは作るよ
fgoのユーザー層にもはや生粋の型月厨なんて2割も残ってるか怪しいし、きのこでなくてもユーザーは付いてくる
Fateはもうきのこの手を離れて、ただのドル箱になってんだよ
ジョブズの手を離れたiPhoneと一緒

今後は次世代のシナリオライターである、桜井女子が全てを引き継ぐ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:46.05ID:FEI71hHY0NIKU
>>587
VFCのUMP45GBBを買おうと決めた原因はこのねーちゃんだわ
再販はよしてほしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:54:03.38ID:OPlaIe8i0NIKU
DWは時代の敗北者じゃけえ🙄
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3db4-7QOf [222.12.217.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:54:38.39ID:QGOkn06G0NIKU
>>586
しょうがねぇなぁ
正月福袋までな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abec-h5Ay [153.229.81.24])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:56:00.42ID:28Qlwk110NIKU
マシュは声優側から捨てられる運命なのか

高橋李依 認証済みアカウント @taka8rie

本日無事に仕事納めを迎えました!
今年一年、お仕事や作品に向かい合えたのも、それを受け取って楽しんでくれる皆様がいて下さったから。改めて、本当にありがとうございます!
そんな2018年を一緒に駆け抜けた仲間と共に……♪みなさま、よい年末年始をお過ごし下さいませ!
https://pbs.twimg.com/media/DvgWTDiU0AApkkm.jpg
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fd87-03bl [126.224.71.249])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:57:44.71ID:31hXj44Z0NIKU
つら
もう課金しない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:58:42.10ID:K+pdVyiD0NIKU
>>638
��やぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-Okri [182.251.51.58])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:59:15.65ID:Lk2t2+xEaNIKU
東出
アポはブラゲ予定で本格的な話なかった→小説にする流れに
酒の席でウルトラマンみたいな変身→それで書けと言われる
カルナの性格→エクストラで焚書
モーさん関連→ドラマCDで焚書
アポ鯖全般→配慮して設定の強さを大幅デバフ
始皇帝→自分一人でやったと弁解(きのこたちに話通してないはずが…)
捨てる発言→唯一違う層にも頑張って書くとフォロー
家族人質にでもされてんの??
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:59:33.43ID:K+pdVyiD0NIKU
アニプレっていうかSONY者の騒ぎのせいで下げてるってマジなのですか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9542-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:59:52.12ID:oDeOv2iG0NIKU
俺としては他のゲームにその分課金できるしウハウハなんだけど
FGO1本でやってる奴は絶望だろうな・・・w
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:08.34ID:1ljPXtVL0NIKU
>>625
割とすぐに、まとめサイトどころかネットニュースやらで記事化すると思うわ
「現在モンストと二強状態の売り上げ千億近いタイトルで、開発中枢とも近いとされる原作者がサービス終了について公言」って扱いになるし

実際はメイン担当から降りて、区切りとして大型アップデートをさらにデカくしたアップデート掛けてシステム面から刷新したい、くらいの意味で言ったにしてもこうしてサビ終!サビ終!で広まってんだし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:11.20ID:K+pdVyiD0NIKU
>>658
ソシャゲでそれやったら評価する
伝説になるわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e396-hXvk [125.175.54.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:32.78ID:IyH9Rqz80NIKU
多分これから起こることは、まずデイライトワークスとアニプレがきのこの口封じに出ると思う
きのこが引退しても、その事実を世間に知らせないようにきのこに脅しをかけ、きのこのツイッターを封印し、臼井亡き後のクレしんのようにfateソシャゲを存続させていくんだと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d03-ABUt [124.154.98.157])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:47.05ID:v2bXf1O+0NIKU
セルラン!セルラン!っていう鳴き声聞かなくていいのは最高やね
ホント厄介なイキリやったしなこれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:02:42.19ID:K+pdVyiD0NIKU
ガチ弟子には影響ないかもしれんが
ゴロはサ終の匂い感じたら一気に離れるからな
これはマジやぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4553-2OsH [120.137.194.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:03.72ID:VbG+vHbL0NIKU
モンストパイセンに日本のソシャゲの未来を託して消滅しとけ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d4c-0m+y [124.86.77.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:11.06ID:lXTLZtEm0NIKU
お弟子さんは滑り台を見るたびにFGOを思い出して涙するとおもうと笑顔になるwwwwwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:21.82ID:K+pdVyiD0NIKU
>>679
アーケードに飛ばされたじゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ed6c-xTQD [60.60.50.226])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:28.12ID:HTxLQRde0NIKU
部屋寒いなそろそろ暖房つけるか

https://i.imgur.com/zoYNrYA.jpg
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:04:15.02ID:K+pdVyiD0NIKU
マジでアニプレはDW切りたいと思ってるだろうし
仕切り直しはあるだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:05:07.68ID:1ljPXtVL0NIKU
>>671
それ記事中できのこ本人が言ってるけど、原作者は発言権こそあるけど決定権なんて皆無で制作そのものには手出し出来ないのが普通だとよ

自前のエロゲづくりならまだしも、ここまでデカくなっちゃった商売だと裁判でも起こさないと原作者であろうと差し止めは無理よ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:05:31.97ID:K+pdVyiD0NIKU
DWはアニプレに切られたらどうやって飯食ってくの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abda-f6VZ [153.226.159.231])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:06:33.75ID:NvL+l4yo0NIKU
アニプレとしても信者多くて集金コンテンツとしての強度があると判断してるなら仕切り直ししてゼロから課金させた方がもっと稼げるって判断もあるわな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abec-h5Ay [153.229.81.24])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:06:38.82ID:28Qlwk110NIKU
ピザにもサ終決まったソシャゲに課金させるのは良心の呵責があったのかもしれん
まぁ終わった時出来るだけ叩かれないようにする自己保身の可能性もあるが
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-NzJF [126.225.66.5])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:06:58.25ID:7wws3uRc0NIKU
>>101
アイドルになれる美貌と中流以上の家庭しか無いあんなホントすき
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:07:04.98ID:FEI71hHY0NIKU
チョウダイ
404小隊の画像もっとチョウダイ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4553-2OsH [120.137.194.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:07:09.44ID:VbG+vHbL0NIKU
>>713
茶番三時間フルコースの地獄見たいか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:08:07.30ID:K+pdVyiD0NIKU
FGOから捨てられならマジでDWは路頭に迷うだろ
社員どうすんの
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9542-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:08:27.33ID:3SoK7cIC0NIKU
スレ住人のこの絶望と怒りでドロドロになってる流れは
数年前に起きた白猫プロジェクトのパルメ祭りを彷彿させる・・w
白猫はあれが原因でセルラン首位から20〜100位常連にまで堕ちたんだよね😭
FGOはどこまで堕ちるかの・・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a3af-SF4R [115.69.239.68])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:08:40.65ID:AFenfIE70NIKU
マフィア梶田が切り込む「Fate/Grand Order」。奈須きのこが追求する理想と,やがて迎える終焉のカタルシス - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/

dwが改修不可でも年商1200億、推定利益450億超えって噂のfgoなら0から作り直しても1/10の45億も掛からんでしょ
それすらやらず利益ほぼ配当で親会社に流すアニプレほんとゴミやな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:09:12.03ID:K+pdVyiD0NIKU
>>739
割と真面目にスキップ技術が無い
オートも悔しいからじゃなくて割と真面目なAI仕込む技術が無い
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b527-NzJF [112.139.79.172])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:09:51.18ID:D629bYg+0NIKU
>>738
もう何もしなくても一生会社経営してられるくらいの金稼いだやろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:10:41.60ID:K+pdVyiD0NIKU
>>755
ほとんどアニプレと型月に吸われてるからDWにはそんな蓄えないだろ……
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0b-7vyv [163.49.203.107])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:00.67ID:oTbKr+q0MNIKU
>>705
ユーザーからしたら発言権=決定権だけどな
裁判やって顔晒してくれるなら判決云々の前に人生終わらせるし別にどう動いてくれてもええぞ
アニプレとソニミュは役員が顔晒してくれないからどうして良いか分からんかったがこれが突破口になるならそれでもええわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:26.56ID:K+pdVyiD0NIKU
絶頂期は1分終章だから過ぎてる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM79-rElx [134.180.7.238])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:03.89ID:XOjb/e3fMNIKU
>>758
我らがキャメロットをすこれ

【桜井光 ネカマ 盗作 左翼】5033【詐欺 庄司顕仁 序列 塩川洋介 外圧 早坂貴志 安生真 ANIPLEX 島崎信長 しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇 TYPE-MOON 礼装詐欺 クレカ多重決済詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543114496/
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:33.34ID:K+pdVyiD0NIKU
俺らが文句言うのは当然だが
流石にアニプレも型月もDWの余りの技術の無さに呆れてんだろ
いくらなんでも限界だよー
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d03-ABUt [124.154.98.157])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:18.93ID:v2bXf1O+0NIKU
>>732
弟子の中でも素直に焦ってる奴は好き
見ないふりしてる奴とマジでわかってない奴はきらい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4553-2OsH [120.137.194.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:48.20ID:VbG+vHbL0NIKU
最近露骨に新規お断りしてた理由が分かったわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9542-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:01.02ID:3SoK7cIC0NIKU
ユーチューバー誰も今回の件に触れてないの草
弟子すぎるだろww
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e396-hXvk [125.175.54.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:10.02ID:IyH9Rqz80NIKU
本スレはもう狂信的な信者が死んで垢が取れたことで別の新しいコンテンツになってるよな
Fateスレではなくここ以上の完全な雑談スレになってるから、より電波度が高い雑談をしたいのなら今の本スレはオススメできる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:29.08ID:K+pdVyiD0NIKU
アプリ作り直して仕切り直しっていうか
FGOというコンテンツそのものが捨てられる可能性も十分あるのでは?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:59.32ID:K+pdVyiD0NIKU
これまさか最近露骨にFGO落ち目だったから炎上商法のつもりとか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f563-1WBi [218.230.249.107])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:18:31.18ID:cKqq3pyM0NIKU
ダメだったサ終>>850頼む
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4642
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546076727/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4553-2OsH [120.137.194.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:20:02.27ID:VbG+vHbL0NIKU
NARUTOのイタチが死んで自殺した外国の学生みたくこっちでも死人出るくらい狂信者居んのかね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-VTYE [126.233.224.142])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:20:43.65ID:d+VOEbtapNIKU
Fateで全く新しいソシャゲ作って主人公は居なくていい色んな視点で色んな時代の背景とか物語描いて欲しい滅茶苦茶楽しそうなんだ
そもそも主人公とか古臭いしそいつに縛られるから物語も幅が効かなくてツマラナイものにならないか?
ソシャゲに主人公なんかいらないんだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:20:44.14ID:K+pdVyiD0NIKU
引き継ぎはDWの技術では無理だよなあ
やっぱりストーリー的にぐだの世界が剪定されて終わるんじゃねえの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d03-ABUt [124.154.98.157])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:22:48.42ID:v2bXf1O+0NIKU
阿片おじさんの理に支配されてる奴いるな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:23:06.20ID:i0msaS/a0NIKU
>>814
これ公式?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d03-ABUt [124.154.98.157])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:24:38.56ID:v2bXf1O+0NIKU
今日から毎日煽ってやるからな😅
覚悟しとけよ😄
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4389-hZsD [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:27:41.17ID:K+pdVyiD0NIKU
というかFGOって通信する必要あるの?
オフラインで完結してない?
サ終してもオフゲとして遊べるじゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-yA5x [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:27:43.27ID:L263JzH30NIKU
ソシャゲって福袋やパスポート以外に課金し出すとやっぱ趣味としてはコスパすげぇ悪そうだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-CQr+ [60.105.76.2])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:28:38.69ID:O5FrpWa20NIKU
おいツウィッチでRTAInJAPANやってるから見るぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e396-hXvk [125.175.54.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:28:59.05ID:IyH9Rqz80NIKU
>>874
家庭用ゲームはソシャゲに比べてオフパコできるリアルで繋がるチャンスが圧倒的に少ないし、金はソシャゲより吸われないけどオンゲとなるとソシャゲ以上に時間という財産を吸われるからな
どっちにしろ終わったら負け組なのは間違ってない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-a0fG [126.209.245.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:31:20.70ID:c7DqkGT+0NIKU
>>867
BOXガチャ周回の時はトイレに行かずにペットボトルに尿を溜め込むFGOの為に捧げる肉の塊ぞwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b501-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:32:27.41ID:1ljPXtVL0NIKU
>>884
アニプレやDWからしたら、特別に重用してたはずのきのこから顔に泥玉投げつけられた形になるからな
それも年末なんていう空白もいいとこなタイミングで、不意打ち気味に

お望み通りお前メインでやんのは二部で終わりだ、そんなに忙しいのが嫌なら格下げして監修のみのスタッフにしてやる、ってなるんじゃね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4330-nbjb [133.155.135.213])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:35:30.18ID:elKE839r0NIKU
盛り上がってるねぇ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-a0fG [126.209.245.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:35:57.27ID:c7DqkGT+0NIKU
ま〜ん()さん激怒プンプン丸なんだがwwwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:37:16.74ID:i0msaS/a0NIKU
>>917
これテンプレ入れようと
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4330-nbjb [133.155.135.213])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:45.36ID:elKE839r0NIKU
きのこ絶賛のFF4やった?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-a0fG [126.35.1.58])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:59.21ID:cXGO0WukpNIKU
>>924
モンストはLine繋がりでみんなでワイワイ遊ぶリア充向け
FGOは会場写真の客層で察しの通りキモオタが鼻息荒くしてやるゲーム
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM41-I/6J [210.149.252.59])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:40:45.51ID:3F6PWoXOMNIKU
逆に「メインコンテンツが急遽中止になった場合どんな展開をするか」面接で問われそう
そんなのは本来上が考えることだけどな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fd87-03bl [126.224.71.249])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:41:47.44ID:31hXj44Z0NIKU
FGOリドライブやぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-a0fG [126.209.245.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:42:02.52ID:c7DqkGT+0NIKU
>>934
その客層の中に塩川がドヤ顔でこのキモオタ豚共よりオレイケメンみたいなポーズで写ってたのワロタwwww
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:43:14.29ID:i0msaS/a0NIKU
>>950
サ終ないからね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:43:52.49ID:N3XjUvWqpNIKU
>>917
これいいな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0563-Xe+l [114.182.30.246])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:43:59.66ID:gvhTkYvo0NIKU
詐欺みたいなことなら大概FGOもやってたろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f502-5lxp [218.226.148.158])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:44:33.30ID:X93fztS80NIKU
今回でもう課金はこりたわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-7QOf [106.132.201.114])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:44:55.55ID:ukS5JtIQaNIKU
>>962
遅すぎでは
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:45:50.86ID:i0msaS/a0NIKU
集金システム手放すとは思えない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2d47-J1Lu [220.213.133.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:45:54.07ID:iP/8jfUe0NIKU
最近昔のワンピース読みたい欲やばいんだけどネカフェ以外でなんか方法ないかな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d4c-0m+y [124.86.77.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:46:16.59ID:lXTLZtEm0NIKU
FGOの課金いいですか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:46:22.01ID:FEI71hHY0NIKU
>>773
謝謝茄子!
PEQやホロサイトのスケールが適当なのはこの際仕方ないやな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f502-5lxp [218.226.148.158])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:46:38.83ID:X93fztS80NIKU
>>964
今まででfgoに二万近く使ってたわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2d47-J1Lu [220.213.133.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:48:07.41ID:iP/8jfUe0NIKU
>>977
それならネカフェのがいいかなあ
>>980
高えよ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 838e-yA5x [117.74.21.232])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:48:28.45ID:lYrfo/080NIKU
あほか100万くらいは使わないとまともなマスターになれんだろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:49:34.03ID:FEI71hHY0NIKU
お前らってブックオフで立ち読みするの好きだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況