X



放置少女レベル54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ニククエ 2b63-MaFZ)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:47:44.20ID:TapxZuLD0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式 http://girl.fightsong.co.jp/
twitter https://twitter.com/houchishoujo

次スレは>>950が宣言した後に立ててください

■前スレ
放置少女レベル53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545406551/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b663-MaFZ)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:48:54.09ID:TapxZuLD0NIKU
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 戦闘はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 意外とやることが多いので放置するだけではない

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差は開くけどな。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」しよう。
 とにかく序盤は様々な誘惑に打ち勝ち、無駄遣いを抑えること。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. 今のところ、武将>謀士>>弓将の様子。ただし、結局は副将のメンバー次第。

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。

Q. デイリークエ(活躍度100で貰える10マスのやつ)って自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。以下の中からお好みで。
 左側なら 攻撃力(武将=紅、謀士=青、弓将=翠)、会心、貫通、命中、最大攻撃
 右側なら 体力、HP上限、物理防御、法術防御、根気値

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使えばOK。
 覚醒丹は初回20個必要でショップとかイベント系で出る。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。クエストボス倒すと貰えたりする。そんだけ。別に残さなくてもいいぞ。

Q. 傾城や群雄つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ daf9-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:59:39.50ID:CTLaenmE0NIKU
スレ立ておつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ daf9-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:00:25.93ID:CTLaenmE0NIKU
武威      晋陽━━┓   北平━━━━━━南皮
 (ぶい)     (しんよう) ┃  (ほくへい)     (なんぴ)
 ┃ ┃      ┃    ┃   ┃          ┃
 ┃ ┗━━━━安定  ┗━━[上党]━━━━━ 平原━━━━━ 北海
 ┃       (あんてい)   (じょうとう)     (へいげん)     (ほっかい)
 ┃         ┃        ┃          ┃          ┃
 天水━━━━━[長安]━━━ 【洛陽】━━━━━[許昌]━━━━━小沛━━━━┓
 (てんすい)  (ちょうあん)   (らくよう)      (きょしょう)    (しょうはい)    ┃
 ┃     ┏━━┛         ┃         ┃          ┃       ┃
 ┃┏━━┛             ┃         ┃          ┃       ┃
 漢中━━━━━江洲━━━━[嚢陽]━━━━━盧江━━━━━━建業━━━━呉郡
 (かんちゅう)  (こうしゅう)  (じょうよう)     (ろこう)      (けんぎょう)   (ごぐん)
 ┃          ┃        ┃          ┃
 成都━━━━━━┛       長沙━━━━━━┛
 (せいと)              (ちょうさ)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dac8-gy0Q)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:13:42.11ID:+zfBfxA/0NIKU
>>1
あーん♪
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9d3e-rDRb)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:30:50.30ID:rGW1i6H/0NIKU
>>1
あーん♪  乙ん♪
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4164-SQXE)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:33:44.67ID:JFURaUch0NIKU
謌ヲ蠖ケ縺ョ譛鬮伜柑邇・セ奇セ溘▲縺ヲ
豁ヲ蟆・シ育崟縺ァ閾ェ辷・シ峨√°縺舌d縲∝渇蛯吶∫區襍キ縲∝濠阡オ縲∵ュヲ阡オ縲∵帆・亥ソ懈抄・�
縺ァ縺ゅ▲縺ヲ繧具シ�
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 76e1-4IaR)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:35:05.84ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 95ac-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:04:48.56ID:3WEGJ5j60NIKU
976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-dsC9)[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:34:32.40 ID:oAi2l+sDM [2/3]
あーん♪董卓がレベル170超えてる鯖と80の鯖がありまして

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-dsC9)[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:35:29.58 ID:oAi2l+sDM [3/3]
最初の4文字あぼーんしといて!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0585-nHCH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:10.45ID:bWkDMc7L0NIKU
けっこう高速回してるんじゃないか?
幸運ギフトとかの券付きのやつよく買ってるとか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa4d-+LiV)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:32.66ID:pc2JY1NKaNIKU
ガチャ確定枠
◎UR ラッキーバフ
3回目 バフ2倍or5倍
9回目 バフ2倍or5倍
10回目 絆×5

◎UR ラッキーバフ 元宝還元付
3回目 バフ2倍or5倍
4回目 絆×2
9回目 バフ2倍or5倍
10回目 絆×5

◎UR ボックスガチャ
9回目 絆×15
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW da6c-gSiT)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:58:40.04ID:wqZN8HO40NIKU
日月神も龍神も101なったらショップででなくなりますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b1d9-n9eg)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:53:18.65ID:tQ4Z7MQ20NIKU
なんでおれにレスしてるんか知らんけど、
あれで出現するアイテムは決してランダムじゃないから、全部鋳造結晶にできるぞ
説明下手なんでこれ以上書くつもりないけど

まぁそれでも余るんだろうねw
オートなんてやんなくていいのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-wSMP)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:00:27.92ID:pM8PPN0r0
鯖内の上位プレーヤーほど名声が余り鋳造値が足りなくなるよ

名声が余ってるプレーヤーにとっては鋳造値が余ってる発言は、
エアプにすら思えるくらい奇妙な話だと思うだろうけど、
無課金鯖作ってみるとわかるはず

足りない、余っている、の感覚がそもそも次元が違うんよ( ´'ω'` )
鋳造値が余ってるプレーヤーのいる世界は、
名声が余ってるプレーヤーには何もかも足りない世界だからな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-DsT5)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:02:19.78ID:I9FJvlKV0
うん、高級オートは400元宝払って鋳造値を不足させるマゾシステムなんだよな

普通なら鋳造値が余りまくって
たまに装備製造とかで無双稼ぎ出来ちゃうのに
ただ、普通では名声の貯まる速度が遅すぎて
1つマックス伝説作るのに膨大な時間がかかるからやりたくなる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf9-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:52:30.70ID:WvAGqdOb0
鋳造値があまることは絶対にないかな
あまるのは神器が全部カンストしたときくらいだろうw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-gSiT)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:09:13.94ID:YwUBG9AF0
>>29
安心しました。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:30:27.22ID:N4n4M9Hy0
VIP11で鯖トップ同盟、闘技場10位付近だけど、高級オートやんないと名声の方が足らないぞ
鋳造値が足らないのは出会いとかしんき回さないのもあると思うけど
混沌作るのにこの辺回しまくれば鋳造値は相当貯まるから、溜まったら少し高級オートやって名声で消費しての繰り返しになってる
すまんな、初心者ですまん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf9-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:16:21.21ID:WvAGqdOb0
>>55 鋳造値があまるってのはよくわかる
俺も100万以上あまっていたこともあったけど
あまらせて置くのは勿体ないとおもってからは
製造で神器と交換するようにした。100万消えるのなんてあっという間だったぜw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:24:46.09ID:73Cucx7Td
>>60
それが普通の消費方法だけど、名声が足らないか鋳造が足らないか?って話

初心者 ...名声の入手方法がなく鋳造値が余る
中級者 ...名声が入手出来るようになって鋳造値が足らない
最上位 ...出会いや祝福などで大量の鋳造値が入るから名声が足らない

今の話的にこんな感じ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ZT9J)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:03:13.94ID:p5o/dEXgd
ずっと皇室一位で姫プオートも常時使っているけど、装備揃ってガチャ回さなくなってから鋳造値足りなくなってきたな

皇室コインで鋳造値買ってちょうどいいくらいのバランスだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea5-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:01:32.17ID:9oeGa6u50
>>62
その中級者が高級オート使ってるかどうかが気になる
高級オート使わずに名声足らないっていう中級以上の人いるんだろうか?
正直名声ほしいとはいえ高級オートに400元宝とか使いたくなくてなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-S1z/)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:25:15.89ID:qp8OHpaQ0
Vip3だから高級オートできねえお
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-pJ4p)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:04.22ID:JhS5GTNqd
現金1万で高級オート出来たっけ?
平気でVIP5,6とか飛び交うが現金にすると結構入れてるよな
凄いわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-eIrn)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:18:42.11ID:RLHy+wXk0
基礎ステータス上げるなら育成丹使いまくるしかないよね?
レベル、装備、宝石が同程度なのに各基礎ステータスが自分よりも約2万ずつ高い人がいるんだけど仙女使ってるんだろうか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d02-PamM)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:01:03.60ID:H4k05ArN0
>>87
やつ当たりしたい何かがあるんだろう
余裕がないんだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d02-PamM)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:36.26ID:H4k05ArN0
>>89
連投失礼
君も同レベルだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-pJ4p)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:11:42.00ID:JhS5GTNqd
立ち上げたって廃課金でもなけりゃ人集まらんぞ
ランキング上位が占めてる同盟探して厚かましく入っていけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:26:23.09ID:qp8OHpaQ0
あーん♪
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:27:25.36ID:a7rHpP/p0
たとえ人が集まらなくても同盟作ったら姫プは出来る。同盟戦報酬もトーナメント参加出来なくても何か出たような気が
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da97-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:35:52.79ID:yjkgDggS0
>>92
このゲームは数日おきに新サバできて、そうすると新人は増えない、鯖人口は減る一方なので
大体の人間は既にどこかに所属しているであろう時期には新規立ち上げしても誰も来ないのです
どっか探すが吉
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7699-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:04:55.76ID:2kPK4TD60
新鯖、オープンと同時に入ったのにトップランクと3倍近く総戦力差が開いてきた。
キャラはほとんど一緒(孫尚香・張星)で、高速券も宝石も最大まで使ったがなんでこんなに開くんだろう。
開幕これしとけって事あります?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b676-MaFZ)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:58:57.34ID:2dW/oA/30
スタートダッシュはとにかく課金
一番課金した奴が物理的に2度と埋められない差をつけて行く
本気なら開幕120万突っ込んで買える物全部買ってその時来てる一番強い奴とってリソース全ツッパして闘技回数全課金で1位になるしかない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:16:12.34ID:PtMyno0Da
魏延は欲しいな、典韋で暴走の有能さを知ったのでコンビにしたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-FeIz)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:53:09.45ID:I9FJvlKV0
人それぞれ状況によるが
張角はどこでも使える万能タイプになったから
十分選択肢には入る

ぶっ壊れの再販待って苦しい思いするくらいなら
可愛さと強さのバランスが取れた張角で妥協するのもアリ

べきか?と聞かれれば、べきではない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae7-nHCH)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:29:36.19ID:ioxFJiRM0
張角は結局クリ出るん?
スキル2もクリ出るん?
あとお気に入りできるん?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae7-nHCH)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:44:27.94ID:ioxFJiRM0
6万出ないやろ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-gSiT)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:49:37.68ID:YwUBG9AF0
クリ70%+50%-50%=70%くらいか
根気地ないキャラならほぼ入るんじゃない?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:55:56.53ID:WvAGqdOb0
頼む、来月の交換に姜維ならんでくれえええいいいい
閃ほしいんじゃ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:22.20ID:5lZnziWpd
虹まで取ってまだ育成出来てなくてテストで戦役で少し回したけど予想通りクリティカルは出てる
多分、今の状態ならほぼ0%で50%加算で良いと思う
なんで、対人だと育成さえすればほぼ出せると思うわ。会心パッシブもあるし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b676-MaFZ)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:10:10.10ID:2dW/oA/30
廃人はこんなセコイことしないで普通に課金してるけどアマコは理論上は無料で無限に課金できてしまうからな
アバ育成なんか比にならないくらい時間と手間がかかるから誰もやらんけど中華の業者はマイニング工場みたいにPC並べて実際にやってる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:18:03.78ID:qp8OHpaQ0
信長かあ。これ、絶対強キャラだなw
人権キャラだぞおまえら(予想)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:28:14.30ID:qp8OHpaQ0
え?信長弓なのか? 武将じゃなきゃ売れんだろ・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2133-ccHf)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:29:55.55ID:fFCXBb4D0
>>128
スキル1と2両方そんな感じ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:38:02.70ID:5wZOXuH40
信長が弓とかあるかなw
中華だからあるかもしれんけど
わざわざ銃剣にしてるし武将に一票
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d02-PamM)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:28.33ID:H4k05ArN0
そろそろGRも悪くないな
マンネリだしインフレ希望
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:40.39ID:qp8OHpaQ0
予想なんだけど、蔡文姫アバアバ夏にくらいにくるんじゃね?
アバはお正月キャラだけどアバアバもお正月キャラとはかぎらぬぞ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:48:24.52ID:WvAGqdOb0
夏にくることはねーだろ
そういう出し方するなら今年の夏くらいにきてたんじゃねw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:52:21.27ID:5wZOXuH40
>>167
俺もそう思う
夏か分からんけど司馬懿他年一キャラ続けない為のアバアバなしだと思うな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:43.56ID:qp8OHpaQ0
>>169
ほら、今年の夏はカグヤ来てたから。それにまだ一年たってなかった。今年たぶんくるで!!!!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:08.64ID:qp8OHpaQ0
今年じゃねえ!!来年!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:50.53ID:TGuDn2y50
ジャンヌ・ダルクが来てもおかしくないからな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:41:32.43ID:/DdHeeuv0
壊れだったら張角かわいそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d02-PamM)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:19.27ID:2Rh8z2ew0
待ちに待った文姫アバは取るが
信長人権だったら怖いわー
元宝足りないし結構な課金せなあかんがな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:58:39.14ID:1wk92E760
信長は防御無視の三連撃だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-zPV1)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:41.32ID:C3S3oALmd
>>197
そしたら両方取ってやるよ
格上の秦王政居るパーティー全体に眩暈入れられるのは貴重
確定6名眩暈待ってたけどそんな都合良いキャラ来ないだろうから
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da73-4nUt)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:33.39ID:yi9j+AUy0
やめてくださいーってCMがウザい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-zPV1)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:47:34.55ID:C3S3oALmd
>>208
期間被ってるから被せて比較されても方向性違うキャラだから問題ない性能なんだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dda-JuX2)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:30:13.69ID:vNTKAATZ0
増えたとは、普通震えるんだが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:37:38.22ID:/DdHeeuv0
天津飯だらけ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:46:09.79ID:VhPk/yxv0
おれも手が増えてきた
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:03:16.14ID:1wk92E760
命中、体力、防御、防御無視、撃砕、物理会心アップ
いろいろと詰め込んだな
これが武将ならもっとよかったんだがw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:06:32.07ID:1wk92E760
ほんとだw
交換が最高じゃないか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:07:52.72ID:VhPk/yxv0
蔡文姫獲得ラッシュw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:08:31.69ID:/DdHeeuv0
子龍と伯符掛け合わせたような感じだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b62f-NBwZ)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:18:19.38ID:Zu61xoKi0
信長は専属武器に命中が無ければゴミになる所だったなw
交換副将に載ってるって事は1月にホウ統アバアバ来るフラグ?
ついでに初期は専用ガチャすら有った鍾会の落ちぶれっぷりと来たら…速攻取りましたけどね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:20:57.78ID:qd3kxVfY0
開始2週間で主将武将だがホウトウと鍾会と蔡文姫どれ取ればいいのだ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:21:02.94ID:/DdHeeuv0
張角とどっちにしようかな
ちんこに聞くか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:23:32.41ID:1wk92E760
>>261 全部取れ
蔡文姫は今とらないと、次くるのは来年になるから
優先していいかもね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:25:05.44ID:16PJCuF/0
今日は武将獲得テロップが流れまくりだな...
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55fa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:27:55.83ID:6hlNIRa50
クソ強い要素をシナジー0でぶち込んで来た感じだな>信長
正直、強いか弱いかわからん。敏捷パッシブがあれば壊れてたのは間違いないだろうけど
今の状態でも壊れてんのか弱いのか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:30.02ID:VhPk/yxv0
ええと、信長いるこれ?ww 強いっちゃ強いけど最強ではないよなww
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:32:49.26ID:1wk92E760
戦役は微妙なんだよな
その点では無微にはすすめできない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:34:02.90ID:VhPk/yxv0
防御貫通9000いく、常時防御無視みたいな張角さんのほうがつよない?wwww
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8976-pJ4p)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:34:58.16ID:wJqGLTPe0
今川で良くね感あるわ
城で張飛突破出来なそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:35:46.08ID:VhPk/yxv0
俺の予想が外れたわ。王政超えてくると思ってたのにw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:39:45.48ID:VhPk/yxv0
最後1対1になったら、張角、べん氏、信長は先に攻撃したほうが勝つなwwwwwwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:22.82ID:1wk92E760
今川のスキル2って6名に攻撃した後に一度防御無視攻撃だっけ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-gSiT)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:49:36.09ID:71Dm+ahE0
願い返しまだなのか!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-nhD2)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:50:28.77ID:NPvWaE5rp
9000が防御無視レベルとかクソ笑えるわ
いっぺんも計算したことのない雑魚エアプしかここにはいないんだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-DsT5)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:51:18.27ID:XjqkZFDC0
>>280
そんな感じもするなぁ

今川は元々全体攻撃だからおまけダメージも
全体に1回だけやろなぁとは読めるけど
ノッブだとやや分かりづらいテキストやね
さらにランダム一名におまけダメージって書いてくれればわかりやすい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:03.87ID:1wk92E760
信長と張角は絶対にとっておけというやつじゃなくてよかった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:07:22.39ID:TpQgY/Gm0
貫通パッシブが全くないのってどうなんだ?個々の説明は強そうだけど…撃砕つくなら連撃じゃない方が良い気もするし、中途半端だなぁ
今川みたいな破格の壊れにはならなかったか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:27:23.80ID:1wk92E760
張角ね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-wz5k)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:29:54.16ID:kaZdgq+60
オメデトォ〜
オメデトォ〜
オメデトォ〜
オメデトォ〜
オメデトォ〜
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55fa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:30:17.23ID:6hlNIRa50
防御無視が4倍×4回だとするとスキル2は単体で相当強いぞ
卞氏の防御無視が6倍で条件付きでクリティカル+2回攻撃だからな
筋力パッシブに相当する敏捷パッシブが無いことを差し引いても
無条件で600%の4連撃にこの防御無視付くならスキル2は相当優秀ってことで良いと思うが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:47:59.08ID:VhPk/yxv0
奥義が強いからSSRは絶対取ったほうがいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-olZ9)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:48:18.63ID:8Y94MNBEd
信長とるには元宝どのくらい要りますか?
まだUR一枚も持ってない初心者です
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:19.62ID:1wk92E760
信長は6−8万元宝くらい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa69-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:48.36ID:TkMO9+Ga0
MPって指輪と奥義以外で上げる方法ありますか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:42.64ID:VhPk/yxv0
副装備
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-olZ9)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:22:28.50ID:8Y94MNBEd
>>319
>>318
まだ3万元宝ちょっと…
チャージ予算2万円くらいで見てましたが、足りそうにないですね

次の強い副将まで貯めておきます(´;ω;`)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:26:28.78ID:1wk92E760
>>319 6−8万という書き方したけど
この形式のガチャで7万までいったことはないかなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:27:54.11ID:1wk92E760
>>328 チャージ予算が2万で初回がまだ残っているなら、
明日にくるであろう願い返しの引き次第で検討してみたらいいんじゃない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-olZ9)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:46:57.44ID:8Y94MNBEd
>>330
わぉ
初回また使えるのか!
願い返しもあるなら射程圏内に入りそう(・∀・)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:48:31.08ID:/DdHeeuv0
文姫の破甲って外れても入る?
アバ文姫もわかる人いたら教えて〜
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-43E7)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:58:06.92ID:tV53BoxLa
信長は戦役で使える子でしょうか?
先輩方教えてください
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa69-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:10:07.56ID:TkMO9+Ga0
信長様の防御力無視の攻撃は結局4回発動するの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-FeIz)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:10:58.57ID:XjqkZFDC0
同じような子龍が戦役行けるらしいし不向きではないってレベルなのかなぁ?持ってないエアプだけど

高貫通&高火力の子龍
撃砕&命中パッシブ持ちのノッブ

まあ他の仲間の手助けが要りそうかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-43E7)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:24.39ID:tV53BoxLa
先輩方ありがとうございます!
信長は見送ります
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-wz5k)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:55:37.82ID:kaZdgq+60
それにしてもFGOでみたような信長だわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:05:21.37ID:1wk92E760
信長弱くはないけど期待されたほど強くはないかんじ
張角のほうが取りたい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-0ZSV)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:25:29.11ID:8bgKLgoo0
しない
回した直後に出る
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55fa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:09:42.56ID:6hlNIRa50
>>360
攻撃前に撃砕だろ?これ
単騎500万以上辺りからの戦いだと破甲、撃砕、防御無視の何れかが無いと
まともにダメージ通らなくなるからコラボ趙雲辺りでも力不足になるけど先撃砕が付けば与ダメが跳ね上がる
なんで、スキル1の噛み合わせは正直無茶苦茶良い
総戦力3000万〜くらいの戦いで主力二人以上を初手で落としてくれる可能性が見えるなら万々歳
ただ、疑問なのは敏捷パッシブが無いから、そもそも撃砕付いてもどれくらい火力出るかと言うこと
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:08.43ID:1wk92E760
スキ1がランダムにいくなら戦役にも使えなくなかったが優先的にいくから
秦王とも組ませられないから微妙
この性能なら信長期間おわったあとに取ってないやついる?なんてことにはならんw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:09.46ID:UbNC5Tsid
対人だと対人トップクラスのコラボ孫策、趙雲のスキル1足して1.5で割ったような性能だから弱いはあり得んと思うけどな
スキル2は便所と比較しても上とかになるなら、弱いわけが無いし
って感じでそれぞれで見たら明らかに壊れに見えるけどな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5503-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:58.43ID:Y8pRExFo0
信長は防御無視で確定クリティカル出していける上級者向け
ベンシが強いのは条件付きのクリティカル満たしやすい上に確実に致命傷与えれるから
4発の防御無視がバラけたりクリでなけりゃたいしたことない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa69-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:35:22.04ID:TkMO9+Ga0
信長のスキル1って最大4800%って言ってるけど、最初のは600確定だから最大でも4200%じゃないのかな?
俺勘違いしてる?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:35:55.81ID:/DdHeeuv0
対人はつえーと思うな特に城
弓だからコラボの2人に比べると長生きはしないだろうけど瞬発火力はこいつが上だと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-DsT5)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:38:34.25ID:XjqkZFDC0
強いんだか弱いんだかわからんってのは
要は良いバランスってことさ
卞氏レベルの強さだと呆れる

織田信長というネームバリュー
なんだか強そうな見た目
けれども強過ぎない…
惹かれるなぁ、無茶しないと取れないけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:51:00.51ID:/DdHeeuv0
>>389
孫策成分は撃砕だけみたいなもんだからどっちかというと子龍かなと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-i+7J)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:58:53.72ID:PEMrHtr10
皇室一桁クラスは難癖つける性能だと思うけど防御無視が雑魚なわけないでしょ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa69-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:00:41.51ID:TkMO9+Ga0
>>390
そういうことか!
ありがとう!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-0ZSV)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:02:42.86ID:8bgKLgoo0
>>334
しれっとこれ修正されたっぽいな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-zPV1)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:21:02.12ID:/AJaxIh70
>>392
俊敏パッシブない俊敏依存防御無視がそんなに魅力的かな
魅力的なダメージ出せるくらいまで即育成できる人には普通に魅力的だろうけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:33:05.43ID:UbNC5Tsid
あー、なんか強い気がして来たぞ
敏捷パッシブなしでも先撃砕のこの4連なら初手相手主力でも持ってくだろうし、
適当なの食っても最低雑魚4人かあわよくば3人+主力1持ってける
卞氏見たいに適当なのにタゲ取られても問題ない
つまり、スキル一発で高確率で自身の戦力値以上の戦果出せそうってことで対人でこれは壊れだわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 014b-gV8P)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:38:52.71ID:hg0c6yF70
信長は1人完結型に見えて防御貫通も回復能力もなかったりがちょっと気になる
まあアタッカーとか揃ってるなら信ちゃんでもいいんだろうけど
無微で単騎特化したい感じなら張角のほうが間違いなさそうかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d02-PamM)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:44:25.13ID:2Rh8z2ew0
願い返しの後に上位が信長取るかを参考にするか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:50:31.20ID:UbNC5Tsid
>>401
俺が強いって言ってるのは撃砕を100%近く付与可能で
且つ構成が11人中、半数以上が虹とかになって来て総戦力3000万とかの場合の話な
その辺だと主力同士の交換以上の戦果は超有効って話で、単騎特化での話は知らん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Ydm/)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:00:05.07ID:eL3vpEjza
始めたばっかでまださっぱりなんだが、文姫のURスキンってSSRと比べて結構戦力変わるもん?
SSR確保できたから強いんなら取ろうかと思ってるんだけどいくらでとれるのかもよく分かってない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-gSiT)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:01:13.14ID:71Dm+ahE0
張角URアバおいくら元宝?
URもまだです。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-zPV1)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:20:56.38ID:/AJaxIh70
>>408
影甲って反射吸収するのに防御無視は素通りするのか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695a-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:30:09.95ID:TdPP6D/h0
>>396 コラボ孫策も先に撃砕入れた状態でダメージ計算されるよ。
同じ言葉でいうなら先デバフ。
撃砕巻く役としては信長だとタゲとって一人しか攻撃しない可能性があるから
その辺りは孫策の方が有能なのかもね。バフあると6割しか
解除出来ないし、その後一撃入れないといけないから一長一短かもだが
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:31:00.77ID:sfWVgyQS0
軽減も何も影甲はHPに影甲分の数値+するだけだぞ
1000万のHPに500万の影甲付与されたら1500万のHPになってるのと同じ

防御無視は威力が高いからすぐ消されるが影甲なかったら影甲分与分にダメージ食らってる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-zPV1)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:18:43.48ID:/AJaxIh70
>>413
奥義見てみればわかる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:29:43.82ID:YIcI2nl00
4万ならまだ貯める。バンバン課金するなら話は別
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695a-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:32:45.41ID:TdPP6D/h0
今月は、ホウ徳、鍾會、ホウトウ辺りがアバ候補で
なんとなく虹もあるかもな展開なのか?
オラァワクワクしてきたぞ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-i+7J)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:09:08.49ID:PEMrHtr10
アバなんかとるなよ
虹とった方がいいからな騙されるなよ初心者ども
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-zPV1)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:24:28.12ID:/AJaxIh70
>>430
それ育ててる間にアバアバ来るから問題ないだろ
来なかったら来なかったで急いで現時点の強い閃取るより、ちょっとでも後の強い閃取って装備移した方が強いんだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-CaZr)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:55:31.75ID:II1RvoVM0
張角ちゃん可愛いな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:01.12ID:y7TD+h/g0
正月なんだから最低1.4からにしてくれてもよかったんじゃねーかw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8976-pJ4p)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:10:13.53ID:ecFgodBb0
最高倍率の2.2になってんな まぁだからなんだって話だが
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-CaZr)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:43.02ID:TW6Bnqgs0
38000
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ObwN)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:24:41.22ID:Si9dBVYUd
あけましておめでとうみんな/2/
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69c6-FsS3)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:36.84ID:hKjUwO5G0
初心者質問すみません、元宝購入の初回2倍って額面分x2の元宝を購入できるということで間違いないでしょうか?
現在2万元宝の手持ちで、9800円を買って「4900x2+1088」貰えるなら買ってしまおうかと思います
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:51.61ID:y7TD+h/g0
初回2倍残ってるなら9800円で色々ボーナス出て
元宝18000−19000くらいは貰えるよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da26-I/6J)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:27:32.48ID:ZkuFmyaL0
36040
クソすぎ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! daad-gy0Q)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:13.11ID:JpTF4Cc50NEWYEAR
36025( ゚д゚)、ペッ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7699-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:54:39.75ID:EBUXEar20
今回の蔡文姫みたいに、ガチャと交換の両方にある子は取得しやすいのですが、
交換にしか居ないけど赤翡翠が無いって場合はどうするのが一番リーズナブルなんでしょうか。
適当なガチャ引いて赤翡翠を貯めるしかないんでしょうか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-zPV1)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:59:12.45ID:zkRjsuUPd
>>463
最短でも3ヶ月くらいはガチャは引かずに3万貯めとくのが攻略法と言うかそこからが初めてゲーム開始みたいなところだから後2ヶ月位は色々情報集めとデイリー消化がメインだな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ae9c)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:07:49.51ID:ZuaTeQXSd
次に出るのが一年後っていうから蔡文姫取ったけど
アバまで上げて丹食わせたのに
戦役のステージが1上がる程度にしか
強くならなかったんだがw
鍾会も今の時代じゃ闘技場で微妙だったし
交換券だけに留めておけばよかった
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:52:18.46ID:7VSLNvza0
鍾会を91以上のボスで命中させるにはどれぐらい育てればよい?
とりあえず取ったけど育てないで使ったら全く当たらん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-KYDY)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:40.62ID:W6WpvGABr
初心者だけどこのスレ見ててなんとなくわかったのは
・将来的に命中がパッシブか専属武器で上がる副将じゃないと微妙
・命中あっても火力ないと殺しきれないので火力も必要

で、結局目先の良さげな副将に元宝使わずに10万くらいためておくのが一番良い
で合ってますかね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:47.23ID:9HhVtKls0
>>481
本当に弱い副将が実装された時は、ここで話題にもならない。

強副将が実装した時はアンチが大量に沸き「命中が無い」とか「パッシブが無い」とか「○○の下位互換」というワードが飛び交う。

しかし、期間終了後に
「取らなかったザコおる?」と煽りだす。

全てにおいて完璧な副将は存在しないので自分で判断すべき。
自分で判断できないうちは貯めておいた方が良い。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9o9g)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:59.00ID:H0cM9zaza
>>481
無微で10万だと時間かかり過ぎて飽きちゃいそう
貯めている間はモチベ下がるからね
闘技場である程度上に居られる鯖ならまだ良いけどね

余程上位を狙うわけでなければ見た目が気に入った
純URやアバURを育てても無駄にはならないし
虹ならほぼ誰を取っても後悔しない性能はある
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:14:33.26ID:6FpTI5to0
>>481
安価で手に入る龐統か典韋のアバターどちらかが来たらそれだけ入手して遊びながら貯めるのはどうかな。元宝使う時は慎重に
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-i+7J)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:24:35.55ID:XKMvrn+90
そろそろ武蔵来てくれよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:42:08.75ID:M1pKiMkdd
>>481
武将は命中パッシブが無い場合が殆ど。命中パッシブが必須なのは弓と謀
武将でもあった方が良いのは間違い無いけど基本無いし、武将は筋力で他の命中パッシブありに近いとこまで上がる
無微が取っちゃダメなのは対人専用とか言われる奴
一番わかりやすいのは姜維。対人ではクソ強くて廃課金なら必須とも言えるが、
ボス戦、戦役で無能過ぎて無微が取ると詰む
無微なら単騎特化で割とどこでも行ける万能キャラを勧める
おススメは半蔵、王翦、コラボ孫策、コラボ趙雲くらい
今回の張角、ノッブも割と万能だし悪くないというか取って良いキャラだと思うぞ
ノッブも超絶壊れ期待してたけど、そこまででは無かったね。って評価で普通に最強格だし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-BHnS)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:44.66ID:Ei+J6/IXd
>>496
生姜と便所
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-FeIz)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:55:46.42ID:mMLNRL9B0
どうしても姜維が使いたいならなるべくコスパの良い相棒を選ばねばな
なんでもござれのスーパーマン半蔵とか
待てないなら張角でも良いと思うがね
ボスと戦役両方イケるやつを探したまえ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:42.59ID:6FpTI5to0
すぐ取れるんなら今来てる張角でええんとちゃうか?当分貯める段階ならあれこれ考え過ぎてもどうせ新しいの出るで
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa69-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:13.92ID:EHtPelj+0
名声二倍っていつまでか分かる方いらっしゃいますか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:24.59ID:6FpTI5to0
龐統もアバの方を取ってナンボだからな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-nij5)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:11:03.86ID:UFyMPdq5p
最初にいきなり閃取ろうとすると停滞が長すぎるから個人的には最初はなにかアバ取るのおすすめだけどな

ただ12月開始なら今月ホウ統アバきても願い返し資金のこらんじゃろ
キャラ取ってかつ3万元宝のこる目算が立たないならどんなぶっこわれがきてもスルーしかないよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1f-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:41.80ID:oswWaOfj0
今、9800円課金したらおまけとかも含めていくら元宝が増えますか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-FeIz)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:29:39.47ID:mMLNRL9B0
9800円っつーか、それプラス200円で19000元宝くらいかなぁ?


張角は新規には厳しいか
この子今まで何度も何度も再販で投げ売りされてきた子で
今まできちんと安く絆集めてた人なら今回の無料絆30でUR本体が取れちゃうレベルなんだわ

55000くらいしか無いなら今回はスルーでいいかもね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1f-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:32:30.93ID:oswWaOfj0
今、9800円課金したらおまけとかも含めていくら元宝が増えますか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-zPV1)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:36:07.45ID:yADoDVug0
素張角何度も安売りしてたのを弱いからとスルーしてたせいで一年以上たってる鯖なのに絆10もなくて交換入れても4万かかったわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-22fY)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:27:48.87ID:3N3We1hu0
半年やって 毎日デイリーだけやって10万以上貯まって
今日信長に全力して3万になった
覚醒も2止まりだけどモチベは最高に高まってるし
後悔はしない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-PwXH)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:06:27.31ID:T83/J2Wy0
みなさんって戦役とボスで編成変えてますか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:09:06.12ID:VrYnYxlD0
去年の福袋は仙女だったから期待してたんだけどな…
もう福袋で仙女は出ないんかね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:29:50.75ID:6FpTI5to0
>>523
龐統アテにしてて狂乱になってるようじゃアカンでしょ。火力か命中が足らん。狂乱なったら眩暈も効かんし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dcf-OeUj)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:41:19.03ID:fI/B7w850
メンバー編成イライラする
最近のアプリにしては不便
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-bxkq)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:01:06.73ID:10G+62g30
弓将と武将の差って何があるの?耐久性?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-bxkq)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:30.55ID:10G+62g30
よく武将なら最強だったって話聞くんですが、

謀士は会心ダメが上げられないので不利と聞きます。
弓将は何が良くないのでしょう?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:46:19.53ID:29+15IR3a
傾城や群雄頑張って方針考えてもちょっと気に食わないと無視して指示通り動いてくれなくなる人が出始めて挫けそうだ...
かといって何も言わないと別の誰かに負担かけてしまうしどうしたらいいんだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:51.56ID:5PK1jzyW0
武将は防御と命中で有利。でも武将だったら命中パッシブはまず付かない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:34.17ID:RgAarkj/0
謀の会心ダメ上げれないから不利ってのはよく聞くけどそこ込みでバランスとってんのよねちゃんと
上げれたら化物だらけになるやんな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-zPV1)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:12:03.89ID:hW1ggnsb0
>>562
最近な
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:38.83ID:RgAarkj/0
>>563
そうだな
最近だw

>>564
その通りや
甘かったわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695a-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:20:21.14ID:GKSEMTlx0
正味、元宝貯めて副将の性能見極めるのが楽しいゲームよね。
結果闘技場の順位や、戦役の向上でレベル差に出たりするし
それ故にメンテ前の副将告知だけで結構楽しめる。

…なお絵と性能が良い副将は少ない模様。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-gSiT)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:39:45.74ID:5+olrLiY0
張角9万でとっても育成元宝がない!
願い返しもできなくなる!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-0ZSV)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:00.79ID:RGt51QLo0
知らんのか
過疎鯖同士で合併される
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-DsT5)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:33:23.14ID:/aFS/hVK0
半蔵はあらゆる場面で才能があるスーパーマン
弱点らしい弱点といえば
デバフが効かん張飛戦くらい

ノッブは頑張れば張飛倒せるだろうが
戦役とか向いてない部分があるな

この二人が手を組めば強いのでは…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fd-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:12:57.39ID:AkjNwYlE0
>>588
最終日にサクッととるつもりなだけでは
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:00.93ID:jOzijGex0
>>590
なぜか、女の子が肉便器にされてる姿を想像してしまった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:27:13.79ID:jOzijGex0
>>592
そうやで。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-gSiT)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:01:47.39ID:5+olrLiY0
金招きギフトお得に見えてきてポチりそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-zPV1)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:18:31.87ID:u2pddeAKd
>>598
そのためのS級だろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-FeIz)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:38:11.51ID:/aFS/hVK0
戦ってみると案外なんとかなる感じもする卞氏
こっちのパーティが全員HPと防御しっかり上げてたらスキル1で死者はでねー
だがやっぱりスキル1でガッツリ削ったやつをスキル2で狙い撃ちするからやっぱりきつい
スキル1放った後、2を放つまでのわずかな間に奴を何とかするか回復するかしないといけん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:26.16ID:4wLI631O0
>>607
42500で信長ゲット
0612 【モナー】 【229円】 (ワッチョイW 95b1-CaZr)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:36.60ID:PLXzAa0x0
元宝は貯めるのが楽しくなってきた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:58.12ID:4wLI631O0
瑠璃姫さまが信長を取られておられた、後はわかるな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4189-HAOm)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:55:03.99ID:3m4efeN90
>>611
嘘こけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:57:30.38ID:4wLI631O0
>>616
確定枠で5倍が2回きたり2倍がたくさん来たので
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:40.57ID:4wLI631O0
>>614
戦役の最後に配置してるぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4e-NzJF)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:24:27.73ID:QLH9BqjM0
呂布ともう一人で戦役111以降を回したいと思っているんですが、今きてる虹張角あるいは信長は、もう一人になりえますか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae11-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:03.37ID:4wLI631O0
>>621
虹張角
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4e-NzJF)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:50.20ID:QLH9BqjM0
>>622
やはり張角ですか。

>>628
2体取るのは厳しいです。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4e-NzJF)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:05.38ID:QLH9BqjM0
>>630
ちゃんと書かないとダメでしたね。アバです。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4e-NzJF)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:26:09.13ID:QLH9BqjM0
621ですが、自分の書き方が悪かったです。
すみません。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:28:23.04ID:10G+62g30
>>633
趙雲アバ命中高いの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-zPV1)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:32:34.21ID:hW1ggnsb0
>>635
狂乱中は必中
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:33:00.78ID:GUb6VP7ba
信長取るか迷ってるんだけど、戦役での弓の会心てどれくらい期待できるかな?
15レベル差の戦役120あたりで2〜3割でてくれれば嬉しいんだが
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:53.88ID:10G+62g30
>>636
優秀過ぎだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:29.82ID:GUb6VP7ba
自己解決したわ・・
youtubeで動画あさったら、司馬アバがスキル1で一回も会心でないレベルだった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa69-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:14:30.52ID:xI2sMOwv0
呂布アバなんだかんだで優秀だよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:30.90ID:RgAarkj/0
主将武将 そこそこの虹 呂布アバ
これで120台いけるもんな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:17.39ID:yhG7ZJ+Y0
金巻きギフトとかぼったくりじゃないか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-gSiT)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:09:24.87ID:5+olrLiY0
武器専属混沌 胴混沌
他四箇所日月神にする場合元宝どの程度みとけばいいですか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Ht3X)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:20:54.15ID:2P/RfdZra
単純に敵が4人になるし、命中が特に厳しいが他もキツくなって行く
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-gSiT)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:42:11.90ID:5+olrLiY0
>>654
予想よりだいぶ安く揃うんですね
ちょうど10万あるんでやってみます
UR結晶5割引ってみたことないけどないのかな、、
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:08.70ID:jOzijGex0
すまん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ea-nHCH)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:52.01ID:RgAarkj/0
信長つよすぎわろえない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-i+7J)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:49:01.14ID:H+npqVyK0
まあどうせ敏捷奥義くるし確実にインフレにはついていけそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:09:44.30ID:yhG7ZJ+Y0
6−8万だね
それ以上こえるなら普段の行いをたださないといかんぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:10:20.50ID:yhG7ZJ+Y0
レベル差はどの程度よ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:38:58.30ID:5PK1jzyW0
>>678
于禁は一発目で死なない耐久力だけあればいい。後は火力ポジションの仕事だ。于禁が火力になってるようでは先が知れてる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-AOVZ)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:40:24.76ID:iWSKOgE7d
すんません、バナーのキャラに釣られダウソさたザコなんだけど、元副将を得ないとガチャ引けないとか表示される
元副将でどうやって手に入れるんですか

天下大吉のキャラほしい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9129-Ht3X)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:46.40ID:5PK1jzyW0
上が元副将、下がアバター。押すと変わるぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-AMSs)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:30:15.73ID:H5deATWZ0
久々にガールズバー上級をやったんだけど、4つ目確定って無くなった?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81c6-8CWq)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:37:24.26ID:/aMkDwAI0
すみません、始めて1週間ほどで色んなサイト見たりしてるんですが、カプセル破片ってもう無いんですか?不定期イベとかでしょうか
1万元宝程度でとりあえず序盤戦力を得られるならと思ったのですが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-620S)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:45:53.41ID:t8HarLRf0
>>693
7の倍数が確定になった
>>694
初心者なら1万使わず願い返しの3万貯めるのが先決
カプセルは初心者じゃコスパ悪いから狙わなくていい
UR取るのに元宝5万虹9万が目安 普通はここを取る
課金するなら好きにしろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-r7XI)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:03:56.38ID:NtdEQUqvd
12になってから後悔とか病気だろ
12になってもまだ足りんっていう石油王ならわかる
パンピーは新鯖開けてから願い返しまでに30000貯めるついでにvip6まで上げてそれっきりにしとけよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:14:18.77ID:5RUdrwdA0
月ギフもいらんぞ
150✕30=4500元宝
このゲームの月4500元宝とかないのと同じやで
男は黙って願い返しで倍を出してけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5129-rJxS)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:18:15.57ID:+QjfVBJV0
まあ月ギフトは元宝だけじゃないけどな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81c6-8CWq)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:39:23.97ID:/aMkDwAI0
694です、皆さん親切にありがとう
3万元宝貯めて願い返しが最々重要なのは理解しました、10万以上になるまで我慢してお気に入り娘のUR来るまで耐えますね
現在LV47、文蔦ちゃん強くて頼もしい限りです
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-eXXY)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:33:18.88ID:EPdcKcp80
半年やってて無課金だけどVIP3までお布施したわ
もう二度と課金しないで楽しむわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5129-rJxS)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:07:13.17ID:+QjfVBJV0
>>709
111はそれで良くても、その後はもっと欲しくなる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qvzQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:01:15.96ID:gfKmF97Gd
>>713
Urとアバで8万ちょっとかかった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-hAWm)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:11:26.84ID:ty/XVuGvd
信長迷うわ
敏捷マシマシあったらすぐ取ったんだけどなぁ
500万くらいでの使用感教えて欲しい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f158-v8D2)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:46.68ID:eDdLMh/80
こうど な じょうほうせん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DJxP)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:14.99ID:SJztMUUFd
こんなに推される虹も珍しいな
今は半蔵姜維卞氏を待ったほうが良い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:21.32ID:wrmNgGxZ0
マネジメントを経験してようやくわかってきた、半年で部下を1人前にするコツ
http://baseiji.bradenlu.com/gonae/re32432432323223
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-hAWm)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:17.83ID:ty/XVuGvd
>>737
卞氏アバアバや項羽防御無視で即乙りたいなら取ればいいよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b189-hAWm)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:13.73ID:GMO+A1x40
それより信長悩む悩む悩む
この後白起とか来たら後悔するし蔡文姫アバだけでやめとくのが正解なのかも
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wJNp)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:02:17.25ID:w0zAZdnQd
URなしの無課金でレベルが100までやっといったところだけど、ボス倒せなくて詰んでます
夏祭り姜維がどうしてもほしくて元宝100000まで貯めたけど張角あたりをとったほうがいいのかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:03:31.20ID:6xARPS5+0
白起と信長なら信長じゃね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-t26p)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:28:16.66ID:NNd2lDID0
>>708
>>726
無課金の話題いくつか出てるが
昨年5月頃にできた鯖で自称無課金で継続してアクティブ
の人が2人いるんだけど
1人はURアバ3人で日月と王者混ぜてなんとかやってる感じ

片や+6の虹がいて専属混沌+混沌×4+日月
+5の純URに専属混沌+混沌1+闘鬼神×4
あとはURアバター1人
さらに最近新しく虹を取った

こんなに差がつくもんなのかね とか思いつつ
自分の状況と比較すると2人目はVIP0じゃ無理だよなと
混沌合計で既に5個もある上に虹も追加で取り
虹1人目は全混沌化予定だと

無課金って嘘つくメリットも思い当たらないけどね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:42:54.82ID:rwb9DKSCa
信長強いのはわかるけどね。貧乏人はそう何体もそだてられんのよ。
育てにくい信長と育てやすい半蔵が仮に同じくらい強いなら今持ってるキャラでも育てながら無理なく半蔵をとれるタイミングを待つわ。
両方取って余裕で育てる事ができるって人だけ取ればいいんじゃね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-620S)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:12:31.97ID:t8HarLRf0
ワイVIP2王政700万到達で高みの見物
ランキングの周りの奴ほぼ太史慈もってるわ
戦役117回せてるしこれ半分VIP6みたいもんだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b189-hAWm)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:36:18.26ID:GMO+A1x40
悩んだ結果信長は取る事に決めたわ
あと蔡文姫アバも安いから取るわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:44:33.14ID:VnhMtfZs0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:20.52ID:87PPJKvM0
>>786
ぜったいゆるさないからね!!!!!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ee-Daif)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:09:10.42ID:yyLOl3hI0
同盟交換アイテムはどれが一番得なの
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:23:04.93ID:87PPJKvM0
孫策の絵ひどい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-qvzQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:17.69ID:Hg5JhwsS0
>>780
そこを理解してるなら、誰かが教えてくれたとしてそれが本心で言ってるかどうかどうやって判断するつもりなんだ?、
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-lCiY)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:45.34ID:e3SBDmhx0
今ってとんでもないパワーの防御無視で一発退場されるの当たり前な環境だし
デバフ無効が高火力持っちゃいけない時代じゃないよね
だから孫策にも少しでいいから安定したダメージソース下さい!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-eXXY)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:38:25.84ID:EPdcKcp80
日本で一番有名な武将だし大晦日だったからぶっ壊れで出して欲しかった 信長
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:03:32.41ID:5RUdrwdA0
孫策か
昔は強かったけど強くなるイメージあんまりないなー
趙雲みたいなもんだろ?
ノブで殴ればええで!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-vQU0)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:17:33.63ID:2o6LdHjN0
まあ絵が魅力ないし性能はいいんじゃね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-eUGm)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:36:11.56ID:z/Cp4+RD0
そんさくって対人めちゃつよなんでしょ?
気になるー
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Y1QI)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:02:20.22ID:AcYXnU2Hr
>>785
うちわの交換は終わりましたがスペシャル交換の石はどの欠片も足りないので
何かに交換して銀貨交換が得策ですか?

あと石の隣の紅翡翠が交換まであと2個足りないです。(蔡文姫)
どこで獲得できますか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rJxS)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:53.90ID:/v7kcRhJa
現状のアバ龐統でもアバ呂布よりは使える気がする。限界まで育てるならまた別だが、呂布にそこまで出来んしな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:12.29ID:87PPJKvM0
>>807
かわいい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:45.18ID:5RUdrwdA0
>>822
ぶっ壊れじゃねーか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rJxS)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:05.20ID:/v7kcRhJa
戦役なんか他の奴に任せたらええやろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:54:55.28ID:w07hqrVQ0
孫策は実力はあれど、一応完成された感じあるから
どうやってテコ入れするかちょっと楽しみだね。
スキル1、2に条件付きで2倍か、何かしらデバフ付与か
パッシブ3は無難に終わりそうだけど。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-eUGm)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:14:56.82ID:Vv5+8Mgv0
経験値の為ログインできないから
孫策お願いします、
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-9pAw)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:26:11.49ID:jhdGRgfo0
>>851
出るとしたらVIP12ギフトで40000元宝くらいな感じかねえ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5129-rJxS)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:38:38.36ID:AWVN+n/n0
>>844
来たのが最近と言うか、まだそんなに経ってないからな。来てないのが他に一杯居る
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:41.14ID:CndF+/6N0
順番なら次は劉邦だっけ
まぁ近々韓信くるんだろうしその時来そうなのと信長の奥義繋がりでも劉邦 秦王は来そうだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b11-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:14:52.71ID:9FUzYuyO0
王翦この前出たのが2回目の登場でラッキーバフガチャからケージガチャに昇格したんだよね?

半蔵は運営のウッカリ調整の壊れだから次出るときはケージガチャなのかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-4oVm)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:26:09.81ID:Yj2S2rzr0
孫策アバって好評価が多いけど
対人で相手にいても強い印象ないんだが
どこで活躍するのかね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-FmIt)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:02:20.95ID:tnIRHIdj0
孫策アバ一年前は強かったの
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qvzQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:15:17.17ID:4u47Z5iZd
>>874
来たばっかりだから
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-f9gX)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:02:54.14ID:cqvOh+Yla
>>639
指輪マックスにしてないんじゃない?その動画。
うちのコラボ呂布は指輪マックスのLv151の戦役127か128(確かLv168が上限)
2ターンキルで3,4戦に一発はクリでてる。

124のボスに勝てなくてLv15差に詰まってたときは毎戦一発以上クリ出てたから、
スキル1でクリ出ると秦王のスキル2が二回撃てなくなって68秒安定せず困ってたし。
クリティカル宝石は嵌めてない。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5369-KbKU)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:05:29.59ID:/+0GXSas0
孫策はSSRが一番可愛いな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-vQU0)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:09:20.27ID:p1ABsWvn0
性能は申し分ないが如何せんSSRが元だから専属弱いから0からの育成は必要ない
まあデバフ無効高反射だからHPだけあげれば安価で使える
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:09:39.59ID:x8f7cpuN0
アバター育成終了のおしらせ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1375-PFih)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:09:45.77ID:S1S1CBnM0
育成バグまじで修正されたしw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-FmIt)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:12:24.88ID:tnIRHIdj0
あの育成バグはむしろ必要やったやろw もう育成できねww
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-FmIt)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:15:36.15ID:tnIRHIdj0
これなら、赤字マイナス分を少し緩和してほしい。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1375-PFih)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:17:44.71ID:S1S1CBnM0
いずれ修正入るとおもったが今か・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f158-v8D2)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:56.82ID:F7uLUWLX0
>>909
120枚だとだいたい20連
全部割引使って47000
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-VfI5)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:39:10.60ID:SK2v5A6D0
孫策のスキン劣化問題について
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:42:58.18ID:ZuOVMXGRd
>>913
こちら女子高生
小技教えてくれたらおっぱいうpします
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-9pAw)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:52:08.65ID:jhdGRgfo0
>>911
ありがとう

姫プレイの名声2倍もしれっと終わってたのな
ガンガン追撃してる人達がいたから釣られてやったら結果見て気付いたw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-FmIt)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:50.35ID:tnIRHIdj0
結構強いから、育ててきたプレイヤーなら取る価値十分にあり
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5129-rJxS)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:23:57.33ID:AWVN+n/n0
他に誰も居ないならボスでも使うし、戦役も低レベルなら使えるだろう。意外と使えそうだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:38:54.82ID:tnIRHIdj0
防御無視キャラと比べりゃ、戦役もぜんぜんやれる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ZfZl)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:31.87ID:8FEOJqwLd
無理だった
誰か頼みます

放置少女レベル55

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式 http://girl.fightsong.co.jp/
twitter https://twitter.com/houchishoujo

次スレは>>950が宣言した後に立ててください

■前スレ
放置少女レベル54
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1546058864/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qvzQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:36.35ID:4u47Z5iZd
>>952
ほぼ同じだからどっちかいたら要らなくない?
同じ謀だから宝石取り合いになるし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:38.03ID:CndF+/6N0
張飛2号みたいなもんだけど…
育てが甘い卞氏や信長なら追い返すやつだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:36:28.36ID:VIlGmJST0
>>958
吸収じゃなく与ダメ%タイプだから撃破でも回復されて、流血入らんから阻止もできん
城で防衛に置かれたらかなり厄介な性能になった

連戦デバフ掛けた後に主力でワンターンキルするしかないが、
防御下げられた仕返しで痛い反射ダメージくれてから退場とか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-DZjs)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:36:31.50ID:Y6FTzMYe0
上位の奴は必須になる
これなら枠を取れる
一撃で落とせなかったら殴ってきた奴を絶対に殺せるとかある意味便所より太刀が悪い
1400万くらいにして城に置いとけば格下相手なら単騎で無敵要塞
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:44:46.79ID:tnIRHIdj0
>>958
まあ、似たようなもんやな。要は、どっちを育ててきたか、もしくは好みで選べばいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-VfI5)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:48:11.01ID:SK2v5A6D0
デバフは効くんじゃないの
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1dc-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:31.96ID:YTDJtIIk0
>>964
HP上げとけ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:39:29.73ID:tnIRHIdj0
反射50%だし、アクティブスキルとパッシブスキルでずっと回復してくるから、相手にすると地獄やなww
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-eUGm)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:46:47.66ID:Vv5+8Mgv0
孫策可愛くない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-vQU0)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:21:07.99ID:p1ABsWvn0
数少ない赤髪なのに何でこんなブスなんだ?悲しくなってきた
デッサンはこの際いいから顔は何とかしてくれ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-VfI5)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:59.00ID:SK2v5A6D0
SSRとURが可愛すぎる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-eXXY)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:06.87ID:WtqjDlpSp
このゲーム上位同盟入ったらちゃんとゲームしなきゃいけないのな
今までずっと放置だけだったけど上位同盟入ったら毎日要求される
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:06.90ID:CndF+/6N0
>>993
おつつ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:06.94ID:CndF+/6N0
さぁうめるか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:41.62ID:CndF+/6N0
年末年越しぶっ壊れ三傑
張角
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:05.99ID:CndF+/6N0
信長
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ea-JF2r)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:58.61ID:CndF+/6N0
次スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況