X



【アズレン】アズールレーン Part 2905
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 935f-h2ey [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:14:35.23ID:QkQl+uEq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544428501/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2904
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546006661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35f-h2ey [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:14:57.79ID:QkQl+uEq0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/a9dd0e7a21fb439bec62a4b976084a88.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/0dee4a47cf7f5174ba4c8bb0d3dad639.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-yA5x [153.201.68.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:09.61ID:F3hhIv3I0
ベルちゃん犯す
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e6-I/6J [210.87.224.212])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:16.44ID:CNZl3ZnC0
フィーゼちゃんぷにぷに
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JDoU [1.75.213.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:18:07.28ID:iqiFeV3Rd
Mさん普通にいる
https://i.imgur.com/GWW5GqL.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:28.47ID:6A8/rD/Q0
アークナイツは正直ドルフロ感が抜けてないんだよなぁ
ドルフロのバッタもんと思われたら終わりだと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mJua [49.98.141.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:15.11ID:bRxBZscDd
>>21
アズレンゴリラプレーし過ぎてサブゲーほしいから期待してるポカレンみたいな感じだといいなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:23:32.18ID:6A8/rD/Q0
>>45
カッコいい系でセクシー系じゃないんだな
ニトロプラスとかここの社長知ってるのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e6-I/6J [210.87.224.212])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:00.57ID:CNZl3ZnC0
>>45
かっこいいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:26:59.41ID:6A8/rD/Q0
>>60
まぁ、キャラ人気含めてあっちの方が積み上げあるしな
そっちとは別でキャラの魅力見せていかないといけないのが新規の難しいところ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-iCNe [121.111.161.58])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:30:49.88ID:YMy8iLc30
口開けば犯す
隙見せれば転げ落ちる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Km/r [1.75.229.197])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:33:13.26ID:E8ognVrJd
コミケでかわいい女の子たちにアンケートしたら「島風?加賀?あー当然知ってますよ!私の嫁は榛名ちゃん!」とかはしゃいでたけど
アズレンのこと聞いたら「く、くりーぶらんど?べる、べるふぁすと……?」って困惑してたわ

まあアズレンの人気なんてそんなもんだよな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e6-I/6J [210.87.224.212])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:33:49.51ID:CNZl3ZnC0
旗風は海域で落ちると何度言えば
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:33:52.84ID:6A8/rD/Q0
だいたいどんなゲームだろうと「可愛ければ8割方許す」が通用してきたのが今の日本だし
アズレンだってぶっちゃけ可愛いからいいか程度の気持ちだったろ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mJua [49.98.141.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:35:05.87ID:HRtRX3qZd
>>91
他のゲームだとその可愛いのが全然てに入らなかったり使えなかったりするんだよなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:35:43.27ID:6A8/rD/Q0
コンパにキャラのモデリング作らせまくってるのがなんか怪しいんだよなぁ
ゲームっていうのは建前でモデリングデータの方が狙いだったとかないんかなぁ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iG8q [111.239.154.213])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:36:44.47ID:uc9NZ7Hva
>>85
マジかよ
俺も聞いたら、磯風ナーフ乙
氏ねパクリゲーがって言われたぞw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-BCK+ [106.168.29.211])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:36:48.56ID:jk/dJQMu0
これどういう心境で書いたんだろ

>85 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Km/r [1.75.229.197]) sage 2018/12/29(土) 10:33:13.26 ID:E8ognVrJd
>コミケでかわいい女の子たちにアンケートしたら「島風?加賀?あー当然知ってますよ!
>私の嫁は榛名ちゃん!」とかはしゃいでたけど
>アズレンのこと聞いたら「く、くりーぶらんど?べる、べるふぁすと……?」って困惑してたわ

>まあアズレンの人気なんてそんなもんだよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-J1Lu [126.33.36.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:38:11.90ID:SOKoLPoDp
俺の天城三体やるから誰か足柄くれよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-iCNe [121.111.161.58])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:38:17.90ID:YMy8iLc30
>>108
コピペだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-Km/r [110.163.216.172])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:44:09.24ID:5xz1dQLkd
〉今ようやく李社長のインタビュー読んできたんだけど、この人凄すぎへん?

アメリカの外資系の内定蹴って日本におけるブランドも地盤もないアズレンを1年ちょいでここまで成長させる能力と情熱を持つ李社長。
ことごとくコンテンツを食いつぶし、まぐれヒットした艦これを5年間成長どころか退化させた怠惰と無能の権化けんちょん。

マフィア梶田氏が他の仕事を蹴ってまで生番組に出演してくれるだけの人望を持つ李社長。
プレイヤーが意見を言っただけでブロック、アズレンにでた声優は裏切り者扱いのけんちょん。
ってか梶田氏が冗談で李社長のことキモオタって言ってたけど、あれをけんちょんだったら笑って済ます度量ないよね?

ユーモアセンスも圧倒的に向こうが上だし、李社長は外国の方よ?


トップの差がこれじゃあ勝てるわけ無いじゃん、けんちょん早く謝ってきたら?

李社長優しいから許してくれるかもよ?

艦豚死亡確認
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:44:15.76ID:6A8/rD/Q0
そもそもアズレン自体が中国で沈んでオワコン化した後で日本でやったら受けて復活した経緯があるから運営としても日本での展開は外せないって気持ちがあるんでしょ
日本人がスマホゲームに関して異常に金払いがいいせいかも知れんが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e6-I/6J [210.87.224.212])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:46:12.57ID:CNZl3ZnC0
初めてのソシャゲ課金がアズレンなのは俺だけじゃないはず
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-cy/S [210.149.250.98])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:47:58.18ID:IxyVD7wxM
オーロラのおりものシートの臭い嗅いだら…一瞬あの世が見えた
流石俺の嫁。オーロラちゃんの股間臭すぎんだよなあ
あ、恥ずかしがらなくていいよ性器は誰しも臭いしむしろオーロラちゃんのアソコの臭い俺は大好きだからさ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:00.47ID:6A8/rD/Q0
中華ゲーがかなり進出してきてるのにイマイチ崩壊3rdがブレイクしないのはなぜなのか
冗談じゃなく今までやってきたスマホゲーで一番アクションゲームしてたのに
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Km/r [1.72.6.151])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:50:21.78ID:o3HlGZrcd
〉ワイはアズレン出たとき苔とコラボしてもいいんじゃない?って考えの融和派やったぞ。それからしばらくして簡悔が嫌になり愚痴スレを覗いたら田中の悪行をたくさん知って引退。融和なんてなかったんやと気付かされたんやで
こうやって苔は限界集落になっていくんやね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-cy/S [210.149.250.98])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:51:03.15ID:IxyVD7wxM
前戯でオーロラちゃんのアソコを手マンしたりクンニしたりするんだけど
したあとは一日中指先のニオイ取れないからね
でも指のニオイ嗅げばいつでもオーロラを感じることができるのが好き
お前らにも俺の嫁のアソコのニオイ嗅がせてやろうか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab57-EBd2 [153.217.62.37])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:54:28.45ID:tNamza5e0
>>188
コミケは明日も明後日もやってるぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:55:20.90ID:6A8/rD/Q0
>>179
メギドは見捨てなかったファンたちが一致団結して救ったんだよなぁ
あれももうちょい流行るべきだと思うけど、タイトル画面の顔芸どうにかならないんですかねぇ...
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Km/r [1.75.2.12])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:55:32.75ID:ys2Qylbrd
>李氏:
>やっぱり回転が悪いと、別のブースのものを買えなくなってしまうかもしれないし、うちのせいで一日のスケジュールが全部狂ったりしちゃうじゃないですか。
>それは、これまでに自分らが味わってきた痛みでもあるので、極力そういうことがないようにしたいんです。だって、コミケはみんなのものだと思うので。
どことは言わないが異常に長時間待たせる物販があるよね艦豚ちゃん。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:57:33.99ID:6A8/rD/Q0
>>200
ないな
しかも毎日やらないと素材カツカツゲーだから
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Km/r [49.98.16.120])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:58:26.65ID:mmocnVgXd
〉Twitterのサジェストに「加賀 戦艦 艦これ」と出てきたから気になって見てみたら、大体の人間が

「アズレンは戦艦加賀を実装したのに艦これと来たら……」
「アズレンに戦艦加賀が来たから艦これ引退するわwじゃなーw」

こういう呟きを流して草生え散らかしましたよ

苔はオワオワのオワ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0d-5EXd [39.111.249.243])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:20.89ID:ey3C7xc20
ATSK@ブリお散歩部@ATSK_azur
「縹映る深緋の残響」EX前衛金ブリのみS勝利。
クリアタイム1分36秒、スコア、装備は追記。

ワタシハブリヲヤメルゾオォォォォ、シキカアァァァァァァン!!
#アズールレーン

https://twitter.com/ATSK_azur/status/1078825966569279488
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1078825808230117377/pu/vid/960x720/Z-pNHi1WhR94KV-r.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:02:08.05ID:bP2hYUFA0
>>143
コミケに感謝してるからだぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:05:53.30ID:bP2hYUFA0
それ言ったら日本もそうだな
他業種に比べて人材の移動が多いから
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-F1zH [182.251.42.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:06:18.77ID:Xs+jTyKAa
>>229
オフニャ見せてマウント取れ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-J1Lu [126.33.36.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:06:28.12ID:SOKoLPoDp
やっぱ列すげえな
夏みたいに直射日光の当たる極暑の中並ぶことはないから苦痛ではないが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-J1Lu [126.33.36.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:11.93ID:SOKoLPoDp
>>253
フェンス沿いに長い列が3回折り返してる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:46.99ID:gvQhJYzRM
セントルイスは一限だから相当数が少なかったっぽいな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:21:20.40ID:gvQhJYzRM
騎空士の嵐とは珍しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0d-5EXd [39.111.249.243])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:21:33.67ID:ey3C7xc20
アズールレーン公式@azurlane_staff
【コミケ】
C95 一日目 物販追加情報

・スマホケース2種
エルドリッジ
江風

・ほかほかマフラー

上記の販売を1限とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂けると幸いでございます。

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1078837972814913536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:25:22.88ID:gvQhJYzRM
カレンダーは制限なしだから余裕だろ
相当刷ってるわ、これで売り切れ出したら真の無能だわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:29:26.00ID:bP2hYUFA0
キャラはよほど趣味育成してない限り差がわかりづらいからなあ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:30:46.00ID:bP2hYUFA0
オフニャ見せてくるおじさんのせいで、アズレンプレイヤー同士が会ったらオフニャ見せ合うのが礼儀になりそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-rDRb [119.231.203.29])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:36:21.71ID:moDV3t0G0
公式摩耶グッズがタペストリーのみだから欲しいけどなんか絵的に妾の子っつか…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-J1Lu [126.33.36.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:36:30.26ID:SOKoLPoDp
レディースデーだから今日しか企業行けるチャンスねんだわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:40:27.83ID:bP2hYUFA0
>>362
むしろ陣営が邪魔
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-rDRb [119.231.203.29])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:49.79ID:moDV3t0G0
パセラの向かいのホテルは快適だった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e6-I/6J [210.87.224.212])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:03.64ID:CNZl3ZnC0
じゃあ俺はマルスくんとイチャついてるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JDoU [1.75.213.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:21.58ID:iqiFeV3Rd
初手で行ったのに途中で綾波抱きまくら欲しくなってしまった
案の定完売してるし明日以降予定キツキツだしどうしよう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JDoU [1.75.213.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:54.98ID:iqiFeV3Rd
>>387
ギギギ
また初手で行くのしんどいよう完全に予定ぶっ壊れだよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:53:52.96ID:bP2hYUFA0
>>415
対応に人手取られるのが嫌なんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f560-AIgs [218.220.136.197])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:57:35.00ID:mWflBK7x0
フォルバン守る
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:00.05ID:bP2hYUFA0
>>442
捨て垢作るだけだわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:34.01ID:gvQhJYzRM
>>342
どうせ飛行機で行くんだから変わらん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:11.08ID:bP2hYUFA0NIKU
>>452
誤字脱字はライター以外の他人が一度チェックしたくらいじゃ余裕ですり抜けてくる
本業の校正は作家以上にスキルが必要な特殊技能者
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:36.80ID:gvQhJYzRMNIKU
>>416
ヨースター単体で通販なんて捌けない
どっかと組まないと無理だが組む相手がおらん、または探そうとすらしていない だろうや
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-7TBM [1.75.209.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:39.25ID:1QRw6l9edNIKU
>>415
ちなみにここにも突っ込んでおくと

数が読めない通販用の商品をいくつ作るかでまず無理ゲー(発注数で単価が変わってしまう)
通販分の在庫をしまっておく倉庫代
通販の情報を管理する人
通販を梱包して発送まで作業する人

こんなにコストかかるのにやる意味ある?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:16.13ID:bP2hYUFA0NIKU
>>467
実際やるとなったら後半の作業は外注じゃね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:30.40ID:bP2hYUFA0NIKU
>>501
即売会自体は関西でもいくらでもあるんじゃないの
企業が参加してメリットがあるほど関西が盛り上がればいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:12:51.48ID:gvQhJYzRMNIKU
>>507
ゴリラの本性が漏れてるぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:27.71ID:bP2hYUFA0NIKU
>>508
クォリティは担保されるけど小回りが利かなくなるかはアズレンには向かんな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-J1Lu [126.33.36.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:15:40.74ID:SOKoLPoDpNIKU
ビックサイトのキャパ的には50万でも多過ぎる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:31.60ID:gvQhJYzRMNIKU
>>521
昔は三重に3日で同規模の観客が来てたのに悲しいなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e367-F1zH [59.129.105.191])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:51.81ID:CBXGn6P20NIKU
ヘッドンホホ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2de0-03bl [220.100.116.124])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:03.07ID:8LP0qQf+0NIKU
あああああ!!!!バイト行きたくねえええええ!!!!;;;;;;;;
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 057c-AIgs [114.178.178.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:50.32ID:zzMHHSw30NIKU
今のヨースター列はどう? 人多すぎならパス...
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-J1Lu [126.33.36.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:20:47.73ID:SOKoLPoDpNIKU
えふうカバーあと僅かなのか
もう目の前なんだ頼むぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d6c-+vhK [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:20:57.12ID:deuKt8dc0NIKU
そういや
この間の生放送のコメントでもゴリラ系のコメント流れてたな
スレ民だったのかもしれないが、あれって流行ってるの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d6c-+vhK [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:37.82ID:deuKt8dc0NIKU
>>573
じゃあ俺、デュエルリンクス起動させるから
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abec-v93B [153.201.68.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:25:10.46ID:F3hhIv3I0NIKU
アズレンはじまったな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7d4a-5EXd [36.2.240.56])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:27:16.67ID:LuNgf8tS0NIKU
>>528
>>この度、2018年6月10日(日)夢メッセみやぎにて開催を予定しておりました【碧ノ海戦 仙台】ですが、サークル参加の申込が無かったため、誠に残念ながら開催を中止させていただくこととなりました。
>>イベント内容 アズールレーンオンリー同人誌即売会
>>募集数 ・直接参加:50スペース
>>・委託参加:20サークル


えぇ……こんな事ってふつうあり得るの?
東方とか艦これはオンリーでも1000スペースとか埋まるんでしょ?
50SP埋められないって相当マイナー作品でもあり得なくない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM41-cy/S [210.149.250.98])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:28.41ID:IxyVD7wxMNIKU
オーロラちゃんの動くスキンまだ?セントルイスみたく後からつけてくれてもいいんだぞ?
頼むよほんと頼む。クオリティはダンケルクジャベリンくらいでいいから
別に伊吹レベルは求めないから…お願い
なんなら購入済みでも後からもう一度ダイヤ要求してきてもいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d6c-+vhK [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:51.50ID:deuKt8dc0NIKU
>>608
他どこのスレ荒らしてる?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b527-mJua [112.139.83.183])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:21.12ID:w2NejnpD0NIKU
>>610
コミ障が多いだけで特に危険なのいないしな!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abec-v93B [153.201.68.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:38:18.14ID:F3hhIv3I0NIKU
今回スキンの出来がいいから全部買ったわ
(買わない予定だった磯風を福袋で当てた)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45e6-I/6J [210.87.224.212])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:40:46.47ID:CNZl3ZnC0NIKU
>>641
フォルバンマルスくんかわいい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-mJua [49.98.141.134])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:35.83ID:0AoZ30uFdNIKU
>>622
基本アンチスレ立つ前に本スレがアンチスレみたいになったり出来てもすぐに廃れるかだからな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-CaZr [60.105.183.248])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:11.69ID:EdxVYsK10NIKU
>>662
乱入すればいいだけじゃん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:56.44ID:bP2hYUFA0NIKU
新艦をレベル上げずに好感度上げるのにちょうどいいからノーマル3倍やってるわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d6c-+vhK [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:03.83ID:deuKt8dc0NIKU
>>670
これ勇次郎にぼこぼこにされる奴や
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45e6-I/6J [210.87.224.212])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:52:32.98ID:CNZl3ZnC0NIKU
フォルバンマルスの制服スキンくれよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:56:13.08ID:gvQhJYzRMNIKU
型月の列見るのほんと好き
絶対並ばないけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H4b-+MIS [219.100.182.56])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:04:28.62ID:BRaUm4PaHNIKU
>>707
それは当初はこんな売れるとは思わなかったで説明できるけど今回は2部でFGO終わらせることをアニプレからも承認得てるとまで言ったからな
しかも9月収録のインタビュー記事だから今まで訂正する時間あったしガチでFGO終わらせたいんでしょ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa93-5EXd [111.239.226.126])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:05:09.39ID:rajJfZ2iaNIKU
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)   このエロドリッジスマホケースくださいウホ
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、   友達の分も欲しいのでもう一つお願いしますウホ
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-Uo1h [49.98.151.13])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:05:18.19ID:GuAw4ofFdNIKU
FGOの権利関係どうなってるのか知らんけど
内部に終わらせようとしてる人間がいたらそいつ追い出してサービス継続するに決まってんじゃん
金のなる木を切り落とそうとしてるやつをぼんやり眺めてるアホはいない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:22.36ID:gvQhJYzRMNIKU
戦艦少女のブース半数以上売り切れだったわ
どこも賑わってていいな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:13:50.73ID:6A8/rD/Q0NIKU
FGOは塩をさっさと切って、違う開発で別のfateのスマホゲーを出せ
塩の態度は目に余る
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 45e6-I/6J [210.87.224.212])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:18:05.65ID:CNZl3ZnC0NIKU
>>772
ここのゴリラは異性に優しいのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:21:07.10ID:6A8/rD/Q0NIKU
>>779
正直月姫であった設定をなかった事には開いた口が塞がらんかったよ
マテリアルの内容は時間が経つと変わるかもは幾ら何でもナシだわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-CaZr [60.105.183.248])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:24:46.16ID:EdxVYsK10NIKU
なんだかんだみんなしえ風好きなのね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d6c-+vhK [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:25:46.54ID:deuKt8dc0NIKU
>>797
去年ならゴリラが悲鳴を上げていただろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:28:19.90ID:6A8/rD/Q0NIKU
つーかfateで世界が閉じた感じが本当につまらん
月姫2出して、もうちょい魔術師とか魔法使いの話を広げろよ
第4魔法とか語れること沢山あるんだし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d6c-+vhK [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:06.50ID:deuKt8dc0NIKU
>>812
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:41.76ID:6A8/rD/Q0NIKU
江風は指揮官とは使われる側と使う側の関係でいたいと思ってるけど堕ちたらどこまでも堕ちそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:25.21ID:6A8/rD/Q0NIKU
まぁ,FGOは終わらんだろ
第2部で終わると言ってるんなら多分第2部の最終章がいつまで経っても来ないってオチだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H4b-+MIS [219.100.182.56])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:42:05.87ID:BRaUm4PaHNIKU
>>837
梶田氏:
 ビビらせないでくださいよ(笑)。しかし第2部の終了に合わせてゲームも閉じるとなると,プレイヤーはとてつもない喪失感に襲われますね。

奈須氏:
 でもほら,それは僕がやりたいことでもあるんです。僕が最初に「FFIV」をクリアしたときに食らった喪失感を,みんなにも受け取ってほしいんですよ!

きのこがユーザーに喪失感を味あわせたがってるしソニー傘下のアニプレも許可してるからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:45:35.18ID:6A8/rD/Q0NIKU
>>865
グラブルやfateはむしろ男がいるから人気ある所あるしこれだってワンチャンあるんじゃない?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d6c-+vhK [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:46:07.60ID:deuKt8dc0NIKU
ドリブルやバスケがあっても愛される格ゲーもあるし
多少はね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:47:19.34ID:6A8/rD/Q0NIKU
ガチでやる気がない奴が一番楽しめるプリコネとグラブルとかいうガチ勢萎えさせてばっかりのゲーム
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d6c-+vhK [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:51:06.12ID:deuKt8dc0NIKU
そういやちょっと前にニュースになった400万ゲームで溶かして死ぬほど公開した女の人がやってたのってなんのゲーム?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:04.72ID:6A8/rD/Q0NIKU
江風くんは指揮官の障害を断ち切る刀になりたいだけなんだよなぁ
道具としてボロ雑巾のように使って欲しいのに愛される事に戸惑ってるめんどくさい奴
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-Il/z [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:57:07.85ID:gvQhJYzRMNIKU
https://i.imgur.com/xIK2zHf.jpg
社長もこのブース並んだんだろうな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:07:07.06ID:6A8/rD/Q0NIKU
>>939
東方の同人誌を描いた事がある奴はだいたい設定無視しまくってるからほとんどの奴が資格ナシだから
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-hVn+ [126.209.43.8])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:08:21.23ID:WHoSoKfu0NIKU
シエ風は道具として割り切って使うか、とことん紳士的に扱うかの極端さが大事だぞ
後者で行きたいなら、ゴシックのヴィクトリカちゃんの警戒フィールドをズカズカと突破できるだけの鈍感さと図々しさも合わせて必要だ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:10:36.95ID:6A8/rD/Q0NIKU
>>952
実質Vtuberと化した江風である白上フブキでそれ探しても見つからないからもうちょいみんな応援して
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0b67-JDoU [113.154.23.41])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:13:40.88ID:I3xR0SWL0NIKU
フブキちゃんは普通に可愛いのでセーフ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:16:04.87ID:6A8/rD/Q0NIKU
Vtuberの方の江風は完全に江風に妹いたらこんなんだろうなってレベルの普通のオタク女なんだよなぁ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:18:47.84ID:6A8/rD/Q0NIKU
>>963
これ世にも珍しいたぬきさんが犯される同人誌じゃん
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0569-n2Yn [114.171.243.61])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:23:12.08ID:6A8/rD/Q0NIKU
ユニコーンがイラストリアスとケッコンした指揮官を寝とる同人誌はかわいそうだと思ったけど抜けた
指揮官がラフィー犯す同人誌はジャベリンがピエロ過ぎてかわいそうだと思った
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b527-Pwuf [112.138.255.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:24:31.42ID:bP2hYUFA0NIKU
>>977
いや理事長だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況