X



【無課金】 アナザーエデン 62連目 【ムカデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 8b03-nqzs [1.33.44.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:11:14.38ID:Y8k9xlve0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
外部リンク:another-eden.game-info.wiki

【公式問い合わせ】
外部リンク:help.wrightflyer.net

【公式】
外部リンク:another-eden.jp
・お知らせ
外部リンク:api.another-eden.jp
・Twitter
Twitterリンク:rpg_AE

【スレWiki】
外部リンク:another-eden.game-info.wiki

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WFS ( 外部リンク:www.wrightflyer.net) / Twitter ( Twitterリンク:wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 61連目 【ムカデン】
http://n2ch.net/r/-/applism/1545822513/1?b22=1&;guid=ON
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b58-KKDW [121.2.197.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:19:27.71ID:ez5hmk/p0
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdd-Vwha [121.81.239.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:17:09.49ID:9CbmEPaN0
猫絵馬出ていいグラスタと交換したけど
解放までに素材がめっちゃ遠いな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-nHCH [14.9.103.0])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:30:40.37ID:OGXGmBF80
いいグラスタないときにナグシャム素通りした時の損した感
硬玉あるときは硬玉貰ってるが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd71-5EXd [14.3.227.104])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:32:56.82ID:A0y8uE2R0
グラスタ一覧
■属性系
属性(火/地/水/風)攻撃増加:
 上位 ○○の力(武器)10%
 中位 ○○の力5%
 下位 ○の力3%
属性(無)攻撃増加:
 上位 虚空の力(武器)30%
 中位 虚無の力20%
 下位 無の力10%
■HPMP系
待機HPMP回復量増加:
 上位 快癒力(武器)
 中位 回復力(武器)60%
 下位 治癒力(武器)30%
MP消費量減少:
 上位 MP消費量減少(武器)15%
HP回復スキル回復量増加?:
 上位 癒しの力(槌or杖)
■その他
クリティカル率増加:
 上位 会心の力(武器)10%
HP最大時ダメージ増加:
 上位 HP最大時強化(武器)20%
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd71-5EXd [14.3.227.104])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:33:58.87ID:A0y8uE2R0
下位・・・活性必要素材数20/覚醒必要素材数40 ステータス3+3
中位・・・活性必要素材数40/覚醒必要素材数100 ステータス5+5
上位・・・活性必要素材数100/覚醒必要素材数300+結晶30+硬玉1 ステータス10+10

各結晶・・・東方アナダン[ジライヤ、あれ寺、妖魔殿、ボス部屋]宝箱/クリア報酬(1-3個?)、Fear討伐(1個)、覚醒済み中位分離(10個)
各硬玉・・・東方アナダンナグシャム交換:我楽田50個(リストにあるときのみ)、クリア報酬 (1個のみ?)

※一部例外あり
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-V9Z3 [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:50:47.88ID:EA5IwJUP0
やっとゼノレギオン9冊集まったわ
これで外伝アナダン行ける
ヘレナの冥32まで上がった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bdd-Vwha [121.81.239.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:05.97ID:9CbmEPaN0NIKU
干し大根で強化される武器や防具
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d67-V9Z3 [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:25:16.51ID:EA5IwJUP0NIKU
まだ東方アナダン解放されてないんだけどこんな時期にお前らどんだけやりこんでるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e361-NSnV [123.176.249.51])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:54.38ID:LRnwEBnG0NIKU
壊れてんな修正しないでは藁ですよ
いっいっインフレかいしぃ
引けてなかったら壊れすぎだろさっさと修正しろって絶対いいますよこいつw

修正しないなら他キャラを上方して貰いたいけどガチャゲーだしそれは無いだろうなアホくさ
ホオズキクラスが続いとけばよかったのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-XJB9 [1.66.97.77])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:58.37ID:lwETFJdFdNIKU
インフレといえばインフレだが
新しい話追加されて敵の強さ変わらないとか
それの方がおかしくね・・・

今までのキャラ全部置いていかれたならともかく
強化の手段は用意されてるし
新キャラが飛び抜けて強いわけじゃない

キャラ強化すら嫌ならなんでゲームやってんのかと
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd71-5EXd [14.3.227.104])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:35.39ID:A0y8uE2R0NIKU
>>54
ガルレアに躊躇なく緑キーぶっぱできるのたぶんいまだけだぞ
2月25日か26日に続編だか後編きたら、グラスタにある4つのタブのうち下二つが追加されて、
続編だか後編アナダンがその2種類のグラスタを入手しにいく場所になると仮定すると
緑キーを今のガルレアにぶっぱできなくなるからな

金策のルチャナ、攻撃/生命種グラスタの前半アナダン、残り2種グラスタの後半アナダン
ぜーんぶ緑キーだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bdd-Vwha [121.81.239.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:55.77ID:9CbmEPaN0NIKU
レッドでも旧跡とか行けるようにならんかな
単純にキー増えるとそれはそれで消化しきれなそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e374-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:00.22ID:b350zm3D0NIKU
ツバメ当たらなかったやつが騒ぎ出す定期
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-4nUt [1.66.101.200])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:51:52.43ID:llk+Y1MOdNIKU
期間限定PUって今回のツバメが初だよな
運営も相当力入れてるキャラだし引いておけよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d67-V9Z3 [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:54:47.01ID:EA5IwJUP0NIKU
>>78
何言ってんだ?
今までも何度もあっただろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-9o9g [126.247.144.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:56:42.19ID:YtlMFOFypNIKU
ホオヅキからインフレしてるけど
他キャラの枠を絶対的に奪うかって言われるとそうでもない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-4nUt [1.66.101.200])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:56:50.86ID:llk+Y1MOdNIKU
>>79
は?
今まではアプデしなかったらPUガチャ残ってただろ
今回はアプデしなくても期間過ぎたら消えるからな
https://i.imgur.com/wlvUEJC.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4503-M6TG [210.165.69.11])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:01:16.84ID:70NV2ivQ0NIKU
ツバメの滅魔手裏剣が強いんじゃない、ほかの無属性が弱いんだ
もともと弱点AFゲーでその時点で無属性は大きすぎるデメリットあるのに
そのうえ火力自体までだいぶ弱めに設定とかただの劣化スキルでバランス悪かったし
これを機に無属性スキル全般に火力調整入ってようやく少しはバランス取れるだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d67-V9Z3 [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:56.89ID:EA5IwJUP0NIKU
>>82
常に実装直後にアプデしてるから今までと何も変わらないよ
早く最新要素楽しみたいじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-ruIA [49.98.154.132])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:27.34ID:0AR6GdcVdNIKU
天冥だとツバメ重ねられないから東方アナダンには連れてけないだろ。課金してなければね。まぁ課金してる人もここに沢山居そうだが。それにどうせASとかでインフレさせるだろうし。そのうちツバメもPU外でひょっこり出るだろ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-4nUt [1.66.101.200])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:40.62ID:llk+Y1MOdNIKU
>>87
それはお前の勝手だけど
自分の間違い素直に認めようぜ��
だせぇぞw
それとも限定としっかり書いてあるのも読めないガイジなのか?��
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd71-5EXd [14.3.227.104])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:26:05.58ID:A0y8uE2R0NIKU
>>90
240メンバーにするとクリア無理なメンツになるから120であきらめてツバメつれていってるぞ
道中が腕力VC手裏剣でほとんど沈めてくれるからめちゃくそ楽ちん
火もつれていかなくていいからラクレアヒュプティシェイネつれて朱雀も瞬殺余裕
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d67-V9Z3 [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:55:49.39ID:EA5IwJUP0NIKU
>>100
シュゼット、シェイネ、アルド、先生、イスカでやってるよ
イスカでバフつけてあとは特大2連で殴るだけで120枚もらえる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d67-V9Z3 [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:11:56.35ID:EA5IwJUP0NIKU
>>113
パルシファル王「せやな」
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3535-NJTy [58.188.196.22])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:49.88ID:hHE5eyt00NIKU
7万入れてツバメ出なかったで
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-aIbq [106.130.205.123])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:57:32.28ID:QdNuafSPaNIKU
>>138
いろいろむちゃくちゃで草
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0dec-bwCK [118.15.102.194])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:59:12.12ID:C5/SSglS0NIKU
>>138
無課金スレだからここ(^-^;
バカアピールやめなよ(^-^;
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4575-G61h [210.132.177.174])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:59:44.58ID:KKaJJ31y0NIKU
なんか二部のノリが結構あれな気がするだけどシナリオライター変わったの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d67-V9Z3 [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:03:11.99ID:EA5IwJUP0NIKU
フィーネがミズチ戦の時に困った人がいたらほっとくわけにはいかないって言ってたけど妖魔も結構困ってる感じじゃなかったか?
どんだけご都合主義なんだよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e374-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:13:55.53ID:b350zm3D0NIKU
手持ちの火☆5がレンリとユーインしかいないせいで火弱点のボス倒せない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fd87-QgoA [126.3.3.234])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:20:09.77ID:5xvQP6nK0NIKU
猫神神社ってほんとに出るのかよ...
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:36:13.86ID:ol5vXXG60NIKU
>>154
アルティマニア強化して持たせてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0590-OOcz [114.153.217.132])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:46:02.07ID:1nBwuOmA0NIKU
八妖斧アホみたいにペインの威力出るけどいまいち活かしどころが見つからないなぁ。
現状ではイルルゥの風単体中+ペインをMP節約目的で挟むくらいしか思いつかん。片車輪戦で試してる人いるかな?
無属性強化だったらレンリがとんでもないことになってただろうし、全属性は全属性で強いからいいんだけどさ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0563-4nUt [114.188.203.23])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:53:32.77ID:iSSJhrYo0NIKU
マイティ(両面)ラクレアロキドツバメにマリエルアザミでアナダンからくり避けで行けそうかな?
この面子で天の導き全部つっこんだらなんとか240に届く
天だけならイスカとアルドが高いけども…
未知すぎて無駄にびびりまくってるけど一度しにに行くべきなのだろうかww
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-V9Z3 [36.11.225.174])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:11.60ID:9Ymb4CnaMNIKU
現代で東方選んでても古代や未来選べるようにして欲しいわ
タップ数が増えて別の時代への移動が面倒になった
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1d6c-ruIA [110.133.180.22])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:22.01ID:jvyDQoWx0NIKU
>>169
そのPTなら朱雀避けの方が良さげだけどね。侍はロキド・ツバメの入れ替えで常に腕力デバフかけてりゃいいし。水パに寄せないと朱雀に対しては火力足んなそう。ミズチは地と斬でなんとかなるから、後はラクレア次第。ASラクレアの方が朱雀以外はNよりも優秀だし。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:17.15ID:ol5vXXG60NIKU
ツバメは胸元がエロいよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 453a-alQD [120.74.165.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:31:40.49ID:QukNEku40NIKU
降魔 精霊 異境 釣り 新装備 2部隠しボス 詩篇…やっとトト強化完成したけど全部終わらせるのはいつになるやら
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-yA5x [126.147.130.10])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:42:35.02ID:GjeKRqpA0NIKU
降魔もアポロもリトルグリッターも終わってないし、今回の桜武器アナダン縛りじゃなく常設フィールドでできるってだけ良い思うけどなあ、キラキラ時間かかるけど極論キー使わないで無限掘り掘りできるってだけ謎の安心感ある、
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-9o9g [126.247.144.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:15.29ID:YtlMFOFypNIKU
ツバメがブサイクなことについて誰も反論してなくて笑うわ
見た目は確かに魅力ない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed87-Xe+l [60.117.3.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:54.54ID:pN9/Fq9Q0NIKU
八妖ボスを最初の3体まで倒したけど、理不尽にならない程度の高難易度でめっちゃ面白いな。
ちゃんとした構成の星5PTでも適当こいてるとすぐ崩壊するが、何とかギリギリ立て直しも可能な絶妙な難易度だ。
体力も無駄に硬くないからダレないし、これ1回切りってもったいないわ。
再戦したいな〜。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:08.48ID:ol5vXXG60NIKU
ツバメ普通に可愛いと思うが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-yA5x [126.147.130.10])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:46.93ID:GjeKRqpA0NIKU
ツバメぽんこつだし戦闘時SDにんにんしててかわいいよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-yA5x [182.251.240.40])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:53.12ID:DljYw+7BaNIKU
>>208
当分なにも来ない来ても復刻とガチャだけだから心配しなくていいぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-9o9g [126.247.144.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:20.63ID:YtlMFOFypNIKU
>>208
朱雀戦のBGMめちゃくちゃ好きなんだが
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM89-C+Zf [180.46.32.162])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:48:33.09ID:UgpsM8ylMNIKU
>>222
もうちょいとどうにかして欲しかったなw
あの最後ってぶっちゃけ歴史改変か何かで蘇って仲間になるパターンだもんな
しかもギルドナと違って朱雀の背景ほぼ何も知らないしもうちょいとキャラ毎の背景書くべきだと思ったわ2部全体的に
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-nhD2 [61.205.85.132])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:51:23.64ID:MtKnSCvSMNIKU
俺は魔王様が当たり前のように同行してメインキャラ的な扱いになってるのがどうかと思った
そういう扱いにするにしても「慣れ合いは好かん」的なポジションをもう少し続けるべきだよ
ピンチの時に満を持して助けに来るけど返り討ちにあうくらいでいい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:59:34.19ID:ol5vXXG60NIKU
>>216
雪山はなんかめっちゃ描写速度遅れるよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e37c-pG7s [125.175.88.98])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:02:22.24ID:Zsnla/Q40NIKU
仲間になってないキャラは通りすがりの人レベルでシナリオ描きにくいんじゃね
ツキハとか2部前にキャラクエで完結してるし改変の影響を絡ませたいんだろうけどもごっちゃごちゃだわ
そもそもアルドたちは影響受けてなくて仲間は影響受けてる説明が不十分
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:02:58.75ID:ol5vXXG60NIKU
朱雀ごときで負ける初心者の巣になってもうたか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0bd9-Y+k2 [113.32.26.217])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:45.64ID:ZGGfJgyW0NIKU
久々にインしたけど、ガチャキャラの天冥値ってさほど大事じゃない感じだな。グラスタでステ補えるなら、残った1万石アルドの天上げに使って天冥値稼いだ方がいいって事かい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd71-5EXd [14.3.227.104])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:10.26ID:A0y8uE2R0NIKU
まぁ確かにNレア、ヒュプティ、シャイネの三点セットがないと朱雀はめんどいな
からくりさんストーリーで腕力デバフいれても殺されまくった記憶があるんだが

>>252
エルガなんてピックアップあったヒュプティ以上に所持率高くないやろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-9o9g [126.247.144.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:20:59.61ID:YtlMFOFypNIKU
朱雀用にパーティ組むと道中めんどくさくね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-M6TG [106.130.44.106])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:23:34.01ID:Q8GNY2KJaNIKU
うーん、夢詠みは5冊あって異節4冊でリーチ
自然泥だけで集めたから残り1冊は今からでもツブラ交換可能
ヒュプノとタケミカヅチの2つともこの状況でツブラ400
ここは東方アナダンのためにヒュプノやっちまった方がいいんだろうか
ここまできたらラスイチを自然泥に賭けて夢詠み貯めるか迷う
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bdd-Vwha [121.81.239.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:29:45.18ID:9CbmEPaN0NIKU
ミズチ朱雀いけてるけどASマイティいたらずっと楽なんだろうなと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e385-nKnL [125.1.164.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:31:11.28ID:LjGKnW9K0NIKU
>>250
俺もこれ
ASラクレアとASマイティ不在だから面倒
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 453a-alQD [120.74.165.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:46:42.58ID:QukNEku40NIKU
>>257
アナスタ被る事なんて滅多にないだろうしSCしていいんじゃない?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-nqzs [126.35.131.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:50:12.20ID:RdYNdPjOpNIKU
なんかサブタイトルから加藤正人特有の臭さが消えてる気がする
でも多分気のせいだろう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3d2-5ydp [125.4.69.234])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:57:27.03ID:JYWUFJa+0NIKU
やっとナグシャムで生命の硬玉出てきたわ
攻撃ばっか出過ぎなんだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b58e-Wj8y [112.69.119.10])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:11:46.88ID:PXWQGDVu0NIKU
敢えて年末年始にイベントなし。
敢えてガチャの確率を操作。
敢えて売上30〜40位。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb84-tc1e [111.168.33.253])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:14:19.06ID:g7FcMn3P0NIKU
短時間で効果切れるバフデバフの管理してるとツクールゲー感が凄くてダルいわ
適切なパーティ編成して要所でAFすればクリア、で十分だろ

1つでもミスしたら即全滅の基地外ボス相手にパターンを死に覚えて
バフデバフの必須スキルを複数重ねてパズルを嵌めていく作業
…とかアナデンに求めてないから
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-yA5x [182.251.240.37])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:28:14.02ID:ak95urX9aNIKU
>>270
はっきり言ってやろうか?
日本を代表するCS二大RPGの裏ボスも殆どがパターン覚えてのパズルゲーだよ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:44:01.43ID:FGnphbq00NIKU
fgoから移民してきたんだが
最初のキャラは誰引けばええんや?
攻略サイト見ても載ってなかったんだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:49:39.54ID:FGnphbq00NIKU
おらんやんけ
ミーユって奴にしたぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:52:17.59ID:FGnphbq00NIKU
なんか一体星5確定みたいやな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:53:56.88ID:FGnphbq00NIKU
マリエルってのが強いんか
ヒーラーゲーなんか?このゲーム
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:56:03.03ID:FGnphbq00NIKU
取ったぞ
https://i.imgur.com/fiblPIg.jpg
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:56:34.76ID:FGnphbq00NIKU
>>289
なんかあったんか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:57:34.92ID:FGnphbq00NIKU
今のガチャはどうなんや?
おススメなんか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:01:33.18ID:FGnphbq00NIKU
よう分からんけど再会も回しといた方がええんか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:02:11.70ID:FGnphbq00NIKU
>>302
質問スレあるんかすまんな
行くわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:02:47.81ID:FGnphbq00NIKU
どこやねん質問スレ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-yA5x [126.147.130.10])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:09:21.62ID:GjeKRqpA0NIKU
銀点猫だるまはなんか持っときたいのでマクミナルジジイには絶対渡さんゾ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ab90-V9Z3 [153.190.22.57])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:28:38.40ID:FGnphbq00NIKU
質問スレ行ったら
なんカスはお帰りくださいとか言われたわ
酷いな親でも殺されたんか?

とりあえずこんな感じで進めてくわありがとな
https://i.imgur.com/Zs64vwL.jpg
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d6c-PamM [110.134.236.71])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:15:14.72ID:G6kNvwz30NIKU
30連やってNマイティと4.5シュゼットだけか
無課金で30連は貴重なのに
2部も八妖もすぐ終わっちゃってもう石貰えんしなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bdd-Vwha [121.81.239.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:06.97ID:9CbmEPaN0NIKU
各種属性シールドとベルトランの凄さは八妖でようやく理解した
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:19:17.90ID:OeLRcpgP0
ツバメそんなに強いか?
補助は強いけど三連特大のダメージが思ってたより低い
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-yA5x [126.147.130.10])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:00:13.89ID:DvBrSxck0
おまえらシエルくんちゃん団子屋連れてけよ可愛いから
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d68-4nUt [116.70.130.167])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:14:33.53ID:hU09IJlu0
ツバメの手裏剣は間違いなく倍率ミスってるけどいじらないだろうな
2部の目玉キャラだしこれで押し通すしかない
持ってない奴からしたら腹立つが引けばええんや
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-V9Z3 [36.11.225.174])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:15:02.86ID:xnE0YLvtM
>>359
正直街か猫神神社にあれば十分だよね
フィールドには要らないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cc-SF4R [219.98.193.209])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:43:45.22ID:hS1Fd5n00
そもそもホオズキの☆5スキルだってヴィアッカの溜め3連攻撃も従来の☆5スキルより
攻撃倍率↑に設定されててとっくに既存の凝り固まった攻撃倍率設定の概念は変わってるのに、
なんでツバメの手裏剣だけ設定ミスだバグだって勝手に決めつけてるのか意味が分からない
レンリのスラッシュアッパーだってついこの間、無属性攻撃50パーアップから100パーアップに大幅に
上方修正されたでしょ?
今までの無属性攻撃が威力ゴミすぎたのをやっと今頃になって開発が理解して軌道修正したと俺は
取ったけど

どっちにしろツバメは土属性の中核になる土パ必須キャラだし、
手裏剣下方修正されたら返金案件になるからどう転んでも損はない
ってか、ツバメ引くのに俺は石6000個使ったしもうグラスタや装備関係にガッツリ金使ったから
もう手遅れや、下方修正されたら返金全力だわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-yA5x [126.147.130.10])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:49:49.73ID:DvBrSxck0
返金......
おまえら急にどうしたんだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0590-AIgs [114.153.217.132])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:51:46.16ID:W0ZlTMRM0
>>331見て半信半疑でガリアード連れてったら敵AIがアホなのか2T目の単体攻撃でわざわざ何もない所に攻撃しててワロタ
まぁ流石に2連撃*3+エイミだと削り切れなかったので、放置してたガリユを急いでCCしてキャラクエも終わらせて
バーニングシールド+エルガVCで2T目でもゲージ稼げるようにしてから
後はクリティカルがAF後半に決まるまで試行稼いで何とかクリアできたぜ、シオンいなくても案外何とかなるもんだ

しかしまぁ、速度遅いのと性格が好みじゃなかったのとで育ててなかったガリユだけど
キャラクエ3やったら印象変わったわ、本当に個別シナリオはうまく作ってあるなぁ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:53:57.59ID:OeLRcpgP0
フィールドの道中にグラスタ強くする猫神の祠あるけど、あれ要らんよな
たまたま通りかかってグラスタ強くしようとか思わないわけだし
それなら回復所が欲しい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0590-AIgs [114.153.217.132])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:04:23.95ID:W0ZlTMRM0
>>378
唯一迫害されず時の権力者の暴力から逃れた宗教施設がそこら中にあること自体は
設定を考えれば不思議ではないとは思うが、プレーヤーとしての用途から考えてみると確かに数多いよなあれ

>>379
本当に便利だよねガリさん
2部開始条件に蒼穹クリアが設定されてるのが詰んだ無課金のための救済措置を確実にとらせるために思えてくる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe1-5EXd [153.179.53.156])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:04:32.80ID:A2JhTcuA0
やっと2部本編終わってアナダン入ってみたけど、
報酬4枠開けるとメンツ決まっちゃうから攻略もクソもねーなこれ。

異郷はメンツを工夫して徐々に周回が楽になるのが楽しかったけど、
せっかく新キャラ入手しても天4とか16しかないからガルレアには連れてけないし。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b68-aIbq [121.107.171.183])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:20:42.45ID:TrT12r/g0
エルガは仕様でツバメはミスってなにを信じればいいんだwwwwwwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-o5yy [126.233.207.116])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:15:38.79ID:rFEYmwkdp
今は異境より断然東方アナダンだわ
金策が緑キーなのがつらいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:43:39.65ID:OeLRcpgP0
よく鯨って聞くんだけど、何の敵のことなのかわからん。鯨って何?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d68-4nUt [116.70.130.167])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:03:47.62ID:hU09IJlu0
>>411
メルヴィル ・レーブ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-4nUt [1.66.101.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:42:51.74ID:g46U7dE0d
>>424
他にもっと優先すべき武器ある
選んで強化していかないと金無くなるぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:51:24.07ID:/6xN/Lrn0
とりあえず装備強化は効果が大きくて割と素材が入手しやすいトトと降魔をある程度強化したらいい
降魔だと首飾りや杖、トトはロリポップとドリームリング、ドリームスタッフとか
余裕ができたら異境武器を強化できる限りやればいいでしょ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0590-OOcz [114.153.217.132])
垢版 |
2018/12/30(日) 07:56:37.86ID:W0ZlTMRM0
>>425
端的に言えば常時スラッシュセイバーでジャッジメント撃てる状態になってる、道中雑魚処理火力が異常
言い換えるとジャッジメントの倍率が何故かラストスカー並みになってる状態(他の全体特大の2倍ほど?)、リンベルだのなんだので補えるレベルじゃない

まぁ逆に言えば無属性単体超火力ダメージソースとしてのレンリとは全く被らない役割で話題になってるからその点に関しては心配はいらない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:05:52.85ID:/6xN/Lrn0
>>445
別に面白いようなものではない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdd-Vwha [121.81.243.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:25.02ID:Aa2YSeIl0
逆に言えば報酬クソだから無視できるともいう
面白くもないしな…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:45:09.16ID:/6xN/Lrn0
金はみんなどこで集めた?
俺は丸太ぶっ殺しまくったわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ruIA [49.98.153.85])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:21:56.93ID:4f0zGE3Jd
ASラクレアとかみたいにツバメ修正するなら、終わってだろうから25日以降だろうね。修正するなら早めがいいだろうに、ここは対応後手に回りすぎだし。まぁ修正しないで後の新キャラをツバメと同等かそれ以上にしてきそうだが。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf7-5EXd [60.33.114.87])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:37:10.52ID:xX/2wbam0
きのう2回いってアザミ天1あがったわ
30まではなんとか頑張りたい
めっちゃ疲れる
PTはASZレンリミュルスASラクレアマリエルアザミ

ホテルも命がけだから疲れる
全員回復してる中で
先制クリティカル3800食らって一撃で落ちて
タスキルするはめになった
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:18:11.03ID:/6xN/Lrn0
>>474
意味ないとは?
天あがればステータスもあがるし他のアナダンに連れていける場面が増えるし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:20:26.06ID:/6xN/Lrn0
>>482
それはフェルミナや先生も同じだが
装備させた武器がグラに反映しないキャラは他にもいる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdd-Vwha [121.81.243.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:23:32.89ID:Aa2YSeIl0
アザミ入れなきゃ240ギリいけるから連れて行ってないな
入れても到達できるようになったら入れたい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-nqzs [59.129.7.75])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:30:13.09ID:MrkTdiuG0
グリーンキーの使い道が多くて困るわ
アセトバルクウルカン強化したいし、強バッジ欲しいし、金経験値夢詠み経験値バッジ欲しいし、グラスタ新防具異説アザミの天欲しいし
レッドはエイミの天上げだけだから楽なんだがなあ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdd-Vwha [121.81.243.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:32:21.16ID:Aa2YSeIl0
>>497
20足りないからなぁ微妙なところ
シェイネと交換ならそのまま240到達できるが
交換しちゃうとメンバー的に朱雀きついしな…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ba-NSnV [219.105.73.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:32:53.31ID:DnE7plxG0
ツバメ修正しないで新しいキャラ"だけ"同等性能だったらこの先インフレしていくことが分かるし、修正しないで新キャラがツバメ以下だったらツバメクソってなる期間限定PUだし
修正せずに他キャラの無属性も底上げか、修正してバランス取るかのどっちかにして欲しいな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XKF/ [49.106.205.168])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:52:59.93ID:U98GT+nUd
天360ならコツコツ天上げてたアルドとエイミに無駄に被ってるロキドと比較的天高いイスカで天低いマリエルとアザミをカバーできる感じ
リリースからひと月遅れの古参で釣り含めて石ほぼ取り切ってる民だとこんな感じだけど詫び関連無かったら届いてないな
ロキド地味に活躍してるからツバメいたらもっと楽なんだろうなとは思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-M6TG [106.130.44.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:01:48.84ID:76DSrakCa
っていうかシグレPUは3/1までなのか
ツバメの期間限定はてっきり2/26に大型アプデするという遠回しな予告かと思いきや
そうじゃなくて普通に現バージョンのまま終了するってことだったんだな
そしてもっと言えば3/1までは現バージョンから動かないってことにもなるのか

まぁ単純にバージョンによるPUガチャ切り替えを唐突にやめただけなのかもしれんけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d80-5EXd [124.155.97.96])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:06:35.30ID:6RmR/bMs0
ああ、「仲間との出逢い アナザースタイル」が登場って、新しい誰かのASじゃなくて
アナざースタイルだけあつめたガチャって意味なのか、理解した
いっきに新しいの2キャラ分も追加するはずねーよな
こっちは無視してよさそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-nHCH [14.9.103.0])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:14:07.31ID:UNKIqoIJ0
アナザースタイルガチャは、普通に過去のas済みピックアップガチャだろうね
メリナas一本釣りは無理そうだからやめとこ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e316-t4dR [125.4.69.234])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:17:34.98ID:IrsFaV2J0
魅力ゼロキャラきたー
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-nHCH [14.9.103.0])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:19:35.03ID:UNKIqoIJ0
これasシオンで出てくる友達だっけ?
強いと思うけど、無理にひかなくていいのは有難い
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed97-5EXd [60.33.114.87])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:34:19.26ID:xX/2wbam0
こマ?
470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3hve [1.75.196.45])[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 12:06:26.80 ID:0cVXTZ/wd [1/2]
ツキハの国(呂)が滅ぶまで

二部
・ツキハ母のせいで民達が疲弊
・3年前に西方侵略を拒んだ呂の国を滅ぼす為、ゲンシンがツバメとスズメを送る
・孤児のふりして呂の国の呪術師に迎え入れて貰う
・ツバメ、ツキハ朱雀と知り合いになる
・ツバメの手引きでゲンシン、ガーネリの連合軍が呂の国に攻め込んで国民コロコロ
・呪術師ブチキレてスズメに呪いをかける
・呂の国滅ぶ

キャラクエ
・ツキハ母が国民コロコロして妖力を吸収
・自分の器として作ったツキハを乗っ取ろうとする
・父親ブチキレてツキハ母を封印
・娘を守る為に国外逃亡
・それを見たツキハが父親が民と母を殺したと思い込み復讐の旅に
・呂の国滅ぶ

こんな感じなんだけどどう整合性をつけるつもりなんだ
とりあえずツバメはツキハに斬られても文句は言えないやろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-4nUt [1.66.101.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:26:32.78ID:g46U7dE0d
手裏剣は間違いなく倍率ミスだけどもうこれでええやろ
楽に周回できるって点でも2部の目玉キャラとして都合いいし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b62-Vwha [121.81.243.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:28:12.78ID:Aa2YSeIl0
そもそも無属性が4連撃とか100%バフとか持ってなきゃ腐ってたしな
全体的にツバメに合わせてどうにかならんかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d80-5EXd [124.155.97.96])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:36:17.30ID:6RmR/bMs0
属性の話
https://twitter.com/haruofhennano/status/1057283031054999554
https://pbs.twimg.com/media/Dqw41OOUwAAB54K.jpg

■4すくみ1外相関図
3すくみの時の「相性がすべてになってしまう」という問題を解決すべく投入された無属性は
大体「ぶっこわれ」か「空気」になる。「無属性でいいじゃん」「無属性はクソ」
図から見てもわかるとおり、無属性は輪の中に入れないバランスになるのだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-nhD2 [61.205.10.85])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:53:47.46ID:Kn14hNZaM
>>621
属性攻撃は数多に存在する弱点属性がある敵に刺さるのがメリット、同時に耐性持ちに対してアレなのがデメリット、でいいじゃない
今までの無属性は弱すぎて(ツバメの全体特大はイレギュラーだけど強すぎ)、そもそも属性攻撃と今ほどの差をつける必要が無かったんだと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-9o9g [126.199.3.155])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:09:58.35ID:TT7Mq5jap
まだ2部の前篇?なのに敵これ以上なく強くなってきたじゃん?
これからどうすんだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-nhD2 [61.205.10.85])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:12:38.00ID:Kn14hNZaM
異境武器はまだ死んでないけど死んだと仮定して、他人との戦力差で一喜一憂する人だって今まで優勢に立ってたっていう事実を評価しないのはおかしい

緩やかなインフレは既定路線なんだから、全てのアプデが終わってアナデン界隈がひっそりした頃に始めてバランス良く効率よく強キャラを揃えた奴が一番の勝ち組だと思うの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ruIA [49.98.153.242])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:29.05ID:KH6EAiBmd
一応アセトと汎用東方杖とじゃ強化数値違うよ?バルクもそうだけど。異境回ってたけど、緩和来たら来たで嬉しい。まだ速度杖2本目+10作ってないし。
緩和するならラルムは10回に一回遭遇で消費はレッドキー1個でも可。更に強化で素材半減するなら大歓迎だわ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2pGg [182.251.245.33])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:31.64ID:rXEGXxQaa
>>642
これはまさにその通りで
古参はコンテンツが旬な時期に楽しめたんだからそれだけで満足すべきなんだよな
後発組が緩和されたコンテンツをやるのが許せない、俺らと同じだけ苦労しろてのは意味不明過ぎるわ

まあ新規の思い古参の思いはおいといて
新規目線でゲームバランスを考えられない運営は糞
全コンテンツを俯瞰して調整出来ないて個とだからコンテンツを追加する度にクソゲー化していくわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e4-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:22.44ID:OeLRcpgP0
今回の追加キャラクターがいないと勝てないよう仕様にしてたりして
これ以上ガチャ引けないわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e316-5ydp [125.4.69.234])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:09.74ID:IrsFaV2J0
なんかシグレも土の臭いがするぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e4-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:24.02ID:OeLRcpgP0
シグレは火かと思ったけどなあ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-I/6J [106.129.133.13])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:43.97ID:fCuoJ3Gpa
まだツバメ強すぎ下方しろ言ってる奴多いな
そうじゃなくて二部でインフレしてく敵に対応したキャラ出したってだけの話でしょ
アナメリも出た当初特にいらないよねって感じだったけど二部の先制してくる敵を想定してるのが明白な性能だった。
キャラ引けない奴にもグラスタで地道に強化すれば以降の難関突破する術はあるしアナデンは新しいステージに入ったんだよ、そろそろ理解しろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d7-NSnV [219.105.73.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:39:56.73ID:DnE7plxG0
過去キャラゴミにするようになりそう
過去キャラも上方して欲しいんだよ
地属性特大3連持ちの癖になんの条件も無しに無属性全体どころか全体属性よりかなり威力高い無属性全体2連持ってるのがダメなんだよ
他キャラもそれに合わせるか修正するかのどっちかはしてもらいたいわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-SF4R [219.98.193.209])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:41:41.86ID:hS1Fd5n00
グリーンキーのコンテンツ配置が最悪すぎるから異境・ルチャナは素材要求数なり入場回数を
大幅に変更しないと遊べなさ過ぎてどうしようもない
異境(武器ダンジョン)・ルチャナ(金策・経験値ダンジョン)・東方(アクセサリー用ダンジョン)
が全部一括りで一日の入場回数2回のゲームとか見たことない
大体のソシャゲーは系統別にダンジョン入場回数は別々にカウントされてる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XJB9 [1.66.96.218])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:00:58.87ID:pIglOqAad
海外の基本無料ゲー:
基本的に全部遊べるけど快適にやりたかったら金払ってね
結果部分で差を付けるP2W的な事はしないよ

ジャップの基本無料ゲー:
全部遊びたいなら金払ってね
更に快適にしたかったら追加で金払ってね
金払ったやつが結果で得するのは当然、P2W万歳
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-SF4R [180.4.232.74])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:07:32.87ID:TegsFlSI0
>>676
金払わないと遊ばせないっていうコンテンツは最近のゲームだとDLCっていうんかね
無料で開放してるソシャゲは基本的に遊べるように設計してる
されてないとおかい
現に2.0くるまでは配布キャラで全部クリアできるように設計されてたしな
時間かければ無料で全部遊べるのがもしもしゲー(一部悪徳ソシャゲ除く)

Aのコンテンツが遊びたい Bのコンテンツも遊びたい
同時にどっちもやらせろ
このパターンは通らないとは思うけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e4-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:09:54.25ID:OeLRcpgP0
とりあえず、新しいガチャキャラがいないと本編進めないような仕様にされたら厳しいわな
やり込みコンテンツはそれでも全然構わないと思うけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e4-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:18:08.85ID:OeLRcpgP0
ツバメを引き当てる確率なんて1.2%とかでしょ?
30,40連くらいじゃ当たらないなんて当然だと思うけどな
50連しても半分の人は出ないからな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d80-5EXd [124.155.97.96])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:21:34.74ID:6RmR/bMs0
>>679
その3つの専用アイテムで得られる襖のアイテムは最高防御力を誇る全属性耐性UPの指輪、首輪、腕輪の3種
このアイテムが急いでほしいなら優先するべきだし、後回しでいいならぼちぼちでもいい、各所20回いけばいいだけだからな
Fearは上位グラスタ覚醒に必要な結晶1個ドロップだから上位グラスタ覚醒を狙ってるなら倒した方がいい
たぶん結晶が一番集めにくいと思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-5ydp [180.0.254.88])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:32:52.44ID:byaX9fGLH
>>692
結晶は現状30個しか使わない割に中位グラスタ覚醒させてから(欠片140個必要)分離すると欠片175個、結晶10個手に入るからそんなに困らないんじゃないか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-V9Z3 [36.11.225.142])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:53:26.85ID:P/v5po03M
バグか知らんけど現代のマップで東方選んでたら異境でドロップする宝箱も東方風になるのはやめてほしいわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.252.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:29.02ID:FCoUj4mja
ずっと異境潜っててまだルチャナ一回もいってなくてやぱ良かったわ
とりあえず黄金の武器全装備全倒しで道具コンプ目指す
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-o5yy [126.233.207.116])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:09:57.25ID:rFEYmwkdp
無課金でも石割ればキー買えるようになってるんだから石割ればいいのに。少し高いかもだけど、当たらないガチャ引きに行ってゴミお持ち帰りするぐらいなら使えるキャラの天冥上げ、素材集めに使った方が有意義だなって最近気づいた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-yA5x [126.161.187.168])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:33:05.68ID:BnAnMRvC0
asクロード来るまで石とっておこうと思ってたけどシグレ欲しいな
asクロードってまだまだかな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-5ydp [180.0.254.88])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:35:30.10ID:byaX9fGLH
MP消費量減少の上位クラスタが見つからないから生命の結晶が溜まってく一方なんだが入手場所わかる人いる?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-V9Z3 [36.11.225.142])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:41:32.75ID:P/v5po03M
>>744
それくらいスマホだけで出来るよ
そう、iPhoneならね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-9o9g [126.33.100.16])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:53:06.56ID:R5itid04p
シグレは土累積デバフと腕力or知性デバフと見た
土パにデバフキャラいないよな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d80-5EXd [124.155.97.96])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:26:18.68ID:6RmR/bMs0
ガチャキャラ

剣 水シェイネ 風シャノン 地不在 火不在
拳 水デューイ 風フェルミナ 地ロキド、ツバメ 火不在
槌 水メリナ 風ヴィアッカ 地不在 火ユーイン
槍 水不在 風シュゼット 地ベルトラン(?) 火セティー
斧 水不在 風イルルゥ 地ナギ 火レンリ
弓 水ラクレア 風クロード 地不在 火ホオズキ
刀 水不在 風イスカ 地エルガ 火シオン

一通り出すまではかぶりださないのかなって列挙してみたけど、拳が火ださずにロキドとかぶらせてるから
水刀がいないからとシグレは絶対に水だと言い切れないところ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b62-Vwha [121.81.243.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:22.99ID:Aa2YSeIl0
とりあえず各町の1しか取れない素材とクロサギ城Fearはこまめに回収しとかないとな…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a39b-ae9c [115.179.41.90])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:44.60ID:AjgSmFWP0
ガチャキャラ

剣 水シェイネ 風シャノン 地不在 火不在
拳 水デューイ 風フェルミナ 地ロキド、ツバメ 火不在
槌 水メリナ 風ヴィアッカ 地不在 火ユーイン
槍 水不在 風シュゼット 地ベルトラン(?) 火セティー
斧 水シンヤ 風イルルゥ 地ナギ 火レンリ
弓 水ラクレア 風クロード 地不在 火ホオズキ
刀 水不在 風イスカ 地エルガ 火シオン
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-yA5x [126.147.130.10])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:27.60ID:DvBrSxck0
Gitたらんよなー
コピペ達バイト出張コンテンツはよ、元々ボードにいる意味ないし6時間出張行かせて60万gitでどうだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-nhD2 [61.205.10.85])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:42.22ID:Kn14hNZaM
Gitをデノミすると強化や覚醒のヤバさが理解しやすいかも

5000円しか持ってないのに覚醒1回30円とか武器強化1つ200円とかそらあっという間に溶けるわ
素材1個で10銭だよ
1時間くらい働いても数十円しか貰えないよ
絶対に騙されてるよペリカだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-yFaW [111.239.215.209])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:49:42.25ID:OpqGVU+Ja
グラスタでHPアップさせたけど上手く反映されないのだが
上がったり戻ったりを繰り返す
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-nhD2 [61.205.10.85])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:38.90ID:Kn14hNZaM
とりあえずタイトル画面戻ってログインし直すとグラスタの効果が消えてしまう
そんで敵と一戦交えると戦闘後には復旧してる
実害は小さいけどガルレア大陸ボス戦前とかで一度休憩挟んだりすると、グラスタ無しで戦う事になるかもしれない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-yA5x [126.147.130.10])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:38.44ID:DvBrSxck0
あ鍛練の防具もhp戻ってた、
付け直しで戻ったが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b62-Vwha [121.81.243.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:33:54.13ID:Aa2YSeIl0
Fearは上位グラスタ解放に必要な良いカケラ落とすから
倒せるなら倒した方がいい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb7f-h4xJ [175.177.3.139])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:40:03.63ID:uQxc/8aV0
キラキラ巡りは金装備したヴィアッカ イスカ シャロン ユナ エイミ セティーで回ってるな
Fear沸いてる時だけ対応属性パーティー
どのエリアの雑魚もエイミVCからの全体で大体なんとかなる 一部エリアはセティーとイスカ入れ替え
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-yA5x [126.147.130.10])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:27.67ID:DvBrSxck0
しかしパーティ名編集いい加減欲しいわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e4-iQ0y [219.110.247.105])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:47.18ID:LTNll3RK0
グラスタどうせ付け替えるから今は付けないでおくわ。金の無駄だし
なくて困ることなんてまだないでしょ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d68-4nUt [116.70.130.167])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:46:13.46ID:I9eCG2cM0
アセトヴィータ10もう1本欲しくなった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-nHCH [14.9.103.0])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:49:01.04ID:QvD5vFFn0
うちのアザミの天がやっと30になった
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d68-4nUt [116.70.130.167])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:51:18.69ID:I9eCG2cM0
>>905
アセトヴィータ10だとプラス30だもんな
やっぱ異境武器強いと思った
桜杖も速度調整するのに複数欲しいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b4e-9o9g [119.26.248.115])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:07:58.13ID:RqAtmaNI0
異境緩和いるか?
もう2部外伝周回だけでいっぱいいっぱいだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-K01A [106.129.4.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:21:14.20ID:8w2DHUQZa
無課金乞食は課金者様をおだててもっと金払いが良くなるように誘導すれば、ゲームのサービス向上に繋がるから結局自分の得になるんだけどな
ナプキンみたいにコンプレックス発症して、ひたすら課金するなと騒いでる奴は物事の損得を考えられないアホだと思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31d-iVHt [123.227.225.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:41:03.82ID:kul8mreL0
>>930
どうせごく稀に気絶だろって期待してなかったからびっくりした

つか、2部のフィールド素材集め、なんかコツわかってきたかも

1T目:マリエルにリフレッシュリーブ、
これでまず敵に先制されることはなくなるので残り3人で殲滅できる組み合わせ

エイミ育ってる人は1T目にマリエル→エイミ交代でVCがベストだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf4-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:54:15.13ID:MeY1un3P0
>>937
このゲームの偏りはクソだからな
またしばらくしてやりたくなったら戻っておいで
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e316-5ydp [125.4.69.234])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:20:41.55ID:qDtiqZrj0
10連爆死するくらいなら1000個キーにつぎ込む方が精神的には楽
にしたって40は高すぎだけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf4-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:30.76ID:MeY1un3P0
個人的にはガリユよりクレイドルのほうがずっと苦労したわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d68-4nUt [116.70.130.167])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:57:25.60ID:I9eCG2cM0
バルク装備したツバメで手裏剣打つとこれはちょっといかんなと思う
壊れ過ぎ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-lToe [126.237.118.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:23.40ID:qOzRazCmr
久しぶりに来て950踏んだ上に立てられないとか俺ゴミ過ぎ
>>960頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
外部リンク:another-eden.game-info.wiki

【公式問い合わせ】
外部リンク:help.wrightflyer.net

【公式】
外部リンク:another-eden.jp
・お知らせ
外部リンク:api.another-eden.jp
・Twitter
Twitterリンク:rpg_AE

【スレWiki】
外部リンク:another-eden.game-info.wiki

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WFS ( 外部リンク:www.wrightflyer.net) / Twitter ( Twitterリンク:wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 62連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546038674/
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf4-txxJ [183.176.71.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:15:39.20ID:MeY1un3P0
ツバメ持ってる人けっこういるんだな うらやま
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 350c-03bl [58.189.213.241])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:06.67ID:i7lEKnR60
2部アナダンで、キラキラが出るマップ以外行く意味って夢詠み狙いだけってことであってる?

月と紅葉と雪を各20個集め終わってもガラクタ集めしないといけないから、宝箱のマップはほぼ意味ないという認識であってるのか気になる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e316-t4dR [125.4.69.234])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:33.60ID:qDtiqZrj0
>>956
時々上真紀子が3冊出る
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b62-Vwha [121.81.243.106])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:28.06ID:9RdOyp8r0
マリエルは強敵攻略に欲しいから必須はわかるけど
ツバメは道中だから必須ではないな
無属性強化したツバメのおかげで道中と素材集めクソ楽なのは間違いないが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4356-I/6J [133.206.58.128])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:50:56.41ID:zqkIE0030
>>974
乙です

>>969
いないとクリアできないなんて難易度にはしないだろうけど、ただでさえブッパで倒すにも毎回スキル選択するだけでもダルいのに敵に先制取られるなんてダルすぎてやってられない…
頑張るのは一度きりのボスだけでいいよ…

てかいつになったら戦闘後もスキル位置記憶を実装するんだよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d76-sV4j [118.16.240.161])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:55.67ID:SpAWu8KX0
>>979
ツバメがたまたまも何もホオズキ、ディアッカと順当にインフレしてるやん
ASメリナはまだ持ってないから分からんけどASイスカ、ASマイティも上方修正されたし
100連詫び石以降の新キャラや調整関連は全てアッパー傾向なんだからインフレ路線まっしぐら
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-V9Z3 [36.11.224.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:17:30.33ID:sSoQIqtIM
無課金ですらアナスタはメリナ以外全部揃ってるんだからインフレしてても困らんだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-V9Z3 [36.11.225.20])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:17:43.99ID:Dp3bjl/2M
無課金ですらアナスタはメリナ以外全部揃ってるんだからインフレしてても困らんだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-o5yy [126.233.207.116])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:21:16.97ID:qFQodgK5p
まぁホオズキにせよ、ツバメにせよここの住人なら当然持ってるでしょ
これからのアナデンへの招待状みたいなもんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 26分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況