X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (中止 MMb2-YFxh)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:05:50.99ID:NJ1FNJ8FMEVE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.xx【FGO】
※荒らしによる規制の為現在使用不可

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆461
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545544201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9587-o5ET)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:40:13.67ID:FDfKnVwX0EVE
コヤンスカヤはよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4b8e-ljjq)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:46.74ID:/txrE2M60EVE
スカディいても凸カレと宝具3以上のエドモンかバサスロいるけどな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f53e-Q9DM)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:00.42ID:dR3jVtkG0EVE
土方持ってないから別に来ても大丈夫
問題なのはスカディとマーリン
マーリンはまだ良いけど、スカディは宝具2にしてもなあ
でも2000円位だろうし良いか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9b67-AKOo)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:41.50ID:AQaipP2Q0EVE
俺も戦力はもう問題ないな
アビーの幕間と2年連続で引けないエレシュキガルがほしいかなくらいであとはないのだと嬉しい
夏の福袋はジャンヌ被りでゲンナリしたが意外とNP上限と防バフが3倍になってるのが効くので悪くはなかった
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cbec-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:45.91ID:XP/ILKR10EVE
福袋は5グループくらいに分けて、どれかのグループの交換券が貰える仕様ならいいのに

よく考えたらBBもほしくなってきた
手札固定能力のロマン度…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e3af-MfVO)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:49:09.51ID:ENYm9yUa0EVE
ニューイヤーピックアップでほしいの3,4体はきそうだからそいつらのどれかが当たってくれれば助かる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cb01-kUF7)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:52:13.31ID:Ct9tEAYY0EVE
宝具5と所持しているサポーター以外ならOKという考えだからほとんどはずれではないかなぁ
理想はバレンタイン前に新規鯖は当たることだがアタッカーの宝具が重なれば御の字
まぁこういうときは大抵はずれ引くんだけどねー
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c587-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:58:40.68ID:rcSk53qd0EVE
年始鯖が衛視長じゃないといいけど衛視長だったら予想通りすぎてガッカリしそう
HF1章配信するんだからアンリ桜とかサプライズで実装してもいいんだぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:37.40ID:3Ul8olJk0EVE
>>26
おいイリヤ は当たりだろ
ホイヤー欲しくないのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:06:21.20ID:3Ul8olJk0EVE
>>37
今だから言えるけどこれが俺の3T周回パーティーね
https://i.imgur.com/xX9CNc9.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f53e-Q9DM)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:06:48.06ID:dR3jVtkG0EVE
シミュレーターやってみたけど、何が引けるかよりも☆4引きすぎ
福袋しか課金しないから楽しみだなあ

礼装六枚目が落ちたけど、時間ないし終わったら重ねればいいかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9587-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:47.49ID:m4W2Dqiq0EVE
ガチャでPAの☆5どころか☆4もパチンコ出ねえ!わけわかんねえ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4567-3gvP)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:08:04.91ID:Sg0FE80h0EVE
福袋の外れ扱いされてるけど最初に引いた星5が土方だから愛着あるんだよなぁ
強化来ないかなぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9587-+E+e)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:32.14ID:rARIWUTJ0EVE
北米アビーいいな
霊衣でいいから欲しい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:14:11.63ID:3Ul8olJk0EVE
>>65
性夜は今夜だからな
朝からホテルでヤらんだろ?
つまりそういう事
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:21.49ID:lRP1b4uZHEVE
今回のイベントで騎マルタさんの絆5→10になった
サンバも後二万で絆10なる
もうしんどい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bd6c-ukTd)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:33.97ID:1B+z+Xe50EVE
>>83
昨日のタコっぽい形の黒ワンピースなら韓国のファンアートだぞ
書いた人が日本語でそうツイートしてた

思うに日本ユーザーもアビーといいジャックといい着込んで欲しい願望が強すぎなんだと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-/ia4)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:11.45ID:VK8iP5ScpEVE
当てるというよりおみくじみたいなもんだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:12.08ID:8NEQ4NuN0EVE
こんな1700円で限定鯖引ける奴で課金しない奴ならどうせFGOに課金なんてしないし
こんなん本当はやりたくないけどイベントで目玉にするためにやるもので売り上げなんぞ微々たるもの過ぎるだろ本来と比べれば
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:51.51ID:3Ul8olJk0EVE
>>110
かがみんしか覚えてないからなぁ>らき☆すた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM11-x89n)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:38:00.13ID:RBEU430kMEVE
深夜アニメ見なくなったから最近の若いドル声優目当て引くことなくなったな
ベテランの男性声優が目当てで引くことが多くなった
ホモじゃないぞ

アビーとか尻宝具とか麦粥あたりはマジでわからん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bd6c-ukTd)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:38.41ID:1B+z+Xe50EVE
>>129
麦粥の人は深夜と言うよりは夕方の人ですな


声優といえば個人的に水樹奈々鯖待ってる
沢尻といい早見能登17歳といい、女声優で有名どころはfgoにいるのに、水樹奈々まだいないよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:56:37.40ID:3Ul8olJk0EVE
高橋李依は若くないのか?
と思ったがググったらBBAだった
https://i.imgur.com/4cSKkqC.jpg
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b6c-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:01:53.93ID:f7LA8KUw0EVE
今からイベントはじめたんだけどさ
何でケツ姉、口にガムテープ貼られてるの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1726824.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:10:50.54ID:3Ul8olJk0EVE
>>148
しかし、キッズのお年玉課金を馬鹿にしてはいかんぞ?
キッズだからこそ自制心がないから福袋から課金もあり得る
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:44.97ID:8NEQ4NuN0EVE
今年は新鯖の実装が緩やかで去年揃えてる人は今までに比べて
課金額抑えられたんじゃないか?11月のアビーエレシュキガル辺りは特に
いや宝具重ねするやつ大量にいるから一概には言えんけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2374-wUZI)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:29:25.34ID:wQJ+jtG10EVE
>>156
はい嘘
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 35b5-OaKd)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:46.27ID:MfEtJaGE0EVE
みんなセックスしたかー?🎄
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4b63-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:42:57.92ID:gJe+REN80EVE
明日休みだから午前は普通に周回する予定だけど目標まであと40箱弱なんだよなあ
寝なければいけると思うけど体調悪くてがっつり寝るつもりだから不安だわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f53e-Q9DM)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:49:37.20ID:dR3jVtkG0EVE
ボックス終わったら鈴と炉心集めないと⋯
始皇帝が7/7/10で止まってて、あと鈴一つで片方10に出来る
先に上げるなら確定チャージ減と確率スタンどっちだろ
バフあるから2?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr61-Ki6u)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:49:51.66ID:McP29e4YrEVE
イベント配布鯖は毎回これくらい仕立ててくれないと本領発揮が結局本編シナリオ終わってからだからな
弊カルデアは茶々とかジーク君とかまだレベル1で燻ってる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:13:53.42ID:8NEQ4NuN0EVE
新年来そうなのはほぼ来るのが北斎
他は来そうなのはスカサハ嫁ネロ武蔵アラフィフえっちゃん剣式辺りだろ?
スカディはまだ来ないでしょ切り札切るタイミングじゃないわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4567-daF8)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:16:34.46ID:aglzDyf30EVE
爪も羽根も骨も牙もFGO始めてから足りたことない、まるで餓鬼のように常に飢えてる
これである程度満たされる…なお餓鬼道から修羅道に移った模様
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:19.40ID:8NEQ4NuN0EVE
金時は塔の復刻、マーリンイシュタル翁の七章三人衆はバビロニア公演PUでワンちゃん
舞台公演PUで星5エルキだけってのもあり得そうではあるが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:50.46ID:8NEQ4NuN0EVE
新年実装鯖の予想についてはもう諦めてるわ
法則らしきものみせてミスリードできるようにしてるからの
サプライズ大好きな運営のことだから来年は和鯖じゃない可能性多いと思ってる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cdf3-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:42:41.24ID:/VAEUQwU0EVE
正直冥界クリスマスの100箱はサンバクリスマスの200箱分位に値すると思うわ
40万黒王は本当にきつかった しかも嫌がらせバグで女性特攻入らなかったんだよな確か
ギル祭の時も思ったけどスカディきてから今までのボックスの半分以下の労力で周回できてる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:11.25ID:3Ul8olJk0EVE
>>215
1000箱とかニート乙w
とか言うレベルじゃないだろ
もうプロなのでは?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cbec-YdZj)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:52:19.38ID:MkOlNN+70EVE
去年ぐらいはマーリン有りきの周回だった
NP孔明よりもマーリンで3w目はバフれみたいな
クリスマスはその流れの極地だな
今年の前半周回はHP落ち着いたことで孔明の復権、スカディ出てからはスカスカオンリー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 35af-6Lu9)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:17.81ID:pnXs6P0s0EVE
昨日の段階で1000箱終了、フリクエ回ります
という人ちらほらいたけど、なんで一日早く終わらせるんだろうって思った
何か理由あるんだろうか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ab67-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:11.60ID:IjxXBBh/0EVE
>>225
スカスカパールで飽きて、スカスカワルキューレで回ってそれも飽きて
スカスカバサスロに変えて、のループでやっても飽きて来る

煽り抜きでマジで忍耐力要るんだな、と思った
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:17:59.03ID:T29eQDzoHXMAS
>>208
両方230位集まったけどすでに爪は160羽は60まで減った
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e3af-MfVO)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:28:53.90ID:6tGz/mnF0XMAS
今日丸一日かけてなんとか50箱いったレベルなんだが
1000箱とかマクロじゃなきゃ無理だろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bdc8-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:13.29ID:mVi1KFZs0XMAS
>>233
スカディが2章の新素材を使用するのは割と予測しやすいので事前で素材を用意したんだろう
そして☆5術鯖のスキルのオーロラ最大使用数が72のなのも予め分かることです
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-qHyR)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:57.17ID:ZjguxOt70XMAS
>>263
それは旦那の稼ぎによるだろ正直
全ての☆5サーヴァントを宝具5にしようとかするととんでもない事になるが、ピンポイントで狙うだけならやれる筈

次に多いのが親の脛かじりの勉強するきのない大学生だと思う、バイト代全部ソシャゲに注ぎ込むとかならそこそこいける

定職についてる社会人は絶対に無理だろうしな、資産家とか早期リタイアで余生楽しむ層は絶対数が少ない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f5cf-J1+/)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:58:29.80ID:fPHiHDM60XMAS
何箱と言うより虹林檎に手を出し始めたら危険
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:10:06.47ID:J+Gv2DRa0XMAS
周回でスタミナ課金するのはソシャゲあるあるだな
それはさておき今日18時に4章introくるなんて思っていないけど
強化クエスト溜まったから強化クエ半減とかこねぇかな・・・・・・これも来ても正月かな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cdcb-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:12:32.99ID:/8qIR2Zu0XMAS
ふぅ、24箱開封したぞ
重要アイテムは全部手に入ったし、無問題やね!
金林檎が450個あるけど、もっと有用な時の為に取っといた方がええよな
聖杯は20個余ってるけど、本当に育てようってキャラまで我慢や
金林檎使いたいと思えるイベント来て欲しいわぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-qHyR)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:12:55.23ID:ZjguxOt70XMAS
>>280
周回するための権利を金出して買うとかだと正直どうかなと思うが
配布分の石を砕く分には普通だよな正直、石30個使って10連するよりも、ボックス周回に石30砕く方が大抵いい結果になる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0528-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:35:24.72ID:N4rzAI/B0XMAS
ギル祭は50箱くらいで挫折したけど
今回はフレポとマナプリのために頑張って100箱集めたら
金種火があふれて大変なことになった

100箱以上は再臨素材と鯖が潤ってる人向けなんだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr61-Ki6u)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:28:00.28ID:mMEIGkLDrXMAS
種火売ってる人はマジモンの奴ら除くと「どうせ使わない低レアはそもそも育てる必要ないな」って割り切ってる層だと思ってる
低レベル帯のスキル上げとかも全くしないだろうから素材も余りまくるんじゃないかな

牛くんとかカリギュラとか意外と強くて楽しいぞ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:54:35.17ID:J+Gv2DRa0XMAS
ボックス真面目にやったの6回の俺でもそろそろ低レアとかはレベルマの終わりが
見え始めてきたから初期からやってる連中はそりゃあもう普段は種火足らなくなることあっても
ボックスじゃ金すらマナプリにしかならなくなるだろうな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c587-oE1/)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:22:06.16ID:Z38ywlLA0XMAS
ギル祭の時は始めたてであんまり回せなかったのを後になって後悔したから今回は頑張った
つっても100届かない程度だけど…来年にはスカディゲットして大台に乗るんだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:56:19.28ID:J+Gv2DRa0XMAS
ガチャの追加ぐらいだろうなあったとしても
まぁそのガチャ追加すら凄まじいくらい望み薄だが
18時に来なきゃガチャは年内追加なしだろう今日来なきゃガチャ期間一週間切るから
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 23a2-BNHx)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:13:32.97ID:Ni/Cj6Dh0XMAS
福袋でチンタ来ますように
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e531-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:25:44.96ID:J+Gv2DRa0XMAS
今年今までの年と違ってスケジュールの締め切り特にないからな
去年は作中とリアルタイム揃えるイベントだったけど4章はどう考えても揃えられんし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-mAlF)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:37:00.17ID:ZjguxOt70XMAS
まあ、あるとするならスカディの方かなと思う
スカディの相方はエドモンが最適ではあるが他にも適正のある殴り手はいる一方で
スカディは唯一無二のクイックサポーターだしな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:54:18.31ID:LULwEnfQ0XMAS
スカディの株が上がったねえ
30連で引けて良かった
最初は能登麻美子だしスルーでいいかなと思ってた今は感謝
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f53e-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:57:00.88ID:ZDSj4mw80XMAS
剣:沖田、ネロ(嫁)、式、アーサー、武蔵、シグルド
弓:ギル、アルトリア(弓)、イシュ、新茶、ジャンヌ(弓)
槍:スカサハ、ブリュン、玉藻(槍)、エレ
騎:征服王、メイド王、雷帝
術:ダヴィンチ、イリヤ、マーリン、ネロ(術)、スカディ
殺:ヒロインX、酒呑、クレオ、翁、セミ
狂:金時、頼光、Xオルタ、土方
裁:天草、ホームズ、始皇帝
讐:エドモン、邪ンヌ
分:メルト、キアラ、沖田(魔)
月:BB(水)
臨:アビー、北斎
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac9-XcLH)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:20:12.48ID:BXORbkgHaXMAS
62箱礼装2枚でフィニッシュ
前半落ちなくてやっと落ちたから凸したら効率悪くなったままだった
無職の頃なら100箱余裕だったけど仕事してるしこんなもんよな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr61-PPff)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:03:07.40ID:9WD/59eIrXMAS
年末で仕事忙しい、忘年会が会社と友人どっちもある、
休みは恋人とか友人と遊びに行ったり、買い物とかする
時間ない中でスカスカパールの脳死周回をやり続けてやっと50箱
100箱とかニートや人間関係絶ってる人しか無理だろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd93-Hf+s)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:08:06.05ID:7PgAE/BbdXMAS
凸カレ所持してるか否かで速度がダンチの今年の夏前:「100箱開けて当然だよな!
開けてない奴はやる気無いから聖伐対象な!」
スカディも出ていくらでも周回速度が上げる手段が出た夏以降:
「100箱とか無理だわー忙しくて無理だわー」

本当煽りカスって害悪
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2363-lBy/)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:30:59.83ID:xGm0PxjN0XMAS
クリスマスプレゼントは物に限る
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8d3e-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:48:34.99ID:BhUWi3ti0XMAS
石10個来てた
正月用にとっておこう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-XIPZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:55:28.00ID:m5KVhBUxdXMAS
カプンコのセールでうっかり大神をDL購入してしまったばっかりに三連休を大神に費やしてしまい50箱しか開けられんかったわw
大神は12年前にPS2版をプレイ済だが今やっても本当に面白いな
FGOは12年後も続いてるんだろうか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMe1-Z9tI)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:02.87ID:BK2QqYqvMXMAS
>>416
Androidのロードが遅いのはストレージ起因って誰か検証してたから、現行のストレージ使う限り林檎には及ばない
(EMMCは遅い。ufs2.1はある程度マシ)
来年のufs3.0で速度倍らしいから、泥ならそこまで待ちなさい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa93-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:31:06.19ID:XpTrhsBOaXMAS
やっぱパール強いなぁ
凸カレもないし宝具2だけどカーマの灰のお陰でパールのQ来なくてもそれなりに殴れるからなんとかなるのな
スカスカするならワルキューレのがいいっぽいけど正月前に無理して狙わなくていいか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-TARA)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:12.27ID:O7v312xqaXMAS
大分頑張って70箱
オリンピアは100〜200くらい開けたけど、このリアルでも毎年クソ忙しい時期だとあと+10箱くらいが限界だわ
金林檎は一時期500切ったんだけどまた500以上軽く貯まってるし普通に社会人がプレイする分には十分すぎる量配ってるんだな。体感しにくいけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6dec-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:54:54.93ID:ZM+H7gsr0XMAS
パールは宝具で10配布、第3スキルで20配布なので NP20チャージ持ちの鯖を50%礼装つければ打てるようにできるのも偉い
スカディシステムで使う以外でも有能だったりする
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-Q9DM)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:00:58.68ID:JaoVmrnhdXMAS
>>458
1Tだけだし今回みたく2WにHP10万越え混じられると宝具だけで削りきれなくて不向きに感じるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:54.10ID:QsuSwD2bdXMAS
毎日行き帰りの電車3時間と、三連休に暇さえあればぽちぽちで140くらいだった
もう種火は低レア含めて揃ったし、次からはここまでやらんだろうなぁ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:29:23.84ID:LULwEnfQ0XMAS
DWにマクロか人力か判断基準できるとは思えんからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W FFc9-39Gs)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:35:00.66ID:6tdfbGKxFXMAS
端末落として画面にヒビが入っちまった
でもちょうどブラダちゃんのマンテ部分にスジが見えるようになった
冬ボーナスいまいちだったし、修理しなくていいか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-TARA)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:40:10.22ID:O7v312xqaXMAS
なんかこの時期は生活基準がFGOになってそうな人が多そうで闇が深そうだなw
70箱でも休みの間他のことに中々集中できないできついものがあったが俺はまだまだここじゃライト層っぽいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-cvfE)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:54.26ID:INEkc7LudXMAS
ついこの前までマーリン最強ギル頼光最強Qはゴミだったのに今やもう
正月鯖がエドモン並みのQ…なわけ無いし
武蔵も北斎も引かなかった俺は先見の明があったな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cbbf-INtE)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:49:26.66ID:I24J2oXc0XMAS
普通は10箱で星4フォウ君回収したらクリアで以降は延長戦だしな
100箱って単純計算でタオル6万枚だし余裕余裕(10時間↑)みたいなマスターの言葉は真に受けないのが正しい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMeb-598X)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:59:37.03ID:tcH2iWTgMXMAS
端末やら仕事やら友人恋人やら他の趣味やらモチベやらでfgoに使える時間なんて個人で全然違ってくるのに何箱開けたらどうのこうのとか意味あるの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 254c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:02:33.79ID:9PoDOXrM0XMAS
結局何箱開けようが期間内にこのゲームにどれだけ時間をかけたかでキチガイ度が計れるんだよ
ただし効率的に回ろうがなんだろうが100越えは間違いなくガイジだぞ
もっと自分がガイジだという事を自覚して謙虚になりなさい
100箱も開けてしまった事を恥じなさい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6567-RvSV)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:11:03.76ID:cGnTjdsG0XMAS
まぁニートって凄い廃人っぽいけどやる気がないから
ニートしてるんであって廃プレイ出来るニートなんてそうそういないんだよな
この手のスレはニートに夢を持ちすぎてると思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-4Dl6)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:36.44ID:73YAMBreaXMAS
今回80箱でもきつかったけどこのスレ見てたら自分がまだ健常者なのを再確認できるな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:16.69ID:hYm+o3SCaXMAS
フレンポイがめちゃめちゃ入ってくる
皆ラストスパートかけてんだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-4Dl6)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:38.99ID:73YAMBreaXMAS
銀種火と金種火2枚以下を抽出できるようにしてもらいたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0H41-FdSg)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:58.02ID:gUhf0aWLHXMAS
3T周回せずに100行けると過信してたが、ぎりぎり無理そうだわ。
AP効率重視し、絆と礼装育成もしながらヤってたからなぁ。
そして今礼装落ちた。おせえよ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:48:48.91ID:LULwEnfQ0XMAS
平日に鯖混雑とかヤバすぎだろ
お前らニート大杉ない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-Q9DM)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:50:10.50ID:FM3LeedYdXMAS
152箱のワイは施設入所かな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:25.71ID:hYm+o3SCaXMAS
>>571
アーツスカディなんて来る訳無いよね
アーツは今のままで十分使い途あるんだから
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:54:31.59ID:hYm+o3SCaXMAS
パールは可愛かったら育てて使うんだけどなぁ
性能的にエドモンの下位互換だし見た目もアレじゃ育てるメリットが無い
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-ixG9)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:47.07ID:+koCaGL7pXMAS
>>571
アーツスカディが来ようが北斎の宝具リチャージなんて知れてるし周回じゃ使わんわ、そもそもそんな期待値で引くやつなんてほとんどおらん
高難度の万能機だよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:48.95ID:T29eQDzoHXMAS
370箱で終わり
箱開けながら銅リンゴで回せたから結局虹リンゴ食わなかったな
しかし羽と爪の美味い神イベでした
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7d44-n+hG)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:30.95ID:d7AFDFla0XMAS
おつかれ様ー
ちょうど150箱で終了(金林檎50虹林檎50くらい)
骨牙だし200開けたかったけど途中どうしてもダレてサボってしまった
データ更新きたけど何も入ってないけど18時とかに何かくるんかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cba3-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:46.23ID:/SO7H7hE0XMAS
Boxは開け終わるまで遠足です
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:40.82ID:T29eQDzoHXMAS
>>617

こんだけハムスターした後なんだから1ヶ月位お休み下さい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:13.98ID:T29eQDzoHXMAS
鋼の錬金術師とクロスゲームフルで見ちゃった
長過ぎて手をつけるの躊躇するアニメ見るのに丁度良いよねbox
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac9-zSrn)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:18:16.51ID:XJ+CVpWSaXMAS
僕は106箱で終了でした。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW a387-XZsS)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:58.99ID:rJrGBqwK0XMAS
40箱で礼装2枚
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0d6c-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:10.43ID:OJo43WBd0XMAS
箱開けように電マでも買うかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cdf3-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:27:10.70ID:9cq5Dmeg0XMAS
新規イベ、節分塔復刻、バレンタイン復刻、プリヤ復刻、1600万DLあたりで1〜2月は切り抜けられそうだね
ダウンロード謎に30MBもあったから18時になんか緩いのあると良いな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-L7wM)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:50:38.34ID:5AFeNkkndXMAS
前回はプレボと保管庫いっぱいに種火の貯蓄できたけど今回はそこまで行けなかったなぁ
手持ち種火10箱分くらいだけど正月に備えて残しておくか···
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-TARA)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:33.60ID:O7v312xqaXMAS
そんな人が多いから年末年始に張り付きイベントやるようなソシャゲなんてほとんどないだけだぞ
むしろ忙しい方が文句でてくる人のほうが圧倒的に多いだろう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0309-laoz)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:56:00.27ID:AQh26A5A0XMAS
まあもうゲーム内の時間と現実の時間はリンクしてないから
年末に合わせてなにかとか出来ないでしょ
確か2部は4月にロシアに浮上してからゲーム中まだ数ヶ月も経ってないし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2367-m7j0)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:04.88ID:/lcqO0gr0XMAS
何もないといいつつ一括更新に1.6GBの重い更新きたし
なんかあるだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-O7zy)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:31.50ID:ECRqijsfaXMAS
>>691
・AP1なのでストーリーや素材稼ぎと並行して行える
・素材が上手い
・周回の必要が無い
・ガチャを引く必要が無い
良イベだよな
個人的には10000階の塔を1年かけて踏破したい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2367-Ju6R)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:47.12ID:CU1/K8NL0XMAS
12/31 特番
1/19 リアルイベント
2/16 リアルイベント

31日に正月PUと年明けイベントの告知
19日にバレンタインと新イベント告知
16日にホワイトデーチラ見せと新イベント告知
これくらいは期待していいよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2367-m7j0)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:59:10.83ID:/lcqO0gr0XMAS
>>703
2倍が毎年やってる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6567-ef0G)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:03:07.19ID:LULwEnfQ0XMAS
>>710
マルタさんがユルユルでガバガバとかやめろよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8d3e-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:12:51.17ID:BhUWi3ti0XMAS
金種火余りまくってて強化クエある☆3でも育てるしかねぇや
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 05ec-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:16:21.29ID:t9HW9APv0XMAS
>>696
なんかロリンチちゃんって
女性ダヴィンチによっておっさんダヴィンチ分はろ過されてるから萌えてセーーフ!
みたいな風潮になってるよな
実際はおっさんが少女化しただけだと言うのに!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr61-Ki6u)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:56:20.40ID:mMEIGkLDrXMAS
>>779
今からひと言ふた言追加分声入れる為に撮り終えた声優含めて全員呼ぶほど運営がゲームに還元する気があるとは思えない
そんな金使うくらいなら次はスルトコースターと始皇帝アスレチックや!とか言いそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-f75I)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:14:38.67ID:v9GvB9WQdXMAS
周回でスカスカパール宝具2スキルマ使ってるけど、これをスカスカワルキューレ宝具2に変えたらなんか困ることとかある?

ワルキューレのスキル1と3がまだスキルマじゃないけど周回で同程度までいけるのかな…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6dec-wAuY)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:28:09.09ID:tGW/RGoc0XMAS
今日の朝、運営から石10個プレゼントされたじゃろう。
今度はマスターからプレゼントする番
ホワイトデーの三倍返しの法則より石30個分。
あとは・・・わかるな・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-L7wM)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:25:22.97ID:5AFeNkkndXMAS
とりあえずブラダマンはワルQ宝具1で安定3Tできなかったのを
特攻火力とステラで確定3Tに押し上げてくれただけでも有り難かった
お疲れブラダマン、君の跡はエレちゃんとワルQと来たばっかのカルナさんが継ぐ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 05ec-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:13.21ID:t9HW9APv0XMAS
>>859
バニヤンの中の人ってすんげぇボコボコに叩かれてたのに
バニヤンが全く叩かれて無くてびっくりしたわ
旅館アニメで「ヘモグロビン」みたいなのが決め台詞のヒロインも叩かれてたし
やっぱロリは正義なんすねぇ!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-Z37j)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:17.69ID:OBS4oPeFpXMAS
声がどうこうより他の音と比べてピッチがおかしいからキンキンギャンギャンして不快な音になっちゃってるのがね
声優本人は悪くなくてゲーム音響の問題
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c587-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:24.31ID:XsLoQ6UC0XMAS
スカさんいない場合、ティー凸はマーリンと孔明どっちにつけた方がいいんかな?
今は孔明につけて出してるけど
自分がサポ使うのはマーリンなんだよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:29.45ID:T29eQDzoHXMAS
>>880
よしよし、命は要らないんだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:48:24.56ID:T29eQDzoHXMAS
小見川が叩かれてたのってキッズがネットに大量に流入して来た時代だったから一部のアンチにちょっと叩かれたのが右向け右で過剰に叩かれてたからだと思うがな
最初に叩いてたのもソウルイーターに群がってた腐だし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-ixG9)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:48:28.12ID:+koCaGL7pXMAS
>>876
プレゼントボックスは300が上限で、それ以上の獲得の恐れがある場合はプレゼントを追加できない

一箱300なので一斉開封するともしかしたら300アイテム一気に追加されるかも知れないから一斉開封はつけたくてもつけられない!

という運営の屁理屈
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:00.60ID:T29eQDzoHXMAS
ボックス一括開封追加とトレードでプレボのスタック無くすとかしそうだからあんまり暴れたく無いわ捨てられるの怖い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:47.89ID:T29eQDzoHXMAS
>>900
会話が噛み合わないって言われた事無い?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:00:05.89ID:T29eQDzoHXMAS
>>905
そうだな、言い過ぎたわ
すまんな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:34.01ID:QsuSwD2bdXMAS
すでにほぼ全鯖持ってるような廃人の場合、新鯖追加されるペースなんて月1,2体だから、一体あたり40周で終わる種火周回なんて無いに等しいのでは?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4b25-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:32:01.22ID:PwmzEcJm0XMAS
>>819
遅レスだけど13時に宝具とバトグラの不具合を修正したと書いてあるからこれかもしれない
鯖2騎分のデータを入れ替えたのだろうから30MBあってもおかしくはない
何か来て欲しいけど30MBくらいの新規データならいつも開始時にDLさせてる気がするし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4567-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:49.41ID:G473Mpel0XMAS
プレボの上限近く来てたら自動売却してくれなかったっけと思ったら、別のゲームだった
100箱開けるのに丁度4時間くらい掛かったわ……だがまだ半分だ……
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:03.73ID:T29eQDzoHXMAS
>>934
大事なのはマスレベより礼装やし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0H59-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:39:21.86ID:T29eQDzoHXMAS
>>975
遂にロサキネンシスが英霊に
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 05ec-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:28.77ID:t9HW9APv0XMAS
>>975
そうさ!一生懸命になるマスターは浄化されたもの。
夢なんだよ、あたしの!
だから、あたしの胸の中で、あたしの物におなり!!

こんな感じなことを言うBBAサーヴァントでオナシャス!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f53e-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:22.19ID:ZDSj4mw80XMAS
>>980
去年は明らかに「年末に何かやりますよ」って雰囲気があったし
(剣豪セイレムのメイン更新を一気に終わらせる)
4章はムーンセル要素は気になるけど、年末の引きになるかといえば微妙に思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e3c6-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:58.40ID:kJz0W8PK0XMAS
このゲーム全キャラレベルマとかむりげーと思ってたら
ボックスイベ2回で☆4以上はレベルマ出来てしまった・・・
☆3はピース足らんから次回に回すけど
次のボックスイベから種火が無駄になると思うときついな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bdc8-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:37.10ID:mVi1KFZs0XMAS
>>990
AP効率を計算すれば分かるが
+12で周回する場合は約2.5周で1箱、つまり銅林檎込みで約70APで1箱
だから例え箱の中身が骨3本のみでも大体フリクエと同じ効率
その上素材のドロップ率もそれなりに高いので
種火やQPの無駄などがどうでもよくなるくらいの圧倒的な効率
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況