X



ダンジョンズ&ガンボル【24層目】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 6987-/HUW)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:50:09.98ID:7f/AQDsN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式(中文)
http://www.mofang.com.tw/GumballsDungeons/

Wiki(作成中)
https://gumballsdungeons.gamerch.com/

ツイッター
https://twitter.com/gumball_dungeon

Facebook
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.ja/

Facebook(中華版、密令用)
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.tw/

前スレ
ダンジョンズ&ガンボル【22層目】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537611322/
ダンジョンズ&ガンボル【23層目】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541756254/

次スレは>>970が立ててください
次スレを立てる際、>>1の1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペする事でIPなしワッチョイありになります
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-/HUW)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:48.18ID:7f/AQDsN0
よくある質問

Q.深い階層に行けません
A.ストーリーを進めてガンボル増やす、ランクアップでアビリティを強化を行う

Q.古代遺跡の破片が貯まりません
A.遺跡拡張から情報収集を強化して最大略奪回数を6回にしましょう

Q.期間イベントは復刻されるの?
A.復刻は何度か行われている
 欠片は別入手手段が実装されることが多く、ハードが厳しいならガンボル入手まででやめておくのも良い

Q.タスクキルとは?
A.ダンジョン内で一時中止をせずにスマホ側の処理でアプリを強制終了すること
 (30分程度ダンジョンに入らないことでアイテムドロップ等が再抽選される)

Q.金看板とは?
A.課金で買える看板をさらにダイヤで強化したもの(要300+600ダイヤ)。一年間毎日12ダイヤ貰える
 錬金師がいると確率で5ダイヤ追加で貰える
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E9%8C%AC%E9%87%91%E5%B7%A5%E6%88%BF%E3%81%AE%E7%9C%8B%E6%9D%BF

Q.シークレットガンボルの入手方法は?
A.Wikiの隠しガンボルの項を見ましょう
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E9%9A%A0%E3%81%97%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AB

Q.○○ができない!(取れない!)
A.まずはwikiのよくある質問を見ましょう
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-/HUW)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:31.46ID:7f/AQDsN0
ダイヤの使い道

最優先☆☆☆
・探索時間延長
 ダイヤが入手しやすくなるため最優先
・錬金工房の看板のアップグレード 
 課金出来るならダイヤの効率が一番良い
・各種施設のダイヤ強化1〜3段階
 序中盤の攻略が捗るようになる。15ダイヤ消費程度になったらお好みで
・資料(必要数50・70・100)
 ダンジョンアンロックされて一つにつきガンボル2体増える
 全ガンボルに影響のあるアビリティが多く、☆5まで強化できるためダイヤ効率が非常に高い

次点おすすめ☆☆
・特別ガンボル(ショップ)
 オルヴェの錬金師は金貨/鉱石の生産量を上げてくれる
 天空の秘宝発動にも必要なので詰まったタイミングにでも
 他所属のガンボルはシナジー確認して今の自分に有用だと思うタイミングで買う
・天空の秘宝(天空ショップ)
 秘宝を発動するのに必要なメンバーが揃うと秘宝がショップにも並ぶようになる
 手っ取り早く手に入れたければ手持ちのダイヤと相談して買ってしまうのも手
 秘宝が店の在庫一覧からなくなれば、そのぶん他の有用なものが並ぶ可能性も高まる

後回し☆
・復活(コンティニュー)
 累計復活3回でスレイヤー(15ダイヤ)、以降欠片が貰える
 もう少しでクエストやシークレットガンボルが取れそうな時は復活してみよう
 スレイヤーを育てると復活に必要なダイヤが減る
・賢者の薬剤(スタミナ回復)
 ダイヤの手持ちが少ない序盤ではあまり使う機会はないが
 交換所で欲しい破片を手に入れたい時などに、掃討のスタミナ補給として使ったりする
 10回購入で賢者(トータル50ダイヤ)
 途中で薬剤レシピも段階的にもらえる
 ただし育てるとなるとかなりのダイヤが必要になるのであくまでおまけと考えたほうが良い
・黄金の壺
 黄金の壺を15個(75ダイヤ)分購入すると傭兵が加入する
 傭兵はスキルが優秀で天空クエストやダンジョンクエストなどで優秀
 こちらも育てるのは大変なので金壷のおまけと考えよう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4315-5Cbx)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:52:25.14ID:QEhylysf0EVE
前スレで言ってた鉄血攻略は超人ガンボルで騎士団長称号がいいんじゃないかな
自爆カエルは呪詛で弱らせてから自爆させる、咆哮バフする敵は最後に倒す、鮮血トラップは状況次第で後回しにする
あと邪神へのお供えは三点セットを揃えて備えると信仰ボーナスがつく
ボスは帝国兵でゴリ押し余裕
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 abad-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:16:06.78ID:SCB3ZSs00EVE
鉄血のお供えは、フリアンミルとかヘラクレイオスとかの
ドロップ率上げてくれるのを優先(とりあえずLv8くらいまで上げれば十分)した方がいいよ
前スレでも言われてたとおり、マンティコアセットが揃えば
生存率はグンと上がるからね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ed25-rNmX)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:21:24.81ID:wwpSKs8A0EVE
伝説ハンターは絆で2匹連れて潜れるようになったら用済みな感じあるね
冒険系で貴族セット取ってから戦闘系で壊滅師取れば大概のダンジョンはヌルゲーと化すよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:37:24.08ID:LBdWZ5rbpXMAS
伝説ハンターや精霊ハンター? は序盤の隠しガンボル取るあたりで限界がくるよね。冒険系はランタンルートのトラベラー、大盗賊、聖剣鍛冶の3つに落ち着く
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:35:26.40ID:6LzJ6w650XMAS
ガンボルの上級者ってなんぞや
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:07.16ID:4k67LBumaXMAS
鍛治とか下の称号取ったことない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-NkJ7)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:10.01ID:dskHHhGBaXMAS
>>20
貴族セットは序盤が楽になるだけで深く潜るつもりなら経験は余るから必要ない
店売りで揃ったらラッキーくらいに思って鍛冶系でセット装備揃えるなり
聖紋章師で時間停止作るなりした方が深く潜れるってことよ
オリエンテーリングのボス12体も一度の冒険で済むしな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:38:25.86ID:JiGcSWs30XMAS
竜称号取ったら扉で約100階以上余分に潜ってようやく探索ポイント余り出すのに何をもって無駄と断じてるのか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:50:55.12ID:TYKpvlaSaXMAS
メリークリスマス!RFTL7
ダイヤ貰えたよ〜
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3537-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:12.82ID:gSnOIndr0XMAS
メリットがあるとかないとかじゃなくて、
元々はどれだけ深く潜れるかっていうゲームなんだけどな
天空とか外域とか、オマケ要素でしかないはずの部分が
すっかり主体になってしまってゲームとしてブレちゃってるだけでさ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4315-5Cbx)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:16.17ID:JUrzqDGe0XMAS
財宝伝説ハンター →初心者
預言者、怪盗トラベラー →中級者
大魔導、壊滅、紋章 →上級者
勇者、重装、刀鍛冶、大盗賊 →ランカー
こんなイメージだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM93-gHZk)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:08.94ID:cgqGgRMrMXMAS
より楽に潜ったり、より早く潜ったり、より深く潜ったり…
目的も手段もそれぞれだから面白いのであってそこに中級や上級なんてランク分けすることがナンセンスでしかないな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-NkJ7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:44:29.79ID:G61Lh0hyaXMAS
称号で貴族セット取るのがデフォになってる人に遊び方の枠を
自分で狭めてないでもっと違う楽しみ方もあるんじゃねえの?
と言いたかっただけなんだがな
ただでさえ外域はただの作業なのにそれをダンジョン攻略まで
作業的にこなしてるの見ると何が楽しくてこのゲームやってんだ?とは思うわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:20.01ID:4k67LBumaXMAS
今回のお供えは諦めようかなー900って高すぎる。掃討だけでかなりダイヤ減ったわ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad89-Q9DM)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:08:33.83ID:ApMQ+mIm0
>>33
ほんとにそれ

>>36
もともとのゲーム性()にこだわるあまり
今のゲーム性に適応できてないかわいそうな子羊
図鑑埋める要領でDP埋め、天空、外域と効率良くやっていって
上がっていく戦力や総合評価を楽しむ自分のほうが
D&Gを満喫してますわ
深層に潜ったことしか自慢できない低戦力さんなんだろうなぁ笑
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-q8Kn)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:17:13.54ID:1n/35U7D0
とりあえず周回の70階〜100階と
深潜りの120階〜は別ゲーだからな
前者は効率、稼ぎ、安定性、低操作攻略が重要だけど
後者は割合計算と運要素ケアと資産管理をつきつめる事になる
ダンジョンガチ勢以外は貴族マンが正解だと思うぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:18:43.08ID:qFjC4/uaa
>>61
ガンボルの壺買いまくって開けまくる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e388-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:24:39.86ID:Pvx6Fi4f0
>>64
300ってすごいな。褒められて普通に嬉しい。
確保できて良かったねー
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:59:44.78ID:zWvj0CaF0
編成考えて深層潜るのもたまにやると楽しいで
限定アイテムとか出されると面倒になるだけ

地獄の辺境サタン入りで200行ったのは満足でけた
ヘンシンでボス12T足止めできるとか初めて知ったお
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7605-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:38.05ID:4pNUd1Hk0
座標公開機能
探索エネルギー回復にめっちゃ時間かかって1歩が貴重とか
今よりマス目が細かかったらありかもしれないけど
現状誤タップで邪魔でしかないからチャットのオプションかなんかでOFFにしたいわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d37-4fyn)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:19.04ID:17fCwBoP0
新しく追加された宇宙船ってデザインがかっこいいのが多いな
レーザーUFO、贖いの盾、切断者MRとか
(ネーミングは糞ダサいけど)

でも実用になるまでチップを集めるのに
どれくらい時間がかかるやら……
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-Fjc8)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:55.60ID:tFpxosXU0
錬金部屋の荒野探索で手に入るダイヤって累計限度値があったりする?
これまでは1日3個程度手に入っていたんだけど
クリスマスイベントが始まってからというもの、まったく出なくなってしまった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-Fjc8)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:33:55.44ID:tFpxosXU0
>>75
なるほど、ありがとう!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-SdKG)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:16:30.26ID:V6duqBQWM
>>78
自分は神器ハープ 称号は教皇とタスクキル面倒だったから聖剣鍛冶で行った。タスクキルするか手に入っるんだったらトラベラーで良いんじゃないかな。アテナの涙持ち込むの忘れるなよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:47:49.85ID:PrS+9Q4+0
羊皮紙と審判に変化した分にもドルイドの効果が乗るって初耳だわ。ベースが火炎だからかな
もし65階の相手が創生神でも、怪盗と神が鍵を落とすまで油断は禁物
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d37-4fyn)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:03:31.30ID:7NnDKu1f0
M04が一通り終わったのでM01の神龍に挑んでみたら、意外なほどあっさり倒せた
でもM02の方はまだダメだった……
いちおう「辛勝」表示になってはいるんだが
クローンが減ると作り直すのが大変なのでやめといてる

M03クリアにはピーターが必要なのが面倒くさい
ピーターまだ取ってないんだよねぇ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2189-yJdD)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:15.85ID:jrVpIwFQ0NIKU
>>92
はじめて入る時は、エデン物資の航路標識を使う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 76e1-4IaR)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:15.67ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Fipo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:42.24ID:dWspm8vdd
>>100
実際何Lvくらいまでいってるの?
探索Lvあげたいなら
後半はひたすら魔石を使っていかないとダメだよ
自分はデスプリズム、梵音+技術の何か
でやってる
技術はデスビーム、蝉吟のやつ、ベヒーモスあたりですかね

小技だが、時空の裂け目は4つまでしか出ないから
あえてLv低い裂け目を残しておいて
行き詰まったころに解放するとよい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa88-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:37:20.66ID:gqoX9QRI0
>>103
レベル550の高性能爆弾で浮島消しちゃうのもありだよ。魔石使っても勝てないよ?って時便利
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-RcXz)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:02:07.21ID:oa0XFgpKa
ブリザード載せてるけど弱いんかなこれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-yqP1)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:43.90ID:+j13mUBR0
梵音はイベ艦だから時間かけないと育たんだろ
単純に戦力か指導力が低いんじゃないか
それか陣営が悪いか称号が少ないかのどれかでしょ
ギルメンは爆弾と扉?と魔石のゴリ押しで限界まで進んだ可能性もある
無理して深く進んでもあんまりうまあじはないぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-Ht3X)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:23:53.32ID:br97LbRfM
闘技場の掃討どのくらいで止めるのが目安だと思う?
像建てられていないやつが闘技場の掃討から手に入っているのかどうかの判断が難しくて止め時が判断しにくい
黄金の壺産なら全てが出るってわけでもないし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa25-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:53:57.88ID:u8CNfsiE0
あけおめーい。ことよろーい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa25-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:04:53.07ID:ACyjCY1e0
>>128紐で倒して、鍵見つけたら速攻で降りてたよ あと魔法の巻物貯めておいて巻物で倒した
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! 8bdc-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:04.30ID:VnhMtfZs0NEWYEAR
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7UkT)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:05.90ID:dVhDYRHLd
嫌だよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-rJxS)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:20:40.54ID:p5TyC5HjM
戦力が350万以上くらいになったら略奪される頻度が異様に多くなったぞ
少し前までは多くて1日1回とかだったのに
今は1日3回はやられる
まだヘラ号は見かけないけどデスビームうんこは3回に1回は当たるようになった
魔石使わないとなかなか勝てないからだるい
まあそれはいいんだけど一番気になるのが
略奪されるといちいち戦術ロビーにビックリマークが付くことなんだよね
略奪リスト更新されたのかなと思って見たら
ただ略奪されただけでビックリマークが付いててリスト更新はされてないことがしょっちゅうある
ビックリマークを放置してると略奪リストが知らない間に更新されていて時間経過してることあるし
紛らわしいんだよね
いちいち略奪されただけでビックリマーク付与しないでほしいわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 493c-dEOf)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:03.29ID:b3RMO1eL0
略奪
多い
ビックリマーク
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 493c-dEOf)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:42.38ID:L3hYOh6j0
なんか連盟が惑星を占拠やらの項目あるね やっぱバトるのか
https://i.imgur.com/TtqNRHt.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b0-LTfu)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:20:11.98ID:231DdZtj0
>>133
あるある
300万ぐらいの頃は殆ど略奪されなかったのに350万超えるとかなりの頻度で攻められるね
強い相手だと400万超えてくるからイルミンスターで逆襲出来ないのがつらい
ダークパワーの供給増加はよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:16:42.21ID:1QcuRTzY0
フェニックスの試練はそこまで難しくないな
他の天空イベ産の試練は何が出るんだろう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5325-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:34.03ID:aJa+HQ590
名指しで注意されてしまった、、、下げます
いつも天空のイベントで悩むんだけど、像立てを優先するか、星5にしたり、星5証を優先させるか(-_-;) というか試練クリアするための物買うのに勲章2000かかるって高くない?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:05.53ID:xGU/eDtnp
定期的に開かれるイベントだし、試練アイテム購入するような段階なら他に買うものも特にないし、勲章2000は高くはないんじゃね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bb-uo4t)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:53.98ID:4UwnFasJ0
>>153
4層:元素ルーン解析(タワルで、精神元素ガンボル)
5層:タイタン語解析
7層:魔力溶鉱炉解析(ラムール)
だったかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc5-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:05:17.98ID:KpXS3DBbx
フェニックスは初手で死骸クリックして王冠装備した方が絶対楽ちん
雑魚はトーテムクリックしながら回復して殴って、
ボスは軟弱とメテオ組み合わせてトーテム使わないで倒すだけ。
メテオは大丈夫だが火炎はボス燃やしてダメージ通らなくなる事があるので注意。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:44:56.16ID:sJUbFUnKd
>>157
雷電のターン数低いとキツイと思われる
雷電で魔力上げてスキル×2でHP回復しつつ形態変化(攻撃UP)
雷電残した状態で祝福してさらに攻撃UP状態にして敵のHPを削る
アイテム使ってもとの形態に戻す
これを3セット
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51fe-P9t5)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:11:56.34ID:01RGwk6f0
>>164
ほぼほぼ名指しで愚痴るのはよくない
自分も戦力350万弱のころはヘラ号、ゼウス持ちによく襲撃されて
魔石無しでは勝てなかったが
ダークパワーとかでなんとか処理してたよ
まぁ頑張れ。強くなれるまで
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f4-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:51:41.45ID:gmrasPCo0
消費リベートの報酬が強すぎるせいで新規に厳しすぎるんだよな
これのせいでだいぶ客を減らしたと思うんだけど
しかもこれからはデスラー号どころかヘラ号持ちだらけになって
更に新規お断りの末期状態になるのは目に見えてるし
せめて9割ゴミしかないルーンの見直しくらいして欲しいもんだが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-rJxS)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:32:23.82ID:bnpCBCqmM
ヘラは魔石使わないとまず無理だけど
デスラーは案外勝てたりする
ガンマ砲が影響あるの通常攻撃のみって話題出てたけど主砲威力UPだから秘宝ダメも増加する気がする
強いと思うけどどうなんだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b0-LTfu)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:01:09.04ID:GY4JQI1Y0
活力は9がMAX
1残ってる状態からダイヤで活力回復すると上限超えて一時的に10まで増える
職人ガンボルの上限は世界樹レベル10上がる毎に5?増えるから世界樹レベルに上限が無ければ増え続ける
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-RIWA)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:17.25ID:iAqMISEr0
>>188

クローン4 を目指している。
多分、2月末完成。

戦力は徴収等に影響を与えるけれど、
ステータスは戦闘時しか関係しないのでうま味があまり無い気がする。
艦隊3に進めてもあまり戦力増えないよね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 493c-dEOf)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:59.62ID:6ssLEq0Y0
自分は資源攻めてる んで実験体→クローンで行く予定
0197sage (ドコグロ MMe5-rJxS)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:41:26.58ID:xacPLA2RM
ズヴィズダーじゃない?
世界征服〜謀略のズヴィズダー〜
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7332-OajQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:08.47ID:AsLD+pvz0
うまみってのが何かわからないけど
スタミナ効率でいうなら地獄やエラシアみたいに深く潜りやすい所で限界まで進むのがいい
時間効率なら働いて課金して掃討が時間単位で一番得るものが多い
楽しさでいえば闘技場はつまらない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6d-YwrE)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:31.64ID:yV9+RGfbM
雪山の霊殿増築ってどうやったらでるんですか?
試練は剣士のみクリアした程度で、雪だるまが仲間にできるかとおもったんだけど、試練3つクリアして雇えって言うやつしかいないんですが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-G/CG)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:29:59.44ID:fXcGUYMKa
>>206
地獄はボスのバブデバフが強いから序盤は堕落の光優先で余力があれば
ゲートに石、大地の扉を一回使ったくらいから本格的にゲートに石入れてる
タスクキルしまくれば一回の冒険で欠片2☓5回の10枚まで入手
出来るけどさすがに面倒なんでそこまではしない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:25.58ID:G8OU3Lrdp
冒険者の皆様、オリエンテーリング<創世の扉>が解禁。

右上の設定--イベントから参加可能。

東京時間:11/01/2019 09:00 - 14/01/2019 09:00
創世の扉って……嫌な予感がする
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d612-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:02.82ID:K0qKNRDM0
当時よりガンボル増えてるけどやること変わらんよね?
何スレか前にコロシアムPeter動画を書き起こしてくれたメモ拾ってきた

創世神なしのpeter取得に海外版動画の攻略をおこしたものメモ
----
コロシアム:リッチキング 魂 時魔導士、艦長 アテナの涙・悪魔導士の指輪
称号:悪魔導士(DPSが高く最後の審判で65階の観客も攻撃できる)
トラベラースカウトルート(コロシアムのボスと90階以上での鍵探し)

1〜40階は戦争のカギを装備し攻撃を上げ、魔法を無駄にしない
巻物と装備は全て買うべし(捧げる用と鍵探しに使う)

ボスやステータスアップの為に時空のカギを温存するのは間違いだ、
19階にて使用し19、39、59、79、99階で装備すれば5つの時間停止をもらえる。

30階のボスは魔法を浪費するな

31〜60階の遠距離雑魚は電撃と聖光弾で倒せ
火炎はボス戦と闘技場で使うので使うのはNG

65階で創世神と怪盗が観客に出なかったらタスキル
2人とも鍵を落とさなかったらタスキル
知識のカギを入手したら奇数階で装備して階段を下りて聖光弾を得よ

60〜80階周辺では破壊のカギを装備して遠距離雑魚に魔法を使い
氷の盾でダメージを防ぎながら鍵を探す

スカウトは80階までに上限まで上げ鍵を探しやすく
冒険者も上げて店を探し
コロシアムショップでは必ず巻物を買う

雷電や軟弱ビームや巻物が足りなかったら大地の巻物で戻ることも考える
うまく使えば時間停止も鍵の効果で増やせる

アイテムの理想は
ドルイドのマント
執政官の鎧
火魔導士のネックレス
火竜の腕輪
日輪の指輪
電撃のベルト

ボス部屋には入ったら対応する鍵で魔法を得たら
破壊のカギに装備を変える

60階ボス 雷電軟弱ビームメテオ3火炎
65階観客の怪盗はまず雷電を使ってから魔法を使い耳やデスウェイブや最後の審判も駆使
70階ボス 雷電軟弱ビーム火炎2呪詛軟弱ビーム火炎2硬化火炎軟弱ビームメテオ火炎
80階ボス 雷電軟弱メテオ2時間停止雷電軟弱メテオ3氷柱硬化軟弱雷電メテオ2
90階ボス 雷電軟弱メテオ2時間停止雷電軟弱メテオ2氷柱硬化オーロラ雷電軟弱メテオ時間停止メテオ電撃電気軟弱火炎氷柱火炎硬化メテオ2時間停止火炎4氷柱火炎2
100階ボス 雷電軟弱巻物2時間停止雷電軟弱巻物3
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-O5RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:16.02ID:XY1QECqH0
ピーターとった時は65階のタスクキルで結局3日かかったしもう一回はやりたくねーな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-Mp/j)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:51.16ID:/N/nfkyjM
創世神で出撃ルートでやって
コロシアムよりは楽にクリアできるだろうと思いナメてプレイしてたら予想以上に面倒だった
大地で2回戻って像も全てlv20に結局することになったぞ
2時間ちょいかかったのか…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:52.93ID:m8TYnF8m0
アビリティ関係なかったら先頭以外の星は初期ポイント変わるぐらいでしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:37.57ID:dvkWi4o4p
peterとはまったく関係ないんだけど、ガンボルの壺を買っているとたまーに傭兵がガンボルの壺か黄金の壺をおまけしてくれるじゃない
あれって確率? 法則とかある?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-G/CG)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:06.50ID:OotUBUlfa
>>245
地獄で試行錯誤してみたけど星の高い装備や呪文は墓建てる前に
他のを捨てても滅多に引き継げないから
狙って出来ることと言えばせいぜいステータスを限界まで上げて
ステの上昇値を上げることくらいじゃないか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a25-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:38.11ID:Iruy62Mi0
二回タスキルして、すぐ創世神と怪盗出て、鍵も落としたから運だねー1時間で終わったから、あれ?ってなったよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-jHPt)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:43.75ID:RCdXywGSd
カギ系の○階毎に呪文貰える効果の
階数の判定の基準なんだけど
カギ入手からカウントが始まるの?
扉で戻った際のカウントはどうなる?

2週目の19階で時空のカギを使用して永久のカギを装備したが貰えなかった〜
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-G/CG)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:08:45.88ID:v5+pkIqja
>>253
カウントはカギを入手する以前に始まっていると思われる
扉を使う前の状態なら知識のカギは偶数階で入手、時空のカギは20の倍数階で入手
動画で時空のカギを19階で使うように推奨してるのはステータスの
伸び代を上げるためにギリギリ待って使ってる
途中で扉を使うとその分階数カウントを修正しないと入手出来なくなる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a25-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:18.17ID:Iruy62Mi0
デスウェイブいっぱいあった方がいいと思って称号選んだけど、めっちゃ余った覚えあるな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:47.05ID:xVuA6Izyp
別にマントなんて要らんやろ
火のネックレスと腕輪しか火力増強装備手に入らなかったけど普通に終わったわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-Mu48)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:54.92ID:O/8ZnN1dM
>>267
運営にダメもとで誤爆ダイヤ返してと前頼んだら
「今後はそのようなことがないようにしてください」
みたいな口調でむしろ叱られたよw

もはや問い合わせフォームすらエラーで開かないけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:54:25.70ID:YTj2jqb8a
遂に活性細胞が尽きた…さてどうするか…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bb-He6R)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:35:00.22ID:l3sTU8wi0
>>280
>>281
次に来るイベは春節(2月5日)でしょう
期間とか未だ出てないけどね
陸版では、貂蝉那时候有折扇吗
     杨玉环那时候还用爵
     西施篮子里装的是啥
     昭君用的囧头琴吗
ガンボルが出ると言ってるけど、4大美女らしいです
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-DMRH)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:41.57ID:vEcjQiTm0
>>279

活性細胞不足は不満が募るよね。
天空戦はある程度クローンを溶かす前提のシステム設計に思えるけれど、
実際には活性細胞不足でおいそれと溶かせない。
古代遺跡の破片や金貨でどんどん売って欲しい。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1d-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:05.57ID:kea1yAPjx
資源普通に余るだろ。なぜ優先したし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-0LN4)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:16:26.71ID:cbnLXOPl0
最近暇なのでM04の死霊騎士に突っ込んでみたら見事に返り討ち
ひょっとしたら衛星とかクローンの効果で勝てるかも、と思ったけど全然ダメだったわ
戦力700万で火力1300装甲1050機動950幸運1020位で、お互いに大体200万ダメの応酬だった
機動上回って戦力800万はないと無理かな…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-q82h)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:14.58ID:LGGyC2aB0
>>312

残念でしたね、お疲れ様でした。
クローンはどのくらい溶けました?

総合評価の星域完成度。
19780がM03,M04のラスBOSS残し、
19890がM04のラスBOSS残し、
20000がM04までコンプリートと思われる。

2chには一人コンプの方がいますね。
すごい!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:17:04.98ID:k3ytijZ8H
M03のボス昨日倒してきた
解析含め戦力はダクー707万/1158/1189/954/1037(ほぼほぼフルスペックだと思う)
被ダメは65万ほどで与ダメは150万ほど
被害は低級16体で10体は魔物が肩代わりしてくれたから実質6体の被害
戦力50万差くらいだと行けそうだと思っちゃうけど火力200低いのは厳しいかも
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5325-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:22:09.29ID:lWdZfK7w0
自分なんてヘラとファラオの宝珠も献上してないから、100パーセントは遠い_:(´ཀ`」 ∠):
ファラオに至っては星5の証までも遠い
やっぱりトカゲ買うしかないのかしら
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2Apa)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:39.67ID:kIvbkog8d
先週トカゲ切れたけど
最近追加されたガンボル以外星5になったから買うのやめた

皆さんはトカゲ買ってるの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-x2rs)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:03:35.10ID:GZG4M5wd0
自分は買ってる
掃討にダイヤ使うよりダイヤ売りのみの奴らの像建てたいし
傭兵星5証になったから金壺買うのももったいない感じ
壺産がオール星5になるまでは継続かな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-tnfz)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:57.91ID:Nv7kKHb0a
>>325
何が原因で審査に通らなかったのかはアップルと運営にしか分からんが
ソシャゲ界隈でよくやってる半額セールは全て不当廉売にあたる可能性がある
◯◯キャンペーンと銘打てば大丈夫だったり、何周年記念とかだと
正当な廉売理由として認められたりもするけど過去に問題を起こしてる
アプリには審査が厳しくなるからそんなとこじゃないか?
期間限定ギフトはおまけを付与して実質半額にしてるので半額ではないんよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM4d-IX7O)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:20.94ID:IBKkdpwfM
少し前に活性細胞集めるなら何処が良いかという質問あったので調べてみた
結論から言うとM01が一番効率良い

マップ 効率 コイン数(24h) 加速器(24h) 細胞購入額
M01 424.7% 2120 84 500
M02 用事無かったので未調査
M03 430.7% 2454 86 600
M04 427.6% 5558 85 1500

M01の購入額が500なんでM03/04はコイン数が1.2倍/3倍以上にならなくちゃなんだけなってない
詳しい効率を知りたい人はコイン数÷効率で1%あたりの効率出せるんで自分で計算してくれ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-fHI8)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:35.89ID:1serwutW0
まだクローンの先があるでしょお爺ちゃん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-q82h)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:45.81ID:fWvijX3/0
個人的には外域の難易度はどんどん下がっている。
M01リリース直後は雑魚を倒すのにも難儀したが、
M03,04では星域の敵40隊、すぐに倒せるようになった。
強くなったなぁと実感。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bb-Z41C)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:40.60ID:52POxxnv0
>>336
明天1/22 14:00~17:00改版

翻譯內容
揄チ
1.開迷宮渾沌深淵
2.開外域M05
3.禁止批量標記功能???

*中文版には詳細な説明があるが、要点のみレポ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:48.19ID:hcPrUmzDa
<v2. 9.4 >更新のお知らせ
  
親愛なる冒険者たち, 私たちは新しい更新をリリースしようとしている.
  
試合を更新するためのメンテナンスを行います. サーバはオフになり, メンテナンス中にゲームをログインできません.
  
メンテナンスの期間:
-ゲーム時間: 22/01/2019 06:00-09:00
  
>>whatの新しい
1. ストーリーズ迷路を開く, カオスな深淵
2. オープンオーダードメインm05
3. オープン試薬の表示
  
>>optimization
1. 技術ホールでは, を技術アイテムが変更され, 対応するキャンプの収用効率に調整されます.
永遠の2. 塔が120階に展開されている
3. 謎の像の報酬が増えている
4. 消費点のページのトップにある情報バー, スターランクパッケージ, 技術研究パッケージは現在のポイント, 現在のスターランクと現在の合計時間に調整されます
5. 世界ツリーレベルの上限はレベル300に増加しています.
6. 全種類のポイントリワードが拡大(達成報酬, スターランク賞, 技術研究期間リワード, ポイントリワードを見下ろす, 消費ポイントリワード)
7. olympusワンダーがワンダーインターフェイスに追加されている
8. 新しいコンボが追加されました(炎のトーテム, 有名人からの招待, 炎の文字, 寄生サンプル, マイティハンマー, 後援者メダル, 生化学ポーション, 魂の触手, 感染ウイルス)
9. スカイ搾取で謎の像の制作が増えました
10. homeplanetの注文ドメインの和解のために確認プロンプトが追加されます.
11. 見下ろすことができる新しいアイテムが, 見下ろすホールに追加されます.
12. 外部スペースタイトルの戦略的な回復と分析は, アクティブなセルには効果がないように調整されました
13. 特定の外部ドメインのプロパティが, 素晴らしさの一部に追加されます
14. 既知のバグが修正されました
  
翻訳謎だけど、謎の像とかその他の上限値が上がるみたいだね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:58.68ID:d7j6rXbw0
1 技術ロビーの略奪を徴収に
2 奇観に外域強化を追加
3 エターナルタワーが120階までに
4 謎の像のボーナスを追加
6 天空探索における謎の像の獲得数を増加
7 世界樹のLv上限300
8 消費ボーナス増加
9 オリュンポス奇観
10 秘宝を追加

こんな感じでないかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:38.19ID:X8XqoXcVa
>>347謎過ぎだね
>>349わーありがとう!楽しみだねー
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1d-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:25.62ID:E82T8aSxx
楽しみだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbd-iHyO)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:21.69ID:2xsPzT2vM
ボス戦で硬化と祝福の使用タイミングがよく分かりません!
天空カバーナが勝てません!
ボスが3ターン毎攻撃なら
1硬化
2効果切れるまで殴る
3硬化
4効果切れるまで
とやると、祝福はいつ使うの?と思ってしまいます
今後の試練でも困りそうなので、教えてください!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:49.75ID:xKL1kw/ka
>>355
最初に祝福使って、ボスが攻撃してくる時に硬化すればいいんじゃない?でも基本魔法か鎌の魔法で殴って倒すから祝福使ったことないや
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb12-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:28.39ID:BX3739x60
M04実装時はアプデ告知直前にアガレスに全ツッパしちゃって資源足りなくて困った
それ以来ちまちま衛星に入れて400k〜500k保有で維持してるけど
よくよく考えたら普段からクローン自体ストックしとけばいいのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-W+tf)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:48.51ID:cAbMBBn10
入れんじゃないか。ウッキウキでアプリ立ち上げたのに何だよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1d-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:05:41.74ID:yBHU5wI4x
きたぞ、開いてみろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1d-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:06:27.91ID:yBHU5wI4x
29.6Mインスコ中
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 813c-Lb5M)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:07.83ID:lblQx6Rd0
来てない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-i+GO)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:00.98ID:XMdNwfwer
アンドロイドも来てない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1d-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:02.06ID:yBHU5wI4x
M05の地図ってどこいけばいいのよ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5304-FmnK)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:03.63ID:QGhLwnPM0
新ダンジョン確かに混沌だな
よく分からないから適当に進んでるわ
心智が50より大きいと攻撃できないステルス持ちの敵が出てくるっぽい
心智50以下だと攻撃当たるっぽいね
50より上で攻撃したい場合は見張りの守護者を使用すれば攻撃できるようになる
まあ全体攻撃は当たるからスキルとかデスウェイブで倒せばまあ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-RVhC)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:14.38ID:7qkwuzlT0
>>418
ありがとう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2111-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:32:06.73ID:ojF0MLI50
クローン入手先リスト(基因と書いてある所です)
>>391の掲示板からの抜き出しなので抜けてる所あるかもだけどご勘弁を

・ファンル
掠奪 LV.5戰力四維 4240575/732/721/713/839K山羊幼仔基因(超級克隆體+幸運爆傷速攻火力)
寇斯塔:
5.鎖上寇斯塔之門(需要銀之匙 在葛溫星背景界面右下花草叢拾取)
古革巨人基因(高級克隆體+裝甲減傷)、阿加雷斯組件(衛星等級上限+5)

探索10%喀喀湖:
6.獲得深潛者基因(需友好度50)(低級克隆體+裝甲)

探索10%冷原:
4.獲得夏塔克鳥基因 (低級克隆體+機動)

探索40%食屍鬼洞穴:
1.消滅食屍鬼
食屍鬼群戰力四維3453375/749/636/671/600
食屍鬼基因(低級克隆體+火力)

探索100%幽冥峽谷:
4.消滅巨噬蠕蟲
巨噬蠕蟲 4205675/776/699/678/837
巨噬蠕蟲基因(超級克隆體+裝甲減傷速攻降敵裝甲)

・(多分)ヤグス星
探索50%米-戈基地(ショップ)
(2)米-戈基因 限購1次 3000凡魯幣
(低級克隆體+幸運)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf4-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:51:55.85ID:A02bCzBW0
混沌の深淵のシークレット

・21F以降度々現れるPeterを一撃で仕留める

・悪魔商人から計3000ポイント購入して更に1000ポイントでBenを買い取る

・トゲ洞穴で見張りの守護者(大盗賊と同じ効果)を使ってYorickを見つける

・心智25以下で拷問器具を使ってVincentを見つける

・60F以降のボス部屋でDannyからドラゴンレーダーを貰う

全て達成したら招待状を貰えるので使う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba8-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:09:05.73ID:H5bGYmMT0
>>426
ありがとうだけど、めんどくさすぎる。まずPeter倒せない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-OL4e)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:09.60ID:H2VjiaZeF
外域奇観にこっそりステアップとか付与効果プラスされとるんやな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf4-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:33.40ID:A02bCzBW0
水 心智75以上 泉から出てきた妖精に混沌の力(ランク3以上)を渡す

地 巻物ショップで買う(1000ポイント)

火 魔器セット装備

風 心智25以下 混沌実験室で☆6装備分解(50%)

闇 トゲ洞穴で見張りの守護者or大盗賊で出現する死神の像を調べる

光 以下の7個の枝を合成して装備
1 心智25以下 拷問器具から出てきたVincentに貰う(20%)
2 心智75以上 トーテムを浄化(30%)
3          トゲ洞穴の宝物を調べる
4 心智25以下 魔術師の亡骸を調べる(30%)
5 心智50〜26 悪魔藤蔓を調べる(30%)
6          悪魔商人から買う(300ポイント)
7 心智75以上 祈祷室で光明神に祈る
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-sTU3)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:27:39.56ID:Op15XFJOx
448さんじゃないけど
魔力300くらいで小悪魔出して
風の星6魔法⇨雷電⇨軟弱ビーム⇨ハンマー
⇨エクスプロージョン
で14万ダメージくらい出ました
エクスプロージョンに300%刺して強化は17レベル
お遊びで入ったptで行けたからサラディンとかでステ盛れば余裕だと思います
長文失礼しました
バフ後のステ
https://i.imgur.com/e6MjXMj.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:54:10.99ID:MQz0P5Cxp
ヴィンセント出なさすぎて萎える
何故いちいち運ゲーにするのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-6A0O)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:37.93ID:SIPNHJVE0
ヴィンセントは、拷問器具が出たら一度ダンジョンの外へ出てセーブ。
拷問器具がハズレだったらアプリ強制終了。
先に敵を倒し、ドロップ抽選の順番を変えてから拷問器具を開く。
ダメならリセット繰り返し。
これで1フロアで複数回、試みることが出来る。
勿論、他のランダムドロップも同様。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:55:42.82ID:xzESMggw0
パイセン方、改めて混沌の力5種類の出し方教えて下さいまし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:20:05.66ID:v4v3Zrp+0
つか何故新ダンジョン開放直後に被せてきたんだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:28:09.05ID:v4v3Zrp+0
>>475
被せる理由になってないんだが
何も無い期間なんて他にいくらでもあったし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0a-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:33:32.56ID:rgONDMR0H
この時期にコラボイベのをやるってことはコラボ先も同時期にやっててこっちの都合だけじゃないんじゃないの
調べてないから知らんけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:12.52ID:GuTy28nTa
掃討だけでもだいぶダイヤ食われるなー
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6204-LTFO)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:31.63ID:eJLkG1p60
コックってなんか面倒くさそうだから拒否感があって一度も使ったことないんだよね
コックのイベントの時はいつも放置していたけど今回は結構報酬いいから
やりたくないけどやるかー
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6204-LTFO)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:09.82ID:eJLkG1p60
ストーリーとか一切読まずにぽちぽち先に進んでるから魂のことは一度クリアしたあとに気づいたぜ
飛空挺でエデン発見した時とかに色々ガンボルが喋っていた気がするけど読んでないから
なぜ今外域にいるのかとか理由がさっぱり分からない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:30:24.33ID:Oez/8oxV0
アレとは
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0281-awm2)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:47:57.52ID:7UbeA5Zu0
オルゴールはウサギ出撃のイースターエッグですぐ集まったありがとう
ドラえもんの転送門でも良さそうだね

コックは魂の絆okなのかngなのかどっちだっけ
毎回この謎の漢字出てくるのに覚えられない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-NQEw)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:25:43.26ID:Mdp+91pga
コック
ガイコツ島
クラーケンの触手:スルメ
クラゲ:クラゲの触手
マッドクラブ:黄金蟹
サボテン:サボテンの果肉
モンキー:かじられたバナナ
隠し
ヤシの木を調べる(2回):成熟ヤシ(2回まで)
鍵持ちのハーミットドラゴンをナイフで倒す
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:49:27.71ID:pWUxSvh+p
サイクロプスなんか気持ち悪いな
単眼なのに目の大きさがほとんど変わらないからか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-fQxp)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:05:39.88ID:g6kHM/kva
>>539
ハードでしか出なかったと思う 記憶違いならスマソ
このイベは1Fで仲間になるアヴァロンがメインになって戦うから
ガンボル自体がそんなに育ってなくても工夫すればハードも行けると思う
ハードがクリア出来るならイベ周回した方がいい

>>540
wiki見て国王リーダーやってるのかもしれないけど
国王だとボス部屋の会議室に入れないから勲章+5をもらい損ねるdeemoかコトリをリーダーにしたらリーダーにしたガンボルの欠片は
出ないからcytusが出る確率は上がる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d96-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:42.13ID:c6pw41a30
お得ちゃお得だけどまだ3日4日あるし使ってまで回らなくていいような気もするな
あとクリア狙いなら傭兵黒騎士メカニック、獅子王ナタ、国王犬あたりが育ってるなら使うといいかも
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-lqN9)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:48:32.07ID:jx5JPCPM0
ここで入手できるガンボルは金壺追加されてるからなー
αチップもにんじん六個分だからフィールド掃討三回分と考えると
トカゲ買ってる人なら掃討して交換した方が安いんだよね
鍵部屋回収するまではおいしいと思うがそれ以降はうーむ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c273-rzVJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:40:41.92ID:BwM1lCu/0
5ダイヤなら潜って9破片
掃討で7.5破片
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM61-LTFO)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:53.71ID:tG6uwnnrM
3回入手と植物投げ30回以外は1度の探索でDP全て埋めたわ
そのあと2回潜って80DPコンプしたから
実質3回しか潜ってない
慣れるのに少し時間がかかったが潜ってるうちに慣れた
DP埋めが一番辛かったのは忘却の聖壇で次点でコロシアムかな
それに比べたらへっちゃらなもんさ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-dsHV)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:37.45ID:EcaikjDH0
>>526
ありがとうございました
クリアできました
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 793c-r2zp)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:36:37.75ID:YI//sGnQ0
ファンル星で幻の夢と現実往復してたら祖革?を入手
条件は何だろうか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:07:07.60ID:tRoF+L+Vp
無限モードだと消費ニンジンが1多いから、大地なり絨毯なり使って無限解禁前にできるクエストは一通りやるようにしてる

クエストが面倒くさかったのはアヴァロン要塞の指輪・マント・首飾りと、いろんなダンジョンのギミック使わずに一定階層行くやつ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9dbb-dsHV)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:29.68ID:EcaikjDH0NIKU
>>582
親愛的冒險者:
 2019/01/30(三)將正式進行春節活動更新
 本日停機維護時間:
🇹🇼 臺北 / 🇭🇰 香港時間:2019/01/30(三)15:00〜17:00 
 【功能】
1、開放個性設置功能(聊天框暫未開放),點選左上角岡布奧頭像即可查閱。
2、加入東方的慶典活動。(活動開啟時間請以官方粉絲團公告為主)
3、加入定向越野:新春慶典。(活動開啟時間請以官方粉絲團公告為主)
4、加入2019新春賀歲密令。(密令開啟時間請以官方粉絲團公告為主)
 【優化】
1、修復獲得支配者號時導致飛艇介面顯示不正常的問題。
2、修正冒險者回報問題。

*4大美女が来るみたいですね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:18:50.63ID:YywKsMZm0NIKU
自分は探索100%になる前に穴行き来してたら唐突に出たから条件じゃないよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-6A0O)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:43:55.04ID:uugiP7Ei0
季節イベントのリリース時期は本家と一緒で動かせない。
D&G開発チームはM05と混沌のリリースをこれより後にしても良かったんだろうけれど、頑張って先に出してくれたんでしょう。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-fQxp)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:21.46ID:AEM8A+mna
今までのダンジョンは敵のグラフィックとか散々使い回してたのに
秩序域が出る毎に新クローンや新敵バンバン出てくるってなんだかな
時間稼ぎのサブコンテンツに金かけないでダイヤダンジョンでもいいから
そっちを少しでも多く作ってほしかったな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-6A0O)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:22:54.08ID:uugiP7Ei0
永遠のタイタンのアビリティは徴収なの?それはありがたい。
ただ、それなら植民と採掘が終わってない段階なら、急ぐ必要はないのかな。
解析点も資源星解析に振りたいし。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a8-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:22:48.22ID:QOA1jiNd0
>>601
10体渡して20欠片貰ったんだけど、一日20欠片だったら像建てらるまで1ヶ月位かかんない?この間ずっと解析変えられないのかな?
それとも超級渡したらもっと欠片が貰えるとかなのかな?はい?(゚o゚;;ってなってるんだけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:30:03.74ID:s2mBU2Nq0
うちはガイア10、幼竜10で欠片40ずつだったな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a8-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:56.25ID:QOA1jiNd0
>>606
なるほどークローン3まであと1週間かかるから、1週間ずっと欠片20個かorz
教えてくれてありがとう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4503-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:13.11ID:nVftXpEj0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/nxtx/z3k6e993
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6204-LTFO)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:39.94ID:mo9AmklN0
リセットにかかるコストが高くて2日待たされるからリセットするとき躊躇するわ
コストを一律5ダイヤとかにすれば消費する人いると思う
このゲームって破片以外との交換費用が異様に高いよね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-XkP3)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:56.98ID:ghHysvsG0
>>614
試薬を登録できるようになった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a8-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:20.31ID:QOA1jiNd0
>>611
明後日じゃなくて?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-2/ub)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:25:17.34ID:VTKIlasRp
星4以上はどれ使ってもある程度働くからおいとくとして、星3以下でってなると狼男の薬・溶核薬・サボテン汁・菌株培地ぐらいだな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-w+hi)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:03:33.48ID:Aou6Lt8Bp
混沌の、魔法発動時、追撃法術を3回発動ってどうやるんですか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:52:34.06ID:ELsSG39qa
>>619
合金コーティングをよく使ってるよ。今回のイベントでは防御力上げて、アヴァロン守るためにねー
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-w+hi)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:11.23ID:PssbU2FEp
>>624
ありがとうございます!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5fbb-/Nwg)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:48.36ID:Cr6svn8t00202
>>640
問題は15種、原文でよければ、
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=30797&;snA=5803
*17:艾普森星が、エプソンです
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:46:00.60ID:pz7woEvX00202
>>640
連盟で聞いたり、wikiにもちょっと載ってたりするよ。答えずに戻ると、同じ問題だけど最初からやり直せるよ。保留にして、ここでも聞いてみればいいさ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:04.37ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/hkb/7j8ap015
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:22.85ID:iDnSNhdO0
所持している飛空艇の装置改造をすべてすると合成素材を製造することはできなくなるのでしょうか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df3c-e2ac)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:40:05.93ID:PmpmP/GN0
心智は序盤だけステルス対策に狂気まで下げて進めた方がいいのかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-vS77)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:13:57.40ID:OSTGzYvh0
オフィーリアの任務ってどうやってクリアしたらいいんでしょ
金の鍵とやらが見つからない

あと75階あたりで「チョークで書かれた門」ってイミフなのがあったんだけど
あれは特定のガンボル連れてくとかそういうやつなんだろうか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-MoFr)
垢版 |
2019/02/03(日) 05:41:57.75ID:kqyEzfc5a
>>659
装備揃えて☆6火魔法を使った方が早い
>>663
ギミックは75以下、50以下、25以下
心智の状態異常は75より下、50より下、25より下で変わる
>>664
枯れ木を心智25より下で調べる
カエル?に腐った肉を3つ渡す
門は金鍵入手後に出現(かなり出にくかった)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:54:25.23ID:tRU0X+3N0
イベント掃討効率悪いな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:08:44.13ID:JjRpPFho0
超人先頭で貴族連れてって称号勇者で殴ればサクサクやんて思ったけど
ボス何体か対応したガンボル連れてかないとなのか

あとボミールのイケニエイベントは初回以降は解析称号無しでもできたわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:35:54.52ID:7IYXEADG0
アテナ→セイント先頭でアイコン入手、ほかのガンボルで他のアイテム入手の報告あり
パンダ→酒アイテムを求められる
フローズン→雪だるまで入れる、ばた屋のダウンジャケットでも入れる?
円卓の騎士→円卓の騎士先頭
三蔵法師→悟空先頭
ハムスター→穴から入る
赤ずきん→ベットで寝まくると冬眠する気かと言われる
創世神→ケツみたいな鍵
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:18.65ID:c9cBKlmX0
いろんなガンボルで入りまくらないといけないのか_(┐「ε:)_
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:21.66ID:JzdFdRM30
ぱた屋はゴミ箱から50ギフト出てきた
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4f-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:11:05.40ID:de+JCbBo0
怪盗で行くと大祭祀から「古代の」お供え物貰えて、さらに怪盗ならアテナの部屋に侵入できて雑誌みたいなやつクローゼットから取れてイベガンボルの破片5個ずつだったわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-vS77)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:40:38.05ID:OSTGzYvh0
イベントや新ダンジョンが連発してるのは嬉しいっちゃ嬉しいんだけど
天空イベントをもっとコンスタントにやってくれんかな
今のペースだと円卓とか元素とかの像を建て終わるまで
何年かかるか分からんぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df3c-e2ac)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:02:19.68ID:PmpmP/GN0
今回はずいぶん凝ったイベントだなぁ
しばらく期間空いてたし色々作ったのかね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:22:15.75ID:JzdFdRM30
ガマはサソリの粉を10個くれた
後ろの部屋の中で何か踏んづけたって表示が出たあとでガマに報告するともらえた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:57.51ID:JjRpPFho0
孫悟空1000ダメは壊滅と軟弱で余裕だったわ
絆おkで先頭じゃなくてもおk

コックのほうはwiki見てみたけど果物の盛り合わせが見当たらん
激辛シーフードだと海賊の港でいいのかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:42:13.95ID:c9cBKlmX0
>>715
なんてこったい!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4f-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:46:21.29ID:de+JCbBo0
ヘラクレス第2形態倒した後にさらに召喚生物とかデスウェイブで攻撃するとまだ殴り足りないの?ってなって第3形態行くはず
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-xu4k)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:44.83ID:0AuwR/TsM
今のところだいたいこんな感じ?

【特定ガンボル】
アテナ→セイント、怪盗で部屋に入れる(取得物はそれぞれ異なる)
パパラッチスキルで写真撮ってセイントに売る(一回断るとダイヤ)

アーサー→円卓ガンボル(ガンボルごとにそれぞれ渡せるかは?)
フローズン→雪だるま(ばた屋のダウンジャケットも可だが共通して1回限り)
三蔵法師→悟空、沙悟浄、猪八戒でそれぞれギフト等
吟遊詩人→舞妓で部屋の竪琴をひく
大祭祀→怪盗で撃破後話しかけて盗む
パンダ→楊玉環で酒(何回か渡せる)

【ガンボル無関係or未発見】
赤ずきん→部屋で3回寝ると狼
ヘラクレス→第2形態撃破後デスウェイブやペットで第3形態へ(2回目以降もお供えが貰える)
ボンバー→爆発まで13ターン耐えて倒すと床に穴
ランプ→部屋のランプクリックでギフト(初回のみ)
ばた屋→ゴミ箱

【ギフト報酬無し系?】
ハムスター→穴から入る
ガマ→部屋の撒菱(100ダメージ)踏んで治療薬
コック→部屋にグルメ
鍛冶屋→初回のみ鉱物、以後装備

【なしor未発見】
創世神
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-2/ub)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:23:21.26ID:haun7IN+0
これ全部ハードで先頭なの?なかなか面倒くさいな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-UJ0k)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:21:55.21ID:pvYryD4h0
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/gwvh/5bt382y6
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-mif0)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:00:54.02ID:xS4YK5uZ0
パパラッチは先頭じゃないとだめとかないよね?
他のガンボル限定はとりあえず連れてったらどれも1発で出たが
大地取得も考えて虫先頭でやってるけど全然両方出ないし周回も結構しんどい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:09:44.53ID:c9cBKlmX0
>>741
パパラッチは先頭じゃなくて大丈夫だよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-VRhF)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:34:34.60ID:K9hgOtpZ0
イベで買うガンボルの酒も他と同じギフト20でした
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:56:45.11ID:ad65pVFy0
4体分のカケラと衣装と秘宝ってどんだけダイヤ毟り取る気なんやって感じだ
今回も衣装諦めるかカケラ諦めるか、、、
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-e2ac)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:25.70ID:kmn3ukc1a
>>752
金貨も稼げるし早めにあげたほうが良いと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:32.24ID:MffeBqInH
たまに遺跡の金貨発掘技術上げてない人いるけどなんで上げないんだろうな
最後の方は多少ダイヤ必要だけど戦力350〜400万クラスまでやるなら上げておいたほうが圧倒的に得だっただろうに
お前略奪してもまずいから来るな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:11:05.29ID:ad65pVFy0
R38861 春祭りやから金壺出た
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-/Nwg)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:39.31ID:1vzCgfXQ0
>>767
【適逢節日密令,隨機密令暫停發送】
密令內容:R38661
だよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-vS77)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:40.92ID:h3Hzf8ud0
創世神のカギ当てって完全に運?
それとも一定ダメージは必ず受けるようになってる?

4分の1だから適当にやってりゃ当たるだろと思ってたら
いつまでたっても当たらなくて危うく死ぬとこだった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:24.51ID:ad65pVFy0
>>768
本当だ!確認しながら打ったのに!申し訳ありませんでした!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:18:29.07ID:ad65pVFy0
>>780
出るよ。時空のカケラ200個で交換できる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:55.81ID:k7Dwxo5Y0
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/oojf/6pb8510x
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:42.49ID:ieegSRW50
>>785
ハーデス持ちどれだけ少ないと思ってるんだ
それを平気で勧めるな
自慢かよ(羨ましい)

>>784
今適当な神器あり称号なしで試してみたけど普通に行けた
まあばた屋は出たけどガマとヘラクレス出なかったんですけどね
ガマとヘラクレス出たら変身で行けるかな…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:28:28.55ID:1QcsGSlf0
>>806
おお!貰えましたー!ありがとうございます!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-/Nwg)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:11:18.11ID:BQ7ptmSY0
新年密令發布〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
 【和高雄創世神一起大喊】
密令內容:狗年去豬年來岡布奧發大財
密令效期:2019/02/18 23:59 止

ここを、 狗年去豬年來岡布奧發大財  コピペする?!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:33.03ID:1QcsGSlf0
>>812
なーんだ。つまらん
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-1cI/)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:48:14.91ID:GASfpIrH0
>>812,814
密命でももらえたよ?もらえなかったん?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM13-hOjh)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:04:39.75ID:cekziF8XM
しかし、このイベント終わってからすぐにダイヤ消費イベント来たら皆干からびるよな
運営の良心に期待したい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:45.63ID:IWIgWrUS0
ダイヤ富豪じゃないからなるべく手動で周回したいけど流石に飽きるし苦行になってきた
証まで欲しかったけど星5までに妥協するか・・・
そこまでも行けるかわからんけどもな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:06:11.85ID:NbPNy83P0
中華フェイスブックで密命出てるけど、コピペできない。どうやるの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-/Nwg)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:03:54.87ID:aX9p/tVx0
>>827
密令內容:豬八戒照鏡子今年一個字帥
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:00.73ID:NbPNy83P0
>>829
ありがとう!
>>831
それは既に貰ったやつだよ!って怒られた
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-vjPG)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:37.12ID:EwAcw5BUx
怪盗で大祭祀倒すのがやっとできた
難しかったわけじゃなくて、単に怪盗を盗賊とかゾロとかと間違えてたw

大祭祀からはお供え物を盗めるから美味しいな
アテナからも新キャラ4体のカケラをちょっとずつだけど貰えた
もっと早くやっておくべきだったわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-zari)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:39:56.49ID:9uk+06PtM
ダンジョン周回したとしても5ダイヤで80だから
破片10枚は100で集めるのに6.25ダイヤ必要
(60+120+180)×4=1440
1440÷10×6.25=900ダイヤ必要ってことになる
ダイヤ購入すると1200ダイヤ-ボーナス分必要
圧倒的ダイヤ不足
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:56.27ID:wjXx9yIG0
アテナ火炎ジャイアント寄生体(魔力アップ)試薬なし冒険者のハープで火使いルートの元素使いがオススメ
6〜9階枠の敵アテナが出なくなる分ヘラクレスが出やすくなる
アテナ星5像なし火炎ジャイアント星2ドラゴン像ありで1階のポイントだけでメテオ一発900ダメ出るからそこそこ速く回れる
ヘラクレスは電雷→メテオで第3形態まで貫通できる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc1-6i7C)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:12:30.38ID:Zay8W3NdH
>>862
ルビー射線状態の敵を倒すと確率で宝石ドロップ。
相手がボスだとまれにレアとなり、初回限定でダイヤ貰えます。
通常ダンジョンに宝石職人で潜ることなんてないので、やっておくといいよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a8-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:15:56.44ID:1vvcUTLH0
>>867
それは像建てた後の話?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbb-Y0n8)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:22:45.57ID:IhsxnLEf0
タロットですね「占星装束」ガンボルの一覧で確認できました
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:00:44.39ID:ncMyCzjW0
宝石職人やる人は悪戯よりも信長の方がいい
それと王冠のダイヤ2回目は出ないのかな?
多分2回目はダイヤ貰えないだろうなと思いつつどうなるんだろうと思ってやってるんだけど出ない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d93c-fSiJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:37:17.70ID:wZ+HdzNP0
メンテボーナスにダイヤ5個とかしょっぼ10個よこせよとかならアレだけど6個渡されても端数絶対出るし俺も10個欲しいとは思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ba-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:56:59.87ID:Mvw6mmQw0
あと3300ギフト稼ごうと思ったけど、周回数考えると萎えて200ダイヤ分買っちまった
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Q0Bf)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:33:11.89ID:nreLqb/0a
ポイントはそこじゃないぞ
6枚だと購入に必要なギフト変わらないけど10枚だとギフトが少し減らせる所なんだよな
なんで10枚ずつ購入にしたんだろうか
前のように1枚ずつなら文句出なかったんだよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db0-DNcV)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:37:39.01ID:ft3nuXl40
「配布かけら6個を10個にしろ」って内容だけを見ればクレーマーに見えるのかもしれないけど実際は「イベントでは10単位でしか買えないのに何で端数の出る6個?」であってそれに対する答えは「6が縁起のいい数字だからだよ」と出てるのよね
ただの素朴な疑問で「10個配らない運営はクソ運営」とか言ってる訳でもないし過剰反応し過ぎよ
相手の考えを読み取る力超大事
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:37:37.28ID:OAy/V7MO0
過年忘記領密令就母湯喔

自分は↑は楊貴妃の破片で、これで王昭君以外は6個ずつもらったんだけど
みんな同じなのかな?
次の日には王昭君の分が来て4体6個ずつってことになるのかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:02:19.91ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/haqxb/9793a2
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f4-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:00.20ID:ODJdLBdm0
外域の惑星で戦闘に負けると元の5割に加え更に3割ほどの資源が回収出来る
それを利用しわざと負ける事で既成のクローンから効率よく資源を取り出せる
M01とM05にはそれ用の外域解析があるので特に効率が良い

クローンを直にアップグレードすれば消費低減の技術が適用されず高く付く為
貯蔵分のクローンは全て殺して資源にしてしまうのもいいかもしれない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a8-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:39:53.11ID:fNcL6WS40
クローン4がもうすぐってすごいなー
資源全然足りないから、今は資源進めてる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9143-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:00.33ID:JsXi4ttN0
>>954
アップグレードって割高なのか……
最近クローン3に出来たばかりなんだが
全然資源や細胞が足りなくてなかなか全艦隊の分を上げられずヒーヒー言ってるわ

ただアップグレードは資材さえあれば一瞬で終わるっていう利点があるから悩みどこだな
高級なクローンは生産にえらい時間がかかるからなぁ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f4-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:06.21ID:ODJdLBdm0
>>956
ケチらずに育成加速器を使えばいい
元々が持て余したクローンの育成時間と資源を引き換えに育成加速器を増殖する為の小技だから

外域解析の資源返却+15%込みでクローン育成資源12.5%の損失に対して87.5%の育成時間を加速器として変換できる
ちなみに活性細胞は100%返却される
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f4-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:34.15ID:ExFurgUn0
>>965
惑星で敗北した場合にだけ左端に!マークが出て
追加でクローンの残骸を回収出来るイベントね
活性細胞は戦闘画面で70%、惑星画面で30%回収出来る
以前は外域解析が適用されて更に100%以上まで増殖出来たけらしいど、現在は適用外に修正済み

詳しくは中国語だけどここに書いてある
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=30797&;snA=5838
0967965 (ワッチョイ f9b1-elUy)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:22.88ID:285kzOXH0
>>966

なるほど、ご教示ありがとうございました。

>惑星で敗北した場合にだけ左端に!マークが出て・・・

いえ、勝利でも回収出来ました。

M05 ゲオン星 無名の王に勝利
Lv4低級クローン 12体損害
回収した細胞 259
回収した資源 35900前後
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:05.34ID:7EjsH42l0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/yrez/33722932
0970967 (ワッチョイ f9b1-elUy)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:43:55.01ID:285kzOXH0
>>968

了解です、返信ありがとうござました。


また、954の書き込みは自分が持っていない新しい知識に関する書き込みでした。
とても助かりました。
ありがとうございます!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a8-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:00.67ID:GwziRmQA0
>>971
カケラ貰い終われば良いんじゃない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-SDk1)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:14.37ID:wyh3U7I/0
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://kyfico.indiaguru.com/kwtw/058860
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d91-eXrI)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:17.41ID:LrFxpnzN0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/xzxmi/66c79918
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a8-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:36:32.66ID:GwziRmQA0
奇観で、建設可能って表示出てるんだけど、どこも建てれないんだーそんな現象起きてる人いない?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:29.99ID:HQqbt4Lm0
荒野探索を毎日13時間30分と10時間30分をしているんですけど、
ここ数か月くらい(去年の11月?)から全然ダイヤがでないんですけど、何が原因か分かる方ありませんか?
どうすればいいんでしょう、、、
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a8-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:33:49.91ID:GwziRmQA0
>>991
枠が拡大縮小とな?いやー石灰岩とか全然足りないから、拡大縮小しててもどうにもならない感じなんやけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 3時間 3分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況