X



三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 19連撃目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 425f-n+NH [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:13:18.55ID:kna4AGLk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時、本文一行目に必ずつける事


ジャンル:三国志パズルRPG
メーカー:SEGA
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/app/
公式Twitter
https://twitter.com/sanpoke_sega
さんぽけwiki
http://sanpoke.net

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理なら安価指定


■前スレ
三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 18連撃目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540442153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 925f-n+NH [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:13:45.77ID:kna4AGLk0
ゲームを始めたらまず行う事
【最初に必ずアーケードとの連動を済ませる】
※連動前にガチャを回すと貨幣が貰えない
貨幣はアーケードでカードを獲得する為に必要

■ガチャで貰える貨幣と交換に必要な貨幣一覧
☆5武将=金貨60、☆4=銀貨30、☆3=銅貨5
☆5副将=金貨25、☆4=銀貨15、☆3=銅貨3
貯められる上限はそれぞれ900まで
SRが金貨60、Rが銀30、UC·Cが銅5で交換可能
※大戦ポイントガチャは貨幣獲得の対象外です

貨幣で手に入れられるカードはアーケードやさんぽけで持っていない武将も入手可能
またトレードは不可だがチーム内で共有は可能

■2018/1/31アップデートから貨幣変換所が追加
三国志大戦.NETの君主情報より、貨幣をワンランク上の貨幣に変換可能(逆は不可)
銅貨100⇒銀貨30
銀貨100⇒金貨15
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vUK4 [182.250.246.194])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:08:25.23ID:bARTjfePa
ランク90のミッション作る前に国力25くらいまでのミッションか討伐作れよと
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-wnG8 [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:56.58ID:/V5D7/470
明日のメンテ明けに年末年始ログボ始まって☆5確定券は来るんじゃないかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa03-8RWl [219.102.23.148])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:52.16ID:aSfg5kuf0
>>46
徐庶の知力・打った相手の知力をメモ
→打ったときのダメージをメモ

で報告してくれればOKです

ただ、計略Lv1のデータは自分で出せたので、重なったときにでも報告ください
さすがに単体ダメ計のために絆使うのも…、なのはお互い様ですしね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c903-zk28 [128.28.82.126])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:47.97ID:5eHiz4yZ0
今金貨ガチャするべきじゃないよね?
年明けステップアップあるよね多分
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ec-Kal0 [153.226.238.13])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:03.61ID:7Hpyl3/20
もう年末年始用の仕様になるかと思ったらちゃんとクリスマスイベントやってくれるのに驚いたわ
ほぼタダでガチャ券10枚貰えるのはいいんだけど大虎も馬倫もデッキ入りはしなさそうだなぁ
大戦ガチャの方は小虎が追加されたのは嬉しいわぽけ版の絵の方が好きだけど引けなかったから困ってたんだよな
今諸葛果育てて使ってるけど士気4のダメ計御三家だけじゃなく士気3のダメ計もめっちゃ使えるね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-GdrG [36.11.224.171])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:50:57.90ID:weBPkL3pM
前スレ読んで、鍵毎日貰えるってはじめて知った。ランダムたと思ってた。ネットは、繋がったら必ず貰えるのか。ランダムではなく。
援軍使ってくれるの嬉しいが、名前軍師からかえてくれんと誰かわからん。
援軍、使ってくれた人、デイリーでいいから一覧出てくれたらなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-EvTx [49.97.101.184])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:58.02ID:xh7XOgcvd
そもそも援軍ptシステムでた当初に一日一回って書いてなかったっけ?
一年くらい前だからうろ覚えだけど

リアフレで確認と言えば、ログイン時間が更新されるのってどのタイミングなのかが知りたい
一旦アプリ落として最初からやらなきゃダメなのか、ホームの再表示でも良いのか
アプデ直後の援軍一覧見た感じ、少なくともクエスト出陣してるだけだとログイン更新にはならないようだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c903-7aS8 [128.53.233.195])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:55:52.99ID:5SAftjpO0
1回だけだよ。

まぁ、無限になっても貨幣にはならないから意味ないんだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aac8-mIEN [61.46.213.183])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:03.14ID:FvLjZphh0
今月からプレイしてます。

アプリよりゲームセンターがメインのゲームなんでしょうか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3e-EvTx [101.102.202.65])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:40:46.05ID:jAQB5iByH
ゲームセンターの三国志大戦をプレイすると、アプリのさんぽけでちょっと嬉しい
さんぽけでガチャを回すと、三国志大戦でちょっと嬉しい

元は三国志大戦の付属品みたいな感じではあるけど、さんぽけ単体でもそれなりに楽しめると自分は思ってる
007674 (ワッチョイW aac8-mIEN [61.46.213.183])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:32.78ID:FvLjZphh0
>>75
返答ありがとうございます!
007874 (ワッチョイW aac8-mIEN [61.46.213.183])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:32.31ID:v1yNPTdG0
>>77
ボクは、さんぽけしかプレイした事ありません。
008674 (ワッチョイW aac8-mIEN [61.46.213.183])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:37:29.14ID:v1yNPTdG0
>>81
ありがとうございます!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-tTwh [59.136.204.196])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:15:47.81ID:BjlUv64Q0
>>87
関係あるのは元から終わる時間だけだろ。

>>90
初めて聞いたけど、そんなの最初からないだろ。

両件にいえるんだけど、
頻繁に派遣出したならフルで人数出せってことだろ。
それが面倒なら一人派遣でも十分だし、自分は一人派遣にしたわ。
(一人にするボタンに一括がにないのは面倒だがな)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d48-7yME [124.41.84.109])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:34.81ID:w1PVsRtG0
部隊を選択出来るのは派遣条件ありの時に手動選択するためじゃないかね
例えば魏限定派遣とLv30以上限定派遣があっておまかせで魏武将10人選んだら
Lv30以上武将が足りなくなるとか(魏武将Lv1はまだ残ってて)
まあ条件あり派遣って今んとこ1回限定だけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9e32-Kal0 [119.26.187.80])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:01:53.66ID:ta+BoPhm0EVE
杏仁ちゃんが大虎くれたから列伝やったけど面白かったな
ロリ小虎が処刑されるとこ想像して悲しくなったよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab5-YrKP [182.251.227.220])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:39:21.01ID:A64zshR6aEVE
イベントのガチャチケ初めて仕事した。
大虎ゲット。
明日の400日ログインで300貯まるけど
今回はガチャ回すのスルーしよう。

国力は、あと18000くらいで35だけど
その前に誰か達成していそう。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdca-1oO1 [49.98.151.187])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:23:49.59ID:ENOGxFmzdXMAS
卑弥呼は遼東征服したした事で使者を送るようになったはず
だから東夷伝は多くの異民族を支配下に置いた司馬懿スゲーの意味があるって聞いた
こんあたりが晋に編入された経緯じゃない?

鍾会とか晋建国前の人物でかつ司馬と対立した人間が晋軍にいる方が違和感
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab5-+z9E [182.251.244.3])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:05:29.11ID:tHe3dUOWaXMAS
>>124
三国志と戦国史て情勢が全然違うからイメージしやすいような例えでも結構無理矢理当てはめるようになるんだよね
曹操と信長が弱体化した中央政権を操って成功したのは共通してるんだけどそれ以外はあまり
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sr1d-h7bv [126.133.8.17])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:13.62ID:oEZTBX1RrXMAS
鮑三娘取っておけばよかったのに…
一回使い慣れると諸葛果ないと蜀弓はきついなと感じる
まあまともな弓なくて劉封使うくらいなら属性無視って月姫のような槍とか剣扇入れればいいんじゃないかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9e32-Kal0 [119.26.187.80])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:02:07.31ID:r2CctKw70XMAS
10枚使って大虎馬倫銀2枚という神引き!
杏仁ちゃんありがとう!
(。(゜)ω(゜)。)へけけw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dA8i [182.250.246.200])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:47:04.27ID:PJXObRPfa
あとひっそり呉のストーリー更新されんかなあ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-vRDg [153.236.114.245])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:00:16.15ID:Tsx1dg1FM
最初期の趙娥だけ持ってなかったからありがたい
やるやんセガ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-YrKP [182.251.227.220])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:25:06.20ID:jryY/3eda
襲来一通り終了。
あとは、5と中途半端だった趙娥と胡車児10にするだけ。

ピックアップは10連
1回目所持済み星4が3枚。
2回目雷からの夏侯月姫。
魯粛だけでも欲しかった。
しかし、趙娥や胡車児すら一発変換するのに
夏侯月姫は実名じゃないからなのか変換されないiPad。
いつもカコウツキヒメと打つ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-/J87 [182.251.43.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:48:09.12ID:ubXd/Gpta
うーんカクワイしかないから、全部とって毎日のクエストもやるとすると800個ほど割らなきゃならん
これは困った
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-+/Uf [1.75.5.226])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:25:00.34ID:j1n0sySqd
>>193
必須桃はその半分位じゃない?

15(武将数)×23(回数)-1(趙娥)+1(郭淮)=345回分で桃は1.5倍の518
デイリークエは桃4が12日で48
足すと支出が566個分になる

自然増加が桃換算で一日12個が12日で144個分になって
差し引き422になる

実際は12日ちょっとあるのとランクアップもあるのでもう少し少なく済むはず(間違ってなければ…)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-/J87 [182.251.41.227 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:36:37.08ID:gp3PA0T8a
>>196
大前提としてまだ始めて100日未満、ランク49、スタミナ98のクソザコナメクジなんよ
あと割るのは桃じゃなく石ね
桃の備蓄なんてできる身分じゃない

その計算上でも石10≒桃5なので
必要石は800になる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-+z9E [182.251.251.40])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:38:21.67ID:eqP1TJBka
朱治は初期に非常に世話になったわ
当時まともな回復持ちが扇だけの中何故かパラメータ高い馬で全く無駄にならない連携で弓ボスで大活躍
こうほすうが出た後はさすがに出番減ったがまだ存在感ある

張仁はピンダメがとにかく使いやすい
士気安いからコンボも簡単
エリザもそうだけど武力上昇がダメ計と直後の殴りで二重に乗るから効果が高い
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-/J87 [182.251.41.227 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:55:00.72ID:gp3PA0T8a
>>202
皆の桃余らせる境地までいつ届くか……
まだ難が魏3、呉・蜀5残ってるし列伝も前編すら1割こなしてるかどうかレベル

ついでにいうとアーケードもうやっとらんで純粋にスマホゲーとして遊んでたりする

未だに魏の星5軍師いないってのでお察しください
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-z4iQ [49.104.36.249])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:02:49.75ID:TNJ0nDr3d
作業的には余裕で全員0から10まで親交上げるくらい余裕だけど桃が足りんすぎる
GWイベントの時みたいに仙桃や桃を大量にばらまいてくれたら助かったが流石に贅沢言い過ぎかな
ミッションは終わらせて張任と趣味で盧氏は親交9まで上げて星4絆を使って親交10まで到達
次は朱治
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dee-EYn/ [180.19.108.53])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:48:23.39ID:NO4cD5w80
ランク33(レベル40〜20)
襲来ラッシュ戯志才で全滅した……
ランク33、襲来ラッシュ戯志才で全滅した……

スタミナ30失うの辛いし難易度低い方から進めたいんだけど、未クリアの趙娥 太史慈 黄忠 法正 諸葛鈴 潘璋 郭淮の中ならどれがいいかな?

手持ちはこんな感じです
(数字はレベル、進行度は全部1)

★5
甄氏40 孫堅37 魏延40 劉備30 田豊27
★4
于禁1 荀ケ22 荀氏34 曹節36
呉夫人36 朱治1 孫登30 大喬36 陸鬱生29 呂蒙17
関興33 関索32 張飛40 張苞29 馬謖27
華雄30 胡車児31 廬氏1 張燕28 張宝14 馬騰21 馬玩1
顔良21 黄祖21 張任1 鍾会34
★副将
5:郭皇后 賈逵 華佗 トウ芝
4:李通 簡雍 張昭 太史喬 華佗 臧覇 左慈 張姜子
0208207 (ワッチョイW 1dee-EYn/ [180.19.108.53])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:53:33.97ID:NO4cD5w80
>>207
「全滅した」2回書いてる……すみません

はじめて2週間で過去カード全然持ってないからできれば全部ほしいけど無理そうなら数枚は諦めて絆上げしたほうがいいのか迷ってます
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dc2-B7om [124.159.13.128])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:19:11.16ID:kEgEoeOa0
>>207
手持ちの★4以上だけで見ると
馬騰・コシャジ・関興・馬謖の馬単で行けそう
盧氏のレベルを鍵使ってちょい上げても強いけど

他から行くなら趙娥なんだろうけど、★3の強いカードをwiki見て育てるのおすすめ
馬なら曹洪とか周倉とかいるなら少し育てたいね

副将は★5親交度10を絆をつぎ込んで1枚はつくっておくべき
どれにするかは難しいけど、トウシが人気かな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0i5m [1.75.6.107])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:31:24.77ID:S43SOv6xd
>>210
うん、招来とかで絆を少しだけ貰ってガチャで他の新規武将ゲットしたときもそうなるよ

>>207
★5孫堅が天啓か屍かでも変わるけど、張仁黄祖を軸に槍襲来倒しつつ、1〜2体別兵種を混ぜて育成して対弓対馬を固めるのも蟻かな?
個人的には黄忠郭淮あたりがやりやすいと思う
法正は知力アップ使うので援軍ダメ計に頼れないのと、藩璋は武力低下を連発してきて長期戦になりやすくてレベル低いとじり貧負けになると思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab4e-8kCK [153.185.81.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:55:53.82ID:IfuqU1na0
ステップアップないのか〜
でも貯めた分でガチャったら10人登用を二回目で曹丕と侯氏きたぞい

あとは副将してみるか色々悩む、イベントは福袋の星5確定くらいか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab4e-8kCK [153.185.81.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:04:51.09ID:IfuqU1na0
曹丕レベル1親交1
体力83 武力34 知力30
馬 腕輪 酒
固有計略必要士気4

侯氏レベル1親交1
体力77 武力34 知力28
馬 頭巾 酒
固有計略必要士気4
0216207 (ワッチョイW 1dee-EYn/ [180.19.108.53])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:33:09.09ID:NO4cD5w80
>>207です
アドバイスありがとうございます
連動なし初心者なので大変ですが、三国志好きなので根気強く続けたいと思います
今からでも実家に放置してるaime取りにいくべきかな……

>>209
劉備は今日引いたばかりなのでアドバイス通り育てて主力にします
同兵種で単色デッキ組めるのは嬉しいですね

>>211
★3馬は曹洪22 周倉18があるのでレベル30くらいまで上げれば襲来でも使えそうですかね?
副将トウ芝も親交10目指したいと思います

>>212
弓+知力up+赤陣+雑魚体力100超えでした……

>>213
分かりづらくてすみません、★5孫堅は天啓です
今かなりダメ計頼りなので法正と戯志才は後回しにしつつレベル上げと絆上げ頑張ります
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-B7om [153.248.243.37])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:40:10.86ID:2Gasn+4bM
連レス失礼

呂蒙・朱治・周倉・関興でやってみたけど、思ったよりWAVE1・2雑魚が面倒だな
軽士気の範囲計略と呂蒙の計略はどんどん使ったほうがいい

周回するならLv40くらいないとだるそう

あとボスの取り巻きが体力107知力77(知略陣で)くらいだったんで、援軍の周瑜・夏侯月姫は知力130あれば取り巻きを一掃できる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-LSFt [126.208.153.240])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:06.11ID:/3p3UJK8r
ガチで1週間前から始めた(稼働から一ヶ月くらいやって引退からの新規で復帰)だからマジでロックマン状態だわ…

ってかそういえば、所持武将の特技やら細かいの見れる画面ってないんだっけ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-EYn/ [36.11.225.104])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:14.21ID:Yb2u0UVhM
>>221
>>224
207です
皆さんアドバイスのおかげで法正、戯志才、諸葛鈴、潘璋以外はクリアできました
ありがとう
トウ芝親交2にしたらかなり楽になった気がする

残った高知力&体力200弱はまだ倒せる気がしないので先に絆上げしてきます
副将10連3回追加でやっと陳琳手に入ったし陳琳張任コンボ試せるのが楽しみ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5LWP [182.251.42.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:18.67ID:orIgDCjUa
上でデイリー無視していいといってくれたひとがいたが
実際計算してみると、個別絆の40はおろか、オーバー変換で20になっても、木札300で交換(=絆100)するより得ということがわかった
ありがとう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0i5m [1.75.4.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:08.00ID:D0mkz3Kud
>>234
それは木札武将を絆変換手段として認識するのが間違いなのであって、銭経験値鍵の獲得手段としてなら木札はあって良いと思うが……
ガチャをぶんぶんぶん回しちゃう人なら絆は余り気味だろうし、その辺は個人のスタイル次第だけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5LWP [182.251.42.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:25:26.34ID:orIgDCjUa
>>236
まあ、武将変換(最初の1回を除く)をしなければ桃と鍵以外使わないわけだからね
少なくとも今イベだけみれば無視していいって計算ね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-B7om [153.249.62.20])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:50:18.13ID:FVR98brrM
>>243
失礼

進行度上げきって絆稼ぐんならって意味です
自分もまだ趙娥と太史慈上げなきゃなんですが

全部を上げきらないならいくつかは切り捨てて(ミッションクリアのみ目指す)、★4絆増やす方がいいよね

襲来武将使い勝手ランキングでも作るかな
とりあえず16位は太史慈
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5LWP [182.251.42.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:30:44.95ID:orIgDCjUa
自分は朱治が楽だったがたぶんボス戦配置で4人置いて1ターンキルできるならだれでもよいかと
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LSFt [106.181.152.141])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:38:15.62ID:QTVLIWfFa
ロックマン状態だけど、経験値の鍵も少ないからなかなか辛いで…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-R+Nv [49.104.29.9])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:05:46.92ID:jcye+7cFd
>>255
資産が少ないプレイヤーにとっては回復役はありがたいだろうしなあ
古くからのプレイヤーだと回復系の必要性が薄くなるけど、かくいう自分も古参だが最近の雑魚キャラは攻撃力高かったりするし回復役が一人欲しいと感じたりしてる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-onpE [126.34.125.167])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:48:17.26ID:HlhUyWdTr
潘璋は俺もなかなか強いと思うよ
武具の関係で武力が結構伸びるし計略も二種範囲攻撃で便利

最近は襲来特攻のボスが増えてるから一見使わなそうな襲来キャラでも使ったりすることあるから全員取っといたほうが良いに越したことはないが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-v93B [153.226.238.13])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:37:33.76ID:YOp99qrF0
デッキ編成を長時間操作してると100%の確率でアプリが落ちるんだけどそういう不具合の仕様?
四人全員弄ってると確実に落ちるから三人弄ったら取りあえず確定させてからもう一度編成画面にして四人目を弄るって感じにしてるんだけど地味に不便だな
他の操作では一切落ちないからスマホスペックが原因なのかどうかも解らんが
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0i5m [1.75.4.156])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:44:26.39ID:xO+EMMmQd
違うことかも知れないけど似たような事が自分もあるな
自分の場合はクエスト出陣画面から編成するときに時間がかかると(それかまた別の要因かもしれないけど)タイムアウトって言われてアプリ再起動させられる
編成タブから編成した時は経験ないから何が原因かイマイチ特定できないし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-v93B [153.226.238.13])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:50.24ID:YOp99qrF0
>>294
こっちもクエスト編成の時にも落ちるよ。とにかく編成画面でウロウロ時間掛けてると落ちるわ
更新時のDL時とかは落ちないから容量の問題とはまた違うんじゃないかと思うがどうなんだろうな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-Ekgk [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:39:32.55ID:rvwemRCm0
>>291
いつもの襲来の絆効率ってどんなんだっけ?
いつもより効率いいなら桃の在庫処分がんばろうかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-Ekgk [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:18:51.76ID:rvwemRCm0
サンクス
言われてみればその位だったような気がするな
盧氏の次あたりから効率悪くなったのだけはなんとなく覚えてるが
今後桃の使い所なさそうだし全力で回してみるか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d31-SF4R [222.11.55.166])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:07:50.12ID:Q44iVYGh0
というかほとんどどんな状況であれ宝珠をスタミナに変えるなんてありえない
あるとしたら強いイベント限定武将やイベント報酬で超うまいやつ(星5確定チケみたいな)を
あとわずかスタミナが足りなく取り逃しそうとかそれくらいの状況でないと

今回程度のだったら、とりあえず全襲来武将をゲットしてさえおけば
親交度や絆なんかは後々でもどうとでも出来る
0307301=306 (ワッチョイW 1dee-EYn/ [180.19.108.53])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:24:51.39ID:IjFm6n0+0
入れ違いで連投ごめん

>>305
やっぱそうだよね
ただ、ランク低すぎて1枚さえ取れないんじゃないかと心配してる
副将上げればどうにか勝てるかとも思ったんだけど
レベルの低い話で申し訳ない……
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dec-yYrY [180.34.66.170])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:00:12.37ID:fYiKkw0H0
カクショウとコシャジはボスの固さも取り巻きの配置もどっちも楽だった
この二人を回すことで魏蜀呉群のフレンドをだいたい無理なく使えるから勢力枯れをフレンドを使い続けられる

自分はこの二人で満足したから他のボスの配置はもう忘れちゃったけどなんかやたら不親切な配置のやつがいたのは覚えてる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede5-gV8P [60.33.19.65])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:12:06.24ID:PoPMKwV20
所持してる武将によって変わると思うけど5段階で性能評価した
5を最優先して4が余裕あれば32は自分の武将と相談、1は太史慈

胡車児2
計略が独自群騎馬が欲しいなら攻撃方向もあまり被らないので選択肢に入るかもしれない
趙娥2
メイン計略がいまいち攻撃方向は魏騎馬として見れば悪くは無い
太史慈1
現状は産廃武将、しかし剣は珍しく攻撃方向も悪くはないので今後強化される可能性はある。太史慈好きなら一考
呂蒙4
2ターンの範囲攻撃は強く呉騎馬として見れば攻撃方向も良い
黄忠2
士気の重い単体強化は弱い。蜀槍の攻撃方向としては悪くはない
朱治4
攻撃方向計略共に優秀。個人的には小喬より使い易い
于禁2
軽めの士気で使える2ターン全体強化ではあるが効果が控えめ、遠射は使える
法正2
関平でオッケー、攻撃方向と襲来タイプにどこまで価値を見い出せるか
張任5
計略が強い絆10になってない人は最優先で取ろう
盧氏4
魅力持ちで計略が3ターン続くリジェネ+騎馬であれば武力UPもう一つの計略も突撃と無駄がない
閻行2
範囲なしの単体強化は微妙、ただ挑発持ちはあまりいないので状況次第では使える可能性あり特技の気合も悪くはない
戯志才3
魏弓で横の攻撃方向は少ないので魏弓単を作るなら
馬玩3
士気3かつ効果が同じような公孫サンは対抗。攻撃方向は馬玩の方が使いやすいはず
諸葛鈴4
浄化号令は珍しい取って損なし
潘璋3
特筆すべきは士気3で使える範囲攻撃、広く独特な範囲で雑魚狩りや練武などで使えるかもしれない。攻撃方向も呉槍では珍しい
郭淮5
全体強化の襲来への司令が強力。襲来タイプが追加される度に強くなる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-kL/z [182.251.251.8])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:12:47.47ID:MTTqlejSaNIKU
上の人じゃないけど個人的には角方向より上下、左右は評価高い
周瑜とショウキンみたいな計略の相性はいいのに方向まる被りは痛いけど、上下、左右は被っても問題ないから組みやすい

回復は微妙という意見もあるが、回復が要る高難度は現状鍵鬼級だから、回復役が襲来なのは相性いい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-WXIk [182.251.55.206 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:27:21.56ID:fP+rfanEaNIKU
張任だいぶお勧めされてるけど、初級者にはいまいちわからん
パッと見単体ダメ計で周回用ではないし
漢軍が、始めた時期が遅すぎて少ないのと
これは持ってるコマの問題だが、三国の各キャラのほうが編成には重要な感覚がある
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ed63-yYrY [60.41.221.32])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:50:46.63ID:YBVOV9j60NIKU
張任は
・誰でも親交10にできる&武具が優秀でムキムキになる
・武力ダメ計は単体でも見た目以上に強い、むしろ単体で威力高めな分韓当等の強化と合わせながらのワンショットダメージで活躍
・ちゃんとスタミナを消費して遊ぶ前提なら三国需要は大したことないことがわかるし、二色編成も必要に応じて普通に使う
(ノーマルストーリー等の勢力制限は一回やるだけでいいためゲーム全体で見るとウエイトが低いし、ぶっちゃけどうにでもなる)
・最近特に難しかったと話題だった馬良招来にて多くの人から張任活躍の声が上がった実績持ち
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-aFLV [106.129.211.24])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:04:14.85ID:zPpdH72DaNIKU
フトシが最重要
剣扇はデッキが完成しづらいから待ちを広くしたい
ガチャの配牌が噛み合わなければ出番はないが

ロシとバガンは優秀でコシャジも取れば騎馬単リーチ
蜀使ってないが法正はよさげ
鈴は将来イヤがらせクエが来たら
残りは大体要らないゴミだが陣破壊要員か単色兵種単パーツとして
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abe1-4IaR [153.179.60.227])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:42.90ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed87-AIgs [60.132.39.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:28:50.36ID:9SsCqOS40NIKU
結局、優先度は手持ちの武将次第じゃないかな
太史慈も扇の招来が来たら選択肢になるし
襲来のみで考えると、槍単で組める郭淮が最優先かな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abec-v93B [153.226.238.13])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:54:23.17ID:/SWBbhSq0NIKU
スタミナ回復が宝珠1個消費だったら桃無い人でも使いやすいんだけどね
初めて誤タッチでスタミナ回復に宝珠を消費してしまったときは10個も減って驚きと苦痛に悩まされたよ価値的には1個でMAXでも釣り合うと思うわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-GKm4 [114.145.193.33])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:42:46.07ID:4DeCvJ9a0
そういえばランクはランククエストでテコ入れされてるね
一回限りのクエストをやれば10000の経験値が入るわ
高ランクの時にやらなければランクが1以上即上がる
常設の方は150
初期はこれらがなかったから大分上げやすくなったはず

国力はともかく武将は鍵をけちらなければグングン育つし
現状よりも上げやすくしろというのはどうなんだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xY1h [1.75.5.126])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:11:12.78ID:0JQBbv3Cd
今更ながら操作ミスして初めて知ったんだけどケ艾とかの2ターン範囲攻撃かけてから1ターン範囲攻撃かけるとそのターンは1ターンの範囲攻撃になって  2ターン目には2ターン範囲攻撃が残ってるのね

全く使えないけどもw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xY1h [1.75.5.126])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:57:42.56ID:0JQBbv3Cd
>>361
2、3週間で一連取れたのは凄いと思う
割と初期だから襲来に全振りするのもどうかと思うけどこんな機会もなかなかないから悩ましいね

個人的には来月木札武将が更新?されるのと特売品買える程度の木札を来月分のデイリーで確保出来そうなら張任と郭淮優先で襲来行って良い気がするなぁ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kL/z [182.251.251.15])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:09:55.41ID:luersgd4a
一通りやったけど、絆周回は張仁が楽かな
陣展開しないから副将号令でワンパンだし敵の配置に悪意がない
初期の襲来やってなかったけど初期のほうがめんどくさい配置になってるな
ミッションが導入されて襲来も周回で親交10にするものと変化した経緯が感じられる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-8kCK [153.185.81.177])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:27:51.36ID:us4TEctX0
国力35うらやま、まだ31や・・・国力MAXにして放置するのが夢なんだ・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-WXIk [182.251.52.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:54:52.20ID:5VIRAKj2a
>>364
自分のランク自体はもう少し高いが、レベル40前後でもクリアはできるよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.245.224.242])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:41:03.28ID:6swFgi9ep
>>389
31でもすごいな…
まだ23や
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bc-V5s1 [211.125.245.78])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:48.12ID:6aFkX0Dq0
>>394
ヒエッ、って一瞬思ったけど、報酬の20で取り返せるし武将ももらえるしで賢い選択かもね

無理して親好度あげる必要もないよ
親好度10とかオーバーフローで絆溜めするのは他にやることない人達用のエンドコンテンツみたいなもん
桃とスタミナの範囲内で石割らずに回れる高評価襲来武将を回ったらいいと思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-otD/ [49.98.162.109])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:24:51.46ID:LWXai502d
ちょい前の話題の襲来の点数イイネ!
そこそこやってると襲来武将は対招来の特攻目的でしか使わないケースが増えてくるから必然的に襲来メインデッキになるので、カクワイや少ない全体回復持ちのシュチ、ロシの価値が高いのは納得
0401393 (アウアウカー Sa59-pQXY [182.251.223.106])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:31:03.67ID:AF+lIn8Ta
侵略で取れない時以外は金武具5箇所で経験値600取得を続けたから
金武具いっぱい。槍、弓、馬が8000台。
剣、扇が6000前後。
武具素材アイテムは割と使ってる方だと思う。

趙娥親交度10達成で襲来武将親交度オール10完了。
あとは適当にレベルそこそこな武将を育てながら絆増やそう。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-AIgs [60.132.39.181])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:55:53.88ID:w0fs7RWW0
桃所持数のカンスト値を知ってる人います?
いま860個くらいなんだけど、鍵と同じで999個までなら使って
おこうかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d41-5EXd [118.238.127.140])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:50:08.40ID:J5inv82c0
貯めてたと言いつつ堪え性の無い自分は2000がやっと
できればステップアップ3周分は確保したかったけど

個人的なさんぽけへの不満点は、レベル上限解放条件が分かりにくいことだと
ちょっと誘導入れてくれるだけでだいぶ違うと思うんだが
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-AIgs [60.132.39.181])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:18:12.84ID:w0fs7RWW0
>>414
今回やれるだけ桃使うことにするわ
使うのは面倒、でもカンストして買えなくなるのは気になる病
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-AIgs [60.132.39.181])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:23:37.74ID:w0fs7RWW0
>>412
ステップアップはまだかまだかと待ってたら9000になった
はやくガチャ回してぇー
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-AIgs [60.132.39.181])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:25:49.16ID:w0fs7RWW0
>>417
俺ステップアップが来たら、副効果2揃いを3揃いにするんだ
…来るよな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4503-ty5B [210.153.203.130])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:38:38.73ID:7SKlDfA50
ほんと少しでも貨幣貰えるようにならないかなー
大戦ガチャで星5引くとなんか損した気分にすらなるんだよね
解任で縁になるのはアップルの規制で実装出来ないとか三生でいってたけど、大戦ガチャのことは特に何も言ってなかったっけ?

そういや解任も縁0でいいからさせて欲しいな
印刷キャンセル出来なかった時代のやつとか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d02-gy0Q [124.159.126.81])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:06:58.19ID:fiSXW51L0
いくらなんでも正月なのに何もしないとかないよな?
去年はしたよな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-8kCK [153.185.81.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:05:38.14ID:4GEPiNfZ0
福袋の星5が絆変換で萎え
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-otD/ [49.98.9.134])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:13:49.95ID:dLcZy2iXd
招来が辛いならカクワイは周回しておくべきかな
あと今現在タイプ襲来で攻撃方向が右上なのはコシャジのみなので攻撃方向込みだと点数あがるかも
計略がイマイチなんで右上が増えたらアレですが
兵種有利で襲来が特攻になるならぶっちゃけ誰でも強いので全部絆レベル1でも持っておけば役に立つんじゃないかと
今の襲来武将数だと単色に拘ると不利兵種も入れなければならなくなるので混色でも有利兵種詰めがお薦めですかね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-Ekgk [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:44:54.69ID:WRondeg/0
鄒氏被りだったけど金貨になればなんでもよし
アケのさんぽけSRコンプが見えてきた
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-8kCK [153.185.81.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:34:36.56ID:4GEPiNfZ0
>>455
常に120くらいあけた方がいいぞ
副効果ガチャかさんぽけ旗買うといい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CLBe [106.129.201.47])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:15.61ID:2AmmT5eJa
>>467
劉備は全体強化だし育てていいと思う
魏延は自分に攻撃を集めるってのが出番くるのか?ってのと2ターン範囲攻撃をどうみるか
龐統は条件あるけど回復武力アップ一気にできる特技が便利な時あったりもする
張飛は範囲二つで便利星4だから重なりやすい法正は特攻持ち
あとはダメ計持ちで安定の夏侯月姫
他になんか便利な槍はいるのだろうか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-WXIk [182.251.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:31:57.75ID:aXocH7Tza
ぎんぺー辺りはどうだろ
TCGのほう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-8kCK [153.185.81.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:48.66ID:tspQUi+80
下らない報告
Lv1からLv80に必要な経験値鍵は453本
厳密には鍵452本と残り経験値5
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.245.224.242])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:12.53ID:3L7vddz9p
>>503
自分も福袋虞氏被りでした
持ってないのが良かった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sd03-bmy/ [49.98.8.71])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:02.25ID:Za2Ft031dNEWYEAR
有償でも貨幣なしでもいいから特定の星5を登用できるガチャ出てほしい
もう今の星5の種類数じゃ後から狙えねえわ

あとは大戦ポイントガチャも何かしら狙う手段頼むよ有償でもいいから
W孔明できるようになる前に種類が増えたのかなり萎えるし晋なんかWにできるかどうかで勢力成立するかどうかの別ゲーになってるし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-NANL [49.98.11.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:20:42.27ID:IYRQLkjFd
魏は郭嘉が出るまで騎馬が強くない言われてて郭嘉実装後は一気に評価が変わったけどそれでも郭嘉頼りだね
それも最近は諸葛亮やTCG董白のような特殊な特技持ちが他勢力馬に追加されてそっちが便利過ぎて相対的にまた魏馬微妙期に突入しつつあると思う

ただ張遼も曹丕、TCGトウガイあたりの最近の追加はスペックもいいし強めではあるからあとは凄い補助能力が何か手に入ればってところ
資産ハードルはやや高め
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9640-P4Q1 [49.129.131.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:58:34.86ID:qQ3Ymvkl0
火力に難はあるが使いやすいな
ホウ徳が微妙というのもあるが
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9741-mHCk [118.238.127.140])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:49:11.88ID:ij9y144G0
>>526
すまん曹華だったわ

>>532
サンクス、趙ガって最初期の武将だから育成戸惑ってたんが
今のインフレ気味なカードと張り合えるくらいには強いんかね?
今回の襲来で初めて手に入れたからLv.1のままで実用レベルまであげるかちょっと戸惑ってる
あとは沮授って強いん?副将居なくて文聘使ってるんだが

脳死周回(ボスの1ターン目だけ計略使って後オート)だと星3はやっぱ星3の働きしか出来んから
星4育てるべきなんだろうけど星4が微妙で…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-jRzO [49.98.60.25])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:04.79ID:yfuKT9Odd
趙娥は今のところ使い途ないかな
固有特技の知力下げが使い勝手悪いので
範囲攻撃は備えてるけどなぎ払いなのもマイナス
本体パラメーターも特に秀でたのもないし

沮授に関しては能力と奥義共に勢力や武将タイプに関わらず使えるのが良い

そういや趙娥って昔は龐娥だったような気がするがいつの間に変わったんだろw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-FxDF [49.156.250.66])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:53.36ID:JwoKOAfb0
趙娥は今回のイベントで親交度10にできるってのがポイントじゃないかな

確かに魏の馬ってあんま持ってないな…
曹操は強いけど、やっぱ指揮が邪魔だわ

武力順に上から並べたら
郭嘉・曹操・トウガイ・ホウ徳or曹洪

トウガイ以下はLV42とかだった…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UlxZ [101.102.202.81])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:44:19.54ID:upo5vZnHH
お覚悟さんに何度も世話になってる自分がメリットを挙げると、
・赤陣破壊や襲来での攻撃力アップが特定の相手で輝く
・計略が2ターン武力アップと範囲攻撃なので割と小回りも効く
・必要士気が2+1と軽いので他に本命の計略があるときに邪魔になりにくい
・絵が好きィ!!

星5連中を退けるほどの強さはないし、最近は張郃ホウ徳ケ艾と対抗馬が増えて来たので、
今は、うん、まぁ……といったところ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9741-mHCk [118.238.127.140])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:55:52.19ID:ij9y144G0
>>540>>545
やっぱ星4としてはもう一声欲しい感じか

>>541
襲来絆10コンプリートするためには、1武将に20周以上
合計で200周以上しないといけないからオートで回せる所はオートでやりたいのよ

初期取り巻きが多いとか無限援軍のボスはダメ系で最初に一層してやらんと
ひたすら取り巻きと戯れて敗北することがあるのがなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-FxDF [49.156.250.66])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:43:43.56ID:JwoKOAfb0
普段オート使わずにレベル上げがてらイベントやることが多いんだけど、今回は桃たくさん使いたいからオート検討中

でもLv80はもったいないと思う貧乏性なんで、Lv60〜70とかなら張任あたり回せるかな?

オートも計略使ってほしいよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-NANL [60.41.221.32])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:05:35.17ID:MoV4vE7/0
オートって言ったって出陣やら何から何までやってくれるわけではないしどうせ半端にちょくちょく触る必要があるなら普通に操作した方が楽で手っ取り早いと結論付けてる

ルーチンを確立させてひたすら作業する方が本当の意味で脳死だと思う
今回桃500個以上使ったけど多分オートでやってたらこんなに進んでない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df19-KaKH [116.83.153.89])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:24.03ID:Lpvg4YaS0
オートでやる時は時間効率考えてないからね
画面見ないからクエスト終了したの気づかず5分以上放置とかザラだし
長時間操作できる人は操作したほうがもちろん効率良いだろうけど俺は無理だな
>>553
そんだけのレベルあるなら全オートいけるんじゃないかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-FxDF [153.159.13.236])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:50.21ID:5ngnpVC0M
やっと太史慈完了…
・剣で有利取りにくい
・WAVE2、3と2回も分断してくる配置
・そもそも太史慈がゴミ
まじでこいつスルーでいいわ

>>560
いや、経験値鍵も溢れたからたまには使おうかなって思っただけ
でも考えたら2色に抑える必要ないし方向も考えなくていいから槍なら組めるかも
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9741-mHCk [118.238.127.140])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:44:15.45ID:tZNICy1h0
襲来全員親交度10まで後7人…頑張れば行けそうではある

でも正直良さげな襲来を10まで取ったら、後は周回して汎用絆4取った方が戦力の底上げになるよなぁ
太史慈親交度10よりTCG関銀屏の親交度を+5しといたほうが絶対良いし、迷うわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UlxZ [49.98.173.217])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:34:06.77ID:EjEgNQ92d
自分はあと太史慈10周くらいで全員親交10だ
クソクソ言われる太史慈だけど、連携持ちだし頭巾で武力と肉で募兵が付けられるから、それほどクソでもないと思い始めた
(そもそも剣がクソとか言わないで)

>>546
即戦力って意味では確かな優位性があるね
上位の新武将が出ても育成に時間がかかるから、そこそこの実力がある武将をずっと使うのが楽だしね(自分が趙娥を使い続けてる理由の一つ)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-KaKH [126.133.245.255])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:35.50ID:J5qQN+32r
大戦3では最初からいたトウガイショウカイヨウコらが意図的に魏にいなかったしその後の追加カードでも晋関係者がいなかったのを考えると晋追加は大戦4リリース当初からの既定路線だったのは確定的に明らか
ネタ切れもクソもあるかよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uCll [49.104.45.176])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:20:38.51ID:CxZT2wN7d
末期は全武将の成熟したって感じのカード出してそれらの計略も効果もりもりでぶっとんだようにしてほしいな
それぞれ単に焼き増しスケールアップでいいから
コーエー曹操、きょこ、新司馬懿みたいなやつかっこよすぎんよー
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-ASoE [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:44:37.87ID:1EKLjwt00
とりあえず今年中にver2.5.0で大型追加があるのは確定してる
多分夏だと思う、横山カードも多分その時
でもその後はもう大型追加できるほどネタが残ってるとは思えない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-P4Q1 [182.251.47.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:56.59ID:TfF5SRJWa
やっと郭皇后引けた(´;ω;`)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-JD0M [36.11.225.190])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:35.86ID:8O3ITkj4M
戦国TCGで勢力三国志とか出してるみたいだし
最終は勢力戦国でも出せばいいと思う

>>568
使わん襲来を何で毎度親交10まで上げるかっていうと
ミッションで貰える報酬と、親交10以降の汎用絆のためだもんなぁ
正直今回のコシャジとか初期襲来組は
始めたばっかりの人かコンプ目的の人以外回すメリット薄い
コシャジだけでもちょっとした報酬あればよかったのにね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mDqx [49.98.164.182])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:58.28ID:uPcYm2kMd
>>576
本当に晋を出す算段なら
魏司馬懿を白髪頭で出さんし、蒋済を魏で出さんでしょ
蒋済を魏で出すにしてもテキストを曹操、曹丕時代の事を書かずに
司馬懿のクーデターに協力したなんて書く意味もわからない

魏将として死んだトウガイや司馬家に反旗を翻した人物を晋軍にする感覚も分からない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-FxDF [153.159.13.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:17.19ID:eUKm5DdSM
>>586
まぁ相手の知力(武力)次第だからね

知力10とかだとダメージは10も変わらないけど、知力100ならダメージが65くらい増える
(郭嘉とかの場合)

ボスからのダメージを2ターン減らせて周りの雑魚を掃除しやすくなるだけといえばそれだけ
あとおまけで攻勢漢

自分は陳琳しか親交度10にしてないから他の副将のことは知らないけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-ASoE [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:57:07.95ID:3MZFtRb90
さすがに魏司馬懿の白髪はおじいちゃんに見えるよ
同じ白髪でもカクカや孔明は若く見えるけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3303-JD0M [210.153.203.130])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:10:39.09ID:p+qoTl+X0
>>586
初期組の中では汎用性あってまともな部類だったから、強化してこれ一本で来てるって人は多そう
キャラ人気もあるみたいだし
奥義だけみたら士気増えるカク皇后、各兵種特化、新規の独自性持ちのが強いは強いと思う

ステ補正はともかく、ダメ計の威力だけでみたら星4の諸葛恪で育成+奥義のが強そうだけどどうなんだろうね
妨害はどうしても強化より使いづらいんだよなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb0-LQfi [112.70.59.214])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:00:13.17ID:Wuk60rk10
色々感想ありがとう。確かに馬良の取り巻きみたいな後少し足りない時には役立つのかな。でもやっぱり郭皇后>登芝>陸抗夏侯尚呂凱>陳林、なイメージ。個人的にはボス戦はカキでのんびりやってます。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-FxDF [153.159.13.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:59.48ID:eUKm5DdSM
あー、わかったわ
自分が陳琳を便利だと感じるのは、基本的に高レベルのダメ計持ちを援軍にして自分はLv40〜60の武将ばっか使ってるからだ

>>598で言われるように援軍のダメ計が威力アップ
・強化系は自キャラのLv(能力)が高いと効果が高い、妨害系は敵キャラの能力が高いと効果が高い、なので高レベルを使わない時に便利

まぁそんなに多くをLv80にできるわけでもないから自分に合ってるんだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9741-mHCk [118.238.127.140])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:41:01.46ID:JIR4vpAf0
副将で親交度10が居なきゃ、誰か1人上げて良いと思うわ
個人的には星4副将だと諸葛恪が好きかな
まぁ星3の文ペイとかでも良いけど

武将ならTCG関銀屏とか大喬、丁奉あたり?
エリザは現状絆10じゃないと恐らく金武器持ってないから微妙
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb0-LQfi [112.70.59.214])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:30.76ID:Wuk60rk10
沮授と孫咬は?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-jRzO [49.106.207.8])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:10.95ID:wQwN9TEgd
丁奉は持ってて使ってるけど穴埋め要員でしかないなw
指揮は案外強いし悪くはないんだが士気の取り回しが面倒臭く感じる
範囲攻撃なら良かったんだがなあ
一番の問題は武具の一番右が将配って事
>>610
士気2ってマジかよ!?
引いときゃ良かったわorz
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bc-UqOt [153.230.90.135])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:51.10ID:M/3zVMJr0
いままでスレ追ってると、副将は陳淋一択大正義のようなんだけどやっぱり陳淋引くまでガチャ回すべきなんだろうか。
星5だと郭皇后と孟優しか引けてなくてパッとみどっちもイマイチそうで絆を打ち込むべきか決められない。
イベントの鬼級とかやってみたいんだけど、どうすべきかアドバイスいただけると助かります。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9741-mHCk [118.238.127.140])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:28:40.08ID:1R4WiFkW0
>>636
イベントで使うとなったら、ダメ計&強い号令、特定兵種+α副将が
魏馬や呉弓等の勢力ごとの特定兵科に偏ってる以上それを考慮せざるを得ない
後は、群馬も選択肢に挙げてますよ

各章で欲しいのは魏呉蜀全ての馬槍弓デッキと言っても、その為に親交度欲しいかと言ったら必要ないし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-pumZ [110.165.181.203])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:00.95ID:Yb4nn8SzM
>>648
同意。
シナリオすすめるのに、三勢力の
馬槍弓をすべて★4以上にする必要ないしな。★3以下は勝手に深交度カンストするだろうから、結構良い穴埋めになるぞ


 馬 2種類の曹コウ 牛金

 槍 関平 王桃
 馬 周倉 王平

 弓 孫静 韓当
 馬 陳武
 槍 黄蓋

本当魏って恵まれてない、高い国だよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb3-oM16 [180.19.108.53])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:54:21.88ID:xaTA/uqh0
襲来クリア&副将1枚親交10に育ったんだけど親交上げたり絆集めるのとシナリオ進めるのではどっちがおすすめ?
派遣先が尽きてきたし、次のイベントすぐはじまるなら今のうちにシナリオ進めるべきかなとも思う
どのみち残り1日だけど……
0662657 (ワッチョイW 1fb3-oM16 [180.19.108.53])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:35:12.91ID:xaTA/uqh0
>>658
レスありがとう
アケはほぼ引退してるし絆集めに行ってきます
序盤考えなしにシナリオで桃使ってたから在庫ないのが辛いけど
早く余らせる境地まで辿り着きたい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:30:15.08ID:sNI40PtMa
さんぽけ全然繋がらないなー。もう終わりかなこのゲーム。せめて最後に貨幣の上限9999に上げてステップアップガチャやってくれ。玉9000貯めたの無駄になる。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-UsBV [1.72.0.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:49:11.23ID:Dkink/GXd
今回の通信障害で多分何か詫びが来そうな気はするが
すぐ来ないからってセガはホワイトですねーなんて皮肉る気にはならんなあ
今回のガチャ回したくてあとちょっと石があればもう10連行けるとかそんな事情があったり?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-vdRB [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:03:07.28ID:bbGsEGu/0
なんとか桃の処分終了
☆4絆が12000超えた
まぁ毎月の☆5絆交換以外に使い道はないんだけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-vdRB [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:02.96ID:bbGsEGu/0
>>673
正確には覚えてないけど仙桃250、桃150ぐらいかな
ながら作業の胡車児オートで済ませた増援でないし一番上だし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb0-LQfi [112.70.59.214])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:50.18ID:Inp5dvmp0
星4絆がたくさん貯まったので沮授強化してみましたが、クリティカル1.72倍くらいですね。優秀な星5副将持ってなければとりあえず育てるべき一枚。ちなみに王美人も1.72倍で、完全に下位互換でした。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4a-xhm2 [222.11.55.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:43.25ID:sT4NNi570
月英は武力低いわ計略いらんわでアカンな
潘夫人の方は計略よさそうなんだけど、よりによってパパと被る弓なんだなあ
天啓・屍と被らない兵種で超大アップだったら引きたかったかもしれんのに

つーことでステップアッポでもないことだし、今回も見送り安定やなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6qk3 [1.75.7.175])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:34.15ID:PAPimYvJd
兵種はいいんだけど方向がね…
上下や左右なら被ってもまだ使えるんだけどな
周瑜と孫堅が居るから左絡みはもう入れる余地少なくて相当強い奴じゃないと門前払いだよね
まあ周瑜孫堅がずっと現役でも何も困らないからいいんだけどさ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df19-KaKH [116.83.153.89])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:51.05ID:PuEuuUjN0
孫堅持ってる人には完全にいらないユニットになっちまってるのがな
計略は敵の攻撃喰らわなきゃノーリスクだからボス1ターンキルする運用なら孫堅の上位互換と言えるが…
そもそも1ターンキルできる状況なら死ななければ天啓のダメージもノーリスクと言える訳だし

孫堅持ってない人は有用だと思うので回してどうぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-UqOt [110.233.245.82])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:52.43ID:6mcSYmNPM
招来クエストの鬼級って、ダメ計なしの範囲攻撃とか号令でまともに殴り合うと副将込みでどの位体力とか武力あれば良いんだろうか?
このゲーム推奨レベルが上振れも下振れもして当てにならないから、推奨レベル60が当てにならなくて分からない。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-maao [114.142.55.100])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:33.79ID:dqHYk4Ad0
潘夫人の最大のうりは士気3で使える事でしょ
単色なら士気3計略重ねられるし、チョウジン砲にも使える
女傑だし特技もいいし当たり枠だと思うよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.243.46])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:26:30.71ID:o/rKalGya
拾い忘れてなければ張燕ってゲーセン行かないと鍵足りないのな
鬼級途中で止まったわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6qk3 [49.98.146.235])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:09:47.91ID:Zn3cbF7Ld
潘夫人士気3なんですか、それならちょっと欲しいかも
でも先程言われていたように最初期からある孫堅を外して1から育成もガチャでピックアップの片方引くのも労力にみあわないんですよね
あまり言いたくないけどこの辺はさんぽけをやりたくてやってる訳じゃないってのも労力に入っちゃうのかも
さんぽけがプレイヤーに優しいのは分かってるんですがね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-P4Q1 [182.251.46.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:06.69ID:ljY57fNQa
出来はまあいいが、毎回数百円をかける意味があるかというと……
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-8Fil [182.251.251.18])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:31:51.07ID:4yd0j9cya
>>739
ストーリーモードとしてはつまんない
全国の箸休め的にそこそこ進めてるけど武将のキャラ付けもいい加減だし感動するような場面は無い
旧三国志大戦2や戦国大戦の群雄伝がすごく面白かったからガッカリ

雑魚をプチプチ潰すだけのステージが大量にあってなんでこれで金取れると思ってるのかわからん
マイナーな小さい戦を取り上げるのはいいんだけど無駄にステージ数が多くて水増し感がすごい
例を出すと孫策が太史慈を仲間にするだけで7面、官渡の戦いだけで8面使う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-8Fil [182.251.251.19])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:11:09.57ID:XHUfv2Vna
イベント用カードはさんぽけ刷れるようになったからいいけど初期はマジで辛かった
自引きカードしか使えないうえゴミスターターでイベント起こせるのが主役以外だと夏候淵のみていう意味不明さ

今作の袁紹は活躍しないねえ
出番も少ないし
漢伝ですら董卓呂布のほうが目立ってるような…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-X6D2 [114.142.55.100])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:13.98ID:zyrE2CDX0
小虎当たったんだが、これ使えるのか?
本人賢くないうえに小ダメって…
デイリー雑魚一掃できるなら育てたいが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-H1Og [110.165.150.218])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:25.77ID:MhBVmgEWM
ランクアップで玉3個はいい加減しょっぱくね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc9-JK55 [61.46.213.183])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:05.67ID:cgIpEovP0
今日も寒いですね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-X6D2 [114.142.55.100])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:12:21.06ID:zyrE2CDX0
>>763
詳しくありがとう
見た目はいいけど微妙そうだなと思ったけど
せっかくだから鍛えてみるか
援軍需要はなさげだがw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BtTq [49.104.17.89])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:49.10ID:dvY0GEZ/d
今日のデイリー最高難度の知力45の雑魚は倒してくれた
使った小喬は親交10の最高装備でレベル79
ちなみに援軍を使ったから自キャラなら副将補正がある分ある程度弱くても大丈夫じゃないかな?
ちなみに俺はエリザーも持ってないから士気3ダメ計の援軍は有難いです
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f90-JK55 [153.180.56.96])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:35.90ID:8FUlXEci0
副将は外せるようになって欲しい。
+XX%アップとかの計算が面倒だしね。

それとは関係ないけど、
張燕の鬼級の雑魚にダメ計が効きにくいから、
援軍をTCGギンペー(親交10・LV70)に変えたんだけど援軍ポイントが5点しかもらえなくて泣いたw
そっとダメ計に戻しましたわ…。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df40-Ohp3 [125.197.27.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:38.35ID:9gdBRFXt0
ここで教えてもらった通り鬼級が意外に楽で、魏の槍単体からLv制限かかったカクout、ハンショウinしても郭ワイの号令と勅命で押し切れた
襲来属性鍛えるのも有効なんだな……
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27dc-f5dJ [180.34.66.170])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:12.23ID:Qc+v3Rbp0
武将は良い武将が来たときに狙ったらいいし、貨幣としか思ってない人でも貨幣が欲しいときに回した方が幸福度は高いと思うからステップアップまで待つって行為自体あんまオススメしないなあ

スタミナ半額待ちでストーリー回さないのも易だけはやっといた方がいいと思う
いくら半額がお得だからって普段やることないときのスタミナの使い方は元々そこまで有意義じゃないし、
新伝開放時に派遣追加等のリスク考えたら易だけは消化した方がいいと思われる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74a-VK1S [222.11.55.166])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:26.86ID:+1Cr0zdC0
正直縁や変更券で手軽に副効果ガチャできるようになってから
金貨の価値もけっこう微妙になったかなと思ってきてる
厳選に何十回もトライできるほどたまることはまずないし(つーか900上限だし)
そもそも追加が遅いし
さんぽけ絵柄の方がメッチャいいジャン!って思った武将を印刷できる程度に確保してれば
それでいいじゃないかなと思えるので、もはやステップアッポに固執することも無くなった

まぁ銅貨によるC・UCの厳選は依然として神なんだけどね
Rも追加さえしてくれればけっこうトライできるし。オラッはよホウ会ださんかい銀貨ダダ漏れやぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-TAKP [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:28:53.47ID:y4TCsk1F0
俺もホウ会が来たら厳選するつもりでいる
復活将器ならどれが来てもハズレじゃないし確率的に銀貨500あれば3揃い来そうだし
復活の下方もさすがにないだろうしね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-bU1V [49.96.22.101])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:42:30.98ID:+mWFkbeUd
言っちゃなんだがバトーがさんぽけ落ちするのなんてまだまだ先だと思うが…
あと将器復活が使われてるのは曹彰、龐会、朱拠、文欽、馬鄒氏、成宜らと、たまーに出てくる漢軍劉備が復活なくらいか
・・下方もあり得なくはない面子ですね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Ohp3 [182.251.41.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:35:21.68ID:eKENCkX9a
カジュウは胸糞だしなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-TAKP [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:42.00ID:y4TCsk1F0
復活下方はないだろって書いたら見事にフラグ回収…
迅速がゆるされて復活が下方かー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ncsl [182.251.245.5])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:13.94ID:f85Tq9qQa
ホウカイが来るのか気になるな
下方もなしだし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-lcku [106.161.185.104])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:20.71ID:PD6/eKZua
さんぽけと龍玉でカードプール全体の7割くらいは網羅してるからいくらでもやれるデッキある
ありすぎて具体的に答えれないくらい

ただ今の流行デッキの雄略采配と袁姫、卑弥呼賈南風のテンプレは縁ないと揃わないね
どれも今週水曜の新Verで弱体化するし、
水曜にぽけ武将が追加されるから水曜まで様子見した方が無難かも
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-4+sI [126.179.241.20])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:47.10ID:+NNdtg8wr
年末から始めたけど、wiki見た感じ派遣先の観点からストーリーは魏集中で進めちゃったほうがいいのかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f90-JK55 [153.180.56.96])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:14:12.24ID:67iPntfn0
>>853
三兵種の1、2、3段階目の派遣がある魏から進めるのは良いやり方だと思う。
記憶があいまいだけど、どこかの拠点でランク上限開放の派遣があったと思うから、
魏の派遣でそれが無ければ蜀や呉も進めれば良いかと。
魏の次は個人的には蜀がオススメ。魏と合わせると武器の3段階目まで派遣出来るようになるので。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74a-VK1S [222.11.55.166])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:35:12.41ID:H8QEDZgw0
まぁステップアップなんてものを出してしまったがゆえに
ただ溜め込むだけみたいなのを生み出してしまったのだと思えば
もう二度とやらないとしてもしょうがないなって気はする
あれやったからといって課金に結びついてる感も一切ないしなw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-45Am [182.251.251.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:03.36ID:eQ/o/Pboa
雑魚一掃してもまたすぐわいて出るからなあ…
大量無限援軍は糞

張燕鬼の超衝撃波+雑魚連撃で全員生存がなかなか成功しなかったんだけど、郭淮、法正、黄忠入れたらあっさりクリア
襲来特攻の倍率高過ぎやね
法正は緑陣破壊もあるし今回のマストやわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Ohp3 [182.251.50.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:39:41.46ID:0LqmYF5Oa
自分は諦めて曹節使ってる
雑魚1ターンなら耐えられる

カクが上限60行ったので、曹節、春香(通常)、郭ワイ、ハンショウ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ncsl [182.251.245.14])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:30.94ID:Q8dnoUcNa
呉のストーリーは明日かな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6769-03VH [220.209.1.26])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:29:53.17ID:nXyK/Jns0
追加武将 漢字めんどいからカタカナで許して
魏 ガクチン ホウカイ ジョシツ
蜀 チョウジュン キョウイ オウキジン
呉 シュウホウ ショカツセイ ソンケン巨虎 トウホウラン
晋 エイカン オウキ オウゲンキ カクカイ カコウレイジョ ケンコウ コホウ
  シバショウ シバボウ ブネン ブンキン ブンコ ヨウコ
漢 チョウコウ ブアンコク リュウグ
群 コンソウコウ セイギ トウハク モクロクダイオウ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Ohp3 [182.251.51.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:50.60ID:DEiqRhsTa
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-TAKP [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:44.06ID:OdFR6pD+0
まぁ日本語での呼び方に正解も間違いもないと思うけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-LxSt [119.26.187.80])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:59.58ID:4sj5D8AN0
30連して金なし
まじ詐欺ゲー
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-SwXA [60.119.176.10])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:50:14.65ID:/NzbaUbS0
孫堅、皇甫スウ、袁紹あたりかな☆5号令の強キャラは
最近そんなガチイベントないし好きな武将でもいいと思うけどね
あとダメ計御三家はデイリー消化ぐらいしかもう出番ないしLVさえあげとけば逆に親交度1でもいいんじゃねって気もする
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b02-ALLB [58.3.187.112])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:09.21ID:QrYMNFJy0
>>909
いわゆる御三家は
郭嘉、周瑜、夏侯月姫
晋張春華も同性能の計略持ってるけど、魏呉蜀が援軍で選ばれやすいから推奨されてる

士気3全体ダメ計(小虎、諸葛果)も強いけど、援軍より自分で使う向きなんだろうか

TCG呂姫、エリザも強いけど限定ガチャで今は手に入らないのでとりあえず除外

それ以外の全体ダメ計は自分で使う分には便利だけど援軍にいてもあんまり使われないんじゃないでしょうか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bb0-7G9k [112.70.58.247])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:39:02.92ID:sG1humWo0
ちなみに育てるべきでないがっかり星5武将はどれですか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02bc-LxSt [211.125.245.78])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:51:57.22ID:vBb3lqzc0
>>924
好きな人もいるので名前は上げないが
・群、漢、晋はストーリーがないので出番が少ない
・扇・剣は有利不利同時なので微妙(護符持ちは例外)
・微妙な号令、微妙な単体強化持ち

このうち2つ揃ったらむむむでいいと思う
魏呉蜀なら計略微妙でも兵種だけで仕事したりするし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-r9aW [182.251.53.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:03:05.64ID:tAclfFysa
張春華の事か―――っ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1f-fsJT [58.183.177.148])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:01.97ID:moqY85DY0
武将増えたけん御三家出すの大変そう
新武将とは別ガチャで旧武将のピックアップやらんのかね?
要は周瑜と郭皇后持ってなくて辛いです
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kXFJ [49.98.161.195])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:57:27.90ID:WEaTp4uyd
剣扇は今はもう樊氏くらいバグった能力のが出てこない限り使わんだろうなと思う
曜日クエ消化も兵種無視の諸葛亮・諸葛果・夏侯月姫・(追加の諸葛亮、夏侯月姫、TCG関銀平あたりから一枚)がベストデッキで、
ここまで極端な例じゃなくともちゃんとした全体ダメ計1個持ってればそれで片付ければいいので無理に剣扇使う必要がない
ここで剣扇不評の声が出てからまともな剣扇のボスも出なくなったので、まあそういうことだと思うよ

さんぽけリリース直後はダメ計戦術が成立してない&みんな手持ちの資産が貧弱で荀氏の回復が重宝されてたのは覚えてる
フレンドも荀氏か張飛かみたいな感じだった
扇が活躍したのはそんぐらいかなあ、李厳が出る頃には既にみんな剣扇不評だったよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-2p3P [141.0.11.15])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:17.49ID:v0BqhZMc0
ランクが全然上がらないんだけどどこをまわればいいの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1f-fsJT [58.183.177.148])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:03:16.57ID:moqY85DY0
>>949
ランクアップの章が一番効率いいんじゃない?
まぁランク上げ自体が苦行だから地道にやるのが一番だが

>>947
俺も最初貂蝉だったわ
知ってたらリセットしたが、今さらできんしな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c690-fsJT [153.180.56.96])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:57.17ID:K6MYgjOD0
50連回してやっと張承でたので、試行が少ないですが奥義の性能を見てみました。
使用前の武力124,126
使用後の武力153,155
使用後のダメ179,182
武力は張承親交1の値も含まれるので、除外して計算すると、
奥義レベル1で武力+25%、
弱点へのダメージボーナスは1.2倍になるかと思います。
レベル1の割にはなかなか性能良いのかな、という印象。ご参考まで。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/9UK [49.98.146.193])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:57:32.78ID:ShKAhLFFd
木札とガチャチケの交換は個人的には余り良い取引とは思ってないな
仮に☆5目当てだとして大体チケット30枚でランダム☆5が1枚でしょ
チケット30枚は木札3000枚だと考えるとね
まあ余った木札で運試しって楽しんでるけど効率とかは無視だよね
あとチケット1枚ずつしか剥けないからそれはなんとかならんかねえ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-kPJJ [36.11.225.181])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:10.31ID:In3zAlMHM
仮にその引きでも今ならRかUCの厳選29回分ついてくるからな
多くの人は一番の目的がアケのカードなんだから、ガチャチケと宝珠を最優先に考えるのは間違ってないと思う
逆にさんぽけメインで楽しみたいなら大戦ポイントも全部交換した方がいい
俺はどっちも交換してるけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-7b7b [126.21.158.95])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:19.84ID:qO4hLQ8b0
>>971
廬紙Lv64、鄒氏Lv64、朱治Lv60、呂蒙Lv60、副将郭皇后親交10です襲来騎馬3体だからダメージもでる。
ボスの回りは4箇所空きスペースあるのでwave2で3箇所に配置してwave3へ。
ボスの麻痺は二体に掛かるから掛かってないキャラで残り1箇所はめ込むか、範囲計略使ってもよい。廬紙の計略効果は3ターン続くし、奥義や鄒氏の計略使ってればボスターンは1~2ターンで終わります
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-83Ov [49.106.212.211])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:10:13.61ID:nqxDurwkd
>>993
ちなみに武具に困ってるとか国力レベルを急速に上げたいとかでなければ、派遣の一括受け取りをせずに1枠だけ報酬受け取って侵略者に派遣し、侵略者宝珠の報酬だけ受け取ったあとに一括受け取りすれば面倒な再派遣をせずに済む
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.243.39])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:38:54.72ID:s06WwxNSa
>>999
周瑜いなくて謹使ってるけど使えなくわない
燃え残るけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 22時間 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。