X



Fate/Grand Order まったりスレ4580
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW ae67-a2cY [121.111.156.197])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:04:04.73ID:I2jOjh3r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543368846/l50

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4579
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544429903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-EBCi [126.224.106.157])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:18.76ID:47skgOmj0
コヤンスカヤまだー?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-oRKh [126.35.4.138 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:00.72ID:n4ubOttMp
原価厨「原価300円のラーメンが1000円なのはおかしい」
飲食店「その700円の中に経費が含まれている」
原価厨「俺は経費じゃなくラーメンを食いにきたんだ!とにかく原価の300円しか出さんぞ!」
飲食店「分かりましたよ、じゃあ300円でいいから払って下さいよ」
原価厨「ほらよ」といって500円玉を出す
飲食店「・・・」
原価厨「おい、お釣りは?」
飲食店「はあ?なに寝ぼけてるんですか、全然足りないんだけど」
原価厨「なに言ってんだ、原価でいいって言ったじゃないか」
飲食店「500円硬貨の原価は30円なので、それだとあと9枚必要ですねー」
原価厨「待て待て、それならこっちだほら」といって千円札を出す
飲食店「千円札の原価は15円なのでそれだとあと19枚必要だよ」
原価厨「待て待て、それなら銀行行って崩してきて1円玉で払ったるわ」
飲食店「20枚以上の硬貨で支払う場合は受け取り拒否する権利があるので、それは断固として断る」
原価厨「ゴメンナサイ、普通に1000円払います」
飲食店「ダメだ、原価で払え」
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ee-BwNC [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:14.70ID:V/mAh/6R0
歳取ってからレバーが美味くてしょうがないんですケド
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-TU+f [60.122.38.216])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:17.42ID:Bt8mBQHr0
>>29
ハイパードライブのワープ使って特攻すれば最強じゃんっていうオタクの妄想みたいなことを実際にやってしまったスターウォーズEP8
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-0R3m [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:06.68ID:tpJXIydi0
鉄血って暗殺とガエリオ贔屓なければ名作はないにしても良作にはなってたんかね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ee-BwNC [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:33.17ID:V/mAh/6R0
鉄血観てないけどそんな酷いの?SEEDDestinyとどっちが酷いの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d230-p8s2 [133.155.135.213])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:46.72ID:VYJV7iPJ0
キラ様を暗殺する猛者はいないのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-xQbK [126.236.32.215])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:09.09ID:J1BYh8GSp
>>62
ログインしていないやつに警告発してるんだぞカウント10溜まったら捨てられる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-zebz [49.97.111.60])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:12.00ID:sOwAqS2vd
>>29
仮面ライダー変身前に殺すようなもんやからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-d6ri [182.251.247.4])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:55.71ID:0hJfaiWta
オカダマリーはまだ生きてるのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Iq8v [106.129.215.63])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:03.11ID:sa89XScKa
>>35
自殺しろ荒らし
アフィくせぇ外圧マギクソ荒らしは許すくせになぁ
知的障害者キャラの絵文字しゃべりのいつものやつかぁ
こいつの家族絶対に二年以内に癌で一匹死にます絶対に

超やVIPでFGO楽しくできてるし外圧アンチを合法的に攻撃するだけだねぇ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:27.64ID:CMVnXNBr0
トールギス2すき
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-xQbK [126.236.32.215])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:37.64ID:J1BYh8GSp
>>96
ミラクルワールドでは自由と平和を守る仮面ライダーだぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:38.53ID:R9JjxEtja
ガンダムオタクの特徴はとにかく攻撃的なアニメオタクなのである。
ガンダムオタクに比べればルイズを馬鹿にされてムクれている釘宮病患者など可愛いものでしかない。例えば仲間内で自分の好きなガンダムをバカにされた場合は火を噴くように怒り、
自分の認めないガンダムを同じロボット作品どころか畑違いの他ジャンルの作品をも巻き込みながら徹底的に貶し、相手がわずかにでも間違えた点を相手の人格攻撃まで含めて馬鹿にするのである。[1]
ただしその攻撃性は極めて限定的であり、特に同族嫌悪の傾向が強いため、
オタクであれば通常なら仲間がいたと喜ばれるはずの「知り合った人がオタ趣味であった」という出来事もガンダムオタクとなると話は別であり「新しい敵が出てきた」となる可能性がほとんどであるために要注意である。
しかし非オタの人達には極めて寛容である。何故なら彼らは世間のリア充どもから嘲笑される被差別民であるという事を自覚しているからである。
可愛い女の子達に「うっそー、ガンダムオタク?!」「キモーイ!」「ガンダムとか見てていいのは小学生低学年までよね」「キャハハハハ」という形でガンダムと自分自身ををバカにされバカにされ続けた挙句、
自分のガンダリウム製の殻に閉じこもり、一般人には逆らわないように生きている術を身につけ、大事な場面ではガンダムオタクである事を隠し続ける日々を過ごし続けるのだ。[2]
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-TU+f [60.122.38.216])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:38.97ID:Bt8mBQHr0
>>103
ちがうって
ハイパードライブするときって急加速するだろ?
そのワープする直前の状態で敵艦隊に体当りすんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:56.41ID:CMVnXNBr0
>>120
最近はもう違うんじゃねえの?
なんか青くなったりしてんじゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874e-YKK9 [118.12.68.37])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:12.33ID:CbJ+H/fE0
Wの映画で思ってたんだけど
なんで廃棄するガンダムをバージョンアップしてんの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-VZu7 [1.72.3.16])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:51.33ID:YO4BSr6+d
鉄華団は最初からヒットマンやってりゃよかったな
結局殺すんだし変わんねえだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:21.74ID:CMVnXNBr0
>>127
あれやるならもうフォースもデススターもいらねえ
スペースシップ並べて飛ばせ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:06.35ID:CMVnXNBr0
>>139
アンブッシュ最強か
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:44.68ID:R9JjxEtja
彼らは自分の主張が許される場所では欲望の赴くままに思いのたけをぶちまける。
その勢いはリミッターというものを知らず、ただひたすらリビドーが満たされるまで、ガンダムの話をし続ける。
アニメ関係の電子掲示板でガンダム関連の話題を禁止されたなどという事は枚挙に暇が無い。[3]
また、ガンダムオタクにとってガンダムとは基本的に叩く物であり、新しいMSが出れば「こんなのMSじゃない」と叫び、新しい設定が出れば「ガンダムである意味が〜」などと語り始める。
それはTV第二作であるZガンダムから続く伝統行事であり、作品が褒められるときは次に叩く標的、すなわち新作を叩くためにダシにする時であり、それは大半のシリーズの当時と後の時代の扱いの差から見ても明らかなことである。

またガンダムオタク男性の少なく見繕っても四割はロリコン、それも重度の幼児性愛者である。
ガンダムの監督がどれだけ「小学生女児みたいなゲテモノ喰ってると宮崎駿みたいな人間のクズに成るぞ!大人の女のおま○こを舐めろ!」と激怒しようとも、彼らはガンダムに出てくるキッカ・キタモトやエルピー・プル、スージィ・リレーンのような女児に夢中なのである。
そして残りの六割のうちも「ルー・ルカはロリの範疇じゃないだろう」と思っている広義のロリコンや巨乳に走った異端者、後はシーマ・ガラハウなどに走ったキワモノである。
女性の場合は腐女子が多いが、それでも世間一般的な人物が多い。
女性にはガンダムオタク特有の冨野電波が効きにくい体質である事、世間の冷たい目が比較的少ない事も影響しているのであろう。

まんまお前らじゃねぇかwwwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:52:30.94ID:CMVnXNBr0
>>143
紫髪のポリコレババアが歴史あるスターウォーズぶっ殺したってのは感慨深いな
ポリコレ棒は何でも殺せる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874e-YKK9 [118.12.68.37])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:18.68ID:CbJ+H/fE0
お前らすごいよな
どんなクソでも最後まで見てるし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Iq8v [106.129.205.151])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:46.41ID:WhO0KdAPa
ガンダム好きって鉄オタと同じキモい知的障害ばっかなんだよなぁリアルでも
同じ幼稚なものにしがみついて現実逃避する自殺追い込んで当然のゴミ
マギクソ、ガンダム好きってだけで殺しても罪にならないらしいね鉄オタと同じ
俺は合法的なことしかしないけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-TU+f [60.122.38.216])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:05.16ID:Bt8mBQHr0
>>155
意味わからん
そもそもの人類恨んでるっていくらなんでも過剰すぎるヒスだし
クリプターに殺されたカルデア職員達は何の落ち度もないのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-mvZp [126.235.215.64])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:01.34ID:SlKUbsLc0
スターウォーズEP8

・思い出クラッシャーヘタレルーク!
・出しゃばりまくるブス!
・横に置いてあったライトセイバーのスイッチをフォースで入れられて真っ二つの最高指導者!
・存在意義を感じられないキャプテンオズマ!
・強すぎるワープ特攻!

������
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:33.59ID:R9JjxEtja
ガンダムオタクとガンダム企業(バンダイナムコ、角川書店など)との確執は深い。
彼らはこれら企業が何をやっても自分のガンダム感に100パーセントぴったり合うことがないので、結局は何にしても文句を言う。
それも尋常のクレームではない。
「ガンダムは史実だろ?お前が出した製品はこれと矛盾しているので謝罪しろ!死んでガンダムに謝罪しろ!」と徹底的なクレーム攻勢をかけるのである。
ガンダムに仕事で関わってノイローゼになった人は多数おり、彼らをして「遊びでガンダムに関わるのは天国だが、仕事でガンダムに関わるのは地獄だ」という言葉を残している。

ただし、そこまでしているが、バンナムのコンテンツ別売上は、焼き直しや内輪向けの極致と化しているにも関わらず、未だダントツであり、結局は彼らチョロイガンダムオタクのお小遣いは脈々とそれらの企業に吸収されていくのである。
あと、小学校の前にある変わった形のガンダムの像は、ガンダムオタクに人気である。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:56:04.00ID:CMVnXNBr0
>>168
すげえよな
全部ころした
どうすんだろうなこれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:57:14.12ID:CMVnXNBr0
>>174
トールギス系全部好きだわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-TU+f [60.122.38.216])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:57:18.94ID:Bt8mBQHr0
>>168
オビワンスピンオフ見たかったよなぁ
ユアン・マクレガーもそろそろ年齢の問題もあるし早くしてほしいわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:58:33.96ID:R9JjxEtja
基本的には大きく分けて機動戦士ガンダム厨とガンダム厨に分けられる。
が、本来の宗教と同じく更に細分化されており宗教戦争を繰り広げている。
この種類に関してであるが、オタクはガンダムに対し信仰に近いものを持っており、数ある宗教と同じように様々な宗派が存在している。
すなわち、ガンダムと名の付く物の中のどの作品や要素を信仰心の拠り所とするか、である。 あたかもどの経典や解釈を正統とし、また外道とするかといったように。
また対立する概念で無い限りは、それらを自在に共存させる事がガノタどもには可能である。反面、彼らは否定するもの・嫌いなものは共存など知ったことかといわんばかりに、黒歴史としてなかったものにしてしまう便利な精神を持っているが、それのファンがいると罵倒する。

具体的には、
「○○や××はガンダムとして認めよう。
だが△△は俺はガンダムとして認めない。
つまり、△△が好きなお前はガンダムファン失格だ!」
といった感じである。

嫌いなガンダムに対しては勿論、ガンダム以降に製作されたロボットアニメを「所詮ガンダムのパクリ」、ガンダム以前に作られたスーパーロボット物や特撮等は「ガキ向け」「30分のオモチャCM」と、その他作品にも極めて不寛容である事も多い。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:01.98ID:CMVnXNBr0
>>190
なんか死んだ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-TU+f [60.122.38.216])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:00:22.68ID:Bt8mBQHr0
>>183
そんなゴミクズいらねーわ
ただのサイコパスだろ
人間じゃねーから人間たくさん死んでも知らんとかそれこそ、お前の勝手な理屈なんて知るかって話だわ
勝手にキレてヒスって何様だよ
人間だって一枚岩じゃねーんだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-AcFo [49.98.135.7])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:25.71ID:ybqJ+llfd
今思えばスパロボ64は滅茶苦茶出来がよかったな
今と違ってロボはほとんど動かないし、音声もないけどBGMのクオリティ高かったし、ごひのズール皇帝信奉の始まりの地だし、衝撃のアルベルトと東方不敗の戦い見られたし、ゴッドマーズだけは戦闘での原作再現ほぼ完璧だし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-pji+ [115.30.170.117])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:19.22ID:CB8AQISz0
>>169
もっと言うと直接やったのは異星神とイキリシュタリアで
職員殺したのはカドック
ヒナコ自身は何もしてない、項羽に合えそうだから取り合えず
話に乗ったけど初めから最後まで我関せずスタイルだったし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:02.85ID:R9JjxEtja
機動戦士ガンダム厨

富野由悠季原作の機動戦士ガンダムシリーズを真実だと思っている狂信者。
数あるオタクの中でも最も凶暴な一団である。
「人はいつか分かり合えるよう進化する」が主要テーマと言われる機動戦士ガンダム物のファンだが、
彼らは地球の重力に魂を引かれながら宇宙の電波を浴びているので、常に
「お前は生きていてはいけない人間なんだぁー!」
「どうしてそんなに簡単に批判できるんだ! 死んでしまえ!!」
「ここからいなくなれぇー!」
「人の犯した過ちはマフティーが粛清するッ!」
「みんな星になってしまえ」
といった人たちばかりであり、作品と客をまとめる裏テーマとして「人は延々争い続け進化しない」が挙げられている、そんな感情が総意として集まるのが機動戦士ガンダムなのである。

共通して嫌いなものは『機動戦士ガンダムSEED』と『機動戦士ガンダム00』といったSEEDや00などのニューガンダムしか見たことないクセに、
ガンダムの事をやたらと語る人(特にキャラクターにしか目が行っていない女性)。
しかし、上記にも記されているように同じ穴のムジナでしかないガンダムを持ち上げ、スーパーロボットを軽視する発言、
自分のガンダム感に合わないガンダムを「認めない」等と形式に拘った評価を下す辺り、
自分達も実はガンダムしかまともに知らないという事を自白しているようなものなので目糞鼻糞である。
口癖は「オヤジキャラが出なくて美形キャラばかり出るガンダムはクソだ!」
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-TU+f [60.122.38.216])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:37.50ID:Bt8mBQHr0
>>229
もはやポリコレとかどうでもいいレベルで問題続出だからな
BF1から中華チーター問題は解決する気ないし
細かいバグ多すぎだし、マップも糞だし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:34.51ID:R9JjxEtja
シャア・アズナブル(sya aznvle、1975年2月15日 - 1135年7月19日)は、生涯の大半を覆面サラリーマンとして過ごした英雄である。
本名:キャスバル・レム・ダイクン。
腐女子が出した富野あての手紙がなければ早々に退場するはずだった。
シャアというあだ名を持つ。赤いものを非常に好んでいた。
ついでに小さい子や可愛い子も大好きである。
しかも妹のことで頭一杯だし、常にママの幻想を追い求めてもいる。
また、”夢見るアンディさん”とよく混同されるが、オッサンとの違いが明確に分かればおのずと答えが出てくるであろう。
年下の少女に母親の温もりを求めるなど、現代の「年下の義姉」「年下の義母」の基盤を作った人物であるともいえる。
雲の上に住む一族に生まれたシャアは、活発な女の子であり、日々社会を心の目で見つめていた。ある日、シャアは気が付いた。
「私には、男の子になる資格があるんだわ!!」という言葉は、記憶に新しいだろう。
その後、彼を見たものは居ない。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:03.28ID:CMVnXNBr0
>>203
ええ、,、

ポリコレウォーズの一番の戦犯ってあんなプロデューサーだよな
あいつが一番悪い
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-a2cY [119.104.82.27])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:20.49ID:8WICKX0Ca
FWD禁止にぶち込まれてワロタ
二度と戻ってくんな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-TU+f [126.179.122.101])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:23.39ID:DggRtDg2r
あんな彼氏持ちの女に何の価値もねーわ
虞美人アゲしてるガイジは業者だと思ってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:13.83ID:R9JjxEtja
シャア専用マスク

そもそも、シャアが覆面サラリーマン (月収仮面) となったのは、ほんの出来心からだった。

会社(塩・肉社)に入って2年が経ち、職場にもなじんできたシャアは忘年会で「覆面を被ってキザなことを言う男」という芸で好評を博した。
そのことに気を良くしたシャアは、あろうことか新年最初の出社日に覆面を被って出てきたのである。
会社の仲間たちは爆笑し、社長が半笑いで注意をする。
そんなほのぼのライフを想像していたシャアを待ち受けていたのは、「覆面に気付かない振り」という壮絶な地獄であった。
いつも通りの同僚、相変わらずの上司。
その不気味なまでの平凡な日常に不安を覚えながらも、まだシャアには秘策があった。
おもむろにOLたちの会話の輪に近づいていくと彼はこういった。
「認めたくないものだな、自分自身の若さ故の過ちというものを」
「どうしたんですか。シャアさん突然〜」OLたちの間に広がる笑い。
やった。
ようやく切っ掛けをつかんだ。そう思ったシャアはOLたちの方を向いた。
しかしながら、OLたちの目は、まったく笑ってはいなかった。
勇者は、ひどく赤面した。
「赤い水洗(便所)のシャア」の名が世界に轟くのは、この5年後のことである。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-TU+f [126.179.122.101])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:14:52.51ID:DggRtDg2r
義元ガイジも結局見た目だけの彼氏持ちのゴミだったから
同人人気も出ずに寝取られ本需要しかなかったしな
塩川とステマ業者に作られた虚構人気
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874e-YKK9 [118.12.68.37])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:09.21ID:CbJ+H/fE0
オレンジってルルーシュが適当に言っただけで特に意味なかったんだっけ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:22.82ID:R9JjxEtja
シャアの搭乗したMS

赤くてもシャア専用とは限らない。
ザクU
後に作成された連邦軍の映像初登場時に搭乗していた機体。他の機体の三倍の速度を誇るが、それでもガンダムには歯が立たない残念な機体。
ズゴック
軍に復帰後の初となるジャブロー侵攻作戦進行に使用。現地で塗り替えたためか中隊長マークもないし、速度も三倍は出てない模様。
ゲルググ
ホワイトベースを追って宇宙に出たため乗り換えた。非公式にはガンダムを倒したらしいが、連邦軍の映像では僅差で負けた事になっている。
何にせよリックドム12機分以上の性能はあるらしい。
ジオング
最終決戦で使用した機体。「脚なんて飾りです」という名言の元にもなった。お陰で他の飾りである赤い機体塗装も中隊長マークもついていない。
リックドム
後に作成された連邦軍の映像では乗っていない事になっている。
ビームバズーカとビームサーベルを装備する強力な機体。
きっと連邦のお偉方は認めたくなかったために黒歴史化したと推測される。
アッガイ
同じく連邦軍の映像では乗っていない事になっている。
きっといくらなんでもシャアも若さゆえの誤ちを認めたくなかったために黒歴史化したと推測される。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ee-qbp8 [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:22.82ID:V/mAh/6R0
八華のランサー早く実装しろや
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.224.128.90])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:04.77ID:CMVnXNBr0
>>297
またかよ
ゴキブリ並みにどこでもいるな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-0R3m [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:24.75ID:tpJXIydi0
オレンジってマリアンヌ敬愛してたけど最後らへんでルルーシュがマリアンヌ消したのどう思ってるんだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:55.74ID:R9JjxEtja
富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本を代表するアニメ監督・凶悪殺人犯である。
富野 由悠季は芸名・通名であり富野 喜幸が本名である。
アニメを批評する際にはほぼ必ず「おまんこ」、「セックス」という卑猥な言葉を絡めて批評する、独特の髪型である、などの理由から日本を代表するHENTAIにのし上がった。
本人は演出家・原案提供者と言っているが大して差はない。
関わったアニメに「機動戦士ガンダム」、「鉄腕アトム」などがある。
監督したアニメにシスコンと女装を出したがることでも有名。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:02.06ID:R9JjxEtja
日本のアニメ草創期から活躍する数少ないHENTAIである。
初期の頃には、そのHENTAIっぷりは表には出ていなかったものの、一緒に仕事をしていた宮崎駿などの才気あふれるヘンタイに打ちのめされ、「ペドに負けたくない!」と激しく闘志を燃やしていた。
『海のトリトン』『無敵超人ザンボット3』あたりから「皆殺しの富野」と呼ばれるほどの大量殺戮を行い、頭角を現してゆく。

で同時に頭皮も現していく。

最初は自分の究極の画像を求める映像の探求者であったが、湖川友兼や安彦良和などの絵を見て大挫折を経験する。
宮崎駿の様な華麗なロリ演出にも勝てない....このジレンマが若い富野に180度ヒン曲がった性格を与えた思われる。
その後はどの作品でもコンテをきる様になり「女千人切り....ならぬコンテ千人切りのトミノ」としてアニメ界に君臨する様になった。
だが最初に監督を任された勇者ライディーンでは途中で監督を降ろされる...これでさらに90度性格がヒン曲り、270度曲がった性格となってしまい現在に至る。
本人曰く究極の目標は実写映画の監督.....しかしこれは死んじゃえ!と叫んだ若輩者にいとも簡単に追い越されている....これ以上曲がると360度になって首が捻じ切れるので「HENTAIからきれいなトミノ」....になるかもしれないが.......見たくはない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-24dN [49.239.71.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:15.22ID:hQpMux3lM
>>284
正確には殴られた事を喧伝出来たら勝ちだな
だから連中はその場で一人残らずぶっ殺されそうな中国やインドじゃなんもしないのよ
最近ロシアは日和ったのか助平心が勝ったのかヌーディストデモにはだんまりだし何ならプーチンは鼻の下伸ばしたりしてるけどな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-0R3m [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:19.47ID:tpJXIydi0
>>318
小説版でルルーシュとナナリーに子供作らせようとしてたのは1期のイメージからは程遠かったな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-PHGe [222.12.179.108])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:59.02ID:cMyvM8G30
実は俺ユーフェミア結構好きだったって言ったらどうする?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:18.95ID:R9JjxEtja
その後に代表作となる『機動戦士ガンダム』(1979年)は当初、
あまりの卑猥さに小学生男子の支持を得ることを出来なかった上に、あまりに時代を先取りしすぎていたため「打ち切り」という憂き目を得てしまう。
だが、十代の若い女性を中心に「HENTAI」が受け入れられたのか、ガンダムブームが打ち切り後に勃発。
その後、大きなお友達を巻き込むこととなり結果的には「機動戦士ガンダム」は大成功に終わった。
(ガンダムを最初に支持してくれたのは、主に十代のエロい女性であったとされる。詳しくはクソ真面目が売りな百科事典による解説を参照。)
これに気分を良くしたのか、
「伝説巨神イデオン」
「戦闘メカ ザブングル」
「聖戦士ダンバイン」
をうっちゃって、
「機動戦士Ζガンダム」
「機動戦士ガンダムΖΖ」
などガンダムの二番煎じ、三番煎じ続編を多数製作させられる。
アニメやそれに伴うアニメファンについて、「おまんこ」等卑猥な言葉を使って批評し始めたのもこの頃からである。
放送禁止となっている言葉を語り始めることから、ヒット作を多数生み出しているのにも拘らず地上波でのテレビ出演がほとんどないのもこれが所以である。
興奮すると何故かオネェ言葉で話す。
またSM趣味があり、演技指導と称して声優を泣かした事や、異性スタッフを卑語で罵倒した事があった。
更には演技指導と称して女性声優にセクハラしたり、女性スタッフに甘えて膝枕をねだったり、と色々やりたい放題だった。
本人は「セクハラしますよ〜、と言ってからするのでセクハラではない!」と語る。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-2cE/ [1.66.96.109])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:04.86ID:R95jGoyqd
そんなことより
三日月とオルガとマクギリスがカッコよくなる方法考えてくれよ
シンとかアキトみたいに元々性格は主人公らしいやつなら割と楽に救済出来るのはわかったけど
やっぱギュネイの親友になれるレベルの主人公いないと鉄糞勢はきついのかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-2cE/ [1.66.96.109])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:05.95ID:R95jGoyqd
>>342
声と性格は正統派イケメンだったろ
>>349
あんまり収録なかったから印象に残らなかったらしいぞ
マスターテリオン出す夢が叶ったからもしかしたら次は…
と思ったけどPXZ2にもギアスだけは出せなかったし無理だろな
杉田がイベントでプロデューサーに聞いてたけど無理とか言ってたし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:51.99ID:R9JjxEtja
また、両刀使いであるトミノはアフレコ中に当時未成年であった志アーン♥♥八の中の人に、
鉄拳ならぬアーン♥♥尻制裁を加えたこともあった、
ダメガネはトミノのテクニックにブース内でうれし泣きし、失禁したそうでアッーる。
露出癖も相当なものであり、自らの対談本の表紙で「教えてください!ナイスガイです!!」と全裸で叫んでいるビジュアルは多くの読者にとって一生もののトラウマを生み出した。

2011年現在休火山の如く沈黙を守っているが
、これは「ゲームは麻薬のようなもの」と発言していたのにZガンダムの再編集時使用したPCが私物になって
、PCゲームにはまってしまった為である。
ギャルゲーはもちろん、エロゲ、果てはBLゲーまでこなすらしい....これらを参考にPC編集を多用した次のアニメ作品はマジ皆が逃げ出すものになるに違いない。

いろいろな方面に手を出したのか、
現在の富野はヘンタイ、アニメヲタク、アニメーション監督、作詞家
、小説家、演出家、原案提供者、中二病患者、自称禁治産者、ハゲなど多数の肩書きを持つようになった。
還暦を過ぎた現在に至ってもそのHENTAIさにはますます(頭に)磨きがかかり、世界中のファンを驚かせている。

差がハゲしすぎ......
最近ガノタのバイブルであるガンダムエースで「ガンダム創世」なる漫画が連載されていたが、やっさんこと安彦良和は思いっきり美化されているがトミノは美化されてもハゲである。
トミノ=ハゲは常識となっている(史実のこの頃はまだかなり残っていた。生え際が12時の角度くらいまで後退していたけどな!)...余談ではあるが漫画でトミノは事務のネーチャンの乳を揉む、
スポンサーを激怒させる等々やりたい放題だが....ギャグ漫画なのに真実というのが..実際はもっとスゴいぞ!。

キャラクターを大量に殺すことに定評がある。富野によれば、いらなくなったキャラを退場させるのに、殺す以外の方法を知らないから、らしい。
また作中で殺すことが愛情表現という説もある。
さらに本人は、戦争じゃ人がゴミのように死んでゆくのは当たり前、だからキャラクターをゴミのように殺して何が悪い!と開き直っている。
しかし、最近ではキングゲイナーのヤッサバのように、キャラを殺さずに退場させる方法も思い付けるようになったようだ。
何が切欠でなんでも殺す悪癖が払拭されたのかは定かではない。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:40.98ID:R9JjxEtja
主に問題となった発言

ちなみにこれが発言の元。確かに舐めたくない。

「そんなことを言うから年とった男は嫌いなんだ!」義父の言葉にグレた彼女はビッチ街道まっしぐら。

「なんでもっと綺麗に描かなかったんだ!」 - 自分の作品のヒロインのヌード・ピンナップを雑誌に無断掲載されたときの抗議内容。

「こんなクェス・パラヤのおまんこは僕舐めないよ!」 - 映画版の作画スタッフに、白昼堂々とファミレスで叫んだとされる発言。

「XXXXXなんか嫌い!死んじゃえばいいのよッ!」 - 「某アニメ監督に対して。詳しくは某アニメ監督の項参照。

「XXXXXのような若造に…」 - 某SF作家に対談で批判された後に。

「買わないで下さい」 - 主に、作品が商品化された時の発言。富野が真正のマゾであることが分かる。

「そういうこと聞く人、大嫌いです。観れば分かるでしょ!!」- 中学生の女の子のアニメの内容に対する質問に。

「時をかける少女はそれほど俗悪な映画だとは思っていません。ただしあんな風俗映画大っ嫌いです!」 - エロシーンが皆無の映画・「時をかける少女」についての発言。

「セックスしたい、に聞こえた」 - 同映画について。

「エヴァは潰す!」 - みんな星になってしまうアニメをパクられた上、同アニメより人気がでたため、嫉妬により長年にわたって言い続けていた発言。
しかし、エヴァ以前にも同様の発言あり。

「スペースコロニーなんて作れるはずがない、ロボットなんて乗り物酔いするから誰も乗りたくないよ。」
- 帝國大學の「XXXXXでの発言

「あんなおっぱい大きな美人なネーちゃんが艦長なんてありえない」- ガンダムseedについて、ガンダム雑誌にて
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-TU+f [60.122.38.216])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:12.61ID:Bt8mBQHr0
映画はカレンとルルーシュ関係の設定が焚書されてるからなぁ
あり得んわまじ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46a3-74bj [153.198.13.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:36.97ID:KMlP0kCv0
>>343
アグニカの悪意に蝕まれ暴走するマッキー
ミカが対峙するもコックピットを貫かれミカ死亡…したと思われたが意識が死の直前完全にバルバトスと完全融合することで再起動。見事バエルを討つ
大戦後、アラヤシキでバルバトスと繋がるオルガ
オルガ「ミカ…やっぱお前はすげぇ奴だよ」
〜Fin〜
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-2cE/ [1.66.96.109])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:45.24ID:R95jGoyqd
>>401
学校に行けばカレンシャーリーミレイ
家に帰ればC.C.咲世子ナナリー

これで童貞を貫いた男がいるらしい
まぁ一説によるとゼロレクイエム前日に童貞捨てたとか捨ててないとか
どうせルルーシュ生存してりゃC.C.と不老セックス三昧だけどさ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:46.38ID:Yt95FEIp0
ロマサガもう詐欺しだしたんか?
ソシャゲは何でもありでいいよな逮捕されるわけでもないしさ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ee-qbp8 [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:22.76ID:V/mAh/6R0
この際ロストカラーズのオリジナル主人公も劇場版に出せや
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:18.17ID:Yt95FEIp0
復活のルルーシュって映画なのかよ…
残念や
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:44.28ID:R9JjxEtja
>>430
目が丁寧すぎるからなぁ…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-0R3m [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:40.93ID:tpJXIydi0
嫌な人もいるかもしれないけどぶっちゃけ復活のルルーシュはテレビ版の続きで見たかったわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-PHGe [222.12.179.108])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:47.18ID:cMyvM8G30
まさかきみまる氏をご存じでない?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-cgCH [106.133.98.183])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:43.04ID:ThGpvE8Ba
            ...:..>-ミ:.:.:. :人:.:.:.:.:.:.:.\   ,、マ'心     さすが始皇帝さん!
         (('゙  /;;;./  \:.:.:.:.:.:.=┐'   /⌒>/
           ┌「 /.:.:./      ∨:.:.:.:.:乂,,ノ::/::::\
           〉 〉/:./ ⌒    ⌒ ∨:.|:.:.:.:.i:.| 八::::::::/
         乂/:.:.′           ∨:.:.:.:.|:.:.:.从_人「∨
         .:./::| ≫-ミ    ≫-ミ  |:.:.:.:.:.|::.:.:.:.:.:.|
          |:.|:∧{ んi     んハ  |:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.|:|
          |:.|::::ハ Vソ     弋Jソ  |:..:.:..:.:.:.:.:.:.:.|:|
         |:.|::::::|   ′         |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:.|
        八:::::人   、__,,     人  |:.:.:/:.:.:|
         ∨_⌒ニ=- ―━¬ャ;; ;:ァ |.:.:/:.:./:   |
          /::`Yう--‐セ印,_,,,火 リ{_ |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:|
.       ノ   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,    人:.:.:..:.:.:.:. :.:


                _,.、-‐===‐ _=- _
           ,xf〔ニニニニニニニうぅx
       _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
       ...:..>-ミ:.:.:. :人:.:.:.:.:.:.:.\   ,、マ'心
     (('゙  /;;;./  \:.:.:.:.:.:.=┐'   /⌒>/     まぁ朕朕のわりには
      ┌「 /.:.:./      ∨:.:.:.:.:乂,,ノ::/::::\     よくやったわww
      〉 〉/:./         ∨.|:.:.:.:.i:.| 八::::::::/
     乂/.:.\′        /:.|:.:.:.从_人「∨
     .:./::|   \    /  ..|:.:.:.:.:.|::.:.:.:.:.:.|
      |:.|:∧ ┬.┬    ┬;..┬ |:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.|:|
      |:.|::::ハ 乂ノ    乂;;ノ ..|:..:.:..:.:.:.:.:.:.:.|:|
     |:.|::::::|   ′         |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:.|
    八:::::人   ャ;;;:ァ     人  |:.:.:/:.:.:|
     ∨_⌒ニ=- ―━¬ャ;; ;:ァ |.:.:/:.:./:   |
      /::`Yう--‐セ印,_,,,火 リ{_ |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:|
.   ノ   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,    人:.:.:..:.:.:.:. :.:|
http://pbs.twimg.com/media/DuDO08jU8AAiEEy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DuDO08kUwAYdkQ3.jpg
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:04.64ID:Yt95FEIp0
>>444
リアルタイムでみてたから1話1話次の展開どうなるんやろって中学生の時楽しみにしてたんや
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:37.92ID:R9JjxEtja
>>468
一部の型月厨みたいなこと言うなよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-0R3m [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:46.72ID:tpJXIydi0
>>455
ルルーシュが不死化したってことにすれば作れるやろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-BwNC [153.159.224.115])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:47.28ID:2hFzAEjqM
蜃気楼が初陣でマップ兵器ぶちかました時はカッコよくて震えたわ、終盤いつの間にか撃破されてたけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:48.08ID:laEwvS6xr
>>404
記憶を焼却するな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a79c-XHAB [172.105.238.158])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:27.42ID:nwkI9ANz0
は?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-ejyz [49.98.144.187])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:33.37ID:GHQPosaOd
すいません
月曜日なのにエッチな画像が貼られてなくて困っているのですが
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:42.55ID:Yt95FEIp0
ルルーシュ好きなやつは嬉しいだろうがギアスの作品自体が好きなやつは複雑やろうな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ZB8I [106.132.215.152])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:59.96ID:LXTIoBGla
前スレの福山発狂くんいる?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:08.37ID:R9JjxEtja
>>485
新作ロボットアニメ全部爆死したからなぁ
ヴァルブレイブをギアスの代わりにしたかったんだったか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-vruo [126.33.6.71])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:21.84ID:kW5JFzg0p
初代ギアスは面白かったなフリーズ1回ギアスラ5回引くくらいには打ち込んだマイスロやってないけど演出コンプリートしてる気がする
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb4-ZB8I [222.12.217.63])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:12.36ID:fdREx9SC0
🙋🏽‍♂
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:49.31ID:Yt95FEIp0
扇が裏切らないなんてそんな誰を叩けばいいんだ塩川か?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-vruo [126.33.6.71])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:08.14ID:kW5JFzg0p
別の世界線の扇の裏切りであってもその責任は全部の扇に連帯して伴うから問題ない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e53-ZiIW [183.176.254.80])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:30.12ID:5CSbCmHg0
カノウって仮面ライダーバースの伊達さんを10回殴ったような顔してんな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:43.00ID:Yt95FEIp0
>>514
あれシュナイゼルが録音した音声だけで信じてたよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:49.86ID:R9JjxEtja
>>512
ギアスがどうのじゃなくてルルーシュから登場人物達が魅力的だったからなぁ…

ロボットアニメならロボットがカッコよかったから、後続機や試作機出せば登場人物入れ替え可能だけど、ギアスはそれができなくなってるからある意味失敗
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ee-BwNC [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:57.28ID:V/mAh/6R0
ギアスってあれルルーシュがユーフェミアにギアス暴発させなければ平和に終わってたんでしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Tcgh [182.250.254.7])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:23.72ID:P41jn9JEa
>>514
単純にブラックリベリオンのときとか
ルルーシュ側の都合のせいで被害出たこともあるし
積み重なったゼロへの不満が爆発しちゃったって見方も出来なくもない
きっかけがたまたまギアスだっただけで
遠かれ早かれ裏切るやつは出ていたんじゃなかろうか
信じていいのは卜部さんだけだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:08.37ID:laEwvS6xr
>>488
佐渡先生とかいうヤブから名医にされてたくせに結局ヤブにされたアレはやめて差し上げろ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f76c-PmsZ [60.60.50.226])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:06.69ID:IWiItv1X0
とりあえず持ちキャラはリヒター、クラウド、アイクに絞った
みんな復帰弱すぎぃ!!

てかスイッチにLANアダプター付いてないの詐欺だわ
明日届くからいいけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-vruo [126.33.6.71])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:20.99ID:kW5JFzg0p
文化祭のぬいぐるみに入ってるカレンすこ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0c-YVvy [180.58.64.81])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:38.72ID:ONocffDh0
新参扱いのロロ雑巾が偉そうに指揮を取り出す
オレンジ加入の説明なし
んで教団襲撃した時に無抵抗のガキ皆殺しにしまくって不信感一気に高まったからな
まぁ劇場版の扇はゼロと話をさせてくれとかゼロがそんな簡単に認めるのは不自然だ事情を話せってうだうだやってたらオカマが勝手に撃った
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-xqdQ [126.121.170.76])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:47.64ID:s1nMJ8/m0
まぁルルーシュがアレなのは確かだけど
日本で弱小テロサークルだった奴らがあんだけでかくしてもらった挙げ句
裏切るのはなぁとしか思わなかったわ
結局あいつらアホだから自分たちでゼロに対応出来ないからあんなわかりやすい追い込みかけちゃうし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:18.64ID:R9JjxEtja
>>530
ゼロがスザクやナナリーに容赦しまくった結果不必要な被害がかなりあるからなぁ…

裏切りは多分扇みたいに色ボケしない限りは無いだろうけど馬鹿親父あたりがスパイくらいは潜入させてただろうね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-BwNC [153.159.224.115])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:56.48ID:2hFzAEjqM
1期の頃のローラーで走り回るナイトメア戦が好き、2期からビュンビュン飛び過ぎ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-vruo [126.79.62.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:23:56.06ID:j41N7G3d0
>>560
オープニングでどいつもこいつも飛びながらハドロン砲使ってんの見て萎えたな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:25:35.76ID:R9JjxEtja
>>557
CCとセットで来るからグダ落ちはしないぞ
宝具は第二再臨までガウェイン、第三再臨から蜃気楼な
蜃気楼撃った後三回無敵付与もつけろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-6oEg [115.30.170.117])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:25.93ID:CB8AQISz0
>>579
復活させて敵陣で自爆させる卑劣な術だから
ただしいのでは?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:40.28ID:laEwvS6xr
>>574
封神演義の話はするな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:58.74ID:M7tAmPdf0
ロマンシング詐欺って何?バカツキが何かまたやらかしたの?
ドッカンテーブルさく裂した?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ee-BwNC [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:16.29ID:V/mAh/6R0
封神演義観てないけどオリジナル展開突っ込んだり変にカットせず原作そのままアニメ化すれば失敗する要素ないじゃん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:41.04ID:R9JjxEtja
>>587
イヤダイヤダ嫌だー!!
横画面でいいからカッコよく登場からのビームで焼き尽くしてー!

再臨は
ゼロ衣装→仮面外し→皇帝衣装で
CCはなんか拘束具からエロ衣装に着替えてけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:55.47ID:laEwvS6xr
>>600
映画?とかovaはあったし…。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:21.56ID:laEwvS6xr
>>610
ラオウボイスのバービー君目茶苦茶強キャラ感あった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-c8ch [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:32.61ID:tpJXIydi0
ルルーシュって親父からコード継承してたら生きててもおかしくないと思うんだけどどうなん?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:35:31.85ID:M7tAmPdf0
>>633
安定のクズエニ+バカツキで安心したわ
これで安心してドッカンに戻れるわ映画連動楽しみなんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-6oEg [115.30.170.117])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:35:48.85ID:CB8AQISz0
>>634
だから生きてるかも知れない
ぐらいで終わってるのがベストだった、もう無理だが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:15.12ID:R9JjxEtja
紅殻のパンドラって次回作がコケたからまた攻殻に戻らなきゃダメなんだよなぁ
アニメ多すぎるから新規が何も成長しないわ

>>634
あのパパが最後の最後までルルーシュ愛してたらありえるわな

てかあの大量のガキの中からルルーシュナナリーだけ愛すとか業が深過ぎるよあの親父
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:32.76ID:laEwvS6xr
>>625
青野ボイスじゃないハドラーとか石塚ボイスじゃないバランの時点で耐えられる気が全くしないぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:53.52ID:M7tAmPdf0
復活のルルーシュ楽しみだけど蛇足にしかならなそうで怖い
ルルーシュいないギアスなんか禿のいないガンダムみたいなもんだよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:59.13ID:M7tAmPdf0
>>656
禿げおらんと鉄血やぞどっちがましだ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-xqdQ [126.121.170.76])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:50.82ID:s1nMJ8/m0
VVコード説で生存した場合
ルルーシュは自分の思惑から外れ無様にも生き残るが
作中で何度もそういう事をルルーシュはやってきてギャグ顔を晒してるので
案外ルルーシュらしいってオチが付く

と思ってたが復活のルルーシュで変な方法で復活しそうで戦々恐々としてる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:24.31ID:M7tAmPdf0
再アニメ化なら鰤の最終章やれアニメで見た面白いかもしれん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:01.15ID:R9JjxEtja
>>650
CCが逆絶倫そうだし、脚腰弱々なルルーシュには罰なのでは?

近所の家から「やだあの夫婦こんな時間からお盛んでやぁねぇ〜」「ホントよ、あの旦那のあんな喘ぎ声毎日聴いたらこっちが…」「あ、あらお宅も…?」
ってなってるんだ🤗
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:22.75ID:laEwvS6xr
>>660
余計なことしなければ成功する作品が失敗してる惨状があるんやで。
ヤマト2とか封神演義とか諸々
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:53.59ID:M7tAmPdf0
ダイ大とか再アニメ化等言うかヴェルザー編でもやってほしいわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:41.84ID:laEwvS6xr
>>667
10才位サバ読んでる(確信)
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:55.88ID:M7tAmPdf0
そのうち6部もアニメやるのかね?5部辺りになるともう記憶も薄いから2度楽しめてるわ
6部なんかほぼ記憶にないぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Iq8v [106.129.203.247])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:16.86ID:2hda/fy+a
>>670
三章の深い恋愛は人間ドラマだからなぁ
おまえみたいなロボットアニメ好きの知的障害者には理解できないかなぁ
自殺しなさいし知的障害者
鉄オタと一緒でいつまでたっても同じものをもとめる
fateは進化してそれを客が受け入れてますます進化するからいいね
鉄オタロボット東方みたいなトジコン知的障害コンテンツじゃない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.156.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:08.24ID:R9JjxEtja
>>681
つうか夕方6時アニメ枠貰って全部やれば?
リリカルなのはだって原作エロゲでやれたんだろ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:11.64ID:M7tAmPdf0
続きが見たいアニメはナデシコとマドマギだな
2つとも中途半端なところで終わってもやもやしてる
ナデシコは絶望的だが叛逆の続きはそのうち作られるだろ悪魔ホム倒せ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:36.78ID:M7tAmPdf0
>>692
あそこで終わりって言われてももやもやしないか?続きあるだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:55:44.86ID:M7tAmPdf0
割とまじめにほむらは元凶だからな報われることはなさそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Iq8v [106.129.202.51])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:54.10ID:qh9DwC4fa
あーマギクソの話するんだぁ
FGOスレで毎日マギクソの話をして荒らすんだもんなぁ
9章はみふゆが死んで結界壊してお涙頂戴の安っぽい展開にラスボスイヴの正体がういだったって糞どーでもいい展開だし
面白くなりようもないけど10章ネタバレ絶対にいろんなところでしてあげるね
FGOスレで乞食みたいにステマし続けた罪は重いよなぁ
冬コミでもマギクソ本は立ち読みするふりあいてはじっこ折って返してやらんとな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:30.81ID:M7tAmPdf0
ガレスちゃんで1位になるのかな?
14日からドッカンが映画連動ガチャやるからその時にはもう落ちてほしい
ドッカンは1位石いっぱいくれるからそういう時は応援する
このクソゲーはイキるだけだから応援しない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:15.59ID:Yt95FEIp0
セルラン1位で報酬くれるゲームの邪魔をしてるからな
他のゲームプレイヤーからすれば迷惑だよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:42.23ID:Yt95FEIp0
>>731
まぁ言っている意味わからなくもない
でも王者であり続けても意味ないやんけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:19.57ID:laEwvS6xr
>>706
メリーバッドエンドだし残当
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f25-dT9F [180.27.196.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:45.58ID:oL09dZTn0
案の定ロマサガの話してるな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:05.87ID:M7tAmPdf0
何かくれたら応援してもいいけど何もくれないからな報酬くれる方を応援するわ
純粋にガレスよりブロリー&ブルゴジの方が欲しい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:26.81ID:Yt95FEIp0
ギャグをかます悪魔ほむなんて見たくないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f25-dT9F [180.27.196.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:43.70ID:oL09dZTn0
ジョーカーが出てから次のDLCキャラがほんとわからなくなったな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:26.57ID:M7tAmPdf0
いっそ悟空とか出してほしいわまだペンギンよりはワンチャンあるだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Iq8v [106.129.214.191])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:26.02ID:vjN6NKxBa
マギクソなんて捨てたゴミに愛情ないだろうしバンバン殺しっぱなしで終わるだろ
まぁキモオタのいじめられがロリペドホームベースがいじめられてるのの同情する安っぽいゴミなんか
だーれも興味ないよキモオタのいじめられ以外はw
で、悪役はキモオタの被害妄想みたいなやつだもんな
FGOみたいな熱い的はいないw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-0R3m [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:10.52ID:tpJXIydi0
>>756
もうすぐアプリも出るし丁度いいな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:52.88ID:M7tAmPdf0
ロマサガもうフェスか流石バカツキだな早すぎるだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f25-dT9F [180.27.196.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:32.85ID:oL09dZTn0
>>760
ジョーカーとかパックン予想してた人なんているんだろうか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:34.61ID:Yt95FEIp0
あのDWと親近感を感じるアカツキさんだからね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-vruo [126.79.62.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:43.13ID:j41N7G3d0
>>778
実質Gじゃない?発表の感じだと
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0c-YVvy [180.58.64.81])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:40.52ID:ONocffDh0
モンハンはナーフされて萎えてたら春のパン祭りみたいなのが始まって以降リアルタイムの期限付きだらけになって
一度手が止まったら何がどうなってるのか復帰できねぇわロード時間も改善してないし
今ソロゲーできんの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:14.49ID:M7tAmPdf0
アッと驚く鯖来た?何も来ないで今年も終わるんじゃが
アッと驚く鯖はスカディでいいの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-RNrf [106.133.94.116])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:20.75ID:vsFO5dTLa
ペペのこのセリフってヒナコがぐっさんてこと知ってたのかな
https://i.imgur.com/Qwle1OJl.jpg
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-6oEg [60.146.120.23])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:45.54ID:jSK7txMy0
>>737
風俗の子はちょっと…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:05.38ID:M7tAmPdf0
アッと驚く鯖は虚無美人か馬かどっちもうーんって感じだな
もう何も驚く気がしないわAマーリンはよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-0R3m [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:33.77ID:tpJXIydi0
クリスマスガチャで来るんじゃないの
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-QeKZ [126.212.133.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:28.79ID:laEwvS6xr
>>795
大麻販売アフィリエイト
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-2OAS [1.75.212.228])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:07.69ID:WnOburxId
ガチ真祖で月姫絡みの設定とかちゃんと入っていれば少しは驚いたかも知れないけど
真祖のようで真祖でない真祖だと思い込んでいる吸血種の何かとか言われて驚く要素がない
Aチームが鯖になったとか言われてもマーリンみたいに鯖ですら無いの居るのに今更だしな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:34.23ID:M7tAmPdf0
新年着物鯖で村正来たら驚くかもしれんな男だから回すか怪しいけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:41.96ID:M7tAmPdf0
最近ソルト見ないけど年末の塩熱大陸やるの?最近塩分足りなくない?死んだの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb4-ZB8I [222.12.217.63])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:10.49ID:fdREx9SC0
>>806
何でもかんでも幼児化させてそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-O3wv [111.239.163.28])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:07.60ID:KFR8C5o8a
リズと青い鳥が爆死

853 :メロンさんex@ご利用は紳士的に (スッップ Sdb3-HY5L) [sage] :2018/12/10(月) 23:29:23.20 ID:SgivWCmDd [d]
10599 文豪
**936 リズ
**834 マイリトル
**616 モンスターホ
-
13125 文豪
11377 リズ
*2926 リズ
*2314 名探偵世紀末
*2308 名探偵ベイカー
*2308 名探偵迷宮
*2280 名探偵天国
*2276 名探偵瞳
*2243 名探偵銀翼
*2240 名探偵探偵
*2228 名探偵時計
*2214 名探偵14
*2178 名探偵水平線
*2057 鎧伝
*1348 シュガー
*1002 無敵超人
**416 凪の
**413 モンスターホ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:51.03ID:M7tAmPdf0
FGOアケ2年縛りの呪いがあるって聞いたけど撤去した所は違約金も取られるの?
それとも倉庫に2年閉まっとけばセーフ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e3e-WFJP [111.108.22.238])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:44.98ID:rfiRIays0
エクバ2とFGOどっちが搬入数多いんだ?😑
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:13.83ID:M7tAmPdf0
>>853
2年も持つの?このクソゲー先に終了したらセガが違約金払うのか?
それなら愉悦だがもう邪ンヌ出たから終わっていいぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:45.87ID:Yt95FEIp0
明日末妹の誕生日か
お祝いにサンバサンタやるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:52.86ID:M7tAmPdf0
>>864
やらないぞ邪ンヌがプレイアブルしたから終わっていいぞって意味だ
流石に有料棒倒しやらないわそんなのやる位ならロマサガやるわ
って思ったらあっちも死んだゴミばっかりでつれぇわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:45.23ID:Yt95FEIp0
>>877
まるでFGOが下品みたいな言い方だな…?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-YKK9 [126.77.172.26])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:27.77ID:fWXQcRtT0
♪この街のメインストリートわずか数百メートルさびれた映画館とバーガーコロッケ♪
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:55.88ID:M7tAmPdf0
オワドラに負けてるやんけ最近オワドラ強いな
逆にモンストパイセン死んでないか?
そして相変わらず強いなガイジムーブこいつマジで強すぎだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-YKK9 [126.77.172.26])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:06.64ID:fWXQcRtT0
♪この街のメインストリートわずか数百メートルさびれた映画館とバーガーコロッケ♪
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:29.43ID:Yt95FEIp0
>>892
アガルタはみなかったことにする
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-0R3m [125.192.101.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:08.70ID:tpJXIydi0
明日のホリナパイセン引けるか心配だわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-zebz [126.245.25.62])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:01.88ID:OyOFSH8ap
>>909
スマホ爆発しそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:03.92ID:M7tAmPdf0
ロマサガ今4位だけどなこれからどうなるか見ものだな
生き残れればすごいが無理だろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-zebz [126.245.25.62])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:09.62ID:OyOFSH8ap
ロマサガやらかしたの?
ドッカンさんと違って初期のやらかしなら取り返しつかないかもしれんな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:56:57.16ID:M7tAmPdf0
>>938
ずっと怒りながらやってたやつはエクバ2以降アケの動画上げなくなったな
エクバ2に逃げたか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:45.31ID:nqhm3K8v0
カップラーメンのふたたぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-BsPm [49.98.165.211])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:53.70ID:4BlDBOnYd
>>953
元社員のリークだと1億稼ぐのに2億使うような無能プロデューサーだったり外注した素材やらテキストがゴミ過ぎて使えなくて自分たちで書き直したりで内部はボロボロ
一応利益が出る状態になってはいたけどfgoと比べられて儲からないから捨てられたらしい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:13:10.63ID:nqhm3K8v0
むしろ月光にシナリオ書かせていいんじゃないの?既にくそだし問題ないだろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-dT9F [49.96.7.1])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:22:12.04ID:hBDRgb7id
>>993
金曜の昼12時だよ この写真撮った時
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況