X



【デレステ】スターライトステージ★9181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 3387-nFB1)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:21.01ID:b6lFiDP/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542720454/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1544347443/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9180
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544353524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-xwIn)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:52.29ID:q/fovYxCM
本当は飛び出したい
赤ちゃんの原液
準備はもう完了
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-fidu)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:17.84ID:eicg/pknd
あれでしょ?ありすちゃんにヘイトを向けるPって同年代〜年上とうまくコミュニケーション取れないPでしょ?
自分が優位に立ってないと自尊心保てない的な
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-iBuO)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:02.12ID:LUTctIkOr
>>37
酒!暴力!レイプ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-fidu)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:18.83ID:eicg/pknd
>>57
無職転生したい
ダーマ神殿はどこですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-fidu)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:13.87ID:eicg/pknd
>>67
なんかそんな画像ありましたね
ありす(20)「えっ本気にしてたんですか(ドン引き)」
みたいなやつ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-7LmC)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:29.38ID:8JhJdhqf0
デレの小学生アイドルって今の姿だと全然ピンと来ないのに
二次創作の成長後想像図イラストがどれもちんこにビンビン来るのはなんでなんだろう
16歳の龍崎薫とか今すぐプロデュースさせてください!って感じ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c6-UNex)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:59.32ID:wjExWEMo0
うおお、アイドルプロデュース疲れた〜
このイベント走るのはじめてたが、2000位入るのに1ご理解弱課金必要だった。
半分ぐらいはガチャに使ったとは言え、毎回こんなに激しいもんなの?
1位は俺のポイントの100倍ぐらいあったし、運営ぼろ儲けじゃん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-iBuO)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:25.12ID:LUTctIkOr
>>138
そんなんどうだって良いから酒のせいにして暖めあおう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c6-UNex)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:45.66ID:wjExWEMo0
>>156
ひぇぇ……

>>171
普段からマメにやってたよ、ラウンドアイテム消費ぐらいは
ただモバはじめたのが6回総選挙直後からと遅かっただけだよ。
そしてアイドルプロデュースでは普段から貯めておけるものは
ペンダントに変換可能なプラチナオーディションガチャチケットしかないよね?
みんな千枚単位で貯めているの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:24.55ID:hW+Mskiv0
>>243
パンを食べましょう!パン!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4909-wE/s)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:42:08.54ID:ympmnbup0
ドレミの時のスーツとか、
ぴったりすぎてちょっと不自然だったな。
多少ブカブカでスーツに着られてる感あったほうが
背伸びしてる感あってそれっぽいのに。
>>232の珠美殿見てたら思い出した。

>>237
まだ序盤だけど赤毛の子覗こうとしたら、
脚怪我してて申し訳ない気持ちになった。
トロフィーとかフレーバーテキストが
宮崎さんっぽくて引き込まれるね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-yd9E)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:50:11.01ID:EpbbGXln0
あと10分で美優さんスカウトできる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-yd9E)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:56:26.03ID:EpbbGXln0
卒論なんて図書館で本借りてOCRにかけてワードにコピペするだけだった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:59.99ID:hW+Mskiv0
Pちゃん
歯医者ってどのくらいのペースで行くものなのでして?
10年くらい行ってないんだが…
病院みたいに電話で予約取ればいいの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-xwIn)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:21.12ID:q/fovYxCM
>>349
病院による、セコいとこは毎週何回も行かせるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-yd9E)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:22.14ID:EpbbGXln0
今日が締め切りの抽選何かあった気がするけど思い出せない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4909-wE/s)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:26.92ID:ympmnbup0
理系だったから卒論はクッソ時間かけたわ

>>346
呼吸しようと思ってもナカナカできないから
お腹膨らまそうって意識した方がやりやすい。
鼻ですい、口から吐く。
俺もよくするけど、視界がクリアになったりして良いよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf7-7LmC)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:22.27ID:5Aa9Rozt0
今日のガシャ更新は恒常?
無料残しといたほうがいい?
0407 【小吉】 (ワッチョイW db4a-26j7)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:43.33ID:RIVJcIaL0
>>369
そういえば前に整体で教えてもらった時は下腹部(それもかなり思ってるより下の位置)に手を当ててそこに空気送り込むイメージでって聞いたんだった…意識して呼吸しないとな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-xwIn)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:13.50ID:0KBRckHFM
>>401
自分の手で爆破しろシンデレラ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-yd9E)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:06:20.89ID:vSWeUTZI0
美優さんおまたせ!
https://i.imgur.com/ce0xbYR.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-yd9E)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:42.12ID:vSWeUTZI0
スカウトして気づいたけど美優さんぷりか
プリンセス多すぎじゃね?回復くれよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-R8qt)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:33.86ID:/Rsn4W010
NEWだしまあオッケー
https://i.imgur.com/KuRKxBl.jpg
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-Lqyf)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:46.31ID:/MBTtmep0
>>481
キャラ解放出来る挑戦者の登場は10分に一度だけど、ソフトを再起動すれば間隔をリセット出来る

・大乱闘でストック1でCOMと対戦して開始後即自滅
・試合リザルト後に挑戦者出るので倒してキャラ解放
・ソフトを再起動して上記を繰り返す

これで2時間もあればまあ揃うよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:18.13ID:4SayLeEw0
プラチナメダル50個の正しい使いみちを教えてください 現状100万くらいの価値のあるスターレッスントレーナー24枚が正解?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:27:35.07ID:4SayLeEw0
>>537
むーりー
>>541
あー…2つとも比較的スルーするイベント…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-T+E4)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:02.26ID:0y2qtW/zd
正直SAOって原作1、2巻くらいしか読んで無い……
アニメも見てないしオタクとしてどうなんだろ?

キャラクターだけは薄い本で知ってて1番えっちしたいのはシリカちゃんだけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:49.43ID:4SayLeEw0
>>555
スタランとシナジーって関係あるの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:17.84ID:4SayLeEw0
>>567
SSRの流れは来てて悪くないからもう10連だけ回してみ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf7-7LmC)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:01.97ID:5Aa9Rozt0
スカチケはだれにしようかにゃあ……
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-mDqY)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:07.79ID:qFATxD6b0
>>566
特化アピール値がとんでもなく高いからバクメン埋めるとグルーヴでとんでもないアピール値が出る
次点のトリコとシナジーで6000くらいアピールに差が出るとしてバクメン10枚とだと60000の半分で3万くらいか
7〜8%くらいスコアに差が出ると思う

計算ガバってたら突っ込んでくれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93e-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:40:32.45ID:/jA9TRTs0
ちょっと聞きたいんだけど、iTunesのフォルダーを整理、ってやつはこっちでフォルダ構造のルール指定できない?
勝手にアーティスト - アルバム - 曲ファイルになるんだけど
もしかして作品 - アルバム - 曲ファイルみたいに独自の構造にしたい場合は手動で頑張るしかない?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5309-jOQ4)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:34.22ID:B0uaERWa0
最近ガチャサイクル長いから余裕で担当無料でひけるわ
0648 【大吉】 (アウアウウー Sa05-aQJM)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:45:27.31ID:rzaeJBxYa
>>632
三人ユニットと云うのがまたね…
スカチケに頼ると9ヶ月以上待つから、インターバルに3枚来てしまうと結局2人は引いちゃう罠
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:30.99ID:4SayLeEw0
iPad11にガラスフィルム貼ったら抜け判定多すぎてストレスマッハでござる
新iPadにフィルム貼っててストレスなく遊べてるPちゃんいたら使ってるフィルム教えてください
できればガラスかグレアだと嬉しいです
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7903-52f+)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:35.12ID:LiVhx6U50
寝るにゃー
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-rNDa)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:37.89ID:kLJWskR30
>>692
恒常は一切回してない、ガチャはフェス7割月末3割くらいかな
スキブオバロ回復居ないしプリンセスもCo持ってないしどの属性も酷い
今年は藍子で300連して恒常3枚、フェスは散発でトータル200連して恒常5枚かな
天井まで踏み切ってなければ限定0で一年終えるところだった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:04:23.85ID:4SayLeEw0
>>731
誰やねん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:08:25.29ID:4SayLeEw0
>>739
おけ
よしのんの枕に剥がしたガラスフィル厶置いておくドッキリ仕掛けるね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-fidu)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:12:01.20ID:4SayLeEw0
なんかよしのん多くない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:36:28.07ID:16sWVaz9H
空想探査計画諦もさよならアンドロメダもあと夏恋とかも好きだけど
しんげき曲と季節曲がずっとつづいたときは盛り下がった感あるのも否めないからなあ
ユニット新曲きたほうが確実に盛り上がるし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:48:50.76ID:OSfCKiO40
>>950
季節曲でfrostが一番好きだし叩いてて楽しいんですけど!ころがすぞ


デレユニ再開するにしても被り解禁してユニットコンセプト重視するのか未結成のコの出番消化優先するのか
どっちにしてもモヤモヤの残るところで止まってるよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-jvIm)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:17:25.93ID:8H0CBYoE0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4時間 47分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況