X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω581体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW abbf-2aBl)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:39:24.85ID:T9dIgdUv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω580体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544097519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91bf-2aBl)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:43:16.40ID:T9dIgdUv0
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-b/WU)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:29.25ID:D4epeJru0
https://i.imgur.com/OBltXiV.jpg



アタッカーLv19までクリ強化だけなら236個
(C分10、UC分26、R分42、SR分58、SSR分100)
素材でLv20までならC 120、UC 120、R 60、SR 60、SSR 12
補填と比べてR 20とSSR 8余るのは算数がニガテだからかな

>書いたらさらに萎える
>運営は頭がおかしい

>ダイヤ19個 (有償クリ95、無償クリ285、メダル53,200、イベント5ヶ月分?)
>サファイア1個 (メダル6,000)
>エメラルドSSR 20個 (メダル30,000で2ヶ月)
>エメラルドSR 60個 (メダル18,000で3ヶ月)
>エメラルドR 80個 (メダル8,000で4ヶ月、Sチップ3,200で8ヶ月)
>エメラルドUC 120個 (メダルSチップ2,400)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e1-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:13:56.40ID:gtzHZo6c0
テンプレやぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-gkCB)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:30:06.21ID:DUfEVnZda
カンチってまだ騒いでいるのはアリーナガチ勢の200人くらいだぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-gkCB)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:52.18ID:DUfEVnZda
テンプレにするソースはよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-b/WU)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:47:04.54ID:D4epeJru0
んと、何故か私に批判が向いてますが
運営の被害遭われた方の声を代弁しただけでこの事件を風化させない為の書き込みです
5chの書き込みは自由なんで気になるなら見るなとしか…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 015d-UoQl)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:49:41.25ID:cqOegvTS0
ペインは他の二機と違ってコスト6の素で行動減少無効と状態異常100%耐性あるし先手取ってコアジェネレートでコア稼げるし、取れずに倒されても死にバフで味方サポ出来るから個人的には一番使える まぁ次にぶっ壊れ本命ガシャ来るだろうけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c6-wcdR)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:04.29ID:bJc4k7MZ0
SR上条さん売っちまって超後悔だよ……
ハルカイザーも
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-DPU4)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:36.81ID:k1gt5RSx0
今でもカンチカンチ補填補填言ってる方が粘着質に感じるわ、隣国みたいにw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:20:17.09ID:B6hOP4dF0
私様の大器って育成したらそれなりに使えるって聞いたけど全然使えなかったりする?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-S0Fb)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:35:32.76ID:5aF3BKE40
>>39
キャラ売り重視でインフレとは無縁のソシャゲとちょこちょこ調整してインフレを緩やかにさせてたソシャゲしかやってなかったから
この間の無料10連からこのゲームに入ったばっかだがインフレ激しくて割と困惑してる
いや、俺が知らんだけでソシャゲは大体そんなもんなのかもしらんけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:28.44ID:cmFcumwk0
>>36
タフネスからの底力等で回避特化にしたいのに回復が邪魔して底力が死にPA化してなかったっけ
結局それなりの回避率でタフネス分だけ耐えられれば御の字みたいな使い方という認識だった
間違ってたらごめんね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1978-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:55:08.95ID:N6HuE9xi0
>>36
それで正しい
私様は必ずハインヘルムのユニットアビで回復してしまうので
底力と緊急回避が無効になる
その為、タフネスの回数を消費した次のターンに必殺撃たれたら死ぬ
底力と緊急回避を活かしたければ、ノーマルのアビを捨ててユニットシナリオを
無視する必要がある
だから、私様で爆死と言ってるのよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-f1E7)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:03.89ID:hVjzu2w10
うーん。
特効引くとダイヤとSSRエメに手が届くという計画なら、実質80クリくらいで大器1機とSチップ100枚くらいって事でいい?
火曜日まで待つのもありだろうけど、どうせ引くなら早い方がいいし悩むな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b907-8nix)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:31:14.15ID:zsVHIT070
微妙つってもプラチナ取れるだけの自力はあるやろ大器私様
逆にエーメルでプラ2以上狙えるスペックもないしどっちが当たりってこともない
あの時期でそのスペックほしかったのならノノ引いとけ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-SSLY)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:18.51ID:RT5Uj6e0d
回避エーメルで一回詰んだけどΩルルバフ入れて命中盛りしたらなんとかなったな
ステータス確認せず攻めると詰むうっかり地雷型
誰と組ませるか次第なんじゃないの
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-gkCB)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:29:37.96ID:DUfEVnZda
無音AUTOで他のことをしながらプレイしているからBGMは気にならんな
そんなBGMを聞きながらプレイしたがる人っているもんなのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:46.85ID:B6hOP4dF0
>>42>>45
なるほどね
ありがとう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:58:44.65ID:Ja8nBfNs0
PA自体は揃ってきたら面白いんだけど、いかんせん素材の量が足りなすぎて好きなキャラどころかまともに勝つためのキャラを育てるのも足りなくて、
とてもじゃないが好きな機体や多彩な機体で遊ぶどころじゃないのが糞すぎる
引き算の設計でゲームに報酬要素を持たせるとしても限度があろうよ……
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-ulau)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:28:33.75ID:i2B+NRFy0
エクスカイザーカッコいいなぁもう!
ある意味報酬で良かったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-SySt)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:34:49.31ID:LWWusqbV0
初回石1だし記念に引いたらすごいのになった
https://i.imgur.com/Z2sd99b.png
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-paYo)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:17.28ID:bCNbSS4z0
ルルガチャ3回目
あいかわらず出ねえ
いくら必須級でもこの年末に確定以外ハズレとか赤字やらかしたら笑えねえぞ
こちとらあと石130しか無くてせっかく初のラインバレルもガチャ回さず捨てる気でやってんだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:01.76ID:AFEy7/TD0
>>97
何その戦わないから無敵無敗みたいなのw
ノノは確定+夢見て10%30クリ引いて駄目だから諦めて、
ルルーシュも1クリで来なかったからもう引かないて決めたけど、
聞いてると取らないと損するとかあるからどうしようか迷う。
Ωじゃなくても使えるみたいだし。
火力じゃなくバフ要因だから必殺はどうでもいいて事か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況