X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part477
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 036a-MQxD [118.241.72.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:54.05ID:WiXdD6RQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part476
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543862491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-fo8h [126.25.207.14])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:02.77ID:XJIJuSm70
マウント君(ラクッペ MM4f-24dN [110.165.145.23])

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-24dN [110.165.145.23])[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 13:49:10.35 ID:2/+ZC/1zM
何回もその質問出るけど、お知らせも読めないアホなのかな?って毎回思う

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-24dN [110.165.145.23])[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 17:14:40.01 ID:2/+ZC/1zM [8/13]
そういえばカウントダウンキャンペーンがあるって事は、13日に1.8.0のアプデがあるのかな?20日か27日だとそれまで高位札出さなきゃいけないけど、セガステの放送日の発表も無いなぁ。新種族は1周年以降にズレ込むのかな?

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-rUsP [49.104.19.178])[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 17:15:19.62 ID:rL3ZUPl7d [10/11]
お知らせに載ってます…

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-24dN [110.165.145.23])[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 17:19:53.54 ID:2/+ZC/1zM [9/13]
>>873
載ってない。アプデ当日としか。って、誰にレスしてるのか分からないけど
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Bllt [106.133.54.74])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:22.07ID:esyOEpVDa
NG推奨IP[126.25.207.14]
ガセネタさん

770 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-eMrl [126.25.207.14]) sage 2018/11/05(月) 20:47:32.69 ID:Pv9LT15F0
>>758
消すのはもったいないかな
悪魔からスキルだけを外すアイテムが1.7verになれば販売されるからそれを使ってはずすのがいいかと
ただ1500カルマは結構お高いよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Bllt [106.133.54.74])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:56.64ID:esyOEpVDa
推奨NGネーム
[153.151.180.94]
体感と妄想でデマを流す迷惑なニート
通称ゴールドニート
一見役に立ちそうにも見えますがなんの根拠も無いデマなので真に受けないよう注意

ゴールドニートの妄言集
・泉の情報を貼る人は地図だけでなくルートも分かりやすく書け
・わざわざ課金してやる事が無いと愚痴をこぼす奴は馬鹿
・ストーカーに監視されている
・うひひひひうひうひうみうしうしーうひひうひ
・コウテイは強くない
・異能スカディは最強クラス
・箱開け回数が制限されて箱神としての職を追われた
・カンバリには6M引率の適正がある
・防衛にヘカトンを配置したら防衛率が上がったがヘカトンは弱い
・集団ストーカーに監視されている
・アンチは食虫植物が蜜を食べて横に仲間が食われてる辻ちゃんのブログ
・下から行くと泉があるよ無いじゃん誰だよ下とか言った奴
・ファクションイベントに二時間睡眠で毎日張り付く
・お前らイベント頑張り過ぎじゃね?もしかしてニート?
・無課金にとってジェムは貴重だからハズレを引かせないでくれ
・エアテマは参考になる
・ファクション追放の話をされると吐き気がする
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-24dN [110.165.145.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:44:50.03ID:2/+ZC/1zM
>>2
ワッチョイの存在を知らずにバレないと思ったのか恥ずかしげもなくレスをするゴミ
920 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-fo8h [126.25.207.14]) sage 2018/12/06(木) 17:41:31.71 ID:XJIJuSm70
>>917
ワッチョイ理解していないのお前だろ。
つかさ、なんでそこまで無知なのにさっきから自信満々なの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-rj70 [106.129.206.127])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:17.86ID:JueNACYda
ガセネタさんの名言

926 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-fo8h [126.25.207.14]) sage 2018/12/06(木) 17:46:42.28 ID:XJIJuSm70
まあただのネタに延々と粘着するほどこのゲームに人生かけている奴等がいるとは思わなかったな
平日夜中の3時でも、朝の11時でも、二十四時間このスレにいるんだから
このゲームが人生の全てなんだろうな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-OuE+ [220.221.124.152])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:28.23ID:8pFJRK940
ガセデマって最近バレバレのうそ書いてるから目立ってるけど、マザハ引けなくて投げやりになってるとか?

異能カラスが全然避けないとかセコいデマ流してた頃からドンだけデュエル必死なのか不思議に思ってたけどやっぱ無課金だったんだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:33.81ID:kC3n5zbo0
あんたら誰と戦ってるの?
何のために戦ってるの?
だいじょうぶ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:05.06ID:u0ltwjaG0
前スレでコンテしてでもアウラ走破しろって言ってた人いたけど個人的には初期からコンテはおすすめしてないし今もそう
アウラクリアすると一気にやることがなくなるという人もいるぐらいなのにコンテというぬるげーをしてまでクリアすることにメリットをあまり感じない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:13.25ID:u0ltwjaG0
45層走破してる人ならコンテなしで50層まで1週間ぐらいでいけるでしょ
大当たり狙いでいくのはわかるけどそもそもそんなに当たらないのにコンテしてまで行くよりコンテなしで道中の攻略楽しんだ方がいいと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-5t49 [153.151.11.186])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:33.12ID:bNcBzWC20
マジでスタミナ消化する以外何もなかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:12.44ID:evNjuYpS0
>>14
凄く気持ちは分かるがそれはアウラクリアしかコンテンツと呼べるものがないと言ってるようなものだぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:20.44ID:kC3n5zbo0
>>21
え、違うの
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-6oEg [218.229.147.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:34.45ID:5AnoR4I60
アウラ50までがこのゲームの面白さのピークだからね
コンテするのはもったいない
前に新規アカの荒トールでコンテ無しでアウラ50まで行ったけど、やっぱりその時のほうが面白かった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:52.70ID:uDYWCiGh0
ヨシツネの八卦はLvあげたら命中率あがるけど
八卦だけ命中率上がるんだよね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-iXAu [49.98.53.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:09.43ID:Tqr7Ab3Yd
ロマサガ騒いでたからやってみたけど何だこれw
d2が神にみえるレベル
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:44.07ID:u0ltwjaG0
来週確定やな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uyFg [113.150.80.139])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:57.42ID:WccqemFk0
>>14
助言ありがとー!なんとか・・・がんばってみますよ。。
でももう道中もギリギリだしボスもギリギリだしアイテムもギリギリだしほんとうにつらかったらコンテしてみます。。orz
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a286-y5YD [61.44.182.147])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:00.90ID:xlqHQVUc0
>>30
これな
周回は手動でやりたくない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uyFg [113.150.80.139])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:27.12ID:WccqemFk0
皆様もご助言ありがとうございましたm()m
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:48.93ID:u0ltwjaG0
なんか30万もらえるみたいだな 
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f7-MZjZ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:38.27ID:+R/6tGxw0
>>37
まじでそれな
あんなのに負けるのかよ
アウラ新作、東京崩壊、属性とかめちゃくちゃやることあるのに
山田?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-YKK9 [121.116.91.162])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:21.79ID:+rN05Gkx0
荒ルシLV45で50にするか迷っています。ディエルで精神支配が使えると聞いたのですが、
相手が烙印恩恵つけてたら、結局順番きたらMT+4になるから、プラマイゼロで意味ないとおもうんです。
なぜ強いのか教えてください。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-xWA2 [219.18.130.28])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:48.37ID:dMDNn7RN0
>>55
例えば先攻で敵の恩恵コウテイに精神支配を使う
すると敵のターンになっても恩恵コウテイは9-4=MP5しかないから冥界派すら打てない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-aoeu [220.220.245.189])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:32.18ID:feJeWBnC0
ストーリーの追加は他のゲームだとストーリーでキャラに愛着持たせてキャラを育成させたくする重要なものなんだが
このゲームストーリーで活躍するキャラは人間でゲームで育成するユニットは悪魔なのがアレだな
イベントでようやく悪魔にスポット当たるようになったがあまりにも出番少ない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-YKK9 [121.116.91.162])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:52.82ID:+rN05Gkx0
>>61
具体的に例あげて頂きありがとうございます。
しかし、次のターンにコウテイが生きているとMP9になるから応龍を打たれることになりますよね・・・
逆に冥界打ってきたら、2ターン目まで応龍こない。
うーん、臨機応変に使えってことなのかな、、アーキ変更までやっぱ眠らせておきます。
アドバイスありがとうございました。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-6oEg [218.229.147.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:17:35.71ID:5AnoR4I60
とりあえずスマホでメガテンをやらせてくれよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-Efa+ [220.109.125.214])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:20.02ID:/OI14bPt0
ロマサガとりあえずカタリナ+SS他2体で始めたわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-j9rS [126.35.149.83])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:00.93ID:W/ir0CVXp
>>54
うちは命中22だけど滅多に外さんし、外してもザオウが神の手落とすからそこまで無くても困らんよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f7-MZjZ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:19.78ID:+R/6tGxw0
>>79
敵に回すと厄介だけど味方にすると使いづらそうだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:24.34ID:u0ltwjaG0
リリース2日目開始の古参だけど恩恵物攻一致型が一個もないってのに最近気づいた
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-5t49 [153.151.11.186])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:13.85ID:bNcBzWC20
メイン実数は即売りだぞ
枠もったいない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-xWA2 [219.18.130.28])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:53.92ID:dMDNn7RN0
>>69
いや、後攻は恩恵だと本来5+4=9なのが
5-4+4=5なのでコウテイも順番回ってきた時に冥界波が撃てないのよ

ただ、そのことと、荒神ルシファーが強いかどうかはまた別問題かもしれない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.34])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:32.83ID:NfO3dM09a
マザハ持ちからの防衛は不可能やな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:48.06ID:uDYWCiGh0
ラクサーシャに空間さっぽうつけてる人多いけど
重くないのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.34])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:55.43ID:NfO3dM09a
>>98
ショウキ入れてるけどバトンでやられてた
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd9-0Slu [58.80.74.195])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:55.59ID:v7z9LGQz0
ロマサガに流れないように露骨にマグアップ、レベルアップしてきやがったw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-tDnG [1.75.1.183])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:34.95ID:1mjZqjxmd
>>69
・戦闘開始時
先攻 荒ルシ MP2
後攻 コウテイ MP5
・1ターン目 先攻
荒ルシ MP+4でMP6
精神支配でMP0
コウテイ 精神支配くらってMP1
・1ターン目 後攻
コウテイ MP+4でMP5
冥界と応龍は打てない

こうなるので2ターン目にならないと打てないけど。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-OBpN [153.232.172.149])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:55.97ID:c2oJZER90
コウテイのMP0にしようが恩恵コウテイが会心でターン一巡したら応龍撃ってくるから
冥界してもらえるとむしろ安心する
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f7-MZjZ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:29.63ID:+R/6tGxw0
>>108
未だにライダー来てくれないんだが
罪高速周回とか出来るんでしょ?
ヘルゴンやってみたいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:19.46ID:u0ltwjaG0
荒ルシの精神支配はMP4減らせるけど吸い取りじゃないんじゃないの 漏出と一緒で
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f7-MZjZ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:05.23ID:+R/6tGxw0
>>120
ピンポイントでバイクだけ来ないんだ
察してくれよ・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:20.66ID:f9w1jZ+Q0
物理無効ラクシュミというブービートラップを踏んで悶絶
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:02.05ID:f9w1jZ+Q0
バイク荒しかもってないわ
荒神:カワサキ
異能:ホンダ
加護:スズキ
防魔:ヤマハ
くらいの違いがあるだろ……
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-j9rS [126.35.149.83])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:51.81ID:W/ir0CVXp
イザナミ「私の事でケンカはやめてー!」
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:27.81ID:f9w1jZ+Q0
>>136
……まあ、バイクもヘルズエンジェルも、メーカーやアーキ問わず好きなんだけどね
とりあえずレッドゾーンできりゃ問題ないわけだし

どうせお金出して買うならホンダかヤマハだし
どうせ引くなら異能か防魔だよなあと
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-5t49 [1.75.242.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:38.45ID:B4k73QYSd
セルラン少し上がってるけどガチャ回すようなヤツ本当にいるのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:18.81ID:evNjuYpS0
乞食ネタ飽きたって気づこうな
なあ?このネタで課金増えたか?
減らしただろ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:29.80ID:evNjuYpS0
乞食ネタする奴は課金減らした戦犯
煽り下手糞なんだよゴミ
責任取ってセルラン押し上げるほど課金しろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:49.96ID:u0ltwjaG0
>>156
深層のほうがいいけどマグとかそんなに気にしないならそんなに急がなくていいと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-iXAu [60.91.217.72])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:49.98ID:NoHNk0UH0
サポートで1番無能な星5は誰かな
ラクシュミに1票
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:10.77ID:f9w1jZ+Q0
GK小突くのもいい小遣い稼ぎになるから、行けるフロアが多い方が良いとは思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:28.49ID:evNjuYpS0
>>161
低脳な煽り
恥ずかしくないの?
仕事?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:22.39ID:u0ltwjaG0
46以降の墓は3割犬だよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:08.16ID:xbVhhD8dd
>>153
それでOK
さらに言うならプロメテは、サンダル+イシスまたはサンダル+スカアハで作るよろし
サンダルも大天使割引されるから
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:29.28ID:u0ltwjaG0
呪殺ハイブひけたらじゃあく作るわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-iXAu [60.91.217.72])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:44.63ID:YSySS76L0
なんかデュエルにもイベントマークついてるけど、間違いやろうなあ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:29.20ID:GWledyzi0
なんか来た?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-OBpN [153.232.172.149])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:08:23.01ID:9hnAFHSJ0
魔攻1650継承は耐性食いしばりだけど
レベルマ明星でアウラでタルカ込み1250〜1400ダメージ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:34.34ID:GWledyzi0
フオッグブレスで不満ニキ多すぎだけどなんなの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a267-3M3s [27.94.171.78])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:12.23ID:oEvupJYi0
てす
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-j9rS [126.35.149.83])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:15:55.59ID:pIxrRlDUp
ゴッドハンドかよ
スキルガチャ格差ありすぎだろ無限に引かせろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-51NX [126.60.169.222])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:06.81ID:zqIIqXJ60
火炎耐性
リカドラ
大暗殺者
三分の活泉
ゴッドハンド
めちゃくちゃ引き良いけど呪殺ハイブースタくれよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:19:50.94ID:fSX7dAXY0
そんな話もあったね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:24.27ID:GWledyzi0
マコウ次第よ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:48.96ID:UsM0oilj0
ゴッドハンドはショウキはどう? 烙印次第でかなりのダメージでそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:00.66ID:2JPFGcBB0
メタに物理無効付いてた。
うぜぇなぁ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:16.97ID:GWledyzi0
なんか今回無理して引かなくて良さそう?だな?
年末だし何か来るだろ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-qfE/ [49.98.84.161])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:47.23ID:TirplMXkd
三段の魔賢引いたんだが、実質攻撃力何パーアップくらいなん?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-kyP9 [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:33.68ID:TBG/M7ca0
お前ら氏んでくれ
格差萎えでアンスコしそう

虚弱無効
アギダイン
五月雨
これ絶対優勝する奴やん
今までマハムドダイン、マハザンダイン引いてるんだぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:32.19ID:GWledyzi0
クーのマハザンダインレベル上げしてるやつおる?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:58:29.08ID:fSX7dAXY0
火炎ブ
氷結ブ
虚弱無効
呪殺ハイブ

ここでやめとく
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.47])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:03:09.07ID:sbCjGnxea
雄叫び、フォッグ、リカドラ
この辺りがマジで引けない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:03:52.24ID:7dHX5sktd
なんかブブのマハジオンガがいつもよりダメージ出るなーって思ったら
そういや魔があがったんだったな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:06.72ID:GWledyzi0
1500ジェムぶっこむ価値あるかなこれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:24:44.08ID:GWledyzi0
>>230
あれ?ほんま?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-5t49 [153.151.11.186])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:43.23ID:lezeRIOc0
スキル抽出
ツイスター、五月雨斬り、回復ブースタ、フォッグブレス、ゴッドハンド

さようなら引退します
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:54.23ID:GWledyzi0
デュエル攻めで使ってるから揺らぐなあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-c2OK [49.129.184.216])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:36.09ID:qtXM5cd6M
だからフオッグブレスとか雄叫び当てといて不服なやつはスキルガチャやめとけよ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-3M3s [61.197.120.42])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:05.42ID:7M9p5+xT0
五月雨斬り
マハジオンガ
呪殺ハイブ
リカームドラ
呪殺ハイブ

ふへへ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:34.77ID:2JPFGcBB0
でもフォッグ雄叫び静寂あたりは余りだしてるヤツも少なくないやろな。
本命が出なきゃハズレになる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-Efa+ [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:06.71ID:Mi+WziBad
フォッグブレスとか別に嬉しくなかろうよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:48.21ID:9fhrHQqF0
フォッグ雄叫び静寂常世リカドラ虐殺大虐殺持ってるけど着けたい手駒が無い
俺が欲しいのは溶解ブレスメディラマ物理ハイブなんだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:53:12.05ID:GWledyzi0
溶解ブレスとか誰につけんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:54:59.27ID:9fhrHQqF0
>>244
ジャンヌダルク
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-Efa+ [49.106.193.135])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:55:56.21ID:lBLw9HeCF
雄叫びなんかヘルズの分まるっと余ってるけどまったく必要性を感じない
雄叫びオートなら使うが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:02:39.87ID:9fhrHQqF0
>>247
覚醒霊子が空気になる程度には揺らぎなく落ちるよ
イベントなら7ぐらいでもLガンガン貯まるし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:07:21.30ID:fSX7dAXY0
シグナル大ってどれぐらい予備で持ってる?
各300は確保してるんだけど、これ以上回る必要あるのだろうか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:09:04.46ID:7dHX5sktd
もう霊子は2倍の時しか行ってないけど、各100個以上ストックあって減る気配がない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:09:15.67ID:GWledyzi0
アマテラス「呼んだ?」
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd9-0Slu [58.80.74.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:13:50.53ID:gCfVPMQp0
今日出た天罰とゴッドハンドはスキルのレベルアップで消費し
貴重な物理ハイブースターや物理無効は勿体ないので使えない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:30:18.16ID:7dHX5sktd
雄叫び最近使ってる人あんまりみないなぁ
因子持ってるけど誰に付けたらよいものかずっと迷って放置してる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-Efa+ [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:30:52.74ID:Mi+WziBad
プレスの無駄
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:36:11.45ID:GWledyzi0
そうか?防衛に置かれてたらうっとおしいし責めにも使えるけどなー
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f7-MZjZ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:39:07.47ID:SSa/aEws0
>>244
アリラトに着けて攻めパ安定
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-piOG [210.20.181.140])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:20:18.83ID:Bg582HFP0
>>262
正解w
コイツら解りやすいから逆の事やりゃ大抵防衛率上がんだよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-64Gj [182.251.240.12])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:32:34.64ID:ANF8CHYva
大暗殺て当たりなの?
継承候補がセトかスサノオくらいしかいなくね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-Efa+ [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:56:34.88ID:Mi+WziBad
それな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 378e-/jkU [124.219.128.146])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:24:46.22ID:X2Z77H4+0
今2000ジェムあるけど今回ザオウ用にマンセ作りたく
現時点で100万マグと微妙なラインなので
最悪400ジェムを10万マグ変換するかもしれず
今んとこ何にもやる事なくてつまらん。

スキルピックアップ始まってから
全然ジェム溜め込めず全然ピックアップ回せなくなった。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZbpG [49.97.111.170])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:16:04.60ID:Ku3y2AN5d
>>269
思う壺やん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a286-y5YD [61.44.182.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:23:24.55ID:RXVQOIrS0
累計ログイン日数が最高じゃないのが気になってしょうがない病気にかかった
今日で初日勢320日だっけ?

誰か飽きていらなくなった初日アカウント持て余してたら売ってくれ
できれば課金してないやつ
基本料5000円に英雄魔人1体につき5000円加算するわ
不満なら要相談

w9o4u10mqj0e@sute.jp
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:36:06.51ID:GWledyzi0
挑発
捨て身の一撃
ジュ系

この辺ほんとはらたつ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-y5YD [163.49.203.16])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:00.58ID:mAp3A0clM
異ツネ、あらゆるクエストに連れていけるようになったな
シキオウジいるだけで縮こまってたのに

デュエルの防ツネはどんな感じや?
使ってるやつに会わんな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-Efa+ [220.109.125.214])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:10:23.92ID:suW0k1+z0
ツネはどう考えてもデュエル向きじゃないからな
恩恵付けてどうすんねんて
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-YhCT [60.124.60.105])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:10:53.37ID:jhVu81iq0
うちもジャンヌ加防荒バイク加加荒ライダー異防で3万5000円加算か
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:12:10.08ID:GWledyzi0
はいはい、挑発挑発
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-y5YD [163.49.203.16])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:23.96ID:mAp3A0clM
ツネ八艘特化で面白いわ
物理耐性貫通してダメージ期待値上がるせいか結構打つな

相対的に荒ツネ少し微妙になったな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.39.95])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:49.08ID:PEBcnrbOp
うちの加護ヴィシュヌちゃんオートで全く勇奮使わんのだが…
AI攻撃だから当たり前は当たり前だけども、なんかなぁ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.39.95])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:33.71ID:PEBcnrbOp
うちの加護ヴィシュヌちゃんオートで全く勇奮使わんのだが…
AI攻撃だから当たり前は当たり前だけども、なんかなぁ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 378e-/jkU [124.219.128.146])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:13.47ID:X2Z77H4+0
>>278
思う壺なんかなー。
無課金だったけど、禁書始まってから
5000ジェムぐらい貯まる度に480円の何か買ってピックアップ回して
絶対召喚の為にまんまと2000円ほど課金してしまった。

が、スキル始まってからジェムが全然たまらないので
課金するタイミングが無くなった。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-AcFo [49.96.43.42])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:14.74ID:lVpbIKaxd
衝撃ブースター
衝撃ブースター
アギダイン
衝撃耐性
三分の活泉

………どうしよ、衝撃ブースター有り余ってるんだけど(´・ω・`)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370f-tGSf [124.241.151.158])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:00:14.63ID:3rlW3Yje0
悪魔は使い方次第、人によってあたりの範囲が違う。
スキルガチャも同じです。
自分がアホなくせに山田様の文句言うやつ多過ぎ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370f-tGSf [124.241.151.158])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:23.56ID:3rlW3Yje0
文句言いまくっている奴今度のアプデでマグ貰えるの喜んでるのかな。
多分喜ぶ事じゃないからね。
みんなにマグ配ると低能なあなただけ使えない悪魔作ってしまい差が付きます。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-Oxgm [110.165.146.29])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:24.35ID:NmtpKFtQM
防ツネってアリランにハッソウかまして反射されると普通に貫通ダメージくらっちゃうんですけど ラーマいないとだめなんかこれ 物理無効のコウテイは反射ダメくらうの? もう意味わかんねーよ 極のジークは貫通反射で吸収するのになんなのこれ 
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.252.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:43.35ID:n5JHLzftM
>>310
クソワロタ
本人に貫通ついてるか スキルに貫通ついてるかで変わるのか
防ツネはラーマと組まんと吸収できんのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-iXAu [60.158.218.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:02.33ID:krv37D8A0
自分の方にアリラトがいたとかいうオチじゃないよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.252.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:40.69ID:n5JHLzftM
そういうことだね
貫通使う側からすると本体がパッシブで持ってた方が優秀ということだね
やはりコウテイ様には誰も敵わないんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:22.66ID:GWledyzi0
ハッソウ自殺するツネかわいそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-Efa+ [220.109.125.214])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:39.59ID:suW0k1+z0
えすぴぃやキクオを参考にうるのはやめとけ
おまえらと物攻100以上違うから
参考にするならレイヴァンとかにしとけ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-MFQl [110.165.149.117])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:58:37.45ID:o05gLuB+M
多くの考察ありがとうございました
モヤモヤするけど納得できました ココの人ってやっぱすごい 聞いてよかた
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:06:55.45ID:GWledyzi0
活躍…?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.252.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:49.74ID:n5JHLzftM
俺も異ツネを防に変えるか迷ってる
ラーマはいるが弱いんじゃ変える意味ないし
クエ特化の異の方がいい

幻の防ツネ+ラーマの使用感を誰かはよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:10:03.61ID:GWledyzi0
来週…?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e53-n9Ol [183.176.34.180])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:16:41.21ID:Te43PkzU0
デュエルでマザハ使ってたらうち漏らした奴がクリティカル出してスキル使われる事故が辛いね
気休め程度だろうけどデコイになってもらってるフェンリルに野生の勘が欲しくなるな
リカームドラみたいに自身が死亡してバフとデバフをばらまくスキルとかアルト最高なんだが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:28.81ID:GWledyzi0
25、6だとアウラでもちょこちょこ外れるけどな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-iXAu [126.152.5.2])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:45.84ID:exGe8THlp
なけなしのマグ使って素体マンセを作る価値はありますか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:50:27.13ID:GWledyzi0
テトラカとか五行の表示わかりにくいの俺だけ?
タップしても何かかってるかわかんねーし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-kyP9 [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:55:00.87ID:TBG/M7ca0
>>357
ある
トール混ぜてザオウになるし
他にも合体素材として優秀
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-nOOm [153.135.131.199])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:23.39ID:f9T67JHK0
>>358
なるほど〜

無理に答えてもらわんでもいいんだけど
ついでにいえばさらにひょっとしてリベリオンはその反射攻撃で解けたりするんかな?
反射じゃなくても反撃持ちのリベリオンとかも反撃しちゃうとそれで解けちゃうとかあんのかな
いろいろわからんこと多いわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.252.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:26.46ID:n5JHLzftM
>>365
ツネ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.51])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:54.19ID:4bIIj5VEa
しかしランカーがコウテイ、ラーマ、マザハ
ばっかりでしっかりガチャゲーに出来てるな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb3-/jkU [210.142.96.14])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:41.25ID:Xe2uRdU7M
>>305
でも今までスキルピックアップ全部回して
大虐殺者、大暗殺者、常世×2、物ハイ、リカームドラ×2、メギドラオン
有名どころではこんなに手に入ったんやで。

微課金でろくな悪魔がおらずエリクサー症候群だけど…
唯一持ってる純☆5英雄がヨシツネだから
大虐殺をつけてしまって良いか迷ってる。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.51])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:14:30.04ID:4bIIj5VEa
>>393
足持ってるのにハンドかよって言われる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZbpG [49.97.111.170])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:09:56.08ID:Ku3y2AN5d
ユーザーが減ってるんだね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd9-0Slu [58.80.74.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:33:49.49ID:gCfVPMQp0
メガテン世代とロマサガ世代は被るかもな
今日からのレベル、マグ、霊子等全解放で13日の大盤振る舞いが山田
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd9-0Slu [58.80.74.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:25.25ID:gCfVPMQp0
>>413
ガチャゲーではない
というYMDの言葉は多くの者にとっては福音だったであろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:11:53.47ID:GWledyzi0
デュエルにアマテラス入れてみた

雄叫び連発されて木偶の坊だった。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.252.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:28:00.78ID:n5JHLzftM
げんとつ無いのいいよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:49:23.99ID:GWledyzi0
あまり迂闊な事言うのやめろよ…

ここの運営他に類を見ないレベルでココ参考にしてそうだからやめてくれ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-xWA2 [219.18.130.28])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:51:17.29ID:y3qSVMxG0
ゲーム内の5chで、台湾ではシフター確定6000とランダム3000って情報が載ってたけど、本当だったら嬉しいな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.252.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:59:46.35ID:n5JHLzftM
6000だと嬉しいな
有り余るマグで星5 3つ作るだけやん
900万マグくらいの価値なんか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f7-n9Ol [153.174.104.17])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:09.92ID:iBPicjbU0
>>433
運営がここ見てるのか、ここに書いたやつ他でも書いたり、別途要望送ってんのかわからんけど
些末な部分は、ここで出た不満と同じ内容が、バージョンアップで改善されたりはしてるぞ。

まあガチャとデュエルには一切反映されてないけどな!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-OuE+ [126.233.163.127])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:31:59.73ID:eEGPA63jp
つまり、分かり易い不満を誘導する為に用意されているルートだから、元々の予定にない要望が採用されたり、YMDP個人のアイディア(思いつき)だったりは実現可能性が限りなく低い訳で…

合体事故が言ってみたまま放置され続けてたり、新GKイベがあっさり延期されたり(進捗すら知らないで言ってみるってもはやヤケ糞なのか)。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-6oEg [218.229.147.73])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:38:21.05ID:aYtoyVZx0
運営はここ見てると思うよ
https://m.youtube.com/watch?v=eghbgD5sRaA
この動画(TGSのファミ通ライブ)の6:11:25ぐらいからの流れがそれっぽいw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-OuE+ [126.233.163.127])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:39:15.41ID:eEGPA63jp
ただセガ自体がのんびり良ゲー演出してられる状況じゃなかったのが運の尽きで。

たしか5-6月には来月にも新アウラ来そうな事いってたのがあっさり後回しになって、そこから唐突にコウテイから始まるガチャ限の連発〜廃課金デュエル一辺倒に。セガの惨状を考えたら、仕方なかったんだろうなぁ

多分、1周年が正念場とみて、そこまでヘイトは引きずらない様に、かつ最大限の売り上げが出せる様にって方針だったのかなと思う。山Pお疲れさん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-kyP9 [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:07.47ID:TBG/M7ca0
>>450
ゲーム内5chの奴とかゴルニーみたいに
ひたすらチェスマラやってる人間辞めてる奴に
お灸据えるにも魔人英雄強化路線は正しいと思う
こばやしみたいな常軌を逸した奴もいたし
山田って無能ではないと思うわ
ただ陽キャだから廃人とかの酷さ読めなかったんだと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-W1Kr [49.98.77.56])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:53:03.29ID:m0N+n08Xd
>>451
10万magアリラト
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-3M3s [61.197.120.42])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:51.39ID:7M9p5+xT0
マレビトの英表記はmutantなんだな
全然意味が違う気がするんだけど他にも色々ありそうだね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:08:36.86ID:7dHX5sktd
特設サイトまでつくって、、、
ゲームに集中しなさい!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:06.72ID:7dHX5sktd
隣の芝は青いと思って有名アプリをちょっとやってみたらコンテンツ盛りだくさんでビビッたわ
でもすぐに「めんどくさ」って思ってアンスコ

好きなタイトルじゃないと、コンテンツが多すぎるのは逆に負担だね
ライトユーザーにとってはD2のペースはちょうど良いのかもしれんな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.34])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:02.79ID:/sLuY8Ata
オフイベよりプレボの不便さを直して欲しいわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-ItQo [126.208.184.128])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:05.67ID:4cHLr51ur
メインとサブ垢でゴッドハンド3回引いたんだけど誰に継承させればいいんだ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd9-0Slu [58.80.74.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:03:49.97ID:gCfVPMQp0
オート含めお手軽なのはソシャゲのメリットだが
コンテンツ不足がメリットは聞いたことない
このD2はコンテンツが多すぎるではなく少なすぎるのが問題で
その穴埋めを満月のお散歩と烙印周回でほぼ一年済ませてるところだと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:44.97ID:a+ugWzib0
いつログインだけするゲームになってもいい
ログインしなくなっても別にいいって状態
それに課金するかというと無駄遣い
イベがないってそういうことでしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:43.74ID:GWledyzi0
そもそも強くなったのか??
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-uT1i [126.35.14.44])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:29.29ID:h9d2m0s5p
ゴッドハンドってスキルマで貫通付いたら使うけど重過ぎて使えないよな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26e-ooQ6 [61.245.53.112])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:40.67ID:Vpjzvzva0
初めてのピックアップ
衝撃ブ
破魔ハイブ
火耐性
呪殺ハイブ
これもう撤退でよいよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-3M3s [126.79.185.78])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:26.98ID:P75UMTo80
i異能のマンセマットを作ろうか悩んでる
作ればマグは底をつく・・・
どうしたらいい?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:58.96ID:a+ugWzib0
なんで過疎ってるかって分かりきってるのに現状がいいんだろ
更に過疎れば?知らねって感じ
現状を擁護するやつが売上を支えればいい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-3M3s [126.79.185.78])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:15.34ID:P75UMTo80
>>506
ありがとう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:22.03ID:2JPFGcBB0
デュエル攻めパでディオもカシマレイコも一度も見たことないけど。
こいつらどこで使うんですか。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:34:53.12ID:7dHX5sktd
カシマは弱すぎてあれだけどディオはちょっとくらい見かけてもよさそうなもんだけどな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:34.62ID:GWledyzi0
DIO防衛クソザコだったぞ
何がしたくて入れたんかわからんかった
アリラトで良くね?って思った
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:10.09ID:UsM0oilj0
5章、6章クリアしてると30万マグもらえるって見たんだけどもうもらえたの?
俺もらってない気がするんだが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:55.69ID:UsM0oilj0
めっさすいませんお知らせ嫁定期でした
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-3M3s [122.208.103.64])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:47.25ID:/1pPUBn70
結局物理ハイブはコウテイに使うのと防ツネに使うのとどっちがええんかな
異コウテイと物理ハイブつけて、
暴飲暴食かゴッドハンドというのもありかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-MZjZ [110.163.217.32])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:13.74ID:U4WgHp23d
配布の荒トールを今度の貰えるMAGでザオウにしようと思ってるんだけどヘルゴンって罪とか烙印以外でも使える?素セトかカラスとかしか物理持ってないけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:45.79ID:7dHX5sktd
新規が増えてセガがリソース突っ込む気になるなら萌え悪魔キャラでもいいよこの際
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-6oEg [218.229.147.73])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:13.83ID:aYtoyVZx0
ゲームがつまらないから人が辞めていくことを運営は認めたほうがいい
友達紹介の報酬を変えたり、「各種コンテスト→SNSで拡散」この流れでいくら新規を呼んでも無駄だって
メガテンD2というゲームを根本的に作り変える必要があるんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:03.46ID:fSX7dAXY0
小竜姫でもええぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Pdma [182.251.252.49])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:15.72ID:oJgDRZlUa
>>532
ヘルゴン以外のパーティーの強さ次第ではあるが、アウラ・罪の烙印・ジゴク等、デュエル以外は役にたつ場面が沢山ある。

ヘルズ(できれば異能)がいるなら、荒神ザオウは作っておくことをオススメする。いまなら、材料の素体マンセマットが安いしね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:00.61ID:UsM0oilj0
50箱 みううひひうううひううみしみううみうみみししみしみし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-MZjZ [1.79.86.230])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:04.39ID:EUxRc4Ped
>>542
アリラト 防魔ヘルズならいるから作ろうかな 合体素材用に作った素セトに愛着湧いちゃったから活かしたい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-HgQv [111.239.181.65])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:03.77ID:1I910tOca
素体は割引されないよね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Pdma [182.251.252.49])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:52.54ID:oJgDRZlUa
珍しくショウキ・素ルトの2威圧がいたから挑んだら、メタトロンのメギドラオン一発で瀕死状態にされた。

驚いてチェックしたら、大虐殺つけて烙印が消滅だった。後攻で一撃必殺を狙うなら、消滅つけるのもアリなのねと感心したが、先行コウリュウに五行はられたらアウトだよなぁ。

五行ってマカラコワースで破れたっけ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d248-Clxk [133.155.66.201])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:48.17ID:vJ2WQZuz0
>>521
魔封ディオ運用してるけどスカディとの違いとしては
・奈落があるので決意外せる
・魔封されて殴りにきたやつが魅了に
・運の高さもあってわりと避ける
って感じ
先駆感染で1速に置いて攻めに使ってるけどまあまあ悪くないよ
運200越えしたくて三段強運積んだから魔封以外スキル無いのもなんかイイ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-bzE8 [118.158.55.150])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:40.89ID:QQnN9kqh0
>>548
破れるし流石に独り言キショすぎ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:08.97ID:UsM0oilj0
マハンマオンがスキルガチャできて地味にうれしい 怠惰用の異プニにつけるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f7-MZjZ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:33.86ID:SSa/aEws0
>>551
言い過ぎ良くない
5行ってバリコワでも壊れる?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:34:50.77ID:9fhrHQqF0
地獄の業火
天罰
フォッグブレス
三段の剛力
三分の活泉

稀に見るクソ引き
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-QFIr [126.35.204.200])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:23.26ID:aQLmOgHAp
もうデュエル疲れたわ…
ほぼ毎週トップ10くらいだけど、負けた相手のスキルメモって、対策考えてスキル編成してた
朝寝ぼけて操作ミスとか、通信エラーで負けるとイラッとしちゃう
メガテン好きでこのゲーム始めたのに、今はストレスしかない
コードブレイカーの実装はよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:43:27.78ID:UsM0oilj0
毎週トップ10と言いたいのはわかった
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-3M3s [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:55.64ID:UsM0oilj0
ただわしも負けたときにものすごい悔しいってのはある
攻め有利なだけに悔しさがものすごい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:15.10ID:9fhrHQqF0
デュエルはオートでしかやらない
負けたら「やるじゃない」とほほ笑んで終了
復讐はしない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-3M3s [122.208.103.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:27.82ID:XCOZlwEl0
>>541
なんだかんだコウテイかぁ
防ツネはラーマと組ませて防衛にワンチャンありかなと思ったが
ツネなかなか使いにくいね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-lavC [49.98.87.45])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:21:44.62ID:HV8uqKxhd
最近まとめサイト更新されないけど管理人も愛想尽かせたのかな?
便利だったのに残念
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-3M3s [61.22.252.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:07.97ID:bEvIUzIf0
>>547
素シヴァ作りたいなら今度の累積ログボで素体リリスが貰える条件をもし満たしてるなら、
かなり世界が変わるのでそれを待つと良いと思う

素体サマエル(オーディン×アズラエル or ロキ×クグマッツ 必要MAG約230万)

素体ヴィシュヌ(リリス×サマエル 必要MAG約15万)

素体シヴァ(ヴィシュヌ×ショウキ or ロキ 必要MAG160万)

これにミカエル掛け合わせてだいたい400万ちょいで行ける計算…だと思う
厳密に計算してはないがそこまで振れ幅は多分無いんじゃないかな
素体リリス自体も材料1から作っても250万MAGもあれば作れるはず
お迎えできなかったら考えてみてくれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:08.18ID:itbcyC5v0
>>569
女神速報、俺が一回ここで煽ったらすぐ更新されたけど、そこでまた止まったよな
手広くやってんだろうし、割に合わんからめんどくさくなったんだと思う
アルテマもあれやし、もうゾウさんしか息してねー
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:02.64ID:itbcyC5v0
前からおもってたんだけど、なんでみんな当たり前みたいにロマサガ引き合いに出してくんの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-6oEg [218.229.147.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:39:47.57ID:aUc1Un5o0
女神転生もロマサガみたいな形でスマホでできるように出してくれないかなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:15.63ID:itbcyC5v0
>>582
真1と2もうあるやろ
めちゃ分かりづらいけど
ちなみに有料で各1500円以上した筈
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:48:57.51ID:hmAkk8mV0
女神転生ifはアプリ化してたのに知らずに買おうとした時には無くなってたw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-6oEg [218.229.147.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:53:33.85ID:aUc1Un5o0
前に真2はスマホでやってたけど、アップデートした時にプレイ出来なくなってしまった
アップルストアではiOS11以降はサポートされてないから購入出来なくなってる
アンドロイドなら可能なのかな?
でもそこまでするなら3DS買って他のメガテンやったほうがいいか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:32.10ID:wjzmvM2L0
パワー、マカミ、パワー、マカミ、パワー、マカミ
八百長でしょこれ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:17.53ID:l/e49pkVd
あと100万MAGないと何も作れん 今回の割引は貯金が間に合わ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f7-MZjZ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:01.80ID:RyC/sl5h0
>>594
まあ均等割とは言ってないから
ミトラは都市伝説クラスだしな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-6oEg [218.229.147.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:56.30ID:aUc1Un5o0
>>594
ウォンテッドの出現度
マカミ・パワー>アピス>>>ミトラ
こんな感じだと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-iXAu [60.91.217.72])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:33.56ID:fk5tUUAL0
敵全員魅了からの仲間割れ壊滅→1キャラ4回連続攻撃でこっちが全滅
あると思います
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.38])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:23:15.60ID:Eoh8tMuza
ないと思います
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:27:47.13ID:wjzmvM2L0
>>597
まあそうなんだけど、だったらなんらかの価値表示をしてほしいとこ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:30.66ID:l/e49pkVd
いまさらだけどようやくしおにゃんMクリアしたわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-JTig [153.232.48.178])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:03.65ID:6alp0xKo0
待っ、どんどん苦痛にしやがる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sde2-+wPc [1.75.5.106])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:11:23.70ID:l/e49pkVd
初めて防衛にイザナミ見つけた
何を仕掛けてくるのかワクワクして相手にターン回してみたんだが
ショックウェーブしてきたわ
俺はショックを受けたよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-nOOm [126.78.152.48])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:15:44.82ID:fWe4J1k60
コーテイにゴットハンドってどうなんすかね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.38])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:26.69ID:Eoh8tMuza
ゴッドハンドって加◯鷹が初出なん?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:45.68ID:itbcyC5v0
マス・オーヤマやろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.253.105])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:12:47.11ID:ytIexyRHM
すげーこと気づいたぞ

バイク ツネ コウテイ マーラ

蔵王いらないやん!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.253.105])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:21:15.59ID:ytIexyRHM
魔脈ならいいだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-Efa+ [220.109.125.214])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:40:18.87ID:/Tcn1Z8k0
ロマサガ楽しい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-fo8h [126.25.207.14])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:55:00.51ID:lezL21FH0
今回、人気悪魔が一斉に強化された
発表時はスレもそれなりに盛り上がったけど、実装された後はそれ以上の過疎化がさらに進んだ

いくら悪魔が強化されようが調整されようがやる事ないのが極まわりすぎて
話す内容がもう何もないんよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e37-iXAu [103.14.82.8])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:55:42.23ID:aOMAqTmc0
ロマサガ手抜き感が凄いわよくこんなのに夢中になれるな
ロマサガした後d2の戦闘したらよくわかる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:04:57.31ID:HXDYkMsI0
防ヴィシュヌは?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:10:46.20ID:wjzmvM2L0
マハブフーラ
煉獄
ムドダイン
サマリカーム
呪殺ハイブースター

最後がなければ即死だった。サマリカームだけは今すぐやめろ山田
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-fo8h [126.25.207.14])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:13:19.07ID:lezL21FH0
公平にみて、長期ログインボーナスって他のスマホゲーと比較してもかなり豪華だと思うんだよね
それでもビックリするほど盛り上がっていない

長期でやっている人ほど、今☆5貰っても育てるの面倒だし、烙印は無いし、欲しい悪魔はだいたい持ってるし
何より何もやる事ないからなぁ・・・・みたいな感じで、豪華だけどあんまり喜べないな みたいな
アイテム配ってもユーザーが反応しない最悪な状況になっているのではないかと
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:04.52ID:zzlbqGIO0
だっていろいろもらったところでデュエルでしか使わないじゃん。
デュエルなんか現状でダイヤとれるならそれ以上求めないし。
烙印掘りなんか頑張って効率上げてもホントゴミばっかで萎える。
烙印掘りのために烙印掘って、最終的にデュエルでダイヤ維持して終わり。
なにこの閉塞感。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-xqdQ [124.142.192.170])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:43:05.04ID:wzoqBCcb0
2年以上やってたソシャゲをイベントが増えすぎたという理由で辞めたので
このゲームは今くらいで良いわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:45:20.11ID:wjzmvM2L0
そういや、全書への登録数が
荒神:68 異能:72 加護:80 防魔:72
異能は札何度か買ってる。防魔は作った悪魔が多め
で荒より多くなってる

おい山田、加護他の3割増しくらいで出てるぞ
シフターは安価に提供しなさい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-5t49 [1.66.104.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:58:26.21ID:sJEtA9qNd
このゲームのストーリー完結するんだろうか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:33.24ID:hmAkk8mV0
新アウラに難易度ハード作ってイクリプス風に星3限定や種族限定でしか入れない階層作るだけで喜ぶと思うよ
難易度ハードだけ極級の雑魚やボス置いて報酬にスキル枠多目に付けれる限定悪魔と上げたらいい
難易度ノーマルでストーリーは見れて難易度ハードはやりたくないやつはやらなきゃいい
ほぼ使いまわせるじゃない
毎月それを追加して課金して欲しけりゃ10階層ごとにハード開放有償ジェム100ジェムとかやってみ
やめたやつも返ってくるよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:58.73ID:HXDYkMsI0
うん!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:07:54.41ID:hmAkk8mV0
コラボも新アウラに適当にストーリーつけて全部やったらいい
シンプルに攻略要素が欲しいんだよ
アウラがやりたいんだよ
wave性とかいくら作られてもつまらんのだよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:18:35.45ID:hmAkk8mV0
これで腐った星3以下や合体産でも光る悪魔が出て育成にも力が入りブースターパックも売れるだろ(悪魔の上方修正と個性を出すのを忘れるな)
狙いは有償ジェムで階層開放じゃなくて目的作りと育成課金だ
やりたくないやつ用に難易度は分けろよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.138.177.97])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:30:09.65ID:kIrGBcxLM
アウラもジゴクも欺瞞周回もヘルゴンだけで済ませたいんだけど
具は異ツネと防シヴァがベスト?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-5t49 [1.66.104.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:46.99ID:sJEtA9qNd
ファクション離脱あるやん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:09.16ID:hmAkk8mV0
無料で客引きする母数商売なんだからDLCとかソシャゲでこそ売ったらいい
有料の敷居超えて更に課金求めるから興味のないやつに売れない
買い切りは購入時点で要求されるものが大きいからDLCが売れない
有料でソシャゲ作らないのにも理由あるんだろ
音楽やら懐かし悪魔主人公等いくらでも懐古厨用の商品ある
使い回しで手広く儲けたいもっと痒いとこに手が届く販売手法考えろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-kyP9 [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:12:37.13ID:4VcmSMAd0
>>662
つまんなそう。センスないわ
そういう事じゃないんだよ
まあコンテンツをチェスマラガイジに食い荒らされてるし
糞難度とかストーリー見たいわけじゃないんだよな
単純にメガテン悪魔とRPGしたいってだけで
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26e-ooQ6 [61.245.53.112])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:27.86ID:K5k76UDk0
倉庫番の荒クーをザオウにするためのセールだろうと300万で見切り発車
荒クー -> トール x マンセ
20万ほど足りずにお預け状態
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-bzE8 [118.158.55.150])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:20:01.73ID:GVfO5XJp0
>>658
饅頭の排出リスト見てこいよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6267-7LRN [203.139.68.141])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:20:33.15ID:XsuFT3X50
荒トールずっと寝かしてるけどシフター使う価値あんのかね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uyFg [113.150.80.139])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:57.15ID:ZQIhsOaT0
>>679
アウラゲートの特定の場所にいくと
「ああ、調査隊が悪魔にやられている!」ってサイカワさんが絶叫するイベントとかあったら絶対面白いと思う
ついでに敵悪魔にはunknownって表示だけとか・・・
ついでにサイカワさんそこで死んじゃうけどあとで黒いスーツきて蘇ってくるとか・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-kyP9 [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:07.04ID:4VcmSMAd0
>>684
異能トールなら強いと思うよ
確定シフター使う価値までは個人的にはない
>>685
そういうのだよ
ハードとか星3限定マップとかじゃなくて
悪魔と会話したり交渉したりさ
SJみたいなのが理想だわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:09.60ID:hmAkk8mV0
>>679
難易度とストーリーゼロのRPGってなんだよw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-kyP9 [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:34.90ID:4VcmSMAd0
>>689
糞難度でストレス運ゲー楽しい?
ストーリーもペルソナ風のこのキャラ達が
何しようが一切興味ないし
>>685みたいなSJ風味のイベントなら見たいってだけ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:28.12ID:hmAkk8mV0
>>692
確かにそれがメガテンだわな
それがやりたいけど儲からねえことを理由にして作ってくれない
売上のベースが出来てそういうのを追加して欲しい
今散らかってる産廃に光をあげて欲しいから難度がいると思う
ガチャ限を糞単価でガチャガチャしてるだけよしマシってだけ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-zebz [126.35.143.43])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:37.41ID:b6mPLZzZp
ペルソナってかコロコロコミックみたいなこのキャラ絵は金子絵に慣らされた人達にはきついよな
かまいたちの夜みたいなシルエットに切り替える機能がほしいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uyFg [113.150.80.139])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:18.37ID:ZQIhsOaT0
>>686
おー自分もそういうのほしいなあ、なんかアナざーアウラみたいな固定ダンジョン
作ってそういうイベントっぽいのやるとか情報あったような気もするんだけどどうなんだろうね
フロストエースが泣いてるイベントとか
カンガルーボクサーのお相手探しとか(アンソニーのホモぉ版)
エスカルゴの弟と妹がアウラゲートに入っちゃった迷子探しとか

こういうの出てきたら絶対面白いと思うんだけどなあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-Sz7e [49.98.51.181])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:21.29ID:nHY3TLI1d
30万MAG配ってくれるみたいだけど前みたいに喜べないわ
もう駄目かもわからんね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.50])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:05.76ID:gyEtUVoea
ラクシャーサって虚飾のこと考えると
防魔が良いんかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.50])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:18.67ID:gyEtUVoea
>>708
そこまでの火力を確保出来そうに無い…
ダメージ受けつつオート出来たらなって感じ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-bzE8 [118.158.55.150])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:21:25.06ID:GVfO5XJp0
荒ツネは物ハイブ必須なのと八艘強化で微妙になったろ。
ハイブ枠に大虐殺付けた異能が最適。手動やデュエルも考慮するなら割と加護も悪くない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.138.177.97])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:07.80ID:kIrGBcxLM
>>676
異能ツネと防シヴァはある
あと余ってる勝利のチャクラ、シヴァにつければいいか
欺瞞だけじゃなく怠惰虚飾でも使いたいからこれでいいかぁ
ありがとう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-5t49 [1.66.104.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:29.40ID:sJEtA9qNd
シフター来年説と来週説どっちなん
もうログボ勢と変わらんから来年だったら引退するんだけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f09-xqdQ [110.233.193.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:59:28.47ID:Mewg4H2X0
つかヴィシュヌメタトロンの天罰もそうだけど、
ランダムスキルは持ってるだけで足枷になるって事をそろそろ気づいて欲しいわ

八艘ミョルニルシナイとかくらいに突き抜けてれば長所になり得るけど、
汎用のランダムスキルは「選択したターゲットにランダム回数」に変更すべき

無理ならせめて3-4回にしてくれ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-iXAu [49.98.53.218])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:23:57.61ID:Xtd12WSOd
コツメちゃんロマサガ実装以来姿を現してなくてチャンネルメンバーも口には出して無くても寂しいってのは伝わる
ワシはロム専だけどみんなコツメちゃんのチャット好きだったんやで戻ってきてやー
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-3M3s [126.79.185.78])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:35:29.02ID:SGvJWNjA0
むしろせいせいしている
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37d1-dQ1q [124.45.41.237])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:35:41.02ID:UTglZDvc0
ミカエルについては、太ももチラつかせてんじゃねぇよこの角刈りが!
チッラチラチッラチラいっそふんどし丸出しにしとけこの野郎!!アアン!?みたいな不要なチラリズムに対するいらつきを感じる

あ、フレサポでは6M引率してくれるんで助かってます!あざーす!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-kyP9 [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:39:08.37ID:4VcmSMAd0
>>736
コツメちゃんって…ネカマのおっさんだけどな
初期の頃男って事で話してたし
年齢的にロマサガぶっ刺さりだったんだろうね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-SJ1n [49.104.11.11])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:44:17.88ID:x+1CKusTd
まぁメタと破魔塞いでないヘカのタイマンになった時、任務続行で天罰4連打とか決めると気持ちいいけどな
ショウキとヘカのタイマンになった時の絶望感と比べると
でもルシの魔力上がったからトリスアギオン二連のがダメージ出ることも…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-iXAu [60.91.217.72])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:54:13.33ID:fk5tUUAL0
デュエルに合計グレード制約つけろ山田
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uyFg [113.150.80.139])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:15.73ID:ZQIhsOaT0
わいやったで!!アウラ50階とうとうクリアしたぞおおおお!!
そして札から異マンセさんゲット!
MVPはフォッグブレスマシーンになってくれたガルーダさんと
アリスを一撃で落としたホワイトライダーさん!

さいかわさんもきたーー!やったーーーうれしいーーー!!
助言くれた皆様ありがとうございました!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.138.177.97])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:09:07.37ID:kIrGBcxLM
究極ふだは年末の壊れように貯めてる
ぶっ壊れだしてーや
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:21.53ID:zzlbqGIO0
アウラ50クリアの札って加護アバドン確定じゃなかったのか。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370f-tGSf [124.241.151.158])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:35.35ID:4biEuTZF0
>>742
山田様を呼び捨てにしないでもらえますか。
また、合計グレード制約付けたら運営にメリットはありますか。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370f-tGSf [124.241.151.158])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:01.10ID:4biEuTZF0
満月時に滅びの騎士失敗する奴なんなの。
本当に失敗してるのいるの。
失敗した奴は究極でアバドン引け
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y5YD [210.138.177.97])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:13.78ID:kIrGBcxLM
このゲームの弊害だけど
他のオート周回ないゲームはできなくなってしまった
ロマサガも案の定続かなかった

頼んでもいないのにいつのまにかオート周回機能作ってたという開発メンバー優秀すぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uyFg [113.150.80.139])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:05.92ID:ZQIhsOaT0
>>753
ありがとうございます!3回チャレンジの1時間近くにわたる激戦で終わったら即ゲート閉じられましたw
もう二度とこんな戦闘やりたくないですねw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-3M3s [114.158.172.6])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:30.74ID:/Dt+g8gp0
欺瞞10の難易度下がったよね?
その分、★6烙印が落ちる確率が減ってる気がするのだけど・・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-c2OK [49.129.184.216])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:55:32.41ID:pMSFdN9pM
パズスにディアラLつけたらメディラマ使ってくれなくなったやんけ!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-c2OK [49.129.184.216])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:53.18ID:pMSFdN9pM
以前ここでディアラLつけたらええわ〜!って見たんやが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:49.29ID:HXDYkMsI0
つかダイヤの報酬って良く考えたらゴミだよな。
もれなくMP4だろ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f7-MZjZ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:42:35.16ID:RyC/sl5h0
>>744
誰も使ってないから分からん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdc2-+wPc [49.98.134.194])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:00.36ID:UUBZFGwHd
なんかこのスレってホモ(ゲイ?)の人が多いね
同じ人が頻繁に書き込んでるだけなのかな
性癖はひとそれぞれだからいいのだが、女悪魔のチラ画像の方が個人的には嬉しい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-xqdQ [124.142.192.170])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:33.93ID:wzoqBCcb0
ヨシツネとパラスアテナをLV50にしたけど手持ちの烙印で命中も盛ると
恩恵で物攻1200台
これだとザオウ作っても罪の烙印とかで周回するの無理だよね
コウテイやセトの烙印と入れ替えればもっと上げられるけど
どれくらいあれば周回可能になるんだろう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:21.21ID:HXDYkMsI0
ホモは素直じゃない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-5t49 [153.151.11.186])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:13:03.93ID:3Be29ZgH0
ユーザーを食い物としか考えない運営は結局人減らすと思うよ
ご長寿末期ゲーがどんな状態になるか考えりゃ分かる
完全に満足させないという意味ならその通りだと思うが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Jfkf [106.133.81.236])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:33.60ID:eE+CGzNza
>>787
ヨシツネはともかく異パラスはチャクラあるから
恩恵は不要じゃないかな?
サブ不一致で右手命中補正星6破壊使っていて
今現在1400弱で運用している(勿論更に良くしたい

その前は異マーラ様で1230位の恩恵運用しか
出来なかったのでオートで欺瞞回せなかったけど
今は回るから…一体この位の火力があれば
後は恩恵でも物理pt回れるかなと思います
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-rOp6 [106.130.53.54])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:39.84ID:loUTaEBra
>>787
防ツネ物ブ1450アテナ冥界1350命中20くらい荒蔵王破壊物ブ1400命中百+25でタイム1分半前後勝率体感8割
フレ物攻でソートすると有用なので20周分くらい確保して1分前後勝率ほぼ100にしてる
攻撃力も大事だが空間以上の技入れてカサネ入れるか物ハイブでもないとツネアテナは限界あるかも
他はフレも厳選しないと無理
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-c2OK [49.129.184.216])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:37.79ID:pMSFdN9pM
ニュートラル10だけ難易度おかしくないか?(笑)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdc2-+wPc [49.98.134.194])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:53.09ID:UUBZFGwHd
累計ログイン報酬でいろいろ合体しようかと思ってたが、
その後にも、種族追加、クリスマス、年末、正月とかいろいろありそうで
MAG使うタイミングがむつかしいわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdc2-+wPc [49.98.134.194])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:33.38ID:UUBZFGwHd
>>805
イザナミは金取れる臭いがプンプンするからガチャ限の強悪魔として出してくる気がする
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-3M3s [114.158.172.6])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:40.09ID:/Dt+g8gp0
>>788
>>801

配布の荒神トールから作った荒神コウリュウで大満足してるよ
オートの基本は五行、エナジーとメギドは使い分けてくれる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-3M3s [61.22.252.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:00.48ID:bEvIUzIf0
まだ出てきてない英傑英雄、ヤマトタケル、ハゲネ、ラリョウオウ、カンセイテイクン、
トキサダで全部かね?
カンセイテイクンはそれこそ中華相手にクリティカルヒットすることが確定してる悪魔なので、
ガチャ限のぶっ壊れだろうが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-nOOm [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:21.20ID:SiZU+FuQ0
50箱 みしひひひうひうううううううひうひしひうひし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-nOOm [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:26:02.14ID:SiZU+FuQ0
デスバウンドつけてる人がいるらしく俺も真似しようと思ってるが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-n9Ol [180.59.167.105])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:43.40ID:Far1P1+k0
しかし、これだけ周回前提の育成なら、忠誠度システムは欲しいな
忠誠低いうちは消費を嫌がってスキル使ってくれないが、上がってくると賢く立ち回ってくれるとか
今のAIなら可能だろ

SJみたいにカンストでスキルソースとかアイテムくれたら最高
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:35:45.14ID:zzlbqGIO0
ソシャゲって新しいキャラが実装されるとけっこう新キャラ接待イベクエみたいのが付いてくるけど、このゲームはクエ自体がないんだよな…。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.248.35])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:20.94ID:93kRDL6za
ひっさしぶりに恩恵頭魔攻14%まで伸びた神烙印きた。星5当たるより超嬉しいわ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6d5-6TiM [49.239.93.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:46.77ID:QWeJDVPn0
HP4000行くんでは?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-qfE/ [49.98.84.161])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:47.73ID:Tir9H8GId
>>403
友達沢山いて羨ましい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6d5-6TiM [49.239.93.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:46.60ID:QWeJDVPn0
ファンミーティングってのには皆さん応募されましたか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-nYI9 [211.123.224.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:10.62ID:wjzmvM2L0
>>867
横に加護ミミズとヘカトンとアリラト並べて
「……勝てるだろうけど、こいつとやるの嫌だな」ってパーティを組もう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-di8U [60.122.247.215])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:13.00ID:fJ43YVPA0
ツネの八艘のスキルレベルの説明のとこ
「物理攻撃の命中率が25%上がる」
になってるけど全体の命中率上がってる?

右手物攻にしてオプションの命中10パーセントで
アウラ50行ってみたけどケルピーシーサーも外さなかった
運が上がったせいかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.51])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:12.31ID:hjeXuCcZa
アリランコウテイショウキの過去のテンプレ
みたいなパーティでも割と防衛出来るもんやな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5t49 [49.98.162.174])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:22.33ID:7WP5v5L/d
ルシは強い弱い語る以前にスキル構成が悪くて使い物にならん
活かすためには介護が必要だけど
介護役入れるより戦力二体入れた方がいいって結論になる
後はロマン
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6d5-6TiM [49.239.93.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:35.64ID:QWeJDVPn0
俺なんて最近二威圧になったぞ
対処方法知らないのか高速パが突っ込んできて事故るのをよく見かける
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:22.51ID:HXDYkMsI0
うちのツネ、殺し&皆殺しだけど、物凄いクリ率で笑う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-nOOm [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:03.77ID:SiZU+FuQ0
50箱 うううみうみーうーひーうみーうーひひひし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.97.213])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:46.05ID:iBWscmqMd
新規でも絶対召喚もらえるんか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.51])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:38.25ID:hjeXuCcZa
今ランキングに居る、みことって人
前に悪魔評価でネガネガしまくってた人?
スクンダオートとラクンダオートしてきて
ちょっと羨ましかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.248.50])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:53.94ID:KWZEyLkLa
>>872
命中22パーセント八艘スキルマのツネがアウラでごくたまに空間外すよ。
ケルピーとヨモツイクサとシーサー辺りに。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:34.71ID:HXDYkMsI0
未だにカサネ使ったことない俺おる?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-nOOm [153.151.180.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:39.92ID:SiZU+FuQ0
うちの魔攻型カンバリは命中一桁しかもってないんだけどたまにとどめでうつメガトンと暴れまくり
深層ではずしたことないよ スクカオート+数パーセント ではずさない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:02:45.11ID:zzlbqGIO0
八艘ってレベルマにした方がええの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.248.50])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:02.62ID:KWZEyLkLa
>>889必要ならするべきだけど悩んでるうちは使わない方がいい。
>>890
一時期八艘スキルマだと命中あがる噂あったから俺も期待してた…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:32.80ID:HXDYkMsI0
アマテラスについて語ろうぜ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 069e-SyCD [121.85.147.36])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:01.32ID:BiLd6let0
過疎すぎやろ…
山ちゃん見てるかこの惨状?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:14.77ID:HXDYkMsI0
それって前からでは…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:10.23ID:zzlbqGIO0
うちのツネ様は恩恵で物攻1300命中35%にしてるけど、とりあえず八艘レベルも烙印もこのままでええか…。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:55.95ID:U3E+j/od0
イシュタル作ってしまったけど
エロ過ぎるだろ・・・
どこのJDだよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:44.16ID:HXDYkMsI0
女子大生どんなイメージ持ってるんだよ…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:56:16.08ID:U3E+j/od0
シヴァのぷららやスキルマにした人いる?
クエストで空間使わなくなるのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-5t49 [153.151.11.186])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:58:46.79ID:3Be29ZgH0
イシュタルの髪が鉄みたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 069e-SyCD [121.85.147.36])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:04:43.11ID:DR5IM8ih0
7章のレベリング雷弱点なら電ブと追い討ち継承のイザナミ用意してサポに置くから忖度しろ山田ァ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-OEli [60.125.44.250])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:24:10.63ID:EpNPWVx00
荒異はクエストや罪周回で
防はデュエルやラーマと組んで強敵対策
加護は極などでロマン火力ワンパンチャージ

ツネはようやく各アーキで特色出て良い感じだけどさ、残りの30体以上の悪魔もちゃんとやれよ?山田
イザナミは全アーキ直しとけよあのゴミ使い道ねーんだから
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdc2-+wPc [49.98.134.194])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:32:38.88ID:iks3fa5ld
イザナミはほんとにもったいないことをした
魔人英雄よりもチョイ下くらいの性能にしておけば、ユーザーにしばらくの間目標ができてただろうに。
現状はイザナミ追加したけどユーザーにも運営にもなーんもメリットなし
そのうち強化するのかもしれんが一番旬のタイミングはもう過ぎてしまった
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-7T5D [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:39.05ID:9mtGjVW/0
おいおい
拾った札から防ツネ来ちまったぞ
加護ツネあんのに
これまでのガチャ産異能セト加護セト加護ツネって、このゲームガチャテーブルどうなってんだよマジで?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZbpG [49.97.111.170])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:34.32ID:+nWt/COYd
>>918
俺も一番最初の特殊召喚札がその時唯一持ってた☆4とキャラもアーキも被ったしな そういうこった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.51])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:33.08ID:JVf2u0/ta
相手のコウリュウが五行張って
魅了食らわせたラーマがブラフマー撃って
12連撃受けるとこ初めて見た
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:00.88ID:Bxf1M7rN0
体感だけど、物理キャラの命中は
運160なら25、150なら30、150なら35はいると思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:34.36ID:kyzq0cKZ0
ヘカトンって変に攻撃AIMじゃないとこがハマってると思う
のは俺だけ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:48.43ID:kyzq0cKZ0
>>932
攻撃AIだから自分がギリギリ生き残るまでリカドラしないやん?
そしてあの耐久
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-Efa+ [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/09(日) 04:36:30.61ID:PdE3ondRd
イドラってfgoのパクリとかって叩かれてるな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-Efa+ [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:39:40.63ID:PdE3ondRd
しーちゃんみたいな胸にコンプレックスのある女には
「おっぱい大きいね」って言ってやればイチコロよ
童貞には分からんかもしれんが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:12:58.42ID:kyzq0cKZ0
デカさより感度よ??って言えばtalk成功
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-3M3s [126.79.185.78])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:07:06.97ID:+ucsprm10
>>927
AIM拡散力場・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:23:31.88ID:Bxf1M7rN0
禁書とコラボとか胸圧だな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-c2OK [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:24:44.34ID:kyzq0cKZ0
朝からアニメの話はしないの!
日曜の朝はプリキュアまでな!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-kyP9 [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:03:38.66ID:kitUFssb0
>>949
マグ溜まり易くなったよ
今は配布も多いし少し課金すればもっと楽に手に入るよ
デュエルもダイヤまで入るなら割と簡単
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-MZjZ [1.79.85.172])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:24:11.63ID:1IzpDzfHd
>>904
かまわんよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-y5YD [163.49.206.227])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:44.96ID:loYHvI2jM
マグの価値は下がったよね
1000万以上持ってるやつはおろか2千万持ってるやつも5ちゃんチャットでみるし

今後合体産はイザナミみたいなやつばっかだろうし
魔人英雄を当てて、マグからカルマに換算してアーキシフター買うような方向になるんじゃないか

昔の合体産は強かったよねコウリュウ、ケツアルとか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd5-6TiM [160.13.48.208])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:26:29.57ID:nA5khRD/0
このゲーム、オート機能が充実してなければとっくにやめてたなとしみじみ思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdf-nOOm [218.226.212.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:35:58.18ID:PNKFHvwo0
>>954
最初がスザクに劣るガルーダだぞ。
碌に遊ばせる気ないよ。ガチャゲーならガチャゲーで確率何とかしろやって感じだったやろ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-3M3s [126.79.185.78])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:09:45.03ID:+ucsprm10
禁書コラボで今なら魔王イノケンティウスが貰える!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020c-xqdQ [115.179.32.68])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:12:09.10ID:1ygv+PCV0
合体悪魔で使いやすいのは一部しかなく
ガチャ限定悪魔は強いけど、ピックアップでも1%と低く(2体いるので実質0.5%)
強い悪魔を生かせる場所はときかれたらデュエルしかなく
コラボもイベントもない。まあYMDだしなあ。

>>908
レットゾーン使ってもプララヤを使うときがでてくるようになった。
おかげで罪オート安定しにくくなったからお勧めしない。
スキルの使用有無をオートに組み込めと思うわ。くそAI。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-MZjZ [1.79.83.151])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:21:46.18ID:Jycbnqbed
>>921
あれ最高だろ?
わざと反射させてストレス解消してるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-MZjZ [1.79.83.151])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:45:21.89ID:Jycbnqbed
アウラ散歩中ボス叩くと結構マグ貰えるのな
今更気付いたわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.51])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:40.47ID:JVf2u0/ta
>>963
異常あんまり使ってなかったけど
これからコウリュウラーマ見たら魅了使うわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:52.66ID:SGNKnJBN0
書き込みが…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5t49 [49.98.162.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:05:15.91ID:Simzdy9ed
めっちゃ過疎ってね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:07:58.68ID:nWraTLar0
不満に対して飛びついて否定してたら呆れて過疎るよ
当たり前じゃない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:22.58ID:Bxf1M7rN0
この空白期間で20人招待するんじゃないの?
私はそう認識してたんだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:26.23ID:nWraTLar0
現状に不満を持ってるのが多いから過疎っているというのに擁護を目的とした真逆の否定し続けた末路
数が多い内はよく印象を変えれるが否定されて気持ちいい人間などいない
アホでも分かる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd5-6TiM [160.13.48.208])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:25:06.88ID:nA5khRD/0
結局この前のGoogleの2018年ゲーム最優秀賞はドラゴンボールだったが、メガテンは何位だったんだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379f-uT1i [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:59.59ID:nWraTLar0
不満の先は無関心
需要すらも察知できなくなりマーケティングも出来ない末期
否定とは意見を聴き出すカンフル剤
使い方を間違えるなんてマジで終わってんな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd5-6TiM [160.13.48.208])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:18.83ID:nA5khRD/0
50分くらいで終わりだろうな
アコライツが来だぞー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5t49 [49.98.162.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:28.03ID:Simzdy9ed
コンテンツ食い潰したら髪ゲーになるまで大人しくサブゲーにしてログボだけもらってりゃええさ
もともとソシャゲなんてそんなもんだ
MMOみたいに常駐するゲームじゃないしな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:03:50.76ID:SGNKnJBN0
なお、メガテンd2のログボは…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd5-6TiM [160.13.48.208])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:09:47.12ID:nA5khRD/0
運営は初期から突っ走ってた人たちが抜けるのをまってるんじゃないかと思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc2-pji+ [110.54.38.175])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:22:05.27ID:XmzkhoaD0
だいぶロマサガに移住したね。過疎ってるよ
1chでもロマサガの話題ばっかだよ
山田どうすんの?
イザナミが糞性能じゃなきゃ目標になったのに
ホントここの運営は言ってもわからんな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.255.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:15.29ID:OVkj5tfEa
ルシファーとか高グレードをいきなり
出した時点でお察し
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-DSNA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:49.19ID:SGNKnJBN0
セルフ縛り以外になんか無理やり楽しむ方法ないかな。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-DZUx [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:40:33.56ID:Bxf1M7rN0
仕事もあるし、このイベント間隔でちょうどいいわ
もっとゲームやりたい奴は別ゲーに移動した方がいいよ
ニッチ的に受容はあるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況