X



Fate/Grand Order まったりスレ4543
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ササクッテロラ Spb7-mcH9 [126.152.197.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:24:47.66ID:b2MCuzCUp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541499334/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4542
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543496456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c371-Swe+ [122.23.176.90])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:24.85ID:55fjFhjW0
                          \カムゴン!ヘイヘイ!/

                        ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
                       /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―_: :- :_.            {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ Oゝノ oヽ           \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'
   . : / o_ 从 _0丶           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ 
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、         /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
 . : : 只  ⌒\/⌒ 只!       .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |      .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/     l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
   ヾ_:::ッ&∞∞∞%  >'     / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
                          ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'
 /カムゴンヘイヘイ!\
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-0UVn [126.35.219.137])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:49:28.14ID:OtsSBSNip
カムゴンって何?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:49:35.54ID:6yCCAQ7Z0
メインシナリオ終わってフリクエ消化してるけど楽でいいな
シナリオはもうあらすじで消化してバトルはフリクエレベルでいいだろ
メインシナリオのバトルがだるいっておかしくない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-E0oR [60.122.215.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:49:41.81ID:dM2YO/II0
>>7
三章が空気だからな盛り上がらない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c371-Swe+ [122.23.176.90])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:52:32.36ID:55fjFhjW0
>>6
    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;' 宝具スキルモーションとまとめて来るからいいわ!
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-BpUz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:28.31ID:Oz0/D1FL0
ドッカンただのゴクウブラックのフェス限でモンストさんをボコるってことはモンストドッカンの2強かもな
セルラン四天王には落ち目のFGOは来年から除外
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:00.98ID:6yCCAQ7Z0
ドッカンはセルラン1位の報酬配るからなセルラン1位の報酬配らないアプリはゴミ
これだけでドッカンは嫌いにはなれない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-BpUz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:46.10ID:Oz0/D1FL0
>>26
石300個の60連相当で鎮火するとかソシャゲやりたい放題と思った瞬間だったな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-/hCl [1.66.103.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:59:05.66ID:864kSQ3kd
ゴブスレ覇権だった
https://i.imgur.com/ERMWbGS.png
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-934b [182.251.229.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:01:30.34ID:B/7e+48Pa
ドッカン兄さん強いな🙄
超獣中のモンスト兄さんをあっさり倒すか🙄
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:01:54.43ID:6yCCAQ7Z0
元々DBとfateじゃコンテンツの歴史も違うし搾取のうまさも違うから
バンナムは飴と鞭の使い方が上手い塩しかまかないDWとは違う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.216.232])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:02:51.70ID:UDixkgTYa
fgoも課金不具合とか色々あっても皆すぐ忘れてくれるからいいよな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:06:50.44ID:6yCCAQ7Z0
改善しないゲームに未来ないぞ今からでもバトルスキップを実装するんだ
バトル丸ごとスキップしてリザルトまで飛べるようになったらワンちゃんあるぞ
シナリオもバトルもすべてスキップしてガチャイキリに集中させろ
オートはゴミAIしか作れないし無理だから要らない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-3S5J [126.35.143.66])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:12:44.14ID:zpCcTrBpp
>>49
自らの乞食を晒すことでツイート乞食してんのか🙄
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:13:58.42ID:6yCCAQ7Z0
>>44
カグラのエロに対する嗅覚は異常だわPS捨ててスイッチに逃げる名采配
なかなかマネできる事じゃないよなそのうちスマブラに出れるかもな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-MUuP [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:46.02ID:g6DmMVdu0
妹コラボもいいけど星5昇格もやって欲しい
もう自害と組長育ってるんや
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:46.13ID:6yCCAQ7Z0
選択肢少ないから原作亜種の女鯖引くのに集中できるんだぞ
男と塩鯖はそれだけでスルーだからなむしろ楽でいいだろ
塩男鯖は引かなくていいからむしろ歓迎一番困るのはマーリン孔明以外の
男で有能な鯖が来た時
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-egAi [110.165.183.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:11.39ID:goDEf1LMM
カルデア軍全部合わせてもしめじより弱そう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-MUuP [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:18.58ID:g6DmMVdu0
>>82
羽川情報来るとしたら今日の6時かね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-C0zt [27.94.1.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:15.29ID:ULyeYP/T0
初見衛士長強すぎ説
二回目はガチガチにした割にあっさりいけたけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-o5Pc [223.219.67.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:00.29ID:jkQyPz1r0
何かこのクソ難易度も信者は受け入れてるっぽいけど、この調子でエスカレートしてくと
ある日突然反転して炎上するぞ

面倒臭い信者ほど今更それで騒ぐ?ってタイミングでいきなりアンチ化して喚き出すからな
ストレス掛ける方向で調整するのは程々にしといた方がいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:37.66ID:6yCCAQ7Z0
種田「FGOは捨てる」せっかく釈放されたのに呼び戻すな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-o5Pc [223.219.67.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:27:10.19ID:jkQyPz1r0
>>93
魅了スタンが通じるって分かれば何とかなるしなアレ
スキル育成適当でも最悪石コンテすりゃいいし

それより天草・キアラ居ないと泥仕合確定の韓進戦のがアレ
完全にやってる事が去年の夏イベのブレイク付き量産型オリオンと一緒だし
何で一度不評食らった仕様を懲りずに出してくるのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:08.28ID:6yCCAQ7Z0
>>101
男ってだけで引く気なくなるよなギルもマンクツもおりゃんわ
マーリン孔明は流石におりゅが男はこれから全部塩漬けでいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:47.56ID:6yCCAQ7Z0
もう課金する気もないから引く奴は選別するから原作亜種の女鯖だけ高性能にしてくれればいいや
後はなるべくスルーしやすいようにゴミにして欲しい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-MUuP [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:30.09ID:g6DmMVdu0
水剣豪の武器編成教えてけろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.216.232])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:14.03ID:UDixkgTYa
ヒナコB宝具なんだな
絶対ゴミやん
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:42:23.16ID:6yCCAQ7Z0
お前らオワドラにお前ら好きな仮面ライダー来るぞ回すのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:28.49ID:8aQMomWA0
結局のところ虚無になったわけだが?🤔
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.104.4.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:23.87ID:EqRRzYXp0
敵だと強すぎたからじゃねーの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-QMby [60.60.50.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:03.76ID:WM5Z7CwG0
まさか項羽も持ってないのに虞美人ガチャ回す
頭塩川はおりゃんだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-6c1i [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:39.60ID:Oz0/D1FL0
>>172
FGOと同じでまともに考察したらだめなやつだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:55:37.32ID:6yCCAQ7Z0
もう昔のよしみで竜ちゃん来る日も近いだろ仲良かったんだよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-6c1i [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:58:52.52ID:Oz0/D1FL0
竜騎士に頼んでシナリオ提出してもらいましょう塩川さん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.104.4.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:59:55.04ID:EqRRzYXp0
うおおおお
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:00:20.79ID:6yCCAQ7Z0
ぶっちゃけ2部は誰が描いても変わらないぞ
イチャコラ物分かりのいい王様樹を伐採ここまでは決まってるから
だれが書いても変わらないシナリオないアクションゲームの方がまし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:18.95ID:8aQMomWA0
UCってF91の前やったんか🙄
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-MUuP [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:43.63ID:g6DmMVdu0
火のアクゴリかぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.104.4.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:58.32ID:EqRRzYXp0
パワプロ金チケ変換来ない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:00.40ID:6yCCAQ7Z0
物語シリーズで一番人気なのはやっぱり妹なのか?ロリコンばっかりだな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:03.73ID:8aQMomWA0
ハロウィン感のない子はもういらないね😎
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:11.58ID:g6DmMVdu0
羽川サポートタイプだと残りバランスとヒールだから神原バランス忍ヒールかね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:42.18ID:c6Z/qG310
>>194
ミネバと連邦がユニコーンの一件で「フルサイコフレーム機やばすぎ・・・」と密約結んで解体&封印って流れなんで、流用はさすがに無理やで
ネオジオングの予備部品でUネオジオングなんてものが組まれたり、ナラティブに「お前ホントにνのテスト用機体?」って機能が積まれてたりするぽいけどな!!

>>201
逆シャアの3年後、マフティー動乱が起こるしばらく前やで
F91はUCの27年後
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.216.232])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:09:02.01ID:UDixkgTYa
ヒナコ「項羽様は〜」(シリアス)
項羽「へぇ〜」
次のシーン
思考停「ボーダーパクってライオン号🦁にしたで」
キモータ韓信「うおおおおお」
何故か戦闘曲が水着イベのやつ

すまんふざけ過ぎでは?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:17.51ID:6yCCAQ7Z0
ドッカンパイセン負けてるゴミだしなこのクソゲー
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-BpUz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:45.04ID:Oz0/D1FL0
もうセルラン1位が3日続くとかありえなくなってきたか
塩ナイあれでも頑張ったほうなんだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-3S5J [126.35.143.66])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:55.29ID:zpCcTrBpp
羽川の次にクーほむ来るか?クーほむか忍来るまで石貯めてるけどいつになったら来るんだよ🙄
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:14:14.67ID:g6DmMVdu0
忍はコネクトで与ダメージの10%回復みたいな感じになりそう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-4VXV [61.205.96.157])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:17:14.21ID:JDz547gAM
>>219
格安simはこのタイプの更新が苦手なのかなかなか更新しない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:17:56.67ID:6yCCAQ7Z0
やっぱり妹の話してる時が一番平和だなお前ら妹好きすぎるだろ
年末ボベーミャンの続き来たらまた乗っ取られるな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-BpUz [126.199.207.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:19:10.45ID:IOjSRYHMp
もうセルランの取り柄がなくなったFGOに価値はない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-cA8c [153.155.34.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:19:40.22ID:BmCsUfzEM
マギャレコはひたぎのイメソンオルゴールverが流れる背景早く解放させろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.170.29])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:20:38.71ID:Bpv5bsbXp
>>233
味方はインフレしてるのに敵が雑魚過ぎて
マジで趣味以外で鯖を引く意味も育てる意味もないよな現状
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-934b [182.251.229.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:21:46.87ID:B/7e+48Pa
忍はAABBCのバランスタイプ全体マギアでコネクトはエナジードレイン的なやつでお願いします🙄
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-cA8c [153.155.34.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:21.88ID:BmCsUfzEM
>>292
ドッペルでキスショット化するぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:24:01.91ID:6yCCAQ7Z0
このゲームはゲームやりたいわけじゃないから面倒なのは勘弁もっとサクサクでいい
ただクリアして片づけたい作業に手間は不要早くマナプリ回収に戻らせろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-BpUz [126.199.207.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:24:38.19ID:IOjSRYHMp
FGOはログインだけしておけばそんな頑張らなくてもそれなりのガチャ数引けるからな
頑張らなくてもいいんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-cA8c [153.155.34.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:26:14.04ID:BmCsUfzEM
マギレコは逆に集金欲無さ過ぎ、配布キャラとドッペル解放されたメインキャラ凸っとけば戦力困らんしメモリアもイベントやればそこそこの手に入るし
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:26:33.51ID:uOsY77w30
2部の大元の設定ってきのこが考えたのか?
2部がつまらないのって大元の設定がそもそもの原因だよな
新キャラ新鯖も今のところ魅力ゼロだし人気もゼロだし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-934b [182.251.229.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:26:50.95ID:B/7e+48Pa
妹はデイリー消化がめんどくさいのがな
報酬うまいからいいんだけど🙄
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-LnWM [180.198.209.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:00.82ID:FtxbAe8S0
当方妹初心者質問よろしか?
八九寺の配布メモリアは強いらしいけど
羽川?の方の配布メモリアも強いあるか?
レベマしたほうがよろし?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.170.29])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:24.56ID:Bpv5bsbXp
新章来たのにマギクソの話ばかり
ここももう時期、虚無に呑み込まれて消えるな…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-BpUz [126.199.207.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:28:50.29ID:IOjSRYHMp
ライター公開したから自信あるのかと思ったらこの様ですよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:02.45ID:uOsY77w30
大元の設定のせいで主人公がやってることにも批判でるし
毎回同じ展開だし、助けてもどうせこいつら死ぬんだなって感じでカタルシスもないし
クリプターも恋愛脳ばっかりだし

きのこは何がしたかったんだ?2部で?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-cA8c [153.155.34.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:19.72ID:BmCsUfzEM
4章来るの次3月か4月くらいか?もうサ終しそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:30:53.32ID:uOsY77w30
マスター同士の聖杯戦争もどきがしたくて
このプロットのストーリーになったのなら
もっといいシナリオいくらでも思いつくだろ?
これガチで菌が考えたのか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:31:26.79ID:g6DmMVdu0
>>320
持ってるメモリアの種類少ないならステ上げのために育ててもいいんじゃない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:34:24.40ID:uOsY77w30
>>348
なろう向けか?
なろうだったらカドックもキリシュタリアもひなこもぐだチンポ堕ちしてるぞ
主人公が悲惨な目にしかあってないだろ?
結局きのこは何がしたいのか全く2部から見えてこない

クリプターもわざわざ現実世界を敵にまわしてカルデアと戦ってる動機が全く伝わらない

そういう設定だから戦ってる感が半端ない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-934b [182.251.229.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:35:14.20ID:B/7e+48Pa
>>330
ミラーズ5回も地味にめんどくさい
やらないとガチャチケ交換逃しそうだし🙄
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:35:40.41ID:g6DmMVdu0
>>359
この前のなぎさイベは結構むごかった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-BpUz [126.199.207.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:37:22.83ID:IOjSRYHMp
FGOの話していいぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:38:19.30ID:uOsY77w30
>>368
金儲けしたければそれなりに受けるシナリオ書かなければいけないから
多分本人は本気で設定考えたと思うよ

その結果の2部糞
そもそもきのこがどれだけシナリオの大筋に関わってるかわからないからあまりそこは突っ込めないけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-LmOD [126.247.75.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:38:32.54ID:M5e8uZSjp
https://i.imgur.com/sGFtarX.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.170.29])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:39:06.98ID:Bpv5bsbXp
>>346
貴重な女枠2人を無駄に使い潰したよな
虞美人はまだしも眼帯の子とか惚れる理由も死ぬ理由も雑過ぎて、名前忘れたレベルなんだけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-cA8c [153.155.34.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:39:56.20ID:BmCsUfzEM
マギレコはアプリのシナリオで声録ってるからアニメの方でも問題無さそうだな、FGO7章は皆声忘れてそう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:40:13.16ID:g6DmMVdu0
>>376
救いがほとんどない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:33.77ID:8aQMomWA0
毛物語見たことないけどおっぱいがデカイので回す👮‍♂
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-LnWM [180.198.209.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:46.85ID:FtxbAe8S0
オオサンショウウオ 淫乱ピンク 泥棒猫 腹黒 方向音痴
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.216.232])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:42:39.68ID:UDixkgTYa
>>285
弟子はとうとう頭やられたのか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:43:54.38ID:uOsY77w30
桜井の2章はつまらない上に読みにくい上に文章も長いから苦痛でしか無かった
登場キャラも魅力皆無だし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b53-AMkY [210.166.26.140])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:11.63ID:h+aOqKVB0
>>353
ランスロに任せたら全部解決するな、ミサイル撃ち込めるし
……超弩級のクソ設定じゃねーか!!
嵐に立ち向かうだとかなんとか見た気がするけど、そうか嵐は爆弾で打ち消せるのか

スーパーセル扱いのワルプルギスは迫撃砲撃ちこみまくってバズーカ撃ちこみまくってタンクローリーだ!!して地対空ミサイル撃ちこんでも勝てなかったから真祖ってクソ雑魚じゃね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b4-gzl5 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:45:54.79ID:IZ982ODW0
パズドラのライダーコラボやるのはいいけどさ
当たらないんだよね
100個普通にフェスに突っ込むわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b27-qrii [120.74.70.180])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:09.03ID:9Ub7Nz5e0
初期
「レナカス」「レナ性格悪いな」「ふゆぅかわいそう」「胸元パンパンだね!」「モキュ!」「ううん違うよ」

最近
「ふゆカス」「ふゆぅは自業自得」「ビルごと存在抹消とかやばい」「レナちゃん謝ってよ」「モキュ…」「ううん違うよ」

なぜなのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:41.20ID:8aQMomWA0
鶴乃の衣装割と多いけど必要?🤔
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:49:00.17ID:8aQMomWA0
ふゆぅは万々歳のラーメン食べ残すからこうなった😎
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:51:29.86ID:uOsY77w30
1年前と人気鯖の序列が殆ど変わってないのが2部のヤバイところ
結局物語も魅力ないし付随して鯖にも魅力なくなる
2部のストーリー鯖も一瞬だけ話題になるけど
結局は邪ンヌライコースカサハエトセトラ
いつものメンツに元通り
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-LnWM [180.198.209.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:53:13.04ID:FtxbAe8S0
いろはがどんなに媚びても
やっちゃんの処女うばったのはみふゆだから
ごめんなさいね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:53:31.36ID:6yCCAQ7Z0
何か妹と兄貴の話が混ざり合ってカオスだな
兄貴の話があるのがまれじゃが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:54:11.40ID:uOsY77w30
>>424
即落ちしたエレちゃんは人気だけどな
悪態垂れまくりの人間毛嫌いしてる恋愛脳のヒナコ(虞美人)が人気になるわけない、見た目以外で
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:25.89ID:uOsY77w30
>>455
2部のPVがピーク男
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-xzhS [60.122.38.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:57:18.32ID:uOsY77w30
>>457
エレシュキガルのセルラン抜ける鯖が2部ストーリー鯖にいるの?
まぁその空気とやらのエレちゃんに勝てるのが居ない程魅力のない2部鯖
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:57:43.64ID:PaSKaBG9d
>>441
はあ?ムテキ は文字通りムテキでノーダメ
攻撃もアルティメット並なんだが?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:04.43ID:8aQMomWA0
お前らにマウント取り続けるために鈴音は復刻しなくていいぞ😎
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-LnWM [126.35.222.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:44.92ID:vnOe/oe6p
円環助六はよしろ😡
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:00:52.98ID:6yCCAQ7Z0
次の人権はAマーリンことコカンクサヤだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b53-AMkY [210.166.26.140])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:17.61ID:h+aOqKVB0
>>433
あとは魔女になるだけだろありゃあ
濁る理由もきりが無いほどあったし
そもそもの願いの大元が果たされなかったじゃん
なぎさは親を助けられるのに助けないでお前の美味しいと思うチーズケーキ出してやったざまぁってつもりだったのに第三者のニンジャスレイヤーに願い関係なく殺されたし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-xzhS [126.179.243.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:25.35ID:3iO9LECfr
スカスカ人気はどう考えても性能込みってのが大きいやろ…
エレちゃんは塩性能であの人気だからぐだデレ皆無の2部で勝てるやつはいないだろう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b8-C97y [219.117.9.10])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:57.66ID:Tz0Kphk70
冬に冷たい缶コーヒー飲むの好きなやつおりゅ?

ここにおりゅりゅ!!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-g30x [126.233.93.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:04:32.82ID:1aOfALhTp
(´・ω・`)胸元パンパンだね!(冬)
(´・ω・`)あんまりハロウィン感ないよね
(´・ω・`)光る棒振り回すの何が楽しいんだろう
(´・ω・`)これ五穀米だよ そんなのも知らないの?
(´・ω・`)…ゆん!
(´・ω・`)ちょっと古い感じかなぁ。レナちゃんの癖かな?
(´・ω・`)レナちゃん餌の付け方もしらないの?
(´・ω・`)胸元パンパンだね!(夏)
(´・ω・`)レナちゃんも悪いところあったから謝って
(´・ω・`)ふゆう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-LnWM [180.198.209.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:41.92ID:FtxbAe8S0
デスボもっと配って欲しいんだ...
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:11.66ID:8aQMomWA0
ホーム画面はみたまさんしか置かないから...😇
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-LnWM [126.35.222.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:45.48ID:vnOe/oe6p
怖い😰
https://i.imgur.com/PuT8LYN.jpg
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:00.91ID:g6DmMVdu0
ホームだとミトが結構和んだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:26.97ID:8aQMomWA0
>>544
願望勃起?🤔
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-LnWM [126.35.222.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:09.49ID:vnOe/oe6p
今日はホーム晒す流れか
しょーがねえな
https://i.imgur.com/nElHtNo.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:18:33.43ID:diULnNbf0
脱FGOできたタネリサがコンブ漁してたわ
https://i.imgur.com/FMZUlVA.jpg
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:21.61ID:g6DmMVdu0
>>550
可愛いダルルォ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-EZd1 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:20:15.45ID:tRZaIzbp0
😎👌
https://i.imgur.com/qBeYa2D.jpg
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.219.69])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:25:00.25ID:wmfuPZOEa
おまえらもうクリアしたか?
マジで三章最高だったわ
感陽突入とかスマホとか呆気ないとこもあったけど重要な気持ちと世界のぶつかりあいにさくっと行けてむしろ良かった
ロストベルトの設定は面白発生装置だな
今回も世界と世界のぶつかりあいとその厳しさ本当に良かった
苦しんででも最後には開き直って正当化しながら進むしかないんだよなぁリアルでも
ただの絵空事の相対主義じゃないのが本当にいい
ソシャゲという世界で勝ち続けてるFGOが語るからこそ説得力のあるし
芥が覚醒くだりもぞくぞくしたわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:26:47.93ID:8aQMomWA0
>>587
みたまさんは水着とクリコスパンパン衣装きたら人権だから👮‍♂
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:11.99ID:g6DmMVdu0
>>580
多分カラクラキルssr でサルナーン路線になるぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-LnWM [126.35.222.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:36.48ID:vnOe/oe6p
雫ちゃんいじめたカスは階段から突き落とすぞ😡🖕
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-Mghy [36.12.28.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:28:44.63ID:GdopkyNla
誰かドラガリを救ってやってくれ😭
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-IfVI [49.104.40.104])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:00.46ID:1Gotawd+d
台パンシロくんYouTube凍結されて泣いてるんだけど何したのお前ら
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-Mghy [36.12.28.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:11.65ID:GdopkyNla
>>613
今やったらゾンサガコラボでワンチャンあるやろ
先にグラブルでやりそうだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ADHp [49.98.171.43])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:44.06ID:ulBiiD43d
前にドラガリアロストスレの奴らが
FGOはどうせドラゴンボールで生き返る連中がアルカイダばりに
自爆テロしてほら死んだぞ、感動しろって馬鹿の一つ覚えで繰り返してる
お涙頂戴モノにもなってない糞ストーリーとか馬鹿にしてたぞ
潰そうぜ!!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:32:10.62ID:8aQMomWA0
>>620
でもハロウィン感ないよね🤔
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:32:20.79ID:c6Z/qG310
>>563
現状ですでにこんな感じだからな

・カドック&アナスタシア
マスター当人に他と比べて能力不足かつ劣等感の類こそあるが、クリプターとしての役割については真面目に取り組んでいる
サーヴァントとの間柄も良好
ロストベルトとして強力かは色々お察し

・オフィリア&エセシグルド
マスター当人は優秀かつ異能持ちだが、キリ様キリ様とそればかりでクリプターとしての役目でさえ「キリ様第一、キリ様の邪魔にならないように」でしかない
サーヴァントは中身がスルト君なので、爆弾抱えさせられたようなものでしかない
実際にお察しな流れになって自害気味に終了
スルト君&巨人軍団を破壊オンリーで暴れさせる分にはそこそこ強いかも?

・芥さん&仮面の人
マスターが真祖だから強いはずだけど、やる気ゼロで項羽様項羽様
仮面の人? おやつでしょあの人
中華&始皇帝は安定性及び版図を広げる事については強力な王かつ、やる気出させれば結構良い線行くんじゃないかって感じ
でもマスター的にやる気出させると項羽様が戦うことになるんで、わざと色々隠してたというオチ
結局ぐだのところで英霊として両方とも使役される見込み。良いんかそれで

残りも、ラスボスっぽく見えて出番の順番的にかませになりそうなキリ様筆頭に、なんか我執に駆られまくってそうな面々ばかりなのよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.219.69])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:32:36.91ID:wmfuPZOEa
まぁソシャゲ界のセルラン圏外常連イドラにすら負けるロストベルトにいるようなマギクソ信者が
FGOのシナリオを楽しめないのは必然なんだ🤣

今回途中のスパさんの話も含めてロストベルトの扱いが明確になってよかったな
踏み越えて、正しい世界は進むんだ
冬コミでも2000卓のカルデア世界で他のロストベルトを蹴散らさねぇとな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:43.03ID:8aQMomWA0
魔法少女はダッチワイフ化してるから無臭ってことで👮‍♂
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.204.173])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:35:30.60ID:7YgZZUFia
話の筋を見ないで敵マスターと鯖の関係だけ取り出すとか頭悪すぎだろ
今回は始皇帝相手に世界と世界のぶつかりあいをやって
ヒナコとは人間の想いすら乗り越えてカルデア世界で押し通る話としてまとまりまくってた
後半中盤さっくり飛ばしたのは良かったわ
重要なのはそこじゃないし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:35:40.54ID:g6DmMVdu0
臭くてメシマズとかヤバイな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-LnWM [126.35.222.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:24.57ID:vnOe/oe6p
一年たったらハロウィンを忘れてしまった女
https://i.imgur.com/l9kIF3J.jpg
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d9-C0zt [113.36.235.54])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:44.10ID:EzQefxLt0
残りのイキリプターもどんどん盛っていくんだろうな
すでにキリは確定してるしペペ、ベリルも人間かどうかすら疑わしい、デビもラストなんだから物凄い設定にするんだろう

次あたりの会話でヒナコの正体?バレバレだったろぷーくすくすとか言い出すな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-Mghy [36.12.28.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:40.62ID:GdopkyNla
なんかシナリオ褒めてる奴多いけど
ぐだが世界を壊す前提の話だから全部茶番に思えるわ
あの設定失敗やろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:04.45ID:PaSKaBG9d
>>649
型月ワールドには他にすごいのまだまだおるんか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.204.173])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:14.12ID:7YgZZUFia
むしろ何回も感動できつつイベントではその鯖の楽しいとこ楽しめる
最高に便利で気持ちいいものいっぱいくれる設定なんだよなぁ

ドラガリアとかいうゴミ最初だけやったがどこかで見たような展開が
骨抜きにして並べてあるだけのゴミでしかなかったぞ
演出だけこだわっても中身がなきゃ面白くないのねん
FGO一部でいう所長の死とか二部でいうカルデア壊滅みたいなあり得ないことが起きないと面白くないんだよなぁ開幕は
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:57.23ID:PaSKaBG9d
ふゆぅ…料理も本人も脂っこいなんてしんじられないよぉ…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:37.38ID:g6DmMVdu0
>>658
でも50点なんでしょう?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:48.71ID:PaSKaBG9d
>>671
🍕「逆光はリベンジの曲です!」
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:41:08.53ID:8aQMomWA0
みたまさんは料理に絵の具使っちゃうだけだから味は美味いかもしれんだろ😇
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:42:32.93ID:c6Z/qG310
>>669
王としてはダメってか、都突入からずっとご都合主義だっただろあれ
全て把握したうえで有利な点全部放棄してタイマン殴り合い求めて負けて世界もろとも滅びましたとか、ぐだが世界滅ぼす前提でどうたらこうたらより話になってねえし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.204.173])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:42:38.86ID:7YgZZUFia
なんか面白さをお膳立てするどうでもいいとこにイチャモンつけてんだよなぁ
お膳立ては効率よきゃ別にどうでもいい
大切なのはその先にあるものが面白いか否か
ヒナコ覚醒と始皇帝、ヒナコとの世界を誇示する戦いはほんま熱かった
ここの連中が嫌いなコメディ部分もTwitterでネタになってたし
ソーシャルゲームとして大成功な成果だしなぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-6c1i [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:43:07.31ID:Oz0/D1FL0
途中までは違うと流れなのかと思って期待してたよ
でも後半から結局いつものパターン
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:19.45ID:g6DmMVdu0
>>677
絵の具を使って美味しい料理とは🤔
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:31.67ID:PaSKaBG9d
>>688
好きな鯖呼べるようになって叛逆三銃士とかネタに走るぐだ様御一行だぞ
序盤は重りつけて戦ってたんだぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:40.56ID:c6Z/qG310
>>678
あれはあくまで「一切戦乱が起こらなくなって、安定しか存在しない今の世界に出したら戦乱の種になる」って理由で出してなかっただけだからな

事がロストベルト複数が争う生存競争である(負けたらすべて消滅)と知らされたら、凍結英霊全部開放しても問題ないくらい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:09.82ID:c6Z/qG310
>>688
項羽はもちろん、雑魚真祖呼ばわりの虞美人相手も設定的や最初の描写的に「まともにやりあったら到底かなわない相手」ってはずだからな
中華ロストベルトは相手の戦力が質も量も桁違いだから、正面突破とか絶対にやっちゃいかんはずだった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.204.173])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:40.20ID:7YgZZUFia
>>700
毎回熱い話を作れる滅茶苦茶効率いい設定だっての
なんかおまえみたいなロストベルトって価値観は相対的じゃなきゃあかんみたいな共産主義臭い偏見があるわ
これは資本主義の愛と希望の物語だから胸に刺さるわけで
正しい世界はあるんだよ
そしてそれは俺たちカルデア
俺たちのFGO
外圧はいますぐ自殺しろ
おまえの死を乗り越えて俺は生きる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:48:31.89ID:PaSKaBG9d
>>719
あれは誰がいいかなでクリプターで選んでアナになったんやなかったか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.204.173])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:50:05.71ID:7YgZZUFia
>>717
そこのやりとり掘り下げても戦いの場面が多くなるだけで
面白い気持ちのぶつかりあいに早くたどり着かなく効率悪いでしょ
三章は短いのも良かったわ
楽しいとこだけガーッと見せてもらえて最後に胸が苦しくなりながらも終えられた
いや突入なんかは呆気ないなと思ったが結果的にはな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oR43 [182.251.115.175])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:50:09.00ID:IaDu2IBaa
ぞうさんも途中まではよかったんだけどさぁ
貴様に世界を滅ぼす覚悟があるのか→いや、それは…→なんと!答えられない事こそ我らがなくした優しさ!さすぐだ!
これ酷すぎたわ
そこはそんな甘い考えで我と我の民を殺すか!外道め!くらい糾弾せーよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-C0zt [27.94.1.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:38.73ID:ULyeYP/T0
飲尿なんかに物語を読み込む知性なんてないだろ
いつも熱かったとかいってるし
あったけえのはてめえの脳みそだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-iDyq [49.98.91.219])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:37.62ID:0awIAVSZd
>>711
今まででいちばん強大な世界だったはずなのに今までで一番何1つとして抵抗らしい抵抗も見せずに滅んだのが草も生えん

冷凍英雄も放置、軌道上から長城も落とさず放置、全世界を監視できるはずなのにザル警備でほとんど無傷でカルデアに首都侵入される有様
そんでユーザーでさえ気づかない内に追い詰められた事になってて「もうだめだ・・・部下には暇を出すわ。好きにしてくれ」

そんで剪定されるのを諦めるのもいちばん早い

なんやこれ😰
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-l3Sk [49.98.144.170])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:41.56ID:nma/+rPBd
槍どりる人気だな
お前らまたどりるに負けたの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.204.173])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:31.59ID:7YgZZUFia
後演出も凝っててよかったな
ヒナコ覚醒辺りとか
一枚絵もここぞってとこで出て盛り上がったし
このクオリティで今後も楽しめるなら型月DW様々さわ

スパさんも良かった
ロストベルトを乗り越えるための思想について大切なことを言っていたね
鎖に縛って戦うんじゃなくて、自由意思の中で戦うことが重要云々

ここの外圧は知性がないから儒を教えてあげなきゃならなそうだなぁ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:28.28ID:c6Z/qG310
>>734
三章も質量攻撃での押しつぶしとか以前に、巨大な聖躰のまま演算続けて戦力を集中させれば、勝負にすらならずに終わってたのよね
虞美人も項羽も実のところ策らしい策すら講じておらず、何で倒せたのかさっぱりだし
凍結英霊の件も、実態把握して始皇帝がやる気出した後だと縛り無しモードになるだろうし、あの流れって本来なら最悪もいいところのはずだった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:00:19.34ID:8aQMomWA0
正直文字数妹に負けてね?🤔
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.203.95])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:21.73ID:BLuHmuHGa
つまりここの外圧の趣味にあわせると売れないものになるってことだな
無知なおまえたちに儒を教えてあげるね
なんかおまえらって見てるポイントが
違うんだよなぁ
君の名は。では設定の矛盾がどうこうくだらないことをいい
クロスチャンネルではキャラを追わずに世界設定や段取りばかりを見る


ベストツイート

三章クリアしたんですが、いやもう本当に面白かった!
敵サイドのノリは今までで一番好きかもしれない。
それでいて『なるほど、それならこちらも全身全霊、敬意をもって叩き潰させて頂く』と思わせてくれる武侠的な空気感が最高っす。
あとみんな必中と無敵貫通付与礼装は大事にしましょうね。 #FGO

成田良悟@色々執筆中
@ryohgo_narit
リツイート1,130
いいね2,123

始皇帝、項羽、虞美人 まじで三章は欲しい鯖いっぱい。陳宮は実装されないんだろうな…

かねきょ
@yyukolove
1分前

三章クリアしたー! キャラが濃ゆくて面白かった

みずたま◯C95 土曜東キ-57b
@polk_dots2
2分前

2部三章終わったよー!キャラが欲しいのわんさかだよー‼??
予想ではピックアップ2であいつが来てクリスマスにあいつが来るよ‼??🥳
石ないよ‼??詰んだよ‼??笑
pic.twitter.com/AzmqunbCaY

GyaMu
@uta_eww25
返信
3分前メニューを開く

えー、第3の帝国 SINクリアです 本当に虚淵シナリオか?
ってくらいのラストが晴れやかな話でした 一章から三章で始皇帝が一番好きな皇帝ですね

号泣ミケカズ
@mikekaz727
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fe7-93pl [182.168.131.140])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:02:21.70ID:JgGGqHn50
ハリポタ始まったぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-MUuP [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:02:40.36ID:g6DmMVdu0
>>783
ヴァジラ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-l3Sk [49.98.144.170])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:04:57.56ID:nma/+rPBd
どりるは名実共に人気絵師になったのにお前らは?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f9-aHfj [219.121.136.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:40.73ID:hkEpXwG60
ピック2は始皇帝で正月にグかぁ😄
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:08:38.81ID:c6Z/qG310
>>804
多分、ユニコーンが前のラストで腕一振りでMSの大部隊を全部機能停止に追い込んでた奴のことな

あれは機能停止どころか、後で機体を回収して調べたら全ての機体のジェネレーターが部品レベルでバラバラで、組み上げる前の状態に時間を巻き戻されてたって判明した
「さすがにこれはヤベェ」とミネバや連邦のお偉いさん方が、ユニコーンタイプ二機の解体及び封印と、今後サイコフレームやフルサイコフレームの研究開発を行わないっていう密約を交わした
作中で出てるのは、あくまでそれ以前にあらかじめ作られていたものや残っていた類
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-l3Sk [1.66.101.35])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:52.11ID:Xq+1tiXDd
人はいつか時間さえ・・・ 支配することができるさ
ってアムロが言ってたから実現させただけだよ
https://i.imgur.com/8nyCyn5.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.204.57])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:10:07.24ID:6ToYSL2ia
>>814
これ百万人のfateなんで
だからきのこも七章みたいならしくない変化球なしの王道(だが面白い)書くし
虚渕にギャグ交えつつみんなが胸が痛くなりつつも気持ちよくなれる結末を描く
絶妙のバランスよな
ここでゴミどもが誉めてるマギクソってメジャーで沢山の人が楽しめるものじゃないだろ?
一部のロリペドキモオタが少女の絶望ごっこによがってるだけ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-45YW [111.239.162.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:11:27.71ID:kyoU/nu3a
またコラボするのか
ほんと人気あるなw

https://mobile.twitter.com/dragonegg_rudel/status/1068444529244717056

[公式]ドラゴンエッグ◎オムレット
@dragonegg_rudel
『魔法少女まどか☆マギカ』とコラボ開催中!

コラボガチャに「希望の魔法少女 鹿目まどか」「孤高の魔法少女 暁美ほむら」「先輩魔法少女 巴マミ」「癒やしの魔法少女 美樹さやか」「友愛の魔法少女 佐倉杏子」が登場
#ドラエグ #魔法少女まどかマギカ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f9-aHfj [219.121.136.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:11:53.93ID:hkEpXwG60
シナリオは屈指のゴミだったけどコミンスキャー欲しくなったからまだまだ楽しめそうなんだ😊
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-l3Sk [49.98.169.171])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:13:16.22ID:ZEPQ+BjMd
>>832
こういうのはブランド価値を下げるだけなんだよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-MUuP [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:13:27.29ID:g6DmMVdu0
>>837
まるで兄貴がボッチみたいじゃないか…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:26.93ID:c6Z/qG310
>>831
しゅまん、実はNT-Dシステム組み込まれててしゅまん
あくまでニュータイプぶっ殺しシステムでパイロット操るだけで、デストロイモードとかにはなれないがしゅまん
もうνガンダムのテスト用素体とか何それ状態だけどしゅまん
後でサイコパッケージ(サイコフレーム入りの増加装甲)を追加して疑似フルサイコフレーム機っぽい代物になるがしゅまん
最終的に破壊されてフェネクスに乗り換えるけどしゅまん

>>842
ぶっちゃけ大筋はそのままよ
ストーリーラインに仲良し三人組の確執やらの要素は含まれたけど、結局は「あのネオジオングやっちゃって」で収まるから
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1289-1K9J [203.136.61.58])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:33.08ID:LfDuAVTd0
項羽も義帝の件とか秦人30万人の件とか色々やってるのに触れないよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-IfVI [106.166.152.107])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:09.27ID:48cBJp330
すまん
冷たい谷の踊り子強すぎひん?
かれこれ20回は死んだんだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f9-aHfj [219.121.136.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:56.32ID:hkEpXwG60
なんか臭い奴湧いてるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-65IO [121.80.92.174])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:55.03ID:VWDl0yRZ0
平和な世界なんだし悪意もった攻めかたできる人間が攻めてきたら一瞬で崩壊するってのは皮肉が利いてて面白かった
始皇帝も賢いから「あ、ウチって袋小路だね確かに」ってさっさと理解してしまうし


でもそれをバトルもののシナリオでやるのはどうかとはおもうよなあ・・・星新一みたいなSFショートでやってくれとは思う
陳宮とかモーさんとか、もう何のために出てきたかわからんし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-C0zt [27.94.1.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:19:04.52ID:ULyeYP/T0
悟空が大丈夫だ ドラゴンボールで生き返れるって言ってるのがサイコパスみたいに言われてるけど
カルデアに比べりゃはるかにまともな精神だと思っちゃうわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-LnWM [180.198.209.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:25:39.92ID:FtxbAe8S0
ファンタビヒロインぶさいよな
fgoのパクリかよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-BpUz [121.80.149.103])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:17.19ID:/63sIBEI0
>>892
クイニー役は歌も上手いし美人だぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.218.214])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:18.32ID:ocXhBQraa
>>884
けいかがカルデア人類の可能性を始皇帝に示さなかったら
始皇帝人の姿にならなかったんだか
出来事ばっか追って気持ちの流れを全く追えてないじゃんw
幼稚なアスペルガーは自殺しましょうねぇ
少女漫画とか等身がどうだ設定の粗がどうだくだらないことばっかつっこんで楽しめなそうだなこいつ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-o5Pc [222.10.117.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:37.03ID:R6GbuZhR0
なんで星にとって異物のはずの異聞帯からバックアップ受けられるんだろうなあの真祖
ていうか外の世界丸ごと死滅してるなら星からのバックアップがまったく無いから触覚である真祖が存在できるわけも無いと思うのだが
そこまで考えてないか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:00.48ID:c6Z/qG310
>>884
結局、後で再起動してた辺り、例のウィルスもあくまで一時的に演算機能を混乱させる程度のもんだったわけだしな
つーか、デカい聖躰が本体だと思われてた時点で、一時的にマヒさせたところでどうトドメ刺すつもりだったんだろうと思うわ
あのサイズ相手だと結構な火力がいると思うんだが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-6c1i [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:10.77ID:Oz0/D1FL0
少しきらら祭りに参加したい気もするがきらら作品がっこうぐらしぐらいしか知らないからだめだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-0UVn [126.79.62.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:32.01ID:eRqWDADc0
>>862
ダクソ初プレイでババア殺しちゃって登場シーンゾッとしたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-LnWM [180.198.209.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:28.39ID:FtxbAe8S0
お兄ちゃんホームでタッチするとバンスゥするんだが
なにあれ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b253-aHfj [115.30.170.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:08.74ID:jz1RwPcg0
真祖出すならfgo時空の赤い月どうなってんの?
設定ちゃんと話してくれないとわかんない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xq/S [49.98.160.62])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:15.48ID:fld1JO9dd
>>862
盾持てば安定する
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:58.35ID:8aQMomWA0
最近兄のマイルーム機能素で忘れてたわ🙄
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-C0zt [27.94.1.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:04.37ID:ULyeYP/T0
>>910
それは決めてない
ライターが描いてきて良さそうだったら焚書するから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:53.34ID:diULnNbf0
>>917
このスレでアマニエール見てるやつ最初は40人くらいいたのに
もう2人しか残ってないな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-0UVn [126.79.62.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:57.06ID:eRqWDADc0
https://i.imgur.com/9Cmlcsx.jpg
かわええやん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:29.39ID:diULnNbf0
シリアとイラクでごちうさ放送すれば戦争は終わってイスラム国のやつらも改心すると思うわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:55.97ID:diULnNbf0
>>926
兄は教科書捨てられていじめられて自殺した鯖はいないからマギレコの勝ちだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.207.33])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:52.27ID:Cw1CqC3Ma
ここのゴミどもけーかが始皇帝に感じさせた衝撃になんも気付いてなくてわろたw
けーかは歌で人民に知恵の芽生えを与えてたしそういう役割なんだろうね
三章世界の儒を知らない愚かな民って外圧のおまえたちのことだなw
広い世界を教えてあげる
これが儒だよ
マトモな人間はみんな楽しんでるんだよ
文句言ってるおまえらみたいのも数人いたけどTwitterアスペルガー丸出しだったわ

三章クリアしたんですが、いやもう本当に面白かった!
敵サイドのノリは今までで一番好きかもしれない。
それでいて『なるほど、それならこちらも全身全霊、敬意をもって叩き潰させて頂く』と思わせてくれる武侠的な空気感が最高っす。
あとみんな必中と無敵貫通付与礼装は大事にしましょうね。 #FGO

成田良悟@色々執筆中
@ryohgo_narita

12:58メニューを開く

三章終わりー! この章めっちゃ良かったわ…虚淵様に感謝

黒咆師
@kuroho69
13秒前

三章終了 いい話でした オルタニキ大活躍でガチバトルの連続でしたね(雑魚マスター pic.twitter.com/E0ctb25a8H

ファイアボルト
@firebolt11600

三章の空想切除完了。はぁ…面白かったぁ…

銀貨/丹羽
@gn_1940

返信先:@asymme_id
三章はなかなかに虚淵で泣いたり笑ったり感情が
大忙しになるので是非落ち着いて時間作れるようになってから一気に進めるとよいと思われまする。

つまりは今夜ははよ寝ろ下さい!
美容室で髪してもらいながらやったりすると場面によっては顔が大変なことになったり続きが気になりすぎてヤバいので!!

紗蘭@薫子
@sarakaoruko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:24.40ID:diULnNbf0
>>935
ごちうさ好きの宇宙人が攻めてきてごちうさ30周以上してないやつを皆殺しにしないかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:35.05ID:diULnNbf0
>>953
お前と仲良くしたいからだよ
恥ずかしいから言わせんなよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-iDyq [133.123.85.184])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:44:32.95ID:WXct7Z/t0
563 名前:僕はね、名無しさんなんだ [sage] :2018/11/30(金) 12:37:07
秦良玉の宝具文が百度って中国のwikiみたいなサイトのコピペらしい
誤字とかそのままらしい
ただ別の出典(小説)から取ってきたんじゃないかとも
https://twitter.com/Historian_nomad/status/1068059782039445505
https://twitter.com/Historian_nomad/status/1068088156866531328


😰え????
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-0UVn [126.79.62.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:02.02ID:eRqWDADc0
てかtwitter見て知ったけどイヌカレーって舞台出身だろ?同人エロゲ作家とは下積みが違うでしょ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fe7-93pl [182.168.131.140])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:13.53ID:JgGGqHn50
ハサウェイ来年の冬公開か
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:03.44ID:diULnNbf0
>>960
早稲田だしな
きのことかいうやつは法政
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b4-gzl5 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:50.52ID:IZ982ODW0
3章終わったわ
後半の失速感が虚淵らしいと思います
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-WSKQ [106.129.209.219])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:47:52.32ID:9fDiiGjQa
>>962
ダメだと思ってるのはおまえみたいなゴミの少数派で
三章なんて特に絶賛の嵐なんだがw
ここの批判も気持ちの流れで読めてないゴミばっかだしなぁ
ハウルとか理解できなそうだな
この世界は心の世界なんだよ
クロスチャンネルやって勉強し直せキモオタども
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ee-KnVQ [125.192.101.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:03.55ID:g6DmMVdu0
パクリだらけの兄貴と比べるとか論外だろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-0UVn [126.79.62.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:50:24.15ID:eRqWDADc0
調べたらイヌカレー別に舞台出身じゃ無くてガイナックスだったわ🙄
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.216.232])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:52:46.67ID:UDixkgTYa
wikiの文をよく本編に入れたりしてるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況