X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1756
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW d353-eLNC)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:19.50ID:9411jqeR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ13  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538166971/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1755
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543226161/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d353-eLNC)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:47.68ID:9411jqeR0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d353-eLNC)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:55:02.37ID:9411jqeR0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/S8UrslH.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/zLZ9Sft.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433e-w8LK)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:43:06.40ID:QagOp4Fa0
ハーモニクスのサビ前でミスの音に近い音ピュってので不安になって心が落ち着かなくなる
こういうのやめてほしいわ

ここのあと
https://i.imgur.com/PAafPuJ.jpg

おまけ
https://i.imgur.com/siH7Khm.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c356-ki++)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:09.16ID:WqYfdWQ10
どうせ犯人はヤスだろう知ってる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-xT/G)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:19:15.61ID:vIAkUTikp
百合子「さぁ、お前の罪を数えろ!」ドヤァ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-VGcp)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:10:47.44ID:wqe9BqMA0
ラスアクの怪文書好き

854 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-maOp) [sage] 2018/11/16(金) 22:23:26.59 ID:rE+BFyzo0
殺人事件の調査の為に劇場にやってきた名探偵ウォーカー。
だが、それは屋根裏の道化師の巧妙な罠だった。

コレット「ラスアクのイベントボーダーは 私に崩される為に築いてきたんですものね」
ウォーカー「いつものツアーボーダーなら…こんな屋根裏の道化師なんかに…!」
コレット「よかったじゃない。感謝祭ジュエルのせいにできて」
ウォーカー「んんんんんんんっ!」
コレット「うふふふふふふ(フリック)。さあ、オートパスを用意しなさい。みんなで気持ちよくしてあげる」
ウォーカー「(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)」
コレット「ウォーカーくんの後ろもーらった??」
ウォーカー「(いけない…!僕の左金魚が感じやすくなってるのを悟られたら…!)」
コレット「ウォーカーくん×悠莉くんの薄い本を拝見してもよろしいかしら?」
ウォーカー「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
コレット「あらいけない、80万ptに当たってしまったわ。指の疲れがいつまでもとれないでしょう?」
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-6kS6)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:28:06.59ID:N8iGV4AUa
グレートスペシャリスト取ってる人いるんだね
すげえなあ

オールラウンドは取れたけどグレートは遠い
1曲も必要平均スコア1125000に達してない

レジェンドスペシャリストに至っては
今後かなりインフレ進まないと無理そう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ue1N)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:35:16.84ID:0Hy1uaGgd
上位スコアタって廃課金でカード揃えた上で
スキル運ゲーに何回もトライして理想値に近づける作業だと思うと相当根気いるよな
まあ私は微課金なので雲の上の話ですやいね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73f4-9GuY)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:35:54.53ID:SZZnPe8x0
CDもそうだけどイベントコミュも実装からどれくらい経ったら話していいのかいつも迷う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:37:02.70ID:rlzROcjM0
これがミリオンバーストや

20日 圏外チャレ(183位で失敗)
21日 裏切りのからあげ
22日 ミリラジ工作バレ
23日 バルト9どうぶつえん Day1 ホモSSA&集金闇鍋
24日 バルト9どうぶつえん Day2
25日 シタアクティブ水増し
26日 雨宮天お気持ち表明
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe8-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:44:38.67ID:U/3GXGe+0
ラスアスネタバレしていいですか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:07:37.16ID:tj3lMI+ep
【デジタルシングル売上ランキング】

つむつむ16 009,200DL 18/04/30 Melty Fantasia
琴葉17 009,000DL 18/11/01 ラスト・アクトレス
風花22 004,200DL 18/09/04 ビッグバンズバリボー!!!!!
24 004,100DL 18/06/28 咲くは浮世の君花火
歌織32 002,300DL 18/09/28 オーディナリィ・クローバー

画像
https://i.imgur.com/bdv6K4Z.jpg
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:07:37.97ID:V7d9qjNGa
え、今日は琴葉と亜利沙と莉緒姉ひいてもいいのか!?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:08:16.76ID:tj3lMI+ep
はるか未来ちゃん
ツイートする

5thライブ上映会どうでしたー?

未来としてステージに立てるのがすっごく楽しいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
未来系ドリーマーで
「未来!」って聞こえたよ〜🎵

画像
https://i.imgur.com/Dp7sqbH.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc7-Sqww)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:13:23.77ID:zkosv4J9M
ウォーカー「犯人はこの中にいます!」バァアアアン!!


シンシア(今さらそんな)

ミルズ(当たり前のことを)

モニカ(自信満々に)

コレット(言われても…)

ウォーカー「決まった」ドヤァ


こんな感じですか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:13:49.38ID:tj3lMI+ep
シュレディンガーのロコ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-rAzz)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:25:05.01ID:vK2NxamjM
復刻か・・・
SSR確定あればそれだけ行こうかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-rAzz)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:28:05.89ID:vK2NxamjM
コナンvsルパンは名作
テレビ版も映画版も
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-rAzz)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:30:33.63ID:vK2NxamjM
ジョブズは死んだ!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-xT/G)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:31:07.65ID:vIAkUTikp
一夏ちゃん♡一夏ちゃん♡
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-rAzz)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:34:09.83ID:vK2NxamjM
全然関係ない焼死体をでっち上げそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-hqLm)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:49:50.72ID:lCHBCNNL0
ネタバレ
実は支配人は物語開始時点で死んでいて支配人が生きているかのように全員で振る舞っているだけ
後継を決めるために支配人が残した演劇の謎を解いたものが出たため、その権利を巡って殺しあうも劇場に仕掛けられた時限爆弾のため全滅
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe8-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:27:02.76ID:U/3GXGe+0
Jupiterの翔太と美咲ちゃの薄い本?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:30:18.91ID:gKJG2qoaa
美咲「翔太くん!朝だよ起きて!」
翔太「まだ眠いよ美咲さん…」

こんなのですか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe8-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:32:16.52ID:U/3GXGe+0
美咲「1周年とやよいおりだから無料にしただけで次も無料なんてひとこどいってねーだろ。さっさと課金しろ」
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:46:46.80ID:jjRunk19a
久しぶりに見たら随分可愛い作画になってた

https://i.imgur.com/ivGu1Xx.jpg
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:45.30ID:51YyO8lHa
美咲「ふふふ翔太くんの寝顔可愛いなぁ〜」
翔太「冬馬くん…だめだってそこは触っちゃ……」
美咲「え…」
小鳥「なんとっ!!」
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe8-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:56:32.09ID:U/3GXGe+0
>>449
高木社長、P「「………」」
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:01:06.98ID:zQ28PE5Ja
ちゃっかりディズィールのバンドメンバーとして参加してる伊集院北斗さん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tRWw)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:04:04.61ID:uL/zTkSod
こないだ都内でサーフィンできる施設があるってテレビでやってたよ
波発生させる装置のついたプールでサーフィンができる
朝7時とかに来て出勤前や夜勤明けに来る人も割といるんだとか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:11:11.30ID:F9PvDDj6a
冬馬が春香に彼氏面してたから
北斗はもがみん、翔太は美咲ちゃんでいっか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:21:29.53ID:F9PvDDj6a
りっくん
ほっくん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:29:16.26ID:F9PvDDj6a
あのクッキーのおかげで多くのコラがうまれたという事実
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:44:16.72ID:F9PvDDj6a
GBMが恵美と濃厚なことしたという事実
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:52:53.58ID:doi/8Lt30
>>502
GBM (Japanese 日本語)
膠芽腫もしくは多形性膠芽腫(たけいせいこうがしゅ、グリオブラストーマ)は最も多い脳腫瘍の
ひとつで、脳腫瘍の約 12%から 15%を占てて、膠芽腫もしくは多形性膠芽腫の略称が GBM と呼
ばれてるんですよね〜!
最も多い脳の悪性腫瘍ではありますが、大腸がんや肺がんに比べれば比較
的稀な腫瘍で、腫瘍細胞はアストロサイト(星状膠細胞、せいじょうこうさいぼう)−神経膠細
胞のひとつで神経細胞を保持し、神経に栄養を与えたり、脳組織の損傷に対する防御反応を担って
いる―に類似しているんですよね!膠芽腫の発生と悪性化には幹細胞もしくは未成熟アストロサイトの遺伝
子異常が関与していると考えられていて、こういった遺伝子の異常をもった細胞群は増殖が早く、
周囲の脳組織の中に浸み込むように拡がるんです!

でへへ〜♪
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-A5e6)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:58:06.06ID:Y7/UfgNVd
あ! ちなみに次号の電撃マオウ12月27日発売号は、『アイドルマスター ミリオンライブ! Blooming Clover』が表紙となります。また、クリスマス特別編をお届け! 誰がどんな衣装で表紙になるか、ワクワクですね…! #imas_ml #ミリシタ #ミリオンBC
https://twitter.com/dengeki_imas/status/1067294122996785152?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d353-eLNC)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:51.72ID:9411jqeR0
リリイベ大好き勢としては手が届きそうなほどの目の前で
中の人のMCや曲をじっくり楽しめるから世界変わると思う
複数積めるけど1枚からでも応募してみたら良いんじゃないかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-rAzz)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:08:58.23ID:vK2NxamjM
天井叩かないとダメなのはちょっと・・・

せめて排出に混ぜて欲しかった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-u+ng)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:21:23.75ID:vvvruT+cd
限定SSRでも一度復刻してれば今後9万積む積むすれば手にはいるのか
どのガシャ交換できるかわからないけどこれは革命では?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd4-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:21:56.04ID:5dXUqUsu0
問題は我慢が出来るかどうかよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:29:51.44ID:nZOUdaDl0
だいぶ先とはいえ雪歩千早真美の復刻で天井ぶん回すつもりだったが
運が良ければ天井までに3人揃えられて逃した美奈子もお迎えできるかもしれないので嬉しいぞ

運が良ければ…な
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-TL5M)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:29:51.93ID:S4WD5KGz0
と思ったらなんぞこれ!?
今回の三人以外のキャラも天井で引けるやん!!
これどういうこと?
復刻終わったキャラは天井でなら引けますよってこと?
それとも過去復刻も確率は低いが復刻ガチャで引くことできる?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-7q1U)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:30:03.31ID:j4Ia95h20
不定期の打ち上げガシャに有償6000個買ってくれる人がたくさん減る代わりに
必ず定期的に行われる復刻に有償4万とか5万買ってくれる人がそこそこ出てくるからまぁ試算はしてるだろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd4-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:32:03.36ID:5dXUqUsu0
再復刻が今後ないとしたら天井せずに手に入れる方法がほぼなくなってるからどっこいだな。
無償石ためる?無理無理
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-BL7t)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:32:13.43ID:leXSE97Na
打ち上げはあくまで一回きりだし、これは天井まで回せるし・・・
とか考えてると本当に金銭感覚おかしいのがわかる。
打ち上げはライト層orみんな担当、限定復刻は重課金or担当少ない貯蓄P向けという感じ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:36:07.64ID:AP9Uwk3Cd
恒常だって登場時のPUの時に回さなきゃその後はセレチケ以外に狙って取るのは事実上不可能だからな
しかも時間が経てば経つほど種類が増えて当てにくくなる
フェスと限定復刻回すついでで恒常は当てればいいとか言ってられるやつがどれほどいるか…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73f4-9GuY)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:42:39.48ID:SZZnPe8x0
9万円の限定セレチケだああああ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd4-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:46:22.47ID:5dXUqUsu0
3ヶ月に一回チャンスがあるから有情だよ。天井という文言を除けばな泣
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-fEPx)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:51:42.02ID:ltCHwGrsM
回すのは担当のみ、買うのはセレチケとおはガシャ衣装、イベントは5万pt教だと貯まり続ける
2500位目指すなら絶対無理 、5000位でも減っていく

昔は発作的に回してたけどもう時間も体力も保たないやいね…
ガシャは諦めて遠征費とか端末課金に回すやいね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:53:06.55ID:ZvWh7RIR0
どうせこの後もゴリゴリ新衣装出してくわけだし、最低でも1年くらいに1度は担当の新規が来るミリオンならこっちの方が良いと思うわ
欲しい限定はいっぱいあるけど担当の新規もそろそろ来そうなので我慢やいね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd4-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:54:53.55ID:5dXUqUsu0
確実に天井叩ける人は待てるが、天井前に出る可能性を果たして捨て切れるかどうかにかかってるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:57:36.97ID:AP9Uwk3Cd
>>824
すごいお尻がむずむずするから指摘しちゃうけど「尻すぼみ」ではなく「尻ごみ」って言いたいんだよな?
復刻でPU1%になったからいつもの限定恒常セットガシャも例えば日替わりでPUが交互に変わる形式にしてくれるととてもとても嬉しい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd4-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:58:33.77ID:5dXUqUsu0
多分この仕様のエグさは時間が経つと分かるようになるよ。誰も彼もが7.5万石貯められるわけじゃねえし。PU時逃したら確定天井だぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-5xXT)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:00:53.12ID:zhxDE6I20
日にち分けてPU率変えるのもなかなかいい案のように思う
復刻3枚中1枚or2枚持ってると途端に難易度上がるように感じられて躊躇してたし
もし本命の復刻とセットになる子が打ち上げで出たらと思うと打ち上げ回すのも怖いし
現に先日の打ち上げ怖くて回せなかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-TL5M)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:05:05.52ID:S4WD5KGz0
>>832
半年じゃないの?
それでも長いけど
>>844
尻込みだったお恥ずかしい……
今回は限定オンリーだからいいけど限定とセレチケで手に入る恒常だったら恒常が推しキャラの場合以外はみんな限定PUデーに引くんじゃない?
確かにその推しキャラ引きたい勢にとってはいいかもしれないけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73f4-9GuY)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:08:31.37ID:SZZnPe8x0
ここまでとなるとお知らせ見たらジュエル貰える仕様とかにしないと見なそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-TL5M)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:09:05.13ID:S4WD5KGz0
案外今回の肝はこの限定セレチケのキャラたちが次の限定セレチケ(次もやればの話だが)の時も選べるのかってところじゃない?
それによっては仮に一発でお目当ての限定が引けても天井行かないといけない可能性もあるし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:12:13.52ID:MikQPv5b0
前より1点狙いの確率が0.6%くらい上がったってこと?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-wNJU)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:13:41.45ID:oOHm+lT3M
限定セレチケ(9万円)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5/lD)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:18:11.77ID:mp3KfTP7d
0.3%はまず当てられる数字じゃないから
これは意見出しまくって来た甲斐あったわと思いきや
ツイッター見てると日替わりピックアップになってるの気付かなくて
切れ散らかしてるの結構見るけど残念だけど次には前の仕様に戻りそうで悲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-TL5M)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:19:51.61ID:S4WD5KGz0
正直自分もたまたまガチャ引く前にこのスレ見たから気づいたけどスレ見てなかったら普通に琴葉狙いなのに初日に引いてたと思うわ
本当に引きたいと思ってるとお知らせなんか見る時間が惜しく感じるんて
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-TL5M)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:23:56.17ID:S4WD5KGz0
先々週くらいから今日を待ち望んでいたけど木曜日までお預け食らってなかなかキツイ
琴葉狙いだけど様子見で十連だけ引こうかな
てかイベ走るついでにガチャで引けた新カードの覚醒もやろうとスタドリ温存してたけど琴葉の時はもうイベント終わってるのかぁ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:30:59.71ID:fVJr0kL50
>>952
どちらかというと自分の引きたいキャラがガシャページに出ないところで気づくかな
出現率アップ中のとこは毎回ようは今やってるガシャをPUしてるってことが書いてあるだけだからよく見ない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:32:43.50ID:AP9Uwk3Cd
読まないやつは何やっても読まないけど後でいちゃもんつけられないようにはしておきたい
どうせ読まないと思ってもツイッターの公式アカウントでも日替わりピックアップって言っておけば文句に対応しやすいから、書いておくに越したことはなかった
今回運営に非があると思わないがね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f20-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:33:36.86ID:8qlYcRDn0
今は亜利沙ピックアップ中です、本当に10連しますか?

莉緒、琴葉はピックアップ対象外です、本当に10連しますか?

亜利沙だけが確率上がった状態です、大丈夫ですか?間違ってないですね?

このぐらい確認しよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。