X



【デレステ】スターライトステージ★9091
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW c3dd-MqKX)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:14.79ID:14cg8CLz0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542720454/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542422460/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9090
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543059662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:05:00.31ID:MZIi+Slj0
イベント「Sunshine See May」 from Original Song / 山紫水明 [26/29]
  2018/11/19(月) 15:00 〜 2018/11/27(火) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
11/20 00:00|. . 5850 . 2220 . 1491 . . 640 . . 206|1178267 1060278 . 777895
11/21 00:00|. 15633 . 5632 . 3655 . 1545 . . 687|1258125 1163449 . 891151
11/22 00:00|. 25334 . 9057 . 5763 . 2458 . 1119|1283891 1202684 . 929107
11/23 00:00|. 34285 12233 . 7787 . 3322 . 1539|1298400 1221571 . 952834
11/24 00:00|. 45412 15882 10253 . 4285 . 1993|1312555 1238197 . 977024
11/25 00:00|. 66445 24404 17912 . 7839 . 3057|1325958 1256968 1013320

――― 同タイプ前イベント 「アンデッド・ダンスロック」 ([26/29] 198h) ――――
10/24 00:00|. 31041 15716 10804 . 4749 . 2240|1307057 1227707 . 987663 (5日目)
10/25 00:00|. 43158 22960 17500 . 8489 . 3488|1317595 1246760 1015549 (6日目)
10/28 12:00|. 83532 50180 38523 26553 17278|1344923 1289103 1107291 (最終結果)
――― 同タイプ過去イベント 「クレイジークレイジー」 ([26/29] 198h) ――――
08/24 00:00|. 50131 18358 12184 . 5319 . 2493|1291448 1211047 . 963647 (5日目)
08/25 00:00|. 70306 25862 18872 . 9258 . 3999|1301106 1227287 . 986915 (6日目)
08/28 12:00|163641 57543 40659 27297 18437|1331064 1271834 1069856 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542974521/799
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:21:50.17ID:mZgMscTG0
>>43
135万チョイだけど金トロいけるかなあ…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-gX6q)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:25.91ID:41X98O/I0
最近テレビのバラエティで声優がギャラの安いグラビアアイドル扱いされてる気がするんだぜ
ファンが一定数いるから体のいい視聴率稼ぎに使われてるようななんかこのモヤモヤっとした気持ち
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:34.82ID:mZgMscTG0
幸子も今日で14歳か
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-tBF5)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:14.41ID:Jbors50y0
>>108
マジレスすると
「この緻密に組み上げられた素晴らしさは説明したら長くなるし長く説明したとしても俺の分身くらいにしか100%伝わらないだろうから説明を省くけど本当にすっごくすっっっっごく素晴らしいの
伝わらないから言うだけ無駄だけど伝えたいの。凄いとかヤバいとか既存の言葉じゃ表せない収まらない感情。それがエモい」
みたいな感じ
相手に理解してほしいんじゃなくて、自分が発散する為のワード
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:48.94ID:mZgMscTG0
エモいってエモやんの10倍プロ野球の略じゃないのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:20.35ID:mZgMscTG0
加湿器がわりに濡れタオル振り回せ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:33:39.60ID:mZgMscTG0
なつ姉のだらしない水着姿見たい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:34:38.92ID:Q3L+FdSCp
>>222
これ必要だよな
SSRコーデできたら
すごい話題になるよ
ツイッターで
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:36:17.05ID:mZgMscTG0
>>238
ナージャが悪いよナージャが
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:40:26.49ID:mZgMscTG0
10人中6人はLikeだけの関係です
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a2-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:43:32.70ID:a4Td1BJJ0
マジで声優がやってる意味分からなくて草

【次回予告】
今回のテーマは“ヤンキーインターンシップ”!地方出身の若者限定で行っている事業だそうですが、
ヤンキー?怖い集団なのか?その謎を徹底調査してきます!
【番組概要】
世間で話題のリアルなゲンバを直撃取材!
リポーターは、普段はMAブースを仕事場とする『声優』さん
滅多に外に(ロケに)出ることのない彼女達が
そのゲンバに人が集まる理由・謎を探る、実録バラエティです
【出演者】
ナレーター:室井滋
11月24日放送:ルゥティンさん
代表作:「アイドルマスター シンデレラガールズ」塩見周子役
https://www.tv-asahi.co.jp/genbanokoegirl/#/
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:46:41.32ID:mZgMscTG0
室井滋もたいまさこ小林聡美
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:50:35.88ID:Q3L+FdSCp
存在感が
薄かった
周子が
最近目立つのは
美彩のヒットのおかげかー
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:51:47.04ID:Q3L+FdSCp
>>342
クレージークレージーで
フレデリカとか人気になったり
してるよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Avv3)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:52:27.46ID:L/xp7Mlwr
>>316
>>324
>>328
なるほどこれが5拍子なのか…、最近リズム感得るために曲とか聞く度に頭でリズム取るようにしてるんだけど夕焼けといっしょにって曲聴いてたら3拍子に聞こえたり聞こえなかったりで難しくて
リズム感が足りないから全く上達しないんだろうな、どうもありがと
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:54:04.18ID:Q3L+FdSCp
デジタル配信始めたから
歌のヒットの影響力すごいな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:32.40ID:mZgMscTG0
オブジイヤー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Avv3)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:49.17ID:L/xp7Mlwr
>>366
聴いてきたけどラッパの入りがめちゃくちゃ気持ちよくて草、確かにこの曲もずんちゃかちゃっずっちゃしてるわ
ジャズおしゃれでいいねぇ…デレステにもジャズ全開な曲欲しいかも!譜面きつくなりそうだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-/G1A)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:46.26ID:f/QIkAPE0
どんな仕事でも、できる実力があるなら声優という枠組みにとらわれずに手を広げるのは悪いことじゃないと思うけど、
コンビニ店員の仕事みたいに全部やれて当然みたいにエスカレートしていったら大変そう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:05:57.72ID:mZgMscTG0
演技ができて歌って踊れてトークができるのが最低条件みたいになってる世界
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433e-uuL1)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:10:21.18ID:tZi7NWIS0
下手な深夜アニメのレギュラーより
デレステ声優になるのが売れるきっかけとしては上なんだろうな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:44:52.22ID:+5wY9w6V0
音楽やってる人の中には
「○分音符という表現はわかりづらいうえに西洋アカデミック音楽でしか十全に機能しない」
「○拍○連の表現で統一した方がわかりやすい」
みたいなこと言い出す人までいるからね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:51:22.93ID:YVupE+7E0
このゲーム面白いんだけどさ
多くの曲が振り付けがオーバーというか直喩的過ぎるというか
歌詞の内容一つ一つそのままリアルタイムに振り付けに反映する感じはなんか野暮ったい気がしたわ
そうでない曲もあってそういうのは自然な感じで魅力的なんだけどね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:23:32.43ID:4Vx1fer60
肇ちゃん何気に歌上手いよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-/0cj)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:30:19.95ID:+oXv3iQP0
個人的に歌い方が好きなのが楓さん川島さんなつきち
かえみずの相性が良いのはnocturneで分かってるからいいけど、楓さんも川島さんもなつきちと歌ったことがないという
無いよね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:39:42.87ID:66AEVmTV0
>>727
おつです

>>744
超おめ
俺は今日もダメだった

肇ちゃんの恋が咲く季節の「咲いた花のように」のとことか
楓さんのプリティライアーの「noいちばん〜」の部分がものすごく好き
なんかこう肇ちゃんと楓さんのデュオが聴きたい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Avv3)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:48:40.82ID:L/xp7Mlwr
みんな本当にありがとう!お祝いレス全部スクショしたからな!
マジカルショーとラストの鬼畜フリックが本当にキツかった、記念に少しだけライパやりたいとか言ったら来てくれる?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:53:05.99ID:4Vx1fer60
>>772
ユニット? ドストライクすぎる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-RVzv)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:37:29.70ID:0Xu8vk90p
>>835
3Dでぶん回してると電池の減りがマッハだし本体もすぐアチアチになるし…
これ何か絶対スマホの寿命縮めてるな、と思って最近2Dに切り替えたわ
3DにするのはMV鑑賞の時だけ、これなら電池の減りも本体の温度も全く平気
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Avv3)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:40:11.85ID:L/xp7Mlwr
2D標準ですら出来なくなっちゃう雑魚もいるぞ、余計な動きが多くなるとノーツの見落としも増えるしなにより3D酔いみたいになる

>>827
これ3Dでしかもノーツタイプ1か2か!すげえわそんな環境でフルコン取ってたのか…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Avv3)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:01:31.72ID:L/xp7Mlwr
>>822
今マスターで残ってる曲がゴリラ同僚いわく「リズムをしっかりと体に叩き込まないとフルコンは難しい曲」との事だったから頑張ってリズム感付けようと努力してたっていう
奈緒リズム感はまだガバガバの模様、裏拍?裏打ち?とか左右でリズムが違う曲とかことごとくやられるからね!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:15:22.04ID:Q4CSdo3/p
からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」

画像
https://i.imgur.com/BZQ3p9p.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:17:18.17ID:Q4CSdo3/p
つむつむは6thライブで
お願いシンデレラ
歌うやいね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-srad)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:38:06.23ID:t6S1MCV+p
>>896
【memories】
新しい季節 過ぎ去った日を胸にしまい
浮かんでは消えてゆくの あなたの笑顔すべて雲のように
私の髪が伸びる頃に涙は乾き
傷ついた心にも優しい風が吹くから


【桜の風】
風は流れ 髪を切った私は
通勤電車から 遠い日を見つめてる
携帯の写真を眺め 想い出閉じたら
向こうのホームに 似てる人が俯く

動き出した時計のように
変わる運命 急がなくちゃ
不器用だった 私のうえ
桜の風が吹く

なんかリンクしてんのかなーと思って
検討違いも甚だしいかもしれないけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf09-+6cj)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:00:57.25ID:M/tYM8KW0
>>913
どのイベでも言えることだけどパワー持ちの有無が上位入賞に直結する訳ではないことは心に留めてほしい
簡単には計算出来ないけどパワー持ちを迎えるために課金するならそれをドリンク代に充てがって余分に走れば良いだけとも考えられるし
忍者殿も言ってるけどアイテム走りも併用すればアニバ2000位もそこまでしんどい訳じゃないよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-srad)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:02:54.39ID:t6S1MCV+p
【秋風】
My dear 教えて あの日の二人は
今どこへ行ったの? 訊きたくて
でも想いを封(と)じ込めて黙った
何でもあなたには言えたのに…

あなたの声に
私 振り向けないよ
くしゃくしゃにね 涙が止まらなくて

My dear ごめんね 素直になれなくて
誰より好きだった
さよならを言っても



【memories】
「さよならだね」って最後の言葉
耳に残るから 痛いよ
今も 愛してるから
寂しい羽を重ねて もう明日を夢見てるの
ハローグッバイ 振り向かないように

「さよならだね」って最後の言葉
まだ胸に残る でも今はもう
遠い日のメモリー
空に光る消えそうな星たち まるで私みたいね
ハローグッバイ 綺麗に輝くの


どっちもさよならを言ったのは相手というのもある意味適合性あるしどうなんだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-4Vvt)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:42:51.00ID:LhfQ4sUkr
>>956
美由紀ちゃん本人が喋れないからじゃないか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e0-6D+f)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:12:25.19ID:VvB+TD730
スナドラ710って実は10nmプロセスで835並の性能叩き出すから割とオヌヌメだったりする
採用端末は少ないけど、コスパや性能、発熱等のバランス面はデレステで言うかつてのスナドラ625ポジに近い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況