X



【デレステ】スターライトステージ★9061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウクー MMd3-/MZN)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:18:30.76ID:VexvrgIWM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★144
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1540297212/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542422460/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9060
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542558602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab9-+Dzf)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:33.11ID:lXmZv6Gr0
いちおつ
偶然ちんちんが挿入しても無罪だって判例はあるんだよね…

http://gogotsu.com/archives/30425
「ソファの上で寝ている少女にTシャツを着せるさいに引き寄せたら偶然にも性器が挿入されてしまった」と主張した。
また「性器が挿入される前、ほかの女性との性行為をしたあとだったので彼女の体や足に精液が付着した」と当時の状況を説明。

このようなあきれる説明に対してイギリスの裁判所はアプドゥル・アジーズが悔しい思いをしていると判断し、彼に無罪判決を言い渡した。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:21.05ID:t75zW2WJ0
コインランドリーは洗い終わるまで時間潰すのが面倒でねぇ…
放置していると管理人やせっかちな人たちに取り出されてテーブルに晒されてしまうんだよな
あと過去に浮浪者らしき野郎に乾燥直後の洗濯物をあさられていたことあったし…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-8CKF)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:13.97ID:6p1R3gzBa
Paなら誰かね?サンノスのどっちかなら嬉しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-yb9A)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:08.57ID:X3tNyDOod
Pちゃんみてみてー
カニの死体
https://i.imgur.com/qmyeIKe.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-8CKF)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:03.17ID:6p1R3gzBa
>>81
デレPは以下略
じゃあゆあちゃんで
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-a3XR)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:13:31.09ID:L36/7UJda
 ┌‐─┐口口    \  ̄\                  / ̄ /   j 
 └‐┐│       /l \  \              /  / lヽ ノ _|_\ 
 ┌‐┘│      | ヽ ヽ   |             |  /  ヽ ̄    | _| 
 └‐─┘     _ \ ` ‐ヽ  ヽ  ё    ё    /  / ‐ .::::, \ 
        ┌─┘└┐\ __ l  |/| |__/||   |  l __.:::/   ヽ   | ― 
        └‐ァ  ┌┘   \//   /  :::\/ .:::/       i   |〈_ 
.          //| │     /\|  人/_人  :::::|/\        / 
.        `  └┘   //\|  / |∪|    ::::::|/\\    <    ├─`` 
                 ///\|/   ヽノ   ::::::|/\\       ヽ   └─ 
              /  /   /\_____/ヽ  \       i 
           /     /(  <`ヽ     __.:::ヽ          /.    │ 
          /     /  \_)  ヽ   (___::)       /     │ 
        /     /         ヽ     ::::|          ̄ヽ 
       /     /          / /\ :::|           i   /
    ; ,./     /           (  (    ヽ ::|             l  /_、 
・, ,.゛  ~ ~';, ‘; /,            /  )    ∪            / 
, ,;           ;-・        (_/      
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-m7DC)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:19:59.36ID:Za0tYyhyM
>>133
ふぐに関しては頭おかしいのは
最初に食った奴じゃなくて食った奴が死ぬのを目の当たりにしながらも食うのをやめなかった後続の奴らだよなあ…

肝意外は大丈夫と気付くまでに何人死んだのか
途中で諦めろよ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a87-9Fzi)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:26:23.30ID:aeGercAv0
現代でもこれだけ色んなところで振り込め詐欺に注意と言われてても振り込む人が絶えないんだから、
フグ食ったら死ぬなんていう情報を共有できずに食べる人が続出しても不思議はない気がする
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-cYla)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:37:01.47ID:fH/NyPTwr
>>181
セックスと出産に限るぞ、ハッテンは禁止
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-cYla)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:39:06.49ID:fH/NyPTwr
>>162
新Proは若干(ホームボタン分)横が狭いので少しだけ親指プレイがしやすい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-zUwv)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:51:06.61ID:fBSkEMiLd
ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 955d-f4pP)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:46.01ID:BH1dcVPs0
おはよう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:54:43.54ID:uc3fmx5g0
>>297
さ、さえはん……?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM95-yOyT)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:54:53.28ID:n9ayVJGsM
>>297
うそーん、Coじゃないの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 955d-f4pP)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:55:54.00ID:BH1dcVPs0
これは予想できないや
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde0-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:59:28.84ID:ZN2sgsQJ0
CVありのCuB待ち(今年まだAが来てない勢)が、ついにちゃまと押忍にゃんだけに……。
てか、CuA待ち(今年未登場)もゆかのりぽよの3人だけ。
Cuだけ消化速度がおかしなことになっとる……。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-gUXH)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:01:22.55ID:XUd112PZ0
センター効果 シャイニーステップ
全員のダンスアピール値72%アップ
特技(Lv.1) 伝統の羽衣
7秒毎、高確率でわずかな間、PERFECTのスコア19%アップ、PERFECT判定される時間が短くなる

強いのか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM95-yOyT)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:02:39.30ID:n9ayVJGsM
>>420
浄化されそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-m7DC)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:02:48.39ID:Za0tYyhyM
デレステでユニット曲貰ってるキャラはユニット衣装の恒常2周目警戒しないといけなくなったね…
インディヴィでおおよそその方向性ってのは察してたが

2〜3人のユニットは最警戒
5人ユニットは5枚揃えるのが現実的ではないという個人的な見解でないと思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:02:55.97ID:Cj1pNZKy0
やったー!!このマナミほんと好きだからうれしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:04:49.86ID:Cj1pNZKy0
7高コンセで草ァ!使い物にならねー!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-6Koc)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:05:00.23ID:rbBZj8NVd
滝澤さんじゃん。また別れちゃったのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-KVi+)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:06:28.57ID:poDyPLY50
幸子が突然限定で来て致命傷おったけど周りの娘達が恒常で来てくれるおかげでまだ生きてられる
小梅ちゃんもどうせ涼さんとせっとの恒常だろうし森久保も恒常だろうから年内はもう課金しなくてすみそう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-zUwv)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:07:47.21ID:fBSkEMiLd
ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりか法子ゆかりA来て欲しいよ‼??
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-kcTL)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:08:52.34ID:24CSA5I50
B待ち押忍にゃんと桃華なら運営的には押忍にゃんフェスにしたいかなーと思うから桃華はクリスマス限定で来そうな気もする
どちらにせよ石全然無いし天井いきそうな気配するしで怖い
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c663-eClA)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:09:12.29ID:QPF1B2ph0
恒常2週目はセンター効果スキル一致しなくなったのか

ゴキパ未央系センター効果、恒常でのトリコの代打ちとしてもイベSRがその役割だし80%っていう数字が同じじゃほぼ使わないよね

性能より、恒常スカチケのテコ入れかね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0969-KC26)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:10:51.15ID:dkOk6+T90
5人ユニットって今のデレステコミュだと人数多い分
掘り下げも少なくなるしあんまりアイドル側にメリット多くないような感じがある
とはいえ5人ユニットが代表ユニットならそこやってもらいたいPは多いだろう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde0-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:14:20.15ID:ZN2sgsQJ0
同じユニットを同月内にはきっと出さない(森久保は来月以降)
新しいセンタースキルを今月中に一巡させてきそう(今月はCVありで統一)
コーディネーター・コンセが来て、残りはオルラン(涼さんは既にオルラン持ち)

……今月の恒常Coは、[エルドリッチ・ロアテラー]白坂小梅の一点読みで。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 955d-f4pP)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:16:28.59ID:BH1dcVPs0
飛んだああああああああああ
https://i.imgur.com/6Vv2dhM.jpg
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hce-MPjh)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:17:01.85ID:AcV4EXhGH
ただいまにゃー
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-6Koc)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:18:15.02ID:rbBZj8NVd
マスプラなんかつぼみの再来やな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ieP9)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:25:08.64ID:tcYtekOha
>>641
声ついてからデレステでうどんこねてたはず
ただもともと陶芸家なのにうどん職人みたいって言われてうどんネタない時期からメンルイパワーAA貼られてた故、うどんを毛嫌いしてる肇Pはそこそこいるイメージ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fnuc)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:34:43.64ID:/8VOOhbOa
>>767
おつー
なんだ、うどんはあっちの青い方の専売特許だからパクんなみたいな理由かと思ったら二次創作ネタなのね
うどんネタでマイナスイメージは個人的には湧かないから別に良くない?肇Pじゃないけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-m7DC)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:35:29.70ID:Za0tYyhyM
基本的な事ではあるけど公式から提供される全てを受け止める必要はない
自分に刺さる物だけ拾えばいい
解釈違いぞ、というものがあればスルーすればいい
他の解釈派や公式とわざわざ戦争する必要はないのだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-+Vgg)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:36:36.22ID:T5Z+ST6Q0
初期絵が作務衣だからうどん職人っぽいってのが2次創作で流れたのが原因じゃないの
何も知らない奴が適当にググった知識だけでコミュ書いたように感じてもおかしくないんじゃね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-yb9A)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:40:48.47ID:X3tNyDOod
>>808
くだらないスレの雑談までまとめ始めてるからな今日このごろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-yb9A)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:44:04.66ID:X3tNyDOod
>>855
肇Pって怒るのか…
知らなかった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-1HUb)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:44:13.06ID:KUDWTQokr
謝るだけなら誰にでも出来るんだよ
詫び…その石を…ね?ちひろ?


【お詫び】
先ほどツイートした『SSレア小早川紗枝新登場』のツイートに誤りがありました。
訂正して再度ツイートさせていただきます。
※誤ったツイートは削除させていただきます。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-bmZt)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:44:24.31ID:55eajhRK0
愚痴スレ前行ったことあるけどデレステ下げることに命かけてるみたいで狂気を感じたわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-l9xz)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:47:53.28ID:OC6SMqa+0
モバユニット推すからには
運営はモバマスとも協力して
全員が被りなしで歌えるユニットを構築してくるだろうな
ありふみユニットも出来たし
ユニットが無いって子にも作りそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-iAKM)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:48:06.74ID:UwrYcF5Kd
言うほど使いまわし感ないけどな、過去曲とは動きのつなぎ方変えたりとバリエーションもたせてるし何より曲調にあってる
癒やし系アイドルにビシビシシャカシャカと奇抜な踊りさせる必要も無いし生えればいい
0906sage (オイコラミネオ MMe5-Op1B)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:30.43ID:ggMOAcB5M
>>882
デレステスレなのに唐突にミリの話題出すアホもいるし残当
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1903-Hl31)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:51:11.27ID:2V9NCM1V0
iCloudの容量が少なくなってきたからスクショいくつか消そうと思うんだけど
ガシャスクショとスコアスクショだったらどっち消す?
どっちも記念というか見返してこんなんだったな〜っていうのはある
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9556-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:51:24.28ID:hjqej2ks0
わいPro民。課題曲が少しばかりアップテンポのバラードなのに
Lv19の457ノーツでフルコンはちょっとかかると頭痛が痛い状態。
なおMasがLv26の521ノーツで意外と難易度に差はないかもと。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ieP9)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:55:23.88ID:tcYtekOha
>>893
ゆいちゃんみたいに相方未ボイス交友関係大体ユニット済みたいなケースとか
桃華みたいに既存ユニほぼなくて既存ユニが5人組で使えなくなったケースとか
柚みたいに既存ユニ(声なしメンバー)が強すぎるケースとか
乙倉ちゃんみたいに声なし待ち有力候補多すぎてどうすんの君みたいなケースとか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-SBVK)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:57:43.22ID:6a+KaBSB0
セクギャルは個人的に曲やってくれると嬉しいユニットなんだが、美嘉もふじりなも2人ユニットで曲出してるのよね
唯ちゃんのユニットってそれ以外だとまじでちなったんしか思い浮かばん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593e-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:59:22.04ID:UwGJVVev0
アンチってあんな生きづらいというか窮屈な世界でよくやるよな……何のアンチにしろめっちゃエネルギー使いそうだし心身がしんどくなりそうだわ
よしのんのおっぱいペロペロとか言うのにエネルギー使わないもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 43分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況