X



【無課金】 アナザーエデン 47連目 【ムカデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW 7f25-Pmcj [58.70.174.119])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:13:17.09ID:DkHOz9zL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 46連目 【ムカデン】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/
1542165542/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-Pmcj [126.247.139.235])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:18.95ID:Dh+MZqtbp
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-QYmH [27.136.85.86])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:23:52.60ID:q3czxd6t0
前スレで1000近いのに書き込んでしまい申し訳ありませんでした。
質問です。
アナスカが確定デバフまけるので、クロードはデバッファーとして死にましたか?
風パでデバフ&ASZのお供にしてたのですが風パでも用済みでしょうか…
それとも、アナスカのクリアップのスキルを使う関係上2人ともパーティーに入れた方がいいですか?

今までは、
クロード…建国王→ストームバイツ
アナスカ…型変えるやつ→風ダウン×3→クリアップ

で運用していました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-S9pT [126.34.80.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:44:07.30ID:MnVmJJ4bp
前スレでちょっと話題に出たがお前らトト武器どこまで強化してる?
HP上がる武器はなるたけ+8か+9にしたんだけど異境武器も強化したいから異境回ってるんだが
002019 (ササクッテロラ Sp67-S9pT [126.186.72.159])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:46:22.90ID:kc0fO8l4p
参考までに精霊武器も聞きたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Ea/T [27.114.94.84])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:36:40.82ID:LAjhVL5V0
>>37
お前のスマホの性能や環境
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Ea/T [27.114.94.84])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:38:51.36ID:LAjhVL5V0
>>29
当時シーラという使える★4がいるから助かったね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+Vgg [36.12.46.201])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:34:12.71ID:/Fe/zT24a
>>43
わだつみはヒクイより後に実装だからシーラいないね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:33:53.19ID:ed3Uh+EP0
>>44
ヒスメナかメスヒナか忘れたけどエロい女いたよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8c-wKdp [101.111.52.95])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:22:17.44ID:8811QJn/0
今更何言ってるんだって話だけど、マリエル無茶苦茶強いな。
欠片で取った子がやっと一軍レベルに育ってきて、
回復面ではミュルスちゃんとは段違いの安定感にビビってる。
これまではそれが普通だったんだけど
ヒクイドリとか楽できたんだろうなぁ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-NJ2X [111.239.97.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:03:34.40ID:58/Nt754a
>>66
サイラス星5にしても使う場所ないからツブラももったいないぞ

同じく最弱のギルドナも使えないと思ってたけどバルオキー四層で冥枠的理由で必須キャラになった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-NJ2X [111.239.97.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:12:43.40ID:58/Nt754a
ヴァレス戦はシオンとかレンリ使ってガンガン脳筋アタックしたいんだけど
結局ASB、ギルドナ、エルガ、ガリユ、ミュルス、フェルミナで冥180きっちりなんでこれで行ってる
ギルドナの冥がもう少したまったらシオンを入れたいなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf68-4jaY [121.109.28.154])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:19.26ID:zk/5xcoA0
断章 異邦の空と自由への箱舟
外伝 閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者

蒼穹…青空、大空という意味

↑これ書かれてたのみてシエルかなぁって思った
叛逆の意味
権力や権威に対し、さからいそむくこと。謀反。ほんぎゃく。 「圧政に−する」 「 −者」 「 −罪」 「 −を企てる」

断章で自由の象徴とされたシエルが空見上げてたり家族が圧政から逃げてきた背景とも重なる
ヒスメナ欲しいからIDA3だと嬉しいけど期待せずに待つわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-NJ2X [111.239.97.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:55:34.37ID:58/Nt754a
>>92
ASBはわかるっしょ
ASLはラクレアなのか?スペルがLかRかはっきりしてないしわかりづらいな

ASZ→シュZ
ASB→BBA
ASK→アスカ
AMT→マイT
AS犬→犬レア
AS馬→馬面
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1tsY [106.129.125.243])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:30.94ID:GA+5rNrua
シエルの他の姉が登場か
ぶっ飛んでるんだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6309-Qiyu [180.199.151.127])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:30:58.85ID:Vpf+vTLs0
IDA3はよ〜〜
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b0-Zfzo [180.56.7.79])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:17.17ID:dOy566Dw0
ある程度はどうしても釣らなイカン
個人的にだが竜宮は次元針直前まで温存がオススメ。釣り場多いからガン回しできてアサリオンリー戦闘なしでストレスなくヌシ釣りへ繋げられる。
ここまで来るとリュウグウ釣れる確率も最大限近く上がってるしな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-c6Cl [36.11.224.29])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:40:31.16ID:Jw+uxsDWM
>>120
ほかにやることないから全部強化したよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-c6Cl [36.11.224.29])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:41:16.58ID:Jw+uxsDWM
>>118
ヤヅキ来る?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1tsY [106.129.125.243])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:04.48ID:GA+5rNrua
>>120
杖と指輪も必須
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632b-5JUy [116.83.53.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:29:49.95ID:0S31aTvt0
そもそも閉ざされていない箱庭があるのだろうか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632b-5JUy [116.83.53.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:38:55.21ID:0S31aTvt0
そっか頭痛が痛いだけで深い意味はないのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Ea/T [27.114.94.84])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:51:27.41ID:LAjhVL5V0
>>137
閉ざさた箱庭も部屋云々のイーンとかの関連かもね。〈助けて〉とかの暗号出てくるのも
ほぼほぼシエル姉妹でロディアが軸になりそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:30.03ID:ed3Uh+EP0
>>152
ワイがそうや
てか4.5のほうが好きなキャラ多い
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XS8w [182.249.253.2])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:29:44.69ID:rSbyUDVOa
やっとバルオキー近辺とラトル近辺の150匹終わった、、
これ次元針はなんとかなりそうだけどマスターリールとウキが遠くない?
ウキは新素材までやる必要ないのかな
マジで釣りしかしてない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-S9pT [126.186.73.68])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:40:32.66ID:moSCBDq5p
緩和したのに遠いとか…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c367-c6Cl [118.154.29.133])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:54:23.95ID:+71VMgei0
>>170
上級使えば70なんて言わず80までサクッと上げられるだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-s0ZD [126.2.160.107])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:06:10.28ID:MhvxNYS90
彼女 →シェイネ、ユナ



妹→フィーネ


姉→シェリーヌ


母親→トゥーバ


友達→ミュルス


だといいなと、ふと思った
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:20:56.87ID:ed3Uh+EP0
彼女 → 幼少期のミーユ

だといいなと、ふと思った
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-XS8w [133.155.229.132])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:38.59ID:GXKVPZWc0
アナダンしかやることなくなると他のゲームやる時間増えそう
ソロ用のゲーム他にあればいいけど
ffbe辞めたからこのゲームだけなんだよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-XS8w [133.155.229.132])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:33.25ID:GXKVPZWc0
>>192
よく分からんけど探してみるわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd5-c6Cl [123.223.159.25])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:49:46.25ID:w5EQ3MXf0
魔獣城の日記読んだ時のサスペンス感はなんだったのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:50:36.76ID:ed3Uh+EP0
いろいろ突っ込みだすと収集つかなくなるからそのへんにしとこうか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-4fLB [124.155.96.128])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:14.52ID:yOSme+iA0
アルドお兄ちゃん・・・私の中の声が語りかけるの。人は間違ってるんじゃないかって。
エレメンタルを宿して星の力と共にあるアルテナ達の方が未来を継ぐのに相応しいんじゃ・・・・?
わたしの中で何が起こってるのか自分でもよくわからない・・・。でも・・・
ごめんなさいお兄ちゃん・・・。わたしこの声に逆らえない・・・!この力が・・・!

フィーネちゃんの意思っていうよりジオプラズマのせいだって思ってた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-S9pT [126.234.81.255])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:09.07ID:cB04A8n/p
☆4だからな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Ea/T [27.114.94.84])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:20:38.50ID:LAjhVL5V0
アナマイ四層以外でも使えるねぇ
他のメンツにもよるがゲージが貯まりやすいから火山のとこはかどるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:58.73ID:ed3Uh+EP0
イスカも生えてそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:59.64ID:ed3Uh+EP0
ノポウも生えとるやろ
もちょろけなんてむき出しだからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-2PXS [49.239.67.78])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:45:00.46ID:3spSreORM
>>228
ガリユ、婆、イルルゥ、ラディカ、ノポウ、ベネディト
ガリユと婆で、雑魚処理
ラディカと婆でも可能
フィアー退治で消耗したら、ノポウ、ラディカで回復しながら魔力回復
ボスはラディカでバフかけて、AFで倒しきる

とにかく、ガリユが鍵
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-s0ZD [126.2.160.107])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:28:17.40ID:efDnfw+Y0
フィーネはツルペタすぎない?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:05:09.37ID:QM07UrGR0
>>239
フィーネって16にもなるには子供すぎるよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:22:36.19ID:QM07UrGR0
田舎だと幼いとか偏見全開でワロタ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:57:40.94ID:iOq5sPyI0
チンポコ!! ションベン!! チンポコ!! ションベン!! 自殺しろ!! 自殺しろ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-CEQ7 [126.208.183.21])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:01:24.80ID:BawZcaTwr
>>198
旅立った魔獣がロキドクエストに登場する魔獣だったら、
余りにも残酷な結末だけど、果たして…?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-DBul [60.137.219.85])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:58:16.37ID:3JMhtJrh0
なんだかんだでアルドがずっといる
クレイドル最終戦がずっと勝てなかった
アルド、シオン、ASZ、ヴェイナ サブにマリエルと☆5エイミ
これで何気なくためしにやったらあっさり一回で勝ててびっくりした
ただのシュゼットの時はダメだった
シオンをツキハにしてた時も雑魚に時間かかって時間切れだった
ヴェイナをAS婆でも入れ替え時のメリットがなくてダメだった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-2gy4 [221.119.218.189])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:33:01.32ID:Qfl+ncOL0
初めて半年で幻璃境クリアできた。AS化は難しい〜
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-DBul [60.137.219.85])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:33:28.22ID:3JMhtJrh0
突のシュゼットも凄いけど
打はマリエル、ヴェイナもいる中、エイミ一人やっつけてしまったわ
ASでもないのにエイミ凄すぎる
先生と元殺し屋の人とか突と打併用、斬と打併用とかの人も入れて切り替えたりしてたけど時間切れになる事が多くて。
戦術がまだよく考えきれてない上に
天冥が低いのと武器強化しきれてないのも大きい
そういうのも物ともせず押しきって圧勝したASZとエイミ凄かった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-S9pT [126.186.90.164])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:13.63ID:4r2VHIpTp
1年前にここに来た俺だがその時には上級国民いたな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:31:06.89ID:iOq5sPyI0
>>285
君は無課金?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-5+pX [126.224.140.11])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:31.70ID:Z54+Hqnq0
>>262
AS馬とカエルもいるぞw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-axM9 [126.33.35.192])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:20:52.23ID:7bft4I9Tp
レベル上げすぎて2部がヌルくなる問題解決のために、以下のような案はどうだろう

・2部はいきなり東方の別大陸からスタートする
・プレイアブルは完全新キャラでレベル1から
・しばらくは東方オンリーのストーリー展開で、どこかで1〜1.5部キャラと合流(でもだいぶ先)
・もちろん、1〜1.5部キャラを選択してそっちを遊ぶこともできる(アナダンとか残クエとか)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-sVzf [60.152.43.37])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:22:41.14ID:1QDDR/++0
ASZが戦闘後に○○、ご覧いただけたかしら?
最初の方は何て言ってるのでしょうか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:31:33.25ID:QM07UrGR0
>>308
わてくしの舞い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-sVzf [60.152.43.37])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:36:05.42ID:1QDDR/++0
>>310
>>312
ありがとう
我が忍びって聴こえてて意味不でしたw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.24.176])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:08.21ID:QM07UrGR0
戦闘のBGMバックだと聞こえづらいというのもある
ステータス画面からキャラの声だけ聞けばまあそう言ってるように聞こえなくもない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-c6Cl [36.11.224.196])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:37.91ID:ygyaJk9eM
10円!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ad-+6Rb [110.3.190.50])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:26.83ID:g2nGwq0H0
昨日始めたけど面白いね
でもリセマラせずに始めちゃったからこの先不安だ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:03.13ID:iOq5sPyI0
囁きと祈りが足りないって言ってる人はそもそも周回が足りないと言いたいよ
それくらい周回ゲーだからなこれw
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Ea/T [27.114.94.84])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:24.72ID:Ue4LK7Sm0
引きによる。初期組だがアナトゥーヴァのリーチ含めれば三体★5待機いて夢詠み6しかない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:34.81ID:iOq5sPyI0
>>343
なんで乞食なの?
だって職書100冊だろ?
お釣りがきてもいいくらいだよそんなもん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:46.72ID:iOq5sPyI0
職書せいぜい譲歩して10冊だな
10冊で4.5キャラと交換できるようにするべき
もしこのゲームがプレイヤーに必要以上に無駄な金を払わせて暴利を貪る目的で作られたゲームでないのならば
ゲーム内のシステムのみで仲間を増やせる手段を実装するべきなんだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ad-+6Rb [110.3.190.50])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:06:35.58ID:g2nGwq0H0
>>340
シュゼットは星5確定のでゲットしたよ
まだ100連分引いてないからどうしようか悩み中
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Wc+1 [114.153.217.132])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:10:14.47ID:l1WQxLhD0
大量猫エリア、3回目だけどまたしても声が出てしまった
此岸が出ませんようにと祈っているところに突然20匹もの猫に一斉に襲い掛かられるのは何度見ても慣れん

……完走とは言わないまでも、せめて地下詩人くらい出てくれませんかね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:48.01ID:iOq5sPyI0
暴利貪り型収益をとるか、ゲーム性維持の優先をとるかで行く末が変わってくるなこのゲーム
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-S1+0 [1.75.232.151])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:43:02.85ID:GAWw6sgTd
>>354
そう・・・
じゃあ何かちょうだい
お腹すいた
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-tMy6 [60.92.55.33])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:04:26.87ID:inp9rMKG0
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-S9pT [126.212.192.146])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:26:38.64ID:Z9wFwGYqp
>>377
そこでアナベルやベルトランの出番ですよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-tMy6 [60.92.55.33])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:26.18ID:inp9rMKG0
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/

男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-CEQ7 [126.34.125.105])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:59:11.81ID:k1Gvdf9Vr
まだアルテナ助けにも行っていない段階なのに、
プラっとリンデに立ち寄ってみたら赤いマークが!

なんだ、1.5部前半クリアしていなくても、
サイラスのイベントは始められるのか。
たぶん、途中までしか出来ないんだろうけど。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ZFfB [111.239.169.178])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:38.27ID:FjBab2yPa
詫び前からやってたけど思い切ってリセマラ新垢に乗り換えたよ
前の垢は★5が10体
新垢は詫び石使いきって★5を6体で始めて追加のストーリー石70連の時点で★5が11体超えた
前垢はストーリー石で300連程度使って詫び石100連に★5確定詫びガチャに欠片も使ってようやく10体(しかもNZアナベルラディカ入り)だったから偏りって怖いなと思った
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-oaHn [210.132.177.174])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:28.01ID:/vg+D2rz0
打パとかいう虚構パーティー
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f52-io5V [49.251.35.30])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:38.08ID:67ZiHJ2L0
ナギとロキドは腐っても異境ラトルの2層でラプトル相手に使えるのが救いかな
ラプトル戦だけは敵の攻撃が激しいからトゥーヴァだと万一の事故死があり得るからね
ティーレックスとウクレレ様はアタッカー誰を連れてってもそんな変わらないから
あのステージのみに限りこの二人はまだ適正持ってる方と言える
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-+tXA [113.153.108.105])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:22.00ID:kr37SIF90
先生・トゥーヴァと残り風パでええやん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33e-QLcG [14.11.5.224])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:29:09.52ID:TM6NBIS60
>>426
意味がわからない
ログボガチャで星5がでないなら他のガチャで星5の確率をいじる理由がないんだが…?

まあ、動画1回は贅沢すぎだから10回でもいいぞ
動画1回で運営に1円入るらしいからな
無課金者から月300円稼がせてもらえれば運営的にもガチャの確率をいじらなきゃならん理由もない
課金者なんて統計的に無課金の1割もいないんだし
その課金者も大半は月数千円とかの微課金だからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-QLcG [182.250.242.84])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:47:04.56ID:+cdM1Puoa
>>443
俺らが言ってんのはそういう話じゃねーよ

あのな、俺らは例えればスーパーにいって試食だけして帰る客(いや客ですらない)なんだよ
客じゃないんだから、お互いにの利益になろうがなんだろうが、店のやり方に口出すこと自体が思い上がりなんだよ
動画の回数増やしてガチャ毎日回させろなんてことは課金して客になってから本スレに書き込めや
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f52-io5V [49.251.35.30])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:47:06.04ID:67ZiHJ2L0
俺はミュルスがいるからマリエルがいなくてもどうとでもしていけるが
ヒーラーなしで回るのはキツいぐらいの持ち合わせで異境ベリハに挑戦するとしたら
連れて行くヒーラーにはどれぐらいの質が必須なんだろうね
リィカとフィーネの両方を連れて行くとしても流石に☆4ではすぐ八つ裂きにされそうだしね
今回の修正でラディカ辺りはヒール専として最低限の活躍が出来るようになってんのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-AViy [14.132.188.204])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:59:52.48ID:eSTMT2a60
もう自分はリセマラはしません。
これからはアナザーエデンを真剣にプレイしていきます。
ジジイの杖作りを終えてやっと旅に出れます
10垢捨てたが必要な垢は8つ取ってあります
沢山垢あっても使わないので後は棄てるなりプレイするなりお楽しみ下さい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f52-io5V [49.251.35.30])
垢版 |
2018/11/19(月) 04:20:01.18ID:67ZiHJ2L0
ヒーラー専としての役割がそれなりに果たせるならもうラディカも悪い立ち位置ではないな
クエストで可愛いのが最大の救いになってるし、まあまあのプレイヤーに可愛がって貰えるだろ
俺は先にミュルスを引いたからそっちの層になったが、順序が逆ならこっちの層になってただろうな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-jIIv [219.100.84.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:25:09.41ID:uFfoN1Ag0
>>430
意味が分からなくても現実にそうなってるから仕方ない
どのゲームでも出ないか出てもミクロ以下みたいな確率でしか最高レアなんて出ない
最初は出ても後から出なくなって出た分他が絞られてそのまま続いていく、なんてのは火を見るよりも明らかなんだ
経験の浅いお前には分からないかもしれないが必ずそうなっていく
だいたいアホみたいにガチャ引ければいいならそれはもうアナザーエデンじゃないからそういうのがやりたいなら他をやった方がいい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.27.191])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:31:32.26ID:5CB8PvSZ0
やっとシエルくんちゃんを☆5にしたぞー くぅわああわいいなああwwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-c6Cl [36.11.225.35])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:13:31.14ID:UQ2bZ0hvM
>>448
あなたスレ間違えてますよ
ここはムカデンだからそう言うことは本スレに書き込んでね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-CEQ7 [126.208.167.121])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:13:52.96ID:IMumSzOar
う〜ん、もしやと思ってノポウ族の村行って話しかけてみたけど、
折れた棍棒を欲しがる奴は居なかったわ…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-c6Cl [36.11.225.35])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:39:17.42ID:UQ2bZ0hvM
今月6冊目の夢詠みゲット
ラクレア の異節も2冊来たし確率が収束し始めてるな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-+6Rb [153.161.79.58])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:42.83ID:JoIMPSsG0
悪すぎだろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-c6Cl [36.11.225.35])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:29:44.74ID:UQ2bZ0hvM
98人でガチャ限定星5が12人だったわ
もちろん4.5とミーユとシエルはカウントしてない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635d-Y3n0 [116.82.224.228])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:32:44.66ID:JFu5R2uI0
ユナ狙いでガチャしたらトゥーヴァASが引けてほくほく
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1tsY [106.129.125.56])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:32.67ID:NjI7aeuia
>>479
恐らくラスボスが村長
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:13.45ID:HstCooO1M
自分も最初クロスのじいさんみたいに戦うのかと思ったわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:29.40ID:HstCooO1M
配布、シエル、ミーユを星5カウントするやつは真面目にガイジだと思ってるわ
星5の数をわざわざ報告するのはガチャ産のみだぞ
それ以外誰だって星5にするんだからカウントする意味がない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:05.91ID:HstCooO1M
>>521
それはガチャ産だろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ad-+6Rb [110.3.190.50])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:51.13ID:Y+joTf+G0
みんなどのタイミングでガチャしてんの
100連引くの渋ってるんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-bHrI [106.158.156.77])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:51.96ID:8vBJ6zNO0
>>531
そう考えると石確保しておく垢があってもいいかもね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1tsY [106.129.125.56])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:04:32.39ID:NjI7aeuia
水属性が充実してるなら無理に釣りしなくていいよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R8il [182.251.254.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:44.95ID:NN2k3smOa
>>539
台を上がり下りするエクササイズをしながら
釣りすると捗るよ

1時間は余裕で消費できる、ダイエットにもなるしで最高
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R8il [182.251.254.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:13:13.33ID:NN2k3smOa
ちなみに俺は95人で☆5が13人だな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5JUy [182.250.245.8])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:20:31.49ID:kfMknIN1a
古戦場といい勝負だぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-S9pT [126.161.88.202])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:20.89ID:h8kfd0Ftp
リィカを先頭にしてコピペロボ達でPTを組んでバッチロボのとこに行くとマジンガーZにしてくれる、リィカがパイルダーオンして動くようになる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1tsY [106.129.125.56])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:44:26.45ID:NjI7aeuia
イルルゥは悩殺ポーズがあるからダントツ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R8il [182.251.254.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:58:34.84ID:NN2k3smOa
喝采は良く出来てる、キャラに愛着湧くから好きだわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R8il [182.251.254.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:48:09.79ID:lBmu7Gj9a
グレイドルは4ターンに一回、魔法だから
それに合わせて知性ダウンや
全耐性アップVCを重ねることで凌げるのなら、
それ以外の2ターン分は物理ダメなんで
ラクレアのエイミング、マイティのウォールを切らさないようにすればいけそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f7-4fLB [60.39.89.146])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:58:32.06ID:UwiulKxk0
クレイドルは全く苦戦しなかったから印象が薄い
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1tsY [106.129.125.56])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:04:38.20ID:NjI7aeuia
猫先輩カワイイわ ^_^
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R8il [182.251.254.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:19:06.37ID:pQszNXe4a
☆2だからな( ´∀`)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R8il [182.251.254.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:14.33ID:pQszNXe4a
>>594
60じゃ、イプシロンに手間取りそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-S9pT [126.211.80.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:15:15.44ID:WMXDbY9Lp
>>603
鯨以外は結構楽な相手だろ
ここで倒し方聞くのとWikiやエアテマ見て倒し方覚えるのは一緒だから攻略サイト見て編成揃えたらなんだこんなもんかと思える相手だぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-adSB [126.163.160.17])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:16:53.87ID:adozWABe0
https://m.imgur.com/a/BQr2MKc
課金者減っちゃたね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:40:16.53ID:na1IYTUv0
https://i.imgur.com/Th8gWqn.png
売り上げが7〜8割も減ったらさすがにヤバイよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-adSB [126.163.165.204])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:07.24ID:GGb067Fv0
>>614
タスキル無限増殖バグ利用者がキーマイナス制裁受けて引退したんじゃね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-+tXA [113.153.108.105])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:35:33.98ID:kr37SIF90
Switchなんて持ってねーし欲しくもないからPCかps4にも移植すれば良いと思う
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-+6Rb [49.104.19.59])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:58.63ID:HUVbviDAd
マリエルがほしいいいいいいいいいいいいいいい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-kOdI [220.208.17.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:40.63ID:f8OUhH1h0
>>625
俺はさいきん自分に厳しくしようと思ってマリエルを使わないことにした
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-+6Rb [49.104.19.59])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:54.17ID:HUVbviDAd
>>626
修行僧かお前は
くれくれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Ea/T [27.114.94.84])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:00:23.98ID:IY2311Ni0
イスカは四層専門。デバフが単体なので複数ボス用には使いづらい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-By/H [49.98.62.189])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:51:56.31ID:CyAP6SXWd
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア         │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

https://i.imgur.com/ODCLidr.jpg
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-4fLB [27.140.186.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:53:41.10ID:mKmKYARU0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  ト ラ イ デ ィ ザ ス タ ー  │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-adSB [126.163.158.180])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:11.03ID:9gdkPOLi0
ヌシ10匹ずつでASリヴァイアよろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Ea/T [27.114.94.84])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:45.67ID:IY2311Ni0
杖以外にも異境刀とか異境拳とか複数いるぞ
速さはアナザーフォースに関わってくるし、拳はロキドエイミに効くしね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:45.26ID:na1IYTUv0
https://i.imgur.com/Th8gWqn.png
売り上げが7〜8割も減ったらさすがにヤバイよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.207.48.252])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:41:32.43ID:na1IYTUv0
>>666
え?
今回売り上げが落ちたのって再会ガチャを一回しか更新しなかったからってだけなの?
じゃあ来月以降は売り上げは元に戻るかね?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-U61V [126.212.254.79])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:10.82ID:Bs9mEGFDr
>>661
蓄積数と型の切り替えを計算して
何T目にどのスキル使うかパターン決め撃ちして使うんだよ
ボスごとに色々試して最適なパターン組むのがお前の脳みその出番だ
パターン完成してもターン数変わらないとか面倒とかなら素直にラディカでも使ってろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-QyUs [126.199.155.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:44.53ID:XFgJThhNp
>>671
まぁ、あの騒動で既存のみに100連だのカケラだのとかやっちゃうとネガティブなイメージ&既存ユーザーとの差に新規はまず来ないだろうし
既存ユーザーもかなりふるいに掛けられるから今後を思うといっそ無課金が多かろうが新規呼び込むってなったのかもしれんけど
結局詫びが切れた12月からは新規どーすんだって問題を先送りにしただけな気もするし
正解はわからんなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Ea/T [27.114.94.84])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:32:32.57ID:IY2311Ni0
>>677
それも異境杖で解決
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-S9pT [126.161.84.134])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:16.41ID:GEG2+zONpHAPPY
次のお知らせは来週木曜だろ
1日からばら撒きやめて〜何かしらの外伝が始まる


よそう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8f67-+tXA [113.153.108.105])
垢版 |
2018/11/20(火) 02:51:08.30ID:AoLny2eU0HAPPY
>>685
イスカ入りでもオーバーキルするやん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8f67-+tXA [113.153.108.105])
垢版 |
2018/11/20(火) 02:54:41.30ID:AoLny2eU0HAPPY
>>694
エアプか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8f52-io5V [49.251.35.30])
垢版 |
2018/11/20(火) 04:10:53.69ID:T0BEMDPJ0HAPPY
>>690
異境ベリハってどの1層にも初挑戦者をビビらせるための洗礼者がいるからねぇ
バルオキーは大きなアベトス、ラトルはホーネット軍団、エルジオンは両方とも初見殺し
ボスだけで言えばどの異境でもそうだが、正直2層よりも1層の方が強いと思うんだよな
ラトル2層だけはちょっと意地悪な難しさが他の2層よりも際立つけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8f52-io5V [49.251.35.30])
垢版 |
2018/11/20(火) 06:34:27.65ID:T0BEMDPJ0HAPPY
ラディカ:2ターンで2治癒1回復で計2600強の回復、知性バフ付き
ミュルス:パワーヒール一回の回復量が1300ぐらい、2ターンで計2500強

知性はミュルスの方が高いし燃費良くザコ掃除に参加できる強みがある
一方ヒーラーにおいて最も重要なステである素早さはラディカの方がずっと上
火属性と地属性だし、今はもう棲み分け使い分けが出来るようになってんじゃないかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0353-kOdI [220.208.11.218])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:28:19.45ID:eKrEcKKg0HAPPY
プリンセスの詩篇のドロップ率ってどんぐらい?
10周まわってゼロ 三枠保持してる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM67-c6Cl [36.11.225.134])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:24.94ID:c3lKD8qjMHAPPY
>>715
ライラがボロボロ落ちた分のしわ寄せがプリンセスにきてるだけだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 632b-5JUy [116.83.53.81])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:35.71ID:WQ2wvBcz0HAPPY
ベアラーの詩篇が一つ落ちるまでにギルドナの冥が5ぐらい上がる
こりゃ10冊集まるまでには冥ウハウハだな!クソッタレ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7ff6-qMbf [221.119.218.189])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:27.45ID:8GQTmGLd0HAPPY
>>733
俺は、10個集まるまでに、冥が36になったよ。1ヶ月くらいかかったけど。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 632b-5JUy [116.83.53.81])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:27.18ID:WQ2wvBcz0HAPPY
>>734
やっぱそんくらいかかるね 2枠しかないから余計キツい
気長にやるよ……
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 632b-5JUy [116.83.53.81])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:41.95ID:WQ2wvBcz0HAPPY
ゴッドハンドは交換してしまおうと思っている
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-S9pT [126.234.67.72])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:20:58.12ID:a/7m7X/xpHAPPY
とりあえず誰の誕生日だよ!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d332-io5V [122.17.133.63])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:19.89ID:9izZWexG0HAPPY
異境全部クリアして邂逅も全部終わるぐらいにはアルド放置してたけど
降魔武器全部やるぐらい回して2枠で詩篇10冊ぐらい出てギルドナの冥は30超えた
魔獣城は3枠で回しまくって魔王10冊とって今では沼に連れて行っている
TDLは3枠で精霊武器カンスト見込みまで回したけど2冊しか出なかったのであとは交換した
結局アルドは数回異境バルオキーに連れてっただけでほぼ使っていない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cfec-nQwl [153.230.76.4])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:46.29ID:8NeBJ4oS0HAPPY
>>749
課金はしてるの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cfec-nQwl [153.230.76.4])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:11.59ID:8NeBJ4oS0HAPPY
>>737
ゴッドハンドはドラゴンベアラー並にダルいから交換でいいと思うよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c3f8-tMy6 [118.241.143.113])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:03:09.31ID:/PNw+jec0HAPPY
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://nonou.americanunfinished.com/yui/t20029111212122
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d332-io5V [122.17.133.63])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:31.99ID:9izZWexG0HAPPY
降魔も杖と首飾り以外ほぼ趣味なので
やる気なければ交換してしまってもいい
戦力揃ってれば焦る必要もない、アルド☆5いないと絶対困るってこともなかったし
レンリもシオンもツキハも早い段階で引いていたので困らなかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:52:37.92ID:NU9JO9x3MHAPPY
ムカデンで狙って引けるキャラじゃないし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:37.69ID:NU9JO9x3MHAPPY
>>779
多分今週は先行ガチャが開始で
来週外伝実装の流れかと
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:29:15.16ID:NU9JO9x3MHAPPY
>>784
メリナみたいに抱き合わせなしの可能性もある
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd9f-8+gO [49.98.144.47])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:39:49.48ID:gz2vXSMddHAPPY
男女に好まれるキャラがゲームの売りだったが、ホオズキは…

色が違うよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd9f-8+gO [49.98.144.47])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:47.87ID:gz2vXSMddHAPPY
エロさを抑えて、くノ一で手裏剣や投擲スキルの拳キャラで良かったと思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:33:31.29ID:NU9JO9x3MHAPPY
なんか今クローズテスト中のグリムエコーズとやらがすごくコンシューマっぽいらしくやりごたえがあるとかなんとか
ってツイッターで流れてるな
アナデンの後釜きたか?
スクエニだが
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:40:24.82ID:NU9JO9x3MHAPPY
>>832
そうだったわ、忘れてた
ちなにガチャレア率2%らしい
こりゃ解散だな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMa7-+Vgg [150.66.80.121])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:24:04.59ID:pIdhpQhqMHAPPY
昨日1年持たずFFEXFサービス終了宣言した
FFブランドでもこの扱い
スクエニは超地雷だよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM5f-v8wi [119.240.142.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:44.12ID:NU9JO9x3MHAPPY
ミリアサでも集金のためのインフレすごいらしいし、スクエニはまじおわこんだよな
何よりスクエニのアプリチームのグラって、すごい能面なんだよな、ただはりつけました感が強い
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! f390-Wc+1 [114.153.217.132])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:25.60ID:suZgRzLe0HAPPY
釣り針強化してくと体感でどんどん下位の魚が出なくなってくる上狙い釣りもしにくくなるから
150とは言わずとも70くらいまでは釣っといた方がいいぞ
行くのめんどくてLv20くらいまでザルボー放置してたらカージナルペトラ70匹に達する前にカマス150越えた俺が言うんだ間違いない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd9f-8+gO [1.75.230.56])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:13:03.88ID:lWdo378wdHAPPY
>>858
冗談でなく、まだ20%
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3f53-kOdI [133.123.6.24])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:23:10.17ID:dp8eO3hR0HAPPY
お前ら今何人いる?
俺はもう一年ぐらいやってて100人だけどほしいキャラでフェルミナさんだけがどうしてもこないわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd9f-8+gO [1.75.230.56])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:29:52.66ID:lWdo378wdHAPPY
あ、後はゴムはそのままでマスターリールだけ上げていけば良いのか!


って人居そうだな

特別に教えるが新素材ウキはサイズの大きいヌシの釣り成功確率アップな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7f67-4bLg [59.129.7.75])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:12.09ID:nSeZiTwe0HAPPY
>>878
冗談じゃないんだが…
集中的にやったらあれだけど、合間合間の時間でやっていれば気づいたら終わる

>>879
次元針入手で約半分くらいじゃない?
そこからヌシとの格闘で次元針2、マスターリール2になって終わったら御の字って感じ
ヌシはマジで逢えない、逃げるの二重苦
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-AViy [126.35.32.145])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:34.16ID:MKhLOcO8pHAPPY
マギカクエストで+15と+20の上乗せとか舐めてるのか!?
200、300どーん!!と上乗せせんかい!!!
うああああああ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7f7d-R8il [123.227.225.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:08.46ID:hkcr/leh0HAPPY
>>882
当初は振動なかったの?
それキッツイなー、ずっと画面を凝視せなあかんやん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 2387-CEQ7 [126.225.97.219])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:16:07.83ID:XdzGMmDk0HAPPY
>>895
リールとウキはお金じゃなく
カマスポイントと交換なんだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7fbb-4fLB [221.113.0.16])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:18:53.35ID:JzQspVkb0HAPPY
まさかそのカマスポイントを稼ぐための餌代が困らなくなったという釣りやってたら常識的にわかることを
わざわざ噛み付くアホなんておらんやろ〜
もしおったら脳に障害おってるからすぐに病院いくことをお勧めしちゃうね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 2387-CEQ7 [126.225.97.219])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:45:28.88ID:XdzGMmDk0HAPPY
>>909
悪かったね。
俺は君みたくアナデンに人生捧げちゃうほどには
のめり込んでいないからさw
ちょっと勘違いしていたわ。
最果ての魚はカマスポイントじゃなくて
経験値が少なかったんだね。

にしても2日で終わるとか、ナマポ的な暇人なのかな?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM67-c6Cl [36.11.225.134])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:49:12.33ID:c3lKD8qjMHAPPY
無課金だけどまだ育てきってないキャラいるしそいつ育ててる間に石溜まってまたガチャで新キャラ当ててそいつ育ててる間に石たまるをずっとループしててモチベ下がらないんだが?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! f390-Wc+1 [114.153.217.132])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:52:59.12ID:suZgRzLe0HAPPY
>>900
狙い釣りしにくくなるってのは、ダブル・トリプルヒットで下位餌と上位餌が抱き合わせにされる頻度が上がった分
下位餌のみが釣れる魚影のpop数が相対的に少なくなるって意味で書いたのよ
月影の森なんかがいい例で、高レベル高釣り針時にカサゴだけ微妙に足りないことに気づいても
釣りダンゴだけで回った場合3〜4匹くらいしかそもそも釣れなくなる
コミミズ・カイアサリでまとめて釣ろうとした場合時間効率は大幅に落ちる

当然上位餌のサカナも同時に狙っていくにはダブルトリプルヒットは役立つけど
下位餌のサカナだけ足りないってなった場合にはかえってやや不便なことになるって意味
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM67-c6Cl [36.11.225.134])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:16.37ID:c3lKD8qjMHAPPY
>>924
さっき月影で釣りしてみたけど次元3でカサゴ9匹釣れたよ
スケルトンカマスやシロナマコも同じぐらい釣れてるから時間効率いいよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2387-Qiyu [126.203.30.12])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:28.94ID:PdL/zStk0HAPPY
今から始めても大丈夫?
基本オフゲーってきいたけどオンライン要素あるのかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d332-io5V [122.17.133.63])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:40.65ID:9izZWexG0HAPPY
雑魚は全部カイアサリでいいぞ
2000万使ったとかってのはご丁寧にミミズまで買ってたんじゃないのか?
ポイントは着実に溜まるから全部カイアサリでとっとと釣ってしまえばいいぞ
最果ては槍1本作れるぐらいしかやってないがカニばっかり釣れるから得られるものはあまり多くない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d332-io5V [122.17.133.63])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:38:00.37ID:O4GkE0kw0
だんごとかミミズだの使ったらエサ変えるのめんどくさいし金無くなるんじゃねーの
腐るほど余ってるならいいけど雑魚全部カイアサリでやってりゃ2000万なんか使わないからな
槍1本作るのに100万ちょいかかったと思うがそれくらいだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-4bLg [59.129.7.75])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:42:05.68ID:yKrWupkl0
いうてストーリーがきちんとしていて、フィールドを歩けるアプリはこれ以外自分は見つけられなかったから十分満足ではある
むしろこれ以外で冒険してるなあってアプリがあったら教えて欲しい、最近ヒマデンしてるから
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NJ2X [182.251.247.34])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:51:21.13ID:aUM+fqkaa
武器強化で資金カツカツだったんで釣りは竿20で辞めてたけど武器強化もそこそこ終わったんで釣り再開しようかな

とりあえず上かま箱買いして最果てと次元の狭間だけやってりゃ良いかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.230.76.4])
垢版 |
2018/11/21(水) 03:17:08.79ID:8jX58j9v0
チンポコションベン!チンポコションベン!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-oaHn [210.132.177.174])
垢版 |
2018/11/21(水) 03:45:14.20ID:+jOZ4k6I0
>>969
めっちゃ好感度増したわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-kOdI [133.123.6.24])
垢版 |
2018/11/21(水) 04:39:41.76ID:hpStT+u90
ラクレアさんのしょってるのは母衣とかじゃなくてトランポリンだと
テンプレに書いておけw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.230.76.4])
垢版 |
2018/11/21(水) 04:43:08.37ID:8jX58j9v0
君達って本当に無課金なの?
嘘ついて紛れ込んでる課金者とかいそうだよねw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-kOdI [183.176.55.189])
垢版 |
2018/11/21(水) 05:46:34.48ID:HNvF1Vn50
こっちはまったり良スレ
本スレもほんの数ヶ月前までは良スレだったのになあ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd9-mfmg [113.32.26.217])
垢版 |
2018/11/21(水) 05:57:29.87ID:OD2cesbp0
数ヶ月前は良スレだった?良スレな時期なんかあったか?
昔から混沌だったし、今に始まったことではなくね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.230.76.4])
垢版 |
2018/11/21(水) 06:24:33.79ID:8jX58j9v0
本スレは一部のキチガイに崩壊させられたからなぁ
アナデンの話するならこっちの方がいいな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-kOdI [183.176.55.189])
垢版 |
2018/11/21(水) 06:28:44.07ID:HNvF1Vn50
スレ立てZ〜
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.230.76.4])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:15.56ID:8jX58j9v0
>>986
チンポコションベン!!チンポコションベン!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c367-c6Cl [118.154.29.133])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:25:12.71ID:Qu/ZZpQJ0
なんか次スレに本スレの荒らしがいるね
まじ迷惑だから本スレに帰ってほしいわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f53-1tsY [183.176.55.189])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:39:53.32ID:HNvF1Vn50
>>988
相手にすると喜ぶから無視しといて
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nQwl [153.230.76.4])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:49:09.22ID:8jX58j9v0
>>988
あーいうのは絶対相手しちゃダメ
徹底無視するのが一番の薬だよあーいうのは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況